Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Порок и рок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Эдуард Бернгард
  
  ПОРОК И РОК
  
  Один из печальных парадоксов действительности: единственно разумная из неисчислимых разновидностей жизни, осознавшая необходимость этики, морали, гуманности, ощутившая насущную потребность в них, является единственной же формой жизни, всю свою историю проявляющей перманентную склонность к издевательствам, садизму, тирании, террору...
  Зло именно тогда зло, когда творится осознанно, когда злодействующий знает, что злодействует и - желает злодействовать. Зло порождается разумом - вывод удручающий, ужасающий.
  
  ----------
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эдуард Бернгард
  
  (Квинт)ЭССЕнция рефлексий на минорный мир
  
  (выборочно из моих публикаций на Фэйсбуке и других ресурсах)
  
  * * *
  Фатально-глобальное умопомрачение. Поражает, обескураживает отсутствие в западных обществах осознания той очевидности, что пресловутая - неуклонно насаждаемая - политкорректность есть разновидность деспотии: все проявления сего инфернального феномена перманентно подтверждают это "на практике", демонстрируют несовместимость политкорректности с демократией, свободой слова и прочими правами человека. Политкорректность означает неизбежность манипулирования средствами массовой информации, неизбежность индоктринации учебных заведений, неизбежность лицемерия и лжи, цензуры и - таким образом - диктатуры, и неотвратимо порождает (давно породила) свой мэйнстрим - преданных господствующей идеологии активистов-церберов, рьяно-яро выискивающих и пресекающих любого рода "вольномыслие", не совпадающее с предписанным шаблоном, причём репрессии здесь запрограммированы - отклоняющиеся от мэйнстрима наказываются теми или иными способами, их репутация всячески подрывается, они подвергаются организованному "общественному осуждению", в ряде случаев преследуются и юридически, что выявляет вовлечённость всех государственных институтов в эту мэйнстримную вакханалию.
  
  * * *
  Не кажется ли вам по меньшей мере странным, что под "политкорректностью" современный Запад понимает всяческое ущемление своих (коренных) народов, своей расы, культуры, цивилизации в угоду заселяющим этот самый Запад знойным пришельцам, с их далеко не гуманными повадками, установками, обрядами, "ценностями"... Причём пришельцы наделяются такими привилегиями и таким статусом защищённости, что о равноправном обхождении с этими разными группами общества не может быть и речи.
  Где тут (полит)КОРРЕКТНОСТЬ? Где логика? И где ваша хвалёная гуманность? Или гуманность для вас как раз вот этот сумасшедший суицидальный альтруизм?
  
  * * *
  Феномен столь же любопытный, сколь и чудовищный. Как только с чьих-то уст слетают слова "депортировать пришлых уголовников, включая террористов, в те страны, откуда они прибыли", сразу в ответ раздаются злобные, истошные обвинения в расизме. Это уже рефлекс в масштабе социума, проявляемый (выражаемый) через медиа, политику, учебные заведения... Пуще того, даже констатация конкретного факта терроризма или иной уголовщины со стороны мигрантов вызывает точно такую же реакцию. Выходит, называть вопиющее явление своим именем, да и просто упоминать о нём - уже нечто предосудительное и возмутительное. Ещё интереснее: получается, расизм является антагонизмом терроризма. То есть если ты осуждаешь терроризм и прочий криминал, ты автоматически расист и правый радикал - именно такую "логику" диктует гегемоническая левая мораль на Западе, особенно в Германии. Соответственно, если ты "добропорядочный" идейный левый, ты просто обязан поддерживать терроризм и уголовщину знойных мигрантов и, что тоже очень важно, обожать их за это, восхищаться ими и, разумеется, преследовать всех, кому эти самобытные пришельцы не по нраву.
  Самое страшное - ведь именно так и обстоит дело с моральным климатом в немецком обществе.
  
  К чему приводит "антирасистское воспитание" в Германии: возникают всё новые криминальные группировки левоэкстремистов, в самом прямом смысле слова вылавливающих и жестоко избивающих неугодных им людей, называемых ими "правыми и расистами", причём они и решают, кто для них правый и расист - как правило, это люди, не исповедующие больную левацкую "мораль" и, среди прочего, выступающие за ограничение приёма мигрантов из исламских стран - вот за это их и калечат, причём особенно подлым образом, внезапно нападая сворой на одного - характерно левацкие повадки; заметьте, поступая столь низко и гнусно, они считают себя моральными апостолами, достойным примером для подражания.
  Приходится с грустью резюмировать: все эти бесчинствующие, донельзя омерзительные левацкие молодчики (и, кстати, молодчицы - в означенных шайках присутствуют также и молодые женщины) - прямое порождение немецкой системы образования, наряду с перманентной медийной индоктринацией. Именно таких чрезвычайно подонистых существ издавна пестуют, зомбируют немецкие учительницы и учителя, которых со всем основанием следует назвать преступницами и преступниками. Именно они решающим образом уродуют поколение за поколением, ведут наше общество и всю западную цивилизацию в пропасть - тут нет натяжки.
  
  * * *
  Который раз убеждаюсь: самые гнусные из общественных деятелей - активисты правящей идеологии, абсолютно вне зависимости от того, какая именно идеология актуально правит бал, ибо даже благую идеологию её активисты доводят до стадии деспотии и абсурда.
  Ныне это "антирасистская" мультикульТирания, по своей тоталитарной сути вполне сопоставимая с печально известными периодами религиозного мракобесия, социализма/коммунизма, фашизма.
  
  Устойчивое, неизбывное впечатление от теле-радио-полемики: мэйнстрим-конформисты, обслуживающие правящую идеологию, в каждой дискуссии - при содействии модераторов - добиваются "морального" преимущества над более достойными, оттого заведомо уязвимыми оппонентами (-диссидентами) путём шаблонного применения грязно-обвинительных эпитетов (типа расизма, фашизма, правоэкстремизма или некой ...-фобии), отвечающих духу господствующей "морали" и, как правило, напрочь ложных (метод инсинуации), то есть перманентно возобновляется медийный акт репрессии неугодных, критически мыслящих людей, стремящихся противодействовать губительной для общества мэйнстримной вакханалии - например, что касается безостановочного и безграничного приёма мигрантов из чуждых, порой враждебных культур, столкновения с миграционной лавиной которых чреваты необратимо-катастрофическими последствиями для западной цивилизации.
  
  Либеральные мои, считаете ли вы нормальным, что плодящиеся как кролики знойные отсталые экзоты теперь наводняют Европу? Тем самым меняют её не в лучшую сторону.
  Это нормально? Это правильно? A?
  
  Либерализм, наверное, лучшее что есть. Он обусловливает свободу. Без него немыслима демократия. К великому удручению, эту замечательную вещь узурпировали левые идеологи-демагоги, извратили до неузнаваемости, срастили с мультикульти-социализмом, заразили этой гадостью почти весь Запад, тем самым подвергая его угрозе разрушения. Ничуть не гипербола. Всё серьёзно.
  
  При всей относительности понятия нации существуют неоспоримые национальные интересы - интересы конкретного социума, который должен заботиться о своём благосостоянии, о своей безопасности, о сохранении своей идентичности.
  В современной Германии наблюдается затяжная и прогрессирующая антинациональная вакханалия - последовательное воспитание ненависти ко всему, что связано с понятием национальности, включая уклад, культуру и упомянутые выше национальные интересы.
  
  Следует добавить, что все эти конвейерно изготовляемые "антирасистские" левые зелья обильно приправляются церковным дурманом страсти к знойному потоку и вообще к завитушному Ориенту. Глядишь, пойдут попы под сень аллаха длани.
  Велеречения католических/протестантских шарлатанов по сути ничем не отличаются от болтовни всемирнобратского левацкого отребья.
  
  * * *
  Наряду с прочим (и между прочим), обозначающие себя "Антифа" - самый низовой, низменный люмпенский сброд, смердящее концлагерным социализмом отребье уголовников-дегенератов, неизменно тоталитаристских и бандитских, бездарно прикрывающихся гнило-лицемерными и столь же отвратительными лозунгами, то есть эти прирождённые подонки-лузеры коряво изображают из себя идейных понимаешь борцов за что-то там светлое - как правило, за какую-то тошнотворно пошлую абстрактную херню. При этом фашиствует антифа не в пример хрестоматийным фашистам, на фоне антифы сей выглядящим почти безобидно.
  У нас в Германии эта левацкая шушера марширует по улицам-площадям еженедельно, иногда - вечерком - с факелами (! они ваще ничо не соображают, не способны догадаться даже о вопиющих ассоциациях известно с чем). Так ладно ещё маршируют - они регулярно запугивают и терроризируют всех неугодных им, всех не вписывающихся в их адский "идейный" мэйнстрим, рассылают мэйлы с угрозами, собираются кучками у домов, где проживают независимые журналисты и политики "неправильных" ("фашистских", ага) партий, выкрикивают опять же угрозы, малюют на стенах свастику и всяческие оскорбления, бьют окна, прокалывают шины автомобилей или поджигают их, в ряде случаев неугодные люди были ими оплёваны и избиты, иной раз жертве причинялись тяжёлые увечья, как это произошло, к примеру, в 2019-м году в Бремене с представителем партии Альтернатива для Германии... Всё это, повторяю, обыденное у нас явление (вот только недавно - опять погромы и битьё полицейских заодно с прохожими во Франкфурте-на-Майне, вскоре после штутгартских бесчинств). Но именно их, всё более разнузданных левых фашистов, тут никоим образом не критикуют и уж ни в коем случае не пресекают (да и как иначе в левацко-фашистской стране).
  И в Америке, не приходится сомневаться, вся эта антифа - того же сорта, при всей её разношёрстности - да какого бы оттенка и какой бы консистенции ни были отбросы, они остаются отбросами.
  В связи с этим скажу об удручающей деградации бывшего моего друга-публициста - ни следа не осталось от дружбы той, да и была ли она настоящей? впрочем, ничуть не важно. Некогда пристойный автор, не замеченный прежде в каком-либо радикализме (ну, разве что его - разделяемая мною - непримиримость в отношении путинской России), стал между тем образцовым, эталонным, одномерным мультикультейским левоэкстремистом - безумным фанатиком вавилонского столпотворения, потворником зловещей идеологии пресмыкания "грешных" белых перед херувимскими чёрными-цветными, адептом социализма и "исправления" (искривления) западных ценностей, стойким солдатом псевдолиберальной демшизы - оголтелым, беспардонным, перманентно хамящим, причём в хамстве он обвиняет своих куда более корректных оппонентов, у которых к тому же аргументированная, в отличие от него, позиция. А ныне докатился он до откровенной, демонстративной солидаризации уже с АНТИФА-террористами, что переполнило чашу моего - не такого уж ангельского - терпения.
  
  * * *
  Однако, мрачный полит-ландшафт слепился зловеще шевелящейся мэйнстримной лавой на Западе. Зомбированная левизной Германия стала откровенно мигрантским вертепом - критика сего токсичного состояния, сей инфернальной патологии приравнивается здесь к правоэкстремизму, по сути не допускается. Самоотверженным критикам навсегда зашивают рты.
  В других странах западной Европы, да и в Америке воцарилась та же всемирнобратско-левацкая лажа, на базе единственно верного научного учения - долбоебизма.
  
  * * *
  На Западе Ленин куда привлекательнее Гитлера, а уж Фидель с Че Геварой и вовсе любимы, что не стесняется манифестировать самонаречённая общественная "элита" - политическая, медийная, "культурная".
  Видите, как исторически сложилось: достаточно объявить себя борцом за народное счастье, за равенство-братство-справедливость, и тогда можно вытворять всё что угодно: лютый террор, кровавую баню, жутчайший беспредел - злодеяния твои в этом случае "гуманисты" оправдают и одобрят - а как же! ведь хотел как лучше! ради блага народа старался!
  В оценке преступлений, стало быть, всё решают лозунги, под которыми они вершатся. Чем подлее и лживее лозунги (этикетки), тем они популярнее, тем приятнее-милее чинимые под их эгидой злодеяния. Чем лицемернее тиран, тем он симпатичнее.
  Печальна, однако, сущность рода людского.
  
  * * *
  "Майн кампф" Гитлера почему-то признаётся преступной ТЕОРИЕЙ. Но "Манифест компартии" и прочие ТЕОРИИ Маркса-Энгельса отнесению к преступной категории странным образом не подлежат, невзирая на ужасающий (до сих пор проявляющийся и продолжающийся) результат их применения на практике. Вопиющий пример двойной морали.
  
  * * *
  Большевизм-чекизм явил собой куда более свирепый террор и повлёк куда более масштабный геноцид, нежели нацизм, но никакой дебольшевизации не имело места, хуже того - большевизм (как и коммунизм в целом) даже не осуждён формально/официально пресловутым "мировым сообществом".
  Двойные стандарты, мягко говоря.
  
  * * *
  10-го августа 2020 г. немецкое телевидение в очередном историческом экскурсе коснулось темы "ловли нацистов" в ГДР - со множеством хроникальных кадров, в том числе (архивными) воспоминаниями немецких чекистов - агентов Штази.
  В означенном фильме прозвучало сообщение о том, что за годы и десятилетия интенсивной работы спецслужбы ГДР выявили свыше ста тысяч нацистских преступников - почти все они были казнены...
  Никаких сомнений в том, что все "выявленные" и затем умерщвлённые люди на самом деле являлись нацистскими злодеями, авторы современного ФРГ-вского фильма не выразили. То есть преподнесено всё было именно так, словно гдр-ские спецслужбы и суды расправились именно и только с всамделишными нацистами, ибо те ПРИЗНАЛИСЬ в своей вине.
  Но разве не известно создателям претендующего на историческую достоверность фильма, каковы были методы "работы" Штази, сформированной по принципу и духу сталинской гебни, разве не известно ныне, какими способами выбивались признания в несодеянных злодеяниях, разве не известно о плановых разнарядках по "врагам народа" (требование "обнаружить" как минимум такое-то количество "шпионов и вредителей") - неужто и впрямь (западно)германские телевизионщики находятся в блаженном неведении насчёт чекистского арсенала средств воздействия на абсолютно бесправных-беззащитных людей?
  Ни слова предположения о пытках, применяемых к "пойманным нацистам" с целью добычи их "признания", в том фильме не было произнесено. Ни слова! И ничуть не ужаснуло немецких "мастеров экрана" количество казнённых в ГДР людей - около ста тысяч! - по одной только "нацистской статье" (а скольких невинных умертвили по другим "критериям"?)
  Вот - актуальный (затянувшийся) показатель немецкого идеологического климата, да и, пожалуй, сама теперешняя сущность государства под названием Федеративная Республика Германия.
  
  * * *
  За без малого тридцать лет проживания в Германии ни разу не довелось услышать от красных и зелёных политиков слов осуждения Ленина и Сталина, Фиделя и Мао, Пол Пота и Ким Ир Сена... НИ РАЗУ. Но не проходит и дня, чтобы означенные красно-зелёные политики не клеймили нацистов-расистов-фашистов, словно они тут на каждом шагу и страной по-прежнему правит Гитлер...
  Что касается журналистов немецких - малая их часть иногда, изредка обращается к теме коммунистических репрессий и террора, но освещает её сдержанно, смягчённо, не в пример тому оглушающему трезвону по поводу всё тех же нацистов, что бесперебойно раздаётся в этой стране на протяжении трёх четвертей века.
  Вывод предоставляю читателю сделать самостоятельно.
  
  * * *
  Люди, пострадавшие от коммуняцко-штазистского режима в ГДР, а их очень много, включая известных диссидентов, воспринимают нынешние германские медиа и этаблированные политические партии скорее негативно - догадайтесь, почему.
  Да, именно потому, что левацкая "антибуржуазная" мерзость разрастается и на Западе, завладевает здесь всеми сферами жизнедеятельности, становится "властительницей дум", отравляет шариковщиной и всемирнобратским общежитским мультикультейством нашу чахнущую немецкую демократию: даже сейчас мы не дышим воздухом свободы - в нём уже ощущается тлетворный дух социализма.
  
  * * *
  Шизолевые на Западе упрямо настаивают на "неправильном понимании идеи социализма", "искажениях социализма" в странах, где социализм свирепствовал, но! они же славят именно тех тиранов, кои вот этот "неправильный" социализм насаждали, особенно часто чествуя Ленина и Кастро, заодно с Че Геварой. Никакого когнитивного диссонанса у них не возникает.
  К Советскому Союзу и Кубе западные левые относятся с неостывающей симпатией или, по крайней мере, лояльно, выпячивая фантомные, мифические преимущества названных мордоров и усердно замалчивая ужасающий по масштабу и характеру красный террор.
  Страшно и то, что подобное - навязанное левыми гегемонами - восприятие социализма широко распространено среди западных народов, а это понятным образом вселяет пессимизм касательно перспектив нашей замороченной цивилизации.
  
  
  Есть лузеры, одержимые страстью подогнать мир под своё больное представление о нём, что иной раз воплощается в кровавом кошмаре общежитского "равенства и братства", в диктатуре глупых, бездарных, завистливых. Именно поэтому социализм всегда ужасен и другим он попросту быть не может.
  
  * * *
  Справедливое общество, конечно, недосягаемо, но лучше и не пытаться (к чему это приводит, мы знаем). А вот более-менее благополучное и правовое - осуществимо, как нам известно (при всех, самой противоречивой жизнью обусловленных, проблемах). Нельзя следовать измам (нац-, соц-, ком-, религиозным) - вот, пожалуй, некий рецепт.
  Однажды я написал, что предпочёл бы аристократизм как форму правления, но, упаси, я имел в виду не сословие, а "природных" аристократов - просто достойных и благородных людей, которым общество делегировало бы ограниченные (регулируемые соответствующими институтами) властные полномочия. Но, боюсь, это тоже утопия.
  
  * * *
  Западный, "буржуазный" мир (пока ещё) благополучен и прекрасен. Экономика, наука, техника, технологии, инфраструктура - всё это достойно, на самом высоком уровне, определяющем западную цивилизацию как ведущую на Земле.
  Однако - в мировоззренческой сфере, в идеологическом измерении на Западе уже издавна, увы, ощущается и усугубляется тление. Чрезмерное неприятие всего, что не вписывается в господствующую левую мораль, одномерное восприятие истории, общественных отношений и процессов сугубо с левых - заведомо ошибочных, чудовищно извращающих реальность - позиций, невероятные гиперболы в негативной аттестации "капиталистических" бюргерских ценностей и уклада и - абсолютно некритичное отношение даже к самым ужасающим кровавейшим проявлениям левой, социалистической-коммунистической идеологии. Поражает то, что злодеяния левых режимов либо радикально приуменьшаются, либо - что гораздо страшнее - невозмутимо оправдываются, причём оправдываются тем, что - внимание - совершались эти злодейства ради некоей хорошей цели (равенство и братство), тогда как фашисты убивали-де ради другой - плохой - цели... И всё это на полном левом серьёзе.
  
  * * *
  N., благодарю Вас за высокую оценку. По поводу критического момента должен заметить (ох, часто приходится "должнозамечать"), что я отнюдь не склонен к обелению злодеев, к релятивированию или нивелированию ("прощению") их масштабных преступлений, будь они фашисты, нацисты, коммунисты, исламисты, "инквизисты" или ещё какие ИСТовые-неистовые садисты (к слову, ПОЦифистов тоже не выношу). Только вот удручает меня очевидный, генерируемый затяжной глобальной пропагандой перекос массового сознания: о бесчинствах фашистов-нацистов трубят длительно, перманентно и повсеместно, а ещё более страшные злодеяния коммунистов если и не совсем замалчиваются, то освещаются более чем сдержанно и старательно смягчаются, радикально приуменьшаются. ВОТ ПОЭТОМУ я делаю акцент в своих текстах на коммуняцком (левацком) терроре и несколько отодвигаю (на второй план) эксцессы фашистов (правоэкстремистов) - именно ради "компенсации" или "уравновешивания", то бишь пытаюсь достичь большей совокупной (имеется в виду среднеарифметический показатель) объективности в отношении к историческим коллизиям. Понимаю, мой вклад в это дело весьма скромный. Но уж какой есть. Пусть хотя бы так.
  
  * * *
  Для Великобритании и Франции достаточным основанием объявить войну Германии явилось её нападение на Польшу; объявить по той же причине (через две недели) войну Советскому Союзу - не нашлось никаких оснований. Это к вопросу о виновниках войны и о двойных стандартах.
  На нюрнбергском процессе обвинитель от США много говорил об ужасном расизме немецких нацистов - и это говорил представитель страны, где в то время и позже поистине процветали расизм и расовая сегрегация, где уже в 50-е годы известных на всю страну чернокожих спортсменов не пускали в различные общественные заведения: если те пытались зайти, скажем, в кафе, их попросту выгоняли. Это всё опять же к вопросу о двойной морали.
  
  * * *
  В Германии каждый день, из года в год, уже ряд десятилетий затрагивается тема Аушвица, Холокоста - как официально объясняется, ради того, чтобы такое не забылось и не повторилось. Ага. Но вот красный (левый) террор, социализм-коммунизм со всеми присущими сему ужасами продолжается, повторяется в мире вновь и вновь - ибо ужасы эти замалчиваются из "благих" идейных побуждений.
  Постоянно - нескончаемыми рефренами - маячат на немецком экране всё те же хроникальные (хронические) эшелоны с узниками, направляющиеся в Аушвиц - маячат ради того, чтобы не повторилось... Идущих же в ГУЛаг эшелонов с безвинно осуждёнными на экране нет, нет их и в массовом сознании - именно поэтому ГУЛаг повторяется в известных странах и повторится впредь неизбежно - как в тех же странах, так и в других.
  
  * * *
  Призыв чтить наравне память жертв коммунистической и нацистской диктатуры чреват крупными неприятностями в нашей "образцовой" Германии, как это случилось с известным либеральным деятелем - его подвергли остракизму, изгнали из политики, перестали приглашать на телевизионные ток-шоу, то есть он утратил всякий общественный статус - именно за констатацию равноценности жертв коммунистов и нацистов.
  А популярный левый деятель, с трибуны Бундестага возгласивший, что Сталин был-де далеко не так плох как Гитлер - никакой брани и даже просто критики на себя не навлёк.
  
  Помечтаю: когда на нашем замечательном Западе (особенно это касается Германии) о жертвах коммунистического террора станут скорбеть хотя бы на одну десятую скорби по жертвам холокоста, тогда я поверю хотя бы в подобие объективности западного официоза и западной системы гуманитарного образования.
  
  * * *
  Учитывая характер и степень цензуры, табуированность тех или иных тем, специфическую сопряжённость общественно-моральных императивов с репрессивно-юридическими последствиями за отклонение от порождённого ими мэйнстрима, приходится сделать вывод о том, что самая несвободная и наименее правовая страна Запада - Германия.
  
  * * *
  У нас в Германии безусловно есть возможность открыто выражать своё мнение, не опасаясь за это преследований.
  Маленький нюанс: ваше мнение непременно должно быть левым, прогрессивным.
  Если мнение ваше недостаточно левое, не совсем прогрессивное, неприятности вам гарантированы - вплоть до физической расправы, что уже многократно происходило.
  Ну а так вообще конечно у нас тут процветают права человека, демократия, свобода... Уж не сравнить с каким-нибудь тоталитарным репрессивным мордором - смешно, право... ой, то есть смешно, лево.
  
  * * *
  По инициативе Германской Коммунистической Партии (DKP) в 2007-м году в ряде городов ФРГ, среди них и такие крупные как Гамбург и Бремен, были основаны Вечерние Школы Марксизма (Marxistische Abendschulen) и организации Антифашистских Акций (Antifaschistische Aktionen), в сумме более десяти родственных институций, которые финансировались - внимание! - правительствами и местными администрациями соответствующих федеральных Земель, то есть деньги немецких налогоплательщиков много лет шли на содержание откровенно экстремистских и враждебных германскому государству учреждений.
  Характерно, что означенное финансирование никак не освещалось (читай - замалчивалось) официозными немецкими СМИ и лишь в конце 2020 года получило публичную огласку благодаря смелости независимых журналистов с YouTube, постоянно подвергаемых остракизму, психотеррору, а иногда даже физическому насилию.
  Тогда же, на исходе 2020 года, финансирование вышеуказанных левоэкстремистских организаций было приостановлено - вот и всё. Никто из большого и мелкого начальства не был наказан, никакого возмущения по сему поводу в наших гегемонических левацких медиа не последовало.
  Надо ли что-нибудь добавить к этому? А вот добавлю: злейшие враги рода людского - борцы за идеалы (за справедливость, за равенство, за дружбу народов, за всемирное братство...). Результатом деятельности этих сражателей за светлое будущее неизбежно становится тьма.
  
  * * *
  Этот парадокс мучителен. Да, Запад не сравнить с какой-либо тоталитарной мерзостью - разительны различия с адской клоакой соцлагеря или постсовковых "синдромных" деспотий. Но закрепить означенное несходство незыблемым моральным императивом, признать кошмарность всех этих соц/ком, их несовместимость с достойной жизнью и просто жизнью - не тут-то было. Западная ментальность (непостижимым, подчёркиваю, образом) отвергает неприятие, тем паче осуждение этого ужаса, изувечившего, обескровившего, поработившего столько народов, подорвавшего их генофонд, лишившего сотни миллионов людей воли, инициативы, стимулов к созиданию и, хуже всего, способности сострадания...
  Нет у нас на Западе осознания инфернальности сей коммуняцкой (вообще левацкой) гадости - и, что страшнее, нет желания осознать. Потому что у этой гадости лозунги красивые мля! Ну про эти мля равенство-братство мля! Вы не услышите от западных медиа и политиков сообразно суровых слов в адрес этого (родного им) левацкого говна, не услышите и не прочитаете - именно потому, что заправляет нашим Западом как раз вот это вот левацкое говно. А почему ему позволили? А потому, что нет у нас на Западе осознания катастрофы, которую несут эти говённые левацкие "идеи" - круг замкнулся. У попа была собака...
  
  * * *
  Проблема не в либерализме и не в приставке нео-. Либерализм вообще невозможно извратить, как невозможно извратить универсальные ценности - они остаются незыблемыми подобно таблице умножения (если данное сравнение и хромает, то лишь слегка).
  Печальные и тревожные явления ныне на Западе обусловлены вовсе не превратно понятым либерализмом, а усилением гегемонии левацкой мультикультейской идеологии. Знаю-знаю, как бесит леваков термин "леваки" и его вариации: левачество, левизна... И ведь это ещё очень мягкие, почти нейтральные эпитеты в отношении таких ... Уж они-то не стесняются клеймить инакомыслящих ядрёными ярлыками, заведомо несправедливыми, выражающими как раз их, клеймящих, необъективность и неадекватность. Причём, что характерно, откровенное хамство и очевидный экстремизм высказываний и поведения левых не вызывает в этаблированных (официозных) медиа, претендующих представлять общественное мнение, сообразной сему оценочной реакции - гегемонам дозволено всё (по определению).
  Основные направления актуального идеологического мэйнстрима на Западе - формирование глобального мультиэтнического и мультикультурного социума, последовательное смешение рас и уклада, узаконивание подчинённого положения коренных европейских народов по отношению к "привходящим" на основании "исторической вины" белой расы перед всеми прочими, отказ от национальных интересов и приоритетов, дальнейшее релятивирование-нивелирование преступлений и преступной сущности коммунистов с целью утверждения единственного врага в лице правых (заметьте, не только праворадикалов, а вообще правых), обложение состоятельных людей драконовскими налогами с прицелом на отмену частной собственности, ослабление, а в перспективе ликвидация рыночной экономики, рыночных отношений, включая конкурентные - таким образом, установление социалистической монополии во всех сферах жизнедеятельности. Ну, и ещё такие "мелочи" как торжество феминизма (с явным ущемлением мужчин в правах), лэгэбэтэ, бэлэмэ и прочая бесовщина.
  Намеревался я проиллюстрировать вышесказанное примерами, но, пожалуй, ни к чему здесь вдаваться в конкретности, к тому же многим известные.
  И да, я либерал, если что.
  
  Убедительная просьба не путать либерализм с либерастией, под которой подразумевается (которой обозначается) именно левацкая, нисколько не либеральная, злодеятельность современных гегемонов.
  
  Важно осознать (и я отмечал это ранее), что злодеятельность оголтело-левых гегемонов по сути своей шизофреническая и суицидальная, ибо они роют могилу не только обществу родных вотчин (готовя аналогичную участь и самим себе), но и любимой своей идеологии - разные аспекты или пункты их "программы" находятся в непримиримом противоречии друг с другом: кардинальное изменение характера, состава, базовых принципов и ценностей социума путём безостановочной мигрантизации приведёт (что уже начинает проявляться) к замене красно-зелёного диктата на знойно-ориентальный - муслимские гегемоны вытеснят левацких (былых своих союзников, точнее, полезных идиотов) и покончат с лелеемым леваками пёстрым миром, разгонят все эти радужные организации типа ЛГБТ и феминистских, подвергнут их участников и сторонников репрессиям - при сохранении нынешней (уже длительной) тенденции такого развития событий не избежать.
  
  Совершенно искренне лояльно отношусь к сексуальным меньшинствам, однако менее лояльно к их сомнительным организациям, регулярно устраивающим массовые шумные, подчас агрессивные демонстрации и, что уже неприемлемо, избравшим объектом (мишенью) своей, увы, пропаганды школы и даже детские сады. Что слишком - то слишком. Не хотелось бы использовать в данной связи термин "пропаганда", но какое тут можно найти альтернативное обозначение? ведь это именно пропаганда, как ни крути.
  Пусть лесбиянки и геи (да все вообще "разновидности") занимаются в своей интимной жизни чем хотят - это их право. Но манифестировать, выставлять на публику свой интим вовсе ни к чему, тем паче пристращать к нему людей из других "категорий".
  
  * * *
  Вирус всемирнобратской либерастолерастии страшен - у него есть инкубационный период, но он не сходит на регрессивную стадию, не подвержен энтропии: возникнув в обработанном интернационализмом мозге, вирус в дальнейшем пребывает в неизменном состоянии острой "акутной" фазы, подчиняя себе волю пациента, определяя его поведение, формируя у него суицидальное дружбанародно-мигрантофильское мироощущение и направляя его безотчётно фатальные действия по открытию границ своей страны для несметных чужеземных орд и шельмованию здравомыслящих оппонентов.
  
  * * *
  Вообразите, до сих пор попадаются совершенно кошмарные расисты-нацисты, для которых семья важнее дружбы народов! домочадцы для этих фашистов ценнее беженцев, обретших убежище в нашей стране! собственные дети, представьте, им дороже детей мигрантов!!! шовинисты проклятые!!! Это всё буржуйский дух консерватизма, который нам, гуманным толерантным либералам, надлежит искоренять и искоренять!.. давить и давить!.. кромсать и кромсать!..
  Да здравствует всемирное братство!
  
  * * *
  Знакомая женщина работает в родильном отделении нашей окружной больницы (большой комплекс). Недавно в телефонном разговоре она - довольно сдержанно - посетовала: на одну роженицу-немку приходится двенадцать рожениц-мусульманок - именно такое устойчивое соотношение наблюдается и именно так она и сказала. Я ничего тут не выдумал и не преувеличил.
  Как вы думаете - это нормально? Или сама констатация такого факта - уже крамола?
  Нормально ли, когда в европейской стране, в данном случае немецкой, пришельцы из чуждых (если не враждебных) "культур" плодятся в 12 раз интенсивнее? Хорошо ли это? Надо ли это приветствовать?
  Если меня спросят: а что ты предлагаешь? - у меня на сей счёт лишь один ответ: закрыть границы. Да-да, утопия, понимаю.
  
  * * *
  Траурной процессии в немецком городе Кандель препятствовала многочисленная группа левых активистов, выкрикивавших оскорбления типа расисты-нацисты...
  Траурная процессия состоялась в память по убитой мигрантом-афганцем несовершеннолетней девочке.
  Один из мешавших процессии активистов заявил на телекамеру: "Мы всегда будем преграждать путь нацистам, где бы они ни собрались!"
  Заметьте: траурная процессия (родителей, родственников, друзей, сострадающих) по убитой девочке - это сборище нацистов... Траурная процессия!
  Что произошло с этим обществом? Что случилось с Германией?
  Всякая траурная процессия, если дело касается убитых мигрантами коренных жителей (только известных таких случаев за минувший год примерно полтора десятка, а сколько замалчиваемых), сопровождается агрессивными, донельзя разнузданными "контр-демонстрациями" всемирнобратских левацких дружбанародников - из благих побуждений, конечно же.
  
  * * *
  В конце сентября 2018 года в Кёльне состоялось открытие Центральной Мечети, одной из крупнейших в Германии. Освящать сей храм прибыл президент Турции Эрдоган со своей обширной свитой, набранной из политиков и религиозных деятелей. Турецкая исламская община DiTiB, которой и принадлежит новое сооружение, не пригласила на открытие мечети ни одного немецкого политика или деятеля культуры, пуще того - НЕМЦЫ НА ЦЕРЕМОНИЮ ОТКРЫТИЯ НЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ, в том числе даже архитекторы мечети, Готтфрид и Пауль Бём.
  Что ж, всё это очень даже симптоматично и показательно для современной Германии.
  А что же немцы, отреагировали как-то на очередное глумление над ними в их стране? Да! В одном ток-шоу прозвучала критика - вежливая, но ведь критика! Правда, в выпусках новостей никакой критики не было, но ничего, ладно, пусть, это ради дружбы народов... либерасты вы наши, недоумки-толерасты всемирнобратские.
  
  * * *
  Президент Германии в рождественском обращении к народу призвал к толерантности ко всем культурам и открытости сердец (читай - границ)...
  Глава католической церкви назвал недопустимым деление на своих и чужих, призвав к отмене всех препятствий для нуждающихся в убежище и обретении новой родины...
  Глава евангелической церкви подверг суровому обличению любые проявления национализма, назвав его бесчеловечным и антихристианским, а также призвал к всемирной дружбе людей всех конфессий...
  
  (Приверженцы пророка покатываются со смеху)
  
  P.S. Вот так выглядит явление пистеца немецкому народу, да и Западу в целом.
  ---
  
  * * *
  Я бы одобрял любовь мультикультейцев к разным расам, если бы не их адская ненависть к своей собственной - нашей, моей.
  
  Характерно, что все белые активисты и активистки мультикульти-мэйнстрима, страстно обличающие и клеймящие (часто выдуманных) расистов, подразумевают именно и только своих - белых - расистов. Другие - чёрные/цветные - расисты для них как бы не существуют, словно чёрные/цветные сплошь люди чудесные и расизм им органически чужд, а вот белые... Ух, эти белые! Ох, эти белые! Какие противные белые!!! До чего МЫ, белые, ужасные расисты!!!
  
  * * *
  Товарищи мультикультисты, у меня к вам очень расистский вопрос: почему во всех без исключения чёрных странах, являвшихся колониями белых злыдней, по обретении этими странами независимости неизменно воцарялись тотальная коррупция и всепоглощающий криминал, как вы думаете? Не говоря уже о том, что в тех чёрных странах, кои не были чьими-нибудь колониями, коррупция и прочий криминал царят исконно испокон извечно - наряду с вопиющей бесхозяйственностью и кошмарной смердящей клоакой (которую означенные существа не преминут устроить на Западе, когда окажутся там в большинстве)... Нет ли здесь определённой - происхождением обусловленной - предрасположенности, простите за ужасный расизм.
  
  * * *
  Давно уже удручает эта игра в одни ворота. Ни намёка на объективность. У темнокожих и арабоафриканцев было рабовладение задолго до европейского рабовладения (Сервантес испытал это на своей "шкуре"), не говоря уже о масштабном и длительном каннибализме африканцев, папуасов и т.д.; леденящие душу нравы царили и в Азии, и в Южной/Центральной Америке, но мир делает вид, будто всего этого не было, а негодяйствовали только белые. Ну, такая нынче глобально-гегемоническая идеология, со всеми её "политкорректными" репрессивными императивами. Мэйнстрим - явление страшное, похлеще фашизма. Причём во все времена.
  Кто-то скажет, что рабовладение имело место и в Древнем Риме. Да, конечно. Но рабами Рима были в основном или почти сплошь белые, причём являлись они представителями народов, располагавшихся севернее Рима, то есть смуглые, извините, римляне захватывали в рабство более светлых людей, нежели они сами. И ведь рабовладение культивировалось, подчёркиваю, с ещё более древнейших времён отнюдь не в Европе, а на других континентах и у других, неевропейских этносов и рас.
  
  И "почему-то" ничуть не смущают идеологов скорби по чёрному рабству такие факты: подавляющее большинство афроамериканцев не работает, получает от государства пособие (вэлфер) - то есть если кто в Америке и вкалывает, так это белые плюс мигранты-азиаты из дальневосточных стран, ну может ещё латинос; среди афроамериканцев гораздо больше уголовников, нежели среди белых, причём не только в пропорции, но и в общих цифрах, несмотря на пока что значительное преобладание в США НЕафриканского населения - таким образом, легко представить себе куда более страшный масштаб криминала при равном соотношении афроамериканцев к белым...
  
  * * *
  Западную цивилизацию наверняка погубит превратно понятый гуманизм. Прежде - веками - отношение европейцев к чужеземцам вполне отвечало отношению чужеземцев к европейцам. И взаимная агрессивность тоже была сопоставимой - европейцы и оборонялись от полчищ чужеземцев, и сами иногда к чужеземцам вторгались (внутренние "разборки" типа гражданских войн сюда не относятся). В общем, каждая из этих культур оставалась собой, не выходила за определённые пределы и не поглощала чужие культуры - имелся некий паритет, баланс, обеспечиваемый взаимным сдерживанием.
  Но затем - это произошло не так давно - в Европу и Америку (европейцами же созданную) пришёл породивший белую-левую толерастию и белых-левых толерастов "гуманизм" и - кончился мировой паритет-баланс: на Запад нарастающей лавиной попёрли неисчислимые орды экзотов, коих перевоспитанные европеоиды возлюбили братской любовью, пикантно приправленной чувством вины - совершенно безосновательным, но идеально соответствующим новым веяниям - из этой приправы левые белые слепили целую идеологию самоненависти - ненависти к своей культуре, своей цивилизации, своей расе. Эта же идеология подразумевает безоглядную, безмерную, самозабвенную любовь ко всем иным, так или иначе отличающимся от европеоидов, племенам и расам, представители коих, заметим, сами никакой любовью к белым не полыхают, напротив - очень даже не прочь их сожрать.
  
  За короткий исторический срок понятие "толерантность" (и дефиниция, и восприятие, и контекст употребления) претерпело на Западе существенную трансформацию. Особенно у нас в Германии. Под толерантностью здесь ныне разумеют беспрекословное пресмыкание перед пришлыми экзотами всех оттенков (белый цвет сюда по определению не относится) и неукоснительное национально-этнически-расовое самоуничижение и самобичевание, что распространяется и на всё остальное - императивно-идеологически обусловленному (что означает диктат), декларативно-ритуальному пренебрежению, отвержению и остракизму подвергаются родные (коренные) ценности, ориентиры, приоритеты, культура, уклад, моральные установки, характер отношений...
  
  Необозримое будущее человечества обещает стать мрачным - высокоразвитая западная цивилизация, всё более гуманная к чужим и всё менее к своим, перестаёт к тому же давать достаточное для самосохранения потомство, тогда как популяции далеко не цивилизованные и никоим образом не гуманные (ни к своим, ни тем паче к чужим) плодятся не в пример и заполонят вскоре нашу прекрасную планету.
  
  * * *
  По поводу очередного исламистского зверства, на сей раз в городе Вюрцбург, непременно состоится ток-шоу на немецком ТВ и, как всегда в таких случаях, участники передачи будут гневно верещать о... проклятых расистах-нацистах, ущемляющих мигрантов, то есть о том, чего попросту нет в нашем обществе - нет ущемления мигрантов (напротив, у них есть льготы и привилегии), нет и кого бы то ни было ущемляющих расистов-нацистов... Ну, как в Советском Союзе - наверняка помните - яростно сражались против буржуев-капиталистов, коих там не было и быть не могло.
  Короче, любое общество говно, различается только степень вонючести: где-то нестерпимо, а где-то - ну, если моральный респиратор надеть - можно и стерпеть.
  
  
  Высказывание "необходимо ограничить приём мигрантов" вызывает в немецких медиа и полит-истеблишменте бурю негодования; осмелившийся на такое высказывание подвергается беспрерывной травле, становится изгоем;
  высказывание "надо расстрелять самых богатых - один процент населения" (Сандра Л., партия Linke - Левые, 2020 г.) не вызывает в немецких медиа и полит-истеблишменте ни малейшего возмущения, ни малейшего осуждения, ни малейшей критики, по сему поводу хранится невозмутимое и беззаботное молчание.
  Как говорится, "это всё, что вам нужно знать" о моральном, этическом, идеологическом состоянии современного немецкого социума.
  
  * * *
  Из маленького немецкого города наша знакомая несколько месяцев назад переселилась в довольно крупный Оснабрюк, где ей доводилось бывать прежде. Намедни поговорили по телефону. Рассказывает, что город нынче очень замусорен, повсюду полно мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, кои ведут себя агрессивно, нередко происходят разного рода конфликты "гостей" с коренными жителями, причём зачинщиками отнюдь не местные являются, о чём нетрудно догадаться (но если такие случаи становятся темой репортажей наших идейных медиа, виноватыми всегда объявляются немцы). В некоторых районах теперь опасно появляться (это проблема многих германских городов), белые уезжают оттуда в пока ещё сохраняющиеся "оазисы", забирают детей из школ, потому что отпрыски новоприбывших экзотов их терроризируют - при полном бездействии учителей (в основном учительниц)... Многочисленные обращения граждан к городской администрации и в СМИ не приносят ровно никакого результата - людям в сложившейся ситуации не помогают абсолютно никак. Царит мрак молчания. Вы уже знаете, почему: негативные сообщения о "беженцах" автоматически квалифицируются как проявления расизма, ксенофобии, нетолерантности...
  От оценочных суждений на сей раз воздержусь. Вы и сами найдёте нужные эпитеты и сделаете верные выводы. В том числе, о единстве интересов/устремлений западных эвтаназиастов и бесноватых товарищей в Москве и Минске.
  
