Березовская Элеонора Витальевна : другие произведения.

Петруша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история, а как сказка :)

  Однажды две сороки подружились и решили жить вместе. Они построили на дереве гнездо. И родилось у них четыре сороченка. Первый сороченок был очень трусливый, второй наоборот - смелый, третий сороченок обжорливый и ел больше всех, а четвертый был самый любопытный.
  И вот в один день папа сорочат улетел на другое дерево искать там червяков и других букашек, а мама полетела во двор дома, около которого было их гнездо. Во дворе дома люди ставили кормушки, а мама сорочат там же питалась и оттуда приносила пищу сорочатам. В это время самый любопытный сорочонок решил посмотреть, что творится, за пределами гнезда, но не успел удержать равновесие и сорвался. Падал сорочонок, крылышками махал, но не получилось у него полететь. Так и плюхнулся на землю.
  Мама рассказывала ему, что нельзя выходить на край гнезда, потому что можно упасть на землю и сломать ногу или повредить крылышко и никогда не научиться летать. Сорочонок очень боялся, что он что-нибудь повредил, но когда он встал то увидел, что он ничего себе не повредил и не сломал крылышко.
  Его увидела кошка и поскольку она была очень голодной (она потратила все свои силы, охотясь на жирную мышь) кошка решила поймать птенца, казавшегося легкой добычей и побежала к тому месту, где упал сорочонок, затаилась за стволом дерева. Сорочонок подошел к этому дереву, увидел кошку и клюнул ее прямо в нос своим маленьким желтеньким клювиком. Кошка бросилась на сорочонка.
  Мимо этого дерева прогуливались люди и они увидели, что кошка сейчас съест сороченка. Люди подняли его, прогнали кошку и очистили от пыли. Потом они принесли его к себе в дом. Люди долго думали, чем же кормят сорочат. Потом они взяли хлеб размочили его в молоке и дали сороченку. Он с удовольствием съел все. Потом его посадили в специально подготовленную ему коробочку с мягкими тряпочками. Сорочонок уснул.
  Утром сорочонок проснулся, его опять накормили хлебом с молоком. Сорочонок начал расхаживать по дому. Подошел в дивану и начал клевать бахрому на диванной накидке. Люди поняли, что сороченку нужны червяки. Они пошли на рынок и купили личинок комаров, что продают для аквариумных рыбок.
  Каждый день сорочонок питался на завтрак хлебом и молоком, на обед овсяной кашкой с личинками комаров. А на ужин хлебом, молоком и личинками комаров.
  Люди назвали сорочонка Петрушей.
  С того дня, когда они нашли сороченка прошло больше двух месяцев, Петруша вырос и научился летать. И вот в один прекрасный день люди выпустили сорочонка на волю. Он долго не улетал и сидел под навесом. Все- таки потом он улетел.
  Вскоре он нашел себе подругу и они построили себе гнездо на дереве рядом с домом. У Петруши появились сорочата. Петруша рассказал им свою историю и они никогда не выходили на край гнезда, пока не научились летать.
  Все жили мирно и хорошо.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"