Flinter : другие произведения.

Ростсельмаш - Зенит. 1 - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2001. 16-й тур

"Ростсельмаш" Ростов - "Зенит" Санкт-Петербург
1 - 2

Игра сложилась непросто. Вот ведь как бывает: уж мы их давили, давили, а мячик в ворота ну никак не шел. Пришлось обратиться за помощью к игрокам соперника. Какой редкий по красоте удар получился у экс-спартаковца! Но по большому, счету здесь больше виноват Близнюк - какого черта вратарь делает у линии штрафной, когда защитник скидывает ему мяч. Но это уже пусть ростовские болельщики разбираются, мы же поговорим о "Зените". И пряники будут, и пистоны - куда уж без них.

Малафеев
Радует стабильность в последних матчах, не было ошибок на выходах, хотя РСМ моментов особо и не создавал. Возможно, ошибся позиционно во втором тайме при подаче штрафного с левого фланга атаки РСМ, но успел сместиться и перевел мяч в аут. В пропущенной "бабочке" винить трудно - Кириченко сыграл мастерски.
"Левенброй" с доставкой на дом.

Овсепян
Игра на его уровне, в основном удачно чистил огрехи первого эшелона обороны, но в ситуации, когда забивал Кириченко, почему-то оказался вне пределов своей штрафной, не успевая при этом помочь Игонину.
"Бочкарев Светлое", доставка на дом.

Цветков
По большей части действовал удачно, грамотно выбирая позицию. Но два пистона получит - один раз проиграл шоколадке забег на левом фланге и ошибся с выбором позиции, дав Кириченко спокойно пробить с лета.
"Бочкарев Светлое". Кружка - компенсация за просрочку доставки (см. ниже).

Игонин
Выиграл почти всю верховую борьбу, как и Цветков отрабатывал на обоих флангах. Проиграл борьбу нигкрийцу, что привело к забитому мячу. В целом доказал, что не зря носит звание капитана. Запомнился удар со штрафного - не ожидал, что исполнять его будет именно он. Получилось и красиво, и опасно.
"Левенброй", доставка на базу, книга "История Ку-клус клана". Книгу вернуть - из библиотеки.

Спивак
Бороздил левую бровку как ментовский "уазик" с включенной мигалкой. Ростовские защитники играли роль законопослушных комбайнов и прижимались к обочине. Несколько раз просто с места обходил двух защитников, за что в концпе-концов получил по ногам. В нелоумении оставил эпизод, когда Саша просто выключился из игры, пас на одиннадцтиметровую пришлось делать еле поспевшему Поповичу, что он впрочем сделал не очень удачно - Горшков явно не успевал.
"Туборг" с доставкой, беседа с профессором Либихом на тему детских комплексов.

Кобелев
При том, что по качеству паса никаких претензий предъявить нельзя, часто выпадал из игры на какие-то секунды, что приводило к потере острых моментов, как, например, испорченный пас в разрез и непонимание Горшкова ближе к конци второго тайма. Не сумекл пробить Близнюка, находясь в выгоднейшей позиции.
"Бочкарев Светлое", доставка по почте.

Горшков
В очередной раз удивил: как может человек, уже старый по российским футбольным меркам, нарезать по жаре свои километры, причем делать это лучше многих молодых игроков. Как всегда много отрабатывал сзади, во втором тайме выдал пару-тройку красивых пасов пяткой. Отдал голевой пас ростовскому, экс-мясному защитнику. Хорошо бил в левую девятку, но куда грамотнее было бы отдать налево на свободного Деменко.
"Левенброй" с доставкой.

Аршавин
Практически выключился из игры со стартовым свистком. Не проявил и доли того, на что способен. Возможно, здесь сказалось и качество поля - обратили внимание на "пузыри" в штрафных (так дороги строят, чтобы вода в кюветы стекала), но оправдываться этим права не имеет. Позицию выбирал так, что пас ему давать было просто неудобно и рискованно. Справедливо был заменен еще в первом тайме.
"Балтика Љ3", доставка наложенным платежом.

Угаров
Носился по полю как электровеник, за что трижды был грубо уложен на газон. Вместе со Спиваком таскал мяч от своей штрафной до штрафной ростовцев, однако непосредственно на подступах к ней часто терялся, медленно принимая решения.
"Туборг" с доставкой до постели, соломка, чтобы удобнее пить лежа, залечивая синяки от ударов ростовских защитников.

Попович
Проходы в стиле Шевченко - это что-то новое. Удары на три метра выше ворот после них - увы, привыкли. При всем при этом Гена - это фигура знаковая в "Зените". Когда он на поле, складывается впечатление, что вся команда играет лучше. В принципе, может записать этот матч себе в актив - увереннее чувствует себя на первом этаже. Может, наконец, в полной мере начнет раскрывать свой немалый, в общем-то, талант.
"Туборг" с доставкой авансом на будущие матчи. Работай, Гена, на тренировках, а пивом я тебя обеспечу.

Деменко
Еще один электровеник. Заработал важный пенальти, хотя я так и не понял, какого черта защитник его трогал. Понравилось олимпийское спокойствие Макса при исполнении пенальти - Близнюк почти взял мяч, Деменко же спокойно наблюдал как тот медленно пересекает ленточку. Слалом в штрафной, обводка Близнюка - высший класс, но удар получился явно смазанным, что позволило защитнику вытащить мяч практически из ворот. При всем при этом:
"Миллер" с доставкой, просьба благословить на удачу группу мальчиков спортивной школы "Смена".

Кержаков
Не его матч. Практически не касался мяча, немного потерзал правый фланг, но по большому счету ничего не сделал. Видимо, до сих пор отходняк после матча со СПАМом.
"Степан Разин Петровское", доставка по почте, статья И.Сталина "Перегибы на местах" для методического ознакомления.

Катульский
Вышел на поле, по-моему, чтобы отметить свое присутствие и закрыть подступы к штрафной. В общем-то, удалось и то, и другое. Ничем сверхестественным не отметился, но РСМ - не СПАМ, забивать ему должны были другие.
"Степан Разин Специальное" - просто и со вкусом, как играл.

Огородник
Ничем себя не проявил, на правом фланге смотрелся хуже Кержакова. Одна обводка, больше ничего.
"Балтика Љ4" без излишеств.

Морозов Ю.А.
Повторил схему игры с "Черноморцем", проведя вялый первый тайм и прибавив во втором. Интересно было посмотреть, как "Зенит" неожиданно перестроился с флангового варианта на игру через центральную ось. Получилось - кулак Угаров-Горшков-Деменко-Кобелев начисто переиграл полузащиту Байдачного. Бегемот явно не знал, что делать - резервов тактических схем у него не осталось. Можно сказать, что Морозов переиграл оппонента "на классе", не выпендриваясь особо. Хотя еще одно могу заметить - "Зенит" одна из очень немногих команд в Европе, играющая в три защитника, а в этом матче не было четкой привязки крайних к флангам - Цаетков и Игонин постоянно менялись местами, хотя за Кириченко никто особо не присматривал. Правда, может, зря.
"Арарат *****" раз уж победили. Хотелось, просто, чего-нибудь этакого...

2001-06-25 13:27:35
P.S.
1. Оценки выставляются исходя из моих пивных предпочтений.
2. Автор осознает, что игроки на поле умеют бить по мячику лучше него.
3. Возможно заниженные оценки - следствие желание пиршества голов и счета 9:0.
Добре.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"