Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Извивы гуманизма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  
  ИЗВИВЫ ГУМАНИЗМА
  
  
  
  Где-то в Африке группа энтузиастов из разных стран основала рассадник... то есть питомник... ну, в общем, террариум-серпентариум по разведению... чёрной мамбы.
  
  Вы озадачены? Я вот тоже изумился, нарвавшись на душещипательный документальный фильм об этом славном почине, перешедшем тем временем в стадию расцвета.
  
  Итак, горячие любители экзотической фауны, затратив немало средств (не столько своих, сколько собранных специфически-гуманными международными организациями с друзей животного мира), устроили в жаркой африканской глубинке ЦЕНТР по разведению особо ядовитых змей, известных - благодаря соответственно окрашенному зеву - под зловещим названием Чёрные Мамбы.
  
  Как-то сам собой возникает вопрос: зачем? Вымирающий вид? Отнюдь. Один из энтузиастов радостно сообщает зрителям, что популяция чёрной мамбы в полном порядке и даже имеются излишки... нет, он так не сказал, конечно, а сказал примерно так: змея сия распространена весьма широко, в подтверждение чему предъявил географическую карту с внушительным даже по африканским меркам ареалом обитания милого сего создания.
  
  Но тогда ради чего? Медицинская надобность? Близка к нулю. Да если и представляет ценность змея эта, отловите нужное количество экземпляров, не правда ли... зачем же её разводить? Те же энтузиасты доводят до нашего сведения, что яд чёрной мамбы требуется сугубо для изготовления... противоядия от укуса чёрной мамбы... Впрочем, результаты и здесь обречены на скромность: разработать сколь-нибудь действенную сыворотку от укуса чёрной мамбы дело проблематичное, если вообще выполнимое - яд страшно сильный и действует быстро (к слову, чёрная мамба - вторая на Земле по степени ядовитости змея, а в топ-тэн наиболее ядовитых входят девять австралийских представительниц и одна африканская - героиня наша, которая, ко всему прочему, ужасно шустрая, скоростная, агрессивная, да ещё и прыгать способна на пару метров). Для других медицинских или иного рода научных целей, говорят трогательные энтузиасты-специалисты, используется яд определённых видов змей, к каковым прелестная чёрная мамба не относится вовсе.
  
  Так. Тем не менее, наши чрезвычайно симпатичные энтузиасты (подвигнутые прогрессирующе сердобольным заведением ООН) поехали в Африку именно и конкретно с задачей организовать змеюшник-мамбушник, дабы выращивать, плодить, пестовать, оберегать, множить эту чудесную, восхитительную змеюку, не полюбят которую разве что антигуманные чёрствые злыдни-буржуи.
  
  Право, едва не прослезился я (да чего уж там - не сдержался!), наблюдая-переживая, с какой невероятной заботой и самоотдачей, находясь в столь трудных условиях и поминутно рискуя жизнью (!), замечательные мамболюбы чуть ли не круглосуточно и без выходных возятся с наделёнными непростым и токсичным характером подопечными, создают им максимально благоприятную среду обитания и размножения... Какие люди! Образец благородства да и только.
  
  Следует заметить, что впечатляющих размеров гадюшник... то бишь мамбушник обнесён высокой металлической сеткой, но - прорехи в ней хотя и тесноваты для взрослых особей, однако вполне достаточны для того, чтобы черномамбовая молодая поросль без труда могла пролезть наружу, на волю, в пампасы! Так и происходит: отложит мама-мамба яйца в уютной - сотворённой энтузиастами - норке, выведется там новое поколение мамбушек, укусит и скушает приготовленных энтузиастами живых до поры мышек и - давай себе ползать-извиваться по земле, по траве, среди кустов, на деревья забираться, живность всякую истреблять... А места ведь мало всё-таки, хочется ведь в большой мир... Пожалуйста! Стоит лишь достичь сетки-границы и... вояж-вояж! все дороги нам открыты, даль туманная зовёт... Только хвост её и видели.
  
  И вот ради этого и создан мамбушник сей. Ну не благое ли дело? К слову, укус даже совсем юной, намедни вылупившейся мамбочки уже смертелен для человека и зверя любого. Дивно. Восторг!
  
