Sunny Lika : другие произведения.

Ведовство 2: Чисто шотландский девичник. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 6


  
   Снежок
  
   С момента появления в замке Даньки крыс фактически переселился к нему на плечо, подрабатывая гидом. Он сообщал мальчику что можно, что нельзя, чем существенно облегчил мне и подругам жизнь. По крайней мере, роль няньки и воспитателя одновременно ему удавалась на ура. Впрочем, кое-что из дотошных наставлений Данька виртуозно пропускал мимо ушей, пытаясь заткнуть излишне занудное животное сыром. Вот и сейчас они были вместе.
   - А ты точно вернешься? - Данька вцепился в подол моей туники и никак не хотел отпускать.
   - Конечно вернусь, - уже в сотый раз повторила я, доставая из косметички пару боевых амулетов и прикидывая, что заряда в них на три-четыре залпа хватить должно. Еще щитовой артефактик. Так, на всякий случай.
   - А это зачем? - заволновался ребенок. Вот ведь наблюдательный, чертенок!
   - На всякий случай, - поспешно отозвалась я.
   - На какой?
   - Ну... Данечка, случаи бывают разные. Это я тебе по опыту сказать могу. Но ты не волнуйся.
   - А ты одна едешь? - продолжил допрос ребенок.
   - Нет, - вздохнула я, - с девочками.
   - А ты точно вернешься? - дежа вю....
   - Обязательно!
   - Точно?
   - Не сомневайся! - я опустилась на колени и обняла мальчика. - Поверь, Даня, я тебя не брошу, слово Снежной даю. А с тобой пока крыс побудет, хорошо? И слушайся! Он плохого не посоветует.
   - Ладно, - насуплено согласился мой малолетний собеседник. - Я буду очень хорошим и послушным. Ты только возвращайся скорее.
   - Хорошо, - улыбнулась я. - Прости, что тебя одного оставляю.
   - Я уже взрослый, - отмахнулся Даниил. - Так что иди, дело-то серьезное.
   - Знаешь что, - я пошла на поводу у эмоций и, сняв тяжелый амулет в виде двух переплетенных змей, перевесила его на шею ребенка. Кстати говоря, девочки от него после событий прошлого года едва не шарахаются. - Вот это - ключ от границы на Севере. Таких сейчас в мире всего два. Еще один экземпляр у Рока - моего почти мужа.
   - Значит, они очень ценные? - у подопечного даже глаза заблестели.
   - Очень-очень, - подтвердила, - и поэтому я доверяю свой тебе.
   - Ты сумасшедшая! - тут же заверещал крыс. - Это ж КЛЮЧ!
   - И что? - отмахнулась я. - Даниил - Снежный и имеет полное право на него. А ты присмотришь, чтобы ничего не случилось.
   - Это!.. - слов у Крысика не хватило. Почти невероятно, что этому прирожденному оратору в кои-то веки нечего сказать. Нонсенс!
   - Данечка, бутерброды на столе. Чай в термосе. Не слишком горячий. В холодильнике икра грибная и пельмени, и ... - я задумалась, вспоминая что еще есть. - Короче, еда есть. Плиту не включай, у крыса амулетик есть один - он вам подогреет. Не играйте на улице и вовремя ложитесь спать....
   - Иди уже, - вздохнул ребенок, испуганный количеством инструкций.
   - Крыс, - я посмотрела на животное.
   - Иди уже, - он вздохнул точно так же, как недавно сделал мой подопечный. - Я что, с ребенком не справлюсь?
   - А может, мне остаться? - заметалась я, поддавшись весьма не вовремя проснувшемуся материнскому инстинкту, который ярко прорезался с момента появления в моей жизни Дани.
   Дверь резко открылась, и на пороге появилась Янина:
   - Ты идешь?
   - Идет, - хором выдохнули два мелких предателя, а подруга понимающе подцепила меня за воротник и вытащила в коридор. Я только разгрузку с кровати цапнуть успела.
   Шумные гуляния я не люблю, а толпа подвыпившего народа и вовсе раздражает порядком. Куда лучше коллективные посиделки в компании подруг и любимых. Именно поэтому идея пошататься на местном шабаше меня не привлекала. Одно дело, если б шли дружно потанцевать и повеселиться, но ведь так не выйдет. В этот приезд мы почему-то разбегались в разные стороны, как только предоставлялась возможность. Пожалуй, будь Огонек человеком, она бы привела всех в чувства, дав четкие установки каждой. Если бы Янина не приехала сюда лишь ради своего задания. Если бы Лика... В общем, сама в этой толпе я чувствовала себя неуютно. Но раз уж у нашей темной ведьмы какие-то проблемы, я собиралась быть там, где могла пригодиться. Хотя какая из меня сейчас помощница в делах ведьмовства? Оставалось надеяться, что бойцовские навыки пригодятся. Нет, неправильно: надеяться надо, что не пригодятся как раз, но быть готовой ко всему.
   Отправились мы почти по расписанию. "Почти" потому что компания девушек по определению никуда не может приехать вовремя! Опыт, господа, опыт! Нажимая на газ, старалась, тем не менее, держать себя в руках, чтобы оставаться в поле зрения девчонок.
   Я гнала мотоцикл, а мысли крутились вокруг образа любимого мужчины, до которого не могла дозвониться уже давно. Не то чтобы Рок давал причины для беспокойства - он не маленький мальчик. Но то, что раньше подобного не случалось, заставляло волноваться.
   Погруженная в безрадостные думы, прозевала появления "путеводителя" - маленького огонька, цель которого была проводить нас до места сбора, и вильнула, впрочем, удержав контроль над машиной.
   "Да что же это такое?! - мысленно возопила я. - В этой стране так часто пытаюсь убиться на мотоцикле, что врагам и стараться не надо, сама себя в гроб вгоню!"
   Искорка виновато вильнула, а девочки взволнованно высунулись из окон машины.
   Спустя минут десять показались костры, самый большой из которых, казалось, разгонял саму ночь. Весь шабаш пел и пил, смеялся и кружился в танце. Присутствующие были охвачены общим безумием, опьяненные силой, которую щедро дарил Самайн.
   Я обернулась и, поймав взгляд Янины, только кивнула. Темная подцепила на всех, включая себя, заклинания-маячки, закрепив их на ауры (в моем случае на амулет), чтобы можно было найти друг друга в этой круговерти.
   Янина растаяла в толпе, Огонек чкурнула куда-то еще раньше, лишь только машина остановилась, а Коша помчалась за ней. Как и предполагала, осталась я в одиночестве. Оглядев подвыпивший народ, поняла, либо надо пить, чтобы достичь состояния, когда вся окружающая алогичность неожиданно становится понятной и приемлемой, либо найти местечко потише. Собственно, второй вариант был предпочтительней, поэтому решила прогуляться по краешку шабаша, чтобы меня не зацепили шальным заклинанием. Пусть девочки развеются. Им полезно. А я найду себе тихий уголок, где спокойно обдумаю, как объяснить милому и дорогому некроманту появление у нас довольно взрослого ребенка. Заодно прикину, что делать с Советом. Кражу Даню из-под носа у себя любимых мне не подарят - это было понятно сразу. Впрочем, поэтому я и оставила амулет Дане. Защитные чары на нем мощнейшие, так просто он чужих не подпустит.
