Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Красный мрак Маркса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  
  КРАСНЫЙ МРАК МАРКСА
  
  Славный подарочек сделали давеча немецким товарищам китайские товарищи: прислали здоровенную статую Карла Маркса с "ненавязчивым" предложением (с нажимом, по сути, с требованием) установки оной в городе Трире, где пророк-шаман коммунизма народился двести лет назад. Что ж, от подарков неудобно как-то отказываться - обидятся, неровен час (год, век), бесчисленные и плосконосые отпрыски Поднебесной - упреждаю упрекание читателя: китаёзам очень нравится дразнить европейцев (европеоидов) длинноносыми, так что нам лишь остаётся реваншироваться.
  Так вот, памятник сей уже установлен (6 м 30 см) на внушительном пьедестале и на самом видном месте в самом центре древнего Трира - причём за печальное сие осквернение и западнонемецкого города, и памяти десятков миллионов жертв пурпурно-пламенных идей товарища Маркса (со товарищи) высказались все фракции городского управления, включая христианских демократов... Мда и однако.
  На открытие монструозного монумента понаехала, что вполне ожидалось, жёл... то есть красная пресса, собралась внушительная левацко-немчур(к)ская отара, там и сям развевались-реяли алые стяги с золотистым серпомолотом, раздавались вперемешку с рукоплесканиями звонко-пафосные блеянья о значимом и ваще эпохальном событии в жизни города и страны... о том, что трирцы по праву могут и должны гордиться таким крутым землячком... о его неоценимом вкладе в мировой прогресс... об указующе-направляющей роли вечнозелёного, то бишь вечнокрасного учения сего величайшего мля мыслителя... В порядке кульминации кумачовая толпень надрывно-дружно затянула "Интернационал", извергая на уютные буржуйские дома и маняще-изобильные витрины имбецильные бациллы... то бишь децибелы пролетарского быдло(бель)канто. Мычались-рычались и другие р-революционные песняги, бодро хлопали над ветреным сборищем красной черни кровавые полотна... Короче, праздник для души.
  А чего удивляться... Чего удивляться, ежели в политико-дискуссионном ток-шоу телевидения германского приглашённая туды северокорейская простите-журналистка (чучхе-пропагандистка, откровенная ким-чен-чекистка, несущая заведомую ким-чон-чушь) удостаивается дружнейших наищедрейших аплодисментов, оваций, а её здравомысляще-порядочные маргинально-правые оппоненты чего-то неуверенно мямлят-вякают в обстановке недоброго молчания подавляюще преобладающей идейно-левацкой публики с чертами грубыми плебейской морды общим выраженьем.
  Или вот на ведущем германском радио делится тёплыми, очень тёплыми впечатлениями-воспоминаниями о прекрасной Северной Корее пожилая и - правду сказать - весьма свихнутая красно-немецкая журнашлюшка, не упускающая через предложение поминать злыдней-капиталистов, особливо американцев, перманентно плетущих козни против НАРОДА (!) Северной Кореи, не дающих жить народу этой замечательной страны, обрекающих народ этой чрезвычайно вождефильной счастливой радостной страны на голод, лишения, нехватку всего и вся... да, но страна тем не менее счастливая и радостная, по причудливым представлениям неутомимой и презирающей противоречия рассказчицы... да, злокозненный Запад мешает этой чудесной стране жить и любить великого вождя, но она, Севкорейка, всё-таки и вопреки всему ухитряется и образцово-показательно обожать милашку пухлого вождя, и недосягаемое для других народов красное счастье испытывать как минимум в степени оргазма. А проблемы у неё все оттого, что злая буржуйская Южная Корея в сговоре с коварными янки устраивает военно-морские манёвры у мирных берегов цветущей (да-да, цветущей, фашисты проклятые!) Корейской Народно-Демократической Республики... Чего-то пикнул модератор о крайне жестоких штрафлагерях для инакомыслящих в этой самой счастливой на свете стране, но тут же был круто осаждён: какие лагеря?! не повторяйте буржуйскую пропаганду! никаких лагерей я не видела! нет в Северной Корее никаких лагерей!!! После чего модератор - сам тот ещё левак - и не думает более возвращаться к теме попрания прав человека в ким-чон-ынском раю - тема сия (человечьих прав) занимает воображение социков немецких и прочих лишь в связи с Гуантанамо там или - ретроспективно - с вечносвежим Освенцимом, но уж никак не с Кубой, никак не с Китаем, никак не с штази-ГДР, никак не с ГУЛагом, никак не с полпотской Кампучией и, конечно, никак не с актуальным оазисом коммуняцкого счастья - восхитительно-неунывающей КимЧонЫнией.
