Sunny Lika : другие произведения.

П\о Академия Сайоран Часть 2 Глава 8 Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 8

  
  
   Ариа очнулась от того, что на нее просто обрушился поток воды. Хватая ртом воздух, саам села и немного помотала головой, чтобы чуть прояснить мысли. Голова болела, тупая боль мешала связно рассуждать. Коснувшись пальцами затылка, девушка нащупала подсыхающую корку крови.
   - Вот и очнулась, - радостный мужской голос заставил поморщиться, причиняя почти физическую боль своей громкостью.
   Девушка заставила себя посмотреть на похитителя и пораженно замерла. Перед ней в темной мантии стоял учитель защиты от магических искусств.
   - Вы? - выдохнула она. От изумления даже боль как-то притупилась, отступив на второй план.
   - А кого же ты ожидала увидеть? - ехидно поинтересовался мужчина.
   - Но вас же похитили, - собственный голос показался девушке неубедительным. Сложно оглашать общественное мнение, когда перед твоими же глазами находится его опровержение.
   - Да, я похитил сам себя, - явно довольный собой, кивнул преподаватель. - Даже не ожидал, что все так быстро в это поверят.
   - Зачем мы здесь? - удивилась девушка, не желая выслушивать его хвалебные речи. Если ей придется тянуть время, этот козырь должен еще оставаться. Иначе ей нечем будет его отвлечь.
   - Ты по специальности, - "обрадовал" Ларан Эснэр саам.
   Она только удивленно посмотрела на него. Не то чтобы она не ощущала магии, здесь ее был даже переизбыток, и именно поэтому она не понимала, чего от нее хотят.
   "А еще я могла бы просто превратиться, чтобы его убить", - пришла неожиданная мысль, заставившая девушку удивиться, что она не вызвала в ней неприятия, словно ее похититель был всего лишь добычей, а она охотницей.
   - Ваминеесе...
   Девушка даже не сразу поняла, что это он обращается к ней.
   - ...не стоит даже и пытаться. При попытке трансформации, тебя удушит ошейник, - ласково проворковал он, присаживаясь на корточки и отводя с лица Арии мокрые пряди.
   Отшатнувшись, она судорожно ощупала на шее упомянутый предмет.
   Ларан только с интересом следил за ее манипуляциями, похоже, даже получая от этого какое-то извращенное удовольствие.
   - Позади тебя в стену вмурованы печати, - указал он, - вскрой их.
   Подчинившись, Ариа повернулась.
   Огромные врата, казавшиеся впаянными в каменную кладку, фонили магией так ощутимо, что Ариа подивилась собственной нечувствительности. Это как же надо было головой удариться? - поразилась она.
   - Почему я? - поинтересовалась она, поднявшись.
   - О, ты уникальна, - мужчина прижал ее к стене собственным телом и провел пальцем вдоль ксах на груди, заставив ее передернуться. - Не волнуйся, в этом плане ты меня сейчас не интересуешь. Вскрывай печати.
   - А если я откажусь? Убьете? - поинтересовалась она, стараясь не показывать, что ей страшно думать о таком повороте событий. Но, понимая, что за такими замками может скрываться что-то очень нехорошее...
   - Нет, что ты, - усмехнулся он. - Но вот посмотреть на смерть своего вампира тебе придется. Хотя, зачем смотреть? Ты сама сможешь принять непосредственное участие! Руна подчинения, которая так замечательно приводила ко мне предыдущих студентов, вполне заставит тебя проделать подобное.
   - Нет... - выдохнула Ариа.
   - Что именно "нет"? - издевался преподаватель.
   - Не надо руны. Я сама открою, - опустила голову девушка.
   - Вот и умничка, - голос Ларана стал почти что нежным, а на ее голову легла его теплая ладонь. - Не дергайся, дура, - удержал он ее, - ты не сможешь работать с раскалывающейся головой.
   У саам вырвался невольный вздох облегчения, когда пульсирующая боль вначале отступила, а затем исчезла полностью.
   Сплетя сканирующую сеть, она накрыла ею врата, чтобы определить, с чем придется работать и на сколько можно растянуть подобный процесс.
   "Их много, - убеждала себя девушка, - Фредерик найдет меня до того, как мне придется вскрывать последнюю".
   - Не стоит меня разочаровывать, - прошептал ей на ухо преподаватель, подкравшись слишком незаметно, - тебя никто не сможет найти точно так же, как не нашли и предыдущих студентов.
   Девушка заставила себя не дрогнуть, не отодвинуться, чтобы не показывать свою слабость, а просто дождалась, пока Ларан отодвинется.
   "Одиннадцать", - подсчитала она.
   Девушка мысленно усмехнулась, она не станет доставать именной кинжал, а отсутствие проводника еще больше замедлит процесс взлома печатей.
   Зачерпнув лишь малую толику силы, она струйкой направила ее к первому и самому слабому из узлов нижней печати.
   "Поторопись", - мысленно взмолилась она, обращаясь к Фредерику.
  
