Sunny Lika : другие произведения.

Академия Сайоран Часть 2 Глава 5 Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А в академии начинают происходить странные вещи...Рейну о себе напомнит прошлое, да и остальным скучно ой как не будет


   Тиур рассматривал ее прямую спину. Красивая, экзотичная игрушка... Протянув руку, он погладил ее по волосам. Мягкие. Саам настороженно замерла. Вполне понятно... ведь во всех мирах говорят, что от вампира, стоявшего за спиной, никогда не знаешь, чего ожидать.
   - А ты красивая, - мурлыкнул он, перебирая шелковистые пряди. - Знаешь, я даже начинаю понимать, что Фредерик нашел в тебе, - ладони ласкающими движениями скользнули по плечам. - Но вот что ты нашла в вампире?.. Неужели тебя так волнуют представители нашей расы?
   - Не дают покоя лавры брата, - усмехнулась она, даже не повернувшись.
   - Зачем мне его лавры?... - прошипел Тиур. - Может, я могу доставить тебе гораздо больше удовольствия, чем этот холодный, насквозь логичный и скучный тип?
   - Хорошее самомнение, - хмыкнула она, блеснув на него темными глазами.
   Тиур резко прижал ее к себе и шепнул на ушко:
   - А кто сказал, что это самомнение? Получить подтверждение обратного легко...
   - Отпусти, - совершенно спокойно сказала Ариа. Ее поведение мальчишки несколько забавляло, но теперь он перешел границы дозволенного.
   - А если я не хочу? - усмехнулся вампир, давая воля рукам.
   Резким движением Ариа рванулась в сторону и раздраженно зашипела.
   Тиур не поверил своим глазам. Он-то неплохо знал особенности разных рас и то, что у саам нет ни клыков, ни кожистых крыльев, ему было известно очень хорошо. Но сейчас за спиной этой саамки они виднелись. Разукрашенные узорами ксах, но явно именно крылья... такие же, как у самих вампиров.
   - Дос-статочно? - прошипела она, непроизвольно убирая крылья, когда вампир не пошевелился. Но языком еще можно было нащупать чуть удлинившиеся клыки. Это даже ее немного напугало.
   - Да что же ты за тварь? - прошипел слегка испуганный вампир. - Может, скоро и сама кровь пить будешь? Или продемонстрируешь мне кровавое безумие? Забавную зверушку мой брат нашел... или это он тебя? - Тиур постепенно отходил от шока и теперь точно знал одно - он все выяснит об этой девушке...
   - Сам зверушка, - обиделась девушка, от чего даже клыки втянулись непроизвольно. Не удержавшись, она пощупала зубы. Ничего! - Это вообще впервые! - раздраженно уведомила она его.
   - Ну... ну... - усмехнулся Тиур, входя в появившийся телепорт
   - Проклятие, - ругнулась она и двинулась следом.
   Ария, порадовавшись, что артефакт остался у Тиура, а значит, пусть он и сдает его в администрацию, рванула в сторону общежития. Достали уже эти вампиры! Она знала, что Фредерик сейчас будет у себя, она откуда-то знала это точно, и саам собиралась задать ему пару вопросов.
  
  
   Вампир сидел в кресле, полностью погрузившись в книгу, которую читал. В комнате царил приятный полумрак, тяжелые бархатные шторы не пропускали сюда солнце. Фредерик любил посидеть в одиночестве и тишине в компании с книгой, считая, что пребывать в постоянном напряжении вредно, и даже разуму нужен отдых. Тем более Ария сейчас на задании, а брат, похоже, еще просто не придумал новую гадость и можно расслабиться. Странно, но последнее время даже его не любовь к Грейду поутихла. А может из-за того, что внезапно появившиеся обязательства сделали главу студсовета недосягаемым для Арии, Фредерик был ему даже немного благодарен.
   Раздавшийся стук в двери явно свидетельствовал о том, что посетитель нетерпелив.
   Фредерик вздохнул и направился открывать.
   - Надо поговорить! - ураганом влетела в комнату взъерошенная Ария.
   - Добрый день - невозмутимо поздоровался вампир, закрыв и положив книгу на столик. - Я слушаю тебя.
   - Что ты со мной сделал? - зло сверкнула глазами девушка, отбрасывая на спину темную гриву волос.
   - В смысле? - изогнул бровь староста. - Заметь, если я что-то и делал с тобой, то только с твоего согласия, или я несколько неправильно понимаю ситуацию?
   - Я не соглашалась на то, чтобы у меня появлялась вторая ипостась и отрастали клыки! - взвизгнула она.
   - У тебя есть клыки? - неподдельно заинтересовался Фредерик. - Покажи?
   - Я не знаю, как их... выдвигать. Это случайно появилось из-за...Неважно! Случайно!
   - Из-за кого? - выхватил самое значимое Фредерик. - Рассказывай, что случилось, а там попробуем разобраться с твоей ипостасью.
