Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 04

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 4

  
  

Я белая и пушистая!

Не верите? Не советую!

N.N.

  
   Слезы жгли глаза.
   Я последний раз кинула взгляд на его бледный лоб, на копну светлых волос, на смешной вздернутый нос... И снова потекли ручьи по щекам.
   Потом я ничего не помню. А очнулась у себя в комнате, сидящей на диване и уткнувшейся носом в колени. А ведь я его почти не знала. Два дня знакомства... И почему мне так грустно, почему так болит сердце, почему душа рвется наружу. Я опять вспомнила нашу с ним последнюю встречу.
   "Оставь ее. Она тебе не противник. Сражайся с нами."
   И тогда, по словам Шрама он и погиб. Тот в плаще просто взмахнул мечом и вырезал ему сердце. Он пожертвовал собой ради меня... Это он из-за меня умер!
   Комната снова наполнилась тихими всхлипами. Так долго не может продолжаться. Скоро мама заметит, что со мной что-то не так, спросит... А что мне ей ответить? Опять врать прийдется...
   Мои первые потери. А тот в капюшоне обещал, что их будет много. Я не переживу... Но я не хочу умирать.
   И тогда я решила, что назло ему не умру. Пусть похороню всех своих друзей, пусть кладбище станет моим вторым домом, пусть мне незачем будет жить... Но я не покину этот мир, ухвачусь за него крепко-крепко и не брошу. Назло ему.
   Я сползла по спинке дивана и упала на подушку. Как же мне сейчас хочется, чтобы ты жил в этом мире, Артем! Ты жил, а я ушла вместо тебя. Ты больше увидел, нашел смысл жизни, к чему-то стремился, чего-то добивался. А я... Я не имею уверенности в следующий минуте, не говоря уже о днях и неделях.
   И почему я так плачу?
   Давно хотелось. А тут еще и повод нашелся...
  

* * *

  

