Бериашвили Линда Роландовна : другие произведения.

Страницы возрождения души. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все стало ясно. Она в доме Калеба. Она вместе с Калебом. Но сердце по прежнему отчаянно колотится.
  - Кто пришел? - послышался голос с гостиной, который привел в чувства обоих.
  Спустя пару секунд к двери подошел Калеб и восторг появился на его лице, когда он увидел лучшего друга.
  - Брат, вот так неожиданность! - воскликнул он и обнял Деймона.
  Деймон успешно замаскировал истинные эмоции.
  - Давно не виделись, дружище, - ответил Деймон.
  Изабель отошла в сторону, надеясь ,что никто не заметит ее бледность.
  - Я же вас не представил друг другу, - опомнился Калеб, - Деймон, это Изабель, о которой я тебе рассказывал, - сказал парень, указывая на девушку, - Изабель, это мой лучший друг, мой братишка Деймон.
  Изабель выдавила из себя вежливую улыбку.
  - Вы же не знакомы? - уточнил Калеб, увидев, что за несколько секунд, они не произнесли ни слова.
  - Приятно познакомиться, Деймон, - сказала девушка и протянула руку.
  - Мне тоже очень приятно, - ответил парень, пожимая ее руку и прожигая взглядом.
  Изабель чувствовала себя отчего то неловко. Что была в доме у Калеба. Что сделала вид, будто не знает Деймона. И было вовсе не все равно, хотя все должно было быть наоборот.
  Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, застывшие в рукопожатии, и слова не нужны были, потому что их сердца хотели сказать многое, но не могли.
  - Ребята... - произнес Калеб, заметив напряжение, витавшее вокруг них и его голос опустил их на Землю.
  Изабель первая отдернула руку и улыбнулась Калебу.
  - Да. Просто я не ожидала, что кто то придет.
  - Да я и сам не ожидал. Вот так сюрприз! Мы как раз еще не пили чай, и у меня есть торт, пойдемте на кухню, - оживленно проговорил Калеб и подтолкнул Деймона в сторону кухни.
  Изабель пошла следом, не понимая какие чувства испытывает. Сердце трепетало в груди, словно ничего и не было, но обида и гнев не давали забыть. Ведет себя как ни в чем не бывало, вот так все просто для него.
  Калеб наливал чай и о чем то оживленно рассказывал. Никто из двоих его не слушал. Они сидели друг напротив друга, и Изабель избегала взгляда Деймона. И оба натянули на лицо улыбочку, словно все хорошо, и словно им так интересно слушать Калеба.
  - Вам кофе или чай? - спросил он.
  - Экспрессо, - ответили парень и девушка одновременно, после чего встретились взглядом.
  - Из, ты будешь экспрессо? Ты же такое не любишь, - удивился Калеб.
  - Хочется отчего то горького и крепкого, - ответила она улыбнувшись.
  Калеб озадаченно пожал плечами.
  - Экспрессо, так экспрессо.
  - Я пойду позову Рози, - произнесла Изабель и встав с места, вышла из комнаты.
  Калеб посмотрел ей вслед.
  - Ну как она тебе? - спросил Калеб, улыбаясь.
  - На вид не плохая, - ответил Деймон.
  - Ты ее просто совсем не знаешь.
  Деймон подавил улыбку.
  - Пойду помою руки, - сказал он и вышел из за стола.
  - Хорошо, а я пока сделаю вам кофе.
  Деймон искал предлог, чтобы выйти вслед за Изабель и не вызвать подозрений у Калеба.
  Выйдя из комнаты, он увидел ее, идущую ему на встречу и Рози рядом с ней.
  - Деймон! - воскликнула восторженная девочка и побежала к нему.
  - Привет, зайчонок, - сказал Деймон и подхватил девочку на руки.
  Она засмеялась звонко. Изабель застыла в стороне.
  - Ты вернулся?
  - Ага. Иди в кухню. А я помою помою руки, - сказал он, опустив ее на пол.
  - Хорошо, пойдем, Иззи, - произнесла она, смотря на девушку, и та, решила побыстрее смыться, воспользовавшись предлогом, но взгляд Деймона требовательно внушал ей остаться.
  Поэтому Изабель опустила глаза и поспешила уйти.
  - Иззи, принеси пожалуйста мой телефон, я забыл его на столе, - услышала она как ни кстати доносившийся голос Калеба из кухни и Деймон не смог сдержать довольной улыбки.
  Изабель, не глядя на Деймона, прошла мимо него, направляясь за телефоном. Деймон последовал за ней. Схватив телефон со стола в гостиной, Изабель обернулась, и увидела, что Деймон зашел в комнату тоже и встал у двери. Она хотела пройти мимо, но он загородил собой вход.
  - Пропусти меня, - произнесла Изабель, все еще не глядя на него.
  - Сначала посмотри мне в глаза.
  - Деймон, пропусти. Калеб придет. А мы решили сделать вид, что не знакомы.
  - Это ты решила.
  Деймон взял ее за подбородок, чтобы поднять его чуть выше, по обыкновению, и заставить ее посмотреть ему в глаза, и Изабель вздрогнула.
  - Не трогай меня, - твердо произнесла она, резко отстранившись.
  - Прости. Я не хотел, - Сказал Деймон и в его голосе не было насмешки или иронии, звучало искренне.
  Изабель посмотрела ему в глаза. В груди заныло.
  - Прости меня, - произнес он и девушка испытала состояние дежавю.
  Она уже слышала это во снах и говорил он с таким же выражением лица.
  - Я не должен был так поступать с тобой, - продолжил он.
  - Понятие так, растяжимое.
  - Я про твой дневник.
  - Наверное, вдоволь повеселился.
  - Все совсем не так. У этого была другая причина, - сказал Деймон, опустив глаза.
  - Веришь ли, мне уже все равно.
  - Верю. И мне жаль.
  - Мне тоже. Представь, что мы сегодня только познакомились и ничего не было. Ты пришел в гости к другу и открыла я, не знакомая тебе девушка.
  - И мы начнем все сначала?
  - Да. С того, что будем держаться друг от друга подальше. Теперь в прямом смысле того слова, а не как в прошлый раз.
  - Мне в прошлый раз понравилось больше, - сказал Деймон, улыбнувшись.
  - Твой сарказм не уместен.
  - Я вообще то, - начал оправдываться Деймон, но Изабель его перебила:
  - Деймон, мне все равно. Просто дай мне пройти.
  Деймон сделал так, как она просила и отошел от двери. Изабель быстрым шагом прошла мимо него.
  
  - Ребят, все нормально? - спросил Калеб.
  Уже несколько минут в кухне повисло гробовое молчание. Изабель и Деймон уставились на свои чашки. Рози вопросительно посматривала на брата, а тот лишь пожимал плечами.
  Вопрос Калеба привлек их внимание и они подняли головы.
  - Что ты сказал? - переспросила Изабель.
  - Вы какие то странные. Спишем это на то, что вы друг с другом не знакомы и вам поэтому неловко. Хотя, насчет Деймона и неловкости, я бы помолчал. Ну да ладно. Может погуляем где нибудь?
  - Да! Да! Давайте погуляем! - воскликнула Рози.
  - Рози, я не у тебя спросил, - сказал Калеб и девочка замолчала, надув губки.
  Изабель рассматривала узоры на белой сахарнице, стоящей посередине стола. Синие спирали и завитки проходили через весь сосуд, образуя форму цветка. Художник, наверняка потрудился, придумывая этот замысловатый узор.
  - Изабель, - голос ее друга снова вывел ее из размышлений, - Так что насчет того, чтобы прогуляться?
  Девушка пожала плечами.
  - Как скажете.
  - Деймон?
  Деймон наблюдал за тем, как Изабель задумчиво изучает сахарницу и поэтому не сразу понял о чем его спрашивает Калеб.
  - Что? - переспросил он.
  - В парк идем?
  - Как хотите, - пожал плечами Деймон.
  Калеб вдохнул побольше воздуха.
  - Ладно. Теперь мы точно пойдем гулять. Мне не нравится, что два моих близких человека чувствуют неловкость в компании друг друга, поэтому, это нужно изменить.
  Изабель бросила беглый взгляд в сторону Деймона, и, поймав его взгляд, демонстративно отвернулась.
  - Ура, мы идем в парк! - воскликнула счастливая девочка.
  Изабель улыбнулась, глядя на нее, а про себя, злилась на то, что Деймон сюда притащился.
  Выйдя на улицу, они ощутили как мороз начал немного покалывать их щеки, отчего они начали приобретать пунцовый окрас.
  Калеб держал Рози за руку, и она побежала вперед, вынудив брата ускорить шаг. Деймон шел позади всех, и воспользовавшись ситуацией, ускорил шаг и подошел к Изабель.
  - Где твоя шапка? - услышала она позади себя, и фраза настолько ее удивила, что она даже обернулась, чего бы не сделала, если бы он сказал что то другое.
  - А тебе какое дело? - ответила она.
  - Не хочу чтобы ты заболела.
  - Ага, давай сострой из себя заботливого мальчика паиньку, - съязвила девушка и ускорила шаг.
  Деймон догнал ее.
  - Мне все равно, что ты там думаешь, но я не собираюсь смотреть, как ты мерзнешь.
  Быстрым движением руки, он взял ее за руку и потянул на себя, и когда девушка остановилась, изумленная его наглостью, он подошел и надел ее капюшон ей на голову.
  - Если снимешь, заставлю одеть свою шапку, - сказал он, голосом не терплющим возражений.
  Изабель смотрела на него гневным взглядом, не выдавая того, что ее сердцебиение ускорилось от его близости.
  - Отойди, Деймон, - произнесла она и обойдя его, пошла вперед, догоняя Калеба, который был от нее приблизительно в тридцати метрах, и ничего не подозревал. А маленькая Рози весело смеялась и кидала в брата снежки.
  - Иззи! Давай закидаем снежками Калеба, - предложила девочка с неподдельным энтузиазмом.
  Изабель усмехнулась и глянула на друга коварным взглядом.
  - А давай, - согласилась она.
  - Девочки, стойте, не надо, - произнес Калеб, но просить о чем то двух коварных девиц, было бесполезно и в него уже летел слепленный в комочки снег. Калеб уворачивался поначалу, а потом перешел в наступление, закидывая их снежками.
  Тем временем, Деймон подошел ближе, наблюдая, как Изабель, позабывшая о своей обиде и злости, носилась со снежками в руках и весело смеялась. Ее глаза, казалось, были счастливыми. Калеб умеет заставлять ее улыбаться.
  - Деймон, помогай мне, - позвал его Калеб, и Изабель, вспомнив о его присутствии, перестала смеяться, посмотрев в сторону приближающегося парня.
  Встретив ее недовольный и настороженный взгляд, ожидающий его ответа, Деймон лукаво улыбнулся.
  - Почему бы и нет?
  Парень быстро нагнулся и вот, ком снега, уже летел в Изабель, которая от неожиданности даже и не пошевелилась, а затем, сдвинув брови на переносице, запустила в Деймона снежок и попала ему в голову. Парень даже и не пытался увернуться, а только рассмеялся. И ее смех напомнил ей как он смеялся в кафе над ней.
  - Ну, теперь я просто обязан отомстить, - произнес Деймон с вызовом.
  - Даже не думай, - ответила девушка и попятилась назад.
  Калеб взглянул на них и улыбнулся, что его друзья нашли общий язык, а затем, помчался за своей сестренкой.
  Изабель сделала то же самое, когда увидела, что Деймон набрал в руки большую горсть снега, только побежала она в другую сторону. Деймон догнал ее и схватил одной рукой за талию, а другой принялся намазывать ее лицо снегом. Изабель пыталась вырваться и кричала, а Деймон лишь смеялся. Затем он отпустил ее. Ее лицо пылало яростью. Деймон сделал несколько шагов назад.
  Изабель бросилась в его сторону, изо всех сил толкнув его в плечи, и никто из них и не заметил что они стоят на льду, до тех пор пока Деймон не поскользнулся от толчка девушки, и потеряв равновесие полетел вниз, схватив Изабель за талию. Она только и успела вскрикнуть, как уже оказалась лежащей на нем, и ее лицо, касалось его лица, но всего лишь долю секунды, после чего Изабель попыталась подняться, но Деймон все также крепко держал ее за талию. Он перестал смеяться и ее близость напомнила ему тот день в парке, когда она также свалилась на него и он понял, что не сможет вычеркнуть ее из своего сердца.
  - Отпусти меня, - произнесла Изабель, но голос предательски прозвучал слишком мягко, хотя она планировала рявкнуть.
  - Что то мне это напомнило, - произнес он и убрал руку с ее талии.
  - Мы договорились ничего не вспоминать, - напомнила девушка, поспешив подняться.
  - С вами все нормально? - услышала она взволнованный голос Калеба позади себя и ей стало неловко.
  - Мы не увидели, что здесь лед, - оправдалась Изабель.
  - Вы не ушиблись?
  Деймон поднялся с земли, отряхивая с себя снег.
  - Все нормально, - произнесла Изабель.
  
