Беркут Анастасия : другие произведения.

Смерть куклы 02

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Рождение

   С этого дня официально началась наша работа, а дом на улице имени свободы, или же просто "Свобода", как называли его жители славного города Сигвантиона, превратился в дурдом. Не верите? А зря... В общем, чего медлить, рассказываю.
   Теперь к нам могли приходить люди с любыми жалобами, и мы, как защитники города, за неимением других дел, должны были "делать их жизнь лучше". Но, судя по количеству приходящих, лучше она и не собиралась становиться, а совсем даже наоборот - желающих поделиться своими проблемами становилось все больше и больше. И изо дня в день нам - двум вампирам, окончившим наипрестижнейший институт магии нашего континента, и Говорящей-со-смертью - приходилось снимать чью-то кошку с дерева, ловить сбежавшего барбоса, бороться с тараканами на кухне, разбираться с соседями, которые очередной раз кого-то затопили, разнимать драки, приводить домой пьяных мужей, решать проблемы типа "это мое - нет, мое" и множество других не очень приятных дел.
   В общем, мы посидели, подумали и решили разделить обязанности: мы с Филом бегали по городу, а Виш, так как она была единственным человеком в нашей компании, принимала желающий поделиться своими проблемами. Удивительно, но когда кто-то из нас - или я, или Фил - появлялись около дома, очередь частично испарялась. Мы бы могли и сами принимать, ведь, как я сказала раньше, людей сразу же становилось меньше, но Виш просто не могла управляться с работой. Нет, она все делала добросовестно, но... В работе с животными она - полный ноль. Кошка, застрявшая на дереве, при виде нашей пепельной подруги забиралась еще выше. Собаки, поджав хвосты и жалобно скуля, прятались кто где. Тараканы, почувствовав ее, разбегались, а когда Виш выходила из комнаты, выбирались обратно. Вот она и скучала в доме, выслушивая горожан.
   За пару дней я успела оббежать почти полгорода. Иногда мы пересекались с Филом на улице, просто махали друг другу и шли дальше, ведь на счету была каждая минута. Однажды, проходя мимо двух женщин, я услышала занимательный разговор. Они говори о тех защитниках, которые на неделе прибыли в город. И, естественно, о нас.
   -Слышала, у нас начали появляться трупы, - говорила одна.
   -Да, конечно. А ты знаешь, что эти, - вторая как-то не очень приятно выделила последнее слово, - ну, те, которые приехали, они - вампиры.
   -Да-да! Готова поспорить, что это они убивают людей. Вампиры - это чудовища...
   У меня очень острый слух, и все это я услышала, еще не дойдя до них. Но как только я приблизилась к сплетницам, они замолкли и разговор продолжили мне в спину.
   -Видела ее глаза?
   -Вампир.
   -Она одна из них. Я ее запомнила. Ты только посмотри, как вырядилась. Лето на улице, а она в сапогах. И эти волосы. Интересно, какой краской она пользуется?
   Я усмехнулась. Ну, не виновата я, что мой натуральный цвет волос ярко-алый.
   Но это другая история...
   Сегодня я уже поздним вечером, около половины десятого, возвращалась домой. Город зажег разноцветные огни. На небе светили звезды и луна. Где-то лаяли собаки, слышались звуки машин.
   Я не спеша шла по улице. А чего мне бояться? Это остальные пусть разбегаются передо мною - сегодня я была злая, как собака.
   Вдали завыла серена, а потом вдруг резко затихла. И все остальные звуки вместе с ней. Я проходила под очередным фонарем, когда меня окликнул незнакомый голос:
   -Девушка, подождите!
   Я остановилась и обернулась. Ко мне спешила темная фигура, лицо скрывали густые волнистые волосы.
   -Девушка, извините. - Он подошел и улыбнулся, все еще находясь в тени. - Просто я подумал, что вам не следовало бы самой ходить по ночным улицам города, зная, что здесь творится.
   Я улыбнулась.
   -Понимаю. Но я не боюсь. Я могу постоять за себя.
   -Многие так говорят, - улыбнулся он в ответ. - Я надеюсь, вы не будите против, если я вас провожу?
   И фигура, наконец, соизволила шагнуть в круг света фонаря. Передо мною стоял довольно симпатичный молодой человек с длинными темно-каштановыми волосами, волнами скатывающимися с его плеч. Его карие глаза блестели в свете лампы. Одет он был элегантно - длинное пальто с поднятым воротом, простые брюки, черные туфли. Из рукавов пальто выглядывала белая рубаха. Он снова мне улыбнулся... И тут фонарь замигал и потух.
   -Ой, - тихонько пискнула я.
   Парень оглянулся и пожал плечами, что получилось у него очень плавно.
   -Так вы не против?
   Вдруг откуда-то из двора я услышала странное шипение и шелест, будто кто-то что-то тащил по шершавому асфальту. Сердце упало в пятки. Я бы с радостью драпанула, но, к сожалению, я стояла тут не одна, поэтому пришлось встать в боевую позицию. В руке как-то сам по себе зажегся огненный шар, ответив некоторую местность вокруг меня. Шелест прекратился. Послышался звук удара чего-то довольно тяжелого об землю, и во тьме мелькнуло что-то небольшое - и не кошка, и не собака, но и не взрослый человек, нечто среднее. Огонь погас так же внезапно, как и появился. Все снова поглотила тьма.
