Машка : другие произведения.

Моя история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про обычную девчонку,одну из многих.

   Пролог
  
   Весна. Природа начинает оттаивать, но теплом пока не радует. Небольшое окно, на подоконнике сидит девушка. Обычная, ничем непримечательная, серая мышка, одним словом. Каштановые волосы достают до лопаток, симпатичное личико с темными, почти черными, глазами, обрамленными пушистыми ресничками, носик аккуратный, губки пухлые. Рост, ну тут уж что есть, то есть, метр шестьдесят. Ну, чем не обычная серая мышь?
   А, ну да, есть еще один существенный недостаток - стеснительность. Это не просто стеснительность мужского пола, неа это абсолютная стеснительность чужих людей. Ну я что виновата, что появилась на свет такой стесняшкой? Ах да, если вы еще не поняли, то эта девушка - я. Поняли? Вот и хорошо, тогда давайте знакомиться.
   Зовут мяня Машей, и не в коем случае не Марусей, Манюней, Марысей или в самом священном ужасе Махрюшей ( ну да, папа поиздевался один разок, и теперь вся семья так называет, ему можно, а всем остальным : "Чтоб даже не думали!!!") Так, культурные приличия соблюдены, что дальше? Рассказать о себе? Да я вроде рассказала... ладно, добавим что-нибудь о семье.
   Так, в наличии имеются: папа Саша, мама Вика, сестра Даш (младшая), брат Глеб (младший). Ну, вы и сами догадались, что в семье старшая - я . А, ну да, как приложение идут: кот по кличке Емеля (дурачок дурачком, даже комментировать не буду) и собака по кличке Фрида. Вот почему ее так назвали не помню, но родители , кажется, говорили, что богиня такая была, вот в честь нее и назвали.
   Семья у нас добрая (конечно, пока не доберется до пульта от телевизора, тогда начинается война), тихая (да, только когда пульт найти не можем, лучше в комнату не входить), дружная (опять же верно, когда начинаем искать этот злосчастный пульт, ищем все вместе, то есть дружно). Обычная семья, обычные семейные отношения.
   А сейчас в доме тишина. Непривычно как-то. Рука потянулась к стеклу, провела пальцами дорожку, пройденную капелькой. На улице дождь. В душе тоже пасмурно, но это моя самая любимая погода. Дождь смывает всю грязь, но не надолго. Стоит высохнуть последней лужице, и опять город становится грязным, до следующего дождя.А он бывает не так часто, как хотелось бы.
   Так вот, сижу на подоконнике и задаюсь чисто женским вопросом: "Почему я одна?". Не дура и не уродина, но все равно одна.
   Капли барабанят по стеклу, и так хочется выйти на улицу,раскинуть руки и покружиться, чтобы влага попала на лицо, чтобы смыла всю грусть и печаль. В горле начало першить, из носа опять потекло, и я быстро достала платок. Мда, жалко, что я болею. Просто мороженное, холодный дождь, да и ветер свою роль сыграл, вещи несовместимые. Ну ладно, в следующий раз выйду на улицу, а сегодня позволю себе только ненадолго открыть окно. Стоило только приоткрыть створку,как в комнату тут же ворвался свежий воздух с маленькими капельками-бусинками дождя. Я прикрыла глаза, наслаждаясь чувством капелек, падающих на лицо, освежающий и дарящих чувство радости. Губы растянулись в счастливой улыбке.
   И тут, на весь дом: "Апчхи". С сожалением закрыла окно и посмотрела на небо. Непроницаемо черное с маленькими яркими звездами. Поплотнее закуталась в теплую шаль. Взгляд снова вернулся к небу, непроизвольно выискивая "большую медведицу". Краем глаза заметила движение, присмотревшись, увидела падающую звезду.Я конечно уже не ребенок и в сказки верить не должна. И главное слово здесь "не должна", но кто сказал, что если человек вырастает, то он перестает быть в душе ребенком. Вот так и у меня. я еще ребенок, и останусь им навсегда. Поэтому, подумав, я загадала желание.
   - Этим летом я не хочу быть одна, - прошептала я, зажмурившись.
   Хорошее желание, правда? я тоже так думала, пока не наступило лето. Вот я всегда сначала делаю, а потом только думаю. Если вы такие же, то поймете меня. И вот вам сове на будущее. Если загадываете желание на падающую звезду, прежде всего подумайте чего вы правда хотите (я, конечно, понимаю, что звезда вечно лететь не будет, но все равно), после этого правильно сформулируйте свое желание, а только потом загадывайте. Если вы сделаете все правильно, то оно сбудется, сделав вас счастливее. А я могу вам только позавидовать (белой завистью конечно), потому что вам повезло больше чем мне.
   А может и нет....
  
