Беркут Анастасия : другие произведения.

Отрывочек из 15 главы Кдс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15

  
   Виктория
  
   -Убью... Во сволочи... Найду - убью... Хотя нет. Вы так просто от меня не отделаетесь. О-очень долго буду издеваться. И настолько изощренно, что сами будете умолять. И не о пощаде, а о смерти... - так бурчала я, переставляя свои огромные окорока по каменной мостовой.
   Со стороны я выглядела глупо, если не сказать - смешно. Огромных размеров расплывшаяся блондинка еле передвигающаяся по центру какого-то-там города. Нет! Вы не подумайте! Я изо всех сил слежу за своей фигурой. Хотя... Мне даже не приходится это делать - сколько сладкого я бы не съела, все равно не меняюсь. А это... Это глупая штука Вельхеора и Квакуши. И если я их найду... Обещаю веселые выходные. Но больше всего меня раздражает то, что они закинули меня в мир, где нет ни одной Нити Силы! Поэтому приходится искать портал хоть куда-нибудь и придумывать жестокое наказание этой веселой парочке. А пока я просто иду...
   Город вокруг почти не отличался от самого обычного средневекового города. Даже башни замка вдали навевали утерянные воспоминания.
   Я заглянула в очередной переулок и, поморщившись от запаха и грязи, решила продолжить свой путь по мостовой. Мимо проехала какая-то карета и обдала меня черной водой из глубокой лужи. Я зарычала ей в след и с тихим матом продолжила идти. Но прошла я не долго. Эта карета развернулась и на полной скорости помчалась на меня. Двое вороных коней от страха выпучили глаза и воротили морды, но продолжали бежать под звонкими ударами кнута. Я уже в сотый раз успела пожалеть, что, во-первых, эти засранцы сделали с моим телом, и что, во-вторых, я не могу пользоваться Нитями. Но мне было просто необходимо что-либо предпринимать. И немедленно. Я неуклюже прыгнула в сторону. Естественно, упала. Прямо в лужу... Пока я поднималась, из этой злосчастной кареты кто-то вышел, и два бугая подхватили меня под белы ручки.
   -Р-р-р... Пустите! Зачем вам такая корова, как я?!
   Тут меня окончательно подняли, и я смогла увидеть молодого человека. Парень, ухмыляясь, довольно откровенно меня осматривал.
   -Подойдет. Грузите ее!
   Я от такой наглости потеряла челюсть. Но тут что-то тяжелое приземлилось мне на голову, и мир поглотила тьма.
  
