Брег Стефан : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вызов демона сразу пошел не по плану: Амфис начал заикаться, читая заклинание, а черый кот, наблюдавший за колдовским ритуалом, вдруг спрыгнул со шкафа и принялся кататься по полу, играя со своим хвостом. Разумеется, не нашел для игры места лучше, чем у искусно нарисованной пентаграммы и защитного круга. Когда Амфис увидел, какую прореху оставил хвост кота на начертанной мелком окружности, то стал заикаться еще сильнее. Вмиг задрожавшей рукой указал собрату Вергилию на неожиданную оказию. Тот неторопливо отложил манускрипт, но, увидев причину беспокойства, кинулся к кругу, словно горный козел через расщелину. Успел нацарапать стертый участок в самый последний момент. Матерясь и брызжа слюной, с силой пнул ошалевшего кота.
   - Сказал же - нечего этого шерстяного террориста сюда тащить.
   Амфис на замечание не отреагировал, вновь и вновь повторяя последнюю часть древнего текста.
   В центре пентаграммы вспыхнуло пламя, а через мгновение в ее пределах проступили очертания крупного рогатого создания. По подвалу прокатилась волна жара и отвратительного серного запаха. Кот прижал уши и смотрел на это безобразие с явным любопытством.
   Наконец, ужасное существо предстало перед колдунами во всей своей потусторонней красе: более двух метров роста, могучие когтистые лапы и выступающая нижняя челюсть, полная смертоносных клыков. Существо оглядело вызвавших его людей и округлило налитые кровью глаза.
   - Опять вы?! - прогремел над сводами подвала свирепый голос. Амфис в ответ лишь виновато пожал плечами, мол, да, виноваты, но куда ж деваться.
   - Я говорил вам прошлый раз, чтоб вызывали духов! - ужасный демон сжал кулаки, а пламя за его спиной вспыхнуло с удвоенной силой. Так и потолок подкоптить можно.
   - Духи, - скривился Амфис. - Да от них же ничего не добьешься. Вызывал дух алхимика, а он ни в какую - лишь завывает, и все. Тут нужен кто-то посговорчивее.
   - Посговорчивее?! - демон затрясся от такой наглости. - У меня свои дела есть!
   - Да тут дел-то на пару секунд.
   - Вызывайте других демонов, забудьте это заклинание!
   - Так не знаем других, - встрял в разговор Вергилий.
   - Я уж подскажу, - недобро прищурился потусторонний гость.
   - Это после, - махнул рукой Амфис. - Для начала просто ответь, какую кость надо добавить в отвар левитации? Столько добра зазря перевели. И черепа, и ребра, и берцовые кости кидали - все бестолку.
   - А чтоб вас! Из-за этой дребедени меня вытащили? У вас глаз нет или мозгов? В каждом втором трактате найти можно. Не буду отвечать, отправляйте назад.
   - Библиотеку уже закрыли, а нам срочно надо.
   - Отправляйте назад, ироды! - бесновался демон. Амфис и Вергилий молча смотрели на него - не в первой эта истерика.
   - До чего ж вы тупы! - закатил глаза монстр. - Крылышко, обычное куриное крыло бросьте!
   Колдуны радостно переглянулись, словно вспомнили то, что давно знали. Амфис хлопнул себя по лбу:
   - Ну, конечно же, все так просто! Изыди, друг!
   Демон пытался выкрикнуть что-то про новое заклинание, но пламя тут же поглотило его, и он исчез в клубах едкого дыма.
   Вергилий с тряпкой склонился над пентаграммой, а его коллега вдруг почесал затылок:
   - Погоди, а корень добавлять лопуха или папоротника?
   - Тьфу ты, и я забыл! - нахмурился Вергилий. - Давай сюда мелок.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"