Flinter : другие произведения.

Тяжела судьба идиота. Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.71*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20.05.2004; 21.05.2004; 26.05.2004; 03.06.2004; 17.06.2004; 27.07.2004; 15.10.2004

Я не помню, как меня зовут. Я не помню, откуда я родом. Я даже не знаю, какое сегодня число. Все, что мне известно, - это мое задание: следить за игроками ФК "Зенит" и докладывать информацию, куда надо. Вот только, куда и кому это может быть нужно, я тоже забыл.
У меня есть дерево, на котором я сижу. К дереву я привязан очень хитрым узлом. Предполагаю, что завязал его сам, но не помню, как он развязывается. Разрезать веревку не получается, так как нет ножа. Перегрызть не получилось.
Еще у меня есть ноутбук. Я могу отправить почту только по одному адресу, но почему-то не получаю писем. На корпусе и экране большая трещина, может быть, поэтому я не могу выйти в Интернет и оставить на каком-нибудь сайте просьбу о помощи. На все призывы, отправленные по единственному доступному мне адресу, никто не ответил. Еще в ноутбуке не работают часы и дата. Ставлю зарубки на ветке.
Я не знаю, как я здесь очутился. Очнулся я уже на этом долбанном дереве и услышал:
- Кержи, мальчик, тебе же говорили, задница ты с ушами, что бить надо не по мячу, а по воротам?
- По воротам больно, Пан Тренер.
- Дурак!" - ответил мужчина лет пятидесяти пяти и сплюнув ушел.
- Хамло, - ответил Кержи, убедившись, что он отошел достаточно далеко.
- А я слышал! - крикнул Пан Тренер.
Кержи вздохнул и полез под мое дерево за мячом.
Скоро я выучил все имена и псевдонимы. Они приходят сюда каждый день и пинают мяч. Кержи я боюсь.

* * *

Однажды Власов решил поиграть в футбол.
Он взял футболку Быстрова, но испугался, что тот заметит и даст люлей. "Люлей не хочу", - подумал Власов, - "хочу в футбол".
И вывернул футболку наизнанку. Вместо "34" получилось "43", только цифры перевернуты. "Как у араба", - подумал Власов, гордый своей находчивостью. Тут его нашел Пан Тренер.
- Дурак. Быстров увидит - люлей даст. Хоть на другой фланг перейди, может, не разглядит. Иди, пока Спивак с Ширлой разбирается. Тот его футболку вверх ногами надел.
И Власов пошел на левый фланг.

* * *

А Кержи очень любил бить по мячу. Как увидит его, так удержаться не может. Разбегается и фуячит, что есть дури, а с этим-то у него все в порядке. Однажды Власов решил пошутить над Кержи. Он приклеил мяч к дорожке перед крыльцом и спрятался в кустах, ждать когда выйдет Кержи. Но сначала вышел Арши. Он посмотрел на круглого, хотел его пнуть, но подумал, что это, наверное, Власов развлекается, и прошел мимо. А потом вышел Кежри. Увидал мячик, обрадовался и фуйнул его что есть дури. Даже не заметил, что тот приклеен был.
А Власов плюнул в сердцах и пошел в столовую.

* * *

Однажды к Пану Тренеру пришел Боровичка и сказал, что Рапопорт опять говорит про Пана гадости.
- Ничего, я его сделаю, - хищно улыбнулся Пан Тренер. - Кровью умоется!
Боровичка счел за лучшее оставить Пана Тренера мечтать одного.

* * *

Приехал в гости к Пану Тренеру Юрий Шпалыч. Привез с собой Евсеева.
- А это чудо зачем ты сюда притащил, Шпалыч?! - возмутился Пан Тренер.
- Боюсь дома одного оставлять, - вздохнул Юрий Шпалыч. - Я еще хотел Овчинникова взять, но тот как услышал, что к тебе едем, бегать начал, кричать: "Боровичка! Боровичка! Хей! Хей! Хей!" Ну его нафуй, еще у вас останется. Мне кого тогда в ворота ставить?
Так и не приехал в Удельную Овчинников.

