Дашка : другие произведения.

Случайность или Судьба ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Спорт,работа ,шопинг ,так выглядит жизнь обычной девушки живущей в большом городе . Как может измениться её беззаботная жизнь в игру на выживание , простым приездом на кладбище повидать свою семью ?

   Глава 1 .Начало .
   " Брррррррррр. - как же холодно просто жуть и ,почему я решила ехать в такую рань . Уже час стою ,а автобуса нет . А, вот он наконец то ."
  Автобус остановился в мертах трёх от меня . Я подошла ,открыла дверь села на место и тут водитель спросил ;
  - У вас есть билет ?
  _ Ой да конечно совсем из головы вылетело ! - я стала рыскать в своей сумке нашла паспорт открыла вытащила билет и отдала водителю .
  Он посмотрел на билет прочитал всё написанное и спросил ;
  -Саманта Голберг?
  - Мы знакомы ? - с удивлением спросила я ?
  - Нет но я знал вашего отца и мать . Диана и Адриан были хорошими людьми .
  - Да . Но кто вы .- с любопытством спросила я.
  Но тут начали заходить люди и я так и не услышала ответа .
  Мы ехали очень долго и нудно и под небольшие стуки и шёпот я задремала .А разбудил меня сильный толчок в спину ,мы остановились . -
  -Саманта ! Ты при ехала . - голос был уже знакомый и даже через сон я смогла узнать его это был водитель. Я вышла напротив своего старого дома . Калитка как всегда немного скрипнула и я вошла внутрь .Дом стоял в идеальном порядке ,внутри всё было как в момент моего отъезда .
   Я решила сначало распаковать вещи ,ну а потом зайти в магазин купить еды . Да разборка вещей заняла приличное время но всё же в магазин я успела . пришла домой страшно хотелось кушать но готовить сил не было пришлось идти в ресторан . Я заказала питцу и капучино . Пока я ела за моей спиной услышала что какие то женщины говорят про чудовище живущее на кладбище ."Верить в эти сказки просто смешно " - подумала я . Всё доев расплатились и пошла домой ,как дошла до дома ,я не помню ,но проснулась на кровате в спальне моих родителей.
  
   Глава 2.Кладбище
   Утром я вызвала такси и приехала на кладбище . Нашла магилу своих родителей поставила цветы и свечи ,попросила у них прощения за то что так редко приходила . Вот я собиралась уходить как увидела блеск среди девевьев . Мне стало очень интересно ,что там и я пошла на свет . Идя вспомнила слова женщин в ресторане но решила не придовать этому значения. Шла, шла и увидела то во что не могла поверьть ......склеп с огромным серебрянным крестом ."Так вот ,что блистело."- подумала я . Вдруг из склепа послышался крик настолько душераздерающий что я не могла не войти . Внутри было темно и мрачно мне пришлось идти на крик . Вот я увидела заглушонный свет, в одной из комнат . Там на полу сидел молодой мужчина прикованный к стене цепями .Всё его тело было в царапинах и ожогах . Возле него стоял человет лица которого я не видела Вдруг он облил беднягу водой и закричал "Маркус проси прощения у господа или умри " и тут места облитые водой начали краснеть я поняла ,что вода его обжигает . "Никогда Эдуард никогда !"ответил Маркус . Мужчина вытащил деревянный кол и уже занёс руку для удара как я закричала ;- Нет !!!
   Похоже зря я это сделала .Эдуард резко поветнулся и увидел меня. Сначала я не знала что делать но вскоре поняла , надо бежать. Я бежала со всех ног по ступенькам и отчотливо слышала ,что за мной идёт погоня. Наконецто я оказалась на свободе и сразу побежала к такси которое ждало у входа на кладбище . Уезжая я в последний раз оглянулась и увидела человека в чёрном плаще и с колом в руках . Доехав домой меня не покидало сомнение нужно ли идти туда нужно ли спасать того мужчину ? С этими мыслями я легла спать .