  
   Вампир ничем не выдал, как дрогнуло сердце. Нападение на Акенкара меняло все, ну или почти все. Несмотря на то, что к демону просили относиться, как к обычному студенту, сейчас были задеты интересы империи.
   - Кажется, ты что-то говорил про то, что замешан во всем происходящем? - обернулся к нему Грейд.
   - Да, - кивнул Фредерик, быстро находя компромисс между тем, что надо рассказать и тем, что не стоит.
   - Так, все собираемся в подземной библиотеке, - принял решение глава студсовета. - Киара, отыщи Гелари. И пусть тебя на всякий случай сопровождает кто-то из парней.
   - Хорошо, - кивнула Киара, быстро уходя в сопровождении Акенкара.
  
   Обозрев собравшуюся компанию, Фредерик, наконец, осознал, кого ему не хватало. Арии. С одной стороны, хорошо, что девушка не замешана в этой истории и спокойно спит в эту ночь в собственной постели, но что если нет? Безотчетное чувство беспокойства не давало думать о чем-то ином.
   - Мне надо уйти ненадолго, - окликнул вампир Грейда.
   Тот только вопросительно изогнул бровь.
   - Ариа, - в одном слове уместилось все.
   Демон кивнул, но тут же добавил:
   - Наличие взломщика нам бы не помешало.
   Фредерик бросил на главу студсовета раздраженный взгляд. Ему не хотелось бы вовлекать саам в активные действия. Но наткнулся только на ледяное спокойствие.
   - Я спрошу, - кивнул он. Ну не спорить же сейчас по мелочам?
   - Я с тобой, - поднялся Тиур.
   Старший из братьев такого поворота даже не ожидал, застыв прямо на пороге.
   - Я и без тебя справлюсь, - зашипел он. Сейчас Тиур мог и не пережить ночи, если задумал какую-то подлянку или шуточку.
   - Он прав, не стоит ходить сегодня в одиночку, - отозвался Грейд.
   Фредерик только вылетел из комнаты, даже не глядя, следует ли вампиреныш за ним. Его настойчиво гнало вперед ощущение, что Арию непременно надо найти.
   Дверь в комнату девушки оказалась закрыта. Но для Фредерика это проблемой не было. Проведя рукой по гладкому дереву, он мгновенно снял защиту и открыл дверь, подавив желание снести ее с петель. В сущности, это бы ему и пришлось делать, не покажи ему саам некоторое время назад, как вскрыть ее личный магический замок.
   Комната была пуста, а постель даже не расстелена.
   Вернув защитное плетение на место, потратив на это действие лишь секунду, вампир помчался к своим комнатам. Там тоже оказалось пусто.
   Со стороны Тиура, ему показалось, раздался какой-то звук. Фредерик понял, что если братец сейчас выскажет, что Ариа вполне могла себе найти и другого спутника на ночь, то он просто впечатает младшенького в стену. Вампир уже и так чувствовал, что кожу покалывает от желания перейти в боевую ипостась. Заставив себя дышать размеренно, что очень помогало хоть частично восстановить душевное спокойствие, Фредерик внезапно понял, что делать. Он ведь пил кровь девушки, а значит, способен засечь ее местонахождение с помощью магии крови.
   Сосредоточившись, нелюдь потянулся к Арии и обомлел, когда понял, куда именно уводит нить.
   - Спокойнее, - голос брата прозвучал у самого уха.
   Вампир заставил себя последовать совету и стряхнул руку Тиура с плеча, как только дематериализовал уже проявившиеся крылья.
   - У нас проблемы, - чуть севшим голосом сообщил он, уже направляясь обратно в библиотеку. Брат молчаливой тенью скользил следом.
  