  XXVI
  
  Мысли одна за другой сменяли друг друга, атакуя голову юной девушки. И вот она уже битый час лежала на кровати, ворочаясь, то злилась, то наоборот, сердце замирало в груди. Бывало, она вставала с кровати и ходила кругами по комнате, раскидывала плюшевые игрушки и подушки по комнате, пробовала садиться рисовать, а затем, злясь, разрывала рисунки, и принималась снова ходить по комнате.
  Так и прошел ее вечер. Когда эмоции более или менее угомонились в борьбе между собой, Изабель приподнялась на кровати, обхватив ноги руками и глядела в пустоту.
  завибрировал телефон, а потом начала играть мелодия, которая сразу вызвала улыбку на лице девушки. Песня, написанная Джонатаном на его стихи. И поскольку заиграла эта песня, звонил именно он.
  Поспешно она вытащила телефон из кармана и ответила.
  - Привет, Адель, - услышала она теплый голос парня, который все же напоминал ей Деймона, - Как ты?
  - Нормально, а ты?
  - Тоже. Давно уже не слышал твой голос.
  - Да, ты прав, уже около месяца... - согласилась девушка.
  - Я даже соскучиться успел, - признался он.
  Изабель улыбнулась. Она понимала, что это не очередной приемчик покорить сердце, а сказано искренне. Они хоть и общались достаточно редко, но все же общение приносило довольно теплые эмоции. Словно они были на одной волне, сразу понимали друг друга, с полуслова. И не было какой то скованности. И хотя, они никогда друг друга не видели, обоим казалось, что они знают друг друга уже очень долго. Временами, они переписывались.
  - И я тоже. Что интересного расскажешь?
  - Хм, даже не знаю...
  - Так не пойдет, давай говори. Что на личном?
  - Без изменений.
  - Получилось забыть ту девушку?
  - Нет. Не получается. Все время думаю о ней. Приехал в ее город. Должен был своими глазами увидеть ее с моим другом.
  За это время, хотя они и рассказывали друг другу многое, как то повелось у них, что имена они не использовали. Да и говори в общих чертах, упуская многие детали.
  - Увидел?
  - Увидел. Она была с ним. Но все равно, ее близость с ума сводит. Я думал, если увижу своими глазами, то чувства пройдут, но может недостаточно увидел. Они не целовались и даже за руки не держались, а просто смеялись и шутили.
  - А ты уверен что хотел бы это увидеть?
  - Не знаю.
  - Может это и к лучшему? Не стоит терзать себя.
  - Может, ты и права. А у тебя там как?
  - Никак.
  - Совсем?
  - Не совсем... Тот, кого не могу забыть я, появился в зоне видимости. Ведет себя как ни в чем не бывало.
  - А он очень тебя обидел?
  - Он поиграл моими чувствами. А я узнала, что у него была девушка. Я пыталась забыть его, я злилась, мне было больно и обидно, но все равно не получается.
  - Выходит, нам с тобой не повезло одинаково.
  - Выходит, так, и это еще одно большое совпадение.
  - Быть может поэтому мы так хорошо друг друга понимаем?
  - Вероятно, это так, - ответила девушка, - У меня на твоем вызове стоит наша песня. Настроение поднимает, бывает слушаю ее по вечерам, когда грустно.
  - Она у меня тоже стоит на твоем вызове. Правда, мы с тобой так "часто" созваниваемся, что я и не помню, когда ты мне последний раз звонила.
  Изабель засмеялась.
  - С этим не поспоришь. Телефон ведь, это не живое общение. Все время забываю про него.
  - А знаешь, что я сейчас понял?
  - Интересно, что же?
  - Ты мне никогда не говорила из какого ты города.
  - Кстати, ты мне тоже. Ну, попробуй угадать.
  Деймон улыбнулся. Он лежал у себя на кровати и смотрел в темный потолок. Общение в этой незнакомкой было отдушиной для него. Сразу успокаивало и умиротворяло.
  - Быть может, это солнечная Калифорния, к примеру Лос-Анджелес? - предположил Дейомн
  - Мимо.
  - Чикаго?
  - Снова нет.
  - Адель, в Америке 50 штатов и в каждом из них куча городов, я так до утра перечислять могу.
  - А вдруг тебе повезет и угадаешь? Не так уж сложно.
  - Вашингтон?
  - Нет.
  - Вирджиния?
  - Снова нет.
  - Последняя попытка. И говоришь ты сама.
  - Ну нет, рано сдаешься.
  - Техас?
  - Совсем не туда.
  - Все теперь говори ты. - произнес парень.
  - Так не интересно. Самый знаменитый город и не назвал. Эх ты, - сказала Изабель разочарованным голосом, - А как же город со статуей свободы?
  Деймон приподнялся на кровати от удивления.
  - Ты из Нью-Йорка?! - произнес он крайне изумленным голосом.
  - А это так удивительно?
  - Просто я тоже.
  - Серьезно?!
  Теперь был черед Изабель удивляться.
  - Это же надо, столько общаемся, и не до кого из нас не дошло, что нужно спросить город.
  - Я и не ожидал, что ты мой земляк. Страна огромная ведь, а тут такое совпадение.
  - Адель...
  - Что?
  - Может встретимся? - предложил Деймон.
  Изабель замолчала на несколько секунд, обдумывая предложение.
  - Ты ведь сама сказала, что нет ничего лучше живого общения. Хотя бы будем иметь представление с кем общаемся.
  - Неплохая идея. А ты точно не маньяк?
  Деймон рассмеялся.
  - Если бы я был маньяком, я бы точно не признался.
  - Тогда давай встретимся, - согласилась Изабель.
  Теперь в ее голове блуждали новые мысли. А вдруг это тот самый парень, который ей предназначен? Вдруг именно он поможет ей забыть Деймона? Вдруг он именно такой, о каком она мечтала? Или наоборот, ее ждет разочарование и он окажется маленьким прыщавым крокодилом.
  В голове Деймона появились примерно такие же мысли. Он прокручивал разные варианты ее возможной внешности. Блондинка ли? Брюнетка? Высокая или низкая? Полная или худая? А может конопатая и горбатая? А может это именно она? Может, увидев ее, он поймет, что нашел то, что искал. В конце концов они ведь родственные души и так хорошо понимают друг друга. И она продолжает с ним общаться несмотря на то, что знает, что он творил. И именно она была толчком к тому, что он начал меняться. Адель... Это будет известно только когда они встретятся. Она это или нет?
  
  Изабель шла по коридору института, думая о том, что меньше чем через час ей предстоит встретиться с Джонатаном. Всю ночь, утро и день ее мысли заняты тем, что подбирают подходящий облик. Она ведь даже не знает сколько ему лет, может он вдвое старше нее.
  Она достала телефон, когда почувствовала в кармане вибрацию.
  - "Как твои дела? А я жду встречу"
  Изабель улыбнулась и ускорила шаг, на ходу, печатая ответ.
  - "Поскольку осталось меньше часа, все довольно хорошо. А у тебя?"
  Ее невнимательность привела к тому, что она снова с кем то столкнулась и прежде чем она подняла глаза и посмотрела с кем, в ее руке снова завибрировал телефон.
  Перед ней стоял Деймон. Она врезалась именно в него.
  - О, Господи, откуда ты опять здесь взялся? Почему ты всегда появляешься на моем пути?
  Деймон тоже держал телефон в руке и был удивлен неожиданному столкновению.
  - Почему из сотен студентов в меня врезалась именно ты? А я знаю ответ. Потому что ты здесь самая неуклюжая, - произнес он, и увидев как выражение ее лица приобретает все более суровый вид, рассмеялся, - Этого я и ждал.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила она без особых церемоний и скрестила руки на груди.
  - А разве я нахожусь на территории твоей собственности?
  - Не уходи от ответа.
  - Ну если тебе так небезразлична моя жизнь, то ладно, скажу. Я был у декана.
  - И что ты там делал?
  - Писал заявление.
  - Какое?
  - Ох, Иззи, я и правда польщен твоей заинтересованностью. Не думаю, что ответ тебя порадует.
  - Только не говори, что учиться здесь собрался.
  - Хорошо, не буду говорить. Еще есть вопросы?
  - Так значит будешь?! - возмутилась Изабель, повысив голос.
  - Ты правда на это так надеешься?
  - Ох, как же ты меня раздражаешь! - воскликнула она и прошла мимо него.
  - Не правда, - услышала она тихий голос за спиной и почувствовала прикосновение его руки к своей талии, - Тебя раздражаю не я. Причина в другом, не так ли?
  Изабель обернулась, воинственно сверля его взглядом.
  - С чего ты это взял?
  - Если бы я тебя так раздражал, я бы не знал, что ты пользуешься блеском для губ со вкусом клубники.
  Кровь закипела в жилах девушки.
  - Ты так этому рад? Небось записал уже меня в список своих побед?!
  - Я этому рад. Но не понимаю о каком ты списке.
  - Не прикидывайся, Деймон! Но развею твои иллюзии. Ты не разбил мне сердце, как стремился! Мне вообще все равно!
  - Почему ты решила, что я собирался разбить тебе сердце? - спросил Деймон с искренним удивлением, которое сменило его самоуверенный тон
  - Потому что я не дура. Передавай привет Меган. И, извини, мне некогда с тобой разговаривать, я опаздываю, - произнесла она и пошла прочь.
  - Какой Меган? - бросил он ей вслед.
  - Очень остроумно, - ответила она.
  - Не забудь рассказать обо всем Калебу, - крикнул Деймон и она остановилась.
  А он обошел ее и стал перед ней. Она смотрела на него с обидой и ненавистью.
  - Что ты от меня хочешь?
  - А чего я могу хотеть, если тебе все равно? Если для тебя это просто игра и пустяки?
  Изабель опешила, и новая волна раздражения нахлынула на нее.
  - Теперь будешь делать из меня виноватую? Перекидывать все стрелки на меня?
  - Я только повторил твои слова.
  - Не надо за мной идти, у меня дела, - произнесла она и пошла вперед.
  - Я и не собирался.
  Быстрым шагом Изабель вышла из института, а затем, обратив внимание, что держит в руке телефон, вспомнила о нем и прочитала сообщение.
  - "А у меня все просто замечательно"
  Однако, у Деймана теперь сильно испортилось настроение. Раньше он думал, что недостоин ее, но теперь понял, что и не знал кое чего. Для нее вообще это все было ерундой, а он терзал себя за то, что причинил ей боль. А ей все равно. Она давно забыла об этом. Парень чувствовал разочарование. В глубине души он все же надеялся, что искра, вспыхнувшая между ними была неподдельной, и поцелуй говорил о том, что у нее появились к нему какие то чувства. Но с ним поступили так, как и он поступал со всеми. Заслуженно. По делом ему. Сколько можно за ней бегать и сколько раз она уже отшивала его и просила оставить в покое. Это он и сделает. Больше не будет ее беспокоить.
  К тому же, его ждет другая девушка. Быть может с ней удастся обо всем этом забыть.
  