  * * *
  Коммунисты и чекисты уничтожили в разы больше людей, в частности - украинцев, нежели оккупанты-немцы. Один Голодомор чего стоит.
  А Штайнмайер - известная левацкая мразь, насквозь лживая и лицемерная. Примечательно, что в своей речуге он воспроизводит махровую советскую пропаганду - и это не случайно. Достаточно знать, что он подстилка путинского холуя Шрёдера. И уже много раз лебезил перед Путиным и оправдывал агрессию России в Украине, Грузии, Сирии и т.д..
  Особенно ужасает тотальная однобокость выступления Штайнмайера - всё только о немецкой вине (чудовищно раздутой), о памяти, ответственности, покаянии за нацистские преступления и - ни слова о куда более жутких (и по числу жертв, и по методам расправы) злодеяниях коммунистов, чекистов, советских солдат в Европе... Вот это самое печальное и удручающее в современной Германии, да и далеко за её пределами.
  
  * * *
  У нас в Германии (и вообще на Западе) понятие либерализма подверглось печальной трансформации - под ним понимают ныне приверженность "идеям" равенства-братства-мультикультурализма. Собственно, это та же знакомая левизна, мимикрирующая ныне под либеральность, но всё так же не терпящая инакомыслия, при этом чудовищно лицемерно разглагольствующая о демократии и свободе слова (в совке наблюдалось нечто похожее в этом плане, только брутальнее).
  
  * * *
  Новая - и уже безраздельно владычествующая - немецкая мораль. Если у кого-то из живущих в Германии уголовные наклонности и очень чешутся руки, им достаточно объявить себя антифашистами, борцами против нацистов-расистов - и тогда они могут вытворять всё что душе гнилой угодно - избивать людей, поджигать автомобили, громить витрины, грабить магазины, ломать и крушить всё вокруг - и всё это будет воспринято нашим чудным социумом с оправданием, пониманием, поддержкой... Ну конечно, ведь это делается ради высоких идеалов, во имя равенства, братства, дружбы народов...
  
  * * *
  Кто из кандидатов в президенты вам милее: сгибающий колено перед знойными разбойниками или сгибающий колено перед криминальной кремлядью? Не берусь утверждать (наверняка) насчёт зависимости Трампа от Путина, но по каким-то весомым причинам он очень лоялен к нему - это слишком очевидно. Впрочем, и такое левое дерьмо как Бёрни Сандерс расположено к мафиозно-чекистской России не менее, что вообще симптоматично, ибо и в Европе левая дрянь смыкается с ультра-правыми в любвеобилии к лубянской орде и конкретно к бесноватому плюгадёнышу.
  Выбор между Байденом и Трампом весьма печален, обескураживающ, если не удручающ. Схожая ситуация возникала и четыре года назад, вернее, была ещё тошнотворнее - в лице Хиллари Холливуд Сайентолоджи...
  Возьму на себя наглость заявить, что Америка безусловно нуждается в новой - принципиально иной - народной политической партии, наподобие настоящих и успешных либерал-демократов в Японии. Ибо демократы в США чересчур левые и оголтело мультикультейские, от них тлетворно веет соси-сосиализмом и всемирнобратским грязным общежитием, ничего хорошего западной цивилизации не сулящим, но и республиканцы не вдохновляют - они слишком консервативны, в чём-то закостенело косны и, что меня особенно от них отвращает, чрезмерно религиозны, порой мракобесны, а это бывает невыносимо... Да, республиканцы мне в целом несколько ближе демократов, но - не так уж близки. И тем более не вызывают они энтузиазма с таким хамоватым долболидером как Трамп...
  Ну почему - патетически проверещу - в такой передовой, потрясающей, грандиозной стране как Америка, главной представительнице и защитнице западного мира, отсутствует государственного масштаба партия, разумно (сбалансированно) сочетающая консервативные и либеральные принципы...
  
  * * *
  Известный своей глобально-интернационально-общежитской оголтелостью, образцово-мэйнстримный шизомультикультуралист делится своей пламенной, полыхающей (инфернальной) мечтой: Камала Херрис должна стать президентом! и непременно станет! и наступит щастье!
  Как вы думаете, отчего и с чего бы такие мечты? Что представляет собой эта Камала? что такого выдающегося свершила она? Ровным счётом ничего. Не только ничего особенного, но просто НИЧЕГО.
  В таком случае, зачем? С какой стати мечтать о вознесении её на высочайший земной Олимп? Остаётся, други-подруги мои, лишь одно - удручающее - объяснение сей мечте: у Камалы этой прогрессивный цвет кожи, приводящий левотолерастов в экстаз и оргазм. Вот поэтому. Именно и только. Своеобразный такой - самоликвидаторский - белый расизм: предпочтение (наделённых беспрекословными привилегиями) чужих рас своей, ущемление своей расы в угоду чужим.
  Таков уж современный нам мир. Нынче на Западе - в самой, казалось бы, цивилизованной среде - такое вот массовое умопомрачение. Прежде были другие. В будущем возникнут новые. Но суть у них всегда похожая, методика оболванивания народа - тоже (уж молчу про тоталитарные страны). И зомбированность широких масс навязанной им сверху очередной идиотской утопией будет всегда.
  
  * * *
  Беспредельное лицемерие левых: сейчас они делают вид, будто именно Трамп (фигура скорее отрицательная) их возмущает, но прежде они возмущались всеми вообще консерваторами-президентами без исключения и подвергали их травле, а Джорджу Бушу-младшему доставалось так даже пуще, нежели достаётся ныне Трампу. Некий голливудский левак не погнушался целый остракизмовый фильмец - беспардонными инсинуациями напичканный - состряпать о Буше. К слову, немецкая социал-демократка Дойблер-Гмелин, в бытность свою министром юстиции ФРГ (в правительстве Шрёдера), разнузданным образом сравнила Буша-сына с Гитлером...
  Буша-отца леваки, адепты ДП, тоже преследовали, и даже великого президента Рональда Рейгана... Так что вовсе не в личных нехороших качествах Трампа тут причина, а в тоталитарной нетерпимости леваков ко всем инакомыслящим. Всегда и везде.
  Вот и в Германии происходит то же самое: если отсутствуют право-радикалы, леваки нападают на просто правых, объявляя их радикалами и - кроме шуток - фашистами... Сейчас излюбленным врагом и объектом нападок люмпенской дряни является сравнительно недавно сформировавшаяся партия AfD, консервативного толка (и противница неограниченного приёма мигрантов из исламских стран), отнюдь не экстремистская, но заклеймённая именно таковой и - стараниями левацких медиа (а других в ФРГ попросту нет) - уже обретшая соответствующую репутацию. Но когда ещё не было AfD, врагами и фашистами всю послевоенную историю леваки аттестовали христианских демократов (одна из одиозных социал-демократок, Регина Хильдебрандт, уже после объединения Германии истошно вопила с телеэкранов: "Коммунисты - наши соперники, но христианские демократы - враги!"); в 90-х годах врагами и фашистами левацкая шушера нарекла недолго просуществовавшую партию республиканцев, затем "титул" переходил к тоже кратковременным политическим явлениям, среди которых и впрямь фигурировала маленькая право-экстремистская партия, но ведь для левацких оголтелышей вообще все неугодные/несогласные - фашисты, без разбору. Вот они-то как раз, эти левые злопыхатели, и есть самые настоящие, истинные экстремисты и фашисты, не говоря уже о том, что основу их электората во все времена составляет склонное к уголовщине отребье.
  
  * * *
  Когда - ряд лет назад - впервые услышал раздавшуюся на немецком медийном пространстве фразу о том, что расы придуманы-де расистами, счёл её диким недоразумением или нелепо-левацкой - просочившейся в эфир - выходкой свихнутых толерастов. Но впоследствии и теперь всё чаще, всё назойливее, всё одиознее, всё официальнее галиматья сия оглашается в германских СМИ, преподносится-внушается воспитующе - как развенчивающее "национализм" наставление.
  Вот и давеча вновь обескуражило немецкое радио: в конце 19-го века, стало быть, националистически-де настроенные немецкие историки устроили в берлинском музее этнографии выставку с отчётливо расистским, мол, подтекстом: наряду с артефактами разных культур, доставленными немецкими путешественниками, на выставке экспонировались... чуть не написал "чучела"... слепки с лиц представителей народов Африки, Азии, Латинской Америки и т.д., а также раздобытые на раскопках черепа - именно с целью (по утверждению радиомодераторши) выгодного сопоставления в пользу "так называемой" белой расы - она и сказала "так называемой". (Апропо: само это престранное стремление леваков "отменить" расовые различия разве не свидетельствует о подспудном осознании-признании ими неравенства рас?)
  И вот эта выставка - обличительно вещает современная левацко-немецкая журнашлюшка - уже тогда явилась-де признаком растущих националистических, расистских тенденций... (чуть ли не провозвестием Гитлера)
  Тогда как на самом деле - с гневным торжеством рокочет модераторша - никаких рас не существует: это искусственный конструкт, выдумка шовинистов, а люди все равны и одинаковы, вот так.
  То есть не верьте глазам своим: никакой разницы между европеоидами, монголоидами, негроидами и т.д. нет и быть не может (и самих этих -оидов нет), а если вам кажется, что разница есть, вы расист и фашист.
  Какой-то мрачный сюр-гротеск, не правда ли? Происходящий, однако, в реальности, эту реальность замещающий.
  Возникла, знаете, ассоциация с дурным голливудским фильмом: когда некий "живой мертвец" кусает человека и тот немного погодя утрачивает свою идентичность, свою личность и становится зомби: оболочка та же, а нутро - совсем уже иное, безумное, мёртвое. Вот так и - в большинстве своём - современные немцы, укушенные (посредством политики, медиа, учебных заведений) чудовищной идеологией, обработанные ею донельзя.
  Вампирская вакханалия безудержно разрастается: и потому, что не всех ещё укусили, и просто ради ритуала - она будет продолжаться и тогда, когда останутся сплошь зомби.
  
  И на этом гегемоническом демоническом фоне не особенно уже шокируют медийные заявления типа: такой-то политик (в США, Бразилии, Германии, где угодно) - реакционер и расист, потому что он хочет сдерживать миграцию, усилить пограничный контроль, и ещё он, негодяй такой, против однополых браков, против легализации наркотиков (вот ведь сволочь!), а кроме того, представьте, его поддерживают белые мужчины консервативных взглядов... Поразительно, у нас это стало одним из самых страшных обвинений, тяжким фактором дискредитации, если какого-то политика поддерживают "белые мужчины консервативных взглядов" (занятно, кстати, учитывая отрицание леваками самого факта наличия разных рас).
  Заметьте, обвинения сии исходят от белых же политиков и журналистов, чаще, увы, женского пола. То есть одержимые левизной женщины белой расы непонятно за что осуждают мужчин своей расы, негодуют от самой данности существования "белых мужчин консервативных взглядов"... В отношении же испокон ущемляющих, дискриминирующих женский пол мусульман или индуистов - никакого осуждения-негодования, неколебимая - несмотря ни на что - благорасположенность (именно из-за видимых расовых отличий - sic!), незамутнённо светлая приязнь, достигающая стадии эйфорической восторженности, ультимативность открытости "пёстрому" миру, самозабвенная всепоглощающая радость самоустранения, растворения в триумфе чужого экзото-потока... потопа.
  
  * * *
  Наверное, многим моим фрэндам известно, что нынче в Германии приняли - весьма мягкий и недостаточный, кстати - закон об ограничении миграции (которому хотя бы отчасти смогут ли следовать, неизвестно ещё), причём подразумевается именно нелегальная миграция, "а не вообще".
  Так вот, этого минимально необходимого политического шага оказалось достаточно многим блогерам-юзерам для "констатации" РОСТА РАСИЗМА В ГЕРМАНИИ.
  Вот читаю их посты и тихо офигеваю от этих пламенных борцов против расизма.
  Их не интересует чрезвычайность сложившейся ситуации с миграцией, исчерпанность возможностей немецких регионов по приёму нескончаемых "беженцев", их не смущает безостановочный наплыв африканских и ближневосточных бесчисленных толп - нужно всех принимать, вопят они, иначе негуманно и, главное, расизм получается.
  Но если не получится этот "расизм", тогда получится пипец. Всеобщий. Для вас тоже, товарищи антирасисты.
  
  * * *
  Коммунисту не нужна идеология, ему совсем ни к чему партийные манифесты и курсы марксизма-ленинизма. Коммунист - это характер, мироощущение, ментальность, призвание. Если ты мразь от природы, то уже коммунист. По определению. Без всякого устава и красного знамени.
  
  Лицемерие столь же чудовищное, сколь и тупое: коммунисты с момента своего возникновения и до сих пор разглагольствуют о счастье народа (и народов), хотя счастье бывает только индивидуальным, как и любые ощущения жизни бывают исключительно индивидуальными - по определению. Только конкретная личность может испытывать счастье, а не народ, и уж тем более не тот народ, который угнетён коммунистами и оттого состоит в основном из несчастных людей и кучки счастливых угнетателей-нелюдей.
  
  Нищета, голод, рабство, террор, людоедство - необходимые условия для блага и счастья народа при коммунизме.
  Идеальный, безупречный, кристально чистый коммунизм: ценность жизни равна абсолютному нулю.
  
  Социализм - это когда существа, описанные Ломброзо, приходят к власти и устраивают то, что описал Оруэлл.
  
  Социализм куда эффективнее чумы.
  
  Вся суть левых принципов: люди - рабы государства.
  
  Толпы с портретами идолов... Портреты, идолы, портреты... Что ни идол, то преступник - изверг, тиран, убийца миллионов.
  Вы когда-нибудь видели демонстрантов с портретами, скажем, Баха и Моцарта? Или Пушкина и Льва Толстого?
  Я тоже не видел.
  
  * * *
  По ZDF-Info транслировался документальный фильм о Северной Корее. И, хотя многое там смягчено и недосказано, впечатление тяжелейшее. Воплощённый кошмар, затянувшийся на десятилетия.
  Коммунизм - жуткий сюр, страшнейшее уродство, запредельная степень бесчеловечности. Абсолютное зло. Что наводит на крайне мрачные размышления о сущности людской природы.
  В северокорейских лагерях "перевоспитания" - сотни тысяч узников, которых пытают, изощрённо истязают ежедневно (и еженощно); значительная часть заключённых не доживает до "освобождения". Особо неугодных - а их тоже много - расстреливают, причём чаще всего в живот!.. Зачем? Чтобы, во-первых, казнимый мучился, умирая не сразу, а во-вторых - внимание - чтобы он отдал последний поклон "великому вождю" и "народному строю". Вот так.
  И какую тоску, какую безысходность навевают огромные стада человекоподобных НА ЗАПАДЕ, мечтающих о социализме-коммунизме... Увы, не только мечтающих. Активно действующих.
  Не переведутся любители граблей и гробли людей.
  
  * * *
  Закономерность: социалистическую революцию абсолютно во всех случаях, в каждой стране, которую постигла сия участь, учинял самый низовой плебс - люмпены, паразитарное и уголовное отребье, ибо только эта категория желает прокрустова равенства и рвётся устроить сей уродский рабский строй, что часто происходило при рьяном содействии советского монстра, и посмотрите, кто в результате приходил там к власти: всегда, без единого исключения, полные ничтожества, дегенераты-имбецилы и опять же люмпены - паразиты, уголовники. Оно и понятно: других вариантов тут просто быть не может.
  
  * * *
  Ни одному народу социализм не принёс процветания и законности (соблюдения прав) - ровно наоборот.
  Но громадная масса "идейных" недоумков по-прежнему толкует об искажениях социализма - дескать, неправильно его делали. Феноменально здесь то, что когда нынешние леваки начинают объяснять, как надо делать социализм правильно, то получается абсолютно то же самое: ликвидация частной собственности и предпринимательства, обобществление, уравниловка, ущемление граждан в правах, отнятие свободы, диктат одной партии - и всё это, по неизменному на протяжении полутораста лет мнению левых, ведёт к добру.
  
  Ни для одной партии левого толка СВОБОДА не является ценностью.
  
  * * *
  В немецких школах училки внушают своей пастве: социализм - это то, к чему следует стремиться! социализм - это хорошо, потому что это равенство, а равенство - это справедливость! капитализм - это плохо, потому что это неравенство, а неравенство - это несправедливость! в каждой стране люди должны быть равны и все народы должны быть равны между собой! богатые народы должны делиться с бедными народами, чтобы все народы стали одинаково обеспеченными! все желающие переселиться отовсюду в развитые страны должны иметь такую возможность без препятствий и без ограничений! не бывает нелегальной миграции, любая миграция легальна!
  Та же херня творится и в немецких университетах, медиа, политике... Десятки лет бесперебойной индоктринации, последствия которой уже сейчас плачевны и близки к глобальной катастрофе, а то ли ещё будет.
  
  * * *
  Левые ненавидят капиталистов за то, что им принадлежат фабрики и заводы, но не испытывают никакой ненависти к правящим коммунистическим кликам, которым принадлежат целые страны и народы, лишённые прав и свободы.
  Более того, в коммунистической Северной Корее всё население является собственностью одной семьи Ким - там царит такое тотальное рабство, которого не знали ни Средневековье, ни античность, ни даже первобытность.
  
  * * *
  Левые редко бывают умеренными. Им органически-мировоззренчески присущ радикализм, экстремизм. Они не отказываются от своей извечной и приоритетной идеи, на которой, собственно, и базируется левизна (идеология зависти и уравниловки): ликвидировать капитализм, всё обобществить, насадить социалистический строй, поставить все сферы жизни под свой контроль - отсюда неизбежно вытекают репрессии, возникает общество тоталитарного, деспотического типа. Вся история левой системы тому подтверждение.
  Кроме того, левые опасны своим потворством и даже содействием неограниченной миграции отсталых, диких или варварских народов в страны Запада, что неотвратимо приводит к разнообразным конфликтам, росту криминала, понижению уровня жизни, а в перспективе, по достижении критической массы миграционной лавины, западные общества утратят свою идентичность, включая культурную, и переродятся в цивилизацию совсем иного рода - от демократии (свободы, прав человека) весьма далёкого.
  
  * * *
  Тоталитарно-криминальные режимы, главным образом коммунистические, редуцируют численность населения планеты путём геноцида лучших. То есть осуществляют отрицательную селекцию. Тем же самым занималась инквизиция и прочие религиозные организации, на протяжении веков обладавшие безраздельной властью (в ряде исламских стран и поныне).
  Именно поэтому человечество развивается слишком медленно, с большим трудом - всю его историю в жернова репрессий попадают умные и достойные, лишь иногда - скорее случайно - и примитивные-глупые-подлые, но это не меняет общего плачевного состояния людского рода.
  Если бы (увы - это издевательски-сослагательное бы) происходил геноцид с противоположным знаком (положительная селекция), вот тогда бы...
  Эх.
  
  * * *
  Пожалуй, это несколько тривиально, однако далеко не всем очевидно: всякий авторитарный режим неизбежно мафиозен, а уж тем более тоталитарный. Иначе не бывает и быть не может, ибо сама природа авторитарных и тоталитарных режимов мафиозна. Паханат (различия лишь в степени, но не в сути).
  И спецслужбы в странах с такими режимами всегда, без единого исключения - мафия. Вся их деятельность направлена не на обеспечение пресловутой государственной безопасности, а сугубо на подавление любого рода ВНУТРЕННЕГО сопротивления правящей клике, на приведение общества к полному подчинению и, как минимум, декларативному одобрению преступного режима и провозглашаемой им, нередко формальной, витринной идеологии - всё равно какой, но гораздо чаще, как показывает История, левого толка.
  Характер взаимоотношений на всех уровнях такого мафиобщества сообразен его режимному духу, воспроизводит (по определению) матрицу: безальтернативность культивируемых "ценностей", "понятий" (идейная база господствующего криминала), всепронизывающая коррупция, рэкет, диктат, сакральность насилия, неотвратимость репрессий "непослушных", "провинившихся", да и просто подвернувшихся под руку - для пущего устрашения всех остальных, что называется "для порядка" (террор в мафиозном социуме - это порядок).
  Неотъемлемым признаком, кровным свойством каждого мафиозного (авторитарного и тоталитарного) режима является его экспансионизм, а также ориентированность на чрезмерную милитаризацию, на производство НЕКОНВЕНЦИОНАЛЬНЫХ вооружений и всяких прочих гадостей типа наркотиков, чем отличаются, например, многие азиатские, африканские, латиноамериканские диктатуры, ну и, само собой, такие ультра-одиозные мордоры как Северная Корея и Россия.
  
  * * *
  Пожелать людям бесправия, рабства, пожелать им подвергнуться террору, насилию как-то некрасиво, согласитесь. Но именно этого желают людям - в частности, своему народу - видные деятели немецкой партии Linke (Левые), например, бывшая председательница сей партии Гезине Лётш, пожелавшая немцам коммунизма и призвавшая их "искать коммунизм" (хм, от таких находок любому народу становится крайне скверно, как известно из Истории). Или вот, тоже бывший начальник упомянутой партии и её многолетний гуру, товарищ Грегор Гизи - аттестует Карла Маркса "величайшим мыслителем, номером первым" и опять же призывает строить общество на началах марксизма (а что, разве ещё не пробовали?). Тем самым Гизи присоединяется к вышеизложенным наилучшим пожеланиям - бесправия, рабства, террора, насилия...
  Знаете, среди того, что меня более всего обескураживает, есть и вот это, к примеру: товарищ Зюганов ведь ничуть не скрывает, чего он желает людям, народам - желает он им Ленина, Сталина, желает им Северную Корею, которую взахлёб нахваливает и ставит в пример. То есть предельно понятна суть означенных пожеланий: оказаться в самом жутком вертепе упырей, под пятой, а затем под тесаком самых лютых людоедов - оказаться в безысходной преисподней.
  Так поди ж! Сколько миллионов казалось бы людей одобряют намерения товарища Зюганова и своры его товарищей учинить над ними вышеназванное - и не просто одобряют, а всячески содействуют.
  Как всячески содействуют и чекисту товарищу Путину в деле их, одобрятелей, утилизации.
  
  * * *
  Коммунисты правящей верхушки делят общество на две неравные части (кроме самой верхушки): на чекистов (меньшую часть) и рабов (бОльшую часть). Причём чекисты тоже рабы, но привилегированные, наделённые полномочиями и обязанностью всех прочих рабов гнобить. Из массы рабов, впрочем, выделяются и некоторые другие отчасти привилегированные категории (когорты) - типа ментов и солдафонов, что лишь усугубляет рабство всей оставшейся массы, не имеющей никаких привилегий.
  
  * * *
  ФРГ-вский телеканал Phoenix регулярно транслирует передачи "о природе" (специализируется на них) - фауна, флора, подводный мир... Так вот, в коротких перерывах между этими "спокойными", по определению неполитизированными передачами постоянно (неукоснительно) идут пропагандистские ролики в пользу левых партий, левой прессы, мультикультурализма, в поддержку неограниченного - да ещё в условиях пандемии! - приёма мигрантов (всегда и только именуемых беженцами) и, соответственно, против правых (буржуазных) партий и отдельных политиков, независимых журналистов с YouTube (коих демонизируют-дискредитируют, шельмуют-клеймят)... То же самое, разумеется, происходит и на всех других теле- и радиоканалах, но захват левацкими гегемонами даже и научно-популярной (нейтральной, казалось бы) сферы поистине обескураживает и удручает.
  ...Много лет назад, прибыв в Германию, никоим образом не мог себе представить (и в страшном сне привидеть), что заколосится здесь зловеще тот же совок, из которого посчастливилось однажды вырваться...
  Призрак пополз обратно в Европу - и заполоняет её анчарным своим тлетворно-марксовым духом.
  
  * * *
  Европейские медиа заботятся о своих гражданах, щадят их нежную нервную систему - например, никогда не рассказывают о том, что менты в России повсеместно и постоянно пытают арестованных, засовывают им бутылки в задний проход с целью добычи нужных - ложных - показаний (самооговора) или просто так, для забавы, ради специфически расейского воспитания. Поэтому люд европский и находится в блаженном неведении и уж конечно вообразить не может происходящее в путинском держимордоре, оттого и воспринимает эту самую Россию как нечто нормальное, человечное... А вы попробуйте поведать нежным европейцам о том, что в России всамделе творится - нарвётесь на страстное возмущение вашими "страшными небылицами".
  
  * * *
  Наверное, только в ЭТОМ - донельзя самобытном и особопутном - народе возможен такой милый нравственный императив: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим". Твои желания, интересы, предпочтения, устремления не имеют никакого значения - ты должен подчиняться ИМ всегда и во всём, ты обязан выполнять ИХ волю, иначе - репрессии. Впрочем, репрессии - в любом случае. Репрессии в ИХ представлении - единственно возможный метод внушения и воспитания. Унижения, угнетение, подавление - образ жизни и суть ЭТОГО народа. Никогда ничего другого ЭТОТ народ не знал и не желал.
  
  * * *
  Официозные немецкие СМИ никогда не упоминали про Иловайск, Дебальцево, дикие пытки, изнасилования, кастрирование украинских пленных и т.д. вовсе не потому, что они такие уж пророссийские, а потому что нельзя немецкому обывателю знать о зверствах, затмевающих любые киношные и в школьных учебниках расписанные злодейства нацистов. Потому что, если узнает обычный немец о том, что вытворяют российские агрессоры на украинской (и не только) земле, он задастся резонным вопросом: момент! что же это за нелюди, дающие зелёный коридор для вывода войск противника и затем бестиальным образом истребляющие всех идущих по этому коридору - не имеющих возможности защищаться солдат, женщин, детей...
  Так-то. Нельзя смущать привыкший к своей "исторической вине" немецкий ум фактами и подробностями чужих злодеяний и особенно изуверств. Именно поэтому, добавлю, ничего не ведают немцы о тех кошмарах, что творились в чекистских застенках, в ГУЛаге, в советской армии и даже не имеют представления о методах расправы советских солдат над населением поверженной Германии (им известна лишь догматически-"щадящая" версия, скрывающая истинный масштаб и без всяких жутких деталей)... Низя, низя это немцу знать, дабы не пошатнулось его святое убеждение, что именно он самый страшный гад на Земле... Того гляди, ещё проникнется мыслью, что довольно уже платить неисчислимо размножившимся жертвам... семьдесят пять лет спустя... на фоне того, ЧТО учиняли и учиняют хорошие победители над безвинными людьми.
  А претензии - не только к гегемоническим идейно-левым германским медиа, но и к явно перестаравшимся разношёрстным "воспитателям" немецкого народа, кои теперь пожинают не слишком аппетитные плоды послевоенного немецкого катарсиса.
  ---
  
  В данной связи весьма характерно и примечательно: немецкое телевидение ещё ни разу не показало хотя бы кратчайший фрагмент российского победобесия затяжной погано-путинской эпохи (и не покажет - будьте уверены), несмотря на то, что многолетний сей дичайший шовинизм направлен именно против немцев; уж как раз им-то, казалось бы, следует обратить на означенное гнусное явление критическое внимание - ничуть не бывало. Для германских медиа эта и многие другие (похожие) темы - непререкаемое сакральное табу.
  Потому и не имеют коренные немцы понятия о чудовищном, запредельном милитаристском угаре на просторах путинской империи, о выряженных в военную форму маленьких детях, об огромных толпах солдафонски экипированных российских мамаш, толкающих перед собой коляски с облачёнными опять-таки в униформу младенцами на торжественных парадах, о подлых псевдошутейных надписях на автомобилях (часто немецких): "Везу немца на расстрел", "На Берлин за немками" и тому подобное, о чучелах, изображающих убитых немецких солдат, свисающих с капота, о перформансах типа связанного немецкого офицера, коего обряженные опять же в военную форму дети с автоматами ведут к виселице...
  Обо всём этом не подозревают обыватели современной Германии, "заботливо оберегаемые" здешними медиа-идеологами от столь неприглядной и возмутительной реальности... И никто из немецких журналистов не обратит внимания своих сограждан на такой, например, гнусный факт, что на самолётах одной из ведущих российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в Германию, фигурируют надписи "Победа!" (это название компании - с восклицательным, заметьте, знаком) и - демонстративно издевательски - "На Берлин!" Ну, здесь уже явно просматривается почерк глумливого гадёныша Путина и подобных ему троглодитов, коих в России подавляющее большинство - их узнаваемая манера, их всегдашнее амплуа.
  Но удивляет и удручает то, что даже живущие в Германии российские/советские немцы (полунемцы), осведомлённые о вышеупомянутых мерзостях, не проявляют ни малейшего негодования по поводу безусловно враждебного им шовинизменно путинского победобесия, культивирующего ненависть к Германии, к немецкому народу - иначе ведь нельзя это назвать; напротив, явное их большинство - путинофилы, им всё божья роса, пусть даже Путин грозит уничтожить весь западный мир, превратить его в ядерный пепел - а значит, и их самих, этих ликующих от людоедских путинских речений имбецилов - советских насквозь.
  
  * * *
  Когда-то в Российской империи жили немцы. В СССР их ряды заметно поредели (большевистско-чекистский террор). Оттуда они в 1990-е годы массово переезжали в ФРГ. Но чем дальше, тем...
  Процент смешанных семей слишком велик. Ментальность этих людей драматически детерминирована совчиной.
  В общем, те, кого сегодня по инерции называют "советскими немцами" - это в большинстве своём русня.
  Немецкого в них мизерабель.
  
  * * *
  Один из самых страшных "компонентов" советской ментальности: решать любые вопросы и проблемы диктатом, репрессиями, насилием и - непременно унижением исполнителей. Причём совки даже не представляют себе, что всё это можно решать как-то иначе: обменом мнениями, дискуссионно, коллегиально, уважительно (что, кстати, приводит к несравненно лучшему результату). Нет. Только грубой силой, непререкаемой властью, подавлением, угнетением, унижением, угрозой расправы за самостоятельность, "самодеятельность".
  Коммунисты, сообразуясь со своей сущностью, выбрали из всех порочных, вредных, деструктивных способов правления и взаимоотношений самый жуткий, катастрофический, разрушительный и античеловеческий, непоправимо изуродовали общество и людей, а совок, ко всему прочему, это ещё и симбиоз адских коммуняцких мерзостей с органическим скотством московитской орды - всегдашним россиянским пренебрежением достоинством личности и самой человеческой жизнью.
  
  Один из главных признаков совка: он всегда на стороне тех, кто отнимает у него права и свободу, кто лишает его элементарных благ, кто тиранит его и посылает на убой, при этом пудрит ему мозги сказкой о его, совка, величии - совок это любит.
  Вот поэтому совок всегда, рефлекторно, неизбывно за зюганорылых коммуняк и мерзопутинскую гебню.
  
  * * *
  Если кого-то не волнует произвол, террор, бесправие - а совков это нисколько не волнует -, тогда приходится напоминать им (или сообщать молодым как новость) о хронической нехватке или даже полном отсутствии в совке всего самого необходимого: пищевых продуктов, одежды, обуви, лекарств (если что-то удавалось раздобыть, то очень низкого качества), а ещё нормальных бытовых условий (зачастую элементарных удобств) - и всё это на фоне грязи, пыли, бездорожья, убогих зданий, "украшенных" транспарантами с лозунгами о народном счастье... А размер "зарплаты", на которую можно было только прозябать, а не жить... А "развлечения" дома в виде плохо показывающего (и быстро ломающегося) телевизора, причём с одним (ОДНИМ) телеканалом, по которому в основном транслировалась мерзкая охмуряющая пропаганда (где-то на рубеже "перестройки" или уже после сего рубежа появился второй канал).
  А вспомните, чем гордились советские люди - они гордились обладанием чем-то западным! западными "шмотками", западной косметикой, западной бытовой техникой и т.д.. Западные автомобили им позволили иметь уже перед развалом совка (кстати, почему он развалился, а, совки? Только не надо про супер-супермена Геракла Горбачёва)...
  Собственно, можно до бесконечности перечислять "прелести" совка, основанного на (хе-хе) "очень неплохих идеях"... - в данном посте упомяну ещё, что средняя продолжительность жизни в СССР была значительно ниже, чем в странах, живущих не по каким-то "хорошим идеям", а просто исходя из естественной потребности в благополучии.
  Если вас и это не убедит, то вы безнадёжны.
  Да, и ещё очень важно знать, что оправдывают или даже восхваляют совковую жисть лишь две категории двуногих: либо те, кто имел в совке привилегии (властную кормушку), либо напрочь оболваненные совком гоблины - их гораздо больше и их часто называют ватниками, дебилами, баранами и тому подобное, причём все эти эпитеты абсолютно им соответствуют.
  
  * * *
  Самое прискорбное в трампизме - дискредитация правых сил, здорового консерватизма, разумных - буржуазных - принципов плюрализма, составляющих основу правового общества.
  И вспомним: в 90-е годы Трамп поддерживал демократическую партию, дружил и обнимался с четой Клинтонов (!), а затем, видите ли, поправел, развернулся, подался в республиканцы - к весьма печальным для них (и для всех НЕлевых) последствиям.
  
  Вот представьте: Трамп выиграл бы эти выборы - и что? Ушёл бы он спокойно и достойно через четыре года, по окончании второго срока президентства? Не-а. Он бы чо-нить придумал, внёс бы поправки в конституцию, обнулился бы - по примеру кремлядского другана. И это вовсе не гипербола: посмотрите хотя бы, ЧТО строчат ярые адепты Трампа - они прямо заявляют, что их кумир должен оставаться президентом до конца жизни (хорошо, если своей, а не на планете).
  А теперь удивлю вас, наверное: я рад, что в Америке такое возможно! я рад, что американский народ или его часть может запросто захватить Конгресс и противостоять силовым структурам государства. Я не согласен с этими протестующими, они меня раздражают, тем более что собрались они по призыву свихнутого рыжего типа, но сам факт того, что люди могут активно выразить свою гражданскую позицию, какой бы она ни была, заслуживает одобрения и восхищения. В холопской России такое и вообразить невозможно (население штурмует Кремль!), и даже у нас в Германии народ уже давно беспрекословен, закабалён левацкой идеологией мультикультейства, диктатурой "антирасизма", жестокой цензурой под видом "политкорректности"...
  
  Визги тоталитарного восторга - по поводу блокадной цензуры в соцсетях.
  Недоумки-люмпены тоже радовались красному террору, пока он не сожрал их самих.
  
  Агрессивных трампитеков надо утихомиривать, правильно. Однако как быть с такой вот новоявленной тенденцией: фэйсбук, твиттер энд ко входят во всё больший вкус блокировки пользователей, объявляемых активными сторонниками рыжего дикаря, собирающего манатки в белом доме. Понятно, есть и впрямь опасные адепты (мы видели кое-кого из них), но растущий счёт заблокированных - по всё учащающимся сообщениям - идёт уже на тысячи. Что, все они подстрекатели-поджигатели, идеологи беспорядков и мародёрства? Хм. Не воспользуются ли гегемоны виртуального пространства дурью Трампа как предлогом для того, чтобы заткнуть рот вообще всем правым, консервативным, а? И к чему это приведёт?
  Как-то неуютно становится. А вам?
  
  Спросите любого ватника-запутинца, кого в Америке он поддерживает, и он ответит: Трампа.
  Разве не показатель?
  Но верно и другое: спросите на Западе любого левака оголтелого, кого в Америке он поддерживает, и он ответит: Байдена.
  Дилемма, однако.
  
  * * *
  Рыжая лихорадка завершилась, конвульсии немного продолжатся. Вероятно, ближайшее четырёхлетие в прериях - болотный застой с постепенным погружением в бэлэмэ и лэгэбэтэ, но затем (ай хэв э дрим энд хоуп) обыкновенный такой супермэн спасёт всех нас. Ага.
  
  Изгнание рыжего беса из Белого Дома синей волной дало зелёный свет розовым надеждам на светлое будущее в сиянии радуги всемирного братства ура!
  
  * * *
  Хам Трамп уходит - это хорошо. Что при Байдене Америка пойдёт по пути социализма (то, чем пугал Трамп) - смехотворно. Но эйфория в связи с Байденом совершенно непонятна. Уж сколько раз раздавались оргазмические вопли: ну, теперь Байден поставит Путина на место! ну, теперь Байден покажет Путину!.. Любезные мои наивные, ЧТО он ему покажет? За восемь лет (до 2017 года!) президент Обама и вице-президент Байден не показали Путину ничего такого, что могло бы его отвадить от перманентной агрессии-экспансии и оккупации чужих регионов, заставить прекратить войну против Украины, Грузии, Сирии, вернуть аннексированные Крым, Донецкую и Луганскую области, отказаться от убийств неугодных людей как в России, так и за рубежом... Как видим, все эти санкции (вернее, санкционочки) не возымели никакого эффекта. Да, россияне стали жить хуже, но лубянской кремляди это всё нипочём. А какое наказание последовало за сбитый Боинг? То-то. Оставьте ваши глупые на Байдена надежды.
  Если Байден чего и покажет Путину, так это себя самого - весьма вероятно, они встретятся, и Байден миролюбиво объявит о возврате Америки к своим обязательствам (отменённым Трампом) касательно дальнейшего сокращения стратегических ядерных вооружений, а товарищ Путин будет затем ехидно хихикать, потирая свои шкодные лапки - уж он-то разоружаться не собирается. А изображать разоружение России не привыкать. Так-то.
  
  * * *
  Нормально ли это, когда из погибшего разбойника, насильника и наркодилера делают икону лишь потому, что сей убитый уголовник был чёрным, а?
  Можете ли вы себе представить белого преступника с таким же послужным списком злодеяний (аналогичной биографией), погибшего при схожих обстоятельствах и лишь на этом основании объявленного героем, мучеником, достойным слёз, стенаний, коленопреклонения и примером для подражания?
  На панихиде в большой церкви, под огромным портретом отпетого во всех значениях мерзавца Флойда, чёрный пастор надрывно выкрикивал дифирамбы по усопшему гопнику и нескончаемую вереницу проклятий по адресу белых полицейских-расистов, всех вообще белых расистов и лично президента США - и всё это с перекошенным дикой злобой лицом на протяжении долгого выступления.
  Между прочим, в те же дни в той же Америке погиб добропорядочный чёрный полицейский, самоотверженно пытавшийся защитить пожилую супружескую пару, подвергшуюся нападению грабителей... Была ли по нём панихида, транслировавшаяся на всю страну? провозгласили его героем и кумиром? преклонял Джо Байден колено перед его гробом, обнимал его родственников и плакал вместе с ними? Ответ вам известен. Но ведь полицейский тот, как и разбойник Флойд, тоже был чёрным! Что же это значит в контексте ценностей современного западного социума? Высокий статус негодяя-уголовника и низкий статус порядочного человека. "Значительность преступника и незначительность жертвы" (об этом уже писали). Не обижайтесь, но это именно левая, социализменная мораль во все времена (только вот не всегда она правит бал). Жертвы уголовников публичной скорби и героизации недостойны; достойны публичной скорби и героизации сами уголовники, в том числе пострадавшие от полицейского произвола, причём неважно, был ли это всамделе произвол или же несчастный случай в результате, например, интенсивного сопротивления.
  Кстати, припомнилось, и пусть это не совсем по теме: когда Барак Обама выиграл свои первые президентские выборы, обожаемая-восхищаемая-превозносимая демшизой неизвестно за что (ах да, афроамериканка) Мишель Обама публично сказанула, что впервые за всю жизнь она гордится Америкой... Впервые! То есть чтобы пробудить в ней гордость за очевидно презираемую до того страну её обитания, понадобилось ни больше ни меньше избрание её муженька на высший государственный пост... Ничо так фёст-лэди, а? Нормально это, да?
  
  * * *
  Слишком консервативные во многом совпадают с так называемыми левыми - такие же радикальные, недалёкие, однобокие, категоричные в суждениях, неколебимо убеждённые в правильности только их мировоззрения. Видимо, причина тут в роднящей их плебейскости, а левое-правое - это условность. Но есть, конечно, и различия - упёртые консерваторы, при всей их тупости, всё-таки в основной своей массе добропорядочны, чего никак не скажешь о неизбывно подлых левых.
  
  Многие совки относят себя к консерваторам, хотя на самом деле они относятся к дегенератам.
  
  Не могут быть консерваторами (в западном понимании) взращённые ядрёной большевистской левизной совки. То есть это всё гнилые плоды социализма. Вместе с тем они "структурно консервативные" - в значении: косные, архаичные. Это-то и вносит путаницу (ложные представления) в их не особо рафинированное мироощущение.
  
  * * *
  Никогда не деликатничайте с плебеями, а тем более с совками - вы сразу окажетесь в уязвимом, проигрышном положении. С плебеями и особенно с совками надо обращаться сурово, грубо и властно, говорить с ними не допускающим возражений тоном - вот тогда они вас зауважают, будут лебезить, а главное - не станут вам докучать.
  
  * * *
  Публичные персоны (имеющие значительную аудиторию) после каждого, без исключения, исламского теракта "принципиально" хранящие невозмутимое молчание - озадачивают, обескураживают... Скажите, в чём тут заключается ваша, пардон, мораль? В дружбе народов? Вы гордюче любуетесь этим вашим причудливым гуманизмом, этой вашей "прогрессивной" неразборчивостью, презрительно поглядывая на естественно возмущённых зверствами... Или вы полагаете, что возмущаться вовсе ни к чему, да и упоминать о зверствах тоже, ибо всё идёт своим чередом, да? Но разве непонятно, что именно на таких молчунах, как на ядрёном говне, расцветает мировое зло? Разве непонятно, что именно отсутствие цивилизационной (отнюдь не тоталитарной!) сплочённости, отсутствие готовности всеми средствами противодействовать безмозглому религиозному (либо идеологическому) фанатизму, наибрутальному варварству, первобытной дикости - есть не что иное как потворство этому расползающемуся инферно, несомненно несущему гибель нашей (передовой) цивилизации, ставшей жертвой своего сакрального недоразумения - превратно воспринятого гуманизма...
  