   Пусть я и могу доказать его принадлежность к Снежному клану, но документов у меня нет на ребенка никаких. И устроить головную боль эти гады не преминут. Но, как известно, лучшая защита - нападение, значит, надо думать, какой ход предпринять первой. Хотелось сделать капитальную гадость, такую чтобы ух! Теперь главное, погрузившись в свои мысли, не пропустить сигнала от девчонок, если у них будут проблемы.
   Наконец я нашла тихое уединенное местечко подальше от шума и гама. Жизнь определенно стала налаживаться.
   - Значит, вы и есть Снежная? Последняя Хранительница северной границы? - раздался позади мягкий голос.
   Меня аж передернуло от упоминания титула. Медленно обернулась и чуть склонила голову, пытаясь рассмотреть своего визави.
   - Снежная, - кивнула я. - И даже Хранительница, вот только уже не последняя. А вы?
   - Мефодий, нынешний глава объединенной стаи, - представился мужчина. Значит оборотень. Желтоглазый. И волосы темно-русые с пепельным оттенком. Об заклад биться готова, что вторая ипостась у него - волк. Если бы я не любила Рока, то сейчас как в омут головой бросилась бы флиртовать, не страшась утонуть в этих фантастических глазах. Впрочем, это все лирика, а гораздо интересней было другое:
   - Вы специально искали меня? - я не опустила взгляда, встретившись с его, пронзительным, волчьим. - Или наша встреча случайна?
   - И то, и другое, - мягко улыбнулся он, сверкнув золотом глаз. - Вы же знаете, что Совет, мягко говоря, не жалует представителей моего народа?
   - Знаю, - моих губ коснулась легкая улыбка. - После меня вы их главный раздражитель.
   Кажется, я знала, как щелкнуть Совет по носу еще раз.
   - Магия оборотней скорее напоминает шаманизм, мы не используем четких структур заклинаний и поэтому, непонятные магам, считаемся опасными. Но слава вашего рода весьма... необычна. Мы хотели бы предложить вам взаимовыгодное сотрудничество и политическую поддержку в вопросах с советом, если вы разрешите стае обосноваться на Севере.
   Я серьезно задумалась. Предложение Мефодия могло стать подарком судьбы. Слава моего клана - это лишь отблеск былого. А объединенная стая есть и остается внушительной силой.
   - Вы знаете, - осторожно начала я, - что на Севере очень тяжело жить магам. Там нестабильный магический фон, плюс свои ограничения накладывает граница. Я бы приняла вас на просторах моей вотчины, но было бы нечестно не предупредить о некоторых особенностях.
   - Хранительница, неужели вы думаете, что мы не провели разведку и не выяснили деталей перед тем, как поговорить с вами? - в его голосе звучала легкая насмешка. Но необидная почему-то. Просто я понимала, что для такого как он фактически просьба о покровительстве была нелегким делом. Пришлось придавить свою гордость, которой оборотни так дорожили. Не комнатные собачки, как ни как. - Не забывайте, мы все же тоже не люди.
   - Я помню, - серьезно кивнула. - Но, Мефодий, вы должны понимать: в силу некоторых причин я не могу пускать всех подряд, - неприкрытое разочарование в его глазах стало последним доводом "за". - Но для вашей стаи я открою границу и готова принять вас в Снежный клан. Правда, на правах младшего дома. Такой вариант устроит стаю?
   - Примите нашу благодарность, Хранительница. Или можно просто Гела? - он явно был доволен, так как теперь голос стал обволакивающим и очаровывающим. Со мной флиртуют?
   - Можно, - улыбнулась я, чуть прикрыв глаза ресницами. - "Хранительница" слишком формально, а "Снежок" было бы слишком лично, так что "Гела" - это самый лучший вариант.
   - Кажется, я продешевил, - усмехнулся мужчина.
   Не знаю, как бы продолжился наш легкий флирт, но именно этот миг выбрал для своего эффектного появления Габриель.
   Сейчас его можно было принять за карающего ангела: черное пальто развевалось за спиной как крылья, глаза горели жаждой мести и желанием придушить одну отдельно взятую ведьму за... все хорошее. В общем, жуткая картина. Кажется, я даже клыки заметила!
   - СНЕЖНАЯ!!!!!!!!!!
   - А что я?! Что сразу Снежная?! - я вскинула руку в предупреждающем жесте, заставив оборотня, уже готового встать на мою защиту, остаться на месте. Габриель на это даже не обратил внимания.
   - Где она? - уточнять, кто именно интересует рийхарда, не требовалось.
   - Где-то здесь, - призналась я. - Отводит душу после тяжелой недели. Кстати, с ней все нормально. Жива-здорова и прочее. Ты только успокойся сначала, хорошо?
   - Гела, просто укажи направление! - рявкнул демон.
   - Туда! - махнула я рукой, слегка попятившись и отсылая мысленное предупреждение Огоньку. Взбешенный и волнующийся нелюдь - это страшно.
   - Это был демон? - несколько потрясенно поинтересовался подобравшийся для атаки Мефодий.
   - Угу, - подтвердила кивком и невнятным мычанием. - Я вас потом познакомлю, а сейчас мне надо найти кое-кого, пока ее не прибили. Мефодий, найдите меня позже, и мы все толком обговорим. И я рада, что вы присоединитесь к клану.
   И хотя на лице оборотня не дрогнул ни единый мускул, мне на миг показалось, что после краткой встречи с этим ненормальным демоном, оборотень пожалел о заключенном на словах договоре, посчитав меня несколько... чокнутой.
  
  
  Огонек
  
  Я была рада выбраться из замка. Пока живешь и автоматически пользуешься благами цивилизации, такими как свет, водопровод, пардон, унитаз, в конце концов, не думаешь даже, насколько все это облегчает жизнь. Я оценила. Чертовски неудобно, когда все вокруг предназначено для существ в надцать раз тебя крупнее. Лучше б в кошку превратилась! У них хоть когти, позволяющие вскарабкиваться на высокую кровать или стол. Тьфу, а тут вроде и когти есть, и сплошной облом при каждой попытке убраться от сквозняков куда-нибудь повыше.
  Было скучно просто лежать и пялиться в потолок, но стоило лишь покинуть комнату, как поблизости, словно назло, появлялся Даня. Нет, это ж жуть! Я скоро начну детей до икоты бояться! Собственно, я уже подумывала, что если выживу во время ритуала, стоит родить симпатичненького полудемоненка... Сейчас у меня разве что лисята получатся! А после "общения" с Даней вообще появились бо-ольшие сомнения.
  Но ребенок оставался в замке! Честно, я готова была танцевать уже хотя бы поэтому. Надеюсь, скачущую у костров лисицу воспримут нормально, и не попытаются привить от бешенства. Откуда взялась такая фантазия, я сказать затруднялась. Это ж не съезд ветеринаров. Все, пора становиться человеком и опять начинать мыслить логически и последовательно!
  А еще хотелось оказаться подальше от девчонок. Ну что за раздражающие порывы постоянно вытирать об меня руки? Гладить, то есть. Еще б сказали: "Лисонька, хорошая, воду перекрыли... полотенце отобрали... дай хоть об шкурку руки вытру!.." Ох, что-то я разошлась. Точно, мозги набекрень стали. Раздраженно дернула ухом, в которое вцепилась Мокоша. Да, знаю, уши не маленькие. По замку такие сквозняки гуляют! Может, пока эту ночь на полу спала, заработала воспаление мозга? А то картинки какие-то психоделические рождаются в сознании.
