Бернаж Де Садан : другие произведения.

Гревинвар 6-8 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебя знакомят с самой красивой женщиной, что ты когда-либо видел и в момент ее забирают. Ты уже сам начинаешь путаться - кого любишь больше - бывшего мужа, свою новую знакомую или того хуже - своего командра? Хотя, может, каждая из личностей ассирийца сама уже решила - кто ей больше подходит. Осталось только объяснить твое поведение окружающим, каждый день видящим в тебе человека. "Я не человек!" - говорит Берн и оказывается, ой как прав.


   Итак. Количество "пинков" достигло апогея. Кто-то даже отваживается писать мне на почту))). В общем, этим летом я ездила на горячее море и в жарком теньке, когда нечего было делать - по секрету признаюсь - работала над дальнейшей правкой текста....
   Своим силами, да потихонечку - я сделала это! Ура!
   Гревинвар 6-8 глава!
   Как говорит один мой любимый аффтор-критик "перловка удалась!"
   Пс: если увидите ошибки - не стесняйтесь(не ленитесь) - сообщайте мне - исправлю, так как текст я все еще правлю...
   Глава 6
   - Значит, опять наша старая знакомая? Никто из эльфов просто так не покидает территорию Серебряного города, - Ясэн внимательно посмотрел на Райта. Юко но Карю стоял рядом с напарником, виновато опуская глаза в пол.
   - Кто позволил вам путешествовать в одиночку между уровнями? - строго спросил у юноши командир. Тот промолчал в ответ, еще сильнее сжимая подол своей куртки. Тишина повисла в комнате, призывая, подчиненного ответить:
   - Никто, это моя вина. Берн чувствовал как пытают Детройт и не смог сидеть сложа руки. Я должен был остановить его, но вместо этого вызвался помочь. Не знаю, что на меня нашло?
   Ясэн устало вздохнул, он знал о том, что Договор соединяет двух подписавших его в единое целое, магическими узами. Разорвать которые, не под силу большинству заклинаний.
   "Только смерть разлучит нас", - вспомнил он свой первый Договор.
   - О подобных вещах в первую очередь необходимо сообщать мне, а не идти с новичком на второй уровень, где полно недружелюбных к людям демонов. Никто из вас не знал точного строения древних лабиринтов заставы. На что вы рассчитывали? - командир знал, что Юко - когда-то был девушкой. С ассирийцами он уже сталкивался, поэтому был не так строг. Эту расу соединяло какое-то определенное чувство общности, что, даже не зная друг друга, они могли с точностью найти сородичей.
   Юноша виновато закусил губу и засунул руки в карманы. Ему больше нечего было сказать в свое оправдание, как вдруг пальцы неожиданно наткнулись на странный предмет, раньше там никогда не лежавший. Юко но Карю удивленно вытащил его на свет. Демоны, вопросительно уставились на ассирийца.
   - Это не моё, - протянул он, вертя в руках стального жука. - Я уверен, что первый раз его вижу.
   - Скарабей, - предложил напарник, задумчиво разглядывая вещицу. - Такие были в мифологии ишпалийцев и людей.
   Златовласый демон подошел и взял жука, положив его себе на ладонь. Ясэн обладал даром "видеть" основную суть вещей.
   - Это машина, - тихо произнес он, направляясь к своему письменному столу. - Она может показывать то, что видела.
   - Значит, она принадлежала Берну. Это он положил мне ее в карман, перед тем как исчезнуть в темном портале! - порывисто начал юноша. - Берн огромный любитель собирать древние вещи или ценности. Например, на Атлантисе он купил море всего и эти странные ножи, похожие на два куска ржавого железа. Он утверждал, что запах смерти, идущих от них, слышал очень далеко от магазинчика.
   - Куски железа похожие на ножи?
   - Да, лично я не видел лезвий, только ржавчину на брусках. Но Берн утверждал, что они спрятаны внутри и со временем появятся.
   - Ты можешь показать нам, как выглядят эти ножи? - насторожился Ясэн. Запах смерти, появившийся утром на заставе он тоже почувствовал.
   - Нет. Сегодня при вас он подарил один из них Детройт. Помните, он сказал, что это талисман? А второй он носил в рюкзаке, с которым никогда не расставался.
   - Это тот рюкзак, что лежит у нас в комнате? Вы прямо из нашей комнаты отправились на второй уровень, обходя все правила, и забыли об этом? - произнес Райт из-за спины напарника. Ассириец густо покраснел.
   - Да, это тот самый рюкзак. Берн выпустил его из рук, когда мы перемещались, и я забыл. Он тогда еще ругался, что мог оставить там оружие. Я сейчас принесу, - Юко но Карю растворился в воздухе.
   Рыжеволосый демон нахмурился, отходя от стены. Сегодня он был одет в коричневый свитер и темно-каштановые штаны. Никаких излишеств, никакого оружия. Магия Миро позволяла ему обходиться параллельной реальностью, в которую он аккуратно заворачивал нужные вещи. Даже любимый меч не имел ножен, ибо демон не любил ничего лишнего.
   - У нас очень интересный новичок появился, ты не находишь? - пристально посмотрел на друга. - Найти такую ценную вещь среди миллиона подделок. Думаю, правильней будет называть эту машину - "глаз скарабея". Я слышал, Истинные демоны готовы отдать за нее огромные деньги.
   - Боюсь, он нашел что-то гораздо более ценное, чем эта машина, - командир сел и положил жука на стол перед собой.
   - Сможешь его открыть? - Райт кивнул на скарабея.
   - Я работаю над этим, - златовласый демон смотрел на металлического жука.
   - Ты заметил, какой меч этот Берн принес на заставу? Он висел у него за плечами в футляре для ножен. Если мне не отказывает память, то клинок может принадлежать одной из закрытых планет Гревинвара. Точно не могу сказать - какой, но интуиция меня не подводила ни разу. А теперь он нашел еще и два ножа...
   Ясэн бросил короткий взгляд на Миро. Сегодня демон был необычайно разговорчив.
   - Он же не мог найти "Путь в Рай"? - вопрос повис в воздухе.
   - Ты о древней ишпалийской легенде, о существовании другого Гревинвара, называемого смертными Раем? Где всё находится в полном равновесии и гармонии? - оторвался на мгновение от своего занятия командир.
   Друг задумчиво наклонился над столом, разглядывая "глаз скарабея".
   - А ты думаешь, что это только легенда?
   - Кто знает...
   Райт сделал шаг в сторону, нахмурившись:
   - Никак не приучу мальчишку стучаться.
   - Ты с ним слишком строг, - тут же заметил златовласый демон.
   - Дольше проживет.
   На том месте, где он только что стоял, появился Юко но Карю. Демон движением приказал напарнику помолчать немного, потому что по жуку, лежащему на столе, прошла волна магической дрожи. Через мгновение раздался странный клацающий звук, и металлическое насекомое ожило, расправляя крылья. "Глаз скарабея" поднялся в воздух над столом, его крылья издавали равномерный гул. Юноша вздрогнул, когда под потолок комнаты ударил столб яркого света, а потом в нем показались две фигуры. Слова говорящих, гулким эхом звучали в голове у ассирийца. Свет погас сразу, как только мужчина с белыми волосами, сверкающими в электрическом свете, исчез в портале.
   Миро сразу нахмурился, а Ясэн, сидящий за письменным столом, откинулся в кресле. Взглянул на свои аккуратные когти.
   - Значит, вот кому она служит...
   - А кто такой лорд Эйсон? - подал голос Юко но Карю. Услышав вопрос, оба демоны хмыкнули одновременно.
   - Пьер... - при произнесении этого имени глаза командира потемнели.
   - Ничего... никогда... не делает... просто так! - закончил за него друг. - Сначала исчезла девчонка, а теперь еще и мальчишка. Он выманил его, используя Детройт как приманку. Не думаю, что ему они нужны живыми. Он всегда был заядлым коллекционером древностей и неживых вещей.
   Златовласый демон подошел к юноше. Тот сжался от ледяного взгляда своего командира.
   - Я попытался открыть рюкзак, но у меня ничего не вышло, - начал оправдываться ассириец. - Он как будто заколдован...
   Неожиданно Ясэн улыбнулся, разглядывая вещевой мешок.
   - Это ишпалийская "ловушка для вещей", у меня тоже такая есть. Только хозяин знает, как она открывается. Говорят, если у ловушки несколько хозяев, то один никогда не найдет вещи другого, - он осторожно взял из рук подчиненного рюкзак. Впился взглядом в серую ткань. - А ты необычный, Берн Грей.
   Юко но Карю никогда не видел, чтобы глаза у командира были такого яркого, фиолетового цвета. Юноша невольно сделал шаг назад, когда глаза демона стали еще более насыщенного цвета. Стоящий поблизости Миро, отпихнул мальчишку себе за спину, пряча от магических волн, кругами расходящихся от его друга. Магическое напряжение в комнате резко возросло.
   Ассириец невольно прижался к Райту, испуганно выглядывая из-за его спины. Демоны постоянно излучали энергию, но такую силу он видел впервые. Миро мельком взглянул на напарника, но отталкивать не стал. Защитное поле, которое он поставил вокруг них, потемнело - увеличивая свою непроницаемость. Демону было все равно, но мальчишка мог пострадать, а перемещаться в пространстве было уже поздно.
   Юко но Карю затаил дыхание, понимая, что никогда раньше не был так близко к Райту. Сердце юноши забилось быстрее. Он и не думал, что девушка в нем так резко отреагирует на приятный аромат, который шел от Миро. Юный ассириец почувствовал, что у него начала кружиться голова. Чтобы не упасть, он положил руки на спину демону, испуганно прижимаясь к нему. На это движение тот повернул голову и вопросительно приподнял бровь. Взгляд рыжеволосого демона, ничего хорошего не обещал. В этот момент ноги Юко подкосились, и он начал падать за пределы защитного поля. Времени, на то чтобы сказать что-то напарнику, не оставалось. Тонкие пальцы выпустили материал рубашки.
   - Вот черт! - Райт обернулся в тоже мгновение. Прыгнул вперед, крепко хватая юношу. Сильные руки прижали ассирийца к себе, накрывая новым защитным полем. В этот момент в комнате начала оплывать мебель. Горячее дыхание Миро коснулось лица Юко, и юноша потерял сознание.
   Когда воздух в комнате стал остывать, Ясэн положил рюкзак и подошел к другу. Тот поднялся с пола с мальчишкой на руках.
   - Отнеси его в медицинский бокс, ему необходим отдых и восстановление. Моя магия часто бывает небезобидной для смертных, - голос командира был сух и строг. - Не хватало нам еще кого-нибудь потерять по неосторожности.
   Златовласый демон проследил, как растворяется в воздухе его подчиненный, унося с собой напарника. Подождав несколько минут, Ясэн одним движением привел потерявшие вид предметы в порядок. Его магические способности удивляли даже, такого скупого на похвалу, Райта. Но Ясэн не особо их афишировал, используя магию только по необходимости. Командир вернулся за письменный стол. Теперь он знал - зачем похитили Берна.
   В комнату постучались. Это Миро вернулся из медицинского бокса. Ясэн мысленно кивнул, и Райт появился перед ним. Быстро оглянул комнату.
   - Что с мальчишкой? - поинтересовался златовласый демон.
   - Легкий тепловой удар и обморок. Он уже пришел в себя, но Смир его никуда не пустил, решил немного подержать "на койке" в боксе.
   - Смир - один из лучших врачей, которые мне известны. Он свое дело знает.
   - Нож? Ты нашел его? - Миро терпеливо ждал ответа.
   Командир усмехнулся, откинувшись в кресле. Он точно не знал, как отреагирует Райт. Этот демон был в команде Ясэна больше двух сотен лет, но до сих пор представлял собой большую загадку, реагируя на многие вещи неоднозначно. О прошлом Миро было известно только начальнику заставы и самому Ясэну, и оба они скрывали правду достаточно давно.
   Когда-то Райт, один немногочисленных Истинных демонов, был охотником, не на кого-нибудь, а на самих единорогов. Его боялись и уважали, пока он не влюбился в свою жертву. После, жизнь воина пошла кувырком. Что именно тогда произошло - не знал никто, да и никто не интересовался. Демоны не слишком любопытны, чтобы расспрашивать друг у друга подробности прошлого. Поэтому Миро большую часть времени проводил особняком в библиотеке, изучая цивилизацию смертных и бессмертных, редко заводил напарников и общался с кем бы то ни было. Исключение он делал только для Ясэна и Фейна. Последний был демоном-драконом - личностью эксцентричной и своенравной. На Зельгер говорили, что на трех Изначальных демонах, пришедших из диких миров, держалась вся оборона заставы. Даже Зелита опасалась рыжеволосого молчаливого демона, инстинктивно чувствуя опасность.
   Командир погладил серую ткань рюкзака, лежащего перед собой.
   - Внутри находится один из ножей-Близнецов Багоу. Он нашел их. "Ключи-Близнецы" от входа в легендарный смертный Рай.
   *************************************************************************************
   Берн плыл в тумане, то просыпаясь, то засыпая снова. Во сне к нему приходили крылатые существа, красивые и грациозные они звали за собой.
   Ассириец видел себя будто со стороны: он стоял на высокой скале, которая возвышалась над полотном белых облаков. Из-за них невозможно было определить, что находиться внизу, но вдалеке на горизонте открывались свитые из потоков воздуха врата, за которыми находился удивительный мир. Солнце вынырнуло из-за горизонта по левую руку. Мужчина оглянулся вокруг, пытаясь разглядеть еще хоть что-нибудь, но везде были только облака - серого и белого цвета, они тянулись до самого горизонта.
   Берна не покидало чувство, что он уже был здесь когда-то. Молодая женщина в ярко синем коротком платье стояла на вершине горы, а теплый ветер игрался с ее бриллиантовыми волосами, двигаясь вдоль огромных полупрозрачных светящихся крыльев. Внизу на земле цвели деревья, и розовые лепестки летели по воздуху, словно снег. Снег из цветов. Только в сезон дождей, облака спускались так низко, что скрывали все под своей пеленой.
