Бергер Алексей Сергеевич : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот вы, товарищи, наверняка знакомы с таким явлением, как - ошибка. Все не один раз ошибались, запинались, падали, а потом вставали и думали: ошибка, мол, не стоит горевать... и шли дальше. Ошибки бывают разные, скажу даже, как в нашем случае, забавные.
  Друзья, в наше время, в век высоких и тонких технологий очень даже просто можно из одного города в другой послать электронное сообщение по телефону, или маленькое письмецо без конверта за 10 секунд. И также быстро получить ответ. Но, поскольку таких писем по телефонам страны ежесекундно отправляется сотнями, тысячами, то и ошибок в выборе адресата, товарищи - не один десяток! Нажал, понимаете, не ту цифру и вместо Москвы сообщение летит в Удмуртию. Вот так. Да и по номеру сотового телефона сегодня не определишь где родина писателя.
  Один мой друг, однажды, получает забавное такое электронное письмо с признанием в любви и, конечно, с адресом, где эта любовь скучает, ждет, надеется и верит. Типа: "встречаемся в 18 часов на стыке Карла Маркса и улицы Блюхера у дома номер 5. Люблю. Целую. Жду.". Прочитав письмецо, он звонит мне и спрашивает: "Где улица Карла Маркса?". Я отвечаю: "В районе ВРЗ". "А где Блюхера?". Я город Барнаул неплохо знаю, но Блюхера не помню... говорю, что где - то там, раз на пересечении... Он просит меня съездить с ним, подстраховать в случае любви... ну, за одно у меня машина есть. Едем.
  Конечно, Карла Маркса мы находим сразу и катаемся по нему, как иногородние, но Блюхер явно или параллельно Марксу, или его нет. Отправили письмецо, не обнажая личность, мол, где Блюхер, где этот стык, да и вообще, адрес уточнить. Приходит ответ, с уточнением границ.
  Ищем... Не находим... Спрашиваем прохожих - не знают... Смотрим на часы... А времени уже 18.20.... Еще раз вспоминаем Блюхера и получаем вопросительное письмо: "Ты где есть? Как будто бы ты из другого города? Когда подойдешь?" И вообще, мол, скоро обижусь!
  И тут нас осенила мысль, что в каждом городе есть и должна быть улица Карла Маркса, а Блюхера не в каждом, а есть она в Новосибирске... но ехать туда 4 часа как минимум!
  Ошибка, конечно, присутствовала, но до того забавные ощущения нас посетили, что и ошибиться было приятно.
  Мы развернулись на 180 и поехали по домам.
   Вот так, товарищи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"