Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 9

  

Не имей сто друзей, зачем тебе столько?!

Их же не прокормишь!

Лучше завести домашнюю зверушку...

N.N.

  
  
   -Нет! Это явно призыв о помощи! Но какой-то не ясный, слабый. И голос не знакомый, - рассуждала я.
   -И от кого же он? - начинала уже психовать блондинка.
   -Да, не знаю я! Говорю, не знакомый голос!
   -Тогда чего ты сидишь, тебя зовут. Кто-то в беде... Нужно помочь! Стой, а голос мужской или женский?
   -Мужской...
   -Тогда вперед! Телепортируй, я за тобой!
   -Но я ведь даже его не знаю, - всхлипнула я и с надеждой покосилась на подругу.
   -А чего ты от меня хочешь? Полетели, познакомишься!
   Железная женская логика...
   Я прикрыла глаза и настроилась на призыв. Момент меня поглотила тьма, а потом я вдруг получила резкий толчок в спину и, потеряв равновесие, полетела кому-то в руки. Воздух наполняли гневные не русские ругательства.
   -Дэ'ушка, с вами все в порядке? - спросил у меня тот, кому не посчастливилось оказаться в траектории моего полета
   -Дхасидр дарх! Деррево анред! Шаррат! - кричали вокруг.
   Я, наконец, отлипла от кожаной куртки и повернулась к гневной толпе. Множество черноволосых, смуглых и красноглазых орков заполняли поляну. Все они были чем-то рассержены, что-то требовали, размахивали кто чем, одни просто кулаками, а другие и вовсе кривыми ятаганами. Я осмелилась поднять взгляд на поймавшего меня человека (или вернее сказать орка). На широких скулах черные полосы, раскосые красно-желтоватые глаза горели огнем, полоса черной короткой бородки, сбегающая от нижней губы к шее, темный, оливковый цвет кожи, черные длинные волосы, завязанные сзади в косу. Темный, почти черный кожаный жилет и штаны, оббитые мехом, из-за спины, справа и слева торчит по рукояти меча.
   -Да... - ответила я. - А что здесь происходит, если не секрет?
   -Изгнание из плэмени, - прорычал в ответ парень, ведь по-другому его просто невозможно назвать.
   -Кого изгоняют? - робко поинтересовалась я.
   Орк скосил на меня свои диковатые глаза:
   -Мэня.
   Я ахнула и снова чуть не упала.
   -А за что?
   -Отказался идти со всэми на осаду крэпости. Высказал мнэние по по'оду этой глупой затеи.
   -Дерхатер! Дарк, аджентер! Фаррет! - проревел один из толпы.
   -Нэтэнр... - парень шагнул назад, отпустив меня, развернулся и гордо пошел в сторону густого темного леса.
   Я удивленно и немного испуганно оглянулась на орду орков и побежала за изгнанным.
   -Стой! Подожди меня!
   Он остановился и застыл каменной статуей. Когда я его нагнала, не сказав ни слова, пошел дальше. Я за ним.
   У первого же дерева орк облегченно вздохнул и упал на землю, достав левый меч из ножен и точило из сапога. Полились не приятные звуки.
   -Как ты здэсь очутилась? Ты рэмэсленница? - парень отложил блеснувший солнцем меч в сторону и внимательно уставился на меня.
   Я содрогнулась от его голоса. Рычаще-шипящий. Парень говорил с каким-то странным акцентом, часто растягивал гласные и проглатывал некоторые буквы.
   -А зачем ты звал меня? - спросила я, избежав прямого ответа.
   Орк резко поднял на меня глаза, а уже в следующее мгновение на коленях просил прощения
   -Извэните мэня, прэсвэтлая Лика, я нэ хотэл трэ'ожить Вас по такым пустякам. Я испугался и просил опэки, а Вы лично пришли мэня направить на путь истэнный? - парень лбом коснулся прелых листьев. - Простите глупого. Нэ знал я, что творю...
   Так могло продолжаться целую вечность.
   -Я не Лика.
   Парень поднял на меня свои красные глаза.
   -Как нэ Лика? Я же просил дэмиурга этого мира о помощи, и ты пришла. Или можэт ты друг Лики, и она, в связи с занятостью, послала тэбя ко мне на помощь?
   -Нет, - я покачала головой. - Звал ты именно меня. Не хотелось бы тебя расстраивать, но демиург этого мира мертва. Уже давно. А я, как ее дальняя родственница, получила этот мир по наследству. Теперь я его хранитель и, соответственно, творец.
   Я присела на корточки возле приболдевшего молодого орка.
   -А можно узнать твое имя, моя госпожа?
   -Я - Александра. Для друзей просто Саша. А ты, позволь узнать, кто?
   Парень склонил голову.