  XXVII
  
  Изабель быстро шла к назначенному месту, к беседке на окраине старого, редко посещаемого парка. И по мере приближения, начала сбавлять темп, и откуда то взялось волнение.
  Как она и думала, людей в парке практически не было. Под ногами хрустел снег, щеки горели, но так как мысли были заняты совсем другим, мороз и не ощущался.
  Издалека она заметила ту самую беседку и ее сердце подпрыгнуло в груди. Еще не поздно вернуться назад. Еще не поздно... Но любопытство то сильнее. Затем она заметила силуэт парня, сидящего к ней спиной на лавочке в той беседке. Желание сбежать боролось с любопытством, но второе гораздо сильнее и проворнее. Девушка старалась идти тихо, чтобы меньше выдавать себя, пытаясь издалека разглядеть парня. Но толку от этого было мало.
  Волосы его были черными и куртка тоже черная кожаная, такая же как у Деймона. Подойдя на несколько шагов ближе, она отметила что и похож он сзади чем то на Деймона, а затем поругала себя и разозлилась на Деймона, что снова он ей везде мерещится. Когда расстояние сократилось и стало составлять около десяти шагов, силуэт сидящего парня еще больше напоминал ей его. Но это изменится, как только она подойдет поближе. Она твердила себе, что ей кажется, ругала себя и подходила ближе, а затем наступила на ветку, лежащую в снегу, которая громко хрустнула, и сидящий парень обернулся.
  Изабель застыла на месте с приоткрытым ртом, словно собирающаяся что то сказать, но сотни мыслей проносились в ее голове и разные эмоции бушевали, так что слов не находилось и она просто пыталась совладать с собой.
  Что же касается Деймона, его лицо было не менее удивленным. Увидев друг друга, они испытали подобный набор эмоций, с преобладанием негативных. Оба думали об одном: "Как ни кстати". И опасались того, что тот, кого они ждут явится прямо сейчас и обнаружит их не в одиночестве. По прошествии десяти секунд молчания, они одновременно воскликнули:
  - Что ты здесь делаешь?!
  Притом с одинаковой долей возмущения.
  - Я же попросила не тащиться за мной! - снова воскликнула Изабель, недовольная, что именно он ей помешал.
  - Это я тащился за тобой?! У меня вообще свои дела!
  - Именно здесь?!
  - Да, именно здесь! И теперь, видимо придется поменять место.
  - Да уж постарайся!
  Деймон встал с лавочки и отошел на несколько шагов.
  - Можешь садиться, не буду тебе мешать.
  Изабель с недовольным видом проследовала к лавочке и села, отвернувшись от него и скрестив руки на груди. Она пришла сюда в надежде забыть Деймона и именно он здесь оказался, перепортив ей все настроение.
  Деймон стал искать в телефоне номер Адель и затем нажал кнопку вызова.
  А затем... Знакомая мелодия заиграла за его спиной, и обернувшись, он увидел, что Изабель что то ищет в сумке. Этого просто не может быть! Он не мог в один день дважды познакомиться с одной и той же девушкой. Сказать, что Деймон был в шоке, ничего не сказать, никакие слова не приходили даже ему в голову, а в телефоне шли долгие гудки, уже понятно кому адресованные. А в голове прозвучали ее слова из вчерашнего разговора.
   "-Тот, кого не могу забыть я, появился в зоне видимости. Ведет себя, как ни в чем не бывало...Он поиграл моими чувствами. А я узнала, что у него была девушка...
  Я пыталась забыть его, я злилась, мне было больно и обидно, но все равно не получается"
  Изабель, нервничая, рылась в сумке в поисках телефона. А он оказался на самом дне под всеми тетрадями. Увидев, что звонит Джонатан, она поспешила ответить и Деймон услышал в телефоне ее голос. Ответом ей было лишь молчание.
  - Алло, Джонатан, - повторила она.
  - Посмотри направо, - услышала она и слишком обеспокоенная, даже и не осознала того, что голос одновременно доносился и из телефона и со стороны Деймона.
  Взору девушки предстал Деймон с телефоном у уха, и только в ее голове появились серьезнейшие опасения, как сразу они и подтвердились.
  - Привет, Адель, - услышала она в телефоне и увидела как губы Деймона это произносят.
  Деймон наблюдал за тем, как в миг озадаченность на лице девушки сменила свои позиции и ей на смену пришел шок. Телефон выпал из ее руки, глаза округлились и рот приоткрылся, но слов не находилось. По ее виду легко можно было сказать, что она в ужасе.
  Она подскочила с места, схватив в руки телефон, не понимая, что собирается делать.
  - Нет, этого просто не может быть, - быстро проговорила она, - Это невозможно! Не бывает таких совпадений! или... - Ее голову посетила догадка, - Это что розыгрыш?! Ты специально все это подстроил?! Тебе было мало того, что ты сделал и ты решил позабавиться таким образом? Поиграть со мной еще раз?
  - Изабель, - произнес Деймон медленно подходя к ней.
  - Не подходи ко мне! - воскликнула Изабель и парень остановился, заметив, что на глазах девушки выступили слезы, - Сколько можно меня мучить? Деймон, неужели ты не понимаешь, что мне и так очень больно, зачем ты пытаешься добить меня?
  Изабель развернулась и быстрым шагом стала удаляться от него
  - Послушай меня, пожалуйста
  - Я не хочу ничего слушать. Я видеть тебя больше не хочу, - ответила она, не оборачиваясь
  - Хорошо. Ты больше меня не увидишь, просто выслушай меня, умоляю. Клянусь тебе, я не знал, что Адель это ты, - крикнул он ей вслед и она остановилась.
  Деймон сделал несколько шагов в ее сторону.
  - Я тебе не верю.
  - А ты подумай. Вспомни, о чем Джонатан с тобой общался. Разве это похоже на игру? Не кажутся ли тебе те сообщения искренними?
  Первая слеза сорвалась и покатилась по щеке. Изабель обернулась, посмотрела на него и опустила голову. И начала вспоминать их разговоры.
  "-Я и правда считал девушек недалёкими созданиями. Не попадались прежде цельные интересные личности. И даже не воспринимал всерьез. Потому что одну такую встретил и не заметил.
  - А вот это уже интересно
  - Я понял это уже после того, как она успела меня возненавидеть. Не обратил внимания на ее внутренний мир, и даже как ни странно, на ее внешность. Только на то, что она вывела меня из себя.
  - И что сейчас с этой девушкой?
  - Надеюсь, что все хорошо. Мы не увидимся больше. Я не достоин общаться с такой девушкой.
  - Ты сильно недооцениваешь себя, Джонатан"...
   - Получилось забыть ту девушку?
  - Нет. Не получается. Все время думаю о ней. Приехал в ее город. Должен был своими глазами увидеть ее с моим другом.
  - Увидел?
  - Увидел. Она была с ним. Но все равно, ее близость с ума сводит"
  Неужели он говорил о ней? Неужели все это время она общалась с Деймоном? Тогда это многое проясняет. Если он говорил искренне, то Деймон не самовлюбленный павлин, каким она его считала, а парень, возненавидевший себя, которому она же и пыталась помочь, внушая, что рано ставить на себе крест и еще можно измениться и добиться ту девушку. А эта девушка она. Или она ошибается? "Приехал в ее город. Должен был увидеть ее с моим другом"...
   Все сходится. Он сказал это как раз в тот день, когда они и увиделись, но причем тут Калеб? И выходит, это у Деймона такая же рана в сердце, какая и у нее самой. Это Деймон потерял отца. Она же встретилась с ним на кладбище и даже и не подумала, что он пришел туда, потому что там похоронен его близкий. Все это время, это был Деймон. И этот голос, не просто напоминал его, а это и был сам Деймон. И это не просто совпадение, что у них одинаковое имя, это один человек! Он открыл ей душу и она знает как все на самом деле.
  Изабель посмотрела на него. Он все так же молча смотрел на нее и ждал. Неизвестно сколько, ведь она погрузилась в собственные мысли и ушла далеко от реальности, на секунды или минуты.
  - Ты и правда Джонатан?
  Деймон улыбнулся. Этот вопрос был скорее риторический.
  В его разуме сейчас творилось не менее интересное представление из воспоминаний и анализа произошедшего в добавок с разными эмоциями и участившимся биением сердца.
  - Почему ты меня так ненавидишь? - спросил он, хотя и это уже утверждать не мог, тогда бы это не состыковалось с тем, что она сказала вчера о том, что не может забыть парня и он появился в зоне ее видимости, и что поиграл ее чувствами, а у него была девушка.
  Но говорила ли она о нем? А вдруг?...
  - Я не... - запнулась она не находя слов, - Я не понимаю... Я запуталась. Скажи что нибудь. Я ничего не понимаю.
  Не долго думая, Деймон ответил то, что вертелось у него на языке и в чем он уже давно не сомневался. Пусть она знает, а потом принимает решения.
  - Я люблю тебя
  Изабель вздрогнула и по телу пробежали мурашки, сердце пыталось вырваться из груди и дыхание остановилось.
  - Что? - переспросила она, отказывая верить в услышанное.
  Деймон сделал еще несколько шагов и наконец оказался возле нее. Щеки девушки начали пылать, но уже не от мороза.
  Он несмело дотронулся до ее подбородка и по обыкновению чуть приподнял его выше, чтобы она смотрела ему в глаза.
  - Я не думал, что когда нибудь скажу это осознанно. Раньше эти слова были для меня пустым звуком, и я не верил, что кто то сможет заставить сердце ускорить биение. Пока не появилась ты. Ты злила меня по-началу, но быть может меня злило то, что ты такая дерзкая и не падаешь в объятия, как все остальные. А еще я злился на себя, голова сама поворачивалась в твою сторону, глаза искали тебя, и представь, они даже разрешения не спрашивали. А когда я понял, что меня начали бесить парни, которые кружились возле тебя... В ту ночь у Саманты ты просила не оставлять тебя, и я понял, что не смогу уже вычеркнуть тебя из своего сердца или заменить кем то.
  - Ты не повторил.
  Деймон улыбнулся, смотря на нее с нежностью и обожанием, что она позволила к себе прикоснуться.
  - Я люблю тебя, - повторил он.
  - Не правда, - прошептала она, придя в себя и отступила на шаг назад.
  - Почему не правда?
  - Ты обманываешь меня, Деймон, - произнесла она и слезы снова покатились из глаз.
  А его сердце обливалось кровью. Он не мог смотреть на ее слезы и осознавать, что это из за него.
  - Я так не хотел причинить тебе боль, - с грустью произнес он.
  - Ты не знаешь, что такое любовь. Я ненавижу, когда этим словом разбрасываются. Оно несет в себе слишком глубокий смысл. Это слишком громкое слово. Не надо его произносить напрасно, - произнесла она и отошла от него на несколько шагов, а затем услышала, как он начал что то говорить ей в след и остановилась.
  - Любовь это не просто симпатия или страсть. Это осознанный выбор на основании того, что ты о человеке знаешь, принимаешь его таким, какой он есть, без цели изменить. Любишь не внешность, а душу. Глубокую личность, что внутри, а не питаешь страсть к внешней оболочке. Отдаешь себя, любишь самоотверженно. И живешь уже для счастья любимого.
  Услышать такое Изабель точно не ожидала. Он словно произнес ее же мысли на этот счет. Она обернулась и посмотрела на него.
  - Вот видишь, ты и сам понимаешь, сколько это в себя включает. А ты не знаешь меня.
  Деймон улыбнулся и покачал головой.
  - Знаешь почему я взял твой дневник?
  Изабель вспомнила и снова почувствовала стыд за то, что он читал ее самое сокровенное, и к этому прибавился еще и гнев.
  Ее гневный взгляд послужил сигналом к тому, что не стоит давать ей возможность ответить, а лучше сразу рассказать.
  - В ту ночь после клуба, когда я принес тебя к Саманте, мне пришлось искать твой телефон у тебя в сумке. Но нашел я так же и тетрадь. Когда ты попросила не уходить, я думал, чем занять себя, и решил посмотреть что там у тебя написано. Первая запись меня позабавила, а вторая заставила задуматься и поменять свое мнение. Ты написала, именно то, о чем думал я. Твой дневник лежал у меня в шкафу. Я даже не знал что это, просто взял из машины и положил в шкаф. Но из твоей записи в тетради, я догадался, что это твой дневник. И дома решил прочитать его. Я понимал, что поступаю отвратительно, но не мог остановиться. Ты сказала, что не поздно измениться. Строки из твоего дневника отражали мою боль и меняли мое мышление. Помогали по другому смотреть на многие вещи. И я не мог его отдать тебе, пока не дочитаю... Поэтому, я знаю твою душу, Изабель. И знаю твою боль.
  - А причем тут Калеб?
  - Калеб?
  Вопрос Изабель сбил его с толку, ведь это никак не относилось к этой теме.
  - Ты вчера сказал, что должен был увидеть ту девушку со своим другом.
  Деймон опустил глаза.
  - Мне недостаточно было услышать. Я должен был увидеть это своими глазами.
  - Увидеть что? - недоумевала девушка.
  - Что вы вместе.
  - Вместе? - удивилась Изабель и Деймон посмотрел на нее.
  Ее удивленный тон вселил в него надежду.
  - А разве вы не...
  - Кто тебе такое сказал? Мы с ним просто друзья.
  Теперь лицо Деймона стало преображаться.
  - Изабель, а о ком ты вчера говорила?
  Девушка помедлила с ответом, и каждая доля секунды ее молчания была для Калеба мучительной, как для заключенного, ожидающего приговор.
  - Я узнала, что у тебя девушка. Ты встречаешься с Меган и еще что то хочешь от меня, - сменила она тему.
  - Меган? - искренне удивился Деймон, - Кто тебе сказал, что я с Меган?
  Удивлялась теперь Изабель.
  - Разве нет?
  - Я с ней расстался в тот день, когда познакомился с тобой.
  - Тебя не было все это время потому что ты думал, что я с Калебом?
  - Да.
  Все стало проясняться. И Изабель осознала насколько она была слепа. Как могла не заметить очевидного? И как предвзятое отношение и недопонимания могут мешать видеть правду.
  - Я не играл твоими чувствами и не обманывал тебя, Изабель. Ты перевернула мой мир, вернула мне смысл жизни, изменила меня, даже не зная об этом и... Я не мог забыть тебя, как ни пытался.
  - Деймон, - тихо произнесла она...
  - Давай попробуем все сначала. Прошу, дай мне шанс все исправить...
  - Деймон. Мне нужно время. Я запуталась. Я не знаю чего я хочу. Давай пока оставим все как есть...
  - Хорошо, - сказал он, опустив глаза.
  - Будем просто друзьями.
  - Я не достоин и этого. Сочту за честь, - улыбнулся Деймон.
  - Мне домой уже нужно.
  - Я провожу тебя.
  Они долго шли в тишине и никто не произносил ни слова.
  - А почему Деймон? Я не думаю, что ты фанат сериала.
  - Имя отражает мою сущность. Темное проявление души. Не кажется ли тебе, что Деймон похоже на демон?
  - Ты считаешь себя демоном?
  - Что то вроде этого
  - Мне теперь не нравится это имя.
  - Хочешь называть меня Джонатан?
  - Да. Но и имя Деймон... Оно стало мне каким то... родным...
  Деймон посмотрел на нее, снова обретя надежду.
  - Так много времени прошло, - снова сказала она, - Очень много. Я думала одно, а оказалось, что все совсем иначе.
  - Разве это повод прекращать общаться?
  - Тебя не было рядом все это время. Ты и не пытался поговорить. Все объяснить. Ты просто сдался. Если бы я и правда для тебя что то значила, ты бы что нибудь предпринял.
  - Изабель, я не достоин тебя.
  - Не отговорка ли это?
  - Как я могу исправить свою ошибку, и доказать, что это не так?
  - Время покажет. Время все покажет. А пока мне нужно подумать обо всем этом.
  