   - "Наверно, сезон дождей наступил..." - подумала она, и словно в подтверждение ее слов, ветер с силой рванулся вперед. Ударил в хрупкую фигурку, царапая кожу магическими иглами. Впился в спину, срывая с нее светящиеся крылья. Девушка закричала от боли, сжимаясь в комок, обхватила себя руками. Она не могла воспрепятствовать случившемуся. Мир на горизонте начал таять, туманом оставаясь за вратами. Прозрачные створки бесшумно захлопнулись, оставляя ассирийца по другую сторону. Мужчина снова ощутил себя стоящим на вершине, только странная тоска томила сердце, когда он смотрел на призрачный силуэт, исчезающий на горизонте. Солнце медленно поднималось вверх, а облака темнели, как перед грозой.
   Чувство опасности вывело его из странного сна. Берн почувствовал, что в руках все еще находится Хейсенера, и полоснул ей по воздуху вокруг себя. По лицу текли слезы, словно оплакивая что-то важное, навсегда ушедшее от него. Ассириец открыл глаза, видя, как нападающие шарахаются в стороны. Невысокие твари злобно зашипели в ответ на выпад. Они не ожидали, что действие наркотика, который они распылили по зале, закончится так быстро. Мужчина здраво предположил, что эти существа являлись представителями местной фауны и слугами в шикарном особняке. По-другому он не мог описать принадлежность комнаты, в которой очутился. У встретивших гостя обитателей была черная угольная кожа. Плавные линии вертикально ходящего тела, наталкивали на мысль на отсутствие в нем костей. На тонких шеях были серые металлические ошейники, точно такие же, как и на тех девушках в Сотелли. Серебристые короткие мечи смешно смотрелись в тонюсеньких длинных пальчиках. Что-то неправильное и дисгармоничное было в позах этих существ.
   Даже не обладая даром чувствовать магические души вещей, можно было увидеть силу, струящуюся от противника. За спинами слуг шла наверх широкая хрустальная лестница, на самом конце которой, стоял мужчина. Его черные волосы водопадом падали на плечи, уходя на лопатки и струясь до самых бедер. На шее и на талии они были перехвачены нескольким синими лентами. Незнакомец сделал шаг вперед, и его слуги тут же растворились в воздухе. Мужчина шел медленным, размеренным шагом, будто давая время получше себя разглядеть.
   Берну сразу не понравились его пустые глаза наполненные золотом, отсутствие бровей, тонкий острый нос и бледные губы на узком аристократическом лице.
   - "Очень-очень плохой мальчик, - насмешливо подсказал дух внутри Берна весьма точное определение для незнакомца. - Тебе стоит опасаться гнева единорогов, они чересчур злопамятны".
   - Спасибо за подсказку, я сам справлюсь! - недовольно отозвался ассириец, выставляя перед собой меч, и тут же пожалел о сказанном. Никогда раньше он не видел, чтобы противник двигался так быстро. Только что он был на вершине лестницы, а теперь обнажил клинок в нескольких шагах, занося его для удара. Словно в замедленном сне яркая полоса разрезала воздух перед лицом, как через пол мгновения Хейсенера отразила атаку. Берн отшатнулся, а единорог замер, давая возможность противнику сделать шаг в сторону. Но Хейсенера поступила по-своему - она, управляя телом хозяина, сделала маневр и нанесла ответный удар.
   - Превосходный меч! - похвалил незнакомец. Легкая улыбка коснулась тонких губ. Украшения в волосах высоко позвякивали при каждом движении хозяина. - Интересно, как ты его сорвал?
   - Что? - не понял ассириец.
   - Нужно было пересечь границы закрытой заставы, попасть на планету, а потом вынуть магический камень из очень опасного растения, и вернуться обратно до того как планета завянет и умрет. Так все было? - новый удар звонким эхом разлетелся по зале.
   Никогда раньше Берн так не дрался. До этого он был уверен, что Серафэйм не щадил его. Теперь он понял, что это было не так. Бывший муж щадил свою супругу, как мог, особенно это касалось воздействия магического меча. Только вдали от льдистого демона Хейсенера сливалась полностью с сознанием своего хозяина, с легкостью отражая выпады и делая блоки. Ассириец дрался не сам, он как марионетка двигался, повинуясь своему мечу.
   - Что за чушь ты несешь? - не поверил он.
   - Или, может, ты не знаешь, что держишь в своих руках сердце целой планеты? - если бы у незнакомца были брови, то одна из них, непременно вопросительно поднялась вверх. - Ее континенты, ее леса и поля, ее жителей? Хотя куда тебе, смертному, ощущать даже малую часть великой силы! - Яркие линии чертили дуги в воздухе, обходили тела и сплетались между собой. Противники двигались быстро и плавно. Единорог прыгнул вперед, и Берн бросился в бок, за несколько прыжков преодолевая три метра. Остановился у одного из низких столиков. Ощущение воздушности и легкости собственного тела пугали и восхищали одновременно.
   Комната была заставлена мебелью, подобранной по цвету к коврам. Незнакомец не дал как следует оглядеться, нападая снова. Для него происходящее напоминало забавную игру, со смертельным исходом второго игрока. Ассириец же не видел в этом ничего забавного. Он легко уклонился от удара, и меч противника по инерции разрезал хрустальную вазу, на столике позади Берна, на две половинки, которые со звоном полетели на пол.
   Мужчины двигались по кругу, не давая друг другу времени передохнуть. Ассириец не чувствовал своего тела, только необъяснимое ощущение полета заполняло его. Ни мести, ни жажды убивать - ничего. Хейсенера стала частью его души, продолжением тела, его жизнью. Только сейчас мужчина почувствовал крохотную частичку чужого мира у себя внутри. Опыт воинов когда-то существовавших на странной планете захватывал сознание образами многочисленных схваток. Это знание было притягательным и опасным.
   - Можешь говорить все что угодно! Если бы внутри была сила целой планеты - я бы почувствовал! Но внутри только опыт прошлых хозяев! Ты явно - сказочник! - Берн неожиданно расхохотался, вызывая своим поведением удивление у противника.
   - "Убивший единорога - будет проклят навечно"! - попытался отрезвить его дух.
   Они с Берной были быстрее и сильнее противника. Сейчас они оба как никогда понимали, что могут победить в этой игре. Они слились с воздухом атакуя, и только дух мешал сосредоточиться. Единорог отшатнулся, блокируя удар. Выпады стали быстрее и чаще достигать цели. Золотая кровь из царапин на груди противника, медленно текла по одежде. Еще удар и золотые капли, из раны на плече незнакомца, брызгами полетели на рубаху ассирийца, прожигая ее.
   Хейсенера стала прозрачной, словно воздух. В таком состоянии она могла уничтожить любое бессмертное существо. Берн прыгнул вперед, и свет огромных люстр отразился в хрустальных приборах, стоящих на столиках.
   Единорог замер, удивленно открыв золотые глаза. К нему с огромной скоростью приближалась женщина. Её волосы горели разноцветным огнем, а малиновые глаза были настолько прекрасны, что он не смог оторвать от них взгляд.
   Клинок меча вошел в грудь противника без сопротивления. Кожа, которая на протяжении веков защищала от любого оружия, неожиданно оказалась тоньше бумажного листа. Золотая кровь брызнула на лезвие, не причиняя ему совершенно никакого вреда, словно принадлежала не единорогу, а какому-то смертному. Незнакомец удивленно уставился на рукоятку меча, торчащую у него из груди, а потом перевел взгляд на противника. Видение прекрасной девы растаяло, и теперь перед ним стоял высокий светловолосый мужчина. Берн не выпустил Хейсенеру из рук, хотя наваждение полного всевластия, как рукой сняло.
   - Какие это необычные чувства - любовь и смерть, - прошептал Пьер, делая несколько шагов назад, - такие новые для меня... - зажал рукой кровоточащую рану, но это мало помогло.
   - Только, я не могу сейчас тебя оставить...только не сейчас...я не могу позволить тебе уйти...- он испуганно улыбнулся и тут же растаял в воздухе. Ассириец не стал его преследовать, тем более что не особо умел пользоваться своим ключом вне стен заставы.
   ********************************************************
   - В чем дело? - помощник командира открыла дверь, завязывая волосы в хвост. На заставе Зельгер было раннее утро, и девушка оказалась весьма недовольна столь бесцеремонным пробуждением. Она привыкла вставать сама, без посторонней помощи. Демон, стоявший за дверью, бросил угрюмый взгляд на вышедшую Зелиту.
   - Пока вы спали, на втором уровне совершено нападение на заставу. Из отряда Гордона выживших нет, остальные группы осматривают территорию. Ясэн приказал собрать всех воинов третьего уровня в зале совета через десять минут.
   - Нападение? Как?! Кто напал на заставу?! - помощник командира схватила демона за грудки, и он тихо, недовольно зарычал. Воины не были в восторге, что ими командует женщина. Они подчинялись беспрекословно, но никогда не упускали шанса показать свое недовольство. Вот и сейчас рослый демон-волк давал ясно понять, что ему не нравится подобное положение вещей - когда какая-то женщина, пусть даже по слухам на половину принадлежащая к демонической расе, но выше его по званию.
   Зелита мгновенно опомнилась и отпустила рубаху воина.
   - Хорошо, можешь идти. Я спущусь уже через три минуты, - она захлопнула дверь перед носом воина. Тот мгновение постоял, а потом развернулся и исчез в одном из коридоров.
   Помощник командира поморщилась, понимая, что многие жители Зельгер ее не любят. Если бы не ее "брат", то пришлось бы выбирать между жизнью и уходом с заставы.
   - Проклятые смертные! - она взглянула на себя в зеркало, поправляя одежду. Вышла, закрыв за собой дверь. Ясэн не любил, когда его заставляли ждать.
   Зал совета был огромен и уникален сам по себе. В него могли вместиться жители всех уровней Зельгер, но чаще здесь проводились совещания только воинов третьего уровня. Чтобы ограничить пространство была создана магическая воздушная перегородка, создающая иллюзию правильного круга, диаметром тридцать метров. Остальная часть помещения надежно скрывалась за ней. От пола уходили вверх ряды скамеек обитых мягкой тканью, напоминая круглый небольшой стадион, терявшийся за воздушной стеной. В центре зала стоял стол, за которым сидели командиры всех десяти отрядов третьего уровня.
   Это были чистокровные демоны много лет служившие на Зельгер. Большинство из них находились в своём гуманоидном обличье, поскольку командовали они существами, не всегда принимающими зловещий облик тотемных животных. Но некоторые смешивали свою трансформацию так искусно, что было непонятно - где заканчивается человеческий облик и начинается тотемная магия.
   Таким был Фейн - демон-дракон. Он стоял около стола, скрестив руки на груди. Фейн оставался драконом, даже если требовалось находиться в человеческом обличье. Его тело было покрыто фиолетово-черной чешуей, поблескивающей в свете электрических ламп. Мощные, увенчанные острыми шипами, крылья сложены, а черные глаза с серебристыми вертикальными зрачками внимательно наблюдали за присутствующими. Демон-дракон на секунду остановил свой взгляд на Зелите, и девушка неожиданно покраснела. До сих пор, каждый раз, когда он на нее смотрел, она не могла контролировать свои эмоции. Когда-то они были близки, до того момента, пока он не встретил свою эльфийку.
   Помощник командира мысленно отругала себя за глупость и направилась к, находящемуся на противоположном конце зала, Ясэну.
   Командир стоял к своим подчиненным спиной, о чем-то тихо разговаривая с Миро. Воины заставы рассаживались по своим местам, переговариваясь между собой, споря. Командиры отрядов, кроме Райта и Фейна уже заняли свои места. В зале совета наступила тишина, когда вошел Нарихон. Начальник Зельгер не любил шума в своем присутствии, наказывая своих подчиненных весьма строго. Он пересек пространство и остановился напротив Ясэна.
   - Докладывайте, - меланхолично приказал он, отстранено обводя взглядом собравшихся. Командир подошел к столу и взял с него тонкую папку с какими-то электронными бумагами. Отдал ее начальнику заставы.
   - Здесь полный отчет о случившимся, - сделал короткую паузу, чтобы продолжить после: - Сегодня утром на Зельгер было совершено нападение, в результате которого полностью уничтожен четвертый отряд под командованием Гордона.
   В зале по-прежнему стояла тишина, демоны не нарушали заведенного порядка. Только люди переглядывались между собой, удивленно пожимая плечами.
   - Тело капитана четвертого отряда было найдено позже, - продолжил Ясэн. От этой новости помощник командира вздрогнула как от улара.
   - Что?! - не выдержала она. - Гордона убили?! Кто это сделал?! Куда смотрели защитники нулевого уровня, что допустили прорыв, аж на втором?! Как кто-то смог проникнуть из Лэй, минуя нулевку и третий?!
   - Охрана внешних рубежей здесь не при чем. Нападение было спланировано "изнутри" с помощью сети порталов, закрепленных на каждом уровне до нужной точки на втором. Так называемая "цепь дверей" начинающаяся в Лэй и заканчивающаяся, где угодно. Второй уровень послужил только промежуточным звеном между перемещениями. Это эльфийская магическая система, - спокойно ответил златовласый демон.
   - Эльфийские порталы внутри Зельгер?! Всем известно, что эльфы принадлежат к нейтральным расам Гревинвара, зачем им нападать на заставы?! Двадцать восьмая застава заключила с ними мирный Договор и защищает их Серебряный город от путешественников из необследованных миров Гревинвара!
   - Мы все их защищаем, но факт остается фактом. Было совершено нападение, целью которого стало похищение двух жителей третьего уровня Зельгер.
   - Что они делали на втором в пять утра? - равнодушно поинтересовался Нарихон. - И кого похитили?
   - Отбывали свое наказание, - нашелся Миро. - Похитили двух новичков из второго отряда Тэглэя - Берна Грея и Детройт Онье.
   При упоминании этих имен начальник заставы усмехнулся, он уже закончил читать предоставленный отчет.