   -Я Дарк, сын вождя клана Урдру. Сэмнадцати лэт от роду. Моя госпожа, разрэшите мне следовать за вами, я еще ни разу нэ ходил один по здэшним краям? Наш клан кочующий. Я никогда нэ отрывался от него. Я нэ боюсь, остаться одын на одын с дыкым звэрэм, нэт. Я боюсь одиночества.
   -Да, Дарк из клана Урдру. Но, существует маленькая проблемка, со мной должна была прилететь подруга. Но ее, как видишь, нет. Я умею телепортировать только сама, ты при таком раскладе останешься один. А она, заразка, умеющая сферить, не пришла! Так что прийдется нам с тобой пилять аж до скромного домика моего дедушки, а оттуда через телепорт ко мне. При хорошей погоде, может даже полетим! - подбодрила я орка и, встав, огляделась, прикинув расстояние до замка Кельнмиира.
   -С вами я пойду хоть на край свэта, - услышала я сзади рычащий голос Дарка.
   -А вот этого не стоит делать. Может я и трижды демиург, но у меня могут быть и собственные мотивы по устранению сына вождя. Может меня кто-то попросил увести тебя как можно дальше в лес и оставить наедине со своими страхами? - я обернулась и негодующе зашипела на парня. Не стоит же быть столь доверчивым!
   Орк смешно по-птичьи наклонил голову и слегка прищурил красно-желтые раскосые глаза.
   -Если вы говорите об этом в таком тоне, то это нэ правда. Я понял, вы все еще нэ довэряетэ мне. Хорошо. Я клянусь кровью своих прэдков, что нэ брошу вас ни в счастии, ни в горе, мои клинки станут надежной защитой для вас, а мой разум нэ прэдаст ваш, - молодой орк встал и, сунув меч в ножны, пошел за мной.
   Глупый. Зря он поклялся мне на крови своих предков. Если бы он только знал, каким опасностям каждый день я подвергаю свою жизнь, как рискую потерять своих близких и друзей, какие ужасы преследуют меня, напоминая о своем существовании через сны, то ни за что не поклялся мне на верность. Но что случилось, того не миновать...
   Я еще раз оглянулась на смуглого парня и пошла вглубь леса. Впереди нас ждали долгие мили довольно опасного пути. Ведь, кто знает, что обитает в здешних краях, орки не в счет. Леса, находящиеся на границе с землями вампиров, очень опасны.
   Орк не отставал. Даже напротив, вскоре он меня нагнал.
   Мы молчали. Говорить было не о чем.
   Через несколько часов глупого блуждания по диким зарослям мы решили-таки устроить перекур, и это учитывая то, что никто из нас, ни я, ни Дарк, не курит. Орк буквально за минуту разжег костерок и уже вольно разлегся на теплой земле, укрытой одеялом из прошлогодней листвы. Я упала под каким-то деревом и задумчиво тыкала в огонь палкой.
   -А знаетэ, я даже рад, что ушел из плэмэни... - подал голос парень и, сладко потянувшись, прикрыл глаза.
   Я хмыкнула и улыбнулась. Орк показался довольно забавным и дружелюбным. Я еще не встречала ни одного орка, но знакомством с Дарком была довольна.
   Вдруг ветка надо мною хрустнула, послышались отборные ругательства, а в следующее мгновение нам на головы свалился кто-то, обдав меня приятным запахом цветов. Я услышала шуршание клинков, покидающих ножны и разъяренное шипение друга.
   -Тихо! Свои! - вскрикнуло что-то и резво отпрыгнуло в сторону.
   Моему взору представился гибкий подросток-эльф с легкими, слегка завивающимися русыми локонами в зеленовато-коричневой тунике и изящным луком за спиной. Стрелы его высыпались из колчана и теперь валялись по всей поляне.
   В голове у меня мелькнула мысль: учитывая то, насколько эльфы хорошие стрелки, этот мальчишка мог бы нас подстрелить еще сидя на дереве, и ему ради этого совсем не стоило спускаться. Значит он не желает нам смерти. Тогда зачем он здесь?
   -Не двигайся, если тебе дорога жизнь! - Ох, и нравиться же мне быть хозяйкой положения.
   Вокруг эльфа замерцали мои акваболы. Он как-то суеверно покосился на шарики и застыл статуей самому себе. Его широко раскрытые синие глаза испуганно смотрели на меня. Парень безошибочно определил самого опасного противника.
   -Э... Извините, я вообще-то по делу... - промямлил эльф. Я кивнула. - Вам случаем не нужен следопыт?.. - неуверенно и как-то жалко улыбнулся он. Дарк глухо зарычал. -Или шпион! - мгновенно поправился парень. - Я могу совершенно беззвучно следить за кем-нибудь, а потом все докладывать! Пожалуйста... - протянул он под конец.
   -Бэззвучно?! И это ты называеш' бэззвучно?! - рычал орк, одним клинком указывая на сломанную сухую ветку старой ивы.
