Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Немертвый десант. Чувство голода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.53*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечество даже покинув пределы родной планеты и не думало забывать дурные привычки. Войны вышли на новый уровень а уровень морали колебался от сектора к сектору. Сможет ли найти свой путь осколок былых времен или станет жертвой более сильных хищников? Время покажет, а пока десант снова в бою. слегка обновилось 24.12.

  
  пролог
  Земля, где то в восточной Европе.
  Алексей с восторгом рассматривал новый, словно с иголочки космодром, на который время от времени приземлялись шаттлы. Через каких-то два часа он сам сядет в один из них и сможет увидеть старушку землю с другого ракурса.
  Сейчас же он отдыхал в небольшом кафе в котором решил скоротать время до отлета. Сидя возле окна можно хорошо было рассмотреть необычность инопланетной инфраструктуры. Ведь прошел всего год с момента их прилета, а он все никак не мог привыкнуть.
  Все началось 2123 году в момент, когда земля переживала далеко не лучшие времена. Ведь количество ресурсов сильно сократилось и на всех просто не хватало. Наиболее остро это отразилось на мировых лидерах, которые стремительно начали терять свои позиции, запахло большой войной. Разгорелась целая череда малых и не очень конфликтов.
  Те времена он хорошо запомнил, особенно вечно хмурые лица родителей. Позднее сам, когда попал в армию, сполна понюхал пороху. А все из-за чего? Двадцать второе столетие внесло свои коррективы и на мировую арену вышли более молодые агрессивные народы. Ведь белая раса понемногу хирела, рождаемость падала и чтобы восполнить потери, в страны хлынули толпы эмигрантов. С этого все и началось, новоприбывшие вовсе не стремились забывать свою культуру, особенно мусульмане и как только экономика стран затрещала, они начали бунт. В этот момент и начался новый передел мира. К моменту прилета инопланетного корабля карта мира поменялась, а некоторые страны и вовсе исчезли. Наименее в этом плане пострадал восток. Наибольшая здесь страна Россия потеряла четверть территорий, но перед этим успела так изгадить потерянные земли опасными химикатами, что орды китайцев вынуждены были остановится, довольствуясь частью не зараженных территорий.
  Наиболее не повезло Европе, большую часть которой, подмяли арабские страны. Не устояло и США южные штаты которых медленно и неспешно начала захватывать Мексика, а на территории севера страны, начали возникать различные государства эмигрантов, которые не забывали и друг друга резать. Остатки американцев укрылись на Аляске.
  В общем, времечко было веселое и только прилет инопланетян поумерил пыл воюющих сторон.
  Но наиболее удивительным было то, что это были не какие-то мифические зеленые человечки, а обычные люди, пусть и с чуждой не похожей на земную культурой. Что позволило довольно быстро наладить контакт и договорится о сотрудничестве. Земля оказалась чьей-то давно забытой колонией, потерявшей свое прошлое.
  И вот уже год в мире царило обманчивое спокойствие. Страны мира активно переваривали полученные ими инопланетные технологии и казалось забыли о войне, ограничившись мелкими стычками. Но Алексей не желал участвовать и дальше в этом фарсе. Помимо некоторых интересных пришельцам минералов, их интересовали и люди в качестве рабочей силы. Первое время с планеты устремился настоящий поток из желающих покинуть небезопасное место. Конечно в первую очередь брали молодых людей с хорошо развитым интеллектом и ученых. Позднее пришел черед и всех остальных, ведь надо кому то делать грязную работу.
  Вот на один из таких транспортов нанялся и он. На земле его ничто не держало, всю его семью накрыло шальной ракетой еще четыре года назад. И главное, виновных не найти, ведь различных военизованых группировок вокруг как грязи, всех не проверишь. С тех пор он понемногу приходил в себя, покинуть землю казалось лучшим выходом, чем постепенно спится от безысходности.
  Наконец время ожидания подошло к концу, и парень твердой походкой направился навстречу судьбе.
  Всего несколько минут тряски и он на орбите земли вместе с еще пятью десятками людей, также стремящихся покинуть негостеприимную планету. Кого здесь только не было, в том числе и жители Азии, Африки, при виде которых хотелось выхватить припрятанный нож. Оружие было из спец метала, что позволяло обмануть не слишком сложную защиту. Все же природная подозрительность не позволяла ехать в неизвестность беззащитным.
  -Внимание займите свои места, через три минуты корабль уйдет в прыжок!
  Поскольку, какие либо иллюминаторы отсутствовали, ему пришлось сесть и ожидать вылета. К месту назначения корабль прибудет только через сутки, а значит, придется немного поскучать в полете. Задумавшись, не заметил, как уснул, так и не дождавшись вылета.
  
  Несколькими минутами позже, там же.
  В распахнувшиеся двери сноровисто вбежал десяток солдат, взяв на прицел всех присутствующих. Но сопротивления не было, все земляне спали под действием усыпляющего газа.
  Убедившись в безопасности помещения, внутрь вошло пять человек в желтом обмундировании и начали осмотр пассажиров. Быстро измеряя известные только им параметры, неизвестные выжигали надписи прямо на щеках людей.
  -Фу, ну и вонище, неужели без этого не обойтись, ведь данные можно занести на кристалл и все дела?
  -Метрод заткнись, без тебя тошно, каждый раз заводишь свою шарманку. Вот возьму тебя сегодня, посмотришь как упыри делаются, может поймешь зачем записи.
  -Емм нет, спасибо архонт. Просто из этого мяса половина же при первой высадке и сдохнет, зачем напрягаться? Сомневаюсь, что у кого-то из них есть шанс, дорасти до вурдалака.
  -Заткнулся и продолжаешь работать, не твоего ума это дело. Смотри договоришься у меня и сам получишь шанс ощутить себя упырем.
  Нытик сразу заткнулся и бросился выполнять работу. В конгломерате Илирис, вечно ведущим войны на окраинах подконтрольных систем очень легко было получить наказание и защищать родину в виде какого ни будь мутанта. Правительство устраняет асоциальный элемент, пополняет армию и экономит на ее содержании. Поэтому население конгломерата было на удивление законопослушным, если сравнивать с их беспокойными соседями.
  
  Планета Ара. Центр военных технологий.
  Очнулся Алексей внезапно и сразу почувствовал острую боль в левой щеке. Быстро открыв глаза, он понял, что вовсе не на звездолете. Его взору открылась простая, без каких либо удобств комната, вдоль стен которой испугано жалось около трех десятков землян, изредка между собой переговаривались. По центу же, лежало еще пять человек, перебивающих без сознания.
  Вот тебе и добрые, сочувствующие инопланетяне. Стоило бы догадаться, что люди повсюду одинаковые, пусть и ушли вперед в научном прогрессе. Только вот непонятно зачем им могли понадобится земляне? Учитывая то, что их схватили и закрыли непонятно где? Общее количество людей в комнате было где-то на десяток меньше, чем было пассажиров, что вызывало нехорошие подозрения. И оно подтвердилось, когда дверь открылась и внутрь зашли солдаты во главе с человеком в желтом.
  -Значит так, номера U432 U433 U435 и U437 на выход.
  Люди испуганно сжались и вытолкали вперед троих с назваными номерами на щеках. Причем никто и не думал возмущаться, видимо их так припугнули, что пленники и не помышляли о сопротивлении.
  -Тридцать седьмой, чего застыл?
  Нащупав нож, парень спокойно вздохнул, жить у пришельцев рабом до конца жизни, он не хотел. Ненавистная харя ухмыляющегося чужака выводила его из себя. Возможно, чуть позже он и не попытался бы сопротивляться, но не сейчас, когда чувства преобладают над разумом.
  Не дождавшись реакции на свои слова, ученый выстрелил шокером и Алексея захлестнула волна боли, заставившая его согнутся дугой.
  -Так-то лучше. Надеюсь, ты усвоил урок, а теперь лобзай мои ботинки.
  Немного приподнявшись землянин увидел подошедшего к нему врага и не раздумывая вогнал нож ему в ногу, выше дотянутся не было сил.
  -Аааа... Крик пришельца доставил ни с чем несравнимое удовольствие.
  Последнее, что увидел Алексей, это быстро приближающийся приклад, после чего сознание оставило его.
  
  Лабораторный комплекс тридцатью минутами позже.
  Архонт был в ярости, какое-то грязное животное посмело ему не подчинится и теперь не взирая на все принятые меры, нога постоянно напоминала о себе тупой ноющей болью. Поэтому, как только работа из тремя заготовками была завершена, он смог наконец заняться упрямцем.
  -Метрод приведи-ка его в чувство.
  -Но Архонт! Это ведь запрещено.
  -Ты уже второй раз за сегодня перечишь мне, неужели так хочешь занять его место?
  Услышав шипящий от злобы голос начальника, Метрод побледнел и сноровисто брорсился выполнять приказание.
  Несколькими минутами позже, там же.
  Алексей с трудом разлепил глаза, и первое что он увидел, это самодовольную рожу врага.
  -Вижу ты наконец проснулся, вот и хорошо, можем начинать.
  Ученый подхватил с подноса шприц, внутри которого плескалась красно-фиолетова муть, переливающаяся различными оттенками. Напрягшись, парень попытался высказать все что он думает о своем мучителе, но к его удивлению не смог промолвить и слова, язык отказывался подчинятся. Услышав его мычание, архонт наклонился к его уху и тихо прошептал.
  -Обычно запрещено проводить процедуру когда объект в сознании и из-за сильной боли, что сопровождает процесс. Но ведь ты не такой? Поэтому у тебя будет шанс посопротивляться, может даже станешь первым в истории, кто поборол вирус.
  Не успел Алексей толком осознать услышанное, как ощутил входящий ему в плечо шприц. А затем через каких то пару мгновений он полностью потерял контроль над телом. Но это было только начало, внезапно парень почувствовал в своем сознании нечто чужеродное, враждебный всему живому и вечно голодный разум. Между ними завязалась борьба, но силы были явно не равны, вирус постепенно побеждал, Алексей чувствовал, как постепенно рушится его сознание, и начинают исчезать одни за другими воспоминания. Понимая, что его я переживает последние минуты, он сосредоточил все свои потуги на сохранении памяти, питаясь хоть как-то подгадить занявшему его место разуму.
  -Долго же он корчился. Думал на ужин не успею.
  -Зато хорошо рассмотрел, что бывает с непослушными.
  Услышав слова начальника, Метрод испуганно сжался и поспешно покинул помещение. Архонт довольно хмыкнул и перевел взгляд на хирургический стол, где раньше лежал человек. Сейчас его место занимала огромная, почти двухметровая фигура, покрытая жгутами мышц и наростами плоти.
  ИИ уже начал устанавливать нужный набор имплантатов, призванный контролировать нового бойца конгломерата, а значит, нужда в его присутствии отпала.
  -Сладких снов варвар! Ха, ха, ха теперь ты лишь раб, надеюсь ты сохранил хоть часть себя и сполна насладишься своей ролью.
  
  Часть I
  Упырь - боевая единица, созданная на базе человека, смесь живой и мертвой плоти мутирующей под воздействием вируса. Для развития и поддержания жизнедеятельности должен пожирать плоть разумных существ. Сравнительно тупая единица прорыва с сильной броней и небольшим интеллектом, управляется по средствам ИИ имплантатов. Может сохранять часть личности или воспоминаний, шанс один на сто человек. В невоенное время замораживается для экономии ресурсов. Основное предназначение, космический десант, охрана зараженных объектов, пехотинец прорыва, карательные чистки.
  Отрывок из учебника военного дела старших классов конгломерата Илирис.
  
  Глава 1
  70 лет спустя, десантный крейсер Маа, орбита планеты Аортита.
  Пробуждение было тяжелым, новорожденный разум с трудом осознавал себя. Тело не слушалось, застыв в капсуле, что стояла среди бесчисленных рядов себе подобных. Существо чувствовало присутствие сородичей так похожих на него. Но все же они были разными, делясь по силе и уровню разума. Знание? Откуда оно? И тут же пришел ответ, наследие крови бесчисленных поколений подобных ему, прошедших жестокий отбор эволюции. Выжить должны сильнейшие, все остальные лишь пища на пути к развитию. Да именно так нужно делать, все остальное не имеет значения.
   В ангаре находился 7 диверсионно-разведывательный полк упырей, сплошь состоящий из новичков с почти отсутствующим командным составом. Поскольку уровень интеллекта большинства был чрезвычайно низок управление, осуществлялось в основном системой имплантатов. Она обучала, имела модуль свой-чужой и указывала на цель. На этом управление ИИ и заканчивалось, оставляя бой на усмотрение упыря.
  Новые знания причинили боль и шли из чужеродных частей в его теле, существо хорошо их ощущало, но избавится от них, не имело возможности. Суть их была чужда ему и вызывала приступы боли. Поскольку изменить ничего не было возможности, разум в котором преобладала звериная логика, решил выждать момента и избавится от оков.
   Он был умным. Да именно он, как подсказывало ему что-то внутри разума. Ведь это то, что отличало его от сородичей. К сожалению, долго поразмышлять новорожденный разум не смог, как только организм полностью пробудился, пришел ГОЛОД, что немедленно вытеснил все посторонние мысли. От немедленного желания бросится вперед на поиски пищи, ломая кости закрепленных в крепежах конечностей, удержали те самые чужеродные элементы. Пытка продолжалась пока двери ангара не открылись. Тотчас по трубкам в организм поступил питательный раствор, который немного притупил терзающий его голод.
  -Что за ерунда, они все новенькие как с иголочки, да у половины даже брони нет, где обещанные ветераны? Возле него разразился криком толстый кусок мяса из красного цвета кожей, одеждой?
  Арргг снова чужеродные знания? Но он умный знает, что его хотят обучить, нужно ли сопротивляться? Возможно, но сначала нужно поесть.
  -Трибун, но ведь после Колоданской трагедии нам так и не удалось восстановиться!
  -Знаю! Поэтому мы просто не можем провалится, проведите полное десантирование и займите территорию выработки.
  -А что делать с местными колонистами?
  -На планете много агрессивной ксенофауны, которая наверняка планирует напасть на поселение.
  -Конечно, выживших не будет.
  Дальнейшие события заставили бесится зверя в бессильной злобе. Прозвучала команда и он вместе с собратьями покинул капсулы, начав разбиваться на пятерки. При этом тело его совершенно не слушалось, двигаясь само по себе. Хотя ни в какие сравнения они со скоростью упыря не идут.
  Будучи безучастным зрителем он с трудом понимал, что происходит. Пять сотен существ, разбившись на сто отрядов, начали занимать десантные шлюпки. Ему выпала роль пилота, что вовсе не радовало, поскольку на неокрепший разум обрушился настоящий поток знаний.
  Сев в кресло пилота, он недовольно рыкнул на сунувшегося было к нему широкоплечего сородича, занявшего место командира отделения. Они было приготовились к схватке, но прозвучал сигнал готовности и система взяв их тела под контроль, развела по местам. Резкий рывок и вот они уже в космосе про что говорили показания приборов. Поморщившись в очередной раз от вспышки боли, ставшей уже такой привычной, он и не заметил, как стал машинально готовить корабль для входа в атмосферу. Но его действия были продиктованы вовсе не желанием обучится новому, а боязнью перед просыпающимся голодом. Внизу как подсказывали новые знания его ждала добыча, которую ему позволят съесть в награду за послушание. Получалось не очень, огромные когтистые руки были мало предназначены для тонкой работы с аппаратурой шлюпки, к счастью погрешности быстро поправлял ии.
  К сожалению, они были в третьей волне, поэтому могли легко лишится пищи которую проглотят более удачливые собратья. Ведь упырь никогда не бывает сытым, постоянно отмирающая и мутирующая плоть, моментально поглощает доступные ресурсы. Не помогает и количество проглоченной пищи, процесс развития просто ускоряется, поглощая излишки.
   Но добыча оказалась с зубами. В поселении была старенькая, видавшая вида зенитка земля-атмосфера, которая будучи полностью автономной, сразу открыла огонь по неизвестным кораблям не отзывающимся на запросы. Обладая не большой скорострельностью, она умудрилась сбить всего за минуту две шлюпки первой волны.
  Зверь задрожал, погибать отчего-то очень не хотелось, с глубин разума поднимался чей-то страх и жажда жизни. Чувства? Создание раздраженно замотало головой, это было ново, с момента пробуждения оно чувствовало лишь голод и ярость. Поэтому наблюдая, как время от времени на экране исчезают маркеры шлюпок, оно заметалось в панике в поисках выхода.
  Не желая себя подобной участи, зверь начал хаотично менять движение полета, перехватив управление маневрами. Поскольку зенитка стреляла в первую очередь по самым легким целям, корабль смог удачно приземлится.
  Смерть собратьев вовсе не печалила U437 ведь слабые и глупые должны уступить свое место на пути к силе.
  Сбросив ненужные уже двигатели, к поселению устремился шахоход на восьми стальных ножках. Набрав свою максимальную скорость в 46 км в час, они оказались на окраине колонии окруженной высокой стенной с системой автоматической защиты. Сейчас в ней зияло несколько крупных прорех, а все огневые точки были подавлены. Но далось это первой волне очень дорого, около десятка шахоходов застыв горели или были окутаны дымом, повсюду валялись ошметки тел, похоже их даже не попытались поглотить.
  Проводив голодным взглядом такую доступную пищу, пилот направил машину в один из проломов вперед где слышались звуки схватки. Медлить было нельзя ибо управление сразу перехватит ии, а быть безвольной куклой созданию не хотелось.
  Улицы были пустынны и если по началу еще попадались разорванные тела, то ближе к центру они отсутствовали. Похоже, именно здание ратуши стало последним прибежищем для защитников колонии. Приблизившись он выбросил десант и отправился в город на поиски одиночки. Кресло пилота подпитывало его с помощью специальных трубок, в тело поступал питательный раствор. Но хотелось U437 вовсе не его, а самолично пойманной живой добычи, которую можно будет не спеша поглотить. Увлекшись мечтами, он не заметил атаку, правая камера пораженная лазером вышла из строя, как и одна из ходуль. Воспользовавшись уцелевшей, он успел заметить гибкий силуэт врага, что отбросив использовавшую весь свой заряд винтовку, скрылся за поворотом.
  Радостно взрыкнув зверь направил машину в погоню, охота наконец начиналась.
  