   - Здесь не указано, что Берн Грей был наказан за что-либо, - он кинул папку на стол. - Новичок проявил своеволие, самостоятельно отправившись на второй уровень, и был наказан на свои действия, только не нами, а чужаками. Не вижу необходимости продолжать расследование похищения. У нас достаточно семян Договора, чтобы принять новых воинов.
   - Теперь каждый раз, когда кто-то будет неугоден вашей сестре и попробует защитить связанного с ним по договору, он будет отправляться в небытие? - Миро бросил хмурый взгляд на стоящую за спиной брата Зелиту.
   - Не помню, чтобы я спрашивал вашего мнения, - холодно ответил ему Нарихон. - Сейчас я разговаривал с вашим командиром. Детройт была наказана, и Гордон имел полное право распоряжаться ею как захочется.
   - Но не избивать ее до полусмерти, - неожиданно отозвался Ясэн. - Гордон превышал свои полномочия не один раз, и это сходило ему с рук, благодаря покровительству вашей сестры. Больше такого не будет. Поблажки закончились для всех ваших воинов, Зелита Темная, учтите это, - он бросил короткий взгляд на свою подчиненную. - А теперь о происшествии. Я не собираюсь все оставлять как есть. Мои люди будут найдены и возвращены на Зельгер, любым способом, даже по частям. Я усилил охрану внутренних уровней.
   Взгляды Изначальных демонов встретились. За дуэлью воли наблюдали все присутствующие в зале совета.
   - Не похоже на тебя - ты сегодня слишком упрям, - подытожил начальник заставы, отворачиваясь. - Чем так тебе приглянулся этот новичок? Ладно, поступай как знаешь.
   - У нас похитили двух воинов, а на их месте мог оказаться любой, из здесь присутствующих, - отпарировал златовласый демон. - Раз уж ты не будешь препятствовать, я отдал приказ о сборе группы-воинов на более детальное исследование феномена "цепи-порталов".
   - Ты хотел сказать: выяснения, куда они вели, не так ли? Эльфы - очень многочисленный народ, ты хоть знаешь в каком направлении действовать? - в голосе Нарихона послышалось недовольство. - Не горю желанием потерять кого-либо из своих воинов, по твоей глупости!
   - У нас же достаточно Договоров? - напомнил насмешливо Фейн. Он считал происходящее весьма забавным развлечением.
   - Почему же? - перебил его Ясэн, бросая недовольный взгляд на подчиненного. - Я знаю, кто похитил наших воинов.
   Вот теперь волнение пробежало по рядам воинов Зельгер.
   - Очень смелое заявление! - фыркнул начальник заставы. - На заставах годами ведутся расследования "прорывов изнутри", а вы за несколько часов выяснили - кто на нас напал?
   - Он не особо скрывал себя. Пьер редко что-либо скрывает - игра на публику доставляет ему большое удовольствие.
   - Пьер?! Вы обезумели, Командир, раз полагаете, что это дело рук Пьера Эйсона?! - Нарихон хрипло рассмеялся. - Зачем черному единорогу двое новичков с нашей заставы? Он может позволить себе купить любую планету Гревинвара в любом из миров, не говоря уже о людях!
   - Берн Грей нашел легендарных Близнецов Багоу - тех самых, что по легенде "открывают врата в Рай", - неожиданно произнес Миро.
   В зале совета поднялся шум. Многие слышали эту легенду, но поверить в существование на самом деле ножей-Близнецов было непросто. Начальник заставы поднял руки, призывая к спокойствию, но подчиненные не унимались. Они были полностью захвачены новостью.
   - Рая не существует, ровно, как и Ада. Это выдумки смертных, а мы с вами демоны, и давно выросли, чтобы верить в подобные сказки, - хмуро заметил Нарихон.
   - Тысячу лет назад в одно мгновение исчезла самая технически развитая раса Гревинвара, чем вам не сказка? - Миро насмешливо развел руки в стороны.
   - Я не спорю насчет загадочного исчезновения ишпалийцев, но глупостью будет думать, что они "нашли врата в Рай" и покинули наш мир, - Нарихон скрестил руки на груди, и принялся расхаживать туда-сюда. В его голосе проскальзывали нотки ярости. - И еще наивнее полагать, что они оставили ключи от врат нам, чтобы мы смогли последовать за ними. Это абсурд, господа! Все знают, что это была нейтральная раса нелюдей, чтобы кого-то звать за собой. Я понимаю, всем хотелось бы побывать в Раю, но его не существует. Возможно, есть какой-то мир, куда ведут эти врата, но вряд ли это то, о чем все думают.
   - Вам стоит поговорить об этом с Эйсоном, - неожиданно резко отозвался Ясэн. - А пока единорог похищает моих людей во благо своих амбиций, я предпочитаю верить во что угодно. Всем известно, что он собирает артефакты и древности, а у одного из наших новичков есть дар видеть ценные магические предметы. Благодаря ему, один из ключей теперь на заставе. Если мы не вернем мальчишку, то Пьер, используя его таланты, станет еще опаснее для всех нас. Мы вернем новичков, таково мое решение. У кого есть возражения, предоставляйте мне их в письменном виде. Совет окончен, по всем вопросам обращаться к командиру первого отряда, - Ясэн кивнул в сторону Миро, развернулся и направился к выходу. Райт и Фейн переглянулись. Они знали, что командир запланировал вылазку на одну из планет Гревинвара, принадлежащую Эйсону.
   **************************************************************************
   Два отряда собирались быстро и слажено, в общей раздевалке никто не разговаривал, предпочитая оставаться в тишине. Воины проверяли оружие и свои ключи-порталы. Ясэн стоял в стороне, мысленно проверяя что-то невидимое, находящееся далеко от этого места. Броня обтекала стройную фигуру. Золотые волосы были заплетены в тугую косу, спускаясь на спину. Чистокровным, но не Истинным демонам нужна была дополнительная защита, поскольку их кожа не могла защитить от всех опасностей Гревинвара. Командир же использовал броню в качестве одежды, потому что много лет он был только в человеческом обличье и уже привык к этому. Со временем ему приглянулись металлитовые перчатки-когти, которые облегчали бой, и давали возможность не тратить магию на трансформацию в тотемное животное.
   Все демоны пользовались оружием и магией в равной мере, только вид оружия зависел от того, на какой заставе и каком ее уровне они находились. Если демоны охраняли техногенный мир, то они пользовались огнестрельным. Если космогенный - лазерным. Если охраняли древние цивилизации, то использовали мечи. Все было предельно просто - оружие разных миров не работало на чужих территориях. Разумеется, если несколько миров были "открыты" или связаны воедино одной заставой и сотнями порталов, все работало замечательно и исправно, но стоило только пересечь границу заставы, как оружие тут же превращалось в хлам. Оживляющая его сила утекала обратно в создавший ее мир. Исключение составляли мечи и всё, что когда-либо создавали ишпалийцы. Эта раса знала секрет создания оружия на основе универсальной магии. В расчет также не брались артефакты созданные мастерами на разных планетах. Такие вещи были в единичных экземплярах, и найти их было очень нелегко.
   Примером была пара мечей созданных для командира в Серебряном городе эльфов, на заказ. Мастер вложил в них силу чистокровного демона, предупредив хозяина клинков заранее, что не отвечает за побочные эффекты своего творения. Ясэн не спорил, просто заплатил и ушел.
   Юко но Карю вынырнул из-за поворота, приблизился к командиру.
   - Вы почти в полном составе забираете первый и третий отряды. Почему в списки не включили меня?
   - Я так решил. Еще вопросы?
   - У меня есть! - вмешалась Зелита, отталкивая юношу. - Ты уходишь, забирая с собой самые сильные отряды Зельгер. Я понимаю энтузиазм Фейна, но Миро? Мы же останемся без Истинных демонов!
   - Справитесь, здесь достаточно воинов. Всегда есть еще и твой брат, не забывай, - Ясэн прошел мимо девушки, даже не взглянув на нее.
   - Удачи, - прошептал ассириец ему вслед. Он опасливо взглянул на помощника командира. От нее всегда можно было ожидать чего угодно, а на Юко была возложена важная задача: охранять рюкзак Берна пока друг не вернется. Тем более, что в нем находился второй ключ-Близнец. От юноши требовалось ретироваться раньше, чем Зелита обратит на него свое внимание.
   - Ты с ним за одно, да? - тут же переключилась она на подчиненного. - Ты считаешь это правильным, да? Оставлять нас вот так? Я с тобой разговариваю или нет?!
   Юко но Карю остановился у выхода.
   - Где-то я уже видела этот рюкзак, - подозрительно прищурилась помощник командира.
   - Не могу знать, - спокойно ответил ассириец, пряча рюкзак за собой и с трудом сдерживая желание бросить прочь.
   - Он принадлежал Берну, как он оказался у тебя? - не унималась девушка, в упор смотря на юношу.
   - Берн его мне подарил, - не задумываясь, соврал тот и шагнул прочь из раздевалки.
   - Стой! - приказала помощник командира. - Я еще не закончила! С чего бы он подарил свой неразлучный рюкзачок какому-то мальчишке? Что в нем такого, что он дал его тебе?
   - Ничего, там просто вещи, только теперь мои.
   - Открой!
   - Зачем? Там ничего интересного нет...
   - Мои приказы не обсуждаются! - набросилась на него девушка.
   Юко но Карю попятился, он если бы и хотел, то не смог бы его открыть. Как открывалась ишпалийская ловушка для вещей? - он не знал.
   Зелита за несколько шагов пересекла разделяющее их расстояние, зафиксировав подчиненного своей магией.
   - Мне требуется по нескольку раз тебе повторять? Хотя, дай угадаю? Этот рюкзак не твой, и ты не знаешь, как он отрывается? - она хищно улыбнулась, опуская магические оковы. - А знаешь, как у нас наказывают за воровство?
   - Берн подарил мне его! Или на заставе есть закон запрещающий делать подарки? - юноша сжал кулаки, подавляя в себе желание: "задушить настырную девку".
   - Вор! - наступала помощник командира.
   - Сначала это надо доказать! - зло отозвался ассириец.
   - Замечательно! Пока на заставе нет бывшего хозяина этой вещи - тебя никто не оправдает! А с ворами здесь не церемонятся - их убивают! - девушка улыбнулась еще шире, с удовольствием наблюдая, как начинает злиться мальчишка. - О, бедненький! Ты же прекрасно понимаешь, что тебя ждет, оставь ты у себя эту вещицу? Не проще ли отдать ее мне? У меня рюкзак подождет своего настоящего хозяина...
   - Нет.
   - Как ты смеешь мне перечить, смертный?! - Зелита выхватила меч из ножен, наставляя его на подчиненного. - Ты здесь никто! Я тебя в клочья разорву!
   - Делайте - что хотите, но рюкзак я вам не отдам, и точка! - юноша легко уклонился от удара. Помощник командира в ярости кинулась на ассирийца, намереваясь убить его прямо в общей раздевалке. Легкий клинок разрезал воздух в сантиметре от его лица.
   - Я покажу тебе, что бывает с теми, кто не исполняет мои приказы! - зло кинула она, и зафиксировала мальчишку своей магической силой. У Юко не было талантов, чтобы противостоять этому виду демонической магии. Девушка в гневе занесла клинок для удара.
   - Что здесь происходит? - ледяной голос Нарихона заставил ее опомниться. Начальник заставы появился за их спинами и терпеливо наблюдал за происходящим.
   - Он... - начала было оправдываться Зелита.
   - Я знаю. - Прервал ее брат. - Лучше для вас обоих, если рюкзак побудет у меня. Это приказ.
   Ассириец нехотя подчинился. Если с помощником командира он еще мог спорить, то с Нарихоном - нет. С Изначальными демонами спор был короткий.
   - Об инциденте следует забыть обоим, - мужчина бросил многозначительный взгляд на девушку. - Я ясно высказался?
   Та недовольно кинула после нескольких раздумий. В стене раздевалки появился портал. Юноша проводил уходящих угрюмым взглядом.
   Как только Зелита оказалась на другой стороне портала, она сразу же попыталась открыть рюкзак, но у нее ничего не вышло.
   - И не пытайся, - Нарихон прошелся по своему кабинету, спокойно наблюдая за стараниями девушки. - Это ишпалийская "ловушка для вещей", только хозяин знает, как она открывается.
   Сестра разочарованно поставила рюкзак на стол, села рядом.
   - Если мы не можем открыть его, зачем он нам? - она нервно встала и прошлась по огромной комнате без окон. Это был кабинет брата, за ним шла комната поменьше - где находилась кровать, душевая комната, необходимая мебель. Нарихон редко пускал туда гостей, ограничиваясь кабинетом.
   Зелита снова села на стул и взяла яблоко с вазы, стоящей на столе.
   - Потому что в нем находится один из ключей-Близнецов. Тех самых, что открывают двери в Рай.
   Помощник командира поперхнулась и закашлялась.
   - Ты же при всех сказал, что Рая не существует? Это прозвучало очень убедительно.
   Брат улыбнулся и откинулся в кресле.
   - Я солгал...На этой заставе обязательно должен быть отрицательный персонаж, чтобы сохранить идеальное равновесие. Я и ты подходим на эти роли.
   Девушка странно посмотрела на демона.
   - Ладно, с равновесием не поспоришь, но, если Рай действительно существует, зачем отрицать его существование? Черт с ним, с этим Раем! Но почему ты позволил Ясэну отправиться на поиски Берна? Мы рискуем потерять своих лучших воинов в битве с Эйсоном! Замок черного единорога - неприступная магическая крепость. Одно радует - на планете царит средний век и нет технологий, способных принести отрядам существенный урон. Одного желания спасти Берна будет не достаточно, - говорившая уставилась в потолок. - К тому же, он нам не особо нужен, поскольку от него нет особой пользы.
   - Уже не нужен? Не ты ли всего сутки назад его очень активно соблазняла?
   Зелита гордо вздернула нос.
   - Не помню такого! И вообще, я к женщинам равнодушна, а Берн - ассирийка!