   -Ну... - протянул мальчишка, но сразу же нашелся. - Вы же не слышали меня последние километры. Я иду за вами от реки Ренны!
   Я вспомнила тщедушный ручей, который я с легкостью перешагнула. И это ихняя река?
   -Шпион, кто тебя послал?! - взревел Дарк, замахиваясь голубоватым росчерком стали на испуганного эльфа.
   Уж что-что, а отношения между эльфами и орками не менялись последние тысячелетия, это уж точно. Их ненависти друг и другу нет ни границ, ни объяснения. Даже сами противоборствующие стороны не могут объяснить данного факта. Ненависть переходила от отца к сыну с давних времен, а с чего это все началось, уже никто не помнит. Даже документов о том времени не сохранилось. И как две столь похожие расы не могут ужиться в одном лесу? Не объяснимо...
   -Стой! - твердо приказала я своему "телохранителю". - Расскажи, кто ты, откуда и как тебя занесло сюда? - повернулась я к эльфу.
   Он удивленно захлопал длинными ресницами.
   -Я ушел от родителей в надежде обрести собственную жизнь. Найти свое призвание. Когда-то в детстве, я мечтал, что буду знаменитым следопытом, разведчиком... Детские мечты... Мое имя Маэль из дома Чернокрылой Бабочки. Скоро я отмечу пятидесятую весну, еще только четыре месяца... - мечтательно улыбнулся эльф.
   По веку своего народа, он еще совсем мальчишка. И куда это он собрался идти, чтобы найти свое призвание?
   -Ну что ж, Маэль из дома Чернокрылой Бабочки, ты...
   Орк в одно мгновение оказался за моей спиной и широкой ладонью прикрыл мне рот. Я настолько была удивлена, что даже не запротестовала, а просто застыла в его руках и нервно прислушивалась к звукам леса. Эльф как-то странно повел головой и...
   Шевельнул ухом! Кому скажу, не поверят!
   Парни встрепенулись и как один кинулись на юг: Маэль подбирая по пути рассыпавшиеся стрелы, Дарк подхватив меня на руки. Я попыталась открыть рот, но не решилась. Деревья мелькали с невиданной скоростью. Но что меня удивляло больше всего: эльф и орк действуют сообща! Теперь я все в этом мире видела!
   Мчались по лесу долго и, только выскочив из густой растительности, чуть не свалились в глубокую расщелину. Эльф начал тихонько паниковать. Орк поставил меня на землю и встал в боевую позицию. Да что они там услышали такое?!
   Я зажмурилась и превратилась в чистый слух: кто-то довольно шумно шел за нами по пятам.
   -Мальчики, - еле слышно произнесла я. Парни одновременно зашипели на меня. - Спокойно, я предлагаю перелететь.
   -Как?! - не выдержал Маэль.
   Моя рука скользнула под рубаху, пальцы привычно коснулись выступа на небольшом бронзовом амулете. Крылья еще не успели материализоваться, а я подхватила более легкого эльфа подмышки и прыгнула вниз. Парень от испуга не издал ни звука, а очнулся только на другой стороне расщелины, наблюдая за тем, как я возвращаюсь к Дарку.
   -Ты мэня нэ удэржэш'! Я нэ эл'ф! Пусть я прыйму смэрть от рук протывныка, а нэ на дне пропасты!
   -Глупый, удержу. Я сильнее, чем кажусь.
   Дарк обернулся и округлил на меня свои дикие глаза.
   -Нэт! Я имэю чэсть погибнуть, как настояшЫй гэрой!
   Я зарычала. Совсем он что ли с ума сошел?! Я обхватила его руками за талию и толкнула в бездну. Да, он, конечно, не пушинка и не легкий подросток-эльф, но жить можно.
   Когда орк стал на твердую землю, он не просто обрадовался, он еще и попытался с поворота ударить меня. Но вовремя образумился и остановился. Эльф же в это время удивленно сидел на пятой точке и, округлив огромные синие глаза, пялился на мои крылья.
   -Ты... Ты... А... Они настоящие?.. - мычал он.
   Я насмешливо изогнула бровь и двинула одним крылом так, что обоих парней обдало несильным ветром.
   -Да кто ты такая?.. - выдохнул эльф и прикрыл глаза. - Аура человека. Возможно, ремесленника. Но... - он резко распахнул ясные очи. - То сияние у сердца и на уровне головы сбивает меня с толка. Ты богиня?
   -Нет, что ты. Я никогда не была таковой, и быть не собираюсь.
   -Тогда ангел?
   -Бэри вышэ! Она дэмиург нашэго мира! - фыркнул орк.
   -Нет, Дарк. Я не демиург, я просто дальняя родственница той, что сотворила это, - я топнула ножкой по мягкой почве и нервно дернула крылом. - Я простая ремесленница, ты угадал Маэль. Даже нет. Не так. Я ученица еще. Закончила первый курс обучения.
