Бёрк Джулиет А.Л. : другие произведения.

Никки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказавшись в маленьком городке Коффин Рок в самом центре штата Мэриленд ради расследования убийства, агент ФБР Сили Бут и его напарница судебный антрополог Темперанс Бреннан, даже не предполагали, какой опасностью, это может для них обернуться. Смогут ли они противостоять странным и невероятным событиям, с которыми им придётся столкнуться. Смогут ли они защитить маленькую белокурую девочку, нуждающуюся в защите. Какова цена победы... и стоит ли она того.


   Самолёт медленно опускался всё ниже и ниже, приближаясь к маленькому городку в самом центре штата Мэриленд. Двое людей сидели и безмятежно вели беседу, даже не подозревая с какими тайнами им придётся в скором времени столкнуться. Разговор был необычно странным, и если бы у этого разговора были сторонние наблюдатели, они бы удивились, как этот молодой человек вообще может понять, то о чём увлечённо повествует ему его спутница. Хотя, если быть честным, то и агент ФБР Силли Бут ни особо понимал, о чём уже больше часа с таким воодушевлением рассказывает ему его напарница, известный антрополог Темперанс Бреннан, поэтому, потеряв любую надежду, что-либо понять, он просто смотрел в окно, за которым уже постепенно начала виднеться, приближающаяся земля. А в место ответа, он изредка кивал, не всегда тогда когда этого требовала ситуация.
   -Бут, ты меня вообще слышишь, - произнесла Темперанс, в упор глядя на своего напарника, в очередной раз кивнувшего ни впопад.
   -Конечно, Кости. Ты сейчас говорила, что-то об ацтеках, пурепача и тлако... тлако..., - мысленно чертыхнувшись агент виновато улыбнулся, - извини, да я мало, что слышал из того, что ты сказала. Но если честно ещё меньше понял, - поймав прожигающий до костей, негодующий взгляд напарницы он умолк, понимая, что в его же интересах вовремя заткнутся.
   -Бут, зачем ты вообще вытащил меня из лаборатории, если тебе скучно со мной.
   -Темперанс, пожалуйста, не начинай - жалобно простонал мужчина, изобразив на лице такое раскаяние, что не простить его было бы просто не возможно, - ты же знаешь, что мне очень даже интересно всё, что ты говоришь,- скрестив пальцы, агент посмотрел на напарницу самой обезоруживающей улыбкой, на которую только был способен.
   -Ладно, ладно... но в следующий раз, говори честно, если начнёшь засыпать, - сказала женщина, отворачиваясь от своего напарника, и ожидая когда самолёт уже наконец-то приземлится. "Как я вообще могу работать с этим филистимлянином. Его же ничего не интересует", - мысленно, произнесла, Темперанс, закатив глаза и уже считая мгновения, когда им удастся выбраться из душного салона самолёта на свежий воздух.
   -Неправда, и вообще никакой я не финистимлягин, - надувшись, произнёс Бут.
   -Ой, я, что сказала это вслух, - увидев кивок напарника, женщина смутилась и добавила, что бы скрыть неловкость, - не финистимлягин, а филистимлянин. И это не обидно, так называют человека с узкими взглядами на жизнь, преданного рутине, - попыталась оправдаться Темперанс, но заметив, что это слабо помогает, добавила, - ну, я не хотела обзываться. Ведь если бы ты на самом деле был таким твердолобым, скучным, с узким кругозором, то я известный антрополог, лучшая в своей области, не стала бы с таким работать. Я работаю с лучшими, - закончила она тихим голосом, сама не уверенная в том, что хотела бы, что бы её признание было услышано. Но по лукавому взгляду напарника, женщина сразу же догадалась, что её очень даже хорошо было слышно.
   -Значит, лучший говоришь, - произнёс Бут, поправляя ремень с пряжкой "Cocky". Но заметив смущённый взгляд напарницы, добавил самым серьёзным тоном, на который только был способен, но чёртики в глазах выдавали его с головой, - доктор Темперанс Бреннан, так как мы с Вами лучшие в своих сферах, поэтому именно нам доверили такое ответственное дело.
   -Бут, перестань говорить загадками, что за дело?
   -Ну, местные, нашли тело и уверяют, что это дело рук Ведьмы из Блэр, - устрашающе подвывая, произнёс агент.
   -Я не понимаю, что это значит.
   -Да брось ты. Кости, хочешь сказать, что не смотрела фильм "Ведьма из Блэр: курсовая с того света", ну может хотя бы знаешь легенду о проклятие ведьмы из Блэр, - но заметив недоумение в глазах Бреннан понял, что девушка вообще не знает, кто такая эта ведьма.
   -Неа, не смотрела,- честно заявила девушка, удивляясь тому, как этот мужчина может верить в детские сказки о существование ведьм.
   -Еххх, ты. И о чём с тобой после этого разговаривать, - насмешливо произнёс Бут, подражая тону Темперанс, - ничего приедем в город, посмотрим тело, а затем за просмотр фильма. Будем восполнять твои пробелы.
   -Эй, мне ничего восполнять не надо, и вообще... Ведьм не существует. Нет никаких научных доказательств, что они есть. Ещё в далёком 1610 году в городе Логроньо Алонсо де Салазар, получивший юридическое образование в университете Саламанки, убедительно доказал, что ведьм и демонов не существует. И сделал он это согласно строгим нормам позитивного научного метода. Поэтому верить в эти сказки про неких ведьм глупо, и является следствием простого, народного суеверие. И ещё, с чего это ты решил, что я буду с тобой что-то смотреть, ты будешь в своём номере, а я..., - не успела девушка договорить, как заметила виноватый взгляд Бута и замолчала, чувствуя какой-то подвох.
   -Не успел тебе сообщить... в их городке единственная гостиница, и остался один свободный номер, - Бут виновато потупил взгляд, но от гневной тирады напарницы его спас самолёт, плавно приземлившийся на посадочную полосу. Захватив свои вещи напарники, снова начав препираться, быстрым шагом вышли из аэропорта, где их уже встречал местный шериф.
   -Здравствуйте, агент Бут. Доктор Бреннан, - поприветствовал он вышедших ему на встречу напарников, - я шериф местного городка Коффин Рок, что часах в двух езды отсюда, Джордж Калверт.
   -Приятно познакомится шериф Калверт, - произнёс Бут.
   -Взаимно, - ответил тот, пожимая протянутые руки, - я много наслышан о Вас мисс Брэннан, и конечно о Вас агент Бут. Извините, что пришлось вытягивать Вас в такую даль, но дело очень запутанное, и на местных жителей наводит ужас. Не хотелось бы, что бы у них начался приступ паники.
   -Может Вы могли бы вкратце рассказать суть дела, из-за которого нас вызвали, - попросил Бут по пути к машине.
   -Я с удовольствием введу вас в курс всего, что нам удалось выяснить. Дело в том, что примерно два-три месяца назад в нашем городке начали происходить странные вещи...
   -И Вы нас вызвали из-за странных вещей, - возмущённо произнесла Темперанс, всё ещё злясь на Бута, за то, что тот не сообщил ей раньше эту маленькую деталь о совместном проживание, пока дело не будет раскрыто, - понимаете, я вообще-то антрополог, и мне нужны кости. И если по приезду окажется, что у вас для меня нет даже малюсенькой косточки, я немедленно возвращаюсь в Вашингтон, - выплеснув накопившийся гнев на шерифа, девушка, успокоившись, замолчала, мысленно уже начав строить план мести.
   -Извините, доктор Бреннан, наверное, надо было сразу сказать Вам, что у нас есть тело. Примерно, неделю назад было обнаружено вскрытое и выпотрошенное тело, а на руках, ногах и лице были обнаружены, какие-то странные символы, так же, рядом на месте преступления мы нашли точно такие же символы. Это очень взбудоражило городок, поползли слухи, что это ведьма вернулась.
   -Ведьм, не бывает. Всему можно найти научное объяснение, - резонно заметил Бреннан, усаживаясь на заднее сидение машины шерифа.
   -Ну не знаю, какое логическое объяснение можно дать этому. Приедете всё сами увидите, - и сев в машину рядом с агентом Бутом, Джордж завёл мотор и помчался по трассе, в направление с виду обычного маленького провинциального городка.
   Всю дорогу Темперанс смотрела в окно, погрузившись, в свои мысли, и, мечтая побыстрее оказаться в прохладном номере с кондиционером, даже не предполагая, что её желаниям не суждено было сбыться.
   Через пару часов очутившись в городке Коффин Рок, напарники первым делом направились в гостиницу, где им уже был зарезервирован номер. Оказавшись около гостиницы, Бут и Бреннан застыли в недоумении. Вместо маленькой уютной гостиницы, о которой они в тайне мечтали, их взору предстал двухэтажный полуразвалившийся домик, да к тому же с удобствами на улице.
   -Бут, это шутка, - в надежде спросила Темперанс, сверля напарника взглядом.
   -Боюсь, что нет... У них же тут даже кабельного нет, - в возмущение прокричал агент.
   -Буууут, если ты не заметил у них ДАЖЕ туалет на улице... Неужели... ты... Всерьёз... думаешь... что... я... тут останусь, - последнюю часть фразы Темперанс прокричала в ухо напарника, тяжело дыша от негодования, и словно выделяя каждое слово, тыча Бута в грудь, прожигая его негодующим взглядом.
   -Эй, Кости, не горячись, я ведь тоже...
   -А я и не кипячусь, - произнесла Темперанс, сверля напарника гневным взглядом. Решив, что в данный момент лучше не поправлять напарницу он замолчал и тяжело вздохнув, пожал плечами. Но как же ошибалась Темп, думая, что это самое худшее, что ей пришлось увидеть за сегодняшний день. Ни произнося больше, ни слова, Темперанс уверенным шагом двинулась по направлению к входу, а Бут понуро поплёлся за ней, в тайне надеясь, что девушка вскоре остынет и перестанет на него злиться. "И вообще... я ведь тоже не знал, в какое захолустье нас закинут... и уж тем более о гостинице, в которой ДАЖЕ кабельного нет... Ну и чем, по их мнению, я должен заниматься вечерами?"
   -Здравствуйте, я агент ФБР Сили Бут, на моё имя тут должен был быть зарезервирован номер, - произнёс он, отрываясь от своих мыслей. Получив на ресепшн ключ от номера, он всё же задал вопрос, в тайне надеясь, что ответ будет положительным, - а у вас случайно кабельного нет? - заметив отрицательный кивок девушки, он, пробурчав себе под нос, что то не членораздельное двинулся по направлению к комнатке. Отворив дверь и оказавшись на пороге, напарники замерли, одновременно выругавшись и обводя помещение взглядом, который красноречивее любых слов выражал их мысли. В самом углу комнатки стояла одна двухместная кровать, по размерам больше похожая на полуторку, кроме кровати в номере было два стула, столик и шкаф. Ни тебе кресла или дивана, ни тебе второй комнатки, на которую в тайне надеялась девушка. Глянув на дверь, находящуюся справа от входной, Темперанс шагнула к ней, и, в надежде на вторую кровать заглянула внутрь. Но каково было её разочарование, когда там вместо кровати оказался старый проржавевший душ, которым, наверное, лет сто никто и не пользовался. С раздражением захлопнув дверь, девушка, сверкнув глазами, посмотрела на молодого человека, сжавшегося от её взгляда и несмело улыбнувшегося ей.
   -Кости... я... я действительно не знал, что нас вот так с тобой... Кости, не надо... это нападение на агента при служебных обязанностях... нет... ой... Кости... Кости я буду жаловаться... только не по голове..., - уворачиваясь от ударов её кулачков, Сили в тоже время пытался схватить её за руки и успокоить. Наконец-то совладав с Темперанс, Бут прижал её к стенке, не давая свободы действий, и что бы отдышаться самому.
   -Бут... отпусти меня, - медленно проговорила Темп, в безнадёжной попытке пошевелиться.
   -Неа, - сказал Бут, - пока не пообещаешь, не драться не отпущу, - произнёс мужчина. "Да скорее же соглашайся, Кости... а то я же сорвусь... и не знаю, как далеко нас... то есть меня... это может завести... и хватит уже крутиться... Боже, пусть она согласиться, не драться... а то я за себя не отвечаю... И прости меня за те мысли, которые меня сейчас посещают... Ну же Кости, считаю до трёх, и...", не успел он начать считать, как Темперанс успокоившись всё же сдалась:
   -Хорошо, я не буду драться, но в следующий раз предупреждай, когда повезёшь меня в такую дыру. Ауууу, Бут, ты можешь меня отпустить... Я же сказала, драться не буду, - устав ждать, когда же её отпустят, Темперанс сама постаралась высвободиться из объятий этого красавца мужчины. "Мммм, какие у него мышцы... Так Темперанс хватит думать о его мышцах... лучше подумай о трупе, который поджидает в морге... интересно, а у них морг то вообще есть... или как в тот раз в пустыне морг у нас сейфом зовётся... и ещё бы душ принять... кстати, о душе... Бууут, ну отпусти же меня или наоборот... эй, какое наоборот... отпусти, сказала..." Наконец-то Темперанс почувствовала, как объятия немного ослабли и, воспользовавшись моментом, выскользнула и сделала шаг в сторону.
   -Кости, давай оставим тут вещи и вперёд к твоим любимым косточкам, - улыбаясь и радуясь, как ребёнок, тому, что девушка перестала драться, он кинул на кровать рюкзак и уже собирался выходить, как его планы нарушила напарница.