  * * *
  Назначившие себя прогрессивными и мудрыми очень любят воспитывать всех от них отличающихся, то есть не прогрессивных и не мудрых, при этом снисходительно-презрительно относятся к воспитуемым, в лучшем случае поучая их словно малых детей, высокомерно гладя их по головке и приговаривая: вы не любите левых - ай-яй-яй; какие вы инфантильные; это у вас рефлекс такой атавистический антисоветский - ну, от нелёгкой жизни - выработался: вы ассоциируете левых на Западе с коммунистами в Советском Союзе, но это совершенно неправильно, вы глубоко заблуждаетесь, это совсем другие левые, совсем другие социалисты, гуманные и добрые, нисколько не тоталитарные, ничуть не похожие на советскую власть, которую вы столь наивно на них проецируете...
  Ага. Ну так давайте посмотрим, сопоставим и подумаем, взаправду ли это другие левые.
  
  * * *
  Занятные есть персоны: они сакрально убеждены-уверованы в том, что если ты осуждаешь режимы Путина и Лукашенко (и пхеньянского пончика), то не имеешь никакого морального права критиковать "идеальные" западные реалии.
  Однако, отнюдь не всё на Западе идеально и, увы, отдаляется Запад от идеального идеала всё далее и далее...
  И я ведь потому и "обличаю" далеко не идеальные западные реалии, что не хочу уподобления Запада путинскому или лукашенковскому мордору, равно мордору какому-нибудь экзото-знойному аллахакбарскому.
  Неужели непонятно?
  
  * * *
  Идеология - это то, что заставляет людей извращать факты, лгать, подличать, злодействовать ради "красивых" лозунгов, химер, абстракций.
  
  Во всех школах всех эпох выращивают адептов правящей идеологии - всё равно какой.
  Любой идеологии нужны безмозглые зомби.
  
  Западные леваки по сути ничем не отличаются от совков - тот же тоталитарный репрессивный криминальный менталитет, те же тупые лживые лозунги, то же примитивное притворство насчёт "заботы о благе народа".
  Люмпенский шаблон.
  
  Всемирнобратские левацкие толерасты, вы действительно не понимаете, что ваша мультикульти-идеология несёт гибель нашей с вами западной цивилизации?
  Или вы уничтожаете её сознательно?
  Но ради чего?
  
  Вы всерьёз полагаете, что фанатичных кровожадных зверей можно умиротворить и цивилизировать вашим "гуманизмом", вашим "непротивлением насилию", вашим потаканием их людоедским вожделениям? Вы хуже идиотов.
  
  Показательно, что левые юзеры, оголтелые активисты мультикульти-мэйнстрима, беспрестанно-неустанно обличающие "расистов-правоэкстремистов" (которые едва ли проявляются в нашей левоэкстремистской реальности, определяемой вот этими обличителями), ни словом не упоминают о недавних исламистских терактах и вообще никогда об исламском терроре. Понятно: это не вписывается в их лучезарную общежитскую Утопию.
  Между прочим, и все известные мне юзеры-мусульмане не осуждают исламский террор против безвинных людей.
  
  Скоро всё будет однообразным, единообразным, гомогенным. Все будут одинаковыми, неразличимыми, одномерными. Идеально левым станет мир.
  Наступит всеобщее счастье такое, что оруэлл покажется раем.
  
  Люди, вы замечаете, как красная плесень постепенно поглощает Европу и Запад?
  
  Какими способами выращивали совков, хорошо видно нынче на - во многом аналогичном - примере современных немцев: в их тотально левацкой идеологизации, индоктринации, беспрерывном зомбировании из поколения в поколение общежитским мультикультизмом и ненавистью к своей расе-культуре-цивилизации эффективно сработали те же простые и грубые методы оболванивания, что и в советской России, и в маоистском Китае, и в Северной Корее... Акценты и приоритеты несколько иные, но суть та же.
  
  * * *
  Объективность и, главное, заинтересованность в истине едва ли присущи человечьей популяции - совестливые экземпляры рода людского составляют исключение. Все прочие делятся на осуждающих одни мерзости и восхваляющих другие. Вон те клеймят католическую инквизицию и (или) нацистов, но всячески оправдывают и одобряют коммунистов с чекистами. Либо наоборот. То есть изображают из себя обличителей зла в определённых случаях и проявляют себя потворниками зла в других отношениях.
  
  * * *
  Человек достойный, с вашим мнением не согласный, скажет вам о своём несогласии с вашим мнением, приведёт (если найдёт) аргументы, личность вашу не задевающие. Левый люмпен же (а люмпены все левые) без промедления заклеймит оппонента "расистом-нацистом" и т.п.. Что постоянно и происходит.
  Так вот: навешивающие ярлыки и есть самая гнусная сволочь, грязная красная мразь - это не ярлык, а констатация сущности люмпенской консорции, как вы догадались.
  Того же прискорбного рода-ряда явление: не успели ещё выдвинуть кандидатуру неугодного (НЕлевого) на высокую юридическую должность, как тут же, образом волшебным (по сучьему... пардон, по щучьему велению), объявились жутко обиженные бабы, которых, оказывается, этот самый кандидат изнасиловал (или грубо домогался, повалив на пол, жестоко избивая) аж 36 лет назад. Причём, заметьте, сразу несколько и одинаково "пострадавших" в ту далёкую пору, коим вдруг вот сейчас вот, одномоментно приспичило поведать миру о давней жертвенности своей, да с придыханием, слёзным спазмом, патетически-трагически...
  Понятно, что курвам этим роскошно уплатили ещё пущие курвы... хиллари какие-нибудь (вообще, печальный был выбор у американцев в 2016-м; правда, из двух зол выбрали меньшее, но тоже ведь зло).
  Ультимативно напрашивается ассоциация с me too-кампанией (повальный синдром шельмования "самцов", прямо какая-то эпидемия потребности выставить себя изнасилованной) и совсем уже аналогичной (по сути - типичной) историей с Ассанджем (как бы к нему ни относиться): стоило только ему чо-то не то опубликовать, как тут же - пожалуйста - дали знать о себе, спустя сколько-то лет, сразу несколько "жертв изнасилования" - ну вот нахлынула на них обида именно сейчас (когда Ассандж рассердил сильных мира сего), воспоминанья вдруг взыграли, рану разбередили... Одновременно у всех! Независимо друг от друга, ага.
  ...слов нет сообразных, только звук "эх".
  P.S. А вот и демонстрации быдломассовые начались - в поддержку "изнасилованных" и с анафемой "насильнику"... Однако, Америка. Нет, я понимаю - это везде.
  Грустно убеждаться снова в том, что наветы, да ещё самые чудовищные, злодействуют эффективно и безотказно, а клеветники - не наказуемы.
  
  * * *
  Давайте условимся: МНЕНИЕ не бывает экстремистским, категорическим, императивным, идеологическим. Мнение не утверждает незыблемые мировоззренческие установки, за которые можно стоять насмерть, а подразумевает предположение и сомнение, поэтому порой претерпевает изменения. Кроме того, мнение нередко относительно и содержит ту или иную долю иронии, что с экстремизмом несовместимо.
  Нетерпимость к чужому мнению есть проявление экстремизма.
  Никогда не удаляю из друзей за мнение, пусть оно ошибочное или вовсе глупое.
  Удаляю только за хамство. Которое по определению экстремизм.
  Меня удаляют не за хамство, а за мнение, тем самым демонстрируя свой экстремизм, с коим глупость и хамство неразлучны.
  
  * * *
  Знаете, не перестаю, не устаю восхищаться людьми (а их так много), кои за малейшее отклонение твоего мнения от их мнения (причём при устойчивом совпадении воззрений в главном, принципиальном) вдруг атакуют тебя совершенно непотребной бранью, с неудержимой истерикой, судорожно отправляют в бан и готовы тебя растерзать аки лютого врага (чаще дамы, пардон).
  До чего забавно, трогательно, умилительно, восхитительно!
  
  У тебя (у каждого из нас) непременно есть среди фрэндов и фрэндесс суровая когорта надзирателей, категорически запрещающих тебе даже не то что ошибаться (сами-то они никогда не ошибаются, хе-хе), но посметь узреть цвета-оттенки там, где ПОЛОЖЕНО видеть ТОЛЬКО чёрное или ТОЛЬКО белое. Если ты недайбох разглядишь нечто неположенное, ты врах народу и, конечно, идиот, вот. (Шаг в сторону - побег/расстрел)
  Чтобы узнать, что такое истинная, испепеляющая ярость-ненависть, не надо искать её у недругов - её вам неизбежно и наглядно продемонстрируют ДРУЗЬЯ.
  Ja-ja.
  
  * * *
  Данный документ (вероятно, подлинный) фигурирует в одной статье как якобы свидетельство геноцида русского/русскоязычного населения со стороны немецких оккупантов. Но запрет населению пользоваться именно этими колодцами объясняется очень просто - у немцев имелись все, подкреплённые опытом, основания опасаться отравителей на территории противника, поэтому жителей не подпускали к определённым источникам, им было указано набирать воду в других колодцах ("на другой стороне", как сказано в документе) - вот и весь "геноцид".
  К слову, немцы в ту пору действительно являлись оккупантами - были по определению врагами, хотя и далеко не такими ужасными, как враги внутренние, большевистско-чекистские. Конечно, репрессии со стороны специальных немецких подразделений и полицаев из числа местных жителей тоже имели место - в отношении евреев, цыган, партизан и их пособников, всяческих диверсантов и саботажников - типа энкаведешных зой космодемьянских, кои, заметим, вредили гораздо больше своему собственному народу, нежели оккупантам.
  
  * * *
  В "перестроечное" время, прервав ученье в консерватории, я возвратился из озёрной хвойно-холмистой Карелии в бескрайнюю, ровную, ветреную казахстанскую степь. Устроился в целиноградский научно-методический центр, занимался там организацией концертов, фестивалей, спектаклей, смотров художественной самодеятельности, выставок работ живописцев и скульпторов, летал с призовыми картинами и изваяниями в Алма-Ату (тогдашнюю столицу), туда же отвозил молодые таланты - музыкантов, в том числе певцов, танцовщиков, театральных актёров, художников...
  Предисловие, возможно, было необязательным, но пусть остаётся. Так вот, "к чему я это": директором того научно-методического центра являлась Алла Михайловна Колчина, родившаяся в 1942-м году в Псковской области, под немецкой оккупацией. И однажды поведала мне, юному сотруднику, Алла Михайловна полушёпотом: если бы не поддержка немцами местного населения, очень многие умерли бы с голоду; более того, продуктовый рацион при немцах был значительно больше родного, русского, довоенного... Да-с. Вряд ли Колчина стала бы об этом рассказывать "до Горбачёва", но в конце 80-х мы уже "страх потеряли". Хотя, думается, не такая уж это и новость - и дело вовсе не в ставшем лубочным персонажем немецком солдате, угощающем советскую детвору шоколадками.
  Между прочим, и Сергей Довлатов в "Заповеднике" очень прозрачно (куда уж прозрачнее) намекал на то, что при немцах советскому населению жилось ощутимо лучше. Ну, а то, что Гестапо и зондеркоманды СС преследовали евреев и цыган - кто ж спорит. История - она такая: непростая. Только вот в совке её малевали очень уж просто. Да и сейчас тьма подобных рисовальщиков.
  Наверное, для миллионов людей, включая россиян, уже не секрет, что советские вояки обходились с гражданским людом в Германии и восточно-европейских странах гораздо хуже, нежели солдаты Вермахта в ипостаси оккупантов, из которых кое-кто по-прежнему лепит адских чудовищ в духе священного соцреализма. Причём, слово "хуже" выглядит довольно безобидно и даже отдалённо не отражает степень изуверства красноармейцев - не всех, конечно, не всех...
  
  
  Важно учесть, что Колчина рассказывала об этом не только мне, но и другим облечённым её доверием. Наверное, следовало сразу об этом упомянуть. Моё упущение. Думается, и то, что я нынче, спустя примерно 35 лет, об этом рассказал, не представляет для Аллы Михайловны опасности - если она ещё жива. Тем более что на данную тему опубликовано немало исследований, статей (возможно, даже выходили книги). Да и многое изменилось в мире.
  
  Характерно шкодливая манера врождённого мордорянина: придравшись к ничем не знаменитой Алле Михайловне Колчиной из-за её рассказа об оккупации, он даже не пикнул в адрес маститого писателя Сергея Довлатова, который поведал то же самое, что и Колчина. Врождённый мордорянин хитрозадо предпочёл не заметить примера с авторитетным Довлатовым в моём посте и ёрнически сфокусировался на Колчиной: дескать, как могла двухлетняя девочка помнить оккупацию... Ну не притворяйтесь же так! Словно трудно догадаться, что об оккупации Алла Михайловна слышала, например, от своих родителей, родственников, земляков... Так же как Сергей Довлатов услышал об этом от жителей псковской области, где он какое-то время работал пушкиноведом.
  
  "...измышления Колчиной-Бернгард"... Сильно вы вляпались, "рождённый". Алла Михайловна приводила факты, известные миллионам людей и косвенно (скорее, прямо) подтверждённые Сергеем Довлатовым (да и другими писателями и публицистами). Более того, её семья, родственники - непосредственные свидетели, участники событий или данностей того периода. Так что это именно вы лжёте, причём беспардонно, иррационально и топорно.
  
  Рождённый в СоСо, не знаю, платный вы тролль или добровольный, но приёмы ваши троллячьи: пудрить мозги оппонентам, уводить дискуссию от сути предмета, нагло брехать... пардон, манипулировать-фальсифицировать, вбрасывать всякую, сбивающую с толка, галиматью, короче - нести пургу. Отмечу некоторую вашу искушённость на означенном поприще, вместе с тем недостаток ума и грамотности, что не позволяет вам войти в тролль-элиту. Уровень ваш средненький - в лучшем случае.
  
  * * *
  Есть такая занятная активистка, Наташа Киселева (она взрослая, но предпочитает самоназываться уменьшительно-ласкательным, детским именем), переселившаяся без малого два года назад из Москвы (или Петербурга) в Германию. Наташа сия поглощена (вся без остатка) темой немецкого нацизма и его отважным разоблачением-развенчанием (ах, до чего актуальный, злободневный предмет) - все её посты лишь об этом, лишь об этом ("одна, но пламенная страсть"). Идейная наша Наташа неутомимо (такое ощущение, что беспрерывно) роется в архивах насчёт нацистов, усердно штудирует литературу о нацистах, пересмотрела все фильмы про нацистов, облазила все концлагеря-мемориалы, а затем опять - по второму, по третьему кругу... Влекомая явно нездоровым любопытством, она регулярно посещает собрания или сходки редких (малочисленных) праворадикалов, причём не упуская случая отметить, какой фурор она производит именно в этой специфической среде своей неотразимой внешностью (хм, ничего там особенного), как умилённо и вожделенно на неё поглядывают эти нехорошие правоэкстремисты и какие комплименты они ей расточают...
  Для беззаветной сей Наташи всё немецкое - нацизм (немецкая история - нацизм, немецкая культура - нацизм, немецкая ментальность и сама немецкая суть - нацизм).
  Мда, тут явная патология. И это ещё очень сдержанно сказано.
  
  P.S. Означенная Наташа постоянно проецирует давно умерший (но для неё вечно живой) гитлеризм на нынешнюю Россию - да-да, Путина она не жалует, что, конечно, прекрасно и трогательно. И зачем тогда, спрашивается, я тут насмешничаю - грешно, право.
  
  * * *
  
  Немножко дрУЖАСких шаржей.
  Лебедь - уникальный оазис. Где ещё смог бы я разводить свою понимаешь антисемитскую русофобию, а? Я вас спрашиваю! Где ещё смог бы Мерканец контрольно выстреливать в неразумные головы, вбивать в землю мерзких фрицев с чучмеками и обильно посыпАть их дустом, а? Где ещё смог бы Славинский гневно обличать и развенчивать проклятых неолибералов, не дающих житья бедным тиранам и мирным агрессорам, а? Где ещё смог бы благоухающий даже в виртуале винными парами Д. Ч. плести кружевную, витиеватую околёсицу про папашку Хантера, ишачью партию, мартышку в юбочке и си-эн-эн-геббельсятину? Где ещё смог бы Алёша Буров антропософить Вселенную, космогонять пургу, астро-мета-физически совокуплять Господа Бога с Кинг Конгом... ой, с Биг Бэнгом, а? Где ещё смог бы Интеллект Иссякович Папиров с завидным упорством пересказывать учебники, убеждать нас в том, что известно всем, преподносить банальное как феноменальное и вываливать в аудиторию террабайты обзывалок по адресу плешивого пигмея кремлёвского, а?
  Несомненно, основателю оазиса свободы слова, Петровичу, достаётся от сильных мира сего за все эти фривольные художества одарёбнутых обитателей означенного ареала, однако он сохраняет олимпийскую невозмутимость и тонкую улыбку мудрого Сфинкса, стоически переносящего реющие над ним невзгоды.
  
  Да, упустил: где ещё смог бы неугомонный чихуахуа Serg истошно облаивать всех и каждого - всё равно за что, и постоянно путаться под ногами.
  А также глубочайше извиняюсь перед без вести пропащими, кого я не увекалечил (в Пародии - зачёркнуто) в Истории.
  
  * * *
  Представьте, кто-то и поныне ссылается в качестве историографического аргумента на одиозно-совковый худ. фильм Элема Климова "Иди и смотри", тотальная лживость коего уже давно выявлена - фильм подвергся разгромной критике со стороны непредвзятых киноведов и публицистов, равно и другая подобная (про войнушку) кинопродукция советской эпохи, лишённая хотя бы минимальной, зачаточной правдивости.
  Главное, что следует в данной связи сказать: все киношные зверства, совершённые вермахтом, учиняли не в кино, а наяву советские вояки в Германии и вообще за пределами СССР, как и сегодня за пределами России, то есть свои крупномасштабные и чудовищные злодеяния россияне испокон-традиционно приписывают врагам, а это уже какая-то двойная подлость. Типично, впрочем, кацапская.
  
  * * *
  Оголтелые "патриоты" старательно "забывают", что сам СССР воевал на стороне Германии, разодрал вместе с ней Польшу. Да и облик морале Великобритании и Франции выглядел сомнительно, мягко выражаясь: сочтя нападение на Польшу достаточным основанием объявить войну Германии, они не нашли достаточного основания объявить войну Советскому Союзу по той же причине. Прям напрашивается здесь словосочетание "двойные стандарты". Да. Но ещё и трусость. Германия и тогда была небольшая (нынче ещё меньше), а СССР такой огромный и страшный, такой дикий и брутальный...
  
  * * *
  Ввергают в недоумение комментарии, аттестующие капитуляцию Германии в 1945-м году "позором". Позвольте, эта небольшая страна несколько лет успешно воевала чуть ли не со всем миром, нанося тяжёлый урон противникам, в эту страну - ко всему прочему, тотально разрушенную затяжными ковровыми бомбардировками - под конец войны с разных сторон вошли армии гигантских государств - США, Британской империи, Советского Союза, а также Франции и других стран. О каком позоре может идти речь, учитывая громадный (в десятки раз) численный перевес войск противников Германии. Коли на то пошло, тут надо говорить о позоре конгломерата союзников, в течение долгого времени не могших совладать с одним - не очень большим - народом.
  
  * * *
  Ставшая расхожей (популярной) пафосная фраза: "Во Второй Мировой войне Великобритания ДВА ГОДА В ОДИНОЧКУ сражалась против Германии и её союзников (сателлитов)".
  Остаётся обескураженно недоумевать, ЧТО побуждает людей (казалось бы, вменяемых) столь беспардонно, ради привлекательной для них картины мира, искажать исторические факты - искажать вопиющим образом.
  Сам мотив, впрочем, понятен - им хочется подчеркнуть безусловно важную роль этой страны в победе над гитлеризмом. Хорошо. Но врать-то зачем?
  Начать с того, что войну Германии объявила 3-го сентября 1939 года отнюдь не только Великобритания, но и Франция. И вместе они сражались до капитуляции Франции 22 июня 1940 года, ровно за год до вторжения Гитлера в СССР.
  Что касается видных европейских союзников Германии - по сути, был только один: Италия. И вступил он в войну 10 июня 1940 года, за считанные дни до поражения Франции. Причём вступление в войну Италии повлекло для Германии лишь проблемы, и весьма значительные: пришлось бросать дивизии на новые фронты, где итальянцы проигрывали - в Греции, Югославии, на севере Африки.
  Насчёт, условно говоря, сателлитов типа Венгрии и Румынии - они тоже не сразу (более чем год спустя) приняли участие в боевых действиях, да и отправляли на фронт весьма ограниченные по численности контингенты, не оказавшие существенного влияния на ход войны.
  Единственный мощный союзник немцев, Япония, расположенный (если кто не знает) на другом "краю" света, к войне в Европе вообще никакого отношения не имел.
  Таким образом, Великобритания около года воевала как бы одна - ну как сказать, одна: страны Королевского Содружества и многочисленные колонии Британской Империи (над которой "никогда не заходило солнце") вскоре после начала войны стали посылать войска на подмогу метрополии, да и силы французского и польского Сопротивления тоже участвовали в боях, присоединившись к британской армии.
  Видите, картина получилась изрядно иная, а если она по какой-то странной причине кому-то не нравится - право, извините за причинённую вашему ранимому мировоззрению травму.
  
  * * *
  Признаться, меня с давних пор озадачивает и заморачивает термин "денацификация" (означающий некий процесс) в отношении населения послевоенной Германии, словно немцы болели нацизмом ряд столетий и оттого укоренилось у них в генах сие.
  Ан нет ведь. Нацизм германский - явление в историческом плане кратчайшее, да и даже по обычным бытийным/бытовым меркам весьма короткое. Каких-нибудь 12 лет, из коих первые шесть были "вполне себе" безобидными. Ну да, назревало, нагнеталось - правильно. А потом спружинило нехило. С очень печальными последствиями. Но вы же наверняка знаете-понимаете, что если бы не вопиюще разнузданный версальский грабёж, никакого гитлера бы не случилось - просто невозможен был бы гитлер. Ибо - как никакой другой европейский народ, немцы почти всю свою историю (до Бисмарка) не складывались в единую нацию, не ощущали себя частью единой нации, не желали в нацию объединяться. А уж какой там нацизм. Почти всю свою историю Германия состояла из многих десятков разобщённых и часто враждовавших между собой княжеств, с границами и таможнями "на каждом углу", через каждые тридцать кэмэ. Что нередко, увы, облегчало задачу агрессорам типа централистской Франции утолять свои территориальные аппетиты за счёт немецких земель (к слову, французы также откусили солидный кусок от и без того маленьких Нидерландов, а викингов-норманнов, кельтов-бретонцев и вовсе ассимилировали, равно и немалую часть басков+каталонцев).
  И почему-то никогда не подвергались "дефашизации" итальянцы, хотя фашизм у них цвёл 20 лет (почти вдвое дольше, чем у немцев), и опять же никогда не применялась процедура "дефашизации" к Испании - а уж та являлась фашистской более тридцати лет. Не-а, с ними как-то обошлось. Их никак не воспитывали, их ничем не опрыскивали. Обрабатывали сугубо немцев. На коих нынче без слёз не взглянешь (впрочем, ладно, эти слёзы лишь по поводу их необычайно идейного самобичевания).
  Или взять ту же Францию, испокон известную своим брутальным национал-шовинизмом - никто её от этого не лечил, а ведь была такая возможность после разгрома Наполеона. Англичане тоже отличились алчной многовековой экспансией - имперских интересов ради. А уж загребущая Орда-МордоРоссия...
  Присмотревшись к истории чуть ли не всякого народа, неизбежно обнаружим там ту или иную степень национал-оппортунизма, зачастую ущемительного для других - чаще всего соседних - народов.
  И почему-то никакой декоммунизации-дечекистизации не произошло с Россией и прочими постсоветскими вотчинами, и никогда никакой декоммунизации не произойдёт, увы, ни с одной другой страной, изгаженной, прокажённой жуткой мерзостью марксизмого маразма.
  
  * * *
  Примечательно: во всех подобных публикациях любители сравнений объявляют виновными всегда и только немцев (нередко выставляя их исчадиями ада). Авторам таких однобоких вердиктов почему-то не приходит в голову (а если приходит, они это игнорируют), что другие участники войны тоже могут быть виновными в ней. Допустим, американцы и британцы не были виновны в такой же степени, как немцы. А русские/советские? А французы? А чудовищно грабительский версальский догоВОР, породивший Гитлера?
  Где элементарная объективность, спрашивается. Вам нравится игра в одни ворота, да? Ну и, конечно, "победителей не судят" и "горе побеждённым".
  
  Вообще, войны (увы) органически присущи людской натуре и оттого неизбежны, как видно из Истории. Оно и понятно - мы по природе своей звери, потомки обезьян (конкретно - шимпанзе). Более того, войны (наряду с эпидемиями и разными стихийными бедствиями), как ни ужасно - необходимый регулятор численности человеческой популяции, жестокое средство против перенаселённости.
  Прежде - тысячелетиями - никогда не наблюдалось такого, чтобы какой-либо народ подвергся обвинению-осуждению за войну. Ни в античные времена, ни в средневековье, ни в "новую эру", вплоть до 1918 года, когда "прогрессивные" силы надумали сделать из немцев козлов отпущения. Хотя ещё сравнительно недавно ведь французы Наполеона наломали столько дров, поубивали столько людей, захватили столько чужого... Нет, никаких обвинений не последовало в адрес французской нации, несмотря на её полное поражение в 1815 году. Всего через несколько лет после этого французы опять, что называется, "качали права".
  К слову, на протяжении столетий Франция гораздо чаще нападала на Германию, нежели наоборот. Я насчитал около десятка крупномасштабных агрессий французов против двух немецких. И где, спрашивается, "привлечение к ответу"? Франция захватила викингскую Нормандию - присвоила, отняла у фламандов (голландцев) Фландрию - присвоила, поглотила также кельтскую Бретань, аннексировала часть земель басков, отобрала у Германии (воспользовавшись её разобщённостью) Эльзас и Лотарингию... Где осуждение, а? "Мировое сообщество" делает вид, что так и должно быть, всё в порядке, да ещё и объявляет территориальную целостность страны-агрессора неприкосновенной, закрепляя сиё в "международном праве", как вот и в случае с непомерно раздутой Россией, состоящей где-то на 95% из чужих, оккупированных (и загаженных) земель. Или, к примеру, насильственно включённый в состав Китая Тибет - опять же, наше милое прогрессивное мировое сообщество и не думает о нотах протеста и не проводит столь любимых столь многими блогерами параллелей с пресловутым Гитлером, коими оПУТана главная тема нашего времени - тема затяжной (с 2014 года) войны России против Украины.
  
  * * *
  Прежде мне казалось: если бы Сталин опередил Гитлера с нападением, какого козыря лишились бы соврусские патриоты!.. Не-а. Ничего бы они не лишились. Точно так же верещали бы про вероломство-коварство фашистов и про священную великотечественную - точно так же, как напали на Финляндию и верещали, что Финляндия на них напала, как напали на Грузию и верещали, что Грузия на них напала, как напали на Украину и верещат про напавших на них фашистов-бандеровцев и про защиту родины... Вот так же было бы и с германо-бандеровцами при вышеупомянутом варианте.
  
  Многие историки, в их числе Виктор Суворов, утверждают, что Гитлер опередил Сталина с нападением (на сей счёт есть документы, факты), а кроме того - и это важно! - непомерные территориальные и по части международного идеологического влияния аппетиты кремля вынудили немцев "разрубить гордиев узел".
  
  Неужели кому-то до сих пор непонятно, что Вторая Мировая война произошла из-за Версальского грабежа? Пуще того, по настоянию французов Германию объявили ЕДИНСТВЕННОЙ ВИНОВНИЦЕЙ войны, что столь же абсурдно, сколь и гнусно - как раз тот случай, когда уместно сказать: вопиющая несправедливость.
  Гитлера породили французы, что предвосхитили некоторые британские участники переговоров. Кто-то из них изрёк ставшую известной фразу, повторенную многими видными политиками, в том числе президентом США Вудро Вилсоном: "Из этого договора возникнет пожар новой войны" (вариант: "В этом договоре заложены семена будущей войны"). Так-то.
  Главными грабителями явились французы, отчего не пристало им изображать из себя моральную инстанцию - именно они и спровоцировали, по сути инициировали следующую, ещё более страшную войну. Это надо бы знать (давно пора).
  
  А вот выдержка из Википедии:
  "Сразу после того, как стали известны условия Версальского мирного договора, президент Веймарской республики Фридрих Эберт заявил, что эти условия и репарации, в них оговорённые, не могут быть выполнены немецким народом даже при крайнем напряжении всех его сил. Он подчеркнул, что на таких условиях невозможно обеспечить долгий мир в Европе на базе сотрудничества между народами, и новая кровопролитная война будет неизбежной[3]."
  
  Несколько упрощённо, но по сути верно:
  немцам ПРИШЛОСЬ воевать, кацапам ХОЧЕТСЯ опять - грабить, насиловать, пытать, убивать...
  
  Версальский догоВОР ограбил Германию чудовищным - беспримерным в Истории - образом. Россию же никто не обижал извне в 1991-м - ни отнятием территорий, ни навязыванием невыгодных условий, ни непосильными репарациями, ни прочими (в том числе моральными) ущемлениями. Напротив - её завалили деньгами, технологиями, товарами, продуктами, похвалами после распада СССР, который распался изнутри, причём совершенно логично. Россия не теряла ничего своего кровного, она и сейчас состоит большей частью из чужого, поэтому её претензии (всё равно к кому) очевидно несуразные, попросту подлые.
  
  Небольшого размера агрессор по имени Германия пошёл в 1939-м возвращать своё. В результате стал ещё меньше.
  Огромных размеров агрессор по имени Россия нынче опять пошёл по чужое. Ему всё мало.
  Но сколько верёвочке ни виться...
  
  * * *
  К вашему сведению, любители уничижительных эпитетов и ярлыков, "дважды побеждённая нация" оба этих раза воевала - долго и весьма успешно - против подавляюще преобладающих сил коалиционной армады стран-соперниц, по сути противостояла бОльшей части мира, во всяком случае - крупнейшим империям, у коих рыльце тоже было очень даже в пуху. И побед эта "побеждённая нация" одержала куда больше, нежели потерпела поражений. Так что особого повода для похоронного настроения у немцев нет. И сегодня любой школьник должен знать, что без Версаля (после WW-1) не случилось бы Гитлера - это нисколько не упрощение, ибо тот, инициированный главным образом французами, грабёж был, мягко говоря, чудовищным.
  А насчёт близкородственных связей немцев и англичан - король Чарльз вовсе не шутил. Если вы хоть немного сведущи в истории+этнографии, то уж должны знать, что англичане - это переселившиеся в Британию (и ещё не сформировавшиеся на тот момент как нация) немцы/германцы: англы, саксы (саксонцы), ютты, фризы и т.д. (есть у части англичан и примесь кельтских генов - значительно меньше, чем у шотландцев и тем более у "исконных" кельтов ирландцев). Кстати, упомянутые ютты - это ещё и датчане, а если шире: германцы-викинги - это Скандинавия, север Франции (норманны)... Германцы в древности вообще явились национально-образующим фактором, без них, как ни странно, не возникли бы ни французы (от франков, бургундов и др.), ни даже испанцы (в Иберии обосновались вест-готы). Ломбардийский север Италии тоже существенно германский. Ах ладно, отвлёкся. Пардон муа.
  Да, про нелюбовь голландцев к немцам - вообще смешная история, ибо голландцы те же немцы (у них и в национальном гимне слова "аус дойчем блют", то бишь немецких кровей), а голландский язык считался в старину диалектом немецкого, в отличие от люксембургского, который диалектом немецкого признавался до недавнего времени (1970-е годы).
  Понимаете, для чего я всё это пишу: народы переплетены тесно, а национальная принадлежность - понятие относительное, искусственный конструкт, условность; так что если в чём-то (по-вашему) повинны немцы, можно смело и по праву распространить эту вину на многих других. Но! С кацапами - совсем иное, страшно безнадёжное и просто страшное дело: они, увы, неисправимы, что показывает вся их история.
  
  P.S. Французы лелеют свой шовинистический стереотип: дескать, Германия унылая, серая, безрадостная... Вот это самое смешное из всех затронутых аспектов в данном моём посте, ибо наяву Германия гораздо ярче, наряднее, благоустроеннее Франции, где полно истинных клоак и вообще - по части ухоженности городов и сёл французы не блещут. Сэ комса.
  
  * * *
  Стыд и омерзение: эта насквозь гнилая, смердящая подстилка путинского пуделя Шрёдера, назначенная сборищем отвратительных конформистов президентом Германии, снова и снова источает одиозную брехню... В преддверии 80-й годовщины начала войны усатого против усатого эта гнусная подстилка по фамилии Штайнмайер такого понаплела в своей опупейной речуге... которой, впрочем, уже дали достойную - весьма критическую - оценку некоторые видные историки, публицисты, исследователи.
  Друзья, коллеги и читатели, как вы думаете (конечно, это я риторически), почему в своём епахальном выступлении по поводу начала войны Штайнмайер буквально воспроизвёл самую ядрёную советскую, пуще того - сталинскую пропаганду, почему допустил вопиющие искажения фактов, также и цифр (на что указал, например, Марк Солонин), почему верещал только о немецких преступлениях и ни словом не обмолвился о советских (даже не удосужился упомянуть о нападении СССР на Польшу и затем на Финляндию, об оккупации Советским Союзом стран Балтии, части Румынии и т.д.), почему разглагольствовал о том, что немцы плохо-де обращались с военнопленными и с населением стран-противниц, но не счёл нужным вспомнить, что уж советские вояки обращались с военнопленными и с населением гораздо хуже немцев (ну разумеется, это не вписалось бы в господствующую идеологию одностороннего вечного покаяния), почему позволил себе запредельно чудовищные фразы о непреходящей вине и ответственности только немецкого народа, которые (вина и ответственность) из поколения в поколение будут становиться всё тяжелее и тяжелее - он так и сказал!.. Это уже какая-то изуверская модификация немецкой традиции самобичевания. Адский сюр.
  Вот любопытно: кто ему сию кошмарную дезу накатал? Ещё интереснее: кто за этим стоит? Какие "круги"? Ну, не так уж трудно догадаться. Во всяком случае, очень характерно и многозначительно то, что вот эти дикие эскапады Штайнмайера на ура, с ажиотажным одобрямсом были восприняты всей лубянской кремлядью и бесчисленной армадой совкодрочеров - сталинистов и запутинцев. Собственно, один этот факт настолько показателен, что можно и не продолжать.
  
  * * *
  По плану Маршалла немцы не получили от США ни цента - я сам очень удивился, когда узнал об этом. Но план Маршалла создал условия, благодаря которым Германия быстро возродилась, и в этом его большая заслуга. Ни один американец не участвовал непосредственно в восстановлении Германии, а гастарбайтеры из Турции, Италии, Испании и т.д. массово стали приезжать в ФРГ только в конце 60-х - начале 70-х годов, когда Германия уже лидировала по всем показателям в Европе. Поразительно то, что с 1945 года, в течение ряда десятилетий, немцы выплачивали громадные суммы по контрибуциям и репарациям ЗА ДВЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ - за Первую окончательно рассчитались всего пару лет назад! Известно, что Израиль до сих получает от Германии очень значительные средства, а также передовую технику, в том числе военную, например, подлодки и мобильные лаборатории Fuchs, выявляющие наличие и степень радиоактивной, химической, бактериологической загрязнённости местности...
  
  * * *
  Обитающий в Германии писатель Владимир К. на полном серьёзе (или?) заявил, что Сталин-де поднял отсталую аграрную Россию до ранга индустриальной державы... Сталин! Не Зименс и Крупп, не Дженерал Электрик и Дженерал Моторс, и даже не советские рабы, а Сталин! (Да и общие результаты сей индустриализации всё-таки явно не дотягивали до западного уровня - почти всё пространство Совка оставалось весьма недоразвитым)
  То есть Каминер в точности повторил изжёванную мантру особо лубяноидных совкодрочеров. И он ведь считается в Германии солидным представителем российской культуры. Немцы к нему прислушиваются. Эх.
  
  * * *
  Напомню бешеному недоумку Славинскому, что многие чекистские упыри доживали до весьма преклонных лет (они, надо полагать, не кипели злобой и ненавистью). Тогда как множество (если не большинство) лучших во всех отношениях людей умерло в раннем возрасте (в "самом расцвете", как принято говорить), причём я не имею в виду дуэлянтов.
  И где это я покушался на достойные образцы литературы и искусства, созданные в советское время, интересно бы знать? Разве я отрицаю Булгакова, Платонова, Зощенко, Шаламова, Солженицына...?
  И где это я оправдывал нацистский режим, интересно бы знать? Вот уж поистине беспардонная инсинуация. За такое надо бы привлекать... А тот факт (по определению незыблемый), что коммунистические тирании были (и есть) ещё страшнее нацистской или фашистской, надо внедрять, насколько возможно, в сознание человечества, прискорбным образом искажённое десятилетиями глобальной красной пропаганды (конечно, итоги WW-2 тоже повлияли).
  Касательно "совета" Славинского отказаться от использования столь обожаемого им русского языка должен заметить, что владею этим языком не в пример Славинскому - очень далеко ему до меня, прямо скажем (в порядке исключения, ибо себя не славлю). И язык этот я люблю - он удивительно богат и гибок, на редкость выразителен, чему изрядно поспособствовал (и процесс продолжается) огромный массив заимствований, явных или трансформированных, из других - в основном европейских - языков.
  Ко всему, недалёкий Славинский не в состоянии различать существенные нюансы понятий: например, эпитет "пасквиль" применяется в случае, когда кто-то копается в чьей-то интимной жизни, а данную мою публикацию уместно обозначить как памфлет.
  Вообще, довольно комично: никто среди комментаторов Лебедя не брызжет так безудержно злобой и ненавистью, заодно и брехнёй, как хронически разъярённый Славинский, и он же, "ничтоже сумняшеся", инкриминирует означенное свойство своё оппонентам своим (смертельным врагам, хе-хе).
  Стало быть. Убедительная просьба к редактору: не смягчать моей (и без того сдержанной) аттестации гнусного Славинского, тем более что редактор никак не смягчал, как видно выше, обильного мерзкого хамства Славинского по моему адресу. Вынужден разбередить прошлое: в декабре 2020 года я покинул альманах именно потому, что разнузданную брань Славинского редактор сохранял нетронутой, а мои ответы обкромсал до беззубости. Кстати, отстранённость моя длилась не сказать чтоб коротко - вернулся я в марте сего, 2023-го.
  
  P.S. К Славинскому не апеллирую - он безнадёжен. К тому же повадки его характерны для путинских троллей - независимо от (не)принадлежности к означенной когорте. Но если кто из читателей не совсем проникся моей аргументацией, поясняю: я ведь чётко написал "в КОММУНИСТИЧЕСКИХ книжках людей нет" - я же не утверждал: во всей литературе советского периода людей нет. Есть, разумеется. Но это НЕ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ литература.
  Далее: моё сравнение фашистских и коммунистических диктатур - не в пользу последних, что убедительно подтверждается фактами. Но разве из этого следует, что я сторонник фашистской диктатуры?! Заведомый абсурд, славинский бред.
  Между прочим, к ультра-правым партиям на Западе (и не только) отношусь примерно столь же отрицательно, как и к леворадикальным, о чём уже не раз сообщал, также и в Лебеде.
  
  * * *
  О непотребном "словаре" Гарина (Папирова) в альманахе Лебедь
  
  Моё отношение к Путину и путиноидам хорошо тут известно. Однако, данное сверхдименсиональное сооружение из отходов и говна пахнет ничуть не лучше предмета своего вожделения.
  Феноменальный экстаз копролалии - в очень таком (характерном) угарно-гаринском духе.
  
  * * *
  Игорь Папиров (Гарин), как всегда, очень уверенно оперирует цифрами, зачастую сомнительными, фактически не подтверждёнными и нередко даже не согласованными с официозом. В каких-то случаях приведённые цифры верны, наверное. Однако удручает то, что подобная "арифметика", как правило, не столько заботится об отражении истины, сколько обслуживает актуально правящую идеологию. В другие - грядущие - времена будут другие идеологии, а это значит - будут другие цифры.
  
  * * *
  Согласен с Вами, Eretik. Замечание по существу.
  Кроме того, в данной статье весьма тенденциозно преподнесено подавление немцами восстания племени гереро, но ни словом не обмолвлено о куда более жестоком, деспотическом, кровавом и длительном колониализме испанцев, французов, англичан, бельгийцев и др. - очень так по-папировски (выпячивать-раздувать одни и замалчивать другие факты, которые его не устраивают).
  Также отсутствует упоминание о геноциде немцев, одном из самых масштабных в истории, на поздних этапах 2-й мировой войны и после неё. Определённый период этого геноцида описан нобелевским лауреатом Гертой Мюллер в книге "Atemschaukel" (вряд ли она переведена на русский). Да и после 1-й мировой войны происходило нечто сродни геноциду - массовый голод и гиперинфляция в Германии из-за непосильного бремени версальских условий.
  Перечень Папирова - это то, что он хочет видеть, а вовсе не объективный взгляд. К тому же некоторые цифры у него явно манипулятивные.
  
  * * *
  Чудовищное по своей гнусности и глупости высказывание (столь же отвратительное, сколь и олигофреническое): "Выпады нацистов против Симонова или Эренбурга, дескать ай-ай германофобы, не любят гитлера и немцев..."
  