   -Ты маг? - услышала я удивленный голос нового знакомого.
   -Не только маг, но и вампир, - рыкнула я в надежде, что он убежит, но парень не шелохнулся.
   -Ясно теперь, почему ты не боишься ходить одной. Знаешь, а я вас немного по-иному представлял...
   -Жуткими чудовищами?
   -Ну, да... - не совсем уверенно продолжил он. - О вас говорят, как об убийцах и монстрах...
   -Знаем, плавали, - усмехнулась я в ответ.
   -Но...
   -Пожалуй, на сегодня с меня хватит комплиментов. Может, пойдем посмотрим, что это там такое было?
   -Если там что-то и было, то оно уже убежало. Ночные твари боятся огня.
   -Что-то ты слишком много знаешь о ночных тварях.
   -Очень и очень мало. Просто... Просто наш город находится почти на границе с владениями вампиров, поэтому без некоторых знаний здесь просто невозможно выжить. Но, к счастью, последние годы тут довольно тихо... Было.
   -Уж не нас ли ты упрекаешь в этом?
   -Отнюдь нет. Я считаю это простым совпадением. Вот и все. А теперь я точно в этом убедился.
   -Я рада за тебя.
   Нас накрыло молчание. Каждый думал о своем. Я - о том, как не вовремя мы появились в этом городе; о том, что же на самом деле убивает людей; о том, что я увидела сегодня в ночи; о том, почему оно так испугалось меня; о том... Постепенно мои мысли перекочевали на этого молодого человека, который в данный момент внимательно рассматривал меня из-под опущенных ресниц.
   -Ладно. Буду прощаться. Меня уже, наверное, друзья ждут.
   -И все-таки... Я настаиваю. - Я услышала в его голосе улыбку.
   -Да настаивай сколько хочешь. Хотя... Пошли, а то самой идти скучно.
   -Вот и отлично, - блеснул он во тьме глазами и подал мне руку.
   Я усмехнулась и, не обращая внимания на его предложение, пошла дальше. Он меня нагнал и тихо пошел рядом.
   -Меня зовут Себастьян, - представился он.
   -Приятно познакомиться.
   Пару минут мы шли молча по темным улицам города.
   -А свое имя я могу услышать?
   Я улыбнулась.
   -Оно тебе так нужно?
   -Ну, знаешь ли, обращаться к девушка - "эй, ты!" - не очень прилично. Этикет мне известен. Хотя... - Он поморщился. - Я часто про него забываю, когда выходу из дома.
   -Да? Ну, ладно. Можешь называть меня - Рен.
   -Рен? Просто Рен?
   -Ага.
   И снова мы замолчали. Я шла и мечтала о теплой постельке и мягкой подушке. А на улице становилось все холоднее...
   -А тебе куда? - вдруг спросил Себастьян.
   -На улицу имени Свободы... - пробормотала я в ответ, откидывая ногой какую-то коробку. -Хорошо. Это очень хорошо. Я как раз недалеко живу. А откуда ты идешь? Если не секрет.
   -Ой, знал бы ты, сколько домов я за сегодня оббегала... Сейчас я возвращаясь от одной доброжелательной старушки... У нее песик на участке в капкан попал. Кусался, зараза.
   -Хорошенькая бабушка... И от кого это она капканы-то устанавливала? - хохотнул мой новый знакомый.
   -От вампиров, от кого же еще? Представь, как она удивилась, когда доставать ее любимого перила пришел именно вампир?! Я полчаса смеялась, когда она с воплями убежала и заперлась в доме!
   Он рассмеялся.
   Вскоре среди высотных домов я увидела свой родной, маленький (это если вовнутрь не заходить) домик. У калитки я попрощалась с Себастьяном и ступила на мягкую землю. Уже привычно начертив руну на двери, про которую рассказал нам Ори - наш домовой, что открывала дверь, я вошла в узкий коридор, а после и в огромную гостиную.
   -Она вернулась, - услышала я довольный голос подруги.
   И сразу же меня подхватили чьи-то сильные руки, и зал закружился перед моими глазами.
   -Потише-потише. Дай мне хоть немного отдохнуть! - безвольно повисла я на руках у Фила. Который раз...
   Парень, наконец, поставил меня на пол и довольный упал на диван.
   -Где ты все это время пропадала? - Я обернулась на голос и увидела Виш, сидящую в кресле с какой-то книгой. - Кстати, нам звонила та бабулька и жаловалась, что ты прислали к ней вампира. Рен, как ты могла к ней прийти.
   -Да сама удивляюсь, - улыбнулась я ей. - Она меня заперла в своем дворе и грозилась, что продержит до утра. Она, наверное, думала, что мне страшно солнце? Эх... Мне бы только дани, я бы и не уходила с пляжа... - мечтательно закончила я.
   -Не знаю, что она там думала, и думала и она вообще, но задержала она тебя конкретно. М-да... Мы уж и переживать начали - где же это наша Рен?
   -Ой, да ладно тебе. Все отлично, никого не загрызла по пути...
   -А что, могла?
   -Да пошел бы ты!...
   -А если я не хочу?
   -И что? Пойдешь, как миленький!
   -Хватит вам уже!
   -А ты не вмешивайся! - возмутились мы в один голос, а потом мне втроем рассмеялись.
   Несколько минут мы сидели молча в абсолютной тишине. Виш снова уткнулась в толстенную книгу, я стояла у окна и вглядывалась во тьму улицы, а Фил прикрыл глаза и мечтательно улыбался.
