Берюшова Елена Ивановна : другие произведения.

Летающий мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летающий мальчик. Хотите верьте , хотите нет- но этот вечный гулёна- Лёха- болтун и пустой балагур- писал . стихи , рассказы и.... сказки. Да , это мой Лёшка ! Но энциклопедию мужицких походенек можно было писать о его жизни смело... иначе говоря о его подружках. . Вот , что значит оскорблённый мужик , с ущемленным самолюбием , оставленный женой- и что бы она не делала , в попытке доказать , что он брошен ею , и не нужен - он в результате из шкуры вылезет , чтобы доказать - он очень нужен бабам.- разным и умным и глупым и просто пустышкам..Куда там Каза Нове - тому несчастному , с его ботфортами залихватскими плащами и сладкими сочинениями о новой любви... Острый Лешкин язык и сумасшедший шарм и его талант музыканта- делали своё дело ! Приключения сыпались горой... Лёху - где-то жалея своего единственного ребёнка , = совращала= мама с каждодневными разговорами =Сынок , эта баба , что у тебя появилась - тебе не подходит- ищи новую , чтоб дом тебе достроила ,/ придумали они при жизни отца построить трёхэтажный дом- да умер батя и Лёха тот дом по размером -с =Дом пионеров= не потянул -хоть и очень старался -лазил Лёшка по тому дому -как обезьянка по крыше /-есть фото /- строил сам , без чужой помощи ... но подкачало здоровье... а мама настаивала =Как батя хотел ,так и делать будем=./конечно этот = недострой=- тоже бил Лёшку по самолюбию/= -=. А захочешь -любви - я вон тебе любую подгоню .... чи тебе не всё равно какая у тебя на денёк будет ....такого добра , сынок...= зудела мама- всё у неё было ,вроде как игра... Предпочтения сына- нравится или нет ему очередная женщина или- та , что только на денёк , мамой не принимались ,и она всегда в полушутку и в полусурьёз говорила= Сынок , все они пронститутки /копируя в коверкании слова местных старушек/ Ну а мама=- маман= , как называл её Лёха , была дюже =высоконравственной= пишу точно в кавычках -дамой- даром что =фаэтон= на голове таскала .-то есть причёху - может быть хотелось выглядеть посерьёзней- статусная дама , так сказать... Парикмахерскую посещала всегда - хоть наводнение , хоть снежные заносы , гибель кого-то из близких -но правило её было железным. Мария Николаевна ,/ пусть с одним зубом во рту -остальные уже потеряла в процессе долгой ,бурной жизни- ну что ж -то дело житейское , -этой участи -беззубости из нас никто не миновал/- должна быть с причёской и выгодно отличаться от полуграмотных деревенских соседок ! И , конечно быть только белокурой... Ох уж эти модницы/насмотрелись на дикторш в телевизоре... ну это ж потолок эстетики дамы в -телевизоре.../ Как-то Лёшка рассказывал мне смешную историю- повёз он маманю у паликмахерскую ,так сказать ,на причёху. А там очередь. !- Лёшка и оставил её там. И поехал домой.. Приехал через час ,а баба Маня -то есть- маман Лёхи - всё ещё сидит в очереди. Злая и без причёхи !. , Три раза сынок так и ездил за мамой... Его- озабоченного такими поездками , вдруг остановили соседи и осторожно спросили =Лёшка , как мы тебе сочувствуем=.=Вы чего = удивится Лёшка.=Та мы за тобой наблюдаем- целый день куда-то ездишь ,поняли мы так , что маманя твоя того... померла=. = Лёшка расхохотался= Через час привезу вашу =любимую= соседку с причёхой - во всей красе.. Соскучились - что ли , давно вас матюками никто не крыл ? = засмеялся Лёшка. -Матерные словечки , всякие разговоры похабноватые -были у неё в лексиконе , веселилась старуха .,остроумная была... И знала , ведь знала , что её сынок покорит любую бабу - чем она и потихоньку развлекалась ! Она всем на поселке= вставляла мозги= ибо за папенькины гонорары- своего и впрямь высоконравственного супруга - гения можно сказать- виртуознонго композитора/ жила как- ну , как королева- сытно и богато и в булошную за углом только на машине ездила.../ себя вела так уверенно , и с завидным гонором./. Вот и позволяла такие поступки -отчаянные и , зачастую , старушка перебарщивала в общении с ближними. Было ведь было такое... Гроза всех бабок на лавочках окрестных домов...Как огорошит своим острым языком кого -нибудь ,-суседская бабка три дня больная ходит. !. А наша Маня довольная - поставила ту полуграмотную соседку на место. -Правда ,кастрюля на печке с супом сгорела- так долго пришлось той дурной бабке суседке доказывать , что она не права . , ничего - сыночек почистит -ту кастрюлю, он же во всём мамочке подчиняется -ой-мамамня=!... А я её боялась как огня- чего только взгляд её небесных очей стоил ... сверкание молнии... Для чего пишу всё эту чепуху- просто хочу пояснить , в какой среде жил Лёшка и так все сорок лет его жизни ... .С виду благополучный Лёшка , благополучная семья , но в доме был матриархат- жёсткий и жестокий. И что у него там в душе гуляло -да никто и не знал...
