Берков Александр : другие произведения.

Рассвет. глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7
  
  
   Они двигались в сторону Рязани.
   Дорога была ночная и поэтому, достаточно свободная, чтобы держать стрелку спидометра возле отметки в сто двадцать километров в час. А это значило, что скоро они будут на месте. Хотя на определённых участках пути приходилось серьёзно снижать скорость, а порою, даже ползти, внимательно всматриваясь в не освещённую дорогу - местами она ремонтировалась. Местами, ремонтировалась местами, а кое-где ремонт продолжался с прошлого года или с него же, только начинался.
   Место, куда они направлялись, называлось красиво - Белоомут.
   Очень даже, посёлок, вполне себе городского типа. Вроде ни чем не приметное место и в то же время волшебное. Оказавшись здесь, кажется что вернулись на несколько лет назад. Один только вид церкви 1798 года чего стоит! Вторая церковь, свежее (1827г.)
   Здесь тихо и спокойно. Это место великолепно подойдёт режиссёрам, снимающим фильмы о войне. Образ Белоомута прекрасно подойдёт для отображения мира. Мира, к которому хочется вернуться. За который можно биться с врагом.
   Когда-то здесь было развито швейное производство. Да и другие области были развиты. А вот в наши дни всё это развитие приостановилось. Город конечно жил, но не так как раньше. Со-всем уже не так.
   Вполне нормальная дорога до Луховиц, а далее останется добраться до парома, перебратьќся через Оку и вы на месте. Сто шестьдесят километров к Юго-Востоку от Москвы. Дваќдцать километров от Луховиц. Именно там расположились шесть тысяч триста семьдесят шесть жителей Белоомута. Ну или что-то около этой цифры.
   Два часа пути и друзья были на месте. Ещё не рассвело. Возле ночной Оки было приятно посидеть. Свежо. У Игоря даже слегка закружилась голова. Он слишком много лет терзал свой организм городским воздухом. Слишќком... Сейчас он ощущал весь этот, осевший в его организме, городской груз всякой гадости. Он чувствовал, как река, своим воздухом, своим переливом вытесняет всю эту не нужную дрянь из организма, оставляя взамен чистоту, свободу, счастье...
   Друзья какое-то время сидели на берегу, а потом отправились спать. Это было не комфорт-но, но необходимо. Все действия, относящиеся к отдыху и его подготовке, будут завтра, при свете солнца. Нужно будет найти спокойное место, поставить палатки, покушать что-то надо... Планироќвалось купание и рыбалка. За отведённое время было необходимо набраться сил и надышаться этим воздухом. Но всё это потом, а сейчас надо как-то расположиться в автомобилях и хоть не много поспать.
   Стёпа и Дима значительно облегчили друзьям эту задачу, расположившись в спальных мешќках возле внедорожника.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"