  Сергей/Serg (прежде фигурировавший в альманахе как Архипов, но затем буйно открестившийся от сей фамилии), конечно, вы негодяй и провокатор, ксенофоб и расист, избирательный человеконенавистник (истошно требующий уважения и сочувствия к одним племенам и демонстрирующий издевательски циничное, истинно фашистское и людоедское отношение к другим), ко всему вы самый настоящий кретин, бешеный дурак, что давно уже уяснено и периодически повторяется многими здешними комментаторами, в том числе (даже в первую очередь) теми, кто осуждает российскую агрессию и, соответственно, поддерживает Украину.
  Процитированный в начале данной моей реплики "перл" ваш - некая (эксгибиционистская) квинтэссенция вашей натуры (сущности), в которой отсутствие порядочности гармонично сочетается с отсутствием логики: "выпады против Симонова и Эренбурга", по-вашему, свойственны именно "нацистам". Чудесно. В таком случае, придётся объявить нацистами всех вообще достойных, совестливых, талантливых, умных, творческих людей, ибо в их среде и Симонов, и Эренбург являлись презираемыми, нерукопожатными (слугами тоталитарного режима), о чём свидетельствует множество писателей и деятелей культуры. Неужели вам это не известно? Неужели прошли мимо вашего внимания, да ещё в век свободного и удобного доступа к информации, многочисленные (бессчётные) аттестации означенных упырей с их людоедскими воззваниями, ставшими хрестоматийными (широко приводимыми в качестве примеров бесчеловечности)... Разумеется, не прошли мимо; разумеется, вам всё это известно: и призывы пресмыкавшегося перед красным тираном и прославлявшего красный террор Симонова, и совсем уж кошмарные, запредельно кровожадные манифесты Эренбурга: истязать и убивать немецкое население, "вот она, проклятая Германия! Советский воин, отомсти!", "пусть женщины станут вашей добычей", "невиновны только неродившиеся немцы и собаки"... Это лишь мизер от подобных "изречений", кои вы, без сомнения, знаете; знаете и - одобряете. Пуще того, злобно нападаете на тех, кому этот ужас претит и даже обзываете их нацистами! Чем же тогда вы лучше путиноидов, знающих и одобряющих жуткие зверства российских вояк в Украине? Ровным счётом ничем; вы точно такой же изувер, как и все эти "орки".
  Ко всему, вы ставите Гитлера и всех немцев на одну доску, совмещая их в одно неразрывное целое, и тем самым уподобляетесь вашему (пиететно вами чествуемому) земляку, оголтелому брюзге, демагогу и компилятору, который давеча всех критиков своего крайне непотребного "антипутинского" (нелепейшего, пошлейшего и дурейшего) "словаря" бранных эпитетов скопом обозвал "многочисленными поклонниками кровавого упыря" и "бесами".
  
  * * *
  Редактору альманаха Л.
  
  "Израиль по территории одно из самых маленьких государств мира. Соревнуется с Люксембургом и Монако."
  Не совсем так, Валерий. Даже в момент образования Израиль был в несколько раз больше Люксембурга (14 с лишним тысяч кв. км против двух с половиной тысяч), а после успешных войн с арабами территория Израиля увеличилась более чем в полтора раза (и продолжает расти за счёт расширения еврейских поселений на землях палестинцев).
  
  "...как известно из слов Путина, - границы России нигде не оканчиваются."
  Меня удивляет, почему цитирующие это высказывание не замечают содержащейся в нём несуразности, ведь не границы оканчиваются, а территория - и вот там, где она оканчивается, и есть граница, которая не может обозначать самое себя.
  
  "Сейчас она двигает свободу на Ближнем Востоке через маленький Израиль."
  Валерий, каким образом Израиль делает своё враждебное окружение более свободным? Своим примером? Так этот пример вызывает у соседних народов лишь ненависть и ещё большее отторжение от демократии, усугубляет антагонизм.
  Приобщать арабские страны к демократии через Израиль означает добиваться прямо противоположного результата.
  
  Валерий, очевидно и бесспорно то, что дети в Палестине подвергаются индоктринации, но "с двухлетнего возраста" (как заявлено Вами) - это немножко слишком. Таких вундеркиндов нет нигде, даже среди арабов :)
  Ребёнок начинает осознавать себя (своё Я) где-то в три-четыре года, и это ведь ещё самое элементарное. Более сложные (хотя для взрослых уже довольно простые) материи типа израильско-арабской вражды и - шире и глубже - религиозные распри, конфликт культур способен понять ребёнок уже примерно начально-школьного возраста.
  И жутковатый мультфильм, упомянутый Вами, тоже рассчитан, конечно, не на двухлетних... И далеко не каждый подросток, обрабатываемый подобной пропагандой, проникнется инфернальной ненавистью и зомбируется настолько, чтобы не иметь более никакой другой цели в жизни кроме истребления вражьего племени... Надо всё-таки дифференцировать. Не все палестинцы соответствуют Вашему определению - "биороботы".
  В статье многое верно. Только вот иногда склонны Вы к огульности, к чёрно-белому раскладу. Впрочем, все мы грешим этим в той или иной мере.
  
  * * *
  Простите за вынужденную грубость: очередной смердящий высер известного левацко-всемирнобратского недоумка Юрия К.: события в Беларуси дескать подтвердили правоту американских протестов - за полицией мол нужен глаз да глаз. Сравнил ж-пу с пальцем. Уподобил разбойников-мародёров мирным протестующим против диктатуры. К слову, в Беларуси за всё время противостояния тирану не разбито ни одной витрины, ни один магазин не разграблен, ни один мент или омоновец не избит (хотя этих надо бы). В Америке и Германии уголовно-люмпенская шушера сосилисического толка, называющая себя Антифа (ага, антифашисты, можно подумать), громит и крушит всё вокруг, люто лупит корректных (без натяжки) полицейских заодно с прохожими, учиняет грабежи и поджоги, постоянно терроризирует всех, у кого недостаточно левое мнение... Вот как раз эта красная мразь и творит деспотию более чем столетнюю историю - и все эти ленины-сталины, мао с полпотами и кимирсенами, фидели с чегеварами, лукашенки с путиными суть плоть от плоти криминальной красной черни.
  И невдомёк левацким недоумкам, что менты/спецназ в тоталитарных/авторитарных странах совсем не то же самое, что полиция в странах правовых, демократических... всё более левеющих, багровеющих, к великому прискорбию, ибо чревато сие именно тем, что мы уже проходили, но ничему, увы, не научились.
  
  * * *
  На днях по немецкому радио: мол, участники протестов в Беларуси выходят под бело-красно-белыми знамёнами, тогда как у Лукашенко и его сторонников - "флаг с другой цветовой комбинацией" - так и было сказано. Почему немецкие медиа не называют вещи своими именами и не говорят: красно-зелёный флаг советских времён... А потому, что красно-зелёные деятели в современной Германии - гегемоны со священным статусом непререкаемой моральной инстанции, именно они задают тон, определяют идеологический климат в стране, именно под их диктовку работают здешние СМИ, что и приводит нередко к подобным печальным курьёзам... Кроме того, немецким медийщикам очень не хочется упоминать что-либо советское (в данном случае - флаг) в негативном контексте - нельзя, понимаешь, дискредитировать идею социализма, поэтому и Лукашенко, и Путина, и прочих постсоветских сатрапов типа Назарбаева преподносят нам как "правых"! Аха. Члены КПСС чекист Путин, совхозный начальник Лукашенко, секретарь ЦК Назарбаев - правые! Мда-с.
  Припоминается эдак 15-летней давности заявление германской литературной критиканши Эльке Хайденрайх - дескать, Америка всё время наказывает левых (???), но на сей раз наконец-то наказала правого диктатора - Саддама Хуссейна...
  Вау. Ошеломляющая (впрочем, типично левая) наглость. Это Саддам Хуссейн-то, главарь Социалистической Партии Ирака, публично восторгавшийся Сталиным, называвший его своим кумиром - это он-то правый! Вот так - любого негодяя у нас непременно обозначат правым, само это слово заряжено негативно, причём и без всякой связи с экстремизмом: просто правое - уже крамола.
  Уверенной поступью - левой, левой, левой! - марширует Германия в пропасть.
  
  * * *
  Этот безумный мир.
  Смотрите: с одной стороны, немецкие медиа критикуют Лукашенко, осуждают дикий произвол его ментов, упоминают о пытках, приводят показания пострадавших от режима и их родственников. Всё правильно. С другой: призывают с пониманием отнестись к "легитимным интересам" России в Беларуси и - от чего просто окуеваешь - опять и опять верещат про обидевшее-де Россию "коварное" расширение НАТО: мол, именно из-за этого всё и происходит... ЧТО из-за этого происходит, недоумки вы левоголовые! Разве НАТО пожелало расширяться? Отнюдь. Это вырвавшиеся из поганого социализма восточноевропейские страны пожелали укрыться в НАТО от такого крайне симпатичного и чрезвычайно любвеобильного соседа как Россия.
  И почему немецкие модераторы-комментаторы постоянно долдонят о том, что Лукашенко, дескать, "последний диктатор Европы", тем самым выгораживая Путина из этой неприглядной категории... а? Случайно ли это, нечаянно ли? Как вы думаете?
  
  * * *
  На ФРГ-вском телеканале "Phoenix" политобозреватель пробрюзжал: обидно, мол, что Америка ничего не может предложить избирателям, кроме двух пожилых БЕЛЫХ мужчин... ...
  Это полный шиздец. Инстинкт самосохранения (большинства?) белых убит инфернальной интернационал-идеологией. На разумную-здравую перспективу нашего общества я уже не рассчитываю. Суицидогенная самоненависть свихнувшейся на почве антирасизма и толерастии белой расы стала непререкаемым моральным (сакральным) императивом. Вероятно, нынешний век - последний век белой расы.
  
  * * *
  Через несколько месяцев после вступления Барака Обамы в должность президента США ему присудили Нобелевскую премию мира, хотя ничего выдающегося на тот момент (и позже тоже) он не совершил.
  Не кажется ли это вам проявлением своеобразного расизма - награждать кого-то высшей премией лишь за прогрессивный цвет кожи, делая при этом вид, будто награда вполне заслуженная...
  Погодите, обиженные-рассерженные леваки, погодите, оголтелые "гуманисты", расскажите лучше, за что именно Обама удостоился самой престижной премии в первый год своего президентства - и если докажете мою неправоту, я охотно извинюсь.
  
  * * *
  В июне 2020 года в США уволен известный телекомментатор "Кингз" Грант Нейпир лишь за то, что в ответ на озвученный кем-то (в стомиллионный раз) нынешний идейный лозунг "Жизни чёрных имеют значение" он совершенно резонно произнёс: "Жизни всех людей имеют значение"... Чудесный новый мир, предвкушаемый (и уже насаждаемый) оголтелыми мультикультейцами, самоупоённо убивающими западную цивилизацию, то бишь пилящими сук, на котором пока ещё удобно сидят.
  Вы не боитесь наступления такой вот "политкорректности"? Это, по-вашему, прогресс гуманизма? Ну-ну. Когда ставшая явью утопия станет больно вас бить, вы очнётесь от сна разума, но будет поздно - для всех.
  Кстати, в Америке недавно вменено в обязанность воспитание детсадовских малышей в духе антирасизма, выпущен для сей цели учебник... Отныне первыми словами младенцев должны быть не "мама-папа", а "смерть расистам!"
  
  * * *
  Те, кто запрещает вам даже СОМНЕВАТЬСЯ в чём-либо "общепринятом" и требует от вас покорно-безропотно следовать очередной оголтелой мэйнстримной кампании - вот как раз они и являют собой то самое адское содружество глупости-подлости-трусости, которое и обеспечивает всю человечью историю саму возможность репрессий, тирании, террора.
  Рьяные служители мэйнстрима, во все времена и независимо от господствующей идеологии, это и есть самые гнусные гады и гадючки, основной движущий мотив коих - ультимативно уподобить всех людей себе самим, низвести их до своей убогости, до неразличения, уничтожить личность, достичь всеобщей безликости, инфернального триумфа гомогенной зомби-массы - можно сказать, идеального социализма.
  
  * * *
  Все эти "гуманистические" лозунги типа равенства-братства, дружбы народов, против фашизма-расизма и т.п. - сплошная подлая фальшь, рассчитанная на быдломассу демагогия идейного дурмана, ширмующая тоталитарную, уголовную сущность люмпен-социалистического отребья, не имеющего иной цели кроме уничтожения/подавления инакомыслящих и установления кромешной тирании.
  Никакого доверия "красивым" лозунгам! Ибо по части лицемерия, лжи, инсинуаций товарищи антифашисты неизмеримо превзошли любых фашистов, а вернее тех, кого они фашистами клеймят - как правило, это люди достойные, здравомыслящие, имеющие подлинные моральные ориентиры. Вот именно они и неугодны инфернальному левацкому мэйнстриму.
  
  * * *
  Лучший признак опасности какого-либо учения/течения - наличие его фанатиков. У чего-то умеренного фанатиков быть не может по определению - только у экстремизма есть фанатики. Не бывает фанатиков здравого смысла, ибо здравый смысл фанатизм исключает. Не бывает фанатиков буржуазного общества, ибо оно отвергает крайности. Есть фанатики религии и коммунизма (который тоже религия). Есть фанатики всякой инфернальной лабуды типа БЛМ и Антифы - вот уже поэтому тут всё ясно. Да и без того.
  
  * * *
  Одномерный фанатик-левак-недоумок "опровергает" факты засилья левых в политике, медиа, учебных заведениях Запада, чванливо глумясь над "маккартистами" и внушая публике, что всё это, мол, пустые страхи или нечистоплотные спекуляции, а на самом-то деле никакой де левизны на Западе нет и быть не может, но тут же следом - sic! - шизоидно заявляя, что бояться социализма не нужно, ибо социализм вовсе не плох, только вот надо сварганить его как следует и тады всё путём, ну а то, что называли социализмом в СССР и тэдэ - то социализмом отнюдь не было, его превратно поняли и извратили мол. Знакомо, правда? До оскомины знакомо! До чего они одинаковые, одинаково тупые, одинаково подлые, эти левоголовые шизики (шизоголовые левые). Вот из-за них и происходят - опять и опять! - ужасающие эксцессы, катаклизмы, катастрофы, потому что во все времена им приспичивает кому-то доказывать, что утопия вовсе не утопия, а благо, а когда очередная воплощённая утопия учиняет кошмарный МОР народов, следующие поколения шизиков снова верещат об искажениях - и уж они-то точно знают, как надо утопию правильно внедрить.
  Этот проклятый люмпен-плебс.
  
  * * *
  Примечательно широкое распространение в традиционно левой среде (среди политиков, журналистов, модераторов, артистов, кабареттистов и тэдэ) получил весьма специфический тип лица, гармонично сопряжённый с характерно экстремистскими речами и повадками означенных персонажей: отталкивающие, очень грубые (первобытные, троглодитные) черты, резкие борозды-складки (отнюдь не старческие морщины), с выделяющимися надбровными дугами узкий лоб, органически неприязненное ко всему сущему выражение мутных глаз... увы, я не шучу и не преувеличиваю - описанное здесь отражает совокупность наблюдений, а не предвзятость. Конечно, не только такой тип представлен в социализмогенной консорции, но только там он присутствует, причём массово, что - и здесь уже вынужденно тривиальное обобщение - наводит на очередную констатацию правоты Ломброзо.
  
  * * *
  По телеку: Том Круз с видом крутого босса шествует в окружении телохранителей - двое по одну руку, двое по другую, ещё несколько позади. То есть идут они шеренгой, вынуждая всех расступаться перед ними - репортёров, операторов, фотографов, фанатов, случайных встречных...
  Кто он такой млять? Известно, актёришко. Известно, маячит на кино- и телеэкранах. Известно, миллионер. Ну и что? В чём заключается его особость, необыкновенность? Что он такого сотворил? Фигурировать заводным манекеном в безмозглой экшн-голливудчине, во всей этой постановочной галиматье, для которой требуется ровно никакой талант - не ахти какое достижение. Но - узнаваемость физиономии творит в нашем мире чудеса. Носителя узнаваемой физиономии в нашем мире чествуют, превозносят, боготворят. Перед носителем узнаваемой физиономии, будь он последний придурок (или будь она последней дурой), падают ниц в священном восторге и трепете. Поразительный, феноменальный эффект производит узнаваемость физиономии - она таинственным образом отождествляется с чрезвычайной незаурядностью, сверхъестественностью качеств её носителя, она ввергает подавляющее большинство людей в состояние робости, растерянности, угодливости, подобострастия, пиетета... И, что наипуще восхитительно, сам носитель узнаваемой физиономии неколебимо убеждён в своей запредельной исключительности и даже в некоей своей сакральной миссии.
  
  * * *
  Помню многолетней давности потрясение, испытанное от виртуальной декларации некоей ПИСАТЕЛЬНИЦЫ, заявившей буквально следующее: эти слюнтяи, слизняки, слабохарактерные типчики с гнильцой, мнящие себя чем-то лучшим - вот таких и во дворе, и в школе, и в армии гоняют, бьют - поделом! - а они ещё и жалуются иной раз (ябеды позорные!), вместо того чтобы на себя посмотреть и понять, за что их бьют...
  Угу. Таким образом, бабенция сия вполне добровольно проявила свою адскую сущность - явила себя рупором подонистого дегенеративного уголовного изуверского трусливого отребья, испокон измывающегося (как правило, сворой) над людьми не в пример им... Самое ужасное, что такую вот, с позволения, мировоззренческую позицию (запредельная гнусность которой, увы, далеко не всем очевидна) я встречал бессчётное множество раз, частенько - и это особенно удручающий опыт - у женщин, ну а литераторша та стала неким апогеем...
  
  * * *
  Феминистская идеология вредоносна уже потому, что она идеология. Любая идеология вредоносна. А если конкретнее: феминизм деструктивен ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕМ женского пола мужскому и вытекающим отсюда якобы несовпадением (а то и несовместимостью) женских и мужских интересов либо потребностей. Усугубляет порочность феминистской идеологии то, что она в своём стремлении к самореализации (через своих проводниц) систематически использует фашистоидные методы, также и против оппонентов, а кроме того, непримиримо-радикальные лозунги тоталитаристского толка.
  
  * * *
  В начале октября 2020 года президент Германии Штайнмайер вручил главный орден страны (Bundesverdienstkreuz) футболисту Томасу Хитцльспергеру - за то, что он... гомосексуалист. Ну, сформулировано это было несколько иначе: за борьбу за права гомосексуалистов и против гомофобии (любопытно, как такая борьба выглядит наяву). Да-с. Приурочено было награждение сие ни больше, ни меньше как к национальному празднику: 30-летию объединения Германии. И вот, в честь сего юбилея глава государства награждает гомика... Нет, я вовсе не противник (ненавистник) сексуальных и прочих меньшинств - отнюдь. Воспринимаю их вполне толерантно (в конце концов, это их личное дело). Но, други мои, как вы думаете, уместно ли вручать высшую награду государства неким людям только за то, что они трахают друг друга в задницу... да ещё и приурочивать это к национальному празднику!.. Или тут всё-таки явная несообразность, а? И не резонно ли назвать общество, в котором такая хеpня становится нормой, свихнутым?
  
  * * *
  Немецкие медиа иногда называют Лукашенко диктатором, а вот Путина - никогда.
  Понятно - гешефты с Беларусью куда скромнее, да и страха нема, ибо нет у Луки ядрёной дубины и даже новичка с полонием - буде понадобятся, придётся у Путина просить.
  
  Не знаю, как в других странах Запада, но немецкие официозно-левые СМИ (Средства Мэйнстримной Индоктринации) упорно замалчивают Голодомор в Украине и вообще все жуткие подробности и сам масштаб советского террора - в частности, что касается ГУЛага. Ну да, у нас тут своя сакральная повинность, не терпящая конкуренции.
  
  * * *
  Нижеследующее адресую той ЧАСТИ моих украинских друзей и знакомых, которая отрицательно воспринимает изъявления моего неприятия немецкой миграционной политики и левой диктатуры под либеральной маской.
  Наверное, вам трудно представить себе, с какой инфернальной страстью в Германии, особенно в последние годы, уничтожается всё национальное, всё связанное с понятием национальности. Патриотизм приравнен к фашизму и даже добропорядочный бюргерский консерватизм объявляется реакционным и тоже чуть ли не проявлением нацизма... Уверен, вам, как украинцам, совсем не понравилось бы, если аналогичная вакханалия шельмования и ликвидации всего украинско-национального происходила бы в Украине - на правительственном уровне, в государственном масштабе.
  ЧТО найдёте на это возразить? И почему даже не пытаетесь понять мои - столь резонные - мотивы?
  
  * * *
  Измываться свирепой сворой над беззащитным - это настолько типично ру... это такая позорная тРУСость, никому больше не присущая - запредельно подлая холопская тРУСость... Ну, а что Запад наш милый? Как поживают конвенции насчёт обращения с пленными? И почему не показывает западное ТВ вот эти вопиющие нарушения прав человека на подвластной кремлю территории? И где хотя бы стандартно-плюшевая "озабоченность" Запада по данному дикому поводу? Ау, цивилизация!
  
  * * *
  Поразительно устроен совково-кацапский мосх: отрицать зверства "наших" в Германии и других странах, тут же следом оправдать эти зверства (тем самым признать их) и - апогей - жгуче посокрушаться о том, что мало ещё вам... надо было всех-де поубивать...
  И далее: всё врёшь ты, сволочь! никто тебя не обзывал фашистом! советские/русские люди никогда никого не обзывали, понял, фашист проклятый?!
  
  * * *
  Изумительно: кто-то из сторонников товарищей Лукашенко и Путина позиционирует себя правым (политически). Окститесь! Поддерживать коммуняк со стажем, совхозана и чекиста, возродивших советскую символику и саму совковую суть в присвоенных ими странах, и при этом считать себя правыми! Нет уж, товарищи, леваки и совки вы неизлечимые, вот кто вы.
  
  * * *
  На Западе замалчивается тот важный аспект, что мафиозно-чекистский режим Путина по основным своим признакам - разновидность коммунистического. Равно игнорируется и тот показательный факт, что поддерживают агрессию России коммунистический Китай, коммунистическая Северная Корея, коммунистическая (советская) Белоруссия, социалистическая Сирия, социалистическая Эритрея...
  Немцы (и не только) почему-то не связывают чекизм с коммунизмом, невзирая на ту очевидность, что чекизм есть порождение коммунизма. Пуще того, наблюдается всё более отчётливая - отвратительная - тенденция к обозначению террористических режимов типа путинского и лукашенковского "правыми", а это уже донельзя гнусная, возмутительная инсинуация.
  
  * * *
  Конечно, можно условно обозначить мафиозно-гебешный режим Путина как фашистский (в широком смысле, в культивируемом ассоциативном значении, исходя из некоторых признаков), но в действительности путинский режим - диктатура вовсе не фашистского, а коммунистического (она же чекистского) толка, ибо одурманивает, угнетает и подавляет людей полностью, тотально, а главное - без остатка отнимает у них достоинство.
  Диктатуры фашистского типа - Муссолини в Италии, Гитлер в Германии, Франко в Испании, Салазар в Португалии, а также похожие режимы в Греции, Чили, Аргентине, Бразилии и др. - ущемляли людей в правах, но не закабаляли их, не унижали и "опускали" их до такой степени, чтобы они теряли достоинство, все права, становились абсолютно зависимыми от государства - то есть, по сути, рабами.
  Фашизм - это зло, в котором есть терпимые места и тропинки-лазейки к этим местам. Коммунизм-чекизм - это беспросветное и страшнейшее зло; никаких путей к оазисам и самих оазисов там нет и быть не может.
  
  * * *
  Коммунизм - это чекизм. Чекизмом исчерпывается суть коммунизма. Власть коммунистов держится на чекистах. А чекист - квинтэссенция коммуниста.
  Что наглядно продемонстрировано, к примеру, официальным слиянием лубянки и кремля в 1982-м году, когда глава КГБ Андропов стал генсеком КПСС. Идеально проявленное тождество партии и органов.
  Товарищ Андропов окочурился в 1984-м году. А спустя каких-то полтора десятка лет на кремлёвский трон опять взобрался начальник лубянки, член компартии с 1975 года. И, как видите, надолго.
  
  * * *
  Выражение "советская власть тебя кормит" было не таким уж лживым: твоя возможность хоть что-нибудь съесть и хоть во что-то одеться целиком зависела от этой адской власти.
  Ещё Оруэлл догадался о том, что тоталитарная репрессивная власть просто обязана держать народ впроголодь и, главное, сделать народ полностью зависимым от её подачек - пайков.
  Истинный тоталитаризм, таким образом, может быть только левым - это важно учесть. Праворадикальные режимы (Муссолини, Гитлер, Франко), частично ограничивая права и свободу граждан, не лишали их возможности выбора источников питания и производителей товаров, не покушались на конкурентную рыночную экономику и даже не препятствовали выезду граждан за рубеж, в страны с иной политико-экономической системой. То есть тотальное подавление личности и общества происходит ТОЛЬКО в условиях марксистско-ленинской модели и её известных модификаций. Ад на Земле устраивают отнюдь не пресловутые фашисты (в устоявшемся значении сего понятия), а вот эти краснознамённые бесы - борцы за равенство-братство-справедливость.
  
  * * *
  Удручает повальная прокажённость совком переселенцев в Германии, словно они ехали сюда в явной надежде обнаружить здесь родной мордор, особенно же обескураживают изрядно натерпевшиеся от советской власти и её чекистов немцы (ныне большей частью полунемцы, четвертьнемцы), беззаветно обожающие чекиста Путина, хотя ничего хорошего он для них не сделал.
  Общипанная курица, известно, льнёт к общипавшему её.
  Вакцинированные совком, оказавшись на Западе, ощутили потребность регулярно прививаться пацакским зомбоящиком.
  
  * * *
  Занятно: дикари рвутся в цивилизацию, а затем хотят превратить её в Русский Мир, из которого они удрали.
  
  Пожалуй, ещё раз удивлюсь: вот эти совки-пацаки, рьяные одобрясты русского мира, обитающие на Западе - неужели им непонятно, что с ними стрясётся, если их любимый русский мир придёт к ним; ведь примеров - уйма, тьма; вот и в Украине было мно-ого любителей русского мира - ну, продолжение вам известно. Вы действительно этого хотите? Вырвавшись всеми правдами и неправдами на Запад, вы зовёте русский мир, из которого зачем-то убежали. Не проще ли было бы вернуться взад - туда, где ваша любимая русская жо..?
  
  * * *
  Мало того, что на Западе полно леваков, так ещё и понаехавшие на Запад совки пудрят левакам мозги - мол, хорошо было в Советском Союзе! А леваки и рады повторять эту подлую чушь, столь славно и желанно вписывающуюся в их пайково-общежитское мировоззрение. Уж сколько повстречал я в Германии коренных таких убогих экземпляров, в том числе учительского звания. Пытался объяснить им, что адепты совка фатально этим совком индоктринированы, зомбированы - ведь всякий тоталитаризм плодит орды фанатиков, неспособных самостоятельно и критически мыслить, различать добро и зло, к тому же для этого явления существуют печальные глобальные предпосылки, ибо люди в массе своей глупы, увы. Однако объяснения мои успехом, как правило, не увенчивались, потому что коренные обыватели Запада точно так же в массе своей глупы, и даже очевидные преимущества их бытия в сравнении с тем же совком или другим мордором (ведь что-то же известно, в конце концов) никак не подкрепляли мои аргументы и не просветляли сознание адресатов моих безнадёжных апелляций.
  
  * * *
  Знаменитая фраза Салтыкова-Щедрина (или приписанная ему) насчёт "разбудить" сохраняет свою первозданную свежесть. Причём, прошло уже гораздо больше тех пресловутых ста лет. Российские реалии те же, только хуже.
  Итак, воруют. Но - воруют отнюдь не только внутри страны. Воруют и за её пределами. Россия всё так же (всю свою историю) хапает чужое: земли, города, заводы, технику, технологии... Ей всё мало. Её аппетиты - особенно территориальные - поразительны и неутолимы.
  Одного беглого взгляда на карту мира достаточно, чтобы всё себе уяснить. Эта страна - хронический, перманентный агрессор (если написать "народ" - чревато). Россия примерно в два раза больше, чем США или Китай, хотя численность населения каждой из этих стран значительно больше российского: американское - в два с половиной, почти в три раза, а китайское - и вовсе в десять-одиннадцать раз. Россия почти в 50 (!) раз больше Германии, но по количеству населения разница меньше чем в два раза. Приблизительно то же самое - в сопоставлении с территорией Японии, хотя японцев почти столько же, сколько и россиян.
  Не буду далее утомлять читателя цифрами и пропорциями. Затрону иной, очень важный аспект: многие комментаторы проводят "параллель" между гитлеровской Германией и путинской Россией, что принципиально неверно: Германия наяву была сильно ущемлена чудовищным Версальским догоВОРом, ограбившим её и территориально, и непомерными репарациями; Россию же никто не грабил, ничего у неё не отнимал, не облагал контрибуциями, напротив - до и после распада СССР Россия получила гигантские средства от Германии, США, других стран - и валютой, и техникой, и продовольствием, и товарами... Никто извне не заставлял бывшие "республики" покинуть "союз нерушимый" - они сами с великой радостью вышли из его состава, обретя независимость. Эти страны не являлись частью России, в кардинальное отличие от Германии, утратившей действительно свою историческую, кровную часть. Совсем просто говоря: Германия хотела вернуть своё, Россия же опять желает отобрать чужое - и, по традиции, загадить.
  Вот уже поэтому Путин не Гитлер.
  И ещё кое-что весьма существенное... А впрочем, грозно нависает дамоклов меч цензуры.
  
  * * *
  На ведущем германском телеканале мелькают хроникальные кадры разгона демонстрантов в России - людей бьют дубинками, запихивают в автозаки; затем идут сценки "судебных процессов" над неугодными режиму, череда фотографий убитых журналистов, политиков... И - голос левацкой комментаторши: "Путин преследует всё, что не вписывается в его КОНСЕРВАТИВНУЮ картину мира" (подчёркиваю, это цитата в точном переводе).
  Вот так. Чекист и коммунист со стажем, реставратор Совка у нас тут КОНСЕРВАТОР - ПРАВЫЙ, понимаете ли. Директор совхоза и коммунист Лукашенко - тоже правый, тоже консерватор. Да о чём говорить, если Сталина не так давно назвали ПРАВЫМ (не поленюсь дать ссылку для владеющих немецким). Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи в интерпретации современных немецких медиа - ну конечно! - опять же правые, и плевать на то, что оба они - главари социалистических партий, и кумиром у них был Сталин (ах, ну ведь тоже правый же ш).
  Наверное, помните мои посты с утверждением, что консерваторов у нас приравнивают к фашистам - пожалуйста, очередной примерчик. Ещё лет двадцать назад такое невозможно было вообразить... То есть левые медиа и тогда не любили консерваторов, но беспардонно-инсинуационно отождествить их с фашистами-нацистами-расистами никому не приходило в голову. Нынче же это в порядке вещей, причём внедрилось в общество стереотипом, не подлежащей оспариванию догмой.
  Пожалуй, остаётся махнуть рукой на всю эту безнадёгу и как-нибудь попытаться отстраниться от печальных немецких полит-реалий.
  
  * * *
  Из-за разрыва договора по ограничению/нераспространению стратегических вооружений ведущие немецкие медиа упрекают-обвиняют в большей мере Америку и Польшу, нежели Россию (за её - нарушающие означенный договор - новые разработки ракет средней и малой дальности), причём намекают на якобы вынужденность действий России, хотя в действительности всё наоборот, судя по развитию событий и исходя из здравого смысла.
  Неприятно удивило недавнее заявление президента Литвы Дали Грибаускайте о нежелательности размещения в Европе (конкретно - в Польше) американских ракет и систем противовоздушной обороны. Дескать, это повлечёт обострение международной напряжённости, увеличение опасности войны... Именно это, а не агрессия России и всевозможные её злодействия! Тогда как американское хайтек-оружие явилось бы эффективным фактором сдерживания, что уже известно, между прочим, из истории...
  Более чем странно, учитывая многолетнюю последовательно критическую позицию Грибаускайте в отношении путинского Чекистана.
  
  Немецкие красные и розовые - явные или неявные сторонники России, большинство зелёных тоже (хотя есть среди них и критики), сдали позиции некогда бюргерские - здравомыслящие и независимые - христ-демократен, которых я больше не выбираю, ибо "немецкая комсомолка Меркель" (по выражению Николая Бокова) изуродовала партию Аденауэра/Эрхарда до неузнаваемости. Самая же пророссийская - партия Linke ("Левые") - преемница СЕПГ, причём и преемница колоссальных средств, награбленных коммуняками - удержать эти присвоенные суммы помогла немецким социкам именно Россия, куда частенько наведывается идеологический гуру левацкой камарильи Грегор Гизи, постоянно рвущий глотку запутина. Вот как раз левых Мордор поддерживает истинно, хотя и не афиширует этого, а якобы поддержка Кремлём европейских правых - миф и дезинформация, именно с целью опорочить те силы, которые действуют в интересах западных стран (обществ, ценностей...). К сожалению, часть правых повелась на сей стратегический манёвр лубянской банды, но прозрение грядёт... Если не поздно ещё.
  Отдельно о спонсировании: Кремль щедро снабжает западных леваков, но и праворадикалам и даже умеренным националистам тоже кое-что перепало - вот в том-то и коварство операции по дискредитации европейских правых, стремящихся сохранить (спасти) свои страны и весь Запад от инфернальной исламской инвазии, ничего кроме гибели нам не несущей. Кремль приложил к формированию этой знойной лавины руку - ибо лавина эта ему на руку, как и всё, что убивает Запад.
  
  * * *
  Как вы наверняка помните, в конце 80-х - начале 90-х годов Германия бесплатно поставляла в Советский Союз (и затем какое-то время в постсоветские страны) огромное количество продовольствия и разных товаров. Тогдашний главный чекист СССР Крючков (упырь не только по сути, но и по облику) заявил: эти продукты отравлены! Заявил публично, на всю дыржаву, на весь мир... Спроецировал свои собственные методы на "врагов".
  Нет ничего страшнее гебешной ментальности. Она же - ментальность советская. Адская.
  Намедни путинская секретварь Песков, пупы ГосДупы и другие приближённые обнулённого нацпидера на весь мир заявили: анализы в Омске никаких ядов не выявили - Навального отравили в Германии!
  Понимаю, россиянам не привыкать позориться (а совкам тем более), но всё же: с таким азартом в который раз пробивать адское дно, всё глубже погружаясь в эпохальное говно - что же тут приятного, а тем паче достойного?
  
  * * *
  Это ж какой адской тварью надо быть, чтобы нищету и голод назвать "отдельными недостатками", а самый страшный в истории террор - "перегибами на местах".
  
  Изуверы и людоеды - они в основном хорошие. Только некоторые из них (карьеристы) допускали перегибы на местах. Да же ш, товарищ Бортников?
  
  А это просто ужасает: "Многих ведь казнили не просто так - имелась доказательная база." Угу. Солидная такая "база", адскими пытками выбитая. Да и без всяких признаний стряпали эту "базу" - конвейерным способом.
  
  * * *
  Удивляет и умиляет столь иррациональная демонстрация товарищем портянкиным ("просто зрителем") своей причастности к лубянке - тем самым он свою мерзостную контору лишний раз дискредитирует, хотя куда ещё, казалось бы... Однако, нет предела беспределу. Как сказал ВВП (Великий Воблоглазый Пигмей), "границы России нигде не заканчиваются" - это ж надо сморозить такую чушь: при чём тут границы? может, Россия нигде не заканчивается? так надо было сказать: у России нет границ. И впрямь нет, судя по "новичку" с прочими БОВ.
  
  Ещё раз (если кто не понял): не границы заканчиваются, а территория; и где она заканчивается - там граница.
  
  * * *
  Довелось как-то дискутировать по поводу качеств и сущности Путина с редактором альманаха "Лебедь". Он до сих пор убеждён (если не лицемерит), что Путин "начинал как западник", в первые годы его президентства Россия сближалась-де с демократическим миром... И это о закоренелом чекисте (бывшем главе ФСБ), в первые же недели своего правления возродившем сталинский гимн, частично советскую символику (в том числе в армии), а главное - дух и суть совка в государственной идеологии и методах управления. Репрессии против неугодных политиков и предпринимателей, урезание свободы прессы и всех прочих прав и свобод - всё это началось сразу после обретения Путиным властных полномочий, что привело к закономерному результату - полному контролю над российским обществом. Это ещё называется диктатурой. Отсюда же и перманентная агрессия России против сопредельных стран, всё более наглая ложь, всё пуще нагнетаемая враждебность к Западу и, особо отметим, перманентно накаляемая всеохватная вакханалия путиноидного победобесия, чего даже в поганом совке не наблюдалось... Победобесие сие достигло ныне дичайшей степени и привело к всенародному одурению.
  Собственно, чего ещё ожидать от власти чекистов.
  
  * * *
  Путинская гебня (ГРУ и др.) уже много лет травит или другими способами убивает (калечит) неугодных людей в России и по всему миру. Известными стали лишь те случаи, когда путинские мокрушники прокололись либо были выявлены благодаря профессионализму западных спецслужб и специалистов по неконвенциональным видам оружия (БОВ и т.д.). Прискорбно, что причина гибели целого ряда людей, в России и за её пределами, так и осталась неизвестной, нераскрытой. Думаю, из-за брутального инцидента с Навальным на Западе теперь постепенно формируется понимание того, что обстоятельства смерти (или тяжёлого заболевания) политиков, журналистов, блогеров, предпринимателей, противников путинского режима из числа эмигрантов необходимо расследовать более тщательно, нежели прежде.
  
  * * *
  Члены немецкой партии Linke (Левые), представленной в федеральном и земельных парламентах, дружно выгораживают российскую власть и конкретно Путина из истории с отравлением Навального. Особенно рьяно - по традиции - дерёт глотку за Путина его коллега-штазист и идейный гуру партии левых Грегор Гизи. Да-да, тот самый Гизи, который в 2014-м году назвал Майдан "нацистским сборищем" и новую украинскую власть "фашистской хунтой", в точности воспроизведя лексику кремлёвской пропаганды (впрочем, и все остальные левые партийцы несли подобный же вздор, например, их галионская фигура и откровенная коммунистка Сара Вагенкнехт). Известно, что Гизи неоднократно наведывался в Москву и встречался с Путиным, также известно, что означенной партии левых досталось огромное - в конвертируемой западной валюте - состояние гдр-ской СЕПГ (аналог КПСС), причём при содействии Кремля - с началом агонии ГДР её партийная мафия спешно переправила эти громадные суммы в Москву. Следует упомянуть о том, откуда у гдр-ских коммуняк взялось это состояние - на протяжении многих лет они буквально продавали Западной Германии своих политических заключённых (в том числе и отнюдь не диссидентов, а просто тех людей, которые пытались сбежать из ГДР на запад), то есть ФРГ вызволяла каждого из этих узников за большие деньги; кроме того, в последние годы существования "Зоны" (так большинство гэдээрцев именовало свою страну) Западная Германия неоднократно выделила ей опять же очень значительные суммы на экономическое развитие, которые - нисколько не удивительно - уплыли в карманы коммуняцких боссов.
  
  * * *
  Многократные апелляции немецких политиков к Кремлю - срочно направить Навального в Германию для оказания ему экстренной медицинской помощи - отклонялись в течение примерно суток. Как предположили некоторые германские комментаторы - задержка объясняется тем, что по истечении определённого (короткого) времени уже нельзя будет обнаружить, каким именно веществом (если только оно не радиоактивное) был отравлен известный оппозиционный политик. Но тут ведь ясен и другой мотив: чем позже будет оказана реальная (а не российская) медицинская помощь, тем меньше у Навального будет шансов выжить или сохранить дееспособность.
  ---
  
  Статистика криминалистики бесстрастно извещает, что мужчины-убийцы в основном используют для совершения преступлений огнестрельное либо холодное оружие, а также тяжёлые предметы или же просто свои руки-ноги, тогда как женщины-убийцы предпочитают применять разные яды.
  Таким образом, убийца по фамилии Путин относится скорее к женскому полу.
  
  * * *
  На пресс-конференции 17 декaбря 2020 года Путин назвал историю с отравлением Навального "спецоперацией ЦРУ"... Ну, вы поняли, да? ЦРУ прокралось в Томск, отравило Навального, затем экстренно посадило самолёт с Навальным в Омске, ввело пострадавшему антидот и, наконец, отправило его в Берлин на лечение...
  Славная такая многоходовочка. И, главное, осмысленная донельзя.
  Только вот почему вошть всё это допустил, любопытно бы знать... Почему присные воштя не воспрепятствовали сей возмутительно наглой, разнузданной акции вражьих сил в самой глубине священной русской империи, а? где были доблестные россиянские контрразведчики, ась? Ай-яй-яй, какой конфуз.
  
  * * *
  Обожаю русскую правду и русскую логику. Когда Песков заявляет, что Путин "жесток и беспощаден" (к противнику и "предателям"), а следом говорит, что Путин не мог совершить преступлений, "которые ему приписывают", это примерно равнозначно утверждению: Путин чёрный, но белый. Никакого диссонанса в мозгу сей уссатой секретвари, видимо, не возникает. Вопиющие ляпсусы в речениях всякого рода кремлядской челяди объясняются, вероятно, тем, что Путин заразил своё окружение особо острой и шустро прогрессирующей разновидностью когнитивной энтропии.
  
  * * *
  Когда Путин в новогоднем обращении на полном серьёзе относит к достижениям России празднование 75-летия "великой победы", апеллирует ли он тем самым к своеобразным инстинктам своего особого народа, то бишь говорит ли он именно то, что россияне в массе своей хотят услышать, пусть даже это будет дичайшая галиматья? Думаю, да.
  
