Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 11

  
  

Поберегите нервы для потомков.

А то им портить нечего будет.

N.N.

  
  
   Рональд
  
   Ни что в мире не может сравниться с запахом природы после дождя. Этот свежий пряный аромат пленяет тебя своим совершенством... Гладь голубых озер, еще не успевшая успокоиться после ливня, обрывчато отражала огромный шар солнца. Далекий лес начинал просыпаться. Мелкие пташки резвились у берега, распушая пестрые наряды, как бы хвастаясь друг перед другом. Черные дождевые тучи, пришедшие с запада, зацепились за пики высоких гор и метали со злости молнии, заполняя воздух гулкими ударами грома. Влажная, я бы даже сказал, мокрая, трава холодила кожу. Плащ промок насквозь и теперь сох на одной из веток раскидистого дуба.
   Я сидел, упершись спиной о непоколебимый ствол старого дерева, и держал в руках красную ливрею, которую мне дали незадолго до окончания первого курса. Теперь я ремесленник? Да быть того не может! Я шел в Академию, даже не надеясь поступить, а тут тебе такое! Я ремесленник... Я не верю...
   Рука сама по себе скользнула в карман моих любимых брезентовых штанов и уже привычно сжала клочок бумаги, где размашистым неаккуратным, но таким родным подчерком были накарябаны несколько строк: "Не ищи меня, я на Эдеме. Скоро вернусь. САША". Я уже который раз перечитывал эту записку и никак не мог понять, что она имела ввиду под "не ищи меня"? Наверное, я старею... Сашенька, если ты меня еще помнишь, знай, что в этом мире тебя ждут. Возвращайся поскорее! Интересно, что же она там сейчас делает? Как там проходит ее обучение? Приняли ли ее там, как равную? Я снова сжал письмо в руке и спрятал в один из карманов.
   Поскорее бы она вернулась... Как-то скучно без нее стало. Я почувствовал на кончиках пальцев гладкую шерстку ее кошачьих ушек. Передо мною блеснули озорные глаза цвета морской волны, ноздри защекотал запах ее пушистых волос... Такая родная и такая далекая...
   Солнце медленно сползало за горизонт, деревья создавали причудливые тени, дневные звуки исчезали, чтобы дать место звукам ночным. Где-то уже застрекотал сверчок. Становилось все холоднее.
   Я свернулся в клубок, поджав под себя ноги. Одежда и земля все еще таили в себе остатки влаги. По спине пробежала армия мурашек. Я тихо погружался в серое ничто.
   "Ну, и какой из меня ремесленник, если я даже себя не могу согреть?.." - было последней мыслью.
   И тишина...
   Навсегда...
  

* * *

  
   Александра
  
   -О... - протянула я, раскрыв от удивления рот, и машинально поправила выбившуюся из-за уха прядь.
   Огромный замок высился передо мной. Множество окон смотрели на меня блестящими разноцветными стеклами, или не совсем стеклами(?)... Высокие врата его были раскрыты, как бы приглашая нас зайти внутрь. Парень, не обращая внимания на всю эту красоту, зашагал вперед и потянул меня за собой. Я все еще ошарашено оглядывалась и выглядела, мягко говоря, глупо. Мое счастье, что сейчас у всех демиургов шли уроки (кстати, а какого Ари прогуливает занятия?!) и моего выражения лица никто не видел.
   Мой новый знакомый завел меня в длинный коридор и повел дальше, вглубь всей этой красоты. На стенах висели портреты каких-то красавчиков, невероятно прекрасные гобелены. Каждый из них я провожала с открытым ртом и ошалелым взглядом. И так, не заметив двери, я влетела в спину Арика и оттолкнула его от арки прохода в другое помещение. В комнате, за прозрачным столом сидел красивый мужчина и удивленно смотрел на мою восхищенную персону.
   Я мгновенно представила картину, открывшуюся демиургу: к нему, вежливо постучав в кабинет, заглядывает один из учеников, но вдруг он с громким матом отлетает в коридор, а на его место встает до жути смешная незнакомка - мокрые волосы и одежда, удивленно-радостные широко раскрытые глаза и приоткрытый рот.