   - У меня было задание с твоим братцем, - уже спокойнее произнесла она, падая в кресло.
   - Понятно, - кивнул Фредерик. - Приставал и пытался соблазнить. Как это похоже на него... знаешь, я думаю, что появление крыльев - это реакция на опасность...
   - А то я не поняла, - съязвила она. - Откуда это все? У саам не бывает всей это гадости! - в сердцах взвилась девушка и, потом, сообразив, что сказала, подняла на него глаза с расширенными зрачками: - Извини, это случайно вырвалось.
   - Все нормально, - успокоил ее вампир. - Я прекрасно знаю, как относятся к нашей второй ипостаси. Но тебе надо научиться ее контролировать, иначе при малейшем эмоциональном всплеске ты будешь перекидываться.
   - А избавиться можно как-то? - жалобно спросила она.
   - Нет, - отрезал Фредерик, подходя и запирая дверь. - Можно никогда не оборачиваться, - он бросил на нее холодный взгляд и отрастил когти... в секунду оказавшись рядом с ней он полоснул когтями наотмашь... если бы Ария не успела слегка отпрянуть - на лице остались бы следы его когтей.
   Девушка едва удержалась на ногах, вцепившись в спинку кресла, с которого фактически скатилась при его броске. Широко распахнув глаза, саам смотрела на Фредерика, на всякий случай отгородившись мебелью.
   Когти ударили в кресло, превращая его в щепки. Вампир смотрел на нее спокойными ледяными глазами... одно движение - и он оказался совсем рядом, замахнувшись...
   Она понимала, чего он добивается. Знала, что хочет спровоцировать превращение, и поэтому не сопротивлялась, когда горячая волна пробежала по мышцам, провоцируя изменение. Крылья моментально обняли девичье тело, обернув ее, словно в кокон.
   Фредерик осторожно прикоснулся к кожаным крыльям, бережно провел пальцами по узору на них...
   - Красиво. Посмотри на меня.
   Она подняла на него глаза, хотя губа предательски начала подрагивать.
   - Тебе придется научиться делать это самостоятельно. Главное знать, какой механизм запускает изменение. Запомни то, что испытала. Запомни этот страх и сделай его своим оружием. - Фредерик почти равнодушно посмотрел на саам... потом его взгляд смягчился и, он осторожно погладил ее по щеке, мягко улыбнувшись.
   - Откуда это? - расслабилась Ариа, прижавшись к нему.
   - Не знаю, - вздохнул вампир, - но сейчас в тебе много от меня, впрочем, как и во мне от тебя. Но если ты научишься себя контролировать, ипостась не будет доставлять тебе проблем.
   Ариа фыркнула ему в плечо.
   - Я нормально отношусь к твоей второй ипостаси, но ее проявление меня испугало, - извиняющимся тоном начала она. - А еще меня в таком виде видел твой брат.
   - Не переживай, - Фредерик усмехнулся. - У меня есть не мало способов приструнить его. К тому же, при всех его выходках, он не станет разменивать такой козырь за просто так.
   Саам только вздохнула, понимая, что Фредерику еще придется расхлебывать это очень долго. Да и ей самой вторая ипостась доставит немало неприятностей, если про это узнает кто-либо из ее соотечественников.
   - Что у тебя от меня проявилось? - прошептала она, когда сквозь собственные переживания до нее дошел смысл его фразы.
   Фредерик усмехнулся и снял перчатки и рубашку. Ксах тянулся от костяшек пальцев до самого плеча. И пусть это был не растительный узор саам, а вампирская вязь, но это, несомненно, был ксах.
   - Не может быть, - потрясенно прошептала она, поглаживая пальцами такой знакомый, но и такой отличный от ее собственного узор.
   - Может, - рассмеялся Фредерик.
   - Тиур видел? - провокационно усмехнулась девушка.
   - Думаешь, мальчишке стоит показать семь высших заклинаний магии крови? Не думаю, что он оценит. Знала бы ты, как долго я это переводил, - усмехнулся вампир, одевая рубашку и перчатки. - Хотя ... Я еще просто не придумал, как разыграть эту карту.
   - Понятно, - усмехнулась Ариа. - У вампиров инфаркт бывает? Только если решишь ему показать, позови посмотреть, просто так я ему "зверушку" не прощу, - зло прошипела она.
   - "Зверушку" я ему припомню, - пообещал Фредерик, погладив ее по щеке. - Если ты устала, можешь поспать, кровать в твоем распоряжении. А я, если не возражаешь, дочитаю книгу.
   - Спасибо, - упрашивать ее не надо было. Как физическое, так и эмоциональное напряжение давало о себе знать. Она клубочком свернулась на постели, закопавшись в одеяло и подтянув к животу вторую подушку.
   Фредерик с улыбкой наблюдал за ее манипуляциями. Книгу ему читать расхотелось - это был повод выиграть время, чтобы подумать. А подумать было над чем, ведь происходило нечто очень странное.
