Березовская Элеонора Витальевна : другие произведения.

Храбрая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Храбрая кошка
  Давно-давно, жил на свете человек, звали его Солон. Жил он в очень стареньком доме. И при каждом дождике, даже при самом маленьком, ему приходилось укреплять крышу, что бы вода не протекала в комнату.
  Окно на чердаке его домика было запыленным и грязным и никто через это окно не видел, что творится на чердаке, и даже если кто-то бы и заглянул на чердак, то кроме паутины и пауков там больше ничего нельзя было увидеть. Однажды, при очень сильном ветре, окно на чердаке не выдержало и разбилось. Случилось это в начале весны, когда у многих птиц появляются птенцы, которые все время хотят есть. Птицы залетали на чердак дома Солона, через разбитое окно, хватали пауков и несли их в гнезда своим птенцам.
  Вскоре на чердаке появились мыши и червяки. Тогда по ночам туда начали захаживать кошки, полакомиться мышками. Поскольку мышей ели и пауки, которые днем прятались в свои потаенные уголки, чтобы их не съели птицы, то пауки начали голодать и попросту начали, есть друг друга. Так продолжалось долго и в конце концов остался на чердаке один огромный, толстый и жирный паук. Он съел всех пауков, всех червяков и всех мышей. Тогда он стал есть залетающих на чердак птиц. Паук еще больше вырос и уже мог съесть кошку. А если он и дальше будет расти, увеличиваться в размерах и кого он тогда будет есть?
  В соседнем доме жила кошка, ее звали Муся. Муся была наблюдательная и хитрая кошка. Она заметила, что почему-то с чердака никто не возвращается. Решив проверить из за чего эти странности, Муся подкралась к разбитому окну чердака. И тут.... Паук набросился на нее и проглотил ее целиком, даже не получилось у него ее пережевать. Так Муся оказалась в желудке огромного паука. Сидела она там, сидела, а ей очень хотелось на волю и стала она царапать паука изнутри. Мус была сильная кошка и разодрала своими когтями весь живот огромного паука. Паук умер. Выбралась Муся на свежий воздух и побежала рассказать птицам, что паук умер и они могут накормить своих птенцов, расклевать тело паука. У птиц в тот день был большой праздник. Солон был тоже благодарен Мусе и налил ей большую чашку молока.
  Когда у Муси родился котенок, ее хозяева подарили его Солону, чтобы он не был слишком одиноким и у него был верный друг, способный защитить от страшных пауков.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"