  .Вот так-то оно, сегодняшние старушки- вчерашние влюблённые в Лёшку- красавца , виртуоза артиста , музыканта !.Кто не знает бабу Маню.... Лёхину мать....Да тот не знает жизни.... Уж я то её во всей красе знаю- жизнь эту...Ой-. Хлебнула я- чуть Богу душу не отдала... И такое бывало в моей жизни .. От диктата мамани Лёха = отрывался = по полной вне дома...
  Пьяный Лёня бабу снял . С ней улёгся на диван Ну а утром тихо спросит = Ох , сколько ж лет .бабуля вам = = Это частушки загулявшего Лёшки-= где-то там- в какой-то организации ,что ли....Где Лёшка бывал -там и стихи писал... когда смеялся над собой , когда жалел себя ... в стихах.. Лёшка , гениальный Лёшка... Перегулявший , перезревший мужичок- весёлый хохотун... Ну прямо таки иль Есенин иль Высоцкий...Пережито всё- подлости подруг ,. неприятности на работе Десятки экспериментов над подружками... Бывало и душу рвал..... когда бросали... а часто и он бросал и его... А ведь красивых баб много и соблазну... а коварные...Всё это накапливалось и излить свою обиду было некому..И закончилась та игра большим... инфарктом ... И парень в сорок лет задумается =Так ли я жил ?= .И как-то не вяжется с тем , что кому- приходилось читать его произведения ,- что он какой-то мужичок-шалтай -болтай , каким его знали все , что он способен быть серьезным... И в это время от тоски и боли в одиночестве , поздно ночью- придя с кабака , послушав бухтящюю маманю , он дождётся , когда она уснёт / а бессонница его замучит/ он будет писать стихи, рассказы. Его диваник будет расположен так , что луна будет смотреть ему в окошко и романтичный = вечный мальчишка = такого напридумывает ... , .В его произведениях всё -умно , серьёзно где- то и фантастично..... и так философски. .. Где в этой деревеньке , в этом поселке- он набрался этой философии...Странно- вот и думаешь- ему ум Бог дал... - или батины гены... ну так Бог даёт и гены , кого наделяет отцовскими а , кого-то и нет... .Кто-то из читающих эти строки -подумает = Врёт теперешняя старушка его супружница = то есть я.. .Хотелось ему верности , преданности и любви - любви ...душой - ... . Верность - слово всеобъёмлюще - работать вместе с ним ,думать как он и верить , бесконечно верить в него... в его способности и его талант и конечно ,побольше свободы.-. ибо такие вольные птицы , как он- только и могут , что парить- как говорят в народе =-летать в облаках = А уж когда они парят , то и рождаются у них мелодии, поделки ,изобретения и стихи ... а это- быть его женщине -не главной в его жизни/ в мозги то его не нырнёшь/ для его жены просто беда - но если уж любишь его , то будешь терпеть всё..-На это способны немногие женщины.../ А ТОГДА В ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ- - он напишет сказку- сказку своей мечты .Эх появиться бы мне раньше в его жизни , когда такие сказки на ум приходят.... О чем мечтал тот мужичок.... Наверное с детства мечтал он .. с не совсем здоровым сердцем/ ну такой родился- тогда и сразу же умер- спасибо врачи вернули ему жизнь/... Он видел и слышал то , чего не замечаем и не видим мы - все остальные смертные- может поэтому и череда неудач постигнет его в поиске друга для жизни- его просто не понимали.. .И откуда у него этот дар- предвидения и у бати его тоже.. Может быть от глубокого ума... а ведь это так непросто и так редко - С таким грузом в голове жить ... Может -быть их и тянет на =подвиги= Лёшку от сознания брошенности -готов пить и веселиться с кем Бог пошлёт ... ,а отца как более сознательного - от тоски , сутками сидеть за пианино и сочинять.... Сочинять...Ведь его тоже не очень то понимала благоверная... . Мечта- это тайная жизнь Лёшки... может поэтому Лёшка и писал о полётах и , ведь во сне- до самой смерти летал..Он утром мне часто сознавался=Я сегодня во сне летал =.Сколько же ты расти будешь = говорила я / я давно знаю -что во сне летают , значит растут/ =И ты со мною тоже летела = смеясь говаривал он ! .