Беркович Лиля Адамовна : другие произведения.

Желанная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я когда-то дорожила отношениями...

  Все было хорошо... Море, солнце, хотя и нарисованное, радуга, не было лишь одного - радости в твоих глазах. Но вот вопрос: "Почему"? Мы сидели вместе, нас слегка обдувал ветерок. Он тревожил наши волосы, играл с ними, ласкал нас своим мягким, ласковым касанием. Но он не мешал нам своим присутствием, наоборот, ветер делал все, чтобы создать уют и таинственность. Казалось, он был рад нашей встрече. Мы молчали. Может, мы с тобой стеснялись присутствия посторонних..., но ведь никого нет, мы одни на этом берегу. Похоже, я поняла, ветер смущает нас. Хорошо, если это поможет нашему разговору, УБЕРЕМ ветер. Вот море, солнце, радуга и МЫ. Тихий прибой, как будто радуясь, что теперь нет ветра, и он может привлечь наше внимание, шумел. Этот шум был едва заметный, его, впрочем, почти не было. Но именно поэтому приходилось напрягать слух и внимание, возможно, именно поэтому разговор продолжал не клеиться. Сотрем и море. Теперь лишь солнце, радуга и, конечно, МЫ. Тишина. Казалось, что еще может помешать нам? Но нет, слова по-прежнему не ложатся на язык, и мы вновь не знаем, с чего начать. Время идет, а мы так и не можем поговорить. Но почему, что нам мешает? Прошло еще время, а мы так и сидим в тишине, неподвижно, безмолвно.... Но вдруг СОЛНЦЕ!!! Вот в чем причина. Оно такое яркое, так широко улыбается..., что приходится прятать глаза, думать о том, как бы сделать так, чтобы оно не мешало им. Жалко, конечно, но придется избавиться и от солнца. Теперь нет ни ветра, ни прибоя, ни солнца, лишь радуга и МЫ. Теперь ничего не мешает. Мы с тобой сидим, смотрим, то друг на друга, то на радугу, такую красивую, все семь цветов которой яркие и не могут не привлекать к себе внимание. Она, это она - радуга мешает нашему разговору. Стереть ее, немедленно удалить отсюда. Ура! Пустота, тишина, никого и ничего, только Я и ТЫ. Мы сидим рядом, чувствуем дыхание друг друга, тепло. Сидеть так спокойно и приятно, но чего-то не хватает. Я долго могу сидеть в тишине, но эта тишина казалась томительной и изнуряла. Не хватало общения. Но что теперь могло нам мешать: не было ничего, что могло привлекать внимание. Но мы сидели в тишине и не могли промолвить ни слова. Может.... Хотя нет, это не возможно.... Но другого объяснения я не нахожу. МЫ мешаем сами себе. Как так могло оказаться, я не знаю. Мы так долго ждали этой встречи. Однако делать нечего: сотрем одну, вторая уйдет сама. Два-три движения руки, и вот уже нет никого, и нас тоже. Белый лист, и теперь и не понять была встреча или ее не было!!!.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"