Березнева Ольга Владиславовна : другие произведения.

Рейджскрим. Главы 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единственной необычной вещью в жизни Рейдж являлось ее имя. Но однажды (по-классике) все меняется. Мир, о котором (как оказалось) она и не подозревала, начинает пробираться в ее реальность.

  Глава I
  - Вставай, дорогая, у тебя осталось полчаса.
  - Это обязательно? Уже каникулы! Зачем вообще нужна эта справка?
  - Если ты хочешь поступить в новую школу, то сейчас же встанешь - если нет, завтра я уезжаю одна.
   Конечно, я встала. Любой другой, на моем месте, впал бы в депрессию, целыми днями не вылезал из кровати и злился на родителей. Я нет. Может со мной что - то не так? Я не оптимист и не пессимист, и не реалист, я не знаю, кто я, возможно, я не хочу этого знать. Я не слишком радуюсь жизни, не слишком ею недовольна, но и не всегда трезво смотрю на вещи, как реалист. Если кому - то интересно, что происходит, то я расскажу.
   Мои родители развелись. Не то, чтобы это меня огорчало, но это меня и не радует. Все случилось так, как должно было случиться. Мама решила уехать к сестре (тете Маргарет) в Айджловетноид, я безумно этому рада, так как я еду с ней, а рада, в основном, потому что я мечтала об этом целый год! Почему я мечтала об этом целый год? Потому что там живет моя лучшая подруга, с которой я познакомилась год назад, но очень редко виделась. Теперь мы будем видеться постоянно. Я надеюсь. Я перевожусь в ее школу. Судя по всему, она рада не меньше моего. Скорей бы. Но, чтобы учиться в этой школе, нужна справка о том, что у меня нет душевной травмы после распада семьи. Интересно, как это будет? Я зайду в кабинет, меня спросят: 'Есть ли у тебя душевная травма после распада семьи?', я отвечу: 'Нет' и меня отпустят?
   И вот я в кабинете психолога. Коричневые кожаные кресла, стол из красного дерева, причудливые комнатные деревца, на стенах картины, где изображено море и цветы, белые стены - все дорого и утонченно. Я дожидалась приема. Наконец, спустя десять минут, дверь распахнулась, и в кабинет вошла женщина с темными длинными волосами. На вид ей было около тридцати, выглядела она молодой, хотя я ожидала, что войдет какая-нибудь старая грымза с красными волосами, которые, однако, седые у корней. Но внешность этой женщины была располагающая, и я сразу расслабилась. Она прошла и присела за стол. Присела, а не расселась так, словно она здесь хозяйка и ей осточертела беседа со мной. Она спросила, как мое имя, когда я ответила, она порылась в бумагах, вытащила какую - то тонкую кипу и сказала:
  - Добрый день! Меня зовут Энджи Дефф, можешь называть меня мисс Дефф. Но скажи, как мне обращаться к тебе, у тебя довольно длинное имя, можно называть тебя как - то проще?
  - Рейдж. Вы можете звать меня Рейдж.
   Конечно, не то чтобы я стыжусь своего имени, просто согласитесь, что Рейджскрим странное имя, и редкое, да что там редкое, оно в одном экземпляре! И угораздило же ему попасться мне!
  - Спасибо, так гораздо удобнее, - ну, разумеется! - Скажи, Рейдж, как ты относишься к тому, что родители разошлись?
  - Честно говоря, я считаю, что это нормально, они взрослые люди и сами решают сходиться или расходиться.
  - Не чувствуешь ли ты своей вины в данном конфликте?
  - Нет.
   После моего ответа произошла десятисекундная пауза. Возможно, ее поразил мой ответ, а вдруг, никто такого не давал, или она внезапно забыла все вопросы, ну или она ждала, что я сразу отвечу на следующий ее вопрос:
  - Кто, по-твоему, виноват в разрыве: мама или папа?
  - Думаю, виноваты оба.
  - Но, чья вина больше?
  - Если разошлись двое, то и виноваты двое, в равной степени, не зависимо от ситуации, если трое, то трое, пятеро, десятеро - все равно!