Виктория

  
   Дверь маршрутного такси громко хлопнула на очередной остановке. Глухо заревел мотор. За окном поплыли хмурые серые дома.
   Казалось, что сегодня по всему городу траур, хотя никто и не знал, что же случилось, но в автобусе, в котором я возвращалась домой из школы, не нашлось ни одного по-настоящему веселого человека. Лишь один молодой человек с шустрыми голубыми глазами довольно щурился и время от времени улыбался мне. Его обильно усыпанное веснушками лицо я запомню надолго. Но я бы полностью отвлеклась на это "милое рыжее создание", если бы не та дама, что сидела возле меня и пихала меня в бок, то своей сумкой, то локтем. А под конец она мне еще и на ногу наступила. Причем начала возмущаться, что я порасставляла свои "ласты", как она выразилась.
   Я тогда глубоко вздохнула и решила не размениваться по таким пустякам.
   Вскоре я заметила в окне свою остановку и вышла с чистой душой. Вдохнув свежий, относительно автобусного, воздух, двинулась в сторону своего дома. Жалобно скрипнула дверь, впуская меня в подъезд, и лишь одиноко попискивал замок на домофоне. Я стала подниматься по лестнице.
   Ненавижу лифты... Один раз в детстве застряла в нем, с тех пор ни ногой!
   Я гордо шагала по ступеням. Между вторым и третьи этажами стояли двое. Они о чем-то разговаривали. По голосам я поняла, что это мужчины. Даже нет, парни по двадцать с лишним лет. Но я бы прошла спокойно мимо, если бы совершенно случайно не скользнула взглядом по их одежде - оба были одеты длинные черные плащи, полностью скрывающие их тела, и глубокие капюшоны.
   На пару секунд я замерла у первой ступени, занеся над нею ногу, и "переваривала" этих двоих.
   Когда я появилась на площадке, правый шикнул на своего спутника, а тот в ответ тихонько захихикал, держась за живот.
   Я вжала голову в плечи и пошла дальше. Этаж я прошла, смотря только на ступени. Проходя следующую площадку, между третьим и четвертым этажами, я снова услышала за спиной придушенный смех.
   Я начала закипать. Это шпионы или глюки? Их что, на каждом этаже наставили?! Или это меня клинит, да на столько, что я прохожу второй раз один и тот же этаж. Я почувствовала, что покрываюсь красными пятнами. Уши пылали. Но я, гордо приподняв подбородок, пошла дальше, ведь мне ползти аж до шестого этажа.
   А когда я поднялась до очередной площадки, чуть не упала с лестницы - эти двое снова стояли там. Точнее это один из них стоял, скрестив руки на груди, и укоризненно повернул капюшон к своему, как я понимаю, другу. Второй же сполз на пол и давился смехом, хватаясь за живот.
   Я аккуратно заглянула на этаж снизу. Он был пуст.
   Но как они могут так быстро подниматься?! Кто они такие?!
   -Хватит. Не смущай публику! - опять шикнул правый.
   Его друг обиженно хрюкнул и вдруг заржал в голос.
   -Да она что, совсем тупая или совершенно не соображает?! - еле выдавил он сквозь смех.
   -Ты хоть соображаешь, что ты сказал? - в голосе его собеседника я услышала стыд за друга. - Успокойся, Вик, это был риторический вопрос.
   У меня отпала челюсть и звонко ударилась о бетонные ступени. Нет, то, что меня узнают странные личности, я уже привыкла. Больше всего меня удивила реакция второго - чего тут, спрашивается, смешного? Ну, не знаю я их! Первый раз вижу! Но ржать-то зачем?!
   -А вы, собственно, кем будете? - Я честно попыталась сделать свой голос более уверенным.
   Второй снова схватился за живот и, на этот раз, беззвучно затрясся от смеха. Его же спутник закатил глаза (это так я восприняла его вздох и то, что он немного приподнял голову) к потолку.
   -Не обижайся на моего друга. Мы проделали довольно большой путь в этот мир в желудке Куул-Нага, и ему очень хочется на ком-нибудь сорваться... Но, к его сожалению, мы пока, - он выделил это слово и снова вздохнул, - не имеем права как-либо вмешиваться в жизнь этого мира. Вот у него и истерика...
   Я задумалась. Куул-Наг... Плащи с капюшонами... Мне все это что-то жутко напоминало. Но я не могла вспомнить что именно. Ладно. Пока прикинусь умной, а потом узнаю, кто же они на самом деле.
   А первая фигура, та которая вела себя поспокойнее, продолжала.
   -Это было простое недоразумение - моему другу захотелось поприкалываться над тобой... А я уже знаю, что с ним спорить бесполезно, и решил ему подыграть. Я думал, что ты сразу все поймешь. А оказывается...
   -Кель, я столько раз тебе говорил, что блондинки - тупые! - на весь подъезд заржал сидящий на полу. - Я даже и представить себе не мог, что моя внучка - блондинка!
   И тут из-под его капюшона блеснули красные глаза.
   -Кель? - я уставилась на стоящего рядом со мной человека (мне бы очень хотелось верить, что это был просто человек. Хотя я уже разочаровывалась в своей женской интуиции...) с явно выраженным удивлением.
   Фигура пожала плечами и кивнула на друга
   -Это... Только без резких выражений радости, пожалуйста, твой дальний родственник. Упрощенно - просто, деда. Я надеюсь, он согласится... Вель, хватит выкаблучиваться, встань и поздоровайся с внучкой по нормальному!
   Моя челюсть опять оказалась на своем привычном, за последнее время, месте - на грязных ступенях.