  
   1 ГЛАВА
   Телефон надрывался уже минут пять, но я никак не могла обнаружить его место нахождения. кухня ведь не большая, но это тоже самое, что искать иголку в стоге сена, только она еще с помощью звука подсказывает в какой стороне ее искать.Так звук доносится из шкафа, и что же у нас внутри. Баночки, баночки, баночки и еще раз баночки. Телефон замолчал,и я стала быстро прощупывать полку. Ничего. Ну не может же он быть в одной из банок? Ведь так? Ан нет, еще как может!Потому что телефон, опять же оживший, заставил меня вздрогнуть и завибрировать рядом стоящую сахарницу. Мда, и как он сюда попал?
   Телефон, вибрирующий уже у меня в руке, заставил вспомнить о подруге. Быстро нажала на кнопку принятия вызова и сразу услышала возмущенное:
   - Маш, у тебя совесть есть? Я уже минут пять до тебя дозвониться не могу, чем же ты была так занята, что не могла даже ответить.
   - Может быть я и не темная, но у меня совесть в данный момент спит, а страдает этим только Тьер и Дея, - усмехнувшись, сказала я и услышала ответный смешок.- А не отвечала, потому что телефон найти не могла. Он пал гибелью храбрых в борьбе с сахарницей!
   - Это как?
   - Да нашла я его в сахарнице. Если честно, я уже несильно удивляюсь, находя телефон на дне корзины в ванной или спрятанный в книге, как закладка, однажды вытаскивала из цветочного горшка, но из сахарницы впервые.
   - Чем ты занимаешься завтра?
   - А есть предложения?
   - Карина звонила и сказала, что собирается завтра в школу, а то уже два года не были.
   Ну кто-то два, а кто-то только год. Вспомнилось первое сентября, когда мелкий пошел в первый класс. И вот стоишь на линейке смотришь на это недоразумение в костюмчике, в белой рубашечке и думаешь: "Когда же он успел так быстро вырасти, ведь недавно еще только ползать научился!" на глаза наворачиваются слезы радости.
   - Маш, ты меня слышишь? - выдернул меня из воспоминаний голос подруги.
   - Да, слышу.
   - Ну?
   - Я думаю, можно сходить. Надежда Ивановна, наверно, эту неделю будет в школе.
   - Вот и хорошо. Ладно, давай тогда до завтра. Встречаемся около девяти возле школы.
   - Хорошо, пока. - попрощалась я и нажала на отбой.
   Пошла готовить одежду на завтра. Порывшись в шкафу, остановила свой выбор на белых бриджах и голубой кофточке. Приготовив вещи, спустилась на кухню и начала готовить что-нибудь вкусненькое к чаю.
   Сегодня обещал заехать папин брат с женой и внуком Валентином. Этот непоседа живет с родителями в Швейцарии, к бабушке с дедушкой приезжает нечасто, поэтому дядя Юра всегда его возит на свою дачу, которая находится недалеко от нашего города. В связи с этим они часто заезжают к нам на чай. Поэтому сейчас я занимаюсь готовкой того, что будет к чаю.
   Свой выбор остановила на одном яблочном, а другом ананасовом пирогах и шоколадном торте. Приготовив тесто для пирогов, залила в формы и поставила печь, а потом приступила к шоколадным коржам.
   Когда намазывала последний корж кремом, зазвонил телефон. Папа. Поговорив с ним, и узнав, что они будут через час, быстро домазала торт и украсив его клубничкой, побежала переодеваться. Одела белые шорты и синюю футболку. Спустившись закончила с приготовлениями: убрала на кухне, постелила белую скатерть, поставила чайник, приготовила чашки ну и т.д. Закончила минут через тридцать и со вздохом облегчения опустилась в кресло, ожидая гостей.
  