* * *

Однажды, когда Юрий Шпалыч приехал в гости к Пану Тренеру, он взял с собой Евсеева. Идут они по Удельной вдвоем, Юрий Шпалыч СЭКС читает.
- Ой, ектиж! Ну, Евсеев, сейчас буду тебе люлей давать!
- Это, интересно, как же у Вас получится, Юрий Шпалыч? - спросил Евсеев, делая страшные глаза.
- Ты мне не зыркай. Ты на каких это наркотиках растолстел?
- Акститесь, Юрий Шпалыч! Да я ни в жизнь!
- А вот что пишут: "Так стоит ли удивляться, что под занавес того же черкизовского противостояния бровочник утомился? Чему, как мне кажется, во многом способствовали лишние килограммы, "нагулянные" на баковской травке одним из лидеров красно-зеленых." Ты мне с этим завязывай! А то поедешь в Нижний как гуманитарная помощь, дружественный клуб поднимать.
"Интересно", - подумал ВНК, услышавший разговор, - "Надо Булке позвонить, сказать, что у Евсеева в Баковке делянка есть. Булка любит это дело. Хотя нет, так мне Евсеев люлей даст. Ну, положим, не даст, но на всю страну обматерит. Расскажу Власову, тот точно Булке позвонит".

* * *

Однажды меня нашел Рапопорт. Посмотрел своими добрыми глазами и спросил:
- Шпион?
- Разведчик.
- Как зовут?
- Не знаю.
- На кого работаешь?
- Не помню.
- Экий ты бесполезный, батенька! - расстроился Рапопорт. - А вспомнить сможешь?
- Постараюсь, если покормите.
Рапопорт задумался, потом достал калькулятор, что-то посчитал и согласился.
- А, может, Вы меня отвяжете?
- Не могу, - вздохнул Рапопорт, - годы не те по деревьям лазить. Ты посиди тут еще, повспоминай. Вспомнишь - поговорим. Как же тебя так угораздило?
- Не помню. По-моему, Кержи ваш мячиком.
- Он мог, - согласился Рапопорт.
- Вот тут помню, а тут не помню.
- Тогда точно Кержи. Ну ладно, бывай. Вечерком пожрать принесу.

* * *

Однажды Председатель Совета Директоров захотел построить евростадион. Он пригласил на прогулку по парку Генерального Директора.
- Ну как у нас там? Играют?
- Играют, - с сожалением вздохнул Генеральный Директор. - И так с ними проблем - форму не перестирать, так они еще и это. Ужас.
- Ужас, - на всякий случай согласился Председатель Совета Директоров. - Но вот ты скажи, где мне евростадион строить?
- В Магадане!
- А ты в Магадан хочешь?
- Тогда на театральной площади.
- На Театральной площади другие рулят, понимаешь, - расстроился Председатель Совета Директоров. - Мы туда сунемся, нам вмиг люлей дадут.
- Так ты бы раньше мне сказал, я сам там всем люлей в свое время отвешивал.
- Так то раньше! Может, Кирова снесем и построим?
- Это, конечно, можно, - осторожно ответил Генеральный Директор, - но давай сначала хотя бы снесем, а потом построим. Не понравится - построим как было, и никто и не заметит.
- Так где же строить?
- А ты у болельщиков спроси.
- Спрашивал. Каждый в своем дворе предлагает.
- Хмм, - задумался Генеральный Директор, - а, может, оставить все как есть, пока не пахнет?
- Эх! Все у тебя "как есть оставить"! А когда хотя бы строить? Может, сегодня?
- Сегодня рано, - ответил Генеральный Директор.
- Тогда давай завтра.
- А завтра поздно.

* * *

Однажды Кержи вызвали в сборную. А Арши не вызвали.
- Как же так, друг Кирице, - спросил Арши у Кирице, - я же талантлив, умен, красив - а меня не берут?
- Окей, - одобрительно улыбнулся Кирице.
- И ведь берут лохов одних. Представляешь, Булкина взяли! Кириченко взяли! А меня не взяли!
- Окей, - сказал Кирице грустно.
- А Кержи приедет, будет рассказывать, как там здорово. Как он голых теток на пляже смотрел, как ночью пьяным купался. А я тут. Сессию сдавать.
- Окей, - сказал Кирице уже весело.
- Вот за что я тебя, Кирице, люблю, что поговорить с тобой приятно. Ты всегда выслушаешь, не прогонишь, не перебиваешь.
- Окей.

