Беркович Лиля Адамовна : другие произведения.

Незнакомка на до боли знакомой ветке в метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я заметил ее еще когда она сидела в метро, почти в пустом вагоне. Она надувала большие пузыри, а ее стеклянный взгляд был устремлен в мою сторону, но смотрела как будто сквозь меня, даже не обращая внимания на мою скромную фигуру. Я тогда ехал домой, но ее персона так заинтересовала меня, что я решил поехать вместе с ней. Мне захотелось узнать о ее жизни.
  Когда, наконец, поезд доехал до конечной, она встала с места и вышла из вагона. Казалось, она ни о чем не думала. Ее куртка была застегнута на все пуговицы, капюшон был накинут на голову, а шарф был плотно обмотан вокруг горла. Полупустой рюкзак за спиной. Широко клешоные джинсы, из-под которых не было видно ботинок. Темные волосы беспорядочно торчали из-под капюшона...
  Она встала на эскалатор, и он медленно повез ее вверх, прочь из этого подземелья. Она, не переставая, надувала пузыри, и я был уверен, что это единственный процесс, совершаемый в ее организме. Я тогда не допускал даже мысли, что это живой человек, такой же, как я. Я вышел вслед за ней из метро. Она достала из кармана пачку сигарет и прикурила. Я не знаю, почему подошел к ней и попросил сигарету, хотя никогда не курил. Она молча протянула мне пачку, и я взял одну штуку. Отойдя от нее шагов на десять, я сунул сигарету в карман и подошел к киоску купить Orbit. Мне закралась в голову мысль: "вдруг она немая?". Отойдя от киоска, я увидел, что она все еще стоит на том же самом месте и медленно потягивает сигарету. Я думал, она кого-то ждет, и почти уже решил ехать домой, как она вдруг резко повернулась в мою сторону, и капюшон упал с ее головы. Выбросив недокуренную сигарету в сугроб и вновь накинув капюшон, она пошла по проспекту прочь от метро, загребая снег ногами и, то и дело, проваливаясь в сугробы. Я подождал немного, завязал шнурок и пошел за ней.
  Над нами плыло темное небо, на нем не было видно ни одной звезды. Так мы шли где-то около пятнадцати минут. И она ни разу не обернулась, а с каждым шагом передвигала ноги все медленнее. У меня создалось впечатление, что она и сама не знает куда и зачем идет. Однако, подойдя к третьей улице, пересекающей проспект, как и две предыдущие, под углом девяносто градусов, она, нисколько не церемонясь, уверенно свернула направо. Сделав еще шагов семь, она остановилась. Сняла рюкзак с одного плеча и начала в нем капаться. Я поравнялся с ней, а потом немного обогнал, не отрывая от нее взгляда. Я видел, как с крыши начинает падать снег, уже слегка подтаявший. Но раньше, чем я смог что-либо предпринять, он упал прямо на нее. "Блядь! Какого дьявола!!?!" - донеслось до меня. Вот и вся реакция... Потом она наконец нашла в своем рюкзаке, теперь уже наполненном снегом, телефон, застегнула, одела на второе плечо и пошла дальше, довольно эмоционально говоря с кем-то по телефону.
  Я постоял немного, потом она свернула во двор, продолжая загребать снег, надувать огромные пузыри и говорить по телефону. Я взглянул на кучу снег, продолжавшую лежать на том месте, где совсем недавно стояла она, а потом развернулся и пошел к метро. Как хорошо, что она не немая!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"