Березовская Елена Валерьевна : другие произведения.

Трактир под "знаком качества"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.95*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь только начинается, диплом престижного ВУЗа уже в руках, а замуж еще рано. Чем заняться девушке из хорошей семьи, если до бала невест еще целый месяц? Конечно же открыть свое дело, в смысле, активно заняться бизнесом. А вот нужно ей это или нет, это уже другой вопрос. Новый облик и новые друзья. Таинственные враги и специфика профессии. На балу она конечно же встретит своего принца, а он разгадает пророчество. Еще героиня получит в подарок настоящего Ширского котенка и волшебное колечко. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд.После совершеннолетия жизнь становится еще интересней. Как быстро выйти замуж, попасть на другой континент и заодно получить диплом Магистра ? Если вы не знаете, спросите Анабель или ее подруг Кисаэль и Василису. Они уж точно в курсе. А любопытство - не порок! По договору с издательством часть текста удалена. Книгу можно купить здесь http://www.litres.ru/elena-berezovskaya/

  Елена Березовская.
  Трактир под 'знаком качества'. Часть Черновик! Просьба, не копировать!
  Глава 1. Трактир под 'знаком качества'.
  Открытый экипаж подъехал к городским воротам, стражник улыбнулся, махнул рукой, и мы оказались на Королевском тракте. Ворота города остались за спиной, а впереди расстилалась ровная, ухоженная дорога, призванная облегчить путникам продвижение к столице. Только я ехала в обратную сторону, в сторону Алермо, где находился мой дипломный проект и моя будущая работа.
   До Алермо часов пять неспешной езды в повозке. Если на лошади, галопом, можно и за три доскакать. Но я не экстримал и люблю платья. Да и проблема не в этом. Конечно могу и на лошади, только сейчас большая часть экипажа забита моим багажом, а напротив сидит грустный мужик с благородной физиономией и отрешенно смотрит вдаль. С определением - мужик, я наверное погорячилась. Но не баба же! Скорее его можно назвать гномом, исходя из его роста, но на это тоже язык не поворачивается. Где вы видели гнома без бороды? И без инструментов! И без багажа! Такого не может быть, потому что просто быть не может.
   Откуда я взяла такое чудо расчудесное, это вопрос к моему однокурснику. Получается, что подобрала его на лестнице. Никого не трогала, мирно радовалась, сжимая в руке долгожданный диплом. Ну, подпрыгивала, ну посылала волны счастья окружающим, но это же не причина вешать на меня депрессивного субъекта! На ступеньках университета столкнулась с таким же счастливым однокурсником, как раз типичным гномом. Валисий сделал милые глазки, взял меня за ручку, не ту в которой диплом, и взглядом указал на нижнюю ступеньку. Там сидело это чудо безбородое в явной прострации.
  - Анабелечка, знаю, что ты завтра рванешь в Алермо! Забери моего дядю, очень надо! У него горе, видишь, не в себе, а меня посылают на крупный объект государственной важности, такое раз в жизни предлагают. Я тебя знаю, ты его не бросишь. Всего-то пару месяцев повозись, а там я что-нибудь придумаю.
  Ха! Он меня знал, поэтому и просил.... Плюс, я уже подумывала, что без помощников в моем деле не справишься, но готов ли к этому гном? Хотя, именно гном мне наверное и нужен. Хозяйственные, на все руки мастера, хорошие бойцы и верные партнеры, гномы очень ценились в любом деле.
  - По рукам, приходите завтра к моему дому часам к трем, раньше не очухаюсь. И от помощи в погрузке не откажусь, раз уж напросились,- улыбнулась я. Еще раз взглянув на дядю моего друга, поняла, что знакомиться будем завтра, сегодня он точно не в теме.
   Гномы, на удивление, пришли вовремя, хотя после вчерашней попойки у меня самой были мысли перенести выезд. Пили на славу, все-таки диплом самого известного столичного строительного ВУЗА - это таки событие в жизни. Почему пили в трактире, а не устроили классический выпускной бал? Повторюсь еще раз, вуз - строительный. И диплом у меня со специальностью строитель-специалист. Ну какая девушка пойдет на такую специальность? Нас на всем потоке всего две таких ненормальных. Кроме меня, еще светлая эльфийка Кисаэль. Конечно, был и факультет дизайнеров, но там тоже девушек по пальцам пересчитать можно. В общем, парни собрались и решили отметить по-мужски, в кабаке с музыкантами и танцовщицами. То- бишь, себе любимым стриптиз заказали. А нам то с Кисой что, на красивых девушек мы тоже посмотреть не прочь, вот мужской стриптиз меня бы смутил....
  Обласканные за время учебы мужским вниманием мы не боялись таких компаний. Нас охраняли, берегли, защищали. Имея родных братьев, мы с Кисаэль воспринимали окружающих именно по-братски. Может это объяснялось тем, что не было среди наших однокурсников того единственного, кто разбил бы сердце. Может наше дружелюбие и веселый нрав смягчали отношение, а может и наши магические способности сдерживали окружающих от недружеских приставаний к двум красивейшим барышням, студенткам Королевского строительного университета. Это я так иронизирую.
  Конечно, ничего из этого не остановило бы толпу моих любимых однокурсников и иже с ними, как и моих родителей, последние пару лет лихорадочно подбиравших мне достойного жениха. В общем, никакое дружелюбие не способно было спасти нас от поклонников. Кисаэль, шикарная блондинка с глазами оттенка самого синего моря, и зеленоглазая я, с каштановой шевелюрой, смотрелись вызывающе и заманчиво. Такие все из себя юные, стройные и высокие, мы явились поступать в чисто 'мужской' ВУЗ. Нас 'спас' ректор. Его первым условием к поступлению стало наложение заклятия 'Снежная королева' на все 4 года обучения. Мы с Кисаэль оценивающе посмотрели друг на друга, и согласились.
  Да, я, Анабель Синегорская, скромностью не отличаюсь, а отличаюсь умом и сообразительностью. Шутка. Ну, умная я точно, потому как диплом с отличием. Только сообразительность подкачала. Кем быть, для меня вопрос риторический. Само поступление в строительный вуз повергло в шок всех моих родовитых родственничков. Если бы еще дизайнер, куда ни шло, но строитель! А, сами виноваты! Я себе дедушку джина не выбирала, и то, что магические способности именно джинов проявились через поколение, да еще и в девочке, это уже судьба, выбирать мне не приходилось.
   Мой талант - строить и разрушать. Был конечно вариант пойти на курс боевой магии, но это явно не мое, по натуре я - созидатель. Все детство я что-то строила: домики для кукол, будочки для щенков, дома на деревьях и землянки в саду. Подростком я издевалась над своими комнатами по полной программе. Расширяла пространство, тасовала мебель, меняла цвета. Но теории катастрофически не хватало. Дедушка был вне доступа, а книги, нужные мне, находились только в специальных библиотеках, попасть в которые можно было только специалистам или студентам определенных вузов. И когда пришло время определиться с выбором по дальнейшему обучению, все тесты указывали на мою способность к строительству. Как я сказала, альтернативой был боевой маг, чего бы точно не допустили родители, и медиум-энергетик, чего родители страстно желали, так как в стране энергетиков были единицы и специалисты сразу попадали ко двору на службу лично императору. Ха, размечтались! Кому хочется добровольно попасть в террариум? Наши придворные, это пауки, змеи и скорпионы, ну на мой взгляд. Может, лет этак через много, я бы и оценила прелести придворной жизни, но не сейчас. Свобода, вот к чему стремятся юные создания. Поэтому, даже окончив с отличием строительный, я отвергла все предложенные мне государственные проекты и ушла в свободное плаванье, благо статус семьи и рода позволял. А то, что семья находилась в шоке от моей идеи, мне наплевать, они еще от шока с моей специальностью не отошли.
  Похмелье медленно отступало, и я уже видела знакомые заборы, мы приближались к окружной. Так как город Алермо не являлся крепостью, городской стены, как токовой не было, королевский тракт проходил к городу по касательной и этим навсегда определил его экономическую значимость, как перевалочного пункта на дороге в столицу. Конечно, здесь были и свои известные производители, например, алермские портные ценились не меньше столичных. Город окружали фермы и теплицы, а ближе к центру располагались корпуса филиала магического университета. Факультеты боевиков и стихийников с первого курса обучались именно здесь. Было не далеко и здание филиала медицинского университета. Кто же оставит боевиков без целителей и защитит город от стихийников?
   Городские стены столицы не раз страдали за последнее столетие от деятельности талантливых адептов. А сколько магических дуэлей закончилось не лучшим образом для столичных жителей! Да и возмещать ущерб аристократам академия магии не имела экономической возможности. Королевский совет мудро выделил средства и два известных факультета навечно переехали подальше от многострадальных городских стен и нервных обывателей. Ну а медикам просто не повезло, или наоборот повезло, ведь здание и общагу им отстроили по высшему классу, и уровень жизни качественно отличался от групп, оставшихся в древних общежитиях столичного корпуса.
  Но базисом экономической стабильности города все-таки оставался Королевский тракт, который обеспечивал работой практически всех местных жителей. Особенно радовались ремесленники и хозяева харчевен, как и владельцы сдаваемой временным постояльцам недвижимости. Имея высшую отметку по экономике, я это понимала, поэтому и уехала из столицы, где шансы открыть частный бизнес сводились к нулю, даже при моих связах. Строительных известных старых фирм было достаточно, и они фактически являлись монополистами на рынке, а идти сотрудником в подобную фирму было не комильфо. Все конечно понимали, к чему идет, но родственники лелеяли надежду быстренько выдать меня замуж и закрыть вопрос с трудоустройством. Ближайший бал невест должен состояться в середине лета, уже через месяц и никто не ожидал от меня такой прыти. Я улыбнулась сама себе. А вот надо было лучше интересоваться моим дипломным проектом!
  Экипаж медленно продвигался по городским улицам. Маленькие, симпатичные, двух-трех этажные дома принадлежали в основном зажиточным горожанам. Ближе к центральной площади строения выглядели ярче и богаче, а нарядных жителей попадалось все больше. Наша цель назначения находилась на одной из лучевых улиц, разбегавшихся в разные стороны от городской площади. Таких лучей было пять. На одном из них находилась улица Университетская, и понятно там располагались корпуса студенческих общежитий, а на дальнем конце от площади и сами университеты. Вторая улица была Административной. Размещались там конторы юристов, городская управа, выходившая окнами на саму площадь и куча очень нужных городу учреждений. Там же селились крупные чиновники и находилось городское управление стражи. Сами казармы стражников, как и здания корпусов университетов, располагались на противоположном от площади конце улицы, подальше от центра города. Третий луч именовался улицей Зажиточной и понятно жили там самые состоятельные горожане. Балконы городского головы выходили на площадь, а сам его дом поражал изяществом архитектурной идеи.
   Следующая улица принадлежала известным мастерам. Здесь же находились лавки с украшениями и оружием. Самая любимая улица приезжих сверкала стеклом витрин, золотом и сталью клинков. Лучшие платья и невиданные украшения, блестящие доспехи и магические аксессуары манили взгляд даже искушенных шопоголиков. Даже в столице я так не любила лазить по магазинам, как здесь. Холодная торжественность роскошных магазинов центра столицы не шла ни в какое сравнение с уютными лавками туристического Алермо. Я полюбила эту улицу сразу и навсегда, последние несколько месяцев мы с Кисой облюбовали золотую улицу ну и соседнюю заодно. А вот на пятую улицу мы и направлялись. Целью нашей поездки стало чудное двух этажное здание с мансардой. Располагалось оно где-то в середине Дорожной улицы и сильно выделялось среди таких же не высоких, но явно старинных строений новизной ярко красного керамического кирпича и мягкой изумрудной кровлей, поблескивающей на солнышке мельчайшей гранитной крошкой. Моя гордость, ни у кого в городе такого нет! Что и говорить, ради этого стоило столько лет учиться. Среди маленьких отелей, булочных, продуктовых и кофеен, мой проектик действительно выделялся. Дом был сдвинут вглубь, относительно улицы, оставляя перед собой маленький, уютный палисадник. От ажурных кованых ворот расходились две дорожки, выложенные каменной плиткой. Одна из них вела немного левее, в сторону конюшни, другая, тоже широкая - на террасу. Здесь разместились 4 столика, по два с каждой стороны от входа. Работы того же мастера, что и ворота, кованные столики и стулья с высокими ажурными спинками смотрелись воздушно и изящно.
  Больше всего конечно радовали цветы и цветущие кустики, окаймлявшие дорожки и вносившие радость своей какофонией цвета. Сиреневый, лиловый, розовый. Все это на зеленом, разных оттенков фоне с вкраплением ярко желтых островков. Наше королевство потеряло в моем лице великого флориста. Я не фанат всякой зелени, но дизайн данной части двора требовал моего непосредственного участия. Пришлось посидеть над учебниками соседнего факультета. Зато теперь в разное время года мой фасад выглядел ярко и цветуще. К осени здесь все станет красно-желто-оранжевым. Ох, а какого же цвета сделать вывеску? Придется привязаться к цвету самого дома и крыши.
  Пока я любовалась мини садиком, мой попутчик выгружал вещи и складировал их на дорожку перед домом. Экипаж отпустили, и как передвигаться в дальнейшем меня не сильно волновало, так как буквально через пару домовладений от нас находилась база наемных карет, экипажей и лошадей. Не было даже смысла покупать себе лошадь, ведь к ней обязательно пришлось бы нанимать конюха, а к этому я была еще не готова. Открыв деревянную дверь со стеклянной вставкой, скрытой ажуром кованого кружева, я оказалась в полутемном зале. Солнце уже садилось, да и сама терраса немного затеняла огромные окна. Хлопком зажгла магические светильники. На стенах вспыхнули канделябры, стилизованные под восковые свечи, а в самом центре зажглась множеством огоньков шикарная, медная кованая люстра. Да, с кузнецом мне безумно повезло, оказав когда-то его семье небольшую услугу, я получила в свое распоряжение гениального художника. Эскизы, правда, были мои, но воплощал мастер Эгл мной задуманное с несомненным мастерством...
  Все здесь было идеально, и барная стойка в центре, с чудной подсветкой, и деревянные круглые столики, разбросанные по всему залу в симметричной небрежностью, и ротанговые кресла с мягким сиденьем и ажурной спинкой. Все здесь было идеально, так как являлось моим, на отлично сданным дипломным проектом. Даже никто из комиссии преподавателей не подозревал, что делала я все это для себя любимой. Да и кто мог представить, что дочь высокопоставленных придворных построит для себя трактир..... Элегантный, неповторимый , но самый обычный в организационном плане трактир...
  Первый этаж традиционно занимал зал, кухня, складские помещения и кабинет. На втором же располагались 10 гостевых номеров. Комнаты получились очень небольшие, но уютные. Деревянные кровати, комод с зеркалом, письменный стол и пара стульев, вот и вся обстановка. К высоким окнам, вместо штор крепились ролеты темно шоколадного цвета, а постельное белье было сливочное с таким же шоколадным орнаментом. К каждой комнате был предусмотрен маленький санузел с настоящим душем. Вообще, все техническое оснащение являлось моей гордостью и весомой частью диплома. Конечно энергетические затраты были не маленькие, но я надеялась, что все так или иначе окупится, ведь исходя из места расположения моего объекта, я просто не могла остаться без клиентов! На это имелось жесткое экономическое обоснование. А сколько сил было потрачено, что бы выкупить полуразвалившийся трактир, получить разрешение властей на его снос и постройку нового! Конечно, в столице мне никаких бы денег и связей не хватило на подобную наглость, но здесь не столица. Уверив отца, что без этого проекта диплома с отличием мне не видать как своих ушей, я вложила все имеющиеся на счетах деньги, оставленные бабушкой, в покупку земли. С разрешением помог папа. Я редко пользуюсь его связями, и ему явно было приятно мое обращение. Отец был на короткой ноге с местным головой и начальником городской стражи, а для таких мелких сошек как любые чиновники, судьи, юристы достаточно было назвать мою фамилию. Я не собиралась этим пользоваться, но приятно, когда тылы защищены.
  Самое интересное, что когда родители все-таки узнали, кстати, от меня, как я собираюсь использовать свою дипломную работу, зная мой характер, они поняли, что назад дороги нет и выставили лишь одно условие. Я не могла показаться, как хозяйка трактира, в своем истинном обличье. Мне подарили безумно дорогой амулет с выбранной мной внешностью, который скрывал не только лицо, но и маскировал ауру. Если бы я просто была хозяйкой данного места, это еще могло бы пройти незамеченным, но я собиралась здесь работать! Самая желанная невеста при дворе, золотая молодежь, умница и красавица собиралась работать в трактире! Я вполне понимаю моих родителей.... Через некоторое время я поняла, что это, скорее всего благодаря моей деятельной мамочке директор 'забыл' снять с меня 'снежную королеву'.....
  Я надеялась открыться через пару недель, а пока занялась устройством себя любимой. Сделав классический вариант гостинично-ресторанного комплекса, как оказалось, за неимением практического опыта, а скорее опыта жизненного, я совершенно не подумала, где буду жить я и будет ли кто-то еще жить здесь... Конечно я понимала, что нужен будет бармен, пара официанток, повар, посудомойка и может еще кто. Но в дипломе я оговаривала постройку самого здания, технические характеристики, используемую энергию и носители, но никак не повседневную работу трактира. Преподавателями предполагалось, что трактир строится под запросы заказчика и на этом миссия строителя закончена, разве что на мне оставались эксплуатационные гарантии.
   Конечно, я не строила, как вы могли бы подумать, здание сама. И даже не исполняла функции прораба, на это есть свои специалисты. Нас учили не класть кирпичи и закупать материалы, а понимать молекулярную суть и возможности используемого, и создавать правильные энергетические проекты. Мой дом построен из настоящего керамического кирпича высшего сорта, между стен идет воздушная прослойка, заполненная утеплителем, что создает эффект термоса, при этом в разы уменьшая затраты энергии на обогрев объекта. Сантехника и освещение, это отдельная песня - моя гордость. Главное, что все в доме взаимосвязано, он как живой организм откликается на мой импульс. В общем, если проще, система 'Умный дом' в действии. Таверны и трактиры так никто не строит, это безумие по цене, так строят современные дворцы. Вот почему мои однокурсники нарасхват, причем на засекреченных объектах.
   Так на чем я остановилась? А на том, что жить таки негде. И ладно мне, я могу снять себе любые апартаменты, а вот мой попутчик... Я с жалостью посмотрела на гнома. Ну что ж, у нас еще есть мансарда, и не суждено ей остаться чердаком. Я собиралась позвать гнома наверх и тут с ужасом поняла, что забыла познакомиться.... Упс.
  - Извините, уважаемый, предлагаю, раз уж нам с вами придется какое то время 'дружить', все-таки представиться. Меня зовут Анабелла Синегорская, можно просто Бель, а вас?
   Гном поднял глаза, задумался.. -Можно просто Тор... Приношу свои искренние извинения за необдуманные действия моего племянника, я совершенно не хотел свалиться кому то на голову и тем более сесть на шею. Вчера я был не способен оценить ситуацию из-за некоторого расстройства сознания, но сегодня могу освободить вас от моего навязчивого присутствия..
  У меня рот открылся от удивления. И это выдал гном? Сказать, что я удивилась, это не сказать ничего. Наверное, все-таки, мужик не в адеквате. Я решила подыграть Валисию:
   - Тор, вы представить не можете, как вы мне нужны! Вы мне просто необходимы! Если бы я вас вчера не встретила, даже и не знаю, что бы делала. Вы можете представить себе девушку, одну в чужом городе, да еще и пытающуюся открыть трактир?
  Гном не представлял, о чем и сообщил мне покачиванием головы.
   -Вот! сказала я,- вы просто находка, конечно, если вас не смутит помощь одинокой девушке.
   Гнома не смутила. Идея трактира его даже в какой-то мере заинтересовала, и я с воодушевлением начала выкладывать будущему сотруднику свой гениальный бизнес план. Выслушав, и задав уточняющие вопросы, Тор сообщил, что абсолютно свободен на ближайшие пару, тройку месяцев и готов к труду и обороне. Единственная проблема, ему совершенно ни хотелось быть узнанным. А мне пришла в голову гениальная идея.
  - Тор! Вы будете лицом нашего заведения! А если за стойкой вы станете на табурет, то никто и не поймет какой вы расы, бороды то нет.
  - Очень надеюсь. Безбородых гномов действительно не бывает,- улыбнулся Тор.
   А с его интеллигентным лицом, на котором выделялся большой тонкий нос и сверкали невероятные серые, с гранитным отливом глаза, можно было изображать кого угодно, хоть человека. Уф, хоть одну проблему решили. Я, если честно, не очень представляла себя за стойкой бара. Понятно, на мне должна была быть личина милой, рыженькой синеглазки, но внутренние то ощущения не переделаешь. Конечно, ко всему можно привыкнуть, но это как-то я погорячилась в своем стремлении к свободе. А еще, мне крупно повезло. Гном божественно разбирался в винах. Об этом его таланте я случайно узнала в полночь, когда после обустройства нашего будущего жилья просто валилась с ног. Тор пробежался взглядом по декорациям за барной стойкой, и безошибочно выбрал красную пыльную бутылку, вытащенную мной из папиного винного погребка лишь за ее внешний вид. Для создания правдоподобного антуража, мне нужно было что-то яркое, эффектное, и дорого выглядящее. Конечно, для посетителей это было не предназначено, но комиссия впечатлилась. Гном тоже долго цокал, разливая тягучую красную жидкость по бокалам. Сказал, что сам пил такое лет сто назад, но открытие трактира и моя смелость того стоит. Мое счастье, что я до сих пор не в курсе о цене этой бутылки.....
   В общем, поставщиков спиртного Тор взял на себя. В этом вопросе, как оказалось, я не сильна. А еще до меня медленно стало доходить, что я совершенно не знаю, где взять сотрудников, причем так, что бы они соответствовали моим представлениям. Тор долго смеялся, когда узнал, что я собираюсь повесить на площади объявление о работе.
  - Все мошенники этого милого города будут твои уже сегодня,- улыбнулся гном. Кстати, на ты, мы с ночи, потому как пили на брудершафт вышеупомянутую бутылку.
   - Бель, не паникуй, у тебя отличная идея, нужно только немного адаптировать ее к реальным условиям.
   Мы сидели в моем новом жилище под крышей, то-бишь, в мансарде, и попивали кофе. У меня теперь имелись: спальня, зал и кабинет. А в оставшемся пространстве разместились две гостевые комнаты с отдельным входом, в одной из которых и поселился Тор. Меня вчера хватило даже на некоторую необходимую мебель, типа кроватей, но все это было сотворенным и держалось на энергии, питавшей дом. Пока посетителей не было, вещи могли существовать столько, сколько мне нужно, но в дальнейшем надо таки прикупить нормальной мебели, потому как не хочется оказаться спящей на полу, только потому, что у источников перегруз. Любую, даже очень на вид материальную иллюзию, надо поддерживать. Джин может создать дворец и разрушить дворец, но созданное необходимо поддерживать столько, на сколько есть необходимость в его существовании. И зачем такие трудности? По сути, все материальные вещи, существующие в этом мире, очень похожи на созданные, так как состоят совершенно из одинаковых мельчайших частиц. Форма же и суть материала зависит от молекулярной структуры. А вот сами эти микрочастицы, из которых и состоят молекулы, поддерживает единая энергия. Ее емкость бесконечна, как и наша вселенная. Кто-то называет это Творцом, кто-то - его инструментом. В нашем мире много религий, но их объединяет факт существования этой единой энергии, поддерживающей мир.
   В данной ситуации, я такой же творец, только локальный, с конечным запасом энергии. Если поблизости нет аккумуляторов, я могу подключить созданные вещи к себе, но их долговечность будет зависеть от моей энергоемкости. Таких, как я - единицы, вот почему двор был бы не прочь получить меня в качестве энергетика, а как медиум-энергетик я могла бы контролировать не только свои создания, но и чужие....
  Итак, мне предложили посмотреть на суть вопроса с привязкой к объективной реальности. А реальность у нас такова, что я не знаю, где найти надежных и профессиональных сотрудников. И что-то мне подсказывает, что без хорошего повара открываться смысла не имеет. Я пригорюнилась... На сердце заскребли кошки и где-то на заднем плане промелькнула мысль, а как мне вообще пришло в голову заняться тем, о чем я представления не имею? Да, я часто с друзьями посещала подобные места в столице и трактиры мне нравились на много больше, чем шикарные рестораны. Суть моей идеи - создать уютное, дружелюбное, комфортное место, где можно было бы с удовольствие посидеть с друзьями, вкусно поесть, остановиться на ночь по пути в столицу. Все очень просто и все очень сложно. Признаю, я дипломированный специалист Анабель Синегорская - дилетант в сфере гостиничного бизнеса.
  Гном прочитал всю эту галиматью в моих глазах и предложил, для начала, прогуляться. Идея была здравая и я бросилась одеваться. Мой домашний наряд здесь не прокатит, Алермо не провинция. Гардероб я привезла с собой солидный, но еще не все распаковала. Начало лета выдалось не жарким, но солнечным, так что легкое столичное платье, бледно голубое, с отделкой из белого кружева, вполне меня устроило. При довольно-таки скромном фасоне, с неглубоким декольте и рукавами три четверти, платье было из дорогих. Но пока я изображала саму себя, это определенно имело смысл. Для моей личины надо было бы прикупить что-нибудь поскромнее.
   До площади минут 15, управление стражи на соседней улице, городская администрация ближе к площади. Значит, двинемся для начала в сторону площади, а потом по ситуации. Наша улица радовала глаз зеленью и нос невообразимыми запахами. Миновав несколько уличных кафешек, уже оккупированных аборигенами, мы не выдержали и, выйдя на площадь Цветов, практически не сговариваясь, рванули к пышной тетеньке с аппетитными пирожками. С мясом, творогом, малиной, рисом, капустой - глаза разбегались, слюни текли. Решили не мучиться, а взять всех по два и походу разобраться, что кому. В центре довольно-таки большой площади находился цветущий островок с коваными скамеечками. Когда подошли ближе, то увидели чудный фонтан. В окружении разной формы цветущих клумбочек, струи воды смотрелись хрустальным дождем. В небольшой чаше фонтана плескались золотые рыбки, а сама струйка вырывалась изо рта большой перламутровой рыбины, как будто только что вынырнувшей навстречу солнышку.
   Я зажмурилась от удовольствия. Об этом оазисе я знала, но никогда не было свободной минутки, чтобы насладиться ситуацией. Мы развалились на ближайшей к воде скамейке и молча жевали свою добычу. Ну вот, сейчас еще пить захочется. Вполне довольные жизнью, все-таки решили двигаться дальше. Решено было начать с управления стражи, а точнее, с его начальника, лорда Шато Брема. Этот господин был в моем списке нужных связей, но лично знаком со мной не был, значит и познакомимся. Через несколько минут мы вышли к началу улицы Административной и двинулись вглубь, внимательно читая надписи на зданиях. Городской суд, нотариус, контора переводов... О, вот и управление городской стражи! Серое трехэтажное здание отличалось солидной железной дверью, возле которой стояли сверкающие на солнце доспехи. Одни. С пикой. У меня взыграло любопытство и я быстро подняла забрало. Уф, там оказалось пусто, а если бы не пусто? Ну, тогда я еще не разучилась мило хлопать зелеными глазками, в детстве обычно это проходило. И как мне могло прийти в голову, что в раскаленных на летнем солнышке железках мог находиться стражник? Но в смысле внешнего дизайна ребята молодцы, смотрится солидно.
  Холл оказался мрачноватый, отделанный серым мрамором. Посредине холла спускалась крутая мраморная лестница на второй этаж, а по обе стороны от нее находились двери с какими-то надписями. Рядом со мной материализовался учтивый молодой человек.
  -Чем могу помочь? У вас что-то произошло, вы хотите подать жалобу или найти вора?
  Уууу, как все серьезно, я и не знала, чем может заниматься управление стражи. Просто, наверное, никогда не интересовалась. Со стражниками по жизни я сталкивалась лишь пару раз, когда с не слишком трезвой компанией возвращалась домой. Для меня стражник, это тот, кто охраняет покой в городе. Ходит туда-сюда и охраняет. Но судя по надписям на дверях - я ошибалась. Следователь, отдел охраны, отдел мелких преступлений, отдел крупных преступлений..... Думаю, со временем разберусь и с этим. Ох, как не хватает чисто житейского опыта и простой информации. Огласив суть своего появления, мы в сопровождении молодого человека двинулись на второй этаж. Людей вокруг было мало и очереди просителей возле кабинета начальства не наблюдалось.
  Навстречу нам поднялся красавец-мужчина, а проще сказать, темный эльф во всей своей красе. С мальчишками дроу я проучилась несколько лет, а вот со взрослыми представителями этой расы никогда не сталкивалась. Высокий, довольно-таки плотного сложения, черные волосы забраны в хвост, а карие, оттенка темного шоколада глаза, могут сделать дырку в собеседнике. Аккуратная эспаньолка. Рубаха с большим воротом серо стального цвета и черные кожаные штаны скрывали явно накачанное смуглое тело. Лицо такое, прямо все мужественное из себя. В общем, если бы не моя 'снежная королева', могла бы и влюбиться, наверное.
  -Леди Ани Гор, я вас ждал, только, на сколько я помню, передо мной должна стоять рыженькая синеглазка, а не зеленоглазая брюнетка...
  Упс... -Уважаемый лорд, сегодня я еще не в игре. Хотелось познакомиться с вами, так сказать, лично - я улыбнулась.- Разрешите представить моего помощника, эээ... Тор...
  -Очень приятно, Шато Брем. Тор значит...
   Начальник стражи с удивлением глянул на гнома, подал руку и крепко ее пожал. Тор уверенно посмотрел в темные глаза дроу и кивнул
  - Да, Тор.
  Я украдкой глянула на мужчин. Они знают друг друга? Шато явно удивлен наличием у меня такого 'помощника'.
  -Дорогая леди, у меня складывается впечатление, что вы забыли посвятить своего помощника в суть и цель вашего маскарада. С этого момента вы не можете снимать личину леди Ани и представляться в городе своим именем. Анабель Синегорская осталась в столице, в доме своих родителей. Здесь же ее проект купила зажиточная горожанка Ани Гор, об этом имеется запись в городском архиве и все желающие могут найти подтверждение данной информации.
  Даже так.... Похоже, я не серьезно отнеслась к просьбе отца, и кто-то решил подстраховаться. Но стало немного обидно, что для родителей честь рода выше желаний родного ребенка... Конечно я согласилась и обещала сегодня же надеть амулет.
  -Может вам нужна моя помощь?
  Уже более мягко поинтересовался Брем. Мне не хотелось признаваться в своем непрофессионализме, но мужик явно надежный и смеяться надо мной не будет. Вздохнув, изложила проблему с работниками. Шато улыбнулся и сказал, что мне сказочно повезло. Дело в том, что этим утром арестовали хозяина корчмы 'Завтрак вампира', которого обвиняют в сотрудничестве с нелегальными поставщиками драконьей крови. Обвинение серьезное и заведение опечатали на время всего разбирательства по делу, а это может затянуться на годы. Я потерла лоб, лихорадочно соображая, в чем же мое везение. Страж усмехнулся, и сказал, что практически дарит мне весь персонал провинившейся корчмы. Все они проверены камнем правды и к инциденту отношения не имеют. Кухня же 'Завтрака вампира' имела определенную известность и мне даже не придётся брать повара на испытательный срок. Все же остальные, то бишь: три официантки, уборщица и посудомойка, будут просто счастливы так быстро найти работу. Бухгалтером Шато посоветовал сына своего приятеля, только что закончившего университет. Без опыта работы в солидные фирмы его не возьмут, а я, за копейки получу отличного специалиста. Я подумала, что может мне так много народу и не надо, но тут вспомнила, что в отличие от корчмы у меня еще есть номера, и лишнюю девушку можно взять горничной. Да и мыть кому-то все это придется.
   Я практически счастлива! Вот не обмануло первое впечатление, страж этот -мужик отличный! Мои проблемы решились сразу и практически все, ну разве что еще название надо придумать....
  Начальника и его команду я пригласила в гости. Он обещал заходить регулярно, кто бы сомневался. А всех моих новых сотрудников приведут к нам завтра с утра, к этому моменту я должна быть уже рыжей Ани. Ну и ладно, оно того стоит.
  Окрыленная первым успехом я вышла на улицу, Тор следовал за мной. Подойдя ближе взял под руку и ехидно улыбаясь спросил:
   -Милая Бель, а скажи мне, кто у нас папа?
  - В смысле, кто папа? Владиэмир Синегорский....
  - Я имел в виду, кем он работает или кем является ?
  -Ну, он половинка, потомок джинов и магов, человеческих магов. То бишь, в общем по виду - человек.... А работает он министром внутренней политики, что тут такого?
  -Ага, совершенно ничего, только его прямой подчиненный начальник управления безопасности.... А так, ерунда.
  Упс, я опять что-то упустила. Всю жизнь думала, что папа занимается всякой внутренней политикой, не знаю в чем это выражается, ну и образованием. Наш декан его явно побаивался.
  -И что это меняет?
  -Это уже ничего не меняет, это все объясняет!
  Гор.
   Я замолчал, а про себя подумал, что как минимум это объясняет, то, что я беспрепятственно выехал из столицы с какой-то девчонкой и даже не чувствую на себе следящего маячка. Можно подумать, что присоединившись к Анабель, я поменял статус!
  Я, Анаторион Пурпурный, пятый наследный принц королевства гномов, не так давно покинул тайно свои земли, чудом оставшись в живых после бойни, учиненной моим сводным братом. Смерть старого короля привела к кровопролитной борьбе за власть. Шестой наследный принц решил пойти ва- банк, и буквально за три дня династия лишилась старших наследников. От взрыва погиб мой личный телохранитель, и я надеюсь, что братик все-таки думает, что избавился от меня. На телохранителе был мой медальон, а для опознания мало что осталось. Теперь, он единственный претендент на корону, и коронация назначена на конец лета. Я же бросился в дружественную нам Иссинию, дабы инкогнито встретиться с королем. Меня даже приняли, внешняя разведка работает здесь отлично, а по реакции Брема, внутренняя безопасность тоже в курсе. Король мне отказал.... Очень корректно, с доводами. Нет, если я сам приду к власти, король меня поддержит и признает, но вот войска не даст. Я наверное и сам бы не дал, какое в общем дело местному владыке, кто из принцев окажется на престоле дружественного королевства? Договора действуют на ближайшие 100 лет, принц лишь фигура, а игра идет по накатанной. И теперь я - бармен. Было бы смешно, если бы так плакать не хотелось... Как не грустно, но в моем лице девочка получила надежного друга и профессионального бойца. Может на это и рассчитывал ее отец.... С ее светлой энергетикой крыша у меня съехать не должна, а со мной ее вряд ли кто-то обидит, хотя появилось ощущение, что девчонку просто решили спрятать. Мерзкое такое ощущение, но поживем- увидим. Надо еще затащить Бель на рынок, что бы пирожками все время не питаться.
  *******
  Анабель
  После стражей Тор потащил меня на рынок, который находился на дальнем конце нашей улицы. Ходить за продуктами на голодный желудок вредно. Пирожки уже давно ушли в небытие и мы скупали все подряд. В результате поняли, что рук не хватает, и пришлось нанимать извозчика. Солнце уже садилось, когда экипаж подъехали к воротам. Меня грела мысль, что все наши продукты ждет навороченный, по последним разработкам сконструированный, ледяной погребок. Повар будет уже завтра, а яичницу и чаек на ужин мы с Тором нахимичим сами.
  *******
  Тор.
  Следующее утро началось с посыльного. Бель еще спала, а я спустился на кухню сварить себе кофе. Звякнул колокольчик и в зал вошел вчерашний учтивый молодой человек из управления стражи.
   -Доброе утро, я принес пакет для господина Тора.
   -Благодарю....- молодой человек удалился, а я с удивлением взирал на сверток. Опасаться, скорее всего, было нечего и я вскрыл упаковку. На стол выпал маленький серебряный медальон, я же стал читать записку к нему.
  'Нами получена информация, что поиски якобы погибшего продолжаются. Данные обстоятельства могут причинить ущерб третьим лицам. Во избежание конфликта, вам предлагается надеть данный амулет, или в течении ближайших суток покинуть территорию королевства.'
  Очень содержательная записка, главное мне понятно от кого и кому, теперь бы понять, что за амулет. Скорее всего, как и у Бель, глубокое изменение внешности. Я, недолго думая, подошел к зеркалу и застегнул цепочку у себя на шее. Так можно и шок получить, никогда с таким уровнем магии не сталкивался! Я стал выше, как минимум на две головы! Если до, я выглядел безбородым гномом, то теперь на меня смотрел из зазеркалья плотный, невысокий мужчина, скорее человек, с аккуратной модной бородкой, типа как у начальника стражи. Наверное, так даже лучше.... Пока я не пойму, что могу предпринять, так будет действительно лучше и для меня и для Бель. Ее оставлять очень не хотелось, но и причинять ей неприятности я не готов. Значит, так тому и быть.
  *******
  Анабель.
  Солнышко уже отменно напекло мне щеку, так как мансардные окна шли под наклоном и чем их закрыть, я еще не придумала. Повертевшись еще минут с пять, отогнала остатки сна и кинулась умываться заранее мучаясь неразрешимым вопросом .А какой главный вопрос мучает каждую женщину, девушку и даже девочку с утра? Конечно же - что надеть! Для начала примеряю-ка саму себя. Золотой медальон на длинной тонкой цепочке ушел глубоко в зону декольте, в любом наряде видно не должно быть. Подняла глаза. Рыженькую Ани я уже видела, просто сегодня должна была ей по-настоящему стать. Какая она, Ани? Может она веселая хохотушка, или может быть скромная серая мышка? Моя внешность не сильно изменилась, фигура, лицо, длина волос остались те же. А вот мои прекрасные, изумрудные глаза поменяли цвет на бледно синий, совершенно не выразительный, плюс появилось множество мелких веснушек. В этом и гений подобных амулетов, несколько цветовых штрихов и человека не узнать. Да и похоже, я стала на ладонь ниже, но это даже к лучшему, Ани не будет путать одежду с Анабель. Гардероб придется поделить. Так, что мне не жалко для Ани? Вот это белое цветастое платье из легкой ткани будет сегодня в самый раз. Чтобы не подметать пол подолом, оторвала оборку от нижней юбки, вечером разберусь с длиной всего остального гардероба. Одетая, умытая и причесанная я с довольным видом спускалась по ступенькам в направлении кухни. Кофе и гренки пахли так, что слюнки уже текли. Упс, за кухонным столом восседал какой-то незнакомый мужичонка и наминал мои гренки. Неужели повар пожаловал? Гость поднял глаза и я утонула в блеске серого гранита. И что такой импозантный мужчина делает на моей кухне?
  Гор.
  -Бель, я тоже удивлен,-при появлении девушки я встал ей на встречу и улыбнулся.- Если бы не знал про твой медальон, точно бы испугался. Вроде ты, и вроде не ты.
  До меня медленно начало доходить.
   - Тор! Но я то тебя точно не узнаю, ты же мне по плечо и эспаньолка тебе очень идет!
  Я задумалась, теперь Тор выглядел, как очень симпатичный мужчина лет тридцати, и узнать его можно было бы разве что по глазам. Вроде лицо то же, да не то.
  - Что за маскарад, у тебя тоже нервные родители?
  -Неее, это у тебя, похоже, нервные родители,- засмеялся бывший гном. -Если ты не в курсе, такой морок не просто дорогой, его не достать. Делают такие вещи человека три на всю империю. Пробить его может только тот, кто сделал, или такой же по уровню маг, а их по пальцам перечесть. Ну, еще и драконы, наверное, видят сквозь него. Так от драконов никто и не шифруется, смысла нет...
  И что я могла подумать? Что у меня родители - параноики. Конечно, вчера Брем доложил моему отцу, в чьем обществе я к нему заявилась, и родитель решил что..... А что он решил, если я уже Ани, и к Анабель гном не имеет отношения? Ладно, позже об этом подумаю.
  В зале стало как-то неожиданно шумно и мы, оторвавшись от разглядывания друг друга, поспешили туда. Возле барной стойки стоял собственной персоной Шато Брем, а по всему залу бродили и переговаривались какие то люди. Может это мои новые сотрудники? Конечно! Шато Брем, тем временем, оценил наш внешний вид и явно остался доволен. После, он по очереди представил мне долгожданный персонал. Отличной оказалась новость, что практически у всех было жилье в городе и только протеже Брема - Димир претендовал на вторую гостевую комнату в моей мансарде. Парень выглядел чуть постарше меня, высокий, накачанный, с крупными чертами лица. Прямые черные волосы чуть прикрывали уши. Одежда скромная. Но глядя на этого крепыша, возникало острое желание одеть его в кожу и предложить работу вышибалы. Может так и сделаю. Если парень действительно не прочь заработать, отказаться не должен. Явно не человек, но вот кто, так сразу и не поймешь. Чертами лица похож скорее на орка, но вот рост и ушки.... Срочно захотелось посмотреть на его ушки! Димир улыбнулся, и все стало еще сложнее, он мог быть как дроу, так и вампиром. Мои сомнения явно отразились на лице. Брем усмехнулся, и предоставил мне возможность мучиться дальше. С остальным персоналом было проще. Две девчонки-близняшки были людьми. Яркие и фигуристые, они должны были явно стать украшением зала. Только вот костюмчики им надо подобрать поэффектней, но не вызывающие. Это надо подумать. Где-то на периферии мозга у меня уже шла работа отдела по дизайну одежды. Надо бы не отключиться от реальности. Третья девушка - худенькая шатенка, явно более скромная, значит будет горничной. Посудомойкой и уборщицей оказалась ее тетка, полная, но очень активная дама. Звездой среди этих цветочков выступал повар. Полный маленький колобок с клыкастой улыбкой. В жизни не видела маленького, толстого вампира! Да еще и повара! Посмотрела на эту разношерстную компанию со стороны и стало смешно. В нашем королевстве большая часть населения - обыкновенные люди. Среди людей очень маленький процент магов, поэтому в университетах группы практически всегда интернациональные. А вот нелюдей, всего процентов 5, если не считать туристов и студентов. Мой трактир уже отличился и тоже стал интернациональным, в какой то мере.
