Беркович Лиля Адамовна : другие произведения.

Как встретишь, так и проведешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как встретишь, так и проведешь
  
  Сижу за домом, на каких-то полусгнивших досках разного размера, скинутых когда-то сюда в кучу за ненадобностью. Поджала ноги - так теплее! А все равно трясет. Шорты, теплые сапоги и пуховик до колена с большим капюшоном... В носу все еще щипит, а на голые ноги все еще падают капли из глаз. Поднимаю глаза - передо мной полнейшая темнота и силуэт елки. От сигарет уже тошнит и, кажется, еще одна затяжка и меня будет рвать, но я достаю новую из пачки, зажигалку из кармана. В рукавицах курить неудобно... Где-то за спиной орет радио, кто-то кричит "С Новым Годом!!" Небольшое количество выпитого уже давно выветрилось... Сигарета от сигареты... как хорошо, что я курю! Кажется, кожа на ногах сейчас потрескается от холода. Слышу хруст снега. Кто-то вышел из дома и спустился с крыльца: наверное, тоже покурить... а сижу и хочу деться куда-нибудь отсюда... Кажется, хочу спать! Куда делся тот идеальный праздник детства?
  В кармане звонит телефон. Долго думаю, снимать ли трубку. Брат! Он где-то не так уж далеко от меня, тоже за городом...минутах в тридцати, если на машине. Отстукиваю ему зубами в трубку что-то похожее на "Привет!" В ответ получаю вполне уместный вопрос о том, как я и немного нелепое в моей ситуации поздравление... Молчу, только сильнее затягиваюсь уже и не знаю какой по счету сигаретой. " Я скоро заеду" - звучит короткое, расстроенное и немного злое в ответ на мое молчание.
  Осталось посидеть здесь еще немного. Каких-нибудь полчаса. А потом он приедет и заберет меня с собой. Кто-то спросил, где я, кто-то вскользь ответил, не важно! Кажется, ноги покрылись коркой льда и вообще, чувство такое, что если я сейчас встану, то мои ноги разобьются на кучу осколков. Хочу пить. Горло дерет толи от холодного воздуха, вот уже около получаса проникающего в мою носоглотку, то ли от скуренных сигарет, а может и от того и от другого вместе. Хочу уехать незаметно. А вещи все в доме. Сигарет в пачке все меньше, а ноги мерзнут все сильнее. Снова звонок: "Уже подъезжаю. Через пятнадцать минут буду". Срываюсь с места... Весьма неуверенно, но стремительно забегаю в дом, хватаю сумку и выхожу за ворота. Никто ни о чем не спросил. Никто ничего не сказал, может потому, что просто не заметил. Так, шаркая ногами по дороге, укрытой снегом, плотно сжимаю в руке сигарету, изредка сильно затягиваясь, я уходила из мира взрослых праздников, не зная еще, куда иду. Когда, наконец, сквозь редкий лесок, через который пролегала проселочная дорога и который отделял поселок от шоссе, стан заметен свет фар, а звук приближающейся машины становился все громче, я выкурила недокуренную сигарету. Машина свернула с шоссе и осветила меня с ног до головы. Залезаю в братишкин OPEL. Ног не чувствую - как будто отрубили.
  Брат улыбается сочувственно и душевно. Ничего не спрашивает, просто увозит меня в свою компанию, где я всегда малыш! Увозит меня обратно в детство, туда, где новый год - самый теплый праздник, не смотря на сугробы снега!
  
   Декабрь 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"