   -Демиург... - протянул эльф, поймав упавшую челюсть. - Живая легенда... Я тебя немного иначе представлял. Постарше, что ли...
   Я вспыхнула красной краской. Постарше?! Постарше значит... Нет, это уже натуральное хамство. Я их спасаю тут, а ему не нравится, что я, видите ли, выгляжу младше среднестатистического демиурга. Наглеж... Определенно наглеж...
   -Прости, я, наверное, тебя чем-то обидел... Я не хотел. Просто никогда еще не разговаривал с демиургами.
   -Ничего. После академии мне уже ничего не страшно, - рассмеялась я. - Ну что, пошли? - Я подмигнула Дарку и шагнула в сторону леса, крылья за моей спиной растаяли в воздухе.
   -А куда мы, собственно, идем? - Маэль даже и не подумал сдвинуться с места.
   -Мы то и нэ напрашывалысь идты с тобой. Так что нэ вознэкай! Госпожа пытается найты выход в свой мыр. Мы ишэм портал! - ввел Дарк в курс дела эльфа.
   А мне осталось только добавить.
   -Мы направляемся к моему дедушке. И пусть его вид не пугает вас. Кстати, вы, наверное, слышали его имя и не раз. Он вполне известный и глубокоуважаемый вампир, если так можно сказать.
   Сказала и сама еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Парни переглянулись и синхронно многообещающе улыбнулись мне, сверкнув довольно клыкастыми лыбами. Я пожала плечами и двинулась дальше, сделав вид, что не заметила их любезности. Какая неблагодарная молодежь сейчас пошла...
   Остаток дня мы провели без приключений и смогли протопать довольно большое расстояние до скромного загородного домика бывшего царя вампиров. Сволочь, а еще прибедняется! В общем, эту ночь мне придется провести в компании молодого эльфа и сына вождя орков. Мать моя женщина! Ладно, это еще хорошо, что не одной... По лесам упыри шастают... Нежити всякой полным-полно... Кто же их после встречи со мной пожалеет?! Вот, а с парнями хоть мародерствовать не буду.
   Сели мы, значит, вокруг костра, который распалил Дарк. Я сразу же попросилась к кому-нибудь на колени. Но прикинув между мальчиками, пристроилась к орку. Так же теплее... И надежнее, что не сбежит!
   Все молчали и слушали стрекот сверчка. Где-то тихонько и неуверенно ухнул филин. Первый раз ночую в глухом лесу. И не с кем отметить даже... Ладно, вернусь, я им все выскажу!!! И Вике (нечего бросать меня было), и Сиро (за то, что забыл принести завтрак мне в постель), и Квакуше (у него музыкального слуха нет, мучает нас со своей флейтой, лучше б мне отдал!), и Рону... Стоп, а Рону за что?!
   Я мечтательно прикрыла глаза и представила себе его такую милую для меня мордочку, красивые раскосые зеленые глаза, рыжеватые вихры, как всегда растрепанные, и эту открытую счастливую улыбку. Мне стало так тепло, что я даже забыла о Дарке с Маэлем. Мне стало так тепло, что я даже забыла о Дарке с Маэлем. А эти два весельчака уже успели найти общий язык и о чем-то весело перешучивались. Поражаюсь, ведь мне столько вдалбливали в Академии, что эльф и орк это два не совместимых явления природы. И вот, на тебе! Природа сама - лично - преподносит такой сюрприз, собственную несуразицу! И она сейчас в лице двух парней сидит у костра и перемывает корточки прошлому императору.
   Наконец, я окончательно проснулась от раздумий и решила присоединится и их довольно познавательному, в особенности для такой заядлой странницы по мирам, как я, разговору.
   -Мальчики, а когда, говорите, он умер?
   -В начале этого века, - усмехнулся Маэль, с радостью принимая мое общество. - Лет тридцать назад. Между прочим, на него совершалось несколько крупных покушений.
   -Да. Я слышал об этом. А в одном из ных участвовал бывшый цар вампыров - Кэльнмыыр. Словом, опасный чэл!
   -Упс, а я и не знала этого. А что мой дедушка делал там?
   -Твой дедушка? Не знаю такого. А если он и участвовал... Хотя это исключено! Из всех нападавших в живых остались только двое.
   -Да жив он! К нему мы и идем!
   -Стоп, а кто твой дедушка?
   -Дарк же сказал! Его зовут Кельнмиир!
   Следующие пару минут я наблюдала довольно оригинальную картину с участием двух статуй с отпавшими челюстями.
   -Мальчики, да что с вами?! Вы так не удивлялись, даже узнав, что я наследница демиурга этого мира! Ау! Вы еще тут?!