   -Эй, я ещё душ хочу принять после дороги. И даже не смей спорить... после того, как затащил меня ни понятно куда..., - Темперанс угрожающе сверкнула глазами и, заметив полную капитуляцию, проследовала в ванную, а мужчина в свою очередь развалился на кровати в надежде немного передохнуть, ожидая, когда его напарница наконец-то примет душ. Не прошло и пары минут, как душераздирающий крик раздался из душевой комнаты. Среагировав в момент, даже не раздумывая о том, что может там увидеть, Бут ворвался к напарнице.
   -Что слу..., - не успел он договорить фразу до конца, как увидел негодующий взгляд напарницы, по телу которой маленькими ручейками стекала вода.
   -Бут, что ты тут делаешь, да как ты..., - девушка старательно прикрывалась ладошками, хотя это мало чем помогало, а Бут как зачарованный не мог отвести от неё взгляд.
   -Что случилось, - выдавил мужчина, наконец-то найдя в себе силы оторвать взгляд от девушки, - ты так закричала, как будто тебя резали на части.
   -Отвернись, - проговорила Темп, пытаясь найти хоть что-то, чем можно было бы прикрыться.
   -Ну, так, чего ты так кричать начала, - спросил Бут, поворачиваясь спиной, но, так и не покидая душевую.
   -Да у них... у них в душе ледяная вода... вот я и закричала от неожиданности... я же не знала, что ты решишь ворваться даже без предупреждения, как какой-то супермен... И вообще... в следующий раз стучись, - проговорила напарница, натягивая на мокрое тело джинсы и рубашку, - всё, можешь повернуться. И идём уже... я хочу как можно быстрее раскрыть это дело и убраться из этого места, - вместо ответа мужчина сглотнул, и промычал, что-то не совсем понятное, так как рубашка плотно обтянула очертания фигуры девушки, практически ничего не скрывая от его глаз.
   Быстрым шагом Темперанс покинула душевую, оставляя Сили один на один со своими мыслями и фантазиями. Она уже достигла входной двери номера, а мужчина всё так же стоял на одном месте и не двигался, погружённый в мир, который был известен только ему одному.
   -Ну, Бут, ты идешь? - окликнула девушка Сили, вырывая его из мира фантазий. "Черт... Надеюсь, она не догадалась, о чём я тут расфантазировался. Чёрт... остыть бы...", пронеслось в мыслях мужчины.
   Выйдя из гостиницы, напарники обнаружили, что шериф до сих пор поджидает их в машине, нетерпеливо выстукивая по рулю, какую-то мелодию. Поблагодарив Калверта за то, что дождался их, напарники сели в машину. Всю короткую дорогу до морга они провели в напряженном молчании, только изредка Бут замечал косые взгляды шерифа на Темперанс, рубашка, которой до сих пор практически ничего не скрывала. В эти мгновения Сили ели сдерживал себя, что бы ни врезать по физиономии рядом сидящего мужчины, похотливо разглядывающего его напарницу. "Еще раз на нее так глянет, точно пары зубов не досчитается", тихо пробурчал Бут, потирая руки.
   -Что извините, - поинтересовался шериф, бросив не понимающий взгляд на агента.
   -Да это я так... мысли вслух. Кости, возьми, - проговорил Бут, стягивая с себя пиджак и протягивая девушке.
   -Зачем, - непонимающе спросила Темперанс, нахмурив лобик.
   -Я тебе позже объясню зачем, - тихо протянул Бут, надеясь, что Темп не будет упрямиться хоть раз в жизни, и просто возьмёт, этот чёртов пиджак, и оденет его. Но к его разочарованию, девушка, пожав плечами, заявила, что на улице слишком жарко, что бы одевать ещё хоть что-то.
   -Ну, вот мы и приехали, - дружелюбно произнёс шериф, останавливая машину, и всё так же, не отводя глаз от Темперанс, а точнее от её влажного тела прикрытого намокшей рубашкой. "Боже, дай мне сил... я не должен... не должен смотреть туда, куда постоянно съезжает мой взгляд... и как же я понимаю этого шерифа... но она моя...", собрав всю силу в кулак, Бут всё же не дал мысли сформироваться до конца, пугаясь последствий, которые может повлечь за собой эта самая мысль. А затем, бросив последний взгляд, туда, куда не следует, он пошёл вслед за Темперанс, проклиная её ужасное упрямство. Догнав её около дверей, он всё же решившись, осторожно схватил её за руку, заставив тем самым притормозить и отстать от шерифа.
   -Что, - непонимающе спросила девушка.
   -Надень пиджак и всё, - прошипел он ей на самое ухо.
   -Зачем я должна его одевать? - непонимающе глядя на напарника, и собираясь уже двинуться вслед за шерифом, спросила Темп.
   -Ладно... видит Бог, я этого говорить не хотел... а делать тем более, - и тяжело вздохнув Бут, сделав шаг вперёд и медленно наклонившись, не торопясь провёл рукой по её спине, заставив девушку вздрогнуть. А затем крепче прижав её к себе, так что он мог чувствовать изгибы её красивого, упругого тела, мужчина впился в губы девушки страстным, требовательным поцелуем. Он чувствовал, как она начала отвечать на его поцелуй, это ощущение сводило его с ума, а поцелуй опьянял лучше любого алкогольного напитка. Наконец найдя в себе силы, да и почувствовав, что воздуха катастрофически перестаёт хватать, мужчина оторвался от губ напарницы и, не выпуская её из своих объятий, посмотрел ей в глаза, пытаясь найти хоть малейший намёк на то, что это была не ошибка.
   -Что это..., - Темперанс не могла подобрать слов, стоя и непонимающе глядя на напарника стеклянным взглядом, испытывая не виданные ранее ощущения.
   -Это результат твоей намокшей и прилипшей к влажному телу рубашки,- тяжело дыша, проговорил Сили, пытаясь этим оправдать поцелуй. Он не понимал, зачем это сделал, а теперь... теперь он чувствовал жуткую необходимость ощутить её губы на своих снова, целовать ее, прижимая к своему телу... Эти мысли и ощущения одновременно и пугали и завораживали его. Но найдя в себе силы, он отстранился от Темперанс и ничего не говоря накинул ей на плечи пиджак.
   -А целовать обязательно надо было? Мог бы просто сказать, что я практически голая, - тихо проговорила Темп, смущённая поведением мужчины и тем, как он затуманенным взглядом смотрит на неё, - это было не логично, - добавила девушка, "Но чертовски приятно", пронеслось в её голове.
   -Ещё как логично, ты же любишь доказательства... вот тебе одно из них. Наглядный пример того, что с тобой готов был сделать этот Калверт. И поверь мне это малая часть того, что он хочет с тобой сделать и рисует в своём воображение, - быстро произнёс Бут, наконец-то придя в себя от потрясающего поцелуя, заставившего его сердце учащённо биться.
   -Я люблю научные доказательства. И вообще, в данном случае никаких доказательств не требовалось, я отлично и сама знаю, что выгляжу потрясающе и как действую на мужчин.
   -Кости, - буквально взвыл Бут, когда она, скинув его пиджак, открыла дверь в помещение, где находилось тело, и скрылась за нею. "Господи, дай мне сил... Ну почему эта женщина ТАКАЯ упрямая, потрясающая, сногсшибательная и желанная... ТАК стоп... кто сказал желанная? Ерунда полная... она просто друг... напарник... и я её не хочу... Подсознание замолкни... тебя нет... я же сказал нету тебя...", глубоко вздохнув, агент открыл дверь, и скрылся за нею, оказавшись в небольшом, светлом помещение. Его напарница, накинув белый халатик, уже принялась за работу, даже не взглянув на вошедшего Бута. "Слава Богу, хоть халат накинула, а то бы столпившееся стадо баранов, пожирающее её взглядами, давно бы лежали штабелями перед нею и отнюдь не по собственному желанию"
   -Ну, что тут у нас, - немного приободрившись, спросил Бут, подойдя к Темперанс сзади и вздыхая приятный аромат её ненавязчивых духов.
   -Девушка, где-то в возрасте от 18-22, примерно 5 футов и 3 дюйма, европеоидной расы, лицо, руки и ноги покрыты странными символами, брюшная полость вскрыта, отсутствует матка. Хмммм, - протянула молодая антрополог, внимательно всматриваясь в тело.
   -Что, хммм? Кости, может, объяснишь?
   - Я сказала хммм, потому что кто-то, перед тем как вспороть нашу жертву, выпустил из неё всю кровь.
   -А что насчёт отсутствующей матки?
   -Я пока не могу определить точно, было ли это произведено убийцей или было последствием операции, и матка была извлечена хирургическим путём.
   -То есть? Ты не знаешь?
   -Бут, я не говорила, что не знаю, просто более точную информацию, ты получишь, когда тело будет доставлено в институт Джефферсона. Так что мы забираем тело и я еду с ним в институт, - довольная своей находчивостью Темперанс сняла перчатки и уже направилась к выходу, когда почувствовала, как крепкая мужская рука остановила её.
   -Что опять целовать будешь? Или новое доказательство придумал? - спросила Темп, вырвав свою руку из рук мужчины и угрожающе сверкнув глазами, продолжила, - забыл, что случается с теми, кто хватает меня за руку без моего разрешения?
   -Нет, и не мечтай, целовать не собирался, - сквозь зубы произнёс Бут, так же буравя женщину взглядом, - но и в Джефферсон ты не вернёшься. Если ты не забыла, ты мой напарник. И у нас тут дело. Так что ты остаёшься тут со мной и точка.
   -Захочу и уеду, и никто меня тут не удержит... И уж особенно такой самодовольный тип, как ты, - развернувшись, Темперанс покинула помещение, злясь на себя за то, что ответила на его поцелуй ранее, и на Бута, что не поцеловал снова. "И о чём я только думаю... нет... я не хотела, что бы он снова меня поцеловал. Это не рационально. Да, я признаю, что он очень привлекательный мужчина, по всем антропологическим признакам он идеален... Но... я не хочу его и точка... или? Так всё заткнись... Неужели это я... Темперанс Бреннан, всемирно известный антрополог и разговариваю сама с собой... Дожили, а во всём Бут виноват... всё возвращаюсь в Вашингтон, пока глупостей не наделала... Потом же сама и жалеть буду", мысленно ругая себя, Темп и не заметила, как добралась до машины и поджидала остальных.
   -Я распорядился, что бы тело доставили в лабораторию, - проговорил Бут, прервав тем самым мысли напарницы, и заставив её вздрогнуть, - если хочешь, можешь ехать с ним, я договорюсь с начальством о билете на сегодня-завтра.
   -Бут..., - тихо произнесла девушка.
   -Не перебивай, пожалуйста, - умоляюще проговорил мужчина, - извини меня за поцелуй, просто... просто я разозлился, что ты не понимаешь, таких элементарных вещей, как то, как ты действуешь на окружающих тебя мужчин. Тем более в рубашке, которая ничего не скрывала, прилипнув к мокрому телу..., - заметив очередную попытку Темперанс его прервать, он продолжил, - Кости, дай мне закончить, пожалуйста. Поэтому... я... я не знаю, что на меня тогда нашло... и если ты хочешь именно поэтому уехать, то ты будешь полностью права. Я не должен был так предавать твоё доверие.
   -Ты не предал его. Бут, я остаюсь. Просто... просто в тот момент, я разозлилась, что ты постоянно пытаешься оградить меня от малейшей опасности и не даёшь действовать самостоятельно. Я не маленькая девочка Бут, я могу постоять за себя. Просто доверься мне.