  Колония, семь часов до нападения. Тетра.
  Девушка проснулась рано утром, что уже вошло у нее в привычку за последние пять лет. Сегодня предстояло обойти западную гряду, где как надеялась охотница, могут находится гнездования Шинкун. Твари довольно опасные, их жвала с трудом, но все же способны прокусить броню легкого танка. Вспомнив последнюю их встречу, Тетра неосознанно потерла плечо, где под тканью находилось три шрама. Отделалась можно сказать, легко учитывая то, что тело зверя практически полностью состоит из щупалец и пасти. К счастью гнезда свои они не охраняли, что очень облегчало задачу.
  Улыбнувшись, охотница представила на что потратит заработанные деньги. Правда гораздо больше ей нравилось чувство азарта и адреналина испытываемое на охоте. Казалось бы в свои семнадцать лет она должна интересоваться совсем другим, но нет Тетра во всем походила на мать. Их семья, жившая здесь уже три поколения, всегда отличалась неусидчивым и безрассудным характером.
  Вспомнив о матери, вот уже год пропадавшей в очередном походе, девушка взгрустнула, вспомнив вечно хмурое лицо отца, постоянно сидевшего на работе. Ее в их дряхлеющей колонии было немного с тех пор, как стало понятно, во сколько обойдется обустройство планеты. Поэтому единственной статьей дохода стала добыча металлов, нужных при постройке космических кораблей.
  Собравшись, она подошла к зеркалу, откуда на нее смотрела девушка с пепельного цвета волосами и глазами белок которых отдавал ярким синим цветом. Если бы не эти особенности, то при своем росте метр семьдесят ее можно было бы назвать невзрачной. Конечно, не одна она так щеголяла, все рожденные здесь в третьем поколении были такими. Ничего необычного в этом не было, ведь каждая планета имела свои особые свойства, влияющие на фенотип человека.
  Выйдя на улицу Тетра с наслаждением вдохнула слегка кисловатый, но такой родной воздух.
  -Яркого солнца мистер Анчер!
  -Да воссияет оно навек! Снова на охоту, ох когда уже за ум возьмешься, одно по скалам скачешь, тебе бы учится.
  -Как ни будь потом.
  Закончив привычный спор со своим соседом, ворчливым стариком, вечно копошившемся в своем саду по утрам. Улицы как всегда были пустынны, работа на шахте начинается через час, поэтому желающих обрывать не слишком большой отдых, не находилось. По дороге встретилось лишь несколько патрулей военных исполняющих в колонии роль милиции.
  Понадобилось всего пятнадцать минут, чтобы достичь периметра внешней защиты отгораживавшей людей от агрессивной фауны планеты. Пару мгновений и вот она уже за воротами. Здесь нужно держать ухо в остро, расслабишься и живо угодишь кому ни будь на обед. Поэтому лазерную винтовку девушка с рук не выпускала ни на мгновение, невзирая на то, что возле базы живность встречалась не часто. Но вот чем дальше от колонии, тем хуже.
  Потратив уйму времени Тетра смогла осмотреть местность избежав нежелательных встреч, но все в пустую, один кокон не счет. Продолжить поиски помешал черный дым поднимавшейся в небо со стороны колонии. Неужели пираты? А как же отец? Больше не раздумывая, она побежала назад совершенно позабыв о безопасности. К счастью зверье вело себя на удивление тихо, не показываясь на глаза.
  Но чем ближе девушка подбегала, тем больше понимала, что безнадежно опаздывает, но останавливаться было не в ее правилах. Лишь на подходах к внешнему периметру Тетра проявила осторожность, сбавив скорость, а потом и вовсе начав красться. Увиденное повергало в шок, стена сияла прорехами, а значит, бой идет уже в самом поселении. Но не это ужасало, а мелькавшее то тут, то там огромные человекоподобные фигуры поедавшие время от времени, что-то лежащее на земле. Она узнала их мгновенно, ужасная пехота конгломерата была хорошо ей знакома по рассказам деда, много повидавшего на своем веку.
  Но ведь о них ничего не было слышно последние тридцать лет, после того как империя Исилин вышибла их из центра сектора. Тогда только планетарные бомбардировки дали возможность отбить стратегически важные системы.
  Сейчас же дела прошлого интересовали ее мало, гораздо важнее было то, что делать дальше. Впрочем, решение приняли за нее, один из монстров находившихся ближе всего к ней, вдруг насторожено принюхался и зарычал, после чего огромными скачками понесся в ее сторону. Вскинув винтовку, девушка быстро произвела два выстрела и не промахнулась, получив заряд лазера в голову и грудь, монстр закачавшись, упал. Но Тетра не обольщалась на этот счет, твари были чрезвычайно живучи и могли регенерировать пока в их телах достаточно энергии.
  Поэтому, не мешкая, подбежала к поверженному противнику и ножом для разделки тварей снесла ему голову. Конечно в теории он может отрастить себе новую, но вот без имплантатов размещенных в ней он станет простым зверем. Но это сомнительно, судя по отсутствию у него оружия, это тупой молодняк с мизерным запасом энергии, не умеющий пользоваться ничем кроме зубов и когтей.
  Задерживается здесь не стоило, это всего лишь внешний периметр, предназначенный для отлова одиночек. Придется пробираться внутрь, может колонисты еще держатся? Но главной задачей остается все же поиск отца и корабля. Оставаться на планете небезопасно.
  Попав в город, она услышала далекие звуки боя. Значит, надежда еще не потеряна, на сердце сразу полегчало. Внезапно раздался какой-то шум с соседней улицы и Тетра не раздумывая юркнула за ближайшую стену. Осторожно выглянув из своего укрытия, девушка заметила машину врага, прочесывающую город. Нужно было действовать, скоро сенсоры врага найдут ее укрытие и небольшой игломет закрепленный на корпусе шахохода в момент изрешетит девушку.
  Поскольку обычного выстрела из винтовки явно недостаточно чтобы сильно повредить броню машины, Тетра решила обойти ее. Конечно опустошив разряд батареи одним выстрелом охотница могла рассчитывать нанести урон, но не вывести полностью из строя.
  Не мешкая, она побежала к своему дому с ужасом ожидая услышать перестук металлических ног у себя за спиной. Лишь добежав к своему крыльцу, она могла вздохнуть спокойно, ведь там находился запас оружия и боеприпасов. Вбежав внутрь девушка немедленно надела легкий броне костюм, запрещенный в свободном ношении, но припрятанный как раз на такой случай. С ним показатели скорости и силы охотницы значительно возросли, что было немаловажно в борьбе с таким врагом.
  В специальные крепежи на поясе она закрепила четыре запасные батареи, добавив к этому вторую винтовку.
  Обдумав ситуацию, девушка решила прорываться к центру колонии. Но раздавшийся с улицы шум шахохода спутал ее планы. В этот раз ей не успеть уйти из зоны действия сканеров, а значит нужно напасть первой.
  Выбежав из дома Тетра сразу произвела выстрел и не промахнулась. Все-таки годы охоты и отстрела опасных тварей не прошли даром.
  Отбросив винтовку так чтобы это видел враг она скрылась за поворотом успев услышать, как сметая все на своем пути к ней несется противник. Не очень умный? Что же, так даже лучше. Заняв позицию, охотница произвела выстрел как только враг показался, лишенная зрения машина замерла но, тварь сидевшая там быстро сориентировалась и продолжила движение хоть и намного медленнее.
  -Черт ну же... давай быстрее... Девушка трясущимися руками все никак не могла поменять батарею. Потратив на обычное действие лишние шесть секунд она смогла снова выстрелить, заставив шахоход припадать на одну сторону.
  В ответ он выстрелил очередью игл, пытаясь зацепить ее.
  -Ах... ай... Тетра схватил за пяти сантиметровый шип застрявший в ноге, пытаясь унять нахлынувшую боль.
  Прозвучал щелчок, не раздумывая она прыгнула в сторону, спасаясь от новой очереди металлической смерти. С трудом сдержав стон, девушка стала лихорадочно заменять батарею, чувствуя как впрыснутые костюмом обезболивающие понемногу унимают боль в ноге. Теперь ей никуда не убежать, придется надеяться на удачу.
  Новый выстрел дал свои результаты из машины повалил густой дым и она наконец замерла неподвижно. Не мешкая, Тетра начала заряжать новую батарею и не даром, люк шахохода открылся и оттуда выпрыгнул упырь.
  Девушка успела вскинуть винтовку, как метко брошенный камень заставил ее вскрикнуть, выпустив оружие. В мгновение ока упырь оказался возле нее, схватив когтистой лапой за шею, приподнял и начал рассматривать.
  Такие же голодные глаза Тетра видела у местных хищников. Внезапно тварь принюхалась и довольно взрыкнув закинула ее себе на плечо. После чего пробежав немного по улице, заскочила в похожий на решето дом, в одной из комнат которого, свою смерть встретила целая семья из пяти человек. Бросив охотницу в дальний угол, зверь начал насыщаться, издавая при этом такие звуки, что она с трудом сдерживала себя, чтобы не вскочить и не побежать.
   Девушка хорошо понимала, тварь оставила ее про запас, на десерт. Ведь чем свежее мясо съест упырь, тем больше ему пользы.
   Главное не терять надежду, способ убить его должен быть, мысленно твердила себе охотница, внимательно осматривая комнату. Но взгляд постоянно останавливался на огромной фигуре упыря, на плечах которого поблескивали металлические наплечники, с выбитыми на них капральскими знаками отличия. Нужно было спешить, чем больше тварь сожрет, тем сложнее будет убить ее.
  К сожалению, единственным подходящим оружием оказался металлический стул, лежавший возле самой двери. Только вот не успеть ей им воспользоваться, тварь явно быстрее.
  Внезапно звуки боя, доносившиеся сквозь разбитые окна, начали очень быстро утихать. В груди девушки будто комок сжался, она не желала верить, что все погибли.
  -Нет, нет! Вскочив Тетра побежала к двери, но сильный удар перехвативший ее на пол пути, больно ударил о стену. Система защиты смягчила удар, спасая от смертельных повреждений, только вот в момент удара она отчетливо слышала хруст собственных костей. В глазах потемнело, но даже теряя сознание от боли, охотница слышала звуки продолженной трапезы монстра.
  
  Колония. U437.
  Зверь был доволен, впервые с момента своего рождения он насыщался, испытывая ни с чем не сравнимое блаженство. Сила постепенно наполняла тело, чтобы достигнув нужного значения, начать неспешно менять его, разжигая и так сильный аппетит.
   Закончив с пищей, хищник перевел взгляд на все еще живую добычу. Стоит съесть ее прямо сейчас? Или поискать пока другую добычу?
  Принюхавшись он все же решил остановится на первом варианте, уж слишком соблазнительно пахла красная жидкость, вытекавшая из раны пищи. Свежая кровь? Да, именно эти слова выплывали из глубин памяти. Хорошо.
  Наклонившись, зверь провел языком по добыче, слизывая вкусную кровь. Но этого мало, он поглотит ее всю. С чего же начать, ведь добыча не должна умереть раньше времени, испортив свежее мясо. Уже привычно поискав информацию в глубинах разума U437 понял, что следует начать из конечностей.
  Жаль только внезапный зов спутал его планы. Зверю приказывали вернутся, поэтому закинув добычу на плечо он устремился в нужном направлении. По пути пришлось избегать сильных сородичей, имевших возможность оспорить его добычу.
   Наконец он достиг центральной площади, где уже выстроились ровными рядами другие упыри. Повинуясь команде, он занял свое место в строю. Чувствующие близкую добычу, упыри начали рычать, что привлекло внимание солдата.
  -Лейтенант скорее сюда, здесь выжившая.
  Наглое мясо назойливо шумело возле U437, но ему не было до него дела, пока он не попытался отнять его добычу. Резкий взмах лапы и когти застывают в нескольких миллиметрах от глаз наглеца, удерживаемые чужеродными элементами.
  Застывший в ужасе боец с трудом пришел в себя и попытался унять дрожавшие руки. Подбежавший офицер бросил на него презрительный взгляд и начал осмотр трофея упыря.
  -А что? Ничего так аортитка, жаль нельзя с ней повеселится, капитан запретил брать на корабль живых свидетелей. Хотя...
  Лейтенант нахмурился, о чем-то напряженно раздумывая.
  -Придумал, сделаем ка из нее куклу.
  -Но сер, она ведь живая, так же нельзя!
  -Заткнись и помалкивай! Тебе какое дело, в защитника поиграть решил?
  -Нет сер... я все понял, но может гуманнее будет пристрелить, а потом уже делать куклу.
  Офицер насмешливо усмехнулся и похлопал поникшего солдата по плечу.
  -В том то и весь интерес, кукла должна быть разумна, обычного железа и так хватает.
  
  7 часов спустя десантный крейсер Маа где-то в глубоком космосе. Тетра.
  Девушка тяжело застонала и попыталась подняться. Что-то было не так, она не могла пошевелить ни чем кроме головы.
  В глаза ударил яркий свет и колонистка поняла что находится, в небольшой комнате корабельного лазарета. Стандартные стенки этого строение она хорошо запомнила, часто отлеживаясь в таком же в колонии, после охотничьих рейдов. Грустно вздохнув, она осмотрела крепежи кушетки, в тщетной надежде освободится. Проклятый упырь, уж лучше бы он ее сожрал.
  -О, вы наконец проснулись? Хорошо тогда можем начинать, приготовься сейчас немного пощиплет.
  Прохрипел микрофон на стене и во внутрь комнаты побежала серебристая жидкость, состоящая из нанитов. Тетра с ужасом смотрела, как к ней текла целая волна микро-роботов. Достигнув цели они начали проникать под кожу, причиняя ужасную боль. Девушка не выдержав закричала, чтобы тут же пожалеть об этом, наниты мгновенно заполнили ротовую полость, легкие и желудок.
   Маленькие мини компьютеры с функцией само размножения начали активно менять собой ткани организма копируя их. Вот только с органикой они имели мало общего, оставаясь тем не менее почти полной имитацией. Организм девушки просто копировался и улучшался в соответствии с проектом кукла. Главной задачей которого была полная имитация человека машиной и создания идеального многофункционального слуги. Все зависело от предпочтений хозяина проводящих модификацию.
   Тетра практически лишилась своего старого тела. От него остался лишь кибернетизированный мозг и половые органы. Но, тем не менее, оно испытывало боль, просто ужасную боль множества нервных окончаний. Не взирая на все попытки, охотница так и не смогла потерять сознание. Еще немного и она сошла бы с ума, но перед глазами вдруг возникло скалящееся лицо неизвестного лейтенанта.
   Острое чувство ненависти охватило девушку, как только она представила, как враг будет насмехаться над ней потерявшей разум. Нет. Она не сдастся, а будет бороться до конца, твари еще поплатятся за смерть ее отца и колонистов.
   Только вот тяжело терпеть, лишь сильное чувство из последних сил удерживало ее на грани. К счастью боль начала медленно уходить сначала с пальцев, потом с рук и ног постепенно принося облегчение.
  -Как она. Надеюсь, я не даром выкинул на эту подстилку две свои зарплаты?
  -Хм, просто чудесно! Целостность сознания 87%, удивительная стойкость. Правда придется вам потратится на имплантаты контроля для получения кроткой куклы. К сожалению, на корабле подходящих нет, придется потерпеть до базы.
  -Ничего, так даже лучше, люблю ломать таких, будет чем заняться в полете.
  -Уверены? Они недешевые.
  -Ерунда, девка все отработает, в метрополии падки на экзотическую внешность.
  Голоса удалились, а Тетра все пыталась прийти в себя.
  Похоже, сегодня она потеряла действительно все, даже собственное тело, а скоро у нее заберут последнее, свободу воли. Невольно охотница пожалела, что не сошла сума став безвольным инструментом. Но пламя ненависти, горевшее глубоко в душе, требовало крови, а значит сдаваться рано, нужно бороться до конца. Но как же тяжело ей было смирится с действительностью, ведь жизнь для не закончилась. На планетах центральных систем не признавали право киборгов на свободу воли, нарушение этого правила грозило немедленной утилизацией. На окраинах дело обстояло еще хуже, переводя таких как она, в разряд обычных вещей.
   Что тут скажешь, люди боятся за свое первенство и не позволят его оспорить. Благо прецеденты случались в прошлом.
  Но это все неважно, она должна получить свободу. Даже если придется бороться против всех никому не доверяя, Тетра готова на это пойти.
  
  
   Глава 2
   3 дня спустя десантный крейсер Маа, командный мостик.
  На полпути к базе корабль изрядно тряхнуло, выбрасывая из гипер-пространства. Были получены слабые повреждения обшивки.
   Капитан Орусон застыл, изучая показания приборов.
  -Навигатор, что у вас?
  -Сер, на радаре в пяти минутах хода неизвестная планета, похоже ее прикрывает от обнаружения какой-то щит. Но это не главное, она имеет искусственную орбиту.
  -Вот как! Хм.
  Ситуация складывалась очень опасно для экипажа корабля, ведь население планеты может быть враждебным к случайным гостям. Понимая это, капитан лихорадочно искал выход из ситуации, борясь с желанием пощупать на прочность неизвестную цивилизацию.
  Племена дикарей время от времени вырываются в космос со своих планет, имея иногда интересные технологии и энерго-ресурсы.
  -Капитан, входящий вызов!
  -Принять на главный экран.
  Изображение несколько раз передернулось и перед изумленными людьми появилась фигура с ног до головы закованная в доспехи. Все бы ничего, но ее окутывала странная темная дымка, которая словно живая двигалась в произвольном направлении.
  -Низшие черви... почему вы без ошейников?
  -Мы не рабы...
  Закричал было адъютант, но столкнувшись взглядом с латником, как-то сразу сник.
  -Потомки беглых низших форм жизни, теперь я ваш господин Ур-тусен. Покоритесь.
  Тотчас корабль протяжно заскрипел и начал двигаться к планете.
  -Нас захватил силовой захват!
  В отчаянье произнес навигатор с надеждой посмотрев Орусона и тот не подвел его надежд, сразу начав действовать. Срочно направив всю энергию на силовые щиты, он начал готовить корабль к десантированию.
  -Вы познаете боль во всех ее проявлениях! Никто не смет противится воле властителей.
  Натиск усилился, в результате корабельные перегородки начали жалобно скрипеть, а в нескольких местах случились небольшие поломки и пожары. Замедлившееся было движение к планете, возобновилось, хоть и не так быстро.
  -Фиксирую энергетический всплеск! Он направлен в нашу сторону.
  -Ха-ха-ха до скорой встречи черви.
  Изображения мигнув потухло, оставив команду корабля в легкой панике.
  -Огонь из всех орудий, рассеять враждебную энергию.
  Столкнувшись с многочисленными взрывами торпед заряд был рассеян. Враг отреагировал незамедлительно, сделав еще шестнадцать залпов, столько им было не отразить.
  -Всем оставить корабль, приготовится к десантированию.
  -Да серрр!!!
  