   Вторая фигура, наконец, соизволила встать и поклонилась мне. Потом слегка наклонила на бок голову и заинтересованно блеснула глазами из тьмы.
   -Ты прав, друг. Это простое недоразумение. При чем сплошное! - начал возмущаться он. - Это не моя внучка!
   -Как? - его спутник аж подпрыгнул.
   -А так! Это скорее твой отпрыск. Моя внученька не упустила бы такой прекрасный момент, чтобы не сделать пакость.
   Он обиженно отвернулся и скрестил руки не груди.
   -Та нет же! - возмущенно воскликнул первый и достал из кармана какую-то бумагу. - Это она! - Он поднял лист на уровень глаз и внимательно сравнивал со мной. - Виктория Барс. Собственной персоной.
   И тут я не выдержала.
   -Да хватит уже! Я не понимаю в чем проблема! А если я чего-то не понимаю!.. То лучше мне объяснить. Если я не принесла какую-то справку в "Коллеж", так и скажите. Кто вы?
   Второй опустил плечи и медленно повернулся ко мне.
   -Она... - пробормотал он. - Извини, что не представились сразу - боялись, что ошибемся. Я - граф Вельхеор. А это мой друг - бывший царь вампиров Кельнмиир.
   Ну, все. Это было последней каплей!
   -Вы прикалываетесь, или что?! Если да, то у вас просто жуткое чувство юмора. Я прекрасно знаю, что Вельхеор и Кельнмиир такие же выдуманные герои, как и Буратино! Они не существуют!
   Второй (тот, что представился Вельхеором) хихикнул и легким двойным сальто оказался на площадку выше. Прям как ниндзя, блин. Но тут он подошел к двери моей квартиры и... Достал из кармана МОЙ КЛЮЧ!!!
   -Как хочешь. А я домой...
   Я издала какой-то странный приглушенный звук и побежала по лестнице к нему. Я еще даже и не успела придумать, что же я с ним сделаю, когда доберусь, а уже висела вниз головой, а Вель держал меня на расстоянии вытянутой руки за ногу.
   -Ты тоже хочешь домой? - удивленно спросил он. - Если так, то веди себя подобающе приличной внучке! - потом подумал и добавил еще. - Нужно было подождать, когда я наклонюсь, чтобы найти замочную скважину, и тогда беззвучно подкрасться и дать пенделя. Всему-то тебя приходится учить!
   Я, удивленно хлопая ресницами, продолжала "подметать" волосами ступеньки.
   -И где твое оружие, подобающее боевому магу твоего класса? - продолжал наседать мой новоиспеченный "деда". - Где меч, острее бритвы, где фаерболы, сносящие все на своем пути? Где все это? А?
   Он несильно тряхнул меня. Я ойкнула и еле увернулась от ступеньки.
   -Вель, поставь ее на грешную землю. Думаю, в таком положении она тебе вряд ли ответит, - вступился за меня "Кель".
   -Бе-бе-бе! - перекривлял его Вель. - И что ты мне сделаешь? А? По попке отшлепаешь? Я теперь не тот безобидный "самый кровавый вампир тысячелетия", которого ты носил на спине! Хотя... Было весело. Повторим?
   -Сначала поставь девочку на землю.
   -Девочку... Эта девочка, между прочим, моя внучка!
   -Сам не так давно это отрицал!
   -И че? Я, может, передумал! И вообще, это мои проблемы. А ты, со своим острым носом в них не встревай!
   Келя, видимо, этот "бесподобный" аргумент ввел в состояние легкого шока.
   -Мой острый нос?! - тихо зашипел он. - Вель, не забывай, кто из нас тут старший!
   -Ха! - А вот Вельхеор совершенно не смутился. - Зато я прекрасно помню, кого в школе называли тормозом!
   На этот раз бывший царь вампиров замолк окончательно.
   Я решила, что настал просто чудесный момент, чтобы напомнить о своем существовании. Я тихонько кашлянула. Вель как-то удивленно приподнял меня за ногу и слегка дернул капюшоном. Сейчас во тьме я смогла разглядеть некоторые черты его лица, совсем расплывчатые... Но яркие красные глаза смотрели прямо на меня.
   -Ладно, так уж и быть. Но помни! - вдруг его голос стал мне жутко напоминать Келю. - Я не только твой родственник, но и наставник!
   А потом сам рассмеялся. Мир вокруг меня снова перевернулся, ступни коснулись твердой плитки на площадке. Я вздохнула с облегчением, пригладила растрепавшиеся волосы, достала из них какую-то палочку. Первая мысль - хорошо хоть не окурок. Вель, сияя из-под капюшона ослепительно-клыкастой улыбкой, вручил мне мой собственный ключ и кивнул на дверь, мол, открывай. Я молча отворила свою дверь и зашла в квартиру, щелкнув по привычке выключателем - в коридоре вспыхнул свет.
   -Кель, ты собираешься там заходить? - крикнул Вель другу.
   Из подъезда послышался вздох.
   -Нет. Я лучше пойду свою внучку отыщу...
   -Не стоит. У нее сейчас депрессия! - решила я предупредить вампира.
   Но тут дверь резко захлопнулась за моей спиной.
   -Он уже ушел.
   -Ладно. Если что, я его предупреждала.
   Через полчаса, когда я по приказу деды зашторила все окна, и он, наконец, смог спокойно снять капюшон, мы сидели в зале и весело перекидывались картами. Такая простая игра, как "Дурак", сейчас почему-то не сильно шла, и я уже который раз подставляла лоб для щелчков. Играли мы на щелбаны. Я хотела бы и на что-либо более серьезное, но деда отказался, сказав, что я слишком много потеряю в таком случае. Сначала я ему не поверила. Но после шестой проигранной партии восхваляла всех богов и демиургов, что я все-таки согласилась просто играть на шалбаны.