   -Вам чего-нибудь нужно? - изумленно приподнял бровь красавчик, наверное, пытаясь вспомнить, не являюсь ли я ученицей их Академии.
   -Да, извините, Вайрин дер Ортес, эта девушка желает поступить в школу демиургов, - вежливо ответил Арьнифиэльн из-за моей спины, аккуратно кончиками пальцев, как бы на всякий случай, придерживая меня за талию.
   -Набор уже закончен, - отрезал директор и снова уткнулся в какие-то бумаги.
   -Она Творец-без-границ...
   -Набор закончен, - повторил Вайрин, сногсшибательный красавчик с черными волосами, отливающими синими бликами на солнце, и прекрасными золотыми глазами, но оторвался от своих дел и снова окинул меня заинтересованным взглядом. - Творец Жизни?
   Я пожала плечами. Мне было как-то совершенно все равно. В следующее мгновение я почувствовала себя, как на огромных весах. Мужчина оценивающе окинул меня взглядом. Он серьезно наморщил лобик и...
   Застыл удивленно раскрыв рот.
   -Ты... Ты... - директор провел ладонью по лицу, недоверчиво посмотрел на меня. Потом начал тереть глаза кулаками, снова поднял на меня свой взгляд. - Этого быть не может! Вы с ней совершенно разные люди! Но почему отпечатки аур так похожи... Ваше имя, пожалуйста!
   -Александра, - ответила я.
   -Александра, нам нужно проверить вашу ауру и силы, а пока можете считать себя зачисленной на первый курс Творцов Жизни.
   Я улыбнулась и оглянулась на своего нового знакомого. Тот как-то удивленно-отстраненно смотрел сквозь директора широко раскрытыми золотыми глазами.
   -Извините, - подал он голос. - Но я не позво...
   -Арьнифиэльн дер Рертером, почему вы не на занятиях? Ваш дядя будет очень недоволен...
   Ари поджал губы. Его глаза заблестели от еще появившихся слез. Я резко повернулась к директору.
   -Ненужно ничего рассказывать его дяде. Я сама займусь его обучением.
   -Но как? Ты даже не Творец Миров, как ты ему поможешь? - искренне рассмеялся мужчина.
   -Я проконтролирую его посещение занятий и выполнение домашней работы. Обещаю! Только ни слова его родственнику, пожалуйста.
   Уже после, когда мы вышли из здания академии демиургов, и Ари вел меня в сторону местных "общежитий", он решился, наконец, задать мне вопрос, который мучил его на протяжении всего нашего общения с директором.
   -Саш, Сашенька, Сашуня, солнышко мое ясное, голубка моя сизокрылая, рыбонька, золотце, зайка, - начал он перечисление своего богатого словарного запаса.
   -Ближе к делу, - отмахнулась я.
   Парень надул губки.
   -Вот так всегда, только попытаюсь сказать тебе доброе слово...
   -Что значит всегда? Мы с тобой знакомы чуть больше часа!
   -Два с половиной... - пробурчал он.
   -Ты еще скажи, что со мной год за два! - Мне казалось довольно смешным так издеваться над бедным парнем.
   -Да ладно тебе! Я же, правда, просто хотел задать тебе один маленький безобидный вопросик... - сконфузился Ари.
   Я усмехнулась - от него не отделаешься простой отмазкой. Хотя... Мне стало даже немного интересно, что он там пытался у меня спросить? Если что-то неприличное, то я могу его с легкостью послать, мне не впервой. А вдруг это что-либо относящееся к делу?!
   Я попыталась мило ему улыбнуться.
   -Один? Ну, раз один, то, пожалуйста. Но не больше!
   Арик обиженно надул губки.
   -Сашенька! Ну, что я тебе плохого сделал? Я же... - Он остановился и опустил золотые глаза к мягкой траве. - Я же правда... правда очень... Забудь.
   Парень сорвался с места и помчался вперед.