   -Слушайте, - вдруг вспомнила я. - Пошли на чердак, хоть там отдохнем от этой рутины.
   Виш отправив взгляд от букв:
   -И что?
   -А я не против, - отозвался парень.
   Он вздохнул и тяжело встал с дивана. Моя подруга поморщилась, отложила книгу и вскоре присоединилась к нам.
   Через некоторое время мы уже сидели под самой крышей и пытались разговаривать. Но... говорить было не о чем. Мы снова замолчали. Фил лег на пол и прикрыл глаза. На его красивом лице играли лунные лучи. Виш фыркнула и потащила меня в другой конец чердака.
   -Скучно, - пожаловалась она.
   -И чем я могу тебе помочь?
   -Эх... Знаешь... А давай вспомним детство. Помнишь, как мы с тобой спорили в школе? На желание, - плотоядно улыбнулась моя подруга.
   -Давай. Я и сама скоро скисну тут.
   -Вот и супер! - обрадовалась она. - Так... - Виш задумалась. - Первая заказываю я. Поспорим... ну... на жвачку!
   -Оу...
   -Ага-ага. Давай! Ну что ты теряешь?
   -Ну, ладно. Что я должна сделать? - поддалась я.
   -Так... Ну, учитывая, как я хочу жвачку... - Она снова погрузилась в раздумья. - А давай так: если ты сейчас поцелуешь Фила, я куплю тебе жвачку, если же ты не сможешь этого сделать, то ты - мне. Лады?
   Я сморщилась и повернулась в сторону дремавшего парня. Его? Поцеловать?! Хотя...
   -Хорошо. Я согласна. Э... Прямо сейчас?
   -Именно!
   -Ладно...
   Я уже собралась вставать, чтобы исполнить каприз своей подруги, когда...
   -И что же бы тут страдаете без меня? Прям зависть берет, - подкрался сзади Фил.
   От неожиданности я подпрыгнула и резко встала на ноги. Виш чисто улыбнулась и кивнула мне.
   -Э... Фил...
   -Да, - усмехнулся он и блеснул на меня глазами в свете луны.
   -Э... Ну... Мне сказать тебе кое-что нужно. - Я смущенно потупила взгляд.
   -Я не против, говори.
   -На ухо...
   Парень удивленно округлил глаза.
   -Ну, не стой столбом, дай руку, я что, прыгать должна?
   Он подал мне ладонь в черной мягкой перчатке. Его, вроде, недавно собака укусила за палец, вот он теперь без перчаток к этим дверям не подходит. А сейчас, наверное, просто забыл их снять после того, как вернулся домой.
   Я положила свою ладонь на его, слегка оперлась и встала на носочки. Другой рукой я придержала его, чтоб не вырвался. Прицелившись, я быстро поцеловала его в щеку и отскочила от Фила, как от огня. Виш поморщилась и скорчила недовольную мину. Ах, да! Она же сама жвачку хотела. Тут я перевела взгляд на парня и уронила челюсть на ноги - он стоял с ошарашенным лицом, пальцами касаясь именно того места, куда я его и поцеловала. Брови слегка приподняты, а в глазах не хватало только мультяшных вопросительных знаков.
   Я нервно хихикнула и села рядом с Виш.
   -С тебя жвачка, - победно улыбнулась я, пихая ее локтем под ребра.
   -Ну и ладно... - протянула она, а потом вдруг усмехнулась. - Это того стоило.
   Мы кивнули друг другу и уже собрались вставать и идти вниз, как...
   -Зачем? - тихо, очень тихо спросил Фил.
   -Успокойся. Это просто был спор, - пожала плечами моя подруга.
   -Понимаю, но зачем? Виш... А я тебе доверился...
   -Прости... Я не хотела... Но это первое, что пришло мне в голову.
   -Ты... У меня просто нет слов.
   -Прости... - опустила взгляд Виш.
   -Эй! Это вы о чем? - воскликнула я в негодовании.
   Ну, просто я очень не люблю, когда я не в курсе событий. Такое, конечно, иногда случается, но я пытаюсь исправлять подобные ошибки. Вот и сейчас мои друзья о чем-то говорили, а я была совершенно лишняя в этом разговоре. Это-то меня и бесило.
   -Рен, это тебя не касается... - все так же тихо сказал он.
   -Нет! Именно ее-то это и касается! Фил, я не знала, что ты - мазохист. Так любишь страдать? Поверь, тебе станет гораздо легче, если ты ей все расскажешь. Скажет "да" - можешь расслабиться и жить дальше. Скажет "нет" - тоже успокойся и живи дальше, значит, просто не судьба. Я предупреждаю - если ты не расскажешь ей, расскажу я. Если и мне рот закроешь - она со временем все сама узнает. Не глупая девочка. Фил! Ты извращаешься сам над собой! Я все сказала. Теперь сам решай, что тебе делать.
   Вот за что я уважаю Виш, так это за то, что она может соорудить вот такою речь и не дать ни грамма информации. Эх, Виш...
   -И все-таки, я...
   -Рен, прошу, не нужно, - взмолился Фил.
   -Но... Почему?
   Виш усмехнулась и весело блеснула глазами.
   -Он стесняется.
   Я снова рассталась со своей любимой челюстью. Блин... старею, как часто она стала у меня падать...
   -Он?! Виш, ты можешь рассказывать мне любые сказки, но в эту я не поверю.