* * *

А как-то раз в Удельную приехал ВЛМ. Ходит по базе, смотрит. Ностальгирует.
- А это еврокотельная? - спрашивает.
- Ну да, говорит Генеральный Директор.
- Достроили?
- Так. На одно поле с подогревом и на одну столовую.
- Это как?
- Ну, когда подогрев включаем, столовая замерзает, когда столовую топим, поле отрубается.
- Ну-ну, - сказал ВЛМ, смотря на поле. - А это кто?
- Это Кинцл.
- И это правильно, - сказал ВЛМ и уехал.

* * *

А Боровичка был не дурак до пива. Вот только Пан Тренер не пил совсем, а с игроками Боровичка стеснялся. И вот видит он однажды - идет Рапопорт.
- Эй, Дель Боске, подь сюда!
- Тебе чего, вражина, - лаского спросил Рапопорт.
Боровичка смутился, но все же решился:
- Пива хочешь?
- Эк тебя, батенька, пробрало! - удивился Рапопорт. - А басурманин твой против не будет? Люлей не даст?
- Если не узнает - не даст. Так будешь?
- Ну, ты-то вообще мужик хороший, - задумался Рапопорт. - Не то что этот твой. Наливай!

* * *

Однажды Пан Тренер смотрел игру сборной России со сборной Легионеров.
- Это же как? Да нет, вот написано: Россия.
Пан тренер еще раз перелистал свои бумаги. Там было написано, что и ВНК и Быстрый должны играть за сборную России.
- А, может, Петроград от русских отсоединился уже? И я буду играть в Лиге как чемпион Петрограда?
Такая мысль Пану Тренеру понравилась. Но во втором тайме Кержи и Славка вышли за сборную России.
- Ничего не понимаю. Или их продали без моего ведома?
В таких сомнениях Пан Тренер и отправился спать. Ночью он проснулся от кошмара.
- Не, надо Славке сказать, чтобы он завязывал с Зайцевым общаться. Желтая майка - ужас. Лучше к Готье пусть идет. Тот его бинтиками обмотает.

* * *

Однажды в интернете продали Денисова. Денисов подошел к Власову, который пытался кнопкой проткнуть колесо машины Председателя Совета Директоров.
- Ножик возьми.
- Ножики от меня прячут, - вздохнул Власов.
- Я б тебя куда-нибудь спрятал. Слушай, а ты не знаешь, чего это там - продают меня что ли?
- С чего ты взял?
- Да вот, в интернете пишут, что меня за 500 тысяч в "Спартак" продают.
- Девятикратный чемпион.
- Да что мне там, зоа всяких пасти? Я не хочу, я и тут неплохо кормлюсь.
- Ну, не знаю. А это, там только тебя продают или Спивака с Ширлом тоже? А то мне твоя позиция как-то не очень.
- Да мне моя позиция тоже не очень, - мрачно заметил Денисов. - Ну ладно, пойду еще почитаю. Вдруг в "Челси" продадут.
- Иди, в интернете продают быстро и куда угодно. Обычно далеко.
"Ну нет, - подумала уборщица Марья Петровна, сидящая в кустах с ноутбуком, - в "Челси", милок, ты не поедешь. В "Вардар", батенька, только в "Вардар". И снова набрала "http://www.fc-zenit.ru/book/latest.phtml" в строке браузера.

* * *

Сидел как-то Рапопорт в кустах и наблюдал за тем, как Пан Тренер проводит тренировку.
- Так. 14:05, сидит, что-то пишет. По полю бегает Боровичка, басурманин ленится. Алле, Генеральный Директор? А Пан Тренер опять на табуретке сидит, по полю не ходит. Куда идти? Понял. Да, конечно, план тренировки, конспекты, как я мог подумать.
Рапопорт выключил телефон. Он хотел сказать "Козел!", но не был уверен, что его никто не услышит, поэтому поплелся в свою комнату.
А Пан Тренер писал:
- Дорогая Зузанна, пишет тебе твой...