   ****
  
   Вечер пролетел быстро, все остались довольны. Когда родственники покинули дом, мы с мамой убирали со стола. Взяв бокалы в руки, услышала из кухни:
   - Маш, а что ты собираешься делать летом?
   Я начала злиться и сильнее сжала стеклянную утварь в руках. Этот вопрос прозвучал не единожды за этот вечер и уже порядком поднадоел. Что я буду делать? Да не знаю еще! хочется вообще побыть одной. Взять какую-нибудь интересную книгу о драконах, ведьмах или некромантах и уйти в другую реальность, где есть проблемы только у главной героини, которая на протяжении всего повествования ищет для них решения, а ты только наблюдаешь и восхищаешься ее умом, самоотверженностью, храбростью и посмеиваешься над неприятностями, которые она ищет на то место, что пониже спины. Эх, жаль , что это только мечты.
   - Маш, все хорошо? - спустил меня с небес на землю мамин голос. Тряхнув головой, отогнала ненужные мысли и кивнула.- У тебя такое мечтательное выражение лица было.
   Улыбнувшись,и ничего не сказав, пошла относить бокалы. К счастью, мама больше не понимала вопрос о летнем времяпровождении, но очень странно на меня смотрела и это раздражало еще больше.
   Пожелав всем спокойной ночи, побрела в свою комнату. Приняв душ, подошла к окну и с ногами залезла на подоконник. Рука легла на холодное стекло. На улице черное небо, и только молодой месяц ярко блестит на нем. Звезд не видно, наверно,их заволокло облаками. Провела пальчиком по мокрому следу убежавшей дождинки.
   Все верно, на улице опять дождь! Открыла окно, и комната наполнилась свежестью. На лице расползлась довольная и счастливая улыбка.
   - Кап, кап, кап-кап-кап, - заиграла громче мелодия дождя.
   Высунула руку из окна, ловя ею холодные капли. Вслед за ней вылезла и вторая. Ну а дальше, как всегда, любопытный длинный нос. Стоило капельке на него упасть, как в комнате раздался тихий смешок. еще капля - еще смешок, когда они стали не переставая падать на лицо, смешки переросли в тихий, веселый и искренний смех. Я была счастлива, хотелось прыгать, но я сдержалась. Что подумают родители, когда услышат это? Точно ничего хорошего.
   Минут через пять дождь стал успокаиваться и были слышны только редкие "кап, кап", когда капли падали с крыши. Стало грустно, потому что всему рано или поздно приходит конец. Спать не хотелось, но завтра рано вставать, поэтому поставив будильник на семь часов и только немного прикрыв окно, что бы комнату наполняла свежесть, легла спать.
  