   -Я доверяю, - проговорил Сили, а в глазах блеснуло новое до сих пор неизведанное чувство. Чувство, которое возможно он и сам до конца ни осознавал, но которое с каждым днём становилось всё сильнее и крепче. В это же время к ним подошёл шериф, наблюдая за парочкой, смотрящей друг на друга с такой любовью и нежностью, что казалось, мир перестал существовать, а время остановилось в одной точки, забыв о своём течении. Заметив шерифа, Бут аккуратно накинул на плечи Темперанс свой пиджак. Мимолётная улыбка тронула губы девушки, и она быстро забравшись на заднее сидение, терпеливо начала ждать, когда мужчины сядут на свои места и машина тронется с места. Краем уха она уловила, как Бут тихо прошептал ей в след, что доверяет ей, а затем, закрыв за девушкой дверь, уселся на переднее сидение рядом с водителем.  - Шериф Калверт, может, покажете нам, где именно была обнаружена эта девушка? - спросила Темперанс, как только машина тронулась с места - Можете звать меня просто Джордж, - предложил Калверт, - да, конечно, если вы ещё не утомились с дороги, я с удовольствием покажу вам место, где было обнаружено тело, - и с этими словами он развернул машину и направился в сторону леса, который чёрной полосой выделялся на горизонте. А в это время мимо проносились пустынные, заброшенные домики, магазины с разбитыми окнами. А люди... в них было что-то ни то... что-то что Бут не мог объяснить... всматриваясь в окружающий пейзаж, ему казалось, что люди словно сливаются с ним. Такие же замкнутые в себе, потерянные, а глаза... они были пустые... как будто кто-то высосал из них всю радость этой жизни, оставив только внешнюю оболочку. Внутренне содрогнувшись, Бут стал внимательнее присматриваться к тому, что происходит вокруг, что-то ему было не по душе в этом месте, что-то было совершенно ни так. Он видел это, но не мог понять, что же ему так усиленно не нравилось. - Дети..., - тихо проговорила Темперанс, будто уловив мысли Бута, и так же ощущая всю неправильность этого места. - Что? - непонимающе произнёс Бут, оборачиваясь к девушке. - Здесь нет детей, - пояснила свою мысль Темп, - с точки зрения антропологии, если у общины отсутствует репродукция себе подобных, то со временем эта община или вид просто перестанет существовать. Вот и тут... пока что мы не повстречали никого, кто бы был младше шестнадцати-семнадцати лет. Ни одного маленького ребёнка, ни одной беременной женщины. Шериф, вас это никогда не смущало? - спросила Темперанс с удивлением глядя на мужчину. - Я тут сравнительно недавно поселился. Около пяти лет назад, поначалу мне тоже это казалось странным, но потом я привык. Эти люди сами по себе не такие, они запуганные... словно когда-то потеряли радость и живут в вечном страхе. Пару лет назад, я узнал одну легенду, мне её рассказал ихний старец. Я никогда не придавал этому значения, до этой погибшей девушки. - Что за легенда? - спросил заинтригованный Бут.  - Я не думаю, что она поможет в расследование, так как ни смотря на это убийство, я до сих пор предпочитаю верить, что это не проделки старой ведьмы. Хотя поначалу у меня тоже появились некие сомнения, но всё же я стараюсь не поддаваться страхам и панике, которые охватили этот город. Пожалуй, стоит начать с начала, где-то около двух сотен лет назад, жила молодая девушка, красивая говорят, она была настолько красива, что даже Ангелы на небе были ослеплены её красотой. Чёрные, как смоль волосы, такие же чёрные глаза, а кожа ослепительно белого цвета, но её сердце было чёрствым... не способным на любовь или жалость... Каждый, кто хоть раз повидал её, оставлял своё сердце с нею навсегда... все юноши городка были покорены её красотой, не замечая черноты в душе и пустоты в сердце... опьянённые её неземной внешностью, они забывали о главном... о том, что кроется под нею... Но ей был нужен только один юноша, тот который смог противостоять её чарам и не влюбиться. Она обещала ему всё, что тот только пожелает, но он покорённый другой, отвергал всё на свете, говоря, что та никогда не заполучит его сердце. Но в ответ Анна только смеялась, говоря, что когда-нибудь он сломается, и будет принадлежать только ей. Шли годы, а он всё так же был непреклонен, и каждую ночь, так же как и раньше, во снах ему являлась незнакомка, красота которой ослепляла, а сердце билось сильнее и не поддавалось на уловки и уговоры чёрной ведьмы. С каждым днём Анна злилась всё больше и больше, заставляя своих лучших людей узнать, что же мешает осуществлению её планов. Но все они не могли дать точного ответа, так как никто из них не мог явиться в сон этого юноши и увидеть то, что беспокоило его ночью, и не давало покоя днём. С каждым годом, красота Анна становилась всё сильнее, а годы словно остановились не властные над нею, так же как и юноша, который единственный смог похитить её сердце и лишить покоя, она не старела, оставаясь всё такой же юнной. Каждый день она созывала магов и колдунов, что бы те смогли разгадать тайну, не дающую ей покоя. Как обычный юноша, покоривший её чёрствое сердце, может быть наделён такими способностями. Но никто... даже самые лучшие маги страны не могли дать ответ на поставленную задачу. Пока однажды, не появилось пророчество, заставившее сердце Анны сжаться от ужаса и отчаянно искать незнакомку из сна понравившегося ей парня. Этот старец говорит, что пророчество действует до сих пор, а гласило оно следующее: "Однажды, когда двое влюблённых встретятся, а и их сердца забьются в унисон друг другу, тогда когда зародиться новая жизнь, а срок Чёрной Ведьмы подойдёт к концу. Родиться белокурое дитя, дитя любви... доказательство того, что Ведьма потеряла свою силу. С тех пор дитя станет хранителем леса, хранящего любовь, и являющегося препятствием, стоящим на пути у Ведьмы. Хранитель не должен позволить Ведьме вернуться и завершить свою работу уничтожив любовь, всё ещё хранящуюся в сердцах людей этого городка... и каждые сто лет, Ведьме будет дан шанс, вернуть свою власть, поселившись в новом теле...". Так и случилось, в тот день, когда встретился этот юноша и девушка из его сна, мир перевернулся. А ведьма потеряла свою власть, умирая, она прокляла этот город, и жизнь тут словно остановилась. Легенда гласит, что перед смертью, что бы продлить свою жизнь, она нашла эту женщину и выпила её кровь, оставив странные символы на её лице, руках и ногах, но было уже поздно. Пророчество начало действовать, и ведьма угасала на глазах. С тех пор женщины этого городка не могли выносить своих детей или рождали мёртвых. Пока, в один день не случилось чудо. Я сам был ему свидетель, помню как сейчас... в ночь на 1ое мая 2006 года, свет увидела удивительной красоты девочка Никки, её голубые глаза только, что открывшись, с любопытством осматривали мир, который был нов для неё. Мать Никки умерла в ночь родов, успев дать девочке только имя и сказав, что теперь она хранительница леса... хранительница любви. Что означали эти слова, никто не понял... и вот... спустя столько лет ведьма вернулась. Возможно, она пришла за ребёнком... Так как пророчество, часть которого она узнала уже умирая, гласил следующее: "В день, когда солнце сделает полные круг, а дитю, рождённому 1ого мая, и являющемуся плодом любви, зарождённому под склонами деревьев, исполнится полных четыре года, Ведьма сможет вернуться, выпив кровь ни в чем, ни повинной"
   -Бред, какой-то, -тихо прошептала Темперанс, дослушав легенду до конца, - и вы верите в это?
   -Бред или не бред... но кто-то выпил кровь этой девушки, выпотрошил её, а так же вынул матку..., - серьёзно произнёс шериф, не отрывая взгляд от дороги.
   -Ведьм не существует, их придумали суеверные, не образованные люди, верящие во всё сверхъестественное. И это доказано научно.
   -Вы всегда доверяете только науке? - произнёс Джордж, усмехаясь.
   -О, поверьте, всегда, - улыбаясь, произнёс Бут, оборачиваясь на Темперанс и с усмешкой изучая её реакцию.
   -Ну, вот мы и приехали, - сказал шериф, останавливая машину на обочине леса, - дальше придётся идти пешком, но тут не далеко, каких полкилометра ещё.
   Где-то через минут пятнадцать они оказались около поляны, которую со всех сторон окружали могучие деревья, тем самым образуя своеобразный не проходимый круг с одним только входом. Несмотря на жаркую погоду, в этом месте было на удивление прохладно и лёгкий ветерок, словно дыхание потустороннего мира разгуливал в середине круга, поднимая и вновь опуская опавшие листья. Крона деревьев переплетя свои ветви, создавала купол, через который ни один лучик солнца не мог прорваться и озарить это странное место.
   -Странно, - прошептала Темперанс, поёжившись от того, что чей-то пристальный взгляд словно следил за нею, - сейчас середина лета, а в этом месте словно уже наступила осень. Смотрите опавшая листва, а деревья, что стоят по кругу словно вымершие.
   -Это место жители городка называют Ведьминым кругом. Здесь всегда осень и ни один лучик солнца не может пробиться через крону этих деревьев, видите, как они переплелись ветвями, образуя своеобразный купол. Именно в этом месте, по легенде, Анна и отняла жизнь у той несчастной девушки, которая стала единственной любовью парня, понравившегося ей. Говорят, что как только последний лист упадёт с деревьев этого леса, то Ведьма вернётся, а вместе с ней хаус поглотит Коффин Рок. В сердцах людей этого городка не останется любви, они все положат свои сердца на алтарь этой Ведьме...
   -Извините, но я не верю в эту легенду про ведьму, - скептически произнесла Темперанс, осматриваясь вокруг, - это всё можно объяснить с научной точки зрения.
   -Как, - спросил Бут, заметив замешательство напарницы и её сверкнувший в полумраке деревьев взгляд, он улыбнулся ей самой безобидной улыбкой на свете, словно говоря "Мне просто интересно"
   -Это может быть причиной высокой температуры воздуха в сочетание с большой влажностью этого места, - проговорила Темперанс, - а так же с тем, что деревья создают тень и не пропускают солнце.
   -Ладно, ладно... Будем считать, убедила, - подняв руки, словно при капитуляции произнёс Бут.
   -Что значит бу..., - начала было Темперанс, но замолчала, услышав скрип веток где-то за её спиной. Резко обернувшись, она ничего не заметила, но упорное ощущение, что кто-то наблюдает за ней, не отпускало, словно червь, подтачивая изнутри, - мне не нравится это место, - констатировала она факт, подойдя ближе к Буту.
   -Знаю, я тоже что-то чувствую, - тихо произнёс он, незаметно одной рукой приобняв Темперанс, готовый в любую минуту кинуться её защищать. "Ну, и зачем я это делаю... Подсознание заткнись и не мешай думать. Нет, не правда... Я совсем не хочу её обнимать. Это просто... просто рефлекс, как у этой... у собаки... блин, забыл как её там... О, вспомнил, как у собаки Павлова, только у той на еду, а у меня на защиту слабых. Но это же Кости... она может сама за себя постоять, и я не раз был этому свидетель... тогда зачем я её обнимаю? Что бы ей ни было страшно? Большей чуши я в жизни не слышал... Потому что люблю её, и мне нравится её обнимать? Так подсознание, кому сказал, засунь свои доводы... Я как-нибудь сам разберусь, почем обнимаю Темперанс и зачем мне это надо... Эй, подсознание, ты чего замолкло... обиделось? говоришь, люблю её? Неужели это...", но не успел он до конца додумать, как почувствовал, что Темперанс прижалась к нему ещё сильнее. "Ну и зачем я это сделала... Мне не страшно... и совершенно неприятно прижиматься к его сильному, мускулистому, хорошо развитому телу... Чёрт, а мне ведь нравится, когда он вот так обнимает меня, проводя рукой вдоль позвоночного столба... и сразу такая слабость наступает во всём теле. Так всё... о чём это я тут расфантазировалась... это всего-навсего гормоны... так всё, хватит... мы на месте преступления, нужно собрать улики, и убираться отсюда... не нравится мне это место, не знаю почему, но очень не нравится". С этими мыслями, девушка попыталась отстраниться от Бута, но после очередной неудачной попытки отпихнуть напарника поняла, что тот слишком сильно обнял её, и даже не думает отпускать. Наконец не выдержав, она сердито стукнула его кулачком в грудь:
   -Эй, снова дерёшься? - вскрикнул Бут от неожиданности и, попытавшись перехватить занесённую для нового удара ручку девушки.
   -А ты снова застыл, схватив меня в охапку. Так что, мы квиты, а теперь отпусти меня, а то я буду кричать, - заявила раздражённая девушка, всё ещё продолжая отпихиваться от Бута. "Да сколько же можно... Нет, если он не отпустит меня через десять секунд...то я... то я... я его поцелую", закончила свою мысль Темперанс, не сразу осознав что произнесла последнюю часть мысли вслух. Но действие было ошеломляющим, объятия вмиг ослабли, а девушка в последний раз отпихнув от себя мужчину не удержав равновесия полетела на землю, но не долетев до неё каких пары сантиметров ощутила крепкие руки мужчины успевшие схватить её в самое последнее мгновение.
   -Не мог среагировать быстрее, - не успев даже испугаться, произнесла Темперанс.
   -Значит, поцелуешь, говоришь? - с хитрой улыбкой произнёс Бут, а расстояние между их губами всё сокращалось и сокращалось, пока не достигло пары миллиметров. Дыхание напарников смешались, а сердца стали биться неимоверно быстро, словно сами черти устроили за ними гонку. Их взгляды встретились, а губы преодолев разделяющее их расстояние, готовы были соприкоснуться, но... в тот миг, когда Бут собирался поцеловать свою "прекрасную принцессу" раздался душераздирающий смех, а поляна наполнилась ярким кровавым свечением. Испуганные они отпрянули друг от друга, озаряясь по сторонам.
   -И как ты объяснишь это, - спросил Бут, пытаясь отделаться от минутного влечения к Темперанс, которая до сих пор лежала в его объятиях, прижимаясь к его львиному сердцу.
   -Я... я не знаю, - первый раз в жизни девушка была не на шутку испуганна, первый раз она столкнулась с тем, что не поддавалось разумному объяснению, но она отчаянно пыталась найти всему происходящему научную обоснованность, но, не смотря на все усилия, ничего не получалось.
   -Агент Бут, доктор Бреннан, - окликнул парочку, до сих пор молчавший шериф, - я думаю, вам стоит на это взглянуть.
   Бут поднялся на ноги и помог встать Темперанс немного виновато глядя ей в глаза. "Что я наделал... и надо было мне поддаваться этому влечению... я же чуть было не поцеловал её снова... Идиот... честное слово... идиот... хотя, она сама виновата. Не надо было грозиться целовать меня, я же, в конце концов, всего-навсего выполнял её желание". Не торопясь и оглядываясь по сторонам, напарники подошли к шерифу ближе.
   -Что Вы хотели нам показать? - спросил Бут, вглядываясь во вновь образовавшуюся темноту.
   -О, Боже, - прошептала Темперанс.
   -Ты же не веришь в Бога, - попытался разрядить обстановку Бут, обеспокоенно вглядываясь в побледневшее лицо Темперанс.
   -Лучше посмотри на это, - произнесла девушка, показывая в пустоту.
   -Да, что, чёрт возьми, я должен увидеть в этой темноте... может, объясните? - не выдержал раздражённый Бут.
   Бут изо всех сил, пытался понять, что же эти двое увидели такого, что он ну никак не может разглядеть в этой кромешной тьме. Только после нескольких мгновений он увидел то, что мелким кровавым почерком выделялось на стволе дерева. Его сердце будто обдало холодом и оно, начав пульсировать быстрее, издало крик отчаяния. Позже Бут и сам смутно смог бы объяснить, что почувствовал в то мгновение, когда смог прочитать небольшое послание, выделяющееся на высохшей коре, но что-то в нём изменилось, наполнив сердце невероятной болью утраты:
   "Когда влюблённые друг в друга поймут, что расстаться всё равно, что вырвать из груди сердце. Когда любовь будет живительной влагой, а поцелуи перерастут в нечто большее... Тогда я приду, и заберу её жизнь... Дабы пророчество потеряло свою силу"
   - Что это значит, - как можно тише прошептала Темперанс.