  К тому же жила надежда, что при таком скоплении ведьм, магов и прочих индивидуумов, так или иначе относящихся к миру магии, найдется хоть один, кто сможет подсказать несчастной лисичке, жаждущей обернуться человеком, как в это самое двуногое превратиться. И начать поиски моего гуру я собиралась с оборотней.
  Стоило лишь дверце в машине открыться, как я спрыгнула с колен Мокоши, вильнув девятью хвостами, и была такова! Только меня и видели! Свобода!!!
  Задорно взвивались к небу языки пламени, весело хрустевшего поленьями. Фигуры веселящихся людей и нелюдей отбрасывали в этом неверном свете длинные угловатые тени, словно живущие отдельной жизнью, но так же пляшущие в такт незамысловатой ритмичной музыке. Скользя между ног народа, я была предельно осторожна. Не хватало еще быть затоптанной. Особо невнимательных я легко покусывала, но в ответ раздавался лишь смех, а не проклятия.
  Царящая вокруг атмосфера была восхитительной. Целое море позитивных эмоций. Эх, быть бы еще нормального размера! У одного из костров прямо на земле стоял стаканчик с темной жидкостью. Видимо, его хозяин ушел танцевать, забыв про драгоценную тару. Принюхавшись, уловила знакомый запах алкоголя. Вечер пора было налаживать, чтобы не скатиться в депрессию на тему: как паршиво быть маленьким и пушистым. Поэтому, изловчившись, я обхватила пластиковую рюмку зубами и резко запрокинула голову.
  По горлу тут же прокатилась обжигающая волна и опустилась теплым комком в желудок. Зачесалось в носу, заставив оглушительно чихнув. На пару мгновений я застыла, уткнувшись носом в землю и придавив его обеими лапами, пока не унялся звон в ушах.
  Признаться, когда меня подхватили чьи-то руки, я порядком испугалась. Тут же незнакомая девушка в одной мужской рубашке на голое тело повернула меня к себе ли... на данный момент мордой, и заявила.
  - Пить лучше в человеческом облике, оборачивайся! Я для тебя у кого-нибудь рубашку выпрошу.
  О! Как говориться: "На ловца и зверь бежит". Собственно, в моем случае как раз с точностью наоборот. Вот, кажись, оборотни сами меня нашли!
  Я удрученно помотала головой, заставив нетрезвую девушку призадуматься.
  - Ну, если не хочешь, можно и так! - радостно сообщила она итог размышлений и поставила меня на землю: - Идем.
  Я мысленно выругалась, что ж она непонятливая такая попалась?! Но все же послушно потопала следом. Вдруг приведет меня к кому-то более трезвому и, соответственно, разумному.
  Зря я надеялась, увидев компашку пьяных полуголых индивидуумов у одного из костров.
  - Я новенькую привела! - воскликнула девушка, принимая из рук одного из соплеменников стакан. - Только она перекидываться почему-то не хочет, - внятно изложила она, почему-то затем икнув, чем вызвала волну добродушного смеха.
  - Лисичка! - от этого вопля я чуть не дала деру. Видимо у меня на это обращение, облюбованное Даней, выработался рефлекс, как у собаки Павлова.
  Панически оглянувшись, я столкнулась взглядом с симпатичным рыжим парнем и отчетливо поняла: лис. Заинтересованно дернула ухом: "А вдруг научит оборачиваться?". Но, судя по очередному взрыву хохота, последовавшего за этим движением, мою реакцию поняли по-своему и в итоге скорее примутся... учить совсем иному.
  Смутившись, невольно дернула хвостами, обвивая ими себя, как в кокон. Интересно, это такая защитная реакция, что ли?
  - Круто! - восхитился оборотень, а затем представился: - Игорь. А ты иностранка, да?
  Я склонила голову на бок, решая, что, в принципе, вполне могу назваться и иностранкой, ведь на самом деле приехала из Украины. Придя к такому выводу, кинула.
  - Ясно, - заулыбался метаморф. - Ничего, сейчас научим тебя пить не саке.
  Я фыркнула. Вот уж точно, славян не спутаешь ни с кем. Затем проделала недавний трюк с предложенной рюмкой. В голове приятно зашумело, настроение все улучшалось.
  Собственно, дальнейшая пьянка запомнилась чредой тостов и веселых шуток, танцев и тепла от костра.
  В какой-то момент воцарилась тишина, и я заинтересованно закрутила головой, чтобы понять, по какой причине веселье прервалось.
  - Ритуал, - объяснил моментально оказавшийся рядом Игорь, поднимая меня на руки. Его рука скользнула по моему загривку, поглаживая. В ответ на эту ненавязчивую ласку в душе всколыхнулась волна раздражения. Такое я готова была сносить разве что от подруг, и с удовольствием принимать от своего демона. Касание чужого человека оказалось неприятным. Впрочем, куда сильнее хотелось посмотреть на разворачивающееся впереди действо, поэтому я лишь слегка вздыбила шерсть на загривке, надеясь на понятливость парня.
  А посмотреть было на что. Огромный центральный костер был погашен, туда подбросили несколько бревен внушительного размера. Народ подтягивался к центру, окружающее нас пространство погружалось в темноту по мере того как гасли остальные огни.
  - Один из самых главных ритуалов - разжигание священного огня. Он непременно должен быть "новый", "живой", "чистый", то есть только что добытый, - раздался у самого уха голос парня. - Сейчас старейшина выберет самого сильного огненного мага для этого почетного дела. А затем от обновленного пламени зажгут факелы и разнесут к новым кострищам.
  Шепотки, смешки и разговоры создавали вокруг постоянный гул, из-за которого даже мои чуткие уши не могли уловить, что именно говорит стоящий в центре представительный мужчина. Старейшиной мне представлялся сгорбленный старик с длинной окладистой бородой. На деле же только борода и осталась неизменной. Сам же мужчина оказался здоровым таким шкафчиком. Про таких говорят "косая сажень в плечах".
  От интереса уши стали торчком, что не осталось незамеченным Игорем, который, гад этакий, руку от моей шкурки все же не убрал.
  - Друид, - коротко, словно это было исчерпывающим ответом, отозвался он.
  В этот самый момент старейшина выбросил руку в указующем жесте в нашу сторону. Толпа заулюлюкала, пытаясь определить, кто именно будет удостоен чести быть избранным. Остановившись прямо перед нами, друид с улыбкой протянул руки, безмолвно предлагая оборотню отдать маленькую меня. Круто! Я, значит, сейчас самая сильная из присутствующих на шабаше магов? Льстит!
  От гордости за саму себя я распушила хвосты, едва не превратившись в меховой клубок. Отрезвил меня громоподобный смешок друида.
  - Разжигай, - скомандовал он, остановившись перед будущим костром.
  И вот тут-то я испугалась. Как же я забыла, что ни разу с момента превращения не использовала свою силу. Это ж опозорюсь-то как! А с другой стороны, потеряй я ее, старейшина бы не ощутил ее во мне. Логично. Значит... надо просто расслабиться и получать удовольствие! Правильно говорят, что пьяным море по колено! Придя к такому выводу, привстала, готовясь к прыжку. По шкурке пробежали искорки, мгновенно откликнувшись, стоило лишь привычно потянуться к сосредоточию силу, как я неоднократно делала, будучи человеком. Зажмурившись и не давая себе задуматься, что именно собираюсь делать, прыгнула вперед.
