Березнева Ольга : другие произведения.

Рейджскрим. Главы 5-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странности не заканчиваются, напротив их число увеличивается и Рейдж, наконец, просыпается в той реальности, которая больше похожа на сон.

   Глава V
   После той встречи, мы виделись почти каждый день, иногда, гуляли только я и Кэтрин, а иногда, не встречались вообще, но, каждый раз, при встрече непринужденно и весело проводили время, посетили все районы, несколько раз ходили в кино. Уже две недели. Я живу в Айджловетноиде уже две недели! Мы уже подали документы в новую школу, и я успешно поступила в нее, сдав еще кое - какие экзамены. У меня интересные общительные друзья, новая школа, дающая более качественное образование, новая квартира, где мы с мамой вдвоем, и где нет постоянных ссор, которые обычно устраивали мама и папа, ну или мы с братом. Жизнь налаживается!
   До того, как переехать в Айджловетноид, я училась в маленькой школе, у меня в классе было всего восемь человек. Ньюмолд был маленький по площади, он составлял примерно одну четвертую Айджловетноида. В нем было четыре района и одна школа, я жила в самом большом, напротив школы.
   В моем классе было пять девочек и три мальчика. Я общалась со всеми девочками, но дружила только с двумя: Ди и Джули. Мы дружили с первого класса, Ди - моя кузина, с ней мы общались еще дольше. Но в седьмом классе, мое отношение к ним изменилось, оказалось, что у них полно секретов между собой, они начали увлекаться мальчиками, Ди уже встречалась кое с кем. А я была младше всех и до сих пор играла в кукол и компьютерные игры, мне казалось, что слишком рано в таком возрасте строить отношения с мальчиками. Мне и сейчас так кажется. Но это не мешало мне все равно общаться с ними. В восьмом стало хуже. Они пытались вклинить в меня свои правила, понятия, образ жизни, я упорно сопротивлялась. Конечно, в кукол я уже не играла, зато, я нашла для себя новый интересный, завлекающий мир. Я начала читать книги. Оттуда я узнала о том, какой должна быть настоящая дружба, что дружба - это не сборище одинаково мыслящих людей, а скорее сборище тех, кто полностью принимает выбор другого, и помогает, поддерживает его. Но, если этот выбор выходит за рамки разумного, настоящий друг вернет товарища на верную дорогу, а если не выйдет, то сойдет с этой дороги, и пойдет вместе с ним.
   Я настолько возненавидела своих бывших подруг, что просто перестала с ними разговаривать, точнее, общаться, выходить с ними куда - либо. Мне было одиноко, больно, но я не хотела налаживать отношения с ними, не хотела снова доверять им...
   На летние каникулы я поехала в лагерь неподалеку от Айджловетноида, встретила Кэтрин, и вернулась домой с твердым убеждением, что на следующий год перееду к тете (которая жила в Айджловетноиде), но пришлось закончить еще один учебный год в прежней школе, а теперь я здесь. И безумно рада, что все произошло именно так.
   Глава VI
   В очередной раз, с друзьями мы решили встретиться, но на этот раз в Мрадере. Это самый крайний район города. Ехать туда из моего района часа два. Там мы просто хотели погулять по улицам, тем более что там были некоторые наши знакомые, возможно, встретимся с ними.
   Я подъехала к большому торгово-развлекательному центру, друзья уже были там. Сначала мы решили прогуляться, а потом посетить торговый центр. Прошлись по улице, где стояло множество различных фонтанов с интересными, замысловатыми скульптурами. Потом вышли на цветочную аллею, там так же были фигурки из цветов. Мы просто гуляли, не думая ни о чем. У нас каникулы, над нами солнце, рядом фонтаны и яркие цветы, что может быть лучше? Больше нет никаких дел, можно гулять веселиться и быть беззаботными! Можно даже гулять всю ночь напролет, но дома родители, которые волнуются. Особенно моя мама, она уж слишком за меня беспокоится, в Ньюмолде было иначе, должно быть, это из-за того, что Айджловетноид гораздо больше по размеру, а значит, в нем легко заблудиться. Я не хотела расстраивать ее, поэтому всегда следовала ее советам, возвращалась домой раньше, в общем, делала так, как она просила.
   Мы возвращались к торговому центру, когда увидели, как на одной из улиц сидит бездомный. Я никогда раньше их не видела, мне жалко было даже смотреть на него, мы почти до него дошли, но никто и не думал останавливаться.