   Вот и сейчас, в самом конце игры я держала в руках короля червей, трех семерок - пику, трефу и черву - и один-единственный козырь - десятку пик. А у вампира, судя по его выражению лица, находилась полная коллекция, включающая в тебя туза, король и вальта (дама ушла еще в игре) пик и что-либо еще. Возможно даже тузов...
   С ним играть просто не возможно. Со словом "поддавки" он совершенно не знаком. А уж об уважении к младшим и подавно. Я уже тихо начинала паниковать. Ведь на лбу медленно набухал синяк. Гад! Это еще хорошо, что он свои кожаные перчатки не снимал, но когти я все равно чувствовала... А представьте, какие они острые! В общем я тихо радовалась своему "самому доброму" в мире дедушке.
   -Ну, что, внученька, ты будешь играть дальше? - ехидно улыбнулся всеми клыками Вельхеор и раскрыл карты.
   В руках он держал всю высшую знать пик.
   Я перевела взгляд с короля на даму. Стоп! Но я же сама выкинула ее в отбой!
   -Вельхеор! - взвыла я. Деда смущенно посмотрел на свои карты и удивленно уставился на меня. - Я не поняла?! Что эта дама делает в твоих руках?!
   -Я... Я просто решил, что так будет красивее.
   -КРАСИВЕЕ?!
   Я уже по-настоящему зверела. Карты высыпались из рук на пол, а сама я подскочила и злобным демоном нависала над самым кровавым вампиром тысячелетия. Не знаю, что на меня нашло. Поверьте, если бы я заметила, как мухлюет кто-то другой, то просто бы поржала с него и сделала какую-нибудь мелкую пакость. Но сегодня, после нелегкого дня в коллеже, после всего, что случилось вчера с моей подругой, после той "очень веселой" шутки в подъезде я была на взводе, а все мои бурные эмоции так и просились наружу. Перед глазами запрыгали красные пятна, рука вдруг сжала что-то твердое и холодное, но рвущееся в бой. А вампир все сидел и внимательно смотрел на меня вечно смеющимися красными глазами.
   Но в следующую секунду случилось нечто. С потолка упал широкий золотой луч, а в нем светящимися искрами материализовался уже знакомый мне рыжий парень из автобуса. Мгновение - луч гаснет, парень поскальзывается на разбросанных картах и падает на меня. Я с визгом оказываюсь на полу.
   Первое же, что услышала - отборные маты в три голоса. Почему в три? Сама сначала не поняла. Потом маты повторились, но в личном исполнении моего дедушки. С этими ругательствами он как пушинку поднял рыжего и швырнул его в сторону дивана. Я, освободившись и судорожно глотая воздух, попыталась встать, но тут меня что-то довольно больно укусило на руку, которая, к слову сказать, все еще продолжала сжимать нечто твердое, очень холодное, да теперь и кусачее. Я с тихим стоном повернулась к этому чему-то.
   У меня в руке находился довольно длинный меч-полуторник, а его рукоять, с оригинальными глазками и щелью-ртом, вцепилась в мою кисть зубками-иголочками.
   -Ррррр... Тьфу... Ты когда руки последний раз мыла? - рыкнул меч и реально (!) плюнул на ковер.
   Я малость оторопела от такой наглости. Но Велька, заметив мое замешательство, решил взять инициативу в свои руки. Я же не возражала, до определенного момента.
   -А, Льдин, привет! Давно не виделись братан! Ты вспомни, когда мы с тобой последний раз в карты играли и по бабам ходили?!
   -М-да... - протянул меч и одним легким движением высвободился из моей покусанной руки. Но он не упал, а завис в воздухе и под моим удивленным взглядом поплыл в сторону Вельхеора. - Братан! - довольно выкрикнул он и плашмя ударил лезвием по подставленной ладони вампира. - Сколько же веков мы не виделись?!
   -Ох, и не говори! Я уж и не надеялся увидеть тебя снова!
   -Гы! Ага! Мечтать не вредно! Я же обещал, что найду тебя!
   -Когда это было?
   -Вай! Братан, да ты уже и склероз подхватил где-то?!
   Тут со стороны дивана послышался сдавленный стон. Мы все одновременно повернули головы на звук и увидели жуткую картину: у самой стены в неестественной позе (закинув ноги за голову и касаясь пятками обоев, показывая нам свое самое мягкое место) очнулся тот самый рыжик из маршрутки.
   На лице (если честно, то у меня просто язык не поворачивался назвать рукоять меча - лицом, но наличие рта и глаз утверждало обратное) Льдины появилась блаженствующая улыбка. Лезвие блеснуло в лучах солнца и недобро качнулось в сторону лежащего парня. Я пискнула и снова схватила меч. Причем на этот раз немного ближе к навершению, чтобы у него даже в мыслях не было укусить меня.
   -Что за... Трэш! Пусти малолетка!!! Тебе так жалко этого светленького?!
   -Кого? - наконец смогла выдать я.
   -А ты что не видела, что он страж света? Хотя, по этому засранцу и не скажешь...
   Я потеряла челюсть, а вместе с ней и меч. Последний, радуясь, облетел пару раз вокруг меня и опять нацелился на зад рыжика.
   В следующее мгновение случилось целых две вещи: ко мне в дверь позвонили, а из зеркальной глубины вышагнуло мое отражение. Малость подросшее отражение, но все равно в его чертах я узнавала свои. Она оказалась старше меня лет на пять, не больше.
   Звонок продолжал настойчиво требовать внимания, в дверь начали колотить... ногами. Я плюнула на всех как в прямом, так и в переносном смысле и пошла открывать очередным нежданным гостям. Кто еще решил заглянуть ко мне сегодня? Еще пары посетителей моя скромная квартира не выдержит.