   -Ари! - вскрикнула я и побежала за ним.
   Он что, обиделся? М-да... Какой обидчивый попался. Ну, не хотела я его обижать. Я просто не знала, что он так среагирует на столь безобидную шутку.
   -Ари! - снова крикнула я в жалкой попытке догнать парня.
   Ничего не подумайте -просто без него я тут нафиг заблужусь. Я споткнулась и лишь быстрее полетела вперед, а демиург в это время резко остановился. В общем, сами понимаете в каком глупом положении я оказалась в следующую секунду - я упала на колени и, лишь чтобы окончательно не свалиться наземь, обхватила Арика за ноги. Наконец, взревела дух. И вдруг я почувствовала, как у парня дрогнули колени. Да что это с ним, в конце то концов?!
   Все так же используя Ари как банальный столб, встала и, слегка прихрамывая, обошла его, попыталась заглянуть в золотые очи. Густая челка совсем скрыла глаза парня, а по щека сбежала одинокая слеза. Он плачет?
   -Ари... - неуверенно начала я.
   Ну, не люблю я успокаивать людей. Скорее, просто не умею. Не получается у меня как-то подобрать подходящие слова, в нужный момент одобряюще погладить по щеке... Наверное, это все потому, что и меня никогда так не успокаивали. А свои настоящие чувства я показывая исключительно подушке.
   -Ари...
   Но все же когда-нибудь случается впервые.
   Парень мотнул головой и отвернулся от меня, пытаясь скрыть слезы.
   -Ари... - снова повторила я его имя как какое-то заклинание.
   Он лишь наклонился, да так, что его глаза полностью накрыла челка. Ну, что я ему такого сказала, что он так сильно обиделся?
   -Ари, прости... - вырвалось у меня, и я, пытаясь сообразить, как же успокоить бедного парня, обхватила его за талию и уткнулась носом в легкую ткань рубахи. - Ари, я не хотела...
   Парень как-то странно задрожал и прерывисто вздохнул. Его руки аккуратно, будто боясь развеять наваждение, скользнули по моим бедрам, зацепившись за ремень джинс (ну, не виновата я, что все штаны с меня спадают!).
   -Прости... - опять пролепетала я, ощущая щекой холод кулона - летящей птицы.
   Пальцы парня невесомо пробежались по моей спине, а я просто стояла. Мне было приятно чувствовать рядом кого-то "теплого". Вдруг легким дуновением ветерка по моей щеке скользнули черные-пречерные волосы Ари.
   -Сашенька... - шепотом произнес он. - Ты не в чем передо мною не обязана. А уж тем более, просить прошение я должен у тебя, а не ты у меня. Прости, дорогая, сорвался. Думаю, тебе не очень приятно видеть ревущего парня... Если да, то я тебя ни в чем не виню. Проявил непростительную слабость. Слезы... Будь они прокляты... А если нет...Хотя чего я гадаю... - Он крепко прижал меня к себе. - Ты самое милое существо. Ты просто ангел.
   По моей щеке скользнули горячие губы Ари. Но я не увернулась. Думаю, это можно считать вознаграждением парня за потерю нервных клеток. Главное, чтобы он не позволил себе большего.
   -Сашенька, ты бы знала, как сильно... Как я тебе благодарен, - тихонько говорил Ари, целуя меня в носик и обдавая приятным запахом. Вот только каким я так и не могла понять. - Ты ангелочек.
   Блин, как же теперь вырваться, чтобы снова не обидеть его? Сама виновата.
   -Ари, - начала я. - Может, пойдем дальше?
   -У-у, - промычал парень, жарко дыша мне в макушку. - Еще минутку. Я знаю, что ты не моя. Просто хотелось бы продлить это мгновение...
   Я вздохнула и лишь сильнее сжала в руках его рубаху. Кого я обманываю, мне же и самой не сильно-то хотелось идти куда-то. Так бы и стояла...
  
  
   Арьнифиэльн дер Рертером.