  десантный крейсер Маа. Тетра.
   Девушка потеряла счет времени, часы тянулись один за другим, а она так и оставалась прикована. Лишь несколько визитов лейтенанта изучающего ее состояние, служили мерилом времени. Проклятая тварь уже считает Тетру своей собственностью, проверяет, как проходит процесс адаптации, прижилась ли немногочисленная органика в новом теле.
   Внезапно все изменилось на корабле, включилась боевая тревога. Какое-то время было тихо, но через несколько минут разразился настоящий ад. Корпус корабля начал сотрясался от многочисленных попаданий.
  -Внимание всему экипажу, получены критические повреждения, система жизнеобеспечения выйдет из строя через сорок шесть секунд. Немедленно наденьте защиту и приготовьтесь к отражению возможной атаки...
  Сообщение ИИ внезапно прервалось, а освещение комнаты отключилось, как и поступление свежего воздуха. Впрочем, темнота ей не мешала гораздо важнее было то, что без питания остались замки сковывающие ее.
  Освободившись, она почувствовала, как быстро падает температура и количество кислорода. Не иначе корабль сильно поврежден, ИИ теперь ничего не контролирует, а значит, есть реальный шанс сбежать.
  Неосознанно Тетра начала растирать замерзшие руки. Проклятые наниты слишком хорошо имитировали ощущения реального тела. В любом случае, времени у девушки было не много, нужно найти одежду и какую ни будь защиту. Ведь проклятый мучитель получал огромное удовольствие разглядывая ее обнаженное тело и описывая чем по прилету предстоит заниматься его новой вещи. Лейтенант любил смотреть на метания Тетры, когда пытался сломить ее. К счастью обещанного на сегодня малого набора для пыток удалось избежать.
  -Завтра немножко потренируюсь в технике полевого допроса и угадай кто мне в этом поможет?
  Тварь, охотница надеялась что их пути еще пересекутся, а пока нужно спешить и искать путь с гибнущего корабля. Не мешкая, охотница легко отодвинула дверь камеры, наверняка весившую немало, но удивляться она будет потом, в коридоре слышались голоса двух человек и они приближались.
  -... может ну ее, пропустим десантирование.
  -Ничего успеется, воспользуемся моим личным челноком. Не люблю раскидываться ценными вещами, поэтому куклу нужно забрать.
  -Но ведь она наверняка освободилась!
  -Вот для этого с нами он.
   Раздалось приглушенное рычание. Неужели с ними упырь? Взгляд девушки заметался по комнате и остановился на решетке вентиляции. Огромные лопасти, раньше преграждавшие путь, застыли до следующего включения энергии.
  Прыжок и вот руки Тетры сминают металлическую решетку, освобождая проход.
  -А ну стой.
  Знакомый голос заставил охотницу остановится, а ведь до свободы оставался всего лишь один рывок.
  -Только попробуй двинутся, и я посчитаю тебя испорченной вещью. Ты же знаешь, что люди делают с такими, поэтому медленно спускаешься и не спеша с наслаждением вылизываешь мои ботинки.
  -Лучше сдохнуть...
  Прокричала девушка, перед тем как сигануть в вентиляцию, выстрелы лазеров лишь бессильно вспороли воздух в месте ее недавнего пребывания.
  -Проклятая жестянка! U232 разорви куклу на части, быстро.
  В этот момент внутри корабля раздался взрыв побросавший людей на пол.
  -А гори оно все, сама сдохнет, уходим, похоже времени осталось совсем немного.
   У девушки же сейчас были другие проблемы, преследующая ее тварь неумолимо приближалась. Нужно было торопится, увидев впереди решетку она не задумываясь выбила ее, очутившись на полу столовой. Тварь сиганула следом, успев задеть когтями ее ногу. В результате из раны медленно выступила кровь. Послав мысленный приказ нанитам, девушка зарастила рану, потратив на это часть энергии. Неплохая в принципе для нее функция, если бы не необходимость питаться специальными энергетическими концентратами для восполнения потраченных запасов.
   Враг тем временем озадачено обнюхивал свои когти, наконец закончив раздраженно прорычал.
  -Фу, плохая няма, хоросая внутри!
   Плохо, ох как плохо, подумала Тетра медленно отступая к двери. Скольких же он сожрал, что уже умеет говорить? Наверняка не меньше нескольких десятков.
   Монстр наконец что-то для себя решил, потому как прыгнул прямо к охотнице. Девушка не растерялась и метнула прямо в зубастую харю баночку перца, обнаруженную на ближайшем столе, выводя из строя противника.
  -Внимание, критические повреждения вспомогательных источников энергии, отключение гравитации через шесть секунд.
   Какая удача. Тетра не мешкая активировала магниты на ступнях, обернувшись обнаружила болтающегося в воздухе упыря. Нужно поспешить и найти свободную спасательную капсулу, корабль явно на ладан дышит, да и тварь скоро освоится в новых условиях.
   Пять минут блужданий, а температура упала уже в явный минус. Похоже у нее осталось не больше десяти минут, после которых органика и наниты внутри девушки замерзнут окончательно.
  
  U437. Поверхность планеты.
  Вот уже несколько дней с момента падения он не спал, вместе с сородичами он патрулировал территорию вокруг своих пленителей. Слабые создания боявшиеся своей тени больше не могли усыпить его. Только вот упырь был вовсе не рад свободному времени, всепожирающий голод постоянно усиливался, мешая правильно мыслить. Добытая биомасса явно была недостаточной, поэтому приходилось есть примитивные организмы решившие попробовать на зуб их стаю.
  -Гррр...
  -А ну заткнулась образина, еще раз разбудишь, пеняй на себя.
  Зверь оскалился, его снова и снова тянуло к такому, казалось доступному мясу, но хозяева быстро научили U437 не слюнятся рядом. Боли что они причиняли ему, он не боялся, только вот любые повреждения усилят голод, что означает конец. Хищник хорошо запомнил как недавно потерявший контроль сородич, лишился головы.
  Стая быстро учится, поэтому больше никто не повторил опыт сдохшего слабака, но это пока, скоро слабых ждет такая же судьба. Разум твердил одно, нужна пища, нужно ловить местную живность, развитие прежде всего.
  
  Экипаж крейсера, место посадки.
  Капитан Орусон смотрел на шесть десятков членов экипажа, выстроившихся перед ним и подбирал нужные слова. Люди должны были продолжать работать в любых условиях. Аварийный маяк подает стабильный сигнал, осталось только устроить здесь базу и начинать прощупывать противника. Их главная ударная сила, состоящая из 168 уцелевших упырей, скоро выйдет из строя, а значит, пора пустить часть из них в дело.
  -Внимание мы начинаем развертывание базы, будьте предельно внимательны, здесь могут находится солдаты противника. Запомните, там где стала нога нашего солдата, уже наша земля.
  -Да, враг будет уничтожен и порабощен.
  Напыщенная фраза, но хорошо отображает суть политики их государства, которое зародилось из пиратских кланов. Впрочем, дела прошлого мало интересовали вояку от мозга до костей. Неизвестный противник вызывал интерес, будет забавно захватить или уничтожить корабль планету. Малое число войск при этом не смущало, так даже лучше, больше возможностей для маневров.
  -Шарт, возьмешь десяток самых проблемных зубастиков и прощупаешь с их помощью территорию на двадцать миль вокруг.
  -Есть!
  Провожая взглядом спину уходящего офицера, Орусон размышлял правильно ли он поступил с назначением. Впрочем выбирать не приходилось, нужно было отправить того кого не жалко, а раз лейтенант ослушался его притащив на борт живую добычу, то потерял всякую ценность в глазах своего командира.
  
  Орбита неизвестной планеты, десантная капсула для диких животных. Тетра.
  -Ну же, давай моя хорошая, за пускайся.
  Несколько живительных пинков по приборной панели и многочасовая работа наконец дала результат. С тихим шипением небольшой экран запустился, а маленькое пространство капсулы огласил обезличенный голос компьютера.
  -Аварийное включение, статус: десант. Внимание, энергии недостаточно, операция не может быть выполнена. Начинаю протокол самоуничтожения через 2 минуты.
  -Нет, нет ты что творишь тупая жестянка.
  Пальцы Тетры лихорадочно забегали по приборной панели пытаясь найти решение.
  -Внимание, изменения статуса миссии, начинаю сканирование... Обнаружен псевдо органический объект конгломерата, внесение корректив.
  Девушка облегченно вздохнула, огорченно подумав, что теперь для нее любой даже самый примитивный сканер представляет опасность. Судя по данным проекта ее нового тела, можно произвести небольшой апергейт и убрать недостаток. Только вот как это сделать? Лишних иллюзий охотница не питала, отложив поиск решения проблемы на будущие.
  -Диагностика произведена, просчитан план операции, для успешного накопления энергии и поддержания правильной орбиты понадобится 22 года. Начать операцию?
  Проклятье, похоже, она застряла и надолго. План созрел в голове мгновенно. Отдав приказ нанитам начать полную ассимиляцию оставшейся органики, девушка поудобнее умостилась на пол. Предстояло упасть в анабиоз на длительный строк, впрочем может так даже и лучше, спешить ей некуда да и врагов станет поменьше.
  -Внимание, ваши действия нарушают закон о частной собственности, за порчу имущества вас приговорят к утилизации в любой известной системе.
  Прочитав всплывшее сообщение, девушка довольно улыбнулась, пусть теперь в ней не осталось ничего человеческого, но она будет сражаться до конца. Аоритяны не сдаются, подумала охотница, провалившись в сон.
  
  Базовый лагерь, место посадки. U437.
  Мысли путались и цеплялись лишь за одно, насыщение, организм уже начал изменения и требовал добавки. Верещащий голос машины в голове не вызывал никаких чувств, кроме раздражения, зверю хотелось разбить себе голову, лишь бы избавится от него. Но он держался, чувство самосохранения было очень сильно в упырях, вернее в сильнейших из них. Ведь даже имея вдоволь пищи, слабый останется простым зверем так и не достигнув всех условий необходимых для эволюции. Память крови не могла врать, потому хищник будет бороться не только за пищу, но и развитие.
  -Ну и вонище, кажись этот пойдет нашему лейтенанту, видишь, скоро совсем контроль потеряет.
  -Да, вот смеху то будет, когда они взорвутся возле него и ему придется самому идти в разведку.
  -Ага, особенно весело станет, когда и с остальными такое же будет, сам тогда в атаку на врага пойдешь. Жаль у нас лишь десять работающих заморозок, их ведь нельзя долго держать так, быстро развиваются требуя много пищи и большинство, к сожалению деградируют.
  Зверь приоткрыл глаза, в нескольких шагах от него были два таких аппетитных куска мяса. Запах их тел просто сводил с ума, зверю хотелось ощутить вкус их внутренностей у себя во рту, медленно выпить их костный мозг, слушая крики извивающейся жертвы.
  -Арон, он не реагирует на команды, может прикончим его и поищем другого?
  -Да не, сейчас я его исправлю.
  Зверь почувствовал удар и легкую боль в ноге, повреждения немного прочистили мысли и U437 подчиняясь воле машины, двинулся к месту сбора.
  -Видишь как надо? Теперь боеспособный, пусть дальше с ним лейтенант разбирается.
  Задание, заветное слово сразу оживило разум упыря, медленно переставляя ноги, он вспоминал вкусную добычу, связанную с этим словом. На окраине их территории зверь остановился, вокруг переминались с ноги на ногу другие члены стаи, порыкивая друг на друга. Чутье сразу подсказало U437, что они крайне истощены.
  Наконец после мучительного ожидания к ним подошел один из кусков мяса, поступил приказ отыскать добычу далеко за пределами стаи. Ноздри зверя предвкушающее втянули воздух даже вечно тянущее чувство голода на миг отступило предвкушая будущую охоту. Громко взрыкнув, небольшая стая разделившись побежала вперед.
  Организм тратил последние резервы для поддержания бега, грозясь истощением и деградацией, лишь мелкая живность помогала поддерживать силы.
  -Нет! Монстры, да защитят меня великие Ариа...
  Раздался визг жертвы и звуки раздираемой добычи, в воздухе разлился сладкий и манящий запах крови. По счастью зверь был недалеко и успел урвать кусочек добычи, прежде чем подоспела вся стая. Торопливо отбежав и проглотив мясо, упырь наблюдал за тем как сцепилась стая. К моменту прихода куска мяса их осталось лишь девять.
  -Тупые уроды, я запрещаю вам драться между собой, ослушаетесь и будет больно, вот так, получите.
  После чего пришла боль, пронзающая все тело. Впрочем, зверь готов был терпеть лишь бы не чувствовать голод. Инстинкт подсказывал, тот кто перестает бороться деградирует, должен уступить место более сильным. В противоположность этому чуждая материя в голове требовала от него полного подчинения, пытаясь объяснить ему окружающий мир. Упырь не хотел подчинятся, это было противоположно его сути, лишь чувство самосохранения хорошо развитое в нем, удерживало от необдуманных поступков.
  -Что тут у нас, гм как интересно неизвестный сплав?
  Офицер наклонился над остатками жертвы и брезгливо поморщившись достал ошейник, который даже упыри не смогли повредить. Очистив его от плоти, он нехотя поднес добычу к глазам, пытаясь рассмотреть сделанные на ней записи. Только вот украшение не пожелало сидеть смирно, словно почувствовав потенциальную жертву, оно выстрелило в направлении шеи несколькими отростками. Легко уклонившись от довольно слабой атаки, лейтенант торопливо бросил находку в специальную сумку для хранения опасных образцов ксенофауны.
  -Интересно, рабский ошейник с элементами высоких технологий, неплохой трофей.
  Внезапно проснувшаяся паранойя заставила офицера остановится, что-то было не так. Что могла делать рабыня в лесу одна без еды и вещей? Поселений противника поблизости быть не должно, а значит она пришла сюда намеренно. И зачем? Судя по данным разведки местная цивилизация пошла по другому пути развития, а значит с большой долей вероятности не имеет радаров.
  Стоящий на дальнем конце поляны U437 глухо зарычал почувствовав приближение чужаков, но сделать ничего не успел, два копья пробив ему грудь надежно пригвоздили его к огромному дереву. Не останавливаясь мимо него пронеслись три стремительные тени, вооруженные полосками стали. Завязалась ожесточенная схватка, в результате которой стая обливаясь кровью сдерживала врага, который немного растерялся видя живучесть противника. Чем немедленно воспользовался лейтенант, проделав в одном из них дыру выстрелив навскидку из своего пистолета. Но на удивление чужак лишь пошатнулся, а затем дыра в груди начала стремительно затягивается. Коротко выругавшись, офицер переключил оружие на плазму и первым же выстрелом снес противнику голову, что заставило двух оставшихся врагов немедленно отступить.
  -Чего встали, хватайте труп местного вояки и живо за мной.
  Лейтенант торопился, противник мог возвратится в любой момент и не один, осмотрев свое потрепанное войско, которое уже более менее регенерировало, он посмотрел на дергающегося на копьях подранка. Чтобы вытащить их не могло быть и речи, а потому все что запомнил U437 это вспышку света, лишившееся его верхней части головы, тело безвольно повисло.
  
  Аури сайталути 2 категории. Восточные пустоши.
  Вот уже несколько дней девушка вынуждена была находится на этом мало приятном задании. Здешние земли недаром пользовались дурной славой и были столь слабо заселены. А все из-за проклятых джунглей имеющих одну нехорошую особенность, как только их начинают расчищать, ядовитые насекомые стают просто бешеными. Учитывая что свободных плодородных земель и без того не мало, население здесь почти не растет.
  Сама Аури с четырех лет попала в сайлутати хоть и не была местной, а всего лишь добычей местных владык. Что по мнению многих было большой честью. В кастовой системе планеты прыгнуть сразу на середину общественной лестницы не малое достижение. Да что там, можно сказать судьба каждого жителя небольшой планеты определялась сразу после рождения. Главное не попасть в касту отвергнутых, вот что думают все, да и что греха таить она сама. Быть живой батарейкой, чувствуя как из тебя выпивают жизнь, что может быть хуже.
  Но здесь ничего не поделать, владыкам нужна была энергия для управления планетой и рабские ошейники брали сколько нужно. Вернее чем ниже ты на социальной лестнице, тем меньше проживешь. Смерть для отвернутого в 30-35 лет довольно большая удача, обычно живут они намного меньше. Верхушка же общества щеголяет золотыми и платиновыми ошейниками и живет себе спокойно лет триста четыреста благодаря владыкам, занимающим место богов. А как иначе, вся жизнь на планете полностью подчиняется их воле при том, что их не больше тысячи.
  Как не странно, она хорошо запомнила момент пленения и смерть родителей. Жаль, но их лиц Аури как не старалась, вспомнить не могла. Ее схватили и вместе с другими пленниками выстроили в очередь в распределитель по кастам.
  Что там забыл иерарх третьего ранга сайлутати не понятно. Хотя чего гадать, одно из занятий владык, это поиск развлечений, которые у них порой принимают разные формы.
  -Какая забавная девочка. А ты знаешь, что ты особенная и можешь попасть в сайлутати элиту нашей армии?
  -Не хачу, гадкий бука, верни маму.
  -Интересно что-ты мне скажешь через десяток лет.
  Вот и все, что она запомнила о своем детстве. Дальше были лагеря сайлутати, людей имеющих возможность использовать энергию как и владыки. Только вот после начала ее использования, они теряли возможность вырабатывать свою, становясь полностью зависимыми от планеты. Чтобы получить силу, регенерацию и скорость, девушка лишилась части внутренних органов. Зато стала идеальным солдатом, лишенная тяги к противоположному полу и потребности в еде, довольствующаяся небольшим двух часовым сном.
  Как не странно, она довольно неплохо пережила испытания связанные с перестройкой тела, избежав частых в таких случаях осложнений, плюс показала неплохой уровень интеллекта. За что ее повысили до командира звена и перевели в розыскную роту, занимающуюся поиском бунтарей и поимкой чужаков.
  -Какой интересный солдатик вышел, сильное тело с перспективой развития до А+. Ну как не растеряла своих бунтарских замашек? Хи-хи ну же пытайся еще так забавно наблюдать за твоими попытками изменить волю владык, недаром я тебя выбрал. Моя покойная жена любила подбирать брошенных зверюшек, не поверишь у тебя были такие же глаза как и у них когда я тебя подобрал. На этом все, можешь идти.
  Тогда она хорошо усвоила урок, ее лучшие подруги оказались осведомительницами. Хотя о чем это она, учитывая место, где они находились, в этом не было ничего удивительного, просто так хотелось верить.
  -Наживка погибла.
  Лорин как всегда лаконична, просто идеальный исполнитель, жаль что по жизни дрянной человек. А так все понятно, похоже чужаки наконец выдали себя. В тело привычно хлынула сила, девушку передернуло, зная что получая силу она пьет жизни из людей, сайлутати никак не могла попривыкнуть. Чувство омерзения всегда возникало в ней когда Аури переполняла чужая энергия. Впрочем, это всего лишь часть игры, владыки любили играть с добычей, особенно если она успела их разозлить.
  Сопротивление корабля чужаков тогда стоило жизни пяти сотен отвергнутых, судьба которых, в скором времени угодить на удобрение. Что же, пора браться за задание и прощупать противника. Подозвав стоявшую в секрете Айрин, наша троица побежала к месту событий.
  