   -Я...я не знаю..., - так же тихо произнёс Бут, - но не нравится мне это всё. Давай быстрее осмотримся тут, и вернёмся в гостиницу, пока что-нибудь не приключилось снова.
   Собрав образцы почвы для Ходжинса, и сделав необходимые снимки места преступления для Энжелы, Темперанс, Бут и шериф Калверт поспешили убраться подальше от этого пугающего и загадочного места. В полном молчание они оказались в машине и так же молча добрались до гостиницы, где попрощавшись с шерифом, направились в свой номер, мысленно содрогаясь от предстоящей перспективы остаться вместе. Что-то изменилось между напарниками и оба это ощущали. Помогая переступить через сломанную ступеньку, Бут коснулся рукой запястья Темперанс и словно разряд тока поразил обоих в самое сердце. Они молча смотрели в глаза друг другу, даже не осознавая, что держаться за руки не отрывая взглядов. Дыхание участилось, становясь сбивчивым и прерывистым, а глаза... глаза не отрываясь, смотрели в самое сердце друг друга.
   -Ну, что будем делать, - тихо поинтересовался Бут, наклоняясь к самому уху Темперанс, и легонько касаясь его губами, тем самым заставив девушку содрогнуться.
   -Не знаю, - так же тихо прерывистым голосом ответила Темп, даже не пытаясь отстраниться.
   -Идём, - уже более решительно проговорил Бут, увлекая за собой напарницу.
   -Бут, куда мы, - непонимающе прокричала Темперанс, ели успевая за мужчиной.
   -Нужно проверить, - ответил тот, резко затормозив и заглядывая в глаза девушки, - Темперанс, ты мне доверяешь? - чуть слышно, одними губами произнёс Бут.
   -Да... доверяю, - так же тихо ответила девушка. И с этими словами они побежали навстречу своей судьбе, даже не подозревая, что это изменит их жизнь и будет грозить им настоящей опасностью. Крепко держась за руки и сцепив пальцы, мужчина и женщина бежали, не останавливаясь, туда... где на горизонте, словно чёрная лента простирался лес. Их дыхание было сбивчивым, а возбуждение росло с каждым проделанным шагом, они бежали... бежали, не останавливаясь, понимая, что как только гонка прекратиться волшебство исчезнет, не успев набрать полную силу. Доверяя друг другу полностью, готовые пожертвовать всем ради счастья другого, они не произносили ни слова, будто боясь опоздать туда, где осталось их счастье. Падая и поднимаясь, они бежали навстречу закату, и только тёплый ночной ветер растрепал длинные волосы девушки, а белая мужская рубашка, словно крылья развивалась на ветру. Казалось, время остановилось, замедлив своё течение, и эти двое стремились к своему счастью, сами не понимая того, что назад возврата не будет. Они даже не заметили, как после лихорадочного бега навстречу ветру, оказались в лесу, там, откуда совсем недавно старались убраться подальше. Дыхание прерывалось и, остановившись посредине поляны, для этих двоих перестало существовать всё на свете, в данный момент были только они... они и их любовь, сжигающая все преграды на своём пути. Всё так же держась за руки, они неуверенно, с долей сомнения приблизились друг к другу, их лица разделяло расстояние в один вдох, но когда их губы слились в долгом и сладостном поцелуе мир разлетелся на миллион осколков, уничтожив все сомнения и разрушив все преграды на их пути. Медленно, скользя рукой по телу девушки, Сили приподнял рубашку, касаясь обнажённого тела, чуть отстраняясь и долго неотрывно глядя в голубые глаза, пытаясь найти ответ на вопрос, который не мог произнести вслух. А затем медленно, давая шанс отстранится, коснулся её губ, углубляя поцелуй, чувствуя, как постепенно возбуждение становится не выносимым, а поцелуи всё жёстче и ненасытнее. Не в состояние сдерживать рвущиеся стоны, почувствовав в очередной раз, как нежные пальчики девушки проходятся по его обнажённой спине, он зарычал, требовательно впиваясь в столь сладостные губы Темперанс. Они даже не заметили, как избавились от одежды, всё так же, продолжая ласкать друг друга, ветер разгуливал в склонах деревьев, но им не было холодно. Страсть... настоящая безудержная страсть горячила их кровь, а тепло разливалось, даруя новые искры наслаждения. Осторожно опустившись на холодную землю, Бут притянул податливое тело Темперанс к себе и с долей страха заглянул ей в глаза, дыхание участилось, а удары сердца отдавали в висках. Бут понимал, что они зашли слишком далеко, что бы остановиться, но и, не убедившись, что это решение общее дальше двигаться было нельзя, с болью в голосе заглядывая прямо в сердце девушки, он прошептал, приближая губы к губам Темперанс:
-Ты действительно этого хочешь, - из последних сил сдерживая себя, он посмотрел ей в глаза, зная, что если увидит в них хоть долю сомнения, то, несмотря на физическую боль, он остановится... остановится ради неё... и что бы ни разрушить то, что с таким трудом создавалось на протяжении этих лет. Но вместо страха и сомнений, он увидел туже всё поглощающую страсть и желание стать одним целым. Она, не торопясь положила ему руки на плечи, медленно коснувшись лбом его, прикрыла глаза. Бут осторожно провёл по её медным волосам, рассыпавшимся, словно лучики солнца по её обнажённой спине.
-Поверь, - шепнула она, приподнимая голову, - я действительно хочу этого.
Бут сдержанно гладил локоны Темперанс, вдыхая её аромат сирени и крыжовника. "Боже, как же я хочу её...она заставляет меня терять голову, от одного только прикосновения, но если я буду слишком желать её, то могу сделать больно... Боже, я люблю её... люблю так, как никогда не любил никого до неё". Бут, прижимая Темперанс к себе, легонько коснулся её губ. Затем бережно прикоснулся к её волосам.
-Я хочу тебя, Темперанс, - одними губами произнёс Бут, - Я хочу тебя, ты же знаешь. Ведь ты знаешь это, Темперанс.
-Знаю, - мимолётно улыбнувшись, выдохнула Темп, а в глазах девушки появилось новое до сих пор не познанное чувство... чувство любви.
Осторожно, она наклонила голову, он коснулся её раскрытых губ. Осторожно. Сперва верхней, потом нижней, вплетая пальцы в её разметавшиеся локоны, коснулся мочки уха, шеи. Темперанс, возвращая поцелуй, прижалась к нему ещё крепче, уверенно проводя кончиками пальцев по его груди, заставляя простонать от наслаждения. Прикосновение её гладкой холодной кожи действовало электризующи. Дрожь вдоль спины, когда его ласкающие пальцы провели по позвоночнику, заставив её затрепетать ещё сильнее. Ласка и прикосновение. Её. Его. Дрожь. И нетерпение. Плавное прикосновение её бёдер, охватывающих его, стискивающих замком. Дыхание, разрываемое на вздохи. Вспышки под веками, аромат сирени и крыжовника. Беспамятство. Стон. Её? Его? Медные локоны на глазах, на губах. Сплетённые пальцы дрожащих рук. Крик. Её? Тёмные ресницы. Мокрые тела. Стон. Его? А затем тишина... Вечность, в которой они оказались вместе.
Бут крепче прижал к себе девушку, ощущая её беззащитность, стараясь защитить от всего окружающего мира. Одинокая слеза скатилась по её щеке, прокладывая хрустальную дорожку к уголкам губ.
-Ты плачешь, - тихо прошептал Бут, опасаясь, что сделал ей больно или ранил её
-Нет...
-Темперанс...
-Мне... мне просто никогда не было так хорошо, - честно произнесла девушка, нежно касаясь его губ, а он ещё крепче прижал её к себе, улыбнушись, ловя последнее ощущение счастья в этом богом забытом месте. Их глаза медленно слипались, а нега разливалась по всему телу, сковывая мышцы, дыхание замедлялось. А Морфей, склонившись над двумя влюблёнными, завлекал их в своё царство, плетя паутину из золотых нитей сновидений. Всё так же Бут сжимал девушку в своих объятиях, крепко прижимая её к своему бьющемуся сердцу. Так проходил час за часом, пока первые лучи солнца не коснулись земли.
-Боже, - прохрипел Бут, открывая слипшиеся ото сна глаза, ни до конца проснувшись, он почувствовал, что кто-то лежит на нем, тихонько посапывая на ухо. Ему снился странный сон, будто он находился в лесу, в том самом месте, которое местные прозвали Ведьминым кругом, и что он... от нахлынувших воспоминаний сердце, ёкнув, пропустило пару ударов, а глаза расширились от осознания правды. Так значит... значит, это был всего лишь сон. Что-то заныло в области груди, инстинктивно он провёл по волосам женщины, лежащей у него на груди, а затем резко отдёрнул руку, осознавая, что они сейчас находятся в номере... а значит... значит, ничего не было и он просто не имеет права ни на что большее. Тяжело вздохнув, он терпеливо ждал, когда же проснётся Темперанс, прикрыв глаза. Тело ныло, а перед глазами проносились воспоминания проведённой ночи, "Сна", поправил он себя, сжав кулаки, и стараясь не простонать от нахлынувшего разочарования. "Я не должен... не должен выдавать себя... но это... это было так реально... её руки... губы. Я до сих пор ощущаю слияние наших тел и чувствую запах её волос и тела... если это сон? То почему, почему я не могу отделаться от навязчивого ощущения, что всё это было реальностью...", мысли проносились, сменяя одна другую, а разочарование всё крепчало, достигая пика. Вдруг он почувствовал нежное прикосновение пальчиков к своей коже, постаравшись себя не выдать, он сжал кулаки и всё так же, не открывая глаз, притворился спящим. Через мгновение, почувствовав, как в нерешительности застыли ласкающие пальчики девушки, Бут приоткрыл глаза, наблюдая за тем, как Темперанс в недоумение осматривается вокруг, словно не понимая, что здесь происходит, и как она оказалась в гостиничном номере. Затем, он уловил чуть слышный вздох сожаления, вырвавшийся из её груди. Он видел, как что-то не уловимое промелькнуло в её взгляде, то чего раньше в нём не было, а после, притворившись спящей, она легла рядом, положив ему голову на плечо. "Неужели это был всего лишь сон... Но всё... всё было настолько реальным... его губы на моих губах... я до сих пор... до сих пор ощущаю его лёгкие обжигающие поцелуи... а в ушах до сих пор стоят наши стоны, если это был сон? То почему меня не покидает ощущение того, что всё это было на самом деле..."
   Ещё около получаса двое влюблённых лежали, обнявшись и претворяясь спящими, вдыхая аромат друг друга. Казалось для этих двоих время остановилось, они погружённые в вечность лежали, стараясь насладиться последними мгновениями утекающего счастья. Она, думая, что он спит, выводила на его груди замысловатые узоры кончиком пальцев, а он, ели сдерживая рвущиеся стоны, лежал, не шевелясь, мечтая о том, что бы эти мгновения никогда не кончались. Им не хотелось разрушать это ощущения счастья, и страх потерять то, что они приобрели во сне был нестерпимо реальным. "Почему... почему если это был сон у меня такое ощущение, что я что-то теряю...", думал мужчина, стараясь отвлечься и снова подавляя очередной стон. "Почему... почему если это был сон, то у меня такое чувство, что что-то важное произошло этой ночью... а я... я просто забыла об этом", пронеслось в мозгу девушки, в очередной раз неосознанно начертившей неровную линию на груди мужчины.
   Постепенно они незаметно начали проваливаться в мир сновидений, там, где осталась их потерянная вечность... вечность, в которой они оказались вместе. Но настойчивый писк сотового, словно маяк в ночи манил обратно, вырывая из крепких объятий Морфея. Осторожно приподнявшись и стараясь не потревожить "спящего" Бута Темперанс дотянулась до телефона и, сняв трубку хриплым и прерывающимся голосом, как можно тише произнесла:
   -Темперанс Бреннан.
   -Милая, это я, - раздался радостный голос художницы.
   -Да, Энжела, я слушаю тебя.
   -Милая, почему ты мне не сказала, что вы с Бутом, будите жить в одном номере. Как, ну КАК ты могла скрыть от меня эту маленькую детальку. Это же... это же... это же не слыхано. У вас что-нибудь уже было, - начала допрос подруга, от нетерпения прерывающимся голосом, и не давая вставить ни слова.
   -Нет. И вообще..., - неуверенно и с долей сомнения произнесла Темперанс, оборачиваясь на "спящего" Бута.
   -Дорогая, КАК? Ты в одном номере с этим красавчиком и ничего не было? Я тебя не понимаю... он же... ты же... да вы же с ума друг по другу сходите и НИЧЕГО не было??? - прокричала Энжела в негодование сопя.
   -Он спит на диване. И давай перейдём к делу, - поняв, что подруга хочет, что-то возразить Темперанс продолжила, - тело уже привезли?
   -Ладно, ладно... к телу так к телу... да, милая, тело уже находится у нас. И я уже идентифицировала нашу покойницу. Можешь подключиться, я перешлю тебе изображение.
   -Подожди минутку, я сейчас попытаюсь подключиться к спутнику, - произнесла Темперанс, тихо добавив, в надежде, что подруга не услышит её комментария, - будем верить, что хоть к спутнику из этой дыры подключиться можно, а то ведь... ни кабельного, ни интернета, ни даже горячей воды... а потом ходи полуголой в этом захолустье...