* * *

Однажды Мареша вызвали в сборную. А Горака не вызвали.
- Как же так, друг Кирице, - спросил Горак у Кирице, - я же талантлив, умен, красив - а меня не берут?
- Окей, - одобрительно улыбнулся Кирице.
- И ведь берут лохов одних. Представляешь, Недведа взяли! Грыгеру взяли! А меня не взяли!
- Окей, - сказал Кирице грустно.
- А Мареш приедет, будет рассказывать, как там здорово. Как он голых теток на пляже смотрел, как ночью пьяным купался. А я тут. Сессию сдавать.
- Окей, - сказал Кирице уже весело.
- Вот за что я тебя, Кирице, люблю, что поговорить с тобой приятно. Ты всегда выслушаешь, не прогонишь, не перебиваешь.
- Окей.

* * *

Однажды Генеральный Директор услышал, что Шнуру предлагали написать гимн для "Челси", но тот отказался. "А это мысль!" - подумал Генеральный Директор. Он открыл записную книжку и набрал номер.
- Алло, это Шнур?
- Фуйнур! Кто тут трезвонит в такую рань?!
Генеральный Директор посмотрел на часы. Был разгар рабочего дня - 11:00.
- Это я, Генеральный Директор.
Шнур задумался.
- Из супермаркета? Я не виноват, это у Вас прилавки слишком хлипкие и водка крепкая...
- Да не, я с Удельной.
- А, торкнутые что ли? - облегченно вздохнул Шнур. - Ну привет, братан, какими судьбами? Пиво есть?
- Нет, - удивился Генеральный Директор.
- Как же ты ко мне с утреца - и без пива?
- Так я же по телефону.
- Разумно и экономно. Но оставляю, в таком случае, за собой право считать тебя жмотом.
- Ты про нас песню напишешь? - скромно спросил Генеральный Директор.
- Да вы че там, офуели? - возмутился Шнур. - Я ж про вас в каждом альбоме и бесплатно! Вам мало?
Генеральный директор помолчал. С творчеством Шнура он был знаком поверхностно - иногда читал слова, встречающиеся в его песнях на заборе.
- Да нет. Просто тут тебя для "Челси" просили, а ты отказался...
- Для кого просили?!
- Для "Челси".
- А я что?
- А ты отказался.
- Ну я и дудила! Мля, ну они выбрали время, когда звонить! Я ж в таком состоянии ото всего отказываюсь!
Шнур бросил трубку. Генеральный директор подумал, что ну его нафуй шнуровские гимны.

17.06.2004

Однажды Денисов позвонил Кержи в Португалию.
- Слышь, Кержи, ну ты там как?
Кержи задумался, а как же он там.
- Да нормально. Тепло и мухи не кусают.
- Слушай, а я тут прочитал, что Булка с Гусем там нажрались перед матчем с испанцами, что, правда что ли?
- А фуй их знает. Тут портвешок дешевый, они-то могли. А мне не продают. Говорят, молодой еще, мол, паспорт покажи. А паспорт у меня отняли, как я только сюда приехал.
- Вот оно что. Слушай, а чего ты по воротам не фуячишь? Раньше фуячил что есть дури, а с этим у тебя проблем никогда не было, а сейчас не фуячишь.
- Знаешь, Денисов, - ответил Кержи, - когда Сам говорит Самому, что здесь мозгов нет - хватаешь последние.

* * *

Однажды Денисов позвонил в Португалию Быстрову.
- Слышь, Быстров, а что там Самый Самому такое сказал? Правда, что на Булку наехал?
- А с чего ты это взял? - осторожно спросил Быстров.
- Да пишут вот. В Интернете.
- А-а. В Интернете...
- Слышь, а что, Самый правда сказал, что не верит в команду и прочую фуйню?
- Ну, официальная версия такая: мы играли в Настрадамуса.
- Нострадамуса?
- Настрадамуса. Бутылочку крутили. Самый проиграл, вот и настрадал.