  
  
  XXVIII
  
   Студия была вычеркнута из планов. После бессонной ночи единственным желанием девушки было поспать. Сейчас уже мозг не думал о том, о чем ночью и ждал того момента, когда голова окажется на подушке.
  Долго это удовольствие не продлилось и из радужных снов ее вывел звонок телефона и вибрация в кармане.
  Проснувшись, Изабель нехотя взяла телефон, и глянув на экран, не могла проигнорировать.
  - Привет, Калеб.
  - Привет, Иззи. Не отвлекаю? - спросил он
  - Нет. Совсем нет, - пробормотала девушка, не до конца проснувшись.
  - Как ты смотришь на то, чтобы увидеться вечером?
  - Крайне положительно.
  - А что у тебя с голосом?
  - Он спит.
  - Я тебя разбудил?
  - Немного.
  - Прости, я не хотел. Так, мне приехать, или ты устала?
  - Тебе приехать, - все таким же сонным голосом произнесла Изабель, все еще лежа на кровати с закрытыми глазами.
  - А если я приеду не один? Я просто с Деймоном.
  - С Деймоном?
  Теперь ее мозг проснулся и вопрос произнес достаточно бодро и немного раздраженно.
  - Ну, если ты не хочешь, я ему скажу.
  Изабель глубоко вздохнула.
  - Ладно, бери его.
  Сонливость сразу улетучилась и Изабель села на кровати. Затем встала и принялась ходить по комнате.
  "Я люблю тебя" - в тысячный раз за эти сутки звучал его голос в голове. За ночь она успела три раза раскидать подушки по комнате, с силой метая их в дверь, затем собрать, намотать кругов двести от окна до двери, пятьдесят раз попытаться уснуть, сто раз укрыться и раскрыться, и все это время прокручивать в голове вчерашний разговор, анализируя все за и против.
  Если бы он сказал все это три месяца назад... За это время она успела разочароваться во всем и остыть к нему. И теперь он уже не вызывал в ней тех первых эмоций, все равно осадок остался, и что то мешало сказать "да". Она все еще не до конца доверяла ему, и подсознание инстинктивно защищало ее от боли, выстраивая между ними барьер.
  Ей нужно было время чтобы уложить все по полочкам в голове. Все это время его не было. И когда ей было плохо, рядом был Калеб. Именно он сидел с ней долгими вечерами, поднимал ей настроение, не жалея сил и времени. Он один из немногих, кто видел ее слезы и утешал ее, обнимая и гладя по волосам. С ним она чувствовала себя спокойно.
  Она не знала что чувствовала к нему, но это что то теплое, что то светлое. Она скучала, если не видела его всего пару дней. Он занял то место в ее жизни, которое она отвела Деймону, и это теперь оставило свой след. К Деймону она испытывала сильные эмоции, а к Калебу сильно привязалась. И если она и любила кого то, то наверное... Все же Калеба.
  Деймона она толком не знает. А чтобы появилось сильное чувство, нужно время. На первых порах это простая влюбленность... Изабель боялась ошибиться и не хотела снова обжечься. Доверие нужно заслужить и любовь завоевать. Если мужчина и правда любит женщину, он ее добьется. Сдаются только слабаки.
  
  В дверь позвонили. Изабель спускалась по лестнице, и Кевин чуть ее не снес, толкаясь и пробегая через нее.
  - Кевин, это ко мне.
  - А мне без разницы!
  Мальчишка со всех ног понесся к входной двери, и Изабель, предчувствуя, что он вытворит очередную пакость, тоже ускорила шаг.
  - Привет, Калеб, - произнес мальчик, - а ты кто... - начал говорить мальчик, посмотрев на Деймона, а потом прищурился, вспоминая, - где то я тебя уже видел.
  Изабель влетела в прихожую.
  - У него лицо просто типичное и банальное. Привет, - произнесла она не желая спалиться, наигранно улыбнувшись.
  Деймон с вызовом смотрел на нее.
  - Как тебя зовут? - спросил Кевин вновь обращаясь к Деймону.
  Тот приготовился ответить, но Изабель, вспомнив, как бормотала его имя во сне, поспешно его опередила.
  - Джонатан. Его зовут Джонатан, - выдала она, первое, что пришло в голову.
  Челюсть Калеба так и отвисла, так как эта фраза повергла его в состояние шока.
  - Ты сказал ей как тебя зовут? - спросил он изумленным голосом Деймона, и Изабель поняла, что натворила, вспомнив, как Деймон рассказывал ей что запретил всем употреблять по отношению к нему это имя.
  Деймон, озадаченно глянув на Калеба, запустил пятерню в волосы и просто кивнул.
  - Ей стало интересно почему меня называют Деймон.
  - Деймон? - воскликнул Кевин, ехидно улыбнувшись, - Ты Деймон?
  Сердце девушки убежало в пятки. Она схватила мальчишку за рукав и притянула к себе.
  - Кевин, поставь пожалуйста чайник.
  Мальчишка вырвался, с пренебрежением отдернув свою руку.
  - Да, - ответил Деймон Кевину, смотря вопросительно на Изабель.
  О том, что Калеб находился в полном ступоре и озадаченности, говорить и не надо.
  - Кевин, быстро иди поставь чай, - требовательным голосом произнесла Изабель, смотря в глаза Деймону, - А то мама случайно узнает кто разбил вазу в гостиной.
  Мальчик с недовольным видом поплелся на кухню.
  - Вы меня озадачили, конечно, - сказал Калеб, смотря на них обоих поочередно, - Как будто я чего то не знаю.
  - Я приготовила пиццу, - с улыбкой произнесла Изабель, ловко переводя тему.
  - Обожаю пиццу, - поддержал ее Деймон, снимая куртку, и вешая ее на вешалку.
  Они зашли в кухню. Кевин сидел на стуле и болтал ногами с недовольным лицом.
  - Кевин, у тебя уроки, - напомнила Изабель.
  - Нет у меня уроков, - огрызнулся он.
  - Проверь еще раз, - твердо сказала девушка.
  Ребенок встал со стула, злобно глянув на свою сестру, а затем медленно пошел ко двери.
  Изабель пошла к печке, а Калеб проводил ее взглядом. А Деймон сел за стол.
  Она резала пиццу, а Деймон не сводил с нее глаз. Калеб заметил это.
  - Как прошел день, Из? - спросил он ее, глядя на Деймона.
  Поймав его взгляд, Калеб переключил свое внимание на девушку, а Деймон принялся водить пальцем по окантовке тарелки.
  - Достаточно монотонно, - ответила девушка, улыбнувшись.
  Она положила всем пиццу на тарелки и налила чай.
  - Я сейчас, - произнесла она и вышла из комнаты.
  Деймон проводил ее взглядом.
  Калеб скрестил руки на груди.
  - Деймон, - обратился он к другу, - Я надеюсь, мне это показалось.
  - О чем ты?
  - О твоем взгляде.
  - Каком взгляде?
  - Ты знаешь о чем я. Не думаю, что стоит предупреждать. Ты ведь и сам прекрасно знаешь, как дорога мне она. Поэтому даже не думай запудрить ей мозги. Сходи в клуб и найди кого нибудь. Она перенесла и так слишком много боли.
  - Калеб, - в недоумении произнес Деймон, пытаясь придумать, что ответить, - Я не собирался делать ей больно.
  - Конечно. Я верю тебе. Ты ведь мой лучший друг, - улыбнулся Калеб, хлопнув его по плечу.
  Деймон уставился на свою тарелку, нервно постукивая пальцами по столу
  - Не обижайся на меня, Деймон. Пойми правильно.
  В комнату зашла Изабель.
  - Калеб, ты почему не садишься?
  - Тебя ждал.
  Девушка улыбнулась широкой улыбкой своему лучшему другу.
  - Самые близкие мои друзья сейчас со мной. Что может быть лучше? - сказал он, садясь за стол.
  Деймон и Изабель глянули друг на друга и Деймон отвернулся.
  - У нас самый лучший друг, - произнес Деймон, - Нам очень повезло.
  
  Как только Калеб вышел из комнаты, и Деймон убедился, что он достаточно далеко, он переключил свое внимание на девушку, сидящую напротив него, и, делающую вид, что очень сосредоточена на том, чтобы изучить узор на скатерти.
  - Адель, - произнес Деймон и Изабель посмотрела на него удивленными глазами.
  - Ты мне не сказала своего настоящего имени. Почему?
  - Решила не вдаваться в подробности.
  - Почему ты не хочешь рассказывать Калебу? Забавный концерт устроила у входа, браво.
  Девушка бросила на него гневный взгляд и промолчала.
  Деймон подался вперед.
  - Зато я знаю ответ. Но тут два варианта, и ты сейчас скажешь какой из них на самом деле. Либо ты догадываешься о его чувствах к тебе, и не хочешь его ранить, либо у тебя самой есть к нему чувства.
  - Странно, - с сарказмом в голосе произнесла Изабель, - Странно, что твоя ревность появилась сейчас, а не тогда, когда ты решил исчезнуть из моего поля зрения.
  - Ты не ответила на мой вопрос.
  - А тебя это так волнует?
  - Более чем, - спокойно сказал Деймон, улыбаясь.
  - Начнем с того, что у Калеба нет ко мне чувств.
  - Ты в этом уверена?
  - Да, - твердо ответила девушка, но тень сомнения все же проскальзывала.
  - Нет, - поправил ее Деймон, - Ты его спрашивала об этом? Или просто не оставила ему выбора: либо друзья либо не общаемся вообще?
  Изабель смерила его недовольным взглядом и отвернулась.
  - Я это и так знаю. Мне не нужно спрашивать.
  - Смотри, чтобы это не было для тебя неожиданным сюрпризом. Если ты не боишься ранить его чувства, значит у тебя самой есть к нему чувства? - не унимался он.
  - А если так, то что?
  Деймон улыбнулся.
  - Придется поработать над этим.
  - Не слишком ли ты самоуверен?
  - Я просто слишком влюблен, чтоб сдаваться.
  - Мы договорились быть просто друзьями, - напомнила Изабель, - А это исключает возможность говорить о чувствах.
  - Я не хочу оказаться в положении своего лучшего друга, по уши влюбленного, а девушка и не в курсе. Поэтому напоминаю
  - Что за ерунду ты несешь? - возмутилась Изабель, - Я лучше знаю, какие у нас отношения, это во первых.
  - А во вторых?
  - А во вторых, Калеб идет, - произнесла Изабель и они услышали приближающиеся шаги.
  - Скажи или я сам скажу, - сказал Деймон.
  Не успела Изабель ответить, как дверь раскрылась и вошел Калеб. Испуганное лицо девушки успешно скрыла натянутая маска безразличия.
  - Скажи что? - спросил Калеб.
  Изабель с умоляющим взглядом глянула на Деймона.
  - Мы хотим погулять на выходных. Я рассказал Изабель, что у моих дальних родственников есть конюшня за городом, и предложил покататься в субботу.
  - Отличная идея! - поддержал Калеб, садясь на свое место.
  - Лошади? Я не умею кататься на лошадях, - произнесла Изабель.
  - А мы тебе на что? Научим! - уверенно сказал Калеб.
  - Тебе понравится, ты же любишь играть с огнем, - произнес Деймон с азартом в глазах, смотря на него.
  Наградой Деймону за эту реплику, послужил уничтожающий взгляд, и он усмехнулся.
  