   -Милая, и как же вы с Бутом вечера коротаете, - раздался насмешливый голос художницы, - и ещё... перед кем ты там полуголой ходила?
   -Энжела, - протянула умоляюще Темперанс, стараясь говорить, как можно тише, что бы не разбудить Бута, - всё я подключилась к спутнику, можешь слать свои результаты, - но увидев ошеломлённое лицо подруги, Бреннан сразу же поняла, что что-то пошло ни так, а затем тишину номера разрезал радостный визг художницы, способный разбудить даже мёртвого.
   -Бут, Бут..., - протянула девушка, немножко успокоившись, но радостно хлопая в ладошки, - хватит уже притворяться спящим, я всё вижу. Значит говоришь, спит на диване? - произнесла укоризненно Энжела.
   -И ничего я не притворяюсь, - пробурчал Бут, приподнимаясь на кровати, но всё так же чуть откинувшись назад, простыня чуть съехав оголила мускулистый торс ФБРовца, - просто твой визг даже мёртвого из могилы подымет.
   -Мёртвого говоришь? Ладно, ладно... а сейчас возвращаясь к нашим мертвецам....
   -Эй, а когда у нас двое мертвецов появилось, - удивлённо протянул Бут, пододвигаясь к Темперанс, и незаметно касаясь её запястья, заставляя тем самым вспоминать ночные ощущения.
   -Голубки, на меня смотрите, а не пожирайте друг друга ошеломлёнными взглядами, - помахав им рукой протянула Энжела, привлекая к себе внимание, - вот так-то лучше. Так начнём с главного. Заку удалось определить, что наша девушка была беременной, примерно на 12ой неделе беременности, как сказал наш малыш, её бедренные кости деформировались не значительно. Так пока от Зака это всё. А теперь от меня подарочек. Мне удалось определить, кто была наша девушка. Её имя Аделаида Дельгадо, а вот и её фото, - на мониторе появилась фотография невероятно красивой девушки, с длинными светлыми волосами и небесно голубыми глазами, а голос художницы всё так же разносился из динамиков, докладывая полученную информацию, - 22 года, находилась в гражданском браке с неким Диего Альваресом, родители умерли около года назад. Это пока всё, больше ни какой информации нету, может вам удастся выяснить, что-то побольше на месте. Зак пока выясняет орудие убийства, как только будет что-то известно больше, я сообщу. Кстати Бут, не упускай свой шанс, - и послав воздушный поцелуй подруге и подмигнув Буту, девушка отключилась оставив напарников наедине со своими чувствами, страхами и сомнениями, погрузив комнату в гробовую тишину.
   -Что она имела ввиду, - спросила через пару минут пришедшая в себя Темперанс, чуть нахмурив лобик и выжидающе глядя на Бута.
   - Я не знаю, - ответил мужчина, мысленно улыбаясь.
   С минуту они смотрели друг на друга молча, глаза в глаза, сердце в сердце. Ощущение того, что мир изменился, и в нём появилось что-то новое, что-то настоящее крепло с каждой секундой. Не торопясь, опасаясь спугнуть, Бут осторожно придвинулся к Темперанс притянув её к своему сердцу, а перед глазами словно видения проносились события прошлой ночи. А затем, осознание того, что сон был реальностью накрыло их с головой, а комната наполнилась ярким свечением и незнакомый, но прекрасный голос раздался над их головами: "Ваша любовь это чудо, которое подарил вам Господь. Не потеряйте его. Оберегайте этот дар, и храните друг друга, ради всех нас. Скоро придёт день и вам придётся сделать выбор... выбор, который дастся не легко, но который спасёт множество жизней... сделайте его и знайте, ваша жертва будет не напрасной". А затем... затем всё стихло... Через мгновение, которое показалось им вечностью, они посмотрели в глаза друг другу. Медленно мужчина откинулся назад, привлекая к себе девушку, нежно улыбаясь её смущению. Первый раз в жизни он видел, её смущённую улыбку... первый раз... не считая прошлой ночи. Осторожно наклонившись Темперанс провела рукой по его лицу, а он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником. Внезапно появилась мысль о том, что он никогда не забудет этого аромата, этого мягкого прикосновения. Эта мысль заставила его содрогнуться. И именно в это мгновение он понял, что никогда уже не сможет сравнить их с другими запахами и другими прикосновениями. А затем даже не замечая как, они подались на встречу друг другу. Их губы соприкоснулись, и он понял, что никогда не пожелает других губ, кроме этих мягких, влажных и таких чарующи сладких. Ему хватило, какой-то доли секунды, что бы понять, что с этой минуты между ними всё изменилось и для него будет существовать только она, её тонкая лебединая шея, её хрупкие и нежные руки. Он осторожно освободил её от одежды, задыхаясь от прикосновений и её поцелуев. Её нежная, прохладная кожа горела от его ласк и поцелуев. Совсем рядом он видел её небесно голубые глаза, прекраснейшие глаза в мире, глаза, которые стали для него всем... Он так боялся этого... и одновременно желал больше всего на свете.
-Я люблю тебя, - тихо произнёс Бут, словно пробуя слова на вкус, прерывистым от желания голосом.
-Ты действительно, - шепнула она, приложив губы к самому его уху. - Не знаю, есть ли на свете такое чувство, как любовь. Не знаю, существует ли в Природе Сила, способная растопить моё сердце. Но если есть, то ты приговорил себя. Приговорил себя... ко мне.
Он прервал её мимолётным поцелуем, крепко прижимая Темперанас к своему телу, затем мимолётно касаясь её, заставляя вздрагивать от своих ласк. Сначала лаской, затем ласками он заставлял её извиваться под собой, а потом уже всем собою, каждой своей мыслью, единственной мыслью, всем, всем, всем. Они разорвали тишину вздохами и шелестом раскидываемой по полу одежды, прервали тишину очень мягко и неторопливо, резко и стремительно. А затем заботливо и нежно, и хотя оба хотели чего-то большего, сгорая от нетерпения и обрушившихся на них чувств, это свершилось, ибо они очень того хотели. Они не спешили, стараясь растянуть нахлынувшие чувства - и весь мир вокруг перестал существовать. Перестал существовать на краткий, совсем краткий миг, а им казалось, что это была целая вечность... вечность соединившая два сердца и две души... А потом мир снова возник, но теперь он существовал уже совершенно по-другому, что-то изменилось в этом мире, и появилось что-то совершенно новое, то к чему оба так отчаянно стремились и то,что искали всю жизнь..
-Сили?
-Мммм, - протянул Бут, крепко прижимая девушку к своему телу, словно опасаясь, что она исчезнет или снова окажется, что это был всего лишь сон. "А ведь и тот раз был реальным", улыбаясь своим мыслям, он нежно провёл рукой по медным шелковистым волосам.
   -И что теперь?
-Не знаю, - тихо проговорил мужчина, заглядывая в небесно голубые глаза своей "принцессы" и пытаясь найти в них ответы на все вопросы, которые одновременно пугали его и заставляли светиться от счастья.
-Я тоже не знаю. И я... я боюсь... Понимаешь, я... Я не уверена, стоит ли тебе обрекать себя на меня. Я не умею... Подожди, что ты делаешь... Я хотела тебе сказать..., - но мужчина вновь накрыл её губы своими, сводя с ума от нежности и заставляя прижаться к нему всем своим телом.
-Темперанс... Темп, - прошептал мужчина в самые губы девушки, легонько касаясь их своими, заставляя желать большего.
-Темп, - эхом повторила она, полностью подчиняясь его ласкам. - Никто никогда меня так не называл. Скажи ещё раз, пожалуйста.
-Темп...
-Сили...
И мир разорвало всеми цветами радуги, увлекая их за собой в мир наслаждения и страсти, любви и желания. Наконец через долгое мгновение длинною в вечность, мир снова стал принимать свои очертания, а двое разгорячённых влюблённых лежали крепко прижавшись телами друг к другу. Их сердца бились в унисон, а пальцы переплелись в крепком объятии. А затем... затем комната снова наполнилась ярким ослепляющим светом, но на этот раз это было не небесно чистое сияние, дарящее спокойствие и умиротворённость, а вместо него появилось ощущение, что это врата Ада распахнулись перед влюблёнными озарив комнату багрово-красным заревом. На стене, словно выведенные чьей-то рукой стали проступать буквы, цвета крови: "Теперь вы в моей власти... и когда солнце сделает полный круг, а часы пробьют полночь, обряд свершится и я вернусь... а затем я убью каждого, кто станет угрозой моего Величия, каждого кто встанет у меня на пути..." А затем, всё, так же резко исчезло, как и появилось. Приподнявшись Бут оглянулся по сторонам, в надежде, что это всего лишь чья-то злая шутка, розыгрыш, и где-то рядом запрятан прожектор или что-то по-типу этого... но комната была пуста... та же кровать на которой лежали влюблённые, те же два стула и стол, а ещё шкаф с плотно закрытыми дверцами. Посмотрев на Темперанс, он придвинулся ближе и прижал её к своему сердцу, которое бешено стучало от только что полученной угрозы.
   -Ты же не думаешь воспринимать это всерьёз, - спросила не на шутку перепуганная девушка, первая нарушив затянувшееся молчание, и стараясь выглядеть, как ни в чём не бывало.
   -Конечно нет, - проговорил с наигранной весёлостью Бут, всё так же пристально осматриваясь по сторонам, - тем более, тебе нечего бояться, у тебя есть я. И теперь... теперь я не допущу, что бы хоть что-то с тобой случилось.
   -Эй, - шутливо стукнув ладошкой по груди мужчины, вскрикнула Темперанс, - а кто сказал, что я чего-то испугалась.
   -То-то я смотрю, кто-то впился в мою руку и до сих пор не может её отпустить, - усмехаясь произнёс Бут, стараясь хоть как-то разрядить обстановку после того, что произошло. Притянув девушку к себе он поцеловал её в губы, не давая возможности продолжить спор, нежно, всё так же обнимая, уложил на кровать, и как только его губы снова завладели её, а тело ныло от невыносимого желания, в дверь постучались, разрушив всю магию момента.
   Подождав несколько секунд, и не дождавшись ответа, дверь отворилась, а в проёме появилась маленькая девочка четырёх лет, склонив белокурую головку чуть в бок, она с любопытством наблюдала, за двумя смутившимися взрослыми, своими небесно голубыми умными глазками.
   -Девочка, тебе кого? - спросил Бут, первый придя в себя, и судорожно пытаясь натянуть одеяло.
   -Я вам помешала, - не капельки не смутившись поинтересовалась малышка, проницательно глядя в глаза Буту.
   -Ээээээ, - протянул Сили даже не зная, что и ответить.
   -Извините, если я не вовремя, - прощебетала девочка усаживаясь на кровать к взрослым и смутив их ещё больше, - но мне нужна ваша помощь.
   -И чем же мы можем помочь тебе? - более мягко спросил Бут, - и кстати как тебя зовут?
   -Я Никки, - произнесла малышка, - моя мама умерла когда я родилась, а папа... злая Ведьма... она... она забрала его сердце. И поэтому он умер, - тихо прошептала девочка, - она всегда так делает. Сначала влюбляет в себя, а потом... потом заставляет делать страшные вещи... убивать тех кто до этого был дороже всего на свете. Я не раз видела, как они это делали... И мне страшно... Ведьма хочет вернуться... На протяжении сотни лет она пыталась найти лазейку... пытаясь понять, что значило это пророчество... и кажется, кажется она поняла его... Она... она хочет убить меня... хочет использовать вашу любовь... хочет убить вас и ваше дитя, тем самым лишив всех надежды на спасения, - всхлипывая закончила Никки, протирая ладошками глаза.
   -Ведьм не су..., - начала было возражать Темперанс, но затем резко выдохнув посмотрела на девочку и чуть прерывистым голосом спросила, - наше кого?
   -Ваш малыш, единственная надежда этого города и людей населяющих его. А ваша любовь, это дар посланный Хранительницей леса, той чья кровь пролилась в Ведьмином круге сотни лет назад. Я знаю, в это трудно поверить, но если... если вы доверитесь мне и пойдёте со мной в лес, то сможете во всём убедиться сами. Сегодня в полночь, я смогу всё показать вам, - девочка умоляюще посмотрела в глаза взрослым.
   -Хорошо, - произнёс Бут, тяжело вздохнув, - а сейчас, можешь подождать пока мы...
   -Оденетесь, - закончила за него девочка и не дождавшись ответа, покинула гостиничный номер.
   С минуту Бут сидел не шелохнувшись и смотрел на закрывшуюся за девочкой дверь, а затем медленно развернулся к Темперанс.
   -Ты что-нибудь поняла, - спросил он в надежде, что хоть она сможет прояснить ситуацию.
   -Нет, а ты?
   -Тоже ничего, но не нравится мне всё это... Очень не нравится...
   -Бут, а что она говорила про...
   -Про нашего ребёнка?
   -Да..., - шёпотом произнесла Темперанс, опустив голову и глядя чуть в бок.
   -Эй, - так же тихо произнёс Бут кончиком пальцев приподнимая голову Темп и разворачивая к себе, - Всё, что я говорил раньше, правда. Я люблю тебя. И если... если она права, то я сделаю всё возможное, что бы защитить тебя и нашего ребёнка.
   -Бут, как ты можешь во всё это верить. Это же полный бред. Во-первых, первый наш секс был около получаса назад и даже самый опытный врач не смог бы определить, что я беременна, так как моя яйцеклетка ещё даже не успела...