  Час спустя.
  -Нужно их преследовать!
  -Нас сожрут.
  -Возможно, но это лучше чем казнь сайлутати.
  Девушку передернуло, Лорин без сомнения была права. Владыки были скоры на расправу и для каждой касты придумывали по несколько изысканных казней. Поскольку воины ее касты были довольно затратные в производстве обычно смертная казнь заменялась на закапывание в землю на определенный строк. Шанс сойти с ума при больших сроках заключения был довольно высок, поскольку чувство удушья от попавшей в легкие земли, нельзя назвать приятным ощущением, а скорее пыткой для регенератора.
  -Слушай приказ солдат, берем этот кусок воняющей плоти и несем нашему цеху развития может заслужим прощение.
  -Хорошо, но до чего же живучие твари, Аури ты уверенна, что оно сдохло?
  -Мертвее не бывает, смотри следы разложения видны по всему телу, да и мозг разбросан по округе.
  -Ладно я сооружу носилки.
  Закончив приготовления, они понесли трофей в город, не взирая на большой вес твари, сайлутати довольно быстро передвигались. Тело реагируя на повышенные нагрузки тянуло энергию, плюс постоянные тренировки позволяли легко справится с задачей.
  В самом городе люди склонив головы торопливо уступали дорогу, не решаясь поднять глаза, чтобы не привлечь к себе лишнее внимание. Нижние касты хорошо усвоили урок что лишнее внимание власть имущих, ничем хорошим для них не заканчивается, лишь единицам удалось ухватить удачу за хвост.
  Казармы, а затем и научный отдел встретили их деловой суетой, на них лишь косились продолжая идти по своим делам. Только вот тащили девушки уродца даром, их находке вовсе не обрадовались.
  -Совсем из ума выжили тупые курицы! Объект заражен вирусом и даже такие полулюди как вы вскоре стали бы подобными уродцами, в случае заражения его кровью.
  -Виноваты, ждем наказания.
  Научник скривился рассматривая сайлутати находясь около вершины пирамиды власти он перенял слишком многое от своих хозяев. Впрочем мужчина по этому поводу не переживал он уже придумал, достойный урок своевольным солдатам.
  -Берете эту заразу и несете в дальний отстойник, выбросите в конце отсека. Пора бы вам уже усвоить, что вы не должны думать, а лишь выполнять что приказано. Все, проваливайте, я уже отправил отчет вашему начальнику.
  Не мешкая, Аури бросилась выполнять приказ, навлекать на себе гнев власть имущих не стоило. Можно сказать еще легко отделались, только вот на душе было почему-то не радостно. Предстояло идти через свалку, где сейчас лежат несколько тысяч трупов отвергнутых и прочих неудачников. В такие моменты она жалела о своем улучшенном обаянии.
  -Лучше бы нас прикопали.
  Девушка лишь кивнула соглашаясь с Лорин, в такие моменты она как никогда желала свободы.
  
  Дальний отстойник три часа спустя.
  С гулким чавкающим звуком среди многочисленных тел упала туша упыря, наверху тяжело дыша замерло две девушки.
  -Может эго стоило порубить для надежности?
  С сомнением протянула Ланту, рассматривая двухметровую тушу, запах которой казалось велся в ее одежду и это учитывая общую вонь вокруг.
  -Хочешь спустится, боюсь придется тебе идти самой.
  -Нет уж, пусть гниет, не люблю я технологий древних, все полезное от них мы уже забрали, осталась лишь разная гадость вроде этого вируса.
  -Да ты философ Ланту, пойдем, хватит все на древних валить или наш мирок от их слишком отличается.
  -Заткнись... или я вынуждена буду доложить о...
  Шаги девушек удалились, что послужило сигналом для активности, казалось мертвого тела. Чувство самосохранения не позволяло ему атаковать врага так как запас сил весь был израсходован. Инстинкт хищника подсказывал выждать и затаится, чтобы позднее заняться поиском более легкой добычи. Потеря части головы сильно замедлила мыслительные процессы, хоть и не была критичной. Лишь чужеродный элемент недовольно попискивал лишившись части своих элементов, впрочем в случае нужды они восстановятся, хотя займет это довольно много времени. Правительство конгломерата предпочитало ставить упырям дешевые системы контроля, заменяя их лишь в случае эволюции объекта.
  Почувствовав вокруг себя много пусть и немного подпорченной добычи, руки упыря начали немедленно действовать, отрывая куски плоти, он отправлял их себе в уцелевшую пасть. Чувство голода терзавшее его немного отступило, а в животе разлилась приятная теплота. Обилие пищи ускорило процесс регенерации и уже спустя полчаса, голова U437 восстановилась, но останавливаться упырь не собирался. Горы добычи говорили о возможности эволюционировать, главное чтобы ему не помешали странно пахнущие враги, оставившие его здесь.
  Поскольку добычу могут отнять, а пожирание простого мяса существенно затянет процесс. Зверь решил начать трапезу с наиболее ценных лакомств, а именно внутренние органы, костный мозг. Чистота мыслей и возможность лучше мыслить очень понравились U437, поэтому он немедля приступил к пожиранию, ощутив показавшийся на задворках голод.
  
  Глава 3
  Полгода спустя. Аури сайталути 2 категории.
  Девушка устало прислонилась к дереву, проклятые джунгли приводили ее в уныние. Вялотекущие стычки с чужаками продолжались и конца им видно не было. Противник, неся потери, должен был бы выдохнутся, но все изменилось когда они научились снимать ошейники. Получая пополнение, враг все больше смелел, а начальство и не думало чесаться по этому поводу.
  -Но почему?
  -Все просто, белый владыка решил сделать джунгли своим охотничьим угодьем, да и сайлутати есть где обкатать.
  Получив ответ вместе с взысканием за нарушение субординации от примарха, девушка тогда поняла, что чужаки теперь их головная боль. Здесь бы пригодилась тяжелая пехота, но мерзкие мужланы находились слишком далеко, оставалось только поминать недобрым словом того кто решил расположить их часть здесь.
  Более того, самым мерзким было то, что у нее не было шанса обрести свободу, лишившись подпитки она умрет в долгих мучениях. Все это делало из сайлутати верных псов владык, даже не помышляющих о неповиновении. Само собой все это не добавляло любви к ним со стороны простого народу, чувствовать на себе полные ненависти взгляды на покорных лицах нет-нет да и проскакивающие, было неприятно.
  -Впереди пятерка упырей и с два десятка перебежчиков.
  Подошедшая едва слышно Ланту, как всегда принесла дурные вести. Хотя чего удивляться, со времени ее повышения она стала занимать место заместителя отряда и переняла на себя функции разведки.
  Новости были не очень, твари были редким и неудобным противником. Со временем только умнели. Противник с помощью местных умельцев сделал для них доспехи, что сильно усложняло бой. По счастью тварей у врага было не много, иначе было бы совсем туго.
  -Отходим к четвертой группе, наших совместных сил должно хватить на уничтожение врага.
  -Уверена?
  -Да.
  Твердо произнесла девушка и Ланту склонив голову отправилась выполнять приказ. Аури огорченно покачала головой, но вот опять она пыталась оспорить ее приказ, неужели ни как не смирится с тем, что повышение прошло мимо нее.
  Короткие сборы и полчаса быстрого бега и вот они уже на позициях четвертой группы, осталось только найти их лагерь. На него отряд наткнулся спустя пять минут. На небольшой поляне, среди разломанных палаток лежали растерзанные тела, среди которых ходило три фигуры в заляпанных кровью доспехах и отдыхало около десятка перебежчиков.
   Аури передернуло, твари очень неохотно жрали их измененные тела, выискивая пригодные для пищи кусочки. В довершение всего их унюхали и отряд потерял Таю у одного из перебежчиков оказался плазмер. Впрочем девушки не остались в долгу, ближайшая фигура твари обзавелась несколькими копьями, одно из которых перебило ей ногу.
  -Рраа... больно, снова плохой добыча.
  Продолжить тварь не смогла, ускорившись девушки срубили ей голову и врубились в ряды врага. Стрелок успел сделать два выстрела, ранив одну сайлутати, но продолжить Аури ему не дала, отрубив руку со столь опасным оружием. Что сразу сказалось на ходе боя, противник не взирая на поддержку двух монстров, начал нести потери и вот-вот был готов дрогнуть, как им в спину ударил догнавший отряд врага.
  Услышав крики раздираемых заживо подчиненных, девушка успела обернутся, чтобы в следующую секунду словить удар по голове, потеряв сознание.
  
  Час спустя. Лесная поляна.
  Аури пришла в себя в одно мгновение, но сразу почувствовала что что-то не так. Лишь спустя минуту она осознала, что больше не чувствует подпитки силой, а наоборот ощущает ее постоянный отток. Неужели были повреждены внутренности, но как ей имплантировали дублирующие системы.
  Нужно было срочно произвести ремонт, девушка попыталась пошевелится и не смогла, руки и ноги затекли от связующих ее веревок. Судя по ощущениям, она была привязана к дереву. Глаза залитые кровью с раны на голове открылись и Аури смогла рассмотреть шокирующую картину. Ее отряда больше не было, прямо перед ней на вбитых в землю кольях висели останки тел сайлутати на которых виднелись остатки легких доспехов. Горькая правда заставила сердце в ужасе сжаться, не взирая ни на что, она успела привязаться к своим подчиненным и теперь снова одна. Но не на долго, скоро ее тело начнет разлагаться без живительного набора энергии, слишком уж ткани организма были пропитаны ею. Не выдержав, девушка нервно рассмеялась, чем привлекла внимание двух дежуривших перебежчиков.
  -Гляди-ка голубая кровь пришла в себя. Что весело падаль, очень скоро ты сможешь соответствовать своей сути.
  -Да, пусть владыки знают, их псам нечего делать на свободной территории, ваши тела послужат уроком для новых врагов.
  Нижние касты, похоже свобода сильно ударила им в голову, ну и пусть бахвалятся, отрепье девушку не интересовало. Смешно, похоже она заразилась презрением от своих рабовладельцев, хотя чему удивляться, система каст отработана как часы.
  -Жаль нельзя с ней покувыркаться напоследок хотя чего взять с нелюди, даже монстры ими брезгуют, только с голодухи едят.
  Аури больше не обращала внимание на разговор, так как все тело пронзила сильная боль. Энергия наконец закончилась, она закричала, чувствуя как выворачиваются суставы.
  -Все отходим, их сюда целая толпа сунет. Мы... должны... наказание...
  Перебивая в полу-дреме сайлутати услышала слова, которые вновь зажгли в сердце надежду. Неужели ее спасут? Избавят от боли терзающей тело? Показалось даже, что она видела лицо Ланту склонившееся над ней.
  -Что это за противно пахнущий кусок мяса солдат? Разве похоже, что я интересуюсь трупами.
  -Это мой друг великий у нее повреждено звено...
  -Да мне плевать, нет у меня времени на эту падаль, выброси ее в отстойник. У тебя полчаса, не справишься, отправишься следом, думаю, несколько недель в обществе трупов прочистят твой мозг...
  В следующий раз она очнулась от того что что-то соленое упало ей на лицо. Боль немного отпустила и девушка смогла разглядеть лицо Ланту, которая отшатнулась увидев что Аури пришла в себя.
  -Прости...
  Короткое чувство полета и удар выбивший из легких воздух последовавшие за этим, совсем ее не удивили. Наверняка она поступила бы также на мести сайлутати, в конце-концов они лишь игрушки лишенные своей воли. Но все же лучше бы она погибла в бою, чем очутилась в зловонье отстойника.
  Может стоить разбить голову о стену и тем самым избежать агонии? А что, мысль понравилась девушке и она приподнявшись начала ползти среди тел. Каждый метр давался с трудом, на открытых участках тела Аури заметила гнойные раны, значит еще немного и она не сможет двигаться.
  Внезапно внимание девушки привлекло странное похрускивание, источник которого был на грани слышимости в дальнем конце отстойника. Очень сильно захотелось проверить что там, хотя кого она обманывала, Аури просто сильно не хотелось умирать и она откладывала решение до последнего. Движения давались тяжело, но сайлутати знала, стоить ей остановится и продолжить движение она уже не сможет.
  Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Аури достигла цели. Звук исходил из темного от-норка явно служебного назначения. Не мешкая, она устремилась в темный проход, где пораженно замерла. Прямо недалеко от входа, оказался источник странных звуков, которым оказался придет с формой яйца в полутора метра ростом. Его молочно-белая поверхность походила на шишку, постоянно шевелилась, издавая услышанный звук. Но главное было не это, от предмета исходил запах жизненной энергии. Казалось ее внутри просто огромное количество и лишь излишки выбрасываются в воздух чешуйками.
  -Не может быть!
  Девушка словно наркоманка подалась вперед, вдыхая легкими такой приятный воздух. Но этого было мало, тело требовало еще, не мешкая она подползла к яйцу и прильнул к одной из чешуек, сделала глубокий вдох. Энергии было столько, что тело буквально опьянело, но Аури не могла остановится и не взирая на странные ощущения, делала вдох за вдохом, пока не потеряла сознание так и повиснув на объекте своего интереса.
  Несколько минут ничего не происходило, а затем тело девушки начало медленно погружаться в белую поверхность, чтобы спустя десять минут исчезнуть в ней.
  
  44 дня спустя. Научный отдел главного разведывательного управления сайлутати.
  Бариан Джакути занимался очень важным делом, а именно, лежа на кресле с закрытыми глазами пробовал на вкус разные оттенки энергии с подвластных ему рабов. Поскольку ему принадлежала часть целого города, оставалось лишь перебирать поводки, ища особенный вкус. Наиболее вкусный оттенок был у молодых девушек и как истинный гурман он выискивал их в ворохе различных вкусов.
  Жаль что ему приходится прозябать здесь, но ничего не поделаешь, с его уровнем силы, быть ему управленцем. Поэтому он и занялся научной работой, с целью изучать технологии чужаков. Сначала даже удалось развеять скуку, но очень быстро энтузиазм иссяк и наступила рутина.
  Раздался осторожный стук и в комнату вошла сайлутати, вытянувшись по струнке, она немедленно отрапортовала.
  -Срочное донесение, нужно проверить достоверность данных.
  -Так-так, смотрю ты быстро учишься Лорин, а ведь раньше была такой шумной. Ладно, давай сюда доклад и проваливай.
  Девушку передернуло, но она сохранив нейтральное лицо подчинилась и буквально вылетела из кабинета. Чем вызвала презрение Бариана считавшего эмоциональных сайлутати отбракованным материалом.
  -Так, что-тут у нас. Ого, трофейный документ чужаков с научными разработками?
  Ученый разочарованно откинулся на спинку кресла, наверняка очередная дезинформация, с чего бы перебежчикам таскать такое? Но все равно придется изучить, мужчина вздохнул и вчитался в документ.
  Доклад Т-456
  Возможно зарождение вурдалака на территории противника, требует проверки. Пусть этим займется наша разведка, вот данные по проекту.
  Вурдалак - боевая единица, эволюционировавшая на базе упыря, смесь живой и мертвой плоти.
  Особенности - имеет возможность наращивать и модифицировать костную броню в среднем около месяца для всего тела. В связи с чем легкое и среднее ручное оружие мало эффективно за исключениям бьющего по площади. Также выращивает холодное оружие в зависимости от предпочтений поглощенного человека.
  Разумен - поведение основано на инстинктах. Пользуется уцелевшими воспоминаниями реципиента 5-10%. Агрессивен, мирный контакт невозможен.
  Развитие - основной задачей вурдалаков является распространения вируса среди разумных. По пришествию 5-10 лет эволюционирует в легионера. Деградировавшие вурдалаки теряют разумность и превращаются в костяных химер, огромных звероподобных опасных и хитрых хищников.
  Способности - имеют свиту от 5 до 10 человек, взятых под контроль после контролированного заражения. Сохраняют разум, служат защитой и источником пищи для вурдалака. Хоть он и всеяден, но предпочитает свежее мясо.
  Основное предназначение - космический десант, тяжелая пехота, пехотинец прорыва, диверсии.
  Рекомендация - зараженные планеты следует выжечь с орбиты на километр вглубь грунта...
  Отрывок из учебника военного дела старших классов конгломерата Илирис.
  -Интересно, откуда подобной твари здесь взяться... быть не может.
  Внезапно пробежавшая в голове ученого догадка, заставила руки нервно схватить поручни кресла, превращая их в труху.
  
  Дальний отстойник.
  Наконец спустя долгое время внутри костяного яйца стоявшего в дальнем конце помещения, начали происходить изменения. Сначала появилось несколько маленьких трещинок, но с каждой минутой их становилось все больше, пока оно не осыпалось кучей обломков.
  Опасливо принюхиваясь с технического прохода, вышло необычное существо, ростом где-то метр восемьдесят. Тело во многом похожее на упыриное, было заметно худее да и язв не имело. Наиболее всего отличалась голова которая могла сойти за человеческую, если бы не деформированная челюсть под полную клыков пасть.
  U437 был недоволен, без костяной брони он чувствовал себя неуверенно. Но получившаяся в итоге игрушка того стоила. Когда новый слуга сам пришел к нему в момент перерождения, он решил не упускать момент и создать что ни будь получше обычного одержимого, благо память крови имела много вариантов модификации слуг. Все упиралось в энергию, ее нужно было много и в короткий срок. За пределами яйца его новому телу было не накопить столько, поэтому он решил пожертвовать своей броней и накопить больше энергии для слуги. Благо, имея пищу можно вырастить ее и после рождения, хоть и не так быстро.
  Результат порадовал, слуга попался перспективный и впитывал энергию словно бездонная яма. Лишь дефектные внутренности пришлось заменить, на почти аналогичные людским, что было важно для охоты. Ведь добыча может заподозрить слугу, что могло все испортить. Кроме того умный слуга поможет избавится от чужеродных механизмов в теле, что пытались навязать ему свою волю. В награду он ее не съест, может позже, когда надоест.
  Уровень энергии в теле, повышенный после рождения, начал постепенно спадать, от чего мысли в голове проскальзывали тяжело, не позволяя ни на чем долго сосредоточится. Неприятно, но вскоре вурдалак перестал беспокоится, ощутив приятный запах пищи, перестал забивать себе голову ерундой и принялся насыщаться.
  