   - Ты была заметно равнодушна, - насмешничал Нарихон. Он несколько минут сидел в кресле, а потом встал и подошел к карте застав Гревинвара, висевшей по его правую руку на стене. - Неужели ты думаешь, что никто не искал "ключи"? Тысячу лет после исчезновения ишпалийцев разные существа Гревинвара пытались узнать, куда исчезла эта раса, и что на самом деле произошло? Единственным ключиком к разгадке была легенда "о Пути, ведущем в Рай".
   Демон провел рукой в том месте, где на карте когда-то располагался Ишпалийский мир. Нахмурился.
   - И тут пришел какой-то мальчишка и с одной попытки нашел реликвию, которую искали целую тысячу лет. Ты думаешь, это случайность?
   - Скорее всего, ему повезло больше, чем остальным.
   - Ты не хуже меня знаешь, что в этом мире ничего не бывает "просто так".
   - Я не понимаю, к чему ты клонишь, - соврала помощник командира.
   - Разумеется, - скорее своим мыслям, чем ей, ответил демон. - Разговаривать с обычными демонами запрещено, да?
   - А? - уставилась на него сестра.
   - Ничего, - улыбнулся он в ответ. - Оставь рюкзак у себя. Позже, я найду ему применение.
   Девушка встала, поправила рубаху. Она не придала значения странному поведению брата.
   - Тогда я пойду, у меня еще остались незаконченные дела.
   Начальник заставы кивком отпустил ее, наблюдая, как подчиненная открыла портал и шагнула в черноту.
   Выйдя в своей комнате, она зевнула и швырнула рюкзак в угол. Сегодня была ее очередь выходить в Лэй, охранять внешние рубежи заставы.
   - Проклятый, щенок! Вздумал мне перечить! - она мстительно сощурила глаза, вспоминая сегодняшнюю встречу с Юко но Карю. - Очень кстати Ясэн отлучился. Можно будет поставить мальчишку в одну смену со мной.
   Развернулась к зеркалу.
   - Как мне нравятся эти черные волосы, - погладила толстую косу.
   - С воинами, выходящими в Лэй, может всякое случится.... - произнесла, улыбаясь своему отражению.
   Глава 7
   Берн остановился, прислушиваясь к биению своего сердца. Где-то в недрах этого замка находилась синеглазая женщина, и она была без сознания. Чтобы найти ее, одного Договора было недостаточно, но ассириец должен был попытаться. Он никогда не бросал друзей в беде. Ассириец вышел в один из просторных коридоров. Высокие потолки, узоры на стенах, ковры с длинным ворсом под ногами и ни живой души. Никто не мешал молодому мужчине, никто не преследовал. По бокам то и дело встречались многочисленные комнаты. Мрамор на полу и огромные люстры. Занавески из шелка на окнах. Предметы роскоши разных эпох стояли повсюду, словно неведомый коллекционер не боялся, что их могут украсть. Множество лестниц, переходов.
   Берн ускорил шаг, направляясь вниз по одной из лестниц. Через час ассирийцу показалось, что он ходит по кругу. Помещения в замке не заканчивались, словно являлись иллюзией, созданной неизвестным творцом. Ассириец остановился, нашел под рубашкой крест и нажал на центральный камень, но ничего не произошло. В заколдованном замке кресты-порталы, выданные на заставе, не работали.
   - Черт! Ладно, пойдем другим путем... - мужчина сел посредине очередной комнаты, скрестив ноги. Теперь он понял, почему его не преследовали. Вернул Хейсенеру в ножны и снял с себя куртку, разворачивая ее. Внутри куртки находился потайной карман, который не хуже "ловушки для вещей" мог прятать разные предметы. Последний раз Берн положил туда пару интересных находок с Атлантиса: жука, сделанного из неизвестного темно-зеленого метала и маленького стального зверька, напоминающего ласку. Ассириец еще не успел разобраться, что такого было скрыто в этих "игрушках". Только запах смерти постоянно исходивший от них, говорил об спрятанных возможностях.
   Остальные предметы, находящиеся в потайном кармане мужчина знал наизусть. Он улыбнулся, доставая длинную острую иглу. Серебристая поверхность заблестела в свете люстр.
   - Амоэ, - прошептал еле слышно, - найди мне демонов и синеглазую женщину. Найди мне Детройт.
   Перевернул и вонзил острый конец иглы в пол, отчего по мрамору тут же пошла рябь. Пространство под ногами Берна начало искривляться, отзываясь резкой болью в голове. Ассириец вскочил на ноги, с трудом удерживая вертикальное положение, прокричал:
   - Амоэ, найди мне то, что прошу! - что-то сильное обвилось вокруг него, сжимая и не давая дышать. В спину ударила обжигающая волна магии. Молодой мужчина широко открыл глаза и на мгновение увидел, что находится внутри прозрачного стеклянного сосуда в лапах какого-то существа. Оно злобно шипело, пытаясь остановить свет, идущий из куртки Берна, там, где лежала игла.
   Ассириец дернулся, пытаясь освободить руки и дотянуться до меча, но после очередной попытки он с ужасом обнаружил, что клинка нет на месте. Выругался, понимая, что от ментальной атаки, скрутившей его твари, начинает терять сознание. Встряхнул головой и увидел, как за пределами прозрачного сосуда мечутся какие-то существа.
   - Эльфы? - удивленно прошептал он, прищуриваясь. - Амоэ, эльфы! - только и успел прошептать молодой мужчина, теряя сознание. Только побыть в беспамятстве ему не дали. Яркая вспышка света, вернула в реальность, отзываясь тупой болью в затылке. А сильный удар об пол, мгновенно привёл в чувство. Берн застонал, садясь и хватаясь за голову.
   Когда зрение восстановилось, оказалось, что над ассирийцем стоит уже знакомая эльфийка с серыми волосами.
   - От тебя одни неприятности! - недовольно заявила она, подбочениваясь. - Сначала, ты ранил хозяина, теперь обидел Золь!
   Мужчина повернул голову в сторону гигантского сосуда с заполняющей его тварью, в котором он сам только что находился. Поморщился, не испытывая сожаления за содеянное.
   - Сами виноваты, - буркнул он, пытаясь подняться. - Где вы держите Детройт?
   - Не так быстро, человек! - девушка ударила его посохом по ногам, и Берн упал на пол. - Эта девка давно мертва. Я лично убила ее!
   - Ложь, - ассириец решил, что пока кружится голова, ему лучше сидеть на полу. Глубоко вздохнул, прогоняя тошноту. - Она жива, я это знаю.
   - Скорее, стараешься в это верить, - эльфийка бросила надменный взгляд на своего пленника. Прошлась из сторону в сторону. - Почему Золь тебя отпустила? Ты должен был остаться в сосуде навсегда, как и остальные домашние растения Пьера!
   - Я не вкусный, - сострил мужчина.
   - Молчать! Почему мне отдан приказ: тебя не убивать? Что такого в тебе нашел хозяин, чего не вижу я?!
   - Твой хозяин извращенец. Ты не знала?
   - Да я тебя на части разорву! Ты не достоин жизни, слабак! Ты даже его мизинца не достоин! Ты - не мужчина!
   - Никто и не спорил, что я мужчина, - язвительно отозвался Берн, разглядывая девушку снизу вверх. - Интересно, сколько у эльфов жизней? Говорят, как у кошек - много.
   На это замечание она остановилась, уперев руки в бока.
   - Хочешь проверить, насекомое? - произнесла зло.
   - Кажется, любимый тобою хозяин запретил меня убивать, - любезно напомнил ей ассириец. - Ты же не хочешь, чтобы он огорчился?
   - Возможно, и запретил, но никто не помешает мне с тобой поиграть! - торжественно улыбнулась девица, и эта улыбка не обещала ничего хорошего.
   - Я думал, ты уже выросла из игр - с виду такая большая девочка, - подзадоривал ее молодой мужчина.
   - Мерзкое насекомое, я раздавлю тебя! - в ярости вскрикнула она, сжимая посох.
   - Смотри - не поскользнись! - съехидничал Берн.
   .Девушка замахнулась посохом, но ассириец легко увернувшись, вскочил на ноги. Отряхнул свои штаны движением аристократа.
   - А ты быстро пришел в себя. Люди, попадающие в объятия Золь, так быстро не восстанавливаются.
   - А я и не человек, ушастая! - насмешливо ответил мужчина, вынимая из потайного кармана острый длинный эльфийский нож и жука из темно-зеленого металла.
   - Ты хочешь напугать меня этими игрушками? - засмеялась девушка, но никто ее не поддержал. - Ты будешь мучаться долго, перед тем как умрешь! - пообещала она, превращая свой посох в копье с широким лезвием на конце.
   - Не обещай того, что выполнить не сможешь, - совершенно спокойно отпарировал Берн.
   Эльфийка прыгнула вперед, разрезая лезвием воздух в том месте, где только что стоял ассириец, и тут же голубоватое лезвие короткого клинка срезало серую прядь ее волос.
   - Что? - девушка от неожиданности остановилась. Мужчина напал, не теряя ни секунды. Удар в живот, заставил противницу пошатнуться. Следующий удар выбил из ее рук оружие. Копье со стуком полетело на мраморный пол. Эльфийка с рычанием вытащила из рукава кинжал, полоснув им по щеке Берна. Ассириец моргнул и на секунду потерял бдительность. Сильный удар пришелся ему в живот. Противники отлетели друг от друга.
   Кровь из пореза на щеке молодого мужчины потекла по коже, на подбородок и сорвалась алыми каплями вниз. Берн перехватил свой нож лезвием "вверх и в рукав" и кинулся вперед. За мгновение передышки девушка подобрала копье и теперь одним взмахом отогнала ассирийца от себя. Мгновения длились бесконечно, когда она напала сама. Острые клинки встретились в воздухе, не давая друг другу прикоснуться к телам своих хозяев. В следующую секунду ассириец увел лезвие в сторону и отразил новый удар, а потом напал снова и снова. Оказался за спиной противницы, за один удар сердца срезая ее длинные серые волосы по плечи.
   Жалости к представительнице прекрасного пола не было, существовало только желание убить. Он ударил, переворачивая лезвие ножа в бок, еще до того как последние прядки коснулись пола. Нож вошел в левое плечо эльфийки, разрезая мышцу поперек. Девушка выпустила короткий клинок, но тут же нанесла удар древком копья, заставляя мужчину отпрянуть в сторону. Берн левой рукой пресек попытку сломать ему ребра и ударил эльфийке в висок, зажатым в левой руке жуком. Попытка не возымела успеха - девушка увернулась.
   Противники замерли в нескольких шагах друг напротив друга.
   - А на заставе ты дрался по-другому, малыш, - прошипела она.
   - Совершенствуюсь, - ассириец зажал жука в левой руке, согнув и выставив ее перед собой, а правая была поднята и чуть заведена назад. Нож находился острием вверх.
   Эльфийка стояла, не замечая раны, опустив лезвие копья перед собой. По её левой руке текла кровь, срываясь с кисти на пол темно-красными каплями.
   В несколько секунд клинки противников сменили направления на противоположные, и они снова бросились в бой. Мужчина прыгнул в сторону, уходя от копья, которое по инерции повлекло свою хозяйку за собой. Девушке пришлось отпустить его, или она бы лишись глаза, поскольку Берн атаковал снова. Белая царапина на ее щеке в одно мгновение стала красной. Капли сорвались алыми бусинами и замерли в воздухе перед лицом. Эльфийка ответила на атаку мгновенно, но ассириец двигался быстрее. На секунду ему показалось, что его время потекло быстрее, когда все окружающее застыло.
   - "Этого не может быть... - подумала противница, когда острый нож зашел ей под ребра. - Это невозможно"!
   Она ударила мужчину кулаком в шею, но Берн повернул лезвие ножа в ее теле, разрывая органы, и причиняя не выносимую боль.
   Время вернулось в исходное состояние, когда ассириец вытащил лезвие. Он прыгнул в бок, уворачиваясь от подоспевшего на помощь воина. Нападавший, атаковал прерывисто, стараясь отогнать Берна от начинающей заваливаться девушки. Выражение ее лица до последней секунды говорило, что она не может поверить в происходящее.
   - Какой-то простолюдин... - прошептала она, оседая на пол.
   Незнакомец нанес еще один удар и звон разбившегося эльфийского ножа огласил комнату. Ассириец выкинул мгновенно ставшее негодным оружие. За спиной воина эльфийку тут же окружили целители. Магическая сила плясала в воздухе, залечивая всех, кто им дышал. Противник вскинул свой меч, на подобии того, что Берн видел в руках незнакомки при первой их встречи на заставе. Ассириец сделал шаг назад, понимая, что оказался бессилен против него.
   - Она сама хотела дуэли, - хмуро произнес он. - Мне важно только знать: где моя Детройт?
   - Ты все еще сопротивляешься, глупец? - эльфийка с чужой помощью встала на ноги. Ее раны затягивались, но это был весьма болезненный процесс. - Оглянись. Ты сам скоро умрешь!
   Мужчина ничего не ответил, он всем телом чувствовал невидимую вибрацию, исходящую от жука.
   - Убить его! - хриплым голосом приказала девушка, опираясь на плечо целителя. Эльфы начали трансформировать свои мечи в луки.
   Берн внутренне подобрался. Он не мог с точностью сказать, на что был способен найденный им артефакт, но знал, что куртка и штаны не смогут защитить его от града эльфийских стрел. Звук спущенной тетивы коснулся сознания, вместе с ним в хрустальном сосуде дико завизжала Золь.
   Прямо в середине зала начало расходиться в стороны яркое слепящее глаза поле. Оно уничтожало все, что попадалось на пути. Золь в стеклянном сосуде скорчилась от ментальной трели, светящегося жука, появившегося в центре магического поля.
   Уцелевшие эльфы корчились на полу, зажимая уши руками, а внутри поля бушующей стихии стояла темная фигура мужчины.
   *************************************************************************
   Детройт открыла глаза. Ее руки были связаны за спиной и прикованы цепями к стене.
   - Надо же, ты пришла в себя! - мелкий, ушастый демон улыбнулся беззубым ртом. - Живучее тебя я еще никого не встречал.