Я , уже будучи его вдовой- ещё раз перечитаю его сказку . В тот момент мне в руки попадёт его дудочка , его волшебная дудочка на которой он , балуясь ,играл незатейливые мелодии мне- да на чем он только не играл -на фортепьяно на саксофоне на трубе, на аккордеоне , на всех духовых... и даже на простом латунном колокольчике... И вот дудочка...Как хочется чтобы она попала в незапятнанные непорочные ручки- это ведь Лёшина дудочка- ! .И вспомнилось кино девяностых=Волшебная мелодия для флейты= такие фильмы , как этот решат в дальнейшем мою судьбу !. Скажу только- тело стареет -да ,а душа -она всегда молода и сердце хоть и старое , оно не перестаёт любить и восхищаться красотой мира ,так щедро дарованной нам Богом. . И матушкой судьбой которая даёт таких мужиков в подарок .Им бы крылья при жизни , да грешков многовато.. да и какие там грехи... любить ему хотелось- красоты , верности и взаимопонимания... А для чего человек рождён ? Для любви....Учите Библию ,господа , или товарищи -это ж кому как удобно себя считать...Там о любви стольео написано...
  
  , ЛЕТАЮЩИЙ МАЛЬЧИК. /сказка для детей/ Леонид Берюшов. Эта история произошла в небольшом городке Дубленске.На его окраине.В стареньком домишке жил мальчик Воля./ примечание мои- откуда же взялось это необычное имя... Был у Лёшки сосед -друг Серёжка по фамилии Войнов и маленький Лёшка слабо выговаривал его имя- Серёжа а вот по фамилии как то кое как удавалось.-Всю жизнь мальчишки будут дружить - вместе любоваться проходящими мимо красотками - соревноваться в эрудиции. Решат мальчишки построить себе трёхэтажные дома, да не принесут они им радости ...Серёге только горе... Вообщем - любознательные были ребята- друг другу с бедами делились,любовными переживаниями . жаль погиб Сергей рано/ .Да красивые ,черти , были-смотришь на их совместное фото и диву даёшься - как мать природа таких красивых создала и умненьких... / Продолжение текста Леонида=-Вообще то имя мальчика было Володя , но когда он был маленьким он плохо разговаривал и на вопрос=Мальчик как тебя зовут= он отвечал=Воля=. Однокласники называли его Волькой. Волька учился в пятом классе и ничем от одноклассников не отличался-разве что был незаметен .Он был худеньким, молчаливым и физически слабым мальчиком..Врачи освободили его от уроков труда и физкультуры .У Вольки не было друзей , его могли запросто обидеть и остаться безнаказанными. Он не мог дать сдачи. Особенно его сильно обижал забияка и хулиган Санька из седьмого класса .Когда у Вольки было плохое настроение или случалось свободное время он уходил на свои любимые холмы за городом..Взбирался на самый высокий холм ,усаживался на камне у самого обрыва и долго любовался холмистыми просторами , покрытыми лесами которые тянулись до самого горизонта.Он любил эти холмы и речушку , которая извивалась меж холмами текла замысловатыми петлями , то исчезая ,то вновь появляясь Он любил свой городок который с холма был весь виден как на ладони и песню жаворонков которые не переставая петь , летали почти рядом с Волькой. ./примечание Елены- это просто мистика какая-то- то , что будет в жизни Леонида- через тридцать лет- что он описал в этом рассказе- в точь- точь -описание реки Клебан Бык что под Константиновкой и останется фото -Лёшка седовласый побитый жизнью- с суровым взглядом будет стоять у самого обрыва, а я старая но всё же- дурочка наивненькая , буду стоять там же распластав руки в воздухе -типа как у Чехова в пьесе=Я птица и почему люди не летают , как птицы = и он чуть улыбнувшись , ухмыльнётся , а ветер свистящий , звенящий принёсший тысячи запахов от реки и до душицы и горькой полыни ,будет трепать мои седеющие волосы и его кудри , но уже совсем седые -пепельного цвета... и жаворонки будут петь нам песни-песни света солнца земли и любви... потом мы поедем к моей дочери- она живёт возле трёх холмов и ему ,старику , так захочется попасть к тем холмам. Разбежаться и оказаться посреди одного из них...