  Повар представился как Витерлоу, можно Лоу, и помчался обследовать кухню. Близняшек и тетку Мотрению я отпустила до открытия, пока работы для них не было, а горничную Лису попросила разобраться с бельем и полотенцами. Шато в процессе знакомства тихо ушел, сославшись на дела.
  Мы с Тором решили продолжить прерванный завтрак и уселись на террасе. Солнышко уже начало припекать, и у меня появилась идея сделать над террасой маркизу, такой полукруглый матерчатый тент. Хотя столики стояли как бы в глубине дома и второй этаж являлся естественным навесом, он не спасал от ярких утренних лучей. С кухни потянуло свежей выпечкой, корицей и шоколадом. Лоу был явно фанатом в своем деле. Прохожие стали обращать на нас внимание, но зайти никто не решался, вывески то не было. Через некоторое время ажурная калитка скрипнула, и на дорожке появился нежданный гость. Неужели первый клиент? Мне стало так радостно от одной этой мысли, что я просто пригласила мужчину за столик. Гость оказался молодым человеком с очень необычной внешностью. Даже не берусь описать, что в нем было не так. Волосы отливали на солнце теплым золотом, а льдинки глаз просто завораживали. Появилось назойливое желание заботиться и опекать, типа, накормить, напоить и спать уложить. Я сама себе удивилась, какой спать, утро же на дворе! Никогда не замечала за собой проявление практически родственных чувств к незнакомцам, да еще и таким странным. Тем временем гость уютно устроился на соседнем стуле и немигающим взглядом уставился на Тора. Тор глянул на меня, и немного смутившись, спросил, не могу ли я организовать гостю завтрак. Я поняла, что все это время как завороженная смотрела на пришельца, тоже смутилась и кинулась в дом искать Лису и давать указания Лоу.
  *******
  Тор
  Когда Бель унеслась в дом, я обратился к гостю.
  -Приветствую тебя, о мудрейший, ты принес мне хорошие вести?
  - Я не посыльный, чтобы что-то носить,- усмехнулся дракон.- Я пришел посмотреть расклад, и то, что увидел, тебя должно радовать. Хранители судеб плетут интересный узор и в твоем кружеве жизни появились нужные нити, но они еще слабы и их недостаточно. Мое слово - жди. Время не имеет значения, ты сам увидишь, когда удача повернется к тебе лицом. И еще, это очень правильное место, держись его.
  *******
  Анабель
  На террасу вышла Лиса с большим подносом. За ней я с чашечками ароматного кофе. Мой повар оказался настоящим чудом. На столе появились рулетики из тонкого омлета с грибной начинкой, блинчики с творогом, политые клубничным сиропом, сливовый пирог и взбитые сливки в пиалах.
   - Будьте сегодня просто нашим гостем.
   Гость улыбнулся и приступил к завтраку. Нам с Тором стоило большого труда оторваться от этого зрелища, ведь неприлично так пялиться на человека. Пришлось обратить внимание на сливки. Я еле удержалась от детского желания пооблизывать ложечку. Такой вкуснятины давно не пробовала, а ведь все это приготовлено из простых продуктов, купленных вчера нами же на рынке. Даже и не знаю,во сколько мне обойдутся услуги такого повара! Надо срочно переговорить с моим новым бухгалтером, он должен быть в курсе. Димир отправился за своими вещами в общежитие университета и должен был появиться к обеду.
  Гость облизнулся, и у меня мурашки по спине пробежали. Хорошие такие мурашки, не страшные. Тем временем гость прикрыл глаза от удовольствия и сыто откинулся на спинку стула. Мне почудилось, что на какое то мгновение глаза сверкнули янтарным блеском. Гость резко поднялся и двинулся к калитке. На дорожке он обернулся, вытащил из кармана маленькое солнышко и подбросил его вверх.
  - Это мой подарок на новоселье милой леди, хозяйке этого чудесного места. Развернулся и исчез. Я выбежала на дорожку, огляделась, но ничего не увидела.
  -Посмотри магическим зрением,- предложил Тор. Я так и сделала. На уровне будущей вывески пропажа нашлась. Светящийся золотой ободок с размером в большое блюдо содержал внутри какой-то сложный иероглиф, тоже светящийся. Немного поморгав, еще раз взглянула на подарок. Теперь мне показалось, что я вижу контур летящего дракона. Залюбовалась, никогда такого не видела! Неужели нам подарили подсветку? Тор подошел ко мне и тоже глянул на подарок.
  -Кто из нас маг? Ты что, никогда не слышала о драконьих метках? Это конечно редкость, но в вашей столице такие точно имеются.
   Я заволновалась, никогда не приходило в голову смотреть по сторонам магическим зрением.
   -А что эта метка значит?
  -Ну, это, что-то типа знака качества для нелюдей и магов, способных его увидеть. Наш гость был явно сыт и место ему очень понравилось, ты же сама знаешь, насколько необычен твой трактир. А сытый и довольный дракон - это и есть повод получить такую метку.
  -Дракон!!!! Откуда ты знаешь?! Конечно же дракон!
  Я схватилась за голову. Чему меня учили? Я конечно строитель, но еще и не слабый маг в потенциале. А то, что я не вижу простых вещей, говорит об односторонности моего образования. Ужас! Зато от бури эмоций мозги срочно заработали и появилась гениальная идея.
  - Мы будем называться 'Сытый дракон'! Как ты думаешь, Тор, он не обидится?
   -Этот- нет, даже порадуется наверное....
  Вдохновение окрыляло и я рванула заказывать вывеску и маркизу. Все в бело- красном варианте. Ну, маркиза в бело-красную полоску, а вывеска белая, с красной надписью. Картинку решила не делать, в конце названия просто примостится золотая метка дракона. Если все успею, через пару дней можно открываться. О, еще визитки надо бы не забыть.
  А вечером мне принесли посылку. Коробка размером в средний тортик, была от родителей. Когда я увидела содержимое, то просто запрыгала от радости. Стационарное переговорное устройство! Мечта! Магический кристалл был плоским и круглым, размером с тарелку. В инструкции указывалась поддержка видеосвязи. Разработка не новая, но сильно дорогая, не думаю, что в Алермо таких много. Настройка идет на ауру конкретного человека. К прибору, кроме инструкции, прилагалась записка от мамы.
  'Дорогая доченька! Посылаю тебе подарок к открытию. Главная просьба к тебе НЕ ЗАБЫВАЙ ЗВОНИТЬ МАМЕ! Прибор настроен и на Ани, так что можешь связываться в любой момент.'
  На сердце у меня потеплело. Все это время я подозревала, что родители обиделись на меня, и к отъезду отнеслись очень индифферентно, даже не проводили. Кажется, я ошибалась. Сразу захотелось увидеть родные лица, уточнить, куда решили поступать братишки и вообще, как они там без меня. В комнату подниматься было высоковато, так что я решила установить переговорник пока в кабинете. Мама долго смеялась, увидев рыженькую Ани. Образ создавали без ее участия. Мне просто захотелось выглядеть именно так и папа не возражал.
  -Ты очень похожа теперь на свою бабушку Власту. Но смотреть на тебя приятно, чувствуется что-то родное,- улыбнулась она.
   Братья все еще мучились с выбором, им тоже предложили несколько направлений. Я даже не представляла, как будут самоопределяться эти шестнадцатилетние оболтусы, кажется, в их годы я уже была на много серьезнее и взрослее. Или мне это только кажется. Во всяком случае, к своему совершеннолетию я уже буду настоящим владельцем своего бизнеса, совершенно самостоятельной леди. Это и было моим основным планом. Ко дню бала невест, или официально, Цветочного бала, я должна стать абсолютно независимой. И сейчас я отчетливо понимала, что уже ничто мне в этом не помешает. Мама не забыла про бал, и предложила на неделе встретиться и обсудить платье, я не возражала. Бал был неизбежен. Но теперь у меня была свобода выбора.
  Вывеска заняла свое законное место, а полосатенький навесик пришелся очень кстати, теперь вся наша веселая компания с утра пораньше оккупировала уличные столики. Еще до официального открытия каждое утро к нам на завтрак стал заходить Шато Брем. Со свежей газетой и чашечкой кофе его уже ждал Димир. Кстати орк согласился подрабатывать охраной в моем заведении, и один из столиков, ближе ко входу, был по праву его. Когда же через пару дней мы все- таки открылись, оказалось, что уличные места нравятся всем. Пришлось срочно делать заказ летних столиков с большими зонтами. Денег катастрофически не хватало, но мой новый бухгалтер подсчитал, что даже с учетом новой мебели с таким потоком посетителей в минуса мы не уйдем, а на скорую прибыль я и не рассчитывала.
  Еще пришлось нанять поваренка и взять парочку студенток на вечернюю смену, мои близняшки валились с ног. Кстати их форменные костюмчики получились что надо. Белые блузки с рукавами 'фонарик' и круглым выкатом декольте, украшенным кружевами. Красно белые пышные юбочки, в стиле маркизы и новых зонтиков. Поверх блуз, красные корсеты со шнуровкой впереди и белый передничек с рюшечкой. Тора и Димира одели в белые тонкие рубахи с широкими рукавами, кожаные черные штаны и такие же безрукавки. По желанию, красный платок они надевали как бандану или завязывали его на шею. Очень стильненько получилось. Проблемы с финансами вынудили меня задуматься о левой подработке, но буквально на следующее утро Брем за завтраком спросил, помню ли я, что моя лицензия распространяется только на гостинично-ресторанное дело. Конечно я помню, но это еще один пробел в моем образовании, надо опять Димира помучить по вопросам налогообложения.
  Работа кипела, клиенты радовали. Столько нелюдей можно было наблюдать, наверное только в университетах. Кстати, у студентов были еще каникулы и я очень надеялась, что боевые маги не станут моими завсегдатаями. Димир предложил к учебному году немного поднять цены и этим отсечь массовый наплыв адептов. Так и сделаем. Тор оттаял и теперь встречал посетителей улыбкой, правда очень хотелось узнать, что же с ним все-таки произошло.
  Мне удалось связаться со Светлым лесом и договориться с Кисаэль о встрече за несколько дней до бала. Киса тоже была приглашена, так как являлась внучкой эльфийского правителя и была желанной невестой. Пока же она поражала эльфийский двор чудесами своего строительного искусства. Страдал пока только древний дворец, в который она пыталась внедрить элементы 'умного дома'. В отличие от меня, Кисаэль пользовалась энергией окружающих растений и у нее возникли проблемы с самим Светлым лесом.
  Платье пришлось заказывать самой, у мамы на шее висело два сорванца со вступительными экзаменами. Не могу сказать, что на бал мне не хотелось. Люблю танцевать, люблю красивые наряды, в какой-то мере интересно посмотреть на невест и женихов этого сезона. На подобных балах я бываю с шестнадцати лет, но никогда не появлялась в качестве невесты. Все девочки до 20 лет могут появиться на балу Цветов в белом платье. В белом тебя нет для потенциальных женихов. А вот после 20-и в белом тебя никто не пустит, цвет платья должен соответствовать какому-нибудь цветку. И что я за цветочек, интересно? Надо спросить у Тора.
   Было еще слишком рано и в зале клиентов не наблюдалось. Тор с Димиром наслаждались прекрасным утром на свежем воздухе. За соседним столиком пил свой утренний кофе Шато Брем, а ближе к калитке под ярким зонтиком нового столика что-то бурно обсуждали два деловых гнома.
  -Тор, вот как друг, скажи мне, на какой цветок я похожа?
  На меня тут же посмотрели все присутствующие мужчины.
   - Сейчас, скорее на одуванчик,- ехидно изрек Тор.
   Я надула губки.
   -Ну хорошо, еще на тюльпанчик.
   Я представила себя в плате красно-оранжевого оттенка. Да, Ани оно пошло бы.
   -Подожди, сказала тише, я имею в виду себя.
  - Аааа, ну так бы сразу и сказала,- подмигнул Тор ничего не понимающему Димиру. -На белую лилию, во льду.
  -То есть во льду? Ты хочешь сказать, что я похожа на отмороженный цветочек?
   -Я этого не говорил, но где-то так.....
  И откуда он такой умный взялся. За соседним столиком скалился Брем:
  - Не расстраивайся Ани, ты просто еще бутончик, а какого цветочка пока не понятно, -и он тепло улыбнулся.
  Ну и ладно, бутончик, так тому и быть. Значит, будет изумрудное платье с карминовыми кружевами в зоне декольте. О, еще одену карминовое белье и нижнюю юбку! Прикол конечно никто не увидит, но Кисаэль шутку оценит. И я довольная собой побежала на соседнюю улицу к любимой портнихе. Мужчины вздохнули с облегчением. Женская логика для них была непостижима, а про нижнее белье я не озвучила, зачем народ смущать.
  Глава 2. Дамы приглашают кавалеров.
  До бала оставалось четыре дня, а все номера были безнадежно заняты. Два эльфа, не пожелавшие жить в душной столице, были двоюродными братьями Кисаэль и везде таскались за мной хвостиком. Целое посольство Дроу привел к нам Шато, и два оставшихся номера достались вампирам и гномам. Все мы мирно сосуществовали, но были еще и клиенты самого трактира, заскочившие перекусить и выпить. Через пару дней я не выдержала и повесила на ворота табличку 'Мест нет и не будет!'. Обрадованные нелюди забили себе стулья на улице под зонтиками и сказали, что будут столоваться только у меня. По блату пускали только Брема с сотрудниками. С Кисаэль договорились встретиться в столице за пару дней до бала. Я со спокойной душой оставила все хозяйство на Тора и Димира, как самых сознательных, и стала готовиться к отъезду. С этим мне крупно повезло, Брему тоже срочно надо было в столицу и мы договорились, что рано утром выезжаем вместе. Шато сдал меня с рук на руки довольной маме и ускакал в свое управление. Оказалось, что Киса уже приехала, и ждет меня в гостиной.
  Все оставшееся до бала время мы с Кисой уделили нарядам. Мое платье получилось даже лучше, чем я себе представляла. Лиф из блестящего атласа, а вот поверх такой же атласной юбки шла прозрачная тафта. Рукава из изумрудного гипюра выглядели полупрозрачно, а карминовая отделка декольте была не кружевная, а из какого-то изумительного перламутрового материала. Такие же перламутровые карминовые камушки украшали лиф. Безумное кружевное белье выглядело потрясающе. С одной стороны подол был чуть подхвачен брошью с цветком, и можно было увидеть маленький кусочек кармина нижней юбки. Выглядело это немного фривольно, но я, похоже, обиделась на 'отмороженный цветочек' ....
  Приехав домой, я конечно же сняла морок и опять стала Анабель. На мне платье смотрелось на много эффектней, чем на Ани. Материал был в тон моих глаз, а глазки у меня редкой красоты, сама иногда любуюсь. Возможно, изумрудный цвет для летнего балла немного мрачноват, но как представлю, что все вокруг в розовом, тошнить начинает.
  *******
  Владиэмир Синегорский нервно расхаживал по кабинету и бросал сердитые взгляды в сторону подчиненных. Операция шла уже второй месяц, а результаты не радовали. Четыре агента управления, каждый из которых мог сработать, как наживка, спокойно трудились на благо королевства и не привлекли внимания потенциальных похитителей. В чем была их ошибка? В группе из 12 человек, ах нет, скорее нелюдей, четверо были совсем слабыми магами, да и какие из гномов маги? У светлой девчонки энергия точно не подошла бы заказчику. Орк уехал в свои степи, и был явно слабее оставшихся. У мага ниже энергетическая емкость, а дочь не должна была бы привлечь внимание. Плюс Брем пас ее и днем и ночью. Оставшиеся ребятки являлись сильными магами и давно числились в управлении безопасности. Именно они должны были в дальнейшем контролировать стратегические государственные объекты. А сейчас их заданием было привлечь внимание заказчика, и в дальнейшем организовать диверсию. В середине зимы враг понял, что проект 'неприступная крепость', накрылся медным тазом. Привлеченный со стороны независимый эксперт просчитал уязвимые места и явные дырки. Наш агент, работавший над базовой структурой объекта, пропал. Что бы восстановить проект, нужно было искать других специалистов, а джины на контакт категорически не шли. По всем подсчетам вероятностей выходило, что они опять привлекут наших ребят, таких уникумов единицы и все учатся в Королевском университете. Но где-то мы просчитались... И этот бал так не кстати... По столице разгуливают толпы младших и наследных принцев и принцесс. Все конечно со своей охраной, но на каждого все равно уходит по агенту. Людей просто катастрофически не хватает.
  *******
  День бала. Мы с Кисаэль заметно нервничаем. Неугомонные близнецы подглядывают в замочную скважину, их с собой никто не берет - дворец жалко. Это юные леди в белых платьицах могут украсить любой праздник, а вот юные лорды могут его только испортить. Дарий и Мирий, в будущем покорят не одно женское сердце. Зеленоглазые красавцы с каштановыми стрижками, еще немного угловатые и совершенно одинаковые. Различаем их только мы с мамой. Папа, похоже, никогда не заморачивается, просто называет сынками. Я выскочила за дверь:
   -Дар! Мир! Дайте девушкам одеться! Вот смотрите, -подняла верхнюю юбку демонстрируя на радость сорванцам яркую нижнюю. - Или вам еще и белье показать? Нет? А кто же оценит мои кружевные трусики?
   Мальчишек как ветром сдуло.
   -Все Киса, можешь спокойно крутиться перед зеркалом, мужики в ауте.
   Слава хранителям, платье у Кисаэль не розовое. Оно бледно сиреневое, просто изумительное. Действительно не девочка - цветочек. Когда будет от принцев отбиваться, надо бы отойти подальше, чтобы меня не задело. Ха, ха, а мне не страшно, на мне 'снежная королева', смотреть можно, а приставать не захочется. Я злорадно покосилась на подругу, не первый год на балу, знаю, что там обычно творится. Если девушка приглянулась потенциальному жениху, ей вручают магический браслет, тоненький ободок с информацией о владельце. В общем, ничего страшного, это, фактически предложение встретиться еще раз. Чувствуешь себя, как товар в лавке. Фу!
  За Кисой заехали родственники, а я оказалась в карете с родителями. Можно было бы и без них, но мама с папой все равно будут на балу. В прошлом году молодежи выделили цветочный зал, и там было на много веселее, чем со взрослыми. А все белые цветочки остались как раз в главном, с родителями. В общем, надеюсь, в этот раз получу удовольствие хотя бы от танцев.
  Народу как-то много ... Я вышла из кареты и побрела искать подругу, мы договорились встретиться возле молодежного зала.
   - Бель! Как ты медленно! Мы же все самое интересное пропустим!
  - Радость моя, и что ты за пять минут пропустила? По-моему, это самое интересное, сконцентрировалось вокруг тебя.
   И действительно, возле Кисы уже топтались, как минимум пять молодых людей, не считая парочки ее сопровождающих эльфят. Кисаэль схватила меня за руку и потащила в зал. Я на долю секунды потеряла ориентацию, хорошо подруга держала. В ушах раздался звон, похожий на разбитый бокал или кусочек льда, упавшего на гранитный пол и расколовшегося на тысячи мелких осколков. Я замерла и задержала дыхание. Дзинь, дзинь, дзинь - пели последние хрусталики. Мир вокруг стал немного контрастнее, как будто солнышко выглянуло. И солнышко это выглянуло из меня. До меня начало доходить произошедшее.
  -Они что, поставили на дверь экспериментальный вариант антиморока?!
  -Почему экспериментальный, уже пару лет как рабочий.
   Подошедший к нам Шато Брем улыбался до ушей.
  -Кто же принцам будет 'отмороженные цветочки' подсовывать, это не честно.
  Мне стало как-то безумно обидно. Я уже хотела высказать, все, что думаю по этому поводу, но тут за спиной Брема, практически на другом конце зала увидела ЕГО. Упс, это что побочный эффект такой, на кого первого взгляд кинешь, тот и полюбится? Еще и двусторонний? Незнакомец не отрываясь, как завороженный, смотрел на меня. Надо не забывать дышать, подумала я, и прислонилась к стенке. Вокруг меня засуетилась Киса, обмахивая веером, а Шато куда-то бросился, наверное за водой.
   -Бель! Очнись! Ты такая бледная, тебе плохо? Интересно, они два года этот антиморок на кроликах проверяли!?
   Вернулся Шато с бокалом вина, я отхлебнула и закашлялась, не люблю сухое, оно не сладкое, и поэтому не вкусное.
   -О, щечки порозовели, можете разойтись ребята, будем наш бутончик гостям показывать.
   Оказывается все это время меня от зала или точнее зал от меня закрывали Кисыны Эльфы. Надо хоть спросить, как ребят зовут, а то неудобно как то.... Кстати, на эльфов я смотрела совершенно спокойно. Красавцы-блондины, с золотистыми длинными волосами и небесно-голубыми глазами. Очень похожие на Кисаэль, мальчики были изумительно хороши, но ступора и иных незнакомых эмоций у меня не вызывали. Ради эксперимента бросила взгляд в зал. О нееет, ОН стоял в нескольких шагах от меня. Теперь можно было рассмотреть подробности, но я увидела лишь безумно притягательные сапфировые глаза, и испугавшись опустила взгляд. Уф, вторая попытка с тем же успехом. Будем экспериментировать дальше.... Наконец заиграла музыка, и народ вокруг меня начал активно перемещаться. Кисаэль потянулась ближе к середине. Вид у меня был, похоже, очень уж растерянный, и Шато взял за руку и повел к танцующим парам. Что там за музыка? Аааа, это мы умеем. Первый танец веселый, поэтому настроение у меня быстро поднялось. Шато улыбался, и вел уверенно. Крепкие руки лежали на моей талии, а глаза пытались заглянуть в душу.
   -Ты стала на много привлекательней, нет скорее притягательней.
   Конечно, кто бы сомневался, лишить меня-красивую, снежной королевы, и засунуть в толпу мужиков. Варвары!!! А я так надеялась, что хоть Брем останется моим другом.
   -Шато, будь другом, не смотри на меня тааакими глазами, я же и обидеться могу. А ты не представляешь, что такое - обиженная Анабелла.
   -Бель, ты паникуешь. Если тебе не нравится такой взгляд, считай, что я пошутил, должна же ты на ком то тренироваться. У тебя еще танцев 50 впереди, не все же мне тебя танцевать.
   Друг сжал мою талию сильнее и крутанул так, что юбка встала колоколом. Хорошо, хоть крой не солнышком, а то бы я отличилась.... Меня поставили туда, где взяли, а скорее передали с рук на руки эльфам. Пару танцев пришлось отдать мальчишкам. Танцевали они божественно, сильно не приставали, но понять, кто из них кто, я до сих пор не могу, слишком уж одинаковые. Кисаэль после первого же танца была потеряна для нашей компании. Красавица- эльфийка пользовалась такой популярностью, что к следующему танцу не успевала вернуться на свое место, то бишь к нам.
   Как я и предполагала, большинство девиц были в розовом. Встречался еще персиковый и все оттенки красного. В общем, очень миленькие розочки, а точнее - букетик. Мы с Кисой в этом розарии выгодно выделялись. Вопросом, зачем мне такое счастье, я задалась только сейчас, когда ноги стали болеть с непривычки. Через пару часов танцев на моей руке болталось уже порядка 10 браслетов-приглашений и я перестала адекватно реагировать на партнеров. Конечно, я танцевала всегда, но не столько же!
  Всё, все в сад, больше не могу! И я двинулась в сторону открытой террасы. О, мягкие диванчики, кто б мне раньше сказал об их наличии! Солнце медленно садилось, красные сполохи заката отражались в огромных витражных окнах бального зала. Из дворцового сада тянуло прохладой, что было удивительно для середины лета. Еще бы выпить что ни-будь прохладненькое.... Мне протянули бокал. Вцепилась, выпила, оказалось -лимонад.
   -Благодарю, вы меня просто спасли.
   Подняла глаза и встретилась с блеском синих сапфиров. Сердце ухнуло куда-то, и забилось чаще. Что я творю? Я же его даже не знаю.... Высокий, черная челка с синим отливом падает на глаза, резкий разлет бровей и немного хищный нос. Ослепительно белый костюм с серебряной вышивкой. Не идеал мужской красоты для маленькой девочки....
   - Маркус Ниэли, наследный принц королевства Демонии.
   Голос у него низкий и бархатный... Я сильная, с дивана не сползу. О чем я! Он же демон!
  -Анабелла Синегорская,- титулы забыла напрочь и протянула руку для поцелуя.
   И вот зачем протянула? Теперь точно сползу. Мы замерли, не зная о чем говорить.... Ха, да он тоже смущается! А браслет мне не дал... У меня проснулись какие то собственнические чувства, я не готова была его вот так отпустить.
  -Маркус, идемте в зал, с вами я еще не танцевала!
  И что на меня нашло? Сама пригласила мужика на танец!
  *******
  Маркус.
  Я наблюдал за входом в зал. Вот уже несколько лет подряд приезжаю на летний бал цветов, следуя последнему пророчеству мудрейшей. Именно здесь можно полюбоваться на младших принцесс и дочерей из именитых родов сопредельных государств. Кого я надеюсь здесь найти? Пророчество очень туманно, следуя ему, я, сын синеглазой покинул свое королевство в поисках невесты, а невесты ли? В букете из роз, мне следовало искать бутон. Что имелось в виду, совсем юная девушка? Так дебютантки здесь все юны одинаково. Еще, должно было пасть какое-то заклятье и цветок оттаять, это уж совсем мне не понятно, на языке крутились строчки пророчества....
  'Дитя Синеглазой покинет ДемОн
  В букете из роз он увидит бутон
  Заклятье падет и оттает цветок
  Должна внучка джина увидеть Восток
  Сапфир с изумрудом сольются в союз
  И Род возродится.......'
  Пророчество предполагает несколько действующих лиц, бутон, цветок и внучку джина, как понять, кто из них? Описан порядок действий, я должен кого-то увидеть, с кого то должно упасть заклятие, внучку джина надо как-то отправить в Демон, плюс, скорее всего, создать какой то амулет с сапфиром и изумрудом. Тогда род возродится... В общем, надо с чего-то начинать... Взгляд скользил по розовым кружевам и восторженным лицам. Милые и надменные, красивые и не очень, девушки вплывали в зал и пополняли собой прекрасный розарий. Я вздрогнул, вот уже несколько мгновений не могу оторвать взгляд от огромных, немного растерянных изумрудных глаз. Они притягивают меня, как магнит. Зеленый перламутр ее платья выбивается из общей картины цветов и издали напоминает бутон. Ну конечно же бутон!!! Я идиот, пророчица никогда не была склонна к аллегории, она говорила то, что видела. Девушка пропала из поля зрения, а я в некоторой прострации стал обдумывать план действий. Ее появление стало для меня, в какой-то мере, неожиданностью. Я мог бы очаровать любую в этом зале, но зеленоглазая дебютантка вызывала у меня робость и растерянность. Вот к чему приводит вырождение рода, я могущественный демон робею перед девчонкой! Надо подумать. Дернул ближайший цветочек, и повел танцевать. Несколько часов я наблюдал за своим бутончиком, она выглядела веселой и просто притягивала к себе мужское внимание. Танцевала со всеми. Принимала браслеты. Через некоторое время я понял, что меня раздражает это повышенное внимание к моей девочке. Она МОЯ, и я даже не могу противостоять чувству, просыпающемуся во мне. Желание обладать и оградить от всего мира. Надо охладить жар. О, моя девочка устала, и тоже хочет пить. Я схватил с подноса холодный лимонад и прошел вслед за ней на балкон. Вот и повод познакомиться. Анабель, какое красивое имя. Я теряюсь рядом с ней, во мне просыпается нежность.... А она пригласила меня на танец!!! Какой изумительный у девочки запах, рукам жарко на ее талии и мы все танцуем и танцуем. Ночь опустилась на королевский сад. Она, наверное, сильно устала. Паж принес нам поднос с напитками. Взгляд Бель стал чуть заторможенный и она сказала, что отойдет в дамскую комнату. Я остался ждать в зале, хотя было желание не отпускать ее от себя уже никогда...
  *******
  Анабель
  Я шла через зал в сторону дамских комнат. От лимонада во рту неприятный привкус и немного кружится голова. На выходе из дамской комнаты кто-то тихо прошептал мне - иди в сад. Иду, там хорошо, там свежий воздух.
  - На лево, теперь прямо, выйди в эту калитку и сядь в карету.
   Иду по дорожке, выхожу в калитку, а вот и карета. Ноги устали, конечно, лучше сесть в карету..... И темнота.....
  *******
  Маркус
  Через десять минут я понял, что девочки нет во дворце. Что произошло? Она испугалась? Если пойду за ней, могу все испортить. Прошел по запаху до калитки сада, шла одна.... Неужели сбежала? На обратном пути на меня налетел взволнованный дроу.
  -Где она? Почему не с тобой?
  -Сам не пойму, ушла одна, но добровольно ли, взгляд был странный.
   -След чувствуешь?
   -Только до калитки, там, похоже, села в карету.
  Дроу схватился за голову.
   -Как ты мог ее отпустить!?
   - А как я мог ее удержать?!
   Дроу посмотрел мне в глаза,
  -Я так понимаю, наш цветочек тебе не безразличен?
   - Даже не представляешь, на сколько.
  -Представляю, часа три за вами наблюдал, - дроу протянул руку - Шато Брем, начальник управления стражи города Алермо, агент тайной канцелярии. Бель дочь моего начальника, а мой начальник двоюродный брат нашего короля и министр внутренних дел, так что представь, как мы попали. Кстати, ее жизни ничего не угрожает, она бесценна для похитителя.
   -Ее выкрали ради выкупа?
  - Если бы! Это долгая история, найдем - расскажу.
   -А тебе не интересно, кто я?
  - Ты смеешься? Я же сказал - тайная канцелярия. Я не только знаю кто ты, я знаю почему, когда и зачем,- засмеялся Брем. -Маркус, я знаю, что ты будешь ее искать, даже уверен, что найдешь первым. Но, имей в виду, идет сложная политическая игра, Бель не должна покинуть границы королевства, она не в теме, а вот заказчик должен получить желаемое, но не ее. Найдешь первым, пусть свяжется со мной.
  -Кто предполагаемый похититель?
   - Сейчас проверяют по кристаллу видеонаблюдения, кто возле нее крутился, но скорее всего -вампиры, северные провинции.
  -Посмотри, откуда взялся лимонад, и кто подходил к Бель по пути в дамские комнаты. Я уже понял, как ее выкрали, очень нагло, я тебе скажу. Это был отчаянный ход.
  -Ха, конечно отчаянный, после бала шансов никаких, а ты своим поведением их просто спровоцировал, у тебя же на лбу написано 'мое, не отпущу!'.
  *******
  Анабель
  Я открыла глаза, и опять их закрыла. Что так, что эдак, было темно. Лежать вроде удобно, а вот руки затекли, связаны впереди чем-то мягким, но крепким. Хорошо, хоть не сзади. Стала лихорадочно вспоминать, как же я здесь оказалась, последнее что помню, выпила лимонад с неприятным вкусом. Неужели меня украл демон? Почему бы нет, он же не знал, что я сама бы за ним пошла хоть на край света. А что мы знаем о демонах? Государство ДемОния далеко на востоке, так далеко, что в нашем королевстве демона практически не встретишь. Тысячи лет назад первые демоны пришли в наш мир через врата небесного портала и основали свое государство. Могущественные и грозные существа, единожды завладев территорией больше никогда не воевали. Расширяться не имело смысла, так как население практически не увеличивалось. По теории рас демонов мы проходили поверхностно, и суть их демографических проблем не рассматривали. Помню, что государство безумно богатое, практически все важные сооружения построены по технологии джинов. И кому я там такая нужна? У них что, своих трактирщиц не хватает? И принцесса я не наследная, так что политика тоже отпадает.... И строитель из меня, по сравнению с джинами, фиговый. Строитель... Разрушитель.... Неее, разрушитель им тоже вряд ли нужен. А где это я интересно лежу и почему мне данный вопрос раньше в голову не пришел? Может им здесь чего-нибудь разрушить, или построить, чтобы не повадно было? Похитители, похоже, знали, что для сопротивления нужны руки и глаза, только кому нужны, а кому и не очень. Я взглядом зажгла светлячок и огляделась. Классика жанра! Подвал. Хорошо хоть не сырой. Хороший такой подвал, капитальненький. Проект не старинный, энергетическое поле поддерживается генератором. Надо мной минимум два этажа.... Что-то до боли знакомое в энергетической решётке. Если бы голова так не болела, и пить жутко хочется. Сколько же я спала? Кушать хочется не сильно, значит или еще ночь или раннее утро.
  Вспомнила! Строительная компания 'Цитадель', строят, как и большинство, из готовых модулей, купленных на нашей кафедре. А любые модули можно как собрать, так и разобрать. Кто-то сегодня рискует остаться без домика.....Надеюсь, меня активно ищут, потому как пить хочется все сильней, и мне проще все разрушить и найти воду, чем терпеть, пока меня найдут. Я начала сердиться. Ладно, устрою им для начала мигалку. Потом можно будет разбить все стекла, уронить крышу, и устроить бооольшой фонтан из водопроводной трубы. В общем, везде, где вплетена наша система управления домом, можно запустить процесс самоуничтожения. Так могут только джины, я и еще несколько специалистов, и об этом никто не знает, иначе бы так не строили. Я конечно по натуре созидатель, но в таком состоянии и разрушить могу. Так, мигалка минут пять уже работает, будем бить стекла.
  *******
  Маркус
  Возле посольства вампиров мы с Бремом оказались одновременно. У него здесь были наблюдатели, а я кружа по городу почувствовал, что девочка проснулась и наконец я могу ее найти. Было раннее утро, солнце еще даже не показалось из-за соседних домов. В этом полумраке двухэтажное здание светилось и мигало, как новогоднее дерево.
  -Беги, чего стоишь, у нее терпение не железное, через несколько минут здесь может камня на камне не остаться.
   И я побежал. Двери просто вылетали на моем пути и ниточка связи тащила меня на подземный уровень. В подвале охраны не было, но дверь имелась знатная. Пришлось принять истинный облик и долбануть плечом, магия тут была бессильна, на это и рассчитывали. Девочка сидела в полутьме и улыбалась.
   -Ты пить принес?
   -Нет, я тебя спасал, как то про воду не подумал.
   Хотелось подбежать, схватить на руки, прижать к груди. Я понимал, что моя девочка уже никогда меня не испугается, потому как сейчас я стою перед ней в истинном обличье, а она похоже просто счастлива.
  *******
  Анабель
  Пять минут, ему понадобилось всего пять минут, чтобы меня спасти! Это невероятно! Я тону в его глазах, я хочу, что бы он меня прижал и не отпускал никогда... Он - воплощение силы и величия, настоящий демон, мой демон. Кстати, руки мне так никто и не развязал, и когда через несколько минут, не дав мне окончательно утонуть в синей глубине, в подвал вошел мой папа, он молча взял меня на руки и понес домой. Куда еще мог понести меня папа? А вот демон наверное понес бы куда ни-будь в другое место..... В карете я расслабилась и уснула, тяжелая выдалась ночка, я вам скажу.
  Глава 3. Зачем вы девушки красивых любите.
  Через день после бала. Алермо. Трактир. Сижу на высоком барном табурете напротив Тора, пью вермут. Сосредоточенно рву какую-то оранжевую бумажку на мелкие кусочки. Закончилась, беру следующую, следующую, следующую...
   -Бель! Остановись, у нас так все визитки закончатся!
   -Ничего, еще напечатаем....
  Ах, это наши визитки, ладно, пусть живут. Второй день существую в полной прострации. Хожу, говорю ,что-то делаю, а в реальность вернуться не могу, или не хочу. Раздражительность повышена, настроение - ниже плинтуса. С утра Шато притащил мне целителя из академии. В общих чертах описал ему ситуацию и мое состояние. Вердикт - у пациента стресс. Поить травяным чайком, развлекать, не утомлять. Желательно переключить внимание. Я и переключаю, с вермута на визитки, с визиток на Тора, с Тора на вермут.... Гном в курсе, его Шато просветил. В спящем или бессознательном состоянии в телепорт не запихнешь, поэтому попала я в Алермо только вчера вечером, когда окончательно проснулась. Даже не удивилась, что в местном отделении стражи есть телепорт. А главное! Мне ничего не рассказали! Мне даже с родителями поговорить не удалось! И где мой демон?! В общем, я обижена, расстроена и сердита. И почему меня никто не развлекает?
  -Белечка, не заводись, ну на кого ты сейчас злишься? Брем носится с тобой, как с фарфоровой куклой, все дела свои забросил. Обещал выбить тебе допуск к информации, вот и убежал. Может вечером все расскажет.
   Рррррр, я спокойна, я совершенно спокойна, и что это на меня нашло? Вечером явился Брем, и сказал, что официально допуск получили все, то бишь я, Тор и Маркус. Маркус уже в курсе, появится позднее, надо дела в столице закончить. Ооо, мне уже намного лучше, они что утром это не могли сказать? Не про допуск, про Маркуса! Итак, поехали, а причем здесь Тор? Брем усмехнулся:
  -Твой отец решил, что во избежание подобных недоразумений тебе положен широооокий допуск. Тор, ты же не против?
  -Конечно нет, Бель настоящий друг, -улыбнулся гном.- Разрешите представиться, Анаторион Пурпурный, наследный принц Горного королевства - в бегах.
  И Тор рассказал свою историю, в которой я, как оказалось, сыграла не малую роль. Настроение начало немного подниматься, вот у мужика проблемы, я понимаю, а у меня что - мелочи жизни. И тут до меня дошло.... Мой бармен, фактически - король гномов!!!
   -Ага, а твой бухгалтер, лучший студент отделения боевой магии,- засмеялся Брем.
  - А мой повар -агент вражеской разведки?
  - Нет Лоу, к счастью, просто отличный повар, хоть и вампир. А вот те, кто тебя заказали, вампиры из северных провинций. Это несколько обособленных кланов, стремящихся к господству, пока на своих территориях. Разрушить ты как раз пыталась здание посольства южных вампиров. Они о тебе ни сном, ни духом. Сейчас вычисляем предателя в их рядах.
  -Но почему я?!
  -Не поверишь, по рекомендации. Мы тебя и в расчет не брали. Когда год назад ты завелась с проектом таверны, Владиэмир не имел ничего против, так как все равно собирался убрать тебя со сцены, слишком опасной была игра. А несколько месяцев назад ситуация обострилась и тебя надо было быстренько спрятать. Ты сама помнишь, как решила стать хозяйкой трактира?
  Я задумалась, а ведь действительно, все время обучения была уверена, что займусь строительным бизнесом, скорее даже консультациями, ведь конкуренция действительно не маленькая, а таких специалистов как я - единицы. Мы с Кисаэль этот вариант обсуждали и даже Василису с отделения дизайна собирались привлечь.... Несколько же месяцев назад я загорелась идеей с трактирным бизнесом.
  -И, что, это была не моя идея?
   - Нет, идея как раз твоя, только появилась она после того, как вы с Кисой напрочь забыли о возможности строительного бизнеса в столице, т.е вам помогли забыть. Ну и немного подогрели твою же идею. Меры были временные, но очень действенные. Ты же не думаешь, что срочно выдать тебя замуж, было бы лучшим выходом?
   О нееет, бедный мой маленький трактирчик, моего интузазизма на тебя надолго не хватит. Ну творческая я натура, не могу долго заниматься одним делом, строй-консультации - это самое то.
   - Бель, а ты в курсе, что за этот месяц 'Сытый дракон' стал любимой неофициальной базой нелюдей в Алермо? Последние проверенные агентурные сведения. Теперь мне не надо рассылать агентов по всему городу, Димир тут один со всем справляется. Ксати, проблема с вампирами может висеть еще очень долго, так что сидеть тебе красавица здесь и изображать из себя Ани. Или ты все-таки замуж хочешь?
  Упс, а про браслеты то я забыла, каждый из их владельцев - потенциальный жених,
  -А что, родителям уже поступили предложения?
  - Ну вчера одно уже было....
  -И что родители?
  - Отказали.
  -Уф.
  -Сказали, что ты практически совершеннолетняя и у тебя есть право выбора, ну в пределах разумного конечно. В общем, если через три месяца, когда тебе исполнится 21, он сделает тебе предложение и ты дашь согласие, родители против не будут.