   -Придется...
   -Что?!
   Фил закрыл глаза и прерывисто вздохнул. Знак на его груди покачнулся на полупрозрачных четках и блеснул в лучах бледной луны. Какая-то странная тень блуждала по лицу князя.
   -Я никогда не осмелюсь сказать нечто подобное этой дерзкой девчонке, - все так же тихо говорил он.
   -Тогда это сделаю я! - упрямо топнула ножкой моя подруга. - Фил! Хватит уже ломаться!
   Парень вжал голову в плечи от ее крика.
   -Потише, пожалуйста. И так голова на кусочки распадается...
   -И с чего бы это?
   -Из-за своего ора...
   -Хватит! - не выдержала я. - Мне кто-нибудь сегодня скажет, что же здесь происходит?
   Виш надула губка и покосилась на застывшего статуей самому себе парня.
   -Он все заварил, вот пусть он и оправдывается.
   -Не виноват я... - проблеял Фил, но под нашими взглядами скис. - Рен...
   -Да... - протянула я, предвкушая, что сейчас что-либо узнаю интересненькое.
   Но парень больше не проронил ни слова. Он неуловимо шагнул ко мне и, скользнув дыханием по щеке, коснулся губами моих губ. Сердце гулко ударило в груди и замерло. Глаза закрылись сами собой. Я же просто стояла, теребя кончиками пальцев свои длинные рукава и ощущала рядом его тепло и мягкие прикосновения губ. Он аккуратно придерживал меня за талию, и я чувствовала, как дрожат его руки. Князь последний раз обдал меня горячим дыханием и замер, касаясь своим лбом моего.
   Вдруг по моей щеке скользнула что-то холодное и мокрое. Я наконец осмелилась открыть глаза и увидела рядом два океана - его прекрасные фиалковые глаза, а на щеках и по подбородку текли ручьи несдержанных слез. Я, обретя снова силу дышать, вытерла их рукавом, за что князь еще раз поцеловал мои ладони. Смахнув с ресниц последние слезы, он как - грустно улыбнулся. Я только попыталась открыть рот, чтобы сказать хоть что-нибудь и развеять эту ненависть тишину... Но Фил снова так мило мне улыбнулся, что я не выдержала и уткнулась в его плечо.
   Тихонько скрипнула и захлопнулась дверь с чердака, и мы остались тут одни.
   -Фил... - выговорила я, вдыхая какой-то оригинальный, но довольно приятный запах его легкой рубашки.
   -Не стоит, Рен. Не говори, пожалуйста, ничего. И прости меня за слабость. Позволь проводить тебя до своей комнаты.
   -Стой! Не спеши! Помнишь... тем утром... ты хотел поговорить со мной. Что же ты тогда?..
   -Это уже не имеет значения.
   -Для меня это очень важно.
   -Да? Я просто хотел поблагодарить тебя за твою доброту.
   -Тогда позволь и мне поблагодарить тебя.
   -И как?
   -Попроси у меня чего хочешь...
   -Чего хочу? Ответа на один вопрос.
   -Пожалуйста...
   -Ты мне доверяешь?
   Я опять подняла взгляд к его сияющим глазам, в надежде найти ответ там. Но, кроме преданности и страха, не нашла там ничего.
   -Ты этого как хочешь?
   -Очень...
   -Тогда доверяю. Полностью. Обещаю верить. Пойми, доверие - дорогая вещь... Но ты ее заслуживаешь.
   -Спасибо, - улыбнулся мне Фил. - И все-таки, позволю проводить тебя до комнаты.
   Я тоже улыбнулась ему и кивнула
   Мы молча дошли до двери в мою комнату. Парень пожелал мне спокойной ночи и еще раз чмокнул в щеку. Я покраснела, помахала ему лапкой и закрыла дверь. Стянув джинсы и положив очки на тумбочку возле кровати, я легла спать.
   Полночи меня не покидала меня мысль - а что, если это все мне приснилось? Слишком уж это сказочно и чудесно, чтобы быть правдой. А вдруг все просто моя разыгравшаяся больная фантазия? Хотя... Чего гадать? Завтра все и узнаю... С этой мыслью я и заснула.
   Утро не радовало. По небу плыли почти черные тучи, и моросил мелкий дождь. По стеклу стекали ручьи, а за окном время от времени сверкали молнии, и гремел гром, заставляя меня вздрагивать и лишь сильнее закусываться в теплое алое одеяло. Нет, грозы я не боялась, просто спросонья было довольно неожиданно услышать эти жуткие звуки.
   Полежав немного, я встала и, одевшись, пошла вниз перекусить. Там я встретила Ори. Он сидел на полу перед камином и пил чай из старой расписной кружки.
   -Вы рано встали. Остальные еще спят, - сказал он мне.
   -Ну и ладно... - пробормотала я и присела рядом.
   Рыжий домовой улыбнулся мне и еще раз отпил из кружки.
   -Госпожу разбудила гроза?
   -Ой, Ори, пожалуйста, не нужно... Обращайся ко мне на "ты". Мне очень непривычно такое слышать...
   -Хорошо, Рен, - кивнул он. - Тебе чаю налить?
   -Буду рада.
   Он встал и убежал на кухню, а через минуту вернулся с красивой чашечкой. Я приняла ее и вдохнула пар, исходящий от чая. Мгновенно потекли слюнки.