  
   Мое сердце грозило выпрыгнуть из груди. Все билось и билось, все сильнее и быстрее. Душа ушла в пятки и оттуда подавала слабые признаки жизни. Щеки были мокрые от слез, а на языке вертелись только одни слова. Да что это со мной стало? Просто... Просто не понимаю... А если я чего-то не понимаю, то мне срочно нужно это узнать.
   Я аккуратно коснулся губами до ее пылающей щеки и почувствовал, как ее руки дрогнули, а сама девушка тяжело вздохнула. Как же мне не хотелось ее отпускать. Просто не хотелось. Но она даже и не пыталась вырываться. Странно...
   -Сашенька...-тихонько произнес я ее имя, такое завораживающее и удивительно прекрасное. Я еще никогда не встречал таких имен. Но она не врала, ее правда звали Александра. Саша. Как же я могу забыть о ней? Нет, ни за что. - Сашенька...
   Девушка сильнее прижалась ко мне.
   -Ничего не говори. Просто молчи.
   Молчать? Все чего поделаешь, любимая.
   Я провел рукой по ее темным вьющимся волосам и снова, не удержавшись, поцеловал в щеку.
   Прошло всего мгновение... А может и немного больше... Кто его знает. Просто такие моменты летят с невероятной скоростью, и возникает одно единственное желание: ухватиться за них и никогда больше не отпускать. Но момент был упущен.
   Саша немного отстранилась от меня и легким плавным движение вывернулась из моих рук. Поправив на плечах мой плащ, она пошла дальше по тропинке. А что мне оставалось делать? Вздохнув, я двинулся за ней.
   -Сашенька, а ты хоть знаешь, куда идешь? - фыркнул я.
   -Нет, - серьезно ответила девушка. - Меня ведет моя интуиция и некоторые подсказки этого вашего директора. В общем, до такого здания, где проживают Творцы Жизни и ты меня сможешь довести, а там как-нибудь разберемся. А как устроюсь, мне нужно кое с кем повидаться... А то уже волнуется, наверное.
   -Я с тобой! - твердо решил я.
   -Учти, не я это предложила, - засмеялась Саша.
   Остальную дорогу мы провели в абсолютном молчании. Только иногда Саша бурчала под нос нехорошие слова, когда очередной раз ей под ноги попадался корень. Я лишь улыбался, запоминал слова и придерживал девушку под локоток. Вскоре мы оказались у общежития Творцов Жизни. Я решил временно сыграть роль джентльмена и открыл даме дверь. А Саша лишь усмехнулась и прикрыла ресницами скачущих в глазах чертиков. Ясно. Здесь меня всерьез не воспринимают. Значит можно смело косить под дурочка. Мы свернули в длиннющий коридор. Девушка начала вслух считать двери. На одиннадцатой остановилась, постучала в нее и, подмигнув мне, заскочила в комнату, оставив меня в гордом одиночестве.
   Я прислонился к стенке и начал ждать. А что мне еще оставалось делать? Вдруг где-то в глубине коридора я услышал легкие шаги и повернул на звук голову. В мою сторону двигался довольно симпатичный платиновый блондин. Поравнявшись со мной, он остановился и блеснул серебристыми глазами.
   -Стоим? - насмешливо поинтересовался он.
   -Стоим, - пожал я плечами и сунул руки в карманы.
   -И как стоится? - все не унимался шутник.
   -Хреново, - честно признался я.
   -А за что стоим? - фыркнул он, оценив мой ответ, и прикрыл глаза. - Если я не ошибаюсь, ты Творец Миров. Заблудился? Или во сне ходишь?
   -И не то, и не другое.
   -А что же?
   -Ты просто так спрашиваешь, от нечего делать, или тебе действительно интересно?
   -Хм, - усмехнулся блондин. - Считай, что ты меня заинтересовал.
   -И за что же ты так не любишь Творцов Миров? - Я решил, что пришло мое время задавать глупые вопросы. А в этом деле я спец!
   -Почему же? Некоторых индивидуумов очень даже уважаю.