  Да, негодовать по поводу Пиночета, по поводу сенатора Маккарти (который всего-то ограничил расползание коммуняцкой заразы и даже ни одну красную сволочь не посадил!) или вот - ныне - по поводу экстравагантного Дональда Трампа, "рыжего клоуна" (привалило же левакам счастье!) - это хороший и правильный тон, более того - этикет, пуще того - ритуал, долг и священная обязанность каждого идейного гомункула марксова "Манифеста". Возмущаться же бесами и бестиями коммунизма - ну очень дурной тон и фашизм. Некий апогей тенденции сей наблюдался недавно в Трире...
  Да нет, не апогей... В левацком мире (этаком зазеркалье - по ту сторону добра и зла) апогей невозможен, ибо не бывает апогея у беспредела, как нет и дна у бездны.
  Есть такая партия... Есть в Германии такая партия: Linke (Левые). Преемники-наследники ГДРских штази-коммунистов, часть коих несколько мимикрировала под изменённую в начале 90-х среду, другая же - бОльшая - часть и не думает хамелеонить: вовсе и не нужно озабочивать себя этим в стране, где слово "коммунист" ("коммунизм") заряжено позитивно, окрашено розовой зарёй красно-светлого будущего и обволочено пиететом люмпенско-плебейским, что означает симпатии и поддержку минимум пятой части немецкого социума (судя же по реакции извечно левой телевизионной аудитории - большинства населения)...
  Проблема не только немецкая. Сегодняшние коммуняки на Западе называют красный террор "извращениями коммунизма" или "ошибками", а многие из них, набравшись чудовищной наглости, заявляют о том, что коммунизм (марксизм), дескать, ничего общего с известными ужасами красного тоталитаризма не имеет... Вместе с тем - sic! - они невозмутимо почитают тех же самых людоедских левацких вождей, деяния коих обозначаются ими как извращение коммунизма или вовсе несовместимость с ним. Угу.
  К слову, нынешние коммунисты в России и странах Азии никаких искажений или ошибок в деяниях печально известных вождей и массы их приспешников не признаЮт - как шли "верной дорогой, товарищи", так и идут.
  Самое же прискорбное во всём этом, что отнюдь не только коммуняки продолжают обожать "извращенцев коммунизма" Сталина, Мао энд Ко, но даже и, казалось бы, умеренно левые, т.н. социал-демократы, как и экс-канцлер Шрёдер, конъюнктурно-мэйнстримно попёршийся на далёкую Кубу почтить скорбной миной память усопшего упыря Фиделя... Лицемерие? Ничуть. Плебейская натура, люмпенская суть. Верный путинец Герхард Шариков.
  Впрочем, и лицемеров трусливых тут, паяцев-неоконформистов - тьма. Но они есть везде и всегда, не о них сейчас речь.
  
  Леваки любят разглагольствовать о правах человека, о демократии, хотя сущностно абсолютно враждебны демократии и правам человека, равно и пресловутой социальной справедливости, которую они перманентно провозглашают и противоположность коей насаждают там, где приходят к власти, обрекая всех, кроме себя самих, а точнее, своей жирующей элиты-мафии, на нищету, бесправие, террор.
