Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Свободу Нельзя Рабство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  СВОБОДУ НЕЛЬЗЯ РАБСТВО
   к 25-летию падения берлинской стены
  
  На протяжении нескольких месяцев 1989 года сотни тысяч жителей слегка автономной советской области под названием ГДР противостояли могучему репрессивному аппарату коммунистической власти. Началось в Лейпциге, вскоре перекинулось на другие города подневольной Германии. Люди упорно стали проявлять волю к свободе и независимости (будучи окрылёнными вдруг проступившими человеческими чертами у Советско-Российского Монстра - совсем короткий, увы, эпизод Истории). И вот, державшие своих соплеменников в узде коммунистические гауляйтеры дрогнули (благо ослабевший их патрон, кремлёвский Биг Бразэ, на сей раз отказался учинить кровавую баню), и апогей не заставил себя ждать: 9-го ноября удавка выскользнула из политбюровских лап и - многие тысячи берлинцев устремились к длиннющей зловещей Стене - кошмарному порождению советской системы в немецкой столице - "антифашистскому защитному валу", как сверхглупо и сверхцинично именовалось сие омерзительным гэдээрским официозом. Коммуняки как всегда выдумали нечто для себя конфузное, сами того не сознавая, ибо нарекли "фашистами" собственное население. Всякому понятно ведь: уж никак не для защиты от западных немцев воздвиглась Берлинская Стена.
  
  С некоторых пор в германских СМИ (бОльшая часть которых конТроЛЛируется левыми) всё чаще воспроизводится, тиражируется глумливо-пошлый левацкий рефрен: если, мол, людям так тяжело было жить в ГДР, почему они не ликвидировали её раньше... Невероятно! Ответ вопиюще очевиден, но... его не видно и не слышно! Сейчас-сейчас, думаю, сейчас ИМ скажут и покажут, пристыдят ИХ... вот-вот озвучат и без того всем ясное... Отнюдь! Якобы "возражающие" тягомотно мямлят: дескать, жители ГДР попривыкли, поприжились, к тому же идентифицировали самое себя с той страной, РОДИНОЙ своей... а кое-кто не стесняется и верещать о "преданности социалистическим идеалам"... И это сегодня. И это в ФРГ. Ох...
  Так вот, ГДР сварганили российские, советские оккупанты. Этим уже сказано ВСЁ. Ибо: никогда нигде ничего хорошего, доброго, приятного, полезного, достойного, человечного от русских, тем паче от советских не исходило. Россия - извечный печенег, супостат, прокруст, упырь, а также - Оруэлл, что и было последним показано... Обратные примеры?.. что говорите? - Болгарию от турок освободили?! Хм. Почему-то весьма скоро после сего "освобождения" болгары примкнули к ненавистным, казалось бы, туркам в борьбе против... России! В Первую мировую войну "свирепый турок" болгару был союзник, а вот русский "брат" - враг. (Как злободневнощно сие в контексте нынешних братских объятий - вероломной агрессии России против Украины)
  Жители "зоны" (как на Западе прозывалась ГДР) не могли, абсолютно не были в состоянии изменить СТРОЙ той фальшивой страны, всецело зависящей от Советского Союза, а точнее - принадлежавшей ему. А уж тем более не могли они зону сию "отменить" и воссоединиться с вполне пристойной демократической ФРГ. Тем не менее, как ни поразительно, - пытались! Причём даже первыми из всех вассалов СССР - в 1953-м году. Восстание, разумеется, кроваво подавили советские войска. И сколько подлости надо иметь в душЕ, чтобы ехидствовать по поводу долгожительства (можно подумать! всего-то сорок лет) этой поганой ГовноДыРы!
  Бесславная гибель восточно-германского уродца была неотвратимой, однако - агония могла и затянуться на годы, если не на десятилетия, не произойди в Российском Монстре кардинальных (но кратковременных) перемен, известных под титулом "перестройка и гласность" (уникальный по характеру эпизод существования Империи Зла, Тюрьмы Народов). И ведь другие ЖАЛКИЕ страны так называемого "социалистического блока" тоже не могли освободиться от кремлёвского диктата ранее означенной исторической вехи. Почему об этом молчат немецкие левацкие демагоги! При чём тут любовь к ГДР, когда целая гроздь захваченных джугашвильской армадой народов точно так же пребывала-прозябала в цепях... Хотя кто-то и вправду любит... Любит произвол, насилие, бесправие, угнетение, террор... Оттого вот и ретроспективностальгические симптомы-симпатии к Зоне.
  Апропо, что бы там ни болтали современные (но неизменно неисправимые) коммуняки, протест восточной Европы вызревал, креп, оформлялся в политические движения уже сразу после её закабаления. И были ведь Венгрия-1956, Чехословакия-1968... В 70-х - 80-х значительную роль в этом процессе сыграли поляки (независимый профсоюз "Солидарность"), при судьбоносной поддержке выдающегося Карола Войтивы, Папы Римского... При всём моём неприятии католической (и любой) церкви должен признать важный вклад Ватикана в освобождение Европы от беспримерно кровавой большевистской чумы. Более же всех других для избавления Европы от печенегской советской орды и для объединения Германии сделали США (если персонифицировать: Рональд Рейган и Джордж Буш-отец).
  
