Березкина Елена : другие произведения.

Сумбурный день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Арчибальда Перепелкина замучила его жена Алиса. Ей очень хотелось опубликовать свои стихи. А ему было жаль тратить на это деньги. Но супруга настаивала на своем. В результате было разбито 3 чашки, 2 тарелки и опрокинута кастрюля с супом.
   Потом обиженная жена стала причесывать кошку, но будучи в расстроенных чувствах, делала это недостаточно бережно, отчего бедная Джессика зашипела, вырвалась и, убегая, по пути расцарапала Арчибальда, пытавшегося ее погладить и успокоить.
   Оскорбленная жена ушла, не попрощавшись. Испуганный супруг сразу же открыл шкаф. Все вещи оказались на месте. Он немного успокоился и, смазав оцарапанную кошкой руку, все же решил осуществить желание своей сумасбродной жены. Ему припомнилось все лучшее, что было в их далеко не короткой супружеской жизни, он даже прослезился. Нашел папку с ее стихами, и ему стало казаться, что не такие уж они ужасные, как ему всегда казалось. После того, как Джесси, ощущая свою вину, прыгнула к хозяину на колени и громко замурлыкала, стихи стали ему даже немного нравиться.
   Потом они с кошечкой дружно захотели пообедать и закусили вкусной говяжьей печенью с гречневой кашей. Джесси, конечно, в отличие от своего хозяина, согласилась откушать только печень. Она уже начала злиться на Арчибальда и снова натачивать когти, пока он это не понял.
   Затем он снова взялся за папку со стихами. Творения жены нравились ему все больше и больше. Он даже устроил громкую читку. Кошка видимо тоже оценила поэзию, потому что снова запрыгнула к Арчибальду на руки и громко-прегромко замурлыкала. Затем уснула, сытая физически и морально. Ему начало казаться, что его жена - лучшая поэтесса современности. Он с грустью осознал, что это должны понять и другие люди, не знакомые с ее поэтическими творениями. Потом мелькнула спасительная и, главное, деньгосберегающая мысль, что свои стихи она давно уже публикует в Интернете на всевозможных поэтических сайтах. Тем более, очень хотелось присоединиться к кошке в ее сладком сне, но он пересилил себя. Его вдруг осенило, что сетевые читатели - люди недостаточно образованные, и потому не могут ценить хорошую поэзию. Он вспомнил, что его теща всегда утверждала, что электронные книги читают только крайне недалекие люди. Арчибалд снисходительно подумал, что может же теща хоть раз в жизни быть права.
   Укрепившийся в своем решении муж рьяно взялся за дело, то есть за свой сотовый телефон. Вопрос был в том, чтобы выполнить желание своей жены, но не быть слишком расточительным. Он обзвонил очень многих людей, и все-таки нашел нужный вариант. Дело осталось за малым: привезти драгоценную папочку в типографию, что преданный муж и сделал незамедлительно. Они сошлись даже не на мягком переплете, а промежуточном БЦ. Арчибальд летел домой счастливый, готовый порадовать свою супругу.
  Алиса встретила его, как ни странно, очень радостная, уже успев приготовить вкусный ужин. Не дав ему и рта открыть, после горячего супружеского поцелуя заявила: "Ты умница, дорогой, как всегда. Я все обдумала и как хорошая жена, решила прислушаться к твоему совету. Ты, Арчик, всегда говорил, что фотографии у меня получаются лучше, чем стихи. Ты помнишь, какой у меня классный осенний цикл! И по количеству как раз набирается на фотовыставку. Я уже обо всем договорилась. Ты, конечно, помнишь, дорогой мой, что в Областной библиотеке есть галерея "Новое пространство". Мы с тобой часто ходим туда на бесплатные выставки. Так вот аренда зала стоит совсем недорого. Ну, обними же меня скорей. Видишь, какая я у тебя умница".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"