Бергер Алексей Сергеевич : другие произведения.

Коровья голова без языка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот вы, товарищи, хоть раз пробовали на вкус коровью голову без языка? Если пробовали, то этот рассказ не для вас, а для тех кому эти ощущения незнакомы.
  В наше время, скажу вам, продать голову скотины очень тяжело, тем более, если какой - то там мясник вырвет у головы язык. В таком случае, продавцу из - за деликатесной жадности мясника, никакой маркетинг и никакая реклама не поможет продвинуть товар - коровьи головы нынче, что хвостики крысиные, да и музеи на чучела головы плохо берут. Поэтому каждый современный продавец говядины закупает товар только с языком.
   Одна семья, товарищи, решила сэкономить и купить говядинки не в магазине, а с частного привоза, прямо с саней, прямо во дворе. Такое у них случалось, иногда. Да тут еще и родственник пожелал присоединиться к ним, толи для массовки, толи для скидки. Взяли они пакеты, сумки и во двор, прямо к саням.
  Купили ребер, ляжку, печень и были рады. Все было бы настолько обыденно и скучно, если бы не тот самый родственник, пожелавший попробовать говяжий язык.
  - Насколько язык тянет? - спросил он у продавца.
  - Насколько голова у коровы! - ответил рыжебородый мужик.
  - А отдельно, ну, без зубов и рогов?
  - К деликатесам у нас всегда идет довесок! - обрубил продавец.
  Родственник покружил, поторговался сам с собой и все-таки купил.
  Семья, в предвкушении чудесного мясного вечера, тут же подалась на кухню. Женщины - крошить салат, мужчины - курить на балкон, а язык, отделившись от головы, лежал в ванной в тазике и ждал своего часа. Голову решили подарить собаке, которая, как раз проживала по прописке у них дома.
  Собака, товарищи, явление стихийное, то есть она не понимает, что можно есть, а что хозяин для себя припас. И, конечно, не прочитав таблички рядом с тазиком: "запрещено", употребила язык родственника в сыром виде, да так, что полтора килограмма этого деликатеса, при весе собаки в пять килограмм, предательски раздули беднягу. Покинув ванную, псина улеглась на балконе, рядом с коровьей головой, а мужики сквозь дым удивлялись: "И чё она не жрет, хоть погрызла бы..."
  - А где язык? - донеслось из ванны.
  Собака не отвечала. Мужики бросили курить, и тут началось! Родственник, как выяснилось, морально и материально пострадавший от четвероногого друга, потребовал немедленно выписать собаку из квартиры, и все такое...
  Так поохали, поахали, пожарили печень, выпили водки и долго - долго смеялись... по-душевному просто и пьяно...
   Вот так, товарищи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"