Бернаж Де Садан-Малышева-Е. : другие произведения.

Гревинвар1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина и мужчина - одно целое. Но что делать если ты неожиданно проснулся парнем и до этого был женат на льдистом демоне? Бежать? Не тут-то было! И откуда у любящего до этого(разумеется на свой манер) мужа, такое странное желание убить тебя? (Гревинвар основной вариант + чуть-чуть больше чем надо).


   От аффтора:
   В связи с тем, что остались "странные", в прямом смысле этого слова, энтузиасты, надеющиеся прочитать все-таки конец, я приняла решение, что выложу на СИ(место тырения чужих идей!)))) отбетченный текст - точнее последний вариант Сюжета Гревинвара, и объясню свое поведение.
   Дело в том, что в основном тексте - просто море ошибок, и он является скорее похожим на обычный фанфик, чем на самостоятельное произведение (фанаффторы пишут и то чище!). Дабы исправить это недоразумение, я, уже закончив роман, решилась на его коррекцию. Но не тут то было! Меня "понесло" и было написано 1/6 второго тома и полный 175(А4) страничный третий том(его первая часть, так как идея была слишком велика для скромных своих страниц)).)под названием "Гермельена или пираты Черной планеты". А потом меня "понесло", и я сейчас пишу текст к Гревинвару не относящийся и принадлежащий к жанру техно-фетези. Так сказать, небольшой роман об Ангелах и Небесах с Адом и Чистилищем и о том, как им всем живется несладко.) Поэтому беттить текст о Гревинваре мне лень, поэтому есть пока очищенные 7 глав. Если меня будут "пинать" - я потихонечку буду писать текст дальше. И будет вам конец романа Гревинвара выставленный на СИ. Аминь. Только сразу предупреждаю, это будет не раньше 6 месяцев(основное время работы над "Ангелами") и не раньше еще 2-х))) Потому что я не робот машинописец)) скоростной печатью обладаю в совершенстве, но все гасит недостаток времени и сил!)
   Так что вот пока первая часть моего труда. Мууурррр. )
  
   Глава 1.
   На одной из планет конфедерации.
   Мужчина лет двадцати пяти сидел за столиком в своей комнате и смотрел на себя в зеркало. В серебристой поверхности отражались правильные черты лица. Бриллиантовые волосы были аккуратно и коротко подстрижены, а янтарные, кошачьи глаза холодно смотрели в никуда. Он был необычайно красив, но жизнь обернулась так, что теперь это не имело особого значения.
   - Ирония судьбы изменила мою внешность, - горькая усмешка заиграла на губах. Тонкие пальцы взяли карандаш. - Отныне любой, кто посмеет посмеяться надо мной - будет убит! Обещаю.
   Умелыми движениями он легко начал наносить макияж на лицо, преображаясь еще сильнее.
   - Что за цирк ты устроил? - с вошедшим в комнату демоном ворвался холодный ветерок.
   - Серафэйм? Ты сегодня рано, - молодой мужчина оторвался от своего занятия. Бросил быстрый взгляд на мужа. - Мне нужно поговорить с тобой.
   - Сначала, Берн, сотри со своего лица - это... - демон презрительным движением швырнул полотенце.
   - Тебе не нравится мой макияж? - невозмутимо спросил Берн. - Ты забываешь: я все еще женщина, как бы не выглядело мое тело!
   Супруг равнодушно окинул взглядом сидящего около зеркала молодого мужчину:
   - Ты уже четыре года, как перестал быть женщиной. Хватит иллюзий! Смой с себя это посмешище!
   Берн сжал в кулак полотенце, горько хмыкнул и поднялся с места. Отшвырнул от себя лоскут ткани.
   - Четыре года нашего брака, и ты ни разу не прикоснулся ко мне. Неужели десять лет, прожитых в месте до этого, для тебя ничего не значили?! Я слышал, бессмертным все равно с кем и где жить. Или внешность единственное, за что ты меня раньше любил?! Как только я перестала быть хорошенькой девочкой - ты решил, что можешь делать все что захочешь?!
   Серафэйм равнодушно отвернулся, направляясь к двери.
   - Отвечай мне, демон!
   Муж даже не замедлил шаг.
   - Ты никогда не любил меня! Только я ничего не могла сделать с этой глупой, всепоглощающей любовью к тебе. Не могла - до сегодняшнего дня, - Берн злорадно ухмыльнулся. - Отныне я буду говорить о себе, как полагается - в мужском лице. Хватит с меня твоего презрения, моя вторая личность долго терпела!
   Серафэйм остановился, повел в сторону говорящего остроконечным ухом. Берн бросил гневный взгляд на совершенную фигуру своего мужа. Бывшего мужа.
   - Смотри, демон, - демонстративно задрал широкий рукав пестрой рубашки. Серафэйм чуть повернул голову, одарив собеседника все таким же равнодушным взглядом. И удивленно поднял серебристую бровь, разглядывая предплечье. Место, где должна была быть золотая татуировка, символ их брака, было сплошь покрыто черными узорами. Они покрывали сплошной вязью все предплечье и уходили под рубашку, на плечо.
   - И что значит это представление? - равнодушно отвернулся супруг. - Ничто не может стереть печать Обещания, данную тобой четырнадцать лет назад.
   - Ничто, - Берн странно улыбнулся. - Только Гревинвар. А этот магический цветок представляет собой настоящий Договор.
   Янтарные глаза Серафэйм с вертикальными зрачками на мгновение стали стеклянными.
   - Что-о? - демон развернулся с невероятной скоростью, недоступной ни одному человеку. И замер в одном положении, зафиксированный заклинанием.
   Молодой мужчина сделал плавный шаг вперед, наблюдая, как один из сильнейших демонов Конфедерации боролся с заклинанием времени и почти дотянулся до рукояти своего меча. Серафэйм таких "шуток" еще никому не прощал: ни врагам, ни друзьям.
   Берн улыбнулся, демонстрируя острые клыки. Только чужак мог решить, что перед ним находился человек, но требовалось немного времени, чтобы понять, что это не так. Родители Берна были ассирийцами. Это раса, которой принадлежали четыре планеты Конфедерации. Они обладали скоростью, силой и реакцией, неподвластной человеку. И были необычайно красивы. Мало того, каждый семейный клан обладал своими особыми талантами, передававшимися из поколения в поколение. Необычные волосы и глаза Берна были одними из его достоинств.
   - Часть моего сердца, неподвластная уму, продолжает любить тебя, а другая часть говорит - жить так больше нельзя. За всю нашу совместную жизнь ты ни одного ласкового слова не сказал своей жене. Ни одного: "Моя девочка, мой малыш, ты нужна мне". Все время - только холодное презрение и равнодушие. А когда Берна - моя основная часть личности, вошла в Эру Водолея, и тело стало мужским - ты стал еще более жесток.
   Катана бесшумно вышла из ножен. Серафэйм, преодолевая потоки воздуха, сдерживаемые заклинанием, медленно и точно нанес удар, но Берн плавным движением перетек в сторону. Время внутри магического круга, заранее начерченного на полу, шло медленней в тысячи раз, только льдистая сила позволяла демону двигаться.
   - Можешь радоваться: позорившая тебя четыре года "жена", расторгла брачное Обещание! Я устал, оттого что ты все время нас разделяешь! Мы с Берной едины, но она родилась женщиной, и поэтому я являюсь только малой частью ее личности. Если бы ты был терпеливее, мы бы дождались обратной перемены.
   Говорящий неожиданно улыбнулся.
   - Я рад, что скоро покину тебя. Замечу: мне никогда не нравились твои длинные серебряные волосы. Мне всегда хотелось, чтобы они были по плечи, - молодой мужчина прыгнул вперед, чувствуя, как заклинание, сдерживающее бывшего мужа Берны, начинает разрушаться. В одно мгновение он оказался позади демона. Легким движением клинка молодой мужчина срезал серебряные волосы Серафэйм.
   Берн откинул голову назад, стараясь сохранить в памяти эти воспоминания, и тело подхватилось перемещением.
   Со звуком лопнувшей струны разорвался магический круг. Меч льдистого демона замер в пустоте воздуха, а потом немедля ни секунды Серафэйм последовал за беглецом. Плавное перемещение резко оборвалось, заканчиваясь в пространстве перед огромными черно-багровыми вратами Гревинвара. Дальше, без Договора, не могло пройти ни одно живое существо.
   *******************
   - Какие мрачные стены в пограничной заставе Зельгер...- очень тихо прошептал Берн, входя в помещение. Табачный дым разъедал глаза, а маленькая комнатушка, в которую его привел один из стражей заставы, была наполнена разными существами.
   Мелкие и крупные звериные демоны, люди-мутанты, разные насекомые - все, когда вошел незнакомец, замолчали, разворачиваясь в его сторону.
   - Надо же, какая пташка залетела в наши края! - в дальнем углу комнаты раздался шум, и огромный демон полу-бык-получеловек вышел в освещаемую единственной лампочкой часть комнаты. Массивные копыта звонко цокали по металлическим плитам пола. Почесал мохнатой ручищей небритый подбородок. - Может, прибить его сразу? Чтоб не мучался?
   Одобрительный смех собравшейся компании, оглушил вошедшего. Молодой мужчина поморщился, делая шаг назад, окинул взглядом присутствующих.
   - Посмотрите на него, - ткнула лапкой в его сторону говорящая сороконожка, - он же до невозможности тощий. Какой из него воин? Только еду переводить будет! Предлагаю зарезать прямо сейчас!
   - Да!!! - многочисленные одобрительные крики слились в сплошной гул.
   Берн стал вполоборота к выходу из комнаты, основное внимание сосредоточив на центральной группе собравшихся. Руки сами нашли рукоятку меча. Все демоны в комнате в ответ ощетинились оружием.
   - Хватит!!! - прямо от стены отделилась серая тень, заставив отпрянуть всю собравшуюся компанию, - ты, новенький!
   Тень поравнялась с молодым мужчиной. Оказалось, что говорящая не доставала ему даже до плеч.
   - Покажи Договор!
   Берн послушно опустил меч, задрал широкий рукав рубашки. За прошедшие сутки он уже устал от этих просьб. Буквально все в этом мире чего-то боялись: опасались всех, кто был им не знаком.
   Черные узоры под взглядом стоящей зажглись ярким светом, и молодой мужчина вздрогнул, почувствовав резкую боль в предплечье.
   - А ты, и вправду, из нашей заставы, - пустота под накинутым на голову капюшоном улыбнулась. Вместо костлявых пальцев, которые он ожидал увидеть, капюшон откинула маленькая ручка. Черные кудри рассыпались по плечам.
   Берн окинул взглядом стоящую перед ним девушку лет восемнадцати, в одежде "тени".
   - Добро пожаловать на Зельгер - последнюю заставу на пути в Гревинвар. Меня зовут Зелита. Я старший помощник Командира заставы. Следуй за мной, - юная особа развернулась. Снова накинула капюшон, превращаясь в тень, и быстро прошла мимо угрожающе оскалившихся демонов. - Сюда.
   Тень нырнула в проем, который все это время был в задней стене комнатки.
   Демоны возмущенно зашумели, раздосадованные тем, что добыча так быстро ускользнула. Начали обсуждать то, что сделают с новеньким при любом подвернувшимся случае, а молодой мужчина, легко обогнув сороконожку, проследовал в проем за Зелитой.
   В глаза сразу бросились тишина и свежесть воздуха темного коридора, в который он попал.
   - Стенные врата! Вот почему я не заметил проема! - вертя головой, вслух произнес он. Зелита впереди него чуть замедлила шаг.
   - А ты внимательный. Это, действительно, встроенный в стену портал. Отсюда мы переходим во внутренние помещения. Или ты предпочитаешь спать снаружи?
   - Нет, - задумчиво ответил Берн, разглядывая спину впереди идущей девушки.
   В серых бронированных стенах коридора стали попадаться двери, но света с каждым шагом не прибавлялось. Новичку пришлось прищуриться в темноте, чтобы разглядеть черный провал впереди идущей Зелиты.
   - "Портал? - мысли Берна потекли быстрее. - На таком маленьком расстоянии от первого"?! - он быстро оглянулся, но в темноте за спиной было невозможно что-либо разобрать.
   По всем законам местной гравитации этого просто не могло быть!
   - Два портала в семи метрах друг от друга неизбежно взаимно бы уничтожились! Зелита, как такое возможно? - но впереди оказалась только пустота. Мужчина моргнул, а коридор вдруг начал менять свою форму.
   - Черт! - прыжок к одной из стен не изменил ощущения приближения беды. Металл под напором его тела стал прогибаться. - Стены теряют прочность! Так и думал!! Порталы втягивают друг друга!!!
   Берн почувствовал резкое головокружение от растягивающейся в узком пространстве реальности. Выжить сейчас он мог, только определив или угадав, какой из порталов победит.
   Две черные дыры в полутьме коридора приближались с двух сторон. Гравитация рядом с ними искажалась, образуя завихрения.
   Если бы сейчас рядом был Серафэйм - он бы создал себе третий портал - сильнее двух предыдущих, но в данный момент предстояло выкрутиться самому, или погибнуть.
   - Так какой же из вас сильнее?! - его крик был заглушен ревом стягивающегося воздуха. Прыгнуть можно было только в один из порталов.
   "Успокойся, - внутренний голос заставил замереть: - как легко тебя убить".
   На мгновение показалось, что он даже услышал смешок.
   Обладательница этого дивного голоса жила в сознании Берны с рождения. С того самого момента, когда еще будучи ребенком, она столкнулся с Ней... Таких существ, Берна не встречала больше никогда и нигде. Малинового цвета глаза, яркие бриллиантовые волосы, две пары остроконечных ушей. С Ней было связано что-то очень важное. Только память все никак не давала вспомнить - что...
   "Интересное создание: и мужчина, и женщина в одном теле! И мужчина, и женщина, как единое целое, при том что женское "я" - сильнее, но в мужском теле преобладает меньшая часть! Какая у вас странная раса. Чтож, ты сам вызвался служить на заставе, хотя никто не сомневался в твоих воинских качествах! Поэтому прекрати медлить и быстрее выбирайся из местной ловушки. Не желаю умереть вместе с тобой по глупости"!
   - Но как?
   "Смотри на ветер! - приказал голос в голове, - там, где он сильнее - будет выход".
   - Легко тебе сказать, дух! - огрызнулся молодой мужчина, - а меня на кусочки растаскивает искажением пространства!
   Темные проемы порталов приближались с каждой секундой быстрее, и времени, чтобы выбрать больше, не оставалось. Он сжал зубы и прыгнул вправо. Сильный поток воздуха закружил его, больно ударяя о стену. Сознание помутилось, но за секунду до этого Берн услышал, как все тот же голос в голове сказал: "Чтоб тебя, человек!", - и в глаза ударила яркая вспышка света.
   - Я не человек! - буркнул он, потирая ушибленную ягодицу. Приземление оказалось весьма неудачным, но хуже всего оказалось острие клинка, больно впившееся в шею.
   - А ты и вправду - не человек, - незнакомый демон был высок и хорош собой. Фиолетовые глаза казались огромными на узком лице. Острые уши выглядывали из-под гривы золотых волос, водопадом спускающихся до пояса. Они были аккуратно перехвачены в нескольких местах тонкими проволочками. Берн знал, что у демонов очень жесткие волосы, какими бы пушистыми они не казались сначала. Хотя им было очень далеко до его бриллиантовых, которые невозможно было срезать ничем, кроме чернолитового резака. - Люди не умеют создавать дополнительные порталы.
   - О чем ты? Разве правый портал не оказался сильнее? Ведь это он отправил меня сюда?
   Демон смерил оценивающим взглядом удивленного новичка.
   - Мы ошиблись в расчетах, выбирая для тебя испытание. В действии оба портала оказались равны. Мы не успели тебя вытащить до того, как ловушка захлопнулась.
   - Замечательно! Вы просто стояли в стороне и смотрели, как я умираю! - рвущийся наружу гнев затмил разум, но уже через секунду Берн выпрямился, осторожно положив руку на эфес своего меча.
   - Успокойся, новенький, - из-за спины незнакомца вынырнула Зелита, подходя вплотную, - мы все видели, что ты не нуждался в чьей-либо помощи.
   Они стояли в просторной комнате без окон, стены которой были покрыты пластинами более светлого металла, чем тот, который видел Берн в коморке заставы. Напротив двери письменный стол, узкая кровать в дальнем углу, несколько маленьких книжных полок, шкаф и дверь в душевую. Единственная мощная лампочка на потолке. Никаких излишеств, если не считать огромной карты застав Гревинвара на стене слева.
   - Эй, ты! - черноволосая девушка недовольно махнула рукой, привлекая к себе внимание. - Не отвлекайся, с тобой разговаривает Командир тридцать шестой заставы Зельгер - Ясэн.