   Утром как не бывало я встала приготовила завтрак и села кушать . О вчерашнем проишествии я не думала решив что это был сон . Поев пошла умываться взглянула в зеркала и ужаснулась . Всё лицо было в царапинах слава богу не глубоких . Теперь то я точно знала "Всё что произошло вчера реально !" Прошло два дня мысли о Маркусе меня не покидали даже во снах я видела его сидящим в цепях ,но я до сих пор не могла понять почему вода его обжигала . Я знала только из рассказов мамы что в давние времена были такие существа как вампиры и именно на их коже появлялись ожоги после святой воды .....
   И только теперь до меня дошло ,что Маркус вампир ,поэтому вода его обжигала вот почему Эдуард хотел убить его деревянным колом ,вот почему его держат в освещённом склепе !!!"Там у него меньше сил ". - с сожалением подумала я . Чтоооо я сожалею о том, что убийцу держат в склепе ,что его убьют ,да я радоваться должна !?Но всё же ,что то в его взгляде было настолько очаровательно и безабидно что я решила "Пусть это не правильно я всё равно помогу ему! " Я пошла переодеваться открыла шкаф дастала джинсы и майку быстра переоделась швырнула в шкаф вешалки как в шкафу что то загримело. Я сново открыла шкаф вроде всё по старому ,потом вспомнила как в фильмах за шкафами находились тайники . Я выбежала на улицу зашла в сарай взяла тапор и побежала обратно в дом . Ударила по стенке шкафа раза два и тут стена сломалась ,но за ней не тайник был ,а целая оружейная комната. У меня не было времени восхищаться всем этим поэтосу я взяла кол ,нож и кулон который лежал стеклянной коробке он был очень не обычный потому что на ням был изображо окрававленный крест .Теперь я выглядела как то так ;Темные черные волосы ,голубые глаза , черная с красными пятнами майка , зауженные джинсы и кеды асамое интересное кулон на шее пистолет спрятан в джинсах кол в руках. Всё просто супер я была похожа на охотника на вампиров .
   Глава 3 .
   Теперь я с полной решимостью пошла на кладбище . Я тихо приоткрыла дверь и проскользнула внутрь . На этот раз ни криков ни света не было . Я не знала что мне делать . Но вдруг пролился луч света но не от свечей и не от ламп . Светился мой кулон . Теперь я пошла по памяти по каридорам и вот нашла эту комнату . Сначала осмотрелась ,что бы точно знать ,что Эдуарда нет .Вот я зашла в комнату От света Маркус поднял голову и только теперь я понялана сколько он красивый ;бронзовые волосы глаза зелные и глубокие смотрели на меня и почти ни чего не отличало егоот человека кроме .... "Клыков вампира ". Я окуратно подошла к нему и спросила ;
  - Ты как живой ?
  - Живой ?Да я уже 3 года как не живой!-с некой грубостью ответил он .
  Я немного смутилась . Но решила не придавать этому большого значение . Посмотрела на замок когда то отец учил меня открывать такие так что открыть труда не составит . Я начала ковыряться в замке .
  - Что ты делаешь ? Я не ел уже несколько месяцов ,я убью тебя !- закричал он .
  Вдруг послышались шаги Эдуард вернулся .
  - Замолчи ! Если я пришла значит я тебя не брошу !- сказала я .
  Я начала ещё быстрее ковырять замок "вуаля " замки я открыла . Я с осторожностью взяла Маркуса за руку и помогла ему встать . Мы только вышли из камеры как на нашем пути встал Эдуард .
  - Куда то собрались ? - с ухмылкой спросил он.
  - Не твоё дело !- вырвалось у меня .
