Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Глобальное Зло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  ГЛОБАЛЬНОЕ ЗЛО
  
  Может быть, в каком-нибудь языке слова ВОЖДЬ, ИДОЛ и МОНСТР обозначаются (объединяются) одним общим понятием? Что было бы совершенно правильно.
  Пожалуй, все известные идолы (ироды) рода человеческого - будь они порождением религиозных фантазий или реально существовавшими (-ующими) персонами - олицетворяют, воплощают абсолютное зло. Всемирная история - тому подтверждение: она не располагает (ежели не упустил некую белую ворону) добрыми, человечными, порядочными идолами. Все они суть кровожадные монстры, предельно деспотичные нарциссы или, во всяком случае, ярко выраженные болваны - что вымышленные, что плотские. (Недаром слово "болван" имеет и значение "истукан"; иначе говоря, упыри как правило тупыри)
  Более же всего удручает непреходящая популярность злодеев-идолов-вождей, неостывающее обожание их. А это значит - неизбывное обожание Зла. Пуще того: степень популярности Идолов прямо пропорциональна знаниям об их злодеяниях.
  
  Дошло до того, что в Германии уже телеведущие являются на свои передачи в майках с портретом Че Гевары (это вдобавок к мельканию растиражированной сей рожи "вдохновенной", кокетливым беретом увенчанной, в кинофильмах, на стенах зданий, на вагонах...). Объяснять им и прочим почитателям идола сего, кем он был, что вытворял - бессмысленно. Они всё это знают. Тем не менее... то есть именно поэтому - почитают. Почитают людоеда. А как же: ведь ради идеи людоедствовал! Равенства ради! А это ж такое замечательное дело... это ж так здОрово!.. Все одинаковы. В одном статусе. В одном строю. В бараке одном. Единый для всех распорядок. Унифицированность формы (равно и содержания). "Спецовка" неразличима. В баланде тоже равенство. (Апропо, сегодняшняя Северная Корея...) И ничего, что у радетелей блага народного совсем иной режим (либо отсутствие такового), да и рацион ощутимо питательнее. Это ничего. Это ради идеи.
  Едва ли сытые и свободные европейские левые хотели бы оказаться на месте жертв Че Гевары, но им почему-то очень нравится, что других-то он сделал своими жертвами.
  Примечательно: помянутые немецкие телемодераторы, все без исключения - люди весьма состоятельные, а ведь именно представителей такой категории Че Гевара люто ненавидел и истреблял сколько мог... не щадя даже детей. Поведаны очевидцами, документально зафиксированы многочисленные случаи собственноручной расправы сего коммуняцкого бандита-садиста как над взрослыми, так и над подростками из неугодных (обеспеченных) семей... Одному мальчику, отказавшемуся встать на колени, Че Гевара в присутствии своих соратников и пленных выстрелом снёс полголовы...
  Вообще, хотя по количеству убиенных Че Геваре (не возглавлявшему какое-либо государство) далеко до, например, Ленина, Сталина, Гитлера, Мао или Пол Пота, однако, в отличие от названных упырей, он САМОЛИЧНО убил несколько тысяч человек. Тысяч! И в данном отношении превзошёл других известных тиранов. Таким образом, сущность палача проявилась в нём универсально-идеально: не только вершитель, но и исполнитель.
  И вот этого выдающегося, без преувеличения, палача европейские и мировые леваки с удовольствием и вызовом (в пику добропорядочным "буржуям") носят на груди своей... Прямо у пламенно-красного сердца. Демонстрируют демона-монстра. Воздыхая о нём, взывая к нему, призывая его. Как вот идейные россияне призывают сегодня Сталина. (Словно Путина им мало)
  