   - Я польщен. Вы не могли бы убрать меч от моего горла, Командир? - Берн прикинул свои шансы против стоящего рядом златовласого демона и решил пока не делать глупостей. По губам командира скользнула легкая усмешка. Меч, приставленный к горлу новичка, легко растворился в воздухе. Молодой мужчина судорожно прижал кровоточащую царапину на шее. - Вы здесь все на редкость гостеприимны.
   Командир направился к письменному столу, попутно снимая черные кожаные перчатки. Вынул какие-то документы из стоящего рядом шкафа. Плавным движением сел в кресло.
   - Сначала парочка формальностей, - прокомментировала помощник командира. - Твое полное имя?
   - Берна Пенелопа Грэй, - Берн чуть улыбнулся, заметив, как запнулась рука командира писавшего в документах. Зелита, стоящая рядом с ним, удивленно открыла рот.
   - Раса? - задумчиво произнес Ясэн.
   - Тасманские дьяволы, - пошутил молодой мужчина и устало продолжил:
   - Ассирийка.
   Ясэн хмыкнул, утвердительно кивнув своим мыслям. Черноволосая девушка заинтересованно уставилась на новобранца.
   - Дата рождения и расовые особенности? - продолжил вместо нее командир.
   - Я был рожден в Эру Весов. Расовые особенности: все ассирийцы в Эру Водолея меняют пол на противоположный. Я - не исключение. Сколько продлится трансформация, зависит от личных особенностей каждого ассирийца.
   - Сколько уже длится твоя трансформация? - командир окинул взглядом своего подчиненного.
   - Четыре года и три месяца, - равнодушно ответил тот.
   - Боевые навыки? - очнулась Зелита.
   - Отсутствуют.
   - Зачем же ты заключил Договор? - холодно спросила девушка.
   - Этот вопрос к делу не относится, - в тон ей отозвался Берн.
   - Здесь Я решаю, что относится к делу, а что нет! - раздраженно отрезала она, - отвечай!
   - Планировал приобрести боевые навыки, - без раздумий соврал он. То, что на самом деле, он бежал от любимого мужа, не касалось никого из присутствующих.
   Помощник командира внимательно посмотрела на ассирийца, но вопросов на эту тему больше не задавала.
   - Хватит с тебя на сегодня. Проживешь на заставе больше месяца - заполним остальные документы. Можешь идти, - она меланхолично накинула серый капюшон своего плаща, преображаясь в уже знакомую "тень". Подошла к письменному столу, взяв оттуда какой-то предмет.
   - Вот. Это твой персональный номер. Он же является ключом к твоей комнате - советую не терять. Да, еще: за дверью стоит Коготь. Он проводит тебя в твою комнату.
   Зелита кинула ключ через всю комнату, но Берн легко подхватил его.
   - Крест? - удивился он, разглядывая детали.
   - У каждого ключа своя форма.
   Дверь за спиной новичка бесшумно открылась, обдавая его потоками холодного воздуха из коридора.
   - Иди за мной, - демон-бык развернулся, зашагал прочь, не дожидаясь никого. В одной из серебристых стен коридора открылся портал. Ассириец не заставил себя ждать, шагнул следом. Через мгновение они оказались напротив стальной двери.
   - Твоя комната, - пробасил проводник и снова исчез в портале, закрывая его за собой.
   Берн несколько секунд стоял не двигаясь, молча разглядывая замысловатые узоры на металле, а потом толкнул дверь ногой.
   - Еще раз так откроешь дверь - я тебе ноги вырву! - от голоса говорившего сотрясалась стоящая в комнате мебель.
   - Ничего себе сосед по комнате! - тихо прошептал молодой мужчина, обмирая у входа.
   Глава 2
   - Что стоишь как вкопанный? Закрывай дверь быстрее - сквозняк! - великан отвернулся, подвинул к себе стул, садясь на него. Новичок послушно прикрыл дверь и впился глазами в демона: густой белый мех которого был весь покрыт черными полосами. Острые, чуть желтоватые когти, каждый толщиной с запястье человека. Зеленые глаза с вертикальными зрачками смотрели не мигая на вошедшего. Трехметровый рост - вот откуда в комнате были такие высокие потолки.
   - Тигриный демон? - спросил сходу ассириец. Незнакомец недовольно повел ушами, его раскосые глаза яростно сверкнули.
   - Почти угадал, - наконец, изволил ответить он.
   - Меня зовут Берн, - все еще стоя у двери, представился молодой мужчина. - Судя по всему, присутствующие на заставе - очень общительные и дружелюбные существа.
   - У тебя будет время пообщаться с еще более дружелюбными обитателями Гревинвара, - ответил незнакомец.
   - Это замечательно, - огрызнулся ассириец, - если новичков с разу посылают в Гревинвар, то не стоит удивляться, почему они мрут здесь, как мухи.
   Тигриный демон фыркнул, недовольно двигая усами.
   - Моя полка - верхняя? - Берн бросил взгляд на гигантскую двуспальную кровать. Поморщился, так как не любил спать наверху, даже если полка была трехспальной. В детстве он всегда дрался с братьями за нижнюю кровать, дабы спать спокойно.
   - Если мы будем напарниками, мне полагается знать твое имя? - стоя к демону спиной, спросил он.
   - Тэглэй, - после некоторой паузы ответил тигриный демон и встал. Прошел мимо к двери. - И я кот, а не тигриный демон, а кровать бронированная, чтоб ты знал.
   Дверь комнаты бесшумно закрылась за ним, оставляя новобранца в одиночестве.
   - М-да, всегда мечтал о соседе, умеющем читать твои мысли, - он прошел к единственному письменному столу. Кинул рюкзак с вещами на стул и сладко потянулся. Оглянулся вокруг. Комнатка, в которую его поселили, была достаточно просторной: письменный стол стоял посредине с четырьмя здоровенными стульями. Большая книжная полка в углу. Душевая кабинка справа от входа. Два шкафа для одежды. Разные полки - и ни одного окна. Местный "архитектор", когда проектировал заставу, забыл об их существовании.
   Ассириец усмехнулся, трогая пальцами ключ в форме креста, висевший на шее.
   - "У каждого своя форма" - что она этим хотела сказать? - он легко помещался на ладони, а металлическая поверхность приятно холодила кожу. На ней неизвестным художником были оставлены странные знаки. Красные и золотые камни украшали основание, а в середине креста красовался красивый черный камень, крупнее остальных. Берн подержал ключ в руках еще немного и спрятал под рубашку. - Ладно, по крайней мере, у меня будет время выяснить.
   - Прохлаждаешься, новичок!?
   От неожиданности мужчина вздрогнул, хватаясь за меч.
   - Если бы ты был в Гревинваре, то тебя давно убили бы с такой "замечательной" реакцией, - насмешливо заключила Зелита, снимая капюшон.
   Ассириец сдержал свои комментарии, разумно полагая, что старший помощник командира пришла не просто так.
   - У Ясэна есть для тебя задание: собирайся, мы идем в Зорат - двадцать восьмую заставу Гревинвара. Я и Тэглэй будем сопровождающими.
   - У меня осталось время, для того чтобы принять душ? Я мотался по заставам трое суток, хотелось бы помыться и сменить одежду.
   Девушка принюхалась и наморщила хорошенький носик.
   - Да, пахнет от тебя не очень. Пожалуй, я дам тебе двадцать минут. Приведи себя в порядок и оденься потеплее: на Зорате всегда зима.
   Берн кивнул, не дожидаясь, когда помощник командира выйдет из комнаты, стянул с себя рубаху. Аккуратно снял браслеты и кольца, которые были на запястьях. В стене рядом с душевой располагалось квадратное окошко стирального аппарата. Он открыл его, стащил с себя штаны, свернул грязную одежду и положил внутрь. Машина без лишних команд сама принялась за дело.
   - А ты - аккуратный, - заметила Зелита. - Зачем тебе такое количество браслетов и колец?
   - Расовая особенность - на Ассирии очень любят украшения, - задумчиво ответил он собеседнице, открывая матовую дверь душевой кабинки.
   - Одевая столько украшений здесь, ты становишься похожим на женщину.
   - Тебе-то что? - огрызнулся мужчина, закрывая за собой дверь.
   - Ничего! Нам не нужны лишние бабы на заставе! - яростно оскалилась она в ответ.
   Вода включилась сама по себе, прохладный душ успокаивал кожу, снимая напряжение в уставших мышцах.
   - И здесь все мыслят как люди...- устало прошептал ассириец, опираясь рукой на стену. Если бы он только мог объяснить, что женщина в нем никуда не исчезла. Она по-прежнему составляла большую часть его личности. Сейчас она сжалась внутри в комок, с горечью вспоминая свое прошлое.
   Сколько раз она вот так занимались любовью с мужем в душе, а теперь предстояло забыть все, что между ними было. Только проблема была в том, что слепая любовь на расстоянии стала еще сильнее. Это чувство мучило душу - сжигая ее дотла.
   - Если бы я мог избавить тебя и себя от этих мучений...
   Берн в отчаянии беззвучно зарычал.
   Когда выключилась вода, горячий воздух тут же высушил загорелую кожу.
   - Встроенная в стену сушка - очень удобная штука, - он несколько минут наслаждался ощущением тепла, а затем вышел из душа.
   Вытащил из стирального аппарата свою одежду.
   - Чисто и быстро. Совсем не надо быть чистюлей для того, чтобы лишний раз выстирать своё белье.
   Аккуратно повесил влажные вещи на один из стульев. Открыл свой рюкзак, доставая черный свитер и серые брюки. Материал, из которого они были сделаны, не горел, не промокал и обладал повышенной прочностью. Мало того, он мог самостоятельно регулировать температуру.
   Мужчина взглянул на себя в зеркало, расположенное на входной двери. Черный свитер плотно облегал красивую фигуру, хорошо сочетаясь с короткими бриллиантовыми волосами и загорелой кожей. Ассириец надел серую шапку, достал из рюкзака куртку, сделанную на заказ.
   - Я смотрю, ты уже собрался, - девушка тенью отделилась от стены, остановилась напротив стола. Заглянула в стоящий рядом на стуле рюкзак. - Он у тебя безразмерный, что ли?
   - Да, - пожал плечами Берн, - в него можно положить все, что угодно, так как рюкзак обладает способностью уменьшать вещи.
   - Демоническая магия, - поморщилась она.
   - Очень удобная вещь, - отпарировал новобранец, надевая рюкзак. - Я готов. Идем?
   - Нет, - помощник командира откинула капюшон, холодно посмотрев на своего подопечного. - Сначала я проинструктирую тебя, что бы не наделал глупостей.
   Он кивнул, послушно опускаясь на указанное место.
   Зелита подошла к столу, в ее руках появился тонкий сверток.
   - Это, - сказала она, разворачивая сверток на столе, - карта застав Гревинвара.
   То, что положили на стол, оказалось достаточно большим электронным полотном, которое было разбито на множество секторов.
   - Как ты думаешь, что такое Гревинвар?
   - Не знаю, - честно ответил он.
   - Никто не знает, - сообщила девушка. - Те знания, которые нам удалось собрать за многовековую работу в Гревинваре, ничтожны. Но моя точка зрения по поводу Гревинвара совпадает с Командиром. С его точки зрения: Гревинвар представляет собой огромный колодец, каждый кирпичик которого связан с определенным миром. Ты когда-нибудь видел колодец?
   Мужчина утвердительно кивнул.
   - Значит, ты должен понимать, о чем я говорю.
   - Не совсем. Ты сказала, что это колодец, построенный из кирпичиков-миров. Почему они все выходят в одно место под названием Гревинвар?
   - Я думаю, это больше напоминает множественное скопление порталов, ведущих в разные миры.
   - Лестница миров... - медленно произнес Берн вслух. - А она устойчивая?
   - Командир говорит, что нет. Лично мне: Гревинвар представляется, как водоворот миров, воронкой открывающийся в нашей Вселенной.
   - Теперь понятно, откуда к нам приходят очень странные существа, - ассириец неожиданно вспомнил невольничий рынок на одной из планет Конфедерации.
   - Верно, новичок. Все заставы охраняют нашу Вселенную от обитателей местных миров.
   - Ты сказала, что Гревинвар - это колодец. Значит, он может продолжаться дальше нашей заставы?
   - А ты сообразительный! Именно поэтому застава Зельгер называется пограничной. Пространство, находящееся за ней, не исследовал никто. Есть только отдельные отчеты исследовательских групп, но все материалы, собранные ими, противоречат друг другу.
   Мужчина почувствовал, как по коже поползли мурашки. На мгновение ему показалось, что стены заставы стали тонкими, и его коснулся тяжелый, холодный взгляд живого существа.
   Помощник командира внимательно наблюдала за реакцией новобранца.
   - Ничего хорошего этот колодец не принесет нашей Вселенной, - подытожил он.
   - Раньше все было по-другому, но теперь существуют заставы, и наши дети могут спать спокойно.
   "Дети демонов всегда спали спокойно, за спинами своих родителей", - про себя подумал Берн, а вслух произнес: - надолго ли это спокойствие?
   - Никто сказать не может, но мы все надеемся на лучшее. Смотри сюда, - Зелита провела рукой над поверхностью карты, и она из плоской стала объемной. В воздух над столом на пятьдесят сантиметров вытянулся цилиндр, разделенный на множество секторов разноцветными линиями.
   - С неисследованными территориями, помимо Зельгер, соприкасается тридцать пятая, тридцать четвертая и двадцать восьмая заставы. Я уже говорила, что Гревинвар движется. Вместе с ним в пространстве перемещаются и заставы.
   - Очень интересно, - мужчина внимательно смотрел на красную линию, разделяющую кольцо застав и неизвестность.
   - Сегодня нам предстоит посетить основной семинар для новичков, который регулярно проводится на Зорат, раз в цикл. Это - время основного поступления новобранцев, заключивших Договор.
   - Только не надо мне говорить, что командир отправил своего старшего помощника сопровождать новичков на семинар, - ассириец насмешливо глянул на девушку, но она оскалилась в ответ:
   - Не тебе решать, что делать Командиру!
   - С нами идет Тэглэй. Ты говорила о задании, но речь шла явно не о семинаре. Для чего мы идем на Зорат?
   Помощник командира недовольно скрестила руки на груди, но Берн упрямо требовал правды. Его темные брови вопросительно изогнулись.
   - Какое очаровательное несоответствие цвета волос, ресниц и бровей! Белые волосы, черные ресницы и загорелая кожа! - на мгновение отвлеклась она.
   - Что? - не понял новичок.
   - Ясэн сказал, что с тобой будет нелегко. Ты - сообразительней большинства новичков, - Зелита одним движением собрала карту на столе. - Наверное, ты слышал, что каждый Договор является уникальным?
   Она отчужденно посмотрела в сторону:
   - Договор - это основное магическое заклинание, являющееся пропуском за врата застав. Договор связывает всех обитателей застав. По нему мы можем отыскать своих ребят в любом из миров, как далеко бы они не находились. Даже, если они уже мертвы. Сбежать из Гревинвара после заключения Договора невозможно.
   - Вот черт! - выругался он.
   Девушка хищно оскалилась:
   - А ты что думал? Тот, кто заключал Договор, зорко следит за носителем магических символов.
   Ассириец не совсем понял, что это означало, но особого значения ее словам не придал.
   - Каждый Договор является большим сокровищем, которое специально выращивают в одном из миров, принадлежащих Гревинвару.
   - Выращивают? Разве это заклинание не принадлежит нашей Вселенной? - мужчина задрал рукав, внимательно разглядывая чужую магию.
   - Нет, - помощник командира села на стоящий рядом со столом стул, - оно слишком уникальное и мощное для нашего мира. Скоро ты поймешь, о чем я.
   Берн неожиданно почувствовал, что это новое знание ничего хорошего ему не принесет.
   - Один Договор растет около тридцати лет, - продолжила она, - поэтому, в свободном состоянии он очень хорошо охраняется.
   - В свободном состоянии? - ассириец начал понимать, куда ведется разговор. - Значит, один из Договоров сейчас при тебе?
   Зелита молча вытащила из-за пазухи металлический предмет. В ее руках он мгновенно увеличился в размерах, со стороны напоминая паука с отверстием в теле, от брюшка которого отходили изогнутые стальные конструкции.
   - Вот сюда, - она указала на отверстие посередине, - тот, кто подписывает Договор, погружает руку.
   - У меня был другой, - тихо произнес новичок, рассматривая металлическую конструкцию.
   - Я же сказала, каждый Договор - уникален! - грубо ответила девушка. - То, что ты видишь, - это просто контейнер для Договора: само заклинание внутри.
   Помощник командира резко повернула одну часть основания против другой. Металлические конструкции отошли в стороны, создавая причудливую форму: опущенный вниз бутон цветка. Сердце Берна забилось быстрее.
   Прямо на его глазах прекрасный цветок начал распускаться. С его лепестков на пол пополз черный призрачный туман, сворачивающийся неизвестными символами.
   - Договор... - тихонько прошептал молодой мужчина, не в силах оторвать взгляд от этого чуда.