   - Ребята, взгляните на этого несчастного, я хочу дать ему немного денег, давайте остановимся на минутку, - попросила я.
  - Боже, Рейдж, это лишь трата времени, пошли уже! Обязательно найдется тот, кто поможет ему. Пошли, - Кэтрин взяла меня под руку, в ее глазах читалась какая - то тревога. Это не ненависть к человеку, возможно, ей даже было его жаль. Она просто не хотела, чтобы я подошла к нему.
   - Что такого, Кэтрин? Чтобы забросить в кружку пару монет, не нужно много времени,- Томас попытался заверить Кэтрин. Я вырвалась, подошла к нему, и вместе мы направились к нищему.
  - Тебе нельзя к нему! - вдруг крикнула Кэтрин, казалось, что у нее паника. Чего она боится? Я ведь просто хочу помочь.
   Когда мы уже подошли к несчастному, он схватил меня за ногу и сжал ее своими костлявыми пальцами. Я не знала, как реагировать. Я посмотрела на его лицо... Это был обычный средних лет человек, но у него были большие черные глаза. Они были черные целиком, будто просто пара дыр, будто глаз вообще нет. Сначала мне показалось, что мне почудилось, а потом я поняла, что это правда. Внутри что - то перевернулось.
  - Отпустите, пожалуйста, я принесла вам немного денег, я хочу помочь.
   Я подумала, что это просто какое-то заболевание, от которого он, возможно, слеп, но он начал осматривать моих друзей, потом взглянул на меня, закрыл глаза, и молча, опустил голову.
   Я отошла от него, ко мне подошла Кэтрин.
   - С тобой все хорошо? Я же говорила, что не нужно к нему подходить! Дай взгляну на ногу.
  - Кэтрин, успокойся со мной все в порядке, что мог сделать со мной этот бедняга? Кстати, что с его глазами? Томас ты видел? Никогда такого не встречала. Заболевание? Он слепой?
   Кэтрин приставила, ладонь к своему лбу, как - будто соображала, что ответить:
  - Да... да, заболевание, только, наоборот, он видит слишком хорошо, больше чем обычный человек... Здоровый.
  - Классно, мне бы так, хотя нет, не классно, какая ни какая, а все же болезнь, может ему тяжело, но я бы от такой не отказалась.
   Мы отправились в торговый центр, там здорово повеселились, и все уже забыли про человека, в том числе и я. Мне было очень весело, но, вскоре, заболела голова. Я подумала, что солнечный удар. Все звуки как будто стократно усилились, и цвета. Я присела.
  - С тобой все нормально? - поинтересовался Дилан - Чего раскисла? Может Томаса позвать?
   Мне нравился Томас, но неужели, это было так заметно? По крайней мере, Дилан постоянно над нами подшучивал. А может я нравилась Томасу, и он сказал об этом Дилану? Или Дилан просто шутил оттого, что мы с Томасом все время ходили вместе. А что такого, Дилан встречается с Кэтрин, поэтому они частенько ходят вместе, в такие моменты не разбегаться же нам в разные стороны!
  - Голова немного болит, солнечный удар, наверное, - ответила я Дилану.
   - До остановки дойдешь? Пора уже, а то приедем домой к одиннадцати, - подключилась Кэтрин.
  - Да, да, Кэтрин, все хорошо, дойду, - мне как никому другому стоило торопиться, мама волнуется, не хочу расстраивать ее.
  - Идем, - Томас помог мне встать, и вместе мы направились к выходу.
   Когда дошли до остановки, стали ждать автобус, до моего района они ходили крайне редко, ребята решили сначала проводить меня, а потом разъехаться сами, ведь я же больная и несчастная! Хотя я и пыталась уверить их в обратном. Головная боль усилилась, я закрыла глаза и сморщила лоб. Никто не обратил внимания. У меня не было сил что - либо сказать, но я попыталась:
  - Ребята... Ребята, мне плохо... Ребята! - я почти вскрикнула, но никто не обратил внимания, они весело беседовали, и не думали даже взглянуть на меня!
  - Это что розыгрыш? Вы смеетесь? Мне больно! - я кричала на них, но ноль внимания.
