Бернд Артур, Ольшанская Э : другие произведения.

Демонка, добавка от 17.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ночной дожор за компом )) 17февраля

  
  Дэйса задержала дыхание. Так- так, какого хоахха тут закапывают? Что-то шаманы темнят.
  - Кто пообещал?
  - Это не важно,- ответил Бешеный Волк и поспешно отвел взгляд . К нему подошел орк, освободившийся первым, помог избавиться от веревок.
  Шакку чего-то... Оркское словечко казалось смутно знакомым, от него веяло беспокойством. Вроде бы слышала она когда-то что - то подобное, а вот что означает слово подзабыла. Привыкла говорить на суль, значительно упрощавшим общение с представителем любого Мира.
  Кто-то осторожно дотронулся до ее плеча. Она вздрогнула от боли, отстраняясь от орка, с хищным интересом целителя разглядывающего ее правую руку.
  - Ты ранена,- сказал он таким тоном, будто Атаирхик до сих пор этого не знала.
  - Как видишь,- фыркнула она сердито. Попыталась обойти Звездного Пса и встать рядом с Кхадарком. С ним было как-то спокойнее, но знахарь цепко схватил ее за запястье левой руки и дернул к себе. Дэйса взвыла, в глазах потемнело.
  - Ты ранена, - повторил Звезный Пес терпеливо, как ребенку, а ведь она в тысячи тысяч раз старше его. Как он смеет так обращаться с ней? Между тем чуткие опытные пальцы, не давая ей вырваться, ощупали ее поврежденную руку от кончиков пальцев до плеча, вызвав в Атаирхик бурю негодования и такой разнообразный спектр болевых ощущений, что она поневоле попросила ее добить, чтоб не мучилась. Позже ее тело восстановиться без каких-либо повреждений
  - Успеется, - неодобрительно пробормотал знахарь, с задумчивым видом осмотрел кровоточащий порез на предплечье. - Чем тебя задели?
  -Кьяртом,- выдохнула сквозь зубы Атаирхик.
  Брови орка изумленно полезли на лоб. А где же хваленая выдержка?
  - Ты дралась с темным эльфом?- в голосе Звездного Пса зазвучало уважение и дэйсе стало стыдно, безумно стыдно. Дралась она, как же. Зарывшись в кусты и дрожа как заяц.
  Она попыталась увильнуть от ответа.
  - Не совсем так.
  - Не с эльфом?- продолжал допытываться настырный орк.
  Остальные прислушивались с интересом.
  - Я не дралась, - с трудом призналась дэйса, понимая, что это звучит странно. - Он меня ранил, потом развернулся и ушел.
  - Эльф?- зачем-то уточнил орк с насмешкой, которую не в силах был сдержать. - Развернулся. Просто ушел. Как мило с его стороны.
  Кхадарк за спиной знахаря, уже свободный от пут, понимающе ухмыльнулся. Совсем недавно точно таким же тоном она вела разговор с ним.
  Кровь бросилась в лицо Атаирхик, она попыталась вырваться, но Звездный Пес лишь сильнее сжал плечо, заставив ее стоять на месте.
  - Не надо разговаривать со мной как с умалишенной,- обманчиво мягким голосом попросила дэйса, уязвленная насмешкой.- Я всего лишь сказала правду. Если бы я сама понимала в этом хоть чуточку больше твоего, клянусь, это бы сделало меня немного счастливее. Так что там с моим плечом.
  - Ничего смертельного. Так, досадная случайность. Падая, ты выбила сустав из плеча. Сейчас я вставлю его место. Такой сильной боли уже не будет. Кхадарк, подержи,- обратился он к ее беглой собственности.
  Все произошло настолько быстро, что Атаирхик не успела как следует испугаться. Звездный Пес особо с ней не церемонился. После определенных манипуляций над поврежденной рукой и сильного рывка сустав с щелчком встал на место. Невероятным усилием воли дэйса задавила в себе желание заорать. Ноги у нее предательски дрожали, а на лбу выступили капельки пота.