   - Таким его видит только хозяин, а хозяином является тот, - Зелита предупредила его вопрос, - кто в данный момент держит Договор в своих руках в свободном состоянии. Мы охраняем Основу Договора очень тщательно. От этого зависит, сколько воинов будет жить на нашей заставе.
   - Понятно, - вполголоса произнес ассириец, погружаясь в свои мысли. Он не сразу услышал, о чем дальше шла речь.
   - ...один из правителей Конфедерации пожелал заключить Договор. Он прибудет на Зорат сегодня вечером. Это против правил, но власти дали ему допуск на заставу для заключения Договора. Не знаю, почему он выбрал именно нашу заставу: говорят, на Зельгер находится тот, кто ему дорог.
   Новичок пожал плечами - с правителями Конфедерации он не был знаком.
   - Говорят, он очень могущественный демон, и главное для нас - не дать другим воинам с застав призвать его к себе.
   - Это похоже на состязание.
   - Да, это своеобразное состязание: чем опытнее воины, тем лучше охраняется и "дольше живет" застава.
   - "Дольше живет"? - переспросил он, но девушка не обратила внимания.
   - Этот демон будет нам очень полезен. Слушай, твой рюкзачок нам может пригодиться. Давай его сюда.
   - Нет, - холодно сказал Берн.
   - Мои приказы не обсуждаются, щенок! - ее голос понизился на октаву, глаза стали ледяными. Молодой мужчина прикусил губу, с трудом отрывая от них взгляд. Прыгнул в сторону, бесшумно вынимая меч из ножен. Красное лезвие засветилось в помещении. Помощник командира не сдвинулась с места, а продолжала пристально смотреть на новобранца. Ассириец почувствовал, что с каждой секундой начинает терять в этом взгляде свою душу.
   Он постарался закрыть глаза, но веки не подчинялись. Пришлось поднять вверх руку с мечом, чтобы лезвие закрыло глаза от магии Зелиты, но это не слишком помогло. Воля молодого мужчины улетучивалась с каждым ударом сердца.
   Демонический клинок отреагировал на замешательство хозяина ярким красным свечением. Тонкий звук родился у рукояти меча, следуя за ним лезвие раскололось на множество маленьких, очень острых частей.
   - Хейсенера! - Берн позвал по имени свой клинок. Он не хотел обрушивать магическую мощь на свою начальницу.
   Зрачки девушки расширились, она кожей почувствовала опасность. Чуть помедлив, она движением воли откинула новичка в сторону, словно безвольную куклу.
   Ассириец легко приземлился на ноги, чувствуя, что контролировавшая его сила - исчезла. Только тогда он заставил Хейсенеру приобрести прежний вид - изогнутого полумесяцем меча. Лезвие было шириной с ладонь хозяина, с древними демоническими рунами черного цвета. Рукоять свита из многочисленных хрустальных прутьев, словно лоза цепляющихся друг за друга. На них было нанесено тонкое покрытые, чтобы рукоять не скользила в ладони.
   Этот меч подарил Берне бывший муж на годовщину их свадьбы. Подарок он привез с какой-то планеты, ныне больше не существовавшей. С какой именно Серафэйм не уточнял.
   Клинок являлся своего рода реликвией, за которую мастера оружия не раз предлагали Берну огромные деньги, а коллекционеры даже дважды пытались украсть, но Хейсенера возвращалась к истинному хозяину при первом призыве. У меча были весьма необычные ножны. Черный бархат внешней отделки с серебристой оторочкой, причем форма ножен - прямая. Никто по их виду не мог сказать, что клинок внутри изогнут. Берн миллионы раз вынимал его из ножен, но так и не узнал - загибается он, когда выходит, или находится в таком виде внутри магического резервуара. Свой талант в узнавании сути смертоносных вещей, он не применял. Являясь неплохим мастером по созданию оружия в течение трехсот лет, он никогда не пытался разгадать тайну меча.
   - Хватит! - резко произнесла помощник командира. - Я увидела, что ты сможешь защитить Договор! Ясэн был прав, выбрав тебя.
   - Защитить Договор?
   - Да. Ты понесешь Договор на Зорат: воинов при входе проверяют очень тщательно, а новичков - нет. Поэтому ты положишь его в свой рюкзак. То, что ты с ним не расстаешься, это уже хорошо. Помимо нашей группы на Зорат пойдут еще две. Пусть другие заставы попробуют угадать, у кого из нас находится Договор. Я же говорила - это состязание. В Гревинвар стремятся очень немногие, следовательно, каждый вновь прибывший - на счету.
   Берн аккуратно вложил в ножны Хейсенеру. Подошел, осторожно взял металлическую конструкцию. Дверь бесшумно открылась за спиной ассирийца, в комнату шагнул Тэглэй.
   - Пойдемте, нас уже ждут, - трое воинов заставы Зельгер вошли в открывшийся в стене портал.
   Перемещение прошло гладко, и молодой мужчина ступил на каменный пол. В помещении, в котором он оказался, было накурено, темно и ...
   - Играет музыка? - опешил он.
   - Да, - Зелита вынырнула следом за ним, - это Солтелли - основное увеселительное заведение Зората.
   - Инструктаж новичков проводят в увеселительном заведении?! - ассириец не переставал удивляться.
   - Да, а что в этом такого? - пожала она плечами, направляясь в сторону массивной стойки, за которой стояли пятеро демонов. За их спинами висела занавеска, закрывавшая огромный проем, откуда доносились звуки музыки.
   - А, Зелита! - пробасил один из них. - Какими судьбами?
   - Новичка привела на инструктаж, - она вытащила из кармана ключ, продемонстрировав охранникам.
   - Мясо, - прорычал огромный демон-медведь, внимательно оглядывая Берна. Открыл стойку, показав лапой на штору. - Проходи: тебе направо.
   Развернулся к воинам Зельгер:
   - А вас я попрошу остаться.
   Молодой мужчина быстро прошел мимо, приподнимая край занавески. В лицо ударил горячий воздух, наполненный запахами спиртных напитков, еды и женских духов.
   Ассириец недовольно сжал губы, делая шаг внутрь. Впереди открылась огромная многоярусная зала, уходившая этажами вверх и вниз. Вокруг маленьких столиков стояли диваны и кресла. На верхних этажах были отдельные комнаты, закрытые от посторонних глаз.
   Берн подошел к центру зала, для того чтобы взглянуть вниз, через перила. Нижние этажи просто кишели демонами разных мастей. Они курили, громко смеялись, говорили на разных языках. Кое-кто из присутствующих танцевал.
   - Безвкусица, - бросил он, провожая взглядом прошедшую мимо него женщину.
   - Новичок! - подскочивший демон оказался очень маленького роста. Он с трудом доставал гостю до колен. Молодой мужчина с любопытством уставился на козлиного демона.
   - Инструктаж проходил на четвертом этаже - ты опоздал! - пропищал он, смешно встрепенулся и побежал в один из проемов по своим делам.
   - Интересно, чему они здесь учат? - Берн еще раз оглянул помещение. - Как обращаться с женщинами?
   - А ты умеешь обращаться с женщинами? - подошедшая сзади помощник командира плотоядно улыбнулась. Ассириец фыркнул, но сдержал комментарии, готовые сорваться с языка.
   - Ладно, пойдем со мной. Я покажу тебе, где собирается элита, - она подала руку своему подчиненному.
   - Здесь есть элита? - он принял предложение.
   - У каждой вещи есть хозяин, - прозвучал странный ответ, и они направилась к встроенному в стену лифту. Внутри он был обит серыми мягкими пластинами с зеркалами по бокам во весь рост. Движения совсем не ощущалось, поэтому, когда двери распахнулись, внутрь неожиданно ворвался прохладный воздух. В помещении, куда они прибыли стоял полумрак. Зала наполнялась причудливыми ароматами благовоний, висящими в чашках на стенах. Музыка на этом этаже играла более мелодичная.
   На роскошных диванах расположенных в центре полукругом сидели посетители и негромко о чем-то разговаривали. Здесь было немноголюдно.
   Новичок внимательно разглядывал присутствующих. Рядом с каждым из гостей сидели наложницы. Тонкий шелк чуть прикрывал стройные фигуры, легкие цепи позвякивали при каждом движении. Ошейники серебряными полосками смотрелись жутко на длинных шеях, вызывая ощущение древности и нереальности происходящего.
   - Рабыни?
   - Шлюхи, - с отвращением отозвалась девушка.
   Глава 3
   Молодой мужчина отошел в сторону, прислонился к стенке, чтобы не упасть. Подобной дикости он не видел сотни лет. На его родной планете рабство было запрещено законом. За него наказывали смертной казнью. На Ассирии любое живое существо рождалось заведомо свободным, а здесь: женщины подавали господам напитки, наигранно улыбаясь, опускали свои прекрасные глаза в пол. Все они принадлежали разным расам: от людей до демонесс непокорно смотрящих на своих хозяев.
   - Диковинный зоопарк, - проследила за реакцией подчиненного Зелита.
   - Пожалуй, я спущусь вниз...
   - Ты будешь делать то, что я тебе скажу! Правитель уже прибыл. Скоро он поднимется сюда, и ты должен быть готов к его приходу! - помощник командира прищурилась, оглядываясь по сторонам. - Все стервятники Зората уже собрались здесь. Я чувствую присутствие нескольких свободных Договоров.
   Она поправила волосы.
   - А вот и начальник заставы Зорат, собственной персоной.
   Из боковой двери вышел демон. Он был высок и хорош собой. Черные волосы убраны в хвост, строгий дорогой костюм. В правой руке мужчина держал цепь.
   С этой минуты Берн больше ни на кого не смотрел, кроме нее: она шла вслед за своим хозяином, гордо вскинув подбородок. Ассириец даже затаил дыхание, увидев ее необыкновенные синие глаза на точеном лице. Короткие прямые черные волосы неровными прядями прикрывали уши и шею. Она выглядела, словно ребенок, которому хотелось отдать все. Хрупкая и тонкая, она шла, сопротивляясь тащившим ее цепям.
   - Кто это?
   - Это Кристоф Иольг, - вполголоса ответила Зелита. - Начальник, и по совместительству - Командир заставы Зорат.
   - Да не он! - покачал головой. - Она! - и получил презрительный взгляд в свою сторону.
   - И ты туда же! Что в этой шлюхе такого, что все мужчины готовы стелиться у ее ног?
   - Я просто спросил ее имя! - огрызнулся он в ответ.
   - Детройт, - после долгой паузы произнесла помощник командира.
   Новичок продолжал поглощать взглядом, стоящую за спиной Кристофа, Детройт. Давно он не встречал таких красивых женщин! Она была очень миниатюрной. Белая кожа даже с такого расстояния казалась идеально гладкой и бархатистой. Плавные линии тела скрывались широкой мужской рубахой. Босые ноги ступали по ковру. Обе руки пленницы были скованы стальными обручами до самых плеч. Такой вид наручников среди воинов назывался - "клешни". Они соединялись с центральным ошейником и с дополнительными цепями на ногах. Вырваться из них было практически невозможно.
   - Она с ног до головы закована, почему?
   - Так ей и надо! - девушка слегка наморщила нос, - говорят, эта шлюха, если доберется до ножей или мечей - убивает всех, кто находится рядом.
   Молодой мужчина еще раз взглянул на потрясающе красивую женщину и отвернулся.
   - От такой жизни я бы тоже убивал, - сухо произнес он. - Где здесь туалет?
   - У второго выхода, направо. Только живо, а то упустим новичка, - Зелита указала направление рукой, и Берн направился в уборную.
   Когда он вышел, все присутствующие в зале возбужденно обсуждали вновь прибывших гостей. Шесть высоких фигур в серых плащах с капюшонами, стояли у одной из дверей. Для них в центре освободили несколько шикарных диванов. Наложницы быстро принесли различные подносы с едой и напитками. Бокалы с янтарным вином поблескивали в тусклом освещении залы.
   Ассириец прошел мимо сидящих в креслах посетителей, и остановился поодаль от Кристофа так, чтобы за спиной оставались только стены. Бросил короткий взгляд на сидящую у ног демона Детройт, и неожиданно ощутил, как по коже поползли мурашки. Это странное чувство вызвал у него незнакомец, лицо которого скрывала тень капюшона. На коже ощущалось пристальное внимание со стороны, но несколько минут колебавшись, он выбросил тревожные мысли из головы.
   - Прибыли! - помощник командира, словно ребенок восторженно захлопала в ладоши. - Правитель - это тот, кто стоит впереди. Остальные - его охрана. Обстановка накаляется! Сейчас все ринутся соревноваться!
   - Значит, с ним мы должны заключить Договор?
   - Да, но это будет последний этап. Сначала приветствие, мужские разговоры о политике, привлечение чужака на определенную сторону, если ему не понравимся мы, а только потом - заключение Договора, - девушка пригубила вино из бокала, наблюдая, как Правитель прошел к стоящим в середине диванам, сел напротив Кристофа.
   Новичок прислонился к холодной стене, безучастно уставившись в потолок. За последние несколько дней он очень устал и соскучился по дому, поэтому не сразу заметил, как Детройт отодвинулась от гостей на максимальное расстояние, которое позволили ей цепи. Женщина встала за спиной Кристофа, ледяным взглядом впилась в демона, сидящего в дорогом сером плаще напротив начальника заставы. Правитель был демоном, это почувствовали все присутствующие. Он наклонил голову так, чтобы лицо оставалось в тени. Когтистые пальцы взяли предложенный бокал с вином.
   - За пополнение! - поднял свой бокал Кристоф.
   Незнакомец только чуть улыбнулся под капюшоном, принимая его тост. Эта улыбка показалась молодому мужчине знакомой. Он невольно отстранился от стены, отвлеченный неожиданным открытием:
   - Они всегда здесь такие холодные? - шепотом спросил у начальницы.
   - Ты про что? - недоуменно отозвалась она.
   - Я про стены, - недовольно поморщился в ответ, потирая плечи.
   - Ты в своем уме?! У них специальное покрытие - с подогревом!
   Берн осторожно коснулся стены пальцами и действительно почувствовал тепло. Удивленно отдернул руку.
   - Они только что были ледяные, как в морозильнике...
   - Ничего больше не пей, - Зелита покачала головой.
   - Я и не пил! - возмутился ассириец, прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Что-то было не так: в сидящих в креслах гостях, в напряженной позе Детройт и даже в стенах помещения. Необычное чувство тоски не давало покоя, будто предупреждая, что сейчас случится что-то нехорошее.
   Помощник командира отошла к одному из столиков за вином. По пути остановилась около группы тигриных демонов, о чем-то весело их спрашивая. Завязалась шуточная потасовка, звонкий смех огласил залу и новообретенный бокал выпал из рук девушки.
   Новичок оглянулся вокруг, пытаясь найти источник своего беспокойства, но по зале все также плыла медленная музыка, а гости продолжали монотонно говорить. Он возникшего напряжения он начал нервно теребить в руках свой ключ. Замок на цепочке расстегнулся, и крест выскользнул из пальцев. Молодой мужчина нагнулся его подобрать.
   Музыка продолжала играть, даже когда яркие лазерные линии сорвались со стен и ударили по гостям. Кровь присутствующих застыла алыми каплями в воздухе. Температура резко упала, и время замедлило ход. Берн, словно во сне, увидел, как лазерные линии срезают головы присутствующим. Как прижалась к полу Детройт и как одна из ярких линий рассекла "клешни" вдоль, освобождая женщине руки.
   Ассириец также видел, как одна из линий полетела в его сторону, как Зелита вытащила меч и отбила смертоносную полосу, летящую к ней, но новичок так и не успел пошевелиться.
   Подол серого плаща возник перед ним из ниоткуда. Демонический меч заслонил от "лазерной смерти" молодого человека. Серый капюшон слетел, и серебристые волосы разлетелись по плечам спасшего жизнь Берну демона.
   - Серафэйм... - прошептал ассириец, испуганно глядя в янтарные глаза.
   - Договор!!! - прорычал Серафэйм. - Где этот чертов Договор?!
   И они шагнули из стен. Уродливые, черные, воняющие смертью фигуры. Они расплывались, словно желе, и снова приобретали гуманоидные формы. На лице этих тварей не было ни носа, ни глаз - только острые зубы торчали из раскрытых пастей.
   - Ноарны! - закричала помощник командира. - Новенький, быстрее заключай Договор и уходим!
   Молодой мужчина отпрянул от стены, а Серафэйм легко разрубил прыгнувшего к ним ноарна.
   Детройт вытащила меч у одного из убитых гостей и встала в оборонительную позицию. Количество появляющихся из стен ноарнов возрастало с каждой секундой. Они накидывались на трупы гостей с ужасным чавканьем, поглощая их в себя без остатка.
   - Что ты медлишь?! - рявкнула девушка, рубя направо и налево. Детройт, и еще трое выживших демонов во главе с Кристофом, убивали тварей - не останавливаясь.