Дочь скажет ему= Тебе будет трудно , ты слаб и недолезешь = Ведь , всегда так кажется всё рядом-наши желания и мечты- вот они- рядом и сейчас исполнятся... Но говорила мудрая Лёшкина мать =Глазами всё бы сделал...= Но это же были те же холмы из Клебан- Быка ,но с другой стороны ... И были это холмы из его сказки- они были покатыми и позолоченными -уже была осень - как он тогда-тридцать лет назад описывал их.... Как так бывает -видеть то , что будет через тридцать лет !? /Продолжение текста Леонида- И от этого сердце наполнялось бодростью и восторгом- И КАКОЙ- ТО НЕОБЪЯСНИМОЙ СИЛОЙ И УВЕРЕННОСТЬЮ В СЕБЕ.ПОСЛЕ ТАКИХ ПРОГУЛОК ОН ПРИХОДИЛ ДОМОЙ И ПОДОЛГУ МЕЧТАЛ ЛЕЖА В КРОВАТИ ПЕРЕД СНОМ .С недавних пор Волькины холмы облюбовали планеристы В выходные они приезжали на тренировки. Волька завидовал им- он был раздосадован своим бессилием и уходил домой расстроенный и опять мечтал...Однажды Волька пришёл домой с синяком под глазом...=Ой Волька= запричитала мать = опять Санька тебя побил-да что ты на самом деле не можешь дать ему сдачи....И ничего-то ты не можешь и ничего у тебя не получается= Сын слушал- понурив голову.= Ты бы хоть лампочку заменил в своей комнате -уже несколько дней ,как перегорела.Неужели же ты думаешь что я вкручу тебе её. Был бы жив твой папа==-заплакала она. Я из шкуры лезу , что-бы тебя на ноги поставить=.Мать ушла на кухню.=И почему то все несчастья сваливаются на меня=. подумал мальчик=хорошо что мама ещё в дневник не заглянула..=Он зашел в комнату и решил заменить перегоревшую лампочку. Стремянки в доме не было .И он решил сооружать что-то вроде пирамиды. На стол ставил стулья , скамейки и наконец залез и заменил лампочку. Он начал слазить и у него закружилась голова. Сердце от испуга сжалось...Он расставил руки и нет... нет... не упал , а плавно ,словно пушинка приземлился на землю. Сооружение из стульев и табуреток грохнулось на пол .На шум прибежала мама.=Ты не ушибся , сыночек= причитала она, прижимая его голову к себе.=Нет мамочка , мне вовсе не больно= ответил сын ещё дрожа от страха .На следующий день было воскресенье-мать ушла на рынок , а Волька решил прыгать дальше. Он всю ночь думал =Как оно, так это же противоречит законам физики , так же в школе учили..= И . он прыгал снова и снова и приземлялся легко , как пушинка Его восторгу не было предела .На лбу выступили капельки пота и он никогда не получал такого удовольствия.- полёт... Он уже потерял счёт своим полётам , но какая-то неведомая сила тянула его летать. Когда мать пришла она испугалась- лоб у сына был мокрый=Ты не заболел, сынок =спросила она. =Нет мама , я занимался физкультурой...= =Но тебе же нельзя , да я тебя и не узнаю- ты такой весёлый и бодрый сегодня=.=Просто сегодня воскресенье.И с сегодняшнего дня я буду жить по новому= сказал он затаскивая тяжелые сумки , принесенные мамой на кухню.Он ушёл к себе в комнату. И почувствовал , что мышцы рук и ног побаливают.=Я плохо физически развит и мне нужно развивать мускулатуру- мне необходимо чтобы мышцы окрепли , и я буду летать сколько я захочу.Ведь полёты моя мечта сколько я себя помню и для этого я готов не любые жертвы =.Он начал заниматься - отжимался на руках прыгал со стола проделывая перевороты в воздухе и сальто...Сначала болели руки ноги .Но он постепенно втянулся.Когда сильно уставал , садился за уроки. И к удивлению преподавателей и мамы оценки в школе поднялись. И вот однажды он пришёл в спортивный зал на урок физкультуры. Преподаватель-Спартак Атлетович был удивлён.и сказал=Воль , а почему ты здесь , тебе ведь врачи запретили посещать физкультуру.=Я решил заняться спортом=ответил Воля..=Я боюсь , что это повредит твоему здоровью=. Сказал учитель.=Я давно уже тренируюсь дома= ответил Воля. Все в классе загудели и зашушукались...