   - И не встретишь... - хрипло ответила она и клацнула зубами, заставляя демона испуганно шарахаться в сторону.
   - Дикарка! - возмущенно пискнул он. - Сколько не учи хорошим манерам, ничему не научилась!
   Синеглазая женщина плюнула на пол, выражая свое мнение поэтому поводу. Тратить оставшиеся силы на разговоры с этим отродьем, она не собиралась. Она осторожно проверила запястья. Наручники были плотными, но не настолько, чтобы невозможно было двигать руками.
   - Не пытайся сбежать. Отсюда не сбегал еще ни один заключенный.
   - Не пытаюсь. Я только хочу погладить тебя, - оскалилась пленница в ответ.
   - Есть силы разговаривать? - в помещение зашел уже знакомый Детройт болотный демон. Он был одет в походную робу, а на поясе у него висел меч. - Я сейчас исправлю это недоразумение.
   - А я думаю, почему запахло тиной? Это ты вернулся! - синеглазая женщина хрипло рассмеялась.
   - Зря смеешься. Хозяин сказал, что ты больше ему не нужна. Его добыча попалась в расставленную ловушку. Я могу делать с тобой всё, что захочу.
   - Сомневаюсь. Ты даже с женой ничего не можешь сделать, не то, что со мной.
   Риз зарычал.
   - Ах ты, грязная девка! - подошел, чтобы ударить пленницу, но удар не достиг цели. Женщина увернулась, пнув слугу единорога ногой в живот.
   - Кто развязал ей ноги?!
   - Я думал, раз она не нужна хозяину, то мы переведем ее в "усыпальницу", - пискнул в оправдание мелкий коричневый демон, но было поздно. Детройт с легкостью вынула из наручников кисти и схватила его за шкирку. У него на поясе висел маленький ножичек, женщина выхватила оружие и приставила к горлу пленника.
   - Двинешься, и я его зарежу! - предупредила болотного демона. Тот только оскалился и хрипло засмеялся.
   - Да мне плевать, что ты с ним сделаешь, девка! - ответил, вытаскивая меч из ножен. - Он сам виноват, в том, что его убьют.
   Мелкий коричневый демон задергался и сдавленно запищал.
   Детройт нахмурилась, прекрасно понимая, что пока жив мелкий демон, она может пользоваться им, как щитом. От мертвого - проку мало. Это понимал и Риз, поэтому он не колеблясь, решил уничтожить помеху.
   Пленница сощурила глаза, делая несколько шагов к нему.
   - Хочешь пораньше отправиться на тот свет?
   - Просто мечтаю! - отозвалась синеглазая женщина, мельком бросив взгляд на распахнутую дверь, расположенную за спиной демона. Детройт была в три раза легче нападавшего. Она могла бы выжить, если бы проскользнула мимо него.
   Риз противно ухмыльнулся.
   - Ах, да. Дверь. Ты забыла? Я могу предсказать каждое твое движение, - самодовольно изрек он и усилием воли захлопнул дверь, закрывая на замок.
   - Тебя не спасет замок, - странно ответила пленница, но тут мелкий демон больно укусил ее за руку. Женщина дернулась, демон вывернулся из разжавшихся на секунду пальцев и тут же юркнул под ноги Ризу.
   - Проблема решилась сама собой, - слуга единорога надменно усмехнулся. - Я буду медленно отрезать кусочки от твоего стройного тела. Ты будешь умолять о пощаде.
   - Не дождешься, жаба! - зло ответила Детройт и резко бросилась на встречу противнику. Он слишком много говорил, а она не любила пустых разговоров.
   - Ты совсем рехнулась, дрянь?! - болотный демон махнул мечом, но пленница легко увернулась от клинка и воткнула нож в шею Риза сбоку, резко дернув рукоять на себя. Слуга единорога удивленно заморгал, но в ту же секунду полоснул нападавшую острыми когтями. Избитое и измученное пытками тело Детройт двигалось вдвое медленнее обычного, но даже сейчас она успела увернуться настолько, чтобы не быть разорванной пополам.
   Четыре глубокие царапины открылись на ее правом боку. Синеглазая женщина приземлилась в дальнем углу комнаты и припала на колено. Ноги не слушались. Пленница зарычала, и демон зарычал в ответ. У него это получилось эффектней.
   - Не поможет, - Детройт покачала головой, - ты все равно сегодня сдохнешь, жаба!
   Риз прыгнул к ней, замахиваясь мечом на лету. От каменных плит, над головой синеглазой женщины разлетелись осколки. Пленница отпрыгнула в сторону, нанося удар по косой линии. Подол рубашки слуги упал на пол, но ножик был слишком короткий, а тело Детройт не такое быстрое, чтобы настичь цель. Удар сверху пришелся женщине в плечо. Увернуться она не успела и рухнула на каменные плиты под ноги демону, но, даже находясь в полуобморочном состоянии, она со всей силы вонзила ему нож в ногу. Сил подняться или двигаться у нее не осталось.
   Риз взревел и ударил женщину в живот, прижимая к стене.
   - Ну что?! Ты еще думаешь, что тебя спасут? - он наклонился к Детройт и вогнал лезвие ножа ей в плечо. Пленница сжала зубы от боли, но не издала ни звука. Она бы никогда не закричала.
   - Какое терпение... - с издевкой протянул он, выдергивая меч и одновременно увлекая тело синеглазой женщины за собой. - Все человеческие мужчины одинаковые, все - трусы. Никто не придет за тобой. Ты будешь мучаться до последнего и сдохнешь в одиночестве!
   ************************************************************************
   Берн не совсем понял, что произошло. Только время вокруг него замедлило ход, и он услышал тихий щелчок. Жук, которого он держал в руке, ожил, расправляя крылья. По механизму поползи ярко-зеленые линии, словно сосуды, они оплетали каждую механическую деталь.
   Ассириец моргнул, когда из жука ударил яркий свет, который изгибался и создавал объемную голограмму механизма, в сотни раз превышающую исходный. Еще секунда и голограмма ударила магической волной, сметая все, что попадалось на её пути. Окруживших его эльфов разбросало по всей комнате, только девушка с серыми волосами осталась лежать на прежнем месте. Он осторожно приблизился к ней. Несколько минут ждал, пока она придет в себя и откроет глаза. Раны на ее теле затянулись, не осталось даже и следа.
   - Ты? Почему ты оставил меня в живых? - тихо прошептала она, оглядываясь.
   - Я не убиваю женщин. К тому же, я еще не узнал, где держат Детройт, - спокойно ответил мужчина, поднимая легкое тело эльфийки на руки. - Хотя смею тебя разочаровать - я приказал ему не трогать тебя, но боюсь, этого не достаточно. Только рядом со мной ты будешь в безопасности.
   Девушка молча прижалась к его груди, закрыв глаза. Поле вокруг Берна росло, создавая магический ветер снаружи купола, которым был прикрыт ассириец. Предметы, находившиеся в комнате, рассыпались в пыль. По стенам шли трещины. Сосуд с Золь треснул и разлетелся тысячами стеклянных брызг. Золь бесследно растворялась в потоках светящегося воздуха.
   Откуда-то у мужчины возникло ощущение бесконечной радости, но это чувство ему не принадлежало. Это было эмоции умирающей Золь.
   - Она свободна, - вздохнула эльфийка, - и счастлива.
   - Свобода приносит счастье, - кивнул Берн, наблюдая, как начинает рушиться потолок. Каменные плиты падали, разбиваясь о магический щит жука, словно стекло об камень. Светящиеся потоки воздуха кружили обломки стен, увеличивая скорость с каждой секундой.
   - Останови его, иначе он разрушит здесь все, - тихо попросила девушка. - Как бы тебе не нравилось это место, здесь мой дом.
   Ассириец почувствовал, что световые потоки начинают концентрироваться за его спиной в прозрачно-зеленые крылья. Точно такие, какие были у жука. Ноги мужчины начали отрываться от пола - он летел вверх. Эльфийка схватила его за рубашку и вжалась сильнее.
   - Я не могу его контролировать, - удивленно произнес Берн. - Он сам решает, как ему быть.
   - Я вижу, - ответила девушка.
   Они летели вверх, и магические поля разрушали все на их пути.
   - Куда ты движешься? - спросила эльфийка. - Ты же не знаешь направления!
   - Возможно и не знаю, но я должен найти ее. Я заключил с ней Договор, и я за нее отвечаю.
   - Ей повезло, - совсем тихо ответила девушка.
   Неожиданно одна из перегородок здания лопнула, и в глаза ассирийцу ударил яркий солнечный свет. Они поднимались над разрушенной крышей огромного средневекового замка. Зеленые леса и более мелкие постройки уходили за горизонт. Вдалеке блестело несколько озер.
   Мужчина улыбнулся.
   - А у вас тут красиво. Передай своему хозяину, если он не будет слишком груб, я постараюсь навестить вас как-нибудь. - Берн рассмеялся.
   Эльфийка покачала головой:
   - Ты странный, теперь я понимаю, что нашел в тебе Пьер, - она помолчала несколько минут. - Кажется, за тобой пришли. Твои друзья проникли в замок на втором уровне - я чувствую их присутствие. Скоро они будут здесь.
   Ассириец вопросительно посмотрел на нее.
   - Откуда ты можешь это знать? Ты же ни как не связана с этим миром?
   - Ты много не знаешь об эльфах, - ответила она. - Я ощущаю сильнейшую вибрацию. Три потока силы идущих от трех воинов вашей заставы. Эту магию не спутать ни с чем. Особенно остро ощущается Его сила.
   - Кого? - переспросил мужчина, но девушка промолчала. Берн прыгнул вперед, и крылья стремительно понесли его вниз к земле. Приземление было плавным. Ассириец мягко опустил эльфийку на землю.
   - У тебя отвратительный характер. Будь осторожней, в следующий раз тебя могут убить, - сказал он лежащей девушке, она слабо улыбнулась.
   - Странно, Он мне тоже это говорил.
   Мужчина не стал уточнять: о ком шла речь, так как прекрасно понимал, что ответа не получит.
   - Как тут у вас все сложно! - буркнул он и резко прыгнул вверх, стараясь не задеть полями и светящимися потоками воздуха эльфийку.
   Уже паря высоко в небе он, наконец, посмотрел вниз. Девушка лежала на зеленой траве, а легкий ветерок шевелил ее короткие серые волосы. Берн покачал голой, как вдруг к нему пришло ощущение узнавания. Он понял, где находилась Детройт.
   - "Я вернула долг, - мысленно ответила эльфийка. - С этой минуты мы снова - враги".
   Берн кивнул своим мыслям и рванулся вниз - в недра замка, полями разрушая все, что попадалось у него на пути. Он направился в лабиринт находящийся глубоко под землей.
   ****************************************************************
   Время двигалось быстрее ассирийца. Быстрее мужчины двигался и болотный демон. Он вынул меч из тела женщины, занося его для последнего удара.
   Берн, находясь достаточно далеко, видел происходящее, словно во сне. Он закричал, протягивая руки к Детройт.
   Меч опустился на голову молодой женщины. Сердце ассирийца сжалось от предчувствия невыносимой боли. За секунду до этого Детройт вскрикнула, и в болотного демона ударила огромная сила. Черный свет Договора рванулся из лежащей на полу пленницы - прекрасный туманный цветок раскрывал свои лепестки. Его черные стебли удлинялись и прорастали в тело демона, в его меч, в его глаза, душу.
   Риз бился в конвульсиях, срывая с себя ростки заклинания-паразита, но он уже не мог остановить их рост.
   Детройт почувствовала, как ее тело поднимается заклинанием и начинает соединяться с находящимся рядом демоном. Женщина рванулась изо всех сил, но увеличивающееся заклинание затопило комнату. Оно ударилось об стену волной, раскидывая новые стебли.
   Сердце пленницы бешено билось.
   - Берн!!! - закричала она, увязая в густой черной жиже, которая почти полностью поглотила, пытавшегося убить ее, демона. Детройт прижалась спиной к стене, понимая, что теперь она отрезана от любого выхода.
   Почему она вдруг позвала этого мальчишку? - она сама не знала.
   Заклинание, начало разворачиваться к ней, будто, наконец, заметило ее присутствие.
   - Берн... - шепотом повторила женщина, изо всех сил веря, что он придет. Черная магия теперь отделилась от Детройт. Она стала самостоятельной и желала поглотить всех, кто находилось в комнатке.
   Пленница подтянулась на руке за цепи. Уперлась ногами в стену, забираясь все выше. "Черное море" слепо ударило в то место, где она стояла. Отхлынуло назад и начало снова разворачиваться, для нового удара.
   Синеглазая женщина чувствовала, что теперь ей уже некуда бежать. "Жизнь" Договора была на тысячелетия старше возможностей Детройт. Молодая женщина даже не стала призывать свои способности. Чем меньше было сейчас в ней самой магии, тем больше шансов прожить дольше.
   Весь пол был заполнен густым туманным заклинанием. Она вжалась в стену. Заклинание, словно слепое существо, начало подниматься, прощупывая каждый кирпичик стены. Выросший из "черного моря" стебель, раскачивался в стороны, будто пытаясь услышать, где находится Детройт. Он уже почти поднялся до ее ног. Пленница замерла, и замерло заклинание. В это мгновение синеглазая женщина поняла, что легко она не отдаст свою жизнь. На секунду ей даже показалось, что растение-заклинание ей улыбнулось.
   И комнату наполнил яркий свет. Стены разлетелись в стороны, словно были воздухом. Растение-паразит истошно закричало, когда черный туман его магической основы был разметан потоками ворвавшегося светящегося воздуха.
   Детройт перестала дышать, видя как в комнату, навстречу к ней - шагнул мужчина. Все его тело было охвачено ярким светом, а за спиной двигались огромные прозрачно-зеленые, светящиеся крылья. Такие же, как у бабочек, которых в детстве видела Детройт. Женщина с трудом вспомнила, что нужно дышать.
   Остатки растения-паразита кинулись к ней, пытаясь спастись в ее теле, но он был быстрее.