  Пламя с ревом рвануло к небесам, окружив меня огненным коконом. Ласково заурчало, как кошка, ластящаяся к хозяйке. Я способна была и дальше нежиться в сосредоточии родной стихии, если бы неожиданно не пришла мысль, что окружающие запросто могли счесть произошедшее за попытку суицида. Оттолкнувшись лапами от серо-черного с вкраплениями алого бревна, выпрыгнула из костра, заставив толпу радостно заулюлюкать. Кто-то даже аплодировал эффектному трюку, при этом заваливаясь на товарищей.
  Меня опять подхватили чьи-то руки, не испугавшись пробегающих по яркой шкурке язычков пламени. С высоты я рассмотрела цепочки огоньков, потянувшиеся от моего кострища в разные стороны, чтобы заново разжечь недавно потушенные. Но в одном месте факелы почему-то образовали ровный круг, туда же подтягивался и народ. То и дело были слышны восторженные возгласы, и часто звучало слово "фейри".
  Собственно, в этот самый миг мне пришлось на время забыть о дивном народе и озаботиться собственной судьбой, поскольку держащие меня руки дрогнули, и мое пушистое тельце едва не рухнуло под ноги толпе. Вот оно, падение с высот славы!
  Сгруппировавшись, приземлилась на все четыре лапы, порадовавшись, что, видимо, не одним лишь кошкам свойственна такая способность.
  - Лисичка! - невдалеке отобразила Игоря, улыбающегося до ушей. И тут меня опять вздернули вверх. Нет, ну я же не карманная собачка, в конце-то концов, чтобы меня так...
  Мысль я не додумала, рассмотрев, кто именно оказался передо мной. Моя хвостатая особа зависла в воздухе прямо перед лицом Габриеля. Вот уж кого никак не назовешь человеком сейчас, ей-богу! Глаза были абсолютно черными - ни белка, ни радужки не видно. Ясно, мой демон в бешенстве. Я даже мигом протрезвела.
  Быстрый взгляд в сторону показал, что держит меня за шкирку Снежка. Как же я сейчас ее любила!!! А вот первая же фраза подруги ввергла в шок и меня, и Габриеля:
  - Целуй быстрее зверушку, может девушкой-красавицей обернется!
  Моя скорая казнь была отложена, так как демон от такой наглости подбирал челюсть. Меня же затопила волна смущения, обиды и раздражения. Зверушка, значит!
  Гела вскрикнула, выпуская меня. На землю я приземлилась пятой точкой! Человеческой! Отлично прочувствовав при посадке все неровности, камушки и острые грани пожухлой травы. Ойкнув, метнулась за спину Габриеля, прикрыв внушительной фигурой демона собственную наготу. При этом я мертвой хваткой вцепилась в его пальто, чтобы возлюбленный не имел возможности самостоятельно добраться до моей персоны и хм... за горло подержаться.
  - Больно же! - обиженно всхлипнула Снежная, дуя на обожженные ладони.
  Ответить ей никто ничего не успел. Я лишь почувствовала рывок и ощутила странное завихрение магии. Мир вокруг померк, чтобы через миг расцвести новыми красками. Вот только это уже был другой мир.
  
  
  *****
  
  "Как она могла?!!!!!" - думал Габриель всю дорогу до Эдинбурга, пока самолет преодолевал километры воздушного пространства. Злость демона не лучшим образом сказалась на качестве полета. В салоне все время мигали, а то и перегорали лампочки, пару раз на голову пасажирам вываливались пакеты с кислородными масками. Про тряску и турбулентность и говорит нечего. Высококлассный авиалайнер британской компании трясся и скрипел, как какой-то кукурузник.
  Замок Аркарт встретил демона тишиной и темными окнами. Влетев по ступеням и без особых препятствий пройдя сквозь щиты, Габриель пробежался по замку, заглядывая во все комнаты подряд. Да они издеваются!!! Куда этих баб на ночь глядя понесло?!!!
  В одной из комнат второго этажа, на не расстеленной кровати спал маленький светловолосый мальчик. Демон даже притормозил в растерянности. Откуда здесь взялся ребенок? Закралась крамольная мысль, что он вломился не в тот замок.
  - Ты чего бушуешь? - тихий писк доносился откуда-то снизу. Рийхард не сразу понял, кто это говорит, но потом присмотрелся. Возле кровати, опасливо выглядывая из-за детского ботинка, сидел Крыс Снежной.
  Габриель, стремительно наклонившись с грацией опытного фехтовальщика, успел цапнуть за хвостик перепуганную зверушку. Крыс брыкался и пищал, но вырваться из рук разъяренного демона, ясное дело, не мог. Рийхард вышел из комнаты, аккуратно прикрыв дверь и неся Крыса на вытянутой руке. Не хотелось будить ребенка, который вызывал в душе демона какой-то малопонятный дремучий инстинкт.
  - Где Огонек? - проникновенно прошипел Габриель, глядя в маленькие глазки-бусинки.
  - Знать не знаю, мне не докладывали! - попытался отбрехаться хвостатый.
  - Крыс, отдам Року на зелья! - пригрозил рийхард.
  - Где я, а где Рок! - фыркнул крыс, но иронично приподнятая черная бровь демона заставила зверенка задуматься. Этот такой, что сдаст, не поленится сгонять пусть даже и на Север...
  - На шабаше они! - запищал хранитель Снежной, мысленно прося прощения у хозяйки. Снежная далеко, а демон - вот он. И хвостик свой жалко...
  - Где?
  - Точно не знаю. Шабаш фейри. Ищи по всплескам силы.
  Габриель даже нашел в себе силы сказать "Спасибо" и довольно бережно вернуть Крыса на место. Потом, поддавшись мгновенному порыву, укрыл спящего малыша и только тогда стремительной черной тенью вылетел из замка. Ну она у него получит!!!
  Демон лавировал среди костров, выискивая Огнеславу, но нигде не мог ее найти. Девушка как сквозь землю провалилась! Шабаш шумел, гудел и веселился, отовсюду доносились возгласы разной степени трезвости. Мрачного Габриеля пару раз попытались втянуть в круг танцующих или просто угостить выпивкой, но ему хватало одного взгляда, чтобы заставить доброхотов его не трогать.
  Она танцевала у костра, вскидывая тонкие руки к почти полной луне. Огненно-рыжие волосы взлетали и опадали, как язычки пламени, маленькие ножки, то и дело мелькающие под длинным подолом, выбивали странный рваный ритм. Габриель еще мельком удивился, с чего это Огонек так оделась, но уже протянул руку, цепко хватая девушку за локоть и притягивая к себе.
  Это была не она! В золотистых глазах незнакомой ведьмы отразилось удивление, а потом она звонко рассмеялась, обнимая демона за шею.
  - Потанцуем?
  - Извини, я обознался, - выпутался из цепких ручек Габриель и ушел. Вслед ему несся задорный смех нимало не обидевшейся девушки.
  Внезапно немного в стороне он заметил знакомую светлую шевелюру. Снежная шла куда-то в сторону от костров. Наверное, хотела оказаться подальше от гуляющей толпы. Габриель присмотрелся, не хотелось еще раз обознаться. Да, это действительно была она, о чем явно свидетельствовала рваная, почти отсутствующая аура. Габриель рванул за Хранительницей Севера, надеясь хоть у нее узнать, куда понесло Огонька.