  
  
   Гелари отчаянно пыталась успокоить плачущую студентку. Иногда казалось, что ей доставляет удовольствие то, что вокруг нее хлопочет секретарь студсовета, и, как назло, никого другого рядом не было. Девушка покосилась на закрытую дверь кабинета. Ну, может есть, но... Плач перерастал в истерику. Пора было переходить к радикальным действиям. Сходив на кухню, аллари принесла стакан холодной воды и вылила ее на голову студентки. Та завизжала, но, замолкнув, посмотрела на Гелари вполне осмысленными глазами.
   - Рассказывай.
   - Мой друг, Инар Миир, пропал, он уже несколько дней не появлялся на занятиях. А сегодня, когда я пришла к нему в общежитие чтобы узнать, что с ним, в комнате никого не было, там все было перевернуто, а на стене был начерчен какой-то символ... я испугалась и бросилась сюда.
   - Все понятно, - вздохнула девушка. - Сейчас ты напишешь заявление о пропаже и письменно изложишь, что случилось.
   Девушка прикрыла глаза, направив ленты во все стороны академии, ей нужен был Грейд. Надо было обсудить ситуацию и поговорить с ректором. Наконец ленты принесли отклик. На счастье, Грейд как раз шел к студсовету, а значит, пора варить кофе и заваривать чай. По опыту девушка знала, что чем сложнее ситуация, тем больше кофе уходит.
  
  
   Фредерик открыл глаза и несколько минут просто смотрел на каменный потолок давно потерянной библиотеки. Расположенная глубоко под землей, она была идеальным убежищем. Нет, конечно, о ней знали и преподаватели, и некоторые из студентов, но все равно здесь никогда почти никого не бывало. Вот только... Фредерик не помнил, как оказался здесь. Растрепанный, расхристанный, а еще от него просто разило магией крови. Болью отзывались камни ксаха, горячие, они нестерпимо обжигали. Кружилась голова и виски ныли... вампир встал... Пошатнувшись, схватился за стеллаж, с трудом дополз до стоящего недалеко кресла и просто упал в него. Последнее, что он помнил - возвращение из здания студсовета, потом вспышку острой боли. Проверив ментальные щиты, он поморщился - все щиты в клочья, на защиту сознания даже пошла часть непонятных сил, которые недавно проснулись, однако он знал, что даже это не помогло. Чтобы не случилось, воспоминания об этом выпали из его памяти, либо специально были стерты, но вот кем? Это еще предстоит выяснить. Плохо было еще то, что сейчас клыки выдвинулись сами по себе, хотелось крови. Но это была не знакомая всем вампирам сводящая с ума жажда, а просто потребность организма, о которой тот словно осторожно намекал. Но, тем не менее, кровь ему нужна.
  
  
   Виола расположилась на кровати и принялась гипнотизировать взглядом папку, которую ей дала мама в день памятного разговора о ее происхождении. Прошло уже столько времени, а девушка до сих пор не удосужилась в нее заглянуть. Как-то само собой получалось, что этот момент постоянно откладывался. Сначала ситуация с Ниямирой и заговорщиками не позволяла толком думать ни о чем другом. Потом, когда девушка поехала на каникулы в поместье Саюмаши, то благоразумно решила, что времени на изучение документов у нее не будет, и не ошиблась в своих предположениях. А потом новости о ребенке снова отодвинули на задний план мысли о биологическом родителе.
   Сейчас, оставшись одна на некоторое время, девушка решила, что неплохо было бы окончательно разобраться с этой загадкой.
   Приложив палец к застежке, она тут же отдернула руку и посмотрела на место укола на подушечке. Крошечному запирающему артефакту-замку потребовалась капля крови, чтобы допустить желающего к хранящимся знаниям.
   "Да уж, мама постаралась обеспечить сохранность этой информации", - ошеломленно подумала Виола, понимая, что не будь она кровной родственницей хозяйки, то доступа бы не получила.
   Внутри лежала стопка листиков, исписанных каллиграфическим почерком матери. Страницы оказались пронумерованы. Вздохнув, Виола взяла в пальцы первую из них.
   Спустя где-то час, девушка со вздохом перекатилась на спину и задумчивым взглядом уставилась в потолок, при этом сам объект созерцания не видя.
   Итак, она не человек. Частично. А на половину силана. Хм, она не слышала ранее об этом народе. Во всяком случае, в академии их не было, или о них не знало большинство. Биологического отца все ведь тоже считали просто одаренным магом.
   Итак, внешность человеческая. Хоть с этим все в порядке и сюрпризов не предвидится. Магия...вот тут все было несколько сложнее. Каждый силан обладал каким-то уникальным навыком. И, судя по перечню, приведенному ниже, некоторые из них полноценной магией, в привычном для Виолы смысле слова, назвать было проблематично. Одни могли заставлять цвести и увядать растения, и это было пределом. Другие - потрясать горы и менять ландшафт. Конечно, она утрирует, упоминая про крайности, но в целом, суть уловила, вроде бы, правильно.