   -Эх... - вздохнул я, опустив голову. - Да вот, привел одну знакомую учиться. Так она еще и Творец-без-границ. - А в голосе так и сквозит гордостью за Сашу.
   -Без границ, говоришь? - протянул блондин. - Давно таких к нам не поступало.
   -Ага с тех пор, как пришел ты, дер Сеннет.
   -Прости, но ты тоже не лыком шитый, дер Рертером.
   -А то! - усмехнулся я.
   Тут из-за приоткрывшейся двери выглянула немного озадаченная мордочка Саши.
   -Ари, ты уже и здесь нашел с кем поболтать? Ладно, пошли, мне тут комнатку определили.
   Кэртен удивленно приподнял бровь и во все глаза уставился на мою Сашу. Та же в свою очередь - не него. А я оказался не при делах. Ясно, пора брать инициативу в свои руки.
   -Саша, это Кэртен дер Сеннет. Он так же Творец Жизни. Я думаю, если у тебя возникнут какие-либо вопросы, он тебе в них поможет. Кэртен, это Александра. Это о ней я тебе говорил.
   -Я это уже понял, - протянул блондин. - Извините, а вы... Вы не с Земли случаем?
   -С нее родимой! - рассмеялась Саша. - А чем вас, собственно, заинтересовала моя родина?
   "Саш, поосторожнее. Его прадед в Совете Тринадцати", - мысленно я обратился к девушке.
   "Так же как и твой дядя", - отмахнулась она, одарив меня не сильно-то и приятным взглядом.
   М-да... С этим она меня уела...
   -Да, нет, не сильно-то. Просто.
   Блондин снова натянул маску высокомерия и, откланявшись, пошел дальше по своим делам. Саша еще раз зыркнула на меня и снова повела куда-то вглубь коридора.
   -Ну, и где твоя комната? - Я решил разрядить обстановку.
   -Скоро увидишь, - только и ответила девушка.
   Она все шла и шла, всматриваясь в совершенно одинаковые двери, пока не остановилась у одной из них. Я тоже притормозил. Саша неуверенно толкнула дверь и заглянула в комнату. Повертела головой и осталась довольна.
   -Заходи, - кивнула она мне и скользнула внутрь.
   Я переступил через порог и оказался в стандартной комнате студентов нашей академии миров. А ведь у меня когда-то такая же была. Сашка мгновенно оккупировала огромную кровать и легла на ней, обнимая большую подушку. А мне осталось лишь удивляться той скорости, с которой она привыкает ко всему новому.
   -Ну, - фыркнула Сашенька. - Чего стоишь как неродной? Располагался! Можешь чувствовать себя как дома.
   Дома? Давненько я там не бывал... Ну, ладно. Сама предложила! Я тоже упал на мягкую постель и улыбнулся слегка смутившейся девушке глазами.
   -Я не это имела ввиду!
   -Не знаю я, что ты там имела ввиду, но сказала ты именно так, - рассмеялся я и аккуратно кончиками пальцев коснулся ее ладони.
   Хоть бы не отдернула... Фух...
   -Ну, вот и все. Теперь можно и обратно. Так, кто-то вроде хотел со мною?
   Вроде хотел... А уже и передумал. С нею сидеть в одной комнате гораздо приятнее, чем куда-то идти. И как бы ей это объяснить?
   -Саш...
   -Но если не хочешь, то можешь оставаться на Эдеме. Я все равно пойду. Пойми, не только он за мной скучат, но и я за ним.
   Она за ним скучает? Значит, это ее тот самый маг. В таком случае, это не обсуждается.
   -Саш, я еще не передумал. Давай, а я за тобой.
   Саша приподняла бровь и соскочила с кровати, кинув в меня подушку.
   -Ой, Ари, а я не умею открывать портал в другой мир... - вдруг спохватился девушки и пригорюнилась.
   Ну, чего ж не сделаешь для этой малышки.
   Встаю и подхожу к ней.
   -Саш, сейчас устроим. Просто передай мне то место, куда тебе нужно.