  Колокольчик дзинькнул и в проеме появился Маркус собственной персоной....
  -Привет солнышко! А почему у тебя глазки сегодня голубенькие?
  -Потому как я Ани, а у Ани, как ты видишь небольшой рост, голубые глаза и рыжие локоны, -прикрыла я ехидством свое смущение.
  -Действительно, Ани, очень милый рыжик, мне нравится. И веснушки такие забавные.... Привет ребята! Анаторион, хорошо выглядишь. Подрос?
  Нет, он просто невозможен!
   - Это только драконы видят сквозь мороки, а демоны нет! Маркус! Ты какой то бракованный демон!
  -А кто сказал, что я демон?
  От такого заявления у всей нашей компании рты от удивления раскрылись.
   - Ты же меня видела в истинном облике, сильно испугалась? Да и узнала сразу, хотя моя вторая ипостась так же похожа на меня, как Ани на тебя.
  -Вообще не испугалась, мне даже понравилось,- мечтательно согласилась я.
  Тело выглядело на много мощнее и стало серебристым, за спиной мне почудился разворот таких же серебристых крыльев, немного удлинились клыки и черты лица стали крупнее.
  -Я просто смотрела в твои глаза.......
  -Бель, истинные демоны черные, с черными крыльями и красными глазами. Так как в этом мире мы пришельцы, кровь постепенно теряет силу, и чтобы получить сильного правителя вот уже несколько поколений царствующей династии ищут пару, руководствуясь пророчеством мудрейшей. Моя мама - синеглазый дракон из прошлого пророчества. Поэтому я очень сильный демон со всеми магическими способностями драконов. Я - видящий суть.
  -И чего я еще не знаю?
  -Еще, ты наверное не в курсе о последнем пророчестве. И кстати, отличное место! Я возьму эти визитки, считай, что ближайшие сто лет реклама твоему заведению уже не нужна.
  -Ты опоздал, нам уже месяц, как реклама не нужна, -заулыбался Тор. -Название заметил? Это в честь твоего родственника, ему тоже место понравилось. Ладно, ребята, давайте на воздух. Ани травки, нам кофеек с пирогом. Мы недавно оборудовали для себя задний дворик, так как перед входом обычно бум. Один столик с креслами как раз самое то для нашей компании.
  Я сползла с высокого барного стула совершенно довольная жизнью, но тут колокольчик в очередной раз звякнул и в мой трактир ворвался маленький вихрь. Два добрых молодца стали поочередно тискать и подбрасывать меня мелкую, а гости застыли в удивлении. Спускавшийся с лестницы Димир среагировал первым, он аккуратно выдернул меня из рук сорванцов и быстро поставил себе за спину. Одновременно с ним, материализовавшийся рядом Маркус уже держал мальчишек за шиворот, немного приподняв над полом.
  -Ни фига себе! Бель, так не честно! Мы тоже хотели быть твоими телохранителями! -закричал Дар. Мир висел молча и косился на дроу. Брем нахмурился.
  -Быстро все в сад! -и все, как по команде рванули к заднему выходу из трактира.
  -Вы придурки малолетние! Вы понимаете, что только что рассекретили сестру и подставились сами?
   Мальчишки уже стояли на твердой земле и с ужасом смотрели на окружающих. А все так хорошо начиналось. Вчера вечером они приехали в Алермо, что бы подать документы в университет, так как выбор пал на факультет боевой магии. Мама попросила навестить сестру и немного ее развлечь, так как после похищения, о котором братья знали, девочка была немного не в себе. Мама описала, как должна выглядеть Бель и показала портрет бабушки Власты. А дальше они придумали игру, найди сестренку. Два утренних часа ушли на методичное прочесывание города с применением дедуктивных методов. И когда трактир с рыжей хозяйкой был благополучно найден, братья решили порадовать Анабеллу.
  -Ага порадовали, -сердито рыкнул Брем. -Спасибо у демона выдержка железная, а у Димира задача охранять, а не убивать. Знакомьтесь, обратился он к окружающим, это неугомонные братики нашего цветочка, Дарий и Мирий.
  Все дружно заулыбались и начали рассаживаться в кресла. Мальчишкам места не хватило и они уселись на травку.
  -Дааа, надо расширяться, уже и нам тесновато, что же о гостях говорить,- забурчал Тор.
  *******
  Демон расслабился.... Мальчишки не понимают, как им повезло, если бы Бель испугалась, от них мало бы что осталось. Маркус украдкой глянул на Анабель. Возбужденная, с розовыми щечками, уже явно в хорошем настроении. Как он может оставить свою девочку здесь, даже под такой охраной? Ждать все три месяца рядом с ней не реально, ситуация нестабильная и он, как единственный наследник должен находиться в пределах Демонии. Прямых порталов в Иссинию нет, а на кружной путь уходит не много менее суток. Можно конечно использовать свою метку на ауре Бель как маяк, но тогда он просто будет сваливаться ей на голову. Хотя, такой маяк работает и в обратную сторону.... Неплохо будет, если при возникновении опасности Бель притянет к нему. Забрать сейчас с собой девочку не удастся, международный скандал Демонии не нужен. А через три месяца все будет законно. Маркус не сомневался, что Бель, не задумываясь пойдет с ним, от судьбы не уйдешь...
  *******
  Сегодня я просто счастлива! И что это утром на меня нашло? Все мои друзья рядом, ну кроме Кисаэль, на ее приезд я надеюсь в ближайшее время. Братишки будут учиться в Алермо и я не успею по ним соскучиться. Брем и Димир просто душки. Тора надо срочно делать партнером, сейчас весь трактир висит фактически на нем. Напротив сидит синеглазый демон и смотрит на меня, как будто я пирожное с кремом. Я глупо улыбаюсь, но ничего поделать с собой не могу..... Почему он не дал мне браслет? Может не успел на балу? А сейчас почему пришел? Он же пришел из-за меня? Ой, он опять уходит! Этот демон просто невыносим, я с ним с ума сойду!!!! Что, он вечером вернется? Хорошо хоть сказал, а то мое настроение опять начало искать, где там плинтус.
  Вскоре друзья разошлись по своим делам, мальчиков забрал Брем, чтобы отправить порталом домой, нечего им пока здесь болтаться. Я побрела в кабинет. Буду искать Кисаэль. Сейчас она должна быть еще в столице, выборочно встречается с владельцами браслетов. А где, кстати, мои браслеты? Хотя, я даже не помню с кем танцевала до Маркуса, какая уже разница. Он браслет не дал, значит, жениться не собирается, а другие меня не интересуют. Отлично, целый год свободной жизни и родители доставать не будут, так как я сейчас совершенно официально - Ани Гор.
  Кису удалось поймать с десятого раза, радостная эльфийка сообщила, что среди браслетов попались четыре принца, и ей нужно еще пару дней поторчать в столице. Не то что бы она без ума от кого-то, но претенденты достойные, и надо дать им больше времени. Это пара дней для нее больше времени? Ха-ха! Бедные принцы. В общем, подруга обещалась быть. Иначе с кем мне спускать мою честно заработанную прибыть в окрестных бутиках? Мои друзья идею не оценят, а подруг здесь у меня еще нет.
   День выдался какой-то бесконечный. Я от скуки даже залезла за стойку к Тору и начала протирать бокалы. Уж вечер близится, а демона все нет... А я его жду... Да что же это такое, в конце то концов! И тут, наконец-то, появился довольный Маркус. Почему довольный - не знаю, но улыбка от уха до уха. В руках корзинка. В корзинке что-то белое и пушистое. Демон поставил корзину на барную стойку и мы с Тором одновременно заглянули внутрь. Лбами стукнулись знатно! Но интересно же как! Я первая схватила белый комочек и прижала к груди. Ширский котенок! Мечта! Я теперь этого демона еще больше любить буду! А я что, люблю демона? А ладно, завтра об этом подумаю. А сейчас на меня огромными фиолетовыми глаза смотрело маленькое, пушистое чудо. Тоненькие крылышки прилегали к спинке и прятались в густой шерсти. По виду, он недавно вылупился, совсем кроха. Маркус продолжал довольно улыбаться.
  -Это тебе. Говорят, они хорошо стресс снимают.
  -Маркус! Он же бесценный! В Иссинии такого нет даже у королевской семьи!
  -Конечно нет, их нельзя вывозить из Демоны. Даже контрабандисты не рискуют. Это одно из немногих магических животных, переместившееся с нами в этот мир. Зверек эмоционально и энергетически связан с хозяином, если энергетика ему не подходит, котенок умирает. Магические свойства зверька тоже зависят от хозяина.
  -Но как он сюда попал!? И он же умрет!
  -Бель, не бойся, его мама, моя кошка. У нас постоянная связь и котенок тоже завязан на меня. Его сегодня кинули телепортом. С человеком это было бы не возможно, но зверек магический. Сейчас я просто перенастрою его на тебя.
   Я вцепилась в зверенка еще крепче. Пусть что хочет делает, только чтобы пушистик остался со мной! Поцеловала кисюлю в холодный черный носик и жалобно посмотрела на Маркуса.
  *******
  Маркус
  Я конечно ожидал, что Бель обрадуется, но о такой реакции можно было только мечтать. Ширских котят действительно нельзя вывозить, это закон, а я и не вывез, котенок просто временно поживет в Иссинии, а потом вернется вместе с хозяйкой в Демонию. Аккуратно перебросил ниточку связи. Нашел свою метку на ауре Бель и привязал зверька. Метку я поставил еще на балу, когда понял, что это моя девочка. Благодаря метке и нашел ее в подвале. Владиэмир был просто в бешенстве, но я сразу предложил взять его дочь в жены. Сделать со мной лорд ничего не может, но дочь свою любит, поэтому я буду честно ждать три месяца. Теперь энергетическая подпитка котенку обеспечена, Бель уникальна в этом плане. Даже и не представляю, какие магические возможности она может сформировать в нем. Не понятно, что делать с аурой Ани, которая фактически маскирует Бель. Ставить свою метку на Ани рискованно, девочка может удивиться, если все мужчины будут от нее шарахаться, а сейчас именно в образе Ани она и будет находиться. Зверьку маскировка не мешает. Да будет так, лучше договорюсь с ее 'охраной', что бы оберегали Ани от нежелательных ухажёров.
  -Все, зверек твой, будет ходить за тобой как привязанный, только попроси его не показывать крылышки. Для окружающих он - обычный белый котенок.
  -А как его попросить?
   -Потренируйся, наладь с ним эмоциональную связь и разберись, что он уже может. Я постараюсь передать тебе книгу о воспитании широв. А пока, я взял левую руку Бель и надел на средний палец колечко белого золота с небольшим сапфиром прямоугольной формы. Пока девочка открыла рот от удивления, я постарался объяснить:
  -Это односторонний портал. Я являюсь для него маяком и если возникнет реальная опасность для жизни, портал активируется сам.
   - И что должно произойти, что бы он активировался?
  -Тут несколько вариантов. Ты должна сильно испугаться, или получить ранение или потерять сознание.
  -Ха, а если я упаду и разобью коленку? А если я увижу мышь, сильно испугаюсь, а потом потеряю сознание? Или наоборот, меня похитят, а я не испугаюсь?
  -Ну, это уже исключения, а не правило. Если тебя похитят, советую испугаться. В остальных случаях, коленки тебе разбить не светит, платье не даст, а мышей ты не боишься. В любом случае ничего плохого не случится, а мне будет спокойнее.
  *******
   Не понимаю, почему она так сердится, и котенок и кольцо ей явно пришлись по душе.
  *******
  Я сама не понимала, почему так завелась. Котенок был чудо и мечта всей моей детской жизни. Кольцо - мечта всей моей взрослой жизни, только вот мечтала я, похоже, о том, что наденут мне его с совсем другими словами. Портал - это конечно хорошо, но почему я буду перемещаться именно к нему? Что я для него? Хотя может я не права... Бесценный котенок, портал к нему, когда эти демоны научатся изъясняться прямым текстом, а не аллегориями!!! Да, мне надо прямо сказать, я намеков не понимаю!!! У меня вообще опыта мало во взрослой жизни и в чувствах в частности!!! А куда это позвольте демон собрался?! Он еще и уезжает! И прямо сейчас! Все, у меня опять стресс! Где моя кисичка любимая, пойдем пусичка, будем рыдать в подушку и допивать вермут.
  На следующий день примчалась несравненная Кисаэль. Увидела меня, невменяемую, и начала спасать. Не зря Киса моя лучшая подруга. Разложила все по полочкам, тыкнула носиком, погладила по головке, надавала тумаков и повела в сад отпаивать травками. Ее вердикт.
  -Бель! Ты дура!
  Я конечно подозревала, что чего-то не понимаю, но со стороны виднее.
   -А почемууу он тогда предложение не сделал? - опять захныкала я.
  -Радость моя несовершеннолетняя, тебе сколько лет? А до 21-го он свое предложение не тебе, а родителям делает.
  -И почему он родителям его не сделал?
  -А кто тебе сказал, что не сделал?
  Я задумалась. А ведь действительно, кто то делал, и этому кому то отказали....
  - И что мне теперь делать?
  -Ждать до 21-го, всего-то три месяца осталось!
  - А если он не приедет?
   -Порежешь палец и телепортнешся к нему в Демон!
  - А если я сейчас порежу?
   -Он тебя возьмет за шкирку и отправит обратно родителям!
  И в кого Киса такая умная? В дедушку, наверное. И я успокоилась, действительно успокоилась. Мы посадили котенка на стол и стали придумывать имя. Стол был круглый, поэтому котенок, как истинный непоседа, ходил по кругу. Когда лапка соскальзывала со стола, мы охали и подставляли ладошки, а кис вздергивал крылышки и пытался их раскрыть.
  -Может ты Мурчик? А может ты Снежок?
  - Нет, он наверное, Пуфик или Тофик.
   Котик аж остановился и возмущенно на нас посмотрел. Мы дружно вздохнули. И по какому принципу дают имена ширским котам? Мы даже не знаем, как его маму зовут!
  -А давай позвоним в Демон и спросим! Маркус должен был уже добраться домой, он же телепортом.
  Кисаэль задумалась,
  - И повод такой хороший. А думаешь, кристалл так далеко соединит? Все-таки не просто межгород, а практически другой конец света.
  -А ты когда-нибудь звонила в Демонию?
   -Нет, не кому было.
  -Вот и я не звонила. Чем мы рискуем? Настройка все равно идет на конкретного человека, ну или демона в нашем случае.
  - А интересно, если у нас сейчас день, в Демоне ночь?
  *******
  Маркус
  В Демоне уже стемнело. Я здорово вымотался за последние сутки с этой поэтапной телепортаций, надо строить прямой телепорт в Иссинию. Отец скептически посмотрел на меня.
  -Вот женишься, и появится повод построить. В данный момент у нас с Иссинией не те отношения. Если все так, как ты говоришь, то брак династический. Она конечно не наследная принцесса, но из королевской семьи. Во всяком случае, посольство мы у них точно откроем.
  Я хмыкнул.
   -Посольство мы можем и сейчас открыть, они о таком и не мечтали. Я уже несколько лет присматриваюсь к иссинскому королевству. По технологиям им еще до нас далеко, но к ним в университеты стягиваются лучшие умы со всего центрального континента. В общем, найдем точки соприкосновения.
   Я расслабился и медленно потягивал вино. Отец сидел в кресле напротив, мама стояла у высокого парапета и за ее спиной полыхал ночными огнями ДемОн. Я залюбовался точеной женской фигуркой. Серебряные волосы были уложены в высокую прическу, а платье струилось синим шелком. В своей человеческой ипостаси синеглазая была божественно хороша. Мы расположились на широком балконе одной из башен дворца. Это мамина башня, отец не любитель проплывающих мима облаков. А мне нравится, да и вид на город потрясающий. В соседней башне моя лаборатория, так что мне не привыкать.
  -Она тебе нравится? Мама пристально смотрит мне в глаза.
  -Мама! Она мне не просто нравится. Не знаю, как называется это чувство, но я думаю о ней непрерывно, мы расстались всего день назад, а я уже места себе не нахожу!
  Мама улыбнулась. -Жаль, я ее не увижу....
   -Увидишь, только не сейчас.
   Тут на стене пиликнул кристалл связи. Настроен он на нас троих, поэтому все дружно обернулись. О, это меня! Странно, друзья еще не в курсе , что я вернулся. Принял вызов. Кристалл мигнул, появилось не очень четкое изображение двух милых девичьих мордашек.
  -Киса не лезь, я сама.
   -Бель, дай я, меня кристаллы лучше слушаются.
  А я находился в некотором ступоре, еще никому не удавалось связаться по кристаллу связи с соседним континентом напрямую. Это как с телепортом, пройти можно, но кружным путем.
  -Дети решили проблему связи, над которой ученые всего мира бьются последние несколько десятилетий.
  Король демонов хмыкнул и довольно приобнял жену.
   -И какая же из них твоя?-уточнил будущий тесть.
   -Для тебя рыженькая, мама видит ее, как зеленоглазую брюнетку.
   -Дорогая, видишь, стоит тебе чего-то пожелать, и все к твоим услугам.
   Мама явно была довольна. А удивленные девчонки, раскрыв ротики, таращились на переливающийся разноцветными огнями Демон за нашими спинами. Кристалл был расположен немного под наклоном, так что-бы было удобно говорить сидя в кресле, на фоне города.
   -Здорово! Мы дозвонились в Демон! Маркус! Скажи, как зовут твою кошку?
   Я немного опешил от вопроса, -Арииниэль -воздушная богиня.
   И мамин кристалл связи начал тихо осыпаться на пол маленькими хрустальными осколками. Родители смеялись долго, я наверное никогда не видел, что бы они ТАК смеялись.....
  *******
  Мы с Кисой дозвонились в Демон! Это невероятно! Хотя, если связь есть, значит очень даже вероятно. Просто бились мы над проблемой около часа, чисто из принципа. Когда с первого раза не получилось, взялись за инструкцию к прибору. Быстренько просчитали расстояние и затраты по энергии. Ноликов получилось очень уж много, так что мы расслабились и решили действовать опытным путем, как на лабораторной. Не зря же у нас дипломы с отличием! В общем, сначала мы подключили к устройству связи все генераторы моего трактирчика. Этого не хватило. Мы задумались. Взяли кристалл и полезли на крышу. Просмотрели энергетическую сеть городка, благо мой домик не самый низкий, почти три этажа с мансардой. Выше нас только здания университетов. Подтянули к себе ниточки всего, до чего можно дотянуться. Ни так и много получилось, самый мощный генератор оказался в здании университета и как ни странно не менее мощный в управлении охраны, наверное на нем портал висел. Оказалось мало. Кисаэль задумчиво посмотрела вдаль.
  -А что у нас там за лесок?
  - Большой лесок, сосновый, километров на пять.
  -Отличненько!- потерла ладошки Киса, -с него и начнем, а то окрестные клумбы жалко.
  Когда добавили лесок и генераторы окрестных теплиц -связь появилась. Мы, дергая друг у друга кристалл изумленно уставились на огни чужого города.
   Мы дозвонились в Демон! Там был еще Маркус и какие то мужчина и женщина. Ну, понятно, Маркуса я и вызывала.
  -Маркус! Скажи, как зовут твою кошку?
  Маркус удивился, наверное, надо было с ним поздороваться, Киса толкнула меня локтем.
  -Арииниэль -воздушная королева, -ответил принц и рассыпался у меня на глазах вместе с кристаллом связи.
  -Вот видишь, даже кристаллы этого демона не выдерживают! Что я маме скажу?
   - Бель! Валим отсюда, я сейчас подумала, что не только у твоей мамы будут к нам вопросы....
  Связь продолжалась не более минуты, но что могло произойти в городе за это время? Когда прибор рассыпался, нити связи тоже исчезли.
  - Киса, даже если кто заинтересуется, нас не найдут. Мы же даже магию не применяли, поэтому и следов никаких! Но Киса отчаянно тащила меня на первый этаж трактира.
  -Тор! Мы на некоторое время уедем, денька этак на два, проветримся в столице, по магазинам полазим, ну и ты понимаешь...
  Тор сделал круглые глаза. Я решила поддержать подругу.
  -Тор, если кто спросит, мы еще утром уехали. Димир, будь другом, сбегай за закрытым экипажем. Я бросилась за котенком, Киса за вещами, а Димир за повозкой. Через десять минут мы усаживались в наемный экипаж, Димир не спросив, сел с нами. Ну и ладно, с ним спокойнее, и двинулись в сторону столицы. Через несколько метров дверца дернулась и на ходу к нам вскочил Брем. Мы с Кисой вжали головы в плечи и виновато опустили глаза. Дроу внимательно на всех посмотрел и сказал :
  -Отлично, только подъедите с черного входа, что-бы вас никто не видел, и выпрыгнул на улицу.
   -Фух, пронесло.
   Вечером мы уже въезжали в столицу. Папа ждал нас у черного входа.
   -У меня не дети, а оружие массового поражения! Бедный Алермо пережил присутствие факультета боевой магии, но ты его добила.
   Представила развалины любимого городка и мне стало очень стыдно. Папа, как истинный эмпат, порадовался за мою проснувшуюся совесть и повел нас в кабинет.
   -А что с Алермо?
  -Уже ничего, но несколько часов назад, если бы не сообразительность Брэма, я уже собирался вводить туда правительственные войска. Давайте по порядку, я уже понял, что все это - ваша работа, причем в паре. Но что вызвало такой эффект? Сразу скажу -информация только для меня, вы сейчас подпишите бумаги о неразглашении.
   Уууу, как все серьезно, мы с Кисой подписали какие то листочки.
  -И что будет, если разгласим?
  -Я же не садист, вам ничего не будет, просто, когда захотите рассказать или вас спросят об этом событии, мысль будет ускользать. Сейчас вот вас послушаю и поставлю магические границы.
  -И нам ничего за это не будет?- уточнила Киса.
  -Ну, это смотря, что вы хотели сделать. Хотя я не думаю, что это была спланированная диверсия, усмехнулся глава тайной канцелярии.
  - Неееет, -замотали мы головами, -мы просто позвонили в Демон.....
   Отец смеялся долго....
  -Я нарушу все инструкции и расскажу об этом маме, у нее давно не было повода так посмеяться. Признаю, она была права в отношении мальчика, он тебе явно нравится. Бедные жители Алермо... Папа еще долго похрюкивал, даже слезы на глаза навернулись. Мы с Кисаэль перевели дух, вроде бы все обошлось, ну не в тюрьму же нас за такое сажать!
  -Вообще то, за такое и тюрьмы маловато, но вас теперь, как секретное оружие, придется взять в штат тайного управления.
  -А отказаться можно? Я все-таки принцесса сопредельного государства,- вставила свои две копейки Киссаэль.
   -Представь, нельзя! Но у тебя есть выбор. В штат я тебя беру, можно сказать по блату, как подругу Бель и выпускницу нашего университета, а вот в тюрьму могу посадить как иностранного шпиона-диверсанта.
  Киса закатила глаза.
   -А зарплата мне полагается?
   -Если будет работа, будет и зарплата. А пока вы агенты в холоде.
  - Как, опять в заморозке?!
  -Нет, не в том смысле, -улыбнулся отец, ему про отмороженный цветочек явно уже донесли.- Вас привлекут к работе, только в случае крайней необходимости.
   Для меня это звучало нормально, а вот Киса задумалась.
  -А если я выйду замуж за какого-нибудь короля и стану королевой, что тогда?
   -Ну, если ты действительно станешь королевой, надо оговорить этот пункт в договоре. Интересы твоей страны будут выше для тебя интересов Иссинии, так что после свадьбы работу ты точно потеряешь.
   -Отлично, меня устраивает.
  - Так, а что все-таки случилось с Алермо?
  - О, это долго описывать, давайте я сейчас закажу ужин и мы поговорим. А после вы мне в деталях опишите свои действия. И мне нужно экспертное заключение по данному вопросу, так что придется привлечь еще и вашего декана. Кстати, вот вам и тема для магистратуры.
  О таком мы с Кисаэль даже не задумывались....Это как же такое произведение будет называться? 'Глобальное использование энергетических ресурсов окружающей среды для экстренного получения информации по принципу именования Ширских кошек' !?
  Ужин подходил к концу и на десерт нас таки решили ввести в курс событий в Алермо. Мама была уже в курсе, поэтому тоже с нетерпением ждала рассказа. Владиэмир отпил чай, посмотрел на нас и широко улыбнулся. Ему смешно, а мы до сих пор в ужасе, и даже не от того, что не в курсе что натворили, а от того, что находясь не в курсе, на все подписались. А вдруг ничего и не было?
   -Было, было. Первым неладное заметил Брэм, в отдел по охране которого начали поступать сигналы о несанкционированном доступе к охраняемым объектам. Если энергия пропала, значит кто-то ее отключил. Зачем отключать охраняемый сейф, дом, дверь? Логичный ответ -для проникновения. Но таких объектов около 200 во всем городе, и даже если их специально отключили для взлома, это не реально чисто физически. Но уровень паники можете себе представить. Параллельно заблокировались два телепорта, в академии и управлении. Хорошо, в это время никто не перемещался, иначе могли бы быть жертвы. Из мелочей, так как был день, мигалки света никто не заметил, и выход из строя оборудования в богатых домах тоже списали на энергетический скачек. Вам повезло, что еще каникулы, преподавателей мало. Несколько магистров кинулись искать виновника по горячим следам, но так как этим магистрам по нескольку сотен лет, далеко они не побежали, вы успели уехать. В общем, и остаточной магии не было, Брэм проверил. Вас просто вычислили бы по ауре. Причем, скорее всего, попалась бы Кисаэль, у Бель аура под мороком, а драконов сейчас в городе нет. Мы с Кисой окончательно успокоились. Жертв нет, мы теперь тайные агенты, жизнь прекрасна!
  -Ой, папа, я забыла, мы же говорили с Маркусом! Он тоже станет тайным агентом?
  -Нет, рассмеялся папа, похоже он станет мужем тайного агента. Я покраснела до ушей.
  -Ну и все-таки придется предложить Демонии открыть посольство на территории Иссинии. Маркусу я уже послал просьбу о неразглашении факта связи, так как пока данный факт ставит твою жизнь под угрозу, а твоя жизнь, как я понимаю, ему тоже дорога.
  Я надула губки, и почему все всё знают, одна я должна догадываться?
  -Не хмурься, доченька - успокоила мама. -Он сделал нам предложение взять тебя в жены, сразу после того, как тебя нашел. Мальчик чудный, мне очень понравился, но тебе же скоро 21, так что решишь сама, мы, в общем, не против.
  -Поэтому вы отказали? Что бы я сама решила?
   - Конечно Бель! А ты что подумала?
  -А я и не знала, что думать, потому как не знала что он сделал предложение!
  -Ну извини, папа тот еще конспиратор, даже поговорить с тобой не дал.
  -Ладно, я счастлива, я всех простила, -заулыбалась я.- Будете лапочками, расскажу про ширского котенка и колечко с порталом.
  -Каким котенком?! -это кричит мама.
  -Каким порталом?!- это кричит папа.
   Начнем с котенка, и я побежала в комнату за корзинкой, в которой сладко спала маленькая крылатая кися.
  Глава 4. Дети, кошки и большая политика.
  На следующее утро проснулась от того, что кто-то щекотал мой нос. Открыла глаза. Напротив моего лица, на подушке сидит пушистик и лапой бьет по носу, моему.
  -Ну, и что ты хочешь?
  В ответ -Мяяяяяя,
   -Что, мя?
   -Мяяяяяя.
   -Мяса он хочет! Ты вообще зверя когда кормила?-шипит возмущенная Кисаэль с другого края кровати, мы вчера так заболтались, что уснули в одной постели.
  -Ой, а я его никогда не кормила, с ужасом отвечаю я. Как же он бедненький с голоду не умер?
  -Это потому, что вокруг тебя много всяких заботливых кормильцев обитает, если бы не они, ты бы и меня покормить забыла! В трактире его вчера Лоу кормил, а вечером, твоя мама постаралась.
  -Аааааа, интересно, что едят ширские котята?
  -Похоже, что ширские голодные котята едят все! Хорошо он такой маленький, ты его клыки вообще видела?
  - Видела, вампиры отдыхают....
   И мы пошли искать еду голодному ширскому зверю. По кухне уже носились мальчики и кухарка периодически, по мере приготовления, скармливала им блины, иначе эти растущие организмы грозили разнести всю кухню. Котенок их здорово отвлек и кухарка вздохнула с облегчением. Котик сразу заработал мисочку творога и блюдечко молока.
  -Вот, а ты волновалась, все оказывается знают, чем кормить котят. Какая разница с крыльями он или без?
  -Не скажи, -вошедший на кухню папа нагнулся к поглощённому завтраком зверьку и повесил на его шею кожаный шнурочек с двух-лировой монеткой. Кись наморщил носик, но от еды не оторвался. Мы во все глаза смотрели на пушистое чудо. Ничего вроде не изменилось.
  -Это легкий морок, -объяснил папа,- крылышки и так не видны, но если он их будет поднимать, никто не обратит внимания.С клыками та же история. Довольная кошачья мордочка повернулась к нам.
  -Ой, глазки стали не фиолетовые, а голубые!
   -Да, получился обычный породистый голубоглазый иллийский котик. Я не знаю, каким он вырастет, так что поставил на медальон ограничитель размера. То есть расти он будет, но если превысит размеры стандартного кота, иллюзия это скроет. И дайте, наконец, животному имя!
  -А мы знаем, как зовут его маму, Арииниэль -воздушная богиня!
  - Пусть он будет воздушный принц, или воздушный зверь, предложили близнецы.
  -Тогда лучше Ариэль, это что-то типа божественный лев, -сказал папа.
   -Как красиво -Ариэль! Кися, ты будешь Ариэль! Интересно, если уйти и оставить котенка дома он не умрет?
  -Это смотря как далеко уйти. Он еще очень маленький и не может поддерживать связь на большом расстоянии. Кстати, мне утром пришла депеша из Демонии, там и для тебя послание. Мальчики, принесите из кабинета сверток в голубой бумаге.
  Через несколько минут мы распаковывали таинственное послание мне. В свертке оказалась красивая глянцевая книжка с картинками, прям как для детей, под названием 'Как воспитывать ширских котят'. И понятно, на ближайший час все выпали из реальности. Дар и Мир теперь бредили ширскими кошками и смотрели на меня горящими глазами.
  -Бель, ты же знаешь, ты у нас самая любимая сестренка.
  -Конечно, самая, потому как единственная, -съехидничала я.
  -Белечка, мы тоже хотим таких кошечек! Ты видела в книжке, какими они вырастают, на них же летать можно! Представляешь, боевые маги на боевых ширах!
  -Мальчики, а как вы думаете, почему у нас не водятся такие кошечки?
  -Почему?
  -Потому, что там написано, что они привязаны к энергетике демонов и без них просто умрут.
  -А почему у тебя котик не умирает? Ты что у нас тоже демон? Папа! У нас Бель - демон!
   -Я не демон! Я нормальная! Папа! Они меня обижают!
   -Хранители! Почему сегодня выходной и я должен все это терпеть! Бель не демон, у нее аура, как бы это помягче сказать, немного адаптированная к ширским кошечкам, вот.
   -Вот видите, у меня аура особенная, а у вас нет.
  -И почему это у нее аура особенная, а у нас нет?!
   -Вот когда найдете себе Демонских принцесс, у вас тоже будет особенная аура!
  -Аааа, а где нам найти демонских принцесс?
  -Отстаньте! Через несколько месяцев в Демоне, когда ваша сестра будет замуж выходить.
   -Почему это Бель будет в Демоне замуж выходить!?
   -Потому что там живут ширские кошечки, а ширские кошечки не могут жить не в Демонии, и ее кошечке тоже лучше жить в Демонии. Поэтому Бель и поедет туда, чтобы кошечка не расстраивалась!
   Крик прекратился, мальчики просто сидели раскрыв рты и пытались переварить информацию. Папа швырнул газету и отправился в кабинет, а мы с Кисаэль решили ретироваться в университет, пока до близнецов не дошло и они не продолжили нас доставать. Все равно с деканом придется разбираться, он уже в курсе и просто так нас никто из столицы не отпустит. А у меня там бизнес, можно сказать на произвол судьбы брошенный. Кстати, надо будет спросить Маркуса, нет ли у него случайно сестричек.....
  *******
  Маркус
  Я ходил из угла в угол Научной башни Демонского университета и не мог успокоиться. Если я в круглой башне умудрялся находить углы, понятно, что нервы на пределе. Неожиданный сеанс связи с Анабель выбил меня из колеи и вместо того, что бы заниматься сваленными на меня отцом государственными делами, я уже сутки мучил своих аналитиков. Серия экспериментов пока ничего не дала. Мы рассчитали, что теоритически такая связь возможна, но энергетические затраты пока подсчетам не поддавались. На Томаса и Ская я возлагал большие надежды. Томас, демон-ученый. Скай -джин, и этим все сказано. Эта невероятная парочка являлась гордостью университета и моими друзьями. Невысокий, хрупкий Томас, с торчащими во все стороны кудряшками черных волос, и высокий, немного полноватый совершенно лысый Скай.
  В результате за моими перемещениями туда-сюда наблюдали две пары лихорадочно блестевших глаз. В какой-то момент у меня начала вырисовываться интересная картинка. Почему похитили именно Бель? Владиэмир сказал, что искали специалиста с определенными способностями, и девочка не должна была заинтересовать похитителей. Она квартерон, на четверть джин. Т.е у того же Ская способностей должно быть в несколько раз больше. Его основная способность - строить и разрушать. Чтобы создать подобную связь, джину придется разрушить большую часть Демона. Анабель что, сравняла с землей Алермо? Генератора такой мощности просто не существует, его сейчас пытаются создать, но пока проблема с размерами. Вопрос, как две маленькие девчонки без предварительной подготовки подключились к такому объему энергии?
   -Маркус, не мучайся, у них не было гигантского генератора, или был, но не такой как ты себе это представляешь.
  Скай почесал лысый затылок с занятной татуировкой.
   -Я сейчас подсчитал... Скажи сколько дворцов в Демоне тебе не жалко?
   -А сколько надо?
   -Ну штуки три минимум, этого хватит на несколько минут.
  -То есть ты считаешь, что нам надо что-то разрушить, что бы создать связь? Джин поморщился.
  - Нет, нам надо где то аккумулировать нужное количество энергии.
   Томас встрепенулся,
  -Или собрать вместе несколько джинов. Смотрите, один джин может за один раз создать один дворец.
  -Ну, это ты говоришь об очень сильном джине, обычно за раз это не делается.
   -Но фактически, джин, это нужный нам аккумулятор. Или дворец, как вам больше нравится. То-бишь, или три дворца, или пять-шесть джинов решат нашу проблему!
  -Ага, и во что нам выльется минута разговора?
  -Нууу, ты цену не оговаривал, а просил решить задачу принципиально. Мы решили, -улыбнулся демон.
  -Ребята! Бель не джин, ну или ни совсем джин, и в Алермо нет трех больших дворцов. Или она действительно разрушила город, а это нелегкая задача и для нескольких джинов, либо нашла другое решение, более рациональное.
  -А ты у нее спросить не можешь?
  -Могу, но она просто не сможет ответить, причем то, что я сейчас с вами обсуждаю данный вопрос нарушает мои договоренности с Владиэмиром. Не одни мы такие умные, на данный момент девочка уникальна и я пока не знаю -почему. Постараюсь быстро закончить все дела в Демоне и отправлюсь в Алермо. А вы пока думайте. Чтобы не терять время, я прошел телепортом в свой кабинет и вызвал начальника службы безопасности. На повестке дня стояли два вопроса. Что задумали вампиры и открытие посольства в столице Иссинии.
   Устройство нашего общества на данном этапе не на много отличалось от того же иссинского. Правящая верхушка -король с королевой, несколько так называемых министров и та же тайная канцелярия, занимающаяся вопросами внешними и внутренними. Совет старейшин тоже есть практически во всех государствах, но фактически он ничего не решает, монархия у нас абсолютная. Ну и понятно наследный принц со всеми полномочиями.
  Передо мной стоял один из министров и по совместительству глава нашей тайной канцелярии -Сириус. Стоял он, правда, не долго, дружески кивнув, демон плюхнулся в удобное кресло и вытянул ноги. Дааа, не боятся меня сотруднички... А все почему? А все потому, что последние лет десять я активно заменял отца на государственном поприще. Наследный принц - это тот еще геморрой. Первый год я просто сходил с ума с нашим седовласым министерством. Демоны живут долго, очень долго. Взрослеем мы как обычные люди, а вот реально стареть начинаем где то к 300 годам. В 500 у некоторых начинается маразм. Но кто же это признает. Мне, по человеческим меркам тогда было 25 и для 400-500 летних старцев - я сосунок. Ну и как можно работать в таком коллективе? Через год безуспешной борьбы я запустил реформы и как не странно, отец поддержал. Теперь высокие должности можно было занимать до 300 лет, а после заслуженный чиновник автоматически перемещался в очень престижный и уважаемый совет старейшин. Что может быть почетнее и приятнее, чем работа -давать советы? Вот и они так подумали. Реформа прошла мягко. На некоторые ведущие должности я поставил своих друзей, что бы прикрыть тылы. Войн, мятежей и катаклизмов последние несколько столетий у нас не наблюдалось, так что было время на наработку опыта. А вот панибратство теперь являлось отличительной чертой демонского министерства. Отца конечно все боялись и уважали. Он не часто вмешивался, но последнее слово в важных вопросах всегда оставалось за ним. Многие задавались вопросом, почему могущественный демон в самом расцвете сил фактически ушел в тень? Давал мне развернуться, научиться? Реальный ответ знал только я и мама. Десять лет назад у синеглазой правительницы родились неугомонные близняшки и Владыка взял тайм аут, лет этак на 20. Государственные интересы не пострадали, а семья получила папу. В своем детстве такого счастья я не имел, реально общаясь с отцом пару раз в неделю. Так что у нас с Сириусом? Сидит , молчит, улыбается.
  -И что мы так улыбаемся?
  -Да информации много всякой забавной.
  - Вот информация мне от тебя и нужна, скажи ка друг мой любезный, как у нас поживают вампиры?
   -У нас они никак ни поживают, потому как у нас их просто нет. Если ты обратил внимание, у нас вообще основное население -демоны. Ну не считая 20-30 джинов и парочки драконов.
  -Странно, не задумывался никогда. И что это мы такие шовинисты?
  -Нет, это мы такие крутые и могущественные. Кто нас таких терпеть будет?
  -Не прикалывайся, я вообще имел в виду, как поживают вампиры в своих землях, если точнее - Северные провинции Шанхарии.
  Сириус удивленно поднял брови.
  - Даже так, а я думал, что обладаю супер секретной информацией. Откуда наводка?
   -Пообщался с твоим коллегой в Иссинии.
  -О, ты налаживаешь дипломатические контакты?
  -А это уже будет мой второй вопрос к тебе. Я подумываю о посольстве в Иссе. Представишь мне завтра все за и против.
   -Могу и сегодня.
  -Нет, сегодня давай разберемся с вампирами.
  ********
  Анабель
  В университет мы с Кисой так и не попали, кто б нас одних отпустил. Даже с Димиром не отпустили! Зато у меня теперь две кисы, и обе таскаются за мной хвостиком. Первая - Кисаэль, второй -Ариэль. Я разгуливаю по дому в своем истинном обличье и заглядываю во все зеркала. Соскучилась по себе любимой! Вечером зашел наш декан, шарахнулся от меня, поцеловал ручку Кисаэль, подписал бумагу о неразглашении и мучал нас часа два. Вот ведь - зануда! Что-то пробурчал, пригрозил аспирантурой и велел явиться в сентябре вместе с Валисием и Ариэлем. А Валисий то тут причем? Он вообще сейчас на каком то стратегическом объекте! Ариэль, понятно от меня никуда не денется. Кстати, близнецы активно занялись его изучением. Книжку прочитали от корки до корки два раза, в отличие от меня. Единственное, что мы на сегодня выяснили о котенке, он мог телепортироваться ко мне из любой точки дома, реагируя на мысленный призыв. Вообще, расстояние зависит от возраста зверя и силы связи с хозяином. Надо будет в Алермо продолжить эксперименты.
   Вся наша веселая компания лежала на пушистом ковре в зале. Кисаэль листала модный журнал, Мир чесал котенку пузико, а Дар пристально рассматривал меня магическим зрением.
   -Ты на мне свой дар гипноза тренируешь?
   -Неее, я изучаю крутой узор на твоей ауре.
  -Ага, уже поверила.
  -А ты что не в курсе?
   -Дар! 'Снежная королева' рассыпалась еще перед балом, не морочь мне голову!
   -Бель, это не снежная королева, на нее я уж, поверь, насмотрелся за четыре года.
  Мир и Киса подняли на меня глаза.
  -Ух ты, я тоже такое хочу! -закричал Мир.
  -Вот найдешь себе демонессу, у тебя тоже такое будет, наверное, -съехидничала Кисаэль.
   Я удивленно посмотрела на подругу.
   -И как это выглядит? И почему мне никто раньше не сказал?
   Киса пожала плечами.
   -Ну, на Ани этой штуки точно не было, а после бала я тебя первый раз вижу без морока. Мальчишки согласно закивали.
   -Это узор такой золотой, очень красивый, тянется тонкой змейкой вокруг тебя.
  -А когда появился?