  Дальний отстойник. Аури.
  Девушка очнулась мгновенно еще секунду назад она спокойно спала и вот широко раскрыв глаза делает глубокий вздох, вдыхая полный смрада воздух. Привычно закашлявшись бывшая сайлутати заметила, что запах не вызывает отторжения, а наоборот чувство аппетита. Что? Но ведь ей не требуется есть! Лишь смутные воспоминания из детства, что почти позабылись, напоминали об этом. Не выдержав напряжения, она вскочила и выбежала с коридора, где замерла от ужаса. На девушку смотрела одна из раннее виденных тварей, только заметно мельче и омерзительней.
  Рефлекторно потянувшись за оружием Аури его не нашла на привычном месте и с удивлением только сейчас заметила, что полностью голая.
  -Нет, ты бред моего воображения, ты не существуешь, а я сейчас медленно гнию и брежу в процессе.
  Тварь, прекратив задумчиво жевать, с интересом начала меня рассматривать.
  -Что такое? Неужели у моего слуги дефект мозга. Странно, вроде не дура, хотя вскрытие покажет.
  -Ах ты тварь! С чего человеку служить такому как ты, убей меня да и дело с концом.
  Хищник, по-птичьи наклонив голову, озадаченно произнес.
  -Все же просто тупая и мало того скучная самка. Давай лучше поиграем немного, думаю, так до тебя быстрее дойдет.
  Рывок и девушка на огромной скорости уклоняется от чуть не лишившей ее головы, лапы монстра. При этом лишь немного усилилось чувство голода. Что-то было не так, она не могла так двигаться, даже по глаза закачавшись жизненной энергией.
  -Что ты со мной сделал?
  -Подправил чуть-чуть, чувствуешь, как течет в тебе моя энергия.
  Аури послушалась и с удивлением заметила, что у нее вместо привычной связи с рабскими ошейниками, ощущается подпитка от твари. Значит вот оказывается, как она выжила, стала одной из тварей. Девушка с остервенением начала ощупывать свое тело, пытаясь найти произошедшие с ней изменения, но к счастью за исключением костяной маски на лице ничего не обнаружила. Испугавшись, что стала уродиной она попыталась ее снять, но не смогла, зато маска легко сместилась в сторону, открывая такое родное лицо.
  -Закончила самка? А теперь ты подчинишься или я тебя съем, чтобы хоть как-то восполнить потраченную энергию на такого дефективного слугу.
  -Да.
  Слова вылетели словно сами собой, похоже ей было уже все равно. Неужели он так воздействует на нее? Да нет бред, девушка покачала головой, скорее изменилась она сама. Да именно так, почувствовав на себе зловонное дыхание смерти, Аури была готова на многое, чтобы выжить. Поэтому наверное и восприняла относительно спокойно все произошедшее. Как бы...
  Получив сильный удар по ребрам девушку буквально отшвырнуло на несколько метров, сделав пару кувырков по трупам, она замерла в двадцати сантиметрах от металлических жернов. Рассмотрев в деталях, как механизм перемалывает тела Аури, осторожно отползла от близкой смерти.
  -Ну как, слух исправился? Хорошо, отправляйся и добудь мне черный плащ для начала.
  -Зачем? Ты мерзнешь?
  И не дожидаясь ответа быстро побежала к выходу с отстойника напоследок заметив, как задергался выпуклый глаз монстра.
  Не мешкая девушка покинула отстойник, ощутив приятный летний ветерок с приоткрытых окон коридора, к счастью совершенно пустого. Насколько она знала персонал сознательно избегал не очень приятного соседства, что было на руку Аури.
  В ближайшей подсобке была обнаружена рабочая роба пропахшая отстойником, но поскольку выбора особого не было, пришлось облачится в это. Хоть модницей она никогда особой не была, ее чувство вкуса просто вопило от ужаса, не говоря уже про брезгливость, которая хоть и притупилась, никуда не делась.
  То что ей возможно придется сражаться со своими бывшими товарищами, не вызывало у бывшей сайлутати особого отторжения. Эту планету она откровенно ненавидела, пожалуй лишь с Лорин девушка не желала бы встретится, слишком уж неприятная встреча выйдет у них обоих. Поэтому надвинув костяную маску на лицо, она осторожно двинулась вперед по коридору, надеясь незамеченной добраться до складских помещений. Что впрочем для подготовленного солдата не составило больших трудностей, все же местную систему охраны Аури знала неплохо.
  На складе оказался один кладовщик занимавшийся описанием огромной кучи коробок, на которых стояли печати верховного совета владык. Взгляд девушки немедленно остановился, но не на важном грузе, а на шее трудяги. Очень сильно захотелось ощутить во рту соленый привкус крови, вырвать и проглотить сочной плоти.
  Руки задрожали, девушка чувствовала, как проигрывает внутреннюю борьбу. Желания остаться человеком боролось с внезапно возникшим голодом. Пытаясь хоть как-то его заглушить, она неосознанно потянула энергию твари и сразу почувствовала себя лучше. Голод не исчез, но вполне поддавался контролю. Правда энергия отдавала острым чувством недовольства и раздражения, что обещало девушке расплату при встрече с ее хозяином. Сразу о себе напомнили болью отбитые ребра, ушиб почти прошел, но все равно с регенерацией сайлутати не сравнить.
  Больше не мешкая, Аури проскользнула мимо кладовщика вглубь склада. Предстояло поискать нужную твари вещицу, уж она постарается найти, что ни будь отстойное. Да и о себе любимой, девушка не собиралась забывать, нужно было найти обновку по вкусу.
  Но мысли занимало совсем другое, руки машинально перебирали свертки одежды, а в голове все смешалось. Что в ней могло изменится после пробуждение? Учитывая состояние Аури перед потерей сознания, подштопать ее должны были основательно.
  Заметив накрытое тканью зеркало, девушка подхватив понравившейся комплект одежды, устремилась к нему. Раздевшись она начала внимательно себя рассматривать, пытаясь найти изменения. Но кожа была чистой, немного бледноватой.
  -Не может быть?
  Живот, где должны были быть едва заметные линии шрамов, таковых не имел, а внимательное ощупывание, показало полное отсутствие имплантатов в низу живота.
  -Кто здесь, немедленно выйдите на свет или я позову охрану!
  Дура, дура надо же было выкрикнуть вслух, взгляд девушки заметался по помещению к горлу подкатывала тихая паника. Видя, что кладовщик не спешит обыскивать склад, а замер настороженно посматривая в сторону стеллажей, Аури быстро облачилась в выбранный ей синий костюм посыльного. А затем события понеслись в вскачь, мужчина, сделав шаг вперед и видимо заметил следы присутствия чужака, потому как закричал дурным голосом.
  -Стража!
  За что и поплатился, стоявшего на проходе служащего буквально впечатало в пол, когда метнувшаяся к нему тень подпрыгнула и оттолкнувшись от его плеч, устремилась дальше. Послуживший трамплином служивый потерял сознание от болевого шока, но было уже поздно. На шум явилось трое блюстителей чистоты духа, вооруженных легкими иглометами. Оружие являющееся чудом инженерной мысли владык было полностью механичным устройством на сжатом воздухе, стреляющее усыпляющими болтами со скорострельностью, один снаряд в три секунды.
  Стражи порядка, привыкшие к относительному спокойствию приграничного города, отреагировали довольно вяло. Все же на весь сорока-тысячный город количество преступлений в день можно пересчитать по пальцам руки. Ведь опустится вниз в системе каст не боялись только полные психи и разного рода фанатики.
  -Стоять...
  Оценив ситуацию, правоохранители лишь успели сделать по выстрелу, один из которых лишь слегка оцарапал руку. После чего приблизившись, девушка несколькими ударами отправила людей считать розовых слоников.
  Рана в руке хоть и была всего лишь царапиной, немилосердно саднила, а сама конечность потеряла немного в подвижности. Проклятье без легкой брони ее преимущество в ближнем бою сводится на нет, но не пробраться же в арсенал охраняемый сайлутати.
  Выскользнув в коридор девушка спрятав маску под одежду, побрела вперед ни на что не обращая внимание. Высоко поднятый воротник не позволял увидеть прохожим ее ошейник и определить социальный статус. Что автоматически приравнивало ее к самым низам.
  Впрочем все это мало волновало Аури впавшую в апатию. Желания возвращаться к монстру не было совсем, ее место здесь среди людей!
  -Постой красавица, можно тебя на минуточку.
  Девушка оглянулась и ее взгляд автоматически прикипел к золотому ошейнику, выставленному на показ. Смазливое личико его владельца так и лучилось превосходством над окружающими. Дорогой охотничьей костюм довершал картину привыкшего повелевать парня.
  -Извините, мне некогда.
  Беглянка попыталась пройти мимо, как парень громко свистнул и кутившая в небольшой кафешке через дорогу компания, обратила на них внимание.
  -Что-то случилось Анри?
  -Да, кажется низшая забрела в чужой район, при этом еще и хамит.
  Окружившая Аури компания недовольно зашумела и девушка, наконец осознала, что вляпалась в неприятности. В голове прояснилось, и она рассмотрела еще пятерых владельцев серебряных ошейников, выглядевших победнее.
  -Что застыла? Не волнуйся, возместишь нам моральный ущерб и свободна.
  Не дожидаясь ответа парни подхватили ее под локотки и повели в сторону питейного заведения. Опешившая бывшая сайлутати не знала как действовать, раньше стоило увидеть прохожим ее форму, как все старались обойти ее стороной. Поэтому многие моменты жизни города прошли мимо девушки, привыкшей решать все проблемы с помощью силы.
  
  Дальний отстойник.
  Вот уже полчаса как вурдалак не мог найти себе места, казалось бы много пищи и безопасное место но нет, острое чувство беспокойства не давало ему покоя. Без привычного постоянного голода он испытывал дискомфорт, пока память крови не оформило это в одно конкретное желание. А именно быть в стае, подчинить ее своей воле и возглавив, отправится на поиски добычи. Только вот доступная ему часть памяти от человека не осознано, не желала подчинятся, заставляя зверя испытывать чувство боли.
  -Прекрати! Ты всего лишь моя пища.
  Ничего, он знал, что до становления легионером он полностью сольется с человеческой частью сознания. В конце концов, именно это было необходимо для последующей эволюции. Проиграть вурдалак не боялся, боятся, любила его человеческая часть, ведь на пути к эволюции побеждает сильнейший, а значит, любой исход слияния будет для него приемлемым.
  Внезапно тишину помещения нарушили голоса людей заставившие хищника забеспокоится, ведь теперь он понимал смысл их разговора.
  -Спускайтесь жалкие твари, ну же, не заставляйте меня ждать.
  -Пожалуйста, господин не надо, я не хочу умирать...
  -Заткнись подстилка и спускайся вслед за остальными, вам всего лишь нужно пройти до конца отстойника и обратно.
  Убежище раскрыто. Убить врагов? Нет, сначала нужно создать стаю.
   Не мешкая, вурдалак цепляясь за стену устремился к решетке вентиляции, но видимо не достаточно быстро.
  -А-а-а-а-а, монстр!!!
  -Он там, запускайте механизм.
  Секунду ничего не происходило, а затем пол ухнул вниз и огромная масса тел, вместе с вопящими от ужаса людьми, упала в металлические жернова.
  -Достаточно, быстро проверить, нужно убедится, что тварь подохла.
  Послышался топот множества ног, но враг опоздал, легко выдавив решетку, вурдалак оказался внутри вентиляции. Не мешкая, он устремился вглубь системы, доступные ему воспоминания подсказывали, что для воплощения задуманного нужно достичь системы водоснабжения, после чего с этим городом будет покончено.
  
  Кафе "блеск саваны". Аури.
  -Правда она очаровашка? Так мило смущается, а ребятки?
  -Ты как всегда прав Анри предлагаю выпить за это! Милашка, ты же выпьешь с нами?
  -Нет, я никогда раньше...
  -Расслабься подруга, здесь нет мамы с папой и кроме того дядя Мосп плохому не научит.
  Решив, что ничего страшного не будет от нескольких глоточков, девушка осторожно пригубила с бокала. Необычный напиток неожиданно оказался очень недурен на вкус и быстро закончился.
  -Ха-ха-ха смотрите скромняга, а хлещет "крепкую лозу" словно воду, значит наш человек.
  Аури весело засмеялась, неожиданно все вокруг начали казаться дорогими людьми, которым хотелось всячески угодить. Внимательно следившие за ней мужчины расслабленно откинулись на лавки.
  -Отлично Мосп, проводи нашу новую знакомую в ее новые апартаменты и ради бога не накосяч как в прошлый раз, сделай все тихо.
  -Но Анри, тогда девка оказалась слишком ушлой вот я и приголубил...
  -Заткнись, отец мне тогда ясно сказал, что собирается повышать ранг, поэтому я не должен привлекать внимание какое-то время. Разве мне нужно повторять тебе это каждый раз.
  Подхватив девушку под локотки, парень под свист компании вышел на улицу. Он торопился боясь, что друзья все прокутят без него. С девкой, они повеселятся попозже, ведь у Анри столько интересных дорогих игрушек. Вспомнив агрегат для выкачивания жизненных сил парень затрясся, вспоминая необычные ощущения.
  Тем временем девушка довольно быстро приходила в себя, пытаясь понять где она находится.
  -Куда это мы?
  -Тебе нужно отдохнуть, не стоить девушке бродить ночью одной.
  -Хорошо.
  Парень облегченно вздохнул, помянув крепким словом продавца некачественного зелья. Но к счастью ему повезло, дичь попалась уж больно неопытной и даже не удивилась когда попала на территорию поместья знати, лишь удивленно хлопала глазами.
  Попав в северное крыло дворца он отвел девицу в одну из довольно богато обставленных спален. Дорогие ткани и необычная обделка комнаты должны были занять ее на какое-то время. Не стоит ей знать, что стража стоящая за дверями никуда не выпустит.
  -В шкафу есть несколько платьев, можешь взять себе одно из них.
  Девушка не обратила на его слова никакого внимания, ее била сильная дрожь. Похоже, все же прием зелья не прошел для нее бесследно о чем красноречиво говорила прокушенная губа из которой выступила струйка крови.
  -Эй, ты как?
  Парень обеспокоенно подошел ближе начав внимательно разглядывать Аури, не хватало еще чтобы главный объект развлечения умер.
  -Извини... но мне нужно... совсем немножко.
  -Что? Кха...
  Из разорванного горла начала обильно фонтанировать кровь которую жадно глотала бывшая сайлутати. Сейчас она не напоминала человека, больше походя на дикого зверя.
  За дверью раздалось шебаршение, видимо стража что-то заподозрила. В ответ Аури изогнувшись зашипела в сторону агрессии, сознание понемногу возвращалось в нормальное русло. Но такой как прежде ей уже не быть. Ведь ей понравилось то, что сейчас произошло, особенно чувствовать как жизнь утекает из жертвы наполняя ее тело силой.
  -Нет, нет, это не я!
  Она должна исправиться бороться с собой. Но в глубине души сайлутати знала, что голод вскоре вернется и не оставит ее пока не добьется своего.
  Теперь она напоминала тень себя прошлой, вечно неунывающей оптимистки верящей, что впереди возможно светлое будущие. Как же горько ей было осознавать, что все напрасно, теперь все кого она хотела спасти лишь пища. Может стоит смирится и вдоволь насладится плотью жителей поместья. Ведь опасность для нее представляли лишь хозяева дома, чьи тела переполнены энергией, но ведь тем вкуснее будет их плоть.
  Сглотнув наполнившую рот слюну, девушка замотала головой. Может еще есть шанс? Тварь, которая сделала ее такой должна знать, как взять инстинкты под контроль. Только вот возвращаться желания не было, тем более что зверь не сильно интересуется пропажей слуги. Ведь за все время недолгого путешествия она лишь несколько раз чувствовала поступающие по связи эмоции хозяина.
  Хотя какой хозяин, обычный зверь, пусть и достаточно разумен. Сейчас судя по ощущениям, он быстро куда-то бежал, неужели его обнаружили? Впрочем все это померкло когда она ощутила приближающийся голод, но почему опять? И только спустя мгновение, Аури поняла, что чем дальше проклятая тварь, тем меньше энергии к ней поступает. Тело требовало подпитку, вернее чужеродные части, что сейчас поддерживали в ней жизнь.
  -Господин Мосп с вами все в порядке? Вы слишком долго находитесь внутри, молодому лорду это не понравится.
  Девушка затравленно оглянулась но как на зло на всех окнах были тяжелые решетки, выломать которые быстро не получится, а значит остаются только двери. Подстегиваемая подступающим голодом Аури, ударом ноги снесла половинку двери вместе с неосторожно подошедшим к ней стражем порядка.
  -Кха... Каково, она сломала мне два ребра, неужели модификант?
  -Вставай о... Хрум...
  Не опустивший забрало стражник только и успел среагировав на атаку, выставить перед собой копье. Но нанизавшаяся на него девушка просто пошла вперед по древку за какие-то секунды и раскусила несчастному череп, не замечая при этом, как ломаются ее собственные зубы.
  -А нет, так не бывает!
  Поднявшийся с земли подранок отбросил копье и выхватив меч попытался подрубить ногу увлеченной трапезой Аури. Только вот сделав резкое движение, он привлек внимание потерявшей разум девушки, запустившей в него его бывшим другом. Упав на землю, он успел ощутить, как вминается внутрь металл нагрудника, прежде чем испустить дух.
  
  Спустя два часа. Аури.
  Девушка пришла в себя находясь в луже крови и похоже по ощущениям ее покрывала та же жидкость, успевавшая немного подсохнуть. На глаза бывшей сайлутати выступили слезы, когда она осознала, что снова себя не контролировала. Сейчас в безнадежно испорченной одежде, беглянка никому не хотела попадать на глаза. Надвинув на лицо маску, она решила побыстрее приблизится к монстру, пока не вернулся голод.
  Привыкшая убивать по приказу Аури чувствовала, что начинает привыкать к своей новой роли и с каждым разом ей все меньше хочется противиться своей сути. Ведь можно жить и так, главное не скатится в самый низ, до состояния зверя.
  Начав осторожно искать выход сайлутати была вынуждена остановится из-за воркующей в коридоре парочки.
  -Идем дорогая, сегодня я попросил друзей и они любезно оставили главное блюдо нам с тобой.
  -Это все хорошо Анри, но ты уверен, что нужно делать это все, они же грязные животные, разве тебе не противно пить их энергию.
  -О, я уверен ты поймешь, когда испытаешь наслаждение, которое даже лучше секса. Хотя для начала мы повеселимся втроем для разогрева.
  -Хм, это так грязно, но я хочу попробовать, это должно быть волнующим.
  