   -Спасибо, - улыбнулась я и отпила самого вкусного чая, какого я когда-либо пробовала.
   Домовой благодарно блеснул черными глазками.
   Через некоторое время в залу спустился и наш вампирчик. Он немного грустным взглядом обвел комнату и присел рядом с нами, по-турецки скрестив ноги. Челка его снова бунтовала и спадала на печальные, задумчивые, но такие красивые фиалковые глаза.
   -Доброе утро, князь, - поприветствовал и его Ори.
   Фил поморщился и тоже попросил принести чаю. Домовой просиял и убежал на кухню. Парень повернулся ко мне.
   -Рен, будь добра, скажи, что все это мне не приснилось.
   -Ну... - протянула я. - Если нам с тобой не снятся одинаковые сны... То, да. Это все правда.
   Фил взялся за голову и тряхнул светлыми волосами.
   -А вот и я! - В зале снова оказался Ори и передал князю такую же, как и у меня, чашку.
   -Погода сегодня хорошая, - решил сменить наш парень тему, поглядывая на тьму за окном.
   -О, да, - поморщилась я, передернув плечами.
   -А я люблю дождь. Он навивает разные мысли...
   -Извращенец. Лично мне больше солнце нравится. Под ним теплее.
   -Тебе холодно? - приподнял он брови, поставив чашку на пол.
   -Есть немного.
   И сразу же пожалела о своих словах. Фил улыбнулся, встал и пересек поближе ко мне, а в следующую секунду он уже обнял меня, крепко обхватив руками за талию. Мне стало как-то "неудобно", но, не спорю, гораздо теплее. Спиной я чувствовала, как гулко билось его сердце, и как тяжело вздымалась и опускалась грудь. Я положила свои руки на его ладони и довольно улыбнулась. Что не говори, но мне было приятно.
   -Так теплее? - Я услышала в его голосе улыбку.
   -Спасибо. Гораздо теплее.
   -Князь, - вдруг обратился к Филу домовой, про которого мы уже успели забыть. Парень вскинул на него глаза. - Простите, что вмешиваюсь... Но... Как бы так это сказать... В ней нет королевской крови. Боюсь, что ваши родители не одобрят такого выбора. Знаете... Еще раз прошу прощения.
   Фил вздохнул и опустил голову мне на плечо.
   -Знаю. Но ничего с собой поделать не могу. Я своих родителей не видел семь лет. И мне, если честно, совершенно все равно, что они мне скажут. Да я и не на что не претендую. Это так, движение души. Я уважаю свободу выбора.
   -Простите, князь, - поклонился Ори и удалился из залы.
   Захлопнулась дверь, и в комнате повисла тишина. Парень снова вздохнул.
   -Фил, - не выдержала я. - О чем это он?
   -Эх, Рен... Ты же помнишь, кто я? Вот... Он просто намекнул мне, что трон все еще пустой и ждет меня. Но я не хочу... Птице никогда не будет удобно в клетке, пусть и золотой. Я почувствовал вкус свободы и больше не хочу под замок. Пусть даже там каждая крыса тебе в поэт кланяется - просто не хочу.
   -Э... Я не об этом... Что это он там на меня намекал?
   -А... Ха! Это уже все поняли, кроме тебя, - усмехнулся он.
   Я мучительно покраснела.
   -Ты это, не шути. Просто скажи. Я не собака - пойму.
   -А что тут скрывать? - Он прижался своей щекой к моей.
   Но снова (уже который раз...) я не смогла узнать - отворилась дверь с лестницы, и в залу ввалилась Виш, чуть не опрокинула диван, стол и остановилась только перед самим камином.
   -Блин! Чуть ногу не подвернула! - начала ругаться она. - А... А что это бы тут делаете, голубки?
   Я снова покраснела и дернулась, но Фил усмехнулся и лишь сильнее прижал меня к себе. Я плюхнулась на пол, больно ударившись копчиком. Зашипела нечто не печатное и, смирившись, спокойно устроилась, нагло облокотившись о его грудь. Тепло...
   -Сидим, - ответил ей Фил.
   Видимо, от всевидящих глаз Виш не скрылась моя попытка сбежать, поэтому она улыбнулась и села рядом, поджав под себя ноги.
   -Заметила. А где Ори?
   -Только что сбежал на кухню.
   -А-а... Понятно. Чай пьете... Фил, можно я твою чашку возьму? Пить жуть как хочется, - взмолилась Виш, скосив на парня свои красивые серые глаза.
   -Бери, я что, жмот?
   -Да кто тебя знает?!
   -Я, - фыркнул он ей в ответ.
   -Логично, - скорчила девушка смешную рожицу и сцапала чашку себе.
   Нас снова накрыла тишина.
   -Знаете, - вдруг протянула Виш, оторвавшись от чашки. - Я тут долго думала, сидя и общаясь с добрыми жителями Сигвантиона... А не приобрести бы нам такую хорошую вещь, как телефон? Мы бы смогли делать все гораздо быстрее...
   -В этом что-то есть, но... - Фил отпустил меня и попытался руками привести волосы в порядок. - Понимаешь, в таком случае нам будут звонить все, кому не лень. За любой каприз. Подумай, как...
   И снова его голос прервал гулкий звук звонка нашего дома. Я переглянулась со своими друзьями и пошла открывать дверь. Интересно, кого могло принести в неприемное время, да еще и в такую "чудесную" погоду?