  Гела говорила с каким-то мужчиной. Незнакомец пах зверем, скорее всего, он был оборотнем. Но рийхарда мало занимало как то, кто это такой, так и то, что он делает с Гелой в темноте и почти что в кустах. В конце концов, это проблемы Рока, а не его.
  - СНЕЖНАЯ!!!!!!!!!!
  Оборотень вскинулся, готовясь защитить Хранительницу, но демон его проигнорировал, сверля девушку злым взглядом.
  Выяснив направление, Габриель сорвался с места. Здесь горел огромный костер, у которого собралась большая толпа. Хотя многие уже уходили, причем все в одном направлении. Габриель не обратил на это особого внимания, его мало заботило здешнее празднество. Он искал глазами свою женщину и не мог ее найти!
  Откуда-то сбоку вынырнула Снежная, наклонилась, поднимая с земли какую-то то ли собачку, то ли енота... Лиса, понял Габриель, когда это самое нечто было безапелляционно подсунуто ему под нос со словами:
  - Целуй быстрее зверушку, может девушкой-красавицей обернется!
  Демон оторопел от подобного заявления. Снежная что, издевается над ним? Но нет, с лисьей морды на него виновато смотрели такие знакомые и любимые глаза...
  Шкурка лисы вспыхнула ярким, почти малиновым пламенем. Снежная вскрикнула, выпуская зверушку, а та приземлилась на землю уже девушкой. Растрепанной, растерянной и абсолютно голой. Огнеслава мельком глянула на себя, ойкнула и метнулась ему за спину, мертвой хваткой вцепляясь в ткань пальто так, что швы затрещали. И от кого она там прячется? От него или от окружающих?
  Рывок принудительной телепортации, столь похожий на призыв, как всегда стал неожиданностью.
  "П....ц", - емко охарактеризовал всю ситуацию Габриель, проваливаясь куда-то сквозь пласты реальностей. Других слов не нашлось.
  
  
   Мокоша
  
   По дороге к месту шабаша мы почти не говорили. Такое ощущение, что тишина стала просто осязаемой. Даже я со своей хронической фобией тишины не решалась ее нарушить. Почему Огоньку не нравилось, когда я пыталась с ней вполне безобидно поиграться?.. Так что ничего удивительного, что мы быстро разбежались в разные стороны, впрочем, надеясь в душе, что все будет хорошо.
   Почему-то настроения чего-то праздновать не было совсем. Конечно, аппетит приходит во время еды, но почему-то сейчас мне казалось, что попытки хорошо провести время (с песнями, плясками, стихийными бедствиями, Армагеддонами...  Ладно, с последним я загнула) ничего хорошего не принесут. Так что единственным выходом было найти укромное местечко и мирно там отсидеться, пока наша развеселая компания не соберется домой. Зачем мне портить им все своим настроем?
   Я пробиралась сквозь толпу. Не могу сказать что это оказалось легко, поскольку каждые пару минут меня кто-то замечал и пытался завлечь к тому или другому костру. Впрочем, особо настойчивых было не много. Точнее один - с трудом удалось отвязаться от парня с всклокоченными волосами и пьяной улыбкой. Не люблю пьяных.
   На звание укромного местечка первым претендовало озеро, точнее его берег. Почему-то он был пустынным, пусть за несколько сот метров и гремело празднование. 
   Не сильно думая, где здесь усесться, я приземлилась на берегу. Звезд было целое озеро. Они отражались в воде, стыдливо прятались за редкими клочками туч, таинственно поблескивали... Казалось реальность раздвоилась, и даже на миг стало сложно отличить, где вода, а где небо.
   Возле озера было хорошо. Тянуло прохладой и свежестью. Вот если бы еще лягушки свои концерты начали, был бы верх блаженства! Меня эта какофония всегда умиляла. А ведь немного найдется народа, кто согласится, что пение лягушек это так классно. Впрочем, сейчас конец осени, тут не то что концерты, а бодрствующих лягушек днем с огнем не сыщешь. Они же вроде зимой в спячку впадают, зарывшись в ил. Впрочем, может и не впадают, но идея лезть проверять, чем именно сейчас заняты лягушки, меня не сильно прельщала. Один раз уже купалась в такое время года. Впрочем, тогда я познакомилась с Максом. Но разве скажешь, что история закончилась хорошо?
   Еще одной причиной моего разочарования было то, что я не умела пускать камушки по воде лягушкой. Лягушкой! Что-то меня сегодня на них мысленно тянет... Впрочем, не скажу, что я не хотела научится по-хитрому запускать камушки. Меня даже старались учить. Но учителя были так себе, и тренировались мы на большой луже перед школой. От нее польза была разве что зимой, когда мутная вола превращалась в каток. Я едва сдержалась, чтобы не потянутся и не потереть копчик, насколько были яркими детские воспоминания.
   Я так увлеклась своими мыслями, что чье-то касание к моему плечу стало полной неожиданностью, причем пугающей. Резко оглянувшись, увидела лошадь. Нет, назвать этого коня лошадью - это полнейшее издевательство. Черный, словно первозданный мрак, он был едва различим в ночной темноте. Прекрасный зверь словно сошел с какой-то фэнтезийной картинки. К такому даже не тянет прикоснуться, словно невольное движение способно развеять очарование. Скорее тянет повесить табличку с надписью: "Музейные экспонаты руками не тр...лапать!"
   Впрочем, знакомство с лошадьми у меня было. Например, я точно знала, что к ним сзади нельзя подходить, иначе может лягнуть. Впрочем, на немного садистскую шутку знакомых, не хочу ли я узнать, как кусается лошадка, я могу уверенно отвечать, что и так знаю. Проверила опытным путем! Отпечаток лошадиных зубов, который довольно быстро превратился в милый пусть и немаленький синяк, не хотел сходить около месяца.
   Так что можно сказать, что с лошадьми я общалась довольно тесно, но без особого успеха. Впрочем, я сделала для себя хороший вывод: чтобы не говорили, а лошади должны чувствовать силу всадника. Внутреннюю в смысле. Нет, может я и сильная, но вот сами копытолапые так явно не считают. Так что коня на скаку остановить, это не ко мне...
   Почему-то вспомнилось, как я совсем недавно, посмотрев какой-то бредовый фильм про тамплиеров и крестовые походы, задалась вопросом: как именно перебирают лошади ногами во время бега? В диспуте принимала участие вся семья, я только головой крутила, выслушивая мнения об аллюре, галопе и ходьбе иноходью. Единственный вывод из тогда сказанного: как бегают лошади, они не знают. В том фильме лошадь слишком быстро перебирала ногами, и за всеми четырьмя одновременно проследить было проблематично.
   Помнится, Огонек, когда я ей рассказала эту эпопею, попыталась объяснить по телефону, но услышав в трубку лишь содержательное сопение, коротко посоветовала самой встать на колени и попробовать поползать. Вот и разобрались! О том, что я тогда минут пять на коленях перебирала конечностями по паркету, решила промолчать. Помнится, отец со мной, как один из главных спецов (спецов вообще трое было, так что главными были все), ползать не захотел, впрочем, остальные тоже отказались. Зато вывод: у лошадей довольно гибкий хребет. Как я до такого дошла (или точнее доползла?), лучше не спрашивать...