  
  XXIX
  
  Изабель застегнула молнию на куртке и посмотрела в зеркало критическим взглядом, оглядев себя со всех сторон и подправив торчащие волосы.
  Чарли ворчал у дверей, ожидая хозяйку-копушу. Девушка обула сапоги и вздохнула.
  Почти неделю. Почти неделю она его не видела... И теперь откуда то появилось волнение, что ее саму раздражало. Он не писал, не звонил, не появлялся в универе, не искал встреч. И о нем вообще ничего не было слышно. А чего она ожидала? Видимо ожидала, что будет все наоборот, что он будет ее добиваться и проходу ей не давать, на это и настроилась, а он исчез.
  Изабель открыла входную дверь и Чарли рванул на улицу, ограниченный в свободе поводком. Пришлось взять с собой эту собаку, так как родители уехали в гости, а собаку надо выгуливать.
  Около дома уже стояла желтая машина. Изабель открыла заднюю дверь, и, взяв собаку на руки, села. Водитель вопросительно смотрел на девушку через зеркало впереди.
  - Уолд стрит, четвертое авеню, - произнесла она и машина тронулась с места.
  Собака ерзала на коленях, а девушка смотрела в окно.
  Спустя минут пятнадцать машина остановилась. Дверь снова открылась и в салоне оказалась блондинка с очаровательной улыбкой.
  Она поцеловала в щеку свою подругу и потеребила за шерстку пса. Таксист повез девушек в указанное место
  - Ты готова? - спросила Изабель.
  Алина улыбнулась.
  - Лошади - моя страсть.
  - А я боюсь.
  - Это не страшно. Тебе понравится, - заверила ее подруга и взяла за руку, - А твои родители не против, что мы будем там ночевать?
  - Я им сказала, что с тобой, и они даже не поинтересовались куда. В конце концов, Алин, я живу с ними под одной крышей только потому что универ рядом. В моем возрасте с родителями мало кто живет, и уж тем более не спрашивают разрешения
  - Цени эту возможность, - с улыбкой произнесла Алина и Изабель замолчала, поняв, что свернула не туда.
  - Прости... Я не хотела напоминать
  - Ничего
  Машина подъехала к дому Калеба. Никогда прежде Изабель не испытывала волнения, когда оказывалась около него.
  Изабель позвонила в дверь. Спустя пару минут ее открыл Калеб, одетый в теплый белый свитер и серые джинсы.
  - Привет. Рад, что вы пришли, заходите.
  Изабель оглянулась по сторонам, прислушиваясь к звукам.
  - Деймон ночевал у меня, жду пока он проснется и тогда поедем, - произнес Калеб, провожая девушек в кухню.
  - Он еще не проснулся?! - возмутилась Изабель, - Мы встали чуть свет, уладили свои дела, а он вот так просто спит?
  - Иногда я не понимаю, чем он тебя так бесит, - усмехнулся Калеб, - Мы пока попьем чай.
  Калеб подошел к печке и поставил чайник. Изабель нервно постукивала по столу, то и дело озираясь на дверь.
  - А где Рози? - поинтересовалась Алина
  - Она с родителями уехала в парк аттракционов. Решили устроить малышке праздник.
  - Почему ты его не разбудил? - снова начала Изабель
  - Пытался, но он меня выгнал из комнаты. Вчера он поздно лег.
  - Наверное были более важные дела, - процедила сквозь зубы Изабель.
  - Во всем надо искать плюсы, - вмешалась Алина, - зато мы попьем чай и согреемся.
  - Пойду помою руки, - произнесла Изабель, сорвавшись с места.
  Она вышла из кухни и подошла к ванной, собираясь открыть дверь, но остановилась в нерешительности, а, затем, быстрыми шагом направилась к лестнице и вбежала на второй этаж.
  В одной из комнат, она услышала как что то упало. Туда то она и помчалась, и безо всяких церемоний ворвалась внутрь.
  Сердце ускорило биение, а к щекам прилил румянец. Ее словно окунули в кипяток.
  Перед ней стоял Деймон в одних только боксерах, держа в руках футболку.
  - Если ты хотела увидеть меня без одежды, могла бы просто попросить раздеться, а не врываться так неожиданно. А если бы у меня начался сердечный приступ?
  Изабель быстро отвернулась к двери.
  - Вообще то мы уже приехали, - пробубнила она.
  - Я заметил, - ответил Деймон.
  - Мы должны были уже выехать.
  - И ты на меня злишься? - спросил Деймон, стоя прямо за ней.
  Услышав его голос рядом, она обернулась, а затем, снова покраснев, отвернулась
  - Оденься ты уже! - воскликнула она, возмутившись.
  Деймон засмеялся и пошел в сторону кровати за джинсами.
  Спустя пол минуты она услышала:
  - Хватит смотреть на дверь, я куда красивее.
  - Ты оделся? - спросила она.
  - А надо?
  - Деймон!
  Он снова засмеялся.
  - Оделся
  Она обернулась и сложила руки на груди.
  - Футболку тоже надень.
  - Ой, Иззи, не строй из себя саму невинность, - произнес парень с коварной улыбкой, - Как будто на пляже никогда не была.
  Он стал подходить к ней ближе, а Изабель вжалась в дверь.
  - Я пришла сюда возмутиться, чтобы ты собирался быстрее. Мне надоело ждать, - сказала она совсем не таким раздраженным голосом, как планировала, так как его близость привела ее в волнение.
  - Возмутиться ты уже успела. Что дальше?
  - Дальше я пойду, - ответила девушка и потянулась рукой к ручке двери.
  Деймон перехватил ее руку. Изабель уставилась в пол.
  - Посмотри на меня, - попросил он, а Изабель, словно маленький ребенок покачала головой.
  - Отпусти меня, - попросила она.
  - Если ты и дальше решила от меня бегать, развивай самообладание.
  - Если ты и дальше решил издеваться надо мной, прояви сострадание, - ответила Изебель с вызовом посмотрев ему в глаза.
  Деймон сжал ее ладонь. Он был всего в нескольких сантиметрах от нее. Она ощущала аромат геля для душа, смешанного с ее любимым запахом духов. Грудь девушки часто вздымалась от учащенного дыхания.
  - Когда ты скажешь Калебу?
  - Мне нечего ему сказать.
  - Скоро мне надоест играть в твою игру и я сделаю все по своему, - мягким, но уверенным голосом произнес он.
  - Не надо ничего делать.
  - Почему?
  - Я не хочу.
  Второй рукой Деймон провел по ее щеке.
  - Хочешь. Но я не понимаю, что тебя останавливает.
  - Деймон, если ты не прекратишь, мы просто не будем общаться. Не заставляй меня пожалеть о том, что я согласилась быть твоим другом.
  Деймон улыбнулся, смотря на ее губы.
  - Красный цвет тебе идет. Но мне больше нравится блеск со вкусом клубники. Вкуснее.
  - Я куплю его тебе, сделаю дружеский подарок.
  Затем она второй рукой дотянулась до ручки двери и открыв ее, сделала шаг назад, сразу почувствовав облегчение.
  - Даю тебе пять минут. Пошевеливайся, - произнесла она и пошла вниз.
  
  Потребовалось еще пятнадцать минут и Деймон наконец зашел в кухню. Встретил его воинственный взгляд Изабель, дружеский Калеба, и заинтересованный незнакомой блондинки.
  - Не прошло и часа, - пробубнила Изабель, отвернувшись.
  - Доброе утро, дружище, - произнес Калеб, - Садись, я налью тебе кофе.
  - Калеб, - недовольным тоном сказала девушка, обратившись к своему другу, - Ты хочешь, чтобы мы до вечера ждали пока он будет специально медленно, словно таракан, попивать кофе?
  - Вообще то тараканы быстрые, - поправил ее Деймон, садясь рядом с ней.
  - Я вообще с тобой не разговаривала.
  - Смешные вы, ребята. Как кошка с собакой.
  - Кошка я, а он, вонючая псина.
  - Хочешь, чтобы я еще раз искупался?
  - Нет уж, лучше я побрызгаю тебя диклофосом.
  Алина прочистила горло, привлекая к себе внимание.
  - Я так понимаю ты Деймон, - произнесла она, обращаясь к парню, - Наслышана. Я Алина.
  - Надеюсь хорошего.
  - Ну как сказать, - с иронией произнесла девушка и Деймон подарил ей очаровательную улыбку
  - Приятно познакомиться, Алина.
  - Взаимно, - ответила девушка, смущенно опустив глаза
  Изабель почувствовала непонятное неприятное ощущение, наблюдая за происходящим.
  Изабель сорвалась с места.
  - Я подожду в гостиной.
  Калеб с недоумением смотрел ей вслед.
  Изабель уселась за белый рояль и несколько раз глубоко вздохнув, открыла его, и решила что нибудь сыграть, чтобы отвлечься.
  Под ее пальцами начала оживать мелодия, которая распространилась по всему дому. Хватило пяти минут и ее мысли улетели далеко отсюда.
  Она увидела рядом с собой Калеба. Он, по обыкновению, оперся локтем о край рояля и слушал ее внимательно.
  - Необыкновенно, как и всегда, - сказал он и девушка улыбнулась
  Еще несколько нот и перед ней появился Деймон с кривой ухмылкой.
  Увидев его, Изабель сыграла совсем другие ноты, а затем, разозлившись, захлопнула крышку рояля.
  - И фальшиво, - добавил Деймон.
  Изабель встала с места и мило улыбнулась Калебу, проигнорировав реплику Деймона
  - Мы можем ехать? - спросила она его нежным голосом.
  - Думаю, да, - сказал он.
  - Только мне нужно еще кое что сделать, - вставил фразу Деймон.
  И не посмотрев в его сторону, Изабель ответила безразличным голосом:
  - Нет проблем. Делай. Потом догонишь машину. Тараканы же быстрые.
  Калеб усмехнулся и Алина тоже захихикала.
  Изабель, гордо направилась к входной двери, надевая на ходу куртку.
  
  XXX
  
  Спустя три часа, когда Изабель вышла из машины, она увидела перед собой большой трехэтажный деревянный домик, со снежной шапкой на крыше, позади него хвойный лес, а справа вдалеке конюшню.
  - Здесь живет мой дядя Фостер. Я ему позвонил, он ждет нас, - сказал Деймон, - добро пожаловать в сказочный уголок.
  