   -Кости, ты же сама видела, что это за место... оно... оно какое-то странное, я не могу объяснить свои ощущения, но... тут что-то происходит, то что не возможно объяснить ни научными терминами, ни даже простыми словами и мне бы очень хотелось, что бы мы побыстрее разгадали тайну этого места и вернулись домой. Пока ещё можем вернуться. И ещё... ты уверена, что наш первый секс... был действительно первым?
   -Бут, я не верю в предчувствия или в магию, но я верю в тебя. И если ты говоришь, что нам надо довериться, этому странному ребёнку... то я с тобой, - ответила Темперанс, задумавшись над заданным вопросом, но предпочитая оставить его без внимания: "Боже и почему я не помню, как мы оказались в номере... Надеюсь всему этому всё же найдётся научное обоснование, а то всё во что я верила на протяжении долгих лет жизни... всё рухнет, как карточный домик".
   -Вот и отлично. А сейчас давай одеваться, только пожалуйста на этот раз одень, что-нибудь менее влажное и демонстрирующее все прелести твоей фигуры, - проговорил Бут уворачиваясь от подушки летящей в его сторону.
   Через несколько минут, отыскав разбросанные в порыве любви и желания вещи двое одевшись покинули номер. Спустившись в холл они увидели Никки, которая нетерпеливо поджидала их там.
   -Бут, и что мы теперь с ней будем делать? - спросила Темперанс пока они шли в направление ребёнка.
   -Что, что... защищать.
   -От кого, у этой девочки просто не все дома. Заявила нам про какого-то ребёнка... про Ведьму... про какую-то хранительницу и дар... бред полный, это нам от неё защищаться надо, - прошептала Темп с опасением поглядывая в сторону девочки, и остановив Бута в паре сотен шагов от неё.
   -Кости, не горячись. Она же всего лишь ребёнок, маленький четырёх летний ребёнок. И ей страшно. Ты видела её глаза, когда она рассказывала про ведьму? Она напугана, при этом по- настоящему и если в наших силах её защитить, пусть даже от её страхов, то мы должны это сделать. А теперь идём, - так же тихо произнёс Бут поймав на себе взгляд девочки.
   -Доктор Бреннан, не бойтесь меня, я не сумасшедшая. Сегодня ночью Вы в этом сможете убедиться, - серьёзно произнесла малышка, как только взрослые подошли к ней.
   -Откуда ты...
   -Знаю Ваше имя и страхи? Я много чего знаю... Я Хранительница леса, дитя любви... той любви, которой уже не встретить в нашем мире. Мой отец, очень любил маму... так сильно, что пронзил себе сердце после того, как поддавшись уговорам Ведьмы чуть не убил мою мать. Нам повезло... Он не убил нас, потому что любовь победила... потому что в последний момент он пронзил себя. Мама спаслась, оставив любимого там в лесу... Спаслась ради меня, и несмотря на жуткую боль и пустоту в сердце. И если Вы не уверены, что любовь истина, то лучше вам уехать из этого города до завтрашнего полнолуния иначе случится беда, то что никто не в силах будет изменить.
   -Началось, - протянула Темперанс закатив глаза.
   -Вы можете не верить в настоящую любовь, но Вы её чувствуете. И только истинная любовь сможет противостоять Ведьме... Надеюсь вы уверены в своих чувствах друг к другу, иначе мы все пропали,- произнеся это девочка сникла, Темперанс только открыла рот, что бы в очередной раз возразить, как её прервал телефонный звонок:
   -Темперанс Бреннан, - ответила она на автомате.
   -Здравствуйте, доктор Бреннан. Я звоню Вам по поводу нашей жертвы.
   -Мне удалось сопоставить порезы на теле жертвы со всеми имеющимися у нас ножами, кинжалами и другими орудиями сопоставимыми по форме и глубине порезов. Клинок стальной, двулезвийный, четырехгранный, у пяты чечевицеобразный в сечении. По всем параметрам, он сопоставим только со Стилетом XVI века. Малые размеры и отменная острота лезвия стилета позволяет ему, относительно легко проникать сквозь ткани оставляя, маленькие отметены, но быстро и так, тем самым прекращая мучения раненого умирающего воина. Из-за этого стилет иногда называли "уколом милосердия". Издавна стилет был оружием, которое применялось для эффективной самообороны или коварного нападения. Предмет на антикварном рынке встречается редко. Скорее всего был изготовлен на заказ для использования в повседневной жизни. Рукоять выполнена в виде миниатюрной скульптуры двух кавалеров и дамы. Клинок очень тонкий, и по всем параметрам подходит под наши отметины на костях.
   -То есть у нас теперь есть орудие убийства?
   -Да, докто..., - но не успел Зак договорить, как в трубке послышалась странная возня, а затем в динамике раздался жизнерадостный, но немного запыхавшийся голос художницы.
   -Милая, а я всё слышала, - раздался её радостный возглас.
   -Что ты слышала? - переспросила похолодев девушка и где-то глубоко внутри надеясь, что самые худшие предположения, так и останутся просто предположениями.
   -Ну, милая... Я конечно не подслушивала... Но ты забыла выключить сотовый, а когда это решила сделать я... то услышала ваши стоны... ну и не смогла удержаться... но честно, честно... я долго не слушала... так минут пять... десять...
   -Энжела, - возмущённо вскрикнула Темперанс.
   -Ладно, и вообще я не по этому поводу боролась с Заком за право обладание трубкой. Нуууу, конечно и поэтому тоже, но у меня есть для вас одна новость. Хорошая! Конечно, моя хорошая новость, не сравниться с вашей, - проговорила художница, а затем немного обиженно добавила, - кстати, милая, почему ты мне всё сама не рассказала. Ты же знаешь я умираю тут от любопытства, а ты как ни в чём не бывало даже не позвонишь. И ведь не рассказала бы если бы я сама неча...
   -Энжела, ближе к делу, - перебила нетерпеливо Темперанс.
   -Ладно... уговорила. Ну вот, я тебе хотела рассказать, что гражданский муж нашей покойницы собирает антикварное оружие, в частности всевозможные стилеты и кинжалы. Так что вам надо навестить этого Альвареса.
   -Вот и отлично, - произнесла Темперанс, - это всё?
   -Ну по делу да, а по поводу...
   -Будет что-нибудь ещё, звоните, - перебив подругу и не дожидаясь, начала допроса, Темп повесила трубку.
   -Ну, что тебе сказали умники? - поинтересовался Бут после недолгого молчания, которое воцарилось в холле.
   -Мы нашли оружие убийства и у нас есть первый реальный подозреваемый... и это не Ведьма. И ещё... Бут... она всё слышала.
   -Она что???
   -Ну, подслушивала... Но ты же знаешь Энжелу если знает она... знают все...
   -Так почему не попросила молчать? Что бы хотя бы моё начальство не прознало...
   - Уже поздно... за это время новость успела облететь всех знакомых и не только...
   - И что теперь делать?
   -Что, что... работать как и раньше.
   -Совсем, как и раньше? - спросил Бут смотря Темперанс прямо в глаза.
   -Совсем, как и раньше у нас не получится... уже не получится, - тихо произнесла Темп, нежно улыбаясь краешком губ мужчине.
   С минуту двое влюблённых смотрели друг на друга забыв обо всём на свете: о странной девочке стоящей рядом с ними и с любопытством посматривающей на взрослых; о сне, который по ощущениям был похож на реальность и наверняка был ею; о пугающем и зловещем Ведьмином круге; и даже о том, что узнай об их вспыхнувших чувствах в ФБР, им будет запрещено работать вместе. В этот момент весь мир перестал существовать, а двое людей тонули во взглядах друг друга, переполненные невероятной нежностью и любовью. Эти двое не задумывались о том, что ждёт их впереди, а жили сегодняшним днём. Первый раз в жизни они потеряли ощущение времени, отдавшись моменту и наслаждаясь им. "Господи, я обожаю эту женщину. Я люблю её так сильно, что, кажется, секунда без неё и моё сердце перестанет биться. Теперь она моя жизнь, моя вторая половинка, моё сердце и моя душа. Когда её нет рядом, я задыхаюсь... Я люблю её... люблю до боли, до крика... Я люблю её... и буду любить всегда".
   "Что со мной происходит. Я обожаю этого мужчину. Я люблю его так сильно, что всё отходит на второй план. Моя жизнь рушится, как карточный домик. Рушится всё, во что я верила раньше, но он... он стал моей новой верой. Без него моё сердце перестаёт биться, и хоть это и не возможно, но куда деть эти ощущения и эту боль... боль, когда его нет рядом. Я люблю его... люблю так, что хочется кричать. Боль становится частью меня, а сердце истекает кровью, каждое мгновение, которое он не смотрит на меня... Как же это всё глупо... Но я люблю его... и буду любить всегда". Глаза в глаза, сердце в сердце, они тонули в своей любви, даже не догадываясь о том, что совсем скоро им придётся пройти через Ад, расписавшись слезами и кровью... Сможет ли выстоять их любовь перед лицом опасности и смерти? Истина ли она или мираж придуманный одинокими людьми для того, что бы скоротать холодные ночи? Совсем скоро мираж развеется... а правда выплывет наружу. Его рука легонько коснулась её запястья, а губы тронула мимолётная улыбка.
   -Кажется, кто-то говорил, что у нас есть оружие убийства и первый реальный подозреваемый, - хитро улыбнувшись, Бут посмотрел на Темперанс, которая вздрогнув от прикосновения, опустила взгляд.
   -Да, Диего Альварес, гражданский муж нашей жертвы, - после минутного молчание произнесла Темп, - но нам нужен орден на изъятие его оружия и на обыск дома.
   -Хорошо, милая, ты его получишь, - козырнув, произнёс Бут, а затем присев на корточки рядом с малышкой добавил, - Никки, пойдёшь с нами?
   -Да. И вы найдёте там, то, что ищете, - проговорила малышка, смотря прямо в глаза агенту.
   -Девочка, откуда ты знаешь? - скептически спросила Темп.
   -Я знаю. А так же я знаю, что вы не верите мне. Но я действительно знаю, что это он убил свою женщину. Он поддался чарам Ведьмы... Он убил ту, которой ещё недавно клялся в любви, а затем... затем убил её и их ребёнка... его любви оказалось не достаточно.
   -Кости, - тихо произнёс Бут, посмотрев на девушку, которая снова хотела, что-то возразить.
   -Хорошо, допустим, девочка права, но зачем..., - спросила Темперанс.
   -Я не знаю зачем, но думаю, что шериф, сможет прояснить нам ситуацию. Идёмте. Никки, отведёшь нас к шерифу?
   -Хорошо, это рядом, - ответила малышка, беря мужчину за руку и потянув за собой.
   Через минут десять они уже находились в кабинете шерифа, вводя его в курс дела и ознакамливая с деталями, что им стали известны благодаря их коллегам.
   -Значит, вы думаете, что это сделал Диего? - уточнил Калверт, когда Темперанс закончила с подробностями, которые им стали известны.
   -У нас есть подозрения, что это он, но для того, что бы выяснить наверняка, нам бы повидать парня.
   -Хорошо, агент Бут, я отвезу вас к Диего. Но я знаю его и Аделаиду уже пять лет. У них всегда были светлые отношения, которым могли бы позавидовать многие влюблённые, и что бы он... я не могу в это поверить... он слишком любил её.
   -Шериф, нам и не с таким приходилось сталкиваться, так что поверьте, всё может быть.
   -Хорошо, идёмте за мной.
   Прошло около двадцати минут, прежде чем они оказались в отдалённом конце города, рядом с маленьким уютным домиком обнесённым забором. Шторы были плотно задвинуты, а из дома не доносилось ни одного постороннего звука. Приготовив пистолет, Бут пошёл в обход, знаками показывая, что бы Темперанс оставалась с ребёнком, а шерифу, что бы он проверил, есть ли кто в доме. Краем уха он слышал, как Темп недовольно пробурчала, что опять её оставили за няньку. Шериф толкнул дверь, которая на удивление была открыта, и прошёл внутрь.
   -Диего, ты тут? - прокричал он, проходя сначала на кухню, а затем осматривая комнату. Никого. Вокруг была только тишина. Пройдя вглубь дома, и приоткрыв дверь в спальню некогда счастливой и любящей пары, ожидающей первенца, шериф застыл на пороге, ужаснувшись представшей картине. На полу, среди фотографий любящих людей, в луже, крови растекающейся от запястий, лежал Диего взгляд, которого остекленев, смотрел куда-то в пустоту. А рядом с телом лежал окровавленный стилет, клинок которого был стальной, двулезвийный, четырехгранный, с чечевицеобразным сечением у пяты, - идите сюда, - прокричал шериф.
   -Мёртв,- спросил Бут, влетев в комнату.
   -Мертвее и быть не может, - произнёс Калверт глядя на оледеневшее тело.
   -А мертвее ничего и не бывает, - констатировала Темперанс, появившись в комнате и держа за руку девочку.
   -Зачем ты ребёнка-то привела? - спросил Бут, пытаясь хоть как-то закрыть тело от глаз малышки.
   -А что прикажешь мне делать? Стоять и ждать, пока вы расскажете, что у вас тут случилось.
   -Увидела? А теперь подожди нас с Никки на улице. Кости, умоляю тебя, не спорь. Просто подожди нас в машине.
   Ничего не ответив, Темперанс вышла из комнаты, изо всех сил стараясь не нагрубить. "Как он может командовать мною... да что он вообще возомнил о себе... Ну, я ему покажу", с этими мыслями и строя коварные планы девушка добралась до машины всё так же, не выпуская руки девочки.
   - Вы злитесь, - констатировала малышка, пристально смотря на Темп.