   Настойчивый всхрап сообщил, что в одиночестве меня не оставили. Как вывод из воспоминаний родилась разумная мысль: и с этой лошадкой близко знакомится, наверное, тоже не стоит. Не с моей замученной кармой. И тем более не на Хэллоуин. Но тут эта совсем не маленькая зверушка решила по-другому. Конь медленно подошел, не отводя при этом от меня глаз, и вновь уткнулся носом в плечо. Я осторожно протянула руку к нему. Что-то внутри вопило: "Зачем оно мне нужно? С этим зверюгой я, тем более, не справлюсь, и кто знает, каким боком оно мне вылезет?"
   Все-таки немного прислушавшись к ощущениям, я, когда еще немного и уже гладила бы пока что смирную животинку, замерла.
   - Ты же меня не укусишь? - подозрительно покосилась на коня. Тот только что-то фыркнул. Это да или нет? Ладно, пусть будет да. Вот так и занимаемся самообманом. Спрашивается, зачем было спрашивать у бедной лошадки что-то, если я все равно по-своему решила? Успокоила саму себя?
   Ладонь легла на лоб животного. Я осторожно провела несколько раз рукой, привыкая к такому соседу и попутно ища хоть одно белое пятнышко на темной шкурке. Почему-то мне не верилось, что он весь абсолютно черный. Погладила шелковистый носик лошадки между раздувающихся ноздрей.
   - Почему-то тебя хочется назвать Буяном, - тихо шепнула я на ушко коню, вставая. Вспомнилась лошадка с вот таким именем. Впрочем, та лошадка была до крайней степени норовистой...
   В ответ непарнокопытный только ткнулся носом в мою ладонь, и принялся перебирать губами, словно искал что-то. Вспомнилось, что вот так они могут даже иголку найти в сене и не съесть ее.
   Улыбнувшись, я пощекотала Буяна под подбородком. Моя шутка ему совсем не понравилась, и я, попросив прощения, отдернула руку. Его грива свешивалась едва не до земли. Я с трудом удержалась, чтобы не запустить свои шаловливые ручки и не наплести косичек. Ручки так и чесались. Впрочем, плетение еще расплетать нужно. Хотя в моем случае проще обрезать... Я когда-то подобным способом обзавелась челочкой...
   Едва удержавшись, чтобы самой не ткнуться своим носом в чужой, но не менее любопытный, я провела рукой по спине Буяна. Было приятно от этого в прямом смысле широкого жеста, от ощущения короткой шерстки под пальцами, от того, как вздрагивает конь при прикосновении, как перекатываются под ладонями тугие мускулы. Длинный хвост хлестнул по ногам. Эй!
   - Я тебе не муха, чтобы меня так отгонять, - буркнула я. - Тем более, если не нравится, я тебя не держу, - конь хитро посмотрел на меня, а потом махнул головой, словно приглашая заползти к нему на спину. - Это предложение покататься? - немного опешила я. Что-то странно умный конь мне попался. Тем более, вон как положительно головой машет. - Милый, я, конечно, прыгала в школе через козла, но коня у нас там не было. Тем более ты повыше любого спортинвентаря будешь.
   Чудный зверь понятливо опустился на колени, приглашая к прогулке. Вид этого ангела во плоти меня чего-то не радовал. Я тоже иногда такой дурочкой прикидываюсь, что меня уличить в наличии интеллекта не могут. Но и здесь упрекнуть нечем, а соблазн покататься - нереально огромный. Прикинув, что я не слишком тяжелая для Буяна, да и хоть он без седла, большого вреда от меня ему быть не должно.
   - Жалко, уздечки нет, - пожаловалась я, пытаясь поудобнее усесться на широкой спине, привыкая к необычным ощущениям от того, как вздымаются бока коня при каждом вздохе. Через седло такого не ощутишь. Но вместо ответа этот зверь только протестующе тряхнул гривой.
   Шаг, еще раз шаг и вот мы уже совсем близко к кромке воды.
   - Нет, только не озеро! - взвыла дурным голосом. Я умею плавать, и на глубину заплываю, но это сама, а не с магической живностью. Почему магической? Потому что нормальные кони по воде не ходят!!!
   Но я как-то довольно быстро забыла о своих страхах, заглядевшись, как конь наступает на звезду, точнее ее отражение, как она расплывается и словно пропадает, чтобы потом опять вернутся на гладь озера.
   Не ожидая никаких каверз, я довольно сильно испугалась, когда оказалась в воде и начала тонуть. Не ожидая такого подвоха, не задерживала дыхание, и теперь пришлось быстро перебирать руками, чтобы всплыть. Не хватало только какую-то местную живность найти на свою голову. Все же небо, которое проглядывалось через воду, было поразительно красивое...
   Выплыв на поверхность, к воздуху, я глубоко задышала, оглядываясь. Каверзной животинки нигде не было видно. Впрочем, она меня только не кусать "обещала". До берега было не то что далеко, но все же...
   Мое прошлое экстремальное купание было лучше. Впрочем, тогда было не менее экстремальное знакомство с русалками, зато до берега было ближе. И вообще, меня Макс вытаскивал, а здесь самой работать руками!
   Я, ощущая одновременно радость и усталость, встала на ноги, когда доплыла уже почти до берега, и вода достигала лишь уровня пояса. Когда я добралась до мелководья, меня стало колотить от напряжения и усталости. Было обидно, что вот так со мной кто-то поигрался...
   Стянув одежду, и оставшись в футболке и джинсах, я стащила сапожки, поочередно вылила из них воду и запустила на берег. Одежда так бы не порхала. Тем более ее еще прополоскать и выкрутить нужно и положить где-то, перед тем как высушить, чтобы она не испачкалась. Еще предстояло выкрутить свои волосы. Вот когда начинаешь жалеть о внушительной длине. А вообще, я бы с удовольствием посидела еще в водичке, которая мне совсем не казалось холодной (после такого заплыва, куда уж), тут не глубоко.
   Вдруг чьи-то тяжелые руки легли на мои и так многострадальные плечи. От неожиданности я едва не подскочила, а потом, развернувшись, немного зло посмотрела на свою очередною проблему. В нескольких шагах от меня стоял довольно высокий парень с темными всклоченными волосами и такой хитрой улыбкой... В общем, совсем не по-женски захотелось его двинуть.
   Что это какой-то фэйри, я уже не сомневалась. Еще минуту назад никаких людей здесь не было, зато была очень даже магическая лошадь. Первая коварная мысль была перекрестить незнакомца. Потом начались проблемы, потому что я не помнила толком, как надобно креститься. Вроде как справа налево, а католики слева направо. Или наоборот?.. Хм, мы вроде как в Великобритании, протестанты и все такое. А как это делают протестанты? Хотя мы в Шотландии, какие протестанты? Впрочем, какая разница как? Или все же есть? А это зависит от того, какая официальная религия в стране? Или от личного вероисповедания? Или благотворящий крест, все равно какой он, всегда помогает? А что делать в мусульманских странах? А как на их нечисть действует, например, православный крест?
   И все же, в какую сторону конкретно этого фейри перекрестить стоит?!? В следующий раз, когда мы куда-то поедем, почитать о нечисти и как с ней бороться стоит заранее!
   В принципе, а почему я мучаюсь? Вот сейчас могу начинать экспериментировать. Ну а если что, всегда можно найти девчонок и спросить. Другой вопрос, как попросить, чтобы меня подождали, пока я буду бегать узнавать, как его извести?
