Бернд Артур. Ольшанская Э : другие произведения.

Демонка, добавка от 14.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приятная беседа в подземелье, - 14 фераля

  - Молчим? Да вы не волнуйтесь, я не окажусь последней. На десерт, так сказать. Что-то мне подсказывает, - понизила голос Атаирхик, точно ее кто подслушивать собирался, - что меня пропустят вне очереди, по знакомству, если я не найду способ выбраться наверх. А что касается вас, уважаемые шаманы, то есть способ решить все мирно и полюбовно, к взаимному удовольствию.
  С этими словами Атаирхик вытащила короткий кинжал из-за голени узкого сапога и недвусмысленно продемонстрировала его всем желающим.
  На широком скуластом лице ближайшего к ней орка появилось ехидное выражение.
  - Зачем же тогда задерживаться здесь, когда есть возможность поскорее встретиться с предками? - спросил он равнодушно.- Надеюсь, твоя рука, эльфочка, не дрогнет. Целься лучше.
  - С предками ему встретиться захотелось,- фыркнула дэйса, перехватила кинжал поудобнее и с самым решительным видом направилась к нему.- Размечтался...
  Степняк с готовностью подался вперед, запрокинул шею, обнажая горло. В светлых глазах, зеленых кажется, сейчас трудно было угадать цвет, стыло ждущее ожидание удара. Вне всякого сомнения, он бы предпочел погибнуть в бою, как и любой достойный сын своего народа, но эта смерть была куда милосерднее и предпочтительнее лютой кончине на алтаре под черным ножом обезумевшего демона.
  - Нечего мне шею подставлять. Лучше повернись и не дергайся, а то еще порежу ненароком, - посоветовала Атаирхик , морщась от боли. - Очень неудобно делать это одной рукой.
  Орк, не понимая, удивленно моргнул.
  - Она хочет разрезать веревки, - нехотя пояснил Кхадарк, даже не повернув головы е в ее сторону. Смотреть на нее для него было невыносимо.
   Атаирхик скрипнула зубами от охватившей ее злости. Ах, какой трепетный. Видеть ее невмоготу ему, видите ли. Что и говорить, навряд ли ей здесь рады больше Хаггнэтейзе. Вместо демона пришла демонка, зато в каком виде. Тут и зеркало бы не понадобилось, чтобы видеть себя со стороны. Появись она сейчас возле костра, может и сам Первый сбежал бы, от такой-то оборванки. Мокрые седые волосы , едва достающие до плеч, облепили узкое смуглое лицо с высокими острыми скулами. На подбородке, наискось от губы белел тонкий шрам, такой давний, что Атаирхик не могла вспомнить, где и когда получила его. А ее глаза со змеиным зрачком, желтые, лучащиеся золотом при любом свете, вызывали оторопь у всякого, кто на нее смотрел, выдавая ее демоническую суть. Так что обозвавший ее эльфочкой орк-шаман , можно сказать сделал ей комплимент, так как прекрасно видел, кто она такая. О ее внешнем виде и говорить нечего. Порванный рукав, побуревший от крови, свидетельствовал сам за себя. Ночка была бурной. Мокрая рубашка на шнуровке, изгвазданная грязью и травой до такой степени, что определить цвет стало затруднительно, облепила тощее девичье тело как вторая кожа. Она дрожала от холода и напряжения, от усилий, которые ей приходилось прилагать, чтобы не стонать от боли.
  - А с тобой,- Атаирхик обличающее ткнула кинжалом в сторону Кхадарка.- Я отдельно поговорю. Будь также добр, поясни мне, пока я еще владею собой, каким образом ты снял ошейник ? Альвийский ошейник.
  Кхадарк умудрился невозмутимо пожать плечами, даже будучи связан на совесть.
  - Этого я не знаю, - честно сказал он, даже не пытаясь увильнуть от вопроса.
  - Что значит " не знаешь" ? -непроизвольно вырвалось у нее.
  - Меня кто-то ударил - подавляя вздох, признался Кхадарк. - Когда я очнулся, ошейника на мне уже не было.
  - Тебя кто-то ударил, - повторила дэйса голосом, способным заморозить. - Потом снял ошейник. Так? Ты меня, что, за идиотку держишь?
  Беглый орк неожиданно уперся, замолчал и закрыл глаза, делая вид, что бессмысленный разговор его утомил.
  - Ладно, я спокойна. Я само терпение. Но вот хотела бы я взглянуть на того сумасшедшего, который рискнул умыкнуть у меня мою собственность. Сдается мне, что мы с ним еще побеседуем на эту занятную тему. Я покажу проходимцу, как зариться на чужое. А куда делся сам ошейник? Я бы очень хотела вернуть его назад. Он стоит тысячу таких, как ты. Реликтовая штучка, такую сейчас не купишь. Так где он?
  - Этого я тоже не знаю, - с тоскливым выражением сказал орк, высматривая что-то на потолке. Шар-молния предостерегающе замерцал , напоминая, что скоро погаснет, если его не подпитают энергией. - Я больше его не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"