Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Кратко о себе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  
  Родился 17.10.1966 г. в Целинограде. Окончил Целиноградское музыкальное училище по классу кларнета. Затем учился (недолго) в Петрозаводском филиале Ленинградской консерватории по классу саксофона. В юности участник джаз-оркестра, лауреат Всесоюзного джаз-фестиваля 1986 г. (в составе Целиноградского Биг Бэнда под управлением Г.Зеефрида), а также участник ряда эстрадных групп (ансамблей), где играл на клавишных инструментах. Работал методистом Целиноградского областного научно-методического центра, будучи ответственным за организацию концертов и выставок. Являлся членом областного жюри по народному творчеству.
  С сентября 1991 года живу в Германии. Диплом учителя музыки "не возымел эффекта" - обрести профессию по специальности не удалось, так как поначалу не было достаточного владения немецким языком. Позже, когда это владение стало вполне достаточным, интерес к преподаванию музыки испарился. Роль "клавишника" возобновилась было и в Германии, но походно-гастрольная жизнь, сопровождаемая крепкими напитками, быстро осточе...
  В 1996 году послал пару очерков в газету "Контакт" (Ганновер), и вскоре получил приглашение сотрудничать постоянно - за небольшие гонорары. В 1998 г. дебютировал в основанном издательством "Контакт" литературном журнале "Родная Речь". Писал также для газет "Восточный Экспресс" (Кёльн) и "Европа-Экспресс" (Берлин). В 2001 г. стал автором журнала "Литературный Европеец" (Франкфурт-на-Майне), а также, с 2004 г., журнала "Мосты", выпускаемого тем же франкфуртским издательством. В 2007-2008 гг. публиковался в альманахе "Пилигрим" (Кёльн - Кассель), с 2010 года - в литературных интернет-журналах "Подлинник", "Свиток", "Точка Зрения" и др. Являюсь автором известного интернет-альманаха "Лебедь" (Бостон, США).
  Член Союза русских писателей Германии.
  Лауреат премии журнала "Литературный Европеец" за 2004-2005 гг.
  Обладатель приза симпатий жюри (диплом) литературного конкурса интернет-журнала "Свиток" в 2012 г.
  Номинация на премию "Народный писатель" в феврале 2013 г. (Проза.ру).
  Рассказ "Лигея" - Проза Недели на литературном сайте Графоманам.нет (ноябрь 2013 г.).
  В сентябре-ноябре 2013 г. - член жюри Конкурса современной новеллы (СерНа, совместный проект Проза.ру, samlib.ru, m-tz.ru и др.).
  Автор трёх книг прозы и эссе.
  
   Позитивные отзывы на творчество Эдуарда Бернгарда: "Независимая Газета", "Вопросы литературы", "Литературные вести", "Литературная Газета" (все - Москва), "Подлинник" (Санкт-Петербург), "Литературный Европеец" и "Мосты" (Франкфурт-на-Майне), https://nkbokov.livejournal.com, "Новый Журнал" (Нью-Йорк), "Лебедь" (Бостон) и др.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"