  - Как ты считаешь: нормально, после стольких лет брака вдруг разойтись и, при этом, делить детей?
  - Я не знаю, как только переживу подобное, отвечу сразу же, но, надеюсь, такого не будет. А сейчас, с взгляда ребенка, могу сказать, что это проблемы взрослых, не нам решать куда идти, но суд сказал, что мы сами решаем: с кем остаться. Я с мамой, брат с папой. Все решили, что так правильнее.
  - Почему все так решили?
  - Потому что мальчику нужно мужское воспитание, а если он останется с мамой, то он будет ленивым маменькиным сынком, который ни к чему в жизни не приспособлен. А случится это оттого, что мама не будет ничему его учить, так как скажет, что это женская работа, а мужскую она делать не умеет. Что до меня, мне нужно женское воспитание, а если я останусь с папой, то я буду папина дочка - гроза мальчишек, и мастерски научусь убивать домашнюю птицу и собирать мебель! В общем, все правильно решили.
  - Ты мыслишь вполне логично, но не будешь ли ты скучать по отцу, ведь другой город все-таки.
  - Я буду приезжать к нему на каникулы, даже не буду успевать скучать.
  - А как же школа, одноклассники, Ньюмолд, в конце концов? Ты прожила здесь пятнадцать лет и, возможно, покидаешь навсегда.
  - Я уже говорила, что буду приезжать, а что касается школы, давно мечтала уйти из нее. Качество образования Ньюмолда оставляет желать лучшего, если вы понимаете, о чем я. Айджловетноид - другой уровень.
  - Но и более сложный уровень, не боишься, что не сможешь учиться там так же хорошо, как здесь? Насколько мне известно, ты одна из лучших учениц школы, не пострадает ли твоя самооценка?
  - Я учусь не ради оценок, а ради знаний. Я имею в виду, что мне гораздо интереснее литература, иностранный язык, математика - по ним я готова получать знания, и вряд ли моя оценка упадет. А химия, физика... Я даже не представляю, я готова с 'отлично' упасть на 'нормально', но все равно буду стараться.
  - Что ж, Рейджскрим, наша беседа подошла к концу, я сделала выводы, похоже, ты можешь спокойно учиться в новой школе, подожди пару минут, я сделаю тебе письменную справку...
  Я разглядывала картинки на столе мисс Дефф - это были психологические тесты, я много раз натыкалась на похожие в интернете, из серии: что изображено на картинке - бабушка или лошадь? И когда Энджи Дефф закончила, я не могла не спросить:
  - Что это?
  - Тесты, но тебе, ни к чему, у тебя все нормально, как я вижу.
  - Мисс Дефф, - я впервые обратилась к ней - Можно я попробую пройти хотя бы один, мне всегда был интересен результат.
  - Мы оба теряем время... - в этот момент, я сделала грустное выражение лица и уткнула свои глаза на уже слегка потрепанные кеды, - Но кого это волнует, я знаю их практически наизусть, пробежимся быстренько.
   Я обрадовалась, как ребенок, но сделала вид, что это пустяки и мне все равно. Она взяла в стопке лежащие картинки, я не рассматривала их, так как ничего не хотела видеть заранее - мне было действительно интересна моя реакция.
  - Начнем, - сказала Энджи и подняла красно - фиолетовую картинку над собой.
   Я ясно увидела на ней быка, и даже не пыталась рассмотреть, что - то еще, потому что знала, что отвечать надо быстро.
  - Бык!
   Вторая картинка была оранжево - синяя, на ней я увидела ветку, где было гнездо с птицей, что я и сказала. Третья была желто - зелено - голубая на ней был ежик, на четвертой заяц или кролик, на пятой обрыв... На белом листе черным контуром обрыв, я так и сказала:
  - Обрыв!
  - Но на этой картине вообще нет обрыва! Варианта всего три: кот, мужчина или орел - никакого обрыва!