  * * *
  Интересный эксперимент происходит ныне в России - гебняпутинская власть совершенно откровенно, демонстративно и по всем параметрам гнобит и гнёт народ и даже уже изощряется-изгаляется в придумках - как бы ещё причудливей, экзотичней, византичней, опричней устроить народцу болючие эксцессы... А народец ничо - принимает, подставляет, ползает, терпит, одобряет и блеет за родину. Хромосомные однако холопы-с.
  ---
  
  Идущие в гебню становятся преступниками - а вот и нет. Прирождённые преступники идут в гебню.
  ---
  
  Пока НАРОД не станет обходиться с ментами-омоновцами-чекистами так, как те обходятся с людьми, толку не будет.
  Пока на некогда вожделенном Западе триумфирует культ пацифистов и пид@расов, толку не будет тем более. А уж с такой (затяжной) инфернальной тенденцией и надежды-то нет... Нет больше рейганов, други. Теперь всем заправляют всемирнобратские левацкие либерасты-толерасты-пацифисты-пид@расы и гнусавые рыхлые комсомолки.
  Тёмной вам ночи и свежих кошмаров,
  искренне ваш
  
  * * *
  Такое ощущение, что западным обывателям надоели права, свобода, изобилие и они захотели соси соси сосиализма. Ну-ну. Мазохисты грёбаные.
  
  * * *
  Немцам давно запудрили мозги тем, что Советский Союз якобы их жертва.
  Очередная из бесчисленных инъекций сей дезы последовала в июне 2021 года, когда товарищ пердизент Штайнмайер представил Красную Армию безобидной маленькой овечкой, на которую напал страшный саблезубый волк Вермахт. В его отвратительно гнусной речуге даже содержался пошлейший пассаж про безмятежную жизнь и мирное небо над головами советских вояк, размещённых в Бресте - и вся эта чудесная идиллия была дескать разрушена коварным нападением Вермахта! О том, каким образом оказались эти мирные советские вояки в ПОЛЬСКОМ Бресте, говённый товарищ Штайнмайер, естессно, умолчал, как умолчал и про прочие города и веси Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, части Финляндии, части Румынии и тэдэ, ещё до 1941 года оккупированные и аннексированные безобидным и мирным агнцем СССР.
  А мы удивляемся и негодуем, почему немцы так долго не решались адекватно осудить российскую агрессию в Украине и не только (Молдова, Чечня, Грузия, Сирия...). Да потому что их так воспитали блять!
  
  * * *
  Санкций не будет.
  На саммите министров иностранных дел ЕС принято решение призвать руководство России освободить Навального и позволить гражданам беспрепятственно проводить митинги и демонстрации, но о применении санкций никакой договорённости не достигнуто.
  Призвать... Позволить... Замечательно! Меня просто распирает от гордости за мою Европу, за её неколебимую принципиальность в деле защиты демократии и прав человека.
  
  * * *
  Путин давеча разогнал, брутально измочалил и похватал мирно протестующих в разных городах Расеи - ну, теперь Байден ему покажет. Ух, покажет! Всё, хана хану пахану! Крышка ему. Кранты. Финита. Допрыгался Вова. Думал, с него как с гуся вода - не тут-то было! Щас Байден ему покажет. В Гаагу пнёт гуся кремлядского. Капец пришёл обнулёнышу. Сколько верВовочке ни виться... Так что, друзья, наберите воздуху, досчитайте до десяти и - аплодируйте свержению поганого лубянского режима! С Байденом не шутят, вот так. Бокалы, несите бокалы!
  
  * * *
  До чего я наивный - после недавней череды преступлений и вопиющих проявлений тирании Путина была у меня, понимаете ли, уверенность, что упыря на Запад не пустят и тем более не пригласят на международные мероприятия...
  Пустили. Пригласили!.. Но совсем уж непостижимо то, что едва взобравшись на трибуну форума в Давосе, упырь сразу стал угрожать Западу применить "в одностороннем порядке" военную силу в ответ на "нелегитимные санкции"... ! И чо Запад? А ничо. Ровным счётом ни-че-го.
  С европейскими проститут(к)ами давно всё ясно, но как там Байден наш, по поводу избрания коего раздавались мильоны воплей восторга в духе: щас он Путину покажет!
  Ну-ка, посмотрим, что он ему покажет и когда.
  Ага.
  
  * * *
  Огромные надежды возлагает всё наше пёстрое мировое сообщество на эпохальную встречу величайших лидеров современности господина Байдена и товарища Путина.
  За мир во всём мире! За дружбу народов! За счастье нашей планеты! За пусть всегда будет солнце! За взаимовежливоуважительное сосу... ик... сосуществование западов и мордоров! Да здравствует ура!
  
  ПУпырь прилетает в Женеву. А лучше бы в Гаагу. Его давно бы могли туда переправить, если бы не западная скрепа "правил и приличий", а вернее, если бы не западные тряпки...
  
  Если бы на Западе были лидеры, самолёт с ПУпырём сел бы в Гааге.
  
  Упыри перехватывают самолёты с людьми, но люди не перехватывают самолёты с упырями... Хм, странная шутка... Да и не шутка это.
  ---
  
  О моём заблаговременном отношении к женевскому рандеву вам известно - кромешная досада и затяжное раздражение от предшествовавших сему эпохальному событию радостных повизгиваний недоумошных оптимиздов и оптимиздок - дескать, Байден ему скажет! Байден ему покажет! Байден сделает ему последнее-распоследнее предупреждение... ультиматум! Аха.
  Понятно ведь было (и убедительно подтвердилось), что от этой встречи выиграет только Путин. Пуще того, он выиграл не только от самого факта встречи, но и от её характера, от её тональности. Увы. Ибо никакого хотя бы порицания, не говоря уже наказания за многочисленные и нескончаемые преступления ПУпырь не понёс. Как и следовало опасаться, "стороны пришли к взаимопониманию" насчёт "необходимости улучшения отношений", "принято решение" о восстановлении дипломатических миссий в полном составе, то ись косящие под дипломатов гебняшки вернутся к привычному своему занятию - гадить. И словно невдомёк Байдену, что после встречи с ним Путин всенепременно и неотвратимо вернётся к своему призванию, к делу своей жизни - криминалу.
  Ну, славный такой результат.
  И ещё вот что. В преддверии сего заоблачного олимпа американский журналист задавал Путину вопросы, в том числе и слегка (в меру) неудобные, но - когда Путин уцепился за любимую тему и с трагическим пафосом возмутился расширением НАТО вразрез с тогдашней якобы договорённостью (горбачёвской поры), журналист не нашёл ничего лучшего, кроме как возразить: дескать, официально (письменно) эта договорённость не была закреплена, на что Путин с торжествующим видом возгласил: вот-вот, мол, обманули нас подлые натовцы!..
  Удивительным и удручающим образом означенный репортёр не привёл наирезоннейших и напрашивающихся контраргументов: вовсе не НАТО пожелало расширяться, а вырвавшиеся из совкового соцлагеря (из-под пацакской пяты) страны пожелали вступить в НАТО, иначе с ними произошло бы ровно то же самое, что произошло с Крымом, с востоком Украины, с частью Грузии... Как объяснить упущение-умолчание сие? Неужто недостаточным профессионализмом репортёра, которому поручили интервьюировать аж "самого" Путина? Ну, это вряд ли. Такой элитный, понимаешь, журналист - и растерялся? Скорее, тут была установка на избежание "эскалации" конфликтности.
  Ко всему прочему, следовало бы спросить Путина и всю эту кремлЯДскую камарилью: отчего они так негодуют по поводу НАТО, где живут их близкие родственники, их семьи, где размещены их громадные (награбленные) капиталы, где находится их колоссальная недвижимость... То самое НАТО, откуда Россия получает практически всё самое ценное, что имеет. Почему бы не задать такие вот вопросы, а? Или это табу? Впрочем, известно, что это табу. Только вот не ясно, почему.
  ---
  
  Байден три часа кряду говорил Путину о необходимости соблюдать демократические нормы и принципы, говорил ему о свободе слова, говорил о правах человека... Трогательно. Прекрасно. И, главное, бескорыстно - три часа проповедовать крокодилу гуманистические ценности... Интересно, отражались ли за эти три часа на крокодильей морде какие-то иные эмоции, кроме желания сожрать этого симпатичного проповедника...
  Кстати, крокодил тоже высказался - например, заявил, что ничего в своих повадках менять не собирается... Наверное, Байден очень удивился.
  ---
  
  Друзья, поистине рейгановская несгибаемость Байдена плюс замечательный коллективный ультиматум Путину и его клике принесли великолепные плоды: Россия вернула Крым и отхваченные у Грузии земли, ушла с востока Украины, вывела войска из Сирии, освободила Навального, заставила Лукашенко освободить Протасевича, уничтожила все запасы "новичка" и прочего химического/биологического оружия, разогнала всех гадивших Западу хакеров, арестовала всех убийц из ГРУ-ФСБ и тэдэ, а также всех мафиозных олигархов и всевозможных мошенников... Вот! Видите, какой чудесный результат от встречи в Женеве!
  
  * * *
  Многие восхищаются голландским премьером, заявившим об отказе от участия в саммите в случае, если на нём будет присутствовать Путин. Но ведь следует не премьером этим восхищаться, а теми европейскими лидерами возмущаться, кои считают присутствие на саммите диктатора и убийцы нормой.
  Голландец проявил всего лишь элементарную порядочность и принципиальность, чего, видимо, у многих других представителей Запада не очень...
  
  * * *
  Из выступления Путина, цитата: "Понимаете, если бы хотели, довели бы до конца" - это по поводу отравления Навального. ДОВЕЛИ БЫ ДО КОНЦА! Тем самым Путин признался в покушениях на Навального, но дошло ли до него, что он признался?
  
  Смешно предположить, что травили так, дабы Навальный выжил - да ещё крайне опасным "новичком". Люди, будьте же трезвы в рассуждениях.
  
  * * *
  Дарагии ватники! Как известно, мозги - ваше самое слабое место. Но всё-таки пораскиньте. Вошть ваш Путин брякнул Макрону, что Навальный, наверное, отравил себя сам... Мы, канэшна, ко всему привыкши, однако услышать вот такое... Даже от знаменитого своей наглой дурью кремлядского дегенерата ну никак не ожидалось подобной аххуительной эскапады.
  Не говоря уже о чудовищной бредовости версии самоотравления боевым отравляющим веществом (чтобы навредить Путину:))... простите, буду банальничать и первым долгом напомню: "новичок" - средство сугубо гебнявое: доступ к нему, равно его применение невозможны без санкции кремля; но если Навальный всё же хе-хе отравил себя сам, каким образом путинские гебняшки об этом узнали заранее и, главное, зачем пытались воспрепятствовать экстренной посадке самолёта в Омске...
  Кстати, всё ли благополучно у медиков, вовремя распознавших симптомы отравления боевым отравляющим веществом и применивших атропин... А пилоты, посадившие самолёт вопреки стараниям гебни - всё ли у них в порядке?
  
  * * *
  Самые тупые и самонадеянные холопы становятся мокрушниками, исполнителями грязной воли сцаря - уж сколько их убрали, не обязательно за прокол, но дабы спрятать концы, а они поди ж ты - прут и прут в киллеры. Верят, видать, что им-то ничего не грозит, сцарь их возлюбит и вознаградит.
  
  Сотканная из рабов Россия не может не угнетать (а точнее, душить) всех попавших в её адскую сеть - в этом сама её суть и единственное назначение (зачем? пути господни неисповедимы; северная корея тоже для чего-то нужна). Поразительна инфернальная преемственность почерка власти: как и сталин/берия, так и путин пестует и награждает главным образом убийц или даже только убийц, поэтому, как и в сталинском совке, герои России - сплошь убийцы; что ни убийца - то герой России; и все они получают награды из липких лап вождя, и всех их он ласково треплет по загривку; и ничего, что кого-то из них (этих мавров) он ликвидирует - так положено; это ж тоже ради р-родины.
  
  Френдс, сорри за рефрен-с:
  у России нет дипломатов - одна сплошная гебня. Занятно, кстати, что многие гебнюки до пенсии не доживают - и не потому, что их убивают врахи, а потому, что их убивают свои. Тем не менее, пацакские холопы прут и прут в гебню - они почему-то уверены, что убивать будут они, а не их - их-то как раз будут хвалить и поощрять, награждать и повышать (не повешать), и лично сам вошть их полюбит и к себе приблизит. Угу.
  
  * * *
  Русской натуре вообще свойственно не пущать, запрещать, давить, гнобить, угнетать, отнимать - тоталитаризм соприроден русскому существу. Его ментальность - колючая проволока, ежовые рукавицы.
  
  * * *
  Наверняка помните дичайшую эскападу Путина о Сталине как "эффективном менеджере"... А вот и развитие темы: в конце мая сего года журналистка кремлядского агентства "РИА Новости" Виктория Никифорова назвала ГУЛАГ 'социальным лифтом' и 'путёвкой в жизнь' для простых советских людей... ...
  При этом она "признала", что в ГУЛАГе были - внимание! - "недостатки и злоупотребления"... У-тю-тю! НЕДОСТАТКИ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ... В ГУЛАГе!!!
  СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ!!! ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ!!!
  Это ж каким путинизмом мозга надо страдать, чтобы подобную бредожуть извергать...
  Упыри неизлечимы.
  
  Путинский режиссёр Глеб Панфилов (в творческом симбиозе с лубянскими сценаристами-цензорами) состряпал фильмец якобы про солженицынского Ивана Денисовича, где наплёл такого... Впрочем, характерно р-ская брехня. Там немецкие солдаты заставляют советских пленных проходить по минным полям... Брехня тем более подлая, что - известно ведь - сами красноармейские военачальники и политруки регулярно заставляли рабов-солдат своих прочёсывать минные поля, с неизбежным при таких процедурах изрядным количеством убитых и увечных - людоед Жуков даже хвастался этим Эйзенхауэру. Мда. Проецировать собственную мерзость на врагов, приписывать врагам свои злодейства - обычный типичный извечный пацакский приём.
  Никогда этот народ не будет жить достойно по причине неизбывной - кровной - гнусности своей.
  
  Абсолютно безошибочный, безотказный, сверхнадёжный кремлядско-лубянский и вообще россиянский рефлекс: автоматическая поддержка любого рода тираний, одобрение любых злодеяний и, соответственно, автоматическая же реакция ненависти и осуждения людей и народов за их попытки добиться свободы, независимости, уважения и соблюдения прав человека.
  Эта россиянская константа поистине умиляет - что в царские времена, что в советские, что в пуйловские...
  
  Ритуальное преклонение перед правящей бандой убийц и грабителей называется в России патриотизмом.
  
  Бесконечными парадами победы россияне пытаются убедить себя в том, что победа и вправду была.
  
  Советские люди - это оксюморон.
  
  Если поступить с коммунистами и чекистами адекватно - вы представляете, какой бы это был ужас!
  
  Вдумайтесь: только и делали, что гнобили, сажали, пытали, убивали, морили голодом и рабским трудом, издевались, унижали, угрожали, врали - годами, десятилетиями. Больше ничем коммунисты и чекисты не занимались - больше ничего они не умеют и не желают. И не только в России - они везде именно такие.
  
  Последствия большевистско-чекистской селекции, как я сегодня понимаю, наблюдались ещё в школе: процент учеников с наклонностями к жестокости и насилию, с ярко выраженными уголовными повадками, отсутствием эмпатии и уважения к человеческой личности просто зашкаливал.
  
  Сколь много грёбаной совковой мрази - с её непроходимой тупостью и кровожадностью, с её бесовской страстью оправдывать террор, прославлять изуверов-людоедов. А впрочем, понятно: вот они, смердящие плоды большевистско-чекистской селекции, запутинские звероящеры.
  Ко всему ещё и архикомичная галиматья про то, как ссср строил дескать больницы и школы в Прибалтике, приобщил-де прибалтов к науке, культуре, цивилизации... Ну, это просто цирк. Гомерически потешно, когда недоразвитые свирепые дикари верещат о своей просветительской и цивилизаторской миссии. При этом пользуются всем чужим, чего осознать не способны.
  
  До чего симпатичные в России представления о справедливости.
  В партии Справедливая Россия создали комиссию по увековечиванию памяти Сталина.
  
  * * *
  Похоже, гебнюки воспитали-таки словоплёта Диму Быкова как следует. То есть теперь он уже вполне законченная инкарнация совковой сволочи (недаром же давно рисуется самонаименованием "глубоко советский человек"), причём органично вписавшаяся в рецидивно-прокрустову систему путинских пут.
  Пару дней назад на Эхе Кремля плутовато-быковатый Димон возгласил: конечно, мол, фашизм хуже коммунизма, о чём тут дескать спорить (порадовал Госдуму товарищ). Но почему-то не пояснил, чем именно фашизм хуже коммунизма. Придётся нам пояснять. Причём очень так банально-азбучно.
  Итак. Может быть, количеством жертв - безвинно убиенных? Таковых коммунизм повлёк в десятки раз более. Может быть, характером репрессий, методами расправы, частотой и изощрённостью применения пыток? У коммунистов всё это куда свирепее - гораздо страшнее, больнее. Может быть, бесправием и закабалением людей? Ну, уж такого тотального рабства, как при коммунизме, ни один другой изм не знает. У граждан фашистских стран - Италии, Германии, Испании - имелась возможность выезда за рубеж, в страны-противницы (даже во время войны!), им не запрещалось предпринимательство, у них не отнималась собственность, сохранялись и кое-какие другие права. Может быть, граждане фашистских государств голодали и по сей причине массово мёрли? Ну, вы сами скажете, где были голодоморы, а где их и близко не было. Да и выбор продуктов и товаров...
  Вразумлять дебилов - дело неблагодарное. А уж вразумлять дебилами прикидывающихся - и вовсе безнадёжное. Но мы тут не к Димульке апеллируем.
  Полюбуйтесь, однако, что товарищ Быков выдал далее: смешал националистов, ксенофобов, антисемитов с... КОНСЕРВАТОРАМИ! - "у этих людей практически всё общее, различий между ними больших не наблюдается" (цитата!)
  Ну, здесь Дима в общемировом мэйнстримном тренде. Нынче и на Западе модно (вернее, нужно) запихивать консерваторов в фашисты, к вящему удовольствию варварских урканатов и всяких прочих мордоров.
  Знаете, довольно грустно это. Нехорошая такая тындэнцыя. Полку акуниных прибыло. А там уж до симонова, фадеева и агнии барто рукой подать.
  
  * * *
  Редактору Л.
  
  Возможно, Вам просто неловко оттого, что Вы когда-то ошиблись насчёт Путина (в Путине). И Вам не хочется это признать. Поэтому Вы уже долгое время упорствуете в очевидно нелепом заявлении, будто Путин начинал как западник, демократ и прочее в том же духе. И это о насквозь гебешном гебнюке, прирождённом урке и упыре, который с ПЕРВОГО ДНЯ своего правления стал устанавливать диктатуру, сразу же возродил сталинский гимн и советскую символику (особенно в армии), сразу же начал давить на медиа, приводя их к послушному единообразию-одобрямсу, сразу же недвусмысленно пропел панегирик рухнувшему совку, стеная о "крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века", сразу же принялся преследовать, сажать, травить, убирать неугодных и тэдэ и тэпэ.
  Как можно, зная всё это, заявлять: Путин был другой, хороший, а потом вдруг стал такой-сякой-плохой...
  Да, кстати, ещё в 2001-м, через каких-то полтора года после обретения паханских полномочий, Путин толкал речь в Бундестаге (германском парламенте) и уже тогда явственно пытался внести разлад в отношения европейцев с Америкой.
  
  * * *
  Опять сосед снизу расхаживает в тенниске с гербом совка на всю грудь. А погода ещё не летняя. Прохладненько. Но соседу невтерпёж показать свою приверженность мордору и путину.
  Несколько лет назад молвлю ему: зачем ты здесь? возвращайся в родные пенаты.
  Да, говорит, подумываю - там ведь лучше, чем в этой ё-ной Германии! у меня, говорит, дядька - вор в законе в Казани; были у него в гостях - так встретил нас, так угощал, такой пир закатил; мы там мол целый месяц блаженствовали (передаю своими словами).
  Спустя какое-то время его крутого дядьку шлёпнули - там же, в Казани. Что, естественно, нисколько не скорректировало идейного мировоззрения соседа.
  На днях он с присными (корешами) отмечал быдлячий деньпабеды - гул стоял до поздней ночи. Орали бредожуть про великий Союз и Россию великую, зародину-запутина, грязно обругивали hohлов, friцев, pinдосов и прочих враххов.
  
  * * *
  Сравните фотографии людей средних лет в западных странах и в СССР. Всё. Больше никаких сравнений не нужно (хотя напрашиваются они во множестве).
  А впрочем, что сравнивать. Для вас, совки, грёбаный мордор всё равно остаётся парадизом.
  
  * * *
  По поводу заметки одного украинского журналиста
  
  Кое-что верно, однако автор не замечает некоторых, причём вопиющих, противоречий в своих построениях: называя - по праву - этих гордящихся своей крайней подлостью российских офицеров-убийц и хамов фашистами-нелюдями, он следом сообщает, что гордится своим дедом, освобождавшим-де родину от фашистов - очевидно, не понимая (либо не признавая), что сражался его дед за куда более страшный фашизм и, что самое тут важное, вот за этих кошмарных мордорских упырей он сражался, за эту расплодившуюся людоедскую советскую породу. То есть Лошак почему-то не видит здесь явной причинно-следственной связи. Как можно гордиться дедом, воевавшим, повторю, против одного фашизма за гораздо худший фашизм, выпестовавший таких запредельно изуверских генетических фашистов.
  Мда.
  
  * * *
  Черты (и черти) нашей эпохи.
  Мы совершенно точно знаем, что войска западных стран никогда нигде не станут учинять насилие и прочие злодеяния над населением. Абсурдно даже вообразить подобное.
  Мы совершенно точно знаем, что российские войска всюду, куда бы они ни пришли, непременно, неотвратимо станут учинять насилие и прочие злодеяния над населением. Что и подтверждается неизменно, неизбывно.
  Россияне, как известно, отличаются самобытностью и отличаются от человечества.
  
  * * *
  Вы заметили? Чем цивилизованнее, развитее народ, тем он критичнее к себе в своих фильмах, книгах, статьях, комментариях... И, соответственно, чем дичее, примитивнее народ, тем пуще он склонен к самолюбованию и самовосхвалению, причём в способах не стесняется.
  
  * * *
  Может ли калека любить того, кто его искалечил?
  Конечно. Ведь совки любят совок.
  
  Идиоты ностальгируют по совку, который отнял у них всё - от человеческого достоинства до материальных благ и здоровья, включая психическое.
  Совки - во всех отношениях калеки, инвалиды, ярко выраженные зомби и безусловные моральные идиоты.
  
  * * *
  Русско-советский критерий оценки политиков:
  если лгун, мерзавец, садист, людоед - значит, великий и достойный любви;
  если гуманный, цивилизованный, сменяемый - значит, ничтожество, импотент, слизняк; какая тут может быть любовь!
  
  * * *
  Вот сколько знаю русских, подавляющее их большинство склонно к криминалу - в тех или иных проявлениях. Не преувеличение. Уголовный народ.
  
  * * *
  Страна ментов, обожаемая зеками.
  Страна пастухов, обожаемая баранами.
  
  * * *
  Чиновники, конечно, те ещё. Но почему-то никто не обратил внимания на произвол губернатора, на неизбывно казарменный, муштровой, приказной, репрессивный характер взаимоотношений в российском обществе, и слово "выгнал" тоже никого не покоробило, напротив - вызвало одобрение. Что ж, холопская ментальность. Кстати, не приходится сомневаться, что любой из этих "выгнанных" убирать снег чиновников поступил бы на месте губернатора точно так же. В России начальник просто обязан злоупотреблять своей властью и издеваться над подчинёнными.
  
  * * *
  Не лишённое оснований предположение, что нынешняя пандемия могла быть вызвана утечкой коронавируса из лаборатории в китайском Вухане, почему-то вызывает у мэйнстримных медиа и блогеров рефлекторную реакцию: это-де конспирология.
  Всем нам неукоснительно надлежит придерживаться официально принятой версии: коронавирусная пандемия есть результат потребления китайцами в пищу летучих мышей и панголинов. Кто не согласен, тот идиотский идиот и тэпэ. Ну, конечно. Как же иначе.
  Загадочно здесь то, почему, собственно, лабораторная версия непременно должна быть плодом фантазий конспирологов... Разве не мог штамм вируса утечь из лаборатории и вызвать глобальное бедствие? и разве чего-то подобного никогда не происходило?
  Мог. Происходило.
  Примечательно, что лабораторную версию официоз сразу и сплочённо отнёс к разряду бредово-конспирологических, а панголино-летучемышиную объявил единственно верной, хотя она выглядит по меньшей мере столь же сомнительной, к тому же стоит задуматься и над тем фактом, что китайцы едят упомянутую живность не первый год, не первое десятилетие, не первое столетие и даже не первое тысячелетие... Отчего так долго не возникал (дремал) коронавирус, если именно эти условия/предпосылки для него благоприятны?
  По большому счёту нам должно быть всё равно, как именно возникла эта пандемия - важно бороться с ней, всеми возможностями предостерегаться. Но и истоки сего явления знать не лишне, тем более если это последствия чьей-то преступной халатности или - хуже того - злодейского умысла... Ах ну да - конспирология.
  Между прочим, о лабораторном происхождении актуально-пандемийной модификации коронавируса сообщалось в публикациях разных авторитетных изданий; что, все эти авторы и редакторы - сумасшедшие конспирологи?
  И президент Байден, ранее поддерживавший панголино-летучемышиную версию, теперь склоняется к лабораторной, за что уже подвергался критике своих "непогрешимых" соратников.
  
  * * *
  ARD, Nachtmagazin: Мексика и другие латиноамериканские страны требуют от Байдена незамедлительно выплатить им "задержанные Трампом" многомиллиардные суммы на "развитие"... Не в долг, как вы догадались, а безвозмездно.
  До чего мило и трогательно. Байден ещё не приведён к присяге, а пёстрый мир уже вопит: Америка, деньги давай, деньги давай!
  Наша Германия, кстати, тоже очень старается по части содержания "обездоленных и ограбленных" народов. Почему они обездолены и как вообще можно ограбить неимущих (ничего не создающих) - на подобные вопросы у нас наложен священный запрет.
  
  * * *
  Алексаша Виссарионыч, ну который Лукашвили, уже настолько откровенно, чуть ли не перед телекамерами истязает политзаключённого, похищенного к тому же из захваченного террористическим способом самолёта страны ЕС и НАТО, а наше милое "мировое сообщество" попросту убрало этот "вопрос" из повестки дня и бессчётных грядущих дней... Передовой наш Запад прекрасен, други - высокоразвит, благоустроен, цивилизован, чрезвычайно гуманен к многомиллионным полчищам знойных пришельцев, кои сами-то гуманностью как-то не страдают, но вот в моральном плане, в идейном бишь, по части принципов... мда... - уж очень склизок передовой наш симпатичный Запад.
  
  Кто-то скажет, что Протасевич быстро сломался и повёл себя недостойно, стал оговаривать соратников своих...
  Ну-ка, вспомните узников сталинской эпохи - миллионы-миллионы людей оговаривали и себя, и друзей, и родных... Ибо выдержать пришедшую в этот мир большевистско-чекистскую бесовщину с её запредельно зверским - адским - изуверством нет никакой возможности.
  
  
  По прошествии примерно месяца после вышеизложенного: Европейский Союз пришёл-таки к согласию о применении весомых санкций в отношении режима Лукашенко из-за воздушного пиратства и захвата диссидента (Протасевича). То есть на сей раз это не формальные "комариные" меры, не просто болтовня, а и впрямь оказание существенного воздействия на тараканью диктатуру. Таким образом, в данном случае мерзавец просчитался, будучи привычно уверенным в своей безнаказанности. Последствия принятых санкций окажутся для минской камарильи весьма болезненными и долгодействующими.
  Что ж, иной раз Запад может проявить характер. Но почему так раритетно редко?
  
  * * *
  Я, конечно, сочувствую политзаключённому Алексею Навальному и восхищаюсь его мужеством, но он муд@к.
  Призывать голосовать за коммунистов... ... -
  КПРФ - та же ЕдРоссия... Нет, не та же - гораздо хуже. И Навальный отлично это знает. Тем не менее, ратует за чуму, чтобы победить ей дизентерию. Занятно то, что чума с дизентерией прекрасно уживаются, как прекрасно уживаются с ЕдРоссией сталинисты-зюгады и все эти, простите за непристойность, "оппозиционные партии", запасной состав кремляди. Все они преступники.
  И так ли уж неожиданно сие прискорбное заявление путинского пленника Алексея Навального? Пожалуй что и нет.
  А если ещё и крымский вопрос припомнить, да и синдром великоросский... Впрочем, и прежде не было никаких иллюзий насчёт глашатаев прекрасного мордора будущего.
  
  Столько страстных дискуссий о голосовании в России, словно оно там что-то решает. Очень забавны случаи выявления вбросов липовых бюллетеней - забавны потому, что итоговую цифирьку всё равно начертает ЕдРо, а точнее, кремль, ибо вывеска не имеет значения: все остальные россиянские "партии" и их "фракции" - не что иное как отделы государственной мафии цк кгб.
  
  В путинской России есть секта куда более многочисленная, нежели паства РПЦ - это секта Свидетелей Выборов: её участники свято верят в правильность умного голосования за коммунистов-чекистов ради победы над чекистами-коммунистами.
  
  Теперь становится виден и слышен глобальный масштаб моральной катастрофы, учинённой - не столько из злого умысла, сколько по глупости - товарищем Навальным и его командой. Нынче немецкие СМИ, чуть удивляясь и чуть ли не радуясь, бесперебойно акцентируют тот (кошмарный для Людей) факт, что Навальный призвал сограждан своих голосовать за коммунистическую партию... Тем самым, заметим, придал этой жуткой организации и её адской идеологии дополнительную легитимацию и привлекательность - увы, коммунистам и без того симпатизируют с давних пор и массово, их монструозные злодеяния замалчивают либо радикально приуменьшают, а то немногое, что озвучено, осуждению не подлежит.
  Навальный популярен на Западе, более того - воспринимается в ореоле мученичества, по известным причинам. И тем ужаснее содеянная им идеологическая диверсия, тем трагичнее будут её планетарные последствия. Это нисколько не гипербола. Мировоззренческий, ментальный ущерб, нанесённый авторитетным "гуру" Навальным (с присными) миллионам людей, целым народам, огромен и едва ли поправим в обозримом будущем, что уже сегодня проявляется в дружных репортажах немецких медиа, как всегда сочувственных к этому "узнику совести", а отныне сочувствие сие распространяется и на коммуняцких бестий, коим Навальный сделал столь шикарную рекламу, увязав их со своей - почти сакральной - персоной.
  Дело, конечно, не только в безумном российском голосовании. Это, так или иначе, общемировой тренд - поступь Истории, опять устремившейся вспять. И самое страшное, самое кровавое из всех мировых зол - коммунизм - вновь завладевает некрепкими умами громадной массы гомо недосапиенсов.
  ---
  
  Думал, не придётся возвращаться к этой теме. Пришлось.
  Невозможно извинить всех тех, кто - либо по глупости, либо из подлости - оказал моральную и рекламную "предвыборную" поддержку сталингадско-зюгадским креатурам, и тем более нельзя извинить тех (многих), кто до сих пор вещает о правильности и полезности УГ (Умалишённого Головсования) и даже верещит о некоей победе этого Убогого Говна над едросами, как бы не замечая его полного провала и разгрома. И вот здесь любопытно, ЧТО побуждает людей вроде бы вменяемых, умеющих иной раз связать слова в осмысленное предложение, отрицать как имманентную говённость этой краснознамённой "стратегии", так и катастрофические результаты её применения.
  И самое изумительное: неужели этим людям напрочь недоступно понимание элементарного: участие в абсолютно фарсовых "выборах" на просторах мафиозно-чекистского урканата лишь содействует легитимации правящей мафии - содействует как психологически, так и юридически: показателями явки, имитацией законности.
  
  * * *
  Неутомимо трубившие о фальсификации - мнимой - выборов в США не очень-то озабочивались всамделишными и чудовищными фальсификациями выборов в России и Беларуси. И само понятие фальсификации пострадало, вызывает массовый скепсис, как и некоторые другие отражающие реальность тревожные термины типа заговора... само слово "заговор" с некоторых пор стало предметом насмешек - глумление над "конспирологическими теориями" вошло в моду, в лексикон хорошего тона, что весьма прискорбно, ибо заговорам в человечьей истории несть числа - везде в мире постоянно происходят какие-либо грустные и гнусные события в результате именно заговоров, всегда были и будут властные мафиозные организации, неотъемлемой, кровной частью деятельности коих являются заговоры против конкурентов, против оппонентов, против неугодных, против "не своих"... Думаю, не ошибусь, утверждая, что не проходит и дня без преступлений вследствие заговоров. В конце концов, не появился бы сам этот термин, не будь явления, которое он призван обозначать.
  Удивительно, но ведь люди, спесиво заявляющие о том, что они не верят в заговоры (в "конспирологические теории" - дурацкое клише), сами знают множество примеров этих заговоров - ещё с древнейших времён. Не стану утруждать себя называнием фактов - они вам известны.
  
  * * *
  Некоторые из моих фрэндов "заступаются" за Арестовича и уверяют, что в его рассуждениях и "планах" есть нечто дельное, правильное, приемлемое... Да я не спорю. Наверняка есть. Что-нибудь этакое о жизни или о погоде.
  Любой mudak может иной раз уподобиться пророку.
  Напомню вам, что 11.07.2022 Арестович вместе с другим mudak'om, Димой Быковым, провозгласил верховенство совка над прочими формами жизни:
  "Советский Союз - лучшее, что было в истории" (!!!)
  Этого более чем достаточно.
  То есть вы должны понимать: о чём бы ни разглагольствовал товарищ Арестович, вот этим вот своим позиционированием (мировоззренческим манифестом) он перечёркивает, сводит на нет любые иные свои сентенции - они попросту теряют всякое значение.
  Ибо лобызатели совка не годятся в моральные менторы.
  Прихорашивать мордор могут только моральные уроды.
  
  ----------
  
  
  * * *
  Паслись себе барашки. Вдруг один из них задумался и затем изрёк:
  - Друзья, у меня появилось весомое подозрение, подкрепляемое некоторыми косвенными признаками, что нас держат здесь для того, чтобы зарезать и съесть.
  Сразу со всех сторон раздалось негативное блеянье:
  - Не хватало нам ещё конспирологов! Больные фантазии! У тебя мания преследования! Параноик несчастный! Мы не верим в теории заговоров!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эдуард Бернгард
  
  ФРАГМЕНТЫ ПОЛЕМИКИ
  
  
  Неочевидность очевидного
  
  Казалось бы, известно: коммунисты учиняли такое и в таких масштабах, на что даже нацисты не были способны. Однако массовые стереотипы сильнее очевидности. Говорят: коммунисты по крайней мере провозглашали чего-то там хорошее... Ух. Если лозунги для кого-то аргумент - сие очень печально... вообще-то глупо и мерзко.
  Напоминать про сталинский СССР? Китай эпохи Мао?
  Кстати, как вам нынешняя Северная Корея? Вот любопытно: это лучше нацизма? А Кампучия полпотская лучше была?
  Чисто формально, то бишь внешне, согласен, нацистская идеология выглядит хуже - отталкивает по определению. Неприятная до омерзения.
  Нацизм сам по себе вызывает гадливость, тошноту, а вот коммунизм - куда более изуверский и смертоносный - аналогичный рефлекс не производит, потому что, надо полагать, одежда у него приятная.
  Н-да.
  
  Ко всему, понятно ведь: коммунистическая идеология насквозь лживая, лицемерная, оттого ещё более подлая и коварная. Тогда как нацизм, при всей неприглядности своей, выступает с открытым забралом, то есть вполне откровенный. Можно сказать - честный.
  
  Разумеется, всякий нацизм отвратителен, будь он немецкий, французский, русский, еврейский, турецкий или ещё какой.
  
  * * *
  На гадкую выходку Татьяны Толстой был достойный ответ (жаль, автора не помню, но в интернете можно найти). Очень редко рожали изнасилованные немки от советских солдат - делали аборты, вешались... И ведь, понятно, далеко не все изнасилованные женщины беременели, к тому же во многих случаях советские солдафоны-упыри истязали и убивали своих жертв (среди прочего - отрезали груди ещё живым... разрывали половые органы... вспарывали животы... Изрядное количество документов и фотографий свидетельствует об этом). Число родивших весьма незначительно. Общий показатель немногим больше нуля. Собственно, это широко известный факт, потому и нет надобности утруждать себя опровержениями гнусных инсинуаций типа той, что исходила от Т. Толстой.
  Вообще, немки почти не имели контакта и с солдатами других стран-оккупантов. Единственным, пожалуй, исключением являются их связи с американскими военными. Да, у американцев было довольно много немецких подруг, между ними заключалось немало браков, в результате чего немки уезжали в США на постоянное место жительства.
  Тем не менее, в масштабе страны и это - мизер. Можно с весомым основанием утверждать, что после войны немцы сохранили пресловутую чистоту нации (при определённой относительности сего понятия). Немецкие беженцы из разных стран заметно увеличили население Германии, вернее, отчасти восполнили военные потери, но иностранцами их, естественно, нельзя назвать.
  Другое дело, что, начиная с середины 1960-х годов, в Германию прибыло множество представителей южных и восточных - большей частью мусульманских - народов (с преобладанием турок). Но и они практически не смешиваются с коренным населением, проживают обширными, часто обособленными диаспорами.
  
  * * *
  По поводу г-на Феншеля (Фэйсбук)
  
  Отвратительное выступление, особенно там, где он язвительно-обвинителен: дескать, смотрите, какое безобразие: у бывших солдат вермахта пенсии, медицинское обслуживание...
  Охренеть. Что, нельзя бывшим солдатам получать пенсии, нельзя им посещать врача? А солдатам в других странах можно, да? Или немцы - плохие, а другие хорошие? Или всё дело в том, что они войну проиграли? Ну, тогда лишить всех средств к существованию и отказать в медицинской помощи солдатам итальянским, венгерским, румынским, японским... И вообще, надо было их сразу всех замочить, так? Призвать в армию и послать на фронт можно было, но пенсии им платить и к врачу допускать - ещё чего! Пусть дохнут нахер.
  Гнусно здесь также следующее: автор будто не понимает, что пенсии этим бывшим солдатам платят вовсе не за войну, а за их многолетний труд до и после войны! И право на медицинское обслуживание должно быть у всех людей на Земле, независимо от их национальности и места проживания... В общем, мерзок этот Феншель.
  Он ещё ёрничает по поводу их функций на фронте: мол, сплошные повара и музыканты, не сыщешь бойцов среди них (не признаЮтся, дескать!). Ну, вообще-то бойцы, как правило, давно уже в земле, но даже если и остались некоторые, так что с того? Преступники они? Ничуть не больше, чем солдаты других стран! (Вспомнить только 'доблестных' советских мародёров-грабителей-насильников-садистов-убийц...) А если и есть среди них действительно преступники, то пусть они отвечают перед законным судом, а не перед этим самозванным 'прокурором' Феншелем.
  
  * * *
  Yury Fralou, вам нравится быть дерьмом (это вообще характерно для совка) - что ж, ваше право. Ко всему: обычная быдлячья брехня. На самом деле изнасилованные советскими солдатами немки не рожали, за редчайшим исключением. Делали аборты, вешались или убивались насильниками. Потомков советских оккупантов в ГДР - единицы. Вы не увидите среди тех немцев похожих на ордынцев и мордву, составляющих основу т.н. русского народа.
  Помимо извечной тяги к вранью, "российских патриотов" побуждает плести подобные небылицы глубинное или явственное осознание своей исторической ущербности, обусловленной в изрядной мере длительным рабством, в том числе половым.
  Так называемые русские испокон страдают комплексом униженности (наряду с обретшим статус нарицательного комплексом неполноценности) - неудивительно для глобально изнасилованного монголо-татарами народа (миллионы "русских" женщин дали соответствующее, без труда визуально определяемое, потомство) - народа, веками подвергавшегося надругательствам чужих и своих, причём отличить своих от чужих в этом разношёрстном конгломерате уже невозможно. Оттого и проявляют "русские" болезненный интерес к теме насилия, оттого и учиняют они насилие где только могут, оттого и сочиняют сказки про униженность других, чужих народов - ах, как бы им хотелось этого уподобления чужих своим!
  
  * * *
  Альманах "Лебедь"
  
  Либо Андреев притворяется, либо ему и впрямь невдомёк (в таком случае он блаженный недоумок), что страна, обрекающая его на суровые ("в глуши") условия многолетне-беззаветного служения каким-то там ракетным секретным степным и лесным объектам, не заслуживает того, чтобы ей служили, тем паче с любовью. И уж вовсе недостойна ни малейших симпатий людоедская дыржава, заставившая его провести, как он сам уверяет, аж пять лет прямо у самого чернобыльского аварийного реактора, чадящего жуткой радиацией... Впрочем, в последнее верится с трудом, зная, во-первых, необычайную (мюнхаузенскую) фантазийность патологического болтуна и хвастуна Юлия Андреева, а во-вторых, что куда весомее: человек, который провёл бы "пять лет у самого реактора", безудержно источающего смертоносные частицы через дырявый саркофаг, давно бы уже не жил, пуще того, он не протянул бы и этих пяти лет в такой ультимативно враждебной жизни среде...
  
  Посудите сами, ну разве не прекрасно: "...в глуши, в лесах и степях. Не сладко приходилось и в Чернобыле, где я провел пять лет у самого реактора." И вот за это и обожает Юлий Андреев Россию (советскую, постсоветскую), истошно облаивая "подонков и врагов" :)) Шизофрения, не иначе.
  