=Ну хорошо Воля , если ты так хочешь то начнём потихоньку. , становись в строй= И Волька стал последним в строю . =Ребята сегодня мы будем прыгать в длину и в высоту и эти оценки пойдут в табель. Это последний урок в этом году.Соберите , дети , свою волю и начинайте прыгать.=Все ученики прыгнули остался один Волька... Вольке стало на по себе .Весь класс тоскливо смотрел на него .Они думали , что у него ничего не получится. И вот он прыгнул в длину...Пролетев мимо учителя и учеников он плавно опустился в конце зала. = Ура != закричали дети .= Пять- закричал учитель = А в высоту ?= спросил он. Воля не стал разбегаться как это делают спортсмены , а прыгнул с места , размахивая руками. И перелетев метра на полтора выше планки плавно опустился не землю . .Восторгу детей не было предела .= Ты будешь непревзойденным чемпионом = говорил радуясь учитель. = Мы удивим весь мир. Это невероятно , но очевидно =. На следующий день об этом говорила вся школа а через несколько дней в ней появился корреспондент местной газеты и он взял у Вольки интервью. Местное радио и телевидение поведали о Волькиных способностях . .Научные круги заинтересовались мальчиком .Его обследовали , включали разные датчики -просвечивали разными приборами и пришли к выводу ,что ребёнок нормальный и у него нету никаких отклонений в развитии. А его феноменальную способность в развитии объяснили так- что его мозг и весь организм в момент наивысшего напряжения ,или по огромному желанию создаёт вокруг тела антигравитационнное поле и вес тела становится ничтожно мал. И на него не действует земное притяжение. Это был первый случай в истории человечества- когда обнаружено новое качество живого организма .Наступил день экзаменов и их Волька сдал на отлично и перешёл в шестой класс .Ребята решили отметить это событие походом в цирк .У всех было хорошее настроение и ничто не предвещало беды. Вдруг все закричали =Пожар= .Пожарные ещё не приехали , а на балконе пятого этажа стояла маленькая девочка .Огонь уже подбирался к ней.-Воля=-закричала одна из одноклассниц Воли.= Только ты можешь её спасти=.И Воля подошёл ближе к дому сосредоточился и прыгнул.. Он немного не рассчитал высоты и взлетел слишком высоко размахивая руками .Он видел сверху горящий дом , в нём девочку и весь город , где по дороге мчались пожарные машины .Он опустился ниже и запрыгнул на балкон.. Дым разъедал глаза. Он схватил девочку и привязал её своей рубахой к себе , так как руки нужны были ему для полёта .Лететь теперь было тяжелее , чем обычно. Но он плавно приземлился в круг образованный толпой , поджав ноги. Все ликовали=Браво= кричали они. Подскочила перепуганная мать девочки.и забрале её . .И вдруг к толпе подошёл какой-то мужчина. Он сказал , что хочет поговорить с Волей.=У меня секретов от друзей нет =ответил Воля ,да и мы опаздываем в цирк=.= Я как раз и есть администратор цирка и вы в цирк пойдете всей группой бесплатно-=.=Ура= закричали ребята.=Воля =сказал администратор = Ты выполнил свой гражданский долг -спас девочку И вот мне пришла в голову мысль- ты посвятишь себя цирку и подготовишь свой головокружительный номер без страховки.-ведь я как понял она тебе не нужна. И с гастролями нашего цирка ты покоришь весь мир. Да будет трудновато с учёбой , но ты мальчик целеустремлённый я думаю , ты справишься. Я думаю такую способность ,как у тебя -летать , просто преступно прятать от всего мира.= .=А как же мама , ведь она останется совсем одна= спросил мальчик...=Мы поможем ей= закричали ребята.=Ты должен прославить наш родной город Дубельнск=На следующий день к Волькиному дому подъехал автомобиль с надписью=Цирк=В дом вошёл администратор и он долго разговаривал с мамой Воли.=Ну что же я согласна =ответила мама =чтобы мой сын стал циркачом. А то я уже потеряла всякую надежду на то , что из него что -нибудь получится.И сегодня прочитала в газете , что он каким-то образом спас девочку= .Волька радостно закричал=Я вижу свою цель- я хочу приносить радость людям=.