  U437. Восточная распределительная колонка.
  -Господин вот сюда пожалуйста, содержимое этой емкости попадает во всю восточную часть города.
  Преданные глаза одержимого уставились на вурдалака. Казалось он может смотреть так целую вечность, хотя почему казалось, именно так оно и было. Получилось на удивление глупое создание способное действовать только по прямой указке U437. Чем он сильно был недоволен, девка получилась слишком своевольной, сейчас же вышел бесполезный кусок мяса.
  Разрезав когтем кожу на левой руке вурдалак с надеждой смотрел как его кровь падает в резервуар. Скоро, совсем скоро он будет не один, а среди стаи, которую он покорит себе. Понадобится всего лишь несколько дней, чтобы началась эволюция. Лишившись нескольких литров своей крови, U437 позволил регенерации восстановить повреждения.
  -Запускай механизм.
  -Слушаюсь.
  Слуга торопливо начал крутить нужные вентили, чтобы спустя мгновение емкость не опустела.
  -Отлично, а теперь подойди ко мне и наклони свою голову.
  Одержимый, без тени сомнения исполнил приказ и даже не вскрикнул когда его разрывали на части. Каких-то десять минут и запас сил восстановился. А где-то на грани сознания он почувствовал, как гаснут словно свечи разумы горожан и зарождаются первые упыри. Еще слабые из-за малого количества крови в воде, но пройдет время и начнется их пиршество.
  Оставаться в сырых коридорах смысла больше не было, тем более нужно было обеспокоится защитой, пока не вырастит так необходимая броня. И зачем только он так потратился на нового слугу, сделав ее к тому же уж слишком независимой? Неужели снова происки его человеческой части? Очень похоже на то, ведь гораздо полезнее был бы какой ни будь тяжело бронированный боец, чем мелкий шпион диверсант.
  Разум бежавшего вурдалака заполнила ярость на отброс, решивший помешать ему эволюционировать. Может стоит ускорить поглощения жалкого осколка, тем более это значительно ускорит становление его как легионера. Ведь для развития нужен целостный разум, ведь дальше можно будет не придерживаться подобия жалкой человеческой оболочки и развинуться в нечто более смертоносное. От нарисованных в голове перспектив зверь только прибавил скорости желая найти укромный уголок для совершения задуманного.
  Конечно, медленное переваривание осколка намного безопаснее и в среднем требует пять лет, но столько ждать не хотелось, уж слишком своенравным оказался человек, а значит может уйти и все десять лет. Нужно только запастись свежей едой и можно будет даже голой силой завершить процесс. Но спешить с этим не стоило, ведь знания и умения могли пострадать. Уже поглощенные части осколка неплохо прогрессировали его сознание, а значит нужно постараться сохранить как можно больше.
  Для задуманного неплохо подошла северная часть города, выглядящая словно помойка и похоже ей и соответствовала. Старые видавшие вид небольшие двухэтажные домики соседствовали с кучами мусора, вываленными прямо на улицу, среди которых иногда даже можно было заметить человеческие тела. И самое главное люди с осунувшимися от усталости лицами. У большинства был явно отсутствующий взгляд, словно они как бы и не здесь.
  Все это вурдалак подметил, прыгая почти в открытую с крыши на крышу благо стража здесь отсутствовала, а местные почти никогда не смотрели вверх, их сгорбленные фигуры предпочитали рассматривать землю под ногами и казалось совсем не интересовались происходящим вокруг.
  Но привлекать лишнее внимание все равно не стоит, как знать, может в этот рассадник пищи иногда наведываются сильные противники, что могло быть очень не вовремя. Поэтому целью был выбран довольно большой дом на окраине города. Внутри чувствовалось много добычи, а здание окружал пусть и невысокий, но все же заборчик. Изнутри послышался детский плач, что добавило плюсов данному месту, ведь в них больше энергии чем во взрослых.
  -Мануре, заткни пасть своему выкормышу, мне через час на роботу так что лучше тебе меня не злить.
  -Тише, тише мой маленький, сейчас мама даст тебе молочка.
  Сидящий на крыше упырь улыбнулся во всю клыкастую пасть, сейчас было раннее утро, а значит действовать нужно вечером, когда добычи ни кто не хватится до рассвета. Как раз будет время, чтобы вытащить нужные крохи памяти из крови. К сожалению, со столь слабым существом как он, она делилась слишком неохотно. Только сильный мог требовать больше, ведь она хранила различные варианты эволюции столь разных существ, одним из которых со временем можно стать или же искать свой собственный путь. Именно поэтому нужно сбиваться в стаю, ведь успех одного, сразу доступен для всех.
  Ожидание принесло успех он почувствовал, как наконец начали возникать разумы новорожденных упырей. Благодаря тому, что получились они из его крови, он мог их чувствовать на расстоянии около километра. Времени было достаточно, поэтому вурдалак начал присоединять новорожденных к новой сети памяти, завязывая ее на себя. К вечеру в ней находилось около шестисот особей, среди которых было несколько очень перспективных.
  Закончив скучное занятие, он решил заняться более полезным делом.
  Легкий звон стекла и темная фигура, проникнув внутрь, лишает головы отца многочисленного семейства как раз говорившего за столом какую-то речь. Люди удивленно распахнув глаза, так и остались сидеть на местах, лишь несколько самых впечатлительных грохнулись в обморок. Монстр же, неторопливо заняв место погибшего, положил его тело на стол и начал неторопливо поглощать, восполняя потраченные силы, казалось забыв обо всем. Но стоило одной из женщин встать и попытаться уйти, как все услышали нечеловеческий голос.
  -Сядь и еж.
  Затем задумавшись, упырь покопался в памяти человека, подбирая нужные слова.
  -Приятного аппетита.
  Только вот мясо, вместо того чтобы успокоится, наоборот заволновалось, но все же послушалось и начало торопливо опустошать тарелки. Тупое стадо! Зверю не понравилась реакция травоядных, память доступная ему была слишком неполной, мешая спрогнозировать их поведение. Жаль если придется их убить после стольких лет тухлятины теплая кровь была на удивление хороша.
  Проглотив очередной кусочек вкусняшки упырь решил, что пора бы и начинать, благо с энергией теперь недостатка не будет. Выделив все, что осталось от человека у себя в сознании, включая спящие участки, он направил в них энергию, заставляя пробуждаться.
  Всего несколько минут и его враг наконец проснулся и не взирая на свою слабость начал с ним бороться, чем вызвал раздражение зверя. Впрочем, так даже лучше, чем сильнее реципиент, тем лучше в итоге получится матрица сознания.
  Молодой упырь торжествовал, доламывая последние бастионы защиты противника, как случилось это. Молниеносная смерть всей зараженной части города. Сидящие за столом люди так же не избежали незавидной участи, превратившись в иссохших мумий. Но U437 было все равно, его разум был буквально разорван в клочья откатом от сотен смертей.
  
  Алексей или же нет? Мертвая часть города.
  В себя пришел я рывком, будто бы и не отключался на целые годы. В голове была настоящая каша, но главное победа за мной, а не за жалкой программой. Сейчас очнувшись и заполучив все воспоминания твари, я мог сделать столь смелое заявление. Разработчики вируса не будь дураки разработали саморазвивающийся интеллект, но с четко прописанными рамками поведения. Именно поглотив человеческую часть при становлении упырем, они приобретали индивидуальные черты.
  -Выкусите древние ископаемые, никто не будет управлять мной.
  Что-то было не так. Сосредоточился и понял, что чего-то не хватает, а именно нормальных человеческих эмоций. Нет, они были, но слишком притуплены за исключением нескольких, а именно по убыванию: удовольствия, интереса, жажды битв, чувства стаи и страха. Похоже потери моего разума довольно обширны.
  Хотя несомненно во мне много человеческого так люди и разряда еды у меня перешли в условно разумное мясо. То есть среди стада могут встретится любопытные экземпляры с которыми можно будет повеселится.
   Планы твари стать монстром размером со спутник планеты меня не прельщали. Ведь летать от планеты к планете в поисках кого бы сожрать, довольно уныло и скучно. Да, как оказалось, жизненные приоритеты у меня стали немного другие.
   Мне по вкусу были человеческие развлечения, которые стоить попробовать. К тому же сохранилась тяга к человеческим женщинам. Правда, орган размножения у меня отвалился, но ничего, можно справиться подручными средствами.
  -Слуга, ты нужна здесь.
  Подкрепив пожелание волной боли стал дожидаться появления девушки, которая чувствовалась где-то неподалеку.
  Пододвинув ближайшую миску с еще не охладевшем варевом привычно подхватил подобие ложки и насладился необычным вкусом. Рецепторы упыря давали возможность насладится целой гаммой оттенков вкуса получая удовольствие, ведь последнее время пришлось есть одно сырое мясо, причем в основном тухлое. Приелось, но ничего не поделаешь, другого способа быстро пополнить запас энергии просто нет.
  -Господин, вы звали? Извините, но я еще не закончила предыдущее задание и...
  -Заткнись и подойди ко мне.
  Девушка, от которой за версту несло свежей кровью, подошла ко мне, заставив меня облизнутся. Слуга вздрогнула и попыталась отойти, но слишком поздно я оказался быстрее и схватил ее за руки.
  -Что? Нет, пустите!
  Боится! Страх жертвы буквально вскружил мне голову и я поцеловал девушку. Ну как поцеловал, губ как таких у меня не было, поэтому просто прокусил нижнюю часть лица. В рот хлынула кровь заставившая меня отшатнутся. Черт, кровь сородича оказалась хуже всего, что я когда либо пробивал.
  Отбросил плачущую девушку к стене, задумался о том, что делать дальше. Первое, что приходило на ум стоить раздобыть корабль, дабы покинуть эту планету крайне неудобную для меня.
  -Простите господин, я больше не подведу вас.
  Девушка быстро успокоилась и сейчас словно загнанный в угол зверь приготовилась к схватке, ожидая реакции на свои слова.
  
  Глава 4
  Алексей. Центральные провинции.
  Полгода. Вот уже целых полгода я мотаюсь по центральным провинциям, играя в салочки с силовиками владык. Что до чертиков мне надоело. Не то чтобы они особо усердствовали, но стоило мне немного задержатся как нас находили. Наверное, всему виной то, что людишки меня раздражали и мне было сложно удержатся, чтобы не оторвать голову очередному наглецу. Все попытки развить в себе самоконтроль ни к чему не приводили. Можно сказать я сначала делал, а потом думал, если ситуация требовала быстрых решений.
  Как не грустно я вынужден был констатировать, что мой разум дефектен в сравнении с человеческим, а значит нужно эволюционировать в этом направлении. Да и особых путей развития было не так чтобы и много.
  1)Пожиратель - цепь развития, в конце которой тело носителя достигает размеров земной луны и может поглощать всю жизнь на целых планетах.
  2)Стая - цепь развития, цель которой развить коллективный разум у множества носителей различных размеров.
  3)Ткач - цепь развития направлена на разработку энергетической составляющей тела.
  4)Марионетка - цепь развития, которая не предусматривает сильных изменений пропорций носителя.
  Понятно дело, что их можно совмещать но мне наиболее нравился последний вариант. Только вот незадача я достиг пределов своих физических показателей и жрать людей мне сейчас бесполезно. Можно лишь менять параметры, скажем, добавив брони, я потеряю в скорости так что изменения можно проводить лишь в случае крайней нужды.
  Для последующей эволюции нужны редкие ингредиенты, которые если постараться можно найти в просторах галактики. Чем обычно и занят вирус эволюционируя в зависимости от найденных компонентов. Что наверняка не пошло ему на пользу, ведь сейчас в цивилизованных галактиках его воспринимают лишь как слабое биооружие, пресекая его возможное распространение.
  Но вот что мне делать? Чтобы добыть нужное все же нужен корабль который похоже не достать.
  -Господин впереди колона владык, похоже там остатки повстанцев.
  -Выясни есть ли среди них упыри.
  Кивнув девушка растворилась в придорожных кустах. Все же она оказалась куда полезнее обычных одержимых, переняв на себя функции общения с людьми. Но не взирая на все усилия, найти хоть какую ни будь старую космическую лоханку не удалось. Чертовы хозяева планеты быстро их уничтожали разбирая на полезные элементы. Все же планета была бедна на минералы. Да и размерами вдвое меньше земли, а значит, скоро искать будет просто негде.
  
  Аури.
  Получив приказ девушка не задумываясь приступила к выполнению. Ведь за время службы она хорошо изучила монстра, который был быстр на расправу. Не то чтобы он был злобный, просто не терпел полутонов, если ему казалось, что она невнимательна расправа наступала незамедлительно. Да и эмоции при нем лучше не демонстрировать, а то можно легко лишится головы. Пришлось наступить на свой характер и принять на себя роль нужную для выживания. Зато теперь невинные люди меньше гибнут, когда нужно было общение для добычи информации. Но не взирая на то, что путешествовали они по малозаселенным землям проблемы они находили с завидной регулярностью. Что сказать, девушку поступки работодателя ставили иногда в тупик, у нее было такое чувство, что перед ней избалованный ребенок. Чего только стоит его интерес к красивым вещам и женщинам, что никогда мирно не заканчивается.
  Впрочем, человек ко всему привыкает быстро и во всем находит плюсы. Так и девушке нравилось путешествовать, чувствуя пьянящее ощущение свободы. Ведь тварь ее особо не ограничивала, главное было держатся рядом, иногда получая несложные приказы.
  Новое тело стало привычным и больше не пугало ее. Пришлось лишь подстроить свои навыки под новые возможности, но результат того стоил.
   Два десятка тяжелых пехотинцев сопровождающих обоз ее не замечали, хоть и разместилась девушка довольно близко. Впрочем, ничего интересного увидеть не удалось, несколько оборванцев в клетке и куча воняющих трупов.
  Теперь осталось донести эту мысль до монстра, главное не вызвать у него интереса, а то чего и гляди ввяжется в безнадежную схватку. Ведь ходячие груды металлолома не так просты, как кажутся, ей ли этого не знать. Мужчины могли вынести более сложные генные изменения, превращаясь в машины для убийств.
  
  Орбита неизвестной планеты, десантная капсула для диких животных. Тетра.
  В небольшом помещении, промерзшим холодом космоса, летала фигура сжавшейся в комок девушки с восково-бледным лицом. Казалось, все внутри безнадежно мертво, но внезапно аппаратура внутри капсулы ожила.
  ------Получен информационный пакет с поверхности планеты, данные обрабатываются
  ------Изменения графика полета, начата процедура десантирования
  ------Внимание, посадка невозможна, недостаточно энергии. Игнорировать?
  Системы ожили и впервые за долгое время капсула сменила курс, устремившись огненным болидом к поверхности планеты. Впрочем, силовой луч смог немного скорректировать курс, значительно уменьшив нагрузку на корпус.
  ------Столкновение через 4----3----2----1
  
  Алексей. Центральные провинции.
  Как и ожидалось, живых сородичей люди не захватили, впрочем, чего ожидать от столь слабых созданий. Поскольку они подвласны инстинктам и программе заложенной в них, это было даже предсказуемо. Только вот радости мне это не доставило, ведь мое сильное тело также не безупречно и вполне убиваемо. Поэтому не взирая на отсутствие ресурсов я буду развивать два направления, марионетку и ткача которые кажутся мне наиболее перспективными.
  Первое позволит освоить идеальный в перспективе контроль над своим телом, позволяя мгновенно менять его в зависимости от окружающей среды. Правда масса тела не должна превышать ста килограмм и иметь достаточные запасы энергии.
  Ткач же позволяет манипулировать энергией жизни, превращая ее в оружие. Становится доступным телекинез и просто броски концентрованной энергией. Но главная опасность ткача не в этом, а в возможности создавать псевдо живых существ. Словно пауки они управляют небольшими армиями и даже могут создавать целые космические корабли, сплав живой и мертвой материи.
  -Господин нам пора выдвигаться, если мы хотим достигнуть Шатри в срок.
  -Идем.
  Нужно было поспешить и достигнуть городка через два дня. Ведь судя по добытой информации, именно там проводится разбор кораблей, один из которых скоро появится там. Через два дня владыки собирались выйти на оживленную трасу и пополнить ресурсы за счет грабежа.
  
  Тетра. Неизвестно где.
  Девушка пришла в себя внезапно словно включившись и в недоумении посмотрела на свои руки колотящие довольно массивную дверь. Стоило ей только захотеть и они остановились, а в голове прозвучал неживой голос.
  -----Автопилот отключен.
  -Что за? Как я здесь оказалась?
  Последние воспоминания были о том, как она засыпала в космосе, в надежде проснутся через длительное время. Неужели уже прошло столько лет? Но ведь борт компьютер должен был ее разбудить перед посадкой, а не управлять ее телом. Теперь же Тетра находилась судя по всему на какой-то планете с наверняка из недружелюбным отношением к роботам. Конечно в обществе людей она может быть только вещью, чем то вроде тостера, поэтому не стоит терять бдительности.
  Внимательный осмотр округи показал, что находится она явно в безлюдной местности, где единственным декором цивилизации была дверь органично замаскированная под скалу. Отличить ее можно было только с близка, стоило отойти и она терялась среди небольшой гряды скал расположенной в редколесье. Наросший повсюду мох и налет времени также вносили свою лепту.
  Странно, похоже кто-то хотел чтобы она проникла внутрь? Но зачем? Вопросы только множились, а ответы можно получить только методом тыка. Скажем, открыв эту дверку и с высокой долей вероятности можно потерять в процессе голову.
  -Выкусите и вовсе мне не интересно.
  Развернувшись Тетра бодро пошагала прочь, но примерно метров через триста получив энерго разряд упала на землю. Ощущения были незабываемы. Выругавшись, она попыталась обойти опасное место, но результат оказался тот же.
  Методом проб и ошибок, огромного количества нервов удалось установить, что дверь окружает барьер в радиусе около полукилометра. Причем живые и неживые объекты свободно через него проходили, а вот девушка нет. Неужели барьер настроен на роботов? Если так то она в нем на долго, возможно на годы.
  -Что снова тюрьма? Да вы издеваетесь.
  Тетра нервно рассмеялась, невольно заметив, что начинает привыкать говорить сама с собой. Неужели и такие как она могут сходить с ума? Вполне возможно, но проверять это, желания не было.
  Немного побродив по доступной ей территории охотница так и не найдя ничего интересного снова вернулась к двери. Осмотрев ее поверхность и не найдя никаких надписей, девушка попыталась найти запорный механизм, но все усилия оказались напрасными, ничего похожего обнаружить не удалось.
  Ничего другого не оставалось, как перещупать все сантиметр за сантиметров, благо у нее проблем с памятью теперь не было. Избавившись от остатков органики в организме девушка имела возможность легко запоминать все увиденное и удалять в архив избыточную информацию.
  Тем временем начал накрапывать дождик, который быстро промочил тонкую одежду, а землю вокруг превратил в настоящую квашу. Подул отнюдь не летний ветерок и Тетра было решила отключить чувствительность, но быстро себя одернула. Страх утратить то немногое, что осталось в ней от человека, подкатил к горлу и она решила терпеть.
  -Чтоб вас, мне нужен огонь.
  Просипели посиневшие губы в ответ, на что небеса разразились ударами грома, а дождь превратился в стену воды. Отчаявшись раздобыть огонь в окружающей сырости охотница начала сооружать шалаш, используя руки в качестве топора, что было не очень удобно но все же принесло результат. Забравшись в свое неказистое сооружение девушка попыталась уснуть, но не взирая на моральную усталость ничего не получилось. Похоже, теперь сон ей не доступен, а значит отдых возможен только в режиме ожидания. О том, что бы отключить эмоциональный блок и речи быть не могло.
  Приближался вечер и холод начал пробирать до костей, протерпев несколько минут Тетра все же решилась и включила режим ожидания. Привычно сознание ухнуло в темноту принося наконец долгожданное облегчение.
  Отключившаяся девушка уже не заметила как открылась раннее закрытая дверь и с темноты которой прозвучали негромкие хлопки. Два дротика угодили прямо охотнице в шею, заставив ее дернутся, но впрыснутая ими жидкость расслабила тело, отправив Тетру снова в объятия морфея.
  Стоило тушке девушке успокоится, как послышалось топот множества суставчатых ног, а во тьме коридора засветилось множество горевшим синим глаз.
  