  Удивительно-удручающе на фоне всего этого выглядит нОСТальгирующая по ГДР - и немалая - часть немцев. Конечно, ментально-люмпенская консорция имеется везде, но когда и образованные, казалось бы, люди - журналисты, модераторы, интенданты телекомпаний, видные политики - оправдывают, одобряют диктатуру и мерзость... Необъяснимо. Загадочно. Ко всему прочему известно ведь, что ГДР - дело рук россиян, коих сами адепты ГДР никак не назовут симпатичными, памятуя к тому же о жутком терроре, устроенном этими россиянами и их верными "идейными" немецкими овчарками... простите, коммунистами. Также хорошо известно, что более 5 миллионов немцев (не только из оккупированной "советами" и обкромсанной с востока части Германии, но и из разных стран центральной, восточной и южной Европы, где существовали крупные немецкие общины) были угнаны после войны на принудительные (по сути каторжные) работы в СССР. Сотни советских городов и предприятий отстроены ими... И мало кто из них уцелел и вернулся на родину... Об этом поведано, к примеру, в одной из книг нобелевского лауреата Герты Мюллер. И ещё, ещё прекрасно известно, что промышленность ГДР в основном работала на Советский Союз, мало что получая взамен. А почвы, воды и воздух сей невеликой немецкой Зоны ужасающим образом отравлялись, загрязнялись-захламлялись-замусоривались доблестными советскими вояками... Всё, всё это известно, известно... Известно... Так поди ж.
  