И мама начала собирать немногочисленные вещи Вольки в рюкзак. Когда Воля выходил из дома . , у автобуса собрались все одноклассники и соседская ребятня. =Не забывай нас-пиши= сказали дети Закрылась дверь и автобус увёз Вольку в неизвестную незнакомую жизнь ,полную -радости , надежд , славы и кропотливого труда.! С самого раннего детства на Вольку сыпалисмь одни несчастья.. то он болел , то кто-то его обижал , то у него что-то не получалось...До того момента , пока он не вкрутил новую лампочку в своей комнате ! . В последнее время он окреп и душой и телом. И он уже думал , что все трудности позади .Но он ошибся. Наступило лето , и все дети отдыхали - ходили на речку , в лес -а Волька... он трудился.С утра до вечера до седьмого пота.. Он сотни раз оттачивал свои головокружительные трюки .Когда он садился отдыхать ,он вспоминал свой родной город и маму и друзей и так полюбившиеся холмы за городом. И он продолжал мечтать ... и ВЕРИЛ . что когда -нибудь наступит тот момент , когда он прыгнет с самого высокого холма в своём родном городе и будет парить- СЛОВНО ПТИЦА ! Шли дни , недели , месяцы Жители Волькиного городка узнали из газет о концертах своего земляка по всему миру. =Летающий мальчик покорил мир = пестрели заголовки газет . К мировой известности Волька относился без зазнайства=Слава - это награда за мой труд , и она меня не тяготит , ведь я знаю ,чего мне стоило это мировое признание..= Параллельно он продолжал учить учебники и таскал их повсюду. Старшие товарищи помогали ему. Однажды он приехал к маме. .О его приезде узнал весь городок. Он пошёл в родную школу и на торжественной линейке в присутствии мамы и гостей ему вручили награду- медаль =За отвагу на пожаре=И рядом с пионерским галстуком теперь поблёскивала медаль. Теперь им гордилась вся школа ,не говоря уже о всех странах и континентах ! После сдачи экзаменов Волька пригласил своих одноклассников на свой любимый холм. Когда ребята взобрались на него , они увидели там дельтапланеристов. Те готовились летать. Но Волька их опередил. Он подошёл на самый край обрыва и сказал=Я с раннего детства мечтал прыгнуть с этого обрыва и парить , как птица !И этот час наступил Этот полёт я посвящаю вам , ребята, жителям моего города , моей маме и всем добрым людям Земли... Волька стоял на краю обрыва какой-то торжественный и сильный .Его волосы шевелил свежий лёгкий ветерок. ! Вот он немного присел и ,взмахнув руками , полетел... Это было потрясающее зрелище ! Дельтапланеристы , забыв о своих искусственных крыльях ,не отрываясь , смотрели на него . Он парил в небе рядом с жаворонками , которые ничуть не пугались его.. !Он видел сверху -ребят , дельтапланеристов и речушку ,извивающуюся среди холмов родного города .Весь город- как на ладони ! И он уверенно выполнял все фигуры=высшего пилотажа.= И долго ещё, почти до заката ,солнца ,летал мальчик . На счастье и радость людям ! апрель 1983
  • Многое - неизведанное в чакрах души каждого всплывает - после прочтения этой наивной детской сказки...Несбыточная мечта... Ребёнка ...или взрослого дядьки... И реальность - жестокая и , увы , не просто жестокая ... а -жесть... вдруг побудит меня написать ... сказку... Сказка окажется былью /всё это было в моей жизни/... Я старушка... но странно... в мыслях своих и ,зачастую ,поступках- я осталась маленькой наивной девочкой . И сказали слишком серьёзные , всё просчитывающие всё в этой жизни , циничные- местные .дамочки и мнящие из себя .../ им бы жить где-нибудь в Париже , а не на посёлке- амбиции зашкаливают./= Ну что ты такая глупая/ и что-то позволяет им.. говорить в таком тоне - я малознакомая им дама/ и наивная как рёбёнок ...Сейчас все живут для себя ...= Я тогда кинула ей последнюю фразу=Я навсегда останусь ребёнком и всем местным клушам можете это передать =. Так мне захочется чем-то удивить маленькую девочку- миленькую , радующуюся каждому цветочку и каждой маленькой игрушечке...