  Изабель переоделась и вышла на улицу. Около дома стояли две лошади, белая и вороная, и Деймон расчесывал гриву белому, не видя, что она вышла.
  Изабель тихо подкралась сзади, уверенная, что осталась незамеченной.
  - Можешь не прятаться, Иззи, я знаю, что это ты, Адам тебя спалил.
  - В смысле? Он же и не пошевелился.
  - Я смотрел за его глазами.
  Деймон обернулся и Изабель увидела, как он улыбается.
  - Лошади моя слабость. Мы с Калебом дружим с самого детства, и часто приезжали сюда на лето или выходные. А это Адам, мой любимый конь, познакомься, - представил его Деймон.
  - Очень приятно, Адам.
  Изабель коснулась ладонью морды коня и он фыркнул.
  - Садись.
  - Куда?
  - На него.
  - Нет, ты что, я боюсь.
  - И именно поэтому ты так меня торопила с утра? Потому что вообще не собираешься кататься? Я научу. Не бойся.
  - Я тебя не доверяю.
  Деймон подошел к коню и взял его за узду.
  - Садись на него.
  - Нет
  - Адам обидится. Я сяду на него вместе с тобой.
  - Тогда ты первый.
  Деймон закатил глаза и залез на лошадь, оставив место в седле для девушки.
  - Теперь ты, - произнес он сверху.
  Изабель последовала его примеру и с опаской забралась на лошадь, почувствовав тело Деймона прямо за своей спиной. Парень дотянулся руками до поводьев лошади. Ощущая его близость, Изабель в сотый раз за минуту мысленно пожалела и поругала себя, что сюда залезла. Деймон потянул поводья на себя и лошадь пошла вперед.
  - Господи, она двигается, - в ужасе произнесла Изабель, вцепившись руками в седло.
  Деймон улыбнулся.
  - А ты ожидала чего то другого? Держи ты, двумя руками.
  Изабель несмело взяла поводья в свои руки.
  Лошадь побежала и Изабель заныла.
  - Я боюсь, Деймон, останови ее.
  - Верь мне. Держи крепко. Ты не упадешь.
  Деймон обхватил ее за талию одной рукой.
  - Я держу тебя.
  Девушка нервно сглотнула. Лучше бы она слетела отсюда, чем он ее держит.
  По мере того, как они отдалялись от дома, она чувствовала себя все спокойнее, а Деймон учил ее управлять лошадью. Они шли по лесу, лошадь бежала рысью, и Изабель наслаждалась прогулкой.
   Уже несколько минут они не говорили ни слова.
  Деймон убрал волосы Изабель в сторону, заведя их ей за плечо, и она напряглась. А затем почувствовала, как его губы коснулись ее шеи. Она так и онемела, не в силах пошевелиться. - Его горячее дыхание приятным теплом согревало застывшую кожу. Сердце казалось стучит уже не только в груди, но и по всему телу, отдавая дрожью.
  - Если ты не прекратишь, я спрыгну, - произнесла Изабель недостаточно твердым голосом.
  - Не сможешь, - прошептал он, - Ты в моих руках.
  - Меня это не остановит.
  Деймон снова поцеловал ее в шею. Ей было все труднее заставить себя сопротивляться. Изабель закрыла глаза и наклонила голову вправо.
  Деймон тихо засмеялся.
  - Ты, кажется, собиралась спрыгивать, но у меня такое чувство, что ты передумала.
  Изабель резко напряглась и выпрямилась.
  - Я и не... - начала было возмущаться она, но Деймон снова коснулся губами ее шеи, и она замолчала.
  - Ничего не говори, - попросил он, - Просто закрой глаза.
  Ее переполняли новые эмоции. Она не могла сопротивляться. Она была в его власти и хотела этого. Каждая клеточка ее тела молила, чтобы это не прекращалось. Больше совсем не хотелось сопротивляться и отталкивать его.
  - Мы все еще просто друзья? - прошептал он ей на ухо.
  Изабель кивнула головой.
  - Так же как и вы с Калебом?
  - Угу
  - Тогда мне стоит его убить, если ты позволяешь ему делать с тобой тоже самое.
  Рассудок стал постепенно к ней возвращаться.
  - Хватит, Деймон.
  - Тебе не нравится?
  - Чего ты добиваешься?
  - Чтобы ты изменила решение.
  - Зачем?
  - Ты нужна мне.
  - Я не верю тебе.
  - Что мне сделать, чтобы ты поверила?
  - Я не знаю. Но пока оставим все как есть.
  - Тебе же понравилось.
  Изабель глубоко вздохнула.
  - Нет, - соврала она.
  - Тогда я тоже тебе не верю.
  
   Адам скакал к дому. Щеки девушки пылали. Они больше не говорили друг другу ни слова. Приближаясь к дому, она заметила Калеба около гнедой лошади и рядом с ним Алину. Они оба смотрели в их сторону. Ей стало почему то стыдно и неловко, что она с Деймоном на одной лошади.
  - Неожиданно, - произнес Калеб, когда лошадь остановилась.
  Деймон спрыгнул и протянул девушке руку. Она проигнорировала и спустилась сама. В душе боролись противоречивые чувства. Как будто она предала Калеба, хотя и не являлась ему девушкой.
  Встретившись взглядом с Калебом, она увидела тень обиды, и ей стало еще неприятней.
  - Изабель боялась садиться на лошадь самостоятельно, - произнес Деймон, - Я ей помог.
  - Рад, что вы нашли общий язык, - сказал Калеб, выдавив из себя улыбку.
  Обстановка накалялась. Изабель хотелось сбежать.
  - У меня заболела голова. Простите, но я пойду полежу немного.
  Изабель зашла в дом и быстро пошла в комнату, выделенную ей на втором этаже, и закрыла за собой дверь. Она не понимала себя. Сердце рвалось из груди при воспоминании о поцелуях Деймона. Она понимала, что не может себя контролировать рядом с ним. И ей казалось, что она предает Калеба. Она тщетно твердила себе, что ни в чем перед ним не виновата, ведь они же всего лишь друзья. Но подсознание шептало ей на ухо, что она себя обманывает намеренно, что ей просто выгодно так думать.
  
  Перебесившись в своей комнате, Изабель вышла в кухню и решила приготовить ужин. Она запуталась окончательно в этой ситуации и решила чем нибудь себя отвлечь, пока не пришли ребята. Спустя какое то время по дому распространился приятный аромат.
  За окном Изабель услышала ржание и посмотрела на улицу. Стояли три лошади, две те же, и третья гнедая. Деймон спустился со своей и протянул руку Алине. Та, смеясь и улыбаясь, взяла его за руку, спрыгнула с лошади, а потом что то долго ему рассказывала, отчего Деймон покатывался со смеху.
  Однако Изабель эта ситуация отнюдь не веселила. Она нарисовала пару кругов по кухне, а затем налила себе сок и села за стол. Спустя пять минут входная дверь открылась и до нее донесся смех ее друзей.
  Запах сделал свое, долго ждать не пришлось, и все трое оказались в кухне.
  У Алины раскраснелись щеки от мороза и чуть растрепались волосы, когда то аккуратно заплетенные в косу.
  - Ого, как вкусно пахнет, мы умираем с голоду, - произнесла Алина.
  - Я себе заварила ролтон, он и пахнет.
  - Ну же, подруга, хорош прибедняться. Ролтон не пахнет жареным мясом.
  Алина проследовала к печке и заглянула в духовку. Деймон сел напротив Изабель, а она игнорировала его взгляд, смотря в окно.
  - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Калеб.
  - Лучше, спасибо, - ответила Изабель улыбнувшись.
  - Я думал, ты покатаешься с нами. Тебя очень не хватало.
  - Мне кажется, вам и без меня было весело. Да и к тому же, еще не вечер. Точнее вечер, но не совсем стемнело. Я еще успею покататься. Составишь мне компанию после ужина?
  - С удовольствием, - согласился он.
  - Мы все можем прокатиться еще раз, - напомнил о себе Деймон.
  - Мне бы хотелось прокатиться в тишине. А то, голова все еще болит, а громкий смех только усугубит ситуацию, - ответила Изабель искоса взглянув на Деймона.
  - Значит, ты предлагаешь нам с Алиной остаться дома?
  - Почему же, можете поехать в другую сторону.
  Между ними установился зрительный контакт, в котором было сказано гораздо больше чем словами.
  После ужина Изабель поднялась в свою комнату и надела куртку. Выйдя на улицу она подошла к вороной лошади.
  - А как зовут этого?- поинтересовалась Изабель
  - Рэйчел. Это возлюбленная Адама.
  - Неудивительно, что я выбрала именно ее, - процедила сквозь зубы Изабель, вспомнив, что Адам - любимый конь Деймона.
  Калеб уже сидел на гнедом коне с ярко оранжевой гривой.
  - А как зовут твоего?
  - Макс. Он не смог добиться Рэйчел.
  - Бедный Макс. Но зато он гораздо круче Адама, - сказала Изабель и залезла на свою лошадь.
  Одной было ехать страшно, но Калеб ехал рядом и от этого ей было спокойней. Когда она с ним, она забывала обо всех своих проблемах. Простая и непринужденная обстановка, где можно не думая, сказать все, о чем думаешь. Но в силу определенных обстоятельств, все она рассказать теперь не могла.
  - Калеб, спасибо
  - За что? - удивился он.
  - Что ты рядом, когда мне плохо и когда меня все бесит, - сказала она, улыбнувшись
  - В последнее время я не понимаю, что с твоим настроением и что тебя беспокоит.
  - Я и сама себя не понимаю, поверь.
  - И не пойму, что у вас с Деймоном.
  - Он просто меня бесит.
  - Сегодня, я бы не сказал.
  Изабель с грустью улыбнулась. Она была сильно привязана к Калебу и не хотела делать ему больно. Что то ее к нему тянуло. Не чувства ли это?
  - Ты мне чего то не рассказываешь
   Изабель глубоко вздохнула
  - Как вы познакомились с Деймоном? - перевела она тему
  - Мы с ним учились вместе с начальной школы
  - Значит, вы уже как братья?
  - Да, можно и так сказать
  - А вы ссорились когда то сильно?
  - Мы иногда на какое то время переставали общаться, но не надолго. Но чтобы сильно ссориться... Не было такого
  - На что ты пойдешь ради него?
  - На многое.
  - И отдашь самое ценное?
  - Вполне возможно, смотря что и смотря зачем. Я хочу показать тебе одно место.
  Калеб пришпорил коня и тот помчался вперед.
  Изабель последовала его примеру.
  С вершины заснеженного холма открывался вид на озеро с белыми берегами и лесом позади него. Где то вдали горы со снежными верхушками. Солнце заходило за горизонт и снег, словно хрусталь серебрился под его лучами.
  - Не хватает фотоаппарата, верно?
  - Я уже не раз фотографировал это место. Тебе нравится?
  - Удивительно. С высоты холма, кажется, что тебе все под силу. Там внизу, вдалеке от цивилизации, мир словно другой, чарующий, неизведанный. От него веет свободой, и в нее можно влюбиться. От таких мест захватывает дух, хочется жить, хочется взлететь над этим лесом, и улететь далеко от всего и от всех.
  Ветер развевал ее волосы. Она устремила свой взор вдаль, предавшись размышлениям. А Калеб смотрел на нее.
  - Мне нравится этот взгляд.
  Изабель посмотрела на него.
  - Ты вроде бы и здесь, но и так далеко одновременно. Мысли за сотни километров.
  Изабель улыбнулась.
  Калеб понимал ее как никто другой, она знала его очень хорошо, каждый взгляд, каждое движение, могла проследить за ходом его мыслей и предугадать следующую фразу. Он стал родным для нее.
  А Деймон... Он как ураган сносит крышу, пробуждает нереальные эмоции, от которых бросает то в жар, то в холод. Ему хочется подчиниться. Стать слабой, упав в объятия сильного.
  Калеб, - друг с которым ей хорошо рядом, а Деймон, - мужчина, от близости которого коленки подкашиваются, и легкие горят, требуя, чтобы их обладательница дала им кислорода, вздохнув.
  