   Сашка мысленно потянулась ко мне воспоминаниями, и у меня в голове возникла такая картина: закатное солнце, отображающееся в многочисленных озерах и одинокий дуб на небольшом холме, так похожий на тот, под которым мы с ней общались. Я вздохнул и разорвал пространство золотой молнией. Девушка первой юркнула в портал. Я снова вздохнул и шагнул за ней.
   Когда я вышел из водоворота золотистых искр, передо мною открылась уже знакомая мне картина. Вот только я не ожидал одного: под старым раскидистым дубом стояла пара. Девушка и парень. Я невольно засмотрелся. Парень - светло-русый с двумя длинными передними прядями - одной рукой обнимал девушку, а другой мягко гладил ее по волосам, положив подбородок ей на макушку и прикрыв глаза. На его лоб сползала такая же рыжеватая челка. Девушка же обхватила его за талию обоими руками, уткнулась носом в легкую рубаху и преувеличено мурчала, чем вызывала смех у парня. Мой серый плащ соскользнул с ее плеч и лежал рядом со старым плащом, подбитым мечом.
   Портал закрылся, а я просто стоял и грустно наблюдал за Сашей и ее парнем. Тем, кого она по-настоящему любит. Парень открыл большие раскосые зеленые глаза и как-то слишком спокойно посмотрел на меня. Саша что-то тихонько сказала ему и отошла.
   -Ари, это Рон. Рон, это Ари. Простите, полных имен не знаю, но думаю их вы и свои назвать сможете.
   Рыжий улыбнулся.
   -Рональд Элл Дениэл, - поклонился одной головой он. - Но, как сказала Саша, можно просто Рон.
   -Арьнифиэльн дер Рертером. Хорошо. Мое имя тоже слишком официально, поэтому друзья называют меня Ари.
   М-да... Немного холодновато вышло. Ну, не виноват же я, что этот индивидуум вызывает у меня не сильно-то положительные эмоции. Ревность? Не ожидал я от себя такого. Куда мы катимся?
   -Без проблем, - улыбнулся парень и аккуратно обнял Сашу за талию.
   Она от неожиданности подпрыгнула и покраснела. В глазах у девушки запрыгали чертики.
   -Ари, ты чего стоишь, как не родной. Подходи, - усмехнулась она и упала на старый серый плащ, как-будто так и нужно было.
   Я приподнял бровь. Почему-то меня не сильно тянуло чувствовать ЗДЕСЬ себя как дома. Все время как-то взведен.
   -Рон... - обратился я к рыжему парню. Тот поднял на меня раскосые зеленые глаза. - Прости, если отвлекаю, но мне хотелось бы поговорить с тобой. Наедине...
   Он кивнул.
   -Саш, посиди пока здесь.
   -Рон, - вскочила девушка и взяла его за руку. - Может, не стоит?
   -Успокойся, - улыбнулся парень. - Сашенька, мне вчера дали ливрею ремесленника. И поверь, не за красивые глазки.
   А, однако, глаза у него действительно симпатичные.
   -Ну, ладно. Но все равно... - Она вдруг приподнялась на носочки (хотя и этого ей оказалось мало, и Рону пришлось нагнуться) и начала что-то оживленно шептать ему на ухо.
   Рон же при этом почему-то улыбался и прямо смотрел на меня. Я же стоял и ждал.
   -Хорошо, - мягко согласился Рон, кинул Сашке яблочко и двинулся в мою сторону, шурша брезентовыми штанами с невероятным количеством карманов.
   Я дождался, пока он поравняется со мной, но парень не остановился, а пошел дальше, улыбнувшись мне через плечо. Я вздохнул и пошел за ним. Остановился рыжик только у самой кромки годы непоколебимого совершенно прозрачного озера. Он сел у воды и коснулся ее кончиками пальцев.
   -О чем ты хотел со мной поговорить? - спокойно поинтересовался он, проводя ладонью по поверхности холодной воды.
   -О ней, - тихо выдохнул я.
   -Да, и о чем же здесь можно разговаривать? Вон она.
   -Да не об этом...
   -Тогда о чем же? По-моему, в этом и заключался весь мой вопрос.