   Первым оправился Маэль. Он тряхнул вьющимися светлыми волосами и выкатил на меня свои огромные синие глазищи.
   -Ты еще и вампир?! - выдал наконец он ту фразу, которая теперь уж меня сбила с ног.
   Хотя я и ожидала нечто подобное.
   -Нет! Да что вы?! Я не вампир. Если Кель мой родственник, это еще ничего не значит!
   -М-да... Вэселая ты дэ'ушка... - задумчиво протянул Дарк.
   -Демиурги, вампиры... Ремесленники... - хмыкнул в ответ эльф. - Чего ты еще нам подкинешь?
   Я вздохнула и подняла взор к небу. Месяц шугал острыми рогами черещур наглые и яркие звезды. Время от времени на него наползала какая-нибудь тучка. Густая крона деревьев почти полностью загородила мне обзор звездного неба, но этот рогатый месяц был виден совершенно четко - он находился как раз в том месте, где деревья расступались, образовывая небольшую поляну, где мы и устроились на ночлег.
   -Эх, мальчики, это вам еще повезло, что сейчас не полнолуние, - усмехнулась я.
   -А что бы случылось? - Дарк, кажется, не въехал в мое предупреждение.
   Я улыбнулась месяцу и откинула голову на плече орка. Какие же они милые... Вскоре я заснула, все так же на руках парня. А они еще долго болтали - эльф и орк. Смешно, не правда ли? И почему все невероятное всегда скапливается возле меня? Дарсинг, который смог полюбить, страж света с черными крыльями, девчонка с силой, способной уничтожить целую планету, эльф и орк, которые мирно сидят возле костра и разговаривают о погоде. Да и сама я не подарочек... Эй, хотела бы я родиться простой девочкой в простом измерении, просто ходить в школу, просто после нее общаться с подругами, просто жить и не бояться за себя и близких. Просто жить и не подвергать других опасности. Просто жить. Хотя... Нет! Это уже не жизнь, а существование. А меня это не устраивает. Я уже привыкла ко всем этим неожиданностям. До чертиков привыкла. И отвыкать не собираюсь.
   Ночь прошла на удивление тихо. Никто никого не побил, никого не съели... Я слышала, что леса друидов очень спокойные. Ну, это смотря с какой стороны подойти! Лично мне это даже в кайф. Отдохнула... А вот парни, может, почуяли чего-то недоброго, всю ночь дежурили поочереди, уходя в темный лес. Но, судя по их утреннему настроению, на лагерь никто и не пытался нападать. Когда я проснулась, солнце уже показалось над горизонтом, а небо, подернутое легкой туманной дымкой, уже начало светлеть. Парни к тому времени (блин, а который сейчас час?!) уже весело переговаривались у костра и пытались приготовить чего-нибудь съедобного. Подвешенный на палке над костром поджаривался заяц, любезно подстреленный нам к завтраку Маэлем. От этих запахов я и проснулась.
   -О, наша принцесса открыла ясные очи! - рассмеялся эльф и пихнул локтем в бок ржущего орка.
   Я зевнула и села.
   -Не поделитесь - покусаю!
   -Мы?! Нэ подэлэмся?! Да это для тэбя Маэль охотылся. Мы бы как нэбудь пэрэбылысь! - орк отмахнулся широченной ладонью от хрупкого подростка и палкой ткнул зайца, проверяя готовность.
   От запаха у меня потекли слюнки. Кажется, жизнь налаживается! Я потянулась и пригладила растрепавшиеся волосы. Желудок уже танцевал танго от предчувствия чудесного завтрака.
   -Спасибо, мальчики, - улыбнулась я и переползла к ним.
   -Как спалось, принцесса? - блеснул эльф синими очами и положил мне руку на талию. - Кошмары не мучили?
   -Если б мучили, вы б это узнали, - фыркнула я, но пододвинулась поближе. Ничего не подумайте, просто я очень хотела кушать. - Спасибо, что побеспокоились, но, честно, не стоило!
   -Да успокойся, нам не в лом. Даже наоборот. Ты, можно сказать, исполнила наши мечты - мы утром поговорили с Дарком. Он давно уже хотел уйти из своего клана, но не знал, куда ему податься. Я - сама знаешь - сам ушел из дому, и долго бы блуждал в поисках подходящей компании, если бы мне на пути не попались вы. Только не отрицай всего этого! И вот, что, мы после всего, что ты для нас сделала, не можем минимально позаботься о тебе?!
   Я улыбнулась. А ведь, правда! Что-то я последнее время слишком увлеклась благодетельностью. Значит можно с чистой совестью (как любит говорить Вика - сопестью) полностью и безоговорочно схавать зайчика лично! Какой кайф!!! Мой животик сразу же поддержал меня звонким урчанием. Дарк услышал его гимн обжорству и покачал головой.
   -Просты, но готов он будэт нэ скоро.