   За порогом меня ждал очередной сюрприз. В проходе стояла моя подруга с ее вечно отстраненным выражением лица и красными от недосыпа глазами. Рядом - Кельнмиир, уже скинувший капюшон и, по-видимому, совершенно не стесняющийся солнечных лучей. Надо бы запомнить и расспросить их потом на эту тему поподробнее. А за этой парочкой притаилась невысокая рыжая девушка с грустными золотисто-зелеными глазами. Ее не длинные рыжевато-русые волосы как уши у кошки торчали немного вверх и назад. Так же она чем-то напоминала мне мое ожившее отражение.
   Сашка неуклюже шагнула через порог и заглянула в зал, где находились остальные гости моего дома. Удивленно приподняв брови, она неуверенно улыбнулась и кивнула Кельнмииру. Третья закатила глаза и подпихнула их обоих в дом.
   -Вик, познакомишь со своими гостями? - обратилась ко мне подруга, скидывая кроссовки.
   -Конечно. Только ты проходи. И заодно представь свою спутницу.
   -Ну... - протянула девушка. - Я и сама толком не поняла... Она утверждает, что я ее дальняя родственница. А еще, что она одна из Силы Трех.
   -А чего тут понимать?! - мелодично перебила ее рыжая. - Мне просто лень было ей все объяснять. Вот пусть Элька и рассказывает.
   Она ловко обогнула застывшего Кельнмиира и захромала на правую ногу в зал.
   -Элька? А это что за зверь такой?
   Из зала донеслись странные звуки, будто кто-то подавился чем-то довольно крупным и противным. Мы с Сашкой одновременно сорвались с места и влетели в комнату. Мое повзрослевшее отражение удивленно и обиженно взирало на меня своими огромными темно-карими, почти черными глазами. Рыженькая тихо хихикала, сидя на диване и облокотившись об уже севшего стража. Вельхеор беззвучно катался по полу. Меч все так же висел в воздухе, но его лыба стала более кровожадной. Наконец, блондинка успокоилась и перевела дух.
   -Элька, или точнее Эльвира - это я.
   Голос уравновешенный и спокойный. Но все равно я слышала в нем предупреждение- с этой дамочкой следует быть поосторожнее. На этот раз рыженькая не удержалась и заржала в голос.
   -Элька, да они впервые слышат, что такое Сила Трех. А ты требуешь знаний имен трех волшебниц. Пойми, даже если я назову свое, это им ничего не скажет!
   -Ну, если такая умная, ты и рассказывать!
   -Я?! Ты издеваешься?! Мне лень!!! - выдала она и зевнула для пущей убедительности.
   А вот этим она мне кого-то просто жутко напоминала. Я обернулась на Сашку и встретилась с ее выразительными глазами цвета морской волны. Она так же недоумевающе пыталась найти ответы на свои вопросы у меня.
   -Лень ей... Из-за своей лени я всегда страдала... Ладно. Но это в последний раз! Девчонки, Вика, Саша, мы не простые прохожие с улицы, хотя, я думаю, вы это уже поняли. Блин! Ну, не умею я рассказывать! Тьфу... Это слишком долгая история. Вы уже слышали от нас какие-то расплывчатые упоминания о какой-то так Силе Трех... Так вот. Мы с Ликой две из них. Жили мы много лет тому назад. Настолько много... В общем, я, лично я, старше этого мира. - Она топнула стройной ножкой по ковру. - Трэш! Лика умеет рассказывать лучше, чем я, но ей, видите ли, в лом!
   Лика, как назвала вторую мою гостью блондинка, удивленно захлопала длинными ресницами и как бы непонимающе обвела нас всех своими огромными золотыми глазищами.
   -Эль, ты чего?
   -А ничего! Ты всегда такой была! И мне постоянно приходилось не только самой выкручиваться, но и твою задницу вытягивать!
   Рыженькая потеряла челюсть от удивления.
   -Эль, ну, не виноватая я... Мне правда просто лень...
   -Тебе и сражаться тогда было лень?!
   -Тогда... Нет. Тогда я боролась не только за себя, но и за любимых сестер... Прости! Сколько раз тебе говорить! Между прочим, я тебе тогда жизнь спасла!
   -Ха! Но я тебя по любому ненадолго пережила! Лучше б случилось, как должно было... Ты могла бы скрыться!
   -Эль, но ты же знаешь, я бы вас не бросила...
   -К сожалению... Эва мне за это еще заплатит!
   -Ну, не надоело тебе еще проклинать ее? Она же твоя сестра. Да, не спорю, она совершила ошибку, которая, возможно, и стала причиной нашей смерти... Но она все равно наша сестра. И мы все равно будем любить ее. Так, Эль?!
   -Не знаю. Я за такое не прощаю.
   А мы все затаились и внимательно слушали их познавательный диалог. Оказалось, что они обе сестры, и что у них была еще одна сестра - какая-то Эва, которая предала их много лет тому назад. Обе сестры погибли в бою... Что-то это мне жутко напоминало... А еще имя Лика резало слух отголоском воспоминания... Эля... Эльвира! А Эва тогда - это Эвилина! Я дрогнула и слегка подалась вперед. Почти незаметно. Но даже этого хватило рыжей, чтобы она повернулась ко мне и внимательно уставилась на меня золотыми глазами с вертикальными зрачками.
   -Я вас слушаю, - немного сухо обратилась она к моей скромной персоне.
   -А... А вы, - я кивнула на девушек (не знаю сколько лет они прожили, но я бы им обоим дала б не больше семнадцати-восемнадцати лет). - Вы случайно не та Сила Трех, которая жила в Эдеме, и которую так безжалостно уничтожили их же соплеменник?
   М-да... Вопрос звучал глупо, ничего не могу сказать. Но это единственное, что пришло мне в голову.
   Девушки переглянулись и засмеялись с меня. Чисто и от души.
   Но вдруг Лика резко посерьезнела:
   -Знала бы ты, как это было на самом деле...
  