   - Серафэйм? - продолжал оторопело смотреть на сереброволосого демона Берн. Тот двигался очень легко и уверенно. Демонический меч - любимец Серафэйм, звонко пел, рассекая попадающихся на пути демона тварей. - Ты? Правитель?!
   Льдистый развернулся к ассирийцу. Прекрасные янтарные глаза обожгли молодого мужчину смертельным холодом.
   - Я пришел заключить Договор, и никто мне не помешает. Тем более, такие жалкие твари, как эти, - его меч легко рассек возникшего на пути ноарна.
   - Значит, все это время ты обманывал меня? - Берн снял с плеча рюкзак.
   - То, кем я был все это время - тебя не касалось! - выражение лица демона не изменилось.
   - Мое мнение для тебя никогда ничего не значило, так? - голос ассирийца слился с шипением нападающих тварей. - Что ж, я заставлю себя уважать!
   Он вытащил Хейсенеру из ножен, бросившись в толпу хлюпающих и чавкающих тварей.
   - Стой, идиот! Ты двигаешься не в том направлении! - сквозь рев новичок услышал голос Зелиты. - Портал открылся слева от тебя. Это совсем в другой стороне!
   Но молодой мужчина точно знал, в каком направлении шел.
   Детройт рубила тварей, не останавливаясь ни на секунду. Хрупкое женское тело стремительно двигалось к одному из выходов, но ноарны появлялись из ниоткуда. Их острые зубы впивались в ноги, и Детройт отрубала тварям головы. Длинные когти царапали плечи, и Детройт отсекала тварям конечности. Один из ноарнов напал сверху, раненная нога подвернулась, и женщина не устояла: рухнула прямо в вязкую, живую жижу на полу. Резкая боль обожгла тело, но, неожиданно, сильная мужская рука поставила Детройт на ноги.
   - Привет! - он, весь заляпанный кровью убитых тварей, улыбнулся и снес голову одному из зарвавшихся ноарнов. - Ты хочешь жить?
   - Шутишь, что ли?! - прошипела она в ответ, разворачиваясь и вгоняя лезвие меча по самую рукоять в подкравшуюся тварь. - А я - что, по-твоему, делаю?
   - Хейсенера! - произнес он странное слово. Меч в его руках начал наливаться красным светом. Еще секунда - и тонкий звук родился у рукояти меча. Звук, раскалывающий лезвие на множество маленьких и очень острых частей. Берн прыгнул к синеглазой женщине, в полете направляя лезвия меча на ноарнов.
   Дикий визг тварей огласил помещение. Дождь острых лезвий стеной ударил в нападающих тварей, отбрасывая их на несколько метров.
   - Тогда - подписывай! - ассириец вытащил из рюкзака черный цветок.
   Детройт заворожено смотрела на клубившийся вокруг него туман.
   - Договор? Ты предлагаешь Мне Договор?! Я же не принадлежу вашему миру?
   - Какая разница!? Ты хочешь жить и быть на равных со всеми? Тогда - подписывай!
   - Что ты делаешь?! - помощник командира испуганно кинулась к стоящему на противоположном конце комнаты новичку. - Этот Договор уникальный и предназначен не для нее! Ты не имеешь права заключать его с Ней!
   Молодой мужчина не обратил на нее внимания, он холодно и решительно протягивал ценный Договор, перемазанной чужой и своей кровью, миниатюрной женщине. Её синие глаза пристально смотрели на Берна. Кажется, в этот момент замер весь окружающий мир.
   Серафэйм стоял в нескольких метрах от них. С его меча капала кровь, а янтарные глаза смотрели на ассирийца. Тот чуть улыбнулся, наблюдая, как Детройт погрузила руку в центр цветка. За секунду до этого взгляды Серафэйм и молодого мужчины встретились.
   - Я люблю тебя и потому не позволю погибнуть, - прошептал Берн. - Ты вернешься домой, мой Правитель!
   Яркий свет ударил во все стороны. Цветок, который был в руках ассирийца, начал резко сжиматься: заклинание с огромной скоростью перетекало в Детройт. Там, где оно касалось ее кожи, оставались черные рисунки. Новичок зажмурил глаза, отворачиваясь от света, исходившего из цветка, но Договор из рук не выпустил. Он держал его до последнего мгновения, пока черный цветок полностью не трансформировался в татуировки.
   Льдистый перевел взгляд на синеглазую женщину. Она гордо выпрямилась, опуская руки. Дуэль двух взглядов закончилась, когда из стен вышла вторая волна тварей.
   - Быстро! - молодой мужчина схватил спутницу за руку. - Там в стене портал!
   Они не теряя ни минуты, пересекли комнату.
   - А как же он?! - вынырнувшая из-за их спин девушка оглянулась на Серафэйм.
   - Он - уникален! Он может создавать порталы из любых точек. Эта скорлупка-застава - ему не преграда. Это же Серафэйм! - крикнул Берн. - Вы нашли с кем договариваться, идиоты!
   - Ты с ним знаком? - Зелита рассекла появившуюся на пути рычащую тварь.
   - Он - мой бывший муж, - шепотом отозвался молодой мужчина. - Где твой чертов портал?!
   - Он должен быть здесь, - Зелита обогнула новобранцев, кинувшись к стене, но руки помощника командира нащупали только ровную холодную поверхность стены.
   - Что за черт? - прошептала она, понимая, что теперь они отрезаны от выходов, которые находились на другом конце залы.
   - Значит, ты выбрал ее, - бархатный, чарующий мужской голос заставил Берна обернуться.
   - Серафэйм...
   Льдистый сделал шаг вперед. Острое лезвие одного из клинков демона впилось ассирийцу в кожу горла. Движение левой руки, вытащившей второй клинок из ножен, было таким быстрым, что молодой мужчина его не увидел. Только Детройт и Зелита отпрыгнули в стороны. Если первая увернулась, то старший помощник командира не успела, и на ее груди расцвела кровавая полоса.
   - Не подходите! - сдавленно произнес Берн. Он старался говорить так, чтобы Детройт не услышала его: - за чем ты пришел, Серафэйм? Еще раз унизить меня? Тебе было мало нашего брака?
   - Так ты выбрал ее? - демон вернул клинок в ножны и другой рукой сдавил шею ассирийца. Его горячее дыхание коснулось лица. У молодого мужчины закружилась голова: более четырех лет он не подходил к бывшему мужу так близко.
   - Ты ослеп, Серафэйм? - Берн попытался дернуться, но льдистый сжал его сильнее. Губы демона оказались совсем рядом с губами ассирийца, и мужчина впился в них взглядом.
   Нет. Любовь Берны не исчезла, за время разлуки с мужем - она стала еще сильнее. Серафэйм одарил Берна ледяным взглядом, на что тот сдавленно произнес:
   - Наши отношения здесь ни при чем: у меня есть собственное мнение. Я не пустая кукла, и тебе придется однажды это признать. Мы с Берной сделали выбор - службу в Гревинваре теперь не отменить! - Берн начал задыхаться, и Серафэйм ослабил хватку.
   - С каких это пор ты перестал быть "пустой куклой"? - в холодных глазах демона появилась насмешка.
   - С тех пор, как ты перестал спать со своей женой! - прорычал Берн.
   - Секс так много для тебя значил?
   - Берна безумно любила своего мужа, а секс для нее был - всем.
   - Пустая кукла, - Серафэйм поморщился.
   - Пошел вон! - прошипел ассириец. - Ты хочешь перерезать мне глотку? - прохрипел он сдавленно, гладя на бывшего мужа.
   Льдистый оскалился, снова прижимая ассирийца к себе. Аккуратно слизнул кровь с пораненной губы молодого мужчины.
   - Твоя кровь не изменилась.
   - Ты все время причиняешь мне боль, - Берн поморщился. - Отпусти, я устал от твоей грубости.
   Демон тихо зарычал, когда ассириец повторил попытку вырваться, и вдруг молнией отпрыгнул в сторону, уклоняясь от рассекшего воздух лезвия меча.
   Берн закашлялся, зажимая кровоточащий порез на шее. Поднял взгляд и обнаружил, что между ним и Серафэйм стоит Ясэн.
   - Командир... - тихо прошептала черноволосая девушка.
   - Ясэн, зачем ты пришел? - прохрипел ассириец. - Не вмешивайся! Он убьет тебя!
   - Он нарушил Закон, придя на Зорат без Договора, - фиолетовые глаза демона внимательно следили за льдистым. - Он должен уйти немедленно, или я призову Хорай - заклинание изгнания из Гревинвара. Тот, кого оно касалось хотя бы раз, вернуться сюда не сможет.
   Серафэйм равнодушно взглянул на молодого мужчину, стоящего за спиной командира, а потом молча растворился в воздухе.
   Зелита испуганно посмотрела на напряженную фигуру Ясэна.
   Комната, в которой они находились, вся кипела ноарнами. Берну с первого взгляда стало ясно, что это командир сдерживает тварей, не давая им напасть. Меч демона растворился в воздухе, Ясэн развернулся, быстро окинул взглядом маленький отряд и прошел мимо ассирийца к стене.
   - Следуйте за мной, - бросил он в сторону и шагнул в образовавшийся в стене портал.
   Помощник командира не заставила себя ждать, исчезая следом. Молодой мужчина, все еще держащийся за горло, указал Детройт на портал.
   - Пошли.
   - Из одного рабства в другое, - непонятно прокомментировала синеглазая женщина, ныряя следом, как раз в тот момент, когда заклинание "сдерживания" растаяло. Лавина тварей метнулась тому месту, где стояли беглецы. Берн успел только моргнуть, как сильная рука демона увлекла его в портал, который тут же закрылся.
   На другой стороне их уже ждали: Тэглэй стоял в окружении шести демонов, вооруженных "до зубов".
   - С возвращением на Зельгер, Командир! - поприветствовал он.
   - Отбой, - Ясэн кивнул собравшимся демонам. Они медленно, неохотно начали убирать оружие. Командир сделал несколько шагов по коридору, а затем растворился в воздухе.
   - Я думал, что вновь прибывший должен быть мужчиной... - задумчиво произнес тигриный демон, оценивающе глядя на Детройт. Все находящиеся в помещении демоны жадно раздевали ее глазами.
   Синеглазая женщина стояла, вздернув подбородок, с вызовом смотря на собравшихся.
   - Неужели Детройт? - пробасил, вышедший из-за спины Тэглэя, демон наполовину - бык, наполовину - человек. Тот самый, который встретился ассирийцу в первые минуты пребывания на заставе. - Только публичных девок нам здесь не хватало! Какими судьбами, крошка? Уж, не за мной ли соскучилась? - большинство стоящих вокруг демонов засмеялись, поддерживая его.
   - Попридержи язык, Гордон, - Ясэн появился из воздуха напротив новичков, заставляя Гордона отойти в сторону, освободить командиру дорогу. Ясэн подошел к молодому мужчине, аккуратно обработал рану на шее Берна. Приклеил маленький лоскут кровеостанавливающей ткани. - Интересные у вас с Серафэйм взаимоотношения. - Демон задумчиво взглянул на синеглазую женщину, стоящую за спиной ассирийца.
   - Приветствую двух вновь прибывших воинов на тридцать шестой заставе Зельгер.
   Находящиеся в коридоре демоны зашумели.
   - Невозможно! Командир, как такое может быть? - пробасил демон-полу-бык. - Неужели эта девка, каким-то образом подписала Договор? Наш Договор, доставшийся нам с таким трудом?!
   Детройт спокойно положила пальцы на рукоять меча, который принесла с Зорат. Молодой мужчина краем глаза увидел, как прекрасные синие глаза стали стального цвета.
   - Довольно! - Ясэн оборвал подчиненного. - Детройт теперь является полноценным жителем заставы Зельгер, поэтому любой, ее оскорбивший, - оскорбляет и меня! Это всем понятно?! - командир чуть повысил голос, и в комнате ощутимо запахло угрозой. Демоны недовольно зашумели, но ослушаться не решились. - Я сказал: "Добро пожаловать". Появление на заставе еще одной женщины я не планировал, поэтому вы поживете с Берном, пока я не подберу вам напарника.
   Ассириец почувствовал легкую враждебность, пробежавшую между синеглазой женщиной и Ясэном. Он непонимающе посмотрел на золотоволосого демона, но тот отвернулся, быстрым шагом направляясь к повороту. Собравшиеся демоны начали расходиться по своим делам, оставляя Берна и Детройт одних.
   - Ты раньше была с ним знакома?
   - Нет, - отстраненно ответила женщина.
   - Тогда почему он так подчеркнуто равнодушно смотрел в твою сторону?
   Детройт смерила Берна странным взглядом.
   - Понятия не имею. Хотя, может быть, это ты мне объяснишь, что здесь происходит? Почему два сильнейших демона чуть друг друга не убили из-за тебя?
   - Если бы я знал, - ассириец пожал плечами. - И вообще, я устал. Вместо того чтобы глупые разговоры заводить, давай пойдем в нашу с Тэглэем комнату?
   - Весело все складывается, - Детройт покачала головой. - Ладно, мне необходимо принять душ и выстирать одежду. Показывай дорогу, только не тяни.
   Молодой мужчина виновато улыбнулся:
   - Я здесь первый день. Ты бы не могла чуть-чуть подождать, пока я разберусь со своим ключом-порталом? Я еще не умею им пользоваться, а другого способа попасть в нашу комнату, не знаю. Да и перемещаться по заставе без него весьма затруднительно.
   Детройт опустила голову, горько вздыхая:
   - И откуда берут таких, как ты? Дай сюда! - она вырвала из рук Берна крест. Ловко повертев его в руках, надавила на черный камень в середине ключа. В стене напротив Берна мгновенно открылся портал.
   - А откуда ты знаешь, как пользоваться "ключами"? - ассириец с любопытством оглядывал спутницу.
   - У всех мужчин, с которыми я спала, были такие "ключи-порталы", - грубо ответила женщина, делая шаг в портал.
   Глава 4
   Новички проспали целые сутки - их никто не тревожил и не будил. В комнате стояла тишина, только Тэглэй несколько раз пропадал куда-то и возвращался, так же тихо ложась на постель.
   Сон окончился неожиданно, и молодой мужчина сладко потянулся, зевая. На мгновение он даже забыл, где находиться, но голые серые стены мигом вернули его в реальность.
   - Поаккуратней руками махай - ты не один на кровати спишь, - недовольно сказала лежащая рядом голубоглазая женщина.
   Память услужливо подсказала события прошлых суток, заставляя Берна морщиться. Еще позавчера они с Детройт поспорили о том, кто будет спать на полу. Ассириец очень долго не хотел становиться "джентльменом" и уступать "даме" свою постель. Они чуть не подрались из-за этого. В итоге его обозвали: "сварливой бабенкой", а Детройт легла спать к стенке.
   - "Ты будешь очень сильно удивлена, когда узнаешь, что я действительно - женщина. По крайней мере, был ею", - думал про себя Берн, накрываясь одеялом с головой, но вслух произнес: - не понимаю, почему мы не можем спать вдвоем на огромной двуспальной кровати? И вообще, если хочешь спать в моей постели - не лезь ко мне по утрам.
   - Да? - синеглазая женщина одним движением сорвала с него одеяло, заставляя ежиться от холода.
   - Женщина, чтоб тебя! - ассириец сладко зевнул, поворачиваясь к собеседнице спиной, - отстань, противная, я сплю!
   От такого поведения она опешила.
   - Ты совсем страх потерял, щенок?! - Детройт села в постели, подбираясь. Такого обращения она не прощала никому.
   - А что ты хочешь? Чтобы я ноги тебе целовал?! Ты не в моем вкусе, женщина, - соврал молодой мужчина.
   - Правда? - женские руки обняли Берна сзади, а горячее дыхание коснулось шеи. Острый язык прошелся по коже за ухом. - А если хорошо подумать?
   Ассириец дернулся, почувствовав, как маленькая женская ручка крепко сжала через одежду его достоинство, прикусил нижнюю губу, понимая, что кровь приливает к его щекам, и не только.
   - Что ты делаешь?! - опомнившись, он за мгновение оказался на противоположном конце кровати, вжимаясь в стену.
   Детройт удивленно открыла рот и закрыла его со звонким звуком.
   - Я и не знала, что ты можешь двигаться с такой скоростью. Очень интересно.
   - Ничего интересного! Не смей больше так делать, слышишь? - прошипел он оттуда.
   - А что такого? - синеглазая женщина легла на живот, выставляя на показ соблазнительные бедра. - Ах, да... Я забыла - ты же предпочитаешь мужчин! - в ее голосе прозвучала издевка.
   - Я сам пока не решил, кого предпочитаю, - вдруг честно произнес он, заставляя собеседницу вопросительно смотреть на него. - Просто, еще ни те, ни другие не сделали меня счастливым.
   Берн вернулся на место, лег на спину, запрокинув руки за голову, и уставился в обитый серыми пластинами потолок.