   Жар обдал Детройт волной. Сильные руки подняли ее тело. Он оттолкнулся от стены и рванулся в проем. Синеглазая женщина слабо улыбнулась, аккуратно прижимаясь щекой к его груди.
   - Я знала, что ты придешь, - прошептала она.
   Берн устало улыбнулся. Он понимал, что жук отнимает у него силы, питаясь за счет него. Вся магия шла только от энергетических сил ассирийца, и они были уже на исходе. Берн понимал, что должен был вырваться из подземелий, хотя бы ради Детройт. Он не мог оставить ее здесь.
   - Прости, что втянул тебя в это, - прошептал он. - У меня больше не осталось сил, чтобы использовать этот механизм. Но я постараюсь...
   Женщина открыла глаза и посмотрела на жука, зажатого в руке ассирийца. Она всем телом чувствовала, что мальчишка держался из последних сил.
   - Осталось совсем чуть-чуть, - с придыханием произнесла она. - Я вижу свет впереди. Ты справишься, я уверена. Только вынеси нас из замка, со всем остальным я справлюсь сама.
   Детройт вжалась в него еще сильнее. Она отпустила себя, чувствуя, как становиться одним целым с Берном. Он был словно выжат изнутри. Энергии синеглазой женщины не хватило бы даже заполнить маленькую часть его силы, по крайней мере, пока она была в своем человеческом облике.
   - О, Боже! - прошептала она, понимая, какой властью обладал этот мужчина, и что древний механизм сделал с ним.
   - Отпусти его немедленно!!! - закричала она. - Отпусти его или умрешь!
   Яркий свет брызнул изнутри человеческого тела, заставляя зажмуриться. Когда Детройт открыла глаза, то оказалось, что она с Берном летит очень высоко над средневековым замком.
   Крылья за спиной ассирийца стали совсем прозрачными, а яркие поля начали распадаться. Жук складывал свою голограмму. Воздух коснулся кожи синеглазой женщины. Ветер прошел сквозь остатки полей и разметал ее черные волосы.
   Они медленно начали падать вниз.
   - О нет! - отчаянно произнесла она, понимая, что мужчина потерял сознание и перестал дышать.
   Глава 8
   Они летели к земле. Потоки холодного воздуха царапали кожу и рвали одежду.
   - Черт, Берн, как всё не во время! - Детройт схватила мужчину за грудки и начала трясти прямо в воздухе. - Не смей умирать! Слышишь?!
   Ассириец резко побледнел - жизнь покидала хрупкую телесную оболочку. По всем законам он должен был умереть почти сразу, как только начал использовать скарабея, но какая-то магическая основа питала мужчину энергией изнутри. Магия малиновым огнем плясала на коже, удерживая душу в теле. Эта же сила звала сознание синеглазой женщины за собой, погружая в транс. Детройт перестала сопротивляться и всем телом прильнула к напарнику, сливаясь с его сознанием.
   Внутри оказались пустота и холод. Синеглазая женщина очутилась посреди темного, мрачного мира.
   - Будь ты не ладен, Берн!!! - изо всех сил крикнула она, понимая, что уже ничего не сможет сделать. - Вернись! Ты мне нужен!!! - но только эхо ответило ей, оглушая и сковывая сознание, не позволяя вернуться в реальность из зыбкого, смертельного сна.
   И тогда Детройт позвала на помощь. Звук ее голоса разлетелся во тьме во все стороны, проходя сквозь оболочку, что была ассирийцем, и теряясь в шумящих потоках воздуха вокруг. Именно он принес ощущение холода, ветра, свободы. Синеглазая женщина с трудом открыла глаза. До земли было недалеко. Детройт устало улыбнулась, опустила голову на плечо напарнику и тихо произнесла: -... прости меня...
   Он не услышал ее слов, так как ревущий ветер заглушил их. Это несколько миниатюрных смерчей возникло у самой поверхности земли. Воздушные потоки скручивались и извивались, становясь магическими подушками, защищающими от удара. Холодный воздух больно обжог кожу, температура начала стремительно падать, а изо рта вырвался пар, снежинками оседая на траву.
   Синеглазая женщина должна была разбиться, но она даже не коснулась земли. Она парила вместе с ассирийцем в метре от поверхности, а под ливитирующими людьми вздымалась и рвалась на волю огромная сила, удерживаемая кем-то. Магия чужая и враждебная проникала в легкие, сковывая дыхание. Ее обладатель был зол.
   Грубая, сырая сила рванула Детройт, словно игрушку от Берна, отбрасывая в сторону. Женщина кувыркнулась в воздухе и приземлилась на ноги мягко, словно кошачий демон. Пальцы заныли от неожиданного удара, но Детройт выпрямилась. Прижала раненную руку к телу, почти не чувствуя боли.
   Там, где над потоками воздуха висело в воздухе тело Берна, начала вырисовываться фигура мужчины. Это он контролировал создавшуюся воздушную феерию.
   Льдистый аккуратно подхватил бездыханное тело ассирийца на руки. Ветер очень осторожно играл с его серебряными волосами, будто боялся прикоснуться к хозяину. В янтарных глазах кружились снежинки и...
   На мгновение синеглазой женщине показалось, что она увидела в них испуг. Демон боялся... И не просто, а - за жизнь мужчины лежащего у него на руках.
   Сила смерчей начала угасать с каждой секундой, распадаясь и исчезая бесследно. Детройт прищурилась, пытаясь вспомнить: где она уже видела льдистого?
   - Серафэйм! - неожиданно для себя произнесла она. Он был в тот день на вечеринке на Зорат. Там же она первый раз встретила Берна.
   От льдистого пришло ощущение пустоты, пренебрежения и равнодушия. Демона не волновало, кто находился с ним рядом. Серафэйм осторожно разглядывал ассирийца, будто пытался найти что-то в его лице. Или?
   Детройт затаила дыхание, первый раз в жизни воочию наблюдая, как без помощи некромантов, различных ритуалов и обрядов в человеческом теле воскресали душу. Подобная власть над миром мертвых потрясала, и синеглазая женщина опасливо попятилась назад. Необходимо было отойти на безопасное расстояние, потому что льдистому будет все равно кого зацепить своей магией, а у Детройт уже почти не осталось человеческих сил, чтобы бороться с некромантией такого уровня. Взобравшись на один из пригорков, синеглазая женщина рухнула на колени. В нескольких десятках метров от нее температура упала ниже нуля.
   Серафэйм сузил глаза. Холод распространялся по воздуху мгновенно и уже через минуту коснулся оголенных участков кожи Детройт. Женщина вдохнула и резко закашлялась, так как магия обожгла ей легкие, заставляя снова подниматься и уходить еще дальше.
   Древняя сила струилась и текла, проникая в тело Берна. Место, где стоял льдистый маг, превратилось в ледовое поле. Зеленая сочная трава вокруг замерзала мгновенно.
   Детройт шла, не останавливаясь и не оглядываясь, прочь от древнего существа, на ее глазах управлявшего жизнью и смертью. Она не собиралась сегодня умирать по собственной неосторожности.
   Эта же сила высасывала энергию из всего, что находилось по близости, попутно превращая в лед. Магия развернулась вокруг тела хозяина, словно змея, и больно ударила синеглазую женщину, сбивая с ног. Детройт покатилась по траве, полностью покрытой инеем. Глаза ужасно слезились от холодного ветра, но женщина все-таки увидела, как демон с серебряными волосами опускает свое лицо к Берну. Еще секунда и он прильнул своими губами к губам ассирийца - некромантия черным потоком из легких Серафэйм устремилась в Берна. Вместе с ней пришли энергия, жизнь и тепло. Горячие дыхание наполнило легкие ассирийца, паром вырываясь наружу.
   Магия танцевала на кончиках губ ритуальный танец понятный и видимый только хозяину. Демон целовал Берна, дыхание в дыхание, жадно и порывисто, как будто давно желал этого, но по каким-то причинам не мог исполнить. Детройт почувствовала, как покраснела, краешком сознания понимая, что так страстно целуют только любимую женщину.
   Льдистый аккуратно провел острым языком по чуть бледным губам ассирийца и впился еще раз.
   Она хотела отвести глаза, но почему-то не смогла. Из груди Берна вырвался приглушенный звук, и мужчина с шумом сделал свой первый вздох самостоятельно. Детройт была уверена, что до этого он не дышал.
   - Серафэйм... - чуть слышно прошептала Берна, касаясь пальцами серебряных волос, на которых уже был иней. Демон очень низко наклонился, и его горячее дыхание касалось лица. Берна нежно гладила волосы Серафэйм и неожиданно резко сжала, притягивая льдистого к себе. Их губы слились на одно мгновение в таком жарком поцелуе, что у Детройт перехватило дыхание.
   Через мгновение Серафэйм оторвался и не то улыбнулся, не то оскалился, демонстрируя кончики клыков.
   - Отойди от него! - от этого мужского голоса, синеглазая женщина вздрогнула, как от удара.
   Напротив льдистого из воздуха появился Ясэн. В руке он держал окровавленный меч. Белая рубашка была расстегнута, остатки брони - лоскутами свисали с пояса. На красивой груди затягивались свежие порезы. Золотые волосы собранные в косу - растрепались, а в фиолетовых глазах смотрела смерть.
   *******************
   Когда они с Берной поменялись снова местами? - ассириец не помнил, только ощущение знакомой льдистой магии напомнило о прошлой жизни в реальном мире. Мужчина из последних сил цеплялся за сознание, но оно уходило, погружая в темноту. Через секунду тело Берна безвольно обвисло на руках демона. На секунду показалось, что он снова перестал дышать.
   Бывший муж Берны стоял, не двигаясь, и не сводя ледяного взгляда с противника. Между Изначальными прокатывалась огромная энергия, вынуждая зазевавшуюся наблюдательницу отходить еще дальше от места событий.
   Детройт забралась на новый пригорок и тут же пожалела об этом. Воздух вокруг женщины начал тяжелеть, знаменуя открытие пространственного прохода. Тот, кто был на другой стороне, мог оказаться кем угодно - и другом и врагом. Синеглазая женщина не стала испытывать судьбу и с размаху ударила в точку выхода. Появившийся в этот момент рыжеволосый демон легко увернулся и тихо зарычал в ответ.
   - Миро! - не поворачивая головы, одернул его Ясэн. Сейчас все внимание командира было приковано к льдистому.
   Райт отступил от синеволосой женщины, переводя застывший взгляд на стоящих поодаль демонов, по расслабленным мышцам мужчины было видно, что он находился в боевом трансе. Детройт неожиданно порадовалась, что воин был "на её стороне".
   Мгновение и Миро переместился за спину своего командира, остановившись всего нескольких метрах от него.
   - Девочка, тебе лучше уйти, - рядом с синеглазой женщиной появился Тэглэй, нависая над ней, словно гора. Кошачий демон вложил меч в ножны и из рюкзака вытащил накидку. Бережно укрыл хрупкие женские плечи от пробирающего до костей холода.
   Только сейчас Детройт, наконец, осознала что ее одежда изорвана и висит лохмотьями, сама она избита и дико хочет есть, и главное - она смертельно устала от всего этого. Женщина плотно укуталась в накидку с головой, на некоторое время отпуская висящую плетью руку.
   Зеленая поляна, освещенная солнцем, уже давно покрылась инеем, а изо рта шел пар. Детройт неосознанно шагнула назад - поближе к Тэглэю, и он накрыл их обоих защитным полем.
   В воздухе стали появляться командиры и воины заставы Зельгер. Они прорывали защитный барьер закрытой планеты, окружая стоявших в центре демонов.
   - Пойдем, - Тэглэй сделал аккуратную попытку коснуться плеча синеглазой женщины, - я отведу тебя на заставу. Тебе необходим отдых, еда и целитель, иначе совсем не останется сил к концу дня.
   - Нет! - резко ответила она. Детройт не любила, когда ее жалели или навязывали что-либо. Но, понимая, что обязана напарнику, ответила более дружелюбно: - пока могу стоять на ногах, давай отойдем на безопасное расстояние. Я обязана увидеть, чем закончится дуэль!
   Кошачий демон внимательно посмотрел на синеглазую женщину и кивнул.
   - Он выиграет, - без тени сомнения отозвался он, открывая за спиной Детройт портал.
   Там, где они вышли - теплый ветер шевелил кроны деревьев, а происходящее внизу, в долине, казалось нереальным. В поместье Вииллибра - владениях единорога - было лето.
   Великан переместил их под высокие деревья, подальше от каменного замка, на зеленый уступ посредине заброшенных каменных построек, бывших когда-то древними замками. С ровного места открывался великолепный вид на происходящую дуэль.
   Женщина подошла почти к самому краю обрыва, опустила с плеч накидку, и ветер тут же разметал черные волосы. Пришлось прищуриться, так как солнце светило прямо в глаза. В этот момент Детройт почувствовала, как у нее перехватывает дыхание от развернувшегося зрелища.
   Там, внизу, воздух двигался словно живой - становясь то плотнее, то легче, извиваясь и струясь, между стоящими фигурами. Снежинки то появлялись, то исчезали в золотых потоках света исходившего от одного их противников. Весна и лето - под ногами Ясэна боролись с холодом и снегом, прорастая новой жизнью из-под льда.
   Магия текла и переливалась, сила древняя как сам мир, вызывала ощущение, что эта дуэль уже была когда-то, что она повторяется снова и снова, и никогда не будет этому конца. Тело Берна горело внутренним светом, словно мужчина был сделан из тонкого фарфора, готового вот-вот разбиться и взорваться тысячами светящихся осколков.
   Женщина поправила падающие на глаза волосы, и ветер вырвал накидку из тонких пальцев, унося ее далеко. От кота шла исцеляющая теплая сила, которая с жадностью поглощалась раненой рукой Детройт. Женщина мысленно поблагодарила своих богов за способности перекраивать энергию на нужный лад.
   - Если это продолжится... Они убьют его! - неожиданно испуганно произнесла она, поворачиваясь к Тэглэю. Со стороны она казалась крошечной, точёной статуэткой у ног великана. - Он...он ведь сдерживает их... Поглощая энергию, защищает от древней магии здешний мир! Еще чуть-чуть и он не выдержит этого перехода и не сможет больше вернуться в свое человеческое тело! Мы должны что-то сделать!..