  * * *
  Официозные немецкие СМИ никогда не упоминали про Иловайск, Дебальцево, дикие пытки, изнасилования, кастрирование украинских пленных и т.д. вовсе не потому, что они такие уж пророссийские, а потому что нельзя немецкому обывателю знать о зверствах, затмевающих любые киношные и в школьных учебниках расписанные злодейства нацистов. Потому что, если узнает обычный немец о том, что вытворяют российские агрессоры на украинской (и не только) земле, он задастся резонным вопросом: момент! что же это за нелюди, дающие зелёный коридор для вывода войск противника и затем бестиальным образом истребляющие всех идущих по этому коридору - не имеющих возможности защищаться солдат, женщин, детей...
  Так-то. Нельзя смущать привыкший к своей "исторической вине" немецкий ум фактами и подробностями чужих злодеяний и особенно изуверств. Именно поэтому, добавлю, ничего не ведают немцы о тех кошмарах, что творились в чекистских застенках, в ГУЛаге, в советской армии и даже не имеют представления о методах расправы советских солдат над населением поверженной Германии (им известна лишь догматически-"щадящая" версия, скрывающая истинный масштаб и без всяких жутких деталей)... Низя, низя это немцу знать, дабы не пошатнулось его святое убеждение, что именно он самый страшный гад на Земле... Того гляди, ещё проникнется мыслью, что довольно уже платить неисчислимо размножившимся жертвам... семьдесят пять лет спустя... на фоне того, ЧТО учиняли и учиняют хорошие победители над безвинными людьми.
  А претензии - не только к гегемоническим идейно-левым германским медиа, но и к явно перестаравшимся разношёрстным "воспитателям" немецкого народа, кои теперь пожинают не слишком аппетитные плоды послевоенного немецкого катарсиса.
  ---
  
  В данной связи весьма характерно и примечательно: немецкое телевидение ещё ни разу не показало хотя бы кратчайший фрагмент российского победобесия затяжной погано-путинской эпохи (и не покажет - будьте уверены), несмотря на то, что многолетний сей дичайший шовинизм направлен именно против немцев; уж как раз им-то, казалось бы, следует обратить на означенное гнусное явление критическое внимание - ничуть не бывало. Для германских медиа эта и многие другие (похожие) темы - непререкаемое сакральное табу.
  Потому и не имеют коренные немцы понятия о чудовищном, запредельном милитаристском угаре на просторах путинской империи, о выряженных в военную форму маленьких детях, об огромных толпах солдафонски экипированных российских мамаш, толкающих перед собой коляски с облачёнными опять-таки в униформу младенцами на торжественных парадах, о подлых псевдошутейных надписях на автомобилях (часто немецких): "Везу немца на расстрел", "На Берлин за немками" и тому подобное, о чучелах, изображающих убитых немецких солдат, свисающих с капота, о перформансах типа связанного немецкого офицера, коего обряженные опять же в военную форму дети с автоматами ведут к виселице...
  Обо всём этом не подозревают коренные граждане Германии, "заботливо оберегаемые" здешними медиа-идеологами от такой неприглядной и возмутительной реальности...
  Но удивляет и удручает то, что даже живущие в Германии российские/советские немцы (полунемцы), осведомлённые о вышеупомянутых мерзостях, не проявляют ни малейшего негодования по поводу безусловно враждебного им шовинизменно путинского победобесия, культивирующего ненависть к Германии, к немецкому народу - иначе ведь нельзя это назвать; напротив, явное их большинство - путинофилы, им всё божья роса, пусть даже Путин грозит уничтожить весь западный мир, превратить его в ядерный пепел - а значит, и их самих, этих ликующих от людоедских путинских речений имбецилов - советских насквозь.
  
  * * *
  Глумление над ограбленной Германией по поводу Данцига и т.д. - не комильфо. Моветон. Версальский грабёж Германии был настолько лютым и подлым (беспримерным по масштабу), что феномен (пришельца) Гитлера вполне объясним. А вообще-то немцы прежде (и после) не тяготели к нацизму - во всяком случае, далеко им до таких прирождённых нацистов как французы, итальянцы, русские, евреи, турки и даже англичане. Я вам точно говорю. И ещё, В.Л.: Вы который раз именуете Брежнева "смирным", "добряком" и т.п. - и это об одном из ужаснейших деспотов в истории: реставрация сталинизма, затяжное преследование инакомыслия, расправы над диссидентами, тюрьмы, психушки, пытки, убийства (также и за рубежом), апогей дедовщины в армии и милицейского произвола, "доктрина Брежнева", подавление процессов очеловечивания в странах-вассалах, беспрерывная агрессия-экспансия... Чехословакия, Вьетнам, Афганистан... И Польша, между прочим (запугивание и угроза вторжения в 1980-м). Хорош добряк. Смирный, ага. Зачем вам прихорашивать-облагораживать негодяев (включая нынешнего упырька)...
  ---
  
  В обоснование предыдущих моих утверждений добавлю: Германия почти всю свою историю (вплоть до Бисмарка) была раздроблённой, разобщённой, немцы упорно отгораживались от соседей в пределах родной страны - всё особняком, особняком, много десятков обособленных и независимых друг от друга княжеств, с таможнями на каждом углу... То есть немцы на протяжении длинного ряда столетий отнюдь не стремились сплотиться в единую НАЦИЮ, не ощущали себя НАЦИЕЙ, у них попросту отсутствовало НАЦИОНАЛЬНОЕ самосознание, а какой уж там нацизм... Совсем другое - традиционно национально-централистские Франция или Россия, где, при всей разношёрстности составляющих народ "элементов" (мультиэтнический конгломерат), испокон веков царил дух национализма, что выражалось и в оголтелом патриотизме, и в перманентной экспансии. С ещё пущим основанием следует отнести сие к Англии, извечно исходившей из своих НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов, завоевавшей для себя самую большую в совокупности территорию, тем самым обретя колоссальную НАЦИОНАЛЬНУЮ выгоду от эксплуатации подчинённых стран и континентов, распространившую свой язык на весь мир... Испанцы, ведомые воинствующим НАЦИОНАЛИЗМОМ, делали то же самое, захватив территорию, почти равную былой Британской Империи и сопоставимую с завоеваниями монголов и русских. Итальянцы в ипостаси древних римлян также отличились и кровожадностью, и территориальной алчностью - у них в своё время была самая большая империя; а посмотрите на них сегодня - ярые националисты, любят лишь себя и ненавидят всех остальных - это подмечено не только мной. Турецкий нацизм хорошо известен со времён османов, вот и ныне (уже много лет) возглавляет Турцию самый настоящий фашист и нацист Эрдоган, выбираемый своим народом. В наше время более чем наглядно и всё более и более проявляется национализм китайский. // Поскольку в предыдущем посте я упомянул и евреев, отмечу органически присущую им склонность к безусловному предпочтению своих и к обожествлению своего рода-племени - не новость.
  
  * * *
  Ежедневное обращение в Германии к теме нацизма и холокоста официально мотивируется необходимостью напоминать об этом ВСЕМ, чтобы такой ужас больше не повторился...
  Именно поэтому повторяются и будут повторяться ещё пущие ужасы социализма-коммунизма-чекизма - именно потому, что о них не говорят постоянно, о них упоминают крайне редко и очень смягчённо.
  Мы не избавимся от коммунизма именно потому, что тон в обществе задают люмпены, кои были, есть и будут всегда.
  
  Поистине бесчеловечно лицемерие левых деятелей, изображающих из себя непогрешимую моральную инстанцию: установив (насадив) в обществе состояние перманентной и непременно публично-ритуально-подобострастно изъявляемой скорби по жертвам нацизма, они в то же время с обескураживающей невозмутимостью, хуже того, очень часто с леденящей душу агрессивностью пресекают чьи-либо призывы чтить память куда более многочисленных жертв коммунизма - при этом попытки хотя бы уравнять злодейства обоих (не таких уж антагонистических) тоталитарных режимов вызывают "праведную" левую ярость, разнузданное поношение оппонентов - людей достойных, в отличие от облаивающих их мэйнстримных церберов... Таким образом, левые идеологи вполне издевательски, с сознанием своей "нравственной" монополии демонстрируют обществу полное презрение к уничтоженным коммунистами десяткам миллионов людей, к лишённым в условиях коммунизма всех прав сотням миллионов людей, к беспросветно-тотальному, не имеющему аналогов в истории, коммунистическому террору и требуют от общества такого же ко всему этому отношения. Никакого сострадания жертвы коммунизма у них не вызывают - им наплевать на горы трупов, воздвигнутые близкими им по духу коммуняками, но вот о "проклятых нацистах" им удобно, угодно и выгодно трезвонить бесперебойно, непререкаемым менторским тоном, в гармоничном сочетании с указующим перстом.
  
  * * *
  Редактор, конечно, не преминет проталдычить в очередной бессчётный раз про более высокий айкью евреев-ашкенази по сравнению с европейцами, ссылаясь при этом на некие вычисления, хе-хе. Ну невозможно подсчитать/выявить айкью народа, да ещё в сопоставлении с другими народами - должны же Вы это понимать. Ваши утверждения на сей счёт сугубо спекулятивны и не подкреплены ровно никакими фактами - в лучшем случае это просто предположения, вот как и я могу предположить из опыта общения и чтения, что русский народ в основной своей массе глуп - но измерять айкью русского народа не возьмусь ввиду полной бесперспективности сего недостойного занятия.
  Что касается евреев, то, судя по их комментариям на фэйсбуке и других сайтах, никак не заподозришь у них высокий айкью - явное большинство еврейских комментариев очень такие средненькие, а то и весьма глупенькие, а то и вовсе вздорненькие. И как вообще Вы берётесь определить интеллектуальный коэффициент народов - они что, в очередь к Вам выстраивались и Вы усердно измеряли их умственный уровень, а? Да даже в этом фантастическом (утопическом) случае никакого достоверного результата у Вас не нарисовалось бы. Повторю, Вы можете лишь предполагать, не более того. И вот смотрите, приведу Вам некоторые факты, причём в столь отрадном Вашей душе сравнении: сумеет ли СРЕДНИЙ ЕВРЕЙ построить такой же добротный дом, какой построит СРЕДНИЙ НЕМЕЦ? Нет, не сумеет, чему подтверждающих примеров - миллионы (исключения наверняка есть). А сумеет ли средний еврей соорудить такую же хорошую надёжную умную машину, какую соорудит средний немец? Опять же нет, не сумеет. Кстати, техническая смекалка немцев - берусь утверждать на основании огромного множества исторических данностей - гораздо выше таковой у евреев (к слову, лучшие инженеры, в том числе ракетные - германцы). Ну так у кого в таком случае выше пресловутый айкью? В указанных параметрах - он несомненно выше у СРЕДНЕГО НЕМЦА. Но как это подсчитать? А никак. Так же как никак не подсчитать/не подтвердить Ваше навязчивое бубнение про умниц-ашкенази с их особо дескать высоким айкью.
  У многих народов, как Вы знаете, принято отождествлять человека с неким зверем либо птицей. Когда в который раз - вот же наваждение - натыкаешься на Вашу айкью-проповедь, идею фикс, возникает ассоциация с попугаем (пардон, что не с лебедем), а точнее - с кукушкой. По-немецки айкью - и-ку. Вот Вы и поёте без устали Вашу любимую арию: и-ку, и-ку... и-ку, и-ку...
  ---
  
  Гнусный (типично советско-еврейский) вздор этого Avi насчёт Геббельса и СС оставляю на его сомнительной совести и без комментария. Что до "любимой темы" - словно это моя инициатива, а не вынужденное возражение на пятисотую серию из ЛЮБИМОЙ ТЕМЫ РЕДАКТОРА про айкью, а конкретнее - вот вам голословная фраза, спровоцировавшая очередную дискуссию: "Евреи, коих вы упоминаете в качестве третируемых нацистами, относятся к европеоидам, при этом имеют IQ =103 (ашкенази). То есть, выше, чем у среднего немца." - - Ну, и чего же вы от меня хотите в таком случае? Радостного одобрямса?
  
  
  Мифическая вина черноморских немцев перед евреями пополнила арсенал идеологического оружия воскресших жертв холокоста типа этого Avi. О реальных же зверствах еврейских (в частности, одесских) чекистов над населением немецких колоний, само собой, упоминать не гоже - это злостный антисемитизм. OK. What a wonderful World.
  ---
  
  fizik, начать с того (уж извините, но зачем провоцировать), что компьютер изобретён немцами (Конрад Цузе, да ещё и, увы, в гитлеровской Германии). Тем не менее, Вы, пожалуй, правы в том, что по части именно компьютерных инноваций немцы сейчас далеко не первые (ну слава богу, мне даже приятно об этом возвестить). Однако по части самых разных машин и промышленных роботов немцы опять же (блин, надоела тема) мировые лидеры. В позапрошлом году, к сожалению, крупнейшая германская фирма по производству роботов уплыла в Китай. Добавлю, не так давно в одной телепередаче, что меня удивило, американская журналистка заявила немцам: ваши инженеры - лучшие в мире; у нас в Америке нет таких инженеров... Ну, не знаю, не знаю, насколько это верно, но что сказано - то сказано (сказать вообще можно что угодно).
  И кстати: понятие "машина" едва ли применимо к компьютеру. Да и вы ведь поняли, какого рода машины я подразумевал. Зачем притворяться?
  ---
  
  anatrik, что за глупые выдумки. Никогда нигде я не утверждал, что немцы самые умные (до чего абсурдно; самого умного народа не существует вовсе). И неужели вам непонятно, что я всего лишь реагирую на некие домыслы и наветы? Кстати, национальная принадлежность - понятие вообще довольно относительное, в чём-то условное. Есть этносы и расы - это да. Но вот нация... Хм, туманная вещь.
  
  * * *
  Для Великобритании и Франции достаточным основанием объявить войну Германии явилось её нападение на Польшу; объявить по той же причине (через две недели) войну Советскому Союзу - не нашлось никаких оснований. Это к вопросу о виновниках войны и о двойных стандартах.
  На нюрнбергском процессе обвинитель от США много говорил об ужасном расизме немецких нацистов - и это говорил представитель страны, где в то время и позже поистине процветали расизм и расовая сегрегация, где уже в 50-е годы известных на всю страну чернокожих спортсменов не пускали в различные общественные заведения: если те пытались зайти, скажем, в кафе, их попросту выгоняли. Это всё опять же к вопросу о двойной морали.
  
  Понятно, Гитлера надо было уничтожить, но что реально произошло: безусловно худшего из тиранов укрепили во власти, распространили красный террор на всю восточную Европу, усугубили рабство народов советской тюрьмы; последующее количество жертв сталинизма/советской системы, расползшейся по всему миру, сопоставимо с числом погибших во 2-й мировой войне.
  
  А вообще противно и гадко, когда такой прирождённый, закоренелый агрессор-оккупант-рецидивист как Россия, к тому же извечно бесчеловечный и неизбывно тоталитарный, принимается вновь и вновь разглагольствовать о чьём-то вероломстве и чьей-то подлости, как это в очередной раз сделал абсолютный мерзавец Путин в девятомайской речи 2019 г.: дескать, противник "вероломно и подло" напал на Брестскую крепость (далее следовала шаблонно-тупая лабуда про доблестных защитников крепости - с гнусной, характерно русской, манифестацией морали бессмысленного самопожертвования: "умираем, но не сдаёмся!") - угу, сам этот Брест с изрядным куском польской территории СССР отхватил в сентябре 1939 года, более двадцати тысяч польских офицеров пленил и вскоре казнил, а затем врал-врал-врал - как всегда, типично таким русским образом.
  
  * * *
  В ответ на приведённые мною примеры особо лютых зверств русских/советских солдат над населением Германии и других стран, некто Алексей Фоменко, выступающий под псевдонимом "Степняк", одиозный ультра-сталинист (сын секретаря Ростовского обкома КПСС), сослался на послевоенное высказывание одного из солдат Вермахта (с польской фамилией): мол, после всего, что мы, немцы, содеяли в Советском Союзе, русские имеют-де право сделать с нами всё что угодно и вообще всех нас уничтожить... Хм. Допустим, цитата подлинная. Что из этого следует? Это означает, что немцы совестливы и склонны к самопорицанию; это означает, что немцы склонны преувеличивать свои злодеяния и приуменьшать чужие; это означает, что в представлениях немцев зверством является куда меньшая жестокость, нежели в представлениях русских/россиян - критерии существенно разнятся: то, что для немцев и других европейцев ужасно, для варваров и дикарей (ордынцев и совков) нечто нормальное, в порядке вещей - соответственно, степень садизма советских/русских гораздо выше, они способны на изуверства, для европейцев немыслимые (во всяком случае, со времён средневековой инквизиции); и, вероятно, тот немецкий солдат не ведал о кошмарах, учиняемых советскими солдафонами над немецкими женщинами и детьми - бестиально-изощрённые пытки и казни (не говоря уже об изнасилованиях), описанные множеством свидетелей, запечатлённые в документах и на фотографиях, иначе он не ляпнул бы столь безответственно мерзкую фразу; но вполне возможно, что это был ангажированный советской пропагандой солдат Вермахта - он сказал или написал то, что поручили ему идеологи победителей.
  
  * * *
  С одной стороны, испытываю признательность российскому режиссёру-еврею за документальный фильм о бесчинствах советских солдат на немецкой территории в конце и после войны (хотя он там многое смягчил и многого недоговорил), вместе с тем остался горький осадок от рассказанного им по поводу фильма сего - среди прочего, он приводит слова своего отца: мол, зря ты поставил этот фильм, не заслуживают этого немцы и, что особенно удручило, "не жалей их!" - говорил ему отец, а режиссёр сообщает, что отнёсся к позиции отца с пониманием и почти соглашаясь, но всё же возражая тем, что такие факты людям тоже надо знать.
  Стало быть, жалеть немцев нельзя - нельзя ни в коем случае. Потому что они кругом виноваты, надо полагать. Причём все без исключения - то бишь включая женщин и детей, которых запредельно люто истязали и убивали советские солдафоны, эти адские упыри (сие не распространяется, понятно, на всех советских солдат). И немецких беженцев из других стран тоже нельзя жалеть, хотя проживали они - по определению - за пределами Германии (значительная их часть - далеко от неё), но - они немцы, а этим уже всё сказано, да?
  В чём же были виноваты немецкие женщины и дети? Лишь в происхождении своём - выходит именно так, чего для массы самодеятельных судей вполне достаточно, как видим. И именно потому нельзя немцев жалеть, что они немцы. Чем же тогда вы, одобрятели подобных злодейств, лучше самых ярых нацистов-преступников? вы и есть самые ярые нацисты-преступники, коли этнический/национальный признак для вас решает всё.
  Не удивительно ли, что те же самые существа, кои считают дикие расправы над безвинными немцами оправданными и правильными, требуют от немцев же бесконечного продолжения (платёжного) покаяния и жгучего сострадания к жертвам своего (того или иного) племени...
  Между прочим (sorry за банальность), немецкие солдаты в подавляющем большинстве своём не имели никакого отношения к преступлениям нацистов (они были мобилизованы и отправлены на фронт, как и во все времена, когда идёт война), но их мучили и убивали массово после войны - как в плену, так и на родной земле - опять же лишь потому, что немцы. И жалеть их опять-таки нельзя, нельзя, нельзя... Какая тут может быть эмпатия, какое к чёрту сочувствие, если речь идёт о немцах...
  Вы исчерпывающе себя аттестовали, человеконенавистники.
  
  * * *
  Известная в определённых кругах писательница поведала, как однажды проживающий в Бонне её отец, у которого она гостила, повёл её на мемориал Холокоста (такие есть во многих немецких городах), сказав ей перед тем, что немцы-де исправились и очень чтут память еврейских жертв. Так вот, придя к означенному памятнику, отец и дочь обнаружили в некоем углублении, относящемся к мемориалу, дохлую кошку... И были, как извещает читателя автор, потрясены, шокированы... И обратно домой шли в скорбном молчании. И дочь печально поглядывала на понурившегося отца с немым, так сказать, вопросом: ну что, исправились немцы? (жди, мол)
  Далее рассказ становится и вовсе душераздирающим: литературная дама описывает палитру нахлынувших на неё жутких ощущений в связи с тем страшнейшим зрелищем, расписывает свои неимоверные страдания, проникновенно вещает о своём ужасном и глобальном разочаровании в человечестве и - делает очень неутешительные, обличительно-обвинительные конкретно для немецкого народа выводы-обобщения. Мда.
  Клеймя немцев как таковых, отказывая им в праве считаться такими же людьми, как и все прочие, писательница почему-то не учла (не пожелала учесть) такие, очень даже вероятные и весьма очевидные, варианты (или не догадалась?): дохлую кошку бросил в мемориал Холокоста отнюдь не немецкий народ (кто бы мог подумать!), а какой-то отдельный немец, ладно, пусть даже это сделали два-три немца - быть может, пьяниц или наркоманов; в Германии проживают миллионы представителей разных народов, этносов, религий, в том числе мусульмане, многие из которых относятся к евреям... как бы это помягче сказать... - и кто-то из них вполне мог забросить в мемориал дохлую кошку; это мог сделать и коварный провокатор - именно с целью вновь бросить тень на Германию, разбередить воспоминания о периоде нацизма, спроецировать их на современность, вызвать очередную волну возмущения, подогреть ненависть к немцам; и, наконец, больная бездомная кошка сама могла забраться в означенное углубление, чтобы там умереть... и тем самым подарить нашей славной писательнице столь сильный сюжет.
  Если только она его не придумала.
  
  
  Она же, эта Марина П., опускается до совсем уж грязных эксцессов в комментарии на Фэйсбуке: "истинные арийцы - каловые немецкие массы"...
  Однако.
  А давайте заменим: истинные избранные - каловые еврейские массы. Или фекальные еврейские массы.
  Ну, как? До чего ужасный антисемитизм, не правда ли? Ай-яй-яй, как нехорошо. Недопустимо такое. Следует неукоснительно пресекать.
  Но в отношении немцев - всё ОК. Ничего предосудительного. И впрямь, а что тут такого? Всё правильно же ш.
  
  Вот ещё один еврейский деятель выдаёт на Фэйсбуке же: "немцы - нечто среднее между обезьянами и людьми"... Можно, конечно, усмехнуться от такого донельзя примитивного хамства, но это ведь отнюдь не единичные выходки - это целое явление. И, что характерно, не только дозволяемое, но поощряемое. Заметьте, за подобные дикие эскапады модераторы Фэйсбука никого не наказывают - других же наказывают за куда менее значительные проступки.
  
  * * *
  МарПа, своевольное обращение с фактами/цифрами, тем более продиктованное жгучей племенной пристрастностью - занятие неблагородное, выражаясь сдержанно. Никого не красит. Ваше, среди прочего, утверждение о том (пусть это и не Ваш вымысел, а воспроизведение чьей-то лжи, которая Вам, увы, по душе), будто накануне 2-й мировой войны 80% германских нобелиатов были евреями - очень неверно. И это вовсе не случайная ошибка - это умысел. Правда, есть там у Вас наивно-хитрое слово "кажется", но это "кажется" должно означать хотя бы приблизительную точность/достоверность сообщаемых сведений, а не такое - радикальное - расхождение с действительностью.
  Дабы не "голословничать" в критике, я обратился к поисковой системе. Должен заметить, найти информацию на данную - весьма специфическую - тему оказалось делом небыстрым, да и сам предмет, знаете... не сказать чтобы приятный и благоухающий. Так вот, в источниках, несущих нам такого рода знания, содержатся разные цифры - от 9% до 15-16% евреев (в одной дисциплине более 21%) среди немецких нобелиатов. На одном сайте "попалась" цифра 37%, но источник явно ненадёжный, тенденциозный, фальшивый (хотя и далеко не "Ваши" дикие 80%!). Вот этот произвёл впечатление объективного: http://www.scientific.at/2002/roe_0240.php ... "Prozentuell ergibt das folgende Anteile: Medizin 9,2 %, Chemie 15,2 % und Physik 21,2 %. Insgesamt sind 15,1 % aller Nobelpreistraeger in den klassischen Wissenschaftsbereichen Juden."
  Не вполне уверен, какому из обнаруженных источников можно доверять более всего, но ещё ряд лет назад в журнале "Литературный Европеец" довелось прочесть более-менее добросовестное, на мой взгляд, исследование Берты Фраш (кстати, еврейки) сего, как ни верти, скользкого предмета. Вот пример из её сообщения: за такой-то период 32 немецких физика получили Нобелевскую премию, 10 процентов из них были евреями. Это уже близкое к реальности соотношение, хотя здесь присутствует комический аспект, ибо 10% от 32-х человек - это 3 человека. Согласитесь, не три и две десятых еврея, а три еврея. Но ведь десять - солиднее, нежели три, оттого вот и в процентах...
  И если в мире, по официальным данным, 22% всех нобелиатов - евреи (в естественных науках всего 15%), то как-то слишком маловероятно, что в Германии их могло оказаться аж 80%.
  Да дело-то и не в этом вовсе, а в том, что посвящать себя подобной, столь дурно пахнущей чепухе... Вы догадались?
  Разве не известно Вам или недоступно Вашему пониманию, что 99,999... процентов великих, выдающихся, важных, значительных изобретений и научных открытий за всю историю человечества не удостоились никаких премий, но от этого их значение для нашей цивилизации - ничуть не меньшее. Так же как совершившие все эти открытия-изобретения люди достойны самых высоких и благодарных оценок, пусть они "жалкие и ничтожные" ГОИ без премий-титулов-званий, без этой смешной мишуры, столь страстно вожделяемой представителями "избранного", "исключительного" рода-племени.
  Показательным в этом плане явился, например, яростно-негодующий, вместе с тем уморительный отклик некоего Виктора Гликмана (сайт Проза.ру) на мою критическую статью о Познере. Исключительный комизм сердитой сей отповеди заключался в способе аргументации: этот Гликман, вообразите, стал усердно перечислять регалии Познера - его ордена, медали, звания, прочие почести - длинный такой список, да ещё столбцом... Тем самым стремясь "развенчать" меня, "убедительным" образом показать "несправедливость" моей критики... И, словно нарочно усугубляя комизм, "апанент" мой возопил: дескать, ну как, съел?! что скажешь на это?! кто Познер, а кто ты! (он так и написал!) Что ж, очень и очень типичное проявление "избранности"... неизбывный такой симптом, выявляющий мировоззренческую примитивность основной массы означенной "консорции".
  Характерна в данной связи и такая вот трагикомичная декларация шовинистической спеси: на некоем сайте кто-то причитает патетически: представляете, мол, сколько погибших в Холокост молодых людей могли стать лауреатами Нобелевской премии!.. Заметьте, автор сокрушается не о сгинувших потенциальных учёных - он горько сожалеет именно о несостоявшихся ЛАУРЕАТАХ престижной, почётной премии (всё равно за что!)... И это говорит очень многое о приоритетах, ориентирах, системе ценностей внушительной части избранных то ли богом, то ли...
  
  Не смущает ли Вас, что изумительно-несравненно-беспримерно одарённые евреи не способны, например, создавать разного рода машины и технологии на уровне тех, что создают "ничтожные" арийцы (не обретающие за это Нобелевских премий - зачем же портить приятную статистику, не правда ли?), что Израиль получает (ко всему - безвозмездно) практически всю технику, включая военную (подводные лодки, самолёты, БМП-БТР и т.д.) от "ничтожных" арийцев, что в ведущем израильском НИИ им. Вейцмана работает множество немецких и других несемитских (арийских) учёных, результаты труда и умения которых принадлежат Израилю, в немалой мере составляя его славу (пожалуйста, проверьте эту информацию!).
  Вы могли бы себя спросить, почему к техническим достижениям человеческой цивилизации евреи, по сути, не имеют отношения, вы могли бы обратить внимание на то, что лучшие образцы мировой музыки, живописи, архитектуры, литературы, философии созданы отнюдь не евреями - и не кажется ли вам в таком случае, что все эти нобелевки, полученные евреями (протеже влиятельных еврейских организаций), становятся весьма условными, а вернее, сильно смахивают на мишуру и фикцию?
  Будь наяву даже 90 или все 100 процентов нобелевских лауреатов евреями - что из того? Вернее, о чём бы это говорило? Это говорило бы о сверхмогуществе и непререкаемом международном диктате определённых кругов и организаций, об их колоссальной и глобальной - мафиозной - власти. Не согласны? Вы полагаете, что изрядное количество обретённых наград (каких бы то ни было) даёт вашему племени право (вечное право!) на абсолютно исключительное и уникальное положение в мире, на статус народа единственно гениального, ну а все остальные - бяка, мусор, дерьмо, грязь, гои... не люди вовсе, а так, зверьки убогие (вспомним, кстати, гитлеровцев с их лексикой типа "недочеловеки"). Вы со товарищи (со сородичи) часто и высказываетесь в таком духе-тоне - и это не что иное как манифесты человеконенавистничества. Вот, сравнительно недавно в бессчётный раз наткнулся на типичный, характерный такой коммент соплеменницы Вашей здесь, на ФБ: евреи, мол, совершили все научные открытия (!), создали всю мировую науку (!) и всю человеческую цивилизацию (!), а их почему-то не любят - завидуют, конечно. Неблагодарные! (Заметьте: ни тени иронии) И когда Вы строчите беспардонный вздор о мечтаниях разных наций ассимилировать евреев без остатка, о страстных пожеланиях евреям "раствориться в других народах, бескорыстно одарив их своим потенциалом", то едва ли отличаетесь от помянутой бабенции. Здесь разрешу себе риторику: неужели Вы, МарПа, не осознаёте, не отдаёте себе отчёта в ужасающей одиозно-шовинистической гнусности подобных Ваших заявлений? Причём, отнюдь не единичных. Тянущихся красной или, может быть, жёлтой нитью через Ваше уникально гэниальное, бэссмэртное квохчество. А чего стоит это, опять же о себе и своих, любимых: "Умные, вас никто в этом мире не полюбит. Талантливые, вас в этом мире задушат. Совестливые, вас же и застыдят. Неравнодушные, вас растопчут. Будьте увечны, порочны, наивны, неконкурентноспособны, будтьте прекраснодушны, безлики, дебильны: вся европейская цивилизация работает именно на таких."
  Ай-яй-яй, бедные вы, несчастные, обездоленные-обобранные, растерзанные-растоптанные, щедрейшие-великодушнейшие, бескорыстнейшие-самоотверженнейшие, наиумнейшие-наиталантливейшие, наидобрейшие-наигуманнейшие, наибелейшие-наипушистейшие... Знаете, МарПа, многие народы имеют ничуть не менее трагичную судьбу-историю с куда большим количеством жертв, нежели евреи, но вот такого агрессивного нытья и вымогательства, нескончаемых жалоб и претензий, честно скажу, такого брутального укора и ветхозаветного апокалипсического обвинения другим народам никто больше себе не позволяет. Собственные же крупномасштабные преступления (большевизм, чекизм, мафия, всевозможные манипуляции) не просто замалчиваются - табуируются под угрозой суровой государственной и общественной кары. Попробуй публично вякни об этом (на Западе) - "антисемитом" не отделаешься, хотя один уже этот эпитет необратимо калечит карьеру и биографию, клеймит несмываемо. Это к вопросу о глобальном могуществе "гонимых и обездоленных".
  Надеюсь, Вы понимаете, что данный мой "демарш" адресован не столько Вам лично (Вы тут фигура скорее символическая, "опосредующее звено"), сколько всей, скажем так, извечно обиженной консорции...
  Но и Вашей неординарной персоне тоже, как видите, уделяю внимание, хотя бы в контексте Вашего отношения к человеческой популяции. Когда Вы - назойливым рефреном - демонстрируете своё презрение к опять же "ничтожным" людям, "идущим спать в 10 вечера и встающим в 6 утра", понимаете ли Вы, что эти люди встают в 6 и ложатся в 22 часа для того, чтобы Вы, МарПа, могли разнообразно и полноценно питаться, пользоваться всем набором "презренных" благ, вот и компьютером тоже... Осознаёте ли Вы, что если бы все эти "жалкие людишки" не укладывались спать в 10 вечера и не вставали бы в столь ранний неуют 6-ти часов, то у Вас не было бы ровным счётом НИЧЕГО - равно и возможности упиваться бесподобной собой и бесподобным племенем родным, нестеснённо во времени реализовывать своё архи-феноменальное творческое дарование, осчастливливающее весь белый свет, этого своего счастья неблагодарно не замечающего... Вам на это совершенно нечего возразить, и Вы это знаете. И наверняка беситесь.
  Уже многие констатировали Вашу истеричность и одержимость ненавистью. И если б Вы знали, насколько Вы потешны, когда беспомощно-злобно, по-паниковски, верещите об очередном впавшем в немилость: дескать, жалкий и ничтожный человек! ни строчки не останется от него!
  А что останется в Истории от Вас? Какие Ваши строчки, талантливая МарПа, запомнятся потомкам, кроме изощрённых Ваших ругательств и хронического, патологического (г-жа доктор) недовольства и брюзжания?
  
  Отгораживаться от Вас "баном" не стану - эту услугу мне окажете Вы.
  
  * * *
  Российский актёр и телевизионный модератор-шарлатан Леонид Якубович заявил, что не выносит немецкую речь, не может её слышать - и простить немцев не может (любопытно, за что? он тоже жертва холокоста? ага)... Это ничуть не помешало ему в 2016-м году поехать лечиться именно в Германию... Автомобиль, на котором он разъезжает в России (вернее, на котором его возят), почему-то именно немецкий - мерседес шикарного класса.
  Занятная, однако, психология еврейская.
  С вышесказанным отчётливо перекликается характерный случай, о котором поведала Наталья Вестфаль - это её фамилия по мужу, а вообще-то она белоруска, живущая в Германии. Её дочь выходила замуж за молодого человека из семьи прибывших на постоянное место жительства в ФРГ советских евреев. Так вот, перед свадьбой мать жениха сурово предупредила невесту, что её отчим (муж Натальи Вестфаль, коренной немец) на праздненство не приглашается: "немцев у нас на свадьбе не будет!" - категорически изрекла она. И добавила: немцев мы ненавидим, а вы, белорусы, тоже мол пострадали от них, поэтому я не против, чтобы мой сын женился на тебе...
  Да-с. Надо ли пояснять, что в этой (наряду с другими) еврейской семье культивируется злостный шовинизм, дискриминация людей по национальному признаку (который, заметьте, в чём-то условный и относительный) - ВСЕ без исключения немцы воспринимаются как враги, негодяи, преступники... фашисты. И сам собой возникает в данной связи наирезоннейший до банальности вопрос: зачем же вы здесь? находясь в принявшей (приютившей) вас Германии, не пускать немца на свадьбу своей падчерицы (только потому, что немец)... Есть ли у вас хотя бы минимальные представления о порядочности, чести, достоинстве? Приехать к нескрываемо ненавистным немцам на жительство, пользуясь всеми "неприятными" немецкими благами и, между прочим, исключительным статусом - привилегиями, предназначенными сугубо для евреев: к примеру, им даже возмещают стоимость сателлитных антенн, "тарелок" (посредством которых они причащаются к российскому телевидению) или вот: больничные кассы оплачивают им сеансы дорогостоящего массажа - никто, кроме евреев, на подобные льготы рассчитывать не может; ко всему, денежное пособие, выплачиваемое переселившимся в Германию советским и прочим евреям, значительно превышает размер пособий, выделяемых безработным коренным немцам или, например, этническим немцам-переселенцам из разных стран. Реакция же большинства евреев на данную им здесь сладкую жизнь: презрение, ненависть к немцам, огульные инсинуации и глумление - к слову, чему лично я свидетель: в июне 1997 года некий посетитель редакции ганноверской газеты "Контакт", состоявшей почти целиком из евреев (владельцем-издателем являлся Юрий Гуревич), на сообщение сотрудницы о том, что она знакома с семьёй немецких переселенцев из СССР, в которой чтут немецкие традиции и культуру, отреагировал так: вздёрнул руку в нацистском приветствии и с ядовито-ехидной ухмылкой произнёс: "что, вот так ходят?!"
  То есть, по его трогательному мнению, немцы, чтущие свои традиции и культуру, могут "ходить" (кстати, почему именно ходить?) именно в такой вот позе...
  Всё это весьма симптоматично. И крайне редко беспардонное поведение евреев встречает критическое к сему отношение их соплеменников. Одно из этих раритетных исключений: в конце 90-х годов писательница Анастасия Поверенная опубликовала в ганноверском литературном журнале "Родная Речь" (также издававшемся вышеназванным издательством "Контакт") статью "Холодный неуют свободы", где затронула и означенный феномен: злобное отношение, жгучую ненависть к немцам и Германии со стороны перебравшихся сюда советских евреев. Одна из её знакомых, обретающаяся в Мюнхене, говорит ей: ну что, жить тут можно, конечно, только вот немцы под окнами ходят...
  И это ещё из числа самых безобидных примеров.
  Горько, больно осознавать, что понаехали (именно так - понаехали) такие евреи и не только они (среди русских и прочих полно таких же) в Германию и, питая к ней самые недобрые чувства, воспринимая её как врага, беспрестанно злословя в её адрес, беззастенчиво паразитируют на ней. При этом они не стесняются изображать себя пострадавшими от немцев, а это уже запредельная наглость, ибо к т.н. жертвам холокоста ни они сами, ни их родственники и предки не имеют никакого отношения.
  Видите, немцев по-прежнему, последовательно делают виноватыми от рождения, изображают их порочными изгоями-злыднями, всячески укореняя сей удобный понятно кому ложный шаблон, всё более утверждая сию ИГОподобную систему отношений... Упоминать же официально-публично о крупномасштабных и затяжных (длительных) злодеяниях еврейских большевиков и чекистов, конечно, нельзя - недопустимо: это же ужасный антисемитизм, еретическая крамола...
  Описанные случаи, как вам наверняка известно и ясно, отнюдь не единичны, но типичны. Волей-неволей приходишь к выводу, что еврейской ментальности присуща бессовестность - и это ещё очень мягко сказано.
  
  * * *
  Долгое время, ряд лет Радио Свобода было мне отрадой и основным, предпочтительным информационным источником в эфире, который казался мне вполне объективным, непредвзятым, высоко профессиональным. Я даже - движимый тёплыми чувствами - написал в 1996-м году маленькое эссе "Волны моей Свободы", опубликованное в русскоязычной ганноверской газете "Контакт".
  И вот, что называется, однажды... В конце 90-х годов вдруг наступил момент, когда модераторы Радио Свобода дружно, слаженно, словно по команде "фас", принялись - иначе и не скажешь - очернять, охаивать Германию, страну моего (с 1991 года) проживания, куда я прибыл как этнический немец.
  Эффект сия кампания шельмования производила удручающий, ошеломляющий. Было ясно, что она организована "наверху" - направляется глобально влиятельными, могущественными силами, а с какой целью, можно было догадаться - и это окончательно стало понятно немного позже, но прежде хотелось бы отметить некоторые примечательные перемены в поведении ведущих сей радиостанции.
  Некто Лев Ройтман, ранее вроде бы не замеченный в грубом нарушении журналистской этики (в частности - демонстративной предвзятости и неприязни к немцам), принялся задавать тон в означенной кампании остракизма Германии; среди прочего, он весьма глумливо, издевательски заявлял, что немцы-де никогда бы не раскаялись и не отказались от нацизма, если бы их к этому не принудили... Особенно же удручающее впечатление производил Анатолий Стреляный, до той поры уважаемый мною модератор, которого я выделял из числа прочих и очень охотно слушал его передачи, стараясь их не пропускать... Он рьяно поддакивал Ройтману и другим активистам, атакующим немецкий народ. Одна из сотрудниц радио Свобода в то же время стряпала серию репортажей из Чехии, в коих изрядно доставалось судетским (богемским) немцам - конечно, тоже не случайно. (Между прочим, судетских немцев в конце и после войны жесточайшим образом преследовали, истязали, сотни тысяч, включая детей, были убиты, уцелевшие изгнаны - лишь по национальному признаку, который в чём-то условный и относительный. Безвинные люди! И надо ли здесь упоминать о гражданском населении в самой Германии, подвергнутом в ту же пору неописуемым зверствам советских вояк и не только...)
  И тогда же одиозная тоталитарная секта Сайентолоджи, базирующаяся в Америке, сфера влияния которой распространяется на многие страны, созданная и возглавляемая евреями (основатель - Рон Хаббард, нынешний босс - Дэвид Мицкевич), стартовала разнузданную кампанию обвинения немцев в якобы притеснениях "филиалов" сей "церкви" на территории Германии, при этом пользуясь внушительной поддержкой Голливуда - примечательно много актёришек принялись, словно под дирижёрскую палочку, облаивать Германию, сравнивать её с нацистской, гитлеровского периода... И уж совсем обескураживало то, что сей криминальной и зловещей секте Сайентолоджи, как выяснилось, потакает американское правительство и лично президент Клинтон, с которым у босса секты имелась прямая телефонная связь! Казалось бы - нонсенс. Увы, упрямый вопиющий факт.
  И вот, своего рода апогеем повествуемой истории, что несомненно и являлось целью всей этой поэтапной скоординированной кампании, стало официальное требование международных (большей частью американских) еврейских организаций к Германии - выплатить 15 миллиардов долларов "жертвам холокоста"... Стало быть, опять и снова - вдобавок к уже выплаченным и выплачиваемым астрономическим суммам. Причём, как вы наверняка понимаете, к данной категории жертв были ничтоже сумняшеся отнесены и никоим образом к ней не причастные, то есть почти только посторонние или даже абсолютно никакие не жертвы, а скорее напротив - преступники. Вспомним, о перманентном потрошении Германии и некоторых других стран могущественными еврейскими организациями сообщал в своей книге "Индустрия холокоста" профессор Норман Финкельштейн (Финкельстин) - его за это со всех сторон подвергли репрессиям, уволили из университета, где он преподавал, и о нём уже ряд лет вообще ничего не известно. Именно об этом он и предупреждал, бил в набат: колоссальные средства, взимаемые глобально-диктаторскими еврейскими организациями мафиозного типа с "провинившихся" стран и предприятий идут вовсе не (во многом мифическим) жертвам холокоста, а как раз вот этим организациям, безусловно паразитическим и чудовищно обогащающимся.
  По ходу очередной сей вакханалии, усугубляя и без того заведомо подлую и мерзостную обстановку игры в одни ворота, еврейские организации через подчинённые им, по сути, СМИ, в том числе немецкие, изображали Германию непристойным торгующимся изгоем - поводом для этого явилась сформированная немецким правительством комиссия из нескольких известных политиков, возглавляемая графом Ламбсдорффом, призванная договориться с еврейскими организациями и уладить конфликт, инициированный отнюдь не Германией и возникший вообще-то на пустом месте - сугубо из-за алчности и коварства еврейских организаций, преследующих цель бесчестной наживы и для достижения сей грязной цели подогревающих и эксплуатирующих немецкий "комплекс вины". Невыразимо то отвращение, которое вызывали деятели еврейских инстанций, поливающие - без всякого на то основания - современную Германию помоями. Один из них с немецкого экрана возгласил: Германии дескать должно быть стыдно - торговаться, когда мол речь идёт о несчастных жертвах холокоста... Германия должна стыдиться! - с удовольствием и явным сознанием своей власти повторял он.
  В итоге вышеописанной травли Германия, разумеется, вновь уплатила "несчастным жертвам холокоста" - официально где-то 12 миллиардов, и это преподносилось послушными и зависимыми немецкими медиа как "смягчение" условий - мол, требовали 15, и заплатили "всего-то" 12 миллиардов... (дескать, великодушно "пошли навстречу") Но сколько было действительно уплачено - то неведомо: быть может, и все 20 миллиардов. Ну, не впервой же.
  Не сомневаюсь, данный краткий очерк кто-то объявит конспирологическим, не говоря уже - антисемитским: дескать, такой-сякой автор разводит тут понимаешь теорию заговора и очерняет еврейские организации... Нет уж, "любезные", к когорте конспирологов я никогда не принадлежал, воспринимаю скептически-критически сомнительную увлечённость (странную склонность) подозревать всё и вся вокруг во всём плохом, а что касается - в данной связи - заговора, то он тут вполне очевиден, разве не так? И почему вообще возникло понятие "заговора" - не потому ли, что явление это имеет место быть? Да сколько угодно! Вся история тому подтверждение.
  