   -Кисаэль права, на Ани мы его тоже не видели. Еще к нему тянется золотистая ниточка от Ариэля!
  -А я не вижу, расстроилась Кисаэль.
  -Киса! А почему ты сказала про демонесс?
  -Ну помнишь, твой папа сказал мальчишкам, что такие котики у них появятся, если найдут себе демонесс. Я просто поддержала шутку, -пожала плечами подруга.
  В каждой шутке есть доля правды. Ариэль сейчас получает энергию через меня, и привязан он к этому узору. Привязал зверенка Маркус. Значит и узор его. Папа же сказал, что у меня теперь аура адаптированная. Но тогда какая проблема сделать такой узор любому желающему владеть ширским котом? Может это очень сложно?
  Владиэмир стоял в дверях и уже собирался схватиться за голову. Сейчас его детки договорятся. Какое посольство с демонами!? Надо сначала ввести во всех учебных заведениях курс о Демонии и просветить население, и только потом 'пускать козла в огород'.
   -Бель! Угомонись, этот узор -метка Повелителя, это как обручальные браслеты у нас.
  -Чтоооо!!! На мне поставили метку и никто мне ничего не сказал!!!
  -Но ты же не возмущалась, когда мы сказали, что демон сделал тебе предложение!
  - Конечно! Он его не мне сделал, и я еще согласия не давала!
  - Вот я и отказал! Сама разбирайся! Если откажешься, он снимет метку. Правда кота придется вернуть, твоя аура станет прежней.
   Я схватила Ариэля и прижала его к груди. Не отдам! Киса посмотрела на меня круглыми глазами.
  -Ничего не понимаю! Бель, тебе же нравится Маркус? Ты же с ума сходила, что он тебе браслет не дал на балу! А тут даже круче, чем официальное предложение!
   Я сердито сопела, котик фыркал, а мальчишки начали ржать.
  -Бель! Даже мы знаем, что такое межкультурные различия! А это вы только пару дней общались, что же дальше будет?
  Я задумалась, а хочу ли я на край света к страшным незнакомым демонам? И что мне мешало раньше подумать? А вообще, чего я волнуюсь, никто же не заставляет меня через три месяца выходить замуж. Пусть себе предлагают, а я буду думать. На этой мысли я успокоилась и крепко прижала котенка к себе.
  Через пару дней нас все-таки вернули в Алермо. Дом, милый дом! То есть трактир, милый трактир! Как я скучала! Мало того, что сама уехала, еще и бухгалтера забрала. Тор смотрел на меня с неодобрением. Хотя, чего жаловаться, бизнес процветал и без нас. Практически все номера были заняты и Кису я забрала к себе в Мансарду. Кстати, моя подруга категорически отказалась возвращаться в Светлый лес, там ее с нетерпением ждала парочка кандидатов в мужья. Поругавшись по новому кристаллу связи с родителями и дедом, эльфийка заявила, что решила продолжить образование и замужество ее не интересует. Родители тоже оказались с характером и ответили, что раз она так, то пусть сама себе ищет принца, а если не найдет, может домой вообще не возвращаться.
   -Да что я не видела в вашем Светлом лесу?! Я вообще в нем нормально работать не могу! Везде природа как природа, а у нас лес с заморочками, не нравится ему, видите ли, что я его энергией пользуюсь! А у меня работа такая! Мне творить хочется!
  И мы остались творить в Алермо. Надеюсь, город устоит. Кисаэль захотелось экстрима и она попросилась за стойку к Тору. Тор удивился, и пустил. У Кисы же на лбу не написано, что она принцесса. Зато посетители просто млеют. Даже два дракона забегали посмотреть на такое чудо. Ариэль тоже полюбил трактир. На улице было еще очень жарко и котенок целыми днями просиживал на деревянной балке под потолком. По утрам мы проводили эксперименты по дальности телепортации зверя. Наш максимум пока - управление стражи. Брем не возмущался и по возможности угощал мурлыку печенюшками. Котенок оказался на редкость всеядным. Крылышки уже раскрывались полностью, но летать мы еще не пробовали. Почему мы? Потому что, кто же масика одного отпустит?
   Через пару недель такой мирной жизни появился Маркус. Пришел он утром вместе с Бремом на завтрак. Понятно, что воспользовался телепортом управления. Ариэль сразу залез демону на плече и начал ластиться, предатель. Мне тоже хотелось оказаться поближе, но было как то неудобно. Маркус пригласил нас с Кисаэль за столик и вручил большой сверток.
  -Это экспериментальный вариант, подарок от моих друзей смелым первооткрывателям, -загадочно заявил демон.
  В наших руках оказался новый кристалл связи, он был вполне узнаваем, только по контуру шли какие то загадочные письмена черного цвета, и сам он был с голубым отливом.
  -Такой же экземпляр я отослал твоему отцу, сейчас в процессе переговоры по дип. миссии и это может пригодиться. Ваш университет сейчас работает над решением проблемы энергоемкости со своей стороны. У нас оказались немного разные исходные условия. То есть звонить мне вы пока не можете, но если позвоню я, прибор останется цел.
  На меня грозно посмотрел Шато Брем.
   -Бель, я надеюсь тебе два раза повторять не надо.
  Я опустила глаза. И не зря, в них могли разглядеть подозрительный блеск. У меня появилась гениальная идея!
  *******
  Маркус
  Попасть в Алермо так быстро, как хотелось, не получилось. Для экспериментов по связи нужны были принципиально новые кристаллы. Параллельно шли переговоры, пока посредством депеш с Владиэмиром. Когда проблема с энергией была практически решена, у моих аналитиков появилась какая-то гениальная идея, которая полностью оторвала их от реальности. Идея называлась 'Мировая паутина'. В детали меня посвятить отказались, но потребовали целый отдел для реализации демонстрационного проекта. О том, что Алермо в целости и сохранности я узнал от Брема. Когда прибыл, с удовольствием выслушал подробности. Да, девочки развлеклись на славу, а мы сделали правильные выводы. Сейчас я смотрел на Бель и сердце мое учащенно билось. Меня тянуло к ней как магнитом, и если бы не моя метка, не смог бы даже отойти от нее, не то, что уехать на другой конец света. Не знаю, как ей показать свою привязанность....Хочется обнять, прижать, поцеловать. Но для нее я совершенно чужой, девочка может испугаться и оттолкнуть.... Мой котик стал ее любимцем. Какое красивое имя -Ариэль. Зверек уже пытается спрыгнуть со стула, используя крылья. Главное, чтобы пока на крышу не полез.
   Бель явно что-то задумала, а Шато уже понял, что она что-то задумала. Я понимаю, что он сейчас нянька для великовозрастной непоседы, но что поделаешь, мне так тоже спокойнее. А вообще, отличное место, этот трактир. Если бы не он, Тор наверное был бы уже в психушке. А так, совершенно спокойное создание. Стоит, медленно протирает бокал, нежно смотрит на Кисаэль. Ой какой взгляд, что-то мне это напоминает. Я посмотрел на Кисаэль. Резкий взмах ресницами, и эльфийка возвращает взгляд Анаториону. Безразличием тут и не пахнет, посмотрим, что будет дальше. Приглашу ка я Бель прогуляться по городу....
  *******
  Анабель
  Солнце уже село, а мы с Маркусом все гуляли. Зажглись ажурные фонари на кованых ножках и стелились блики от них на булыжную мостовую лужицами жидкого света. Маркус взял меня за руку и шел рядом. Если бы сейчас было холодно, он снял бы свой китель и укрыл мои плечи, и я бы ощущала его тепло и его запах остался бы на моей одежде. Но день был жаркий и вечер не принес ожидаемой прохлады. Мне так хотелось прижаться к нему, почувствовать на талии его горячие руки, на губах его дыхание. Не могу же я сама обнять его. И как ему дать понять, что я этого хочу? И почему так жарко, можно было бы сказать, что я замерзла, и он прижал бы меня к себе..... Я уже согласна и на край света и к страшным демонам, только бы Маркус был рядом. Мы подошли к воротам моего трактира и синхронно вздохнули. Может мы думали об одном и том же?
  Дни пролетали за днями, жаркое лето отступало, и на смену ему входила в свои права долгожданная золотая осень. Ариэль уже легко планировал с потолочной балки на барную стойку, причем со стороны это выглядело как изящный прыжок, на самом же деле котик раскрывал свои чудесные крылья из тонкой серебристой кожицы, прям как у летучей мышки. Скоро будем осваивать крышу. Телепортировался котенок в пределах Алермо, дальше не проверяли. Зато теперь точно не потеряется. Белый пушистик, размерами практически с обычную взрослую кошку, Ариэль стал любимцем всех постояльцев. Я в нем души не чаяла, а Лоу непрерывно кормил. Похоже, вампиры теперь стали его любимой нечистью. Раз в неделю появлялся Маркус и гулял со мной по городу и окрестным кафешкам. В этот раз нас даже в столицу занесло. Через десять минут перед нами на совершенно пустой улице предстал Брем и попросил срочно вернуться в Алермо. Мы переглянулись, и пригласили друга в столичный ресторан, друг отказался и предложил прогуляться в сторону портала. Маркус вздохнул,
  -У меня дома такой же заботливый сидит, спелись они что ли?- демон с подозрением посмотрел на начальника стражи.
  Шато поднял брови,
   -А ты ситуацией в северных провинциях когда в последний раз интересовался? И чем Бель с подружкой балуется - в курсе?
  ********
  Маркус
  По поводу вампиров я был очень даже в курсе. После истории с похищением Бель, у них царило подозрительное затишье. Иногда возникало желание вмешаться и уничтожить все их амбициозные планы вместе с вдохновителями, и исполнителями. И никакого шовинизма. Обитатели южных провинций Шанхарии -милейшие люди, ой простите -нелюди. Так как последнее время я занимался исключительно внешней политикой, то досконально изучил все расы, населяющие на данный момент центральный материк. Исконные обитатели этого мира в большинстве своем люди. Мы демоны, пришли из другого мира. Джины приходят и уходят, мало кто остается здесь навсегда. А вот драконы считают этот мир своим, но живут они обособленно, как впрочем и мы, и по своим способностям ближе к хранителям и на много круче джинов и демонов.
  Местные еще гномы. У них своя исконная территория, в основном горная. По оценкам специалистов они одна из мелких, но самых богатых рас. И не потому, что им принадлежат гласно и негласно большинство банков, а потому, что они единственные занимаются добычей полезных ископаемых. Золото, драгоценные камни, руды и даже газ. Никогда раньше не задумывался, откуда все это берется. И надо же такому случиться, Анаторион Пурпурный - лучший друг Бель. Хотя, что-то мне подсказывает, что эльфы тоже своего не упустят. Кстати об эльфах. Светлый лес, маленький пятачок в южной части центрального континента. Считается, что именно из этого волшебного леса появилась вся жизнь на земле. Был ли сначала лес, а потом эльфы, или наоборот, никто не знает. А вот дроу, темные эльфы, более поздняя раса. Они что-то среднее между эльфами и вампирами, но превосходят и тех и других по магическим способностям. Темные эльфы более агрессивны, чем светлые, но отличаются острым умом и деловой хваткой. Не многочисленны, живут в своем ареале.
   А вот вампиры у нас разные. Пришли они из погибающего мира не на много позднее нас, но до сих пор чувствуют себя здесь чужими. И если поселившиеся в южных провинциях более дружелюбны, то северные провинции отличаются большей неуживчивостью и нередко проявляют агрессию. Может это обусловлено их странным метаболизмом, а может просто характер такой. Слава хранителям, эти создания не имеют иной ипостаси, и в бою они на много слабее демонов. В боевой форме в отличие от демонов тело не становится мощнее, просто удлиняются клыки и можно задействовать крылья. Именно поэтому последние века хитрость - их главное оружие. Из-за подобных ископаемых приходится приличным государствам содержать регулярные войска и держать в тонусе внешнюю разведку. В общем, именно поэтому в нашем мире последнее столетие тишь да благодать, то-бишь, никаких глобальных катаклизмов. Пара превентивных ударов и зарвавшийся правитель сидит тише воды и ниже травы. На том и стоим.
   По донесениям Сириуса с вампирами пока успешно справлялась иллийская разведка. Амбициозные планы по строительству неприступной крепости за последний год плавно свелись на нет. Джины с вампирами принципиально не работают, их и просить не пришлось. Все же разными путями привлеченные к строительству специалисты так или иначе оказывались иллийскими агентами, т.е. они конечно были специалистами в своем деле, но вовремя завербованными Владиэмиром. Хорошо мужик работает, ничего не скажешь. Если бы на последнем этапе Малкавиану не пришло в голову пригласить консультанта со стороны, все бы до сих пор шло тихо-мирно. Главное, что интересовало заказчика, можно ли эту крепость разрушить. Джины в нашем мире не строят и не разрушают. ДемОния -исключение. Большая часть сооружений у нас как раз построена джинами. Джин может разрушить практически все, дайте ему только точку опоры. А вот если джинов в расчет не брать? Кто может разрушить здание, построенное лучшими магами-строителями? Конечно, более сильные маги, но, если есть за что зацепиться. А крепость оказалась с таким количеством зацепок, что налицо просматривалась диверсия. Причем зацепки эти мог рассмотреть только сильнейший. Малкавиан был в ярости. Консультант получил оговоренную сумму и далее помогать отказался. Я думаю, что именно он указал вампиру на Анабель.
   По мнению Сириуса, Малкавиана капитально подставили. Велась какая-то двойная игра, сути которой мы пока не могли понять. Лучше бы вампиры суетились, чем вот такое затишье. А вот чем балуется Бель с подружкой, я был действительно не в курсе.
  *******
  Анабель
  На меня вопросительно смотрели два красавца. Лучше бы они смотрели на меня нежно или восхищенно.
  -Бель, ты ничего не хочешь нам рассказать?
   -Нет, не хочу.
  -А почему?
   -А потому что это государственная тайна! Ты же знаешь, я даже бумаги подписывала! И смотрю на него честными пречестными глазами. Этим кадрам могла-бы конечно и рассказать, но из принципа не хочу. Мы с Кисаэль еще не подумали, как защитить свои авторские права на изобретение. Вот через несколько дней поедем в столицу к учителю и сравним результаты с нашими магистрами. Они там бедные все лето мучились, но ни разу с Демоном связаться не смогли. Специалисты Маркуса за это время решение нашли, но оно совершенно не подходило для Иссинии.
   -Шато! Не сердись! Мы с Кисой Алермо очень любим и ничего ему не сделаем. Хочешь, я тебе потом защитный купол на весь город организую?
  - И что я с ним делать буду? От неугомонных детей защищаться?
  -Можно и от детей, у тебя же там две Академии. И ты же в курсе, что через несколько дней там появятся мои милые братцы?
  -О, небо!- физиономия начальника стражи вытянулась -за что мне на голову эта семейка?!
  -Так может все-таки в ресторан?
  -Максимум, на ужин к твоим родителям.
  -А что, тоже вариант, надеюсь, они обрадуются.
  Ага, папа обрадовался. Он схватил моих мужчин и потащил в кабинет, ужин просил подать туда-же. И кто бы ему смог отказать? Меня же братцы уговорили попробовать позвать Ариэля. Не с первой попытки, но зверь материализовался прямо у меня в руках, хорошо хоть я в кресле сидела, наша тушка весила уже килограмм пять. Конечно, я обрадовалась, расстояние не маленькое. Хотя телепортируясь в этот раз в столицу, я не подумала, что лишаю кисулю энергии и ей может быть очень плохо. А впрочем, кто мне дал подумать? Когда Маркус держит меня за руку, весь мир может подождать. Получается, теперь я могу оставить Ариэля дома, но удаляться от Алермо не более чем на 5 километров, то есть в университет можно будет перемещаться без него. А то я уже в ужасе думала, как буду таскать эту тушку в корзине. Он еще по привычке норовил забраться на плече и прикинуться воротником. Но я же не кариатида, такой вес на себе таскать! Вот еще немного подрастет и будет рядом ходить, как нормальный боевой кот. Только морок придется сменить..... Будет большой белой собакой, вот.
  
  Глава 5. Если личная жизнь мешает работе, бросьте ее - работу.
   Славий, наш декан, дядька на вид лет сорока, ждал нас в своем кабинете. Сколько ему в действительности лет никто не знал, но маг он неслабый. Даже можно сказать - один из сильнейших. Почему он до сих пор декан, а не ректор, например? Да потому что совершенно не тщеславный и помешанный на научной работе. А вот наш господин ректор - лицо публичное, важное. Если честно, мы и видели его не часто. Административная работа не предполагает тесного общения со студентами.
   Явились мы в полном составе, то бишь я, кот и Кисаэль. Валисия даже не искали. С его-то работой!
  -Не беспокойтесь, Валисий действительно немного занят, так что к вам в компанию я добавлю Василису, -пробубнил Славий.
  -Ооо, Василиса это хорошо, мы ее знаем! Только зачем нам компания?
  - А затем, дорогие мои, что будите вы в этом году защищать звание магистров. А защищать его рациональнее всего триумвиратом.
  Мы переглянулись, никогда такого не слышали.
  -Вы не слышали, потому как и не было раньше такого. А с этого года будет. Я конечно понимаю, что вы уже сработались с этим котом, но к сожалению не смогу провести его по документам, как студента. Славий довольно улыбнулся. -Как вы знаете, Василиса с факультета дизайна и она потомок зеленых эльфов и человеческих магов. Если бы удалось достать вам гнома, я бы предложил новый проект, но ни один из ваших одногрупников не внял мне, а времени не так много. Да, деньги портят людей, а большие деньги портят даже гномов.
   Мы рассмеялись. Дверь приоткрылась и в кабинет скромненько бочком вошла Василиса. Все залюбовались. Далеко не хрупкая девочка с васильковыми глазами, толстой русой косой и грудью четвертого размера нам всегда нравилась. Ее специализацией было ландшафтное проектирование, да и дизайнером интерьеров она считалась неплохим. Неужели не нашла достойную работу со своим дипломом? Вон даже гномы все ушли нарасхват.
  -Девочки, если ваш триумвират сработается, через год сможете открыть свою фирму, успех вам гарантирован, поверьте. Только вот гнома все равно придется найти....
  -Да найдем мы гнома, есть тут у нас один на примете, специалист по административной работе так сказать, и Кисаэль заулыбалась.
  Я удивилась. Даже так... Киса знает, что Тор гном и спокойно с ним флиртует? А интересно, что она еще знает? Я кинула взгляд на подругу. Ладно, дома спрошу.
  -Итак, леди! Вам не придется в этом году посещать нудные лекции, разве что консультации и библиотеку. Посему можете продолжать свою трудовую деятельность на благо местного туризма. Да в курсе я, чем вы развлекаетесь. Вверяю вам же заботу о Василисе, поможете ей забрать вещи из общежития и перебраться в Алермо. Ваш новый проект именно там. И так как я уже говорил, что что-то глобальное вы не потяните, сейчас предлагаю взять уже имеющееся и модифицировать. Вот ваше техническое задание, можете просмотреть.
  И мы дружно уставились в предложенную бумажку. Постановка задачи впечатляла....
   Увеличение объема объекта путем расширения пространства и применения любых доступных технических средств.
   Увеличение зеленой зоны окружающей объект путем расширения пространства и применения любых других доступных средств.
   Техническое оснащение объекта защитным куполом из-вне и защитными экранами внутри здания.
   Техническое оснащение объекта стационарными средствами связи межконтинентального действия.
   Организация телепорта в приделах здания.
   И т.д. и т.п
  Мы с ужасом взирали на декана. Это интересно мы такие крутые, или это он думает, что мы такие крутые!?
   -Да что вы так испугались? Все не так страшно, как кажется. Я же не бросаю вас одних! По расширению пространства можете консультироваться со мной, зеленая зона -это к декану факультета дизайна. По защитным сферам обещал консультировать отец Анабель, а вот по техническому оснащению связи мы договорились с аналитиками темного двора, я имею в виду Демонию. Они еще обещали дать какую-то мощную информационную поддержку, через месяц экспериментальный вариант будет у меня и у вас. Так что, уже не так страшно?
   Да не страшно, после такого можно не только фирму открывать, но уже и на пенсию выходить... Причем до меня только что дошло, что все это будет испытываться на моем любимом трактирчике. И что от него останется? Или во что он превратится? Неприступный форт на случай осады Алермо? Гостиница класса 'люкс' для коронованных особ? Секретная база тайной канцелярии? А что, два агента там уже работают, нет три, кроме нас еще Димир. Ладно, остановимся на варианте трактирчик класса 'люкс' для нечисти обычной и венценосной.
  Я огласила последнее название. Славий даже обрадовался, сам наверное не знал как это сформулировать. А теперь все четко. Техническое задание к проекту 'Трактирчик класса 'люкс' для нечисти обычной и венценосной'. Если кто-нибудь когда-нибудь в архиве откопает, будет повод посмеяться.
  *******
  Маркус
  Я в очередной раз мерял шагами пространство Научной башни. Происходило что-то невероятное. За два с половиной месяца мы совершили прорыв в технологиях больший, чем за последнюю тысячу лет. Меня отвлекали, мне мешали, Бель приходилось сидеть в Алермо под чужой личиной. Но появилось ощущение, что лавина уже в пути и ее ни что не остановит. Что-то ускользало от моего внимания, пазл все еще не сложился... Дитя Синеглазой покинет Демон... мы сотни лет безвылазно сидели на своем континенте, и я своим выходом в свет толкнул первый камушек, который покатился с горы, увлекая за собой остальные. В букете из роз он увидит бутон... может быть имелись в виду ее спящие способности, а не то, что я подумал. Заклятье падет и растает цветок...Тут все-таки я прав, что еще это может быть, если не заклятие 'снежной королевы'? А вот с фразой 'должна внучка джина увидеть восток' у меня возникли некоторые нестыковки. Восток - однозначно Демония, ничего больше на востоке у нас нет. Если не имеется в виду, например, восход солнца. Так вот, я поспешно сделал вывод, что увидеть Демонию Бель может в одном случае, если согласится стать моей женой и уедет со мной. Потом сапфир с изумрудом сольются в союз, это брак и понятно наши дети возродят великий род демонов.
  - Аналитики! В чем моя ошибка?
   Скай сделал умное лицо:
   -Нам искать ошибку в пророчестве, в твоих рассуждениях или в результатах?
  -Не издевайся. Давайте анализировать. Я уже пару раз ошибся с толкованием пророчества. В последний раз пришел к выводу, что его надо не толковать, а воспринимать напрямую. Но в последних двух фразах явная аллегория. Или нет?
   -Должна внучка джина увидеть восток? Она, кстати единственная внучка джина?
   -С этим будь уверен, Сириус в таком не ошибается.
  Томас взъерошил кудряшки.
  -А если она, допустим, активирует кольцо и сработает портал, это будет считаться?
   -Вот видишь, а я об этом и не подумал. Хотя давайте еще раз, что значит увидеть? Не жить, не переехать, увидеть. Посмотреть на него... Ребята, я уже говорил, что я идиот?
  -Ага, прошлый раз что-то такое было.
   -Так вот я дважды идиот! Она могла увидеть Демон, когда позвонила мне в первый раз! А главное, я всегда звоню маме в эту башню и всегда вижу за ее спиной город! Вы понимаете, что получается? Бель увидела Демон и пророчество закрутило ржавые колеса мироустройства. Вопрос, что бы сапфир слился с изумрудом, мне надо на ней жениться?
   Скай удивился.
   -И где ты в пророчестве увидел слово -женитьба? Сам же сказал, что вижу, о том пою. Там прямо и сказано: берете сапфир, потом изумруд и соединяете. А ты что подумал?
  -Вообще-то я всю жизнь думал, что надо будет сделать какой-то амулет с этими камнями.... А потом увидел глаза Бель и понял свою ошибку.
  -Ха, романтик!
   -Да ладно, вы сами это пророчество сто раз слышали, аналитики называется!
  Задумавшийся было Томас, поднялся с кресла.
  -Пошли!
  - Куда?
  -В сокровищницу, или у тебя сапфиры с изумрудами в кармане завалялись?
  -Сколько и чего будем брать?
  -Всего и побольше.... Наша ошибка в неправильной постановке вопроса. Какой у нас вопрос на повестке последние пару месяцев, после звонка Бель?
  -Ну ты спросишь, тут столько всего произошло.
   -Ну а самый главный?
  -Наверное, сохранение энергии, но мы же его как-то решили.
  - Ага, вот именно как-то, причем наш способ совершенно не применим в другом месте.
  Я оставил маньяков от науки над грудой драгоценных камней и перенесся в кабинет. Ошибка в постановке вопроса.... А какой вопрос родители задали мудрейшей?
  *******
  Анабель
  Через пару недель у меня день рожденья, а я до сих пор не знаю, что ответить Маркусу, если он конечно что-то предложит. Видела вчера, как Тор целовался с Кисаэль....Завидно. А мы так и гуляем за ручку....
  В Алермо появились мои братишки и теперь, во избежание неприятностей, придётся срочно воплощать в жизнь новый проект трактира. И о чем я думала, открывая заведения в месте дислокации всех будущих боевых магов королевства? Наверное, о том, что меня эта участь минует. Как же! Кто бы сомневался, что моим сорванцам не очень понравится местный общепит, то бишь, университетская столовка? И что же они сделали? Они рванули ко мне, прихватив с собой однокурсников. Уважаемые нелюди, прячьтесь кто может! У нас теперь столуются будущие боевые маги... Табличку что ли повесить? Осторожно, во дворе студенты! Почему во дворе? Потому как зал жалко! Попричитав над проблемой первые учебные дни, мы сели и составили план действий. Стимул в виде студентов, кстати, оказался просто отличным. Итак, для начала расширяем пространство первого этажа в два раза. Теперь посетитель с улицы попадет не в зал, а в красивый круглый холл с гардеробом. Налево будет зал для наших обычных клиентов, то бишь в основном - нелюдей, на право - зал для студентов, тоже в большинстве своем не совсем людей. Даже решили не издеваться над Тором и Кисаэль и нанять в оба зала барменов. На каникулах все конечно развлеклись на славу, но и в дальнейшем использовать цвет эльфийской и гномьей нации не по делу как-то уже неловко.
  Меня все чаще посещала мысль, что Тору когда-то придется решать свои проблемы и мой трактир, лишь временная передышка, милое лекарство от депрессии. Кисаэль же во-всю участвовала в перестройке. Занималась со мной поисками оптимального накопителя и в свободное время флиртовала с Тором. Нет, сначала она флиртовала с Димиром и даже пробовала с Бремом. Но остановилась почему-то на Торе. Странная штука жизнь. Вроде пара выглядит натуральным мезальянсом, а реально может получиться что-то очень хорошее. Что я знаю о межрасовых брака? Демон и дракон, ведьма и джин. Кстати детки у них очень милые получились. Интересно, а у меня детка будет с крылышками? Ох, что-то я не туда задумалась.
   Ко дню моего рождения у нас уже было два зала, причем в зале для студентов удалось установить защиту практически на все. То есть все предметы, пол, потолок и даже барная стойка имели невидимый защитный слой, который при столкновении с объектом пружинил, а при столкновении с магией, впитывал. Причем вся впитанная магия поступала сразу в генератор, который и поддерживал защиту. Такой себе кругооборот магии в природе. Теперь мне было даже выгодно принимать у себя магов. А что бы заставить малышню сбрасывать лишнюю энергию на благо моего заведения, в студенческом зале установили магический дартс. Мы долго смеялись, когда через несколько дней обиженные клиенты другого зала потребовали себе такой же.
  На мой день рожденья трактир решили не закрывать, а просто зарезервировали за собой весь студенческий зал. Приглашения разослали заранее. Родители знают, что я не любительница торжественных приемов и разрешили отделаться молодежной вечеринкой. Все-таки я с утра, как -никак - совершеннолетняя. Друзья активно занимались подготовкой. Тор и Кисаэль украшали трактир. Лоу с помощниками буйствовал на кухне, а котик растянулся на барной стойке и строил мне глазки. К вечеру стали подтягиваться гости. Пришли два знакомых дракона, теперь наши постоянные клиенты. Появились эльфята, родственники Кисаэль и мои друзья. Братья уже давно ошивались в саду и исследовали появившийся утром фонтан.
   Фонтан -это подарок мне от Василисы и Кисаэль. Чудная вещица, даже разноцветные перламутровые рыбки имеются. С Василисой мы за это время успели сдружиться и проживала она в одном их номеров второго этажа. Как оказалось, девушка не имела ни титула, ни денег, ни поддержки родственников, поэтому наш мудрый декан так предусмотрительно сосватал ее нам с Кисой в команду. Такой талант, если сразу правильно не пристроить, просто пропадет, или кто-нибудь прихватизирует носителя. Шато Брем так последнее время смотрел на нашу красавицу, что о ее будущем я уже сильно не волновалась. Хотя вру, волновалась лишиться ценного сотрудника и компаньона в будущей строительной фирме. Я задумалась... А ведь Димир явно положил глаз на одну из близняшек, моих официанток. Если так дела дальше пойдут, я вообще без сотрудников останусь. Прям не строитель, а фея любви какая-то, все вокруг меня парой обзаводятся.
  Компания весело шумела и я поспешила в зал. Меня встретили радостными криками, взрывами маленьких цветных фейерверков, и звоном бокалов. Ой, кто-то притащил плюшевого медведя! А я так волновалась, что мне больше не станут дарить игрушки.
  -Это от родителей,-огласил Мир. -Они сказали, что ты расстроишься, если тебе игрушку не подарить. От них тут еще две коробки, но это уже для взрослых.
  И мне начали дарить подарки. Похоже, придется расширять пространство и в собственном жилье, а то все это просто не влезет. Заиграла музыка. Ух ты, настоящие клейзмеры! Это наверное Тор постарался, знает что я люблю живую музыку, особенно скрипку. Все завертелось. Вино лилось рекой, что-то взрывалось, играла музыка, время шло, а его все не было. Я ждала. Может он испугался, что сегодня надо будет делать предложение? Или он передумал и просто не придет? Как он может! Уже стемнело и я жду только его! Я схватила Ариэля и вышла в сад. Свет фонаря выхватывал из темноты оранжево-желтые сполохи осенних клумб. На дорожку упала тень и только потом за ней появился великан.
  -Здравствуй Анабель! С днем рожденья тебя!
  -Дедушка! Рада тебя видеть!
  Это был действительно мой легендарный дед, который джин. Огромный, в шелковом красном одеянии и снежно белой чалме. Последний раз я видела деда лет 10 назад, но сразу узнала. Папа чем-то на него похож. Наверное, выражением лица. На данный момент выражение этого лица было подозрительно виноватым.
  -Только не говори, что знаешь, почему не пришел Маркус!
  Дед удивленно поднял брови.
  -Странно, у тебя куча невероятных талантов, но дара пророчества там быть не должно.
  -А его и нет, это у меня на нервной почве.
  -Ага, у твоей бабушки этот дар на нервной почве только и работает.
  -Дед! Не тяни! Почему ты говоришь о бабушке, ты ее видел?
  -Буквально вчера. У нас, понимаешь ли, два взаимоисключающих друг друга пророчества. Из ее видений следует, что мир будет разрушен. Из моих же, что мир возродится. Если ты еще не в курсе, твоя бабушка, одна из хранителей этого мира. И к сожалению, себя она считает виновной в его будущем уничтожении.
  Я оторопела от такой информации. Бабушка исчезла еще до моего рождения, практически после женитьбы папы. Партию с моей мамой она посчитала достойной и оставив сына в надежных руках , как говорят, занялась собственной жизнью.
  -Понимаешь Бель, я очень любил и до сих пор люблю Власту, но после рождения Владиэмира она получила пророчество и возненавидела меня. Я же долгие годы искал подтверждение ее словам, но нашел лишь опровержение. Мы оба очень сильны. Она хранитель своего мира, я - Властелин своего. Наш ребенок -чудо, в подобных союзах обычно нет продолжения. Но наш ребенок стал нашим проклятием. В переносном смысле конечно.
  -Почему? О чем пророчество?
  -По пророчеству Власты потомок джина и дракона разрушит твой мир.
  -А у тебя, что говорит пророчество?
  -У меня, потомок джина и дракона возродит свой мир.
  -Так просто и так сложно! Но когда бабушка поняла, что ее сын женился на человеческой магине, она успокоилась?
  -Да, она успокоилась. Но остались ты и твои братья. Последний год Власта получала информацию о тебе и следила, чтобы в поле твоего зрения не появился дракон. Не знаю подробностей, но о демоне она узнала несколько дней назад, причем от Владиэмира. Как ты понимаешь, отец серьезно вознамерился выдать тебя замуж и не видел причин скрывать данный факт. О том, что Маркус потомок дракона в этом мире знают не многие, но хранители конечно в курсе. Твоя бабушка очень эмоциональная дама. Она появилась в Дэмоне у правителя демонов и заявила, что лично он будет виновен, если позволит сыну жениться на тебе и этому миру придет конец. Как ты понимаешь, в устах хранителя это серьезное заявление.
  -И что ответил демон?
  -Демон сказал, что у Маркуса в отношении тебя имеется другое пророчество. На что Власта возразила, что это пророчество исчерпало себя. Последний его стих был исполнен и теперь наследнику нет нужды жениться на внучке джина. Да в общем и не было никогда в пророчестве слов о женитьбе. Всю эту информацию я получил от Сириуса, главы тайной канцелярии джинов, впрочем, он меня и вызвал в этот мир.
  -А Маркус, что сказал Маркус, почему он не обратился к тебе?
  Джин почесал лысый затылок и посмотрел в сторону.
  -Маркус сейчас стирает с лица земли Реширские острова, благо Дэмон оставил в покое.
  До меня медленно начало доходить сказанное. В голове зашумело, смешанное чувство ярости и какой-то детской обиды сконцентрировалось в солнечном сплетении, а на кончиках пальцев появились синие сгустки энергии. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль - Алермо жалко.... Внезапно дикая боль пронзила запястье, и последнее, что я успела увидеть, безумные глаза моего зверя.
  *******
  Маркус
  Меня никто не пытался остановить, это бесполезно. Единственное, что я успел сделать, перед тем как впасть в ярость, телепортировался в пустынное место. Все конечно очень хреново, но выработанное годами чувство ответственности так просто не пропьёшь. Демону я действительно любил... Мозг на автопилоте выдал расчет, что когда разрушения дойдут обитаемых земель, энергия должна закончиться. Реширские острова находились в океане не далеко от Демонии. Не задумываясь, начал методично взрывать ближайшие горы. Автопилот выставил защитный купол, надо будет потом сказать ему спасибо. Надо же, пророчество исчерпало себя! Не думать! Подумаю потом! Просто сбросить ярость, очистить сознание, оставить белый лист.... Сколько прошло времени? Солнце садится... Наступил новый день. Сколько же этих островов? Да вроде немного осталось, не думаем, работаем. Холмик, заливчик - все в прах. Той горе, похоже, повезло, ее уже не потяну.
  Всплеск телепорта прямо под ногами. Синее марево сбивает с ног и на меня кто-то падает. Что, в нашем королевстве нашлись самоубийцы? Встречаюсь с изумрудом зеленых глаз.... По ее лицу текут слезы, хватаю, прижимаю к себе. Лежим на клочке чудом уцелевшей травы, мозг начинает лихорадочно работать. Если Бель перенеслась ко мне - она в опасности! Сажусь, хватаю за руки, кровь теплыми струйками бежит по моим ладоням. Пытаюсь заклинанием стянуть края. Что-то пушистое тычется в мое ухо. Котенок! Протискивается между нами и начинает зализывать рану. Бель опять прижимается ко мне.
  -Ты мне что-нибудь оставил?
  -В смысле?
  -Тут есть, что еще разрушать?
  -Аааа, ну ты как раз вовремя, еще пара островов в первозданном виде.
  -Тогда можно прямо сейчас? Иначе мы получим не контролируемое землетрясение.
  Я проследил за взглядом любимой, и увидел, что ее здоровая рука касается травы. Энергия, утекавшая в землю была видна даже обычным зрением. Быстро поднял девушку на ноги и развернул в сторону горы, да-да, той на которую меня уже не хватило. Проверил защитный купол. Бель молча подняла руки и шарахнула так, что небо над нами потемнело от осколков. Через несколько минут от одного из островов не осталось и следа. Мы стояли на самом маленьком, последнем.
  -Может оставим?
  -Не знаю... Я уже не злюсь, просто было ощущение, что сейчас взорвусь.
  -А сейчас?
  Бель прижалась ко мне всем телом, уткнулась носом в грудь и глубоко вздохнула.
  -Сейчас мне хорошо.... Но я не завидую тому, кто рискнет оторвать меня от тебя.
  Я засмеялся.
  -Знаешь, я ему тоже не завидую.
  Все еще обнимая Бель, я опустился на колени и заглянул в изумрудные глаза.
  -Бель! Ты станешь моей женой?
   Девочка улыбнулась и попыталась оттолкнуть меня, но я крепко держал ее за талию.
  -Я прождала тебя целый день! Ты испортил мне день рожденья! Как можно было ТАК со мной поступить?! В общем, я буду вспоминать тебе этот день всю жизнь, и для этого даже выйду за тебя замуж, чтобы не сбежал!
  Я был счастлив. На маленьком островке посреди океана сбывались мои мечты. Жар ее губ слился с моим, мы не могли надышаться друг другом. Единственное, чего мне сейчас хотелось больше всего, сделать ее окончательно своей. Трава, осколки скал, кровь на одежде....Не место для маленькой девочки начинать взрослую жизнь. Я взял за шкирку Ариэля, прижал Бель крепче и переместился в свою спальню. Как только тело соприкоснулось с ковром, автопилот вырубил сознание. И как энергии хватило, удивленно подумало это самое сознание, уплывая в темноту.
  *******
  Анабель
  Маркус перенес нас в какое-то помещение и вырубился. Надеюсь, это его спальня. За любимого я не беспокоилась, удивительно, как он до этого на ногах стоял. Положила подушку под его голову и пошла обследовать покои. Первая дверь вела в уютную гостиную. Бежевые тона, белые кожаные диванчики, маленький кофейный столик. Вернулась обратно. Где же ванная? Сама не люблю, когда в спальне много дверей, но это же демоны, может у них все по-другому. Да что же это такое! Посмотрела магическим зрением - ничего. Котенок лежал на Маркусе прикрыв глаза и фырчал. Неужели делится энергией? Кися! Пойдем искать водичку! Даже глаза не открыл, предатель. Воздух возле меня уплотнился, и я увидела огромного белого зверя. Ух ты! Вот каких размеров станет мой котеночек! Мне в живот упирался холодный черный носик. Кошка оценивающе посмотрела холодными фиалковыми глазами и переключилась на Маркуса. Подошла, лизнула Ариэля и улеглась рядом с хозяином. Теперь фырчали два моторчика. Я бы с удовольствием потискала кошечку, благо она признала во мне свою, но жутко хотелось в душ. Мое праздничное платье было безнадежно испорчено. Грязь, трава, кровь, почему то порванный подол и все это неопределенного цвета. Что твориться у меня с прической, даже страшно представить.
   Остановилась перед большим зеркалом. Странно, вижу саму себя, амулет на месте. В дороге Ани где-то потерялась, интересно на каком этапе? Конструкция зеркала меня заинтересовала. Вместо обычного обрамления округлые металлические держатели. Подняла взгляд. Вверху странная металлическая штука уходит далеко за края. А что если... Положила руку на край и толкнула в сторону. Ура! Зеркало сдвинулось и плавно отъехало влево. Ну ничего себе, демоны живут! Это не ванная и не душ. Это бассейн, выложенный мелкой разноцветной плиткой. По стенам зеркала в обрамлении морских камушков и ракушек. Помещение не огромное, а просто большое и уютное. Я начала раздеваться. Где же у них интересно голову помыть, не лезть же сразу в бассейн. Одно из зеркал оказалось стеклянной дверью и отъехав в сторону открыло мне круглое помещение душа. Где же краны? По виду, строили джины. Если новая разработка, кран можно и не найти. Просмотрела структуру помещения и ахнула от восхищения. Приеду домой, все переделаю. Наши технологии - каменный век! Мысленно потянулась к воде и представила дождик. Включила! Сама не знаю как, но заработало. Выключить не смогла. В бассейн решила не лезть, просто сил не было. Надела темно синий халат и вернулась в спальню. Отлично, кровать совершенно свободна. Я откинула одеяло, уткнулась носом в подушку и провалилась в сон.
   Со сменой часовых поясов мои внутренние часы безнадежно сбились, и когда я открыла глаза, в комнате опять было светло, только вот сколько прошло времени, совершенно не понятно. Сутки? А еще безумно жарко, я умудрилась уснуть в махровом халате. К животу привычно прижимался Ариэль, сзади спина опиралась на что то горячее. На бедре ощущалась тяжесть. Повернула голову, ожидая увидеть большую кошку и наткнулась на блеск сапфировых глаз. Еще влажные волосы Маркуса были откинуты назад, а на моем бедре лежала его рука. Упс, я покраснела, резко вспомнив, что под халатом у меня ничего нет, то бишь там есть я, но совершенно голая. Маркус опустил голову к моему уху и зафырчал. Если представить, что это не он, а большой кот, то вроде бы все в порядке. Я прикрыла глаза. И тут мозг окончательно проснулся.
  -Меня родители убьют! Сколько же нас не было ?! -я вскочила с кровати и кинулась к окну. За окном сияло солнышко и было похоже, что сейчас утро.