   Тогда я взяла из ее рук листок и показала то, что видела. Она с каким - то даже ужасом собрала все бумаги, мельком взглянула на часы и резко вымолвила:
  - Мне пора.
   И выбежала из кабинета, не закрыв дверь. Ее поведение показалось мне странным, но в любом случае, справку я забрала, и она говорила, что я здорова... Жаль, что не узнала результаты теста, да и прервались мы на половине. И чем это ей не угодил обрыв?
  Глава II
   Сегодня четвертое июня - день, когда изменится моя жизнь. Изменится навсегда. Мы ехали в фургончике дяди Эндрю (свою машину мама отогнала несколькими днями раньше, когда смотрела квартиру), он перевозил некоторую мебель для новой квартиры. Было жарко, но весело. Мама всю дорогу разговаривала с водителем, а я ела сначала мороженое, потом другие вкусности и слушала любимые песни в наушниках.
   Таким образом, пролетело 4 часа. И вот мы в Айджловетноиде. Разумеется, он гораздо больше Ньюмолда, кроме того, он полон баннеров, плакатов, разноцветных вывесок и прочего, и прочего! Наша квартира располагалась не далеко от центра - очень удобно, но школа была в другом районе. Всего в городе пять районов: Реткодер, Снигрезт, Мрадер, Волихор, центральный назывался Элдим. Мы жили в Снигрезте, а Кэтрин в Реткодере.
   Что ж, пришло время рассказать, кто такая Кэтрин. Кэтрин - моя лучшая подруга. Если описывать ее внешность, то получится примерно следующее: голубые, с серым отливом глаза, средней длины светлые волосы, рост больше 160 сантиметров, но меньше 170. Пожалуй, она - единственная кому я могу рассказать о себе все. Абсолютно все. Даже то, что не могу рассказать маме. Она очень сентиментальная, трогательная, романтичная, с чувством юмора, и очень ранима в любви и дружбе - не прощает предательства.
   После того, как приехали, я помогла разобрать кое - какие вещи, а пока ставили мебель, я решила встретиться с Кэтрин. Мы встречались в Элдиме на центральной набережной, там стоял большой фонтан со скульптурами трех русалок и Нептуна - повелителя морей. Он был довольно большой, метра три в высоту. Я спускалась вниз по ступенькам, когда увидела Кэтрин, она стояла и держала кого - то за руку. У меня было плохое зрение, но я поняла, кто это был.
   Я подошла и обняла подругу. Мы даже не здоровались, мы слишком давно не виделись и взаимно были рады встрече. Но потом мы вспомнили о парне, который стоял рядом, и Кэтрин начала нас знакомить:
  - Рейдж, это - Дилан, Дилан, это ... - не успела она договорить, как Дилан, будучи наслышанным обо мне, продолжил:
  - Рейнс... Рескридж... Рейджскрим! Расслабься, все нормально, это я просто шучу.
  - Все хорошо, правда, можешь называть меня Рейдж.
  - Отлично. Рейдж.
   Разумеется, я тоже знала, как зовут Дилана до того, как нас познакомили. Что касается его внешности, то он был очень красив, темные волнистые волосы, медового цвета глаза, возможно, я в него даже влюбилась бы, если бы его не окликнули.
  - Дилан!
  - Томми, подойди, я должен вас познакомить.
   И к нам направился парень в белой футболке и джинсах. Издали он был очень похож на Дилана и даже когда подошел. Я думала, что они братья, даже близнецы, правда глаза Томаса были темно - карие и черты лица несколько отличались.
  - Томас, прошу, знакомься, это - Рейджскрим Дугсли, - произнес Дилан торжественно, как заранее выученную речь, - Рейджскрим, это - Томас Мирд, будьте знакомы!
   Я автоматически протянула руку и выговорила:
  - Очень приятно!
  - Мне тоже, - ответил он и пожал мне руку.
  - Просим прощения, но нам срочно нужно бежать, - Дилан поцеловал Кэтрин в щеку, и вместе с Томасом они удалились. А мы остались и ближайшие три часа проговорили о том, что произошло с нами за последние два месяца, хотя мы все это знали, потому что писали друг другу каждый день.