  
  Алексей. Центральные провинции.
  Проникнуть в город оказалось проще простого, никаких стен он не имел и любой желающий мог попасть внутрь. Это конечно настораживало, но все же было любопытно, как они собираются держать в безопасности корабль.
  Но главное было не это, моей слуге наконец удалось слепить мне нижнюю часть лица из воска, что было довольно затруднительно учитывая мою необычную структуру челюсти. Благо сайлутати разведчиков неплохо научили изменять внешность, так что немного практики и результат на лицо. Конечно, эмоций продемонстрировать не получится из-за отсутствия нужных мышц, но и так неплохо, главное не раскрывать широко рот.
  -Какой кавайка!
  -Дай зеркало.
  -Извините господин, у меня его нет.
  Впрочем, неважно, что там намудрила девушка, главное, что от него не шарахаются прохожие, что дает возможность как следует изучить город. Было бы довольно интересно изучить стадо в естественной среде обитания, пока не прибыл корабль.
  Только вот почему-то не нравятся взгляды, которые бросают на ме6ня прохожие, среди которых в основном преобладали женщины и странно одетые мужчины. Что такое? Может парик сполз или воск потек? Да нет, быть не может, здесь что-то другое. Внезапно мои размышления прервало прикосновение чьей-то руки на заднице. Молниеносный разворот и передо мной предстал розоволосый толстяк, на шее которого на золотом ошейнике поблескивало несколько драгоценных камней. Просторная одежда напоминала халат и давала неплохую свободу движений, плюс две кобуры с пистолетами на поясе, говорили о том, что передо мной воин.
  -Спокойно, низший ты мне приглянулся, хочу предложить тебе одну непыльную работенку, как раз для твоего смазливого личика.
  Спутники незнакомца, три здоровых стражника с алебардами как бы невзначай обступили меня по сторонам. Вот тебе и прогулялся, сознание начала заполнять ярость с которой я попытался бороться.
  -Ненавижу... раздражаете...
  Прыжок и я на крыше дома прилегающего к улице, гоп кампания удивленно замерла внизу, а затем торопливо куда-то удалилась, постоянно оглядываясь. Неужели сдержался? Похоже прогресс на лицо и мне удалось никого не убить.
  -Граби...
  Истерический вопль старушки прервался, когда моя рука пробила ей грудную клетку. Тоскливо взглянув на висящий на руке труп активной домоседки, я понял, что жрать это у меня нет никакого желания. Смерть наверняка почувствовали, а значит нужно спрятать его и понадежнее. Быстро окинув взглядом окрестности, мне удалось обнаружить подходящее для моих целей место.
  
  Ратуша. Лан Лерос.
  -Извините, у нас нет для вас места, но вот в соседнем поселке...
  -Нет! Какого черта мне везде отказывают, даже в этой вонючей берлоге Флапса и это мне, сыну третьего советника управляющего столицей.
  Сидящий перед пышущим злобой молодым человеком престарелый чиновник устало вытер вспотевший лоб и повторил ненавистный ответ.
  -И все же ответ тот же, группа глубинной разведки космоса не нуждается в специалистах вроде вас. Хоть вы и первоклассный пилот, но все еще слишком молоды и слабы для такой работы.
  -Что? Так может мне тебя выпить низший, за неуважение к владеющим силой?
  -Как вам будет угодно, но уверяю, ответ не изменится...
  -Чтоб вас! Я этого так не оставлю.
  Громко хлопнув дверьми парень выскочил словно ужаленный. Снова неудача, а ведь так хотелось вырваться из казалось застывшего во времени мирка. Лан тяжело вздохнул и выйдя из здания свернул в темный переулок. Здесь размещалось лично сделанное им транспортное средство, куда было вложено много труда и как он в тайне надеялся его машинка превосходит собратов по классу. Пользоваться такими могли лишь владеющие силой, что сразу показывало уровень владельца.
  Открыв роскошно украшенную дверь, молодой человек попытавшись сесть, наткнулся на неожиданное препятствие в виде окровавленного трупа. Его любимый костюм как и большая часть салона, оказались безнадежно испорчены.
  -Проклятье, какая тварь это сделала?
  Мысли напряженно заметались в его голове, прокручивая варианты возможных виновников. Так и не придя, ни к какому выводу, парень раздраженно сплюнул на землю, решив передать с виду безнадежное дело страже. Сейчас же Лану больше всего хотелось напиться.
  
  Аури.
  Девушка торопливо шагала к небольшому рынку для горожан среднего класса. И не зря судя по ощущениям, хозяин снова кого-то убил, каким ни-будь жутким образом. Но она успела, и не испортила себе аппетит, что позволит насладится местными сладостями. Ведь если повезет, они покинут эту помойку, а значит она уже не сможет больше попробовать местных вкусняшек.
  Новый организм требовал довольно солидные порции, что сделало с бывшей сайлутати любительницу покушать. Поэтому Аури была не прочь наверстать упущенное за прошедшие годы.
  -Девушка подходите у меня есть товар на любой вкус!
  Призывно закричал смуглолицый торговец, проходивший мимо измененной, безошибочно определив в ней покупателя. И не прогадал, выставленные на показ украшения завладели ее вниманием. Сразу вспомнилось далекое детство и шкатулка драгоценностей матери, а ведь казалось прошлое оставило девушку.
  -Товар высочайшего качества на любой вкус, а если чего нет дайте немного времени и оно будет.
  -Можете сделать вещь на заказ?
  -Да, материал? Форма?
  Взяв протянутый торговцем листок, Аури быстро набросала эскиз нужной вещи.
  -Как необычно. Это будет стоить вам пять тысяч пао, плюс задаток тысяча пао.
  Цена была явно завышена и девушка попыталась торговаться, но торгаш только скалился в ответ.
  -Не нравится, поищи в другом месте, вещичка явно инопланетная, не принято у нас такое делать. Да и ошейника твоего не видно, золото носить оно не всем положено, знаешь ли.
  Аури пришлось согласится, деньги хватало, но в притык. Обидно, не то чтобы она была скрягой, но они были нужны для вполне конкретных целей, а именно снять номер в гостинице и затеряться на время. Придется ей подыскать вариант поскромнее, главное тварь убедить, что других вариантов не было. Время у нее есть, тем более хозяину сейчас не до нее, маленькая месть грела душу. Делая зубастику новое личико, девушка как следует поработала косметичкой, сделав его похожим на опытного мужеложца. Учитывая недавнее веянье моды, скучно ему не будет, да и уродцев станет поменьше, а нормальные людей побольше.
  Осмотревшись, она заметила двух стражников внимательно ее рассматривавших, причем у одного из них было нечто напоминающее огне стрел. Плохо, раз у простых вояк такое оружие, то значит за городом следят очень внимательно, Аури занервничала. Развернувшись девушка попыталась растворится в толпе, но стоящие до этого спокойно стражи, устремились за ней.
  
  Тетра. Планета владык.
  -Запрос 5041, попытка взлома отклонена, потеряно контроль над 10% нанитов.
  -Запрос 5042, попытка взлома отклонена, потеряно контроль над 10% нанитов.
  -Запрос 5043, попытка взлома отклонена, потеряно...
  Девушка пришла в себя и попыталась пошевелится, но ни чего не получилось, относительно свободно двигалась лишь голова. Осмотрев помещение в попытке найти способ освободится, она вынуждена была констатировать, что не знает где оказалась. Повсюду виднелись следы запустения о чем свидетельствовали целые груды хлама и налет эрозии на стенах. Многочисленное оборудование было относительно цело только возле самой охотницы, от него тянулись многочисленные датчики, которые сейчас опутывали ее тело.
  -Эй, немедленно отпустите меня!
  В ответ на крик девушки прозвучало эхо растворившееся в тьме коридоров. Попытки продолжились, но похитители словно не слышали Тетру.
  -Запрос 5124, попытка взлома отклонена, потеряно контроль над 11% нанитов.
  Звон в голове нарастал, а вместе с ним и ломота в теле, что было очень странно, ведь какое может быть недомогание у андроида. Глупой аоритянка не была поэтому активировала встроенную антивирусную программу понадеявшись на удачу. Больше ничего не оставалось, ведь около пятидесяти процентов функций организма было заблокировано.
  - Запрос 5145 отклонен, начата процедура сканирования... обнаружено инородные тела, начата процедура поглощения.
  Действия девушки не остались не замеченными и все еще работающие приборы окрасились красным цветом. Кроме того в помещение громко стуча ногами вбежали два робота, больше всего похожих на пауков. Над головой механизмов находилось по метателю, зараженному знакомыми дротиками с синей жидкостью.
  -Объект T-077 прекратите сопротивление, ваши действия бессмысленные.
  Неживой, явно искусственный голос, разорвал тишину помещения.
  -Пошел ты искин, я хочу поговорить с твоими хозяевами!
  -Отказано, действие не может быть выполнено, персонал мертв.
  Тетра в панике задергалась всем телом и на удивление удачно, оно снова подчинялось ей, хоть и было как ватное. Половина датчиков оказалась сорвана, но полностью освободится помешали хлопки. В тело попало около десятка дротиков и оно потеряло подвижность.
  -Сканирование остановлено, начата очистка системы от эми частиц.
  -Запрос 5146, попытка взлома отклонена, потеряно контроль над 6% нанитов.
  Все вернулось на круги своя и прерванная было процедура продолжилась, заставив мысли девушки метаться в поисках выхода.
  -Объект T-077 вы действуете нерационально, ресурс вашего тела важен для восстановления работы ядра, дальнейшее сопротивление лишь пустая трата запасов.
  -Кто ты?
  -Линкор G4.
  -Что? И как ты здесь сесть умудрился, держишь меня за дуру?
  -Неверно, строительство корабля не было завершено из-за нехватки ресурсов. Вы довольны? Поскольку вы осознали проблему, то должны быть счастливы стать ресурсом для восстановления работы ядра.
  Похоже машина уже все решила, что не оставляло охотнице свободы маневра. Впрочем, сдаваться было глупо, не для этого она столько боролась, чтобы стать запчастью для сбрендившего от старости ИИ. Должен был быть выход, его просто не могло не быть, мысль билась в голове Тетры, но решения не находилось.
  - Запрос 6231, попытка взлома отклонена, потеряно контроль над 17% нанитов.
  -Эй искин может отпустишь меня, а взамен я принесу тебе нужные ресурсы.
  -Отказано. Даная планета исчерпала запас нужных мне минералов уже давно. Более рационально использовать ваше тело для стабилизации работы ядра.
  Желания дожидаться логического конца у девушки не было, поэтому она решила бороться. Все оборудование в комнате управлялось дистанционно, а значит можно попробовать перехватить контроль над частью систем. Была у нее только одна проблемка, придется ослабить защиту для достижения нужных мощностей, что было довольно рискованно. Растягивать же сопротивление на долгие часы агонии и вовсе желания у девушки не было.
  -Взломан кластер Љ10 фиксаторы 1,3,6 разблокированы.
  -Взломан кластер Љ02, 04 деактивирован И токсин.
  - Запрос 6271, попытка взлома отклонена, потеряно контроль над 28% нанитов.
  Действия девушки не остались не замеченными, стоявшие до этого спокойно механоиды ожили. Ближайший к ней начал насторожено приближаться под прикрытием метателя второго. Тетра действовала незамедлительно, воспользовавшись свободной правой рукой, она бросила ближайший прибор в противника, расплющив небольшую голову шедшего к ней паука. Получив в ответ два дротика от второго, лишь один из которых попал в цель, на этом боезапас врага закончился и он растерянно щелкал опустевшей обоймой.
  - Объект T-077 вы уничтожили мед дроид и ценное оборудование... ущерб уточняется. Ваш статус изменен, вы лишаетесь статуса разумного предмета и изменяется на оружейник М2.
  Не успел искин договорить, как в комнату хлынул целый поток разных механизмов, большинство из которых носило явно инженерный характер и различались в размерах от мыши до мелкой собаки.
  -Сдохните...
  Девушка освободившись, успела сорвать со стены баллон, наполовину заполненный ярко зеленой жидкостью и приготовилась метнуть его в бежавшую к ней волну механизмов. Как внезапно одна из стенок сосуда треснула и раздался сильный взрыв.
  
   Алексей. Центральные провинции.
  Со мной что-то явно было не все в порядке! Зачем я убил ту старушку, ведь тело действовало словно на автомате, устраняя возможную помеху. То что осталось от человека во мне было явно не в восторге, только вот незадача я заметил, что человеческие чувства которые раньше доминировали, начали постепенно деградировать. Пока не сильно заметно, но вот в мелочах и поступках на вроде сегодняшнего, это уже хорошо проскальзывает. А значит, выход был только один, дальнейшая эволюция про которую я начал забывать, отдавшись любопытству и исследованиям новой планеты.
  Времени у меня было еще достаточно, только вот затягивать с поиском корабля все же не стоило, ведь того что нужно для моего развития на этой планете нет. Придется про шерстить космос в поисках результатов древних экспериментаторов большинство из которых наверняка уже канули в лету. Но все пренебрегать возможностью скачкообразного усиления не стоило, а так как заняться особо мне было не чем, можно занять себя этим безусловно полезным процессом
  Глаза тем временем изучали город, все более поражаясь его отличиям от земли. Казалось в одном месте переплелись прогресс и деградация. Значит, правителям этого захолустья выгодно, чтобы наука не выходила за определенные пределы, ведь техничные новинки время от времени попадаются на глаза, но вот в массовое производство наверняка не пущено. Неужели боятся восстания собственных рабов? Вспомнив полные обреченности и покорности глаза большинства местных низов понял, что это не так, скорее диверсии из вне.
  На глаза попалась вывеска одного из питейных заведений на которой красовалась голая девица. Может зайти или все же не стоит? Интересно как тело отреагирует на здешний суррогат, как бы не отравится в итоге. Любопытненько, желание попробовать что-то новенькое возобладало над слабо пискнувшим голосом разума и я смело вошел внутрь.
  Заведение оказалось уютненько устроено. В просторном помещении заполненном едва ли на треть, находились разноцветные столики делившее его на сектора. Снова какая-то фишка местных? Неважно. Мое внимание уже привлек бар, за подобием стойки которого стоял настоящий громила, безошибочно разливавший напитки ворчливым покупателям. Нового посетителя он заметил незамедлительно, обежав взглядом мою одежду, быстро наклонился под стойку, достал оттуда пол-литровую тару с красноватого вида жидкостью.
  -50 Пао.
  Получив требуемое, бармен быстро сунул покупку мне в руки и указал на дальний конец зала. Чего это он, я же тщательно проверил, крови на одежде не осталось, ведь испачканную перчатку я заменил на новую. Может перепутал с кем то? Впрочем так даже лучше, никто не будет отвлекать бессмысленными вопросами.
  Устроившись поудобнее за одним из столов выглядевшим наиболее чисто, вспомнил что так и не озаботился кружкой или стаканом впрочем, думаю и так справлюсь, чай не лорд какой ни будь. Подцепив когтем довольно плотно прилегающий корок и сделал несколько глотков. А ничего так хороший сок, интересно, а сколько в нем градусов, настроение конечно поднялось, но пока никаких отклонений от нормы не наблюдалось.
  И тут я заметил ошалело смотрящего на меня бармена с выпученными глазами, прикованными к моему столику. Улыбнувшись поддавшись порыву помахал ему ручкой, заставив его наконец выйти из ступора и сделать вид что он сильно занят.
  Внимательно осмотрев чей-то шедевр стекольной, промышлености я заметил выдавленную на донышке надпись "средство от Кикиру, проверено владыкой Ао". Ох и откуда этот туман наполз в здание? Может стоит немного вздремнуть? Определенно, только что же так думать тяжело. Внезапно, изображение перед глазами дернулось и словно разделилось на две самостоятельные частицы. Первое было мое, а вот второе куда-то увлеченно бежало. Что? Слуга, чем этот мусор занят!
  