  Некий воСточно-германский актёришко, очень таких равенствоинственных убеждений (не так давно дебютировавший в ипостаси режиссёра с худ.фильмом про таких-сяких плохих капиталистов!), с ошеломляющей невозмутимостью заявляет: если ГДР называют страной бесправия, то и ФРГ являлась, мол, такой же... Думаете, "общественность" вознегодовала? чтО вы, любезные мои. Тишина. Кивки. Улыбки.
  Непостижимая "толерантность" к негодяям. Хроническое заболевание европейского социума.
  Смотрите, какие прелестные нравы царили в ГДР:
  в "законодательстве" тамошнем имелась и часто применялась на практике дичайшая уголовная статья Republikflucht - "Побег из республики", которую "вешали" всем, кто пытался - тем или иным способом - покинуть щасливое пролетарское государство. Сроки заключения по этой статье были длительными... Самое же страшное: при попытках вырваться на свободу свыше двух тысяч немцев гэдээрской Зоны были убиты - почти все из них застреляны пограничниками, некоторые подорвались на минах либо утонули... ...И едва ли надо в данной связи упоминать о том, что желающих путешествовать граждан ГДР не выпускали в Свободный Правовой Мир, как и щасливых сОВЕЦких граждан... Немцы сосилисической Зоны могли туриствовать лишь в пределах ПОДмосковского соцЛага; по сути, весь народ являлся узником штрафлагеря;
  репрессивный аппарат ГДР-ских коммуняк, "штази" (аналог КГБ), охватил сексотским террором буквально всё общество, внедрял всюду - даже во многие семьи! - своих стукачей; неосторожные "антисоциалистические" слова могли стоить людям рабочего места, покоя, свободы...;
  в самых строгих тюрьмах и лагерях содержалось множество политзаключённых, с которыми обходились наихудшим образом - гораздо более жестоко, нежели с уголовниками (как и в советском раю; по образу и подобию); мрачную известность, наряду с прочим, обрели места заключения для женщин-"политических", кои курировались лично Маргот Хонеккер, супружницей тупоумного писклявого карлика, генсека Эриха. Сохранились документы, а также обнародованы многочисленные свидетельские показания, выявляющие отвратительные наклонности, леденящую душу бесчеловечность этой идейной марксистки Маргот, постоянно-неутомимо требовавшей применять самые суровые наказания и даже изощрённые пытки к "провинившимся" и "непослушным"... Бестия сия и ныне здравствует, находясь в Чили, и получает от немецкого государства значительную пенсию (к слову, преступникам-штазистам тоже выдаются в ФРГ приличные пенсии... Палачи народа на народном довольствии; никто из них - увы - не понёс ответственности за свои злодеяния);
  малолетних детей политзаключённых насильственно "адаптировали" (усыновляли/удочеряли) в "благонадёжных" семьях, тем самым калеча судьбу детей и родителей... Таких примеров - тысячи.
  
  Чудовищное беззаконие, творившееся в ГДР, по-прежнему релятивируется-нивелируется (а то и вовсе отрицается) бессовестными красными демагогами, для которых главное - отнюдь не человек, но - лозунги, лозунги... любимая идеология... Идеология обезличивания, зависти, террора для них - превыше всего. Вот и ныне крикливые левые деятели, ничтоже сумняшеся, уподобляют тотальное бесправие ГДР пусть не безупречной, но всё же действенной правовой демократии ФРГ.
  
  В одном из докладов канцлера Ангелы Меркель приводились данные о средней продолжительности жизни в ГДР - она была на 7 лет короче, нежели в ФРГ. Изрядно. И вполне закономерно, ведь питались люди в социалистическом раю куда хуже, чем на Западе (дефициты и низкое качество продуктов), да и уровень медицины далеко-далеко отставал от "буржуйского"... Как видите, и по этому важнейшему показателю невзрачное детище Советской России нисколько не умиляет... Или вам всё это нипочём, нОСТальгирующие социки-совки?
  
  Сегодня, когда все без исключения представители германской партии "левых" изгаляются в непристойной брани по адресу сделавшего свой выбор украинского народа, и в точности копируют подлейше-мерзейший лексикон советской... пардон, путинско-лавровской пропаганды, когда главарь парламентской фракции Левых и "бывший" штази-стукач Грегор Гизи едет в Москву на поклон чекистскому царю (25 лет назад желавшему использовать советские войска для подавления протестов в ГДР; встреча коллег!) и для выражения горячего одобрямса по поводу нападения на Украину - тогда ещё отчётливее осознаётся общий исток, коренное кровное родство ленинско-сталинистских гомункулов, будь они русские, немцы или кто угодно.
  
  И всё же: четверть века с момента падения берлинской Стены и вскоре за тем последовавшего объединения Германии - безусловный повод для радости. И я разделяю эту радость с порядочными, достойными свободы немцами, которые, надеюсь, составляют более половины от сего народа.
  Таким образом, надеюсь и на то, что большинство немцев поставит запятую после ПЕРВОГО слова в заглавии статьи.
  
  
  Ноябрь 2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"