   Я уронила на землю челюсть. Как не скоро?! Я же так ждала этого великолепного, чудесного, сытного, сладкого, неповторимого, незабываемого, не передаваемого, невероятно вкусного и питательного завтрака! А он... А он помахал мне ручкой и сказал, что вернется, но потом как-нибудь, когда настроение хорошее будет.
   -К сожалению, Саш, это так. Я его около получаса назад только подстрелил. Подождешь, или тебе каких-нибудь ягод принести? - встал эльф и отряхнул тунику от прошлогодней листвы.
   -Ягодки? Не ядовитые, нет? - усмехнулась я. Если честно, то мои знакомые всегда отмечали мой загробный юмор с утра. - А, может, сразу грибочки? Чтоб не мучилась? А?
   Маэль упал обратно, чуть не попав на колени к Дарку.
   -И в мыслях не было... - пролепетал растерянно он.
   -Вот и чудненько... - фыркнула я и уткнулась носом в колени.
   М-да, проснулась уже без настроения - считай день насмарку. Эх, надеюсь хоть сегодня доплетемся до дедушки... Вечный лес вокруг начинал постепенно давить мне на психику. Хотелось чего-нибудь новенького, оригинального, невероятного, сверхъестественного, незабываемого... В общем, выходящего за все рамки. Но листва продолжала шуметь, где-то все так же пели птички, недалеко от нас шумела река... Обычный лесной пейзаж. Ничего необычного.
   А! Я здесь скисну когда-нибудь!!! И как только эльфы могут жить постоянно в такой среде? Это же невыносимо! По крайней мере для меня.
   -Слушай, Саш, можно тебе задать вопрос? - Это Маэль отошел от моего прошлого замечания и решил исправить ситуацию.
   Честное слово, лучше бы он помолчал пару часиков. Я повернулась к нему и плотоядно улыбнулась. Этому я научилась у одного известного мне оборотня. Но он воспроизводил эту улыбку с таким чувством, так живо, вкладывая в нее душу, что я даже и не надеялась научиться также улыбаться. И сейчас единственное, что отличалось от оригинала, это зубки - у Кости они всегда были заостренными, а я даже не приняла неполную трансформацию. Эх, с ней бы моя улыбка выглядела более убедительно. Настолько, что у эльфа бы напрочь отбила желание продолжать разговор. Но, к сожалению, Маэль мягко улыбнулся мне в ответ глазами и кивнул, давая понять, что он все еще ждет ответа. Я вздохнула и спрятала лицо в густых темных волосах, уткнувшись в колени носом.
   -Ладно, давай уже свой вопрос... - простонала я.
   -Ты не хотела бы стать моей девушкой? - он снова улыбнулся, на этот раз более открыто.
   Сейчас я по-настоящему пожалела, что мои клыки были не столь устрашающими, как у Кости. Девушкой?! Он с ума сошел?! Да мы знакомы только один день! Совсем с дуба рухнул! Все парни такие, или только мне больные на голову попадаются?! Чем я заслужила это?!
   -Маэль... - еле выговорила я, сдерживаясь, чтобы не заматериться. - Маэль, прости, но я отвечу - нет.
   Я покачала головой и выразительно посмотрела на жарящегося кролика.
   -Почему? Я тебе не нравлюсь? - Хотелось отдать ему должное - он вел себя достойно - не кричал, не бушевал, просто спросил.
   -Нет, - я улыбнулась. - Ты милый парень, правда. Я была бы рада иметь такого друга, как ты. Просто у меня уже есть человек, которому я готова отдать сердце. Не обижайся. Ты, правда, очень хороший.
   Эльф задумался.
   -Тогда, можно попросить тебя об одном?
   -Пожалуйста...
   -Можно я стану своим личным следопытом и шпионом? Для меня это будет великой честью служить такому человеку, как ты. И позволь называть тебя своим другом.
   -А вот это сколько угодно! - рассмеялась я и поцеловала покрасневшего эльфа в лоб.
   Парень снова задумался. Какой вдумчивый попался! Если бы все такие были...
   -Я тебя не понимаю. Ты же отказалась! - наконец, выдал он, удивленно смотря на меня своими синими глазами.
   -Да, я люблю другого человека. Но его же рядом нет! Та ладно тебе! Я же пошутила! - засмеялась я.
   Чего не говори, а этот молодой эльф имеет чудесный дар поднимать настроение. Как заново родилась! Вот только живот довольно часто стал напоминать о своем существовании недовольным урчанием.
   Я вздохнула и уже как-то мечтательно посмотрела на кролика. Дарк правильно расценил мое выражение лица и снова ткнул в бывшего животного острой палкой.
   -Радуйся! Он готов.
   Я подпрыгнула из положения сидя и чуть ли не кинулся на орка, чтобы от счастья расцеловать его.