  В этот момент шар, освящавший подземелье, с низким гудением лопнул и исчез. Их мгновенно окутала непроглядная темнота. Воспользовавшись тем, что на нее никто не смотрит, дэйса присела на колени. Как и было обещано, боль постепенно отступала. Это было прекрасно.
  Рядом беспокойно топтались и гомонили орки, о чем-то между собой совещаясь. Так как говорили они на одном из диалектов степи, большую часть разговоров Атаирхик пропустила, но она слышала как один из них бесшумно прошел в глубь темницы.
  Камень стукнул о камень, послышалось шуршание. Затем кто-то ударил кремнем по кресалу, высекая искры. Вскоре вспыхнул факел. Желтоватое трепещущее пламя рождало жутковатый танец теней на ровных каменных плитах стен и столбах. Передав пылающий факел Говорящему с Тенями Умерших, Звездный пес вытащил из тайника еще пару факелов, связку амулетов и несколько ножей с костяными рукоятями, после чего приладил каменную плиту на место.
  Атаирхик неуверенно огляделась. Орки распределили между собой свою добычу. Похоже, им не придется карабкаться наверх и ползти в мокрых травах по склону холма, усеянного стерегущими нитями - заклятиями светловолосого демона. Лично она на такой подвиг вряд ли сподобится. Они пройдут под холмом, по святилищу Хэввы. Дэйса ощутила внутренний трепет и ликование.
  Все получилось. Сейчас они уйдут отсюда, незаметно выберутся из западни. Конечно, она найдет способ обойти те ловушки, что стерегут их снаружи у холма и в окресностях. Ее собственная кровь - кровь дэйсов поможет ей в этом. Орки исчезнут, ритуал наверняка сорвется, а Первый среди дэйсов останется ни с чем. Воистину,это стоило того, чтобы пережить все неприятности.
  На нее упала тень Звездного Пса, державшего факел над ее головой.
  - Лучше? - спросил он, помогая ей встать на ноги.
  Атаирхик слегка согнула руку в локте, пошевелила пальцами. Боль все еще присутствовала, но терпеть ее было можно. Главное, что рука снова слушается.
  - Волшебно, - сказала она, ее смуглое хмурое лицо внезапно озарилось улыбкой. - Пара деньков и буду как новенькая.
  Однако Звездный Пес был иного мнения.
  - Руку надобно поберечь, сейчас бы ее подвязать и не тревожить лишний раз. А вот кровь из раны от лезвия кьярта сама точно не остановится.
  Прежде чем Атаирхик воспротивилась, орк- знахарь ухватился за низ ее прилипшей к телу рубахи и с треском оторвал изрядный лоскут, который тут же разорвал еще на пару грязных лент.
  - Маловато будет,- буркнул он, накладывая повязку выше пореза, перетянул, завязал и , еще раз осмотрев плоды своих трудов, довольно кивнул.
  -Мм... Волшебно, - с тенью иронии отозвалась Атаирхик, оглядывая свой впалый живот. - Теперь в таком виде лучше никому на глаза не попадаться . Любая нищенка мне позавидует.
   - Нам пора. Духи этого места сердятся,- сказал он, вслушиваясь в пространство. - Где-то поблизости от нас только что кто-то умер. Кто- то с черной душой и большим гневом в сердце.
  Атаирхик страдальчески подняла глаза кверху. Ну, еще бы. Наверное, это очень обидно, что тебя убивают в тот момент, когда ты полностью уверен в своей победе и неуязвим для любого оружия врага. Была бы возможность вернуться в прошлое, она бы и во второй раз расправилась с распроклятым орком, что чуть не задушил ее. По дороге она непременно расспросит кого-нибудь из шаманов, да того же Звездного Пса, что за странная тварь караулила их снаружи.
  - Ты идешь с нами? Или, быть может, ты бы хотела остаться здесь?- вернул ее в реальность голос знахаря с седыми косами.
  - Ни в коем случае,- поспешила она заверить орка. Навряд ли ей когда-нибудь представиться шанс прогуляться по орочьему святилищу. Все они тщательно спрятаны мороками и охраняются не в пример лучше здешнего святилища.Интересно, что понадобилось Хаггнэтейзе в таком месте. - Я готова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"