Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Переплетение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  
  ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ
  
  Примерно через два миллиарда лет должно произойти слияние галактик: нашего Млечного Пути и Андромеды (которая где-то вдвое больше по размеру - соответственно, по количеству составляющих её объектов), что известно давно.
  Но вот о чём не доводилось читать/слышать - представим себе некоторые фазы сего процесса: эдак через полмиллиарда лет, надо полагать, изрядно приблизившаяся Андромеда будет настолько гигантски-ярким объектом в ночном ЗЕМНОМ НЕБЕ (занятно!), что само понятие НОЧЬ станет более чем относительным! И зрелище, конечно, постепенно возникнет потрясающее, дух захватывающее, если только сохранятся к тому времени обладатели какого-нибудь духа - шансы на это есть, и немалые: Солнце "проживёт" ещё 4,5 - 5 миллиардов лет, и пусть в последние миллионы лет его существования - в результате экспансии (расширения) нашей звезды - Земля станет непригодной для жизни, а затем и вовсе поглотится Солнцем, всё-таки жизнь на нашей планете может продолжиться в течение ещё около 4 миллиардов лет... За этот внушительный период человеческая цивилизация, возможно, освоит другие, более молодые миры.
  Любопытно и отчасти парадоксально: когда - через пару миллиардов лет - уже произойдёт слияние Андромеды с Млечным Путём, сама Андромеда "исчезнет" из ночного ЗЕМНОГО НЕБОСВОДА - будет "просто" гораздо больше звёзд и созвездий, правда, многие объекты предстанут весьма крупно-яркими.
  Но никакого "столкновения" галактик не случится, что бы там ни болтали прокажённые Голливудом шарлатаны от астрофизики, маниакально приверженные всяким монструозным коллизиям и взрывам с чудовищным грохотом и жутко инфернальной картиной. В действительности же галактики сольются, образуют условно общую систему очень постепенно и без особенных потрясений, ибо расстояния между звёздами именно что астрономически огромные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"