   - Посмотри внимательно. Все воины заставы ушли... Мы последние, кто все еще здесь.
   - Ваши воины - трусы!
   - Смелое заявление маленькой девочки. Разве ты сможешь противостоять двум Изначальным? - Тэглэй усмехнулся, смешно двигая усами, но в голосе кота была горечь. - Они враждуют уже очень давно, и мальчишка случайно оказался в центре этой войны.
   - Изначальные?! Первые и единственные в своем роде?! Ха! Где этому доказательства?! - синеглазая женщина презрительно фыркнула, откидывая волосы с лица. - Они всего лишь Древние, решившие порезвиться в который раз!
   - Хватит! - неожиданно резко отозвался напарник, начиная хмурится. - Мы уходим, или погибнем вместе с этим миром. Ты не видишь ментальных трещин и временных дыр, что они уже успели натворить! Ты видишь только оболочку, благополучную картинку, а это всего лишь иллюзия! - Тэглэй протянул Детройт пушистую лапу. - Пойдем.
   От этого движения женщина сделала небольшой шаг к самому краю обрыва. Волосы спрятали выражение глаз.
   - Я всё вижу...
   - Тогда пойдем... - демон двинулся вперед.
   - Нет! - синеглазая женщина резко распрямилась, откидывая волосы с лица, и они тут же перестали падать на лоб, подхваченные новыми магическими потоками. Она стояла в волнах собственной магии, ничем не уступавшей силе, что струилась в долине. Только магия Детройт была свернута в плотные кольца и запечатана множеством древних заклинаний, даже в моменты ее гнева не отступающих не на секунду. Босые ноги стояли на носочках на краю обрыва, будто гравитации в этом мире не существовало.
   Тэглэй улыбнулся.
   - Вижу, но ты не справишься. С таким запечатыванием не справишься ни сейчас, ни потом. Пойдем, девочка. Нам тут не место.
   - Мы всего лишь предлог для этих битв, - в женском голосе звучала давно забытая боль. - Мы умираем у них на глазах, а они находят себе новые игрушки!
   - Не знаю, - честно ответил напарник. - Я уже видел подобную дуэль, но в этот раз она отличается. Они не бушуют, не уничтожают все вокруг, а просто соревнуются в магическом мастерстве. Будто боятся чему-то навредить. Или кому-то.
   Тэглэй приблизился на несколько шагов к обрыву и глянул вниз, больше не делая попыток увлечь за собой Детройт.
   - Разве тебе нет дела до незнакомого мальчишки?
   - Мне кажется... мы уже когда-то встречались... - тихо произнесла синеглазая женщина, улыбаясь. Кончики пальцев соскользнули с твердой почвы и тело спиной начало свое падение вниз, в бурлящее море магии. Из утерянных воспоминаний рванулся наружу яркий свет, за мгновения превратившийся из ментального в настоящий. Он яркими потоками обвил хрупкую фигурку, погрузившуюся в темную, тягучую силу, поглотившую с головой.
   Детройт не могла дышать и дышала легкими другого существа, голова кружилась, а по телу растекалась слабость. Чужая слабость.
   - Ты? - прошептала она, но темнота молчала. Слияние медленно, но неукротимо продолжалось. Берн находился внизу и стягивал магию демонов на себя, поглощая энергию, не давай распространиться и разнести мир окончательно. Издалека, от ассирийца пришло ощущение, что он точно знает что делать. Он не первый раз встречался с Серафэйм, и уже немного мог его контролировать. Именно льдистый разрушал все живое вокруг себя.
   - Вы знакомы... - сделала вывод синеглазая женщина. - Я даже немного этому рада...дольше проживем... - сила текла по венам, изливаясь на кожу холодными волнами.
   - "Я устал... - произнес ассириец в голове Детройт. - Если хочешь, ты можешь воспользоваться моим даром и сделать с ними все, что тебе вздумается. Я тоже могу чувствовать твою боль..."
   Берн предлагал всю энергию, что накопилась в нем, за время дуэли. Энергию равную двум древним.
   - Я пока всего лишь человек. - Ответила она. - Что я могу сделать?
   - "У тебя есть воображение - сделай то, чего сильнее всего желаешь", - женщине на мгновение показалось, что мужчина улыбнулся, хотя его бледные губы были не подвижны.
   - Ты странный... - созналась она. - Как будто внутри тела тебя двое...или даже больше... Чего я о тебе не знаю?
   Ассириец не ответил, и Детройт поняла, что демоны уже близки к тому, чтобы разорвать его на мелкие кусочки своей неукротимой силой. Берн начал дышать поверхностно и прерывисто, стараясь хоть как-то поддержать человеческую оболочку.
   Справа от него стоял Ясэн, и яркий золотой свет окутывал идеальную мужскую фигуру ореолом, перетекая в землю под ногами и даря ей новую жизнь.
   Где-то на краю сознания женщина почувствовала присутствие третьей стороны. Черно-сиреневый дракон был высоко в небе над развалинами южного крыла замка. От его мощных черных когтей шла вязь древних символов. Он создавал барьер, удерживающий рвущуюся наружу мощь. Барьер, стягивающий мир по кусочкам назад. Детройт подняла голову и ментальным взором увидела чешуйчатое вытянутое тело. Дракон парил и рядом с ним находилась еще одна фигурка, плотно окутанная серебристыми щитами. Это была эльфийка, которая похитила Детройт и подсказала Берну, где ее искать. Синеглазая женщина не испытывала к ней благодарности, наоборот, если бы остроухая не пришла в тот раз на заставу - этого всего бы не было. Если они еще когда-нибудь встретятся, Детройт точно знала, что убьет незнакомку, без всякой жалости.
   Дракон аккуратно обвил длинным чешуйчатым хвостом тело эльфийки, а та касалась его чешуи тонкой ручкой. В этом движении было больше чем просто сотрудничество, в этом движении была связь. Синеглазая женщина быстро причислила дракона к еще одному кандидату на уничтожение.
   Пара быстро плела сдерживающие заклинание, где эльфийская магия мешалась с демонической, ложась на воздух голубыми и черными символами, отделяя и вынося Детройт из бушующего океана магии.
   Синеглазую женщину, словно игрушку, снова вернули на пустой карниз. Только вместо зеленой травы и густых деревьев, была коричневая теплая земля и торчащие из нее каменные развалины.
   Мгновение и черный океан магии разошелся внизу, демонстрируя, стоящих друг напротив друга демонов. Ясэн стоял вполоборота, и Детройт даже отсюда видела, какими красивыми были сейчас его глаза - такого потрясающего фиолетового цвета. Она с трудом вспомнила, что нужно дышать и отойти от края. Слияние закончилось и сейчас ее тело жило за двоих. Если бы не часть силы из воспоминаний, то женщина погибла бы в момент прыжка. Теперь же ее тело светилось новой силой, совсем ей не принадлежавшей. Температура воздуха вокруг нее упала, а под ногами стала пробиваться зеленая трава, обрастая склон и древние постройки.
   - Ясэн... - сознание Детройт коснулось души золотоволосого демона, на секунду смешавшись с его чувствами. - Ты... влюблен?..
   Синеглазую женщину бесцеремонно выкинули в ту же секунду, оставив удивленную стоять на вершине горы, на зеленом уступе. Теперь Детройт поняла смысл этой дуэли. Внутри Берна была женщина, за которую дрались оба демона, забывая о самом мужчине и его хрупкой телесной оболочке напрочь.
   - Вы оба ненормальные! Остановитесь немедленно! - она сжала кулаки. Она почти не чувствовала ассирийца внутри себя - Берн начинал растворяться в чужой для него магии.
   Ярость вспыхнула ослепительным светом в сознании. Синеглазая женщина злилась на себя от бессилия, злилась на демонов, на ассирийца - за то, что он втянул ее в это. За то, что за несколько часов проведенных вместе заставил снова поверить в существование дружбы и преданности.
   - Я не такая как ты! - крикнула она ветру, пытаясь оправдать свою трусость.
   - "Ничего, - пришло от Берна. - Я знаю, ты можешь уйти..."
   Ее снова спасали и жалели. Ее снова пытались оградить от опасности.
   - Я никуда не уйду! - упрямо выкрикнула она и откинула голову назад. Черные волосы развивались по ветру, то и дело падая на лицо. Глаза были плотно сомкнуты, но даже так веки не могли сдерживать синие свечение исходившее из-под них. Тело стало легким и чужим, а кожа засияла тусклым перламутровым светом, который с каждой секундой становился все ярче и ярче.
   Импульс и энергия разлетелась в стороны, сметая все на своем пути.
   Серебровалосая эльфийка отвела взгляд от древних символов заклинания, находясь высоко над куполом, но даже с такого расстояния она увидела как стоящая черноволосая женщина изменилась. Ее иссиня черные волосы стали белыми и загорелись всеми цветами радуги. Совершенное тело шагнуло вперед, ведомое неизвестной силой и ни одно заклинание не смогло ее остановить.
   - Чертова девка! - недовольно бросила эльфийка, убирая невидимые нити от своей мишени. - Еще бы чуть-чуть и она моя!
   - Не надо, - дракон нежно остановил возлюбленную. - С Ним тебе не справится.
   Детройт открыла глаза, находя парящих высоко магов. Она слышала движение крови в их жилах - и это была сила Серафэйм. Она видела их души, их сущности - и это была сила Ясэна. Она вбирала в себя их магию, и это была способность Берна. Нет. Теперь это была ее способность. Тело двигалось по воздуху, словно шло по невидимым ступеням над головами стоящих демонов.
   Детройт остановилась, надменно взглянув вниз. Это был не ее взгляд. Это они вместе смотрели на мир глазами синего цвета. Бессмертное существо внутри Берна отодвинуло сознание Детройт и наблюдало за происходящим. А потом чужая сила рванулась изнутри, заполняя пространство внутри купола. Нескончаемая, вечная энергия. Она разнесла в дребезги защитное поле, сплетенное магами, откинула дракона в сторону, словно игрушку. Фейн еле успел защитить своими крыльями сереброволосую эльфийку.
   Магия вырвалась наружу, создавая хаос в небесах древнего поместья. Внутри магической бури яркими пятнами виднелись две фигуры, которые так и не сдвинулись с места.
   Когда воздух перестал быть опорой - Детройт не успела понять, она помнила одно - как она медленно летела к Свету и Тьме, к стоявшим напротив друг друга демонам и поглощала их силу без остатка. Два Изначальных проникли в сознание, они бесшумно ворвались внутрь, снося все и создавая заново, они боролись между собой за право обладания Детройт.
   - Прочь!!! - вскрикнула она, сопротивляясь изо всех сил. - Я свободна! Я еще жива!!! Немедленно прекратите!!! - стихия вокруг женского тела сворачивалась кольцами, беспощадно теребя само пространство.
   - "Они сотрут само его существование, - равнодушно отозвался Дух. - Тебе стоит поторопиться".
   - Безумные! - крик потонул в пустоте собственного сознания, и неожиданно пришло узнавание, где находился Берн. - Черт!
   Детройт выпрямилась и снова обрела опору, только на этот раз ноги не двигались. Требовалась концентрация, чтобы сделать первый шаг.
   - Мы проиграем! Уходи... - пришло издалека. Синеглазая женщина только плотнее сжала губы, концентрируя свое внимание на каждом движении.
   - Я смогу! Смогу! Я же ... - ветер заглушил ее слова. Она была уже рядом. Ассириец лежал в нескольких шагах в центре бушующей силы, сжавшись в комок. Ветры охватывали его тело и игрались с бриллиантовыми волосами, создавая яркую радугу.
   - Глупый мальчишка! Ты думал, что сможешь противостоять Им, - усмехнувшись, прошептала она. - Один - ты ничего не сможешь, но мы сможем справиться - вместе!
   - Зачем? Ты всего лишь человек! Зачем ты пришла? - усталость слышалась в каждом звуке его голоса.
   - Потому что так надо! И да, Берн, я забыла сказать... я не человек! - ухмыльнулась Детройт, протягивая руку напарнику. - Вставай и иди ко мне. Я пришла за тобой.
   Он поднял голову, недоверчиво смотря снизу вверх. Эмоции сменялись на красивом лице одна за другой. Радужное сияние освещало его, бликами отражаясь в янтарных глазах.
   Синеглазая женщина улыбнулась шире, захихикала, а потом засмеялась от всей души.
   - Что? - не понял молодой мужчина. - Что такого?
   - У меня такое чувство, словно после дождя солнце вышло из-за туч - такой ты яркий и светлый!
   Ассириец задумался на мгновение, а потом улыбнулся в ответ.
   - Я понял, - прошептал он, и тьма исчезла в то же мгновение. Напарники сидели на воздухе, а под ними двигались грозовые облака и лучи солнца, прорывались через них, знаменуя окончание грозы. Пахло свежестью и дождем. Детройт смотрела себе под ноги - она находилась высоко над землей, а черные тучи медленно разгонялись ветром. Вокруг тела женщины вращались светлые потоки воздуха, они не давали ей упасть вниз, на землю.
   Берн засмеялся, и его глаза стали похожи на вымытый дождем янтарь. Пробивающиеся из-за туч солнце отражалось в нем яркими бликами. Ассириец протянул напарнице руку, осторожно коснувшись пальцами ее кожи.
   - Твои волосы снова стали чернее ночи, - они летели вместе в кристально-чистом воздухе.
   - Я теперь принадлежу только себе. Опять, - устало ответила она. - Всего этого ведь нет на самом деле? Нет этих зеленый гор вдалеке? Нет голубых озер под нами, и зеленой травы лугов? И ... и...здесь никогда не садится солнце?
   - Я не знаю, - он покачал головой. - Единственное - это то, что "магия такая - какой ты хочешь ее видеть". Ты - такая изнутри, вот почему рядом с Серафэйм все замерзает.
   - Я не хочу сейчас думать об этом демоне!