   Очнулась я от того, что у меня затекла шея. По спине пробежала очередная волна дрожи. Жутко болела голова.
   С тихим стоном я попыталась встать. Но забила после четвертой попытки. С трудом разлепив глаза, я оглядела комнату, а которой мне не посчастливилось очутиться. Каменные серые стены и потолок действовали угнетающе...
   Я лежала я на полу на кипе грязной соломы. Что за?... Повезло так повезло... Что же делать мне теперь? Я оказалась в чужом мире, не в своем теле, да еще и в какой-то темнице. И что это за тип такой был, который приказал меня грузить? Он пожалеет о том, что родился на свет, если я верну себе себя... Если... Блин! Я точно вернусь!
   От нахлынувшей решительности я рывком встала. И тут меня осенило... Я же не чувствовала какой-либо тяжести, когда шла. Значит... Значит это просто иллюзия, а я осталась прежней?!
   Я запрыгала от радости. Кто же знал! Это просто чудесно! Я и не рассчитывала, что все будет так просто!
   -Ну, и к чему такая радость? - Со стороны решетчатой двери я услышала скрипучий голос.
   Я резко обернулась. Мужчина преклонных лет стоял у входа со страшной миской в руках.
   -А ты кто такой? - дерзко ответила я вопросом на вопрос.
   -Знаешь, я бы на твоем месте сидел тихо и ждал самого счастливого дня в своей жизни.
   -Какого-такого дня?
   -Того самого, ради которого живут все девушки этого города.
   -Познавательно... - фыркнула я и одним плавным движением оказалась рядом с дверью и схватила его за ворот рубахи, приподняла. - Слушай. Если ты сейчас не скажешь, почему я здесь оказалась, я не знаю, что с тобой сделаю... - зашипела я.
   -Девушка, девушка!.. Отпустите, я расскажу! Мне все равно сидеть с вами, пока вы это не съедите. Так что возьмите свою порцию и наслаждайтесь моим рассказом. Вот только немного не пойму... Почему ты не знаешь наших традиций? Девушки со всего мира съезжаются в этот город, чтобы быть выбранной! Об этом знают все! - продолжал скрипеть мой надзиратель, пытаясь протолкнуть ту старую грязную миску между прутьев.
   Как только он смог поставить ее на пол, я со всей дури пнула ее так, что вся гадость, которая в ней плавала, оказалась на рваных штанах мужчины. Он попытался было возмутиться, но, взглянув в мои глаза, не предвещающие ему ничего хорошего и доброго, передумал и пододвинул к себе табурет, сел поудобней.
   -Так почему же вы, девушка, не знаете такой простой истины?
   -Я вообще ничего не помню. Очнулась в каком-то переулке и ничего не помню, - не моргнув, соврала я.
   -А... - протянул мужчина в ответ. - Ну, тогда я расскажу... Значит так... Наш король каждый год ищет себе жену. Она должна быть самой крупной женщиной на свете. Наверное... Наверное, ты ради этого и приехала в столицу нашей славной империи. Но какие-то обстоятельства заставили тебе забыть это.
   -Скорее всего, - быстро согласилась я. Но на самом деле я уже продумывала свои дальнейшие действия. - А зачем ему нужна жена каждый год?
   Сторожевой пес усмехнулся.
   -Ну, если ты все равно здесь, ты можешь это узнать. Ты теперь никуда отсюда не денешься. Наш король является самым сильным человеком во всем мире. Он смог запечатать демона, который правил этим миром до него. Но для того, чтобы поддерживать порядок, ему необходимо перерождаться каждый год. А крупные дамы ему в этом помогают.
   Я что-то тихонько пробурчала и снова села на грязную солому. Нужно срочно что-то придумывать... Но что я смогу сделать сама, да без силы? Я не чувствую здесь такого же щита, как в своем родном мире. Значит... Значит, этот мир потерял связь с источниками из-за того, что Творец покинул его. Но... Стоп! Этот морщинистый черт сказал, что его король запечатал демона, который правил миром до него! Во идиот... Он же демиурга запечатал! Творца! А без него мир умирает! Мне срочно нужно поговорить с этим королем или хотя бы увидеть оболочку Творца... Тогда я смогу что-нибудь сделать. А пока...
   -Ну, я вижу, ты начинаешь что-то вспоминать? Тогда не буду тебе мешать. Я пойду. Конкурсы начнутся завтра. Прощай, корова!
   И он громко хлопнул дверью. Вдогонку ему полетели отчаянные ругательства и пучок соломы. И мне было не столь обидно из-за этого слова, а потому, что он не видел меня настоящую! Да за мной в школе все мальчики бегали! Меня признавали лучшей девушкой школы! А он так... Так не лестно отозвался о кропотливой работе Вельхеора и Квакуши. Какой не воспитанный человек. Блин... Вот если бы со мной сейчас были кто-то из них... Нет, я бы могла энергией собственной души сейчас испепелить все в радиусе километра, но... Нет никаких доказательств, что в замке нет оболочки демиурга. А ее нужно сохранить целой и невредимой. Вот если бы со мной был хотя бы Льдина... С ним на пару мы бы тут ух, что натворили. Многие запомнили бы мой визит, как кошмарный сон, явившийся в жизнь.
   Я снова упала на солому и тихонько зашипела от боли. Нет, голова у меня уже давно прошла и лишь напоминала о своем существовании пульсацией в районе висков. Это... Я просто наткнулась на что-то твердое. Вскочив, я начала разгребать солому. И наткнулась на... Льдина спрятался в свои ножны, как в "домик", вцепился в них своими тремя зазубринами и мирно храпел в прямом смысле этого слова. Я пнула меч. Тот в ответ обиженно звякнул и пролетел по полу несколько метров, остановился и замолчал. Открылся один глаз. Черная бусинка злобно смотрела на меня.
   -Ну, и чего тебе нужно, неверная? - рыкнул он. - Я тут поспать решил... А она пинается...
   Он попытался поглубже забраться в ножны. Я усмехнулась.
   -Спасибо, что остался со мной.
   Меч удивленно вскинул на меня глаза.
   -Это моя обязанность. Я же твое оружие, я всегда должен быть рядом со своей хозяйкой, куда бы она не отправилась. Так что ты от меня не отделаешься. И не надейся.
   -Нет, почему же! Я очень рада. Спасибо тебе, Льдин. У меня как раз созрел один гениальный план. И мне как раз нужна была твоя помощь. Поверь, это очень рискованно.
   -Да? Значит, я пойду. Ты же знаешь, как я люблю риск! - оскалил он свои острые зубки в довольной улыбке.
   -Вот и чудненько...
  
   На следующий день меня разбудил скрип старой двери и голос морщинистого пса.
   -Вставай! Через час начинается отбор! Подъем!
   -А? Что? - сонно отозвалась я, разлепляя ясные очи и поворачиваясь к нему.
   -Вставай, корова. Одевайся и - на площадь!
   -Что?! - зарычала я. - Та ты понимаешь, как ты со мной разговариваешь?
   -Да, - усмехнулся он. - Даже, если ты выживешь, мы больше не увидимся, корова.
   -Как? - глупо захлопала я ресницами.
   -А что, - снова оскалился тот, - так понравился? Учти, ты не в моем вкусе!
   Я фыркнула и очаровательно ему улыбнулась.
   Легко встав на ноги и вытянув солому из волос, я поправила на себе одежду. Потом присела возле своей "кровати".
   -Льдин, как только этот чудик выйдет отсюда, прилетай. Там я тебе все расскажу, - шепотом обратилась я к своему мечу.
   Но он благоразумно промолчал.
   -И долго мне ждать, пока ты там насобираешься в свое? Шевелись! Из-за одной коровы Отбор не будут откладывать!
   Бурча все мои обещания этому морщинистому сторожевому псу, я встала и пошла за ним. Мы долго блуждали по бесконечным коридорам, тонущим в полумраке. Несколько раз спускались по лестнице вниз, несколько раз поднимались. Сначала я пыталась запомнить дорогу, но бросила это занятие, потому что бесконечные "право, право, лево, вниз, право, лево" мне изрядно надоели. Но спустя некоторое время, а по мне так целую вечность, мы оказались у огромных врат, за которыми неистово шумела толпа. При чем этот звук я услышала как-то неожиданно - не было, не было, а потом вдруг - раз! - и появился.
   Морщинистый пес толкнул одну из створок, и полумрак коридора разрезал луч солнца. Мне сразу же заслепило глаза, а когда я проморгалась, то перед моим взором предстала огромная площадь с невероятным количеством людей. Кажется, этот пес оказался прав, и на Отбор приходит посмотреть добрая половина их империи. Вот так зрелище - король выбирает новую толстушку для своих дел! Но самое противное, что все давно с этим смирились.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"