   -Да, злюсь. Как он вообще имеет право указывать мне, что делать. Он мне кто муж или может отец?
   -Он человек, который любит Вас. Смиритесь с этим, - тихо произнесла Никки,- смиритесь с тем, что он всегда, каждую минуту, каждое мгновение, каждую секунду будет оберегать, а иногда принимать решение вместо Вас. И мне жаль, что вы поссорились из-за меня, - не найдя, что ответить Темперанс просто пожала плечами и оставила речь девочки без внимания. Через какое-то время, дождавшись людей шерифа, а так же местного врача, который некогда учился на судмедэксперта, мужчины покинули дом и присоединились к Темперанс и Никки.
   -Ну, кажется дело закрыто, - произнёс Бут.
   -Нет, дело ещё не закрыто. Ты же знаешь, что бы закрыть дело нам надо доказательства, что именно этим кинжалом была убита девушка, и что именно Диего Альварес совершил это убийство, а для этого, нам придётся задержаться в городке ещё как минимум на одну ночь. А сейчас мне бы хотелось поприсутствовать при вскрытии Диего. Шериф отвезёте меня в морг? - спросила Темперанс.
   -Конечно.
   -А я, пожалуй, займусь бумажной работой для Бюро. Если не возражаете, я мог бы занять часть Вашего кабинета? - спросил Бут.
   -Без проблем, - ответил Калверт улыбаясь. Примерно через десять минут они уже были у входа в морг, и Темперанс попрощавшись со всеми, скрылась за дубовыми дверьми. В то время, направились в сторону офиса шерифа.
   Окружной морг,
   Четыре часа спустя.
  
   Уже более четырёх часов Темперанс и помогавший ей доктор Рейес проводили вскрытие Диего Альвареса. По ходу некропсии выяснилось, что юноша умер ни от потери крови, как предполагалось ранее, а от того, что его сердце сжалось в невероятно маленькие размеры, и кровь перестала поступать к нему, тем самым приведя к мучительной смерти. "Странно... Если бы я верила во всю эту чушь про Ведьму и пророчество, то я бы решила, что это её проделки... Но как здравомыслящий, в отличие от Бута, человек я думаю, что это просто аномалия, медленно убивающая его на протяжении долгого времени, а затем послужившая причиной смерти. Так! Выходит, это было не самоубийством. Надо "обрадовать" Бута", подумала девушка, потянувшись к телефону. Но не успела она набрать до боли знакомый номер, как тишину морга, словно ножом, разрезал звонок сотового.
   -Темперанс Бреннан, - на автомате произнесла девушка заученную фразу.
   -Доктор Бреннан, это Джек. У нас для Вас есть новости. Одна касательно жертвы, другая касательно убийцы. Пожалуй, начну с нашей жертвы. Символы, что были обнаружены на лице, руках и ногах это разновидность европейских рун, а именно далекарлийские или как их ещё называют дальские руны. Мне удалось выделить несколько из них, остальные же не несут никакой смысловой нагрузки и являются набором дальского рунического алфавита. Те же руны, что поддавались расшифровке, означают "Иллюзия любви". Но кроме них я столкнулся с одним руническим символом, часто используемым в древние времена ведьмами. Он означает "возвращение". По жертве это вся информация, которую удалось установить, но главная новость дня это то, что у нас есть имя убийцы. Под ногтями жертвы были обнаружены частички кожи, судя по всему, жертва попыталась бороться. Проведя анализ ДНК, и сравнив с базой данных, нам удалось установить на 99.9%,что наш убийца Диего Альварес, гражданский муж жертвы, - Джек замолчал, ожидая одобрения коллеги.
   -Хорошая работа, Джек, только слишком поздно. Сегодня мы обнаружили Диего Альвареса мёртвым. Дело можно закрывать, - а в это время в трубке во второй раз за этот день раздалось странное шебуршание, а затем в динамике раздался радостный голос художницы, сопровождаемый чертыханием Джека на заднем плане.
   -Милая, значит, вы закрыли дело и у вас освободился свободный вечерок?
   -Энжела, мне сейчас некогда, хоть мы и закрыли дело, но мне надо запротоколировать вскрытие Диего Альвареса. Так что извини, но все расспросы придётся отложить на завтра, до нашего возвращения, - с этими словами Темперанс повесила трубку, не дожидаясь возражений, - Невыносима, - тихо прошептала Темп, приступая к приостановленной работе, и набирая номер Бута.
   -Бут, это я, - произнесла Бреннан, дождавшись, когда на другом конце поднимут трубку.
   -Соскучилась?
   -Нет. Просто звоню по делу. Причина смерти не потеря крови, а усыхание сердца, вызванная, скорее всего природной аномалией, послужившая причиной тому, что кровь перестала поступать к сердцу и оно остановилось. Так что у нас не насильственная смерть, но и не самоубийство.
   -Отлично, а что насчёт убийцы девушки? Он?
   -Да, в лаборатории произвели ДНК анализ и кожа, найденная под ногтями жертвы, принадлежит Диего Альваресу. Осталось сопоставить орудие убийства и кровь на нём, и всё... дело раскрыто.
   -Вот и хорошо. Закончила со вскрытием?
   -Да, заедите за мной?
   -Конечно, а затем надо будет найти, где перекусить, затем немного отдохнём и в лес.
   -Зачем? дело раскрыто, убийца найден. И заметь... это не ведьма. Что ей ещё надо?
   -Кости, ты что струсила?
   -Я? Струсила? Ха... и ничего не струсила. Заезжайте, жду.
   Уже через полчаса компания из трёх человек сидели в забегаловке, неподалёку от морга, и оживлённо о чём-то беседовали. Со стороны их с лёгкостью можно было принять за молодую среднестатистическую семью. Первый раз за эти два дня ощущение не правильности этого места и всего происходящего отступило на второй план. И даже Никки больше не казалась странной девочкой четырёх лет, слишком мудрой для своего юного возраста. Она весело о чём-то рассказывала взрослым, поедая мороженное, а Бут наблюдал за тем, как его любимая женщина трогательно заботится об этом совершенно чужом ребёнке. Ещё полчаса назад их отношения нельзя было назвать дружескими, скорее настороженными и недоверчивыми. Темперанс подсознательно не тянулась к этому странному ребёнку, а сейчас... сейчас они сидели и, смеясь о чём-то шушукались, бросая хитрые взгляды на Бута. Прошло немало времени, прежде чем часы пробили десять, и напарники, вздрогнув, посмотрели на циферблат, где стрелки неумолимо приближались к часу Х.
-Бут, зачем мы туда идём, - внезапно произнесла Темперанс глядя прямо в глаза мужчины и дожидаясь ответа.
-Кости, это же ты вечно хочешь знать всё, и чтобы не оставалось места для сомнений? Вот и на этот раз, вроде бы дело закрыто, но осталась масса нерешённых вопросов, которые я уверен, тебе не дают покоя до сих пор. Одно из них, что случилось с Диего? Кто толкнул его на убийство той, которую он любил? Зачем ему надо было маскировать убийство под преступление совершённое сотни лет назад? Что же значит эта поляна и, что происходило с нами все эти дни? Что за странное свечение мы видели? Ну и множество аналогичных вопросов. Разве тебе ну ни капельки не интересно?
-Бут, этому всему можно найти рациональное объяснение. И не обязательно идти ночью в лес для того, что бы найти ответы на эти твои вопросы. И кстати... ни один из них меня не волнует, кроме, пожалуй, как было совершенно убийство, и почему у здорового парня случилась атрофия сердца. Вот и всё, но ответы на эти вопросы я скорее получу в лаборатории, чем на святящейся поляне. И даже не смей говорить, что я струсила. Это не так.
-Вы должны, - тихо, но серьёзно произнесла девочка, нарушив затянувшееся молчание.
-Кости, это будет весело. Обещаю. Тем более, разве тебе не хочется убедиться в том, что ты права, а я ошибаюсь?
-Пожалуй, это единственная причина, по которой я пойду с вами, - произнесла девушка, сложив на груди руки.
-Нам пора, - коротко произнесла Никки, серьёзно посмотрев на взрослых.
-Бут, ты уверен, что это хорошая идея тащится ночью в этот лес? Там и днём то ни особо светло и радостно, - сделала всё же последнюю попутку отговорить Бута от этой ночной вылазки Темперанс. Её сердце сжималось от плохих предчувствий, в которые она никогда раньше не верила, и всегда, как и сейчас она упорно старалась найти своему страху обоснование. "С нами же ничего не случилось на протяжении этих дней... Так с чего бы мне бояться идти в этот лес. Чего я боюсь... Так Темперанс успокойся, это такой же лес, как и любой другой. Хватит уже паниковать и поддаваться не понятно чему. Ничего не случится, ты просто докажешь Буту, что Никки обычный ребёнок, а там обычная поляна, и нет ни каких Хранительниц и Ведьм. Ну, а боюсь я, пожалуй, диких зверей и людей, которые могут повстречаться нам там. Ведь люди самое страшное, что есть в нашем мире".
-Боишься,- не удержавшись, снова уточнил Бут, а в глазах плясали чёртики, выдавая его с головой.
-Кто испугался? Я испугалась? Ничего подобного, - хмыкнув, для пущей убедительности, заявила Темперанс, и первой поднявшись из-за стола, направилась в сторону леса, больше ни произнося, ни слов. Около часа, они шли молча, пока не достигли чёрной кромки леса. Внутри всё сжалось от ужаса и плохих предчувствий, в которые она никогда раньше не верила. Внешне девушка была невозмутима, а внутри бушевала масса эмоций сводя с ума и заставляя трястись от страха. "Темперанс, успокойся. С каких это пор ты боимся бродить по лесу? Это всего лишь лес, деревья, и зверьки... птички, и никаких Ведьм. Только живность и всё. Тем более Бут рядом, пистолет при нём, да и ты драться умеешь. Так что твой страх просто глуп и иррационален". Она уверенным шагом двигалась по тропинке вглубь леса, пока не достигла Ведьминого круга и не остановилась поодаль от него.
-Кости, - голос Бута разрезал ночную тишину, заставив Темперанс вздрогнуть.
-Чего, - как можно тише спросила она, крадучись подойдя к Буту, и почувствовав, как его сильные мужественные руки оказались у нее на талии, нежно притянув к себе.
-Тут ребёнок,- одними губами произнесла Темперанс, но мужчина, несмотря на вялые сопротивления девушки, нежно коснулся её губ, сначала аккуратно и не торопясь, затем жестко и требовательно, задыхаясь от переполнившего чувства любви. Поглощённые друг другом они и не заметили, как полная луна появилась из-за туч, а поляна озарилась кроваво красным сиянием. Они целовались, теряя контроль над собой, не в силах насытится друг другом, как будто боясь не успеть, а вокруг была тишина, не прерываемая ни единым звуком. Только через мучительно долгую вечность, тишины коснулся мягкий бархатистый голос, словно раздающийся в голове влюбленных.
-Его любовь иллюзия. Он уйдет, как и остальные до него. Как когда-то ушли родители и брат. Ты потеряешь его, как и всех кого впустила в своё сердце. Он такой же, как и все они. Не верь ему, - звучал голос прямо в голове Темперанс, заставляя сердце биться сильнее, а глаза расширится от ужаса, - он уйдет... уйдет, как и все до него. - Слова ранили, и страх овладевал всем существом девушки. Ей казалось, что кто-то просунул руку в грудь, и крепко сжав сердце, медленно поворачивает его внутри. Сердце пульсировало переполненное болью и сомнениями, а глаза с надеждой смотрели на Бута. Он же, словно находился здесь телом, а мыслями был в другом месте. Проследив за оцепеневшим взглядом мужчины, смотревшим куда-то вглубь поляны, Темперанс увидела девушку неземной красоты, взявшуюся, словно из ниоткуда. Она мягкой походкой вышла на середину поляны. Черные шелковистые волосы змейками струились по оголенной спине и плечам, а в таких же черных глазах отражалось багровое сияние, поглотившее всю поляну. Она маняще повела ручкой, призывно улыбаясь мужчине.
-Сили, - окликнула Темперанс Бута, в попытке привлечь его внимание, но тот словно не слыша её, сделал шаг в направлении незнакомки. Темп сжала руку мужчины в надежде, что это его остановит, но он словно ничего не замечая шёл на встречу наваждению, а ей ни оставалось ничего другого, как отпустить его, провожая взглядом полным боли и затуманенным от слёз. Гордость не позволяла кинуться за ним и умолять остаться, да и послушал бы он её. По лицу текли ручейки слёз, оставляя шрамы на сердце. А в голове непрерывно звучал бархатистый голос незнакомки, причиняя ещё большие страдания, повторяющий одну и ту же фразу "он уйдет, как и все до него". Словно находясь во сне, она почувствовала, как к ней подошла Никки и взяла ее за руку, а перед глазами проносились лучшие моменты ее жизни, застилаемые слезами:
"Первая встреча с Бутом... Их первый поцелуй... Первое совместное рождество... Поцелуй под омелой... Его признание в любви... Первая ночь проведенная вместе". Взглядом, провожая уходившего мужчину, ее сердце разрывалось от боли. А он... Он даже не обернулся. С каждым шагом отдаляясь от Темперанс, он забывал ее, а в сердце просыпалась ненависть к незнакомке, которая стояла на пути возрождения Анны.
-Вы так и будите стоять и смотреть, как она это делает с ним? - тихо прошептала девочка, провожая мужчину взглядом.
