Бернд Артур : другие произведения.

Демонка, добавка от 15.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленько за 15 февраля

  Дэйса готова была поклясться, что в глазах орка, последние две сотни лет являвшегося ее собственностью, мелькнуло облегчение и злорадство. Вроде и говорит-то правду, а вот чувствуется какой-то скрытый подвох. Очевидно ошейник он все-таки спрятал и с того момента, как дал деру, его действительно больше не видел.
  Драгоценную вещичку жалко было до слез. Свою пострадавшую конечность было и того жальче.
  Пару минут она молчала, смотрела на него, сидящего, сверху вниз, настойчиво гипнотизируя пронизывающим взглядом , будто знала всю подноготную Кхадарка и ждала лишь момента, чтобы уличить его во лжи.
  Бывший раб проигнорировал ее ментальную атаку, недовольно дернул плечом и ушел в прострацию, разглядывая часть стены за ее спиной.
  Что с ним делать? Бросить его здесь, что ли? Без альвийского ошейника, полностью подчинявшего волю раба его хозяйке, бороться с сильным и невероятно упрямым орком было, по меньшей мере, бесполезно. Каждый раз бегать за ним, когда ему в очередной раз взбредет в голову вернуться на волю, совсем не хотелось. Как оказалось, это не только заманчиво, преследовать свою добычу, горяча кровь и эмоции, но и невероятно опасно. Особенно если твои интересы пересекаются с интересами Первого среди дэйсов.
  И так ли ей нужен старый орк? Он до сих пор верит, что это дэйса своей магией продлевает ему жизнь. Глупость, конечно. Узнай он правду - и дни его будут сочтены. Тени от небесных костров приблизятся, позовут с собой в Призрачный Путь, закрытый, запретный, недосягаемый для нее на веки вечные, но желанный всем сердцем.
  Она просто к нему привыкла, как привыкают иные к мебели или к своим питомцам. К тому же это была маленькая месть Шаэррдани, последней королеве Дома Снежных Барсов, ставшей женой ее младшему брату. Мертвым не мстят, тем более жившим сотни тысяч лет назад, а хотелось, очень того хотелось. Кхадарк на свою беду принадлежал к Снежным Котам, Исаттайю, могущественному клану орков Великой степи, обитавшему от Зимних Чертогов, гор на севере континента, до широкой равнинной реки Рруа. Вождь клана Исаттайю, Хартанх, когда-то, в незапамятные времена, привез в Зимние Чертоги маленькую девочку, темную китри, подарок для любимой жены из военного похода на Таэну. Спустя годы приемная дочь клана Снежного Кота, названная орками Альхой, вернулась домой. Что из всего этого получилось, вспоминать было тяжело. Ее отец казнил Шаэррдани за измену своему сыну, отрубив прелюбодейке голову. Достойная кара за преступление, порочащее честь Дома, но Хартанх из клана Снежного Кота имел на этот счет собственное мнение. Он жаждал получить долг Крови и получил его, отняв жизнь у Кьяртолэйна, ее отца. Она этого никогда не забудет.
  - Я все помню, Кот,- сказала она жестко, отвлекаясь от горьких воспоминаний, и вернулась к пленнику, жаждавшему встречи с предками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"