  - Не моё дело ? - с возмущением проговорил он .- Я искал вампира несколько лет ,а когда нашол какая то девчонка решила ,что может так просто его освободить ? - Ну уж нет !Эдуард достал нож и начал надвигаться на нас . Конечно он знал ,что Маркус слаб и ему не противник . Тут я вспомнила про пистолет в моих джинсах "Вот блин это единственное оружие которым орудовать я не очень умею но надеюсь выстрелить смогу "- подумала я . Эдуард кинул нож и попал в Маркуса меня он оттолкнул в сторону я упала но среагировала очень быстро схватила пистолет и выстрелила в Эдуарда к нашему счастью попала в сердце и он упал . Маркус лежал без сознания .
   Глава 4 . Дружба .
  "Боже что мне делать . Я конечно знаю как помочь в таком случае человеку но вампиру нет . " Я вызвала такси , с большим усердием и трудом я вытащила Маркуса наружу . Через 10 минут такси было у входа в склеп .
  - Девушка ,что случилось ?- поинтерисовался водитель увидев Маркуса. Тааак и как мне соврать ......
  - Моего ... жениха ... избили ... бандиты . - неуверенно ответила я .
  - Вас отвести в больницу ? - спросил мужчина . "Только этого нехватало !"- подумала я
  - Да нет раны не глубокие , справлюсь ,только довизите до дома .- ответила я . Водитель помог погрузить Маркуса в машину , я залезла следом . Его голову , положила на колени .Мы тронулись с места и почувствовался холод . Маркус взял мою руку и так до дома мы ехали держась за руку .
  Приехали мы давольно быстро мужчина помог пренести Маркуса в дом положили на кровать . Я расплатилась с водителем и зашла сново внутрь . Теперь у меня появился новый вопрос "Как лечить Маркуса ?" Ну ладно попробуем как обычного человека . Я дастала вату и спирт ,протёрла все раны а потом заклеила пластыпем . Теперь буду надеяться ,что это поможет . Да ну и денёк выдался план действий; в ванную и спать .После ванной я пошла в спальню и легла спать . Ну точнее я хотела спать но меня не покидали мысли о том что Маркус до сих пор не в безопасности . Мне пришлось встать с дивана и пойти в комнату Маркуса ,лечь рядом с ним и спать охраняя его . На редкость проснувшись я была давольно в хорошем состоянии . Вот только дышать почемуто сложно . Я повернулась и увидела спящего Маркуса но не такого ка вчера избитого и слабого а ,совсем наоборот на нём не было не царапинки он выглядел отлично причом во всех смыслах этого слова . Так стоп о чём говорю, да он красив но почему мы лежим в обнимку. Я резко встала на ноги Маркус тоже проснулся .
  - Да что ты себе позволяешь ?- закричала я .
  - А ,что я сделал, у меня просто привычка такая!- ответил Маркус .
  - Привычка я тебе покажу привычка . - проборматала я . Первое что пришло мне в голову что то в него кинуть . Ближе всего оказалась ваза с цветами . Я взяла её и со всей силы кинула в этого негодяя . Он поймал её на лету и она не разбилшась !?!
  - Ты поосторожнее ваза то бьётся !- усмехнулся он .- Возьми что то другое.
  -Ах так сам напросился !- со зловещей улыбкой сказала я . В метре от меня лежала коробочка с новыми туфлями а самое главное шпилька была сантимертов 10 не меньше . Я только сделала шаг к коробке как кто то взял меня за руку .
   - А может не надо ?- Маркус сделал такую гримассу ,что я чуть не рассмеялась . Но всё же вырвала руку ,фыркнула и вышла из комнаты под тихий смех этого эгоиста .
  После этой сцены я пошла к себе в спалюню . Так как на улице было лето я одела сарафанчик и туфли . Причесала волосы ,несколько раз меняла причоску, и в конце концов распустила . Ну и конечно про косметику не забыла тушь ,блеск для губ и тени сделали мой образ окончательным . Через час я спустилась вниз со второго этажа и как странно почувствовала вкусный запах из кухни . Решила заглянуть . Ничего себе ну это и зрелище Маркус возился у плиты что то готовил . Я решила тихо открыть дверь но она предательски скрипнула...