   Итак, стоило вернуться все же к себе самой. Она лекарь. И эта ее магическая способность явно все же человеческая, если еще и вспомнить, что в роду по материнской линии врачи встречались довольно часто. А вот недавнее происшествие в лаборатории... вполне можно предположить, что виноваты именно проснувшиеся способности, унаследованные именно по отцовской линии. Она может воплощать свои желания в действительность? Или все же специфика несколько иная? Будучи все же более практиком, нежели теоретиком, девушка решила, что лучше всего решить эту задачку привычным способом - поэкспериментировать. За этим занятием ее и застал Рейн, привычно, без стука, появившийся на пороге комнаты.
  
  
   Рейн застыл на входе, разглядывая, как сидящая на полу Виола гипнотизирует взглядом горшок с каким-то зеленым насаждением.
   - И чего ты хочешь от него добиться? - заинтересовался он, оперевшись на косяк.
   - Взаимности, - фыркнула девушка. - Я тут про себя много нового узнала из маминых записей. Сам прочтешь или тебе кратко изложить суть?
   - Ну, если учесть, что ты занята горшком, я волне могу ознакомиться с ними самостоятельно, давай сюда.
   - Там есть нумерация, - махнула рукой лекарь, указывая на разбросанные в живописном беспорядке бумаги.
   - Угу, - кивнул Рейн, погружаясь в чтение.
   - Понимаешь, - снова заговорила Виола, когда заметила, что он закончил читать. - У меня, на днях, получилось случайно усилить температуру на опыте одним только желанием. А теперь я вот пытаюсь повторить этот трюк, чтобы цветок зацвел, а он не поддается.
   - А еще странности были? - заинтересовался Рейн. - И можно ли отнести к этим странностям то, что рядом с тобой мне легче дается контроль над духовными лентами?
   - Да? - оторвалась от горшка девушка. - А это точно не тренировки дали результат?
   - Не думаю, - покачал головой Рейн. - Когда мы с Гелари говорили об этом, она отмечала, что мои способности почти не менялись последние несколько лет, так что не думаю, что что-то могло измениться.
   - Так... - Виола откинулась назад, положив голову ему на колени, - а это... ммм, этот эффект присутствует только когда я рядом, или растягивается?
   - Надо подумать, - аллари чуть усмехнулся. - Знаешь, наверное, когда ты рядом.
   - Усиление... - пробормотала лекарь, жмурясь от удовольствия, когда любимый ненавязчиво перебирал длинные пряди волос. - Может, я усиливаю способности, - это был не совсем вопрос, скорее даже утверждение, но робкое.
   - Вполне возможный вариант, - кивнул Рейн.
   - Будешь моим подопытным кроликом? - поинтересовалась она, развернувшись и умоляюще посмотрев в его глаза.
   - Разумеется..
  
   Рейн раскинулся на кровати, пытаясь осмыслить происходящие. То, что Виола усиливала его способности аллари, сомнений не вызывало. Достаточно было того, что сегодня, с ее помощью, он смог достать меч! Да что там меч, под конец занятий ему удалось извлечь секиру! Одновременно с радостью, это внушало и чувство здорового беспокойства, в первую очередь за Виолу. Если о способностях Виолы узнают, она вполне может превратиться в объект исследований. Такой участи для любимой он не хотел.
  
  
   Грейд задумчиво покручивал в пальцах ручку. Утренний разговор с Аурисией давал немало информации к размышлениям. Грейд ведь на самом деле совершенно не обсуждал с Гелари вопрос, что именно она получит от их сделки. Она согласилась так легко и быстро, не ставя вопросов и условий, что он даже не обратил внимания на это упущение. Скорее всего, он просто настолько привык к ее безотказности в качестве своего секретаря, что не посчитал нужным обратить внимание на тот факт, что ситуация была куда более личного плана, нежели повседневные заботы студсовета.
   Пожалуй, стоило бы сразу уточнить этот вопрос с девушкой. И чем быстрее, тем лучше. Поднявшись, Грейд вышел из своей комнаты. Он представлял, где стоит искать девушку.
   Когда дверь распахнулась, демон удивленно застыл на пороге, рассматривая свою помощницу. Такой он ее никогда не видел. Волосы небрежно свернуты в каралик на затылке и заколоты какой-то странной заколкой. Одинокие выбившиеся прядки привлекали внимание к длинной шее... Грейд заставил себя оторвать взгляд от этой притягательной картины. Зря... картинку завершали широкие темные брюки и рубашка, завязанная под грудью узлом, открывающая светлую кожу живота. Демон поймал себя на мысли, что ему хочется ее коснуться, чтобы проверить, будет ли эта полоска кожи шелковистой на ощупь. Кажется, идея придти сюда была не из лучших...
