Бернд Артур, Ольшанская Э : другие произведения.

Демонка, добавка от 13.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавил 13 февраля, к демонке -дэйсе

  Говорили на суль, общем языке, который используют для межрасового общения все обитатели Семимирья. Ей показалось, что обладатель гортанного голоса видит ее в темноте, а она его нет , и это ей не нравилось. Сложив пальцы левой руки особым образом, Атаирхик, стараясь отрешиться от боли, мешающей сосредоточению, пробормотала формулу, связывающую воедино силу огня и воздуха, достаточно простенькое заклинание из магии китри.
   В темноте зажглись и опали красные искры. Больше ничего. Напрасно дэйса прибегала к способу, столь излюбленному эльфами. Все попытки создать более менее сносный источник освещения потерпели полный крах. Прибегать к собственной силе, к магии дэйсов было чревато последствиями. Каждый раз, зачерпывая даже самый маленький глоток силы из отравленного потока, она на шаг приближала свое полное преображение. Темная магия выдергивала из ее души последние крупицы человеческого, что продолжали жить в ней, и окончательно превращали ее в демоницу. Она противилась этому как могла, отказываясь использовать магию как таковую, но иногда обстоятельства бывали настолько сильнее, вот как сейчас, что поневоле приходилось прибегать к запретному ведовству.
  Вскоре в паре метров над ее головой вспыхнул бело-красный сгусток плазмы, разросся до размера крупного яблока и завис, эфемерно хрупкий и опасный, похожий на покоренную шаровую молнию. В свете сияющего шара Атаирхик , бросив лишь беглый взгляд на окружающее пространство, сразу поняла, что угодила не просто в яму, а в подземную камеру, довольно просторную, чтобы разместить в ней с комфортом десяток-другой пленников. Стены земляной тюрьмы были выложены широкими каменными плитами, а земляной потолок поддерживался сваями из железного дерева.
  - Ого!- невольно вырвалось у Атаирхик .- Доброй вам ночи, мальчики! Не скучаете?
  Она игриво помахала в воздухе пальцами левой руки, приветствуя пленников Хаггнэтейзе. Правая рука повисла плетью, при малейшем движении отзываясь волной мучительной боли.
  Орки, сидящие вдоль стены, взирали на нее с философским спокойствием , словно сидели тут и дружно дожидались ее появления.
  - Разрешите присоединиться к вашей теплой компании, - она оглядела их насмешливым и чуточку безумным взглядом, отодвигаясь от мертвеца. - Так кто у нас последний в очереди на алтарь?
  Шесть пар глаз смотрели на нее не мигая, очень серьезно. Седьмой орк, так же как и все остальные тщательно скрученный веревками по рукам и ногам, тяжело вздохнул и закрыл глаза.
  Заметив среди них Кхадарка, осунувшегося и избитого, Атаирхик ухмыльнулась предвкушающее и весьма кровожадно. Кто-то ей ответит за все неприятности, свалившиеся на нее в эту ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"