  
  
   Ветер прошуршал по густым кронам деревьев где-то вверху, над спутницами. Зелень полностью закрывала солнце, а его дерзкие лучи все же пробивались и оставляли яркие пятна на мягкой от недавнего дождя земле. Их было трое. Одна - самая старшая - с длинными черными волосами, заплетенными в тугую косу, и уставшими, почти безумными серебристо-серыми глазами с тонкими вертикальными зрачками, на взгляд неопытного человека казалась двадцатилетней девчонкой. Вторая - девушка с рыжевато-русыми волосами до плеч и странными золотистыми глазами - повадками больше напоминала кошку, нежели человека. Двигалась она экономно, можно даже сказать, лениво, но очень грациозно. А третья, последняя девушка - шестнадцатилетняя, на первый взгляд, блондинка с двумя веселым хвостиками и черными блестящими глазами - с любопытством осматривала окружающий лес. Шли они налегке, будто пошли в лес по грибы, но на самом деле, девушки блуждали уже около недели... Шли они к порталу. И порталу в мир, созданный одной из сильнейших демиургов - Эльвирой. И не скажешь, что эта самая Эльвира в данный момент замыкает шествие и с открытым ртом наблюдает за маленькой белочкой, жующей орех на каком-то там дереве.
   Светиться им сейчас нельзя - как только хоть одна из них коснется Нитей Силы, их обнаружат и тогда все их старания псу под хвост. Именно поэтому девушки шли к порталу пешком.
   -Лик, ты ничего не слышишь? - уже который раз за последний час спросила Эльвира у старшей сестры.
   Златоглазая шумно вздохнула и кулачком ударила дерево. То обиженно скрипнуло в ответ и слегка покачнулось.
   -Сколько тебе говорить - нет!
   Блондинка безнадежно покачала головой. Вот уже который час ее не покидает плохое предчувствие, а своему сердцу она привыкла доверять.
   -Совсем? - немного обиженным голосом уточнила она. Лика зарычала. - Все-все, я поняла...
   И они двинулись дальше, не обращая внимания на усталость. Сейчас нельзя жаловаться на боль в ногах и голод. Просто нельзя. Они все это понимали и молчали. Лика шла, погруженная в свои горькие размышления, время от времени когтями оставляя отнесены на толстых стволах деревьев. Девушкам говорила, что это она специально делает, чтобы они не заблудился, но ее сестры прекрасно понимали, что так Лика вымещала свою злость. Не на них, и то счастье. Эльвира просо шла и слушала звуки леса. Иногда она завидовала сестре, что та могла слышать гораздо лучше ее, но это лишь иногда. Это просто не ее конек. Зато по вопросам стихийной магии она в этой тройке первая. А вот Эвилина как-то совершенно не вписывалась в эту компанию. Последнее время она стала тяжелым грузом для сестер и понимала это, но ничего поделать не могла. А сейчас она пыталась по возможности помочь сестрам - показывала дорогу. Хотя и Лика, и Эля могли с такой же легкостью найти путь к телепорту, они благоразумно устроили роль проводника своей старшей сестре, так как понимали - это ее последнее утешение.
   Через полчаса Лика (ставшая последнее время за старшую) сжалилась над сестрами и объявила привал. Элька сразу же упала там, где и стояла, а Эва присела на выступающий корень дерева и пустым взглядом уставилась куда-то вдаль.
   -Чего есть будем? - оживленно заговорила младшая.
   Лика поморщилась и легким движением, будто это не она прошлые часы ходила по лесу, забралась на дерево, а спустилась уже с какими-то двумя птицами в руках, чем-то напоминающими простых уток.
   -Опять мясо?! Мне надоело! - взвыла Эля, прикидывая, кому же прийдется разводить огонь. Естественно, ей!
   -Перетопчешься. Что нашла, то есть и будем.
   -Не-е... Ну, хоть каких-нибудь ягод.
   -Мне влом!
   -Ах, влом ей! Хочешь, чтобы я тебе снова хвост подпалила?!
   -Хватит! - вскрикнула молчавшая до этого Эвилина. - Вы мне обе уже давным-давно надоели! Если б вы не были моими сестрами, я вас тут кинула! Достали... - прошипела она и отвернулась.
   Девушки переглянулись и синхронно пожали плечами. Такое уже не раз случалось за время их путешествия.
   После, весело болтая, обе сестры готовили обед.
   -Что это с ней? - тихо, чтобы не услышала Эвилина, спросила младшенькая.
   -Переживает... Она плохо перенесла смерть Нарса... А теперь еще и всех нас преследуют. У нее просто шок. Боюсь, чтоб ничего похуже не случилось...
   -Куда уж хуже...
   -Поверь, она на все способна.
   -Угу. Знаю. Но в глубине души надеюсь, что она оправится.
   -Я тоже... Я тоже...
   Сегодня Эва есть отказалась. Сестры подумали и решили оставить ее порцию - вдруг она передумает.
   День близился к концу. До портала оставалось не больше суток. Девушки начали устраиваться на ночлег. Звуки леса затихли, лишь ветер теребил листву, да одинокая птица жаловалась миру. После тяжкого пути всегда засыпается легко, но сегодня девчонкам не спалось. Лика всю ночь ерзала по земле, пытаясь устроиться поудобнее, но сон все не приходил. Какое-то странное чувство тревоги не позволяло девушке успокоиться. Но вскоре усталость взяла свое, и она заснула.
   Но с утра девушек ждал не очень приятный сюрприз - Эвилины не было на месте. Перед сном Эля наставила вокруг их маленького лагеря множество охранно-оповещающих сетей, но ни одна из них не сработала. Значит или их сестра воспользовалась своим врожденным даром становиться невидимой как в физическом, так и в магическом плане, или телепортировала прямо с места. В любом из этих случаев она воспользовалась Нитями Силы. А значит, их уже засекли и движутся в их направлении.
   Не помня себя, толком не выспавшиеся девушки рванули в сторону портала. Все равно они не рискнули прибегнуть и силе Нитей, так как надеялись, что еще все обойдется, и что Охотники пойдут за Эвой.
   Они неслись вперед. Вскоре лес расступился, открывая вид на бескрайнюю степь. Где-то там, за ней и должен находиться портал. Эля уже успела трижды проклясть свою осторожность за то, что она так далеко установила переход в свой собственный мир. Но что случилось, того не миновать.
   И именно посреди этой степи девушек и застали врасплох. Вокруг них появилось около дюжины порталов, и из них повыходили демиурги. Многих из них девушки уже давным-давно знали.
   -Лика дер Геова, Эльвира дер Геова, мы просим вас пройди за нами. Пока только просим, - довольно вежливо обратился один из них.
   -Лучше умереть! Мы свободны! - зарычала Эля, начиная плести боевую сеть Нитей.
   -Вы не сможете нас удержать силой, - немного глуховато отозвалась Лика.
   Она приняла не полную трансформацию - из ее растрепанной рыжей шевелюры появились черные кошачьи уши, а из-под рубахи - длинный гладкий хвост.
   -Вы уверены? - все так же вежливо спросил блондин.
   -Более чем! - вскрикнула Эля и кинула на ближайшую пару демиургов обездвиживающие сети.
   Битва началась. Девочкам почему-то показалось, что последняя. Без старшей сестры они не могли действовать в полную силу. Но даже в таком состоянии они бились до последнего. В руке одного из противников, приближающихся со спины к плетущей атакующие сети Эльвире, появился меч. Одного быстрого взгляда Лике хватило, чтобы узнать его - меч Раннего Заката. Одной единственной даже самой маленькой ранки, нанесенной этим оружием, хватит, чтобы убить демиурга. Краем глаза девушка заметила, как тот поднимаем меч... Одним движением разорвав горло противнику, она кинулась к этому подлецу. Лика впустила когти в его спину, удобно устроившись на шее противника. Тот вскрикнул и попытался отмахнуться от хищницы. Мечом... Сталь задела ее щиколотку, прочертив неглубокую царапину. Девушка вскрикнула и выпустила демиурга, но тут же зарычала и свернула ему шею. Боль накрыла ее. Эльвира кинула сети в последних противников и подбежала к сестре.
   -Лика?..
   -Прости, Эль. Я не смогла... Он меня таки задел...
   -Стой, Лика! Я найду Эвилину, она сможет вылечить тебя!
   -Ты хоть знаешь, где она?
   -Р-р-р... Я все равно ее отыщу! Я клянусь!
   Она вскочила и попыталась создать телепорт к порталу.
   -Эль... Не оставляй меня, пожалуйста.
   Эльвира остановилась и подошла к сестре.
   -Я тебя не брошу.
   Так, держа на руках раненую Лику, Эльвира перенеслась и арке телепорта. Осталось только шагнуть в нее, и этот кошмар закончится. Навсегда. Она сможет найти свою старшую сестру, и та вылечит Лику. А вместе они смогут изменить свои ауры и затеряться в ее мире. Просто шагнуть.
   И она растаяла в водовороте золотых искр.
  
