Бёрк Эрин : другие произведения.

Сказ об августе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Август теребит душу, тянет за руку, уволакивает вперёд, за порог. В туманные дали, в степь озолочённую. В шелестящий лес. Лес августом - изумруда паутинка, в редких самоцветах: то тут, то там подмигнёт багрянец. И душа поёт.
  
  Август - повзрослевшее лето. Ещё помнит шальной июльский зной: выдыхает его днём земля напоенная, сладко, терпко, окутывая воздух теплом. А по утрам и вечерам - свежесть сентября. В августе воздух особенно прозрачен и звонок. Медово-яблочный он. И ты дышишь.
  
  В августе пуще прежнего хочется войти в воду. Войти, обнять, ласкать. Лежать на мягкой-мягкой озёрной воде, окаймлённой изумрудной паутинкой леса, и смотреть, как ветер дует облака, и щуриться солнцу. Вплестись в воду. Застыть. Мимо проплывают мальки, щекотно... И обнаружить: ты - живёшь.
  
  В августе хочется ходить с широко открытыми глазами. Подмечая всё-всё и не проходить мимо. Прохладными ночами смотреть на россыпь звёздную в небо цвета индиго. А потом зажечь фонарь со свечой и, уютно устроившись, пить волшебный чай из трав, перебирая вкусы лета... вспоминая его, лето. Лето, что ещё не закончилось, но тоска по которому уже поселилась в сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"