  
   Чем больше информации всплывало, тем больше Рейн чувстовал себя не в своей тарелке. Происходящее напоминало кошмарный сон, в центре которого они оказались совершенно случайно, однако, природный авантюризм, отодвигая на задний план все доводы логики, брал верх.
   - Вам не кажется, что в данном случае не стоит брать девушек с собой? - озвучил свое предложение здравый смысл, полностью поглощенный предстоящим приключением.
   - Надеюсь, ты это не серьезно, - потрясенно повернулась к нему Виола.
   - Как по мне, это очень дельное предложение, - откликнулся Грейд, закрывая какой-то справочник.
   - Я согласна, что Виолу, Киару, Лиин и Шили, стоит отослать наверх, но, вдруг, вам понадобится силовая поддержка? - осторожно проговорила Гелари.
   - Я думаю, мы справимся, - мягко отозвался Грейд, но выражение глаз явно свидетельствовало, что это окончательное решение. - Если честно, я бы не брал и Акенкара.
   - А вы попробуйте не взять, - совершенно серьезно предложил Акенкар, всем своим видом выражая "я и сам пойду".
   К огромному облегчению Рейна, Гелари только кивнула, признавая принятое решение, и сейчас аллари почувствовал даже некоторое уважение к Грейду, с ним бы сестра еще долго препиралась.
   - Виола, Киара, Шили, Лиин, мы возвращаемся, - непререкаемо сообщила Гелари, и, посмотрев на него и Грейда, чуть улыбнулась. - Не заставляйте меня волноваться, хорошо?
   Оставшиеся только кивнули.
   - Гелари, - окликнул ее Грейд, - можешь на секунду подойти?
   - Конечно, - кивнула она, подойдя ближе.
   - Я надеюсь, ты понимаешь, что если через пару часов мы не дадим о себе знать, тебе придется сообщать ректору о случившемся? - Грейд говорил тихо, явно не желая нервировать остальных девушек. - Я не хочу ставить его в известность прямо сейчас, вполне возможно, что мы ничего не найдем, но случиться может всякое.
   - Я поняла, - кивнула Гелари, - не стоит волноваться, я все сделаю. И... береги себя, - улыбнулась она, отходя к девушкам.
   Рейн усмехнулся, все таки иногда, только иногда кажется, что у этих двоих может что-то получиться.
   - С тобой мы поговорим позже, - прошипела Виола, привлекая его внимание.
   - Обязательно, - кивнул Рейн, - ты не волнуйся, все хорошо будет. Иди.
  
