Бёрк Эрин : другие произведения.

Ночь летнего солнцестояния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь летнего солнцестояния. Духота сменилась свежестью дождя, прошедшего по кромке утёса, едва ли задев. Ветер спутал облака, и закат случился на диво нежным, разливанным. Июньским.
  
  Прогулялись с Белым по краю обрыва. Бесстрашный пёс - ходит по отвесу, заглядывая вниз. Ум дёргает, а центр сердечный шепчет: "Доверяй".
  .
  Пылало небо, длинным шлейфом полыхая вслед за солнцем, уснувшим в облаках, точно в перине. Прыгала через костёр. Вспоминая всех, кто стоит за правым и левым моим плечом.
  
  Слушала песнь земли. Ветер, заплутавший в кронах, поскрипывание сосен, шуршание пенистой мирной воды о гальку вперемешку с рокотом валов, ожесточённо нападающих на скалы, - лучшая колыбельная.
  
  Необыкновенно ранний рассвет. Невидимые руки вынимали солнечный диск из середины реки, медленно, бережно. Выспавшееся солнце лихо хвасталось нарядным камзолом, крутясь-вертясь в водном зеркале, призывно бодрясь, светя ярче, поднимаясь выше...
  
  ***
  Я расскажу тебе, как серебрится на июньском солнце ковыль. Как вьётся он, точно парень-прилипала, по подолу. Как бодрятся, подражая светилу могучему, ярко-жёлтые календулы, как душиста медовая трава поутру и на сходе дня... Расскажу - услышишь? А потом улыбнусь тебе, закину суму на плечо, призову Белого и отправлюсь в закат. Чтобы встретить новый рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"