Беркут Анастасия : другие произведения.

Случайности не случайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Это был молодой человек не более тридцать лет. На его бледном лице, усеянном тонкими узорами шрамов, играла недобрая тень. Синие глаза сосредоточено всматривались во тьму, поднимающуюся из ущелья. Длинные, невероятно длинные волосы развивал горящий ветер с тухлым привкусом бездны. Его тонкая фигура замерла у обрыва. Казалось, что любой порыв ветра способен столкнуть его вниз, но он стоял. Стоял не зависть всем, назло бездне. И стоял так он уже несколько дней, все не решаясь, что же для него важнее - его собственная жизнь или же хрупкое счастье, которое ждет этот мир по окончанию войны. Где-то там один за другим погибали его друзья, не в силах больше противиться мраку, уносимые чумой и разрываемые на части адскими бесами. Его жизнь сейчас кажется ему такой пустой и бессмысленной, однако родной и какой-то "своей", с ней так больно расставаться даже не смотря на то, что умираешь во благо дорогих и родных тебе людей. И он снова смотрит во тьму.
   - Военачальник Хэлфилд? - к нему подошел мужчина в одеждах с маэрскими нашивками и гербами. - Позвольте доложить о ситуации в столице?
   - Позже, Гелор. Все скоро станет хорошо, - неожиданно улыбается Хранитель знаний, а его тихий грудной голос подхватывает ветер, играя со словами и унося их вдаль, чтобы никто не слышал в них некую долю оптимизма.
   Однако волк, что лежал у ног королевского советника, услышал и оторвал морду от лап. Большой, рыжий, он сейчас обеспокоено смотрел на Джека голубыми глазами с вертикальными зрачками. Он не отходил от него ни на минуту, за все то время, как военачальник собирался с духом. Все это время он пролежал у его ног и смирно ждал решения своего хозяина. И эти слова, наконец, разбудили бывшего оборотня, дали понять, что парень определился и готов действовать. Никто не смог отговорить Ангела Смерти от этой, глупой на первый взгляд, затеи. Но волк его поддерживал всегда и во всем.
   Те, кто выжил, рассказывают, как тьма столбом ударила в небо, затмевая его синь и свет солнца; рассказывают, как парень, улыбнувшись на прощание и потрепав волка по ушам, шагнул в нее; рассказывают, как завыл его рыжий друг, подскочил и рванулся за хозяином; рассказывают, как исчезли они во мраке. И тогда на Невендаар упала ночь. И лишь некоторые могли видеть, как рыжий ведьмак по прозвищу Алый демон протянул руку седому мальчишке, больше известному в народе, как блуждающий огонек, а друзьям - как Джек Хэлфилд, Хранитель знаний Маэра и королевский советник, а для Юлиана - того самого ведьмака, которого редко кто узнавал в облике рыжего волка, - просто Джек; как этот юнец улыбнулся, глядя в глаза собственной смерти, как оборотень увел его в небо...
   И пусть для вас это останется лишь сказкой. Пусть Юлиан де Леттенхоф умер еще семь лет назад на руках у Видящего. Пусть Джек так же просто погиб на войне в свои тридцать лет, как и его возлюбленный. Пусть это будет лишь бредом сумасшедшего летописца...
   Но мы-то знаем, как оно было на самом деле...
  
   * * *
  
   Наши дни
  
   Тихий шелест листьев в старом парке, ветер заигрался в кронах деревьев, солнечные лучи редкие падают на газон, дорожки, на лица прохожих, бросают причудливые тени, заставляют морщиться девушку, задремавшую на одинокой лавочке. Это самое тихое место в парке, здесь редко кто ходит, здесь приятно шуршат неубранные листья под ногами. Но самое главное, из-за чего она прячется на этой дальней аллее - тишина и, наверное, одиночество, которого так не хватает в этом шумном и суетливом мире. Игривые ветер перебирает пряди ее недлинных рыжеватых волос. На лице - ни эмоции. Она как будто спит, но нет - глаза раскрыты и смотрят куда-то на обрывки неба, что виднеются в просветы меж кроной. Смотрит бездумно, отрешенно. Девушка задумалась и пока отсутствует в этом мире.
   И все бы хорошо, и остался бы этот день одним из многих, и пошла бы она домой, как только пропищали бы часы на тонком запястье, и снова бы делала уроки и готовилась к поступлению, если бы не случайный прохожий, которому так же захотелось прогуляться в старой части парка.
   Девушка с легкими, почти воздушными волосами пшеничного цвета, потупив взор серых глаз и смотря скорее на плитку дорожки и носки собственных кроссовок, шагала тихо, почти беззвучно. Да и внешний вид ее не привлекал особого внимания - мешковатая и явно мужская черная футболка и простые джинсы с цепочкой на бедре.
   неожиданно взгляд ее зацепился за кеды рыжей. Девчушка остановилась и пару раз удивленно моргнула миндалевидными глазами.
   - Полвторого, - флегматично отозвалась девушка с лавки.
   - А? - тонкие брови второй взлетели и затерялись за челкой.
   - А ты не время спросить хотела?
   -Да нет,- пожала светлая плечами, уже по привычке сунув пальцы в карманы джинс.
   Голубые глаза оторвались от созерцания кроны деревьев, немного недовольно скользнули по особе, которая посмела нарушить ее покой.
   - Тогда чего стоишь? - Она недобро прищурилась.
   И снова важную роль в нашей истории сыграла простейшая случайность - девушка пожала плечами, собираясь уже уходить. но тут папка, что висела у нее на правом плече порвалась, и на землю полетели яркие карандашные рисунки. В большинстве своем портреты. Любопытства ради рыжая кинула на них взгляд, пока нарушительница ее покоя собирала свое сокровище обратно в папку.
   Лица, лица... Всего два лица, но они такие знакомые и родные - огненно-рыжий парнишка с хитрой улыбкой и недобрым прищуром голубых глаз с вертикальным зрачком, тонкие алые татуировки на скулах, похожие на бумеранги. И совсем еще мальчишка с серебристыми волосами и трогательной челочкой, как у пони, что спадала на большие доверчивые синие глаза, шрам, пересекающий полные губки он носа и до подбородка.
   Рыжая прищурилась.
   - Кто это?- почему-то этот вопрос волновал ее сильнее всего. Ведь каждую ночь, закрывая глаза, она видела лицо седого мальчишки, а в его глаза отражение себя - рыжего ведьмака.
   Вторая немного испуганно прижала рисунки в груди, из-под челки недоверчиво блеснули серые глаза, но любопытство победило.
   - Просто люди, которых я вижу во сне. Ничего интересного, - буркнула она, уже собираясь уйти от этой странной особы, которая только что узнала ее тайну.
   Но не тот-то было. Губы рыжей изогнулись в столь знакомой улыбке, и она плавно поднялась на ноги, поравнявшись с собеседницей.
   - Ничего же интересного, так? - Тонкая кисть скользнула к голове светлой девушки и, кажется, так привычно потрепала ее по пушистым волосам. - Случайности не случайны, Джека, ведь так?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"