  Довольно очевидна религиозная подоплёка феномена идолизации таких массовых убийц (и массовых же кумиров) как Че Гевара или тот же Сталин. Что лишний раз выявляет злую, античеловеческую суть самого явления религии, детерминированность религиозного "сознания" атавистическо-иерархическими рудиментами (простите вынужденную тавтологию) - не столько сознания, сколько безумия, плодящего всё новых идолов, непременно тиранов - неудивительно, ибо любая религия враждебна всему живому (кстати, особенно враждебна женщине!), любая религия - культ смерти и "загробного царства". Реальная жизнь и сама действительность объявляются иллюзорными и даже порочными (греховными), иллюзии же, фантомы и мифы больного мракобесного сознания нарекаются праведной целью и смыслом существования. Соответственно и идолы (вожди) уподоблены сей основополагающей установке, вписаны в неё как необходимый фактор (ключевой атрибут). Они играют фатально предопределённую роль проводников насилия-подавления-террора, отведённую им зловещим сценарием, начертанным жрецами патологической эсхатологии. Причём "жрецы" здесь - устойчивый извращённо-анималический (псевдо)инстинкт, первобытная тяга к жертвенности и жертвоприношению, неизбывно свойственное архаическо-фанатичному мироощущению стремление к причинению боли другим и себе, а в закономерном итоге - к самоликвидации.
  Показательно, что благополучие и достаток в контексте религиозного восприятия - порок. Хорошо жить - это плохо, греховно. Плохо жить - это хорошо, богоугодно. Богатым и счастливым недоступно царство божие, а вот бедным и страждущим широко отворятся врата райские... Вот и Че Гевара карал богатых и счастливых, одобряя и сея нищету и несчастье. Ну, чем не божий человек, а? Святой ведь. Или вот Пол Пот. Или большевик любой... Дык коммунисты-чекисты(-инквизиторы) - это ж истинно божьи люди. Приносят в мир страдания и горе - бога ради!
  Остаётся только удивляться, почему и у Папы Римского не фигурирует лик Че Гевары на груди... в соседстве тесном с крестом с Христом. Послушать его, Франциска ентого, так лучшего сподвижника Че Геваре не сыскать: богатство - низя, бедность - ура; богатые должны ВСЁ своё отдавать бедным; христиане обязаны принимать в свои страны ВСЕХ желающих со всех континентов и платить им пособия (а также позволять им устраивать параллельный мир со своими знойными обычаями и религией); детей можно и нужно бить - только не по голове (именно так и заявил!)... Видите, какой благочестивый Папец-попец.
  
  Даже наиболее рьяные, искушённые в изощрённой казуистике догматёрые адепты какой угодно идеологии-(ИДОЛогии)-религии не смогут опровергнуть, заболтать тот факт, что само ядро их "учения" едва ли согласуется или вовсе несовместимо с потребностями живого, а их бог или вождь (или гуру) обязательно и масштабно отличился чем-нибудь кровожадненьким, а то и сугубо вот этим и ничем больше. Иной же идол безнадёжно запутался в несуразностях и кошмарных противоречиях своих наставлений-назиданий: то кротость и смирение, то не мир, но меч. И это, заметьте, ещё самый мягонький примерчик идолошизоидности. У Моисея и Магомета ещё и не то обнаружишь - до содрогания. Отсюда резонным образом проистекают Маркс и Мао. У всех у них одна извращённая, суррогатная, ибо религиозно обусловленная, природа.
  Тоталитарная природа религии, религиозная природа диктатуры.
  
  Джеймс Джойс изрёк: "Самое низменное в людях - стремление к власти". Воистину. Но стремление к власти, а точнее, к тирании произрастает на благоприятной для этого почве, встречает одобрение "овощей", то бишь широких масс... Агнцы обожают своих пастухов-мясников, истово верят им и - в них.
  "Верим Путину!" - лозунг сей на множестве плакатов-транспарантов вздымался в 2015-м году над стадом московским-первомайским. Всё повторяется. Уроки истории не находят способных учеников, а факты бессильны перед ВЕРОЙ.
  Неколебимо и неотвратимо: малейшая вероятность возникновения диктатуры (а такая вероятность есть всегда и везде) приводит к появлению желающих вероятностью сией воспользоваться. Что наблюдается и поныне. Ибо диктатура - ультимативное следствие религиозных представлений, мистического мировосприятия, никогда не прекращавшегося - укоренившегося в человеческой натуре - идолопоклонничества.
  
  
  Май 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"