   Я скользнула в маленький коридорчик и приоткрыла дверь. На меня смотрели внимательные карие глаза из-под русой, с легким красноватым отливом, челки. Черный плащ с поднятым воротом закрывал пол-лица. Руки в карманах, простые черные брюки и лакированные туфли, слегка заляпанные грязью. Но этот взгляд был мне знаком...
   -Привет, Рен. Ты не против, если я зайду?
   Этот густой и обволакивающий голос, наконец, расставил все точки над "Ё".
   -Здравствуй, Себастьян. Лично я не против, просто не знаю, как к тебе отнесутся мои друзья. А!... Ладно, - махнула я рукой и улыбнулась. - Заходи.
   Я отступила в дом, впуская своего знакомого. Там же, в коридоре, я помогла ему снять пальто и повесила его верхнюю одежду на крючок на стене.
   -Проходи. Я тебя представлю.
   Я отворила дверь в залу. На звук обернулись Фил и Виш. Я улыбнулась.
   -Ребят, я сейчас представлю вам одного своего знакомого. Он, ну... Провел меня вчера вечером к дому. Он, ну... Ладно, свои его увидите сейчас. Это Себастьян.
   Я кивнула другу и, взяв его за рукав рубахи, втащила в залу. Фил встал и поклонился его, как-то странно блеснув сиреневыми глазами. Виш улыбнулась и помахала парню рукой.
   -Не, ну, - возмутилась я, - это что, прикол? Представьтесь и вы!
   -Я, - как-то хрипловато начал он, - Филлин Алиар де Герра. Для друзей просто Фил, для непосвященных Филлин.
   -Ясно, - кивнул ему в ответ мой новый знакомый. - Меня зовут Себастьян Реган де Неова. Или просто Себастьян. Как сокращенно, не знаю, но мама... Нет, - вдруг покраснел он, - мне стыдно это говорить.
   -Тогда можно я буду называть тебя Ян? - вскочила Виш, подбежала с другой стороны и взяла его за руку. Парень сильнее покраснел, но руки не отдернул. - А меня можешь называть Виш. Но... Если тут все так официально представлялись... То я - Вишиан Саллиор де Нер.
   -Ты человек? - удивленно вскинул брови Себастьян, смотря ей прямо в серебряные глаза без зрачков.
   -Да, - рассмеялась она. - Но ты за меня не беспокойся, я могу поставить этих двоих на место.
   Парень скосил глубокие карие глаза на меня и вопросительно кивнул в сторону моей подруги.
   -Да. Ей можно верить. Так же как и Филу. Так Фил?
   -Как хотите, - буркнул он и лег на диван, закинув ноги на его спинку.
   Я отпустила рукав Себастьяна и тела в кресло, поджав под тебя ноги. Задумавшись о своем, о женском, прикрыла глаза и увидела внимательный и какой-то грустный взгляд нашего вампира. Я смущенно покраснела и закрыла лицо челкой. Ну, что я снова сделала не так? Почему он на меня так смотрит?
   А Виш уже усадила Себастьяна на пол на подушку, облика ему чаю и что-то рассказывала. Парень тихонько посмеивался и как-то боязливо поглядывал на спокойно лежащего Фила.
   -Эй! - вдруг возмутилась моя подруга. - Что это за пауза?! У нас же гость! Фил, тебе тут как никому другому известны хотя бы азы этикета! Но почему я занимаюсь гостем? Рен, он вообще-то к тебе пришел!
   Себастьян улыбнулся, поставил на пол чашку и встал.
   -Спокойно, Виш, меня это не напрягает. И правда, Рен, присоединяйся. - Он подошел ко мне и протянул руку. - Думаю, ты будешь не против.
   Я вскинула на него глаза и встретила безмятежную улыбку. Ян кивнул. Я скосилась на нашего вампирчика. Тот в ответ лишь закатил глаза и одним плавным движением встал с дивана. Через мгновение он уже стоял рядом с Себастьяном.
   -И все-таки лучше, если девушку провожу я, - довольно уверенно обратился Фил к меня и сощурил сиреневые глаза.
   -Неужели? Рен, я настаиваю.
   Я вжалась в кресло. Впервые в жизни я чувствую себя настолько глупо. Блин, что бы сделать, чтобы не обидеть ни одного из них. Мама...
   -Простите, но я и сама в состоянии сделать пару шагов.
   Встав, я легко и быстро просочилась между ними и тела рядом с Виш. Вскоре рядом спали и оба наших петушка. Некоторое время мы сидели молча и пили чей. Но тут Фил отставки чашку и как-то странно посмотрел на нашего гостя.
   -Прошу прощения, у меня к тебе вопрос. Ты когда представился, ты сказал, что тебя зовут Себастьян Реган де Неова. Ты граф Реган?
   -Да, - потупил взгляд парень.
   -Значит твой род всегда занимался уничтожением вампиров.
   -Да, но... - встрепенулся Ян. - Я не собираюсь вас... Я не... Филлин. Ты ведь тоже не просто вампир. Филлин Алиар де Герра. Простому человеку это ничего не скажет. Но мне... Я знаю. А они?
   -Они тоже знают. Но я отказался от трона.
   Сказал, как отрезал.
   -Это проще сказать, чем сделать. Судя по... твой отец уже передал тебе право на престол, - спокойно продолжил Себастьян. - Теперь он навсегда останется за тобой.