  Аури.
  Бежавшая девушка дернулась и едва не упала ощутив острую волну недовольства ее хозяина. Гадость, теперь и в мыслях его постоянно так называет. Хотя гораздо важнее, что послужило причиной гнева, неужели он как то прознал про утраченные деньги? Да нет, тварючка явно ушла куда-то по своим делам и сейчас хорошо ощущалась где-то в шагах восемьсот от нее.
  -Стой дрянь! Фурррр...
  Что-то дернуло за плечо, а шедший впереди горожанин схватившись за грудь упал замертво как подкошенный. Впрочем, следы крови на нем отсутствовали, что говорило о не летальном оружии. Проклятье! Девушка ощутила, как рука начала постепенно терять подвижность не сильно быстро, но все достаточно угрожающе для нее. Конечно, скоро ее организм выработает иммунитет или значительно повысит сопротивляемость отраве, но это еще когда будет.
  Топот за спиной усилился, а голоса стражников стали слышны уже по сторонам. Нужно было что-то делать? Но как назло девушке ничего не приходило на ум, пока дорогу ей не перекрыла четверка стражников, бежавшая позади, также остановились и стали неспешно подходить.
  -Так-так и кто тут у нас беглая сайлутати, какая удача что ты попалась именно мне, а ведь я говорил тебе, что зря ты мне тогда отказала.
  Из-за спин оцепления, показалась высокая двухметровая фигура тяжелого пехотинца, основной боевой единицы планеты хоть и не самой многочисленной. Беглянка никогда их не любила, надменные мерзавцы и везунчики, которые в отличие от сайлутати не имели столько побочных эффектов и ограничений. И когда она случайно на одном из своих заданий встретила ходячую гору мускулов, которая настойчиво интересовалась, так ли они бесполезны в постели, отреагировала соответственно. Их отряд тогда здорово отделал мерзавца, но-поди ж ты не успокоился и затаил злобу.
  -Ты кто? Извини, но я не запоминаю весь тот мусор, что попадается мне на глаза.
  Послышались тихие смешки со стороны стражи, на что не отличающийся сдержанностью латник, отреагировал незамедлительно и за несколько быстрых шагов разбросал солдат. Не смертельно конечно, но достаточно чтобы показать где их место. Ругаясь, они постарались убраться от него подальше, остановившись на пределе ее видимости.
  -Зря ты так, тогда вас было трое, а сейчас ты одна. Учитывая то, что официально ты мертва, я могу делать с тобой все что захочу. Да что там, пожалуй стоит забрать тебя с собой после миссии, ребятам в казарме скучно, развлечешь их и сможешь остаться у нас.
  -Что я забыла в вашем обезьяннике? Отойди хозяин зове...
  -Что? Так тебя уже обкатали ха-ха-ха, какая жалость, ну да ладно. Стань на колени и заведи руки за спину.
  Аури же замерла в нерешительности обычно в таких ситуациях они либо убегали или хозяин злился и убивал преследователей среди которых не было никого опасного даже для обычной сайлутати.
  Но времени искать выход не было, первую же атаку кулаком она попыталась перехватить своей рукой. Пальцы жалобно захрустели, а сама девушка отлетела к стене, двухсот килограмм веса вложенных противником в удар, показали, что пытаться блокировать их не стоит. Но как же ее это бесило, ярость и гнев после перерождения стали уже привычным чувством, хоть Аури и тщательно старалась загнать их поглубже. Ведь хоть они и давали прибавку сил и скорости, но терялся контроль над собой, что было очень опасно в бою. Кроме того в такие моменты она переставала чувствовать себя человеком, от чего потом несколько дней хандрила.
  -Хах, а ты крепкая, думаю это тебе пригодится, когда поселишься у нас. Знаешь ли надоело, трать деньги на низших, слишком уж их девки быстро дохнут.
  -О, теперь понятно почему среди вас так быстро распространилась мужская любовь.
  Воин на ее слова лишь широко улыбнулся и пошел по направлению к девушке, продолжая начатый разговор.
  -Все в твоих руках низшая, я верю ты исправишь моих оступившихся братьев.
  Немного прейдя в себя Аури выхватила кинжалы, припрятанные на всякий случай в складках одежды. Конечно таким его не убить, но вот задержать очень даже можно. Рывок и не ожидавший сопротивления противник получает по кинжалу в сочленения доспехов.
  -Арх... яд? Ты... куда? Стража не дайте ей уйти!
  Бросившиеся на перерез стражи закона, словив лишь по одному быстрому удару получали травмы часто не совместимые с жизнью, лишь ошейники напитывавшие их тела силой, не давали им умереть, постепенно восстанавливая повреждения.
  Людей на улице не было, лишь несколько самых любопытных выглядывало с окон. Следовало торопится, наверняка это был не единственный тяжелый пехотинец в городе, а значит нужно оторваться и поскорее сменить облик. Решив так девушка облегченно вздохнула, стоило ей достигнуть довольно оживленной улицы. Свернув к первой же лавочке одежды, она вошла внутрь, чтобы исполнить задуманное.
  Внезапно через весь город словно пробежала зеленая волна, после которой люди падали словно подкошенные с сильной головной болью. Аури же с трудом устояв на ногах, лишь слегка покачнулась. Мельком взглянув на потерявшего сознание владельца магазина, она устремила свой жадный взгляд на полки с одеждой. О странной волне можно будет подумать и потом, девушку сейчас больше волновало, закрыл ли кассу торговец.
  
  Тетра. Планета владык.
  Охотница пришла в себя внезапно и замерла в недоумении. Неужели она жива? Похоже что да, но почему же у нее такая каша в голове, все словно перемешалось, а чувства словно сошли с ума. Казалось что она одновременно здесь и везде, а еще у нее много глаз и манипуляторов. Что? Тетра резко открыла глаза и быстро обежала глазами комнату где очутилась. Довольно большая, в ней явно находилась какая-то важная техническая начинка, которая соседствовала с пустыми разъемами, откуда явно что-то демонтировали.
  Внезапно пришло озарение, это постарались создатели когда закрыли проект, они изъяли с корабля все что было ценным, оставив лишь минимум для поддержания режима секретности. В случае же его срыва, взрывчатки было достаточно чтобы уничтожить все технологии оставленные здесь.
  А дальше пришло прозрение Тетра наконец осознала, что с ней случилось. Управляющая программа линкора являющаяся псевдо интеллектом, пытаясь отремонтировать свой кристалл за ее счет, явно просчиталась. Нано машины взяли его под контроль так как защиты от такого он не имел.
  -Твари оставили треснутый кристалл пожадничав на целый...
  Голос показался каким-то излишне звонким. Неужели? Быстро вызвав нужное меню, она грязно выругалась.
  -Потеряно часть нанитов до восполнения массы ваш биологический возраст 14-15 лет.
  Девушка замотала головой, бог с ним с возрастом гораздо хуже, что делать с тем, что у нее фактически теперь два тела. Может для роботов это не критично, но вот она предпочитала человеческий образ жизни. Кроме того под вопросом стало то сможет ли Тетра удалятся от своей части-корабля или же останется здесь в вечной тюрьме.
  Но для начала нужно посмотреть, что осталось ей в наследство от предшественника.
  -Корпус 43%...
  -Двигатели 13%...
  -Вооружение 2%...
  -Энергоснабжения нет, ректор отсутствует, запитка от внешних источников энергии.
  -Оборудование 36%...
  Что, за? Девушка разочарованно взвыла, от корабля не было и половинки. Тетра попыталась себя успокоить, что хуже быть не может, осталось только все исправить.
  -Пумммм...
  -Зарегистрирована сканирующая волна неизвестной природы, привести системы в боевой режим?
  Защитная программа заботливо включила тревожную сирену нечто пищавшее до нельзя противным звуком. Торопливо отключив источник раздражения охотница, начала быстро перебирать в голове способы выхода из ситуации. Ведь неизвестно обнаружили ли враги корабыль и сколько у нее осталось времени.
  Ясно одно, спокойно отсидеться под землей не выйдет, а значит нужно покинуть планету. Отремонтировать корабль для этого не было возможности, но вот попробовать сложить и с того что имеется что ни будь поменьше, можно попробовать.
  Торопливо пролистывая базы данных корабля Тетра разочаровано скрипела зубами. Имеющиеся модели транспорта явно носили вспомогательный характер и могли размешаться непосредственно на линкоре. Кроме того характеристики судов были гораздо хуже аналогичных знакомых ей, а значит будут отставать и существенно от транспорта данного сектора пространства.
  В конце-концов она вывела на экран все что она может построить судя по имеющимся ресурсам и замерла в нерешительности просчитывая варианты.
  1)шаттл P37(поверхность космос). Экипаж два человека, время полета 20 часов.
  2)легкий истребитель(космос-поверхность). Экипаж один человек, время полета 80 часов.
  3)транспортный системник (внутри системы). Экипаж четыре человека, время полета два месяца.
  Вчитываться в характеристики первых двух вариантов не было особого смысла, поэтому оставался лишь последний, с чертежами которого предстояло поработать. Конечно, сильных изменений сделать не получится, но вот модифицировать на свой вкус должно получится, и как надеялась девушка, работа не займет много времени.
  Сам кораблик длиной сто метров и шириной пятнадцать, должен был бы выглядеть грозно, если бы не бочкообразный трюм, занимавший 70% корпуса. По бокам были два легких двигателя, питавшиеся от небольшого реактора материи. Все оборудование находилось на складах и явно было б/у или носило следы поломок, но выбирать Тетре особо было не из чего.
  Маленькая армия роботов, доставшаяся по наследству немедленно приступила к сборке, на уцелевших производственных линиях. Все же аоритянка приспособилась думать быстро и легко продумала чертеж корабля. Конечно до искина она не дотягивала, зато человек и рядом не стоял.
  Осталось только решить, кто будет пилотировать кораблик, так как она такого опыта не имела. Конечно, можно отдать все на откуп автопилота, но все же по возможности нужно будет поискать пилота. Учитывая отношение разумных к таким как она, придется применить силу, а все из-за этих перестраховщиков. Взлететь то девушка взлетит, только вот не все системы подвержены автоматике и должны контролироваться человеком, так на всякий случай. Жаль что она не знает как их заменить, но поскольку работы уже начались, осталось только ждать.
  
  Алексей. Центральные провинции.
  Наблюдать за слугой быстро наскучило, подобных приключений за время путешествия и так хватало. Гораздо интереснее было проникнутся атмосферой уютного заведения, тем более что близился вечер, а там и девушки подтянутся. Конечно, пока ничего интересного с ними не сделаешь, но ведь чувство эстетики никто не отменял. Судьба же слуги меня не волновала, ведь слабым не место рядом со мной. Жестоко, но я очень многое перенял от психологии упырей и совершенно не хотел меняться. Человеческие чувства были интересны и хотелось их получить, но всего в меру.
  Зеленая волна внезапно пробежавшая через зал заставила большинство посетителей упасть на пол за исключением меня и группки богато одетых горожан. Они удивленно заговорили, а затем все повернулись в мою сторону, от них отделилась довольно эффектная блондинка до этого прятавшаяся под капюшоном и направилась в мою сторону. Жаль фигуру не рассмотреть, ну и ладно не сильно и хотелось.
  -Можно присесть?
  -Да конечно.
  Девушка плавно и как бы незаметно оказалась за моим столиком, мне удалось уследить за ней хоть и с трудом.
  -А ты интересный, буквально пропитан жизнью.
  -Папа с мамой постарались, ты что-то хотела?
  -Фи, как вульгарно, сразу видно ты из черни, но так даже лучше, очень удачно, что ты мне попался, есть одна непыльная работенка. Возьмешься?
  -Мне не интересно, не видишь я отдыхаю.
  Девушка прикусила губу о чем то напряженно размышляя и наконец решившись произнесла.
  -Услуга за услугу, думаю мне найдется чем тебя заинтересовать.
  Забавная. Информация мне нужна, только вот время терять неохота на то, что мне скучно хотя как знать.
  -Это надолго?
  -Нужно сегодня ночью вернуть одну вещицу из дома моего папочки, так безделица, черного цвета шкатулка на которой изображен белый паук. С моей помощью ты легко проникнешь внутрь и заберешь предмет, главное не вздумай смотреть что внутри.
  -Почему я?
  -Все просто, ты единственный кто устоял на ногах после поисковой волны, а значит подходишь.
  Хорошо плетет, только вот не верю я ей. Как вспомню наших депутатов так и сразу понимаю, человеку верить нельзя. Но ведь это не значит, что нужно отказываться от веселья.
  -Что же пожалуй я загляну к вам этой ночью.
  Девушка изобразив смущение, осторожно пододвинула мне листочек, на котором был указан адрес и время. Затем аккуратно выпорхнула из-за стола и не оборачиваясь покинула здание.
  Но все же что-то в ней притягивало меня, заставляя забыть про осторожности. Какой-то приятный запах словно окутывал ее тело и только сейчас я заметил, что мой рот полностью заполнился слюной. Знакомый аромат? Да, именно так пахла энергия жизни на начальных этапах развития, но сейчас после ухода девушки мне удалось понять, что ее концентрация в теле неизвестной была очень высокой.
  Что за... мне хочется поглотить ее, а ведь казалось что полностью себя контролирую. Но похоже лишь чувство опасности не позволило моим рефлексам взять верх в момент разговора. Только вот желания ощутить вкус ее крови во рту никуда не исчезало и мне все труднее ставало контролировать себя. Нужно чем-то отвлечься, скатываться до состояния обычного зверя не хотелось, да и в случае успеха избыток жизненной энергии приведет к росту массы тела. Становится же огромной тупой тварью, рыскающей в поисках пищи остаток жизни мне не хотелось, да и местные владыки прикончат меня без проблем на раннем этапе безумия. Нужно как-то взять себя в руки.
  Осторожно переступая лежавших на полу, я направился к выходу, перед этим, залпом прикончив остаток бутылки. На душе как-то сразу полегчало и все надуманные проблемы отступили на второй план. В конце концов можно ведь аккуратно надкусить или надпить девушку, притупив возникший голод. А ведь казалось он пропал навсегда, но нет, затаился и нанес удар когда я не ожидал.
  На улице ковром лежали местные, среди которых наметилось шевеление. Впрочем особого интереса они не вызывали, так сор под ногами. Но вот крики солдат в отдалении определенно вызывали интерес.
  -Быстрее расчистите площадку от мусора, владыки направили корабль сюда, но он имеет слишком хорошую защиту, а значит всем приготовится к сопротивлению.
  -Мы не успеваем...
  -Вот ведь слизь скарша, всем уйти с зоны поражения...
  Посмотрев в небо, увидел как укутавшись клубами дыма, к земле стремительно приближался крупный объект. Рассмотреть его толком не удалось, так как буквально через минуту он с громким треском врезался в землю где-то на окраине города, подняв в небо столб дыма. Не слишком большой, но следа теперь меня не собьешь. Конечно корабль судя по всему неисправен, но проверить не помешает, вдруг там кто-то интересный летел.
  Не долго думая я снова забрался на крышу и попытался изобразить человека паука, но не срослось, из-за моего веса приземление выходило словно у беременного мамонта. Оно конечно на небольших дистанциях незаметно, но вот меня потянуло перепрыгнуть всю улицу. В итоге пробив головой две стены я понял, что можно было и ножками потопать.
  В доме раздался топот и уже проснувшиеся жители поспешили покинуть его. Надо же какие не смелые, может стоить догнать их и спросить, как пройти в библиотеку? А что, до корабля путь неблизкий, можно и перекусить подножным кормом.
  Отогнав мысли подсунутые проснувшимся голодом, продолжил движение выбирая более безопасный маршрут. Но все же не взирая на мои ухищрения успел я как раз к концу представления.
  Затаившись на крыше двух этажного здания без труда рассмотрел, как возле шлюза раскуроченного корабля выстроился нестройный ряд пленников. Явные люди, разве что растительности на лице было больше чем обычно. Хотя чего удивляться в космосе наверняка еще много интересных рас. Правда эта ничем особенным не отличалась, кроме слегка повышенной концентрации жизненной энергии. Интересно, но в плане поглощения пленники не подходят, с таким же результатом можно употребить и обычную пищу.
  -Макори. Слушать меня, низшие. Сейчас по одному подходить и называть свой профессий. Не лгать, иначе вам сделать больно.
  Скрипящий звук переводчика резанул слух и вызвал раздражение, ведь этот язык мне был знаком из баз данных упыря. Гораздо больше мое внимание привлекла охрана, состоящая из двух десятков громил и около сотни обычных воинов, вооруженных разномастным оружием.
  Сам корабль располагался на руинах какого-то здания и был полностью на виду в обступивших его солдат. Проскользнуть внутрь незаметно не получится, а значит остается попробовать стянуть что ни будь полезное или забавное. Опасно конечно, но пребывая все время на лезвии бритвы, как то уже по обвыкся с возможностью погибнуть в любой момент. Все же эта планета крайне неудобна в плане выживания.
  -Имя червь, назвать свой имя и профессий.
  -Карси инженер второй ступени.
  -Ученый? Плохо, стать слева от остальных.
  Занимавшийся учетом чиновник повернулся к солдатам и уже на местном произнес.
  -Этого в лабораторию, подождете пока изымут данные, а затем отнесете тело в цех биотики.
  -Клайм почему опять мне делать грязную работу с этим вполне справится кто ни будь из новичков.
  -Ну как же, это работа только для опытных ветеранов трупоносов Зао. И в качестве подстраховки можешь взять десяток стражи вдруг низшие нападут, безопасность, прежде всего.
  Ядом в словах говорившего вполне можно было травануть небольшое поселение. Как мило, прямо как дома на земле, людская натура всегда вылезет вперед, стоит немного приподняться над другими. Впрочем все это было не важно, больше всего меня занимал вопрос, нужен ли мне такой инженер?
  -Отпустите, у меня есть деньги и я могу хорошо заплатить.
  -Что он там лопочет?
  -Какая разница, пни его хорошо, пусть топает дальше, только аккуратно не повреди ингредиенты.
  Ох, ладно чего-то лень думать, все пора бросать пить все подряд. Заберу себе раз он чем то ценен, а как полегчает разберусь, что с ним делать дальше. Да и рецептик зелья нужно будет разузнать, раз оно может на меня действовать.
  -Хрямс... аааА... тревога нас атакуют...
  -А ну тихо или с вами так же немного поиграю.
  Отряд стражи затравлено замер смотря на то, как тяжелый пехотинец сучит по земле ногами, вдавленный в голову шлем нанес тяжелые повреждение и не давал ему восстановится. Да уж забавное зрелище, два десятка трусов хотя не мне их осуждать местный генофонд только таких и выращивает. Вот даже пленный не растерялся и попытался улизнуть, но получив по темечку перекочевал на мое плечо.
  -На плечо. Пли...
  Ах вы твари. Из двух десятков болтов в меня попала едва ли половина, только ведь как печет. Похоже, своих хозяев они боятся больше чем меня.
  -Ахх...
  Вот ведь и пленника мне продырявили и где только прятали оружие.
  -Залп...
  Вторая порция метала только добавила мне злости. Не способная повредить мне кости она лишь застряла в мягких тканях, принеся новую порцию боли и зуда. Ну все, не став дожидаться нового привета от скорострельных машинок я прыгнул прямо в строй стрелков. Какая-то минута и с ними покончено, а дальше пришлось заняться неприятным. Запрыгнув на ближайшую крышу, занялся занозами которые пришлось вырывать прямо с кусками плоти. Проклятые, зазубренные наконечники и ведь не угадаешь, чем стража будет вооружена в следующий раз, никакого единого стандарта.
  Закончив неприятное дело с сожалением констатировал, что одежде пришел конец. Нехорошо, скоро свиданка с девушкой, а я не одет, нужно будет попросить у прохожих обновку. Конечно можно прийти и так, но боюсь она не оценит. Странно, похоже опасность связанная с ней лишь дополняет мне интереса. Что здесь сказать, все что мне нравится нужно обязательно попробовать на вкус.
  
  Аури. Городские кварталы.
  Все что не делается, к лучшему. Ведь удача явно была на стороне девушки, стоило ей только изрядно потратится, как денежки снова у нее в руках. Причем сума была намного больше той, что была раньше, о чем зубастой твари лучше не знать, да и зачем ей деньги, так морока одна.
  Была только одна проблема, тварь что-то сделала и сейчас по их связи она получала весьма специфичную энергию. Она пьянила, ноги уже словно сами собой начали заплетаться, что тревожным звоночком отозвалось в голове девушки.
  Но зачем волноваться, ведь сила переполняет тело. Ничто теперь не может повредить ей.
  -Стой оборванка, вход в золотой город закрыт.
  -И?
  Стоящий перед ней солдат на секунду растерялся, но затем схватив ее за руку и попытался отбросить в сторону, но не преуспел. Казалось такая хрупкая и слабая девушка не могла оказать сопротивление, но впечатление было обманчивым. Ухватив подставленную конечность, она мгновенно оказалась возле него словно давняя знакомая прильнув к его груди.
  -Как вкусно ты пахнешь! Но это не в тебе, где же оно, я хочу это!
  Сержант попытался вырваться, но к его ужасу его слегка модифицированный организм смог лишь приподнять вцепившуюся в него незнакомку, но не оторвать. Ему срочно нужна была помощь, но голос начальника стражи развеял его надежды.
  -Медленно отходим пока она жрет Малу мы успеем вызвать помощь.
Оценка: 4.53*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"