  -Мы проспали всего-то часов 20, не волнуйся. Ночью приходил Сириус, думаю он уже все устроил. То есть твои и мои родители точно в курсе.
  Я с ужасом посмотрела на большую кровать.
  -Надеюсь, они этого не видели?
  -А что тебя смущает? Тебе же сегодня точно 21 год и ты согласилась стать моей женой.
  -Но еще же не стала! И этого кроме тебя никто не знает! И что твой Сириус подумал!?
  -Ну Сириус ничего такого не подумал, он пришел, когда я еще спал на ковре, а к тебе я перебрался час назад, после ванны. Ты боишься?
  Маркус сидел на краю кровати. Я подошла и прижалась к нему.
  -Теперь я боюсь только того, что нас попытаются разлучить.....
  -Не попытаются, -засмеялся демон,- пророчество исчерпало себя.
  -Как?!
  -Вчера мы с тобой, потомки джина и дракона, разрушили этот мир. Ты представляешь, как это смотрелось со стороны?
  -Я представляю, как бы это смотрелось, если бы не Ариэль. Картинка замечательная. Я на руинах большого города....
  -Да, ты права, получилось еще лучше и без жертв, надеюсь. Картинка, мы на маленьком островке посреди бушующего океана.
  -Надеюсь, бабушка это оценит.... Но есть же еще и второе пророчество. Как будем мир возрождать?
  -А это уже проще, - улыбнулся Маркус. -Ты слышала каким образом исчерпало себя мое пророчество о тебе? Понятно, ты его вообще не слышала. Так вот, мы открыли универсальный накопитель. Круче нас теперь только джины, но думаю, мы их скоро догоним.
  Трактир под 'знаком качества' Часть 2.
  Глава 1. Любопытство не порок, а повод выйти замуж.
  -Как ты мог! Как тебе такое в голову пришло!-рыжая красавица сверкнула синими глазами в сторону джина. -Тебе всегда было наплевать на мой мир! Поразвлекаетесь тут и сваливаете в свои родные пенаты! Понимаешь, я, я здесь хранитель! И мне решать, что для этого мира хорошо, а что опасно!
  -Радость моя! А не много ли ты на себя берешь? У твоего мира 36 хранителей, и ты, кстати, самый младший из них. Не мни себя большой черепахой, от твоих дерганий этот мир уже лихорадит!
  -Ты!- магиня ткнула указательным пальцем в грудь джина. Из-за тебя в этот мир может прийти разрушитель!
  -Ага, а то, что ты спровоцировала локальные разрушения в двух отдельно взятых государствах, это тоже на моей совести? У меня уже коллекция из ваших пророчеств! У меня группа ученых последние 40 лет корпит над их толкованием! Не смотря на то, что там сплошные противоречия, уже имеется определенная статистика и правила техники безопасности обращения с текстами. Даже ты, как младший хранитель, должна быть в курсе, что положительные пророчества сбываются ВСЕГДА, а отрицательные можно изменить. Именно поэтому, многие из них и противоречат друг другу.
  -И что ты мне предлагаешь делать в этой ситуации? - уже более спокойно спросила Власта.
  -В этой ситуации я бы порекомендовал подождать. Если не понятно, что хорошо, а что лучше, надо замереть и ждать, а не дергаться, как некоторые. Пока все складывается очень четко. Есть даже большая вероятность, что пророчество о разрушении мира уже в прошлом. Ты же помнишь притчу о большом камне? Если вкратце, царь обвинил своего сына в преступлении и казнить его должны были, сбросив на юношу кусок скалы. Через некоторое время выяснилось, что сын не виноват. Но царь не мог отменить свой приказ, что бы подумали его подданные? И тогда кусок скалы раздробили на мелкие камушки. Приказ был исполнен, а царевич остался жив. Вот так и с твоим пророчеством. Считай, что разрушение мира состоялось, только оно ограничилось грядой Реширских островов. У меня правда имеется еще парочка толкований на данное пророчество, но результат мы увидим позднее, как говориться, лицом к лицу лица не увидать....
  Джин нежно прижал к себе взбалмошную колдунью и заглянул в синие глаза:
  -Любимая, прогуляйся со мной, оставь этот бедный мир приходить в себя.
  -Нууу, разве что не на долго... За пару недель, я думаю, здесь ничего не случится....
  Джин прижал жену крепче и покинул гостеприимный дворец в Демоне. Было раннее утро и никто не заметил исчезновения могущественных гостей, разве что с облегчением вздохнул повелитель демонов. Он-то всегда чувствовал, что происходит в его владениях. А во владениях все уже было спокойно. Реширские острова благополучно перешли в мир иной, а сын крепко спал в своей комнате.
  *******
  Анабель
  Утро для меня началось практически как обычно. Никакие проблемы мирового масштаба не способны были затмить извечный утренний женский вопрос - что надеть? Вчерашнее праздничное платье обиженной кучкой лежало в ванной и по нему было видно - не жилец. Я несчастными глазами посмотрела на Маркуса:
  -Как ты думаешь, будет прилично знакомиться с твоими родителями в этом роскошном банном халате?
  -А какие проблемы, этот милый халат не помешал же мне сделать тебе предложение? -Маркус задумчиво посмотрел на меня. -Я тут подумал, что без него было бы на много лучше....
  -Особенно, если учесть, что под ним только я в первозданном виде?
  -Именно так, -демон хитро сверкнул глазами.
  Я думала обидеться, но потом поняла, что у некоторых вообще отменная сила воли и стальные нервы. Лучше демонов не дразнить, а то можно остаться и без халата.....
  -Бель! Не обижайся, у меня для тебя подарок. Думал устроить крутую презентацию у тебя в трактире, но тебе это сейчас нужнее.
  Маркус потащил меня в гостиную, усадил на диван и активировал большую хрустальную панель, лежащую на низком столике. Экран засветился и появились надписи. Ух, ты , а я думала он кому то звонит. Надписей было всего пять. Демон приложил палец к одной из них и картинка поменялась. Теперь через весь экран проходила большая надпись 'Магазин мадам Тюдор', а под ней в нескольких квадратиках красовались картинки. Картинок было около десяти. Маркус нажал на изображение платья и все опять поменялось. Теперь я видела около 20 квадратиков и в каждом из них модель. Маркус ткнул пальцем наугад, и на весь экран развернулось великолепное малиновое платье, можно было рассмотреть даже мелкие бисеринки, и все это выглядело очень объемно.
  -Это опытный образец. Над этим проектом последние пару недель работали все старшие курсы нашего университета. Я старался успеть к твоему дню рождения.
  -Но как !?
  -Если тебя интересует технический вопрос, это к моим аналитикам. Идея 'мировой паутины' полностью на их совести. А вот с магазинами, это я развлекался. Ребятам надо было помочь заполнить базу информацией. Как ты понимаешь, этим можно заниматься всю жизнь, а я хотел сделать что-то для тебя. После дня рождения и предложения руки и сердца я думал сразу пригласить тебя в Демон. Понимаю, это очень самоуверенно с моей стороны, но так надеялся, что ты согласишься..... У нас в Демонии немного другая мода, поэтому я рискнул сделать тебе такой подарок. В 'мировой паутине' теперь есть раздел 'магазины'. Пока в нем только Демона и только пять магазинов, которые тебе срочно могут понадобиться.
  Маркус провел рукой по экрану и картинка вернулась на несколько изображений назад. Те первые пять надписей гласили:
   Женская одежда 'Магазин мадам Тюдор'
   Женское белье 'У Лизы'
   Женская обувь 'Мастер Крокиус'
   Аксессуары 'На крыльях Дракона'
   Еда 'Сладости от Мартины'
  Чем можно порадовать фаната новых технологий? А если этот фанат еще и девушка? Прыгнуть на демона что ли и расцеловать? Неее, потом как-нибудь, мои глазки завидущие и ручки загребущие потянулись к новой игрушке.
  -Эээээ, Маркус, а ты можешь оставить меня с моим подарком часа этак на два? Ты же знаешь, я девушка технически подкованная, разберусь как-нибудь...
  -А ты уверена, что два часа не мало? Хотя это будет точно быстрее, чем если бы ты шаталась по магазинам.
  Мысль о местных магазинах меня уже посещала, причем настойчиво. И я конечно туда попаду и потрачу не два часа а все двадцать. Но не в халате же мне на самом деле туда идти? Подарок действительно просто супер! Но белье при Маркусе я выбирать не собираюсь, пусть не надеется.....
  *******
  Маркус усмехнулся и переместился в кабинет. Для объективной реальности его невеста была безнадежно потеряна на несколько часов точно, так что можно было решить накопившиеся проблемы. Еще бы сходить в сокровищницу за обручальными браслетами, хотя можно просто послать за ними кого-нибудь. Родители... Надо поговорить с родителями... Главное не нарваться на близняшек....
  *******
  Я убедилась, что осталась одна и схватила панель. Упс, оказывается, экран встроен в столик. Я встала на четвереньки и заглянула снизу. Как же это работает? Обычный кристалл связи соединяется силовой линией с домовым генератором энергии. Генератор я чувствую, но экран к нему не подсоединен! Какая то нить уходит в окно, это скорее всего информационный поток. Где же они берут энергию? И если им удалось решить проблему питания, такой кристалл можно сделать поменьше и носить в сумочке, или даже на руке..... Я начала просматривать магическим зрением здание дворца. Обычный дворец. В смысле для джинов - обычный. Вот только столик с большим экраном сюда никак не вписывается, совершенно другая технология. Дорогие демоны, я с вами дружу, и даже, наверное, жить тут останусь, вот только трактир доперестраиваю, проект сдам, диплом получу.... А может сразу перевестись в их университет? В дверь тихонечко постучали. Мамочки, я же не одета! К счастью это оказалась служанка с блинчиками и горячим кофе. Что ж, надо срочно выбирать одежду и я окунулась в мир разноцветных картинок. Выбор был не большой, но в местной моде я как то сориентировалась. Здесь, похоже, не носят пышные платья и макси. А вот есть ли вариант с брюками, не понятно, хотя подборку могла составлять не сама мадам Тюдор. Я представила толпу старшекурсников, в основном мужского полу, высунув языки корпящих над каталогом магазина. И что бы выбрал в магазине женской одежды молодой демон? Теперь понятно, почему все платья с тааакими декольте. И что бы тут взять поскромнее? Да, вот это лимонное, длина до середины икры, рукава фонариком, приталено. Вырез правда глубоковат, но ничего, поищу что ни-будь к нему в аксессуарах. А где размеры? Прижимаю палец к изображению. Ооо, да тут еще четыре цвета и таблица с мерками. Цвет оставлю, лайм мне приглянулся, а вот мой размер, где-то 100-70-100 при росте 176. Как я и думала - стандарт. Мой размерчик имеется. Жму. Появляется надпись 'заказать', прикладываю к ней палец. 'Ваш заказ принят'. Интересно, а откуда они знают куда доставлять? Почему Маркус ушел, мне же вопросы некому задавать?! Мозги плавятся, я же сама его выставила! Ладно, поехали дальше. Белье. Его что, тоже мальчики выбирали?! А чего-то менее кружевного и прозрачного у них не шьют? Нет, одна девочка все-таки участвовала. Есть в жизни справедливость! Я клацнула по светло бежевому комплектику. А что еще можно было взять под лимонное платье? Красное кружево или черную сеточку со стразиками? 'Заказать' и пошли дальше.
   В аксессуарах, на мое счастье, оказалась шелковая изумрудная косынка, ей как раз и прикроем вырез. Грудь у меня конечно не 4 размер, но тоже есть на что посмотреть. Поэтому посмотреть не дадим, обойдутся. А как же можно подобрать обувь? Это же мерять надо... Нет, оставлю свои белые туфельки, рисковать не буду. В сладости я даже не полезла, потому как перед глазами с непривычки рябило и столик стал казаться одним цветовым пятном. В два часа уложилась? Похоже даже меньше. Дверь открылась и на пороге появился Маркус. В руках у него было несколько цветных бумажных пакетов.
  -Твой заказ прибыл.
  -Как!!!
  -Телепортом.
  Я ошарашенно смотрела на принца.
  -Маркус, моего спасибо за такой подарок будет мало....
  Довольную физиономию демона нужно было видеть. Пакеты я забрала и бросилась одеваться в спальню. Платье село отлично. Я повязала косынку, пустив ее по краю выреза. Фасон был немного непривычный, да и длина не стандартная. Распустила волосы, стало уютнее. В ванной отыскались мои туфли. Надела амулет, посмотрела в зеркало, работает! Что же это вчера с ним было? Наверное, лучше его пока снять, это же не трактир. В голове столько вопросов, что я сейчас лопну!
  -Маркус! Иди скорее сюда, я пока все вопросы не задам, никуда не пойду!
  -Да без проблем, задавай. А ответы тебе сейчас или позже?
  -Ответить сейчас, показать можно позже.
  -И что тебе показать?
  -Как это работает!!! И желательно с обеих концов! То есть я хочу попасть в магазины, пообщаться с командой мужиков, которые составляли каталоги, познакомиться с твоими аналитиками, увидеть источник питания и много чего еще! -выпалила я.
  -Эээээ, не хочется приравнивать тебя к агентам иностранной разведки, но узнать такие подробности ты сможешь только после того, как станешь моей женой. А про мужиков ты откуда знаешь?- напоследок удивился Маркус.
  -Применила дедукцию, свойственную иностранным разведчикам, -съязвила я.
  Кстати про иностранных шпионов, если я выйду замуж, то перестану быть агентом? Или это касалось только Кисаэль? Надо срочно уточнить, а то, как то нехорошо получается.... Мое любопытство не удовлетворять опасно, неудовлетворенная я, это что-то....
  -Я хочу сделать заманчивое предложение твоему любопытству.
  Маркус достал из кармана широкий ажурный браслет.
  -Я сейчас надену тебе этот браслет, и по законам Демонии ты станешь моей женой. Церемонии в Иссинии на твое усмотрение.
  -А как же твои родители? Это ведь должно быть как то официально? И что не надо ничего подписывать?
  Я немного растерялась. У нас приняты громогласные обручения и пышные свадьбы с кучей гостей. Вся подготовка затягивается иногда на несколько месяцев, а сама свадьба длится несколько дней. Наряды, подарки, цветы, у меня что всего этого не будет? Подружки невесты, девичник, слезы в конце концов!
  -Мои родители в курсе, я тебя с ними сегодня познакомлю.
  И все?! Его родители в курсе!
  *******
  Почему она так расстроилась? Она же несколько часов назад дала согласие! Конечно, она не знает наших обычаев. Неужели у них это сильно отличается? Я знаю, что в Иссинии невесте надевают кольцо, но суть остается та же. Женщина становится частью мужа, принадлежит только ему. По-другому и быть не может. Может я ошибся в ее эмоциях? Подхожу ближе, обнимаю, провожу руками по спине, опускаюсь ниже. Прижимаюсь к губам, чувствую ее жар. Заглядываю в изумрудные глаза, в них такое желание, что перепутать ни с чем нельзя.
  -Скажи да....
  -Да...
  Беру ее руку и защелкиваю браслет. Аура вспыхивает золотом и от ее узора тянутся нити к моему. Бель потрясена. Беру на руки и сажусь в кресло. Протягиваю бокал со сладким красным вином. Девочка делает глоток и смотрин на меня удивленными озерами глаз. Родная моя, я не мог дать тебе время на раздумья, так надо. Слизываю с ее губ сладкий нектар, провожу кончиком языка по контуру. Запускаю руку в ее пышные волосы и перебираю пряди. Бель прикрывает глаза. Я не буду спешить, она не должна меня испугаться.... Ставлю ее на ноги.
  - Пойдем, я познакомлю тебя с родителями.
  *******
  Анабель
  И что это было? Две минуты в его объятьях и я готова сказать да на все, что он попросит! Смотрю на браслет. Красивый. А главное совершенно не понятно, что из этого следует. Надо было не шмотки смотреть, а почитать где ни-будь, чего там жена должна или что там мне должны. Ух, как все сложно. Хотя, теперь мое любопытство точно не скончается от любопытства. Куда меня вообще тащат, хочу срочно ответы на вопросы! Я ему теперь жена или не жена? Пытаюсь тормозить. Меня подхватывают за талию и мы перемещаемся в пространстве. И куда так спешить?
   Распахиваются резные двери и мы в огромной столовой. За накрытым столом красавец-демон и изящная дама с серебряными волосами и синими-пресиними глазами. Я их уже видела в кристалле связи. Упс, это же его родители. Они встают, обмениваемся учтивыми поклонами. Владыка демонов смотрит на мой браслет и брови его взлетают. Я делаю круглые глаза и оборачиваюсь к Маркусу. Демон довольно скалится и ведет меня за стол. Если мне сейчас все не объяснят, я кого-то точно убью! Поднимаю глаза, мне улыбается синеглазая.
  -Мы очень рады тебе, девочка. Не обращай внимания, у мужчин загадочная логика, нам ее не понять. Тебе браслет хоть не молча надели?
  -Нет, пару слов сказали....
  -Я так и подумала, не волнуйся, я тебе все расскажу. Просто очень остро чувствую твои эмоции и не могу понять, что тебя так беспокоит....
  -Это мое любопытство беспокоится, - улыбаюсь я. -Если мне срочно ВСЕ рассказать, мир во всем мире всем обеспечен.
  Маркус играет в гляделки со старшим демоном. Я постепенно впадаю в состояние покоя и начинаю реагировать на еду... Обед, или скорее поздний завтрак, подходит к концу но, как говорится, покой нам только снится. За дверью раздается жуткий грохот, створки распахиваются и в зал влетает маленький вихрь. На миг он останавливается и мне удаётся рассмотреть хрупкие фигурки двух подростков. Длинные серебряные волосы, майки, брючки. Мальчики?
  -О нет! Девочки! Только не это!
  Это стонет правитель демонов. Маркус пытается улыбаться и одновременно ищет пути к отступлению, Синеглазая совершенно спокойно допивает чай. Вихрь срывается и Маркус со стулом уже лежит на полу. Что-то мне все это напоминает...
  -Девочки! Меня зовут Анабель и у меня для вас интересное предложение.
  Две пары синих глаз переключаются на меня и замирают. Маркус смотрит на меня, как на умалишённую. А мне что, я подобное безобразие уже лет 16 терплю, а они все слабаки, девчонкам еще и 10 нет.
  -Я Таль
  -А я Соль
  -Приятно познакомиться! Скажите, а у вас есть Ширские кошечки?
  -Конечно, -заулыбались девочки. -Мы их очень любим.
  -Представляете, у Маркуса в спальне бедный, несчастный Ширский котенок. Он очень не любит оставаться один и со вчерашнего дня ничего не ел. Могу я вас попросить найти зверька и чем-нибудь его покормить? Кстати, можете познакомить его со своими кошками и показать замок.
  Девочки воодушевленно закивали и маленький вихрь покинул столовую.
  -Как? Бель! Как тебе это удалось? -все смотрели в мою сторону.
  -У вас что, гипер активные детки - редкость?
  -У нас гипер активные детки - нонсенс! А это не дети, а драконы. Причем в прямом а не переносном смысле,- старший демон тяжело вздохнул. Синеглазая подняла глаза:
  -Я же тебя предупреждала, что демоны и драконы - это гремучая смесь?
  -Но Маркус же нормальный!
  -Это исключение.
  Я не преминула вмешаться:
  -Это вы еще не видели потомков джинов и ведьм.
  -Но ты же нормальная,- попытался пошутить Маркус
  -Я исключение, - парировала я. А вот братцы у меня - стихийное бедствие. Надо будет пригласить их в Демон, после их отъезда ваши детки покажутся всем милыми ангелочками.
  Обстановка здорово разрядилась. Старший демон теперь взирал на меня с нескрываемым уважением. Еще бы, 16 лет жить под одной крышей с близнецами и остаться в своем уме. А в своем ли я уме, или в Мериэнином? Шучу. Если кролики с карманными часами не бегают, значит еще в своем. Про Ани молчу. Так я не поняла, где ВСЯ информация? Маркус во время моих размышлений что-то втолковывал отцу про пророчество. Демон пытался возразить:
  -Если честно, я все с ужасом жду появления ее бабушки.
  Демон еще раз посмотрел на мой браслет.
  -Я понимаю, что ты перестраховался, но раз уж так получилось, доведи обряд до логического конца. Подозреваю, что если приспичит, Власту железка не остановит.
  Синеглазая попыталась объяснить:
  -Понимаешь Анабель, это не просто брачный браслет. Сейчас вы связаны с Маркусом и со временем у вас начнут проявляться определенные способности. Появится телепатическая связь, возможность переноситься друг к другу по зову, можно будет делиться энергией и способностями. Мой муж на данный момент самый могущественный демон, так как обладает еще и всеми особенностями дракона, кроме второй ипостаси.
  -А что за логический конец?
  -Ну, как минимум, ты должна надеть брачный браслет на Маркуса, -улыбнулась свекровь. Твой браслет сейчас демонстрирует нам, что Маркус не отступится. Ты фактически принадлежишь ему.
  Я сердито смотрю на демона. Это что я теперь, как рабыня, что ли? Маркус моментально сориентировался. Вытащил из кармана второй браслет и протянул мне.
  -Анабелла! Ты берешь меня в мужья?
  И что, опять мне 'да' говорить? Маркус заметил мою нерешительность и потянулся ко мне. Нет! Только не при всех! Я же со стыда умру!
  -Так 'да'?
  -Да!
  Взяла и защелкнула украшение на его правом запястье. Ух ты, какой узорчик! Световое сопровождение очень впечатлило. Можно еще где-нибудь в уголке ауры большими красными буквами написать 'МОЁ', руками не трогать. Я хищно усмехнулась.
  -А где обещанные бонусы?
  -Эм, я тебе позже расскажу, когда наверх поднимемся.
  -Ну вот, обманули ребенка, маленького обидеть всякий норовит, - и обиженно посмотрела на всю честную компанию. Мужчины начали смеяться, а Синеглазая бросать в них сердитые взгляды.
  Когда мы вернулись в покои моего мужа, зверей и детей не наблюдалось. По моим наблюдениям, такое затишье ненадолго. Я забыла предупредить обрадованных родителей, что переключать внимание и озадачивать гипер активных деток следует не реже раза в час. В общем, еще минут двадцать спокойной жизни и ко мне ввалятся парламентеры. Надо бы подстраховаться. Я схватила чистый лист и карандаш. Быстро набросала стандартный список из 10 пунктов, до завтра должно хватить, может даже до обеда... Надо еще выделить время, собрать вдохновение в кулак и нарисовать сорванцам карту для поиска сокровищ. А что для маленьких диких девочек может быть сокровищем?
  -Маркус! Твои сестрички шоколад любят?
  -Конечно, причем не только любят, но и поглощают.
  -Значит, иллийские конфеты будут для них приятным сюрпризом. Закажи срочно в Алермо пару килограмм ванильных помадок в шоколаде, это местное изобретение, твоим сестрам должно понравиться.
  Маркус удивленно поднял брови.
  -Ты решила, что их могут остановить конфеты?
  -Нет, конфеты их не остановят, а наоборот заставят побегать. Причем, если правильно рассчитать, дней пять побегать. Так что срочно конфеты, старинный сундучок, и где бы это все спрятать. Тебе дворцовый парк очень жалко?
  -Мама его любит.
  -Ладно, а чердак здесь есть?
  -Такой, заваленный старым хламом? Конечно, имеется, я сам в детстве любил там копаться.
  -Вот и чудненько. Отправь своему отцу эту бумагу и скажи, что завтра к обеду будет новая.
  -Бель! Ты только что заработала двух любящих родственников.
  -Почему двух?
  -Потому, что я любящий, но не родственник.
  Маркус отправил план действий и понял, что от любопытной меня ему не отделаться. Решили просвещать меня по порядку. До вечера мы слонялись по магазинам из каталога и мне в подробностях объясняли, как работает система. В каждом магазине стоял такой же столик, к которому прилагался отдельный служащий. Заказ отражался на экране и сразу приводился в исполнение. Одежду кидали заказчику в маленький вещевой телепорт. По поводу оплаты и личности заказчика все пока было на этапе доработки. На данный момент заказчик у них имелся один - Я. Я же оценила, что создать такую работающую систему за десять дней просто невероятно. Представила, что через год подобные терминалы будут в каждом солидном магазине и у всех состоятельных клиентов. Голова пошла кругом. Это же какой шикарный бизнес. Это сколько же на нем можно заработать! И тут я вспомнила, что на данный момент являюсь женой наследного принца демонского королевства, самого богатого королевства в мире. И зачем мне бизнес? А, вот нужен, что бы было!
  -Маркус! Я надеюсь проект под твоим контролем?
  -Конечно.
  -Прибыль в казну?
  -А мне она зачем?
  -А если подобный проект воплотить в Иссинии? Прибыль кому?
  -Даже и не знаю, надо подумать. Слышишь, юный предприниматель, тебе чего-то для счастья не хватает? Так скажи, я тебе готов звезду с неба достать.
  - Если я сейчас начну перечислять, чего мне не хватает для счастья, ты пожалеешь, что женился.
  Меня действительно распирало от невероятных идей и фантасмагорических желаний. Ничего личного, как минимум все это приведет к кардинальному изменению нашего мира, через пару лет его будет не узнать. И до меня наконец то дошло....
  -Маркус, я поняла смысл пророчества... Даже не так. Я поняла смысл двух пророчеств. Они не противоречат друг другу, они последовательны! Мы с тобой разрушим этот мир, не острова, весь этот мир! Старого мира не будет, мы построим новый.....
  -Я подозревал что-то подобное, но, похоже, ты посмотрела на ситуацию сверху и увидела все более масштабно. Завтра я познакомлю тебя со своими аналитиками, и можешь развлекаться.
  Домой мы попали только когда стемнело. По ходу дела накупили мне всяких нужных вещей. Мода, как оказалось, по большому счету не так уж отличалась от иссинской, а факультету психологии, всему мужскому коллективу, Маркус обещал лично высказать мое фе по поводу подборки женского белья и размеров декольте.
  -Ты вообще смотрел, что они там навыбирали?
  -Так они же психологи, им виднее.
  -Может быть для абстрактной демонессы это бы и прошло, но представляешь меня в черных кружевных трусиках со стразиками?
  -Представляю.... Очень даже хорошо представляю...
  -Гад! Все вы мужики одинаковые!
  -Ты права. Действительно, какие черные трусики. Никаких трусиков!
  Свет в спальне стал тусклым, а Маркус подошел вплотную ко мне. Я испугалась.
  -Ты что, боишься?
  -Я не боюсь, я опасаюсь,- попыталась отшутиться я и шмыгнула в ванную. Сердце выпрыгивало из груди, дыхание сбилось. И чего я боюсь? Того, в чем не разбираюсь.
  -Бель! Ты же купила сегодня чудный купальник, давай просто поплаваем.
  О, поплавать, это я могу, это даже очень запросто. И не страшно. Мне сунули в щелочку пакет. Купальник действительно замечательный, во всяком случае, у нас таких не шьют. Может потому, что здесь теплее и океан рядом, купальные наряды идут наравне с платьями. Я быстро одела эластичные штанишки практически до колен и маечку с небольшим выкатом. Все это темно синего цвета с блестками и загадочным бордовым орнаментом по краям. К наряду шло парео в более светлой цветовой гамме. Маркус постучал и внес большой поднос со всякой вкуснятиной. Выставил еду на краю бассейна и полез в воду. Нажал на несколько маленьких плиточек и со дна начали подниматься пузырьки, а посредине появился фонтанчик. Я присела на край и попробовала воду. Теплая, как парное молоко. В холодную ни за что-бы не полезла.
   Маркус уже разливал вино. Увидел, с каким блаженством на лице я отреагировала на теплую воду, подумал и взял другие бокалы. Разогрел вино, добавил туда мед, корицу и какие то ягоды. Я облизнулась. Подобную вкуснятину любил делать Тор для постоянных клиентов. Мы немного поплавала вокруг фонтанчика, половили пузырьки и вернулись к трапезе. Под хорошую закуску вино пилось легко, и пришлось открывать вторую бутылку. После двух бокалов теплого грога я поняла, что реально останусь спать в этом бассейне. Глаза начали слипаться и Маркус поддерживал меня за талию. Надо брать себя в руки и вылезать отсюда. В руки я себя так и не взяла, зато взял демон. Просто взял на руки, вынес из воды и завернул в большое полотенце. Дальше, я кажется отключилась.
  Проснулась. Солнышко уже давно взошло и нещадно светит в глаза, это наверное вместо будильника. Котенок сопит под боком, и когда успел вернуться? Выпуталась из кокона одеял. Купальник на мне и это радует. Маркус нигде не наблюдается, но подушка с его стороны примята. И что бы это могло значить? Пошла в зал разбираться с покупками. Вчера прикупила миленький брючный костюмчик ванильного цвета, очень хотелось померять. Померяла. Вещей теперь столько, что вопрос 'что надеть' стал еще более актуален. Ладно, останусь в костюмчике. Волосы подобрала в высокий хвост, подумала, и накрутила в районе резинки изумрудную косынку. О, так лучше. С опаской посмотрела на новую обувь, вздохнула и опять влезла в свои белые туфли. Почему-то мне кажется, что сегодня весь день опять придется побегать. Интересно, а откуда у них можно позвонить в Алермо? На стене кристалл связи, нить к генератору не тянется, значит, новые технологии. Присмотрелась, у меня не такой, тоже очень мощный, но другие технологии. Ладно, настроюсь на сам прибор, а там, кто мимо будет проходить, того и поймаю. Если здесь позднее утро, значит в Алермо ближе к ночи.
  На экране появились сияющие глаза Кисаэль. Подруга явно была счастлива меня лицезреть и аж подпрыгивала. Полу-прозрачна рубашка сползла с одного плеча, и видно было, что эльфийку я выдернула из кровати.
  -Анабель! Ты что, сразу не могла позвонить! Мы несколько дней с ума сходим!
  -Извини Киса, Маркус сказал, что всех предупредил.
  -Ага, он предупредил в стиле твоего дедушки, типа 'С Бель все в порядке'.
  -Да, мужская логика непостижима. Я начинаю подозревать, что все они, это вообще какой-то отдельный вид, искусственно выведенный. Но об этом мы еще успеем поговорить. У меня стоооолько информации!
  -А ты что, возвращаться не собираешься?!
  -Собираюсь. А ты от любопытства не умрешь, пока я вернусь?
  -Умру конечно, но подозреваю, что наша болтовня кому то вылетит в копеечку.
  -Даже интересно, кому это она вылетит? -и покрутила перед экраном рукой с браслетом. -У меня новый, очень захватывающий бизнес, называется - жена наследного принца самого богатого королевства.
  Кисаэль вздохнула и покрутила перед моим носом рукой с огромным перстнем, украшенным камнями.
  -У меня практически такой же новый, интересный бизнес. Только он называет - невеста наследного принца еще более богатого королевства.
  У меня дар речи пропал. Я смотрела на Кисаэль, хлопала глазами и молча открывала рот.
  -Бель! Не обижайся, я сама не ожидала. В день твоего рождения он сделал мне предложение. И я согласилась. Ты не представляешь, он такой милый, такой сексуальный....
  Тор сексуальный?! Хотя, с этой стороны я на него никогда не смотрела. Реально, он действительно отличный парень, а если станет королем, цены ему не будет. Дар речи вернулся. Ладно, что в этом плохого, если мои друзья нашли друг друга? И бедный мой трактирчик, кому ты теперь нужен... У всех заинтересованных лиц - новый интересный бизнес. Подождите, а как же наши дипломы магистра?
  -Киса! Главное дождись меня!
  -А я никуда и не собираюсь. Со светлым лесом мы поговорили по кристаллу связи, сейчас там довольно потирают руки и просчитывают выгоды от моего брака. Дипломаты разрабатывают план возвращения престола законному наследнику. Свадьба будет после официальной коронации. А, кстати, что с твоей свадьбой? Ты умудрилась выйти замуж и не пригласила своих друзей?
  -Он сказал, церемония в Иссинии на мое усмотрение. Теперь и не знаю, хочу ли я этого...
  -Конечно хочешь! Причем вместе со мной!
  -Отличная мысль, -улыбнулась я. -Одной как то страшно.... А проект мы будем доделывать?
  -Конечно! Еще и запатентуем права на альтернативный источник энергии.
  Наша идея конечно была хороша, но по сравнению с новыми технологиями демонов, мы в полном пролете. Хотя, надо будет узнать подробности и сравнить затраты..... если уж менять мир, так до основания.
   За подругой промелькнул силуэт в белой простыне. Я присмотрелась. Комната была знакомая, но не моя.
  -Киса, а почему ты в комнате Тора? У вас же сейчас ночь?
  Киса засмущалась и бросила взгляд себе за спину.
  -Живу я здесь. А что, мне нужно было его к тебе в спальню тащить?
  -В смысле? - это я успела сказать, а вот потом дар речи пропал повторно. Так как мест обычно не хватало, Киса жила на моей половине и зачастую спала на моей огромной кровати.
  -И ты спишь с ним в одной кровати?
  -Да, а ты что спишь с Маркусом в разных?
  -Нет, похоже тоже в одной.... Я вжала голову в плечи и с опаской посмотрела на подругу.
  -О хранители! Бедный, бедный демон! Бель! Я тебе уже говорила, что ты -дура?
  -Было такое....
  -Ну так вот, ты вдвойне дура! Пока не соблазнишь своего демона, можешь домой не возвращаться, мне здесь истеричные, неудовлетворенные принцессы на фиг не нужны!
  И подруга сбросила звонок. Я вздохнула и посмотрела на себя в зеркало. Может ей виднее со стороны? Надо бы родителям позвонить.... Кого вызываем, папу? Маму? К папе есть вопрос, значит папу....
  -Привет Бель! Я уже в курсе что с тобой все в порядке, теперь бы хотелось знать, до какой степени.
  Я скорчила умильную мордочку и показала браслет.
  -Даже так? Там что, не пробегала твоя бабушка?
  -Пробегала. Отец Маркуса тоже в некотором шоке. Но есть дополнительная информация, которая немного меняет дело.
  -Про информацию поподробнее.
  -Не могу поподробнее. Ты мне сначала объясни, как влияет мой нынешний статус на предложенную тобой работу?
  -Исходя из того,что ты уже не невеста, а, как я понимаю -жена, твой договор аннулируется.
  -А у Кисаэль?
  -А с ней то что?
  -Она невеста Анаториона.
  -Вот это уже интереснее... С ней все, как я и говорил, станет женой, потеряет работу у меня. Вы что с ней сговорились оставить меня без ценных агентов? Ладно, не бери в голову и попроси Маркуса связаться со мной. Ситуация немного скользкая и нам надо оговорить детали. С Кисаэль я поговорю сам. Из-за этой красавицы сейчас пойдет прахом вся внешняя политика. Если эльфы выступят на стороне Анаториона, а они выступят, поменяется и политический и экономический расклад. Твой брак был предсказуем, и я подстраховался, а вот Кисаэль удалось меня удивить. Сейчас срочно позвони маме, она с ума сходит.
  Звоню маме. Никто трубку не берет, спит наверное. Фух, пронесло. Возле меня появляется Ариэль, фырчит и трется об ногу, как обычный кот. С надеждой заглядывает в глаза, может покормлю? Нет, мой милый, и не надейся. Не знаю я где у них кухня. Самой кушать хочется. А может пойти поискать? Выходим с кисой за дверь и видим длинный коридор, причем в обе стороны. И куда, скажите, тут двигаться? Вокруг ни души.
  -Ари! Ищи еду!
  Кот принюхивается и поворачивает направо. Идем уже минут пять, а конца и края этому коридору не видно. И кто так строит? Или это что бы враги заблудились? Я смотрю, местное население перемещается телепортами. Но я же не демон! Я так еще не умею. И как мне попасть хотя бы к Маркусу? Котик все понимающе смотрит на мою руку. Нет! Даже не думай! Ладно, не хотите по-хорошему, будет по-моему. Сажусь посреди коридора, включаю магическое зрение и просматриваю структуру. Я на втором этаже, это радует. Левое крыло. Столовая у них вчера была, кажется посередине. А лестницы здесь вообще есть? Ладно, нет - сделаем. Внизу идет такой же коридор. Раздвигаю пол прямо перед собой и пускаю стандартную лестницу на этаж ниже. Ищу генератор. Перебрасываю подпитку нового объекта с себя на него. Отлично, мы внизу, но проблему это не решило. Ариэль принюхивается. Опять идем правее. Котик останавливается и начинает копать. У них что , кухня в подвале? Делаю еще одно отверстие и пускаю лестницу вниз.
   Передо мной испуганные физиономии двух поварят, а большой мужик за их спиной начинает переход в боевую форму. Ух ты, наконец-то полюбуюсь на настоящего черного демона! Я восторженно смотрю на разворачивающиеся черные крылья, и в это время мой зверек издает глухой рык и на моих глазах вырастает раз этак в десять. Клыки удлиняются, крылья расправляются, шерсть встает дыбом и я понимаю, что сегодня у меня просто отличный день, одни открытия! Ари грозно рычит на демона, поварята под столом. Демон, полностью обалдевший от моего радостного вида, замирает в боевой позиции и тут между нами появляется Повелитель. Весь вид перекрыл.
   Рассмотрев мою счастливую физиономию, правитель закатывает глаза и тяжело вздыхает. Делает какой-то знак боевому демону и приглашает на выход. Я пожимаю плечами и иду за ним. Здоровенный кот следует за мной, прикрывая спину.
  -Ты почему Маркуса не позвала?
  -Как!? Вокруг ни души! Мы с котиком кушать очень захотели и пошли искать кухню.
  -Хорошо, не далеко было идти, а то бы я свой дворец точно не узнал.
  Демон странно на меня посмотрел.
  -Убрать лестницы сможешь?
  Я мысленно отключила нити от источника питания и мое строение растаяло в воздухе. Владыка посмотрел на меня с опаской.
  -Девочка, а ты в курсе, что этот дворец построен по принципу 'неприступной крепости'? То есть разрушить его практически невозможно.
  -А я и не разрушала, я немного раздвинула структуру пола и вставила дополнительный элемент, - ответила я, вжав голову в плечи.
  Мы вошли в маленькую столовую, примыкавшую к кухне. Сели за круглый столик в удобные кресла. Ариэль улегся у моих ног. В дверях появился недавний демон и с виноватым видом двинулся к нам с подносом еды. Поварята тащили две миски для зверя. Интересно, а если Ариэль это все съест, а потом уменьшится? Демон, все это время сканирующий меня взглядом расслабился и начал смеяться. И что тут смешного?
  Появился взволнованный Маркус.
  -Что происходит?
  -Твоя жена не смогла тебя найти, поэтому немного перестроила нам дворец.
  Маркус с удивлением на меня посмотрел.
  -Это же 'Неприступная крепость'! Ее структуру принципиально нельзя нарушить!
  -Знаешь сын, если бы Бель не была сейчас твоей женой, мне бы пришлось ее экстренно депортировать из страны. А так, я даже не знаю, радоваться мне или огорчаться. А главное, при таких-то способностях, почему она не смогла с тобой связаться?
  Маркус покраснел. Реально покраснел, я даже рот от удивления открыла. И что отец к нему прицепился, может у них браслеты бракованные. Или тренироваться долго надо, мы же не пробовали. Я сердито посмотрела на Владыку.
  *******
  Я просто не понимаю, что творится с моим сыном. Этот идиот не завершил обряд! Если Власта сейчас воспротивится этому браку, ей не будет ничего стоить признать его не действительным. А девочку потерять нельзя, с таким то талантом, представляю, какие у меня будут внуки. Но Маркус! Последние двадцать лет он развлекался не задумываясь, и брал все, что нравится. Соблазнить собственную жену, что может быть проще? Девочка маленькая, наивная, не опытная....Она ему явно нравится. Он ей тоже не безразличен. Я убрал из дворца всех демонесс, чтобы не отвлекали....
  *******
  Маркус
  Я не понимаю отца! С его-то многовековой мудростью быть таким прямолинейным! Если честно, я предполагал, что ее согласие мне придется завоевывать. Если бы у меня была цель, просто затащить девочку в постель, все было бы на много проще. Я многие годы ни в чем и ни в ком себе не отказывал, и никто не отказывал мне. Я мог взять в постель любую, на которую падал мой взгляд. Но с Бель все по-другому. С браслетами я немного схитрил, но нужно было привязать ее к себе. Мне мало будет ее тела, мне нужна она вся, ее душа, чувства, мысли. Маленькая, чистая, наивная, если сейчас я испугаю ее, потеряю доверие, вызову отрицательные эмоции - она отстранится. Но, может быть новые способности дадут ей более сильную привязку.... Может быть отец прав....
  *******
  Анабель
  День выдался длинный и продуктивный. После утреннего недоразумения попросила Маркуса показать, как нормальным людям перемещаться с этажа на этаж. Оказалось - никак.
  -Понимаешь, нормальных людей здесь никогда не было. Замок построен джинами для демонов, а так как строили лет этак тысячу назад, в целях безопасности лестничные пролеты не предусмотрели. Сейчас это уже давно не актуально, но ты же видишь, как это построено. Внести изменения можно только поверх старой структуры не задевая ее. До сих пор считалось, что планировку изменить невозможно.
  -И что же мне делать? Ходить все время с тобой за ручку?
  -Можно и за ручку, - улыбнулся демон.