   Маркус резко повернулся, сковорода вывалилась у него из рук . Он медленно обвёл меня взглядом и застыл на месте . Я взглянула на себя, ну может сарафан немного коротковат ,чем надо ,держится не на лямках ,а на резинке ,волосы распущены ,ярко выделены глаза ,туфли на каблучке все го то сантиметров 5 или 6, фигура стройная ,чего он застыл то ?
  - Что-о не так ? - с изумлением спросила я .
  - Да ... нет ... прото ....- стал заикаться он .
  - Что просто ? - настойчиво спрашивала я .
  - Ничего .- ответил Маркус .
  Он отвернулся и стал дальше готовить . Хорошо что в скавороде еды не было . А то осталась бы я без завтрака. Так ещё 15 минут я наблюдала как Маркус готовил . Тут позвонили в дверь .Я пошла открывать и вдруг Маркус схватил меня за руку и сказал ;
  - Не надо .-
  - Почему ?- недоумевала я .
  - В доме есть запасной выход ? - спросил он.
  - Нет, но есть потайная комната . -неуверенно сказала я .
  - Где ?- спросил он.
  - В моей спальне за шкафом . - уточнила я .
  - А теперь тихо поднимайся туда и закройся . - приказал он .
  - А как же ты ? - на глаза навернулись слёзы .
  - Я сказал поднимись на верх !- прорычал Маркус. Сейчас его лицо изменилось глаза стали красные, появились клыки и теперь я увидела его в полной красе вампира . Мне пришлось подняться на верх как он и сказал я заперлась в оружейной . По крайней мере здесь я в безопасности . Я услышала сильный треск похоже дверь сорвали с петель а даше: рычание, крики, шум, удары . Тут всё прикратилось ,и я услышала громкие шаги в мою сторону ...
  В дверь постучали . Я сидела тихо подобралась к оружию и взяла нож. Тут я услышала 2 выстрела, и дверь упала .Передо мной стоял мужчина метра два роста ,широкоплечий в чёрном плаще . В одной руке он держал пистолет, а в другой нож . Он стал приближаться ко мне и вдруг упал ,в его спине был воткнут нож и вместо него стоял Маркус но не тот ,что некоторое время назад готовил завтрак . Теперь он был похож на убийцу ; Глаза красные наполненые злостью ,одежда изорванна, клыки как и одежда были в крови . В этот момент наверное от излишка эмоция я упала в обмарок и последнее, что я слышала это голос Маркуса.
  Открыв глаза я узнала свою квартиру в городе . Второе на что я обратила внимоние это то что я лежала в объятиях ..... а кто лежит рядом со мной ? Чтобы не разбудить лежащего рядом человека мне пришлось очень аккуратно перевернуться на другой бок . "Да уж ,это честно было не легко " . Вот я и дура кто ещё кроме Маркуса может лежать рядом со мной , конечно же это он .Мои надежды ,что он спит не оправдались. Его яркие зелёные глаза непрерывно смотрели на меня .
   - Выспалась ? - спросил Маркус .
   - Да вполне . Я преподнялась на локтях . - Подожди , как ты узнал мой адрес ?
   - Ну знаешь это было не легко . - еле сдерживая смех пробормотал он .
  - Ты увидел это в паспорте .- раскусила его я.
  - Да . Но это тоже было не легко !- с достоинством сказал он .
   Тут я вспомнила про тот ужасный день .
  - Кто были те люди? - поинтересовалась я .
   Маркус напрягся .
  -Охотники на ....
  - Вампиров - перебила его я .
  Он сник . Как будто этот разговор приносил ему глубокую и сильную боль .
  -Да . - процедил он .
  - А почему Эдуард тогда сказал что они очень давно искали тебя , и кто такие они ?- поинтерисовалась я.
  - Эдуард вступвл в клан "Кол правосудия" . Мои родители говорили что наши предки были одними из самых первых вампиров. Но с появлением вампиров появились и ...