Назоут родители её Богданкой- так Богу было угодно , родиться в совсем не неспокойное время.. Богу так было угодно , чтобы у не очень молодой мамы с такими муками и страданиями - родилось это чудо ! Сказать правду- мы с мужем тогда не очень впечатлились этим.-не время - мира то нет ! Но мой суровый на комплименты муж , тогда сказал =О Боже мой , какая же куколка - эта девочка != А я подарю ей дудочку -Лёшкину чудесную дудочку... И пусть её маленькие непорочные .нежные ручки сыграют волшебную мелодию-мелодию любви мира и согласия.. И я , со своей больной душою . но от всего сердца подарю ей эту сказку... - СКАЗКА О ВЕРНОСТИ. Жил был красный молодец ! Он был так хорош собой , что нравился всем девушкам королевства ! Он пел им свои песни и они от радости танцевали под его мелодии... Когда , случалось так , что он не мог прийти туда , где люди собираются потанцевать , девушки разочарованно говорили друг другу = На танцы сегодня не пойдём... там не будет Лео.../ так звали нашего героя.../= Как-то его волшебную мелодию услышала девушка по имени Лея и она так полюбила его волшебную флейту , что она не могла не поделиться восторгами со своими подружками... Тог да и придумали девушки=А пусть Лео сыграет там , где влюблённые женихи и невесты женятся ! и станут счастливыми!/ Когда- бабушка девочки Богданки прочтет эту сказку , она скажет мне= Рановато такие сказки девочкам читать =. Эх уж эти бабушки - забыли когда детьми были... Тогда мы все девчонки- изображали из себя невест-играясь с подружками - напяливая на себя накидки из тюля ,которым накрывали подушки и всякие гардинки...- забыли ,девчонки... забыли... Так было и в девятнадцатом и в двадцать первом веке- быть невестой девочке- заложено природой.../ Продолжение сказки- Лео играл свои чудесные мелодии и все молодожёны и их гости радовались и веселились... Тогда Лея так гордилась им -ведь он приносил радость людям .Но так случилось , что злая мать Лео ,словно , мачеха , была сердита на него . И она рассердившись , выгнала Лео из дому... Но Лео не растерялся и поострил себе маленький домик , так как не успел достроить себе большой замок... Лео в хозяйстве помогала Лея.Они посадили ягоды и овощи, ухаживали за ними. Лео писал стихи и песни ... Они были так хороши , что птицы-друзья Лео , подпевали ему ,когда он пел эти песни. Он выходил в сад и играл на своей волшебной дудочке и птицы со всей округи слетались к нему .Он насыпал им зёрнышек и они клевали их , зачастую зёрнышки птички склёвывали из ладошек Лео ! Лео и Лея ходили на реку и в лес- там собирали полезные растения ,ягоды и грибы .Когда они ездили на море , то там собирали камушки и ракушки. После таких прогулок Лео писал свои новые стихи и песни. Часто он изготавливал из ракушек и коряг деревьев игрушки и всевозможные красивые поделки. Однажды он написал сказку о летающем мальчике .Когда Лея прочитала сказку- она поняла ,что такое мечта для Лео- он всегда хотел летать !И тогда Лея подумала , этот человек так не похож на других юношей- ведь многие из них мечтали иметь-новые и новые автомобили ,или гоночные мотоциклы. ... а Лео -он хотел летать... Как-то /это было зимой/ Лео и Лея приехали с работы.Дул сильный и холодный ветер-начиналась метель. Лео затопил печь , а Лея решила сварить компот из яблок. Она так любила запах распаренных яблок. !Яблоки были из своего сада. Лео- он осенью заботливо укутывал их , чтобы они не замёрзли лютой зимой. Печь гудела в трубе.Злодей-ветер был сердит на Лео- он знал , что Лео мечтает летать.И он гудел в печную трубу , то подвывая , то охая , то укая =УУУ= и вдруг произнёс-Ты кто такой - маленький человечек , что позволяешь себе думать о полётах- ты разве не знаешь , что человеку не дано летать.7. Летают птички , железные птицы гиганты- самолёты и летаю я - ты же знаешь как я могуч- ведь я гоняю стаи туч- помнишь детские стишки 7.= И вдруг Лея услышала запах дыма.=Это совсем не похоже на запах яблок в компоте.. = подумала она...