Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Клещ в теле Европы?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  Клещ в теле Европы?
  
   Задумывались ли вы, что вообще происходит с Грецией и в связи с ней? Как мог возникнуть ореол мученичества у современных сынов и дочерей Эллады? Ведь греков и впрямь многие считают пострадавшими от ЕВРОПЫ...
  Напомню вам, ЧТО было в действительности: несколько лет назад (в 2010-м году) вскрылся вопиющий и крупномасштабный обман греками Евросоюза - на протяжении десятилетий Греция дезинформировала ЕС (членом которого является) о состоянии своих финансовых и экономических дел, выплачивала непомерно завышенные зарплаты и пенсии своим гражданам, взимая с них более чем скромный налог - при этом страна мало что производит, живя практически на явные или скрытые дотации Евросоюза и во многом выигрывая благодаря незаслуженному (экономически неоправданному) наличию у неё евро-валюты, которая, между прочим, изрядно обесценилась за последние месяцы - как раз из-за греческой дра(х)мы-трагедии, вызванной некомпетентностью тамошних властных чиновников, зачастую нечистоплотным (на грани криминала) и непрофессиональным управлением, изрядной степенью коррумпированности (это уже ЗА гранью криминала), а также, разумеется, непродуктивностью страны. "Да о чём тут спорить - мы даже велосипеды не производим!" - честно сказал в телекамеру один афинец (редкий случай). К слову, большие дивиденды приносит Греции туризм - далеко не самый изнуряющий-потовыжимающий вид бизнеса, согласитесь. Синекура, буде позволено.
  И вот, теперь греки в основной массе своей чрезвычайно обижены якобы навязываемыми им реформами со стороны ЕС, выходят многотысячными толпами на негодующие митинги и демонстрации, клеймят (и словесно, и плакатно-транспарантно) распоследними эпитетами европейских политиков, представляющих донорские страны, питающие всё более хаотеющую Элладу; особенно достаётся Германии и её канцлеру Меркель - ещё бы: ведь именно немцы предоставляют грекам наиболее значительные суммы ("в долг", хе-хе), с коими им наверняка придётся распроститься.
  Пропаганда нынешнего греческого правительства, сформированного из победивших на не столь давних выборах экстремистских сил (симбиоз ультра-левых и ультра-правых) и близких к нему кругов направлена на огульное обвинение Европы в "притеснениях" греческого народа - поистине запредельная наглость, ибо - следует подчеркнуть - Греция все эти кризисные годы получает гигантские многомиллиардные субсидии от стран ЕС (которые, извините за рефрен, едва ли выплатит обратно... нет, НИКОГДА не вернёт долг!), при этом - внимание! - никто Грецию не вынуждает проводить означенные реформы, ибо она является независимой страной, однако ведёт себя так, словно её оккупировали и насильственно внедряют неугодные ей методы хозяйствования и финансовую, в том числе налоговую, политику.
  Всё тут достаточно просто и ясно: реформы от Греции требуют ВЗАМЕН получаемых ею десятков и даже сотен миллиардов евро. Греция вполне может (и давно бы уже могла!) отказаться от субсидий, от евро-валюты, вернуться к своим классическим драхмам (и драмам), выйти из состава ЕС и ровным счётом ни от кого не зависеть и никого не слушать, самим решать всё что угодно... Кстати, разве можно кого-то ЗАСТАВИТЬ брать деньги, а?
  Так поди ж ты: чужие миллиарды Греция принимает и принимает, просит (чуть ли не вымогает) ещё и ещё, возвращать их явно не собирается (на что недвусмысленно намекает, пуще того - требует от ЕС аннулировать её долги и... давать деньги опять! затем вновь прощать ей долг... etc) и - ноет-причитает, будто ей навязывают, дескать, непосильные реформы! упорядочить-реорганизовать-модернизировать (возмутительно!); зарплаты и пенсии, видишь ли, надобно сократить! (тоже вот, сократы нашлись в Брюсселе и Страсбурге!) ... А ведь люди-греки привыкли жить широко и вкусно, мало что созидая, но ни в чём себе не отказывая - за счёт ЕС. Для сведения: у значительной части греков размер пенсии превышал размер той, что получают многие немцы... Немцы, Карл!
  Характерен в этом плане ставший известным (пожалуй, и нарицательным) эпизод, когда на очередном европейском саммите министр финансов Словакии отозвал в сторонку греческого коллегу и доверительно заявил ему: послушай, у нас, словаков, финансово-экономическое положение гораздо лучше вашего, но зарплаты и пенсии заметно меньше, соразмернее - так что вы, греки, должны привести вашу систему в соответствие... На что греческий министр ответствовал: если вас устраивает такая соразмерность в вашей стране - пожалуйста; но мой народ не готов к ухудшению своего материального положения...
  Как говорится: однако! Между прочим, Словакия тогда добивалась прекращения бесконечного (и безвозвратного) "гуманитарного" финансирования Греции, но на неё нажали другие ("добренькие") европейские деятели, и - она уступила, проголосовав, как и прочие, за продление помощи грекам. Ну конечно - солидарность, милосердие, идеалы гуманизма...
  Представьте себе нахлебников, поселившихся в вашем доме, живущих за ваш счёт и однажды жгуче обидившихся, когда вы предложили им что-нибудь делать полезное, а также оплачивать счёт за электричество, воду, коммунальные услуги и т.д.
  Вот-вот.
  Своеобразный эпилог: вор вора... простите, волк волка чует издалека... Вот и нашли ОНИ друг друга... Захотелось России базы военно-морские в греческих портах заиметь (ну конечно, какие ж ещё у неё хотения!), а посему на российском брехло-тиви подкремлёвские пропагандоны усердно забубнили беспрерывный манифест об "ужасном обхождении" с Грецией: мол, смотрите, товарищи патриоты, что вытворяет кошмарная Европа с бедненькими братьями нашими, эллинами... Н-да, слабые мозги расейской "ваты", и без того донельзя загаженные, надо ещё и "греческим вопросом" зафекалить. Чтобы уж совсем. Необратимо. Насквозь.
  
  
  30-е июня 2015 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"