* * *

Однажды Денисов позвонил в Португалию Радимову.
- Слышь, Радимов, а правда тут пишут, что...
- Слушай, Денисов, продал бы ты компьютер, пока я не приехал и люлей тебе не дал.

* * *

Однажды Денисов позвонил в Португалию Малафееву.
- Ну, Малафеич, ну ты монстр!
- Угу, - ответил Малафеев, прикидывая, обижаться ли на монстра.
Денисов замялся.
- Денисов, мобильник не казенный, говори быстрее.
- Да ничего, у меня твой номер в любимых, - не понял Малафеева Денисов. - Тут такое дело. Я диван новый прикупить решил. Поставил сотку бакинских на то, что вы там нифуя не забьете. Один к четырнадцати было. Один матч остался. У вас там как настроение?
Малафеев промолчал.
- Малафеев, ты меня слышишь? Малафеи-и-ч:
- В общем, слушай меня сюда...
- Радимов?!!!

* * *

Однажды Генеральный Директор вызвал Начальника службы безопасности.
- Привет, брателло! - радостно сказал Генеральный Директор.
- Ну, это... брателло - это как-то очень официально. До брателл не доросли пока. И вообще с этим поаккуратнее, как специалист говорю.
Генеральный Директор испуганно оглянулся, не подслушивает ли кто. Он хотел назвать Начальника службы безопасности чуваком, но постеснялся.
- Ну, да ладно, корень, тут такое дело: В общем, мы тут с тобой треплемся, а они, - Генеральный Директор ткнул пальцем в монитор, - все о нас знают. Я уже гулять боюсь один без собаки. Кто нас сдает, корень? Среди нас крыса, мля буду.
- Разберемся. Но не обещаю.
Генеральный Директор с подозрением посмотрел на Начальника службы безопасности и махнул - иди, мол. В Интернете появилась очередная жареная новость - "ГД общался с НСБ. Обсуждали строительство стадиона на 150000 мест в акватории Финского залива".
- Дети инсайда, мля, - грустно сказал сам себе Генеральный Директор.

* * *

Рапопорт ходил и наблюдал, как тренируются футболисты. "Ну почему я не продал Быстрова?" - грустно думал он. Спивак одобрительно улыбнулся бывшему наставнику. "Нет, ну почему я не продал Быстрова?" Пан Тренер и Боровичка сочувственно посмотрели на Рапопорта.

* * *

Однажды в Удельную прибыло пополнение. Увидев это, молодыми заинтересовался Власов.
Новички, ни слова не говоря, полезли в столовую. Такое самовольство Власов расценил как личное оскорбление.
- Назад! - рявкнул он. - Кто здесь старший?
Рябой новичок вытянулся:
- Футболист Строев.
- Построиться! - приказал Власов.
Строев построил новичков, подал команду "смирно", доложил.
- Здравствуйте, товарищи футболисты! - громко приветствовал Власов новичков.
- Здра... - нехотя ответили новички.
- Поздравляю вас с прибытием в славный футбольный коллектив Пана Тренера.
Новички молчали. Власов нахмурился.
- Что, разучились, как отвечать? Когда вас приветствует командир в строю, вы должны выразить восхищение, бурную радость. А как футболисты выражают бурную радость?-спросил Власов и сам же ответил:
- Троекратным кувырком. Понятно?
Новички, сообразив, что с Власовым лучше не связываться, дружно кувыркнулись. На крик подошли Спивак с Горшковым и стали с любопытством наблюдать, как Власов ломает комедию...



27.07.04


Однажды Кирице сыграл в Пятигорске очень даже прилично. Пан Тренер подошел к нему с похвалил:
- Ну ничего-ничего. Молодец.
Кирице улыбался загадочной улыбкой Джоконды.
- Молодец, говорю! Хвалю!
Теперь Кирице скалился как калифорнийский губернатор.
Пан Тренер посмотрел на него внимательно, но махнул рукой:
- Чурка ты нерусская! И ведь по глазам вижу, что понимаешь, да сказать ничго не можешь.
"Ну его нафуй", - подумал Кирице. - "Как они только сообразят, что по фене ботаю, так ведь и не отвертишься потом." И Кирице пошел дочитывать "Лолиту".

