Березняк Андрей Игоревич : другие произведения.

Зенит - Спартак. 2 - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2001. 15-й тур

"Зенит" Санкт-Петербург - "Спартак" Москва
2 - 1

Итак, немного об игре.
Ажиотаж вокруг матчей "Зенита" со "Спартаком" длятся не первый год. За это время много чего случилось: и Щелковское побоище, и, по моей информации, пара московских жмуриков в Петербурге. Каждый матч так или иначе превращался в скандал - то Березовского обвиняли в том, что он получил взятку от Плаксы, то еще что-нибудь придумают.
Но вот что было всегда - это бескомпромиссная борьба. В сезоне 2000 года команды довольствовались победами в гостях с одинаковым счетом 2:1. Ах, какой матч провел Саша Панов в Лужниках перед отъездом во Францию! Костолом Хлестов, заваливающийся от финтов Колпинской ракеты - просто смех разбирал. Издевательский гол в ворота Филимонова, разобравшись на одиннадцатиметровой отметке с кучкой защитников и вратарем... Как представлю сейчас впереди атакующий клин Панов-Попович-Кержаков-Аршавин...
Но это рассуждения в пользу бедных. У нас как-никак лето 2001 года, и команда в том составе, на который хватило денег. И именно ей предстояло выйти на поле "Петровского" против "Спартака". Радовало отсутствие Митревски - объективно одного из лучших либеро в России. С Ковтуном сложнее: нет его - меньше травм, но справа Аршавин обходил бы его как любого другого папика-защитника. Не тягаться неповоротливому дефендеру с реактивным хавом "Зенита".
Не отказал себе в удовольствии 29-го сходить на "Смену", где играли дублеры. Филимонов в рамке на местном стадионе - смотрится. Нервничал под скандирования "Филя - лох!", смутился, когда после очередной тирады в адрес защитников ему крикнули: "Филя, не ругайся, здесь дети!" Закономерная победа "Зенита-Д" 3:0, хорошее настроение и нервное ожидание матча основных составов.
Игра была что надо - давно такого не видел. Нервное судейство Сухины - он явно ни кому не подсуживал, просто очень плохой судья, "нырок" Титова в штрафной, пенальти, забег болельщика "Зенита" с судьей. Сухине бы стометровку бегать...
И какая победа! Два гола вы течение четырех минут, забитых модыми игроками, открывшими свой лицевой счет. Радость Катульского, бешенный восторг Кержакова, сорванный мной на трибуне голос, заложенные уши. Такое не забывается долго. С победой, друзья-болельщики!

Малафеев
Славка не допустил ни одной ошибки, безупречно отиграл на выходах, взял удары Баранова и Безродного. Почти взял пенальти, но Парфенов, по-моему, с точки еще не разу не облажался.
Большое человеческое спасибо, "Туборг" с доставкой.

Овсепян
Кажется, Морозов может сделать либеро из любого футболиста. Все помнят Ару, носящегося по правому флангу и вешающего в штрафную, а теперь он столп обороны. Я ВИДЕЛ - АРА НЕ ТРОГАЛ ТИТОВА! В остальном чистил огрехи Цветкова и Игонина, не дал спартаковцам развернуться в нашей штрафной. Одна просьба к Саркису - НЕ НАДО ИДТИ В ОБВОДКУ В СОБСТВЕННОЙ ШТРАФНОЙ - НЕРВЫ У БОЛЕЛЬЩИКОВ НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ, А СЕРДЦА НЕ КРЕМНИЕВЫЕ.
"Туборг", доставка, торжественный туш при вручении.

Цветков
По началу матча сложилось впечатление, что Валерка всю ночь пил водку, потом вспомнил, что у него игра и безуспешно пытался проспаться. Неоднократно упускал Ширко, швырял мячик в пустоту, а один раз - в ноги Титову, который при всем своем хамстве с падением в штрафной сиграл просто великолепно. С Робсоном Цветков справился получше, удалось наладить пас, но общая картина была смазана. Боли в мышцах в таком матче - не оправдание.
Думал сначала о "Жигулевском" Таганрогского разлива, но потом смотрю - исправляется человек. "Балтика Љ2", если найду. Если нет - повезло, "троечку" тогда: похмелиться человеку.

Игонин
Не совсем понимал, что делать с Робсоном, проигрывал ему верх, что, в принципе, не удивительно - Максимка прыгуч как некурящий шимпанзе, поддерживающий спортивную форму. Хромал первый пас, но общее впечатление положительное.
"Бочкарев Светлое", доставка.

Спивак
Начисто убрал Бугакова, дал Кислому еще один повод задуматься, что этот мальчик если и может играть в высшем дивизионе, то только в качестве пернатого. Дважды пожадничал, не отдал пас Кержакову.
"Невское Оригинальное", доставка.

Кобелев
Умело разбрасывал передачи, но был слишком инертен, не успевал отрабатывать сзади. Отметился пасом на Кержакова, после чего тот обязан был забивать.
"Степан Разин Адмиралтейское". Доставка.

Горшков
Не дал развернуться Титову в полный рост. Того, что творил Егор на поле и так хватит еще на месяц ночных кошмаров. Так что спасибо Горшкову за то, что связал его как мог. После выхода Катульского и Лепехина принял активное участие в раздирании обороны мяса на бифстроганоф.
"Миллер", доставка, туш.