   Тогда я взялась руками за голову и начала кричать. Мой крик был громкий и острый, но никто, абсолютно никто не обратил внимания! Я продолжала кричать, подошла к Кэтрин и стала трясти ее за плечи, она не реагировала, затем тоже сделала с Диланом, но все еще продолжалась их беседа. Они смотрели, будто сквозь меня, будто меня нет, а я все еще кричала. Внезапно, я поняла, что не слышу ничего, кроме собственного крика. Томас моя последняя надежда, надеюсь, он поймет, что мне плохо и обратит на меня внимание. Я повернулась к нему. Он отвел глаза в сторону:
  - Рейдж, что с тобой? Рейдж!
   Я посмотрела туда же, куда смотрел он, и увидела себя. Только теперь я перестала кричать. Я видела, что другая я закрыла глаза, ноги ее подкосились, она начала падать. Темнота. Я умерла. Определенно. Ведь, если я жива, не могу же я видеть себя. Конец.
  Глава VII
  - Я говорила, Томас! Когда я говорю, стоит выслушать! Боже...
  - Кэтрин! Я не знал, могла и раньше мне сказать! Я виноват, прости... - последние слова он говорил не Кэтрин, он сказал их почти шепотом. Мне?
  - Томас! Прекрати, никто не знал, что Айджловетноид так опасен, как о нем говорят, по крайней мере, для таких, как она... Но две недели! Всего две недели! Боже... Это так мало... Нам нужно...
   Я хотела, ужасно хотела услышать, что она скажет, но глаза начали открываться сами собой, я их закрыла, но Томас сидел прямо надо мной и подозвал Кэтрин словами:
  - Она очнулась. Рейджскрим, как ты? Как голова? Не болит? Дилан сейчас придет, принесет воды и еды.
   Я открыла глаза и увидела, что нахожусь в каком - то деревянном помещении с низкими потолками, я лежала на ужасно скрипучей старой кровати, рядом стоял стол из красного дерева, на нем только стеклянный стакан и мой рюкзак, я постоянно носила его с собой. Помещение было маленькое, на противоположной от меня стене было небольшое окно. Но для этой комнатки оно было огромным. Небольшой книжный шкаф весь в пыли и какие-то коробки. Сарай или чердак. Помещение, которым редко пользовались и в которое складывали старые вещи.
   - Что происходит? - спросила я еле слышно.
  - Расслабься, ни о чем не думай, все будет хорошо... - не успела Кэтрин сказать что - то еще, как в комнату вошел Дилан. В его руках был рюкзак, там была еда и вода, как я догадалась.
  - Очнулась? То есть теперь ты можешь разбить стекло силой мысли? - усмехнулся Дилан.
   - Нет! - и после моих слов произошло то, что заставило всех молчать в течение нескольких минут: стакан, стоявший на столе рядом с моей кроватью, лопнул, расколовшись на сотни маленьких осколков.
   Со мной что - то не так! О боже! Мне ужасно хотелось залезть под одеяло и плакать, плакать... Но я испугалась саму себя. Сердце бешено колотилось в груди. Радовало, что друзья, зная что со мной (а они определенно знали), не оставили меня, а позаботились обо мне.
   Я сама не заметила, как подскочила и села на кровать. Томас обнял меня, он находился ближе всех, и прижал к себе.
  - Прости, я не знал, что ты, правда, так можешь... - извинился Дилан.
  - Дилан, я тоже не знала! Я вообще не знаю, что происходит! - я немного высвободилась из объятий Томаса, но покидать их мне не хотелось. Я едва сдерживала слезы, но голос дрожал. Ко мне подошла Кэтрин и тоже обняла. Затем к нам присоединился Дилан.
  - Пожалуйста, не волнуйся, все в порядке... Просто... Ты не совсем все знаешь о себе... - мягко заверила Кэтрин, если бы - не ее тон, меня бы взбесила эта новость, но Кэтрин умеет успокаивать.
   - Что именно я не знаю? Расскажите мне! Прошу! Я думала, что умерла! Я видела себя, перед тем, как отключиться! Я кричала... Вы не слышали... и Боже! - я не смогла сдержать слезы, Томас крепче прижал меня к себе.
  - Рейдж! Господи, с чего начать? - произнесла Кэтрин - Понимаешь, наша страна - Нокмейд, не совсем простая. Я бы даже сказала, необычная. Весь сверхъестественный мир планеты исходит из нее.
   Эта новость меня ошарашила. Какой еще сверхъестественный мир? Что значит не совсем обычная? Тем временем Кэтрин продолжила:
   - Многие люди в нашей стране не просто люди... Помнишь старика, которого мы встретили пару дней назад?..