  * * *
  Просто интересно, как бы ответил Пётр Ильинский на вопрос: явилось ли преследование нацистами евреев в СССР действием принципа талиона (как реакция на большевизм-чекизм)? Это прямо-таки напрашивается - бумерангом на "ильинские" заявления. Впрочем, я тут остаюсь нейтральным (кроме шуток), но исходя именно из логики/этики Ильинского, ответ должен быть утвердительным. Не правда ли?
  Кстати, автор сам подчёркивает, что принцип талиона распространяется на НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ виновников чего-либо, однако жестокому наказанию подвергался весь немецкий народ, и Ильинский считает это справедливым (упырь Эренбург тоже так считал), заведомо противореча себе и столь симпатичному ему принципу талиона. Значит, и преследование всех евреев - опять же по ЕГО логике! - было оправданным, а?
  ---
  
  В документальном фильме о выдающемся математике Ноймане (телеканал "arte", 14.02.2017) коротко упоминалось о том, что в 1919-м году власть в Венгрии захватили еврейские политкомиссары (так и было сказано) и учинили террор наподобие большевистского. Через несколько месяцев их свергли, после чего в стране имели место массовые проявления антисемитизма.
  Словосочетание "еврейские политкомиссары" никогда бы не прозвучало в немецком фильме, но это всего лишь перевод - фильм поставлен, точно не помню, французами или британцами либо американцами и транслировался по совместному французско-германскому каналу.
  Даже столь скупое, "мимоходное" сообщение уже наглядно показало самую суть того, что тогда происходило. Выходит, вовсе не случайным было подавляющее преобладание именно евреев среди российских большевиков, коли и в других краях (например, в Венгрии) наблюдалось то же самое.
  
  * * *
  У известного и титулованного писателя Эфраима Севелы есть такой рассказ: узники концлагеря прокладывают где-то дорогу, необходимую для прохождения техники Вермахта. Все без исключения занятые на этой работе - евреи. Так вот, каждый день регулярно к означенной группе строителей подъезжают специальные "воронки"-газвагены и увозят определённое количество еврейских строителей на кладбище, по пути умерщвляя их газом. Фигурирующий в рассказе персонаж-"очевидец", один из тех узников, от имени которого ведётся повествование, уцелел потому, что когда его с некоторыми другими заключёнными уже повели к газвагену, более того - когда обречённый на смерть будущий рассказчик уже занёс ногу над ведущей в душегубку ступенькой фургона, наступил... обеденный перерыв, о чём и возвестил распоряжающийся тем действом офицер.
  Ага.
  Уж сколько раз приходилось удостоверяться в специфически еврейской алогичности (этический аспект пока оставим) - прямо-таки драматические проблемы с логикой у евреев, оттого и россказни их буквально пестрят несуразицами. Неудивительно, что именно этот народ породил бородатого бога на облаке... Впрочем, постараемся не отвлекаться.
  Итак, упомянутые еврейские узники строят очень нужную для немецкой армии дорогу, но численность этих рабочих ежедневно уменьшается - их систематически, по очереди, убивают... Уничтожают свою рабсилу. Как вам нестыковочка сия?
  И если обеденный перерыв спас жизнь того заключённого, почему его не убили позже? Предусмотрительно оставили свидетеля своих злодеяний?
  Хотя тут даже не надо "вопрошаться" - слишком уж всё очевидно.
  И ведь подобные баллады зверски серьёзно претендуют на реалистичность, пуще того, на строгую фактичность, преподносятся как некий документ...
  Разумеется, очень жаль погибших в концлагерях и побывавших там, но зачем рассказывать сказки, столь же глупые, сколь и гнусные...
  Мда, сюжет сего хоррора правдив до ужаса. Реалистичный такой холливуд.
  Следует заметить: в рассказе том, кроме прочего, огульно обвиняются в преступлениях нацизма немцы как таковые, наделяется крайне порочными качествами весь немецкий народ, отдельные характеристики которого к тому же весьма глумливые, издевательские... Видите, такое не возбраняется. Напротив - массово тиражируется и увенчивается премиями.
  
  * * *
  Как вы думаете, в чём причины повсеместного, столь устойчивого, невероятно длительного, из эпохи в эпоху кочующего неприятия евреев? Во все времена и везде евреев не терпели и изгоняли. Почему? Просто так? Беспричинно? Только потому, что они были чужие? Но ведь чужих во всех странах и эпохах было много - и никто не вызывал такого ярко выраженного отрицательного отношения к себе как евреи. Которые утверждают, что негативное их восприятие другими народами обусловлено-де завистью к их, евреев, уму, таланту, успеху... Хм. Древние римляне весьма плохо относились к евреям, хотя явно опережали их в развитии, что очевидно по их достижениям в разных сферах деятельности; то же - арабы, которые в науках и искусствах значительно превосходили своих этнических родственников евреев, и тем не менее не выносили их; испанцы много веков назад изгнали из своей страны вообще всех евреев - и вовсе не зависть была тому основанием, ибо евреи по сравнению с ними были отсталыми. Итальянцы позже тоже изгоняли евреев из своих городов... Можно привести и другие похожие примеры. Риторический (и повторный) вопрос: почему?
  Начиная примерно с позднего Средневековья, евреи в Европе отличились преуспеванием на приносящих выгоду поприщах - торговле, ростовщичестве и прочих денежных делах. В этом действительно проявились определённые - специфические - таланты евреев. Что вряд ли способствовало улучшению отношения к ним со стороны коренных народов. Где-то с 17-18 века стало заметным, ощутимым влияние евреев уже в таких важных сферах, как печать, пресса, и влияние это неуклонно росло; удельный вес евреев-чиновников в разного рода учреждениях, ведомствах постоянно утяжелялся - соответственно, усугублялся контроль евреев (еврейских организаций) над обществом, что естественным образом вызывало недовольство и тревогу НЕевреев.
  
  * * *
  Игорь Папиров (Гарин), как всегда, очень уверенно оперирует цифрами, зачастую сомнительными, фактически не подтверждёнными и нередко даже не согласованными с официозом. В каких-то случаях приведённые цифры верны, наверное. Однако удручает то, что подобная "арифметика", как правило, не столько заботится об отражении истины, сколько обслуживает актуально правящую идеологию. В другие - грядущие - времена будут другие идеологии, а это значит - будут другие цифры.
  
  * * *
  Всех безвинно убиенных безумно жаль, будь они евреи, немцы, русские, украинцы... Знаете, хотелось бы лицезреть и слышать в нашем мире не только по безвинно умерщвлённым евреям и русским скорбящих немцев (коих масса), но и скорбящих евреев и русских - по безвинно умерщвлённым немцам (такой феномен, возможно, встречается, но лично мне он не известен).
  
  Вот-вот. Поэтому я и констатировал отсутствие у евреев скорби по умерщвлённым безвинным немцам. Но от немцев те же евреи ТРЕБУЮТ глубокой скорби по убиенным сородичам, и не только скорби, но и непреходящего чувства вины (хотя немцы давно уже ни в чём не виноваты) и, разумеется, дальнейших внушительных платежей.
  Моего деда по отцовской линии, директора сельской школы, запытали-замучили до смерти в одесской тюрьме чекисты-евреи. Одного из начальников тамошнего НКВД звали Дозорец Леонид Эммануилович... Таких случаев - тьма. И что, мне теперь ненавидеть и НЕ ПРОЩАТЬ евреев как таковых, и ни в коей мере не омрачаться из-за холокоста, так?
  
  Допустим, воспроизведённая вами цифра победившего, торжествующего официоза верна (официоз по определению исходит от гегемонов). Но даже в этом случае - так ли уж велика разница в масштабах? А если велика, то в чью НЕпользу? Понимаю, подобные сопоставления не приветствуются, но я рискну: какова совокупная цифра погибших в результате большевистско-чекистского террора? Ответ достаточно очевиден: на несколько порядков выше, нежели цифра погибших от рук приспешников Гитлера евреев. Вот и Алан Чарльз Корс, авторитетный американский профессор и еврей, утверждает, что в одном только СССР коммунисты устроили "десятикратный холокост" (цитата из статьи "Наступит ли эпоха "после социализма"?"). И некий апогей вышесказанного: кто доминировал в большевистско-чекистском терроре, являлся его движущей силой? В 20-30 годы - (в основном) евреи. И руководство ЧК-ОГПУ-НКВД в названный период было чуть ли не поголовно еврейским (на сей счёт имеются достоверные документы, а также человеческая память) - это упрямый факт, известный молчаливым миллионам; а молчаливым именно потому, что оглашение означенной объективной истины ЧРЕВАТО. Что для вас тоже не секрет. Ибо вы из тех, кто эту чреватость так или иначе нагнетает, насаждает.
  
  И я ещё не затронул тему геноцида немецкого населения в конце и после Второй Мировой войны - тоже несколько миллионов жертв (потихоньку просачиваются сведения в мир - читай, например, Герту Мюллер). Но именно к этому геноциду евреи мало причастны... Ну да, были всякие оголтелые пропагандемоны эренбурги, яростно призывавшие к расправе над всеми без разбору немцами, включая младенцев - апропо, тут у эренбурга явно проявлялось ветхозаветное, точнее, тора-талмудское, берущее начало от избиения младенцев египетских... Что ж, гены, гены...
  
  Ну конечно, без ярлыков никак нельзя. О чём бы ни была дискуссия и какие бы доводы ни приводились - если мнение не устраивает (не вписывается в каноны), привычным жестом шлёп старую потёртую лиловую печать-клеймо: антисемит-нацист и тэпэ. Удобно. Наверное, это самая стабильная из всех репрессивно-стандартных реакций в ареале западной цивилизации. Так уж повелось.
  И с чего вы взяли, будто я отождествляю евреев с коммунистами? Абсурд. Среди евреев гораздо больше правых и ультра-правых... Вот вы, "Мерканец", тоже отнюдь не левый, как, например, и правительство Израиля, которое значительно чаще формируется из националистов, консерваторов, иудейских ортодоксов (хасидов там и прочее), в еврейской среде невероятно многочисленных (процентуально), коим "бог запрещает работать" (посочувствуем им - они страстно желают, мечтают трудиться, но, увы, нельзя, нельзя... бог велит им паразитировать, а против бога не попрёшь, так же ш?).
  
  Выражение "честный немец" не вызывает иронической реакции, разве что сочувственную улыбку, но вообще-то воспринимается всерьёз. Ибо отражает реалии. Но если сказать "честный еврей"... мда, сарказм неизбежен. Тут волей-неволей усмехнёшься. Причину, полагаю, нет нужды объяснять.
  Это, разумеется, не означает, что все немцы честные, а все евреи мошенники - но к чему банальничать.
  
  * * *
  Думается, хуситы едва ли хуже хасидов. И ваши, мерканец, чрезвычайно симпатичные вожделения насчёт "посыпать дустом" или "контрольного выстрела в неразумную голову" (подобные перлы ещё процитирую, не поленюсь) очень уж напоминают хасидских хуманистов типа Троцкого и Урицкого, Агранова и Ягоды, Гиркина и Безлера и прочих представителей избранно-изуверской консорции.
  
  Вот тоже из мерканского репертуара: "вбить в землю". Добрый человек мерканец, характерно такой энкавэдобрый. Собственно, к этому я уже привык: в соцсетях постоянно пестрят специфические такие манифесты сородичей мерканца - запредельно чудовищная национальная спесь, с непременным принижением других народов и, мягко выражаясь, искажением фактов, а нередко и проявлением прямо-таки первобытной, ветхозаветной кровожадности в отношении всех чем-то неугодивших... Навскидку, вот некий Александр Гринберг - по адресу палестинцев и, как явствует из контекста, всех вообще арабов: "Очень зря мы им воду даём. Цианида бы туда сыпануть..." (скриншот сейчас же вышлю редактору)
  
  Мерканец: "Хасиды - самые что ни есть пацифисты, единственное что они хотят это изучать Тору и чтобы им не мешали." - - И чтобы кормили. И чтобы платили. И чтобы ничего не требовали взамен. Ибо - работать всем этим неисчислимым святошам в чёрных шляпах и с пейсами категорически воспрещается - бог не велит! Им бы очень хотелось (страстно хочется!) трудиться, но... увы-увы. Против бога не попрёшь. Поэтому приходится, скрепя сердце, паразитировать (протяжный тяжкий вздох). Посочувствуем им, несчастным божьим избранникам.
  И не ОДИН еврей-чекист, Мерканец. Много, много евреев-чекистов. И большевиков. И ростовщиков (ладно, последнее не смертельно).
  
  Очень примитивно, злобно и беспомощно, мерканец. Что свидетельствует об отсутствии у вас контраргументов, заодно и о вашем скверном характере. Кстати, если "в природе" есть зоологические (пещерные) антисемиты, то, по принципу баланса, должны быть и зоологические (пещерные) семиты. Последние уж точно есть. Да, между прочим, если вы "ещё не встречали таких...", значит, их совсем мало таких, не правда ли? Логика. Что ж вы тогда, мерканцы (легионы), постоянно ноете о кишмя кишащих вокруг антисемитах.
  
  Дворовая быдлячья обзывалка "унтерштурмфюрер" - это так убого и ничтожно, так бездарно и гнусно совково; подобным образом аттестовали меня в детстве отпрыски кацапских алкашей-дегенератов. Еврей мерканец не далеко от них ушёл, вернее, он опустился даже ниже - те были подростками, а этот ведь уже старый (ду...). Впредь игнорирую напрочь грязного сего субъекта.
  
  Читателям (почтенной публике): уверен, реальный антисемит не стал бы писать то, что пишу я, то есть критически высказываться об определённых качествах евреев. Антисемиту нет дела до еврейских качеств - он иррационально ненавидит евреев как таковых, ненавидит только за то, что они евреи. Мне это глубоко чуждо и противно. Питаю симпатию ко многим евреям, в том числе поглядывающим на меня корешками с домашних книжных полок :)
  
  Меня тоталитарно-мэйнстримно обвиняют в антисемитизме или русофобии или исламофобии только потому, что смею смело называть вещи своими именами, то есть приводить факты и давать им надлежащую оценку.
  И кого-то бесит то, что я ни перед кем не пресмыкаюсь, "даже" перед евреями, перед которыми положено пресмыкаться на Западе, особенно в Германии.
  И для меня не существует авторитетов - ни к кому не питаю пиетета и подобострастия. Что тоже, конечно, "возмутительно".
  
  * * *
  Фэйсбук
  
  Анна Поланская удалила свои комментарии с моими ответами явно по той причине, что ответы эти пришлись ей не по нраву и, главное, возразить ей было нечего.
  
  Ниже размещаю два моих ответа.
  
  Признаться, мне чужды такие категории как "вина народа", потому что это абсурд и навет. Вина нацистов очевидна, но проецировать её на всех немцев - примерно то же, что проецировать вину большевиков и чекистов на всех евреев. Кстати, десятилетиями говорится о вине и прощении/непрощении немцев за фашизм, но вот итальянцев за тот же фашизм не осуждают и никого почему-то не обвиняют за коммунизм и чекистский террор, тем паче в масштабе народа.
  
  Анна, никто из моих родственников (и я сам) ничего плохого не причинил евреям, а вот моего родного деда замучили до смерти в одесской тюрьме чекисты-евреи. Одного из начальников тамошнего НКВД звали Дозорец Леонид Эммануилович. Тем не менее, мне не приходит в голову обвинять всех евреев за это. Мой учитель музыки Гельмут З., тоже немец, прислал мне как-то протокол допроса и расстрельный вердикт "особой тройки" (в конце 30-х годов) по "делу" родного брата его деда, кузнеца колхоза, обвинённого во вредительстве, антисоветской пропаганде и сотрудничестве с разведкой нескольких западных стран... Все члены этой тройки клеветников, садистов и убийц были евреи: Брук, Ронис, Белоус (документ у меня сохранился, могу предъявить). Подобных примеров в истории - тьма, но, повторю, никогда я не обвинял за беспримерные большевистско-чекистские злодейства всех евреев, тем более что в "органах" были и представители других национальностей, так же как в Холокосте участвовали отнюдь не только и даже не столько сами немцы...
  
  * * *
  Не так уж редко попадаются эскапады каких-либо еврейских авторов/авторш типа: немцы вообще должны-де помалкивать и радоваться, что им дозволили жить после "всего этого" (и дозволили, мол, напрасно - следовало бы их истребить)... Ну, что именно подразумевается под "всем этим", господствующая - репрессивная - идеология нам давно разъяснила, не предъявив, впрочем, хоть сколь-нибудь убедительных доказательств "всего этого" - понятно, это сфера веры и лояльности. Так вот, упомянутые эскапады - не только заведомая мерзость, но и столь же гнусное лукавство, ибо как раз евреи очень даже (очень-очень!) профитируют от того факта, что уцелевшим в неравной бойне немцам дозволили жить и давать потомство - на этих безропотных немцах, обработанных комплексом вины, оказалось чрезвычайно удобно паразитировать. Астрономические суммы денег выплачивает Германия Израилю и разным еврейским организациям по всему миру, причём понятно ведь, что ни малейшего отношения к "жертвам холокоста" экземпляры означенных организаций не имеют - это наглейшее, запредельно бессовестное вымогательство, наибеспардонная и самая что ни на есть уголовная эксплуатация сакральной темы холокоста. Израиль, кроме того, постоянно получает от немцев всевозможные технологии и технику, в том числе военную - например, крайне дорогостоящие подлодки, уникальные бронетранспортёры Fuchs (оснащённые химическими лабораториями и средствами защиты от неконвенционального оружия) и многое-многое другое - повторяю, всё это Израиль получает бесплатно ("естественно"). Помимо всего прочего, евреи любят ездить на немецких автомобилях. Так что вовсе не заинтересованы они в ликвидации немцев и Германии, как видите. Ровно наоборот.
  
  * * *
  Неизбывная возобновляемость классической (и, конечно, банальной) житейской ситуации подтверждает незыблемые, оттого ещё более печальные истины насчёт людской сущности - истины, продиктованные опытом и укоренившиеся в сознании, но: сколь бы привычной ни была подобная ситуация, её привычность (твоя умудрённость) не избавляет от удручения хронической мерзостью, столь многим двуногим присущей... Иначе говоря, имея дело с существами, недостойными твоего внимания, не всегда можно с лёгкостью отмахнуться, усмехнуться и индифферентно пожать плечами - иной раз приходится реагировать, ибо к этому тебя вынуждают (впрочем, и бациллы ведь вынуждают тебя реагировать - например, походом в аптеку).
  
  Началось с того (хотя как было знать про НАЧАЛО!), что я написал небольшое письмо коллеге-автору Алле В. по поводу одного её комментария, где содержались неверные и в чём-то оскорбительные для моего народа утверждения, в связи с чем я очень вежливо, абсолютно корректно, никоим образом не задевая личности Аллы В., указал на неприемлемость её "доводов". В том, что письмо то действительно корректное, в случае необходимости могут убедиться "третейские" - письмо фигурирует в "личных сообщениях" на сайте Проза.ру и (аналогичный текст - копия) в электронной почте, причём и там, и там нет возможности текст править - в тех параметрах он не поддаётся редактированию: что написано-отправлено, то остаётся неизменным.
  Упомянутый комментарий Аллы В. касался одной одиозной статейки некоего Леонида Наумовича (он так и фигурирует на данном сайте - возможно, это не отчество, а фамилия, но неважно), с которым она, к сожалению, соглашалась (подпевающе), но далее "события" стали развиваться довольно неожиданным образом: этот Леонид Наумович прислал мне обширную, чрезвычайно вздорную, разнузданно хамскую опупею, причём хамом (да ещё совковым) в первой же строке обозвал меня (да ещё клеветником) - любопытно, за что? оказывается, как я дескать посмел обидеть такую замечательную женщину, которая - и тут следовал длинный перечень уничижительных сравнений - и умнее, и образованнее, и порядочнее меня, и ещё чёрт-те что. Входя во всё более безмозглый раж, Леонид Наумович возопил: что ж вы, такой-сякой, отыгрываетесь на безвинной слабой женщине, вместо того чтобы вступить в спор со мной! слабо вам, да? боитесь, ага!.. Ну и тому подобная блевотная хрень (включая бредовое требование извиниться перед "обиженной женщиной"), причём, заметьте, в донельзя самонадеянном тоне поучения, назидания, обличения и с идиотской интонацией превосходства - это, кстати, очень свойственно представителям консорции самозванных "избранных".
  Так вот, к вашему невменяемому сведению, спесивый недоумок Леонид Наумович, бездарная ваша гнилая статейка меня вовсе не интересовала, я вообще зашёл на вашу страницу в ответ на посещение вами моей, и задели меня не ваши - столь же подлые, сколь и глупые - инсинуации в адрес моего народа (напрасно принявшего вас на пмж), а некие обескураживающие вердикты, содержащиеся в комментарии Аллы В., с которой я ряд лет поддерживал добрые отношения (питал к ней дружеские чувства) - этим и объясняется некоторый шок моего впечатления от столь нежданного "сюрприза".
  Потому и написал я ей короткое письмо - повторяю, безупречно вежливое (что усугубляет гнусность ваших обезьяньих обвинений), а затем удалил её из "когорты" избранных авторов (в том списке её имя присутствовало несколько лет), из-за чего, видимо, она предалась жгучей обиде и жажде неправой мести, иначе как объяснить дурацкую вашу эскападу, отнявшую у меня ценное время и отвлёкшую от другого рода размышлений (куда более важных), на которые вы, чванливый болван Леонид Наумович, совершенно не способны - ибо сам процесс мышления вам чужд.
  ---
  
  Полюбуйтесь на вердикт давно обитающего в Германии Леонида Наумовича (сайт Проза.ру): "Ночь с 9 на 10 ноября 1938 года немцы цинично назвали красивым словом "Хрустальной". Разбитые стёкла витрин и окон, залитые кровью, вызывали у немецкого населения эстетическое удовольствие." - - У немецкого населения! Видите, опять ВСЕ немцы плохие, опять огульный навет - разумеется, голословный, бездоказательный, беспардонный. Типичный такой... Ко всему, симптоматично: примечательно многие еврейские авторы не озабочены логикой, не замечают очевидных несуразностей в своих манифестах. Вот и здесь: "Разбитые стёкла витрин и окон, залитые кровью..." Мда, Леонид Наумович, глупость - неразлучная спутница спеси, что вы убедительно подтверждаете собственным примером. Стало быть, звонко осыпАлись, обильно окрашиваясь кровью, выбитые стёкла витрин и окон - кровоточили, выходит, окна и витрины. Или выбивались стёкла не камнями, а евреями - оттого и кровь. Этакая голливудчина.
  И там же комментарий ещё одной жертвы холокоста: "...снова поднял голову германский антисемитизм. Весьма опасный симптом состояния немецкого общественного сознания." - - Послушайте, не надоело вам, бездельем маясь, мусолить голохвост? Или угомоняться вам противопоказано ввиду необходимости нагнетать немецкий комплекс вины?
  Наткнулся я на сей опус случайно (но случайность эта закономерна, ибо отражает массовое явление) - лишь потому, что означенный Леонид Наумович зашёл на мою страницу, а я нанёс ответный визит и - пожалуйста, нате вам, фрицы, очередную порцию голохвоста.
  
  * * *
  Извращать факты (лгать) не подобает даже под благовидным предлогом "борьбы с нацизмом", не говоря уже о том, что таковая борьба ныне не актуальна, тем более в отношении давно почившего нацизма немецкого. И очень некрасиво утверждение о том, будто "немцев превратили в стадо свиней" (выходит, по Гарину, ВСЕХ немцев превратили - здесь он затмил Геббельса) и будто Германия занималась "этим дьявольским делом" 12 лет - весьма беспардонное и бессовестное заявление, учитывая, что первый в Германии и единственный такого рода еврейский погром имел место в ноябре 1938 года - через пять с половиной лет после прихода национал-социалистов к власти, и подобных "Хрустальной Ночи" эксцессов больше не происходило (как более не происходило и массовых расстрелов, подобных Бабьему Яру), а евреи имели возможность беспрепятственно покидать Германию вплоть до начала 1940-х годов, когда уже вовсю кипела Вторая Мировая. Показателен в этом плане факт приобретения известным актёром Хайнцем Рюманном виллы у отъезжающего из Германии еврея в 1940-м году, причём, как сообщалось на сей счёт в немецкой телепередаче, владелец виллы вынужден был уступить её за ПОЛЦЕНЫ - стало быть, он пострадавший... (можете вы представить себе владельца виллы в СССР в конце 30-х годов, продающего свою недвижимость за полцены и свободно выезжающего на Запад)... Тогда же, кстати, без помех покинул Германию и Набоков со своей женой-еврейкой. Следует заметить, т.н. Холокост распространялся главным образом на СССР и Польшу, куда менее задев евреев германских.
  А теперь такой момент, цитирую Гарина: "...главная черта нацизма - извлечь из народа всю глубинную грязь, всю злобу и ненависть, самые поганые, самые низменные, самые черные и разрушительные черты человеческой природы." Ах, славно сказано, Игорь Гарин, ах как сильно сказано. И самое интересное, что - неосознанно самокритично. Ибо самый страшный нацизм и ещё пущий шовинизм, с коими приходится сталкиваться, отличают именно самозванное "избранное племя", причём возникло отличие сие ещё в древности и тянется жёлтой нитью поныне. Касательно же народа - стада свиней, не кажется ли вам, что большевистский переворот превратил евреев в свиней (точнее - в упырей) куда быстрее, нежели немцев - гитлеровский нацизм. Или, по-вашему, большевизм-чекизм нельзя сопоставить со свинячьим нацизмом? Да, пожалуй. Вот и я не поставил бы коммуняцких, гебешных упырей рядом со свиньями.
  
  * * *
  Yelena Gakh, беспардонные инвективы ваши носят явно пропагандистские черты и нацелены на шельмование целого народа (немецкого). Как и положено пропагандистке, вы искажаете и фальсифицируете историю - с той же целью: представить немецкий народ исчадием ада. Злостная германофобия сквозит почти во всех ваших комментариях - неизбывный такой лейтмотив. Любые же "поползновения" (оглашение неудобных фактов) в отношении родного-любимого вашего племени, на которые осмелились некоторые участники дискуссии, вы истошно оспариваете - например, насчёт еврейских гангстеров и мафии; можно догадаться, ЧТО последовало бы в ответ на упоминание о еврейском большевистско-чекистском терроре, унёсшем миллионы безвинных жизней (ко всему, люди массово и перманентно подвергались ужасающим пыткам со стороны еврейских чекистов-садистов). При этом вы не стесняетесь изображать из себя непогрешимую моральную инстанцию, что вообще характерно для самозванных "избранных".
  Касаясь одной из наиболее одиозных ваших фальсификаций-инсинуаций: вы заявляете, что Германия всю историю была-де самой агрессивной, во все эпохи мол развязывала войны... Ох. До чего гармонично сочетается столь гнусное и запредельное враньё с омерзительной вашей личностью. Так вот, в действительности Германия куда менее (значительно реже) всех прочих крупных европейских стран являлась инициатором войн, то бишь агрессором. Гораздо чаще на протяжении многих столетий Средневековья и новой эры развязывали масштабные войны Франция, Англия, Испания и уж конечно Россия. В древности же агрессором была Италия (Римская империя). Ко всему прочему - и это подтверждает экспансионистскую суть названных государств и не только (сюда же относятся Португалия и даже такие небольшие страны как Нидерланды и Бельгия) - они захватили несравненно больше колоний на разных континентах, нежели немцы, которые, подчёркиваю, наяву были самыми мирными из европейцев, хотя и выступили всего два-три раза в качестве инициатора войн, что несопоставимо с показателями стран-соперниц.
  
  * * *
  "Немцев с их жестокостью..."
  Ну конечно, чего ещё ожидать от еврея (в данном случае Кушнера). Предвзятость - не то слово. Вообще, стишки такие сочиняются "ради красного словца", заведомо не соответствуя действительности (ради эффекта, аллитераций ради)... А о своих евреях он как ласково! - "нахальность и самоуверенность" (всего-то)... Ну-ну. Уж если сравнивать жестокость немцев с жестокостью русских, азиатов, тех же евреев... Меркнет на их фоне немецкая жестокость... Ах ну да, холокост же! Который длился тысячелетие, надо полагать (исходя из интертрепаций "нахальных-самоуверенных" кушнеров), поэтому и объявляется жестокость родовым отличительным (ПЕРМАНЕНТНЫМ) качеством этих негодных фрицев. Но почему-то очень многие иного мнения на сей счёт - в литературе, публицистике масса примеров того. Вот и этнограф Лев Гумилёв, рассматривая историю колониализма, называет самыми жестокими французов, а немцев считает относительно мягкими колонизаторами, хотя немцы мягкими не являлись, но французы, британцы и особенно испанцы были куда брутальнее. Так-то.
  Между прочим, немцев я не люблю, а кое-кого не люблю ещё сильнее - есть за что. Но кого-то люблю - скандинавов, балтов... Японцев люблю... упс! они ж тоже жестокие, блин. Ох...
  
  * * *
  Жестокость - явление извечное и повсеместное, но европейцам она не свойственна в такой степени и упорности проявлений как, например, африканцам и азиатам, к которым в том числе относятся евреи (ашкенази отчасти - в силу ассимиляции) и русские (последние частично по крови и полностью по ментальности). Немцы - европейцы истинные, коренные, в каком-то смысле они квинтэссенция европейскости, ибо в старину тогда ещё не разобщённые германцы являлись национально-образующим пассионарным фактором, формировавшим народы не только сугубо германского этноса, но и за его "пределами", включая французов (франки, бургунды, норманны и др.), северо-итальянцев (ломбарды и др.), испанцев (вест-готы) и даже самых западных кельтов - ирландцев (викинги) - в скобках указана германская составляющая означенных наций. Есть довольно значительная примесь германской крови и у славян, особенно западных, а также у балтов, более всего - латышей. Собственно германские народы всем известны - это, кроме немцев (австрийцев, германо-швейцарцев, люксембуржцев, лихтенштайнцев), фламандцы/голландцы, датчане, шведы, норвежцы, исландцы, англичане, германо-кельтские шотландцы... К слову, "овеянные легендами" немецкие рыцари были в действительности тевтонско-датскими.
  Так вот, коли уж наделять немцев определёнными качествами, следует распространить то же самое и на других европейцев, во всяком случае западных... Вместе с тем необходимо констатировать очевидное различие между этносами и расами не только в обличии, но и в характере. В данном контексте резонно отметить особопутную самобытность так называемых русских (угро-финских ордынцев), коим испокон присущи весьма своеобразные наклонности... Довольно-таки удручающие и шокирующие. Чрезвычайно уголовные. Это относится в какой-то мере и к обрусевшим (и к совкам). Вычленю самый, пожалуй, прискорбный их признак (отличительный не для всех, но для основной массы): патологическую неизменную страсть не давать людям жить - издеваться, мучить, калечить, истязать... Причём по изощрённости надругательств и пыток они изрядно обошли средневековых инквизиторов.
  
  * * *
  Не впервые сталкиваюсь с таким явлением: некая еврейка (подчёркиваю, она в этом не одинока) использует эффектную заставку-аватарку на своей Фэйсбук-странице: крупные буквы JUDE на фоне шестиконечной жёлтой звезды... То есть она не только "живёт" очень давними стереотипами, но извлекает из них выгоду - стрижёт, так сказать, моральные дивиденды, эксплуатируя столь удобную (выигрышную) жертвенную роль. Словно её СЕГОДНЯ кто-то подвергает подобной дискриминации. Словно она жертва холокоста...
  И не стыдно!
  Да разве ИМ когда-то бывало стыдно?
  И уж сколько раз довелось видеть на телеэкране евреев, фигурирующих в первых рядах где-нибудь на торжественно-скорбных собраниях по случаю очередной какой-то сакральной даты - с нашитой на верхнюю одежду опять же крупной жёлтой звездой Давида: смотрите, мол, какие мы пострадавшие! мы жертвы прирождённые!.. Или наряжающиеся в полосатую концлагерную робу с порядковыми номерами еврейские манифестанты, протестующие на массовых митингах или демонстрациях против праворадикалов, отождествляемых с нацистами и чаще всего выдуманных... Тот же подлый приём - безосновательно выставить себя жертвой (с претензией на моральное менторство), а противников либо оппонентов представить тем самым заведомыми злыднями.
  
  Другая фэйсбушная активистка уж который раз повторяет: "Евреи никогда не простят нацистов", не уточняя, каких именно, словно само собой разумеется, что немецких и только их, но как раз это весьма занятно и одновременно удручающе, ибо самые-то оголтелые и ярые нацисты на Земле - еврейские, и не просто нацисты, а запредельно кошмарные шовинисты. Чего стоит одно лишь, в книге и статьях пропечатанное, наидичайшее заявление Михаила Веллера о большем размере головы и мозга у евреев по сравнению со всеми другими народами... До подобного и самые убеждённые ультра-гитлеровцы не опустились (в провозглашении превосходства арийской расы, но не до такой же жути).
  Или взять бесчисленные выходки "избранных" типа: "все научные открытия совершены евреями" (!!!)... Мда, нацизм гитлеровского типа на таком еврейском фоне просто жалкий детский лепет.
  
  * * *
  В очередной бессчётный и неотвратимый раз натыкаюсь на циркулирующие в инете длинные списки-столбики "великих евреев" или "что придумали евреи" - причём в нагромождениях тех много чего сомнительного и заведомо ложного.
  Это ж как надо обожать своё племя и сколько свободного времени иметь, чтобы составлять подобные списки, безусловно шовинистические, не говоря уже - пошлые.
  И - запрограммированные - ещё пущее отвращение вызывающие комментарии к означенным манифестам: дескать, вот поэтому нас и не любят; непременно попадутся и как бы подытоживающие, очень даже ожидаемые: всё на свете придумали евреи, всё открыли, всё создали... Вообще ВСЁ! Так и утверждается - на полном серьёзе.
  А если хотя бы сдержанно возразить, обосновать гнусную суть этих эскапад, реакция последует тоже весьма стандартная: ага! завидуете!.. С неизбежным вердиктом: антисемит!
  Ну да, понятно, как иначе-то.
  
  Между прочим, представители других народов могли бы складывать не менее внушительные перечни во славу самих себя, но таким недостойным делом никто не занимается, кроме сами знаете кого.
  
  Удивительный сюр: ультра-шовинисты самым беспардонным, издевательским образом провозглашают тотальное превосходство своего рода-племени над всеми другими, но попробуй только хотя бы робко протестовать - эти же сверхнаглые шовинисты примутся яростно тебя шельмовать-клеймить, словно ты попираешь священные устои, а они непогрешимые праведники. Такая вот вывернутая наизнанку мораль.
  
  Не переведутся среди евреев сказочники. Они рассказывают сказки с древности и по сей день. В том числе про свой уникальный ум и необыкновенные свои таланты. Коим аналогов нет. Даже у русских :)
  
  * * *
  Alexa Taukchi, с невероятной беспардонностью вы заявляете, что в Берлине (немецкой столице) немцев "значительно больше, чем хотелось бы". Это такой ужас, которому нет названия. Вы чудовище. Будь ваша воля, вы устроили бы тотальный геноцид (холокост) немцев. Собственно, ваши дикие эскапады ничем не отличаются от риторики самых ярых антисемитов, только "начинка" другая. И как раз такие кровожадные высказывания, как ваше, заставляют вспоминать еврейских большевиков и чекистов, устроивших затяжной кошмар красного террора задолго до гитлеровского преследования евреев. Подобные вам ничуть и ничем не лучше гитлеровцев. Проблема в том, что ВАМ ЭТО ДОЗВОЛЕНО, а критика вашего контингента чревата репрессиями.
  
  "1 комментарий назад же сетовали, что закон в Германии запрещает вернуться к уничтожению евреев" - нечто запредельное. Для аттестации такой сверхнаглой и, кстати, абсолютно иррациональной брехни невозможно подобрать подобающих эпитетов.
  На что вы рассчитываете, Alexa? Ведь читатели видят вопиющее несоответствие ваших инсинуаций написанному мною.
  Впрочем, полемизировать с монстром (то бишь монструхой) - занятие заведомо напрасное.
  
  И ещё, напоследок: вы утверждаете (с драматическим надрывом), будто коренные немцы систематически обзывают вас "грязной жидовкой"... Это, конечно, очень правдоподобно :) - племя ваше вообще славится честностью :), а также скромностью :). Любопытно бы узнать, Alexa, как упомянутое вами оскорбление звучит по-немецки - ведь, в отличие от русского, в немецком языке отсутствует бранное обозначение евреев, там нет эквивалента слова "ж-ды", а есть просто Juden - и уж каждый вкладывает в означенный термин свой смысл.
  Так вот, не потрудитесь ли поведать нам, какое именно выражение плохое употребляют (с завидным постоянством) эти демонстративно юдофобствующие немцы в ваш адрес... Правда, интересно.
  
  * * *
  Неизбывная страсть приписывать себе чужие достижения - одно из характерных, наиболее частых проявлений еврейского национал-шовинизма. В этом отношении евреи, кстати, похожи на русских.
  Уж сколько раз доводилось сталкиваться с примерами беспардонности такого рода: удачная острота или оригинальное суждение кого-то из НЕевреев (например, меня; впрочем, неважно) воспроизводится еврейскими персонами (на Фэйсбуке и т.д.) либо от своего имени, то есть выдаётся за своё, либо приписывается какому-то известному еврейскому автору (скажем, Жванецкому), содействуя тем самым ещё большему его возвеличиванию - ну понятно, ради дальнейшего обожествления своего обожаемого племени.
  Это настолько типично для евреев/евреек, что естественное возмущение подобной наглостью уже ощутимо притупилось ввиду её неизменности-постоянности, сменившись вялым, апатичным недовольством.
  По сему поводу вспомнилось: советский композитор-еврей Ханкин беззастенчиво спёр мелодию "Марша авиаторов" у немца, сочинившего сию музыку несколькими годами ранее для... пришедших к власти в Германии нацистов, причём по их заказу. А другой советский композитор-еврей, Дунаевский, прямо-таки прославился своим плагиаторством, в связи с чем даже возник анекдот: по ходу банкета в честь посетившего Кавказ Дунаевского грузинский тамада произносит тост: мол, мы тебя любим и ценим, а если кто-то говорит, что ты все свои произведения украл, так ты не верь, дорогой!
  
  * * *
  Почти все известные мне еврейские авторы и авторши постоянно пишут о евреях, многие из них - только о евреях, но и те, которые пишут не только о евреях, предпочитают еврейскую тему всем прочим, причём пишут они о своих евреях с восторгом и упоением, с обожанием и восхищением, взахлёб восхваляя и превознося племя родное несравненное. Ну и, конечно же, с великой скорбью вещают они о еврействе, неизбывным лейтмотивом холокоста, страстно-гневно обличая и клеймя всех тех, кто объявлен ими виновниками еврейских страданий, а это целые народы и этносы, да-с. И, разумеется, никаких упоминаний о какой-либо еврейской вине в тех или иных катаклизмах и катастрофах, злодеяниях-преступлениях мирового масштаба - да такое и вообразить невозможно, чтобы непогрешимые и безупречные избранные проявили бы вдруг критическое отношение к великолепному, изумительному роду-племени своему, по определению белому и пушистому, от рождения лучезарному и божественному.
  