   -И что? - фыркнул мой друг. - Теперь ты убьешь меня и оставишь вампиров без короля? У тебя такой шанс избавиться от нас! Почему же ты медлишь?! Давай!
   Я немного боязливо взглянула в фиалковые глаза вампира, горящие каким-то фанатичным огнем. Что это с ним? Я еще некогда не видела Фила в таком состоянии...
   -Еще раз повторяю: я не собираюсь ничего с вами делать. Если ты отказался от трона, то почему я не могу бросить дело своего рода?
   -Почему? - вдруг прямо спросил Фил.
   -Не могу. Правильно мне говорил отец, что убивать вас нужно сразу, а я... слишком долго с вами общался. И...
   Он кинул быстрый взгляд на меня и замолчал.
   -Ясно. Ты или по-настоящему гордый человек, либо очень слабый духом. Мы же для тебя чудовища, убийцы, жаждущие крови! Тогда почему ты не можешь этого сделать?
   -Не могу, - покачал головой Себастьян.
   -Понятно. Ты слабак.
   -Фил! Хватит над ним издеваться! - не выдержала я.
   -Пусть слабак... - тихо повторил человек.
   -Фил! Ты... ты... У меня слов просто нет!
   -Рен, пожалуйста, не нужно. Он знает, что... Это война! Вечная война между вампирами и людьми. И твое вмешательство... Тебе нравится этот человек? - Фил прищурился.
   Я замолчала и задумалась. Нравится? Не знаю... Хотя...
   -Да, он мне нравится. И если ты хоть что-то ему делаешь!..
   Фил прикрыл глаза, встал, отряхнул джинсы и направился в сторону лестницы.
   -Фил! - вскрикнула я, удивленно смотрю на его удаляющуюся спину.
   Парень даже не обернулся. Я вскочила и подбежала к нему сзади, схватку за рукав рубахи. Фил дернул рукой, высвободившись, и пошел дальше. Мне нужно было что-то срочно решать. Я не знала почему, но мне казалось, что я его чем-то надела. Ори чем не просто, а глубоко уголка в сердце. Жалость затопила всю мою душу. Мне вдруг захотелось обнять его и сказать, что все будет хорошо... Так я и сделала. Я снова подбежала к нему в тот самый момент, когда он уже коснулся пальцами дверной ручки, и обхватила за талию, крепко-крепко сцепив руки на его животе и прижавшись к его спине всем таком. Парень замер. По-моему он даже перестал дышать.
   -Фил, только попробуй уйти...
   Наконец, вампир тяжело вздохнул, распахнул дверь на лестницу, и мы она исчезли из залы. Каким-то резким и одновременно плавным движением (вот бы и мне так научиться!) он вывернулся из моих рук и несильно толкнул меня в свои, закрыв все пути к отступлению руками. Прямо надо мною обвисли красивые, но переть пугающие сиреневые глаза. Я первом сглотнула и лишь сильнее вжалась в угол.
   -Тебе приятно делать такое? - спросил у меня Фил.
   -Такое? Фил, я тебя не понимаю! Вначале нагрубил гостю, а потом вдруг обиделся и убежал! Это же некрасиво! - попыталась возмутиться я.
   Мне эта сцена почему-то напомнила наш первый спор с вампиром еще в самом начале моему обучения в институте. Тогда я тоже очень сильно испугалась его. Но я помню, что закончилось ТО. А сегодня... Сегодня нам уже не по десять лет и мы оба можем трезво оценить ситуацию.
   Фил дрогнул. Одна из прядей его челки скосилась и спала на его лоб.
   -Некрасиво, говоришь? А ты?.. Ты красиво поступаешь, Рен? Мне... Прости, - вдруг выдохнул он и упал на колени. - Прости меня, пожалуйста. Думаю, это и, правда, глупо выглядело со стороны. Все. Я больше не могу держать это в себе...
   Я удивленно вскинула брови и присела рядом на пол. Что-то я еще ой разу не замечала такого за ним. Всегда был сдержанным, слегка насмешливым, высокомерный, не подпускал никого к себе даже на расстояние пушечного выстрела. И тут такое... Хотя, я думаю, просто я смогла увидеть настоящего Фила. Его душу и настоящие чувства. Вот такой он на самом деле: ребенок-ребенком, милый, нежный и немного обидчивый. А еще очень и очень доверчивый. Хотя... Нет, скорее не так. Он открыл перед нами душу и ждет того же от нас. Но ведь князь не каждому встречному качко рассказывать, как его дела. Значит, он нам поверил и принял в твою маленькую семья. Да, мы за эти несколько дней ствол именно семьей. Все такие разные, но понимающие друг друга. Но перед нами стояла последняя загадка - Филлин.
   -Фил, - тихонько попыталась сказать хоть что-нибудь я.
   -Рен, не говори, пожалуйста, ничего. Хотя... Нет! Ответь мне на один вопрос. Просто скажи да или нет! - Фил вскинул на меня взгляд своих прекрасных сиреневых очей и аккуратно коснулся пальцами моей ладони. - Ты смогла бы полюбить кого-нибудь такого, как я?
   Я сильно смутилась и быстро захлопала ресницами.
   -Я... я...
   И тут дверь распахнулась и на пороге появилась наша любознательная подруга.
   -Чем это вы здесь занимаетесь? Нет, чтобы просто сказать, что вам нужно уединиться. Нет! Они так интригующе исчезают и оставляют меня одну с гостем! Ну, против последнего я ничего против не имею, но нужно же иметь хоть какие-то зачатки совести?! - усмехнулась она, но в ее голосе я услышала нотки обиды.