  
   Гелари посмотрела на спящую Виолу. С момента, как они покинули библиотеку, прошло уже три часа, а никто пока так и не вернулся. Встав, девушка посмотрела на подругу, вздохнула и накинула белый плащ. Ей предстоял долгий разговор с ректором.
   Вернувшись в комнату, девушка убедилась, что Виола спит. Разговор с ректором проходил довольно конструктивно. Азар ничего не сказал, но по его глазам девушка довольно ясно поняла, что он о них думает и что он потом им скажет, если будет кому говорить.
   Гелари отхлебнула чай и постаралась успокоиться. С тех пор, как она перестала ощущать души Грейда и Рейна, ее не оставляло плохое предчувствие, но тем не менее она прекрасно понимала, что идти в катакомбы без проводника - это безумие. Но поделать ничего с собой не могла. Прислушавшись к дыханию Виолы, аллари чуть улыбнулась, вроде спит, а значит, пора. Осторожно достав из шкафа костюм, в котором обычно ходила на задания, девушка начала переодеваться. Может, спускаться в катакомбы и было безумием, но иначе она не могла.
   - Далеко собралась? - тут же села на кровати девушка.
   - Ты не спала? - обреченно вздохнула Гелари.
   - А ты бы спала? - приподняла брови лекарь. - Что случилось?
   - Ты только не волнуйся, - вздохнула Гелари, садясь на кровать целительницы, - просто я не ощущаю их души, но они живы... это как с пропавшими студентами.
   - И ты собиралась отправиться туда без меня, - спокойно констатировала девушка.
   - Да, - кивнула ее подруга.
   - Могла и не отвечать, это не было вопросом, а просто наблюдение, - отозвалась Виола, легко поднимаясь. - Сначала мы зайдем за моей сумкой, а потом спустимся за ними вместе.
   - А может, ты меня здесь подождешь, - протянула аллари, не особо надеясь на согласие.
   Блондинка только бросила на подругу взгляд, который как бы ехидно говорил: "А как же!"
   - Где Лиин и Киара? - спросила Виола совершенно иное.
   - Если верить моему ощущению душ, то они в комнате Шили. Я не хочу их брать, у них не та специализация для такого мероприятия. Виола, может ты все-таки останешься здесь?
   - Я не калека, - фыркнула Виола. - Я не буду ввязываться в бой, если таковая ситуация возникнет, но сидеть и ждать я не стану. Пошли, - она первой скользнула к двери.
   - Ну, пошли, - вздохнула Гелари, прикидывая, как будет оправдываться перед братом.
   - Если ты вздыхаешь о Рейне, не стоит - его я возьму на себя, - хихикнула Виола, - лучше думай, как будешь объясняться с Грейдом.
   - Если учесть, что ректору я уже все рассказала, то и за самодеятельность перед Грейдом я как-нибудь оправдаюсь, - вздохнула Гелари, непроизвольно передергивая плечами.
   Виола не стала спрашивать, когда именно успела подруга провернуть такую операцию, не желая признавать, что ненадолго таки отключилась, и Гелари пропустила свой шанс удрать.
  
  
   Рейн недовольно прикоснулся к внезапно выросшей стене, отделившей его от Грейда и Фредерика. Духовные ленты, развиваясь плащом, не приносили почти ни какой информации. Похоже, в этом лабиринте они были бесполезны, а жаль. Обернувшись на вампиреныша и демоненка, аллари поморщился, он еще и нянькой остался, вот невезение. При этом он точно знал, если с этими двумя что-то случится, его просто убьют... потом подымут (вампирам некромантия дается гораздо легче) и снова убьют.
   Обязательно закончу курс обучения, поклялся Рейн, почувствовав, как пол уходит из-под ног, а они летят в бездну. Ну что за день, мелькнула нелепая мысль, все с ног на голову, впрочем, и год такой был.
   - Я ненавижу подземелья, - с чувством высказался он, оглядывая камеру, в которой они приземлились. Кто бы ни был их похититель, он явно хорошо подготовился к вторжению, и, как ни обидно, они в его ловушки попались.
  
  
   Прикоснувшись к странно пульсирующей стене, отгородившей их с Фредериком и Лианом от Рейна и младших, Грейд напряженно вслушивался в окружающую действительность, прощупывая коридор сложным плетением. Происходящее не внушало радужных надежд, а разделение небольшого отряда могло привести к плачевным последствиям. Еще демона существенно настораживало поведение Фредерика, в глазах которого из-за беспокойства об Арии появился какой-то странный, почти безумный огонек.
   С другой стороны, у них не было другого выхода, кроме как двигаться вперед. Путь назад все равно был отрезан. Через пять минут после того, как троица двинулась вперед, часть стены тихо отъехала в сторону, втянувшись в остальную кладку, словно неожиданное препятствие на пути студентов было лишь плодом фантазии.
   - Я чувствую в коридорах присутствие других личностей, - сообщил Фредерик спустя некоторое время. - Разные расы, если судить по запаху крови.
   - Студенты? - Грейд был как всегда лаконичен.
   - Возможно, но лучше быть осторожными.
   - И в мыслях не было обратного, - хмыкнул демон, но при этом на всякий случай добавил еще одну заготовку к уже созданным за время путешествия.
   Когда в одном из проемов парни заметили группку пропавших студентов - не удивились. Даже сложно было поверить, что их приключение может закончиться так быстро и успешно. Но стоило лишь подойти, как в них роем полетело целое облако парализующих и усыпляющих заклинаний. Все подготовленные матрицы демона и вампира так и остались не использованными, поскольку подобного предательства они не ожидали.
  