  У меня появилось острое желание срочно слинять отсюда домой. Они здесь все отморозки, или только мой муж?
  -Маркус! У тебя два варианта! Или ты встраиваешь мне стационарный телепорт с этажа на этаж, или я делаю нормальную лестницу!
  -Ты до завтра потерпишь? Я готов весь день быть твоим телепортом, а завтра утром решим, нужна тебе лестница или нет.
  -Ладно, тогда найди мне, для начала, девочек. Потом надо встретиться с твоими аналитиками, ты обещал. Потом я хочу разобраться в вашей новой технологии, потом.... Я хочу все быстро узнать и скорее попасть в Алермо.
  -А зачем тебе так срочно в Алермо? -Маркус нахмурился.
  -У меня подруга замуж собралась, трактир не на кого оставить. Через несколько месяцев сдавать готовый проект, а мы еще и половину не сделали. И ты же сказал, что свадьбу в Иссинии я могу сделать на свое усмотрение, вот мы с Кисаэль и решили, что на две пары будет интереснее.
  -Так Кисаэль выходит замуж? Кто счастливый жених?
  -Ни за что не угадаешь!
  -Точно не Брем, у него пунктик ненормальный, ему блондинки принципиально не нравятся.
  -А тебе что, нравятся?
  -А кому они не нравятся?
  -То есть тебе нравятся блондинки, а женился ты на брюнетке?!
  -Ты передергиваешь, если мне нравятся блондинки, это совершенно не значит, что на них надо жениться.
  -Мужская логика в действии!
  -А тебе кто нравится - блондины или брюнеты?
  -А что, у меня есть выбор!?
  -Нет, уже нет. Если я угадаю, за кого выходит Кисаэль - поцелуешь?
  -Только, если с первого раза, - засмеялась я.
  -За Анаториона. Угадал?
  -Как!?
  -Целуй, тогда расскажу.
  Я посмотрела в глаза демону. По телу пробежала горячая волна, а это он даже ко мне не прикоснулся! Сильные руки притянули к себе. Ээээ, я не поняла, кто кого должен целовать? А ладно, пусть целует, я уже ничего не соображаю, ноги подкашиваются, хорошо, хоть меня держат. Губы прижимаются к моим. Сердце отчаянно стучит и становится как-то уж очень жарко. Пытаюсь отодвинуться, упираюсь руками, но меня прижимают еще крепче. Слова уже не нужны и через пару секунд мы на его кровати.
   Падают тяжелые шторы и в полумраке спальни я чувствую на себе тяжесть его горячего тела. Куда-то исчезает одежда, причем именно исчезает, момент раздевания я пропустила. Губы, руки, пряди его волос. Мое тело выгибается навстречу ему и уже я ищу его губы. Нежность, настойчивость, боль. Моя аура взрывается золотыми звездочками и они с шуршанием оседают на наши тела. В голове появляется его голос, он шепчет ласковые имена, а я кажется кричу. Стон, удовольствие, нега. Моя душа обретает крылья и вырывается куда-то в открытый космос. Ощущение бесконечности....
   Открываю глаза. Он смотрит на меня, и во взгляде его столько любви и нежности, что я ни о чем не жалею. Прижимаюсь крепче. Надо будет сказать спасибо Кисаэль....
  -И за что ты собралась благодарить подругу?
  -Ты что, мысли мои читаешь?
  -Нет, ты просто громко думаешь,- смеётся демон. Я же обещал тебе бонусы, это один из них. Мы теперь можем общаться мысленно, расстояние надо проверять опытным путем. Так что там с Кисаэль?
  -Можешь считать, что это она сегодня фактически толкнула меня в твои объятья.
  -Оооо, тогда я тоже скажу ей спасибо, и не только. Эта мудрая блондинка одним взмахом своих ресниц перекроила всю нашу внешнюю политику, так что придется вмешаться и помочь ее будущему мужу.
  -Мой папа сказал менее поэтично, но смысл тот же самый.
  -И с каких пор в курсе твой папа?
  -С утра, я ему позвонила. Ой, совсем забыла! Он просил срочно с ним связаться и обсудить какие-то детали.
  Пришлось вставать. Меня сгребли в охапку и понесли в бассейн. В мире наверное уже полдень. Поискала глазами свои вещи. Если честно, думала увидеть разбросанные по всей комнате. Все обнаружилось на стуле, причем аккуратненько развешенное. Бросила вопросительный взгляд на мужа.
  -С годами в таких вопросах развивается профессионализм.
  -Это сколько же ты тренировался, что бы вот так, можно сказать одним движением бровей?
  -Минимум, последние лет двадцать.
  -И тебя не смущает мне это рассказывать?
  -Нет, это же было до тебя. Когда я раздевал свою первую даму, ты еще не родилась.
  -А сейчас? Маркус, я же по сути ничего не знаю о демонах. Я конечно надеюсь, что буду у тебя единственной, но вдруг у вас какие то другие традиции.... Ты так просто при первой встрече сделал меня своей, что я просто не знаю чего от тебя ожидать.
  -Бель, ты будешь единственная. Просто я так долго тебя искал, что при встрече не смог устоять, боялся отпустить. И с браслетом, прости, это обычно выглядит не так. Твоя бабушка так настращала моих родителей, что я решил подстраховаться. Теперь обряд завершен и ты стала частью меня. Я уже ощущаю в себе некоторые твои способности и крышу немного рвет. Мы с тобой действительно очень сильные, не пугайся.
  -Так что на счет лестницы?
  -Надеюсь, она тебе больше не нужна. Тебе надо просто представить меня или то место, в которое ты хочешь переместиться. Но если желаешь, давай распланируем анфиладу и центральную лестницу. Дырки в полу, это не очень эстетично. Скорее всего, с нашей новой внешней политикой, гостей будет много и не все из них владеют телепортацией.
  -Владей не владей, но надо же представлять, куда перемещаешься! При такой высоте потолков лестница, это в некотором смысле жестоко, но я могу сделать бегущие ступеньки.
  -Откуда такая идея?
  -Только что придумала! Ты не представляешь, сколько у меня в голове идей! Я срочно хочу встретиться с твоими ребятами, которые изобрели паутину и вывалить на них все свои идеи, пусть разбираются.
  Вовремя мы оделись. Дверь практически слетела с петель и в комнату ворвался знакомый вихрь. Упс, а карту я еще не нарисовала, загадки не написала и сокровище не спрятала. Маркус сделал мне страшные глаза и мысленно предложил слинять. Нет уж, сама заварила, сама и буду расхлебывать.
  -Привет девчонки! Рада вас видеть!
  Девочки засияли и прижались с двух сторон. Котик давно уменьшился и теперь нежился на светлом диване, изредка выгибаясь, и впиваясь когтями в податливую белую кожу. И куда у него поместились две огромные миски схомяченой еды?
  -Ставлю задачу. Есть кот. Есть крылья. Летать не умеет - надо научить.
  Такого счастливого писка я в жизни не слышала. Кот был схвачен, затискан и прижат. Его жалобный взгляд меня не тронул, видела я сегодня этого зверя, если что, сам за себя постоит. Когда мелкие террористки испарились, Маркус практически задыхался от смеха:
  -Кота - летать! Ширсого кота - летать!
  -Я надеюсь, они на крышу не полезут? - с опаской спросила я.
  -Не надейся, именно туда они и полезут. Благо, драконятам это не опасно, их с трех лет оттуда по несколько раз в день снимали, потом надоело.
  -Что надоело, лезть на крышу?
  -Нет, снимать их с крыши.
  -Аааа, ну тогда ладно. Ариэль тоже неплохо планирует. Я правда думала, что они будут ему показывать, как крыльями махать.... А кстати, я так понимаю, что мой котенок будет огромным только в моменты опасности. До каких размеров он реально вырастет?
  -Он будет как очень большая кошка, так что когда вернемся в Алермо, надень ему амулет. О том, что Ширские коты могут вот так менять размер, информация закрытая, а амулет дает иллюзию стандартного кота. То есть если кот неожиданно примет боевую форму, этого никто не увидит.
  -А что мне делать со всякой закрытой информацией?
  -А что ты хочешь с ней делать?
  -Ты же понимаешь, что случайно могу ее разболтать. С меня даже родной папа брал магическую подписку о неразглашении. Может и тебе чего-нибудь подписать?
  -Даже и не знаю, с твоим папой я как-нибудь договорюсь. Думаю это и было причиной его просьбы о встрече. А вот с Кисаэль некоторые вопросы лучше не обсуждать. Она теперь представляет интересы двух держав.
  -Трех.
  -Почему трех? У нее что, будет два мужа с разным подданством?
  -А что, такое бывает?!
  -Конечно бывает, у драконов например. А у джинов вообще гаремы.
  Я подозрительно посмотрела на мужа. Он на половину дракон.
  -Ага, а ты на четвертину джин и я могу заподозрить, что для тебя это тоже нормально.
  -Ты меня сбил. От Кисаэль можно и не такого ожидать, но третью державу представляет всего-то мой папа.
  -Он что, взял твою подругу в гарем?
  -Издеваешься! Ты что, не видел мою маму? Скорее это она взяла бы себе второго мужа. А реально, папа завербовал Кису в свои агенты, и пока она официально не выйдет замуж, она работает на Иссинию.
  -Ничего себе информация! Пару часов в постели с дочерью главы тайной канцелярии соседнего государства, и я обладатель кучи секретных сведений.
  Маркус откровенно смеялся.
  -Я же тебе и пытаюсь это объяснить! То, что я тебе рассказала, я не воспринимаю, как тайну, а реально это может быть не так.
  -Бель! Такие браки как у нас, не редкость в этом мире. С древних времен подобные браки скрепляли военные союзы и договора о ненападении. С того времени и существует правило, что принцесса выходя замуж, ставит в приоритет интересы государства супруга. Но если тебя так волнует данный вопрос, я попрошу Сириуса, и он будет брать с тебя магическую подписку, но только в крайнем случае. Просто учись контролировать себя.
  -А я могу использовать ваши новые технологии для получения диплома магистра?
  -Я думаю над этим вопросом. Сначала я хотел предложить тебе наш университет, но не уверен, что тебе будет комфортно в группе из одних демонов. Конечно, можно устроить индивидуальное обучение, но опять таки, все преподаватели - демоны. Очень сильные демоны.
  Странно, он боится, что я буду общаться с демонами. Почему? Ведь он тоже демон и у меня нет с ним особых проблем. Я непонимающе смотрела на мужа.
  -Бель, я демон наполовину. Много ли настоящих демонов ты видела в своей жизни? Мой отец не показатель. Он Владыка, он принципиально иной, более мудрый, более сдержанный, но и он не подарок. Пока я как могу, буду стараться ограничить твое общение с нашим обществом. Со мной - пожалуйста. Поэтому, скорее всего, ты продолжишь обучение в Иссинии, закончишь свой проект и получишь диплом. Просто не лезь в политику. Уверен, что и твой отец постарается оградить тебя от политических игр.
  Что-то меня покоробило в этой речи. Камнем легло на сердце осознание того, что я добровольно связала свою жизнь с чужой страной, чуждой, непонятной культурой, со страшными легендарными демонами. Мой, отдельно взятый демон притягивал, но сейчас я чувствовала в его голосе властные нотки. Конечно, он же будущий Владыка, да и сейчас вся власть в королевстве номинально принадлежит ему. Я вижу его белую и пушистую сторону, она обращена ко мне и может оставаться такой всю жизнь. Но какой он для своих подданных, своих врагов? Он только что сообщил, что я буду продолжать обучение в Иссинии. И это не мое решение, хотя я тоже этого хочу. Он так решил. И я должна сейчас смириться с тем, что решения будет принимать он. Хочу ли я этого? Могу ли я еще что-то изменить? Я посмотрела на своего демона, и он как почувствовал мое настроение. Схватил в охапку, закружил по комнате прижался губами ... Такими темпами мы сегодня из спальни не выйдем, а дел то не мало.
  -Когда мы возвращаемся в Алермо?
  -Завтра.
  -Завтра!? Ты же обещал мне экскурсию, университет и много чего еще!
  -Твоя подруга немного изменила мои планы, и мне действительно срочно нужно в Иссинию. Реши, что тебе хочется больше всего, и мы сегодня этим займемся.
  -Давай тогда быстро сделаем подарок твоим родителям, ты же достал конфеты? Тогда помоги нарисовать карту, мне нужен подробный план замка.
  -Подробный план замка есть только у Сириуса, и тебе придется лично доказывать ему, что ты не вражеский шпион.
  -Маркус! Давай быстро сюда своего Сириуса, я как раз хотела с ним познакомиться. Если я сейчас не озадачу на неделю вперед твоих сестричек, твои же родители меня уважать перестанут.
  Глава 2. Сокровища большого города.
  Через несколько минут предо мной стоял глава местной разведки, безопасности и всех имеющихся секретных служб. Как по мне - милейший демон. Тонкие черты лица, длинные пальцы музыканта, приятный голос. Бросила вопросительный взгляд мужу, тут же получила мысленный ответ.
  -Поверь, это только для тебя. Он слишком меня уважает, поэтому ты вряд ли увидишь его другим.
   Сириус поделился копией плана. На него мы сразу нанесли состав, который через неделю не оставит от бумаги и следа. Девочкам это знать не обязательно, а то еще копию сделают. Написали порядка двадцати подсказок и попросили Сириуса разложить их по замку и окрестностям. Конфеты отправился прятать лично Маркус. На все потратили больше трех часов, но по окончании испытали истинное удовлетворение. Сириус обещал лично проследить за ходом расследования. Каждая из подсказок представляла собой двусмысленный стишок, который мог как привести к следующему пункту, так и увести далеко в сторону. Так обычно строились предсказания, что хочешь то и думай. Первый стишок гласил:
  Проложишь путь свой к кладу быстро
  Через большое коромысло
  Черпнешь разок, потом другой
  И выльешь слева за горой.
  Ох и помучаются близняшки, зато победа будет сладкая и шоколадная. Карту отдали Сириусу, как главному судье мероприятия.
  Еще сегодня я планировала встретиться с аналитиками. Но после слов Маркуса о демонах и их истинном обличье, мне захотелось увидеть город поближе. А еще изнутри поднималось странное чувство. Описать его сложно, но оно щекотало и пыталось вырваться наружу. Несколько часов назад, в тот момент, когда душа моя поднялась в космос, я как будто посмотрела на весь мир со стороны, почувствовала его частью себя. И теперь это ощущение всемогущества заставляло по-другому воспринимать окружающий мир.
   Развлечение с картой меня здорово отвлекло, но чувство никуда не делось. Сейчас я очень остро чувствовала город. Может потому, что большинство зданий было построено джинами и концентрация энергии вокруг меня создавала мощное силовое поле. Мне казалось, что можно взять этот город в ладони. Он стал слишком уязвим для меня... Я встряхнула головой и поежилась.
  -Маркус, у меня есть интересное предложение. Мы можем встретиться с твоими друзьями в каком ни будь людном месте, например, в кафе, трактире, ресторане?
  -В Демоне нет трактиров. Здесь все немного по-другому устроено. Есть чайные дома, кофейни, есть ресторации.
  -А куда у вас ходят простые люди, то есть простые демоны?
  -В нашей иерархии простых демонов нет, они все сложные, -улыбнулся Маркус. -Мы пришли в этот мир равными, и за последнее тысячелетие в структуре нашего общества не многое изменилось. Конечно, есть правящая верхушка. Но в нашем случае, это моя семья. Даже члены Совета отличаются от остальных граждан лишь почётностью своей миссии.
  Я была поражена.
  -А кто же обеспечивает вас пищей, шьет одежду, строит?
  -Производством продуктов питания занимаются уважаемые фермеры. На фермах работают свободно наемные квалифицированные работники. Одежду шьют в мастерских, и те, кто шьют, очень неплохо зарабатывают. Строят в основном строительные артели, у которых есть договоренность с джинами. Понятно, что все работники там выпускники нашего университета и статус в обществе у них не маленький. У нас практически нет непрестижных профессий. Даже уборкой улиц занимаются уважаемые демоны и это не менее почётно, чем быть на государственной должности. Скорее, это обусловлено тем, что демоны умны и свободолюбивы. У нас все получают образование и каждый может выбрать дело, которое ему нравится. Если демон не нашел себя здесь, он может покинуть континент и пуститься в путешествия. Я сам несколько лет развлекался подобным образом.
  -Тогда я совершенно не пойму твоих опасений. Чего мне бояться в таком справедливом обществе?
  -К сожалению, наше общество справедливо только к себе подобным. Как равных демоны признают лишь джинов и драконов. Хранители тоже в уважении, к каким бы расам они не относились. Тебя признают, как мою жену, члена королевской семьи, при этом не советую появляться здесь в образе Ани. На ее ауре нет моей метки и ты рискуешь немедленно оказаться в закрытом гареме.
  -У вас же нет гаремов!!!
  -Традиционно их нет. Не одна демонесса не потерпела бы такой конкуренции. Любовницу или гарем может завести неженатый демон. Если такой демон желает обзавестись наследником, он или договаривается со свободной демонессой, или женится. При этом гарем можно как распустить, так и продать.
  -А как же дети, которые рождаются в гареме?
  -В гареме дети не рождаются. Демон может иметь потомство только со своим видом, мы же не из этого мира. Так как тысячелетиями не было притока свежей крови, род начал вырождаться, и сейчас демоны рождаются менее сильные, да и магические способности у некоторых ограничиваются лишь возможностью телепортации на небольшие расстояния и второй ипостасью. Так как войн давно не было, вторая ипостась проявляется лишь в стрессовых ситуациях и иногда в постели. То есть при сильном выбросе эмоций. В этом мы очень похожи на Ширских кошек.
  Похоже, все, что я подумала, я подумала очень громко....
  -Бель, у нас нет книг по традициям демонов, потому как мы их и так знаем и афишировать не собирались. Тебя вообще все это мало коснется, если сама не полезешь. В этом дворце гаремов нет, так как папа женат, а я обычно ограничивался одной-двумя любовницами. Как видишь, сейчас здесь и служанку встретить сложно. Кстати служанки, девушки тоже очень уважаемые и помыкать собой не дадут. Если хочешь, что бы тебе помогали, например, с одеждой, придется быть с ними предельно вежливой. Я попрошу Сириуса подобрать кого-нибудь поскромнее, но тебе придется учиться воспринимать прислугу, как тех же министров.
  Меня начал разбирать смех. Не общество, а мечта всех наших повстанцев. Да за такие мысли у нас ссылают в каменоломни, а некоторых и казнят. Я попала в утопию! И в этой бочке меда такая здоровенная ложка дегтя. Они шовинисты, кто бы мог подумать! И теперь понятно, почему здесь так не любят чужаков. Простой крестьянин сюда не доедет, и даже купец вряд ли погонит корабль в такую даль. А вот маг или очень состоятельный вельможа - это да. Телепортами сюда сутки пути. То есть, стоит это немеряно. И когда такой крутой путешественник попадает таки в Демонию, он не может понять, почему такая реакция на его надменное выражение лица, и полный игнор приказов, даже за большие деньги.
  -Бель, ты идеалистка. Конечно, в причинах нелюбви ты отчасти права, но демоны действительно шовинисты. Они считают себя на несколько порядков выше. Высшая раса. Понимаешь?
  -Да, я не учла девушек в гаремах. Как они, кстати, сюда попадают?
  -В большинстве своем, совершенно добровольно. Демоны привозят их из путешествий. Практически любой демон может очаровать особь не своего вида. Такое очарование может продолжаться годами, а многие с ним и умирают. Человеческая жизнь на много короче, и в мире людей считается особым счастьем привлечь внимание демона и получить его очарование. Когда демон женится, многие обитательницы гаремов отказываются возвращаться на родину, и их с удовольствием покупают более молодые жители Демонии. Практически все девушки не воспринимают свой статус как более низкий и поэтому счастливы.
  -Вроде-бы все честно, во всяком случае, я чувствую, что меня это не задевает. Может быть потому, что наше общество устроено на много ужасней и несправедливей. А можно, я посмотрю на чей-нибудь гарем?
  -Попроси Сириуса. У него на данный момент самый крутой гарем. Меня не пустит, а вот тебе, думаю, покажет.
  -Еще по поводу детей. Судя по твоим родителям у нас с детьми, то-бишь с их отсутствием, проблем быть не должно?
  -Правильно думаешь, - опят улыбается демон. Я сейчас понял, что мне очень приятно, что ты приняла наше общество, как данность. Я боялся твоей реакции. С детьми же все просто. Когда мы поняли, что владыка, как и вся раса, может утратить силу, то обратились к хранителям. Хранители создали браслеты и ритуал, дающий возможность паре иметь детей в межрасовом браке. Первый такой ребенок - я.
  -Ух, как все запутано... То есть, куда бы мы сейчас не пошли, везде будут средне пропорциональные демоны и я увижу срез обычной повседневной жизни?
  -Что-то типа того...
  -И куда мы пойдем?
  -Позволь сделать тебе сюрприз. Мой друг недавно открыл отличную забегаловку, к нему и направимся. Пол часа на сборы тебе хватит?
  -Ну не вечернее же мне платье надевать в забегаловку? Конечно, хватит.
  Мои новые вещи уже висели в шкафу Маркуса. Интересно, кто их развесил? Светлый костюмчик решила сменить на что-нибудь вечернее. Выбрала платье. Серебро и черный орнамент. Покрутилась перед зеркалом. Не шикарно, но миленько. Как, вообще, без нескольких нижних юбок может быть шикарно? Зато такое платье можно запросто надеть и снять без служанки. Вон некоторые, даже без рук снимать научились. А вот прическу самой сделать сложнее. Значит, пусть любуются моей не стандартной каштановой гривой! Заколола пряди у висков серебряными заколочками с блестящими камушками, не знаю что за камушки, мне понравились и Маркус купил. А вот в декольте только грудь, надо у Маркуса спросить, у них в забегаловки украшения принято надевать? Спросила мысленно. Как удобно! Маркус появился в двери, глянул на меня и исчез. Через несколько минут появился с коробочкой. С большой такой коробочкой, можно даже сказать, с ящиком. В волосах паутина, сам пыхтит.
  -Ты что, чердак ограбил?
  -Нет, сокровищницу.
  Поднял крышку:
  -Выбирай.
  -И как можно выбирать из такого количества? Я же закопаюсь и до завтра не вылезу!
  Маркус нахмурился, вытащил тонкую цепочку с блестящим большим камнем и такие же серьги.
  -Извини, не учел, что женщине выбор не всегда надо предлагать.....
  Смотрелось все очень чудненько и к моим заколочкам подходит. Надела, застегнула. Все, я готова.
  -А на чем у вас по городу передвигаются?
  -Ты меня озадачила.... Если надо попасть в какое то конкретное место, туда просто перемещаются. В остальных случаях по городу гуляют пешком. У нас правда есть лошади, но в городах их редко используют. Демон не такой большой. Из конца в конец не более 2-х часов. Ты хочешь прогуляться?
  -Да, очень!
  И мы пошли гулять меня по городу. Отойдя от парадного входа, я обернулась, и впервые увидела дворец. Да это не дворец, это скорее замок. Очень древняя постройка, таких проектов уже нет. Готика в чистом виде. Арочные окна с разноцветными витражами, сложный орнамент, гранит ступеней. Отошли еще дальше. Обернулась. Три узкие круглые башенки уносятся острыми крышами в небо. Чтобы увидеть масштабы сооружения, придется взлететь, а не отойти.
   Проходим через маленький парк, деревья опознать не могу, у нас такие не растут. Вливаемся в паутину улиц. Практически все дома очень старой постройки. Все очень вычурно, но со вкусом. Дома разные. Похожие на небольшие дворцы и невысокие двухэтажные особнячки. Встречается много узких, на 2-3 окна. Крыши в основном черепичные. Много башенок. Балкончики с коваными перилами, эркера, витражи. Я кажется влюбилась в этот город. Начинаю отвлекаться на людей. Их не так много, в основном парочки. Первое, что бросается в глаза - волосы разных необычных цветов. Бордовый, вишневый, темно синий, лиловый. Смотрю удивленно на Маркуса.
  -Это магия,- смеётся демон. -Сам грешил таким в юности. Обрати внимание, стариков практически нет. Сейчас уже ближе к вечеру, поэтому молодые демоны выгуливают свои половинки. Через час начнутся первые представления в театре. Уличные столики кофеен тоже начнут заполняться позднее, когда жара спадет.
  А ведь действительно, у нас уже осень, а в Демоне - жара. С платьем я угадала, не холодно и не сильно жарко. Шли мы уже минут 20, и жители нам попадались все хорошо одетые, а дома выглядели просто богато.
  -Мы в богатом районе?
  - Нет, у нас так весь город выглядит. Просто ближе к дворцу живут в основном чиновники разных рангов. Сейчас мы входим в студенческий район, он ближе к университету.
  -А общежития у вас есть?
  -Нет, студенты живут в своих домах или с родителями. Иногородние снимают квартиры в этом районе.
  -А если денег нет или не хватает?
  -Если не хватает, снимают одну квартиру на несколько студентов. А так, чтобы не было денег вообще, у нас такого не бывает.
  -Ага, я забыла спросить, про истоки благосостояния. Если это не государственная тайна, конечно.
  -Как тебе сказать.... Факт не общеизвестный, но только на нашем континенте встречаются залежи фиритовой руды. Надеюсь о сфере ее применения ты в курсе.
  -Ни фига себе!!! Извини, вырвалось... Ты представляешь уровень секретности данного факта? Да если это станет известно, Демония станет лакомым куском для всех государств! До сих пор считалось, что руду для генераторов энергии привозят джины из своего мира, поэтому она баснословно дорога.
  -Бель, мы и так лакомый кусок. Если ты не в курсе, все лучшие сорта табака чая и кофе, это наши экспортные товары. Официальных торговых отношений у нас нет, есть частные договора на поставки. Сейчас я активно занимаюсь налаживанием дипломатических отношений с несколькими королевствами и торговля примет более легальный характер. Информация о руде останется в тайне, а вот все остальное секретом не является. Торговцы фасуют наш товар под своими марками, но любители знают о его происхождении.
  -Бессмысленно спрашивать тебя сейчас о налогах, социальной политике, образовании и медицине...
  -Спросить конечно можно, но ты же сама понимаешь, что это лекция не на один день. Мне очень приятно, что ты этим интересуешься, потому как это все и ест моя работа.
  -И куда здесь девушке применить свое строительное образование? Не открывать же мне, жене правителя, строительную фирму? Я когда выбирала профессию, как-то не думала, что выйду замуж за принца...
  -А подумать не мешало бы... Ты же по происхождению -принцесса. Что, в детстве никогда не мечтала о принце на белом коне?
  -Можешь не верить, но в детстве о замужестве я даже не думала, а потом эта 'снежная королева'. Мир под ней воспринимается без лирических отступлений. А в тот момент, когда заклятие рассеялось, я увидела тебя. Можно сказать - вышла замуж за первого встречного, даже выбора никакого не было, - я обиженно надула губки. -Шучу, конечно. Я на балу честно на всех мужиков пялилась, а результата ноль. Или ты меня очаровал?
  -Я когда тебя увидел, думал - ты меня очаровала. Честно танцевал с другими, флиртовал, пил, а потом опять возвращался к тебе. Через некоторое время чуть не сгорел от ревности, когда понял, сколько мужчин тебя обнимает. После этого ты танцевала только со мной....
  -Тогда все честно, - я облегченно вздохнула. А то после твоих слов об очаровании демонов была у меня мысль.....
  Улица резко закончилась и мы оказались на маленькой площади, окруженной старинными домиками. Из самой середины площади взлетало ввысь странное сооружение. Круглая узкая башня, сложенная из разноцветных камней. Несколько ступенек, арочный вход. Узкая винтовая лестница.
  -Лестница, скорее часть интерьера, ей никто не пользуется.
  Демон обнял меня за талию и мы очутились на большой круглой площадке, уставленной столиками. Пространство ограничивали лишь ажурные перила, но ветра не чувствовалось. Наверное, силовой купол. Я подбежала к краю. Город был как на ладони. Это какая же здесь высота? На одном уровне с нами лишь башни королевского замка. В лучах заходящего солнца город был прекрасен. Если бы я не полюбила его еще внизу, сейчас сердце мое было бы точно отдано Демоне. Вот он - город в моих ладонях. Я чувствую его вибрацию, вижу золотистые нити силовых контуров зданий. И приходит понимание, что мне будет всегда приятно сюда возвращаться. Это мой город. Город на краю света.
  -Это очень популярное место, посмотри вниз. Под нами еще несколько уровней круглых балкончиков. Извини, сегодня я забронировал всю верхнюю площадку, так как разговор с моими друзьями не для чужих ушей, а слух у демонов уникальный.
  -И это ты назвал забегаловкой?
  -Он меня хотел подколоть,- грустно сказал молодой демон с лиловыми волосами.- Я слизал идею воздушного ресторана с главной башни королевского дворца.
  -Он просто несколько раз побывал в моем кабинете и впечатлился. Дорогая, познакомься. Ириус - мой друг и счастливый владелец данного сооружения. Ириус - это Анабель, моя жена.
  Ириус улыбнулся и приветственно поклонился. Я просто кивнула в ответ. Кто его знает, как у них здесь здороваются. Руки явно никто целовать не собирается. Я получила меню и растерялась. В результате заказ сделал Маркус, мне, не то что блюда, названия самих продуктов были незнакомы. Я кайфовала от ощущения полета.
  -Маркус, а я не была в твоем кабинете.
  -Упущение с моей стороны, не знал, что тебе так понравится на высоте.
  А я подумала, что не отказалась бы от спальни в такой башне. Маркус удивленно на меня посмотрел.
  -Я кажется следую классике жанра, выбрал жену похожую на маму.
  -И чем это я на нее похожа, я же не дракон!
  -У нее спальня в соседней башне.
  -А третья башня чья?
  -Уже- твоя.
  Я довольно улыбнулась. Счастья много не бывает!
  А немного позднее, когда я уже вдоволь насладилась ощущением высоты, у меня появились два новых друга - Томас и Скай.
  Глава 3. Что хочет женщина.
  Рыжая красавица сидела в мягком шезлонге на краю бассейна и лениво наблюдала за окружающими. Она редко здесь появлялась, но любила это место. Шуршащие струи фонтанов, щебет удивительных птиц, божественное вино и отличный секс. Всего этого очень не хватало в своем мире, особенно последнего... Но были тут и свои нюансы. В этом мире, мире джинов, ее способности ограничивались простейшим колдовством. Могущество хранителя на эту часть вселенной не распространялось. С одной стороны, было приятно почувствовать себя слабой женщиной, с другой, можно было навсегда остаться в этом закрытом гареме. Порукой свободы служило лишь его слово, и за последние 20 лет Владыка джинов его не нарушил.
   Джины, как и демоны не могут иметь детей с другими видами. И когда пол- века назад молодая хранительница влюбилась в повелителя джинов он потерял голову и готов был сделать ее своей женой. Но заманчивая идея стать владычицей джинов меркла перед властью и могуществом хранителя. Она не готова была пожертвовать всем, даже ради любимого. И тогда она предложила стать его женой по законам своего мира. Он был готов на все и согласился. Власта оставила за собой право жить в своем мире, навещая мужа по его желанию. Он же мог взять себе жену в своем мире для продолжения рода. Но иметь нормальную семью безумно хотелось. В то время, пытаясь решить проблему вырождения демонов, хранители изобрели формулу для подобных браков. Во время церемонии Власта использовала новые браслеты. Когда джин понял, что любимая носит его ребенка, ничего уже нельзя было изменить. И когда он силой пытался забрать ее в свой мир, Власта сумела скрыться. Через некоторое время его ярость прошла, но отношения уже были испорчены. На защиту молодого хранителя выступили старшие. Теперь демон мог забрать жену в свой мир только с ее согласия. И таковое она дала лишь через долгие 20 лет. У Владыки к этому времени подрастали законные наследники, гарем переполняли самые прекрасные девушки из нескольких миров и чувства немного поутихли. Теперь, когда он видел любимую, его переполняла нежность и желание рвалось ей навстречу. Она чувствовала это и соглашалась на его приглашения. Единственное, что омрачало их отношения, это пророчество о разрушении мира, которое появилось сразу после рождения Владиэмира.
   Джин конечно был не при чем, она винила только себя и эта вина удерживала ее от рождения детей. Когда же сын женился на магине из очень древнего рода, Власта на какое-то время успокоилась. Она и представить не могла, что ее внучка породнится с демонами! Но пророчество демону было дано самими хранителями, и существовало очень мало шансов ему помешать. Власта честно пыталась, даже подставила вампиров. Но если этот мир чего-то хочет, это обязательно произойдет. Дети встретились. Отобрать у демона игрушку еще сложнее чем у джина. Может быть муж и прав и она зря паниковала все эти годы... Сзади обняли сильные руки и усы защекотали ухо. Она улыбнулась:
  -Я смотрю, у тебя девочек прибавилось, как тебя на них хватает?
  -А меня и не хватает. Сами как-то тут справляются.
  -Да, я тут уже насмотрелась эротики..... Такого раньше не было.
  -Мне тоже нравится ... Иногда прихожу сюда просто посмотреть.
  -Может все-таки обсудим план действий? Ты же заметил, демон зря времени не терял. Я была уверена, что Бель будет тянуть со свадьбой. И чем наше невмешательство окончилось? За сутки она стала его женой!
  -Я поражаюсь твоей осведомленности! Всезнающая ты наша....
  -Да, я такая! Сообщай уже, что предлагают твои специалисты по нашим пророчествам.
  -Смоделировали несколько вариантов развития событий. Рождение наследника неизбежно. И во всех вероятностях, если новые технологии покинут пределы Демонии, старый мир канет в лету. Мы пришли к выводу, что союз Бель и Маркуса, как и предполагалось, уже ничего не изменит. Переломить ситуацию можно было до момента их встречи.
  -И что конкретно ты предлагаешь?
  -Как минимум, предлагаю не нервировать зря детей и дать им благословение хранителей на этот брак.
  -Ага, по факту, задним числом....
  -При этом, если хранители не настроены потерять старый мир, придется присечь утечку информации с континента демонов. Есть вариант просто ограничить, но ты же понимаешь, шила в мешке не утаить...
  -Информация о новом накопителе была четко дана в пророчестве демонам. Можно предположить, что они имеют право на ее использование. Отдать миру его игрушку и посмотреть что получится?
  -Попробуй посоветоваться со старшими хранителями, а пока, давай придержим информацию. Сама явишься внучке или опять мне отдуваться?
  -Это же твоя любимица... Действуй, а я пока займусь драконами.... И я рассчитывала не на два дня, а на две недели, так что через несколько дней не откажусь опять оказаться в твоем обществе.
  Джин довольно улыбнулся. Поздно он догадался, чего хочет его женщина. Конкретно эта - хочет свободы. Ну и пусть наслаждается. Главное - поводок сделать длинней и невидимей.
  Анабель.
  На небе уже появились звёзды, а мы все наслаждались вкусной едой и интеллектуальной беседой. Аналитики Маркуса оказались еще лучше, чем я ожидала. Они увидели во мне собрата-фаната, я же нашла свободные уши и вывалила им все возникшие за последнее время идеи. Хорошо, мы были одни, Маркус - умничка. Со стороны наше трио наверное смотрелось слетом безумцев. Мы кричали, что-то рисовали, размахивали руками. Маркус снисходительно взирал на это безобразие и помалкивал. В какой-то момент мне показалось, что нас стало больше. Рядом с демоном в кресле появился мой дед, и тоже с интересом нас слушал. Маркус дернулся.
  -Не суетись,-джин положил руку Маркусу на плечо,- пришел поздравить тебя. Считай, что благословение старших родственников жены на брак ты получил. Это не значит, что мне нравятся наглые демоны. Бель - моя гордость, любимая внучка.
  -Еще бы, это надо видеть, что этот талант творит с 'неприступной крепостью'. У джинов появился явный конкурент. Так, а в чем подвох, с чего нам такая милость?
  -Считай это моим подарком Бель, -улыбнулся джин. По всем раскладкам вероятностей она будет счастлива только с тобой. Одно условие на сейчас. Ты должен придержать информацию о новом накопитиле в пределах Демонии, еще лучше, не выносить ее за пределы университета. Можете пользоваться, но хотя бы создайте иллюзию, что все работает по старинке. Власта еще не получила мнение хранителей по этому вопросу, так что все может измениться. Я так понимаю, что Бель уже успели посвятить в детали?
  -Буквально только что.... Думаю, бумаги о магическом неразглашении будет достаточно. Я сам об этом думал, и круг посвященных предельно мал.
  -Вот и отлично!
  Поздно ночью мы переместились в спальню Маркуса. Это я поняла утром, когда обнаружила себя в кровати. Наверное, перепробовала вина и уснула прямо в кресле под синим небом и сверкающими звездами. Вещи аккуратно висели в шкафу, а на мне оказалась премиленькая кружевная рубашечка. Ничего не помню, хоть убей. Маркуса, кстати, рядом опять не наблюдалось. В дверь осторожно постучали. В спальню заглянула любопытная мордочка симпатичной девчушки, помладше меня.
  -Я Михаль, ваша горничная. ..
  Девушка покраснела и опустила шоколадные глазки. Вишневые распущенные волосы ниже плеч были заплетены впереди в две тонкие косички. Темно синее платье чуть ниже колен, украшал белый фартучек. Отлично, мне обещали девочек поскромнее, это, похоже, скромнее некуда.
  -Привет Михаль, я Анабель! Рада, что ты пришла!
  -Я уже покормила вашего котенка и убрала в зале. Может быть принести сюда завтрак?
  -Неси. Я правда собираюсь сегодня уезжать, поэтому буду рада, если ты поможешь мне собрать вещи. А Маркуса ты не видела?
  -Он в кабинете.
  -Это который в башне? Тогда давай завтрак туда на двоих.
  Девочка скрылась за дверью, а на ее месте появилась физиономия моего котенка. Довольная такая физиономия.
  -Радость моя! Летать хоть научился?
  -Муррр...
  И что бы это значило? Я быстро оделась, и представив мужа, пожелала к нему перенестись. Ух ты! И как это работает? Маркус увидел мои удивленные глаза и засмеялся. Меня притянули к себе и поцеловали. Муррр, как приятно.
  Завтрак не заставил себя ждать. Михаль прихватила чашку и для себя, и теперь пила чай вместе с нами. Мне нечего было возразить, но это немного удивило. Неужели любопытство у нее сильнее стеснительности? Маркус явно торопился и мне пришлось возвратиться в его комнаты, и собрать вещи. Местные платья я все оставила, в Алермо они не имели смысла. Да и холоднее у нас намного. В результате пересмотрев все, взяла несколько украшений, пару новых туфелек и кружевное белье, надо же Кисаэль подразнить. Михаль обещала присмотреть за комнатами и моим гардеробом, хотя, что с ним может случиться? Надела котику новый ошейник, красный с прозрачными камушками. Амулет прицепила к нему же. Вошел Маркус, схватил мою кису под мышку, меня за талию и перенес в пункт дальней телепортации.
  Когда через часов 15 мы вывалились из телепорта в управлении стражи города Алермо, я была злая и голодная. Еда, которую Маркус прихватил с собой, закончилась еще часов пять назад и демон виновато на меня поглядывал. За последние несколько часов он уже испытал на себе все прелести моего характера и теперь благоразумно помалкивал. После его фразы: -Я же не знал, что ты СТОЛЬКО можешь съесть! -у меня началась просто истерика. Я и сама не знала, что могу съесть столько....
   В общем, мы не то что бы поругались, просто на каком-то этапе решили помолчать. Молчащую меня быстро переместили в Трактир и сдали с рук на руки удивленному Тору с рекомендацией - 'быстро накормить'. Через пару минут стол передо мной ломился от привычных яств, а напротив восседала, умирающая от любопытства Кисаэль. Дом, милый дом! Как мне тебя не хватало! Маркус оценил мое благостное состояние, схватил Анаториона и куда то переместился. Я же мучала подругу молчанием, так как рот был безнадежно занят. За это время к нам присоединилась Василиса и тоже с любопытством уставилась на меня. Когда животик наполнился до предела, я откинулась на спинку кресла и с сожалением посмотрела на взбитые сливки. Вкусно, но не влезет....
  -Тебя что, двое суток не кормили?
  -Нет, всего одни....
  -Аааа, ну тогда ладно, а то я уже и не знала, что и подумать..... ты же сама смеялась, что желудок у котенка меньше напёрстка, поэтому ты так мало ешь.
  -Ой! А кота накормили? А то он всю дорогу молчал, но смотрел на нас такими голодными глазами, что я начала выяснят у Маркуса, не едят ли случаем ширские кошки людей. Оказалось, что в крайнем случае могут и съесть, но вот беда, людей среди нас не наблюдалось, одни нелюди.
  -Да кормится твой кот, не волнуйся. Сразу как появился, шмыгнул на кухню. После такой голодовки он там жить останется и променяет свою безответственную хозяйку на ответственного Лоу.