***

Однажды Пан Тренер, Генеральный Директор и Председатель Совета Директоров собрались купить Йиранека.
- Я вам говорю, что с ним будет круто! Даже круче, чем было с Гартигом! - распинался Пан Тренер, уже прикидывая, куда засунуть очередного чеха.
- Ну, с Гартигом ты поосторожнее. За базар и ответить можно, - напомнил Председатель Совета Директоров.
- А что? Хороший и воспитанный молодой человек, - вступился за нападающего Генеральный Директор. - В комнате всегда чисто, двери за собой закрывает, с уборщицами здоровается.
- Йиранек, - жалобно напомнил Пан Тренер о сути разговора.
- Фамилия мне его не нравится, проблемы с ним будут, - засомневался Генеральный Директор.
- Это почему? - не понял Председатель Совета Директоров.
- Ну вот "Москва" купила этого поляка - Йоп фамилия. Так он попросил называть себя "Жопик", мол, ему так нравится.
Все задумались, прикидывая, что можно придумать из "Йиранека".
- Да вроде все в порядке, - сказал Председатель Совета Директоров.
- О! А это кто?!
Собравшиеся склонились над монитором, разглядывая силиконовые формы голой блондинки, томно смотрящей с жидко-кристалического экрана, отчего тот начал оргазменно потрескивать. Надпись под фото беспощадно утверждала, что данная особа с неслабым бюстом является слабой половиной правого защитника Йиранека.
- Мне лично ее титьки пофигу, - мужественно заметил Генеральный Директор, - но моя жена может заподозрить меня в грешных помыслах.
- Я тоже от нее не в восторге, - с трудом сказал Председатель Совета Директоров, - но ведь потом могут начаться проблемы - на работе не задержишься без семейного скандала.
- Да и Зузанночка будет против, - пробормотал Пан Тренер, вытирая лоб.
- Слушай, а Кирице действительно совсем того? Не тянет?
- Ну если с ним поработать еще, шансик дать, ну там, месяц на перевоспитание - глядишь, и заиграет.
Так и не купил КЕУ Йиранека.

***

Однажды КЕУ искал правого защитника.
Пан Тренер мрачно глядел в раскрытое окно Championship Manager, где был выведен список всех футболистов этого амплуа. Вот уже третий час он тыкал мышкой то в одну, то в другую фамилию, но никак не мог выбрать походящего.
- Ну а вот этот? Негр. Мне сказали черных не брать. А если других нет?
Он залез на сайт соответствующего клуба и всмотрелся в фотографию.
- Ну, не такой он уж и черный. Если посмотреть на него против солнца, то можно сказать, что просто очень загорелый китаец. Кстати...
Пан Тренер набрал номер Председателя Совета Директоров:
- Алло! Это Пан Тренер! А к китайцам тут как?
- К китайцам? Да ничего вроде. Они тут квартал строить собираются. Так им под общую дудочку можно и чертежик стадиона зафуячить в документацию. Они его со всем остальным построят, а потом уже сносить жалко будет. Дельная мысль, работай в этом направлении. Считай, что размер твоей предполагаемой зарплаты вырос в моих глазах.

***

Как-то ночью Председателю Совета Директоров позвонил Евгений Лонорович Гинер.
- Алло, - сонно произнес Председатель Совета Директоров.
- Спишь?
- Угу.
- Вперед батьки полез?
- Угу.
- И что - не страшно? Кошмары не мучают? Я б на твоем месте спал с закрытыми ставнями. Это не угроза, это совет настоящего профессионала.
- Угу, - сказал Председатель Совета Директоров, но в трубке были уже только короткие гудки.
Утром он сказал Генеральному Директору:
- Фуйня какая-то ночью снилась. Представляешь - Гинер приснился, весь в белом и перчатках. Писец просто. Проснулся как оплеваный.
- Ну, кореш, чего-то с магнитным полем, наверное. Мне тут Филатов на днях приснился. А Пан Тренер говорит, что ему по ночам Усатый являться начал.
- К дождливой осени, наверное.

