Бёрк Эрин : другие произведения.

Сентябрь. Саяны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тишине ночной вспоминаю горы Восточных Саян. И огромный, спокойный Байкал. Как набирали в чайник воду, заходя искупнуться подальше после бани вожделенной.
  ...Знаешь, там и думается по-другому. Находясь среди мириадов кристаллов чистого, хвойного воздуха, прохладу которого оберегает от жаркого солнца восточный саянский ветер, можно почти увидеть внутренний поток собственного сознания: он, как узкое, но глубокое русло горно-равнинной реки, устремляется вперед, искрясь водами, меняющими свой цвет в зависимости от угла освещения, то иссиня-черными, то белесо-голубыми. Всё равно, что смотришь на эту синюю вьющуюся ленточку, сужающуюся впереди в цель-точку, но которой конца-краю нет, и так оно и должно быть - ты ведь сам, по собственной воле никогда не остановишься. Стоило очутиться в степных просторах близ первопрестольной, где впереди тебя вместо ленты-ручья реки асфальта и степи, степи, а воздух пышет бензином и газом, как мысли тотчас скучно-серым фейерверком брызнули врассыпную, и ни одну не удалось проследить до конца. Лишь уныло стало да неуютно.
  В тишине ночной вспоминаю горы. И даже ветер меняется: становится резким, пронизывающим. Стоя на пике, простираешь руки в стороны, и заряженные частицы воздуха отскакивают от кончиков пальцев - волшебно...
  В минуты слабости закрываю глаза и призываю образ ночного горного неба - усыпальницы звёзд: ведь звёзды же находят силы сиять для тебя.
  В череде событий, стремительно сменяющих друг друга, даря радость, как в детстве карусель, возвращаюсь к пейзажу ленты-реки, узкой полосой устремляющейся к непокорённому горизонту, с искрящимся шумом, гамом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"