Аршавин
Впервые столкнулся не с толстым папиком, а с защитником, который явно превосходит уровень "Спартака". Пару раз сумел обвести Тчуйсе, но того страховал Ананко. С другой стороны, своими маневрами оттягивал центр защиты мяса на себя, обеспечивая оперативный простор Спиваку. Но не сумел перестроиться по игре - очевидно, надо было чаще быстрее расставаться с мячом до того, как рядом оказывались черные ноги камерунца.
"Степан Разин Адмиралтейское", доставка, книжка по тактике современного футбола, а также избранные труды Мартина Лютера Кинга.

Угаров
Не знаю, когда Дениска снова начнет валять дурака, но в субботу на это занятие он забил. Носился по центральной зоне, будто за ним, а не за Сухиной носятся разъяренные болельщики, не дал сыграть Булатову. Колоссальная самоотдача, высокий процент паса прощают незабитый выход на Левицкого: там сначала испугался нет ли офсайда, потом с удивлением обнаружил, что рядом никого нет. "А где все?" - подумалось Угарову. "В Караганде", - подумалось Левицкому, отнимающему мяч у зазевавшегося Дениски.
"Ред Булл" для повышения уверенности в себе, друзья и "дорогие" - по желанию. Баня в поселке Тярлево (Павловск) - 120 р. за час. Деньги мне, потрачу на закупку пива.

Попович
Проход, прострел, гол Катульского - высший класс. Они, кстати, друг на друга похожи. Таранил обороны, сминая по пути сначала Парфенова, потом Ананко. Должен был забивать с семи метров, но снова пустил мяч в потолок - похоже, если мяч на земле, Гена что-то перестает понимать. Сказывается отсутствие второго центрального нападающего - насчитал четыре скидки в штрафную, где никого нет, кроме духа Саши Панова. Да вот бесплотные тени не забивают. Также Гена слишком часто торчит в офсайде. На этот раз морозов не выдержал, побежал орать на Поповича, чтобы тот вышел на свою половину или хотя бы за Ананко. Вообще с офсайдами творился бред - во втором тайме лайнсмен как минимум три раза поднимал свой флажок при пассивных офсайдах. Хоть пособие выпускай на примере этого матча. В игре дубля тоже отличились - Астафьев убегает вперед СО СВОЕЙ половины, судья поднимает флаг. Потом маленький поросенок долго не мог понять, почему партнеры просят передвинуть мячик на свою половину поля. Короче, оценка:
"Миллер", доставка, фотография Панова и лекция на тему "Есть ли жизнь после смерти".

Деменко
По большому счету проявить себя не сумел, опаздывал в оборону, в атаке смотрелся беззубо. Замена просилась, хотя в первом тайме навел шороху на левом фланге, раскидав Бугакова и Ананко по разным сторонам, опасно навесил.
"Степан Разин Адмиралтейское", доставка.

Кержаков
Ну что я говорил в прошлый раз? С грустью обнаружил, что "Кержаков" на футболку не влезает - уж очень крупно там написано "Панов". Жду, когда выпустят форму с его фамилией. Незабитый выход один на один прощается великолепной бабочкой в дальний угол. После увода Аршавина направо, продолжил издевательство над Бугаковым. Когда после гола бежал вдоль трибун, хотелось прыгнуть на поле и бежать обниматься. Отдельный приз за победный кувырок с Аршавиным.
"Тинькофф" в подарочной упаковке, оркестр, почетный караул юных футболисток, барабанщицы с "Петровского" в подарок на вечное пользование.

Катульский
В прошлый раз я высказался, что Кобелев может научить его быть полузащитником. На сей раз он вышел номинально в поддержку Кержакова в режим свободного курсирования. Запомнился обводкой Бугакова, что не оригинально - того надо было еще Малафееву обвести, - и ГОЛОМ. Победной бабочкой в ворота мясного стада, в которое к тому времени превратилась народная команда. Удар был прицельный, что добавляет чести. Если либеро забивает "Спартаку", значит, команда действительно представляет из себя силу, с которой нельзя не считаться.
"Корона", оркестр, играющий "Кукарачу", честь поднятия зенитовского флага на "Авроре", купание в Неве кого-нибудь из болельщиков по выбору премируемого.

Лепехин
После долгого перерыва вышел на поле, окончательно убрав деморализованного Титова.
"Туборг", доставка.

Морозов Ю.А.
Все, кто говорит о несостоятельности ЮАМ как тренера, могут идти брать автограф у Романцева. Или Грозного - Романцев не придет, поэтому можете получить с него и штраф в размере одной тысячи рублей. Дед руководил игрой, будто играл на рояле. Все замены были проведены с такой тонкостью, что Романцев мог ответить только одним - заставить Тчуйсе бегать рядом с Аршавиным. Команда перестраивалась по ходу игры, словно Морозов изменял тактическую схему в FIFA 2001 - каждый знал, куда бежать, за кем следить. Перед нами предстал единый коллектив, способный разорвать "Манчестер", если настроится также как на прошедший матч.
Снимаю шляпу, выворачиваю карманы и на последние деньги покупаю бутылку "Реми Марто" - коньяк, лучше которого нет, не было и не будет. Посему позвольте откланяться и идти занимать денег до зарплаты.

2001-07-02 13:27:35
P.S.
1. Оценки выставляются исходя из моих пивных предпочтений.
2. Автор осознает, что игроки на поле умеют бить по мячику лучше него.
3. Автор до сих пор находится в состоянии эйфории, обещает, что этот матч он запомнит на всю жизнь, а также идет лечить уши, оглохшие от шума стадиона.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"