  
  
  Мало кто догадывается, что заповедники подобные вот уж ряд десятилетий существуют и успешно действуют в Европе и Америке. Причём они повсеместны, на виду, на слуху и нередко физически ощутимы, однако догадаться о них почему-то бывает сложно - один из тёмных парадоксов нашей удивительной действительности. То есть чёрные и не совсем чёрные и не обязательно мамбы активно расползаются повсюду в Западном заповеднике, но отдать себе в этом отчёт непостижимо трудно и неполиткорректно.
  
  Может быть, это обусловлено тем обстоятельством, что взращённые из гуманистических побуждений в либерально-гуманизменном питомнике мамбуки и мабучата кусаются пока ещё относительно редко, к тому же укусы их принято не замечать и об укусах не сообщать, ибо это может возыметь нежелательно скептическое, а то и недопустимо критическое отношение к экзотически-знойным не обязательно мамбам.
  
  Мамбу, как бы она ни выглядела и чем бы ни занималась, надлежит всячески оберегать - это основной девиз прогрессивного человечества, пусть о девизе этом своём прогрессивное человечество пока не очень-то и догадывается, хотя и самоотверженно действует согласно ему. Всё для мамбы! И не спрашивайте, зачем - сам вопрос сей отдаёт дурно пахнущим латентным экстремизмом. Интересы мамбы следует признать приоритетными, если только вы не напрочь порочный маргинальный радикал. Посему для чёрных и смуглых мамб создаются не только достойно-цивилизованные условия размножения и правокачания, но и духовно значимые объекты-доминанты, хорошо просматриваемые отовсюду и увенчанные сакраментальной мамбейской символикой типа полумесяца там или... других полумесяцев.
  
  Некоторые отставшие от прогрессивного гуманизма антимамбисты всё пытаются недостойно аргументировать тем, о чём прогрессивные гуманисты принципиально не догадываются, а именно: мамб, дескать, развелось в Европе и Америке уже слишком чересчур, ибо плодятся они будь здоров, ко всему интенсивно и беспрепятственно приползают вприпрыжку из разных знойных краёв, ибо границ-то нет, а если есть, то дырявые, да если даже были бы, то гуманисты их всё равно пропустили бы... А ещё эти безнадёжно отставшие от жизни отщепенцы всё хотят выяснить, к чему, дескать, весь этот мамбушник разводить, что, мол, хорошего в нём... Мда, есть ещё у нас отдельные фашиствующие молодчики, но скоро, скоро поставят их на место, не волнуйтесь.
  
  А пока что надо проводить разъяснительную работу в массах... ну, не то чтобы в массах, но среди отдельных отставших от жизни мамбофобов и терпеливо, но твёрдо и настойчиво объяснять им, что разводить мамбу просто необходимо из соображений гуманизма, а также - внимание! - исходя из духа христианской морали. И пусть кто-то из недобитых экстремистов (они, вообразите, называют себя здравомыслящими - вот ведь гады ползучие!) вякнет иной раз о несовместимости мамбы с гуманизмом, об отсутствии какого-либо гуманизма у самой мамбы и о том, что никакой христианской морали у мамбы в помине нет и она ей на хрен не нужна... фашизм не пройдёт! но пасаран! мы поставим прочный заслон антигуманным проискам реакционных праворадикалов!
  
  В полном созвучии с традицией счастливого конца несём всему прогрессивно-гуманистическому сообществу великую радость: всё больше и больше серпентариев-мамбушников организуется у нас в Европе, и в Америке, и на всём белом (пока ещё) свете, а точнее, на пока ещё белом (недолго уже) Западе. И пока есть ещё белый Запад, будут и белые энтузиасты по ликвидации белой расы, активисты-гуманисты по разведению чёрных не обязательно мамб. И не обязательно чёрных. Но тоже знойных. И экзотических. И ядовитых.
  
  А иначе нельзя.
  
  Иначе получается нетолерантность, а это очень и очень плохо.
  
  Осудим и заклеймим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"