Запах свареных яблок всегда напоминал ей запах лета , тепла и солнца ! А в этот раз пахло смрадным дымом... Она открыла дверь спальни и ужаснулась...Злодей- Ветер хохотал в трубе , обжигая Лею языками пламени !Ветер был так силён , что ему удалось выбить кирпич из грубки.Теперь пламя бушевало во всю. Горела стена , картины на ней , полка изготовленная Лео , шторы , диван Лео испугался и стал звать на помошь.Лея сказала ему= Можешь не кричать , ветер так силен ... что наши голоса всё -равно никто не услышит.Лучше начинай выносить мебель и бросать её на снег...= Они вытащили мебель и засыпали её снегом.Ветер злился , и где-то злился и на себя- зачем столько снега насыпал... им-то пожар и затушили... Испуганный , но радостный Лео сказал=Какая же ты Лея умничка , и как же ты додумалась вытащить мебель на снег и им затушить пожар. Ты хоть понимаешь , то , что мы бы сгорели и в такую пургу и нас бы никто не искал.=. Они были перепачканы сажей , устали но хохотали и радовались-как дети ! Так проходила их жизнь.Лео продолжал радовать молодоженов своей музыкой, Лея радовала их , украшая невест... Но как в сказке о Золушке были добрые люди и злые- это как по мотивам сказки- дочери мачехи- как же без них... бывшие подружки Лео .Они пришли к Лео и уговаривали его - не дружить больше с Леей.=Зачем она тебе= говорили они.=Но она спасла мне жизнь= сказал Лео...Он очень расстрился. - так как вспомнил ,что злые сестры обидели его давно , когда он был ещё совсем юным. Когда приехала Лея , то он всё рассказал ей...=Прости им , этим злым людям -они не могут жить спокойно , - когда кто-то живёт дружно и ,мирно ..= Н О Лео не успокоился. У него болело сердце от тяжёлых воспоминаний . И вдруг такое случилось/Леи не было дома/.Он звонил ей . говорил , что заболел/. Такое уже бывало с ним. Он тогда взлетал и видел себя сверху... Тогда Лея успела его вернуть на землю... Крылья его тогда были неокрепшими.../А теперь крылья сами потихоньку поднимались , сердце билось часто , часто, то останавливалось , то сбиваясь , снова билось... Но где же его Лея , почему она не подъезжает к дому - эх ...Крылья резко раскрылись и Лео легко взлетел... он летел прощаясь с домом- отцовским гнездом , садом , виноградником и молодой черешенкой , которую подарил Лее. Ко дню рождения !Он с нескрываемой улыбкой увидел , там внизу - как злые сёстры лаяли на него , превратившись в собачек... Он летел к облакам всё выше и выше... Когда -то он полетит к звёздам... и найдёт свою.... Он видел , как Лея подъезжала к дому-она опоздала... Нет она не рыдала , все слёзы она выплакала тогда когда , когда Лео играл ей на своей волшебной флейте...Она знала , что он не ушёл навсегда. Он будет приходить к ней во сне !Ведь еще дома он написал ей -= Бывает что во сне , Слегка взмахнув крылами , Как птица по весне Плыву под облаками .И вижу край родной , безоблачный и ясный Свободный и прекрасный. И ты летишь со мной В лазурном поднебесье И даришь мне покой , Любовь , стихи и песни ! Во сне они радуются , что они снова вместе. Она по вечерам смотрит в небо и тихонько говорит=О мой Лео , где-то ты там летаешь... На какой планете или звезде ты там живёшь 7..= По утрам её будит песня скворца.Скворец взбирается на высокую крышу недостроенного замка и поет свою утреннюю песенку.-= Слышу , слышу= говрит Лея выбегая в сад... Она знает , что скворец поёт ей песенку- разученную когда-то с Лео ! Потом она возьмет две чашечки свою и ...Лео ... и наливает ароматный кофе. И уходит на ра боту...Когда она приходит вечером с работы , его чашечка с кофе оказывается пустой... Это Лео тихонько прилетал и выпил свой кофе... Она постарается скорее уснуть , чтобы снова и снова увидеть его ! Теперь сны это её-радостная , счастливая жизнь... а бодрствование- вязкое , противное прозябание. =======================================================================
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"