   - Добрый день, - улыбнулась девушка, справившись с секундным замешательством и отступая в глубь квартиры. - Проходи. Потоп? Пожар? Наводнение?
   - Ты хотела бы видеть меня только в этих трех случаях? - улыбнулся Грейд.
   - Ну почему, - пожала плечами девушка, - я всегда рада гостям в общем, и тебе в частности. Но только эти три причины могли заставить тебя прийти ко мне домой. Кофе?
   - Знаешь, я еще не настолько в нем нуждаюсь, чтобы по этой причине являться к тебе в такое время, - хмыкнул Грейд, следуя за хозяйкой в гостиную.
   - Да? - задумалась аллари, с легким скепсисом посмотрев на него. - Итак, стихийные бедствия отпадают, кофе тоже, по мелочам ко мне старосты бегают... Что случилось? Или это просто визит вежли... - девушка замерла, принюхавшись, и, не слова не говоря, рванула на кухню.
   - Не совсем визит вежливости, иначе я бы дожидался приглашения, - Грейд с интересом рассматривал, как девушка пытается спасти шедевры своей кулинарии. - Меня тут озадачили одним вопросом, который хотел бы с тобой обсудить.
   - Да? - заинтересовалась она. - Так, вроде не пригорело... И что это за вопрос? - обернулась она, в принципе, начиная догадываться, что именно заставило его прийти.
   - Ты не выглядишь удивленной, - заметил он.
   - Удивляются те, кто не думает, - пожала плечами девушка, - а зная тебя, такой разговор рано или поздно должен был состояться.
   Грейд почувствовал себя дураком. Похоже, этот аспект их соглашения занимал умы всех, посвященных в эту историю. И только он считал все само собой разумеющимся.
   - Так чем я смогу отблагодарить тебя за помощь?
   - Ничем, - откликнулась Гелари. - Это ведь естественно помогать друзьям, разве нет?
   - Если учитывать все обстоятельства, мне хотелось бы все же услышать другой ответ. Извини, если это прозвучит цинично или грубо, но не хочу чувствовать себя обязанным. Неблагодарным.
   Хозяйка дома посмотрела на него несколько устало. Вопрос, что она получит в итоге, похоже, волновал всех. Начать можно было с ее деда, который уже несколько раз настойчиво просил посвятить его в подробности закрученной интриги. Которой, впрочем, как таковой нет. И теперь вот этим озаботился и сам Грейд, которым двигало желание обезопасить себя и свой род. И кто б знал, как ей все это надоело! Хорошо еще, что брат и друзья просто приняли все происходящие к сведенью и не вмешиваются.
   - Тогда вы должны мне услугу, такой ответ вас устроит? - наверно излишне резко ответила она, вновь "сбившись" на вы.
   - Да, - Грейд все же умудрился перехватить ее руку, и поднести к губам. - Не злись на меня. Не хотел тебя обидеть недоверием, просто это неизбежная необходимость.
   Гелари только вздохнула. Ну вот, опять он просто веревки из нее вьет. Еще секунду назад злость и раздражение били ключом, а сейчас... взгляд девушки смягчился, лишь нотка горечи осталась в нем.
   - Я не злюсь. Мне ли не знать, что в мире политики осторожным надо быть даже с друзьями, - мягко произнесла она, чувствуя, как ладонь горит, словно от ожога.
   - Осторожными стоит быть всегда, но не значит, что нельзя доверять, - отозвался демон. Ему хотелось бы, чтобы эта девушка могла верить ему. Вот только стоило ли?
  
  
   -- Так значит, карта пустоты все еще никуда не пропала? -- задумчиво протянул ректор, раздраженно помахивая хвостом.
   -- Увы, -- вздохнула оракул. -- Но, может, тебя обнадежит то, что все студенты живы. Ведь даже мой дар не может подсказать, где их искать. Они просто окружены пустотой.
   -- То, что живы, радует, но вот надолго ли?
   -- Не стоит так волноваться, Азар. Академия переживет еще и не такое, - женщина аккуратно прикоснулась к его плечу.
   -- Урсула, если наша академия все это переживет, я не знаю, что сделаю на радостях. Так еще и этот...
   -- А вот наследник - не ваша головная боль, поверьте, ему полезно, -- улыбнулась предсказательница. - А вот предыдущую мысль вы запомните обязательно!
   -- Хотелось бы верить, - лаоли несколько настороженно посматривал на собеседницу. Если учесть, что после каникул она вела себя непривычно скромно, напрашивалось множество вопросов без ответов.
   -- Поверьте, меня чутье не обманывает. Тем более, что союз становиться только крепче и сильнее, -- Урсула ободряюще улыбнулась.
   А у лаоли лишь усилилось ощущение, что преподавательницу подменили, а он и не заметил. И как вести себя с этой умной, чуткой, понимающей женщиной? Он не знал!.. Но, раз уж удавалось справляться с той вариацией оракула, то и с этой справится.