   *****
  
   Проснулась от грохота и точно знаю, что это не будильник. Такое ощущение, что стоило только закрыть глаза, и меня разбудили. повернулась на другой бок сильнее зарываясь в одеяло, но тут опять громыхнуло. И я поняла, что это непогода бушует за окном. Быстро подскочив с кровати, побежала к окну.
   За окном и правда бушевала природа. Небо было черное, даже месяца уже не видно. Тут небо рассекла молния, а за ней последовал еще один раскат грома. Я от восторга запрыгала на месте и прижалась носом к стеклу, завороженная буйством природы. Небо опять рассекла огненная стрела, а мне вспомнился момент из книги очень хорошего автора. Когда лорд Риан Тьер вместе с Деей после посещения Листара, разговаривали с Богом Эа и она увидела, как огненная плеть магистра рассекла тьму. а вдруг и сейчас этот потрясающий мужчина сражается, используя свое грозное оружие. Начала всматриваться в темноту, пытаясь увидеть то, что представила, но ничего, только беспросветная тьма.
   Подумав, и осознав, чем сейчас занималась, поняла, как же глупо я выгляжу. Сев на подоконник стала тихонечко всхлипывать, смеясь. Это я сейчас представляла,как придуманный в писательской голове персонаж сражается в небе с каким-то противником, используя огненную плеть. Мда, никогда не жаловалась на фантазию, но это , кажется, слишком. Посмотрев в окно поняла, что дождь утихает, и тучи рассеиваются.
   - Лорд Риан Тьер одержал победу и отправился домой, где его ждет любимая жена, - с улыбкой на губах, прошептала я .
   И тут случилась странность. Так как тучи начали рассеиваться, показался месяц, а потом появилась первая звездочка. Ярко загорелась, исчезла, а потом опять появилась, но это уже была обычная звездочка, одна из многих, уже появившихся вместе с ней на небе.
   - И что это было? - задала я риторический вопрос. Как и ожидалось, мне никто не ответил. Но мне показалось, что это звездочка так подмигнула мне. Или не мне? Или это она моим словам подмигнула?
   - Лорд Риан Тьер, Первый Меч Империи победил. Ты же эти слова подтвердила? - спросила я у звездочки.
   И второй раз, за эти минуты мне никто не ответил, но показалось, что она заблестела ярче. Или нет? Пригляделась. Точно показалось. Обычная звездочка, такая же как и все остальные.
   Не знаю, сколько я так стояла: пять минут или час, но пришла в себя, когда поняла, что жутко замерзла. Опять же с неохотой закрыла окно (не хватало еще раз заболеть) и прыгнула в кровать. Немного поерзала , устраиваясь поудобнее и пытаясь согреться. Прокручивала в памяти все, что случилось пока я стояла у окна. Дойдя до разговора со звездочкой, поняла, как глупо это выглядит со стороны. Взгляд невольно зацепился за часы, стоящие на прикроватной тумбочке. Стрелки показывали четыре утра. Так, легла я в час, интересно, когда проснулась? Но я все равно оказалась права, стоило только заснуть и я уже не спала.
   Сон решил, что три часа по закону еще принадлежат ему, поэтому стоило только лечь на живот, обхватив подушку руками, как я уже уплыла в сновидения.
  