   -Ничего, Виш. Просто я поскользнулся на лестнице, а Рен мне помогла. - Он встал, поклонился удивленной Виш и подал мне руку. - Рен, прошу тебя, подумай над моим вопросом и, если будет не трудно, ответь.
   Я удивленно захлопала ресницами. Зачем ему это? почему князь задает такие глупые вопросы мне - простой девчонке, у которой даже дома нет? Зачем? Сколько вопросов, а единственный ответ в данный момент стоит передо мной с протянутой рукой. Я коснулась пальцами его теплой ладони и поднялась на ноги.
   -Спасибо, - улыбнулась и уже попыталась сделать вид, что ничего не случилось, как...
   -Глупо... - вдруг глухо сказала моя подруга, скрыв лицо за густой пепельной челкой. - Глупо врать мне. Вы же знаете, что я - Говорящая-со-смертью. Фил, а тебе как никому другому должно быть известно, что у говорящей всевидящие глаза, как у самой смерти. Даже сквозь предметы я могу видеть все! Вот только, жаль, слышать не могу... Потому и зашла!
   -Виш... - выдохнула я. - Я... Прости, но тут, правда, не произошло ничего такого, что могло бы тебя заинтересовать.
   -Правда? - вскинула на меня взгляд моя подруга. - Рен, это ты прости... Мне... Я очень за вас волнуюсь.
   Я улыбнулась ей и кивнула.
   -Может пойдем к гостю, а то он там скучает.
   -Идите, - ответил Фил. - Я пас.
   -Фил! Но это же гость! Если он тебе так не нравится, просто посиди и хотя бы попытайся ему улыбаться! Будь приличным хозяином! - топнула я ногой.
   -Хорошо. Я постараюсь.
   И снова мы оказались в зале. Себастьян в это время стоял перед камином и рассматривал статуэтки, древние как этот дам. Ори нам рассказывал, что некоторые из них здесь находится еще до его рождения, а возможно, и до рождения его отца. Услышав сопение Фила, наш темненький друг обернулся.
   -Простите. Я ничего не собирался с ними делать, просто смотрел. Спасибо, что приняли меня в свой дом во время дождя, но мне пора идти. Еще раз спасибо и простите, - улыбнулся он своими карими очами и поклонился.
   Поставив свою чашку на стол, Себастьян направился к двери в прихожую, как его остановил голос Фила.
   -Прошу прощения за мой длинный нос, но ты же, кажется, сказал, что отказался от деяний моего рода.
   Тот остановился.
   -Да, ты совершенно прав.
   -Но ведь семьи, которые занимались охотой на вампиров, изгоняют таких вот предателей, как ты, - глухо продолжил мой друг, сверля внимательным взглядом фиалковых глаз спину брюнета.
   -И снова твоя правда.
   -Значит, тебе некуда идти.
   -Возможно. Поезжу по миру, посмотрю на другие города, увижу новых людей. Мне все равно уже нечего терять. Прошлого не вернуть, и ты это знаешь.
   -Идиот! - зарычал Фил. - Какой же охотник так легко задается?!
   -А я уже не охотник. Забуду свое настоящее имя и буду просто Себастьяном, который безнадежно любит жизнь, но так и не научился за нее бороться.
   -Сейчас в городе буйствует серийный убийца. По моим расчетам это юный нечистокровный вампир с только что проснувшейся, но далеко не малой силой. Пока он не появился, и мы еще ни разу не видели его, но я уверен в своих выводах. Нам понадобятся любые силы. Особенно потомственного охотника на вампиров. Я не хочу этого говорить, но это не мое желание. Прошу, ради нас и этого города, останься и помоги нам. В этом доме еще есть несколько свободных комнат. Я обещаю, что даже не попытаюсь причинить тебе вред. Себастьян Реган де Неова, прошу, останься.
   -Остаться? У меня нет дел в этом городе, - холодно ответил он Филу.
   -Идиот! Не ради нас, ради города!
   -Мне все равно, что станет с ним...
   -А если ради нее?..
   Себастьян медленно повернулся и удивленным взглядом пробежался по нашей троице.
   -А вот ради нее я готов остаться, - прикрыл глаза парень и вернулся к нам. - Хорошо. Я согласен вести это дело вместе с вами. Показывайте комнату.
   С того вечера нас стало четверо. Честно, я не знаю, почему Фил так поступил, но я рада, что Себастьян теперь с нами. Мы ему показали чердак, и теперь именно там он проводит большую часть своего времени. Но и от работы не отворачивался. Так как ему просто противопоказано светиться на людях, он сидит дома и принимает жалующихся на несправедливости жизни. А мы все втроем мотаемся по городу.
   Но однажды, даже не вечером, а в самый разгар дня, я на улице встретилась с одной милой девочкой. Золотистые, слегка вьющиеся волосы были заплетены в две косички, сама она была в легком сарафанчике. Я ее не заметила и прошла мимо. Но тогда что-то заставило меня обернуться, и я встретилась с огромными ярко-зелеными глазами, горящими каким-то странным огнем. Но все бы ничего, но в ее глазах не было даже намека на зрачок - всепоглощающая густая зелень, обволакивающая сознание, а странный взгляд заставлял каждую клеточку тела и души кричать от бесконечного страха и ужаса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"