   Я, наконец, осмелился поднять взгляд на него. Рон безмятежно что-то вырисовывал пальцем на ровной водной глади. Я ему мог дать лет двадцать, не больше. Да еще и учитывая, что он простой человек. Но уже в таком возрасте он казался очень спокойным и... мудрым, что ли? Не знаю.
   -Она тебе нравиться? - неожиданно даже для самого себя спросил я.
   Вода под ладонью парня вдруг забурлила, поднялся столб пара. Рон резко отдернул руку и сунул ее в карман. Там хрустнула и зашелестела бумага. Этот звук я ни с чем не мог перепутать. Слишком уж много времени провел в обществе древних фолиантов.
   -Она? - Но голос все такой же спокойный. - Не знаю... Видишь ли, Ари, это табу.
   -Не понял, - мотнул я челкой.
   -Долгая история, - вздохнул Рон, сел на мягкую траву и мечтательно прищурился на огромный алый полукруг заходящего солнца.
   -Времени у меня много. Впереди целая вечность...
   -Поверь, у меня тоже...
   У меня отпала челюсть. Как?! Он же простой человек! Так мне Саша сказала... Или она мне соврала?.. Та нет, кто угодно, но не она.
   Я прикрыл глаза, пытаясь увидеть его ауру. Ничего особенного... если не вспоминать, что он не демиург-универсал. Яркая, переливающаяся оттенками алого, но с огромным и каким-то органичным (почему-то у меня сразу возникло чувство отвращения, когда я скользнул по нему взглядом) черным, двигающимся пятном у сердца. Где-то я уже читал про такое...
   -Проклятие Дарсинга? Неприятие всего живого... О звезды! - выдохнул я и упал рядом с ним.
   -Да... - грустно улыбнулся Рон. - Именно поэтому я и не хочу признавать, что она мне нравится. Но... К сожалению, это так. Мне бы хотелось многое отдать, чтобы только не причинить ей вреда. Никакого... Вообще.
   Я прикрыл глаза. Почему-то я сразу проникся каким-то уважением к этому человеку. Он... Он достойный противник.
   -Рон, ты - хороший человек...
   -Спасибо, Ари. Рад, что хоть тебе смог понравиться.
   -Прости, а что это за место? - не удержался я и кивнул в сторону огромного дуба, под которым сидела девушка, хрустела яблоком и недовольно косила на нас любопытными глазками.
   Рон улыбнулся и лег на траву, подложив под голову руки.
   -Ничего необычного. - Он закрыл глаза и его родимое пятно весело подпрыгнуло. - Я тут живу уже около десяти лет. Это мой дом. Все это. И солнце, и озера, и золотая луна. Все, что здесь можно увидеть. И все, что можно услышать. От стрекотания сверчка и до прекрасной песни соловья. Все.
   Я сидел и слушал его. Просто слушал и даже не пытался что-либо ответить. Весь день я хотел узнать, почему же Саше понравился этот простой маг, и, наконец, понял. Эта простота и детская невозмутимость, озорные раскосые зеленые глаза, улыбка и веселое родимое пятно у губ.
   -Прости, - вдруг тихонько сказал парень. - Задумался.
   Он скользнул в один из многочисленных карманов и выудил из него маленькое красненькое яблочко. Усмехнувшись, Рон кинул его мне, я еле успел поймать.
   -Не бойся, не отравлено, - засмеялся он. - Да, кстати, ответь мне, она ведь тебе тоже нравится?
   Я откусил кусочек от яблока. Очень вкусное, с каким-то оригинальным привкусом. И я почему-то поверил ему. Просто мне хотелось в это верить. Такой он весь был...
   -Да. Не могу даже описать насколько...
   -Вот и чудненько, - довольно улыбнулся Рон. - Я, конечно, понимаю, что она не моя собственность, но... В общем, ты можешь и не считать меня за соперника. Я знаю, что мне не светит веселое будущее в ее компании. По этому... - Он задумался и наморщил ровный лоб. - Я не буду стоять у тебя на пути. Ты любишь ее? И это главное.
