Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 03.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало 33 главы.

  Глава 33
  "Большие Пиндосы". Виолетта.
  Борясь за свою жизнь с неизвестным магом она понимала, что как только они расцепляться, ей придет конец. Проклятое животное спокойно пожертвовало девушкой ради спасения своей шкуры или что гораздо хуже Виолетта ему мешала. Что же, похоже, жизнь за пределами замка оказалась слишком сложной для ее понимания. Но она не собиралась сдаваться, как никак ее готовили к интригам королевского двора и мысль что ушастый не узнает силу ее благодарности, придавала сил.
  -Пошла вон деревенщина.
  Магу наконец удалось оттолкнуть Виолетту, нанеся сильный удар по лицу напоследок. Отлетев от него на несколько метров, девушка ощутила кровь, бегущую по щеке. Не мешкая скастовала каменную кожу, единственное известное ей защитное заклинание восьмого круга, перед этим успев заметить помахавшего ей на прощание лапкой кроля. Тварь, глаз у Виолетты непроизвольно задергался, а лицо приобрело злобное выражение.
  Обернувшись на звуки схватки, девушка поняла почему еще жива. Сумасшедший маг был занят тем, что с безумной улыбкой на лице, полосовал двоих имперских латников.
  -Уууу отрепья нет никакого императора, познайте же гнев императрицы.
  Вот же свезло, ко всему прочему маг оказался двинут на почве религии, что повышало шансы Виолетты оказаться на жертовном алтаре. Не желая себе такой участи, она решила осторожно отступить, пока противники заняты друг другом. Но внезапно выпрыгнувшая словно из ниоткуда тварь, покрытая частоколом иголок, отсекла пути отхода. Сыто отрыгнув чей-то палец, она в мгновение ока оказалась возле девушки. Два маленьких красных глаза стали с любопытством рассматривать графиню, вернее один, второй как заметила девушка, повернулся на шум схватки.
  Виолетту же сразу заинтересовало неизвестное животное и она применила свои заклинания приручения, накопленные за долгие годы экспериментов. Но ожидаемого эффекта не получилось лишь, взгляд у тварюшки с голодного стал игривым. Радостно взвизгнув, она выдохнула целое облако неизвестного газа, который по неосторожности девушка тут же вдохнула. Свою ошибку Виолетта осознала лишь тогда, когда увидела перед собой все в новом свете, проблемы ушли на задний план, а на душе стало хорошо и приятно.
  Внимание заражение: вы подверглись воздействию дыхания муто-ежика, критичность мышления упала на - 90%. Вследствие нестабильности химических соединений возможны генетические изменения, что приведет к смене ваших характеристик и навыков. Срочно обратитесь к целителю, у вас 24 часа.
  Но девушке было не до скучных сообщений, хотелось танцевать и прыгать. Подхватив миленького зубастика на руки, Виолетта начала кружится в танце.
  Внезапно пришлось прерваться, две сильные руки остановили ее, удержав на месте. Девушка попыталась сосредоточить взгляд на наглеце, но перед глазами все плыло, от чего сразу стало дико смешно.
  -Хм, любопытненько, сумела укротить моего безумного фамильяра! Что за бесполезная тварь, даже тупую бабу сожрать не смогла.
  Смутно знакомый голос заставил Виолетту на секунду задуматься, после чего она блеванула попав прямо на мужчину.
  -УУуу подстилка ксеноса! Моя любимая мантия теперь похожа на отхожее место...Хряк...
  Получив сильный удар по лицу, от которого голова у девушки дернулась как у куклы, а полоска здоровья подступила к опасной черте.
  -Ха-ха-ха-гы-гы отстань бука!
  Виолетта отмахнулась ежиком, словно дубинкой, попытавшись отогнать мешающего ей незнакомца. Опасаясь иголок, он вынужден был снова разорвать дистанцию.
  -Ну все, мое терпение кончилось, вы меня обе достали!
  Позади нее открылся портал, в который, заполучив неслабый пинок по попе, улетела девушка.
  -И не вздумайте возвращаться твари, ксеносы людоеды будут рады вас видеть.
  После чего повернулся к довольно крупному подкреплению имперцев, что уже начало брать его в полукольцо.
  Тем временем девушка вылетела из портала на стол, заставленный экзотичными блюдами. Вокруг изумленно застыли гоблины, толпившиеся здесь целой толпой, среди которых как настоящее скалы возвышались редкие тролли. Вся эта гопкомпания была вооружена различным колюще режущим инструментом, отдаленно напоминающим ложки и вилки.
  -Мяссооо...
  Вынесли однозначный вердикт, собравшиеся возле стола гурманы.
  -Самка, моя радоваться, а потом кушать!
  Добавил восседающий на единственном кресле хобгоблин окинув нежданчик масляным взглядом и облизнулся, показав частокол кривых, местами гнилых зубов.
  -Мням вкусно, что же это? Курятинка, собачатинка? Ммммм... даже не знаю!
  За время пока племя рассматривало ее, девушка успела подхватить с миски кусок мяса и сейчас с аппетитом вгрызалась в него. В жарком смутно угадывалась чья-то пятипалая конечность, на которой было несколько незамысловатых колец.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"