   XXXI
  
  "- Дедушка, - позвала Изабель и пожилой мужчина посмотрел на нее, улыбаясь, лежа на кровати.
  Она села рядом с ним и взяла его за руку. Он поднес ее руку к своим губам.
  - Ты хочешь пить?
  Дедушка покачал головой, все так же улыбаясь, и слезы блеснули в его глазах.
  - Я умру? - спросил он слабым голосом.
  - Нет, не умрешь, - прошептала девушка, - Мы тебя вылечим. Скоро придет доктор.
  По ее щекам текли слезы, а сердце разрывалось от боли"
  Изабель открыла глаза. Это был просто сон. Всего лишь сон. Но сон, основанный на реальных событиях. Обычно, когда просыпаешься, утешаешь себя тем, что это был всего лишь сон, но этот сон уже давно стал явью. А дедушки больше нет. Слезы душили и трудно было сдерживать рыдания. Она посмотрела на часы. 2:38
  А затем встала, накинула на плечи кофту и вышла из комнаты. Она направилась в кухню, надеясь, что чай может быть хоть немного успокоит.
  Она включила свет, щурясь от яркого, и стала искать в шкафах чай. В одном из них, она наткнулась на свечи.
  Поставила три из них на стол и зажгла, а свет выключила. Так гораздо лучше, и меньше внимания привлекает, и гораздо уютней обстановка.
  Когда чайник закипел, она сделала себе чай и села за стол, наблюдая за пламенем свечи.
  Ночью, в голову лезет все самое сокровенное, то, что больше всего беспокоит и то, что хочется забыть. Мысли сначала вращались вокруг Деймона, а затем плавно перенеслись к первому дню знакомства, к кладбищу, а с кладбища, до воспоминаний о ее любимых, которых нет рядом. Сердце съедала тоска. Она и не заметила, как слезы одна за другой скатывались по щекам. Ей так их не хватает. Все бы отдала, лишь бы увидеть еще раз, обнять и сказать, что очень сильно любит. В голове крутился фрагмент из сна. Именно так и было на самом деле. Именно так она его и обманывала.
  Спустя минут пятнадцать ей стало холодно и она увидела у стены диван, на котором лежал плед. Она села на диван, укутавшись, а мысли были все там же, у истоков ее счастливых дней.
  Со стороны лестницы послышались чьи то шаги. Изабель быстро смахнула со щеки слезы.
  В дверях появился Деймон и сразу ее заметил.
  - Кому то, я смотрю, не спится, - произнес он негромким голосом.
  - Я уже ухожу, - ответила Изабель
  Даже издалека Деймон заметил при свете свечи, что глаза ее блестят от слез.
  Ничего не говоря, он медленно подошел к ней, а она смотрела в пол, не желая себя выдать.
  - Изабель, - позвал он ее, когда оказался рядом, но она никак не отреагировала, - Что случилось?
  - А с чего ты взял, что что то случилось? - произнесла она будничным голосом.
  - Посмотри на меня.
  Вспомнив, как он ее вынуждает всегда это сделать после этой фразы, она решила исполнить его просьбу сразу.
  Глаза были еще влажные и он заметил это, а затем сел рядом с ней.
  - Расскажи мне, о чем ты думаешь?
  - Не делай вид, что тебе интересно.
  Деймон не отводил от нее взгляд, а затем, просто обнял, прижав к себе.
  По щекам девушки снова потекли слезы, которые было сдерживать все труднее. А слезы перетекли в рыдание.
  Деймон ласково гладил ее по волосам, не говоря ни слова. Ей сейчас нужен был кто то, кто бы просто побыл рядом, кто бы обнял и разделил ее боль. И он оказался рядом, за что она была очень благодарна.
  И хоть она не привыкла показывать свои эмоции, сейчас ей хотелось побыть слабой, чтобы ее пожалели. Спустя несколько минут она немного успокоилась и ее плечи перестали содрогаться в рыданиях.
  - Что случилось? - мягким и взволнованным голосом тихо повторил он свой вопрос.
  - Мне приснился дедушка. Он был еще живой и умирал. Я очень любила его и он любил меня. Отец бросил меня, а дедушка был единственным мужчиной, который любил меня по настоящему. Его не стало, и я чувствую себя сиротой.
  Деймон взял ее ладонь в свою.
  - Я не могу ослабить твою боль, но понятие сирота мне хорошо знакомо, так что я тебя понимаю.
  Изабель вспомнила его сообщения о том, что случилось с его отцом.
  - Прости, Деймон... Знаешь, я, наверное, эгоистка. Ною постоянно из за того, что потеряла дедушку, хотя оба моих родителя живы. А ты и Алина потеряли их. Вы как то держитесь, а я как тряпка.
  - Если больно, значит ты умеешь любить по настоящему. Нет ничего плохого в слезах. Ты сильная и хорошо справляешься, просто сильно привязываешься к людям.
  - Боюсь привязываться.
  - Я знаю. Ты боишься, что тебе снова сделают больно.
  - А еще я боюсь, что мною поиграют, и потом выбросят, как ненужную игрушку.
  - А это сейчас в мой адрес. Как бы мне хотелось убедить тебя, что это не так.
  - Ты уже начал играть мною, Деймон.
  - Нет, - твердо ответил Деймон.
  - Да. Что сегодня было?
  - Суббота.
  - Деймон. Ты играешь моими чувствами. Ты пытаешься влюбить меня в себя.
  - Я пытаюсь завоевать тебя.
  - Зачем?
  - Чтобы ты больше не плакала. И чтобы ты не думала, что дедушка был единственным мужчиной, который тебя любил.
  Сердце стучало быстро. Ему хотелось в это верить, но оно боялось.
  - Деймон, - произнесла она и посмотрела ему в глаза, а затем поцеловала его в щеку, коснувшись ладонью его лица.
  Деймон вздрогнул от неожиданности. Ему хотелось ответить взаимностью, но он боялся быть настойчивым. Боялся спугнуть, словно бабочку, севшую на руку, и поэтому замер, не шевелясь. Он уважает ее решение оставить все как есть. И он не будет торопить события, не смотря на то, что очень хочется. Изабель прижалась к нему, уткнувшись лицом в его шею. Спустя пару минут, он почувствовал, как она коснулась губами его шеи,опьяняя его разум.
  - Чтобы ты знал, какого это, - прошептала она.
  - Ох, Изабель... Кто еще кем играет. Пойдем.
  - Куда? - удивилась она.
  - Прогуляемся немного. Все равно ты далеко не сонная.
  Изабель тихо прокралась наверх, чтоб никого не разбудить,тепло оделась и спустилась вниз, где ее уже ждал Деймон.
  Они вышли на улицу. От полнолуния, свет распространялся по снегу и было достаточно светло для ночи, как в сумерках. Мороз сразу заколол по щекам, но ветра не было.
  Деймон взял ее за руку и повел в сторону конюшни. Она послушно последовала за ним, улыбаясь, пока он не видит, ощущая одновременно эйфорию и спокойствие. Он здесь, он рядом, он ведет ее, и она, словно зачарованная, пойдет с ним хоть на край света.
  Деймон открыл дверь в конюшню. Лошади, недовольно фыркнули, а некоторые и заржали от ночного неожиданного вторжения.
  Деймон подошел к стойлу Адама и погладил его по мордочке. А затем вывел его на улицу.
  - Ты не будешь одевать на него седло? - удивилась Изабель.
  - Нет. Зачем его лишний раз мучить?
  Деймон подхватил Изабель на руки, так, что она ахнула от неожиданности, и посадил ее на лошадь без седла, а затем запрыгнул сам и сел перед ней.
  - Хочешь ты или нет, но тебе придется меня обнять, а то упадешь, - произнес он с сарказмом в голосе.
  - А как ты будешь управлять без узды?
  - Хорошему наезднику узда не нужна. Человек может стать единым с лошадью, двигаясь с ней в такт. Держись крепче, мы будем ехать быстро.
  Изабель обняла его и положила голову ему на плечо. Лошадь поскакала быстро, как и предупреждал Деймон.
  - Расскажи мне что нибудь, - попросил Деймон.
  - Что именно?
  - К примеру, ты была влюблена. В кого? Ты с ним встречалась? И с кем встречалась?
  - Хм, никак не привыкну, что ты знаешь все мои секреты, - с укоризной в голосе произнесла Изабель.
  - Не все. Ну так все же.
  - Ладно. Мне было 14.
  - Начало интригует, - с иронией в голосе произнес он
  - Не надо издеваться. Это сейчас я понимаю, что была ребенком, но тогда я так не считала. Мы учились с ним вместе. Он был лучшим учеником класса, самый красивый, самый милый, а еще он играл на гитаре.
  - Как романтично, - произнес на выдохе Деймон.
  Изабель стукнула его кулаком в спину.
  - Надоел. Не буду тебе ничего рассказывать.
  Деймон рассмеялся.
  - Продолжай. Я же просто изображаю внимательного слушателя.
  - Не внимательного, а ванильную барби с вакуумом на месте мозгов.
  - Вообще то это моя фраза.
  - Привыкай, теперь часть твоих фраз я позаимствую. Так вот. Он самый классный мальчик, а я перевелась в новую школу и познакомилась там с ним. Ну и влюбилась.
  - И что дальше? Первая любовь, первый поцелуй, и не только... - с усмешкой произнес Деймон.
  - Первая влюбленность, да. До поцелуя не дошло, к счастью.
  - А что было после?
  - А после я начала разбираться в людях, видеть их сущность, а еще я начиталась разных книг. Где отважные рыцари, настоящие мужчины, умели красиво добиваться свою возлюбленную. Особенно мне нравится 19 век. Красивые баллы, девушки леди, все образованные, начитанные, культурные, знали несколько языков, точные науки, музицировали, танцевали... Людям были знакомы понятия чести и достоинства. И когда после таких историй возвращаешься в реальный мир, где девушки должны сами добиваться того, кого полюбили, а парни еще и думают и ждут чего то... Где понятие чести отсутствует напрочь и нормально нагрубить девушке и послать куда подальше... Где книга и человек все реже совместимы... И вся молодежь зависает постоянно в сети. Без увлечений, без навыков, без способностей и каких то интересов. В общем, серая масса. И осознав это, я пришла к выводу, что лучше быть одной, чем с кем попало. Потому что угодить мне теперь крайне сложно, - закончила свою пламенную речь Изабель.
  Деймон хмыкнул.
  - Мисс Изабель, благодарю вас за то, что оказали мне честь и согласились совершить со мной прогулку.
  - Я тебя придушу, Деймон, и я могу это сделать.
  - Ладно, мысли, конечно глубокие, и мы поняли, что понравиться тебе нереально. Так все же, кто был твоим первым парнем? Может, какой ботаник, или футболист. А может музыкант?
  - Не было у меня парня, Деймон.
  - Хороша шутка. Сколько тебе, 18?
  - Неужели у всех девушек в этом возрасте уже были десятки парней?
  - Ну вообще, да...
  - Не было у меня парня, - повторила Изабель, - Серьезно, не было.
  - Ну ладно, парня не было, но мутила ведь с кем то? Кто научил тебя целоваться?
  - Ох, Деймон.
  - Чего ты вздыхаешь? Давай рассказывай, - настаивал парень.
  - Мне нечего тебе рассказать.
  - Иззи...
  - Что?
  - Мне правда очень интересно. Расскажи.
  - Деймон, вот пристал! - воскликнула Изабель чуть повысив голос, - Не было у меня парня, не мутила я ни с кем. И ты был первый, кому я позволила себя поцеловать!
  Деймон замолчал от неожиданности.
  - Это правда? - спросил он несмело.
  - Ты меня раздражаешь, - произнесла Изабель, усмехнувшись.
  - Выходит, я был твоим первым?
  - В каком то смысле, да...
  - Тебе понравилось?
  - Ты слишком слюнявый.
  - Вот как... - с наигранной обидой в голосе произнес он
  Изабель засмеялась, а потом крепче обняла Деймона.
  - Первый поцелуй, говорят, не забывается. Радуйся, я буду тебя помнить всю жизнь.
  - Уж поверь, родная, я сделаю все, чтобы ты меня помнила. Еще надоесть успею.
  "Родная". Никто, кроме родственников, ее так еще не называл... Сердце сбилось с заданного ритма.
  - Ты и так успел надоесть, - ответила она чуть позже, - С самого первого дня.
  - Не сомневаюсь. Это был самый чудесный день в моей жизни. Не каждый ведь день спасаешь прекрасную девушку от бандитов.
  - Да, а потом сразу, как трофей, несешь в свою машину.
  - Самый лучший трофей.
  - И ты его еще не получил.
  - А у меня есть шансы? - спросил Деймон с надеждой в голосе
  - Шансы есть всегда. И у всех.
  - Мне не нравится, что ты меня приравниваешь ко всем. Я то надеялся, что на особом счету у тебя.
  - Угу, на особом. В списке тех, кто за секунду может испортить настроение.
  - Это особый талант.
  - Нет. Это врожденный дефект личности. У меня на такое чутье.
  - И поэтому тянет к дефективным?
  - Не обольщайся.
  - Я констатирую факт. Если бы не тянуло, ты бы сейчас не сидела тут и не обнимала меня.
  - Еще раз говорю, не обольщайся, - усмехнулась Изабель, - Ты вынудил меня это сделать, не одев на лошадь поводья и седло.
  - Нет, я все равно не верю.
  - Чего опять?
  - Не может быть, что до 18 лет, девушка ни с кем не встречалась.
  - Если еще раз это повторишь, я перегрызу тебе горло.
  - Звучит, как хорошая мотивация. Ну а если серьезно, то я очень рад, что я первый, и никого до меня не было. Ты тоже моя первая.
  - Рассмешил. Так я тебе и поверила.
  - С остальными инстинкты. С тобой чувства.
  - Я тебе все равно не верю.
  - Однажды поверишь, - уверенным голосом произнес Деймон.
  