   -- Урсула, -- Азар, посмотрев на женщину, все-таки решился спросить: -- Вы здоровы?
   -- Да, конечно, -- безмятежно отозвалась рыжая красавица, -- а почему вы об этом спрашиваете?
   -- Просто... - ректор задумался. Действительно, почему? -- вы ведете себя несколько необычно...
   Урсула рассмеялась.
   -- А вы не допускаете мысли, что я могла влюбиться?
   -- Вы?! -- лаоли был искренне удивлен.
   -- Ах, мужчины, непостоянные вы создания, - оракул поднялась из кресла. -- Когда я вызывающе одевалась и вешалась на всех подряд, вам это не нравилось. Когда я начала поступать с точностью наоборот - вам опять не нравиться. Вы уж определитесь, Азар.
   Она вышла, оставив лаоли в недоумении. Все-таки оракул была загадочной женщиной, не поддающейся никакой логике или осмыслению.
  
  
   - Лиин, ты куда? - заинтересовался брат.
   После задания они с сестрой начали вновь общаться почти как раньше. Даже пропала натянутость в улыбках и истончились поддерживаемые Лианом щиты. Но, в тоже время, теперь ясно ощущалось, что карис больше роль ведомого играть не будет. Каждый стал независимой личностью, но при этом не забывал о родственной душе.
   - Прогуляться хочу, - произнесла девушка.
   - Только аккуратно, поздно уже, - улыбнулся он.
   - Уху, - кивнула головой кариса и направилась к двери, но, резко затормозив на полпути, произнесла: - Лиан, так что же у вас с Киарой произошло?
   - А я уже думал, когда ты об этом вспомнишь, - ухмыльнулся парень и, не скрывая, пересказал разговор в пещере, а затем добавил: - Я просто внушил себе, что люблю ее. Несколько гиперболизировал желание защищать вас обеих. А еще ревность взыграла, когда увидел, каким вниманием одаривают Киару наши соотечественники.
   Но в глубине его глаз Лиин успела заметить искорку грусти. Не сказав ничего про это, девушка изрекла:
   - Не хочешь со мной? Может, в таверну "Вечно пьян" зайдем?
   Артефактор задумчиво взъерошил волосы.
   - Давай! - радостно ответив девушке, Лиан поднялся и направился за курткой.
   В таверне, как всегда, было многолюдно, но пара столиков еще оставалась свободными. Сев за самый дальний от сцены с музыкантами, брат с сестрой, подозвав официантку, сделали заказ.
   Лиин обратилась к брату как раз в тот момент, когда он пригубил только что принесенное вино:
   - Лиан, вот скажи, я красивая?
   Парень аж поперхнулся, лишь чудом не окатив карису цветными брызгами.
   -Уху, - откашливаясь, ответил он. Девушка заботливо постучала его по спине. - Синяки не оставь!
   - Нежнее его, вот, дай покажу, - раздалось позади близнецов. Те удивленно оглянулись.
   - Вы? - в один голос произнесли карисы.
   - Ну я, а что, не заметно? - девушка картинно вздернула бровь и, вдруг улыбнувшись, добавила: - Только без халата, а в нормальной одежде.
   - А что вы тут делаете? - заинтересовалась Лиин. - Вы одна?
   - Во-первых, давайте не так официально. Когда вы мне выкаете, ощущаю себя старой каргой, из которой уже начинает песок сыпаться. Во-вторых, я тут обычно ужинаю. В-третьих, я одна. Мирт дома, - и девушка подмигнула покрасневшей Лиин.
   - Она всегда такая пунцовая? - бестактно заинтересовалась Миарит у Лиана. - Хотя знаешь, ей это идет.
   - Да ну вас, - обижено отмахнулась Лиин после серьезного кивка брата, а потом рассмеялась, вторя уже веселящейся паре собеседников.
   - Присоединишься к нам? Или любишь одиночество? - поинтересовался парень. Карис встал, чтобы помочь лекарю придвинуть стул. Миарит поблагодарила за помощь кивком и очаровательной улыбкой, с готовностью приняв приглашение присев к ним за столик.
   - Лучше с компанией, - улыбаясь, девушка рассматривала парочку. - Лиан, как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, - парень несколько озадачился, не понимая, чего волноваться из-за того, что он поперхнулся. - Или ты о прошлом случае?
   - О нем, - со смешком отозвалась Миарит. - Но вижу, что все хорошо.
   - А что с ним случиться? Заживает все быстро. Если бы он не был моим близнецом, задумалась бы о наличии троллиной крови, - вклинилась в разговор Лиин.
   - Думаешь, тролль был в предках? - преувеличенно серьезно рассматривала лекарь изящную фигуру кариса.
   Лиан фыркнул, а его сестра только прохрюкала что-то невразумительное в кулак.