   Пока я задумчиво на него взирала, перелопачивая в уме гигабайты не столь уж важной информации, парень осторожно положил руки мне на талию. Холодные руки! Так что нормально, что я попыталась их с себя сбросить, резко опомнившись. Но молчаливый незнакомец только ближе подтянул меня к себе. Я в некотором оцепенении наблюдала, как парень внимательно смотрит на меня темными глазами, а потом медленно наклоняется... Я невольно облизнулась, не в силах отвести взгляд от гипнотических глаз. И тут вспомнился Макс. Я мгновенно оттолкнула от себя парня, который почему-то рассыпался от моего движения в мелкие брызги. От неожиданности я села в воду, а рядом словно кто-то засмеялся. Или заржал? Так этот парень и конь в один короткий промежуток времени, в ограниченном месте... Может я параноик, но мне кажется, что это один какой-то фейри... Надо будет девчонок спросить.
   Такой парень... И этого продинамила. И это после того, как я решила забить на одного своего... знакомого.
   Ладно мне еще сушится, объяснятся с подругами, думать, как на следующий год опять не искупаться... Что, что, а неприятности я найду всегда.
   Зря я это подумала, резкий рывок за обе лодыжки одновременно заставил с головой уйти под воду. И звезд уже не было...
  
  
   Янина
  
   Шабаш как таковой меня интересовал мало. Не первый он в чреде подобных празднеств, и не последний. Это было интересно в первый раз, затем в первый раз в компании девочек. А теперь приелось. Впрочем, фейри я еще ни разу не видела. Не приходилось мне посещать Туманный Альбион ранее ни во время Самайна, ни во время Белтайна, ни на другие праздники, когда наш мир соприкасается с Сидом - реальностью фейри, или сидхе, как их еще порой называют.
   Появляются они лишь здесь. Впрочем, это как раз загадкой не является. Как и любые мистические существа или божества, они могут появляться лишь там, где в них верят. А среди населения Англии, Ирландии и Шотландии про них ходит множество легенд.
   Выбравшись на один из холмов, откуда хорошо просматривалась вся территория долины и берег Лох-Несс, принялась ждать. Не хотелось бы пропустить из-за какого-то недоразумения самое важное - открытие врат в Сид. Стрелки на циферблате наручных часов указывали одиннадцать часов вечера. Ждать оставалось какой-то час. Автоматически я проверила наличие маячков на аурах подруг, и удовлетворенно вздохнула, отметив, что вся наша беспокойная компашка присутствует на празднике. Конечно, это вовсе не означало, что ничего не приключится, но во всяком случае позволяло надеяться, что придти на помощь в случае чего удастся вовремя.
   Наблюдая за веселящейся толпой, устало прикрыла глаза, чувствуя невольное раздражение. Меня никогда не "заражало" хорошим настроением толпы и желанием бездумно радоваться моменту. Не трогало все это, невольно превращая в отщепенку. Впрочем, одиночество тоже не особо угнетало. Наверное, сказывался характер и привычка одновременно.
   Ничего не происходило, и я почувствовала глухое раздражение и злость на Киру. Понятное же дело, что сам он знал намного больше, чем сказал. Не мог не знать. И нет чтобы поделиться информацией! Обычно я даже получала определенное удовольствие, разгадывая подброшенные головоломки и загадки, но не в этот раз. Я все же уехала отдыхать. Более того, это был мой девичник! Не так часто я оказывалась в центре событий, не грозивших неприятностями или даже более того, смертью. А теперь даже была толком лишена возможности радоваться такому важному событию в моей жизни.
   Мысли текли плавно, а в сознании возник образ моего вампира. Некогда мое самое большое разочарование и боль, теперь - огромное счастье, и всегда - единственная любовь. И все равно каждый раз, стоило лишь подумать о Кристиане, меня захлестывали сомнения. Вот и сейчас настал такой момент. С моей силой что-то происходило. Я не совсем понимала, что именно, а встретиться и задать этот вопрос Кире пока не представлялось возможности. Но я выясню. Ведь если я лишусь возможности управлять Тьмой, перестану быть ведьмой, сильной ведьмой, смогу ли я по праву именоваться Владычицей, быть достойной соправительницей Князю? Я боялась, что Тиану придется на эту роль выбрать иную. Я не представляла, смогу ли пережить подобную боль опять. Мне вряд ли хватит сил повторно собирать осколки собственного сердца.
   Собственно, ради того, чтобы найти ответ на этот вопрос, я и согласилась на задание, а вовсе не из-за возможности стать правой рукой Киры. Это я как раз смогла бы совмещать с новым статусом и всеми налагаемыми им обязанностями. Не в первый раз. И каждый раз я доказывала, что способна удивить окружающих. И даже себя.
   Погасший главный костер стал сигналом, что время полночи близится. Он же отвлек меня от ненужных мыслей. Стоило сосредоточиться. Восторженно взревела толпа, когда вспыхнуло зарево возродившегося пламени, а я встала, высматривая, куда направится основная масса, чтобы встретить гостей из другого мира.
   Добраться в обход основной массы народа удалось быстрее, нежели надумай я пробираться среди костров. Опять выбрала отдаленное местечко, тем не менее обеспечивающее хороший обзор.
   Мгновенно выделив фигуру друида в толпе, принялась ждать. Я следила за происходящим с предвкушением. Это будет что-то новое даже для ночной охотницы, повидавшей многое. Было чрезвычайно интересно посмотреть, какие они, фейри? Маленькие ли феечки? Или эльфы-рыцари, прекрасные юноши из древних легенд? А может что-то более изощренное, удивительное или даже пугающее.
   Вот старейшина развел руки, огни факелов, по кругу вкопанных в землю, ярко вспыхнули и... ничего. Круг остался пустым и безжизненным. Воцарилась гулкая тишина. Люди и нелюди не понимали, что происходит. А я невольно ликовала, понимая, что нашла то, что искала: загадку, проблему. Оставалось лишь определить ее первопричину.
   В тишине отчетливо слышалось каждое слово призыва, который произносил друид. Некоторое время опять ничего не происходило, но вот в самом центре зародилась яркая белая искра. Толпа заулюлюкала и поспешно потушила факелы. Необходимый для воззвания огонь, тем не менее, раздражает дивный народ, а некоторым представителям даже опасен.
   А яркий свет все ширился, в воздух взлетали золотистые искорки. Вот вам и подтверждение легенд про круги силы и танцующих в них дивных. В ярком сиянии возникли первые неясные тени, а уже через миг в наш мир шагнули первые фейри. Кто только затем не появился из портала: эльфы, брауни, Тилвит Тегг, пикси, кобольды, глейстиги, гоблины и другие. Затесалась даже пара лепреконов. Яркое шествие чем-то напомнило мне однажды виденный в Венесуэле карнавал, проведенная параллель заставила меня лишь шире улыбнуться.
   Порой прозвище "Тилвит Тег" употребляют применительно лишь к тем фейри, что высоки ростом, одеты в белое и живут на невидимом острове, а порой - к тем, что носят одежду желто-зеленых тонов, отличаются хитростью и проказливостью, воруют молоко и похищают детей. Впрочем, всех этих фейри объединяет одна черта: у них золотистые кудри, и являются они только тем людям, которые могут похвастаться такими же волосами. Неверны представления, что сиды предпочитают одежду цветов земли и травы, помимо традиционной зелени и коричневых оттенков виднелись вкрапления голубого, алого и белого. Довольно забавно смотрелись красные шапочки кобольдов, перья на которых колебались на ветру во время плясок.