  Усмотрев вопросительный взгляд Василисы на моем браслете, вкратце поведала историю скоропостижного замужества. Девчонки повздыхали, рассказали мне, какая я счастливая и наперебой поведали о последних событиях. Ничего из ряда вон выходящего о чем бы я не знала за это время не произошло. Как всегда гостила толпа нелюдей, по вечерам в двух залах наблюдался бум посещаемости, и теперь нашими основными клиентами стали студенты и, как не странно, преподаватели факультета боевой магии. Мои братики, вурдалака им под подушку, постарались. В какой-то мере, нам это было на руку. Накопитель зашкаливало от избытка энергии, а излишки можно было пустить на дальнейшее совершенствование проекта. Ну что ж, этим завтра и займемся. А сейчас - баиньки.... Я представила свою комнату и оказалась в кровати. Вот девчонки наверное удивились. Ага, уже стоят в дверях и хлопают глазами, а я, что, я сплю....
  Проснулась я с сумасшедшей гениальной идеей в голове. Если Ириусу можно было содрать идею башни с кабинета Маркуса, то почему бы мне не пристроить такую башенку над моим трактиром? Придется правда опять перетасовать пространство этажей, но нам уже не привыкать. Два яруса круговых балконов и большая площадка на самом верху - это супер! Даже в столице подобного нет! Вылетела из кровати и в чем была, рванула в комнату Тора, благо дверь напротив.
  -Киса! Вставай! У меня гениальная идея!
  Я начала вытаскивать подругу из постели. И мне бы это удалось, не первый раз так развлекаюсь, но Кисаэль крепко держали за талию. О, хранители! Об этом я не подумала... В комнату гнома шла на автомате, но вот увидеть там самого гнома как-то не рассчитывала...
  -Упс, ребята извините....
  -Да чего уж там, 6 утра, как раз самое то, вытаскивать из постели работников с ненормированным рабочим днем....
  Гном разжал руки, но Кисаэль и не собиралась вставать.
  -Бель! Может ты оденешься пойдешь? Еще можно умыться, зубы почистить..... Давай хотя бы через часок?
  Я смущенно отступила к двери. Вот к чему приводит полное отсутствие личной жизни и собственного мужа утром в кровати. И где он интересно ночевал? Я задумалась и пошла выполнять указания эльфийки. Зубы почистила, умылась, прилично оделась и ужасно захотела поесть. Да что же это за напасть такая, прямо, как на первом курсе! Я понимаю, что у меня можно сказать, растущий организм, но я уже стала уподобляться своему коту. Крыльями что ли обзавестись? Должна же эта еда в толк идти. При моем не маленьком росте вырасти еще на несколько сантиметров это конечно можно, но столько классной одежды на выброс! Я так в 17 лет уже осталась без целого гардероба, вымахала за лето на 5 сантиметров. Неужели опять?! И где моя еда наконец?!
   Странно, на кухне никого... Может что со вчера осталось? Заглянула в холодный шкаф. Ооооо, блинчики, сливки, творожок... сейчас еще чаек соображу. Поставила на блюдо большую миску с блинчиками, пиалу со сливками, чашку и двинулась в зал, искать, куда бы приземлиться со всем этим добром. Пока шла, упорно думала, где же Маркус? Даже представила его. Сделала еще пару шагов и поняла, что декорации изменились. Стою с тяжелым подносом на вытянутых руках и упираюсь им в Маркуса. Поднос сразу забирают, я оглядываюсь и понимаю, что нахожусь в кабинете своего отца. С журнального столика сметают какие-то карты и разгружают поднос. Папа, Маркус , Сириус, Брем и какой-то эльф с вожделением смотрят на мои блинчики. Я начинаю понимать, что попала на крутое международное совещание и тихо линяю из комнаты, блинчиков уже все равно не достанется, можно не надеяться. Мысленно зову Ариэля.
   Сонная кися материализуется у моих ног.
  - Ну что мурлыка, пойдем бомбить мамину кухню, в трактире все равно уже ничего не осталось.
  *******
  Маркус
  Бель появилась неожиданно, причем, она была удивлена своим появлением здесь больше, чем все присутствующие. Даже эльфийский посол лишь невозмутимо повел бровью и принюхался к блинчикам. Владиэмир укоризненно на меня посмотрел, а Брем усмехнулся. Бель вовремя ретировалась, благо она у себя дома и ей ничего не угрожает. Появление блинчиков было конечно кстати, но являлось полной случайностью.
  -Маркус, а если она так на поле боя к тебе перенесется?
  -Есть вариант блокировать связь, но пока такой необходимости не возникало.
  -Хорошо, давайте продолжим...
  -Может все-таки перекусим и будем закругляться?
  Владиэмир устало посмотрел на собеседников:
  -Надо послать за Тором и поставить его в известность. Наша коалиция -это хорошо, но марионеточный король из Анаториона не получится, так что с сегодняшнего дня работаем с ним. Для нас же главное не перессориться между собой. Все принципиальные вопросы мы оговорили.
  Мы действительно постарались все оговорить. Для Демонии королевство гномов с некоторых пор представляло огромную важность. На нашем континенте не добывались драгоценные камни, а в частности изумруды и сапфиры достать можно было только у гномов. Эльфов больше интересовали драгоценные металлы, и Иссиния имела какой-то стратегический интерес в гномьих горах. По большому счету наши интересы в будущем не пересекались, а вот то, что творилось сейчас в Пурпурном королевстве, не устраивало всех. Принц-узурпатор не просто пришел к власти. За несколько месяцев правления он нарушил древние торговые договора и закрыл территорию гор от посторонних. Это и явилось началом его конца. По сути, соседним государствам было наплевать на личность правителя, но ущемление своих интересов никто терпеть не будет. Даже эльфы, почуяв немеряную выгоду в результате брака своей принцессы, и то вошли в нашу коалицию. Договорились, слаженными действия трех разведок получить точную информацию о происходящем, и в ближайшем времени решить проблему смены власти в гномьих горах. В приоритете - бескровный вариант развития событий. Теперь следовало получить согласие и гарантии от Анаториона, чем и займется сейчас Владиэмир.
  *******
  Анабель
  Солнышко уже встало и на нашей кухне бодро орудовала кухарка. Для меня нашелся сливовый пирог, для кота - вчерашний суп. Мы переглянулись и набросились на еду. Маме я так и не позвонила, поэтому после еды пришлось идти сдаваться добровольно. Конечно, никто меня ругать не будет, но мама честно выскажет все что она думает. Может сразу сказать ей, где искать Маркуса, и пусть высказывает? В доме царила необычная для этого места тишина. Я замера и услышала жужжание осенней мухи. Такое у нас последний раз наблюдалось, когда моих братишек в десятилетнем возрасте отправили погостить к деду. Говорят, они даже джинов переплюнули по масштабности разрушений. Нам сорванцов вернули через три дня в замороженном состоянии. Мы еще долго решали, может их до конца каникул не расколдовывать? Посидели так несколько дней в тишине и не выдержали. Это же сума сойти можно, не дом, а склеп какой-то. Вот и сейчас тишина здорово напрягала.... Мама еще спала, и я вернулась на кухню за кофе. Поднялась к ней в комнату и поставила поднос с чашечками на столик. Мама приоткрыла глаза.
  -Привет, я не рано?
  -Ты знаешь, я успела за этот месяц выспаться...
  -Скучаешь по мальчишкам?
  -Представь, еще нет...
  -Тогда давай пить кофе...
  И мы пили кофе, говорили, смеялись. Я клятвенно обещала звонить и приглашала в Алермо. Мама все равно собиралась навестить близнецов, а где же еще остановиться, если не у меня. Рассказала о Кисаэль и Торе. Мама не сильно удивилась. Оказалось, что только у гномов владыки могут брать в жены представительницу любой расы нашего мира. При этом мальчик в таком браке всегда будет гномом, а девочка будет похожа на маму.
  -Но как эльфийке мог до такой степени понравиться гном!?
  -У тебя был сокращенный курс теории рас. Я же получила классическое придворное образование. Ты уже в курсе об очаровании демонов? Так вот у гномов такое встречается только в правящей династии. Все наследные принцы могут очаровать представительницу любой расы нашего мира во избежание душевных страданий. Своих естественно.
  -И как же меня отпустили с гномом? Вы же знали, что он принц?
  -А ты не являешься представителем нашего мира, ты же квартерон. Наличие в твоей родословной джинов и даже хранителей защищает тебя от подобного очарования.
  -То есть демоны меня тоже не могут очаровать?
  -Не забывай, что демоны тоже из другого мира. Ты считаешь, что Маркус тебя очаровал?
  -По поводу Маркуса не уверена... Думаю, что очаровалась сама. А вот другие демоны?
  -О, об этом не волнуйся! Тут Маркус перестраховался. Твоя аура сейчас создает такой ментальный щит, что даже специалист не подступится.
  Я, честно сказать, обрадовалась. Как-то неуютно было находится в Демонии, зная, что любой демон способен тебя очаровать. Конечно, метка наследника на ауре, это существенно. Но остановит ли это демона, который решит пополнить коллекцию экзотики в своем гареме? А в чужие гаремы даже Повелитель не вхож. Теперь же я совершенно спокойна.
  Часов в 10 утра мы уже вернулись в трактир. Обсудили с Маркусом и Сириусом возможности быстрого перехода в Демонию и обратно. Маркус сказал, что такой телепорт, как на моем колечке, работает по маяку. То есть если я буду в Алермо, Маркус сможет быстро попасть ко мне и наоборот. Если нам вдвоем надо попасть в Демонию, маяк придется вешать на конкретного человека и делать привязку к ауре. Ни в Демоне, ни в Алермо на такое никто не согласится. Надо прокладывать новый стационарный телепорт из трактира, причем использовать придется технологию изумруд-сапфир. То есть проект будет засекречен. Я обещала быстренько оборудовать под это дело подвал, и рассказала об идее строительства башни. Демоны покивали, явно не воспринимая мою затею, как что-то серьезное. Ну и ладно, пусть в свои игрушки играются.
  Кисаэль и Василисе моя идея понравилась. Использовать изобретенный нами с Кисой накопитель никто не запрещал, так как о нем никто не знал. Некоторые конечно догадывались, но это был наш козырь в будущем проекте. Стандартный накопитель был конечно не плох, но занимал безумно много места, а мне нужен был подвал для других целей. Пока мужчины отвлеклись на выяснения международных отношений, мы женщины, приступили к строительству. Решили не заморачиваться со строительными материалами, благо сам трактир стоял надежно. Башню спроектировали и возвели дней за пять. Так долго, потому как больше спорили по мелочам. Еще через несколько дней была готова идея подъемника. Вместо винтовой лестницы в башню была встроена округлая капсула. Попасть в нее можно было из холла трактира. Кнопками выбиралось 3 уровня. Первый и второй уровень - круговые широкие балконы вокруг башни, что-то вроде отдельных кабинетов на 3- 5 столиков. Верхний уровень -большая площадка на 10 столиков. Посредине круглая барная стойка с напитками. Только в башне, а попасть туда сможет не всякий, на каждом столике установили систему заказа по принципу магазинов в Демоне. В результате посетитель мог ткнуть пальцем в картинку понравившегося блюда и эта информация сразу появлялась на кухне. Большая хрустальная панель висела практически над плитой и мелодичным звоном сообщала повару о заказе.
   Приближалась зима и над балконами и площадкой пришлось установить энергетический купол. Через несколько недель, когда первые снежинки уже срывались с неба, башня была готова. Все мы здорово перенервничали и устали. Василиса даже немного похудела, я немного поправилась, еще бы, целый месяц питаться тортиками и блинчиками! Кисаэль по утрам становилась светло зеленой. Причем из них двоих, зеленый эльф -Василиса.
  Этим утром я проснулась и наконец обнаружила в своей постели мужа. Он выглядел тоже как-то измучено. Я прижалась к любимому мужчине в предвкушении, синие глаза открылись и губы прижались к моим... Все, что я хотела ему сказать, показалось каким то незначительным и совсем не важным... Ну и пусть он пропадал где-то, появлялся же иногда.... Главное, что бы эти руки прижимали крепче, а губы целовали не только здесь но и там... Горячие тела, шёпот, стон... Невероятная нежность и ощущение единения. Груди больно под его рукой, стон, и он проводит языком. Утро длится, длится, длится...Как я уже говорила, счастья много не бывает!
  -Любимая! Тебе надо менять гардероб, это платье уже не застегивается.
  -Ты шутишь? Да я вчера еще в него влазила! А вот зимней одежды действительно нет, надо бы обзавестись шубкой и шапкой. Я вздохнула, -придется пробежаться по магазинам. Следующее платье тоже не сошлось, пришлось искать, что у меня со шнуровкой. Я уже с опаской поглядывала на Маркуса, вдруг он подумает, что я превращаюсь в толстуху? Еще несколько сантиметров в талии и у меня начнется истерика. Платье на меня надели и даже зашнуровали. Уф, и ничего я не толстая.
  -Бель, давай я с тобой пройдусь по магазинам и просто закажем платья с завышенной талией.
  -?! Мне и мои нравятся! Почему сразу с завышенной? Да я через неделю опять похудею, вот тортики есть перестану и похудею!
  У меня от обиды аж слезы выступили. Я конечно люблю новые платья, и по магазинам люблю ходить, но это же обидно! Или он просто меня дразнит? Поднялась на цыпочки и заглянула в глаза. Смотрит так ласково и улыбается. И что бы это могло значить?
  -Солнышко. Ты через неделю не похудеешь, а перестанешь влазить и в платья со шнуровкой. Как бы тебе помягче сказать..... У тебя там внутри демонёнок, который очень хочет кушать.
  -Это ты в переносном смысле?
  -Да нет, в прямом. Просто маленькие детеныши, которые сидят в животике имеют свойство расти, а когда они растут, животик тоже растет, и потому в старое платье через некоторое время точно не влезет.
  От такого заявления у меня аж в глазах потемнело и сознание решило не надолго мня покинуть. Короче говоря, я постыдно плюхнулась в обморок. Когда глаза изволили открыться, шнуровка платья была опять распущена, а мой муж находился в панике. Властелин демонов в панике, это скажу я вам наблюдать приятно, даже залюбовалась.
  -Лапочка, но я же не думал, что ты не знаешь! Это же сразу понятно было!
  -Кому понятно?!
  -Ну мне точно.....
  -И почему ничего не сказал? Как я должна была догадаться?!
  -Белечка, я не сообразил, что ты маленькая и таких вещей можешь не знать. Просто драконы и демоны это чувствуют. А все остальные определяют по признакам. Ты все время ешь, грудь налилась, расстраиваешься по пустякам...
  Маркус держал меня на руках и укачивал, как ребенка. Ну ладно, ничего страшного, просто неожиданно как-то....
  -Подожди, а что ты там сказал о детенышах, их что много?!
  -Еще не знаю, это я образно, не пугайся...
  -Подожди, а как же свадьба, белое платье!? Я же через месяц не в один наряд не влезу!
  -Думаю, со свадьбой можно будет поторопиться. У Тора через неделю коронация, сразу можно будет и свадьбу. Ему точно отступать некуда, позади серьезно настроенные эльфийские родственники Кисэль. А в ее положении тоже не плохо бы поторопиться....
  -Что?! Я что не одна такая дура? В смысле не догадливая?
  -Ага, похоже вас таких две, -улыбнулся Маркус. Причем я не уверен, что будущий папаша в курсе. У него с чутьем тоже проблемы.
  -Подожди, она же не ест все подряд, а наоборот зеленая ходит..
  -Конечно, у нее это просто по-другому выражается. Называется -токсикоз на ранних сроках. И где вас таких необразованных растили?
  -В приличных придворных семьях, -вздохнула я...
  Теперь меня разрывало: побежать к Кисаэль -обрадовать? Узнать, как удалось вернуть престол Тору? Или показать новую башню Маркусу? Думала я как всегда громко, еще и все эмоции на лице.
  -Давай начнем с башни. Кисаэль жалко, она еще спит, а о нашем походе я собирался вечером всем рассказать. Можешь начинать хвастаться, а потом сразу по магазинам.
  И я согласилась. Иногда приятно, когда за тебя вот так все решают. От идеи с башней Маркус остался в восторге. Правда, новое сооружение предложил сделать невидимым. Я возмутилась. Муж начал приводить доводы, доводы казались очень убедительными. Потом он подумал и выдал:
  -Может я просто выкуплю у тебя трактир и сделаю из него демонское посольство? Лучшего места мне действительно не найти. Просто все люксы. И даже телепорт в подвале!
  Я аж запыхтела от возмущения! Да я, да мне! Мое!
  -Бель, ну сама подумай. Тора и Кисаэль ты, считай, уже потеряла. Жена владыки демонов работать в трактире не сможет, не возмущайся, Ани, как и ты тоже беременна. Твой бухгалтер, извини, агент Брема, и понятно без тебя работать здесь его не оставят. Кто у тебя остается? Повар и несколько официанток? Да и какой смысл в трактире? Проект вы сдадите, дипломы получите и что потом? Ты вообще помнишь, зачем все это придумала?
  И в кого он такой умный? Я и сама все это понимаю, только все откладывала с решением. А решать надо уже сейчас... Была мысль оставить трактир Василисе, надо с ней поговорить. А посольство- точно глупость. Это место зациклено само на себя. Это предполагает постоянный движняк. Ладно, Маркус прав, начнем с того, что сделаем башню видимой только для магического зрения, вывеску тоже. Я с какой-то обреченностью посмотрела на свое детище. Для всего города будет иллюзия усадьбы за закрытыми воротами. Студентов придется отвадить... Идея! Сделаем что-то типа закрытого клуба для избранных! Или только для нелюдей? Территория, как моя собственность, будет считаться территорией Демонии. Всю структуру можно оставить, то есть кухню, номера, башню. И не помешает что-то типа конференц-зала, вдруг они здесь будут международные слеты устраивать....
   Маркус понял, что я в прострации и перенес на улицу с магазинами. На автомате действовать не удалось, появилась проблема выбора, благо, я обычно знаю, как должно выглядеть то, что я ищу. Начали с мехов, мне срочно захотелось чего-то белого и пушистого, кота мне мало. Мерять долго не пришлось, я увидела длинную белую расклешённую шубку с капюшоном. Мех короткий, но пушистый, прям как у Ариэля. Надеюсь мой кот не обидится, северная норка явно не его родственник. Потом к шубке подобрали теплые белые сапожки. С остальным гардеробом намечалась проблема. Не брать же мне, в самом деле, платья на вырост? Маркус успокоил, что будет водить меня по магазинам каждый месяц и по мере роста животика покупать новые платья. Или, еще лучше, создаст в паутине раздел 'платья для беременных'. Меня устроили оба варианта. А пока для меня нашли пару шерстяных платьев на шнуровке, одно парчовое на выход, кучу теплого белья и чулки.
   Разрешила мужу изучить ассортимент женских трусиков. А что, студентам можно, а повелителю нет? Маркус набрал кучу всего на свой вкус и остался очень доволен. Никогда не думала, что данный процесс может доставить некоторым столько удовольствия... В трактир мы вернулись к обеду и я решила выловить Василису, чтобы узнать планы на будущее. В зале столкнулась с сердитой Касаэль. В дверях кухни маячил весь красный Лоу. Я вопросительно посмотрела на подругу.
  -Что!? Я всего лишь выясняла отношения с поваром!
  -Вот это и пугает, Лоу отлично готовит.
  -Отлично, только у меня уже месяц проблемы с завтраком!
  -Может это у завтрака проблемы с тобой?
  -В каком смысле?
  -В прямом! Мне один знакомый умник сегодня с утра сообщил, что мы с тобой дуры, ни разу не образованные....
  -Это почему?
  Эльфийка перестала сердиться и смотрела на меня в изумлении. Я вздохнула, вот так парой слов испорчу человеку настроение... Или наоборот подниму?
  -Понимаешь, у тебя проблемы с завтраком называются токсикозом.... А у меня проблемы те же, только по-другому выражаются.
  -А ты попонятнее не можешь изъясняться?
  -Могу, но боюсь... В общем дорогая, мы с тобой ждем пополнение в семействе! Только в обморок не падай, я тебя не поймаю!
  Кисаэль плюхнулась на стул и уставилась на меня немигающим взглядом.
  -Что?-забеспокоилась я.
  -А как же мое белое платье?
  Я начала смеяться. Не зря мы столько лет подруги, даже думаем одинаково.
  -У меня это тоже было первым вопросом. Сказали, что без проблем, коронация Анаториона через неделю, так что можем быстро планировать свадьбу.
  Киса схватилась за живот, который оставался совершенно прежнего размера и ощупала бедра. Уразумев, что ничего глобально не изменилось она с облегчением вздохнула и посмотрела на меня. У меня за этот месяц успела увеличиться грудь, талия и появились пухлые щечки. Похоже, Кисаэль наконец поняла, что я не шучу.
  -Киса, если не веришь, спроси у любого демона или дракона. Драконов сегодня не видела, а вот из демонов кто-то с Маркусом точно прибыл.
  В этот момент на лестнице показалась Василиса, а за ней спускался Сириус. Наверное, остановился в номере на втором этаже. Я бросилась к подруге, нужно было срочно поговорить, а Киса с любопытством уставилась на демона. Василису я усадила за столик в зале и начала излагать идею с дальнейшей судьбой трактира. Девушка согласно кивала и как-то странно поглядывала в сторону демона. В результате, когда я уже прямо предложила оставить ее директором всего этого безобразия с баснословной зарплатой, Василиса посмотрела на меня каким то затуманенным взглядом и промолчала. И тут до меня дошло....
  -Маркус!!!!
  Муж появился практически мгновенно. Я указала пальцем на подругу:
  -Что это?!
  Маркус с удивлением уставился на мою подругу.
  -Ээээ, Василиса....
  -Я и сама вижу, что Василиса! Какой гад это сделал?! У меня последний не беременный и не коронованный сотрудник, и тот в прострации!
  Маркус посмотрел магическим зрением и отвел глаза.
  -Извини, уже ничего не могу сделать, это не лечится.....
  К мужу подошел Сириус уже допрошенный и отпущенный Кисаэль.
  -А какие проблемы? Маркус, я могу чем-нибудь помочь?
  Маркус зло посмотрел на друга:
  -Спасибо, уже помог. Я надеюсь после твоего посещения в этом заведении хоть горничные останутся?
  -Я же не маньяк, конечно останутся.
  Я с ужасом смотрела на утонченного начальника тайных служб Демонии.... Что там Маркус говорил про его гарем? Воздух перестал вдыхаться и в глазах начало темнеть.... Муж схватил меня на руки и выскочил на улицу. Холодный ветер ворвался в легкие и я вздохнула полной грудью. Уххх, толи так рассердилась, то ли разволновалась. Маркус целовал мои щеки и растирал кончики пальцев.
  -Ты зря так разволновалась. Если Василиса под очарованием, она сама этого хотела. Сириус никогда ничего не делает просто так.
  -Но я была уверена, что Василиса нравится Брему!
  -Мало ли кто ему нравится, а вот самой Василисе больше понравился наш Сириус.
  -И как это теперь выяснить, если она уже очарована!
  -А ни надо ничего выяснять, у девушки что, здесь были большие перспективы?
  -Да она лучшая студентка на своем потоке! Умница, красавица! Я бы оставила на нее трактир в конце то концов!
  -И она бы вышла замуж за первого встречного проезжего гнома?
  -Почему сразу гнома? Может быть за Брема!
  -Извини, но я немного в курсе, и поверь, за Брема бы она не вышла. Василиса не принцесса, и вообще никто в вашем обществе. У темных эльфов такие же проблемы с иерархией, как и у вас. А молодая девушка в трактире, ты же сама понимаешь, это ненадолго. Максимум, что ей светило, стать любовницей такого, как Брем.
  Я обиженно вздохнула.
  -А что, быть обитательницей гарема, это сильно круто?
  -Бель, ты собираешься жить со мной в Демонии?
  -Ээээ, конечно.
  -Тебе же будет приятно, что рядом будет подруга?
  -Конечно! Но ты же сам сказал, что гаремы закрытые! Кто ее отпустит?
  -Вот сейчас мы это и оговорим. Я думаю, что скорее всего, Василиса будет даже заниматься своим любимым делом. Ты же собиралась немного перестроить дворец? Могу тебе еще кусок парка отдать. И вообще, выделить место под новый дворец. Что хочешь! Считай, что я нанимаю ценного сотрудника, просто у нее сразу все будет в порядке с личной жизнью.
  С такой точки зрения я вопрос не рассматривала. Это надо же, как все повернул! Интересно, он Сириусу сам политику партии изложит или даст мне развлекаться? Не дал, а жаль. Я схватила девчонок за руки и уволокла к себе в комнату. Быстренько посвятила Кисаэль в суть проблемы. Эльфийка аж рот от удивления открыла. Интересно, а она в курсе о своем очаровании? Лучше не заикаться, от греха подальше.... Василиса вдали от Сириуса выглядела вполне нормально. Сказала, что влюбилась с первого взгляда и готова идти за ним хоть на край света. Ага, именно на край света она и пойдет. Я обрисовала радужные перспективы от Маркуса. Василиса явно обрадовалась, а то ее влюблённость выглядела как то очень уж обреченно. Мне стало спокойнее. Все подруги вроде-бы пристроены, только бедный мой трактирчик сиротинушка бесхозная.
  Пока думали над проблемой, заказали еду и выпивку. Еду принесли, выпивку почему то нет. Мы возмутились но ругаться не стали, может им там внизу виднее.... Совещание шло до вечера. Додумались мы до того, что трактир будет работать как обычно, но станет более дорогой и элитный. Башня вообще будет видна не всем, например только демонам, драконам, хранителям и владельцам золотых карт. Про карты решим по ходу дела. Может будем их давать правящим верхушкам дружественных государств, а может руководителям университетов... В общем надо подумать...Если демоны станут завсегдатаями этого места, текучка будет ужасная. Можно правда набрать мальчиков официантов, но девочки так чудно смотрятся! Я понимаю, что демоны так тоже думают... Значит будем проводить опрос и предупреждать заранее о рисках. А вот управляющим надо точно взять мужчину. Причем желательно мага. Я послала мысленный зов Маркусу:
  -Дорогой, спроси у Брема, как ему понравится идея оставить управляющим в 'Сытом драконе' Димира? Ему же нравится контролировать сразу всех нелюдей в городе?
  Так как Брем в это время обычно ужинал у нас в трактире, ответ я получила через несколько минут, и Димир был утвержден на должность. Парня правда забыли спросить, но у него все это время неплохо получалось, а должность в управлении останется за ним, как и периодические повышения по службе.
  К ужину наша троица спустилась довольная и умиротворенная. Мы даже милостиво согласились послушать о боевых свершениях наших мужчин. Маркус, Сириус и Брем сделали важные лица, шутливо поклонились в сторону Анаториона и уступили тому честь поведать дамам весь ход операции. Я уже говорила, что Тор - зануда? Этот гад венценосный высоким слогом начал с самого начала, то бишь со своего побега и встречи со мной. Может кому-то это и было интересно, а я начинала потихоньку звереть. Муж положил мою голову себе на плечо и начал медленно поглаживать по спинке. Кот устроился на коленях и зафырчал. В результате я закрыла глаза и благополучно уснула. В какой-то момент в голове прозвучали слова 'И тогда я, Анаторион Пурпурный вышел вперед и не взирая на нелицеприятные взгляды со стороны моих оппонентов ....пшшшшшшш' мой организм решил, что победную речь тоже слушать не обязательно.
  -Бель, проснись....-тихонечко сказал Маркус. -Уже все закончилось.
  Тор взирал на меня с немым укором. Рассказать ему, что ли, радостную новость, что бы от меня отвлекся?
  -Извини Тор... Все же хорошо закончилось? А скажи мне, как у гномов обычно проходят свадьбы?
  По-моему я его озадачила. Киса на меня тоже как-то странно посмотрела. Маркус решил меня выручить:
  -Солнышко, какая тебе разница? Мы договорились, что Анаторион после коронации официально объявит Кисаэль своей женой, устроит своему народу пир на весь мир, а сам с супругой вернется в Иссинию. Чрез пару недель здесь, да хоть в трактире, сделаем все, как пожелаете.
  Ничего не понимаю! Я уже даже не уверена, что хочу белое платье...Все равно напиться никто не даст. Зато точно есть неделя, что бы завершить проект. Нам же его еще и сдавать!
  Как оказалось, мужчины сегодня ночью покидают нас. Тор вообще вырвался на несколько часов. Маркус с Сириусом запускают новый телепорт и будут решать какие-то проблемы в Демонии. Кисаэль и Василису оставляют под мою ответственность до момента готовности проекта. И всех нас будет как обычно пасти незаменимый Брем. Причем у него единственного, бедняги, никакой личной жизни.
  Глава 4. До чего дошел прогресс...
   Увеличение объема объекта путем расширения пространства и применения любых доступных технических средств.
   Увеличение зеленой зоны окружающей объект путем расширения пространства и применения любых других доступных средств.
   Техническое оснащение объекта защитным куполом из-вне и защитными экранами внутри здания.
   Техническое оснащение объекта стационарными средствами связи межконтинентального действия.
   Организация телепорта в пределах здания.
   И т.д. и т.п
  Особенно радовало и т.д. и т.п. Надеюсь, моя уникальная башня под этот пункт подпадает. Как там наш проект назывался? Трактир класса 'люкс' для нечисти обычной и венценосной? Как в воду глядели. В каждой шутке есть доля правды.... Эта обычная и венценосная нечисть так и норовит к нам прорваться, хотя на воротах черным по белому написано, 'трактир закрыт, идут ремонтные работы'.
  -Бель, а может не надо стену трогать, там все-таки на балконе два дракона...
  -Киса! Я им честно сказала, что они рискуют жизнью и здоровьем, находясь на объекте в момент перестройки! А они что? Понимаете ли, пролетели пол мира, что бы попасть к нам в башню и не намерены ждать до вечера. Эльфийский посол вон ждет, а они не намерены! Я понимаю, что это те клиенты, которые всегда правы, но я-то уже не хозяйка трактира! Я принцесса Демонии и у меня проект горит!
  Василиса всплеснула руками:
  -И зачем так волноваться? Декан все равно приедет один, максимум с ректором, проект то засекречен. Я уверена что Владиэмир и Сириус проконтролируют, что бы без утечек, еще и подписку с них возьмут. Посадим уважаемых господ экзаменаторов на верхнюю площадку башни, накормим, напоим, может быть и спать уложим...
  -Ага , мы уложим, у нас тут как раз две официантки незамужние остались, странно даже как то...
  Проверять наш проект должны были приехать уже завтра, а сегодня валил снег, и мы пытались доделать пункт 'Увеличение зеленой зоны окружающей объект путем расширения пространства и применения любых других доступных средств.' Драконы конечно были не причем, они тихонечко сидели на балконе и доедали свои пуфитроли. Не знаю, что это такое, но драконам очень нравится. Меня просто все раздражало, и особенно клиенты снующие туда-сюда. И если бы они просто сновали! Того же эльфийского посла хлебом не корми, дай лясы поточить! Вот я и закрыла трактир на несколько часов, что бы сосредоточиться. Площадку перед входом мы давно увеличили, и даже установили там фонтанчик. А вот за домом места было совсем мало, на один столик для нас. А дальше забор и чужие дома. Сейчас я смотрела на этот забор и не знала что делать. Может плюнуть и установить иллюзию? Для чего-то толкового все равно времени не хватит.
  -Василиса! Впихивай иллюзию, у меня уже сил нет!
  -Иллюзия иллюзии рознь...
  -У нас в задании сказано, путем расширения пространства и применения любых других доступных средств. Пространство мы расширяли перед трактиром. А здесь будут любые другие доступные средства.... Я предлагаю проекцию. Придумывать ничего не надо, дешево и сердито.
  Киса закатила глаза:
  -Мы же договаривались с озером и мостиком. Василиса обещала даже лебедей запустить....
  -Киса! Какие лебеди? Зима на носу, тут не озеро а каток впору устраивать!
  Василиса оживилась, глаза засияли:
  -Конечно каток! Давайте сделаем зимнюю инсталляцию! Представляете, приходит клиент, делает заказ и что бы не ждать пол часа -идет кататься! Мы даже коньки выдавать будем!
  -О нееет! Василиса! Это на неделю работы, а у нас всего времени до завтра!
  -Хорошо, давайте сделаем иллюзию катка! Можно даже парочки спроецировать. Возьмем известных танцоров на льду и запустим кататься. А вечером можно запускать представление со светомузыкой! Представляете, как здорово это будет выглядеть с балконов башни? Потом, когда время появится, сделаем реальный каток, а сейчас даже не скажем, что это иллюзия. Думаешь декан полезет на лед?
  Я задумалась, а что, ни чем не хуже озера с лебедями. И новая фишка для трактирчика - вечер с анимацией. А бизнес-жилка у нашей тихони Василисы имеется...
  -Все девчонки! Приступаем! Только надо трехмерную проекцию, что бы и с башни видно было. И еще, перед входом добавим деревьев, снегом запорошенных, и огоньки на них разноцветные, что бы вечером загорались. Перед мысленным взором нарисовалась зимняя картинка и я поняла, что да, это оно. И почему мы раньше до подобного не додумались? Прямо таки креативное решение в последний момент. Вот что значит профессиональный декоратор в команде! Я даже рада, что Василиса едет с нами в Демонию, мы с ней там такого наворотим....
  Ближе к ночи с заднего двора нас втроем можно было выносить.... Наши неподвижные тушки, чуть припорошенные снежком, смутили даже моего кота. Ариэль нас тщательно обнюхал и исчез. Через некоторое время появился Димир и по очереди перенес всех в теплый трактир. Чай с ягодами и медом привел нас в чувства. По энергии затраты с нашей стороны были не большие, но такое количество мелких деталей достанет кого угодно. Хорошо хоть не в реале все реализовали. Осязаемыми получились только декоративные скамеечки и фонари. Да и с погодой крупно повезло.
  Организовать такой снегопад конечно можно, но над отдельно взятым объектом. Этот же снег валил везде и белая, сверкающая крыша трактирчика органично вливалась в заснеженный город. Идешь себе по заснеженной дороге, входишь в калитку и оказываешься среди белых деревьев, сверкающих разноцветными звездочками. Столики на зиму убрали, а в фонтане устроили подогрев воды. Теперь удивленные золотые рыбки ловили ртом крупные снежинки, а над водой поднимался разноцветный пар. Все это можно было увидеть и с улицы, поэтому уже на следующее утро наш забор осаждала окрестная детвора. Вывеску теперь можно было рассмотреть только магическим зрением, а золотая табличка на калитке гласила -Закрытый клуб 'Сытый дракон'.
  *******
  Два дракона уютно устроились на балконе второго яруса и с умилением наблюдали за творящимся внизу безобразием. Пуфитроли были, как всегда, восхитительны, а вино явно из подвалов Пурпурного королевства.
  -Что я тебе говорил, она потенциальный хранитель!
  -Да, но только не сейчас, мне ее бабушки с головой хватает. Эта рыжая террористка чуть не расстроила нам всю игру!
  -Но не расстроила же, Властелин джинов ее здорово уравновешивает.
  -Поэтому мир ее и терпит, но и его терпению может прийти конец, надо ее нейтрализовать на время. Помнишь, как всем было спокойно, когда Владиэмир родился?
  -Так в чем проблема?
  -Нам никто не позволит так вламываться в судьбу хранителя. Разве что, это будем не мы, а кто-то другой....
  -Что ты имеешь в виду?
  -У меня придумалась отличная шутка! Ты же заметил, что девочка потенциальный творец?
  -Она потому и будущий хранитель....
  -Давай скорректируем ей одну маленькую способность. Помнишь формулу брачных браслетов для демонов? Можно сделать, что бы от ее желания разно-видовые браки могли иметь детей.
  -Ты с ума сошел? Представляешь, какой в этом мире бардак начнется, тебя потом по головке не погладят...
  -Ну я же не имел в виду сделать желание неконтролируемым. Нужно будет произнести определенную фразу, включится механизм настройки, а с ее то талантами чего стоит активизировать уже имеющееся семя?
  -Тогда ей придется рассказать о подобной возможности... А это будет прямым вмешательством с нашей стороны.
  -Так мы же не будем сообщать Бель, как это использовать, просто активируем ее же потенциальную возможность. Лет этак через 100 это все равно будет ее прямой обязанностью, а так- потренируется.....
  Хранители посмотрели друг другу в глаза и хищно усмехнулись. Хорошая игра затевается, скучно явно не будет.
  Анабель.
  Когда к обеду прибыла карета с нашим деканом, и чем ему телепорт не угодил, от калитки ко входу мы, ради прикола, расстелили иллюзорную красную ковровую дорожку. Славий был один. Когда карета остановилась, дверца открылась и маг посмотрел на наше творение магическим зрением, у него аж челюсть отвисла. Увидеть башню он точно не ожидал. Через некоторое время к декану присоединился Владиэмир. Он, как раз, пришел новым телепортом. Решили действовать по плану Василисы: накормить, напоить и спать уложить. На предложение перекусить гости не повелись и часа два молча исследовали объект. До заднего двора, кстати не дошли. Когда же Славий с Владиэмиром поднялись на верхний балкончик, их уже ждал накрытый столик. Около часа удивленные мужчины жали на все кнопки панели заказов. Похоже, мы повергли их в культурный шок. И когда столик уже не вмещал принесенные блюда, на заднем дворе включилась анимация. Мужчины посмотрели вниз и переглянулись.
  -Владиэмир! Вы уверены, что девочки окончательно потеряны для нашего королевства?
  -Вы будете смеяться уважаемый Славий, мы потеряли весь триумвират. Для моего министерства - позор неописуемый. Информация о строителях данного объекта уже засекречена, но надеюсь, наш король не узнает о трактире. С улицы его прикрывает иллюзия, а право на посещение, насколько я понимаю - получат избранные.
  -Я бы не прочь посещать сие заведение почаще....
  -Какие проблемы? Выдаем красавицам дипломы магистров и становимся почетными клиентами.
  -Проблем никаких, девицы умудрились реализовать все пункты технического задания даже без консультаций! Несколько технологий я даже не могу идентифицировать. А об энерго затратах вообще говорить страшно. В подвале стоит стандартный накопитель, который с трудом потянул бы обычный трактир. Я хочу понять на что они повесили все остальное!?
  -Странно, я говорил с Маркусом, он утверждает, что их технологии использовались только для межконтинентального телепорта. В это мы лезть не будем, а вот все остальное пусть объясняют.
  Объясняли мы только на следующее утро, так как два объевшихся мага, это не та компания для ночных разговоров. Все вышло так, как и предложила Василиса. Накормили, напоили и спать уложили.... Сейчас же сидим в моем кабинете и думаем, с чего же начать. Мне еще всю ночь странный сон снился, как будто я сижу на балконе с двумя драконами и мне рассказывают о моих потенциальных возможностях. Я пытаюсь возражать, типа, ребята, я же строитель а не семейный маг, зачем мне все это? Потом сон заканчивается, а осадок остается....
  -Па, а может автоматом? -скромно спрашиваю я. -Нам тут с Кисаэль волноваться нельзя....
  Папа делает круглые глаза и смотрит на нас с Кисой. И что он такого подумал? Как его действия скажутся на двух наследниках дружественных держав? Ой, кажется это самое и подумал.
  -Славий, ставь им автоматом. Я не самоубийца, связываться с Маркусом и Анаторионом. Надеюсь, хоть Василисе волноваться еще можно?
  Мы дружно смотрим на Василису, и она краснеет...
  -Да шучу я, всем дипломы с отличием!
  Фух! Наконец то! Мы свободны! И что нам теперь делать с этой свободой? Радоваться жизни!
  Господа экзаменаторы уехали, а мы остались... Сначала прошлись по магазинам и обновили гардероб Кисаэль. Потом решили прикупить гардеробчик Василисе, причем так, что бы все в гареме от зависти умерли. Потом Василиса услышала слово гарем и начала выяснять, что это. И тут-то мы с Кисой пришли в ужас. Эта сволочь Сириус не удосужился сообщить любимой, куда он ее забирает!
  -Маркус!!!
   Ничего себе, у меня в голове, от возмущения наверное, появилась межконтинентальная связь с супругом. Во всяком случае, он не ответил, но появился рядом секунд через пять. Убедился, что со мной все в порядке, тяжело вздохнул и вопросительно посмотрел. Я понимаю, что слов нет, одни выражения. У меня, кстати, тоже!
  Маркус схватился за голову и в качестве возмещения морального ущерба обещал организовать экскурсию в гарем Сириуса, причем всем троим. Вот это уже разговор, мы почти довольны.
  -Василисочка, а если тебе что-то не понравится, будешь жить со мной во дворце и пускать к себе этого бабника только по собственному желанию....
  Глава 5. Веселье только начинается.
  Через пару часов наша дружная компания вывалилась из телепорта в Демоне. Я нашла близняшек и попросила устроить тетям экскурсию по замку. Клад, кстати был благополучно найден и съеден. Но новая игра показалась не менее интересной. Поздней ночью Маркус с Сириусом с трудом вытащили нас из сокровищницы. Близняшки уже сладко спали на каких-то дорогущих шелках, а мы планомерно перемеряли третий сундук с драгоценностями... В результате Василиса и Киса оказались в гостевых комнатах, причем Василисе одиночество не светило, а я в большой кровати Маркуса. Муррр, как хорошо. Ага, и Ариэль так подумал. Он наверное считает, что у нас слишком большая кровать на двоих. Интересно, а как он отреагирует на наши обнимания? Этот сноб осуждающе посмотрел, спрыгнул с кровати и поплелся в зал облюбовывать кожаный диван.... Ну и пожалуйста! Нам и одним не плохо, а даже очень хорошо, или даже очень отлично..... А потом нам очень отлично было ночью и еще утром. И кто бы мне раньше сказал, что этим можно заниматься по нескольку раз в сутки? Правильно, никто не сказал.... Эта информация очень засекречена, причем исключительно от воспитанных девушек. Наверное, что-бы обидно не было, если у кого не так все сложится...