   Близнецы исподтишка разглядывали собеседницу. Хотя Миарит и была похожа на Мирта, но черты лица были явно мягче, волосы немного темнее, а женственная фигурка миниатюрней. Лиан поймал себя на мысли, что она ему нравится. Понимание этого факта заставило парня задуматься. Либо его чувства к Киаре действительно не были глубоки, как он и заверял сестру, либо он только что получил возможность причислить себя к невымирающему сообществу бабников и волокит.
   Наконец им принесли ужин, и компания, утолив первый голод, продолжила разговор.
   - Как ваше задание? Мирт рассказывал, что вы снова куда-то уходили, - спросила заинтересовано девушка.
   На имени Мирта Лиин опять покраснела, ту же снова став объектом легкого подтрунивания над своей влюбленностью.
   - Простите, я лучше вас оставлю. Пойду пройдусь, - поспешно принялась прощаться кариса.
   - Ты же не из-за нас... - всполошился Лиан, почувствовав, как сестра опустила глухие щиты.
   - Нет, все нормально, - заверила его девушка.
   Проходя мимо Миарит, она услышала:
   - Дома, кроме одного слуги, никого нет, дверь на террасе открыта... - и, как ни в чем не бывало, блондинка улыбнулась.
   Лиин себя чувствовала глупо.
   "Неужели у нее на лице все так легко читается? Влюбленная дура - вот она кто!" - ругала себя она, бредя по улице, только плотнее завернувшись в мягкий плащ. Еще она понимала, что ни за что не станет заходить к мужчине. Но в тоже время сам артефактор первого шага не сделает никогда. Девушка грустно вздохнула.
  
  
   Мирт уже несколько дней не находил себе места. И если сон у него еще не пропал, и не походил на забытье, как у какого-нибудь влюбленного подростка, то лишь пока. А виной всему была Лиин. Её игривые взгляды, а порой и полное игнорирование преподавателя. Мужчина не мог понять, когда его уверенность, что между ними ничего быть не может и не должно, пошла трещинами и готова была рухнуть от одного лишь дуновения ветра.
   Он влюбился. Причем влюбился, как мальчишка, безумно и бесповоротно. Он упорно отгонял от себя эту мысль до тех пор, пока пару дней назад девушка не пришла на их урок, не предупредив и даже ничего не сказав. И при том он точно видел ее в тот день в академии. Значит, она не больна, не на задании, а... просто не желает его видеть. Вот тогда-то он понял, как ему не хватает ее стеснительной улыбки и задумчивых взглядов, бросаемых из-под ресниц, когда она думала, что он на нее не смотрит.
   А еще постоянные тяжкие вздохи сестры и ее многозначительные фразы о невнимательности к студентам доводили до белого каления. Она ничего не говорила конкретно, но если учесть, как специфически она видела ауры...
   Отвлечься он мог разве что на работе. Потому как в иное время память услужливо подбрасывала ее образ. А сны вообще стали сплошным потоком эротики. Воображение не спало и рисовало такие притягательные картины...
   Мужчина раздраженно осмотрелся и, не выдержав, с досадой ударил в стенку кулаком.
   - Лиин, твою налево, - выругался хриплым голосом он, прекрасно понимая, что винить в глупейшей ситуации как раз некого, кроме как себя самого.
   Лисмирт позвал слугу и попросил наполнить ему ванную с успокоительными маслами. Через пару минут все было готово. Оказавшись в купальне, мужчина разделся и залез в емкость. Теплая вода и запах трав мягко и ненавязчиво убаюкивали. Зная, что просыпаться в остывшей воде будет очень неприятно, усилием воли Мирт заставил себя выбраться из воды и направиться в спальню. Дернув за шнурок на шторах, он с удовольствием проследил, как тяжелая ткань полностью закрыла окно, не пропуская в помещение даже тусклый свет ночных фонарей. Не потрудившись одеться, он лег спать. Смущать своим видом он никого не будет, сестра к нему с утра пораньше никогда не приходит - так зачем бороться с сонливостью?
   Сон не заставил себя долго ждать. Темная фигурка склонилась над мужчиной. Мягкие ладошки скользнули по лицу и коже плечей. Чужие губы прикоснулись к его губам. Мужчину окутал запах дождя и горьковатый аромат дыма. Его руки требовательно притянули незнакомку к своему телу. Хоть во сне он мог позволить себе не сдерживать свои чувства и желания. Вот так он хотел бы целовать ее, а не фантом из своего сна.
   Подмять под себя женскую фигурку было легко, чуть больше времени занял процесс избавлении ее от одежды. Пальцы скользили по мягкой коже, заставляя девушку прерывисто дышать и подрагивать от ласковых прикосновений.
   - Лиин, - прошептал он, неожиданно осознав, что произнес это имя вслух. И мало того, сном происходящее не является.