   - В том, что ты несчастлив - никто не виноват, кроме тебя самого, - Детройт перевернулась на спину, пристально разглядывая лежащего рядом ассирийца. - У тебя очень необычный цвет волос.
   - Знаю. Слушай, мы так неудачно познакомились на Зорат. Давай попробуем еще раз? Меня зовут Берн. - Он улыбнулся, протянув для рукопожатия руку, синеглазой женщине. Та насмешливо подняла бровь, но, встретив открытую улыбку в ответ, вздохнула и сокрушенно покачала головой:
   - Ладно, я Детройт, - ответила крепким рукопожатием.
   Несколько минут они молча лежали - каждый думал о своем, а потом новичок оживился.
   - Как ты смотришь на то, что бы поесть? Лично я - проголодался.
   - У тебя никогда не бывает семь пятниц на неделе? - Детройт одарила собеседника озорным взглядом. - Нет? Ты же только что хотел спать?
   - К чему столько сарказма? - обиделся молодой мужчина. - Я только спросил, хочешь ты есть или нет?
   - Ты совсем ослеп? - синеглазая женщина расправила на себе широкую мужскую рубаху, демонстрируя стройные ноги. - У меня, кроме этой рубахи, больше нет одежды. Куда я пойду в таком виде?
   Берн сел на кровати, осторожно поправляя свой свитер.
   - В Гревинваре есть места, где мы можем купить одежду?
   - Гм... Одежду можно приобрести на рынке в любом мире Гревинвара. Я предпочитаю Атлантис. Это мир, находящийся в ведомстве вашей заставы. На его рынках можно купить все. У меня, между прочим, оружия тоже нет.
   - Вы покупаете вещи на "чужих" рынках? - изумился ассириец.
   - Малыш, - Детройт по-кошачьи прищурилась. - Мы покупаем у "чужих" - все. Были бы деньги.
   - Деньги - не проблема, - новичок спрыгнул вниз, потянулся всласть и направился к своему шкафчику, чтобы достать оттуда рюкзак. - Пока не купим тебе одежду, можешь носить это.
   Достал из него штаны, свитер и безрукавку, положил на стол и вышел.
   Молодой мужчина несколько минут стоял за дверью, а потом вытащил из-под рубахи ключ. Он инстинктивно знал, что этот механизм управлял тысячами дверей. Крепко сжав крест, он мысленно приказал открыть портал в столовую. Через мгновение в стене напротив появился черный провал. Берн, чуть помедлив, шагнул вперед.
   Свет на мгновение мигнул, чтобы ярко вспыхнуть снова. Помещение, в которое он переместился, было овальным и уходило в стороны на десятки метров. Впереди были ступеньки, ведущие вниз к длинным прямоугольным столикам, с мягкими скамейками, стоящими рядом. Зеленые растения в металлических горшках около стен. Огромное окно с электронным меню и тарелками в специальных выемках. Запах жареной картошки и еще какого-то блюда, будоражил воображение. Но не это больше всего привлекло внимание. В правом углу столовой за одним из удобных столиков сидел стройный парень лет восемнадцати с темными медными волосами.
   Ассириец нахмурился, сначала решив, что ему показалось.
   - Не может быть! - он легко спустился по ступенькам, ведущим в столовую, и подошел к незнакомцу. - Ты ассириец?
   Юноша развернулся, зелено-карие глаза вопросительно посмотрели на новичка. Тот не растерялся и широко улыбнулся в ответ.
   - Да, ассириец, - после некоторой паузы заметил незнакомец. - А ты быстро определил - я так не умею.
   - Умение узнавать сородичей приходит со временем. Меня зовут Берн.
   - Я знаю, ты - один из новеньких. У нас есть специальные списки новобранцев, ты внесен в один такой в нашей столовой, иначе тебе бы не выдали завтрак.
   - Я могу сходить за ним прямо сейчас?
   - Разумеется.
   Молодой мужчина развернулся в сторону гигантского окна. Быстро пересек столовую, осторожно взял тарелку, столовые приборы, стакан и поставил на уже приготовленный поднос. Несколько секунд ничего не происходило, а потом поднос казался втянутым в прозрачное стекло. Через мгновение перед Берном появилась еда аккуратно разложенная по тарелкам. Посуды было больше, чем взял ассириец и механизм-повар зашумел, ругаясь, что не обязан доставлять тарелки на полноценный завтрак. Пришлось ретироваться от злобной техники как можно быстрее.
   - Можно я присяду рядом? - просил он у нового знакомого, ставя поднос напротив него. Получив утвердительный кивок, опустился на мягкую скамью. - И давно ты здесь?
   - Я живу на заставе уже год.
   Жареный картофель оказался восхитительным, золотистая корочка аппетитно хрустела, и молодой мужчина не удержался от восторженного вздоха. Он давно не пробовал такой вкуснятины, меньше всего ожидая встретить хорошего повара на заставе. Закончив с трапезой, он восхищенно заметил.
   - Достаточно долгое время на военной территории для девчонки.
   Юноша обиженно насупился:
   - С чего ты взял, что я девчонка?
   - Очень просто - Эра Водолея началась, в этот период все ассирийцы меняют пол на противоположный. Даже быть предсказателем не надо - разве тебе родители не рассказывали?
   Незнакомец грустно опустил глаза, мешая чай тонкой металлической ложкой.
   - У меня нет родителей, - после длительной паузы произнес он. - Они умерли, когда я был еще очень маленьким, поэтому я не знал про Эру Водолея. Я вообще плохо знаю свой народ.
   - Как так, ты не знаешь по Эру Водолея?! - Берн уставился на юношу. - Сколько тебе было лет, когда ты сменил пол?
   - Четырнадцать, - незнакомец задумчиво отодвинул от себя тарелку. - Когда это произошло, мне некому было объяснять - что со мной творится. Сначала я думал - это пройдет. Скрывал от всех, но потом понял, что сменил пол окончательно. В школе ребята меня начали бояться. Ни родителей, ни друзей. И я решил, что мне не место в этом мире. Идея податься на службу в Гревинвар пришла сама собой. - Его неяркие, глубокие зелено-карие глаза печально смотрели в сторону. - Меня зовут Юко но Карю. Юко - это имя, которое у меня было, когда я еще был девушкой. Карю - я взял себе, когда стал парнем.
   - Юко но Карю, - ассириец улыбнулся, протягивая юноше руку. - Красивое имя. Не волнуйся, все ассирийцы меняют пол на противоположный. Ты станешь женщиной снова, единственное - когда это произойдет - зависит только от твоих индивидуальных особенностей.
   - А сколько было тебе, когда ты стал мужчиной? - Юко но Карю подпер руками подбородок.
   - Примерно пятьсот лет.
   - Ого! Ты такой... взрослый! Наверно, это тяжело - пятьсот лет быть женщиной и в один миг стать мужчиной.
   - Ну, не в один миг, а в одну ночь. Все ассирийцы меняют пол в первую ночь наступления Эры Водолея. Это незаметное превращения, просто открываешь глаза и, как говорится, ты уже другой человек! - новичок горько усмехнулся. - Только не всем можно объяснить, что это вполне нормальное явление. Особенно если твой муж является демоном.
   - Ты замужем за демоном?
   - Был. Мы развелись.
   - Весьма интересный рассказ, - произнес женский голос за их спинами.
   Мужчины резко развернулись, обнаружив, подошедшую к ним Детройт
   - Ты женщина?! - она с яростью смотрела на молодого мужчину, сжимая кулачки.
   - Ты в своем уме?! - Берн спрятал удивление, нацепив на лицо маску надменности. - Ты сама сегодня утром удостоверилась в том, что я не могу быть женщиной. Что за странные выводы? Подслушивать не очень красивое занятие, межу прочим. Слышишь звон и не знаешь, где он.
   - Ты сказал, что был женат на демоне. Полагаю, это он приходит за тобой на Зорат? Серафэйм, кажется. Отвечай!
   - У демонов тоже бывает однополая любовь, - соврал ассириец, недоумевая: от чего так завелась его напарница? - И вообще, тебя не касается моя личная жизнь!
   Детройт продолжала пристально смотреть на молодого мужчину.
   - Ты та самая новенькая? - встрял Юко. - Ты уже позавтракала? У нас есть великолепный буфет - стоит прогуляться туда и обратно. Можешь сесть рядом с нами, поскольку мало кто из местных демонов будет рад видеть новенького за своим столиком.
   - Благодарю, - ледяным тоном ответила синеглазая женщина, демонстративно развернувшись в сторону буфета. Она сдерживала свой гнев и все это почувствовали.
   - Вроде бы не сделал ничего плохого... - проводил ее взглядом Берн.
   Юко но Карю только усмехнулся.
   - Может, мне показалось, но ты ей нравишься. Думаю, она не хочет, чтобы ты оказался одного с ней пола.
   Спустя несколько минут Детройт вернулась с подносом. Еда аппетитно пахла, поэтому синеглазая женщина решила не продолжать ссору.
   Наблюдая, с каким аппетитом напарница принялась за трапезу, ассириец неожиданно вспомнил утренний разговор:
   - Слушай, нам нужно купить одежду и оружие. Детройт упомянула, что все это можно найти в Атлантисе?
   - Да, это участок мира Гревинвара принадлежащий нашей заставе. Те, кто служат на Зельгер, могут беспрепятственно находиться на подчиненных нашей заставе землях. В Атлантисе находится самый большой рынок товаров и услуг в мире Средиземноморья. Если хотите, я могу вас сопроводить. Сегодня не мое дежурство - в Лэй поведет Алиссиар другой пилот, поэтому я свободен. К тому же отряды, охраняющие Зельгер, возглавляют Ясэн и Райт. Когда они охраняют рубежи - к нам не сунется ни одна тварь.
   - Э? - новичок вопросительно поднял бровь, он не понял ни слова из того, что сказал ему новый знакомый.
   - Ничего. Ты еще познакомишься с расписанием и порядком выхода отрядов в Гревинвар. Еще будет инструктаж о режимах и уровнях заставы самим Командиром. Всему свое время, когда пришел на Зельгер - меня тоже не сразу пустили в бой.
   - Уровнями заставы? - переспросил молодой мужчина. - Ты можешь рассказать об этом, хоть чуть-чуть?
   - Хорошо. Тридцать шестая застава состоит из нескольких уровней, на которых живут различные существа, охраняющие ее. Наш уровень - самый последний. Все здешние обитатели имеют гуманоидную форму. Это касается и демонов. Уровнем ниже живут существа, внешность которых лишь отдаленно напоминает человеческую и даже гуманоидную.
   - Судя по твоим словам, есть еще один уровень?
   - Об этом здесь стараются не говорить, - прервал его юноша.
   - Почему? Чего-то боятся или скрывают? Ты знаешь, кто живет там? - продолжал настаивать Берн.
   - Не знаю, - невозмутимо ответил собеседник, но ассириец решил, что ему явно чего-то не договаривают.
   Детройт закончила завтракать, и осталась слушать разговор, молча допивая чай.
   - Ладно. Когда мы сможем отправиться на Атлантис? - новичок встал, обводя взглядом столовую.
   - Можно прямо сейчас, - Юко поднялся вслед за молодым мужчиной, прикоснулся рукой к серьге в левом ухе. В стене напротив него открылся портал. - Пойдем, Берн, - произнес на ассирийском языке.
   Ассириец улыбнулся, услышав родной язык, взглянул на синеглазую женщину.
   - Пойдешь с нами? Иначе мне придется выбирать тебе вещи на глаз.
   Та только фыркнула в ответ, гордо повела плечиком и последовала за Юко но Карю в портал.
   Рыночная площадь, на которую они вышли, была многолюдна. Сначала молодому мужчине показалось, что они попали в прошлый век: повсюду были лавки торговцев, прикрытые огромными пологами. На прилавках лежали диковинные товары. Медленно двигались неизвестные животные, навьюченные различной кладью. Одежды покупателей пестрили цветами.
   Берн несколько минут стоял, разинув рот, с интересом разглядывая чужой мир. Всю свою жизнь он провел на четырех планетах, не выходя за их границы. Ассирийцы отличались весьма консервативными взглядами на жизнь, и миры Ассирии мало чем отличались друг от друга. О разнообразии культур и привычек разных существ Берн узнал только в университете - изучая сверхъестественные явления в течение семи лет. Никогда не думал, что сможет однажды увидеть все собственными глазами. Родители вряд ли одобрили бы его путешествие в Гревинвар и тем более в столь разнообразный обитателями мир.
   - Не стой на дороге! - грозный голос погонщика, вывел ассирийца из оцепенения. Он отпрянул в сторону, пропуская повозку.
   - Эй! - синеглазая женщина подошла к стоящим у стены мужчинам. - Никто не сказал вам, что нельзя открыто пользоваться магией в центре торговой площади? Это обычный мир - для него мы все чужаки, и нарушать равновесие не стоит. А что касается тебя, - она недовольно глянула в сторону напарника, - если не будешь смотреть по сторонам - тебя затопчут.
   - Свой отдельный мир? - переспросил новичок, с любопытством оглядываясь по сторонам, но двигаясь за друзьями.
   - Да, жители заставы - скажем так, сторонние наблюдатели в любом мире. Мы можем вмешаться, если дела планеты пойдут не так. Если вдруг она сместится с орбиты или неизвестный космический флот выйдет из Лэй и нападет на кого-то. Но в уничтожение одного народа другим, географию, политику мы не вмешиваемся. Поэтому в некоторых городах умение пользоваться порталами может показаться дикостью. За это на некоторых планетах головы отрубают - в техногенных мирах, - пояснил Юко. - Вообще мы держим под контролем все населенные миры, входящие в территорию заставы. А их множество. Политика Ясэна - невмешательство. Это практикуется только на нашей заставе. Многие Командиры и Начальники застав порой ведут себя как Боги, указывая малоразвитым народностям - как им жить. Я считаю это неправильным. Неверным. Существа изначально должны развиваться сами. Если мы вмешались, то в ответе за каждый свой шаг.
   Синеглазая женщина покачала головой:
   - Ты слишком правильный, и твой командир - тоже. Что не скажешь о начальнике вашей заставы - Нарихоне Темном. Но я рада, что хоть кто-то понимает, как опасно вмешиваться в замкнутый мир. Атлантис больше сотен лет уже не является замкнутым. Здесь все знают о существовании Гревинвара и застав. Поэтому не бояться порталов, нового оружия и диковинных существ, сделавших этот мир перевалочной базой.
   Они шли мимо длинной каменной стены, выложенной много лун тому назад местными жителями. Она разделяла один квартал торговцев от другого. Маленькие магазинчики в трехэтажных домишках ютились к ней. Остальные уходили вдаль множество разноцветных крыш. Многочисленные дороги переплетались между собой, ведя в дебри лотков с огромным количеством разнообразных товаров.
   - Здесь можно запутаться, - тихо произнес Берн, прислушиваясь и приглядываясь к магии, струящейся от диковинных товаров. Она переливалась и сверкала на ярком солнце, затмевая блеск любых сокровищ. Ассириец больше четырех сотен лет пользовался своим умением видеть силу различных предметов. Вот и сейчас его кожу покалывал прохладный воздух, но носитель этой магии находился в нескольких часах пути отсюда. - Потрясающе! - восхищенно прошептал молодой мужчина, повернувшись в этом направлении.
   - Да, здесь весьма хорошо, особенно если учесть, что в пустыню пришла весна, - поняла его по-своему синеглазая женщина.
   - В пустыню? - новичок медленно шел за ней к прилавкам с одеждой.
   - Атлантис - планета многочисленных оазисов, пустынь и порталов. Сюда стекаются жители нескольких миров. На местных рынках можно купить любую вещь.
   Детройт оглянулась на идущего позади мужчину, ее глаза светились от счастья.
   - Знаешь, свобода делает тебя еще прекраснее, - заметил он.
   Синеглазая женщина кивком приняла комплемент, и проворно отодвинув висящий полог, нырнула вглубь палатки.
   - Нам туда, - она указала направление рукой. - Здесь везде есть выходы, только нужно внимательно присмотреться. Я знаю место, где можно приобрести хорошую броню.
   Ассириец как будто бы не слышал ее, уже достаточно долго оглядываясь в сторону.
   - Что? - не выдержала напарница.
   - Ничего, - он странно взглянул в сторону, повесив Хейсенеру за спину. Несколько минут смотрел на оружие Юко, будто запоминал его, а потом повернулся к синеглазой женщине. - Ты должна купить себе одежду и броню. Можно в сочетании. Сколько денег для этого потребуется?
   Юноша тут же прикинул необходимую сумму.
   Берн нашел в своем кармане визитную карточку. Набрал на ней название покупок и, не дожидаясь ответа, отдал карточку спутнице.
   - Здесь сумма на то, что бы ты смогла купить себе полный комплект брони, плюс разную одежду. Оружие не покупай - я выберу его тебе сам, - он снова оглянулся, прислушиваясь к ощущениям на коже. Магия требовательно звала его за собой, не давая медлить не секунды. - Что ты больше предпочитаешь: ножи, мечи или что-то еще?