  Любят леваки играть роль моральных апостолов, с праведным гневом клеймить нехороших правых буржуев-консерваторов (кои почему-то все сплошь фашисты-нацисты-расисты), осуждать надуманные праворадикальные тенденции и - гордо носить чегевару на груди, славить маркса-ленина-кастро... Обескураживающие, ошеломляющие симпатии к тиранам, извергам, массовым убийцам, пуще того, одобрение их методов и стремление перенять их и спроецировать на родную вотчину в парадоксальном сочетании с излюбленной левацкой жвачкой "заботы о людях" (!) никакого диссонанса в левом сознании не вызывают, нисколько не мешают социкам с убеждённостью в своей правоте (левоте) менторствовать-проповедничать...
  Любого сорта социалисты (т.е. в той или иной степени марксисты) по определению не могут быть умеренными. Они могут быть только экстремистами. Их ментальность по сути криминальна (не случайно уголовники для них родственный элемент и не случайно уголовники выбирают именно их, а не правых - закономерность) и почти все они представляют самый низменный - люмпенский - плебс; разумеется, кроме коварных преступных циников, желающих владеть (чел)овечьим стадом и для цели сей использующих идеологию Утопии.
  Оттого и неизбывно репрессивна, неотвратимо тоталитарна левая (марксова) идеология, оттого и рождает она всегда и только кошмар тирании. Утопия вполне осуществима, как видите. И воплощается в явь в виде ада.
  
  Всегдашний, хронический "аргумент" леваков: несправедливо и недопустимо, мол, когда у кого-то много денег, а у других (большинства) - мало; делить надо между всеми (шариковщина ничуть не изжита, причём и на Западе); нельзя, дескать, мириться с тем, что предприниматель зарабатывает, например, сто тысяч в месяц, а рабочий - полторы-две тысячи - ды как же ш так! эксплуатация! грабёж!.. И невдомёк левацким активистам (либо притворяются), что если "всё взять и поделить", то с этого же момента все - ВСЕ! - станут нищими. Товары-продукты станут непокупнЫми. Производство (пока гипер-террор не обеспечит масштабный рабский труд - и то вряд ли) повсеместно остановится. Ибо деньги (этот важнейший стимул сохранения и развития благосостояния общества) обесценятся напрочь и вовсе утратят функциональность, значение и всякий смысл. Это будет даже не инфляция, а инферналия. Коллапс. Красная дыра. Идеальный коммунизм, на который не решались даже большевики, даже северокорейские фараоны, к которому стихийно приближались хунвэйбины и ещё ближе подошли истребившие более трети кампучийского населения красные кхмеры, но всё рухнуло прежде финишной черты - ибо трудно, ох как трудно достичь идеала, тем паче абсолютной нирваны...
  И разве беден рабочий, имеющий полторы-две тысячи долларов (евро) в месяц?! Отнюдь. Он может себе позволить (и позволяет) такое, о чём люди в красных марксовых парадизах не могли (не могут) и мечтать (не говоря уже о правах и свободе). Ну а то, что бизнесмены значительно состоятельнее рабочих - что с того? и что в том плохого?
  Если общество свободно, материальное равенство в нём невозможно.