  
   Темнота... для вампиров она не враг, она друг... она обостряет восприятие, делая все более четким, более осязаемым. Она, как влюбленная женщина, открывала свои тайны... Обычная темнота была именно такой. Но была еще... тьма беспамятства, которую боялись и ненавидели, этот страх въедался в душу, кровь и плоть, передавался от отца к сыну, от матери к дочери. Этот иррациональный страх шел от того самого первого вампира, который, вынырнув из тьмы беспамятства, увидел свои когти, обагренные кровью самых дорогих и любимых... Темнота беспамятства - верная подруга кровавого безумия... Фредерик резко распахнул глаза, не желая ни единого момента находиться в этом состоянии... Пахло кровью и страхом, его кровью и страхом Арии... Замагиченные веревки, способные удержать даже высшего вампира в боевой ипостаси, или не дать перекинуться демону, врезались в запястья... Ариа... наверное, она была единственным, что его волновало сейчас. Бледная и испуганная, хотя внешне относительно спокойная, она разрушала печати...
   - Прекрати... - скорее прошипел, чем сказал он, хотя Фредерику показалось, что короткое слово разнеслось по подземелью, как крик...
   - Даже если бы и хотела, не смогла, - из тени выступила фигура преподавателя. - Эта личность на время приковала к себе внимание плененных студентов, а ты сам являешься гарантом того, чтобы она не вздумала сделать глупость.
   - Это сейчас она делает глупость, - усмехнулся вампир, - после того, как Ария вскроет последнюю печать, у тебя не будет причины оставлять в живых не только нас, но и ее.
   - Что ты, - паскудно улыбнулся Ларан, - такую красавицу жаль убивать. Думаю, я отыщу ей применение не только как магу.
   Фредерик недовольно понял, что снова проваливается во тьму, злость захлестывала, не давая четко оценивать происходящее... глаза вампира наливались алым сиянием.
   - Только тронь ее и я вырву твое сердце, - прошипел он, даже не осознав, что сказал это на имрате - языке вампиров, но от этого фраза прозвучала еще более пугающе.
   Ариа из-за спины преподавателя быстро отрицательно помотала головой. Правда, вампир не совсем понял, что именно она имела ввиду.
   - Знаешь, именно так и будет. Но только с точностью до наоборот. Или ты думаешь, что вы тут трое только для красоты привязаны? Мне зрителей хватило бы и в виде этой девочки, - он весьма откровенным взглядом обвел сжавшуюся саам.
   Фредерик едва удерживался на тонкой грани, отделяющей его от безумия....
   - Глупец, - выдохнул он почти спокойно, - тебе ли не знать, что о студсовет и не такие обломали зубы. К тому же, это я тебе обещаю, последнее, что ты увидишь, будет мое лицо и твоя кровь станет тебе погребальным ложем
   - Сколько пафоса, - расхохотался преподаватель.
  
   Рейн с какой-то философской отстраненностью наблюдал за метаниями первокурсников. Они активно переругивались, расхаживали по темнице, натыкаясь друг на друга и снова переругиваясь, пытались выломать дверь и с тихой ненавистью в глазах смотрели на него, совершенно внешне спокойного, сидящего у стены.
   - Ты что, совсем не волнуешься? - возмутился Акенкар.
   - Нет, - покачал головой Рейн. - Грейд и Фредерик - сильные бойцы, неплохие маги и вполне здравомыслящие ребята, сами разберутся.
   - А вдруг, - начал Тиур, показавшись аллари растерянным и каким то обеспокоенным... - А ты не думай, - посоветовал Рейн, - и вообще, прекращайте создавать хаос, с наскоку эту дверь не возьмешь. Тут думать надо.
   - Чего тут думать, ломать надо.
   - Ну давайте, - усмехнулся Рейн, в ответ на запальчивое заявление демона, - посмотрим, как у тебя это получиться, только, прежде чем шандарахнуть по ней каким-нибудь убойным заклинанием подумай и попробуй разобраться, что на ней за заклинания понавешаны и не отрекошетит ли заклинание обратно, превращая нас в головешки.
   - А ты предлагаешь ничего не делать? - возмутился вампир.
   - Почему? - удивился Рейн, - одна из заповедей ассасина - умей ждать, вот мы и ждем, а сейчас успокойтесь и сядьте, и не мешайте мне думать, и сами займитесь чем-то похожим, вам полезно будет.
  