   - Ты разбираешься в оружии? - Детройт скептически оглянула молодого мужчину. - Ты - домашний мальчик из спокойных миров, знаешь - что мне надо?
   - Я задал вопрос, - холодно напомнил Берн.
   - Нет уж, спасибо, я сама себе выберу себе ножи и меч. Только попробуй мне что-нибудь купить! - она зло глянула на обоих мужчин, но ассириец кивнул своим мыслям, плавно развернулся и пошел в неизвестном направлении. Еще минуту назад он заблокировал карточку на "покупку оружия", и синеглазая женщина была в ярости, обнаружив это.
   *************************************************************
   - Что это такое?! - Детройт размахивала перед лицом молодого мужчины продолговатым, ржавым бруском железа, нервно расхаживая из стороны в сторону. Гнев тугими струйками сворачивался на коже у присутствующих. Мужчины вернулись пол часа назад на заставу Зельгер, и первым делом направилась обедать. Сейчас они сытые и довольные раскладывали на столе все сделанные в Атлантисе покупки.
   - Оружие, - невозмутимо ответил Берн, вертя в руках такой же брусок. Поверхность "оружия" была полностью покрыта вмятинами и изломами. - Я уверен - это рукоять ножа.
   Он поднес к глазам брусок, осторожно ведя пальцами по поверхности. Нахмурился, принюхиваясь к черно-зеленому металлу. Синеглазая женщина в бессилии сжала кулаки.
   - Как же я устала с тобой. Ты - ненормальный! Вместо того, чтобы купить пару нормальных катан - купил пару ручек от ножей и разглядываешь их.
   - Умение искать оружие - целое искусство, - задумчиво пояснил ассириец, любовно поглаживая металл.
   - Судя по тому, что ты сегодня купил, этого таланта у тебя нет вовсе! - Детройт кинула сумку на стул, демонстративно потянулась, словно кошка, заставляя мужчин невольно любоваться ею.
   Юко но Карю сидевший напротив Берна потешался над происходящим.
   - Ничего смешного! - синеглазая женщина недовольно взглянула на мальчишку. Он спрятал улыбку, сделав серьезное лицо.
   - Зато, какую хорошую одежду мы тебе подобрали! - миролюбиво отозвался он.
   - Да, одно радует: я теперь не буду ходить голышом! - буркнула она в ответ, вешая на стул безрукавку. Сейчас на ней было одето: очень длинная юбка с двумя глубокими разрезами по бокам. "Два лоскута" , - так назвал ее Берн, когда увидел. Под юбкой были штаны с двумя карманами для оружия. Легкая обувь. Также Детройт купила себе тонкую водолазку с горлом и безрукавку к ней. Все вещи были сделаны из очень прочного материала.
   - Больше всего мне понравился твой пояс с множеством карманов, - прокомментировал Берн, разглядывая покупку. - "Переносной арсенал взрывчатых веществ". Ты очень опасная особа.
   Синеглазая женщина фыркнула, завязывая короткие волосы в хвост. Аккуратно положила на край стола меч, который купил ей Юко но Карю.
   - Эта катана - никуда не годится, - ассириец взглянул на лежащее с краю оружие. - Тебе, может, и не нравиться то, что я подарил... Только, пожалуйста, носи эти "куски железа" при себе. Однажды мы раскроем их секрет.
   - Секрет? В куске ржавчины? Не смеши меня!
   - Я же сказал: "пожалуйста".
   Детройт смерила молодого мужчину ледяным взглядом.
   - А почему ты выбрал именно их? - вовремя вмешался юноша.
   - Я же сказал: умение искать оружие - целое искусство. На Ассирии я был "оружейных дел" мастер. Это трудно объяснить, но у каждого оружия есть свой запах. - Берн снова повертел в руках один из брусков. - Запах этого оружия я почувствовал в нескольких кварталах от магазина, где они продавались. Тягучий и приторный запах смерти.
   Синеглазая женщина, приготовившаяся запрыгнуть на вторую кровать, остановилась.
   - Так пахнет только магическое оружие, прожившее много жизней, - продолжал ассириец. - Чтобы приручить такое оружие - его надо носить при себе.
   Молодой мужчина встал, подошел к краю стола, где лежала катана. Взял в руки меч.
   - А вот это оружие - красивая пустышка, - вынул катану из ножен и замахнулся над рукояткой "ножа". Детройт даже не успела моргнуть, как катана ударила по рукоятке. Тонкий неравномерный звук огласил комнату - звук бьющегося стекла. Осколки катаны, словно капли воды, разлетелись по комнате, сверкая в свете лампочки.
   - Вот это да! - ошеломленно прошептал Юко но Карю.
   Синеглазая женщина тихо зарычала.
   - Что ты только что наделал, мерзавец?!
   Мужчины обернулись, уставившись на нее.
   - Ой! - сказал за обоих Юко но Карю. - Кажется, ты только что сломал ее единственный меч.
   - Да ладно тебе, крошка! Я куплю тебе новый клинок, - Берн попятился вслед за Юко к выходу.
   - Ты слишком долго испытывал мое терпение! - Детройт прыгнула вперед, намереваясь разорвать ассирийца в клочья, но тут из воздуха появился Ясэн.
   Командир легко перехватил женскую руку с зажатым в ней крупным осколком катаны. Фиолетовые глаза холодно взглянули на подчиненную. Демон переоделся во все черное, золото волос было собрано в высокий хвост.
   - Вы нарушаете правила заставы, нападая на ее жителей. Подобное карается тремя сутками исправительных работ на нижнем уровне заставы. В компании очень дружелюбных демонов, при полном отсутствии у вас оружия. Желаете отправиться прямо сейчас?
   Детройт выпустила осколок, делая шаг назад. В стене открылся портал и в комнату шагнули Зелита и Тэглэй.
   - Я не буду возражать, если она отправиться туда прямо сейчас, - помощник командира смерила синеглазую женщину презрительным взглядом. - Ты наказана тремя сутками работы на втором уровне заставы, в пятом отряде у Гордона.
   При упоминании этого имени девушка плотоядно улыбнулась.
   - Можешь взять с собой пару дамских вещиц.
   - Может не надо... - попробовал заступиться за напарницу ассириец.
   - Молчать! - рявкнула Зелита. - Была б моя воля, эта сучка осталась в пользовании Гордона надолго!
   Юко но Карю прикусил нижнюю губу, опуская взгляд в пол. Было видно, что перечить помощнику командира не решался никто.
   - Тогда возьми вот это, - молодой мужчина кинул в руки Детройт ржавый кусок железа. - Пусть он принесет тебе удачу.
   - Что это такое? - черноволосая девушка холодно обратилась к подчиненному.
   - Талисман, - не раздумывая, соврал тот.
   Помощник командира вопросительно посмотрела на Тэглэя. Кошачий демон медленно кивнул, не сводя глаз с Ясэна.
   Берн удивленно поморщился, понимая, что они с Детройт попали в гущу чужих интриг.
   Синеглазая женщина сунула "талисман" за пояс и направилась к открывшемуся в стене порталу.
   - Стой! - пробасил Тэглэй. - Вот твой ключ.
   Он протянул Детройт миниатюрный кинжал. Игрушечное оружие сверкнуло в маленьких ладошках женщины, вызывая у Зелиты смешок.
   "Острая, как лезвие ножа", - подумал ассириец, провожая взглядом хрупкие плечи напарницы.
   Ясэн оглядел молодого мужчину, а потом повернулся к помощнице.
   - Пришлите роботов-техников. Здесь необходимо убрать осколки.
   Берн взял со стола второй "талисман", чтобы спрятать его в рюкзак.
   - Кажется, эта штука похожа на ту вещицу, что ты ей дал. Я хочу себе - такую, - помощник командира протянула руку к рукояти, но ассириец быстро убрал "талисман" себе в карман.
   - Она моя! - окатил девушку холодным взглядом. - Если вы хотите, я потом куплю вам еще, но эта вещь - подарок для Детройт.
   Зелита замерла, капризно поджав губу. В комнате повеяло опасностью, но молодой мужчина потянулся к рюкзаку. Мгновение, и он достал из него очки, изящно надел и внимательно посмотрел на собеседницу.
   Помощник командира захлопала глазами, затаив дыхание.
   - Ух, ты! Какой ты красивый - тебе так идут очки! Почему ты раньше их не надевал?
   Ассириец улыбнулся краешком губ. Он не носил очки потому, что имел хорошее зрение и еще оттого, что к нему в них "цеплялись" все женщины проходящие мимо.
   Ясэн замер, разглядывая лицо подчиненного. Чуть улыбнулся и растворился в воздухе, оставляя черноволосую девушку восторгаться сексуальной внешностью Берна.
   - Я никогда не видела, такого красивого мужчину! - щебетала она. - Никогда их больше не снимай! Тебе так идет.
   Юко но Карю тоже несколько минут не мог отвести от новичка глаз. Потом тряхнул головой, открыл портал и исчез вместе с Тэглэем, оставляя молодого мужчину "отдуваться" за всех.
   - Хочешь пойти со мной на двадцать шестую заставу? - Зелита сидела напротив, восхищенно разглядывать Берна. - Там есть очень хороший бар. Выпьем, потанцуем.
   Ассириец представил окончание этой "прогулки" и мысленно поморщившись.
   - "Как бы так послать ее к чертям, да так - чтоб не обиделась"? - подумал он, оглядывая помощника командира. Вздохнул, снимая очки.
   - Нет-нет! Не снимай, - потянулась к нему Зелита.
   - Дело в том, что у меня от них болят глаза. Ты же не хочешь, что бы мне было больно? - сладким голосом произнес он.
   - Боль... - задумчиво произнесла девушка, накручивая локон на палец. - Мне нравится причинять боль мужчинам. Это доставляет мне удовольствие.
   "Второй Серафэйм", - решил ассириец.
   - Разве тебе не нравиться Ясэн?
   Зелита нахмурилась.
   - Мне всегда нравились: Ясэн, Райт и Фейн. Только они почему-то не хотят отвечать мне взаимностью. Сначала об этом сказал Райт, потом Ясэн, а потом Фейн.
   Берн покачал головой.
   - Боюсь, я не знаю этих мужчин.
   - Ничего, ты со всеми познакомишься, - девушка таинственно улыбнулась. Было видно, что она "остыла" и уже собиралась уйти, но неожиданно остановилась у двери.
   - Ты можешь общаться со всеми, кроме Детройт. Я не позволю этой выскочке отобрать у меня еще одного мужчину! Я сгною ее на нижнем уровне Зельгер! Обещаю.
   Дверь за помощником командира захлопнулась, оставляя ошеломленного молодого мужчину одного.
   Глава5.
   Волна прохладного воздуха обдала тело, заставляя на мгновение закрыть глаза. Это было более длительное перемещение, поскольку вело оно на второй уровень. В отличие от Берна, Детройт знала, что термином "второй уровень" в Гревинваре называется параллельная реальность, существующая замкнуто и отдельно от Лэй и какого-либо выхода в космос. Она была, как бы прикреплена к каждой из тридцати шести застав.
   Существовала теория, что это было сделано неизвестным конструктором, проектировавшим защитный кордон из застав несколько тысяч лет тому назад. Все возможности дополнительных уровней не знал никто. Много столетий их никто не исследовал. Всего таких реальностей было четыре: нулевая, первая, вторая и третья. Если последняя соединялась с нулевой, что позволяло жителям выходить в Лэй, то остальные уровни были строго замкнуты и ограничены сами в себе.
   Еще будучи маленькой Детройт слышала от родителей про расу медведей, обитающую в одном из закрытым миров Гревинвара, которая владела секретом заключения целых галактик в маленькие скорлупки.
   Ноги синеглазой женщины коснулись холодного каменного пола. Он был выложен из различных кусочков коричневой плитки со временем потемневшей и потрескавшейся. Высокие потолки темной накуренной комнаты ничуть не удивляли. Возможно, до людей здесь жили гиганты, оставив после себя просторные запутанные помещения второго уровня. Эта реальность всегда пахла сыростью, грязью, и древними вещами. Она была очень мало обжита и использовалась в основном демонами низшего уровня, полукровками и разными тварями, в чьих жилах текла жила демоническая кровь. Редко сюда присылали работать людей.
   Множество складских помещений и потаенных комнаток, древние лабиринты и заваленные полуразрушенные залы. Никто не реставрировал этот уровень на тридцать шестой заставе. Низшие демоны - не слишком опрятная раса, чтобы заниматься подобными мелочами. Детройт уже сталкивалась с подобным отношением ко второй реальности на других заставах. Хотя была всего на четырех, опыта для сравнения вполне хватало.
   У дальней стены была высокая арка, являвшаяся на втором уровне подобием двери. Неяркий электрический свет лился из соседнего помещения, но маленькой электрической лампочки для здешних обитателей вполне хватало. Детройт сделал шаг вперед и разговоры за стенами прекратились. Как бы тихо не двигалась гостья - жители заставы в этой реальности обладали прекрасным слухом. Они также могли чувствовать присутствие жизни на расстоянии.
   В проеме показалась массивная фигура. Витые рога на голове демона были слегка направлены назад. Их толщина превышала запястье синеглазой женщины в обхвате. Тяжелые копыта цокали по полу, звук от шагов эхом разносился по зале. Акустика помещения впечатляла.
   - А...Детройт, какими судьбами? - Гордон оскалил желтые зубы в ухмылке. Они были ровные - как у всех демонов-полукровок его вида. - А мы уже заждались тебя, детка.
   - С-с-с-свежатина! - прошипела, выглянувшая из-за его спины, демон-сороконожка.
   Гостья сжала губы, понимая, что ничего хорошего от них ждать не стоит. Она находилась без оружия на замкнутом уровне, одна в компании весьма недружелюбно настроенных тварей. Жизнь синеглазой женщины висела на волоске. Все зависело оттого - сможет ли она вовремя проскользнуть между воинами заставы и затеряться в многочисленных помещениях уровня. Надеяться на то, что Берн спасет ее - не стоило, ему бы свою шкуру защитить. Да и кто Детройт такая, чтобы ждать подобных поступков от незнакомого мужчины? Альтруисты давно вымерли в жестоком мире под названием Гревинвар.
   - Теперь я буду служить в твоем отряде, Гордон, - она поравнялась с демонами. - Это приказ Ясэна.
   - Наивная девочка думает, что это Ясэн приказал! - мерзко захихикала сороконожка. - Основные приказы тут отдает не он, мне жаль разочаровывать тебя. Я бы так много тебе рассказала, но увы - не люблю людишек! Капитан, может, убьем ее прямо сейчас?
   - Предлагаешь, испортить такую фигуру - ни разу не воспользовавшись? - Гордон провел жадным взглядом по телу стоящей напротив женщины, облизнул пухлые губы. - Детка, я прощу тебя, если ты согласишься на разок-другой - даром.
   - В этой жизни ничего не бывает "даром", - холодно ответила она, оценивая ширину залы, где демоны только что играли в кости. Чтобы пересечь её, нужно было обогнуть стол, на котором валялись игральные кубики, и еще пробежать как минимум двадцать шагов до следующей арки, за пределами которой была темнота и неизвестность древних лабиринтов. При этом в зале вокруг стола находилось еще шестеро демонов различного вида. Одни сидели на низеньких бочках, другие стояли у стен. Все внимательно наблюдали за происходящим. Путь к свободе Детройт преграждал только Гордон и эта уродливая многоногая тварь, с красными глазами расположенными на плоском лице.
   - Хочешь поторговаться? Назови цену за свое тело, - не унимался капитан маленького отряда. Он радостно скалился синеглазой женщине, нависая над ней словно скала. Запах перегара перекрывал свежий воздух каждый раз, когда демон открывал рот. Его грязные шутки воины находили весьма забавными, постоянно одобрительно хихикая и гукая за спиной.
   Прорваться мимо было возможно, если только один из воинов выйдет из проема. Арка была рассчитана на великанов, но два здоровых демона своими тушами закрывали ее проход почти на половину. Проскользнуть мимо, не будучи разорванной на части - нужно было ухитриться.
   - Ты слишком высокого о себе мнения, полукровка! - Детройт вложила в это предложения максимум презрения, надеясь, что демон окажется достаточно глуп, чтобы кинуться на обидчика. Предварительно она отошла на несколько шагов назад.
   В зале наступила оглушительная тишина.
   - Что?! - взревел Гордон. - Ты сдохнешь здесь, человеческая тварь!
   Демон полу-бык получеловек прыгнул вперед. Копыта звонко цокнули на плитках, пытаясь растоптать синеглазую женщину, но она проворно кинулась в сторону. Удар здоровенного кулака пришелся в воздух, а Детройт уже бежала мимо сороконожки к спасительной темноте дальней арки. Движения были плавными и быстрыми, удивленные обитатели второго уровня, не ожидавшие подобного, замерли на своих местах, но не все.