-А что мне остаётся делать? Если... если то, что ты говорила правда, то я уже проиграла, - горько произнесла Темперанс, стараясь не поддаваться слезам. - Но я... я верю, что Бут... он сможет... он сильный... и он... он никогда не сдаётся. Он ведь сможет, - скорее спрашивая, чем отвечая, спросила девушка глядя в глаза малышки. А затем, словно видя её в первый раз, задала вопрос, который мучил её всё это время, - кто ты?
-Я Никки, дитя любви, Хранительница этого леса. Я возродившаяся Изабелла. Я та, кто должна остановить ведьму. Кто по легенде сможет противостоять ей. И именно моя кровь должна пролиться на этой поляне, что бы остановить её, - ответила девочка глядя в глаза Темперанс, а затем, тихо всхлипнув добавила, - мне страшно.
   -Никки, всё будет хорошо, - чуть слышно произнесла Темперанс, с отчаянием во взгляде смотря вслед удаляющемуся мужчине, - Ты ведь всего лишь ребёнок, пусть слишком мудрая, но всё равно ребёнок.
   -Я должна... так гласит пророчество, но для того, что бы моя жертва была не напрасна, ваша любовь должна быть истина.
   -Но я... я не знаю истина ли она. Я никогда не верила в любовь, до того как встретила Бута, а теперь... теперь он уходит. И я не могу остановить его. Я теряю человека, который стал для меня воздухом, но не могу остановить его.
   - Он должен сам заглянуть в своё сердце и увидеть в ней любовь. И знаете, я знаю, он увидит её... он должен увидеть, - тихо поговорила девушка. Всё так же продолжая смотреть, как мужчина подходит к стоящей посредине поляны Анне. Как смотрит на неё опустевшим взглядом. Что чувствовал он в этот момент? Помнил ли он ту, которой клялся в любви ещё совсем недавно? И первый раз, за все жизни ей было страшно. Она видела, как женщина медленно наклонилась к Буту, легонько касаясь его губами и что-то прошептав прямо на ухо. Она не слышала того, что произнесла Ведьма, но она знала заранее, что последует после. Не торопясь мужчина развернулся, и направился обратно к той, чьё сердце сжалось от боли и страха. Его глаза были пусты, из них исчез свет и радость. Сейчас она была готова отдать всё на свете, что бы в них появились чёртики, а лукавый огонёк вспыхнул, согревая её сердце. Прикрыв глаза, из которых катился беспрерывный поток слез, она почувствовала, как он подошёл ближе, и сжал её локоть. Вздрогнув, девушка подняла взгляд на мужчину, который ещё совсем недавно целовал её и клялся в любви, неужели он предал её... предал, как и все до него. Но Бут... он... он не может так поступит с ней. Только не сейчас. Ни тогда, когда она открыла ему своё сердце, ни тогда когда она носит в себе частичку их любви. И первый раз за всё пребывание тут, Темперанс поверила... она поверила словам Никки, поверила в то, что их любовь должна победить все преграды и словно в доказательство этого, что-то не заметное проскользнуло в глазах мужчины, но так же быстро растворившись в пустоте...
   "Эти слёзы... почему они трогают меня. Я не должен жалеть её. Она стоит на пути той, кому отдано моё сердце. Но эти глаза... где я видел их раньше? И почему эти слёзы, так ранят меня, впиваясь в самое сердце", мимолётная мысль озарила его сознание, но так же быстро исчезла, как только образ Анны предстал перед его взором. Он, крепко сжав девушку за руку, потащил в центр поляны, где на месте Анны уже был жертвенный стол, а ведьма, отойдя поодаль одобрительно улыбнулась, сверкнув глазами. Так же ничего не произнося, Бут подхватил Темперанс на руки и аккуратно опустил её на гладкую поверхность стола.
   -Бут, опомнись. Я умоляю тебя, просто загляни в своё сердце, - тихо прошептала Темп, с надеждой глядя в любимые, ничего не выражающие глаза. Сердце бешено стучало, подступая к самому горлу, а слёзы лились беспрерывным потоком, стекая на металлическую поверхность. В руках мужчины откуда-то появился нож, точно такой же, как тот, которым была убита Аделаида Дельгадо, и словно в насмешку проскочила мысль "укол милосердия". Бут поднял нож высоко над собой, на секунду в глазах мужчины проскочило узнавание, а затем так же быстро исчезло, а кинжал медленно начал опускаться, целясь в самое сердце девушки. "Боже, если ты есть... То, пожалуйста, не допусти этого... Он... он должен вспомнить" А клинок всё ближе и ближе приближался к вздымающейся груди, а в глазах Темперанс стоял страх. "Бут вспомни, ради всего святого, вспомни. Я люблю тебя... Прости меня... прости, что не сказала тебе этого раньше... ради всего святого, прости", она смотрела прямо в глаза мужчины пытаясь впитать в себя эти последние воспоминания о человеке, которого впустила в своё сердце, а из глаз текли ручейками слёз, не прекращаясь ни на секунду. Она крепко закрыла глаза, стараясь не чувствовать боли сжигающей её душу. "Лучше смерть, чем жизнь без тебя", тихо прошептала Темперанс, открывая глаза и в последний раз глядя на любимого мужчину, но во взгляде не было ни боли, ни сожаления... одна бесконечная и всепрощающая любовь светилась из её глаз. А в его карих глазах снова проскочило узнавание, а кинжал замер в опасной близости от груди девушки.
   Глаза мужчины округлились, а из глубин памяти начали вслывать воспоминания, заставившие его сердце биться сильнее. "Их Первая встреча... Первый поцелуй... Первое совместное рождество... Поцелуй под омелой... Признание в любви... Первая ночь проведенная вместе..." Словно пробудившись ото сна, он посмотрела на женщину, лежащую перед ним, в грудь которой упирался клинок, ранив нежную кожу девушки. А её голубые глаза смотрели в упор с такой нежностью и любовью, что сердце защемило от осознания того, что он чуть было, не совершил.
   -Темперанс..., - хрипло произнёс Бут, а в глазах появился ужас при виде тоненькой струйки крови стекающей из крошечного ранения на груди.
   -Всё хорошо, - прошептала девушка, заметив, что в глазах мужчины снова появился свет... свет и безграничная любовь.
   -Прости меня, - прошептал он, опускаясь на колени перед девушкой и беря её холодные руки в свои.
   -Убей её, - раздался в голове Бута голос чарующей незнакомки, но вместо того, чтобы поддаться ему, мужчина закрыл собой любимую, - вам ни одолеть меня, - гневно прошептала Анна, медленно вставая и кошачьей поступью приближаясь к влюбленным.
   -Зато я могу это сделать,- произнесла Никки, выходя из темноты на свет.
   - Нет, Никки,-вскрикнула Темперанс, пытаясь встать, но что-то мешало ей, словно невидимые сети опутали её, мешая пошевелиться, -Никки пожалуйста, послушай меня. Мы можем помочь тебе, только не жертвуй собой...Ты нужна этому лесу. Ты же сама говорила, лесу нужен хранитель, не делай этого... прошу тебя...
   -Не надо, - улыбаясь произнесла малышка,- я должна это сделать, но теперь я знаю,что моя жертва не напрасна. Мне осталось не долго, поэтому я прошу вас выслушать меня, не перебивая. Я чувствую, что теряю свою силу, и сдерживать ведьму уже не в состояние, поэтому просто слушайте и запоминайте. Скоро, я принесу себя в жертву... в жертву вашей любви... но взамен вы должны будете поклясться, что через девять месяцев, когда ваша малышка появится на свет, вы отдадите ей этот амулет, и она станет новой хранительницей этого леса. Лесу нужен хранитель, в независимости от того, есть в нём ведьма или нету... Именно хранитель сохраняет баланс между светом и тьмой.
   По лицу Темперанс текли слёзы, уткнувшись мужчине в грудь, она плакала не в силах вымолвить ни слова. А Никки терпеливо ждала ответа, зная, что её время на исходе.
   -Вы должны, - наконец вымолвила малышка, медленно оседая на землю и из последних сил глядя на двух влюблённых, в её взгляде было столько мольбы, столько боли и надежды, что отказать было не возможно.
   -Мы клянёмся, - произнёс Бут, крепко прижимая к себе Темперанс, а рукой сжимая кинжал. А затем, с трудом поднимая руку, словно противодействуя невидимой силе, он кинул его в ведьму, пронзив её пустое сердце. С минуту ведьма стояла, не двигаясь, только смотря на то, как кровь медленно сочится из раны и растекается по её белому одеянию, а затем осела на холодную землю, растворяясь вместе с кроваво красным сиянием. Как только ведьма растворилась в ночной дымке леса, сила, сковывающая движения влюблённых исчезла вместе с ней. Но Бут, крепко прижимая девушку к себе так и не сдвинулся с места.
   -Прости меня... прости меня, если сможешь..., - только и повторял он, мимолётными поцелуями покрывая лицо девушки.
   -Бут, всё хорошо... сейчас всё хорошо... мы вместе... ты и я... и ты...
   -И я люблю тебя. Ты моя жизнь, - прошептал Бут, накрывая губы девушки своими.
   -Ты моя жизнь, - словно эхо повторила девушка, отвечая на поцелуй, а затем вспомнив о чём-то важном отпрянула от него, - Никки, - одними губами произнесла девушка, а затем вскочив с места кинулась в сторону, где лежало бездыханное тело девочки. Осторожно наклонившись, она обняла малышку, крепко прижав её к своему сердцу, а одинокая слеза скатилась из глаз. Темперанс почувствовала, как Бут приобняв её за плечи опустился рядом.
   -Зачем, - только и смогла произнести девушка, с болью глядя в глаза мужчины.
   -Я не знаю, - честно признался он, легонько касаясь губами лба любимой. А затем произошло то, о чём они уже не мечтали. Девочка, шелохнувшись в объятиях Темперанс, распахнула свои голубые глаза, а лёгкая улыбка тронула её губы.
   - Никки, - прошептала Темперанс не веря своим глазам.
   -Изабелла сказала, что ещё не время, - только и смогла выговорить Никки, поймав скептическую, но счастливую улыбку Темп. Так они сидели на холодной земле счастливые, уставшие и замученные, даже не замечая перемен происходящих вокруг них. Всё в этом лесу начало меняться, даже тишина больше не была гнетущей и давящей, а наоборот наполняла умиротворением и невероятным счастьем сердца трёх людей, которые познали цену настоящей любви. Через мгновение, показавшееся вечностью, они обвели поляну взором, не узнавая то, что ещё несколько часов назад навевало ужас и пугало их. Поглощённые друг другом они и не заметили, как высоко над лесом поднялось солнце, озарив поляну первыми лучами. А вокруг всё начало оживать, деревья позеленели, а их крона величественно раскинулась над поляной, создавая лёгкую тень.
   - Я люблю тебя, - прошептал Бут на самое ухо Темперанс, обнимая её ещё крепче.
   - Я люблю тебя, - вторила ему девушка.
   Всё так же обнимая друг друга, влюблённые поднялись, помогая друг другу и не отводя взглядов, словно боясь, что волшебство прекратит свою силу, а их чувства испарятся, как недавно исчезнувшая ведьма. Сцепив пальцы, влюблённые направились прочь из леса, а рядом бежала девочка, обычный четырёх летний ребенок, радующийся всему, что происходит вокруг.
   Ведьма исчезла, а вместе с ней и сила пророчества, но ещё долгие века легенда о двух влюблённых и Ведьме будет ходить из одного дома в другой, обрастая всё новыми и новыми подробностями.
  
   Эпилог.
   4 года и 9 месяцев спустя.
  
   Склонившись над своей спящей четырёх летней дочуркой, Темперанс улыбалась с нежностью во взгляде наблюдая за тем, как ребенок, свернувшись в клубочек, тихо посапывает во сне, изредка хмуря лобик.
   -Дитя любви, - тихо произнесла Темп, почувствовав на своём округлившемся животике руку любящего мужа.
   - Придаёшься воспоминанием, - прошептал он, наклоняясь к девушке и легонько прикусив мочку уха.
   -Бут, опять ты за своё,- улыбнувшись произнесла Темп, поворачиваясь к любимому, - сколько ты ещё будешь рассказывать Никки, про Ведьму и Хранительницу леса?
   - Пока она не поймёт, как сильно я люблю вас обоих, и что вы вся моя жизнь, моя судьба и моё счастье.
   -Тебе не достаточно того, что ты доказываешь это мне каждую ночь... и не только? - игриво произнесла Темперанс, уворачиваясь от поцелуя мужа.
   -Кости, а как ты можешь объяснить всё то, что с нами произошло на той поляне? Только не говори, что ты снова загнёшь свою теорию про гипноз и всё такое прочее, - простонал Бут, крепче прижимая к себе девушку и всё ж умудрившись чмокнуть её в губы.
   -Ну, ты же знаешь, что я привыкла верить только научным фактам...
   -Вот именно привыкла верить фактам, - перебил её Бут глядя в любимые голубые глаза, - а как ты объяснишь то, что Ведьма исчезла прямо на твоих глазах?
   -Ну... просто... просто она, наверное, владеет техникой гипноза, вот и смогла внушить нам, что она исчезла... а тебе, что я зло, которое надо убить...
   -Не надо, - с болью в голосе проговорил Бут. Прошло более четырёх лет, а он до сих пор не смог себе простить того, что поддался чарам Ведьмы, и чуть было не убил двух самых дорогих его сердцу людей: его бывшую напарницу и любимую жену, а так же их ещё не родившуюся дочку. - Никки, - с нежностью в голосе произнёс Сили, с безграничной любовью глядя на их голубоглазое, светловолосое чудо, посапывающее в своей кроватке, а затем медленно наклонился к губам любимой женщины.
   -Никки, значит Победа, - прошептала Темперанс, отвечая на поцелуй любимого.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"