  
   -Вот и все. Там меня уже поджидали. Предатели! - зарычала блондинка и упала на диван рядом с сестрой.
   Я, поправив потерявшуюся челюсть, продолжала удивленно взирать на легенду в моей скромной квартире.
   -М-да... - протянул Вельхеор. - Сколько живу, а этой истории не слышал.
   -Все очень просто - она не с вашего мира. Вы бы и не узнали ее...
   -А, - подала вдруг голос Саша. - Я просто не понимаю, почему вы рассказали нам это. Да, нам очень жаль, что вас так подло предали те, кому вы доверяли. Но мы сейчас живем в другом времени. Я думаю, об этом недоразумении уже давным-давно забыли, а Сила Трех стала потерянной легендой прошлого. Так почему именно мы?
   Лика скосила свои золотисто-зеленые глаза и встретила ее очи цвета морской волны. Одна-из-Трех как-то невесело улыбнулась и наклонила голову набок.
   -Ты... Всегда удивлялась такому мышлению. Поразительная девчонка. Как ты подозрительно относишься к людям. Слишком подозрительно. С одной стороны это и хорошо, но с другой... Знала я одного человека, который так же подозрительно относился к миру. В прошлом. За это она и поплатилась.
   -Простите, но вы не ответили на мой вопрос.
   -А стоит ли?
   -Я настаиваю.
   -Да настаивай сколько хочешь. Кто тебе мешает?!
   Саша глубоко вздохнула и прикрыла глаза.
   -Хорошо, - она с прищуром зыркнула на ухмыляющуюся Лику. - Скажите мне, пожалуйста, почему вы нам рассказали историю вашей смерти, и почему именно нам?
   Рыжая усмехнулась.
   -Так-то лучше, внучка.
   Я почувствовала, как Саша прислонилась ко мне и начала тихонько сползать на пол. Я придержала подругу и что-то шепнула ей на ухо, типа "ну, ты и везучая".
   -А ты не расслабляйся! - рассмеялось мое отражение. - Теперь ты наследница моего скромного дара.
   Теперь уже Кельнмииру пришлось ловить нас обоих.
   -Как? - вырвалось у меня.
   -Ну... Это довольно долговато перечислять всю твою родословную, но все равно моя личность в ней присутствует.
   -Но...
   -Никаких но! Ты мне не веришь? - скорчила страшную мордочку блондинка.
   -Я?.. - тихонько пискнула.
   -Ну, ладно, тогда прощаю. Но все равно вы обе, - она обвела нас с Сашкой своими чернющими глазами, - станете последователями нашей силы. Силы Трех.
   -А третья? - как-то слишком спокойно спросила моя подруга у Эльвиры.
   -Третья? - изумилась ее вопросу блондина. - Это уже проблема Эвы. Если она хочет загладить свою вину, пусть сама ищет свою родственницу.
   -А почему вы так уверены, что это будет именно девушка? - снова полюбопытствовала Саша.
   Эля рассмеялась.
   -Прошу, обращайся ко мне на "ты". Я такой же человек, как и ты. А на счет девушки... Это смешно! Наша сила передается только представительницам прекрасного пола. Так уж повелось...
   Мы с Сашей переглянулись и кивнули друг другу. Ясно, значит, нас скоро ждет встреча с еще одной легендой и какой-то девчонкой. Ничего, переживем.
   -Да, и еще! Лика, устрой им телепорт в свой мир и определи их в местную Академию Ремесла.
   -Ремесла? - подпрыгнув Вельхеор.
   -Да, а что тебя так сильно удивило?
   -Академии Ремесла - это школы магии в моем мире.
   Эльвира приподняла бровь и кивнула, намекая, что ей бы хотелось услышать дальше.
   -Мы с Кельнмииром клянемся защищать их даже ценой собственной жизни.
   -Не говори того, о чем не имеешь ни малейшего представления. Их жизнь стала слишком опасной и не предсказуемой. Но если вы... Удачи, девочки.
  