  - Пару дней назад?! Сколько я провалялась здесь?
  - Рейдж! Прошу не мешай мне! Мне тяжело было знать это и не делиться с тобой, просто тебе нельзя было это знать... В общем, о старике, этот старик - Ридерлус, - я старалась не перебивать, понимая, как ей тяжело. Должно быть, я - что - то ужасное, - Ридерлус - существо, или человек, который может определить судьбу других людей. У каждого из них черные глаза, но у тебя он не мог определить судьбу, и, взглянув в его глаза, обычно, такие, как ты узнают истинного себя. Вот почему ты видела себя.
   - Но я все еще не знаю, кто я! - Томас все еще обнимал меня.
  - Терпение! Ридерлусы бездомные, потому что они не умеют строить свою судьбу, многие из них отшельники. А тот человечек? Помнишь, пару недель назад, он приходил к тебе ночью?
   - Неммердуг! Серьезно? Она видела Неммердуга? - начал восклицать Дилан.
  - Цыц! Вообще - то это был Неммердеб! Неммердеб, он такой же, как Неммердуг, но неммердеб приносит нам страшные сны в виде черных камушков, а неммердуг забирает их.
  - Ох! Как это... Это просто невероятно! Как? Как вы скрывали это от меня? И вообще, мама знает, что я здесь? Вы звонили ей?
  - За маму не беспокойся, она в курсе. А если тебя интересует, как скрывали... Ньюмолд, Тсэй, Ребмер, Фурд, Нойвилб - самые безопасные места в нашей стране, о них знают все. Это последние обычные города. Ты жила в Ньюмолде, остальные живут в этих городах. Здесь ты не встречала никаких странностей, и не встретила бы, города защищены от них. С твоего рождения вашу семью отправили туда, твой отец знал, что может произойти, если покинуть Ньюмолд, а твоя мать... Она родилась и всю свою жизнь жила в Ньюмолде. Она не знала о том, кем может стать ее ребенок. О том, в какой на самом деле стране она живет, она узнала только после твоего рождения. И она многого все еще не знает. Хотя твои родители старательно оберегали тебя от правды...
  - Постой, Кэтрин. Кто я? Я опасна? Ведьма?
  - Я не знаю! Таких, как ты мало, и, когда они начинают проявлять себя, их либо уничтожают, либо, если успевают, скрывают.
  - Как это "проявлять себя"? Бьют стаканы силой мысли что ли? - я посмотрела на Дилана. Он стоял, уткнувшись в пол, и молчал. Видимо, все действительно серьезно.
  - Я знаю, что вы не справляетесь с силой, заложенной внутри вас. Только поэтому вас считают опасными...
  - Но! Говорят, что это можно контролировать, по крайней мере, есть человек, который смог сдержать эту силу. И мы найдем его, он научит тебя. В Тсэе, - заговорил Томас. Невероятно, похоже, они пытались меня спасти, искали способы.
  - Но... Тсэй очень далеко, у нас нет денег... Или уже есть? За эти два дня сна могло произойти что угодно... Мама знает? Или я еду одна?
  - Рейдж... На земле всего пять человек, как ты, вас знают по имени... Я хочу сказать, что идти придется пешком, - отвечала Кэтрин.
   - Ты не идешь одна, я иду с тобой! - перебил Томас, - Это опасно, в любом случае, одной тебе не справиться.
  - Я с вами, я тоже за тебя переживаю! Надеюсь, ты не считаешь меня слугой тьмы, за то, что не рассказала тебе всего - улыбнулась Кэтрин.
   Почему-то все посмотрели на Дилана, он все еще смотрел в пол. Он будто бы почувствовал наши взгляды и произнес, взглянув на нас:
  - Что за вопрос? Я с вами! Вы же не подумали, что я останусь, и буду протирать штаны, пока вы все в опасности?
  - В опасности? - недоумевала я.
  - Вчетвером нет, - ответила Кэтрин.
   - Когда отправляемся?
  - Как только тебе станет лучше, - сообщила Кэтрин.
  - Мне уже лучше.
  - Тогда выходим через три дня, нужно еще собраться, - сказал Томас.
   В голове вертелась тысяча мыслей, я не знала, какой вопрос еще задать, я не знала, как будет завтра, что будет через три дня. Я не знала ничего. Мы принялись перекусывать все вместе, разговаривали, обсуждали дорогу, а я боялась лишний раз пошевелиться, чтобы не разбить чего-нибудь еще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"