  А в гарем мы все-таки попали. Правда Сириус выглядел так, будто мы взяли посмотреть его любимую игрушку и теперь можем ее сломать. Я даже пожалела, что Маркуса с нами нет.
  -Имейте в виду дамы, вы единственные посетительницы гарема, которым удастся его покинуть.
  Я с удивлением посмотрела на Сириуса.
  -Тебя привлекают чужие беременные жены?
  -Я еще об этом не думал, - и Сириус заинтересованно на нас посмотрел.
  Василиса нахмурилась и топнула ногой:
  -Бабник!
  Ей бы еще скалку в руки и жизнь демону медом не покажется. Когда же возле голубого озерца мелькнули смуглые тела одалисок, мне стало страшно за демона. Он вообще интересовался, кто его будущая энная жена? В глазах девы загорелся красный огонек и в руке начал формироваться пульсар. Ведьма и зеленый эльф, это я вам скажу - гремучая смесь.... В глазах Сириуса мелькнула заинтересованность. Ооо, да он экспериментатор.... Во всяком случае, этого милого ландшафта, он точно в скором времени лишится, совсем это не в Василисином вкусе. Тем временем демон обнял красавицу за талию и притянул к себе. Пульсар как то незаметно угас, а глаза у девушки стали синеть. Мы с Кисой раскрыв рты уставились на представление, и даже на магическое зрение переключились. Вот оно! Знаменитое очарование демонов! Через несколько минут наша подруга была готова принимать участие в дальнейшей экскурсии. Может ей сейчас этого и не сильно хотелось, но извини дорогая, мы любопытные.
   Сириус оказался ну оооочень богатым демоном. Я такой роскоши даже во дворце у Повелителя не заметила. Хотя, второе лицо в государстве после Маркуса могло себе и не такое позволить. Когда говорят 'восточная роскошь', скорее всего имеют в виду подобное жилище... Василисе, выросшей в иссийской избе, даже как дизайнеру такое было в новинку. В доме девушка практически утратила интерес к обитательницам и начала изучать строение. Строили это тоже джины. А то, что построено джином, лакомый кусок для специалиста. Василиса была не просто специалистка, она скорее -фанатик. Все, демон попал.... Или наоборот, она теперь точно здесь жить останется, чисто из профессионального интереса. Это же не 'неприступная крепость', а веселенький конструктор... Хотя, мне уже очень хочется, чтобы подруга жила в соседних со мной покоях. Все-таки жутковато, когда вокруг одни демоны.... Да и с дизайном должен же мне кто-то помогать? Я своей новой игрушкой делиться очень даже готова. А что я одна с ребенком делать буду? Кисаэль же не останется у меня жить.... У нее свой муж и свой дворец.... А вот Василиса.... Я хищно смотрю на подругу и включаю магическое зрение, что там драконы говорили о пассивном семени? А как оно вообще выглядеть должно? В голове всплывает формула и я произношу нужные слова. Василиса морщится и подозрительно смотрит на меня, я невинно пожимаю плечами.
  В животе подруги теперь сияет маленькая звездочка. Ух ты, значит драконы не обманули! До сих пор обитательницы гарема не могли иметь детей с демонами. Интересно, Сириус должен будет на ней жениться? Прецедента в истории не было, создадим первый. Теперь я совершенно довольна.... Улыбаюсь до ушей и смотрю на Кису, у нее тоже на лице какая-то странная улыбка, хищная такая. Тут во дворе раздается дикий визг и мы бросаемся к окнам. Из ближайшего бассейна с фонтаном с воплями выскакивают полуголые красавицы. Я толкаю локтем Кисаэль. Та хитро щурится:
  -Сама посмотри, если интересно.
  Смотрю... Бассейн подвесили на два соседних дерева и всю энергию зациклили на охлаждение.
  -Киса! Это же сейчас в каток превратится!
  -А что тебе не нравится, они же тут с ума сходят от скуки, пришлю им коньки в подарок, пусть развлекаются.
  Василиса тоже довольно улыбается. Подобная шутка как раз в ее вкусе.... Сириус бросается успокаивать девиц, а мы продолжаем экскурсию без хозяина. А где, кстати его спальня? Интересно же! Ооооо, обязательно Маркусу расскажу!
  Сириус понял, что от нас так легко не отделаешься, прислал двух девушек, в качестве сопровождающих, а сам отбыл по делам. Я даже обрадовалась, так как вдруг вспомнила, что демоны моментально могут определить беременность. Я намерена затянуть удовольствие, заберу ка я сегодня Василису с собой и подольше не верну.... К вечеру мы настолько устали, что я позвала Маркуса ко входу во владения Сириуса и попросила переместить подруг во дворец. Там уже, как оказалось, рвал и метал Анаторион, которого вообще никто не предупредил, куда делась его жена. Когда же на вопрос Тора, где его жена, Маркус честно ответил, что в гареме Сириуса, гном его чудом не убил. Хорошо, демоны умеют быстро принимать боевую форму, и даже гном с топором им в таком виде не долго может противостоять.
   Маркус обездвижил Тора и попытался прояснить ситуацию. Но гном пыхтел до тех пор, пока Кисаэль не появилась пред ним во дворце. Жену он сразу схватил и утащил в телепорт. Мы же с Василисой решили остаться. Чего тянуть? Трактир уже под присмотром Демира, штат укомплектован, процесс идет. Вещи бы еще забрать.... Мой местный гардеробчик можно со спокойной совестью подарить Михаль, мне он ближайший год вряд ли понадобится....
  Ночь опять пришла неожиданно. Наступившее же утро обещало веселый денек. Маркуса в кровати уже не было, и когда я оделась, он мысленно сообщил, что прибыли мои бабушка с дедушкой.... Мне радоваться или пугаться? Этого Маркус не знал, поэтому пригласил поторопиться к завтраку в общий зал. Василису я не взяла, мало ли что там будет, а ей тоже сейчас волноваться вредно....
  Бабушку я видела всего несколько раз в жизни, причем в детстве. Дедушка, наверное, меня больше любит.... Так вот рыжая красавица произвела на меня неизгладимое впечатление, особенно в комплекте с владыкой Джинов. Безумно красивая пара, и очень сильная. Вокруг них, аж воздух подрагивает...
  Никто не знал, с чего начать разговор. В итоге бабушка поморщилась и сообщила, что хранители не против распространения новых технологий. Единственное ограничение, они сами будут контролировать, чтобы новый накопитель не спровоцировал возникновение нового оружия. В остальном демоны могут решать сами, насколько можно пустить в свободное плавание свои разработки. Никто уже не сомневается, что это приведет к полному изменению существующего мира, но сам мир кажется не против. А я смотрела на эту пару и понимала, что чего-то не хватает... Счастья что ли? Дедушка казался мне огнем, а бабушка - пламенем, заключенным в кристалле. Если бы их зажечь одновременно, все будет правильно... И откуда у меня появилось это ощущение правильности? Вот смотрю на Властелина демонов и Синеглазую, и понимаю, что вот конкретно у них - все в порядке, все правильно. На Маркуса и себя посмотреть не могу, но правильность чувствую. Это моя пара, мой демон. Может быть причина в этом? Джин не чувствует Власту своей? Я никогда не интересовалась тонкостями их взаимоотношений, но может, могу что-то исправить? Интересно, а они спят вместе? Посмотрим....
  Ух, активировать есть что. Подозреваю, что это очередная гадость с моей стороны, но как и в случае с Василисой, для одного из пары это точно будет приятная новость. Протягиваю нити, мысленно произношу формулу... Звездочек много, сколько же взять? Интересно, а тройняшки более беспокойные, чем двойняшки? Надеюсь, бабушка не скоро узнает о моем участии в деле увеличения количества потенциальных дядюшек и тетушек. Ой, увлеклась... На меня круглыми глазами смотрит Синеглазая.... А я что, я ничего... Делаю ей умоляющие глазки и незаметно прикладываю палец к губам. Дед все это время довольно улыбается а бабушка занята чтением нотаций Маркусу. Спасти его, что ли? Делаю вид, что мне стало плохо и прошу мужа проводить меня на балкон. Демон смотрит на меня с благодарностью, подхватывает со стула и не прощаясь переносит в свои покои.
  -Бель, спасибо, ты меня спасла! Твоя бабушка просто очаровательна, только вот характер у нее стервозный.
  -Не расстраивайся, думаю, мы ее теперь дооолго не увидим...
  -И почему ты так думаешь?
  -Я не думаю, я знаю. Только обещай, что никому не расскажешь!
  -Ради заманчивой перспективы не видеть Власту, готов поклясться сохранить любую твою тайну.
  -Смотри, ты обещал! В общем, приснился мне недавно сон....
  И я рассказала демону о своих новых способностях. Может и не надо было , но он, так или иначе, все равно бы узнал. Пришлось вспомнить и о Василисе... Демон схватился за голову.
  -Бель, ты понимаешь, что можешь сломать людям жизни!
  -Почему сломать? Может починить?
  -Нельзя вмешиваться в чужую судьбу по собственной прихоти! Я даже не представляю, как отреагирует Сириус! А Власта от неожиданности может нам полмира разнести! У меня даже в голове не укладывается.... Ты на несколько десятилетий выводишь из строя беспокойного хранителя! -Маркус на минуту замирает, а потом удивленно смотрит на меня.- Так кто тебе поведал сей гениальный метод творения? Ты понимаешь, что тебя тривиально подставили!?
  -Почему сразу подставили!? У меня же это отлично получается, значит все правильно, так и должно быть!
  -Конечно, должно быть, только в этом деле я чувствую чьи то загребущие чешуйчатые лапы... Лапы, крылья и хвосты.... При этом совершенно не понятно, зачем нейтрализовать Власту, если она сама только что дала отмашку на использование технологий? Или она не собирается успокаиваться, или испортила кому то хорошую игру, и ей решили немного отомстить?
  -О чем ты говоришь! Разве можно так мстить? Дети - это радость, счастье, наше будущее...
  -Я рад, что ты так думаешь, будем считать, что ее решили просто корректно убрать со сцены.....
  Я чувствовала себя полной идиоткой. Это же было мое решение, как и решение с Василисой! Или мной успешно манипулировали... Или Маркус -параноик! Я обиделась и пошла искать своего кота. Забыла, что его можно просто позвать. Как всегда коридорам не было конца и края, я плюнула и перенеслась к близняшкам. Во всяком случае, это место я запомнила. Комнаты Таль и Соль находились на этаж выше. У каждой была своя спальня, дверь которой выходила в общий зал. Попала я не очень удачно, у девочек шел урок рисования. Молодой демон с волосами в малиново-желтую полоску что-то вдохновенно вещал, указывая кистью на мольберт, а малышня усиленно кивала и делала заинтересованные лица. Надо же.... Огляделась в поисках кота, не увидела оного и перенеслась на кухню. Повар был мне почему-то очень рад. Долго гадать - почему, не пришлось. Мой вечно голодный кот, в боевой ипостаси, поедал энную по счету миску еды и поглядывал на повара голодными глазами. Да за такой звериный взгляд можно последнее котенку скормить.
  Повар умоляюще на меня посмотрел. Ничего не понимаю! А где у них обычно Ширские кошки питаются? Как минимум во дворце они есть у Маркуса и близняшек. Я задала назревший вопрос повару. Ответ меня озадачил. Все коты - охотятся! Где? В соседнем лесу. А почему я об этом ничего не знаю? А потому что не спрашивала. Лоу просто всегда кормил котенка на кухне, да и близняшки дальше кухни его не водили. Теперь зверь наверное уверен, что охотиться надо на повара. Поохотился -получил еду. В общем, воспитатель из меня тот еще! Книжка осталась у моих братиков, а я ее так и не дочитала. Взяла пушистика за шкирку и переместилась в свой коридор. Нашла дверь Василисы и отправилась жаловаться на жизнь. Вот как хорошо иметь подругу под боком, есть кому поплакаться в жилетку.
  Василиса горько плакала, уткнувшись в подушку. На завтрак к ней пришел Сириус. Все было в порядке, пока демон не уставился на нее пристальным взглядом. А потом демон резко ушел и на душе стало, как то сразу, тоскливо и пусто. Я с ужасом гадала, что мог подумать Сириус. А что он мог подумать, если точно знал, что в их союзе детей быть не может, потому как не может быть!?
  -Маркус! - мысленно закричала я.
  Демон появился рядом и уставился на рыдающую Василису.
  -Не буду, повторяться, но я ожидал чего-то подобного. И что ты теперь от меня хочешь?
  -Делай что хочешь, только чтобы я не волновалась!
  Василиса зарыдала еще громче.
  -И что бы она не волновалась!
  Маркус исчез, а мы остались... Ариэль уже успел уменьшиться и с интересом смотрел на мою подругу. Потом он запрыгнул к ней на руки и начал фырчать и ластиться. Василиса погладила пушистый мех, а потом прижала котика к себе, как мягкую игрушку. Слезы высохли и я, чтобы отвлечь девушку, начала рассказывать о своих планах перестройки дворца. Через некоторое время раздался стук в дверь и на пороге появились Маркус с Сириусом. Сириуса не было всего час, но за это время он успел выяснить, что был у Василисы первым и единственным. Разведка это вам не хухры-мухры. Данная информация сильно озадачила демона, но не сбила с пути. Он верил, что нет правил без исключений. А еще, как оказалось, он верил в судьбу, поэтому отправился в сокровищницу искать семейные брачные браслеты. Там его Маркус и нашел.
  Я не верила своим глазам, нет скорее ушам. Сириус просил Василису стать его женой! Василиса тоже не верила. Блистательный Сириус, обладатель самого крутого гарема в королевстве, готов жениться! Может у него крыша поехала? Или временная невменяемость? Сириус понял, что у нас массовый шок и решил объясниться. Оказалось, что вариант жениться на Василисе, это самое лучшее, что могло с ним случиться. Наследника давно пора было завести, а вот от гарема отказываться никак не хотелось. Связываться же со свободной демонессой, это еще большая головная боль, чем законная жена. В данной же ситуации, можно спокойно жениться на любимой женщине, заранее зная, что наследник обеспечен. Гарем остается его гаремом, так как Сириус не связывает свою судьбу с демонессой. Тут тоже сработало любимое правило демона, нет правил без исключений. Услышав, что друг оставляет при себе гарем, мы все сразу же успокоились. Даже Василиса не возражала. Позже она мне призналась, что ни за что не согласилась бы на этот брак, лишись Сириус гарема. Заменить целый гарем, на такое способны только наглые демонессы.
  Я торжествовала! Мой первый опыт оказался удачным во всех смыслах. Еще бы как-то проследить за Властой, и если все будет хорошо, меня уже никто не остановит! Маркус мою правоту не признал, но помочь обещал.
  *******
  Помочь я Бель обещал, и подозреваю, что у Власты с Джином все действительно будет хорошо. Сам же надеюсь, что рождение нашего ребенка немного поумерит строительный пыл моей женушки. Одно дело строить и разрушать дворцы, другое - человеческие жизни....
  Трактир под 'знаком качества' Часть 3
  Глава 1. Игра в кораблики...
  Если кто думает, что для девушки всякие там церемонии не имеют значения, так он ошибается. Приобретение житейского опыта и как следствие, обучение на собственных ошибках, это же - самое то для молодого растущего организма. Даже если этот организм уже успел выскочить замуж и на горизонте маячит потомство... Мы с Кисаэль долго думали, и все-таки решили, что свадьбе быть! Судя по нашим мужьям, развод нам точно не светит, эти лучше убьют, чем от своего откажутся. И получается, что свадьба у нас первая и единственная. Я немного поотбивалась, потому как живот у меня был почему-то явно больше, чем у подруги, хотя срок вроде одинаковый. Прям обидно! Каких то 5-6 недель, и моя талия осталась где-то в прошлой жизни.
   Подруга подумала, подумала, и выдала, что свадьба у нас будет в Светлом лесу. Почему? Потому как именно в Светлом лесу в этом сезоне в моде завышенная талия. И мы рванули смотреть новые модели свадебных платьев. Благо, телепорт теперь работал, как часы. В известной столичной 'Моднице' нас приняли, как родных и через каких-то 2 часа две довольные принцессы решили сообщить мужьям приятную новость. Сначала явились к Маркусу. Первый же его вопрос выдал бывалого политика:
  -А эльфы в курсе, что вы решили их осчастливить? Я помню, что мы договаривались с Владиэмиром о церемонии в Иссинии....
  Мы с Кисаэль переглянулись. Изначально, нейтральное государство для проведения свадебной церемонии выбирали из соображений стандартности самой церемонии. Дело в том, что и у демонов и у гномов весь процесс настолько отличался от общечеловеческого, что мужья решили сразу над нами не издеваться и дать право выбора. Иссиния была оптимальным вариантом. Но! Если невеста не будет утянута в корсет до обморочного состояния, это посчитают моветоном и разговоров не избежать. Плюс такие вещи, как девичник, нам уже не грозили, да и оплакивать было нечего. Все ценное мы уже благополучно потеряли, и даже кое-что приобрели. В общем, Иссиния была не вариантом. Это мы и постарались общими усилиями донести до моего мужа. Муж проникся и пошел звонить Анаториону.
   Как оказалось, для профессионалов, это раз плюнуть, перенести такое грандиозное событие на чужую территорию. Мужья у нас оказались очень дипломатичными. Буквально за сутки им удалось убедить эльфийского правителя, что данное мероприятие - его звездный час. Через пару дней правитель был уверен, что это вообще была его идея. Даже взял на себя угощения, а вот приглашение гостей осталось на нас. Списки возможных приглашенных существовали уже давно, но где всю эту толпу разместить? У эльфов конечно есть гостевые дома, но это же не гостиницы на сотни номеров, как в Иссинии. В результате решили, что проще потратить пару дней и проложить к эльфам нормальный телепорт, чем возиться с гостями. Причем такой телепорт окупит все затраты на проведение торжества. Эльфы изначально в выигрыше.
  Почти счастливые мы с подругой лежали на ковре в гостиной и собственноручно подписывали пригласительные. Анаторион устал гоняться за своей женой и официально оставил ее у нас под ответственность Маркуса. А так как я была только рада такому повороту событий, то муж тяжело вздохнул и согласился, правда с условием, что прикрепит на ее ауру магический маяк. Киса не возражала, она была согласна и на поводок, только бы не сидеть у гномов. Мне с демонами было тоже не сильно комфортно, а по магазинам пройтись хотелось. И город мне нравился, гуляла бы каждый вечер, да у Маркуса дел невпроворот. Еще эта свадьба... В результате на моей ауре появилось столько защитных знаков, что только не было надписи 'не подходи -убьёт', да и то я не уверена. При этом каждый демон в королевстве видел, что я жена наследного принца и будущая королева.
  Меня это поначалу сильно напрягало, но прогулка с Кисаэль многое объяснила. В том числе и отношение демонов к блондинкам. Белокожая красавица с копной золотых волос выглядела на улицах города настолько экзотично, что нервничать начала даже я. Демоны активно выражали свое восхищение, а наивная Кисаэль радовалась и рвалась пообщаться с народом. Через две улицы от дворца я не выдержала и поставила подругу перед фактом, что гулять мы больше не будем, а перемещаться по магазинам можно и телепортом. В ближайшем магазинчике поинтересовалась у знакомой продавщицы, как передвигаются по улицам обитательницы гаремов. Я так понимаю, там экзотики тоже хватает. Мне ответили, что девушки одни никогда не выходят, а если хозяин берет их с собой, то на этот случай есть легкий платок, который закрывает волосы и нижнюю часть лица.
   Так как подруге безумно хотелось на пляж, она согласилась. Правда, оставался вопрос, а как вообще здесь купаются? Потянулась мысленно к Маркусу, изложила проблему. Муж застонал, и послал нам Сириуса. Когда демон переместился и увидел двух принцесс, замотанных по уши в ажурные платки, впал в ступор. Мы переглянулись. Если честно, ожидали, что над нами будут долго смеяться.
  -И почему ты не смеешься?
  -Честно? Потому как плакать хочется. Я третий день уговариваю Василису надеть эту штуку в город, а она утверждает, что это унижает ее женское достоинство....
  Мы переглянулись. Если бы Маркус предложил мне подобное, я наверное ответила бы так же. Но на данный момент, это скорее защитная реакция. Причем на улице мы не встретили ни одну демонессу с закрытым лицом. Но к ним же никто и не приставал!
  -А какая проблема с этими платками?
  -Никакой проблемы... Просто демонесса это никогда не наденет и данный наряд скорее указывает на подчиненное положение женщины по отношению к мужу. Но надеюсь, вы успели оценить его преимущества?
  -Еще нет, но надеемся, что в этой красивой тряпочке к нам перестанут приставать.
  -Конечно перестанут, особенно если вы будете гулять рядом со мной,-улыбнулся демон.
  -Не поняла! А если сами?
  -Результат тот же. Смысл платка, скрыть красоту от чужих глаз. Каков вывод?
  -Под платком что-то очень красивое. И оно точно - не демон....
  -Вот именно!
  -Так, а зачем тебе заворачивать в это Василису, если все равно ты ее одну отпускать не собираешься?
  -Что бы на МОЕ не пялились!
  Мы опять переглянулись. А нам то что, пусть пялятся, главное, что бы руками не трогали.
  -Я, кстати, проиграл из-за вас Маркусу бутылку вина.
  -И на что спорили?
  -Сколько минут вы продержитесь одни на улице.
  -Ты что в нас не верил?
  -Скажи, Маркус тебя лучше знает. Он предположил, что на первые минут десять вам наглости хватит, а потом ты можешь пойти порталами.
  Я заулыбалась.
  -Так что, снимать нам платки? Ты же все равно пойдешь с нами?
  -Я готов гулять вас по магазинам хоть до вечера с одним условием. Берем такой же платочек и залетаем ко мне за вашей подругой. Дурной пример заразителен, может быть две принцессы будут для нее более веским доводом, чем толпа озабоченных демонов.
  Почему не сделать приятно хорошему человеку, который еще не знает, на что подписался? Конечно, мы согласились взять с собой подругу, она на пляже тоже явно еще не была. Переместились к Сириусу, схватили Василису, замотали по самые глазки и тихо предложили взять купальник. Таковой у подруги имелся, я недавно всем подарила, ради прикола, новую демонскую модель с коротенькими шортиками и маечкой, не доходящей до пупка. Переодеться решили тут же, еще не известно, как у них пляжи устроены.
  Через каких-то полчаса мы втроем предстали перед нашим временным телохранителем. Сириус довольно улыбнулся и спросил, какой магазин мы желаем посетить. Мы дружно сказали - пляж. Сириус тяжело вздохнул, вытащил какое то маленькое устройство, нажал на кнопку и сказал что-то типа - подкрепление в район серебряного мыса. Надеюсь, это не нам. Через несколько минут мы стояли на берегу океана. Дул ветерок, волны накатывали барашками на песчаный берег, но солнышко еще прилично грело. Вдалеке были видны очертания выброшенного на берег корабля. Заливчик чудесный и совершенно безлюдный. У них что, в такое время года уже никто не купается? Оказалось, некоторые купаются, но в другом месте.
  -А что не так с этим местом?
  -Все так, просто это частная территория. Нам с Маркусом тоже иногда хочется отдохнуть.
  Ладно, моя шутка не удалась. Я надеялась шокировать публику на пляже. Хотя так, даже лучше. Можно просто получить удовольствие. Мы бросили сумки с полотенцами на песок и стали синхронно раздеваться. У демона брови поползли вверх.
  -Вы что, собираетесь купаться?!
  Василиса похлопала глазами:
  -Конечно, а что еще можно делать на пляже?
  -Ну, я думал....
  И демон надолго замолчал. Наверное, потому как нас в купальниках увидел. Кисаэль в ярко красном, меня в оранжевом, а Василису в голубом. Мы медленно подобрали волосы и двинулись к воде, а Сириус что-то зашептал в свое устройство. Для нас с Кисаэль водичка оказалась прохладненькой, а Василиса спокойно окунулась и поплыла. Правда для деревенских и прорубь зимой не проблема, а тут градусов восемнадцать. Вода действительно не холодная, просто я люблю минимум 22. Тут не расслабишься, сразу плыть надо. На удивление, плавать умели все, включая Кисаэль. Подруга даже обиделась, когда я удивилась ее умению.
  -У нас конечно моря и океана нет, но вот лесные озера еще никто не отменял. Все эльфята с детства умеют плавать, а если не успел научиться - ходи с мамой за ручку.
  Ну и отлично, волноваться ни за кого не надо. Я тоже с детства плавать умею. Королевский пляж, мое любимое развлечение на летних каникулах. Правда купальные костюмы у нас не такие удобные, но ничего, надо не забыть наладить поставку в столичные магазины. Мы в Демонии не жадные.
  -Девчонки, может к кораблю сплаваем?
  -Так он же практически на берегу, к нему лучше потом прогуляться.
  -Или пробежаться... Волосы вон все уже намочили....
  Когда я оглянулась, берег оказался очень уж далеко. А вода почему-то стала холоднее. Может течение какое?
  -Народ! Давайте обратно, а то как-то нас уносит....
  В голове раздался голос Маркуса:
  -Бель, не дергайся, там все еще на плаву?
  -Все в порядке, мы сейчас обратно поплывем.
  Сказать то я сказала, а реально нас уносило в открытое море, то бишь, в Лазурный океан. Я начала подмерзать и заволновалась. Плаваю я действительно хорошо и девочки вроде в порядке, но что-то меня беспокоит. Ощущение, что заплыла далеко за буйки и берег как то ближе не становится. И какие у нас варианты? Можно позвать Маркуса, он сильнее, меня вытащит точно, но остается фактор холодной воды. Можно позвать еще Ариэля, он вытащит из воды и понесет в лапах, только вот когтями вцепиться у нас практически не во что. Еще можно быстренько создать лодку, но ее тоже будет уносить течением...
  -Бель! Быстро хватай девчонок и перемещайся на пляж, вас уносит все дальше!
  Это опять мой муж, и откуда он все знает? На берегу же один Сириус... Хранители! У меня от холода мозги начали отключаться! Конечно-же я могу в любую минуту переместиться на берег. А на всех меня хватит?
  -Всем стоять! Да подождите вы меня!
  Через несколько секунд мы сидели на песке рядом с Сириусом и хватали ртами воздух, как рыбки в моем фонтане. Борьба с течением даром не прошла. И я совершенно не понимаю, почему все так сердито на меня смотрят? Ничего же страшного не произошло. А если бы стало очень плохо, появился бы Маркус и всех спас. Поднимаю глаза и удивленно смотрю на Сириуса. Кто тут вообще нас охранять должен? Выражение его лица вызывает у меня некоторое сомнение, а скорее подозрение.
  -А скажи ка мне Сириус, на что в этот раз вы с Маркусом поспорили?
  Хранитель наших бренных тел тяжко вздыхает.
  -Я был уверен, что ты благоразумно вернешь всех на берег, а Маркус утверждал, что ты даже и не вспомнишь о возможности телепортации.
  -И ради бутылки вина муж рисковал моей жизнью?
  -Он утверждал, что у него все под контролем.... Так ты все-таки не вспомнила?
  -Нет, я уже планировала строить лодку.... Или звать Маркуса на помощь. В общем, ты понял, с моим мужем спорить бесполезно.
  Сириус запоздало набросил на нас, дрожащих, полотенца и переместил всех в гарем. Там нас сразу запихнули в какое то круглое помещение с огромным каменным ложем посередине. Василиса даже всплеснула руками:
  -Батюшки, неужели у них баня имеется? А веники где?
  Веников не наблюдалось, зато появились три милых девушки и попытались нас раздеть. Ага, размечтались! Это Василиса у нас знакома с общественной баней, а мы с Кисой девочки городские, к такой групповой помывке непривычные. В общем, с купальниками мы не расстались. Наши банщицы удивились, но не настаивали. Уложили всех на горячий камень и начали поливать теплой водой. Стало так хорошо, что захотелось здесь и уснуть. Ближайший час со мной что-то делали, описать сложно, но было приятно. Потом нас завернули в махровые простыни и усадили на низкий диван. Травяной чай с цукатами меня добил. Открыла я глаза уже в своей постельке. С одной стороны сопит Ариэль, с другой - Маркус. Подтащила к себе одного, прижалась покрепче ко второму и погрузилась в царство сна. Бедный Маркус, он наверное весь день портал прокладывал, а я его так отвлекала....
  Проснулась я оттого, что Маркус гладил меня по голове, как ребенка и что-то нашептывал на ухо. Кажется, уговаривал не плакать. Провела рукой по щеке и удивилась. Что же мне такое приснилось? Муж поцеловал в носик, прижал к себе. Поспать что ли еще? Солнце только взошло, я никуда не опаздываю.... Когда в очередной раз открыла глаза, солнце ярко светило, а Маркуса рядом не было. Даже Ариэль смылся, проголодался наверное. Теперь он нагло перемещался на кухню прямо из моей спальни. Там с этим фактом уже как-то смирились и сразу отдавали коту его порцию. Надо бы, все-таки, разобраться, как питаются нормальные Ширские кошки. В лес с ним что ли сходить? А кушать-то как хочется! Последую примеру моего зверя и сделаю повару сюрприз.
  Откинула одеяло и поняла, что в неглиже перед демонами точно появляться не стоит. Что мы там успели прикупить? Стоило мне так подумать, дверь приоткрылась и показалась любопытная мордочка Михаль.
  -Анабель, тебе помочь одеться?
  -Мне хотя бы эту одежду найти. Тащи сюда все пакеты из гостиной.
  Притащили, вывалили все на кровать. Выбрала голубое платье непривычного фасона. Жаль, вся одежда из Алермо здесь не по сезону. В шерстяных платьях точно будет жарко. Интересно, а бывает здесь когда-нибудь холодно? Оказалось, бывает, но моя шуба точно не понадобится. В комнату заглянула Кисаэль:
  -А что это вы тут делаете?
  -Не видишь, пытаемся меня к завтраку одеть.
  При слове завтрак, подруга скривилась.
  -А что за сюр в нашем коридоре?
  Мы с Михаль переглянулись. Девушка пожала плечами:
  -Не знаю, я же перемещаюсь прямо к тебе в гостиную.
  Через несколько секунд все мы стояли перед моей дверью и ошарашенно взирали по сторонам. Стены, пол, потолок, все переливалось разными цветами радуги и в самой гуще ярких сполохов мелькали крылья летящих драконов. Цветовое решение конечно безумное, но все вместе - невероятно красиво.
  -Тебе понравилось!-взвизгнули близнецы.
  -Супер!-выдохнула я.
  Таль и Соль были настолько перемазаны в краски, что сливались со стенами. Я восхищенно посмотрела на юные таланты и в голове что-то щелкнуло. Мой сон! Там, на выжженной поляне плакал Светлый лес... Я была светлым лесом и горько плакала по каждой травинке. Сердце сжалось, на глаза навернулись слезы. Но почему Таль и Соль? Смотрю на девчонок. В моем сне Светлый лес обижен именно на них, на двух сорванцов с волосами цвета взорвавшейся радуги. Если бы не эти художества в коридоре, в жизни бы не сопоставила близняшек и обиженный лес. Неужели пророчество еще в силе? А ведь никому и в голову ни пришло подумать, что мои братики в какой-то момент встретят сестричек Маркуса и вот это будет действительно взрывоопасно. А ближайший момент встречи - наша свадьба, и ни где ни будь, а именно в Светлом лесу...
  Надо успокоиться, малышки не виноваты. У них вообще талант. Художественный. Теперь-то я понимаю, зачем судьба забросила Василису на край земли. Малышки явно ее будущие ученицы. Но как же не взять их с собой на свадьбу?
  Очнулась я от раздумий, почувствовав, что кто-то трясет меня за руку. Оказывается Михаль предлагала все-таки позавтракать. Переместились в столовую. Близняшек тоже прихватили. Разноцветные сорванцы выглядели совершенно спокойно, наверное выплеснули всю лишнюю энергию в наложение магической краски. Представляю их потенциал. А это кстати идея! Если попробовать измерить их энергетическую емкость, можно будет просто озадачивать их делами с соответствующими затратами энергии. А это им уже не няньки понадобятся, а как минимум Томас и Скай. И тут я вспомнила магический дартс в своем трактире. Конечно же!!! И не просто дартс, а целый зал подобных игрушек! Да на этих неугомонных можно повесить всю систему освещения целого замка! Когда я огляделась, на меня с удивлением взирали все присутствующие леди.
  -Что? - удивленно поднимаю брови.
  -Да как-то ты странно выглядишь, - бросает с опаской Кисаэль.
  -Я не странно выгляжу, у меня идея гениальная!
  -Ааа, ну тогда понятно, если у Бель гениальная идея, разрушений не избежать.
  Кисаэль ехидничает, близняшки восторженно смотрят на меня, а Михаль с удивлением на нас всех. Я улыбаюсь и беру руководство в свои руки.
  -Кушаем быстренько и за дело!
  На удивление все быстро начинают поглощать завтрак, даже Кисаэль забыла, что её от творога с клубникой тошнит. Я допиваю последний глоток чая и начинаю дергаться. Ну почему все так медленно! Мысленно зову Маркуса.
  -Маркус, я тебя сильно отрываю?
  -Говори, я остановлюсь передохнуть. У нас еще работы часа на три осталось.
  -Отлично! А Томас и Скай с тобой?
  -Да.
  -Понимаешь, у меня одна идея, очень нужная и важная. Необходим специалист по работе с накопителями и иллюзиями. Мы бы и сами справились, но времени мало.
  -Может все-таки потерпишь, пока мы все вернемся? Идею пока можно обдумать, обсудить, оптимизировать... Я тебе сейчас Сириуса пришлю.
  -Тогда пусть сразу Василису берет, она мне тоже очень нужна. До встречи.
  Недовольный Сириус появился минут через десять. Странно, утро уже не такое раннее, а некоторые еще спят на ходу. И чем он интересно всю ночь занимался? Кстати, а Василиса то где?
  -Спит ваша Василиса...
  -А может...
  -Нет, никаких может. С ее темпераментом мне скоро придется гарем распускать. А с виду, такая спокойная....
  И демон тяжело вздохнул. Мы с Кисаэль переглянулись и засмеялись. Наша скромная подруга очень редкая представительница зеленых ведьм. Если она гарем и не разгонит, то точно найдет ему применение, причем в обход прямого назначения. Ох, говорила же я, надо было демону сразу интересоваться, кого очаровываешь. Ладно, хранители с ним, с демоном, вернемся к нашим баранам, то бишь идеям.
  -Сириус, тогда мы к тебе в гости.
  Схватила демона и Кисаэль за руки и переместилась в беседку во дворе гарема. Лишние разноцветные ушки нам точно не нужны. Даже хорошо получилось, что я для начала все со службой безопасности обсужу, у него ж опыт побольше в таких делах.
  -Начну сначала. Сириус, ты в вещие сны веришь?
  -Это, смотря кому такой сон приснится.
  -Мне.
  -Когда?
  -Сегодня.
  -Верю.
  -Почему?
  Сириус задумался.
  -Знаешь, пару недель назад может посмеялся бы. А сейчас у тебя появились явные свойства, присущие только хранителям.
  -Но я не хранитель.
  -Ты потенциальный хранитель. Поверь, это видит Маркус, а он в таких вещах не ошибается.
  -И как это связано со снами?
  -Хранители этого мира чувствуют его и отвечают за то, что здесь происходит. Они могут ошибаться в своих суждениях, ведь мир передает им лишь свою эмоцию. Ты явно можешь менять реальность, то есть влиять на происходящее. Хоть ты еще не совсем хранитель, но за какие-то кусочки этого мира уже отвечаешь. Если мир это позволил, он будет общаться с тобой. Заметь, это не пророческий дар, но что-то очень близкое.
  Были у меня мысли по этому поводу, особенно после сна с драконами.... А Маркус оказывается сразу все понял. И Сириус не дурак... Хорошо, когда вокруг столько умных демонов. Кисаэль правда сидит и удивленно хлопает глазами, но в предстоящей комбинации имеется и ее интерес. Я вздохнула и рассказала друзьям свой сон. Все подтвердили мой вывод, близняшкам в Светлом лесу делать нечего, он их явно боится. Пути решения проблемы два. Можно просто оставить дома и сказать, что вечеринка чисто для взрослых, такое тоже бывает. Но с такими детками это определенный риск. Любой запрет вызывает желание его нарушить. Рано или поздно, так или иначе. Второй же путь более длинный, но супер надежный. Мы мелюзгу еще и уговаривать станем с нами отправиться. Вопрос, можно ли реализовать за три дня мою идею?
  -Если возьмутся Томас и Скай, думаю, и двух хватит.
  -Мы бы и сами могли, тут ничего военного, просто все очень необычно, никто такого раньше не делал.
  -Конечно, лучше привлечь помощников. Что вам нужно для начала?
  -Основной вопрос, где? Место должно быть доступным и все время под контролем. Я пока не уверена в безопасности идеи.
  -Дворцовый парк и пару студентов-магов вас устроит?
  -Отлично! Тебе очень дорог корабль, который мы вчера видели на пляже?
  -Маркусу он точно дорог, это была наша любимая игрушка.
  -Мы конечно можем сделать его макет, но боюсь, мне просто не хватит времени. Давай я потом лучше брошу его иллюзию на пляже. Вы там уже не играете, надеюсь?
  -Рассказывай суть идеи, а я решу.
  И я рассказала. Корабль, правда, вписался в мою идею совершенно случайно, но не зря же я его вчера увидела? Да и идею к кораблю проще привязать. Нужно было придумать что-то похожее на поиски сокровищ с картой, но более энергозатратное. Причем так, что-бы на каждом этапе расход энергии был приблизительно понятен. Зачем нам в конце два трупика? В общем, каждый отсек корабля - это уровень. Что бы расписать каждый уровень, мне конечно в помощь не помешает банда первокурсников. Например на одном, надо магией открыть замок и прочитать невидимый текст, на другом убить фаерболом привидение, на третьем перевести текст с эльфийского и отгадать ребус. Можно сделать просто ходилку-стрелялку для быстрого сброса энергии, а можно с интеллектуальным подтекстом, что бы долго мучились.
  Так как времени у нас очень мало, переносим корабль, и в каждую каюту или отсек запускаем по паре студентов. Их задача - придумать игру с затратой энергии не выше 20 баллов. Как пример, даем тот же дартс. Думаю, мальчишки придумают что-то на много интереснее. Антураж создает Василиса. Ей в помощь нужен спец по кораблям и иллюзиям. С накопителем пусть разбираются Томас и Скай, причем систему надо сделать, как у меня в трактире.
  -А приз какой-то будет?
  -О, с призами все сложнее. На каждом уровне игроки будут получать игровые монетки, соответствующие набранным баллам. Чтобы перейти на следующий уровень, надо набрать определенное количество монеток. Не набрал, проходи по новой.
  -Так они могут всю энергию угрохать и не дойти до конца.
  -Могут. Поэтому пока сделаем легкие задания, а впоследствии установим магические ограничители. Если у тебя недостаток энергии, на следующий уровень ты просто не попадешь, приходи в следующий раз. А вот если ты дошел до конца игры, то есть, прошел все уровни и собрал все монетки, за них ты можешь купить следующую игру. По моим подсчетам нам этого корабля до моих родов хватит. Причем поехать на свадьбу надо будет уговаривать не только девочек, но боюсь, и тебя с Маркусом.
  У Сириуса блестели глаза и явно работало образное мышление.
  -Я пошел, а вы тут можете пока Василису разбудить, если получится....
  -Куда!
  -За кораблем!
  И испарился. Все мужчины в душе остаются детьми, даже, если они при этом - демоны. Боюсь кто-то из нас останется без мужчины в кровати на ближайшие несколько ночей. Надеюсь, они быстро наиграются... Упс, а ведь можно сделать такую игрушку, как военный тренажёр... А можно супер интеллектуальную колдовалку. А еще можно на такой штуке экзамены у студентов принимать по той же магии. Да по всем предметам.... Ой, лучше об этом никому не рассказывать, я же первая без мужа и останусь, думаю, даже Повелитель не устоит.
  -Бель, а у тебя там не завалялся где-нибудь лишний кораблик?-задумчиво спросила подруга.
  -А тебе то зачем?
  -Хочу мужу подарок сделать....
  
  
  -Ты уверена? Лучше не показывай, а то хороший секс тебе будет только сниться. Вот когда дети появятся, сделаем им ходилку по пещерам, это еще круче.
  -Ага, а для взрослых пещерки с иллюзией, типа карты на раздевание.
  -Это как?
  -Это входит какой-нибудь уважаемый гном в игровую пещеру, а там сидит красавица и предлагает сыграть в карты, ну или в шахматы, во что там у нас играют. И красавицу можно будет выбрать по своему вкусу. Партию проиграла, снимает одну вещь. Следующую проиграла, еще вещь. И так, пока совсем не разденется. По договору с издательством часть текста удалена. Книгу можно купить здесь http://www.litres.ru/elena-berezovskaya/
   17 апреля 2013.
  Продолжение 'В некотором царстве'.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.95*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"