  
   Почувствовав знакомые души, Рейн в ярости ударил по стене, под удивленными взглядами Акенкара и Тиура. Нет, он конечно подозревал, что Гелари пойдет их искать. Но то, что она потащит с собой Виолу... Скорее, сестра просто не сумела уйти незамеченной. К тому же, он ощущал еще что-то, совершенно непонятное, что-то знакомое, но одновременно с этим чужое. И это ощущение было гораздо сильнее, чем ощущение сестры и любимой. Внезапно это ощущение четко оформилось... Рейн встал и подошел к двери, прислонившись к стене... Дверь темницы открылась, и демон с вампиром выдохнули - Аллукарт!!!
   - Привет, - Рейн только кивнул, выходя.
   - У нас проблемы, я рассказываю - ты слушаешь, а когда все закончится, тебя ждет жестокий допрос.
  
  
   Ларан Эснэр так был увлечен, что не заметил, как в темном проходе, ведущим в зал, как раз у него за спиной, мелькнули несколько теней. Фредерик, похоже, тоже был поглощен тем, что делает Ариа. Грейд же внимательно всматривался в сумрак, пытаясь определиться, это друзья или враги, если это слово применимо к околдованным студентам.
   Грейд отчетливо почувствовал, как нечто невесомое, но такое знакомое скользнуло рядом. Он уже знал это ощущение. Демон только устало и в то же время предвкушающее закрыл глаза на миг, уверенный, что этот жест поймут нежданные союзники правильно - как согласие. А вот с обладательницей духовной ленты, которая сейчас умело ослабляла зачарованные веревки, Грейд собирался серьезно поговорить после окончания этой заварушки.
   - Ты скоро закончишь? - поинтересовался учитель, присаживаясь рядом с коленопреклоненной девушкой.
   - Я не буду, - тихо начала саам, голос которой окреп к концу фразы и стал громче, - не стану вскрывать последнюю печать.
   Удар наотмашь отбросил девушку на пару шагов, а Фредерик рядом слегка дернулся, явно жалея, что не может придти девушке на помощь. Грейд наградил его быстрым холодным взглядом и одними губами прошептал:
   - Тяни время.
   Невесомая лента души ободряюще погладила демона по плечу, а затем несколько раз подергала за выбившуюся из хвоста прядь, отсчитывая промежуток времени, требующийся на подготовку.
   - Этого и не надо, - усмехнулся учитель, быстро подойдя к Арие, легко полоснул по запястью кинжалом. И вот уже кровь алой струйкой пролилась, как раз на последнюю из печатей. - Кровь сама является проводником.
   Грейд почувствовал, как в комнате неожиданно резко похолодало, а кожу принялось покалывать от пробегающих по ней разрядов электричества. Ларан стягивал магию, направляя ее по дорожке крови, вбухивая фантастическое обилие силы в процесс разрушения сдерживающих заклятий.
   Камень под ногами треснул, протяжно застонало литое железо ворот, вздулось и лопнуло прямо посередине, открывая взглядам темную дыру.
  
  
   Произошедшее и этот холод довольно сильно напугали Гелари, девушка раздраженно смотрела, как ленты все еще пытаются распутать веревки. И где то глубоко зрела уверенность, что времени у них совсем немного.
   - Стой тут, - тихо шепнула она, неслышно заскользив вперед, старясь полностью слиться с тенями и пейзажем, желая стать как можно более незаметной. "Закончу Сайоран -отправлюсь в школу ассасинов, - мысленно пообещала себе девушка, - мало ли, какие навыки пригодятся". Сейчас ей явно сопутствовала удача. Несколько секунд - и она оказалась рядом с Грейдом. Может ей показалось, будто он словно вздрогнул от ее прикосновения, но она была права - пальцами узел распутался намного быстрей. Девушка скользнула к Фредерику, внезапно поймав себя на мысли, что его она почему-то боится больше. Духовные ленты, вечные спутники, словно передавали ей всю ту бурю, что он скрывал ото всех...
  