   - Стой, сучка! - прошипела разгневанная сороконожка ей вслед.
   До арки оставалось всего несколько шагов, как вдруг под ноги гостье скользнул маленький прозрачный демон. Он единственный из присутствующих обладал даром быстрого перемещения. Этого синеглазая женщина не учла. Резкая боль пронзила все тело, слабостью отзываясь в голове. Ноги сами подкосились. Теряя равновесие, Детройт краем уха услышала звук меча, вынимаемого из ножен. Каменный пол оказался действительно холодным, но падение было не такое болезненное как предыдущая магическая атака, способная убить любого человека. Только синеглазая женщина им не была, она всего лишь лишилась способности встать на ноги.
   - Ты все еще жива? - прошипело мерзкое создание, "связавшее" ее. - Это ненадолго!
   - Вот мразь! - прорычала она в ответ, пытаясь заслониться от занесенного над ней лезвия меча. В этот момент в маленькой ручке был зажат только старый брусок, подаренный ей Берном. Он вряд ли мог защитить от демонического оружия, но это осталась единственная надежда.
   Яркая линия описала дугу над головой гостьи, по всем законам обязывая отрезать голову от плеч, но звон сломанного магического металла, разнесся по всей комнате. Лезвие, словно стекло, разлетелось в стороны, сверкающими брызгами ударившись об каменные плиты пола.
   - Не может этого быть! - нападавший уставился на свой клинок, от которого осталась только рукоятка. Перевел взгляд на пленницу. В руке лежащей на полу женщины светилось оружие.
   Черная изъеденная ржавчиной рукоятка светилась изнутри, став наполовину прозрачной, открывая миру синий туман, заключенный в оболочку из металлита. Там, где этот туман выходил на поверхность, из основания рукояти - струились синие-синие нити. Они не были прозрачными, напоминания своим тихим гулом человеческий лазер. Только ни один лазер не мог уничтожить магическое оружие. Слишком разные это структуры, зачастую друг друга не замечающие. Магический меч тихо вибрировал, отдавая в ладонь странным теплом, заставляя на мгновение забыть обо всем.
   Синие-синие нити были длинной с женское предплечье, медленно становясь прозрачными на конце. Угадать, где точно заканчивается клинок - не представлялось возможным, да и Детройт не стала проверять, понимая, что может лишиться пальцев - неосторожно прикоснувшись к ишпалийскому оружию. На многочисленных тонких лучах темнели различные зазубрины и выемки. Кое-где были прозрачные провалы, словно лазерная струна обрывалась, чтобы начаться через сантиметр снова.
   Детройт задержала дыхание, когда на "лезвии" начали проявляться золотые надписи на древнем языке. Они шли поверх лазерных струн, вися в воздухе и пронизывая весь клинок. Несомненно, они представляли не меньшую опасность, чем сами струны. Синеглазая женщина не ошиблась - оружие создали ишпалийцы, и от него можно было ожидать чего угодно. Словно в подтверждение ее словам из черной рукояти вырвалась воздушная волна, ударяя гостью в лоб, а находящихся вокруг нее демонов, раскидывая по углам.
   От неожиданности Детройт распласталась на полу, недоуменно смотря в потолок и хлопая глазами. Если бы она не держала в руках рукоять, то возможно была бы уже мертва. Магическое оружие ослабило урон, наносимый своему хозяину.
   Воины заставы приходили в себя быстрее, чем она, начиная видоизменяться в боевые формы - тотемных животных. Это относилось только к тем демонам, в чьих жилах не было примеси другой крови. К чистокровным. Остальные навеки были заключены в формы, представлявшие нечто среднее между тотемным животным и обликом той расы, чьи гены им достались от родителей.
   - Спасибо... - прошептала гостья в никуда, адресуя это своему новому знакомому. И тут в ушах зазвучал отчетливый механический голос:
   - "Связанные судьбой - вставайте и деритесь за себя".
   Жители заставы, тоже слышавшие его, начали удивленно озираться.
   - Капитан! - взвизгнул прозрачный демон. - В ее руках оружие, созданное ишпалийцами! Даже в закрытом состоянии оно является очень опасным. Нам не справиться - если оно раскроется!
   Гордон, обнаживший свой меч, злобно оскалился в нескольких шагах от жертвы.
   - Я уничтожу эту шлюху в любом случае, даже если она приведет за собой армию лооки!
   - Но капитан... подобное оружие доступно только высшим демонам... - мелкий демон оскалился зелеными зубками.
   - Плевать! Я сказал, блокируй ее! - рявкнул Гордон, кидаясь вперед. Прозрачный демон хлопнул в ладоши, и тело синеглазой женщины пронзила невыносимая боль. Она дернулась в сторону от источника магии, в ту же секунду понимая, что может двигаться. Пол в том месте, где она только что лежала, разлетелся на кусочки, от удара здоровенного меча. Осколки кафельной плитки полетели в стороны, раня плечо гостьи. Кровь потекла по руке, срываясь алыми каплями вниз. Детройт поднялась, сжимая левой рукой края раны. Выставила лезвие клинка перед собой.
   - Мы еще не закончили! - оскалился Гордон. Его здоровая лапа нырнула в один из карманов, вытаскивая небольшую зеленую колбу. Только от одного ее вида синеглазая женщина кинулась прочь, но тонкое стекло в то же мгновение со звоном разбилось позади. Вспышка и ядовитый фиолетовый дым за один удар сердца заполнил залу и все прилежащие к ней помещения. Концентрация его была такой высокой, что стоило сделать хотя бы один вдох, и сознание тут же покинет тело вместе с душой. Гостья задержала дыхание, она не была человеком, но продержаться без воздуха могла не больше двадцати минут. У каждой расы были свои ограничения.
   - Что за черт?! - Берн с криком проснулся, вскакивая в постели. Огляделся по сторонам - он все еще находился в своей комнате на третьем уровне заставы. Сердце глухо стучало, а в груди было странное ощущение отсутствия воздуха. Оно непроходимо, даже после нескольких глубоких вдохов.
   - Приснился кошмар? - поинтересовался Тэглэй. Ассириец точно не мог сказать, спал ли демон вообще, но сейчас его голос звучал весьма сонно.
   - Нет, - молодой мужчина потер шею, продолжая глубоко дышать, и лег обратно. Уставился в потолок. - Просто странное ощущение в груди, будто я сейчас умру.
   Напарник усмехнулся в усы, поскреб когтями одеяло.
   - Бывает. Связанные воедино часто чувствуют друг друга.
   - Связанные воедино? Что это значит? - тут же заинтересовался Берн. Пришлось перевернуться на живот и выглянуть, чтобы посмотреть на собеседника. Тэглэй лежал на спине, закинув руки за голову.
   - Это относится к Договору. Обычно этот магический документ подписывают только чистокровные демоны. У них достаточно силы, чтобы удержать своих подчиненных от ненужных ошибок и глупой смерти на этапе обучения. Это можно сравнить с заботой матери о своем ребенке. Правда матери бывают разные, как и хозяева Договоров. Чтобы ты лучше понимал, объясню подробней. Основу этого документа представляет собой магический цветок с острова Критос, который принадлежит одному из миров Гревинвара. Сам цветок выращивают около тридцати лет. Высшие демоны имеют по несколько луковиц этого цветка, чтобы вовремя пополнять состав заставы, при аварийных ситуациях. Воины нанимаются не только из реального мира. В Гревинваре достаточно миров, где жители не хотят сосуществовать в нищете и беспорядке. У нас есть специальные комиссии, которые выискивают таких желающих служить. Часто это бывают весьма одаренные существа. Еще чаще - демоны. Со временем они достигают достаточной силы, чтобы самим подать заявку на выращивание Договора только для них. Каждый хозяин сам проектирует магические способности цветка. Это весьма творческий процесс. Любой Договор уникален. Он содержит частичку души того, кто его посадил и вырастил. Поэтому заключивший Договор и его хозяин связаны.
   Ассириец замер на кровати, на мгновение затаив дыхание. Через несколько секунд он закашлялся от нехватки воздуха. Что с ним происходило? - он не знал. Только сейчас он осознал смысл слов сказанных Детройт перед тем как они пришли на заставу:
   - "Из одного рабства в другое", - беззвучно прошептал ассириец. Сам того не желая, он стал хозяином синеглазой женщины.
   Тэглэй, лежащий на нижней кровати, усмехнулся и погладил усы.
   - Можно сказать и так. Все зависит от поведения того, кто создал Договор и его заключил.
   Молодой мужчина сел на кровати.
   - Значит, и я тоже кому-то принадлежу? - ровным голосом поинтересовался он, пытаясь скрыть охватившее душу волнение. - Кто-то может сказать мне - лежать, сидеть, и мое тело подчинится?
   - Мы все здесь: "кому-то принадлежим", - отозвался Тэглэй и тут же нахмурился, прочитав мысли собеседника. - Нет, ты мне не принадлежишь, хотя мы с тобой и напарники. У тебя другой хозяин.
   - Кто? - не выдержал Берн.
   - Боюсь, в этом я тебе ничем помочь не могу, - демон выпустил когти и поскреб ими по одеялу. - Это приказ того, кто тебя принял в Гревинвар.
   От волнения ассириец прикусил нижнюю губу, пытаясь вспомнить того мужчину в черном плаще с капюшоном, который принес ему Договор, но события этого дня ускользали от памяти.
   - Значит, - после некоторой паузы произнес он, - я сделал ошибку, заключив от своего лица Договор? И теперь Детройт расплачивается за мое бессилие?
   - Ты уже ничем не сможешь ей помочь. Твоя задача сейчас самому не умереть - магическая связь между вами очень тесная, а бедная девочка попала в список врагов Зелиты. Существа, занесенные туда, погибают почти сразу.
   - Разумеется, особенно если учесть, что вы сидите и смотрите, как это происходит! - яростно отозвался молодой мужчина, сжимая кулаки.
   - Не буди лихо, пока оно тихо! Ты не знаешь, с чем связываешься, мальчик!
   - Значит, пришла пора рассказать мне, - странным голосом произнес Берн, спрыгивая на пол. Его лицо было темнее тучи. Ассириец молча подошел к шкафу со своими вещами, вытащил оттуда рюкзак и начал переодеваться. - Я все равно должен знать с кем имею дело, только скажу сразу: без этой информации или с ней, я накажу обидчиков своей половинки.
   - Ты слишком близко к сердцу принимаешь незнакомого тебе человека.
   - Вам демонам этого не понять.
   Тэглэй повернулся на бок и несколько минут пристально смотрел на ассирийца, будто решая, стоит ему знать правду, или нет. В темноте его кошачьи глаза светились призрачным светом.
   - Ты знаешь, что у любой заставы есть два лидера?
   Молодой мужчина отрицательно покачал головой. В иерархии местной власти он совсем не разбирался.
   - Это командир заставы, в обязанности которого входит защищать территорию заставы и начальник заставы, - продолжал напарник. - Последний, управляет всеми финансовыми делами нашего маленького "дома". Это все связи с другими заставами, с правителями подвластных нам государств, с магами, различными силовыми структурами Гревинвара, коих великое множество. С учебными заведениями, где тренируют будущих воинов, для особо сложных застав. Наша застава - одна из немногих, куда может попасть обычный человек. Большая часть застав - закрыты даже для воинов, находящихся на службе в других точках кордона. Чтобы попасть куда-либо - нужен особый пропуск и как минимум не быть человеком. Людей здесь не очень любят. Считается, что на них понапрасну тратятся и без того драгоценные Договора.
   - Спасибо за пояснение, но я не человек. Мне пятьсот лет, люди столько не живут даже с генетическими изменениями.
   - Знаю, поэтому тебя и взяли. Но я не закончил: начальник заставы имеет больше власти, чем Командир. Намного больше. Зелита приходится родной сестрой начальнику заставы Зельгер - Нарихону Темному.
   Тэглэй замолчал, а Берн уставился под ноги, понимая, что попал в сложную ситуацию.
   - Выходит, если я пойду против приказа Зелиты, столкнусь носом к носу с ее братцем? Меня волнует только одно - если я убью Нарихона, то кто будет управлять заставой?
   - Никогда не говори подобных вещей вслух. У начальника заставы здесь везде есть "уши"!
   - Тем лучше для меня - перед дуэлью не придется представляться.
   - Не понимаю твоего сарказма. Ты слишком юн, чтобы тягаться с устоями нашего мира, а тем более с Истинными демонами. Более того - второй уровень это система лабиринтов, тоннелей и складов. Если Детройт ушла в глубину уровня - ее не найти. Там есть множество порталов ведущих в остальные параллельные реальности Зельгер.
   - Я рискну, ты сам сказал - мы с ней связаны, - упрямо ответил ассириец, закрывая за собой дверь комнаты. Он намеривался посетить одного своего знакомого, лучше него знавшего заставу.
   ***********************************************************
   Помещение, куда приволокли пленницу, отличалось от каменных зал второго уровня. Здесь было светлее и суше. Только необычный запах смерти и боли будоражил воображение. У всех эмоций имелись свои запахи, большинство существ не умело их различать, но Детройт к ним не принадлежала. Она пришла в сознание десять минут назад и бездумно висела, прикованная цепями к стене. Во рту пересохло, а запекшаяся в уголках рта кровь имела солоноватый вкус. Все тело болело от побоев.
   - Очнулась, крошка, - худощавый демон с кожей болотного цвета, мерзко улыбнулся. - Нам повезло, что ты не человеческая самка, а то пришлось бы воскрешать тебя. Тратить и без того драгоценную силу.
   В ответ на это заявление синеглазая женщина нахмурилась, обводя взглядом комнатушку. Это было маленькое помещение, напоминавшее камеру пыток, с различными приспособлениями для этого. В руках у незнакомца находился тонкий кнут.
   Маленькая дверь в дальнем углу. Стул позади демона. Решетки на двух круглых окнах, из которых пробивался солнечный свет, означавший только одно - женщина находилась не на втором уровне, а даже не на заставе. Солнечный свет - привилегия планетарных систем, а отнюдь не заключенных в магическую капсулу застав, располагающихся в соседней реальности с Лэй и связанных с ним - тонким мостиком.
   - А ты - догадливая, - стоящий рядом с ней демон оказался телепатом. - Мы в одном из миров Гревинвара. Мой хозяин приказал доставить тебя живой. Прости, об остальных обитателях заставы ничего сказано не было, так что если у тебя там были друзья, ты можешь поплакать за их грешные души.
   Пленница сделала глубокий вдох и тут же закашлялась от резкой боли в груди.
   - Тебе больно, деточка? - чужак схватил Детройт за волосы, наклоняя её голову к себе поближе. Улыбнулся, демонстрируя ряд зеленых острых зубов. - Если скажешь мне, где второй близнец Багоу, я убью тебя быстро.
   Его голос прозвучал очень вкрадчиво:
   - Все просто - ты отдаешь нам второго близнеца, поскольку мы уже изъяли первый, и мы спокойно отправляем тебя к предкам.
   - Не знаю о чем ты, - Детройт удалось разлепить пересохшие губы. - Но к предкам отправишься ты, когда я освобожусь.
   - Какая некультурность! - демон замахнулся кнутом, ударяя по раненному плечу синеглазой женщины, но та сдержала крик, не издав ни звука. Только подарила мучителю взгляд, полный обещания уничтожить демона при любом удобном случае.
   - Терпеливый экземпляр, только разочарую тебя, крошка, моих пыток не выдерживал еще ни один. Но я отвлекся, речь идет о ноже-Близнеце, что был при тебе. Этот нож - священная реликвия ишпалийского народа. Таких реликвий две, поэтому ишпалийцы называли их Близнецами. Я ясно высказался?
   - Не знаю о чем ты, - хмуро отозвалась пленница. - К тому же не вижу особой ценности в железяке, раса создавшая которую, вымерла тысячу лет назад.
   - Не вымерла, - обладатель этого голоса появился в маленькой камере из воздуха.
   Такую необычную внешность Детройт видела впервые. Черные волосы длинной косой спускались до колен. На узком красивом лице полностью отсутствовали брови. Тонкие губы изгибались красивой линией, но самыми необыкновенными были его глаза - никаких признаков зрачков или белков, как у людей. Они были полностью "заполнены золотом".
   Под расстегнутой у ворота черной шелковой рубашкой виднелась белая кожа, украшенная золотыми татуировками. Изысканная одежда незнакомца говорила об его высоком происхождении. Совершенные изгибы мужского тела довершали образ нереальности мужчины.
   Демон, стоящий рядом с синеглазой женщиной, низко поклонился гостю.
   - Мастер, вы решили спуститься сюда?
   - Хотел лично посмотреть на ту, что принесла мне одного из Близнецов, - незнакомец приблизился. Движения были настолько грациозными, что казалось он не идет, а танцует. Рядом с ним, пленница оказалась очень маленькой, смотря на гостя снизу вверх.