   Молодой мужчина словно не заметил ее протеста:
   - Это все внутри тебя. Твои воспоминания, твоя душа, мысли, чувства. Нам нужно вырваться отсюда, иначе мы погибнем. Останемся навсегда в созданном тобою мире.
   Детройт с сожалением посмотрела вниз - она видела это место очень давно, еще в детстве.
   - Эй! Напарник! - ассириец озорно улыбнулся.
   - Что?
   - Ты доверяешь мне? - он потянул ее за руку вперед. - Хотя можешь не отвечать, но только вместе мы сможем справиться. Мои силы не безграничны - твои тем более. Направляй меня и я найду выход!
   - Я никому не доверяю! - и уже шепотом добавила. - Но, боюсь, для тебя придется сделать исключение.
   - Потому что у тебя нет выбора? - подсказал ей Берн.
   - Точно. Нет, - согласилась синеглазая женщина, и они понеслись с огромной скоростью по воздуху, сквозь начинающие светлеть облака, навстречу садящемуся за горизонт солнцу.
   Только на одну секунду молодой мужчина оглянулся и понял - что было особенного в этом месте. В этих горах и сопках, долинах, озерах и водопадах. Он был здесь когда-то давно. Воспоминаний почти не осталось, но тогда они с Детройт точно были детьми.
   Они нырнули в уходящие грозовые облака, словно в холодную воду. Магия обдирала кожу, причиняя боль. Они оба знали, что должны вырваться из этого мира грез.
   - "Ты знаешь, почему мы оказались в этом месте"? - мысленно спросил ассириец.
   Она вопросительно подняла брови.
   - "В глубине душе мне что-то подсказывает, что я был уже здесь. Я уже встречал тебя раньше", - Берн улыбнулся еще шире и от его тела стал исходить яркий свет. Молодой мужчина крепко сжал руку напарницы и нырнул в клубящийся поток магии.
   ***************************************************
   - Черт вас подери! Что за спектакль вы устроили?! - Нарихон в ярости ходил по зале. В ней присутствовали все воины, участвовавшие в "вылазке". Берн и Детройт, уставшие и замученные, стояли впереди всей группы. Ясэн, опершись на стену, с любопытством наблюдал за происходящим. - Вы хоть понимаете, что разнесли половину поместья Вииллибра, и теперь его хозяин требует материальной компенсации за нанесенный ущерб?!
   Напарники устало переглянулись.
   - Наглость - второе счастье, - изрек ассириец. - Сначала похитил нас, потом чуть не убил, а теперь требует компенсации.
   Начальник заставы побледнел. Его ярость стала почти осязаемой, а стоящие за спиной Берна демоны, быстро спрятали смешки.
   Юко но Карю был за спинами всех присутствующих и не сводил взгляда с Райта. Рыжеволосый демон находился рядом с Ясэном и методичными движениями отрезал коротким ножом кусочки от фрукта. Мальчишка наблюдал, как воин задумчиво жевал фрукт и всей кожей чувствовал, что Миро устал за сегодняшний день, хотя демон в этом никогда бы не признался.
   Зелита на "разборе полетов" отсутствовала.
   Юный ассириец с облегчением вздохнул. От этой стервы можно было ожидать чего угодно, особенно когда она в лицо пообещала Юко "смертельное дежурство" в следующей смене на заставе.
   - Обнаглел? - Нарихон задержал дыхание от гнева, пристально уставившись на Берна. - Да он требует тебя и твою подружку с потрохами - за то, что вы разворотили половину его имения! За ту сумму, которую он называет, я согласен выдать ему любого из нас. Вы понимаете юноша, что сделали всю заставу Зельгер должником золотоглазого лорда, и теперь он вправе делать с любым из нас - все, что захочет?
   Нарихон замолчал и ассириец устало нахмурился.
   - Есть какой-либо способ достать сумму, которую он запросил?
   - Четыре миллиона серебряных? Сомневаюсь! - начальник заставы фыркнул, и в зале прошелся удивленный гул. - По крайней мере - одним махом. Вы обходитесь нам очень дорого, Грей. Вы и ваша подружка, и дай вам Бог, окупить эту цену! Нашей заставе нужны существа способные смести древнюю защиту на любой земле, это очень хорошие способности. Поэтому мы все будем очень усиленно думать, как бы добыть нужную сумму.
   Молодой мужчина удивленно уставился на демона. Подобного поворота событий он не ожидал. Нарихон ухмыльнулся, демонстрируя длинные клики. Даже стоящий у стены Ясэн, удивленно поднял бровь.
   - Ладно. Не испытывайте больше мое терпение, господа. Можете расходиться! - начальник Зельгер разражено махнул рукой, отпуская воинов.
   Демоны, начали разбредаться по своим комнатам, недовольно ворча и переговариваясь между собой. Нарихон же открыл портал и исчез в нем.
   - Он что-то задумал, - констатировал факт Миро в спину командиру. - И это что-то нам явно не понравиться.
   Ясэн кивнул.
   - Я послежу за Нарихоном, а ты будь добр, приглядывай за своим напарником. Похоже, наш общий знакомый и ему отвел определенную роль в предстоящем "спектакле".
   Лицо Райта стало непроницаемым, при упоминании Юко но Карю.
   - Я думаю, он сам может о себе позаботиться, - произнес он под пристальным взглядом своего командира. Это было большее, что мог услышать от друга Ясэн. Миро не любил высказывать свои мысли и чувства вслух. Что он думал на самом деле, даже Ясэн не мог точно сказать. Командир медленно кивнул, не сводя взгляда с подчиненного, и растворился в воздухе. Некоторым демонам, чтобы перемещаться - не нужны были порталы.
   Юко но Карю подошел к Берну и Детройт.
   - Я так рад тебя видеть! Ты себе даже не представляешь! - протянул он руку. Ассириец пожал ее в ответ и порывисто обнял мальчишку.
   - Я тоже рад тебя видеть, Юко. Думал, что уже не увижу.
   Синеглазая женщина при этих словах только покачала головой и провела руками по разорванной одежде. Она уже успела вернуться к своему обычному - вечно недовольному состоянию духа.
   - Я рада вашему воссоединению мальчики, но мне бы хотелось попасть в душ и немного поесть. Не говоря уже о сне.
   Берн глянул в ее красивое лицо и провел быстрым взглядом по телу. Только сейчас он понял, какие взгляды бросали на женщину, проходившие мимо воины. Детройт даже сейчас была необыкновенно хороша.
   - Пожалуй, нам обоим не помешает сходить в душ и переодеться. Вопрос в том, где нам взять одежду? Я оставил запасную в своем рюкзаке и не знаю, где он сейчас находится.
   - Я знаю! - отозвался Юко но Карю. - Только это вряд ли тебе понравится...
   - Сегодня ты вряд ли сможешь меня удивить еще чем-нибудь, - тут же нахмурился молодой мужчина. - Хотя Зелита вполне может стать проблемой.
   - Она узнала о ножах-Близнецах. Прости, я ничего не смог сделать, - мальчишка виновато повел плечами.
   - Слабак! - высказала свое мнение Детройт.
   Берн понимал, что Зелите, скорее всего, уже стало известно о предназначении ножей-Близнецов. Он перевел взгляд на напарницу.
   - Мы же не можем позволить этой сучке, отобрать то, что принадлежит нам, ведь так? - тихо заключила она. Ассириец оскалился ее мыслям, и Детройт ответила ему потрясающей белозубой улыбкой, только в прекрасных синих глазах не было ни капли радости.
   - Тогда вам сюда! - мальчишка без колебаний открыл небольшой портал. Детройт шагнула в него первой.
   - Я зайду позже. Поговорим, - молодой мужчина проследовал за ней мимо друга.
   - Хорошо, - Юко но Карю улыбнулся самой открытой в мире улыбкой. - Удачи вам обоим.
   Они вынырнули у металлической двери ведущей в комнату помощника командира. Берн на секунду закрыл глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях.
   - Они были здесь - рюкзак и нож внутри него, - ассириец словно смотрел сквозь серебристую поверхность двери. Его отражение замерло в гладкой поверхности металла. - А теперь его нет. - Через секунду молодой мужчина встрепенулся, сделал шаг назад, и дверь бесшумно открылась.
   - А вот и голубки! - Зелита расцвела, улыбнувшись. - Что-то вы сегодня рано оправились после столь утомительного путешествия! Даже не соизволили вымыться! Фу! Особенно ты, нечистоплотная девка! - помощник командира наморщила хорошенький носик, оглядывая подчиненную.
   - Я пришла сюда не затем, чтобы выслушивать чушь, которую ты несешь, - подобралась синеглазая женщина.
   - Верните мне рюкзак, - вступился за нее Берн, - точнее - мою вещевую сумку.
   - Понятия не имею, о чем ты, - тут же зло ответила Зелита.
   - Я говорю о вещи, что лежала у вас на полу, вон в том углу вашей комнаты, - не отступал ассириец, попутно указывая рукой за спину вышедшей девушки. - Все вещи имеют свой магический след, а веши принадлежащие мне, я могу найти даже по запаху.
   Зрачки помощника командир на мгновение удивленно расширились, но она тут же взяла себя в руки.
   - Как ты смеешь меня в чем-то обвинять?! - с придыханием, по слогам произнесла она.
   - Ты прекрасно играешь невинность, - прервала готовый начаться концерт Детройт. - Только давай в другом месте и без нас? - Синеглазая женщина шагнула вперед, намереваясь вырвать из Зелиты правду, и если бы не ассириец, то угроза во взгляде напарницы осуществилась.
   Помощник командира затравленно попятилась в комнату, давя желание позвать брата на помощь.
   - Отпусти! - напряженно приказала мужчине Детройт. Берн выдержал взгляд, который она ему подарила, устало вздохнул и ответил.
   - Не надо. Рюкзака больше нет на Зельгер, я это отчетливо ощущаю. Его кому-то продали или отвезли. Сомневаюсь, что мы сможем получить информацию на этот счет.
   Синеглазая женщина вопросительно вздернула брови.
   - Ты не мог сказать раньше?
   - Я сказал, - молодой мужчина невольно уставился на напарницу. В ярости синие глаза Детройт светились внутренним светом и от этого были еще прекрасней. Сейчас она была меньше всего похожа на хрупкую женщину. Ассириец почувствовал, как по коже побежали мурашки и совсем не от холода. Он мотнул головой, сбрасывая наваждение.
   - Все равно я его найду и накажу того, кто его украл. Вещи имеют особенность оставлять отпечатки энергии всех, кто к ним прикасался. Нужно лишь уметь их читать, - он многозначительно посмотрел на начальницу. Та мгновение смотрела удивленно, а потом опомнилась и побледнела от гнева.
   - Ты мне угрожаешь, смертный?! Ты - самое настоящее ничтожество, утверждаешь, что обладаешь талантами, сравнимыми со способностями Изначальных?!
   - Я - ничего не утверждаю, это - факт.
   - Ах ты..!
   Детройт подобралась, вынимая из висящих на поясе ножен нож. В этот момент на ее лице не было написано ничего хорошего.
   Помощник командира снова отступила.
   - Держи свою шлюху подальше от меня, или я ее уничтожу! - взвизгнула она.
   Синеглазая женщина в ответ ухмыльнулась, наслаждаясь сценой.
   - Я могу дать тебе шанс попробовать это сделать прямо сейчас, - низким, тихим голосом ответила она на выпад. От этого звука у присутствующих появилось ощущение, что по полу комнаты задвигался воздух, и он представлял собой смертельную угрозу. Это была самая настоящая магия голоса. - Или, может, у тебя кишка тонка, бессмертная? Может, ты без своих солдат ничего не можешь? - Детройт видела ее насквозь.
   Помощник командира посерьезнела, разглядывая стоящих напротив подчиненных. Нож Детройт вряд ли мог причинить ее коже вред, а вот лежащая в ножнах за спиной Берна Хейсенера, вполне была способна уничтожить хрупкую оболочку, пусть даже бессмертного существа. Действовать предстояло быстро, пока ассириец не опомнился. Зелита перенесла центр тяжести на другую ногу и случайно подняла глаза на мужчину. Его взгляд заставил замереть и оставить попытки к нападению на подчиненных. Первый раз за всю службу на Зельгер, младший по рангу сослуживец так на нее смотрел. Это была не жажда убийства, не желание вызвать на дуэль, это было желание подойти и двинуть Зелите по морде, не смотря на то, что она являлась представительницей слабого пола.
   Странное желание для мужчины, тем более что демоны не били своих женщин. Помощник командира окончательно растерялась, когда Берн шагнул ей на встречу.
   - Ч-т-т-о ты намерен сделать? - ошарашено прошептала она, пятясь назад. - Это неправильно!..
   Молодой мужчина мигнул, приходя в себя. Потребовалось время, чтобы вспомнить, что он больше не выглядел как женщина и не имел права ударить Зелиту.
   - Вон отсюда... - чуть слышно прошептала она. - Вон, я сказала!.. - ее голос сорвался на крик, заставляя подчиненных ретироваться из комнаты перед тем, как дверь звонко захлопнулась.
   - Вот и поговорили, - изрек ассириец, шагая вдоль узкого коридора рядом с напарницей. - Странная она какая-то. То всесильная, то как ребенок.
   - Это только оболочка, - непонятно ответила Детройт, и ускорила шаг, двигаясь в направлении их общей с Берном комнаты.
   - Я не понимаю о чем ты, - молодой мужчина догнал ее на повороте. - Ты сама еще страннее, чем она! Скажи хоть что-нибудь!
   - Я ненавижу, когда кто-то отбирает у меня оружие, которое мне нравятся, особенно если оно имеют определенную ценность. Всех кто становится на моем пути - я заставлю пожалеть об этом.
   Ассириец понял, что сейчас напарница говорила об Эйсоне и Зелите.
   - Никто не любит, когда крадут вещи, - отозвался он. - Но в отличие от многих, своё - я всегда найду и, если понадобится, отберу любой ценой.
   - Уговорил, - задумчиво отозвалась синеглазая женщина. - Да будет так.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"