Берловская Екатерина : другие произведения.

Знание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Ну, здравствуй!
  -Ты смеешься надо мной?
  -Да не настолько я банален, чтобы над тобой смеяться, и не настолько ты смешна.
  -Сейчас смешна!
  -Испугана, взволнована, не более.
  -Ну да, ну да (меня трясло, но я всячески пыталась это скрыть).
  -Ты уверена в своем выборе?
  -...Да
  -Как-то неуверенно звучит, уж извини.
  -Ты всем даешь шанс подумать, я считала, что тебе лучше, если желающих будет больше?
  -Ты звала меня пофилософствовать? Не самое подходящее время, по-моему, а желающих довольно, дураки, извини, но дураки, никогда не переведутся.
  -Да разве с тобой можно философствовать? Тебя не побороть в споре, ты все знаешь.
  -Хм, работа такая у нас.
  -Я уверена!
  -Уже лучше, но позволь задать вопрос: а зачем это тебе?
  -Я больше не могу так, не могу, я устала, я, я ничего уже не понимаю, я просто хочу этого больше всего.
  -А... как-то скучно, знаешь ли, от тебя я большего ожидал, ну, не мое это дело, впрочем.
  -Ты согласен?
  -Я? Да. Я-то постоянно "за". Говорю же, работа такая (засмеялся, ему, блин, смешно).
  -Ну, давай скорее.
  -Эх, какая нетерпеливая, столько лет ведь ты ждала.
  -Слишком долго!
  -Слишком долго не бывает! Скоро ты в этом убедишься. Ладно, иди домой. Завтра, все будет завтра, с утра.
  -И все?
  -А ты чего хотела? Я же не фокусник (он все смеялся).
  -Можно, можно напоследок обнять тебя?
  -Что, пока еще ты - твоя? Ну, давай, хотя такая реакция, признаюсь, впервые. Я так привлекателен?
  -Чертовски (теперь улыбнулась я).
  -А ты мне, определенно, нравишься, (он подмигнул) жаль, попросила о такой глупости.
  
   Он подошел и обнял меня крепко, так меня никто и никогда не обнимал 'извини, уж целовать не буду, не в моих это правилах'.
  Потом, еще на миг сжал покрепче, чуть-чуть отошел и посмотрел на меня, его глаза, его глаза меня парализовали, я стояла и не могла сдвинуться.
  -Ну, до скорого.
  -До скорого?
  -Да не бойся, не настолько и скоро, но для меня все это быстрее пройдет, чем для тебя, поверь, намного быстрее. Не бойся, хотя чего тебе теперь бояться. Не прощаюсь. Всего!
  Он повернулся и пошел. А я так и стояла, словно прикованная, ноги не могли пошевелиться. Он шел, не оглядываясь, завернул за угол, сначала я еще слышала стук его шагов, потом, постепенно, звук затих. Я, наконец-то, смогла пошевелиться, напала вдруг усталость. Такая тяжелая, каменная усталость, я еле держалась на ногах, наверное от волнения, не каждый же день такое происходит.
  
   Вот и утро наступило, я лежала в кровати и боялась открыть глаза. Лежала и прислушивалась к себе, какие же будут изменения?
  Пока, вроде бы, никаких изменений не было. Я решилась, резко, на три-четыре, открыла оба глаза. В окно било солнце, очень ярко. И я поняла, тогда я ВСЁ поняла...
  Хотелось плакать, но я не могла, вот, какова цена, как грустно, как смешно, как Я нелепа и смешна. Теперь передо мною все открылось, все ранее закрытое и неизвестное, но я ничего не испытала, ни радости, ни восторга - ничего, пустота... Теперь я знаю все, ВСЕ! И от этого знания страшно становится. Теперь я поняла, как была глупа, когда просила Его прийти, и рассказать мне все, человек не может, не должен этого знать. Он, ведь так беспомощен. О, как же беспомощен и жалок человек! А я, наивная, так надеялась, что все расскажу, донесу людям, что у всех откроются глаза, что все познают ИСТИНУ. ТАКОЕ нельзя описывать в романах, такое надо сохранять бережно, ибо наш мир так хрупок, вот почему людям должно быть все это закрыто. Он прав, как он прав, люди - так глупы!
   Вот уже двадцать лет я живу здесь, тут тишина и покой, люди поблизости не живут. Я тут одна, одна со своими знаниями и со своей пустой душой. Я так рано постарела. Каждый день я жду его, жду, больше мне нечего хотеть, хотя я даже и хотеть не способна. Да, и это он предугадал, для него это ожидание не так томительно. Я жду его все ночи и прошу, чтобы пришел и забрал меня, забрал к себе, ведь я давно принадлежу ему...всей душой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"