   -Потышэ, тышэ! Что я такого сказал?! И, мэжду прочым, ему ещо остыть нэмного нужно. ОбожжОшься!
   Но я уже не слышала его. Мой заветный завтрак, наконец-то, был готов! Я так ждала его, так ждала! Зайка мой, я к тебе иду!
   -Да стой жэ! - закричал сзади Дарк и поймал меня за руки. - Я же сказал - обожжошься!
   -Блин, Дарк! - я не прекращала своих попыток вырваться из его рук. - Я три месяца обучалась на факультете огня в академии ремесла! Как-нибудь смогу остудить какого-то жареного зайца!
   -Это кролик! - жалобно поправил меня эльф.
   -Какой же ты зануда!!! - выдохнула я и повисла в руках крепкого орка.
   Меня снова усадили у костра. На этот раз я находилась под строжайшим наблюдением обоих парней. Блин, как же я есть хочу! Эту удивительную мысль я высказала мальчикам.
   -Еще минут десять переживешь? - сочувствующе погладил меня по плечу эльф.
   -Да иди ты лесом! Конечно, переживу! А вот на счет вас я не уверена... - зарычала я.
   Оба отшатнулись от меня. Я снова тяжело вздохнула и умоляюще уставилась на кролика, которого Дарк только что снял с костра и уложил во взявшуюся откуда-то деревянную миску. Что-то мне не сильно верится, что они ее сделали здесь, в лесу. Значит, кто-то из них носит с собой целую кучу полезных вещей. Но кто? Дарк не брал с собой ничего кроме двух коротких мечей. Они и сейчас висели у него за плечами. А Маэль... У нашего эльфа был только лук и колчан полный стрел. Значит... Значит!..
   Тут откуда-то с севера, откуда мы пришли раздался жуткий треск, будто что-то огромное вырывало деревья, очищая себе дорогу.
   Орк с эльфом мгновенно подорвались с земли и недовольно переглянулись.
   -Оно снова нашло нас? - прорычал Дарк.
   -Как слышишь... - буркнул Маэль. - Я когда на охоту ходил, чуть не нарвался на это. Пришлось долго петлять, чтобы запутать следы... Но рано или поздно оно все равно обнаружило бы нас.
   -Лучшэ уж поздно... А ещо лучшэ - ныкогда!
   Звук все нарастал и приближался.
   Эльф кивнул орку, и тот, подхватив меня на руки, рванул через лес. А я, удивленно раскрыв рот, из-за его спины наблюдала за бегущим Маэлем и удаляющимся от меня завтраком.
   -Что за фигня! - выкрикнула я, пытаясь перекричать шум ветра в ушах и звуки падающих деревьев, несмотря на то, что парни бежали во всю прыть, все еще приближающиеся.
   Эльф покачал головой, показывая, что он не в состоянии ответить. Я кивнула ему в ответ и начала плести одно из заклинаний сферы огня. Но вовремя образумилась, вспомнив, что это огромный лес, что он может и сгореть из-за моей глупой идеи. Но что же мне сделать, чтобы помочь друзьям?! Я начала отчаянно дозываться подругу. Где она? Куда делать?
   "Вика! Вика, черт тебя подери!!! Где ты, когда так нужна твоя помощь?!"
   Мой мысленный призыв растаял во тьме неизвестности.
   Дарк на полном ходу перепрыгнул через какое-то поваленное дерево. Если со стороны его движения и могли показаться плавными, то я, свисающая у него с плеча, подпрыгнула и больно ударилась грудью о его каменную спину, потеряв весь воздух. Связь, которой, к слову, и не существовало, разорвалась окончательно. Эх, жаль моя бабка не была боевым магом, как Эльвира. Я бы показала этому, что движется за нами и все не перестает нагонять.
   "Вика!! Да где тебя черти носят?! Ты нужна мне как никогда!!!"
   Ответом мне служила тьма.
   Эльф начал уставать, хоть и не подавал виду. Но я, буквально, чувствовала волны страха, исходящие от него.
   Вскоре мы взлетели на огромную поляну посреди леса друидов. Но как только орк достиг полосы леса, из чащи сзади него (а для меня спереди) выскочило чудовище и с громким ревом бросилось в нашу сторону. Я даже толком не успела его рассмотреть.
   "Вика! - на этот раз взмолилась я. - Вика, прошу тебя, отзовись!"
   Дарк зайцем отпрыгнул в сторону и скинул меня под деревом, доставая свои смертоносные мечи. Эльф уже стоял рядом с ним. В зверя полетели три или четыре стрелы, но тот с легкостью отмахнулся от них. М-да... Как могут такие маленькие стрелы помешать тому, кто без особого напряжения и зазрения совести ломает вековые деревья. Но и это не остановило моих друзей. Маэль вдруг отбросил лук в сторону и поднял руки в верх, ладонями друг к дружке. Между теми начал образовываться энергетический шар. Как я могла не додуматься, что эльфы, будучи такими ловкими, изучают Искусство. Не такое, как его преподают в простых городах, а настоящее, которым владеют вампиры, в частности мой деда - Кельнмиир. Это же знаменитый Лотос, ему Вельхеор пытался обучить Вику, но плюнул после того, как вместо сгустка энергии она создала огромный фаербол.