   ***********
  
   Проснулась от назойливого будильника. Спать хотелось ужасно. Выключив утреннего мучителя, развернулась на другой бок и хотела продолжить отдыхать, но чувство совести не позволило. Блин, и вот зачем нам эта совесть. Опять же вспомнились слова магистра Эллохара о том, что темные ею не страдают. Исключения составляет Тьер и его жена. Вот хотелось бы быть темной, но по натуре я человек жалостливый. Как там Ритка говорила? Русские женщины самые жалостливые, и от этого сильно страдают. Вот и я страдаю.
   Так ладно, пора вставать. Время не ждет. Приняв душ, немного взбодрилась и уже с хорошим настроением направилась на кухню, а стоило вспомнить прошедшую ночь,как настроение резко подскочило на отметку потрясающе и я даже подпрыгнула, тихонько засмеявшись.
   Со счастливой улыбкой вошла на кухню. Открыла стеклянную дверь на улицу, впуская утреннюю свежесть. Вдохнув полной грудью, пошла ставить чайник и готовить завтрак, оставив дверь открытой. Через пятнадцать минут я заканчивала жарить сырники. В кухню зашла мама и удивленно на меня посмотрела. Я улыбнулась ее удивлению. Ну да, не каждый же день дочь, которая любит поспать до одиннадцати, вскакивает в семь утра и готовит завтрак. Закончив, я выключила газ, налила нам чай и поставила на стол большую тарелку с сырниками. Мы быстро позавтракали и направились каждая по своим делам: мама на работу, а я пошла собираться на встречу.
   Собралась я быстро и в половину девятого уже выходила. Тут до школы минут 25-30 неспешным шагом. А с этим у меня всегда были проблемы. Родители говорили, что я "торпеда", потому что быстро хожу. Это было в классе пятом, и я была жутко довольна, но ходить нормально не умела, поэтому ботинки и сапоги были ободраны с внутренней стороны и папа ругался. После этого я стала считать что ходить быстро не хорошо, а плохо. Ну ходить спокойно я и сейчас не умею, но обувь в хорошем состоянии.
   Ну вот, я возле школы, а время только без пятнадцати девять. Огляделась по сторонам. Взгляд зацепился за темненькую женскую фигурку.Она находилась не очень далеко, но с моим зрением и этого достаточно. Поэтому я не могла с уверенностью сказать Анжела это или нет, но стоило ей только подойти поближе и сомнения развеялись.
   Невысокая, с меня ростом, т.е метр шестьдесят, чуть полноватая девушка с каштановыми волосами и карими, окруженными черными пушистыми ресницами, глазами.
   В девятом классе она перешла в нашу школу. Подружились мы не сразу, но результат, как говорится, на лицо. Она общалась со всеми,умненькая, давала списывать отстающим. Но в классе десятом во мне взыграла ревность, когда к нам присоединилась Карина. Я стала чаще замечать, что Анжела больше общается с ней, когда я подхожу даже не замечает. Ну я и обижалась, но потом к концу года мозги встали на место. И, наверно, тогда я поняла, что я вряд ли смогу найти настоящих друзей, приятели будут, но друзья - это маловероятно. Причина? Ну наверное самое главное это мой замкнутый характер, потом стеснительность ну и дальше по списку.
   Тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли. Посмотрела на Анжелу, а потом перевела взгляд ей за спину, увидев вторую приятельницу. Карина. Волосы каштановые, но светлее, чем наши с Анжелкой, а лет пять назад я уже и не вспомню какой естественный был, но кажется темно русый. Глаза каре-зеленые. Рост.... ну она выше меня, наверно, метр шестьдесят пять. Фигура хорошая и не полная и не кости, что-то среднее.
  
   *****
  
   В школе мы пробыли часа полтора максимум. Как бы я не скучала по школе, но больше урока проводить с этой учительницей тяжело. Поделившись всеми новостями, мы быстренько убежали. Потом Анжела, сославшись на дела, убежала. Мы с Кариной тоже попрощались и разошлись.
   Побродив немного возле речки, я уже собиралась идти домой, когда ожил мой телефон. Посмотрела на экран. Леся. Интересно, что ей надо?
   Олеся моя соседка. Когда я поступила в универ, то в общежитии меня заселили к двум девушкам второкурсницам. Одной из них была Леся. Миниатюрная блондинка с голубыми глазами и стальным стержнем внутри. Вторая соседка - Лена. Рыжая, высокая, метр семьдесят, зеленоглазая и романтичная натура. Сошлись мы быстро. Точками соприкосновения в случае с Лесей были вещи (мы обе любим классический стиль), а с Леной это книги, т.е их жанр. Фентези. Ну и, наверно, мы мыслим одинаково и, как говорят, "не от мира сего". Нам хорошо вместе, а остальное нас не волнует.
   - Ало, - сказала я приняв вызов.
   Эх, как жаль, что я забыла о своем желании и самое главное, забыла кому о нем рассказывала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"