  Человечным и благополучным может быть только такое общество, где реально соблюдаемые права человека обеспечивают здоровую конкуренцию на основе равных возможностей, а это означает неизбежность социального неравенства, когда движущие экономику предприниматели становятся очень состоятельными - вот как раз там и все остальные (включая безработных) могут жить вполне пристойно, и пусть кто-то гораздо богаче других - кому какое дело! (Оговорюсь: это не относится к мошенникам, обогащающимся противозаконными способами)
  
  На Фэйсбуке я как-то наткнулся на всячески рекламируемую, рьяно навязываемую страничку депутатки Бундестага, членки партии Linke (Левые), некой Николь Гольке (имя и фамилия подлинные): впечатление неизгладимое, удручающе-ужасающее. И - недоумение: почему такое "толерируется", дозволяется, не удаляется, не преследуется Законом... Манифесты-прокламации и этой Гольке, и - в особенности - многочисленных соратников её подобны чекистским выстрелам в буржуйский (и чей угодно) затылок... призывы покончить с капиталистами-кровопийцами, с неравенством-несправедливостью, громить все институты антинародного буржуйского государства (хотя оно куда левее нормального! но ИМ этого мало!)... Безмозгло-воинственные, чреватые уличными побоищами реплики в духе но пасаран венсеремос... Чегеварообразные упыри, фанатичные сражальцы за Утопию (словно и не было опыта Истории), с нескрываемой жаждой террора, крови, массовой резни... Рептилии, ящеры... Мезозой... Мар(к)сово поле.
  Здесь естественным образом возникает очень важный вопрос: ЗАЧЕМ они хотят всего этого? зачем им ЭТО надобно? ради чего?.. Только ли идиоты это? только ли гоблины-гопники? донельзя примитивные и злобные инфузории? Или тут кроется ещё что-то кардинально значимое? Да. И не столько кроется, сколько манифестируется, хотя зачастую и неосознанно. Бессознательно. Главным, да, самым главным и почти всегда единственным побудительным мотивом-импульсом социалистов, коммунистов, всех этих идейных борцов за "равенство-братство-справедливость", является банальная зависть. То есть императивное нежелание того, чтобы кто-то жил лучше тебя. Пусть даже тебе самому будет хуже, но главное, чтобы соседу было не лучше. И, само собой, чтобы никаких богатых. Чтобы никаких мало-мальски обеспеченных. Чтобы никакого достатка, не говоря уже комфорта - декадентского. Чтобы никакой развращающей собственности. Чтобы никаких хорошо одетых (кроме начальства). Чтобы никаких сытых (кроме начальства). Чтобы все друг на друга стучали. Чтобы сажали, пытали и убивали несогласных (и согласных - по квоте). Чтобы все думали одинаково, то бишь не думали вовсе. Чтобы никого никуда не пущать. Чтобы красный рай равенства и справедливости был обнесён колючей проволокой и сторожевыми вышками. Вот и весь коммунизм.
  Вот и весь марксизм. Оформленная в идеологию ( в УЧЕНИЕ!) жгучая страсть стереть с лица земли всех, кто успешнее, прилежнее, способнее, умнее тебя, кто лучше тебя, кто живёт лучше тебя - а стерев их с лица земли, занять-заиметь в обкромсанном обществе всеобщего счастья привилегированное, начальственное положение, причём в условиях полнейшего "народного" беспрекословия и бесплатно-покорно-рабского лагерного труда - вот вам и коммунизм. Все человеческие ценности обретают противоположный знак.
  Скажете, Маркс к сему непричастен? Скажете, исказили-извратили его?.. Ах! Разве не сказано у Маркса о ДИКТАТУРЕ пролетариата? Сказано. Разве у Маркса не сказано, что именно т.н. рабочий класс - наименее образованный, наименее развитый, наименее творческий, наименее успешный! - должен возглавлять и вести общество? Сказано. Разве у Маркса не сказано, что завоевания социализма/коммунизма надлежит отстаивать дальнейшим вооружённым террором, созданием-внедрением всех признаков казарменно-лагерной, репрессивной государственной системы? Сказано. Разве у Маркса не сказано, что частную собственность надлежит отменить (запретить) и все предприятия, все средства производства обобществить (тем самым сделать их бесхозными, ничьими, превратить в Ничто)? Сказано. И разве Маркс не сказал, что "Утопия" Мора (эта жуткая до содрогания сатира-фантасмагория) является ориентиром, предпосылкой, провозвестием, основой коммунизма? Сказал!
  Так какого ж тогда беса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"