  

Междуглавие 4

  
   -Ты!
   -Нет, ты!
   -Нет, ты
   -Ты!
   -Идиот, кто же с девушками спорит?!
   -С блондинками спорить один кайф!
   -Идиот! Осел!
   -Змея гремучая!
   -Рыжее чудовище!
   А вы думаете, что это? Милый диалог Вики и Квакуши. Кто такой Квакуша? А помните того милого рыжего молодого человека, которого отфутболил Веля? Так это он. Не узнали? Как же быстро меняются люди, пардон, стражи. Особенно, если с ними познакомиться поближе.
   Так вот, Квакуша оказался довольно остреньким на язычок, в чем они с Викой быстро спелись. Но, как это и случается довольно часто, обычная жизненная беседа у них превратилась в жаркий спор. О чем? Честно, не помню. Так как длился он уже около часа.
   -Да ты!
   -Нет! Сколько раз тебе повторять - ты!
   -Ты!
   -Ты!
   -Ты!
   М-да... Чувствую, это надолго. Ладно, пока они там спорят, я попытаюсь вам рассказать об этом милом человечке. Он - страж света. Даже не так, скорее златокрылый, о чем так красноречиво свидетельствуют маленькие - с ладошку - золотые крылья на кожаном шнурке. Во время спора он ожесточенно размахивал флейтой и однажды чуть не выколол мне глаз. Спасла меня только та реакция и ловкость, которая мне передалась от Кости. А вы что думали? Он же меня укусил! В общем, еле спасла глаз. Пару раз он даже пытался играть на ней - а как вы знаете, некоторые мелодии из этого безобидного на первый взгляд инструмента могут оказаться смертельными для неподготовленного слушателя. Но Вика таковым не являлась. Короче, Квакуша сразу же получал ментальный подзатыльник, которым она научилась у небезызвестного графа Вельхеора, чем долгое время доводила и Элю, и Лику, и меня, и бедного стража, и Кельнмиира, и самого Велю. И это сразу же отбивало у парня желание приобщять нас и высокому. И спор продолжался.
   -Да хватит мне мозги полоскать! Я же сказала - это ты!
   -Нет! Перестань под блондинку косить, ты же знаешь, что это ты!
   Вскоре я махнула на них рукой и решила потренироваться с энергетическими потоками, которые показал мне Кель. Возле меня блаженно щурилась на свет заходящего солнца Дафна - мой личный ладжатанг. Мне ее вручила Лика как только рассказала о себе и своих сестрах. Мы с ней долго говорили на совершенно разные темы. Но больше всего мне понравилось обсуждение академии ее мира, где она обучалась. Вот тогда у меня возникла просто гениальная идея. Немного поколдовав над непослушными нитями, я послала в обоих спорщиков невольной импульс. Они были так заняты друг другом, что просто не заметили изменения магического поля. Волна застала Квакушу на очередной фразе, и тут... Тут прямо из воздуха появилась вода и упала на этих петушков. Отличный способ, скажу вам! Они так и застыли с открытыми ртами, обтекая холодной водой.
   М-да... Жаль фотоаппарата под рукой не было! Вот бы показать им потом их рожи!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"