   Когда основная толпа жаждущих попасть в наш мир иссякла, и из круга выходили лишь одиночки, я направилась к порталу. Крайне парадоксально, что презирая смертных за их краткую жизнь, несовершенную красоту, фейри находят нас, людей, крайне притягательными и стремятся в наш мир так же отчаянно, как и род человеческий - в Сид.
   Оказавшись у цели, я замерла, решая, как поступить дальше. Просто шагнуть в круг? Это было бы неосмотрительно, но такую возможность я тоже не отбрасывала. Лучше всего, конечно, было бы поискать кого-то, кто смог провести меня в Сид, ведь фейри весьма ревностно относятся к нарушению своих границ и жестоко карают за подобный произвол.
   - Владычица темного княжества? - раздалось совсем рядом.
   Чрезвычайно неприятно было осознать, что кто-то оказался так близко, при этом оставшись незамеченным. Человеку такое было не под силу.
   Я повернулась к застывшему рядом Тилвит Тег и натянуто улыбнулась. Подтверждения ему, впрочем, и не требовалось - вопрос был лишь данью человеческим традициям.
   - Вас ждут, - золотоволосый эльф указал на круг. Повторного приглашения мне не требовалось. Сделав шаг вперед, почувствовала рывок. Неприятное ощущение.
  
  
   Лика
  
   Выйдя из машины, я достала телефон, чтобы позвонить Шейд. Благо, накануне мы с ней уже созванивались и договаривались о встрече.
   - Приветик, ты уже тут? - задала вопрос в трубку. Через пару минут я уже знала, у какого костра ее искать. Но девушка все равно уточнила, что идет мне навстречу.
   Отключив связь, осмотрелась в поисках подруг, чтобы сообщить о пополнении компании, но оказалось, что все разбежались кто куда. Впрочем, это лишь еще раз подтвердило мои выводы, что никому я не нужна. На этой "веселой" ноте я направилась к Шейд.
   Воздушница издали помахала мне рукой. Отблески костров танцевали на ее одежде, делая новую знакомую еще загадочней. Приблизившись к ведьме, я ей мгновенно сообщила о своих впечатлениях, и она, рассмеявшись, протянула мне стаканчик с какой-то странной, но при этом приятно пахнущей жидкостью.
   - За встречу! И улыбнись. Лика, отбрось все свои мрачные мысли и давай отдыхать! - перекрикивая шум, скомандовала она, и, взяв за руку, потащила в круг празднующих.
   Когда ноги уже гудели от пляски, мы провели отвлекающий маневр и утащили у одной компании полную бутылку виски. Выбрав себе местечко подальше от пострадавших от нашего произвола, продолжили праздник активными возлияниями. Алкоголь быстро развязал язык, и вскоре я начала делиться с этой малознакомой ведьмочкой своими проблемами. Рассказывала я то о детстве, то перепрыгивала на забавные события из путешествий прошлых лет, когда мы уже познакомились с девочками. Жаловалась на то, как отдалились мы с ними друг от друга сейчас.
   - Шейд, пошли танцевать! - поднялась даже не пошатнувшись, хотя к тому времени порядком захмелела, и, подав руку новой подруге, потащила ее в круг танцующих.
   Танцевать, используя с подсказки Шейд свою силу, оказалось весело. То перепрыгивая через костер, то подпрыгивая вверх как пружинка, я звонко смеялась, забыв обо всех проблемах и разочарованиях.
   Покосившись на очередной стакан с чудесным напитком, невесть откуда взявшийся в руке, я залпом выпила его и снова закружилась около костра в общем круге. Внезапно в поле зрения попал Ник. Схватив подругу, которая как раз оказалась около меня, мертвой хваткой, я указала на вампира.
   - Видишь того клыкастого козла мужской наружности?! - указала в нужном направлении и продолжила: - Из-за этого ушастого... Смотри, как локаторы на нас настроил! Подслушивает небось! Вот из-за него я уже целый год спать не могу!
   - Слушай, ты чего психуешь? Я бы радовалась, что у меня такой любовник!
   - Какой любовник? Он меня бросил! Он год не появлялся в поле зрения и в досягаемости для моих загребущих рук. Ты представь: то он мне заявляет, у-у-у нечисть, что любит, то... идиот полнейший! То отпускает меня домой и пропадает на целый год. А тут снова появляется. И когда? Именно когда я решаю выйти замуж за Макса!
   - А Макс это кто?
   - Как кто? А я тебе не рассказывала? - дальше я "кратенько" изложила Шейд последние шесть лет моей жизни. По мере моего рассказа у воздушницы менялось лицо, и в конце моего монолога она заявила:
   - Без ста грамм не разобраться!
   - Та ладно, не совсем все плохо, - развеселилась, глядя на ее гримаску. - Но прошу, как только я начну вести себя не совсем адекватно, спасай! - умоляюще протянула я, уже понимая, что хочу сделать, и пошла на абордаж столь интересного на данный момент для меня мужчины. Я была пьяна! В таком состоянии все простительно. Решив для себя так, подхватила его под руку. Кружиться рядом с ним было... странно. Мужчина танцевал хорошо, даже не ожидала от него такого. Ритмы музыки словно вторили гулу крови в ушах, будили первобытные, почти звериные инстинкты. Поэтому, когда в какой-то момент его руки обвили мою талию, притягивая ближе, я не имела ничего против. Ощущать его так близко было сладко, а тепло мужского тела под ладонями подняло во мне волну желания. Я скользнула взглядом вверх, чтобы утонуть в жарком взгляде. Через мгновенье мы уже целовались, позабыв обо всем. Я прижалась к вампиру, закинув руки ему на плечи.
   Народ вокруг смеялся и улюлюкал, ловко обходя нас и советуя уединиться, чтобы не мешать танцующим. Через некоторое время, перервав поцелуй, Ник уверенно потянул меня в сторону. Я не сопротивлялась, а наоборот хотела этого, предвкушая. Стоило выйти за пределы круга света, как меня прижали к стволу ближайшего дерева, не давая удрать, даже если бы такая мысль случайно и возникла в затуманенном алкоголем и страстью разуме. Но горячие руки, блуждающие по моему телу, не давали сосредоточиться.
   - Ликуся, какой мужчина! Вечно себе найдешь самого красивого! Слушай, одолжи мне его, ну хотя бы на танец!
   Звук голоса Шейд, раздавшийся совсем рядом, заставил меня как школьницу отпрянуть от несостоявшегося любовника. От неожиданности Ник даже выпустил меня, от чего я шлепнулась на палую листву. Вроде и не сильно приложилась, но в голове прояснилось.
   - Забирай, разрешаю! - поспешно закивала, а подруга потащила ошарашенного мужчину в сторону костров.
   Проводив их взглядом, я принялась яростно поправлять на себе одежду и ругать всячески за отсутствие мозгов. Чуть было не совершила жуткую ошибку!
   Пока я костерила себя по чем зря, Шейд снова появилась рядом.
   - А этот где? - махнув головой в сторону основной массы веселящегося народа, я с надеждой взглянула на ведьмочку
   - Да там, в толпе, передала как эстафетную палочку. Пара эффектных оборотниц были ничуть не против его внушительного оскала. Не думаю, что он останется разочарован.
   Схватив девушку под руку, как тонущий хватает спасательный круг, я ее поблагодарила за помощь.
   - Шейд, очень прошу, не отходи от меня и главное не пускай больше к нему, а то наделаю глупостей.
   - Хорошо, а сейчас пошли еще выпьем. После такого надо расслабиться.
   Дальнейший вечер помнился смутно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"