  - Охотники ? - предположила я .
   - Да . В те времена вампиры не прятались ,а свободно ходили по городу и публично убивали людей . Но с появлением клана их жизнь отруднилась . Охотники отслеживали каждого вампира - одиночку и унечтожали . Тогда мой прадед собрал вампиров из всего округа и они лицом к лицу встретились с охотниками . В тот день был заключон мирный договор но каждой стороне пришлось пожертвовать чем то . Вампиры обещали держаться в тени и оставить людей в покое . Охотники же пообещали оставить вампиров в покое . Так продолжалось от 1485 года в плоть до 1912 .
  - Но почему договор был расторгнут ? - не понимала я .
  - В 1912 году один вампир ... полюбил обычную женщину и его чувство было взаимно . Жениться они не стали так как это противоречило правилам .Поэтому года два они жили скрываясь до того момента пока у них не родился... ребёнок . Женщина была на грани смерти . Мужчина не выдержал бы такой потери и он обратил её .Они считали что ни кто не узнает но в один прекрасный день в их дом вломились когда там была только жена с ребёнком . Женщину убили сразу и только они собирались покончить с млоденцем как домой вернулся вампир . Увидев свою мёртвую жену его глаза наполнелись гневом и яростью он убил всех кто имел дело к смерти жены . Конечно это и послужило расторганию договора .
  - А что случилось с мальчиком ?- спросиа я .
  - Мужчина забрал его и до 1956 года они жили в бегах . Потом вампира застали в расплох и убили , а мальчика заперли в камере на дне огромного склепа .
  Теперь до меня дошло ,тем мальчиком и был Маркус Вот почему весь разговор давался ему так трудно .Ладно больше эту тему затрагивать не буду .маркус выглядел таким подавленным и грусным что я решила немного развесилить его.
  - Но в один прекрасный момент в склеп ворвалась прекрасная леди и спасла его он насилия !- продолжила рассказ я .
  - Ха -ха -ха !- Маркус расмеялся .- Конечно так и было. Тут я вспомнила про то что нахожусь в своей спальне в .... пежаме ?!?
  - Где моя оджда ?- нахмурилась я . Маркус глубоко вздохнул но наверное всё таки набрался смелости и ответил ;
  - Одежда была немного порвана и грязная . Я решил найти что то у тебя иии..
  - Переодеть меня ?- еще сильнее нахмурилась я .
  - Ну да. - Маркус потихоньку отсаживался от меня подальше .
  - Я тебе что кукла что бы меня переодевать ? Да как ты вобще посмел меня тронуть ?- закричала я .
  Тут Маркус поднялсяс дивана и резко побежал к двери .Я швырнула в него лежащий на полу тапочек ,но увы дверь была уже закрыта . "Ничего это тебе с рук не сойдёт " в мою голове начали образовавотся очень хорошие идеи мести . Первое что надо было сделать это одеться . Первое что попалось под руки были джинсы ,фудболка и кеды
  . Переодевшись я спустилась вниз никого не было .Я зашла на кухню там тоже никого . Спокойно приготовила завтрак и села кушать . Тут в голове мелькнула мысль ,а что если приклеить его к стулу может и банально но эфективно. Стул я намазала клеем , над дверью установила механизм с водой внутри , напротив поставила вентилятор перед которым миску с перьями "Эх а это была моя любимая подушка ." Тут послышались шаги . "Наверное это Маркус" Прямо как по плану он сел на "чудо - стул " поел , тут попытался встать с большим трудом он отодрал свои брюки от стула . Сзади вид получился не очень . Маркус встал с хмурым лицом ,но вдруг усмехнулся и пошол дальше . Не успел открыть дверь как на него огромным потоком полилась вода . В ту жеминуту я включила вентилятор который привёл в движение перья которые через мгновенье оказались на вампире .Да уж увидев его лицо я даже немного пожалела что это сделала .

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"