   Вот только остановиться, ощущая под собой податливое женское тело, сил не было. Особенно когда ее руки ласково поглаживали его по плечам, словно умоляя не останавливаться. Темноту спальни наполнили тихие стоны удовольствия. Нарастающая тяжесть внизу живота постепенно перешла в истому. Расслабленное тело не позволяло двигаться. Мирт даже не заметил, как неизвестная девушка покинула спальню, лишь пост фактум осознав, что не рассмотрел в порыве страсти ее лица, не спросил имени. Только смятая постель, шлейф непривычных ему запахов и приятная усталость в мышцах доказывали, что это был не сон.
  
  
   Урсула расположилась в кресле напротив настороженного ректора. Выглядел он презабавно. Словно не знал, что делать: то ли отгораживаться от нее чем-нибудь посущественнее стола, то ли проверять у себя наличие температуры. На ней, вместо полупрозрачных и прозрачных платьев, была надета довольно стильная брючная пара, глухая водолазка скрывала все, на что мог намекнуть вырез пиджака, но ее мысли...
   - Это списки заданий. Вы просили. Это, - она положила на столешницу вторую папку, - мои рекомендации по тем студентам, которым можно посоветовать поступать в аспирантуру. В конце концов, штат преподавателей неплохо бы омолодить.
   - Урсула, - осторожно протянул ректор, - скажите, кто вас подменил? Вы же не любите возиться с бумажками! Да от вас ведомостей по экзаменам не дождаться...
   Он неловко оборвал фразу, вновь уловив от оракула волну весьма фривольных картинок, совершенно несовместимых с тем, что она говорила. Да быть такого не может!
   Урсула расплылась в обольстительной улыбке:
   - Ах, мой дорогой ректор, - тот аж передернул плечами, уловив знакомые интонации, - вы мне не поверите, но... все течет, все изменяется....
   Урсула закрыла за собой дверь, улыбнувшись.
   Да, и у студентов иногда есть чему поучиться. А уж актерское мастерство некоторые из них должны преподавать... Ей определенно нравилось шокировать Азара - он так мило смущается, когда начинает читать ее мысли... И не подумаешь, что у него взрослая дочь.
  
  
   Рейн не поверил своим глазам, когда увидел на постели черный конверт с тремя серыми полосами. Такие однозначно не использовались в академии, и большинство бы просто пожали плечами, увидев необычную вещицу. Но только не он. К своему глубочайшему сожалению, Рейн был прекрасно осведомлен, кто использует такие конверты - теневой мир... Значит, они не просто вышли на его след, а практически стоят за спиной. И это предвещает серьезные проблемы.
   Вскрыв конверт, аллари нервно хихикнул - место, дата, время... за небольшим исключением, это почти академический вызов на задание. Вот только это приглашение не проигнорируешь, если не хочешь, чтобы пострадали те, кто тебе близок и дорог. Набросив на плечи плащ, Рейн тенью выскользнул из комнаты. Ему было, что терять. И терять это он не хотел.
   Несмотря на затрапезный вид, таверна, где была назначена встреча, отличалась неплохой кухней и вкусным вином. А так же была закрытым заведением "для своих". Быстрым взглядом окинув зал, Рейн целенаправленно направился к скрытому в тени угловому столику, за которым расположился мужчина лет тридцати на вид в неприметной одежде.
   - Ты все-таки пришел, - усмехнулся он.
   - Это не то приглашение, которое можно проигнорировать без последствий, - спокойно отозвался аллари, припомнив, что однажды ему сказала сестра: "Любые переговоры - это игра в карты. И чем меньше по твоему лицу можно прочитать, тем лучше для тебя". Конечно, ему было далеко до совершенного владения мимикой, но допускать ошибки он не собирался.
   - Рад, что ты еще не все забыл, - усмехнулся собеседник.
   - Такое не забывается. Могу я узнать цель этой встречи?
   - Разумеется. Мастер хочет, чтобы ты вернулся. Как примерный мальчик сдал экзамены и занял свое место в наших рядах. Тень, ты же не думал, что можешь просто уйти?
   Рейн постарался ничем не выдать раздражения, поднимающегося в душе. Он знал, что все далеко не так просто, он это прекрасно знал, но...
   - Строго говоря, этот экзамен ты должен был сдать еще два года назад, но.... Стоит признать, ты неплохо запутал следы, Тень.
   - Боюсь, что в течение этих двух лет мои приоритеты и взгляды несколько изменились, - осторожно, словно пробуя неустойчивую болотную кочку, начал Рейн.
   - Тень, - вздохнул мужчина, - ты обязан в течение трех дней вернуться в теневой мир, иначе по твоим следам будут пущены каратели.
   Рейн едва не присвистнул. Он-то думал, что эти звери уже встали на его след. Но, похоже, Мастер очень хочет видеть его, раз не стал прибегать к радикальным мерам поимки беглеца. А раз так...
   - И еще, хотелось бы напомнить тебе, что не стоит злить Мастера. Это не твой уровень. Теперь я ухожу, адрес, куда тебе надо явиться, ты прекрасно знаешь и сам.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"