  Они подошли к дому, оставив лошадь в конюшне.
  - Деймон, спасибо. Ты помог мне отвлечься от ненужных мыслей, - произнесла Изабель, улыбнувшись.
  Деймон пожал плечами и на его лице появилась очаровательная улыбка.
  - Для тебя все, что угодно.
  Улыбнувшись ему еще раз, Изабель потянулась к ручке двери.
  Деймон взял ее за руку и она обернулась. Он подошел ближе и она не смела пошевелиться. Провел ладонью по ее щеке. Всякий раз, когда он к ней прикасался, по телу проходило электричество и бабочки в животе устраивали гонки.
  Затем дотронулся пальцем до ее губ. Дыхание девушки заметно участилось и она опустила глаза.
  - Не надо, - прошептала она, ответив на его немой вопрос
  - Почему?
  - Я не хочу что либо чувствовать
  - Ты не веришь мне.
  - Ты еще не заслужил моего доверия. И дело не только в этом.
  - А в чем еще?
  - Я тебя плохо знаю. Я не хочу, чтобы чувства мешали мне узнать тебя. Я хотела просто дружить с тобой. И тогда бы мы смогли понять подходим ли мы друг другу, делаем ли друг друга лучше. А чувства, которые вспыхивают, как искра, так же быстро и угасают. Я хочу полюбить навеки.
  - Настоящая любовь основана на том, что ты знаешь? - спросил Деймон, находясь все так же близко.
  - Именно. Я не хочу спешить.
  - Я готов подождать.
  - Ты не хочешь просто дружить.
  - Я буду твоим другом, если ты хочешь только этого.
  - Хочу... И пока только этого... - произнесла она, выдохнув, - Не надо пытаться разбудить мои чувства. Прежде, я хочу быть в тебе уверена.
  - Хорошо, - ответил он и отпустил ее.
  Изабель опустила глаза с грустью. Ее собственные чувства противоречили. Сердце рвалось к нему в объятия, но мозг останавливал. Срабатывал инстинкт самосохранения. Она боялась новой боли и поэтому лишала себя счастья.
  Изабель открыла дверь и не спешила заходить внутрь, затем обернулась, посмотрев ему в глаза. И сделав шаг навстречу, крепко обняла его, как будто видела в последний раз. И так не хотела его отпускать.
  - Ты сама себе противоречишь, - произнес Деймон.
  - Я знаю.
  - Зато я не знаю как себя с тобой вести.
  - Это будет последнее объятие. Больше ничего подобного.
  - Ты просто меня убиваешь. Ведешь себя так, как будто мы расстаемся, еще не начав встречаться.
  Изабель выскользнула из его объятий и зашла в дом. Он последовал за ней.
  - Спокойной ночи, любимая, - произнес Деймон и Изабель обернулась, - Должен же я сказать тебе это, чтобы ты помнила, пока будешь играть в свою игру.
  - Спокойной ночи, - ответила Изабель и побежала по лестнице вверх.
  С лица не сходила глупая улыбка. Состояние эйфории от одного лишь слова.
  Скоро рассвет, но спать совсем не хотелось. Она счастлива. Она просто счастлива.
  
  
  XXXIII
  
  Деймон спустился вниз и зашел на кухню. Калеб сидел за столом и пил кофе.
  - Доброе утро, - поприветствовал Деймон.
  - Утро давно прошло, - напомнил Калеб, улыбнувшись?- Уже почти час дня.
  - Не плохо.
  - Да, брат. Так и всю жизнь проспишь.
   Деймон открыл холодильник и, достав еду, поставил ее разогреваться в микроволновку.
  - А где девушки? - поинтересовался Деймон.
  - Алина уехала кататься. Изабель еще не спускалась.
  - Не только я, значит, всю жизнь просплю.
   Деймон налил себе кофе и сел за стол.
  - Я хотел спросить у тебя, - начал Калеб.
  - Валяй.
  - Насчет Изабель.
  Деймон заметно напрягся и чуть не подавился, но виду не подал.
  - Слушаю, - сказал он, как можно более спокойным голосом, и, встав, достал еду из микроволновки.
  - Как ты думаешь, как она ко мне относится?
  - А как должна?
  - Со стороны ведь виднее.
  - Ты ее лучший друг.
  - А как это можно изменить?
  - Хочешь испортить с ней отношения?
  Несмотря на напряженность ситуации для Деймона, он все же не мог без сарказма.
  - Ты понял о чем я. Помоги мне, ты ведь в этом разбираешься.
  Деймон не знал, что ответить. Это одна из не многих ситуаций, в которой ему было сложно найти подходящие слова.
  - А если она не хочет?
  - Я хочу сделать так, чтобы захотела. Может, мне пригласить ее на свидание?
  - Ты... либо приобретешь ее, либо потеряешь. Риск большой.
  - Хочу рискнуть.
  - Уверен, что она именно та девушка, с которой ты хочешь быть?
  - Я в этом не сомневаюсь, - Калеб мечтательно улыбнулся, - Так ты мне поможешь?
  - Я ведь в этом не совсем разбираюсь... Я был профи только в отношениях на неделю, а тут, случай особый
  - Деймон, не прибедняйся.
  - Поговори с ней, может она уже кого то любит. Узнаешь и что она чувствует к тебе.
  Калеб задумался, смотря в окно.
  - Когда мы только начинали общаться, она приехала из Бруклина, и мне позвонила Саманта, сказав, что какой то придурок разбил ей сердце. Я приехал к ней, она была очень расстроена, но не хотела рассказывать. И потом тоже не хотела это обсуждать, - произнес Калеб.
  Деймон почувствовал укол клинка в сердце.
  - Думаешь, она его до сих пор любит?
  - Вполне возможно. Знал бы я, какой мерзавец осмелился поиграть ее чувствами...
  Деймон опустил глаза, съедаемый изнутри чувством вины.
  - И это меня и останавливало все это время, - продолжил Калеб, - Я надеялся, что она сможет полюбить меня, что я смогу заменить ей его. Она говорила, что любит меня и не один раз... Но как любит?
  Деймон посмотрел на него и его терзали противоречивые чувства. Он ведь и сам не знал, как она относится к Калебу. И почему она его отталкивает? Вдруг причина не в том, что она хочет сначала узнать его получше. Может, у нее и правда есть чувства к Калебу? И в этом виноват будет он сам. Потому что не стал добиваться, когда была возможность, а оставил ее.
  - Ты поможешь мне выяснить как она ко мне относится и завоевать ее любовь? - спросил Калеб.
  Деймон смотрел вниз и стучал пальцами по столу, не зная, что ответить.
  - Калеб...
  - Деймон, ты же мой лучший друг...
  За дверью послышались шаги и Деймон вздохнул с облегчением. Дверь открылась и взоры обоих парней обратились на Изабель. А она, сначала посмотрела на Деймона.
  - Доброе утро, ребята, - произнесла она, улыбнувшись.
  - Доброе, - ответил Деймон.
  - Для кого утро, а для кого уже пол дня прошло, - произнес Калеб, улыбнувшись.
  Деймон, встав из за стола, вышел из комнаты, бросив на прощание:
  - Пойду прогуляюсь.
  Изабель отметила, что он был достаточно хмурым и перебирала в уме возможные варианты резкой смены его настроения.
  
  Позавтракав, она пошла наверх собирать вещи. Пора было уже ехать домой. Завтра снова будни, учебная неделя.
  Сворачивая свитер и кладя его в сумку, она услышала как захлопнулась соседняя дверь. Деймон. Долго не думая, она последовала к нему.
  Постучав, нетерпеливо ждала ответа, озираясь по сторонам, чтобы никто не увидел, и дождавшись лениво недовольного "войдите", прошмыгнула внутрь.
  Деймон лежал на кровати, сложив руки за головой, и встретил ее без особого энтузиазма, взглядом, выражающим скуку и безразличие.
  Изабель закрыла дверь на щеколду.
  Деймон приподнял бровь в удивлении.
  - Ты наконец решила мне устроить сюрприз?
  - Не обольщайся. Просто не хочу, чтобы кто то случайно сюда зашел и увидел меня здесь.
  - Как банально, - пробормотал он и закрыл глаза.
  Изабель села рядом с ним на кровать.
  - Деймон.
  - Чего?
  - Что с твоим настроением?
  - Все отлично, я веселюсь. Ты не видишь? - ответил он, не открывая глаза.
  - Деймон, посмотри на меня.
  Он посмотрел, но выражение было таким же
  - А теперь ответь на вопрос.
  - Уже ответил.
  - Деймон.
  - Ты любишь Калеба?
  Брови девушки взметнулись вверх в удивлении, а затем на лице появилась улыбка.
  - С чего вдруг ты решил это спросить? Я говорила тебе уже, как к нему отношусь.
  - Ты бы хотела с ним встречаться?
  - Деймон, мы просто друзья.
  - А если он пригласит тебя на свидание?
  - У тебя паранойя. Ты что ревнуешь?
  - Просто ответь.
  - Он не пригласит меня на свидание
  - А если? Ты хочешь с ним встречаться? Ты его любишь? - повторил он серьезным голосом, приподнявшись и оказавшись рядом с ней.
  - Я люблю его как брата.
  - Значит все таки любишь?
  - С братом я бы не хотела встречаться, - ответила Изабель, улыбнувшись, - Почему мы опять говорим о чувствах? Мы же друзья.
  Изабель встала с кровати, но Деймон взял ее за руку, остановив, и встал сам.
  - Как же мне уже надоела эта фраза, Изабель, - произнес он и подошел к ней вплотную, смотря сверху вниз.
  Кровь в ее венах начала постепенно закипать. Она опять в капкане чувств. Как можно просто дружить с человеком, если душа рвется к нему в объятия?
  - Ты отталкиваешь меня потому что у тебя за это время появились к нему чувства?
  - Деймон! Я вчера объяснила тебе почему я тебя отталкиваю. С ним это никак не связано.
  - Я не могу так...
  - Как?
  - Мой лучший друг влюблен в девушку, которую я люблю больше жизни, а я не могу ему об этом сказать, потому что во первых она сама не знает чего хочет и кого любит, и во вторых, у меня такое чувство, что я предаю его, хотя встретил тебя раньше. Мы давали клятву, что дружба никогда не испортится из за девушки. Но, Иззи, я не могу тебя ему отдать.
  Изабель застыла в оцепенении. Контролировать чувства стало невыносимо сложно. В мозге поставили на повтор "люблю больше жизни".
  Они молчали какое то время просто смотря друг другу в глаза.
  - Тебя, - произнесла она, наконец собравшись с мыслями.
  - Что? - спросил он, не понимая к чему она это сказала.
  - Она знает чего хочет. Тебя, - произнесла она, а затем обвила рукой его шею и коснулась губами его губ.
  Деймону потребовалось несколько секунд, чтобы его мозг понял, что происходит и вышел из состояния шока.
  Он прижал ее к себе за талию, а она чувствовала как бешено колотится его сердце.
  Она отстранилась, словно опьяненная, смотря в его глаза, взгляд которых был наполнен нежностью и любовью.
  - Я никому тебя не отдам и никуда не отпущу.
  - Но...
  - Никаких но. Теперь я буду решать, - сказал он уверенным голосом, перебив ее.
  - Мы же друзья.
  Деймон улыбнулся.
  - Да, мы просто друзья. Но ты теперь не сможешь остановить меня, - произнес он и поцеловал ее снова.
  - Почему ты так уверен? - спросила она, вырываясь из его объятий
  - Потому что я люблю тебя, - сказал он, погладив ее по щеке, - И потому что это взаимно, Калеб тебя не получит, - произнес он с азартом в глазах
  - Ты помешался, Калеб, да Калеб. Мне надоело повторять тебе одно и то же.
  Она обняла его, закрыв глаза. Так хотелось растянуть это мгновение на вечность. Но в дверь постучали.
  Изабель вздрогнула.
  - Деймон... - прошептала она с испуганными глазами
  - Секунду, - громко сказал он, - Хочешь им все рассказать прямо сейчас? - прошептал он девушке, коварно улыбаясь.
  - Нет, Деймон, не надо пока им говорить, пожалуйста.
  Деймон вздохнул.
   - Будь по твоему, - сказал он и повел ее в ванную.
  - Не говори, что я тут.
  Деймон поцеловал ее еще раз.
  - Я подумаю над этим, - произнес Деймон и закрыл за ней дверь, а потом пошел открывать другую.
  На пороге стоял Калеб.
  - Почему ты так долго?
  - Вообще то ты меня разбудил, - сказал Деймон, демонстративно зевая, - Должен же я был надеть майку, а то вдруг это кто то из девушек.
  - Ты не видел Изабель?
  - Калеб, я сказал, что спал. Во сне она ко мне не приходила.
  - Ладно, извини. И хватит спать, нам ехать скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"