  - Что ж, проводи меня до остановки - мне пора, - сказала я, - нужно помочь с вещами.
  - Уже? Ну, ладно, по крайней мере, у нас еще минут двадцать пока дойдем.
   Мы еще немного поговорили, распрощались, я села в автобус, включила любимую песню и отправилась в свой новый дом. Айджловетноид. Снигрезт.
   Глава III
   Я помогла разобрать коробки, и теперь наш новый дом стал по - настоящему уютный и просторный, всего в нем было шесть комнаток, они были небольшие: кухня, ванная комната, туалет, небольшая гостиная и две спальни. Сама по себе квартирка была маленькая, но уютная - как раз для нас с мамой. Я легла спать в своей новой комнате. На стене висели светящиеся наклеечки в виде звезд, я любила подобные мелочи. Мой рабочий стол был полон всяких картиночек. Я все время покупала блокноты с разноцветными рисунками, у меня их было очень много, но они не лежали без дела. Я писала. Стихи. Просто стихи ни о чем, и об этом знала только Кэтрин. Для меня стихи - способ высказаться, высказываться другими способами я не умею, да и стесняюсь. Мне когда - то говорили, что, когда засыпаешь на новом месте, тебе снится твой суженый. С этой мыслью я и уснула.
   Среди ночи, я почувствовала, как кто-то медленно еле - еле ведет чем-то по кровати рядом с моей рукой, я подумала, что мама хочет меня разбудить, но зачем, я не понимала. Когда я открыла глаза, то не испугалась, нет. Меня охватил ужас. Холодный и дикий, я даже не кричала. По телу пробежали мурашки. У моей руки стоял человек. Нет, не человек, человечек! Он был ростом в две трети пальца, в его крохотных ручках был черный камушек или вроде того, он сверкнул на меня глазками и, заглянув в лицо, прошептал, а может даже выкрикнул, он же маленький, для меня его крик - шепот:
  - Рейджскрим...- и скрылся в темноте.
   - Это сон. Определенно. Продолжай спать. Не кричи. Мама спит: ты ее разбудишь, - я шептала сама себе сквозь темноту.
   На часах было три, я уснула. И мне не приснилось ничего. Совсем.
  Глава IV
   Мы договорились встретиться, чтобы поближе познакомиться. Встречались вчетвером: я, Кэтрин, Дилан и Томас. На этот раз место встречи - Волихор, парк аттракционов. По дороге я думала о ночном кошмаре. Откуда человечек знал мое имя? И вообще, к чему это? Ладно, просто забуду об этом и постараюсь подружиться с парнями.
   Когда я уже почти дошла до места, ко мне подошла Кэтрин. Мы обняли друг друга - как всегда, и я почувствовала, как локоть Кэтрин уперся мне в спину: она помахала рукой. Подошли Дилан и Томас.
  - Всем привет! - Дилан приобнял Кэтрин и поцеловал в щеку. Как ни странно, мне не было неловко, как будто я знаю его давно, хотя, обычно, в такие моменты я улыбаюсь, как дура и разглядываю камешки под ногами, или здания, расположенные позади всего, в другой вселенной. А в этот раз мы просто переглянулись с Томасом. Мне нравилось, что Кэтрин и Дилан не покидали компанию, я имею в виду, что они не шли позади всех, держась за руки и обмениваясь комплиментами, наоборот, Дилан был центром всеобщего сплочения. Он шутил, забавлял всех своей мимикой, то и дело велел Томасу не быть таким серьезным, на что тот сводил глаза к носу, высовывал язык и подставлял растопыренные пальцы к ушам с фразой:
  - Так лучше?
  - Гораздо, приятель, - заверял Дилан.
   Мало по малу, его оптимизм передался всем. Все шутили, смеялись, веселились.
   В парке возник вопрос: на чем мы хотим покататься в первую очередь? Мы с Кэтрин настаивали на большущем 'Колесе обозрения', а парни хотели на маленькие 'Американские горки'. Решили сначала на горки, затем, после выброса адреналина, прокатиться на ' Колесе обозрения'.