   Тут я снова вспомнила о Вике.
   "Вика!!! Да где ты?! Кто же кроме тебя будет спасать мою шкуру??!!"
   Я, наконец-то, немного отошла от бешеной скачке на орке и встречи с представителем местной фауны (хотя, судя по лицам парней, они видели это чудо впервые). Но на данный момент единственное, что пришло в мою пустую голову, было хотя бы обездвижить чудовище, чтобы мальчики могли попасть по этой жутко увертливой, не смотря на свои габариты, твари. Что я и привела в действие.
   Огромные корни деревьев, повинуясь моей воле, накрыли ящера и заставили его максимально прижаться к прогнувшейся земле. Парни удивленно обернулись на меня, но тут же занялись тварью. А не тут-то было! Чудовище разорвало свои "оковы" и громко заревело, сотрясаю своим голоском весь лес.
   "Вика! Я не знаю, что с тобой сделаю, если еще увижусь!!!"
   Я уже готовилась к следующей мысленной тираде, как вдруг на том конце мне ответили.
   "Если не знаешь, не говори. Я тебя прекрасно слышу и уже спешу. Ты думаешь, ты одна тут развлекаешься?! Мне между прочим тоже нелегко пришлось! Ладно, уже спешу!!!"
   Я облегченно вздохнула и вдруг истерически рассмеялась. М-да... Я - псих! А вы не знали?
   В следующее мгновение случилось сразу две вещи. Во-первых: Маэль психанул и начал закидывать тварь всем, что он только мог придумать, а фантазия у него богатая, я вас уверяю. А во-вторых: с неба золотым лучом спустилась моя подруга. Да не одна - с ней рядом стоял мужчина. Ни мальчик, ни парень, а именно мужчина. Легкая явно эльфийского производства туника скрывала его натянутые, как пружины мышцы. На ногах светлые бриджи и легкие кожаные сапоги. Длинная серебристая коса свисала ниже пояса. В каждой руке по смертоносному слегка изогнутому клинку. Из шевелюры торчат острые ушки. Эльф. И где это интересно она такого красавчика нашла? Кого-то он мне смутно напоминает...
   Пока я думала, Вика уже действовала. Все произошло настолько быстро, что я даже не успела вспомнить, кого же мне напоминал этот симпатичный эльф. Но судя по тому, что чудовище убил именно он, вонзив оба свои клинка ему в глаз, могу отметить, что он неплохо сражается. Для эльфа.
   Буквально, через минуту мы все уже следил в тени деревьев и пытались завести дружескую беседу. Серебряноволосый эльф все время недовольно косился на орка. Маэлю это очень не понравилось, и он так же недобро зыркал на старшего эльфа. Лишь мы с Викой спокойно обменивались информацией по проведенному прошлому дню. А я неотрывно смотрела в фиалковые глаза эльфа и все еще пыталась вспомнить, где я его видела.
   -Ах, да! Забыла вас представить! Это Сирин, -засмеялась подруга и обняла меня за плечи. - Только в обморок не падай. Слушай. Я попыталась тогда сфериться за тобой, но случайно отклонилась от курса. Точнее кто-то безжалостно толкнул меня немного дальше, чем следовало. Вот! И я очутилась... Ты просто не поверишь! Я очутилась посреди спальной комнаты старшего принца дроу в его замке в Сартаре, что находится в мире под названием Ларелла! Класс, да?! Я сама сначала не поверила! В общем, меня ждал не очень теплый прием, но ты же знаешь, что я могу убедить кого угодно, что связываться со мной смерти подобно! Они это тоже узнали. Короче, теперь я у них званая гостья, кстати, тебя они тоже приглашали! И последнее, Тиль (ну, ты ж помнишь Тиль) сказала мне, что я могу обучаться в школе демиургов! Ты понимаешь? Я демиург!!! Но ты не обнадеживайся, я от тебя не отстану. Я ей передала воспоминание о твоей ауре, так что теперь ты идешь со мной!!! Ты рада?
   -Более чем... - еле вызвала я из себя.
   Нет, я, правда, была рада. Просто... Короче, представьте себя на моем месте, когда тебе вот так просто заявляют, что ты демиург.
   -Вот и чудненько! Завтра же отправляемся на Эдем! А эти... - Вика кивнула в сторону Дарка и Маэля. - Эти пусть у Кели поживут. Он их не тронет, рядом лес, благодать... Решено! Отводим их в новый дом, и вперед завоевывать новый мир!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"