   С тонкой мужской руки слетели искрящиеся воздушные потоки, заставляя голову Детройт поворачиваться сначала в одну, затем в другую сторону. В стены помещения ударила древняя магия, она словно невидимая вода отталкивалась от поверхностей, концентрируясь около хозяина. Синеглазая женщина не могла ошибиться: перед ней стоял знаменитый Пьер Эйсон.
   Пленница не первый раз видела единорога, но первый раз встречалась с одним из проклятых представителей этой расы. Единороги жили особняком в своем мире. Они обладали огромной силой, природа которой не всегда находила объяснение у ученых. Они никогда не сотрудничали с наукой, оставаясь одной из самых больших загадок Гревинвара. Но больше нескольких тысяч лет тому назад они спустились из своего закрытого "рая" к остальным существам и создали сложный альянс по защите мира Гревинвара от чужаков и аномалий. Ходили легенды, что это им принадлежала идея создать сеть застав оплетающих колодец Гревинвара. Они представляли власть - выше которой были разве что лооки, которые никогда не подчинялись никому, даже им.
   Только в детских сказках эти существа изображались как лошади. На самом деле, единороги могли принимать любую форму, перемещаться вне времени и пространства. Но основным их недостатком было отсутствие эмоций, а точнее - равнодушие. Они не умели ни любить, ни ненавидеть. Часто поступая весьма жестоко с нарушителями спокойствия Гревинвара. Остановить их пробовали, но эти неудачные попытки заканчивались смертью. На некоторых заставах нерадивых воинов-новичков часто пугали историями об этих существах.
   Пьер Эйсон был одним из проклятых. Так называли тех единорогов, которые приобретали способность чувствовать. По слухам, Пьер был одним из самых жестоких из всех живущих в Гревинваре черных единорогов. С ним могла соперничать только Атиза Дари - член высшего Судейского Совета с которой однажды Детройт "посчастливилось" пересечься.
   Синеглазая женщина бросила взгляд на волосы незнакомца. У всех единорогов они были светлые, а у этого - черные, как ночь.
   - Что ты задумал? - произнесла Детройт, вызывая у демона-слуги приступ негодования.
   Пьер повел рукой, приказывая тому замолчать.
   - Я заставлю тебя показать мне путь ко второму Близнецу, а потом убью.
   - Интересно, с чего ты взял, что я буду помогать тебе? - синеглазая женщина скривилась в презрительной усмешке и тут же получила удар по лицу. От боли показалось, что в голове взорвались тысячи мелких осколков.
   - Смелая девочка, - черный единорог приблизился на шаг, дотронулся скрученной в его руке плеткой до подбородка жертвы. - Твоя память уже подсказала мне все, что я хотел узнать. Придется оставить тебя моему слуге, поскольку ты не в моем вкусе. Ах, да. В скором времени за тобой придут. Обладатель второго Близнеца.
   - Придет?! Он же не знает, где меня держат! - прохрипела пленница.
   Болотный демон зашипел на нее, замахиваясь кнутом.
   - Хватит, Риз! - приказал Эйсон. - Не хочу, чтобы этот мужчина видел ее изуродованной. Они ведь связаны одним Договором. При смерти одного из пары, магическая отдача бывает весьма сильной, я не хочу портить свое имущество, пока что.
  
   ***********************************************************
   Берн нашел дверь комнаты своего друга достаточно быстро, после получасовых исследований Зельгер он уже умел пользоваться крестом-порталом. Ключ был запрограммирован на чтение мыслей своего хозяина, и автоматически вызывал нужный портал.
   - Войдите, - сонным голосом отозвался Юко но Карю, поднимаясь на кровати. Он удивленно потер заспанные глаза. - А это ты, Берн. Ты попал чертовски вовремя, Райт как раз ушел на тренировку. Она идет в пять часов утра в нижнем спортзале. Желательно присутствие всех, но я ленюсь. - Он сел на кровати.
   - Привет, ты о ком говоришь?
   - Я о своем напарнике - Райте Мори. Мы живем в одной комнате с того самого момента, как я здесь оказался. Не скажу, что все было гладко, но он хороший парень, - юноша склонил голову набок, думая о своем.
   - Только не говори, что ты влюбился! - фыркнул ассириец. - По своему опыту знаю, это ни к чему хорошему не приведет!
   - Но ты же, когда был женщиной, был замужем за демоном! - друг застелил постель и спрыгнул вниз, чтобы умыться.
   - А ты что сейчас похож на женщину? - молодой мужчина обошел Юко но Карю. - Миловидный мальчишка, но не более того. Большинство чистокровных демонов не любит однополой любви. Хотя есть очень яркие исключения, - Берн поежился, вспоминая взгляд Ясэна вчера вечером. - Но они бывают редко и не по нашу душу.
   - Знаю-знаю, но Райт - самый обаятельный и замечательный мужчина из всех, что я знаю.
   - Представляю, что ты натерпелся, пока жил с ним в одной комнате. Хотя тебе нечего терять, ты изначально родился женщиной и можешь стать ею в ближайшее время. Ты показывал напарнику свои прежние фотографии или слайды, или что-нибудь с твоим прежним изображением?
   - Было дело, - неохотно признался юноша.
   - А он что?
   - Ничего, - друг наклонился над умывальником, умываясь холодной водой. Потом взял с полки полотенце и вытерся. - Сказал, что девчонка слишком юна, и не в его вкусе, поэтому я сдуру сказал, что это моя сестра.
   Ассириец подошел и положил руку юноше на плечо.
   - Я уверен, что у тебя самая красивая "сестра" на свете, и этот привередливый демон ничего не понимает в женщинах! Слушай, ты хорошо разбираешься в строении Зельгер? Мне нужна помощь, - молодой мужчина сел на предложенный стул, кинув свой рюкзак рядом с собой.
   - Что ты хочешь узнать?
   - Не узнать, мне нужен портал на второй уровень заставы. Хочу немного пообщаться с Гордоном.
   - Ты из ума выжил?! Ты даже не представляешь, в какую петлю пытаешься залезть! Там всем заправляет Зелита. Гордон без ее приказа и шага не сделает, все это знают. Только личное присутствие Командира может убедить его.
   - А ты думаешь, я его уговаривать иду? Скорее, я приведу ему пару смертельных аргументов, - Берн помолчал, разглядывая голые стены комнаты друга. - Скажи Юко, Райт - твой хозяин? Он заключал с тобой Договор?
   - Да, он.
   - Понятно. Слушай, ты никогда не замечал, что если бы Райт был ранен, то ты чувствовал себя плохо?
   - Ты о связи объединенных? Знаешь, я счастливчик. Миро - один из лучших воинов заставы. За все время моей службы я не припомню не одного боя, где бы он пострадал. Тренировки не в счет, однажды даже я его победил. Думаю, он никогда не дрался с нами в полную силу. Так что я никогда не испытывал боли от смерти одного из участников Договора.
   - Что?!
   - Прости, новичкам этого не говорят. Это как потерять частичку себя. Вот поэтому цветок выращивают только старшие. Они менее чувствительны к этой магии.
   - Выходит, Детройт отправили на смерть, а мне мило улыбаются в надежде, что я выживу? Или как я должен понимать поведение Командира? - ассириец вскочил.
   - Нет, ты не правильно все понял! Гордон ее помучает, но...
   - Я слышал, враги Зелиты не выживают, - перебил его молодой мужчина. - Зачем врать?
   - Хорошо, что ты предлагаешь?
   - Мне нужен портал, и хватит болтать попусту!
   - Одного я тебя туда не пущу. А что касается болтовни, придется потрать десять минут нашего времени, я прочту тебе лекцию о строении уровней заставы и Гревинвара. И не кривись, это для твоего же блага!
   Юко но Карю рассказывал быстро, описывая нужные детали, объясняя иерархию. После, он встал и коснулся серьги в левом ухе, служившей ему ключом. Портал открылся мгновенно, накрывая обоих мужчин. Берн даже моргнуть не успел, как оказался в темном, душном помещении с высокими потолками. Запах сырости, древности и крови стоял в воздухе.
   - Юко, я оставил в твоей комнате свой рюкзак! - недовольно пробурчал ассириец, оглядываясь по сторонам. - Ты не думал, что у меня там может быть нужное мне оружие?
   - Вряд ли ты настолько беспечен, чтобы держать его в рюкзаке, когда оно может понадобится в любую минуту, - пожал плечами тот. - Не волнуйся, Райт присмотрит за твоими вещами.
   Мужчины переглянулись в полутьме.
   - А ты не сказал, что умеешь создавать порталы без материальной основы. Это все равно что перемещаться без порталов, раз и все, - молодой мужчина направился к одной из арок, находящихся на другой стороне комнаты. Предварительно он вытащил из ножен свой меч. Едва уловимый запах крови и магии не наводил на радостные мысли.
   - С чего ты это взял? Только Изначальным демонам не нужны порталы, они могут передвигаться сквозь реальность, разделяясь на частицы. Просто у меня особый дар - способность мгновенно вызывать нужный портал, почти с любого места в Гревинваре, без прикосновения к ключу. Дотрагиваться до серьги - скорее ритуал, чем настоящее создание магического перехода. Меня часто берут на задания, когда требуется быстро "сбежать", - Юко улыбнулся, но Берн движением приказал ему замолчать. Он чуть ли не бегом бросился к следующей арке, из которой лился яркий электрический свет, ослепивший на мгновение обоих. Когда зрение вернулось, ассирийцы остолбенели.
   Стены огромной залы были заляпаны кровью, а тела защитников заставы разбросаны по полу. Воины лежали, словно сломанные игрушки, пустыми глазами смотря в никуда. Арки остальных смежных помещений зияли кромешной тьмой. Чужая магия ластилась к коже, покалывая острыми иглами тело. Молодой мужчина пришел в себя первым.
   - Немедленно сообщи своему напарнику и командиру заставы о нападении на воинов во второй реальности! Чужаки еще недалеко ушли!
   Юко но Карю расстроился в воздухе в то же мгновение, оставляя друга одного в залитой кровью зале.
   Берн кожей ощущал чье-то присутствие, словно невидимый враг стоял в метре от него, только ассириец его в упор не замечал. Молодой мужчина вскинул меч.
   Он не мог определить, что за живое существо находилось в помещении, но оно держало в своих руках оружие, а это была большая ошибка. Ассириец силу любого магического предмета чуял за версту. Он повернулся в направлении источника магии, а глаза сами искали Детройт. Под ногами были лужи крови, которые уже начинали загустевать. Тела демонов, разрубленные на куски, приходилось переступать и огибать.
   Оружие незнакомца перемещалось по зале вместе с Берном. Оно кружило, заходя то спереди, то сзади. Толи противник решал с какой стороны нанести удар, толи совсем не хотел убивать, во что ассириец мало верил. Он присел на корточки, поворачивая тело убитой демона-сороконожки. На ее лице застыло удивление, а мертвые глаза смотрели пустоту.
   Молодой мужчина поднялся, понимая, что Детройт и Гордона среди погибших нет. Синеглазая женщина была жива, и Берн намеревался найти ее. Он осторожно направился к выходу из освещенного помещения и замер. Шипящий звук заставил его отпрыгнуть в сторону. Пущенная в спину стрела, воткнулась в кафельную стену залы, ярко вспыхнув через мгновение и сжигая пространство, в котором находилась.
   - Хорошая реакция, - обладательница низкого гортанного голоса материализовалась на другом конце помещения у арки, из которой недавно вышли друзья. Ее серые отливающие серебром волосы водопадом падали на спину, в нескольких местах перехватываясь стального цвета заколками. Короткая серебристая туника скрывала полную грудь, выставляя голые руки напоказ. Туника чуть-чуть закрывала бедра, демонстрируя миру длинные стройные ноги. Раскосые глаза, казалось, горели на узком лице. Длинные острые эльфийские уши смешно торчали из-под копны волос. В руках незнакомка держала странную конструкцию, магическую основу которой и почувствовал ассириец.
   Только внимательно приглядевшись, можно был понять что это - массивный эльфийский лук, с множеством тонких тетев и дополнительных деталей. Что-то подсказывало молодому мужчине, что ему еще предстоит выяснить их назначение, и это знание ему вряд ли понравится. Гостья смотрелась весьма неординарно в каменной, заляпанной кровью зале.
   - Столько тел, а я еще жив. Что тебе надо?
   - Сообразительный. Лорд Эйсон сказал, что ты придешь за черноволосой девкой. Мне приказано тебя сопроводить.
   -Куда? - Берн смерил девушку ледяным взглядом. - Что вы сделали с Детройт?
   - Молчать, человек! - неожиданно резко ответила незнакомка. - Никто не позволял тебе говорить в моем присутствии!
   - Слушай, девка! Или ты отвечаешь на мои вопросы, или я пришлю тебя твоему хозяину по частям! - Берн начал терять терпение. Он вскинул Хейсенеру, направляя на противника.
   - Какой резвый смертный! Хочешь поиграть? Воля твоя! - без тени улыбки произнесла она и тут же кинулась вперед.
   Такой скорости от эльфийки ассириец не ожидал, но его клинок сработал сам - отражая удар. Нападающая метнулась в сторону, чтобы в то же мгновение ударить тяжелым молотом. Кафельный пол, где только что стоял молодой мужчина, разлетелся на мелкие кусочки. Магический меч незнакомки трансформировался с огромной скоростью. Теперь Берн знал его способности, мало того, хозяйка держала оружие столь непринужденно, будто молот ничего не весил, что ухудшало положение.
   Противники оказались в разных концах залы. Ярость душила ассирийца плотным покрывалом, но он легко справился с ней, выпрямляясь. Демонстративно потянулся.
   - Промахнулась, ушастая! - еле удержался, чтоб не показать язык, зато сладкая улыбка удалась на славу.
   Девушка гордо вздернула подбородок, в глазах ее мелькнуло сначала удивление, потом ярость.
   - Ты заплатишь за оскорбление своей головой!
   - Никаких оскорблений, ты ведь и правду - ушастая! - продолжал насмешничать тот.
   - Хочешь вывести меня из себя? - гостья тут же остыла, словно и не злилась секунду назад. Тренирована она была хорошо, раз так легко справлялась с эмоциями.
   Молодой мужчина не стал терять драгоценное время, бегло прикоснувшись пальцами к кресту на шее. Попытка открыть портал закончилась неудачно - что-то удерживало ключ.
   - Даже не пытайся сбежать! - незнакомка прыгнула навстречу Берну, в ее руках молот трансформировался в гигантский изогнутый меч.
   "Как она только выдерживает его вес"? - успел удивиться ассириец, до того как звук удара клинка о клинок, разлетелся по комнате. Молодой мужчина одним движением откинул девушку от себя. Она весила даже вместе с оружием весьма мало.
   Противники двигались по кругу, переступая через тела убитых. Удары сыпались один за другим. С каждым взмахом Хейсенера наливалась алым цветом, а меч гостьи становился прозрачным. Запах враждебной магии усилился, стекаясь к магическому оружию эльфийки. От предчувствия беды заныло под ложечкой, но времени не было обращать на это внимания. Только сознание уже через несколько минут начало кричать: "уходи"!
   Берн отбил выпад, кидаясь в сторону, ушел еще от одного удара и бросился прочь из комнаты, но незнакомка, словно из воздуха возникла у него на пути.
   - Ты еще не понял тщетность своих попыток сбежать, смертный? - прошипела она. Меч в ее руках стал почти прозрачным и с легким шелестом начал затягивать в себя воздух. И тут яркий луч ударил в гостью, но она с легкостью увернулась, кидаясь на вышедшего из портала рыжеволосого демона. Этот мужчина двигался быстрее, нанося удары жестко и безжалостно. Тело девушки покрылось яркими алыми полосами - следами от его короткого меча. Скорость противников увеличилась на несколько порядков, движения сливались в сплошные линии. Мгновение и правая рука девушки повисла плетью, но она перекинула клинок в другую руку, отступая к стоящему у стены ассирийцу. Демон мог уде несколько раз убить незнакомку, но по какой-то причине этого не делал. Создавалось впечатление, что противники были знакомы ранее.
   Юко но Карю вышел из воздуха в нескольких шагах от друга.
   - Пойдем со мной, мой ключ работает в этом помещении. Если сейчас не исчезнем, то можем умереть. У нее в руках эльфийский меч Элиер - он образует черные дыры в любом пространстве.
   - А как же Он? - молодой мужчина кивнул на рыжеволосого демона.
   - Райт? За него не волнуйся, девчонка ему не помеха! - ответил юноша, дотрагиваясь до серьги. За секунду до этого по коже Берна прошлась энергетическая волна, предупреждающая об опасности.
   - Стой! - он попытался остановить друга, но открывшийся в воздухе портал уже накрыл ассирийца. В то же мгновение Миро прыгнул в сторону Юко, и вытащил того из черного провала.
   - Берн!!! - закричал юноша в пустоту залы.
   - Спасибо, господа. Вы мне очень помогли, - остроухая девушка сложила меч, улыбнулась и растворилась в воздухе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"