   Когда подошли к аттракциону, решили, что Кэтрин садится с Диланом, мы прокатимся вместе с Томасом.
   Я боялась подобных вещей, но никогда от них не отказывалась. Лучше пожалеть, что попробовал, чем мучиться, что упустил свой шанс.
   Мы сели позади Кэтрин и Дилана. Дилан, как всегда шутил:
  - Что ж, ремни безопасности не очень крепкие, да и конструкция ненадежная... Знай, Кэтрин, я люблю тебя и всегда любил, да что там! Выходи за меня! - он повернулся к ней, вытянул одну руку, другую приставил к груди.
  - Я согласна, но потом не ной! - заметила Кэтрин.
  - А ты, Томас, должен радоваться тому, что не умрешь в одиночестве... рядом умрет Рейдж! - за это я стукнула его по плечу, я действительно боялась, а вдруг что - то и впрямь произойдет!
   Дилан продолжал рассказывать свои шуточки для Кэтрин, ну или просто делиться чем - то интересным, но оба они весело смеялись.
  - Страшно? - спросил Томас.
  - Нет... Немного... Ладно, я ужасно боюсь! - а что поделать, если страшно?
  - Все будет хорошо, ну, по крайней мере, как сказал Дилан, я умру рядом с тобой, - он улыбнулся и положил свою руку на мою, по спине пробежали мурашки.
  - Вы умеете взбодрить! - не успела я продолжить, как места сдвинулись с места и спереди нас Дилан начал истерично визжать, а потом повернулся и спросил:
  - Рейдж, серьезно, не позорь меня, я надеялся, что таким образом поддержу тебя, а ты... так с друзьями не поступают!
   - Молчи уже! - Кэтрин стукнула его по плечу.
   Аттракцион медленно набирал скорость, и, когда весь состав добрался до первого спуска, приостановился, и через пару секунд резко рванул вниз. Я вскрикнула, отовсюду раздавались восторженные вскрикивания. Томас все еще не отрывал свою руку от моей, и вскоре, я сама начала радостно вскрикивать:
   - Ууууххху!
  - Я смотрю, тебе уже не страшно! - выкрикнул Томас, ему пришлось выкрикнуть, потому что от скрежета аттракциона и крика людей, было очень шумно.
  - Ничуть!
   В моей груди стояло странное ощущение, чуть сводило живот, как будто у меня внутри поселился ветер, который постоянно летал во все части тела, а когда мы вышли, он остался в моей голове. Она немного кружилась, но, в целом, я чувствовала себя отлично. Хотелось бегать и прыгать, как маленькой, и казалось, что точно такое настроение было у всех. Мы делились впечатлениями, пока шли на следующий аттракцион.
   После скоростной поездки по 'Американским горкам', 'Колесо обозрения' было действительно приятным и успокаивающим. Вчетвером мы сидели в одном 'домике', мы называли эти кабинки так. Сначала по очереди, а потом все вместе сфотографировались на фоне города, который постепенно погружался в ночную тень. На самом пике колеса мы оказались во время заката, солнце садилось прямо за рекой Айджл, в честь нее был назван город.
   Когда мы закончили прогулку по парку, уже было половина девятого вечера, город медленно погрузился в сумерки. Дорога до дома занимала у меня почти час, поэтому решили разойтись, пока не совсем стемнело. В своем районе я ориентировалась неплохо, но запросто могла заблудиться в других, пока ехала домой. Дойдя до остановки, все распрощались, я села в автобус и направилась домой, слушая любимую музыку, и 'переваривая' все, что произошло за день, и последнюю ночь. Когда ты остаешься один, наедине с любимой музыкой или просто в тишине, в голову приходят такие мысли, которые старательно отгонял от себя весь день до этого момента, или даже мысли, которые отгонял от себя несколько недель, месяцев или лет. Я так и ехала всю дорогу, погрузившись в воспоминания, мысли, идеи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"