  
   В этот самый момент с другой стороны из проема выскочила потерянная ранее часть их команды, которая пополнилась еще и Аллукартом. Рейн быстро среагировал, лишь окинув взглядом открывшуюся ему картину, создал в руках нож и метнул его в преподавателя.
   Неизвестно, как у Ларана еще хватало сил поддерживать защитный антимагический купол, но нож наткнулся на магическую преграду, вызвал мощную вспышку. Аллари швырнуло отдачей о стену.
   Резкий порыв ветра попытался сбить с ног. Саам, отлетев, ударилась о стену под пронзительный хохот учителя. Вот только было сейчас в его хохоте что-то потустороннее. Фредерик метнулся было к Арии, но и его отшвырнуло новым шквалистым потоком.
   Гелари вонзила нагинату в пол, вцепившись в руку Виолы, остальные только пригнулись, стараясь пропустить над собой этот жгучий ветер.
   Внезапно все стихло, но стало понятно, что проблемы только начались. Воспользовавшись временным затишьем, Фредерик метнулся к Арии, и что-то тихо прошипел. А уже через секунду оказался рядом с Гелари и Виолой, внимательно посмотрев аллари в глаза. Девушка только кивнула, и вампир, положив саам на пол, обернулся лицом к врагу.
   - Виола, - шенула Гелари.
   - Могла не напоминать, - огрызнулась целительница, склоняясь к брюнетке на полу.
   В этот момент комнату заполнил низкий протяжный гул, который постепенно набирал обороты, повышая тональность, пока не стал ввинчиваться в уши на такой высокой ноте, что, казалось, лопнут барабанные перепонки. Грейду приходилось едва ли не хуже, чем остальным, поскольку обостренное восприятие он приглушить не имел возможности. Колени соприкоснулись с полом, болью отдавшись под коленными чашечками. В какой-то миг демон почувствовал, как на виски легли прохладные ладошки Гелари, он удивленно обернулся к девушке, желая прервать ее попытку самопожертвования.
   - Ленты, - беззвучно прошептали ее губы.
   Звук оборвался внезапно, настолько резко, что звенящая тишина показалась такой же болезненной, как предыдущее вытье.
  
  
   Фредерик понимал - ситуация не настолько плохая, какой могла бы быть, хотя...
   В очередной раз приложившись спиной о стену, он порадовался, что все-таки решил не прибегать к боевой ипостаси. Не смотря на все преимущества, сейчас помимо трещины в ребре можно было обзавестись переломами крыльев. Конечно, при самом плохом раскладе.
  
  
   Лиин ощутила укол в сердце. Тихо ойкнув, девушка некоторое время не могла понять, что за пустота возникла в душе. Осознание приходило постепенно - она не чувствовала брата. Лиана нигде не было. Или он закрыл их связь столь мощным щитом, что...впрочем, это было нереально. Что-то стряслось! Не сомневаясь ни секунды, кариса попыталась перенестись к нему.
   Оказавшись в сыром темном коридоре, девушка перепугалась. Мало того, что она все еще не ощущала брата, так еще и находилась неизвестно где теперь.
   Вдалеке послышался легкий гул. Лиин точно знала, что Лиан был там, в самом центре происходящего. Немного пробежав и пару раз споткнувшись, кариса вновь настроилась на брата.
   Все дальнейшее напоминало страшный сон. Брат в очередной раз держался на ногах только на честном слове, да и остальные выглядели не намного лучше. Подбежав к брату, она готова была в любой момент поддержать и слиться с ним в единое целое. Лиан воспринял ее внезапное появление как само разумеющееся, а остальным и без того хватало проблем, чтобы отвлекаться на новоприбывшую.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"