   -Но... Но Рон? Ты не думай, во мне еще остались зачатки совести. Но ты ведь...
   -Да. И я. Но ты же сам сказал: "Неприятие всего живого", - и она не исключение. Просто, я нашел в себе кое-какие силы, противостоять Ему. Вот и все.
   Я замотал головой с такой силой, что кончики длинный голос хлестнули меня по лицу. А сердце грыз какой-то противный червячок.
   -Рон, стой. Я не понимаю твоей логики. Ты ведь...
   -Я тебе уже ответил, - перебил меня рыжий.
   -Но я все равно ничего не понимаю.
   -А это уже не мои проблемы.
   -Нет, - твердо сказал я. - Это наша общая проблема. С этого дня, не смотря на то, что ты мне недавно сказал, мы считаемся врагами. Пусть она сама выберет того, с кем бы она хотела остаться. Я уважаю свободу выбора.
   -Да? А вот меня ее лишил, - усмехнулся Рон. - Хорошо. Но учти, что в конце концов она образумится и выберет тебя.
   -Если бы, - вздохнул я. - Совсем недавно она мне говорила обратное. Рон, - тихо продолжил я, - она любит тебя. Тебя, а не меня или кого-то еще. Именно тебя. Знал бы ты, какими хорошими словами она рассказывала мне о тебе. Заслушаешься...
   -Нет, просто я понимаю, что это не то. У нее не будет возможности испытать счастья со мной.
   -А она уже счастлива. Счастлива потому, что просто знакома с тобой.
   Рон замолчал. Прикрыл глаза и задумался. Я еще раз откусил кусочек от вкуснейшего яблочка, которое я когда-либо ел.
   -Возможно... - задумчиво протянул он. - Но я же хочу как лучше. Просто я очень переживаю за нее. Очень сильно... Вот и все. Так что поверь, я не собираюсь с тобой соревноваться. Я так решил, и все.
   -Если, конечно, кого-то будет волновать свое решение. Знаешь... Мне ж так даже спокойнее. И все равно спасибо.
   И мы снова погрузились в молчание. Как вдруг я сзади услышал легкий шелест листьев.
   -Блин, мне надоело пытаться вас подслушивать. Ари, ты что, защиту поставил? - Я пожал плечами. - Сволочь ты, однако. Так, признавайтесь, о чем вы тут разговаривали без меня?
   -Сашенька, - улыбнулся Рон. - Как же можно без тебя о чем-то говорить?
   -Вот и чудненько. Так что давайте, признавайтесь!
   -Нет, - твердо сказал я.
   -Как нет?
   -Саш, - мягко улыбнулся рыжик, - прошу, давай наш с Ари разговор останется между нами. Мне бы не очень хотелось распространяться на эту тему.
   -Ладно, - вздохнула неугомонная девушка. - Но только ради тебя. А вот тебе, - она сверкнула на меня своими прекрасными глазами цвета морской волны, - я это еще припомню.
   -Хорошо, - пожал я плечами.
   Рон встал, отряхнул свои шуршащие штаны и пошел к дубу. Я последовал его примеру. Там, у дерева, парень остановился и посмотрел куда-то вверх. С неба золотой молнией упала птица и довольно устроилась у него на плече. Повернув голову, она внимательно уставилась на меня своими черными глазками-бусинками. Я залюбовался ею. Красивое переливающееся огненное оперение грозило слиться цветом с волосами Рона, так весело торчавшими сзади во все стороны. Но тут парень вздохнул.
   -Простите, мне нужно в Академию Ремесла. А вы, я думаю, сами сможете найти дорогу. Мне правда очень жаль, что я не могу вас проводить. Простите, мне очень нужен спешить. И так опоздал уже. Саш, я счастлив, что смог увидеть тебя еще раз. Ари, я рад знакомству с тобой. Прощайте.
   Он положил руки фениксу на спину, полыхнула пламя, и он исчез.
   Саша хмуро кивнула мне, и я снова открыл портал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"