15.10.2004

Однажды Малафеев играл за сборную в Португалии и пропустил семь банок. Вечером ему позвонил Овчинников:
- Слышь, кореш, в общем, с меня бутылка.

***

А еще однажды Арши играл в Португалии и даже забил один мяч. Вечером ему позвонил Пан Тренер со словами утешения:
- Арши, мальчик мой, в этой жизни все бывает. Такие оплеухи делают нас умнее.
- Ну-ну, - мрачно ответил Арши, - пойду теорему Ферма подоказываю, пока Малафеев в баре с Эйнштейном спорит.

***

Как-то раз Овчинников снова позвонил Малафееву:
- Слышь, кореш, а там у вас как оно сейчас.
- Кино и немцы. Хотя нет, с немцами у нас, кажется, теперь проблема будет.
- А Сам на пенсию не собирается?
- Не очень, вроде. То есть говорит, что так положено, но он готов нарушить эту традицию.
- Поня-а-тно. А вас он там не очень?
- В прямом эфире.
- Ну да, я слышал. Слушай, у меня тут такое дело... Я в прошлый раз в Краснодаре подгулял, теперь меня там казачки одни ждут, говорят, что на сестре их жениться должен. В общем, не подменишь меня еще разок?

***

Генеральный Директор сидел в своем кабинете, развернув карту города. Он был в хорошем настроении. Вот уже как второй час он линейкой водил по бумаге, измеряя расстояния на кусочке в правом верхнем углу.
- Мне море по колено, - фальшиво напел он.
Линейка легла на точку, означавшую станцию "Кушелевка".
- Мне горы по плечо.
Теперь он мерял расстояние до станции метро "Лесная".
- Доносится мне с бе-е-е-регов.
На столе лежала фотография какого-то болота, окруженного словно камышом гаражами.
- А ничего. Тут пройти-то всего пять сантиметров. Ну, десять. Тьфу, а не расстояние.

***

Председатель Совета Директоров позвонил Генеральному Директору:
- Кореш, привет. Слушай, как у нас там со стадионом?
- В смысле?
- Ну, строим?
- Теоретически, - осторожно ответил Генеральный Директор.
- М-да... А сколько там насчитали?
- Ну, сначала сказали - сто пятьдесят миллионов рублей. Потом сто пятьдесят милиардов долларов. Теперь сто пятьдесят миллионов евро.
- Ну, надо брать, пока в юани не перевели. А денег нам кто дает?
- Так ты ж сказал, что у тебя все на мази.
- На мази - на мази... На-ма-зи. Тпру-тпру-тпру... О чем это я... А, Гинер, наверное, не даст.
- Факт.
- А Тетя Валя?
- У нее сейчас льготы.
- От беда - и как не вовремя. Придется делиться. Воздух будем продавать. Помяни мое слово - купят.

***

- Ну Валерий Николаевич, ну пожалуйста! Ну ради меня! Погубите ведь!
- У меня стадион один? Один! Я его на чьи бабки строил? На народные - на билеты его строил. Вся страна строила - люди на последнее билеты покупали, чтоб мы этот стадион построили! Не дам его поганить!
- Валерий Николаевич, я руки на себя наложу...
- Валяй. Только я твоей жене наябедничаю. Она тебе потом наложит. Догонит и еще наложит.
- Валерий Николаевич, он сказал, что согласен, но не в Краснодаре, а только здесь. Это мой единственный шанс. Валерий Николаевич, я согласен за январь зарплату не получать.
- Ну какой ты впечатлительный. Зарплату, говоришь? Ладно, не мельтеши у меня тут, я подумаю.
"Ну, славен перец", - подумал Овчинников, - "раз подумает, значит, пустит." И пошел выбирать вторую бутылку для Малафеева.

Оценка: 3.71*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"