  ...И это беспрерывное еврейское нытьё, эти нескончаемые еврейские жалобы и претензии, перманентно поучающий и обвиняющий тон в любой дискуссии, независимо от её предмета - во всём и всегда непременно, неукоснительно должна присутствовать вот эта еврейская жертвенность, пред которой должно смиренно-скорбно преклоняться, изгоняя еретийский дух сомнений, и ведут себя сакральной сей консорции экземпляры так, будто сами они жертвы холокоста, воскресшие и выползшие из пресловутых печей Освенцима, дабы просветить-облагодетельствовать всё неблагодарное и презренное человечество - а как же: почитать-послушать их, так это они всё на свете свершили-открыли, создали-сотворили, и нет им равных, и только бог их над ними - да, тот самый Яхве, который, как они сами утверждают, запрещает им... работать!
  
  * * *
  "Наш человек" - так пишут/говорят очень многие евреи о других - как правило, известных - евреях или о тех, в ком обнаружена либо предполагается примесь (часть) еврейской крови. Аналогичным образом вёл себя и некто Жванецкий, о чём имеется ряд свидетельств (цитат) в разных изданиях.
  Такой вот невозмутимо-демонстративный - обыденный, привычный - еврейский национал-шовинизм.
  
  * * *
  Владимир Славинский, вы несёте беспардонную чушь: "Германия... почти выполнила указание Лютера о необходимости полного уничтожения евреев" - выходит, ПОЧТИ ВСЕ евреи были уничтожены?! Это хуже, чем бред. Это запредельно наглая брехня, хуцпа. И кому Лютер указывал? И почему ни при нём, ни спустя столетия после его кончины в Германии евреев не трогали - вплоть до Гитлера, а? Напротив, евреям в Германии было очень вольготно, в их руках были сосредоточены финансы, торговые заведения, массовая периодическая печать и т.д..
  Касательно якобы развязывания "лютеранской Германией" 2-х мировых войн тоже наглый вздор: причины этих войн - известно! - были разные, сложные, запутанные - здесь всё неоднозначно. Но как удобно и приятно пинать безропотных (уже много десятилетий) козлов отпущения и привычно навешивать на этих козлов всех собак, не правда ли, Славинский. И к вашему сведению: Германия примерно в той же мере католическая, как и лютеранская, так что её противопоставление католическим странам - довольно глупая и грубая натяжка, то бишь притяжка за безвинные и сильно отвисшие козлиные уши.
  
  P.S. Швеция вообще вся лютеранская, но уже несколько веков никаких войн не развязывала и евреев не трогала, славинский мудила.
  
  * * *
  Уж если о диагнозах: излечима ли издревле поразившая бОльшую часть евреев патологическая страсть самообожествления? Вряд ли. Как и страсть придавать значение всем этим идиотским айкью, кои ровным счётом ничего не выражают и ничему не соответствуют. Как и страсть мерить достоинство нации какими-то титулами-званиями-премиями... Кстати, тут ещё и враньё: не 30% нобелиатов - евреи, а 22, причём в естественных науках всего 15, хотя это много, не спорю. Ну и что? Разве премией или орденом можно измерить заслугу, достижение, вклад, уровень...? Не-а. Это всё удел папуасов от евреев. Побрякушки. Ко всему: давно ведь известно, что среди евреев интеллектуально выделяются именно ашкенази, кои есть результат смешения евреев с разными народами и этносами. И если евреи отчасти "удобрили" собой иные (европейские) народы, о чём они обожают рассуждать, то точно так же верно и другое: разные народы улучшили генофонд евреев, повысили их уровень. Корреляцию сию не опровергнуть. А дикая чушь про уникальные (несравненные) способности евреев и про больший объём головы и мозга у евреев - вообще позор и кошмарный зашкаливающий шовинизм, похлеще любого фашизма. Поразмышляйте хотя бы над тем, почему "сверходарённые" евреи неспособны, например, создавать разного рода машины и технологии на уровне тех, что создают "жалкие и ничтожные" арийцы и прочие "неизбранные" гои.
  
  Удивляет самонадеянность Веллера, когда он заявляет очевидную, к тому же очень дурно пахнущую нелепость про больший размер головы и мозга у евреев. Шовинизменная дикость сия легко ведь опровергается, причём без остатка. Уж если врать спесиво про племя своё "исключительное", то надо бы это делать хоть сколь-нибудь убедительнее, а не так топорно, вздорно, смехотворно.
  Никогда нигде не наблюдалось/не предъявлялось примеров, даже единичных, кои подтверждали бы веллерскую ахинею (неподтверждаемую по определению). В конце концов, если бы это соответствовало действительности, то давно уже было бы замечено, установлено, признано.
  Сама тема, понятно, довольно потешная (и столь же гадкая), но игнорировать вакханалию не всегда лучше, нежели дать ей подобающую оценку. Замечу наивно: среди моих знакомых-евреев не было никого с укрупнённой головой (забавно, на правда ли?), скорее наоборот: нередко встречались мелкоголовые (если и не совсем микроцефалы; вероятно, сказываются широко практикуемые у евреев близкородственные браки), аналогичный же вывод - путём элементарного сравнения - можно сделать на основании того, что мы видим на фотографиях и на телеэкране.
  
  * * *
  Я не придаю значения национальной принадлежности, этническому происхождению. Уж поверьте. Как ни банально, Мартин Лютер Кинг совершенно прав, заявив такую (очевидную, впрочем) вещь: о людях следует судить по их характеру, а не по цвету кожи и ещё каким-то расовым признакам. Так вот, по характеру. Sic. Ну тогда следует констатировать определённые особенности характера - как индивидуального, так и коллективного, национального. И если не лукавить, не лицемерить и называть данности своими именами... Ох. Видите, что получается... Вот опыт - что с ним делать? Безмятежно игнорировать? Мудро отстраняться от вовлечённости в коллизии? А как от них отстраниться, если они тебя вовлекают? А? Когда тебя сбивает с ног ураган или засасывает водоворот, ты не сторонний наблюдатель - ты участник, хочешь того или нет.
  Так вот, опыт оперирует фактами и диктует выводы. И если ты не конченый конформист и лизоблюд, ты как-то реагируешь на события бытия. Что чревато. Особенно если тема... Сами знаете. И неужто непонятно, что публицистика, не затрагивающая острых тем, избегающая полемичности - не публицистика... Острота и полемичность в реакции на мир - необходимы и неизбежны. К тому же всегдашнее, неизбывное столкновение интересов, сами знаете... И мир таков, что о чём бы мы ни говорили - поводов для критики и для резких суждений более чем достаточно. Вот говорим о русских нравах - ну, мрак и жуть, так ведь? Или об исламопитеках - тьма. Или о коммунистах - кошмар. Или вспоминаем немецких нацистов - ужас. Или упоминаем еврейских большевиков и чекистов... Упс! А вот этого нельзя. Чего-чего, а этого... Не-а. Ни в коем случае.
  Такие дела.
  
  * * *
  Казалось бы, очевидно: национал-шовинизм любого - без исключения - народа отвратителен, деструктивен, губителен. Тем не менее, на уровне "общественной морали" есть, увы, кардинальная разница в оценке и восприятии этих "шовинизмов": малейшие симптомы, например, немецкого осуждаются мэйнстримной сворой неадекватно сурово, тогда как куда более ядрёные проявления еврейского не осуждаются вообще никак - пуще того, приветствуются.
  Кто-то возразит: это потому, что немецкие нацисты запятнали-де себя кровью, тогда как еврейские... Хм. Тут возможно любопытное - основанное на громадном количестве неудобных фактов - продолжение, которое, однако, никак не встраивается в "устои" господствующей идеологии, оттого и замалчивается, не правда ли...
  
  Что касается так называемого антисемитизма - это надуманный и пошлый термин, ибо он ничего по сути не выражает и ничему не соответствует. Подобные ярлыки-наветы навешивают (применяют) в полемике люди недостойные, кои таким вот коварным образом добиваются преимущества над оппонентом, оказывающимся в заведомо уязвимом положении.
  
  * * *
  Чем люди глупее, примитивнее, тем больше склонны они к обожествлению своего рода-племени, причём непременно за счёт принижения других народов.
  Только глупые, примитивные люди заявляют, что их народ умнее и талантливее всех других народов, что их народ создал все блага цивилизации и облагодетельствовал всё человечество.
  Чем люди глупее, примитивнее, тем беспардоннее их враньё, тем несуразнее их мифы, тем разнузданнее их шовинизм.
  
  * * *
  "...большие сомнения в своей правоте и недостаток самоуважения."
  
  Любезный оппонент, резонные возражения на неправду нельзя уравнивать с самой неправдой, не правда ли? И какие у меня могут быть сомнения в фактах, кои я выдвигаю в опровержение чьих-то домыслов? И почему развенчание чьей-либо провокации или инсинуации непременно должно объясняться недостатком самоуважения? Выходит, признаком достаточного самоуважения было бы помалкивание в тряпочку? И почему столь многие евреи столь страстно и последовательно хотят быть неприятными и тем самым способствуют отповедям типа моей? Не с целью ли всегда иметь повод обвинить кого-то в антисемитизме?
  
  * * *
  Поистине ошарашивают евреи, понаехавшие в Германию и постоянно манифестирующие свою адскую ненависть к немцам, причём чаще всего в виде наветов, клеветы, уничижительных эпитетов, оскорбительных сравнений...
  Ну если столько вражды у тебя к "этим фашистам", какого ж чёрта ты, злобное существо, сюда припёрлось? Или потому и припёрлось, чтобы не только жировать здесь за счёт презренных фрицев, но и глумиться над ними, пакостить им своими пасквилями, хамством, шовинизмом, а также причинением иного рода ущерба... Не стыдно? Совесть не гложет? И на каком основании ты так поступаешь, собственно говоря? Ты что, жертва холокоста? Отнюдь. Или вот эти немцы, кои обеспечивают тебе весьма комфортабельную экзистенцию (с привилегиями и льготами, о коих коренные фрицы и мечтать не могут) лишь потому, что ты еврейского происхождения, в чём-то виноваты перед тобой или истребляли твою родню? Опять же ничего подобного. Нет среди них нацистских преступников. Впрочем, нацистов и нынче очень много, но главным образом среди евреев и русских.
  
  Уж сколько раз при общении с евреями доводилось замечать, что смотрят они на тебя эдак с укоризной, претензией, а то и с явным недоброжелательством, в их взгляде (и манерах) читается: мол, вы нас убивали! твои сородичи сжигали нас в печах!..
  И не только смотрят - говорят. Упрекают. Обвиняют. Клеймят.
  Мало того, что это заведомая (дикая) неправда, мало того, что безвинных аттестуют преступниками только из-за их национальной принадлежности (которая вообще довольно условна и относительна), так ещё и зачастую всё наоборот, между прочим: ни я, ни мои родственники ничего плохого евреям не причиняли, а вот евреи нам... Очень даже. Еврейские чекисты, к примеру, замучили до смерти моего деда. Многие немцы могут поведать то же самое.
  Выходит, как раз им пристало глядеть на евреев обвинительно и выносить суровые вердикты, обличать и клеймить.
  Но нет - немцы этим не занимаются, не увлекаются. Не та ментальность. Да им и не позволят (церберы правящей идеологии). Да и работать немцам надо - в том числе еврейского благополучия ради.
  
  * * *
  Собственно, одна эта фраза уже разоблачает Михаила Заборова с потрохами: "Земля Израилева - это и есть страна первоисхода перволюдей. В Израиле найдены останки Homo sapiens древнейшего на планете - это блестяще доказывает как правдивость библейского текста, так и моей гипотезы о первоисходе людей именно из Земли Израилевой."
  Всё это смешно и ужасно и - ужасно смешно: и блестящая доказанность правдивости библейского текста (ну ваще), и утверждение о происхождении человека от еврея.
  Непостижима чья-то гордючесть древностью своего рода-племени. Чем тут гордиться? Первобытностью? Обезьянством своим? Атавистичностью-архаистичностью?
  
  Не переведутся среди евреев сказочники. Они рассказывают сказки с древности и по сей день. Профессия такая. Призвание.
  
  Словно нарочно наглядно проиллюстрировал неумный еврейский шовинист Заборов то недавнее, что довелось мне высказать в комментариях-репликах к статье другого еврейского - и тоже неумного, но умнее Заборова - шовиниста Веллера. Вот, полюбуйтесь ещё разок на забористое заборовское: "Евреи между прочим дали миру наибольшее число гениев"... Мда. Столь же лживо, сколь и спесиво, сколь и глупо, сколь и типично. На многих сайтах постоянно приходится натыкаться на подобные беспардонные, одиозные, насквозь фальшивые, чрезвычайно вонючие манифесты еврейского самообожествления - абсолютно несостоятельные, разумеется. Что вызывает резонные возражения. А потом евреи истошно вопят об антисемитизме (усугублённый вариант - о зоологическом или пещерном антисемитизме). Ну-ну. Чудесно, мля.
  
  Нисколько не удивительно, что именно от этого сумасбродного субъекта, изрыгающего (гомерически потешный) маразматический бред про правдивость Ветхого Завета, исходит и столь же дичайше бредовое заявление о том, что евреи дали-де миру наибольшее число гениев. Эскапады сии - одного (бес)порядка, симптомы помрачённого от ярого фанатизма и угарного шовинизма рассудка.
  
  * * *
  Г-н оппонент, Вы что-то явно путаете или намеренно искажаете. "Завистливое негодование" - это по поводу заборовского шовинистического бреда, что ли? Разве возмущение означенной лживой мерзостью (или её высмеивание) может быть вызвано завистью? О чём Вы? Кстати, прошлый Ваш комментарий, в основном дельный и верный, содержит и огорчительный момент, когда Вы, процитировав заборовскую гнусность, "евреи между прочим дали миру наибольшее число гениев", отреагировали так: "Ну и что?" То есть Вы, по праву критикуя Заборова, тем не менее, не оспариваете его чудовищно вздорных и фашистоидных (фашизоидных) заявлений, лишь увещеваете: дескать, не надо выпячивать достижений своего племени, дабы не задевать других и вообще - гордитесь своими личными достижениями, а не племенными (с чем можно согласиться).
  Так вот, заборовские эскапады безусловно отвратительны и провозглашение в них еврейского превосходства над остальными народами напрочь безосновательно (если кто тут и позавидует бесноватому Заборову, так это бесноватый Адольф на том свете). И с каким потешным торжеством Заборов возглашает: дескать, "в 1922 году происходило чествование Лондонским университетом пяти великих гениев человечества...", и все они - евреи! вот так!.. Хотя фактический учёный там только один - Эйнштейн. Филон - древнееврейский теолог (ну и ну!), Маймонид и Спиноза - философы, Фрейд - психолог (небезупречный). И что, свет сошёлся клином именно на этих пяти евреях? Чего ликовать-то тут?
  Давайте порассуждаем в тон Заборову, дабы поубавить его неуёмную спесь. Итак. Практически все значительные, важнейшие изобретения человечества состоялись (обошлись) без участия евреев: колесо и стекло, мельница и книгопечатание, паровоз и пароход, телеграф и телефон, весь путь (процесс) электрификации, автомобиль и подводная лодка, самолёт и вертолёт, радио и телевидение, холодильник и бытовые приборы, компьютер и магнитная подушка, все типы двигателей (включая реактивный), разного рода машины и промышленные роботы, всевозможные технологии, конструкции и приспособления, ракетно-космическая техника и так далее и так далее. Где вы, великие евреи, ау! Ах да, вы же всё больше теоретики, теоретики... И из теорий ваших нередко выходит крутая практика. Один Маркс чего стоит... Да и в теориях вы отнюдь не самые столпы, вспомните хотя бы Коперника, Кеплера, Гаусса - и ведь сколько ещё таких гоев... Ах, зато у вас нобелевских премий много. Ну, это неоспоримый приоритет, конечно. Премия - мерило всего на свете...
  И ещё, вот просто интересно: почему среди несравненно одарённых евреев не нашлось композиторов, сопоставимых с арийцами Бахом и Бетховеном, а? (Список можно продолжить) Ах ладно, будет пока. Так кто кому должен завидовать, коли на то пошло?
  
  * * *
  "...ссорился я не с тобой, а с некоторыми из твоих читателей, а точнее с одним немцем, достойным наследником своих фашистских предков, он к тому же просто хулиган."
  Собственно, заявление настолько одиозное и олигофреническое, что и комментировать нет надобности. Но всё же. Итак: немцы - это фашисты. Причём, где именно обретались мои "фашистские предки", не имеет значения - обретались они вообще-то вблизи Одессы и, таким образом, к немцам Германии отношения не имели, но всё равно, по непререкаемому вердикту достойного сына еврейского народа Михаила Заборова (сына, достойного своего народа), предки мои - именно фашисты, фашисты по определению, ибо немцы. Ага. Так вот, юдофобами люди становятся как раз по милости таких вот заборовых - и это очевидно всем. Или? Опять виноват противный фашист-немец?
  Кстати, ещё по поводу моих "фашистских предков" - они были крестьяне, фермеры, трудились в буквальном смысле не покладая рук, возделывали землю, выращивали виноград, строили дома и дороги, создали прекрасные сёла в Причерноморье... Заниматься фашизмом у них просто не было времени, при всём желании, которого у них тоже быть не могло (они и не ведали, что это такое), а вот приезжали отдыхать в те немецкие сёла евреи из Одессы, причём были они все почему-то лавочниками и энкаведешниками - я не шучу.
  Увенчалось всё это тем, что в конце 30-х - начале 40-х эти же евреи устроили в тех же немецких сёлах ужасающий большевистско-чекистский террор, изрядно редуцировав численность населения...
  Моего деда по отцовской линии замучили до смерти в одесской тюрьме чекисты-евреи. Одного из начальников тамошнего НКВД звали Дозорец Леонид Эммануилович. Тем не менее, фашисты почему-то мы, немцы, а не вы, евреи.
  Мой учитель музыки, Гельмут З., тоже немец, прислал мне как-то протокол допроса и расстрельный вердикт "особой тройки" в отношении родного брата его деда, кузнеца колхоза, обвинённого во вредительстве, антисоветской пропаганде и шпионаже в пользу нескольких иностранных разведслужб (кузнец!). Все убийцы в этой тройке были евреи: Брук, Ронис, Белоус.
  Художник Пётр Гейдек сообщил мне однажды, что антисемитизм его отца объясняется тем, что в Дрогобыче (Львовской области) его арестовали, пытали, сфабриковали на него "дело" и отправили на много лет в штрафлагерь чекисты-евреи... Но фашисты кто угодно, только не евреи.
  Актёр Леонид Броневой, человек порядочный, с горечью рассказал о своём отце, чекистском садисте и палаче... И сколько, о боже, подобных примеров - несть им числа.
  Возвращаясь к вашей поганой фразе, Заборов, приведённой в начале комментария, замечу, что истинный и омерзительный фашист именно вы, Заборов, ибо именно фашисты обходятся со своими оппонентами так, как это делаете вы, именно фашисты используют в отношении несогласных тот лексикон, который столь беспардонно используете вы.
  Возможно, я что-нибудь ещё добавлю к сказанному, но сейчас мне просто наскучило заниматься забороведением - препарированием экземпляров класса мерзейших.
  - - -
  
  Я как-то уже сообщал, что угораздило меня родиться в совке из-за последствий наполеоновского нашествия на Германию - тогда сотни тысяч немцев покинули свою вотчину, обосновавшись главным образом на территории юго-восточной Европы, также и в Причерноморье. Таким образом, мои "фашистские предки" в начале 19-го века обрели новую родину, вернее, создали себе новую родину - кропотливым и продуманным трудом. Немецкие районы, не секрет, выгодно отличались от прочих. И не удивительно, что туда, как я упоминал, периодически наведывались и евреи из Одессы - там была возможность хорошо поесть, насладиться безмятежностью и благоухоженностью немецкой сельской идиллии. Такой вот, стало быть, царил фашизм у проклятых фашистов.
  Далее: отдаю должное тому, как тонко, сатирически, но и щадяще подтрунивает редактор В. Л. над своим давним приятелем Заборовым, вместе с тем огорчительно, что кое-где он ему поддакивает, например, соглашаясь с дикой заборовской галиматьёй: мол, почти все научные открытия совершены евреями... Человеку "здравомыслящему и порядочному" (пардон за шаблон) "должно быть стыдно" (опять трюизм) поддерживать подобный ультра-шовинистический бред, заведомо несостоятельный (как бреду и положено). Ежели пожелаете, приведу длинный-предлинный ряд имён неевреев, совершивших великие научные открытия. Да вы и сами об этом знаете! Но зачем тогда... И надо ли напоминать о том, что к великим ИЗОБРЕТЕНИЯМ евреи не имеют отношения - на сей счёт я уже высказался прежде - аргументированно, доказательно, фактологически, но и вынужденно, в пику забористой заборовщине.
  И ещё: вопиюще очевидно, что субъекту, называющему себя Ньютоном и провозглашающему свои смешные манифесты гениальными, место в той же палате, где давно поселился Наполеон.
  
  На Заборове надо написать фразу из трёх букв: шут.
  
  * * *
  Заборов - ещё цветочек, а вот ягодка, к примеру, некто Наум Ципис, в опупее коего на страницах журнала "Литературный Европеец" (2007-й год) утверждалось следующее: дескать, в Германии гитлеровского периода проживало - внимание - 0,04% порядочных людей, остальные были нацисты и преступники... Да-с. Четыре сотых процента. Можно восхититься, не правда ли, той огромной и кропотливой исследовательской работой, каковую провёл многоуважаемый господин Ципис по выявлению количества порядочных людей в гитлеровской Германии. Титанический труд. И, конечно же, неоспоримый. Непререкаемый. Я вот, по наивности, отреагировал тогда весьма сдержанным возражением в виде небольшой статьи, причём ни разу не коснулся личности господина Циписа, лишь выразил недоумение, где-откуда он мог взять эту цифру и как он мог сделать столь безответственное заявление, шельмующее абсолютно весь немецкий народ (включая детей и младенцев), причём поистине чудовищным образом. Вскоре после публикации моего (опрометчивого) несогласия с безупречным и непогрешимым господином Циписом редактор Батшев сообщил мне в телефонном разговоре, что поступило и поступает множество писем с изъявлением негодования в мой адрес, что опять-таки ввергло меня в недоумение: за что?! - Вас обвиняют в антисемитизме и обелении нацистов, - сказал редактор, - но я не стану публиковать эти письма. Спасибо, говорю, и добавляю что-то вроде: а в правоте Циписа кто-нибудь усомнился? Пока нет, - слышу в ответ.
  А чего удивляться, господамы, если Илья Эренбург провозгласил: в Германии не виновны только собаки и неродившиеся дети. И призывал советские войска к максимально жестоким расправам над немецким населением (среди прочего: "Пусть женщины станут вашей добычей"), что и происходило в огромном масштабе и непостижимо кошмарных проявлениях, не имеющих аналогов в мировой истории (понятно, не только из-за этих призывов, но и в силу особо зверских наклонностей).
  На таком фоне, знаете, как-то меркнет всё остальное. По-моему, и Гитлер даже меркнет. Он не был до такой степени жутким, как Ципис или Эренбург. И в данном контексте-сопоставлении Михаил Заборов - прямо-таки ангел.
  - - -
  
  Надо заметить, описанный здесь Ципис, объявивший немцев народом преступников-нацистов, уже много лет обретается в Германии, как и бессчётное множество аналогичных ему человеконенавистников, ненавидящих немцев и приехавших к немцам жить за счёт немцев. И вот ТАКИЕ евреи (понятно, не все евреи) считают себя жертвами немцев, пуще того - жертвами холокоста, что выражается в бесчисленных беспардонных высказываниях, выступлениях, публикациях.
  
  * * *
  Офигеть. Г-н оппонент, заклеймить весь народ с младенцами вкупе нацистами-преступниками - это, по-вашему, всего лишь необъективность и невыверенность в оценках? А по-моему, это преступный до бестиальности навет (к тому же дичайшая ахинея). И вам ведь ужасно не понравится, если в адрес евреев скажут: это народ мошенников, большевиков и чекистов, и порядочных среди них всего 0,04%, пуще того, лишь неродившиеся евреи невиновны, ну и домашний скот... Вот я никогда и отдалённо подобного не заявлял в адрес евреев, да это было бы невероятно подло и глупо, но вот евреи - очень многие из них - беспардоннейшим образом позволяют себе именно такие, самые гнусные и ошеломляющие инвективы в адрес немцев, хотя если сопоставить злодеяния обеих сторон, то я, знаете, как-то уверен, что большевизм-чекизм куда жутчее нацизма - и по числу жертв, и по методам расправы, террора, угнетения. И заметьте: подобные Ципису евреи требуют от нас, немцев, перманентного проявления сострадания к ним и раскаяния (за что, кстати? я им ничего плохого не причинил), но проявить элементарное сочувствие к немецким жертвам (в том числе послевоенным и в отношении тех, кто пострадал сугубо за свою нац.принадлежность, хотя проживал далеко от Германии) - нечто невообразимое; во всяком случае, крайне редкое. И ещё заметьте: вместо того чтобы естественно-резонно осудить Циписа и Эренбурга за их кошмарные, запредельно людоедские инсинуации, вы накинулись на меня. А это тоже подтверждает сказанное выше.
  
  * * *
  Ответ редактору В. Л.
  
  Валерий, что же это за "понятная причина", которая побудила эренбурга призывать советских солдат люто расправляться со всеми без исключения немцами, включая младенцев! Он ведь объявил, что "в Германии невиновны только собаки и неродившиеся дети", "пусть немецкие женщины станут вашей добычей" и многое другое запредельно чудовищное - аналогов этому в мировой истории я не знаю, при всей её ужасающей брутальности. Вы пишете: "Причина (нелюбви эренбурга к немцам) понятна"... Что значит "понятна"? О масштабе и характере преследования евреев, вообще о так называемом холокосте эренбург никак не мог знать. И не кажется ли Вам, Валерий, что в таком случае у очень многих людей разных народов есть более чем весомые (понятные) причины ненависти к евреям - за большевизм, за чекизм (в 20-е - 30-е годы как руководство, так даже и состав ЧК-ОГПУ-НКВД в основном были еврейскими). Но я не припомню, чтобы кто-то публично-печатно призвал к тотальной расправе над евреями наподобие того, как это сделал эренбург в отношении немцев. Даже гитлеровские пропагандисты не манифестировали подобную жуть (поправьте меня, если ошибаюсь). И ещё: Вы называете эренбурга очень талантливым... Валерий, это не имеет никакого значения, тем более в данном контексте (талант не оправдание злодейств). Очень талантливых людей - миллионы, десятки миллионов, в том числе и гораздо талантливее этого мерзавца. Кстати, мне доводилось читать отзывы крупных писателей и литературоведов о творчестве эренбурга - они не в восторге, аттестуют этого еврейского людоеда как довольно посредственного литератора. Не поленюсь, если пожелаете, собрать цитаты по сему поводу. Так что Вы и Быков в данном случае не убедительны.
  
  * * *
  Г-н оппонент, ваше заявление - "евреи играют в шахматы лучше других" - не просто неверно и нелепо, оно очевидно одиозно шовинистическое. Между прочим, с 2013 года и по сей день лучший шахматист мира - ариец-германец-норвежец Магнус Карлсен, и демонстрирует он потрясающие результаты, особенно в быстрых шахматах. Смотрите, например, Википедию. Да и прежде далеко не всегда евреи в шахматах лидировали, не говоря уже о несерьёзности (вообще-то смехотворности) подобных заявлений. Ибо шахматы - не более чем игра. А в играх - любых - достигают больших успехов те, кто постоянно ими увлекается и регулярно упражняется, тренируется. Очень многое зависит от интересов и склонностей, а также от волевых качеств, свойств характера, и успехи в какой-либо игре отнюдь не означают интеллектуального превосходства, тем более превосходства племенного.
  - - -
  
  Привычно беспардонным заборовским образом представлено дело так, будто я кичился немецким шахматистом (да ещё якобы из националистических побуждений), тогда как в действительности - и читателю это хорошо видно - я упомянул о нём и о норвежском чемпионе мира всего лишь в ответ на некорректное и неверное заявление С. B. - дескать, евреи играют в шахматы лучше других; причём немецкому шахматисту уделено всего-то одно короткое предложение - тем не менее, Заборов счёл это подходящим "обоснованием" своих инвектив-инсинуаций и нещадно мусолит сие уже в котором комментарии... Чудовищных же нагромождений своего еврейского национал-шовинизма Заборов как бы не замечает... или полагает себя вправе.
  Характерная подлость Заборова проявляется и в объявлении им всех своих критиков антисемитами, вне всякой зависимости от аргументации и тона. Тем самым Заборов декларирует свою и своего рода-племени неподкритичность, непогрешимость, непререкаемость, своё врождённое право поливать "гоев" помоями, смешивать "гоев" с грязью, а "гоям" подобает при этом рьяно соглашаться, радостно улыбаться и вторить сакральным гимнам еврейской исключительности... ну, по крайней мере не возражать - не возражать ни в коем случае! Возражать заборовым - антисемитизм.
  
  * * *
  Скатываетесь в хамство, oldfuss, выказывая тем самым уязвимость вашей позиции, да ещё и нацистов приплели - ну как же без них; это стандартный еврейский репертуар, давно привычный. О своём еврейском нацизме вы почему-то не догадываетесь, хотя постоянно превозносите своё племя до небес, принижая прочие народы, но вам-то как раз это можно, а если кто осмелится возразить - ясное дело, антисемитизм.
  Фиктивный эквивалент фиктивного величия под названием нобелевская премия не выражает ничего, кроме мирового еврейского диктата (упс!), поэтому не придётся удивиться, если в дальнейшем премию сию будут присуждать только евреям; а чего удивляться, если поп-музыкант Боб Дилан получает нобелевку по литературе - ну да, он же куплеты своих песняг сам сочиняет... этого вполне достаточно. Для еврея.
  Дабы несколько поумерить племенной ваш пыл, повторю здесь то, что уже не раз высказывал, и опровергнуть сие вы не сможете - ибо факты упрямы. Так вот, все великие или значительные изобретения за всю историю человечества обошлись без участия евреев, хотите вы того или нет - массу примеров (коим несть числа) я приводил в комментариях к публикациям еврейских шовинистов Веллера и Заборова; с удовольствием их воспроизведу, буде понадобится.
  Замечу (так, походя): евреи ездят на немецких мерседесах, получают от немцев подводные лодки и всю вообще технику плюс технологии, не сомневаясь при этом в своём прирождённом, "избранном" превосходстве, хотя сами не способны создать нечто подобное.
  
  * * *
  В тексте Фазиля Искандера под названием "Начало" из сборника "Сюжет существования" попалась такая фраза: "...немцы, удивляясь своей неаккуратности, платят пособия своим случайно недобитым евреям".
  Сколько глупости, гнилости, гнусности, мерзости, наглости, лживости вместилось в сию краткую "сентенцию" - на диво ёмкая эскапада, в которой всё вопиет и воняет огульным наветом: тотальное шельмование немцев как таковых, инкриминирование им специфически юдофобской ментальности, дичайшее беспардонно-вздорное утверждение о якобы случайно и чудом выживших евреях (можно подумать, их уцелели считанные единицы!), насквозь фальшивое в данном контексте слово "своим" - на самом же деле немцы (уже где-то три четверти века) выплачивают огромные суммы еврейским организациям разных стран, с акцентом на США и Израиль, наряду с солидными пособиями и всяческими льготами евреям немецким (коих немало) и перебравшимся в Германию после её объединения (в 1990-м году) сотням тысяч евреев из других весей, большей частью из бывшего СССР (словно они жертвы холокоста). И представлено дело в той фазильской фразе так, будто немцам больше нечем было заниматься, кроме как преследовать евреев. Поразительная концентрация подлости всего в нескольких (как бы саркастических) словах. Но само по себе охаивание немцев - привычно. Многим нравится пинать беззащитных козлов отпущения.
  
  В связи с вышесказанным замечу, что в глобальном (международном) общественном сознании "каким-то образом" укоренилось (привилось) восприятие пресловутого антисемитизма как самой ужасной крамолы, наиболее позорного клейма, пуще того - как некоего главенствующего качества "изгойской" категории индивидуумов, словно именно этим - часто надуманным, приписанным - свойством (хотя какое это свойство - всего лишь один из аспектов мировоззрения) исчерпывается их сущность, а всё остальное отступает на незавидный задний план или вовсе исчезает. Понимаете, какая страшная установка! - человек может быть порядочным, умным и талантливым, творческим, созидающим, может многое уметь, многим интересоваться, быть добрым и любящим, НО: если навесят на него - почти всегда без существенных на то оснований - ярлык антисемита, наделят его соответствующей репутацией - капец, финита. Всё достойное в этом человеке одним махом перечёркивается, вся его личность вдруг начинает источать-излучать только лишь вот этот антисемитизм, от него шарахаются как от прокажённого, и поправить дело, отвязаться от инфернального сего ярлыка, как правило, невозможно. Слишком уж увязло глобальное общественное сознание в сакральной зависимости от сверхмогущественных "избранных", слишком далеко зашло торжество идеологии Х..
  
  Наглядный и типичный пример: в регулярной литературной радиопередаче на Deutschland-Funk её участники, литературные критики, упомянули в связи с чем-то композитора Рихарда Вагнера, причём тема никоим образом не была связана с еврейством, но один из участников тут же - и весьма яростно, демонстративно-злобно - обозвал Вагнера "отвратительным антисемитом", с чем прочие комментаторы дружно согласились. Видите - музыка Вагнера как бы перестаёт существовать, его личные - разнообразные - качества нивелируются, игнорируются и сводятся к одному, самодовлеющему, всеподавляющему - антисемитизму, словно сей аспект его мировоззрения - единственно важный и вообще единственный, устраняющий все остальные грани человеческой натуры. О том же, что Вагнер долго испытывал на себе остракизм еврейской прессы, в том числе со стороны предвзятых музыкальных критиков (раздражённых национальным пафосом некоторых его опер), и именно поэтому стал относиться к евреям отрицательно, его обличители помалкивают, тем самым подло выдавая следствие за причину.
  В таком случае, почему не клеймят, например, убеждённого коммуниста Пикассо, почему не перечёркивают его творчество, не убирают с выставок его картин, а? Почему, когда говорят о Пикассо, никому не приходит в голову выпятить именно его коммунистичность и осудить его за это, да так, чтобы вся дискуссия о нём сошлась бы клином на этом коммунизме, как сходится она клином на антисемитизме... А?
  Мда.
  
  * * *
  В замечательной, безукоризненно фактологически аргументированной статье "АНТИСЕМИТ РИХАРД ВАГНЕР: ТЕХНОЛОГИЯ ИСТЕРИИ" (альманах Лебедь, ?288 от 08.09.2002 г.), Дмитрий Горбатов разоблачает поистине чудовищные, запредельно беспардонные искажения, фальсификации, подлоги, инсинуации еврейских авторов (среди которых даже израильский дирижёр), имеющие целью дальнейшее (ставшее уже ритуальным) шельмование великого композитора Рихарда Вагнера.
  Поражает то, с какой невероятной наглостью и бессовестностью означенные еврейские авторы - Е. Лопушанская, В. Мак, Д. Фрадкин, Г. Леви, Ю. Аранович - либо приписывают Вагнеру кровожадные фразы в отношении евреев, которых он доказанным образом никогда не произносил и не писал, либо так искажают высказывания Вагнера или высказывания кого-либо о Вагнере, что смысл этих высказываний радикально меняется, часто на противоположный.
  Естественным образом возникает недоумённый вопрос: зачем эти еврейские авторы позволили себе столь грубые искажения, подлоги, фальсификации, ведь любой человек, не поленившийся обратиться к источникам, обнаружит вопиющие несоответствия псевдоцитат из опусов помянутых персон оригиналам тех исторических документов... А вот здесь и кроется самое примечательное и характерное в своём коварстве: помянутые еврейские авторы отлично знали, что их разнузданные манипуляции с текстами вполне могут быть кем-то выявлены, но - и это одно из наиболее жутких проявлений современного глобального мэйнстрима - они ничуть не опасались этого разоблачения ввиду своего заведомо привилегированного положения (сакрально-жертвенный статус), при котором им, евреям, никто не смеет перечить! ибо это автоматически означает антисемитизм - со всеми пагубными для разоблачителя последствиями... Пуще того, еврейские клеветники даже сознательно провоцируют порядочных людей на резонные и обоснованные возражения им - с той же адской целью: заклеймить всех возражающих антисемитами, тем самым низвести их до изгоев, нанести непоправимый репутационный ущерб, нисколько при этом не озабочиваясь фактической правотой оппонентов и несостоятельностью своих подлейших опусов, ибо - это заранее известно - трусливая гнусная мэйнстримная свора лгунов и лицемеров (политики, журналисты, учителя и т.д.) обязательно, неукоснительно и рефлекторно, причём без промедления набросится на неугодных, с собачьим рвением выполняя чуемую волю сверхсильных мира сего (международные еврейские организации чрезвычайно могущественны и влиятельны), вне малейшей зависимости от степени правоты сторон и от сути полемики. То есть истина и факты никого из официозных деятелей не интересуют. Вот это и есть самое возмутительное и удручающее. И так всегда и происходит, без единого исключения (ибо исключение чревато карой).
  После выхода статьи Дмитрия Горбатова его, как полагается, не преминули обвинить - устоявшимся стандартным образом - в пресловутом антисемитизме, хотя весь его "антисемитизм", что совершенно очевидно, заключался в убедительном, безупречно доказательном (основанном на использовании подлинных документов) опровержении кошмарных и по сути преступных инсинуаций названных еврейских авторов.
  
  Вообще, давно ведь не секрет то, что еврейское племя правдивостью, мягко говоря, не отличается. Не входит честность в число еврейских добродетелей (как и многое другое хорошее туда не входит).
  Тем не менее, всё новые и нескончаемые примеры патологической и зашкаливающей лживости явного большинства представителей сего племени всякий раз обескураживают, шокируют.
  До сих пор испытываю растерянное изумление при воспоминании о том, как где-то во второй половине нулевых годов (т.е. примерно полтора десятка лет назад) некто Исидор Коган, автор журнала "Литературный Европеец", возгласил принадлежность Моцарта к еврейству (!), мало того, написал посвящённое композитору стихотворение, где наплёл что-то дикое про родственность своих чувств с чувствами Моцарта (на том свете), причём именно в контексте еврейства... Своеобразный был там ахинейный апогей, что-то вроде: мол, помнишь, Моцарт, священные пески Израиля? дескать, они тебе наверняка снятся!.. Вот такой - неизъяснимую гадливость-брезгливость навевающий - ветхозаветной пошлостью смердящий сюр-фарс. Помнится, тогда подумалось: погоди, они ещё и до Баха и других арийских (гойских) гениев доберутся, всех евреями нарекут... И точно! В 2015-м или 2016-м году один мой фрэнд на Фэйсбуке сделал репост такого типично еврейского одиозного фейка, где Баха и впрямь объявили евреем! Особое отвращение вызвали беспардонные и никак документально не подтверждённые утверждения о якобы найденных еврейских корнях величайшего композитора. Тот подлый и слишком уж нелепый фейк, впрочем, не возымел эффекта, возлагавшегося на него негодяями из числа еврейских шовинистов, не достиг своей грязной цели - в эту заведомую и топорно сварганенную чушь почти никто не поверил, а некоторые комментаторы просто высмеяли его и убедительно опровергли проверенной информацией из биографии Баха.
  Но сам факт, что очень многие евреи постоянно, усердно, страстно извращают и фальсифицируют действительность с намерением изобразить своё племя исключительным, уникально одарённым, при этом непременно принижая все другие народы, умаляя их достижения - волей-неволей заставляет проникнуться к этим "избранным" соответствующим неприязненным отношением, которого они безусловно заслуживают и к чему, как ни странно, стремятся.
  
  * * *
  Несколько лет назад в Израиле на правительственном и парламентском уровне была предпринята попытка обязать хасидов и прочих ортодоксальных евреев служить в израильской армии... По всей стране сразу начались массовые протесты религиозных евреев - причём обозначение "массовые" ещё слишком сдержанное, умеренное, ибо негодующее море чёрных шляпок, заполонившее площади и улицы, производило впечатление прямо-таки ветхозаветное - потоп, одним словом. В каком-то (не помню) израильском городе, как сообщили СМИ, на одну из демонстраций собралось около миллиона "благочестивых"! В самом этом городе едва ли насчитывается столько жителей. И телекамеры многих стран мира засняли потрясающее сие действо... И вот, взирал я на экран, где неисчислимая толпа праведных сих священных существ в чёрных шляпках и пейсах выкрикивала с гримасами гнева всякие лозунги - и как-то само собой, невольно подумалось: нация паразитов. Ай-яй-яй, как нехорошо... но что поделать, если возникла именно такая дефиниция, означенным зрелищем порождённая. Судите сами: хасидам, этим "божьим людям", как они уверяют, НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ, и они не работают никогда. В Израиле где-то четыре миллиона жителей, из них несколько сот тысяч - коренные арабы и разные иностранцы, главным образом гастарбайтеры (например, из Филиппин). Хасидов и прочих сакраментальных евреев - явно больше миллиона. Подумайте: народ, третья часть коего никогда не работает, при этом называет себя богоугодной... Учитывая сие, как-то лучше понимаешь, почему столь многие евреи извечно стремятся к нечистоплотным или заведомо мошенническим способам обогащения - потому что добиваться этого трудом им "нельзя"! БОГ не велит!.. Собственно, повсеместный антисемитизм трудно назвать беспочвенным... А Моссад устраняет неугодных (негодных) "гоев" по всему миру.
  Известно: многие израильтяне (нормальные люди) возмущены хасидами с присными, что и понятно: им надо работать и служить в армии, а ортодоксам (огромной массе!) всё это, видите ли, воспрещает БОГ. Угу.
  На Фэйсбуке по сему поводу некая еврейка возопила: как вы смеете очернять этих святых людей! они оберегают Израиль, сохраняют его своим служением богу!.. Я написал ей: уважаемая, не кажется ли вам, что для поддержания в боге любви к Израилю хватило бы десятка жрецов-святош, ну хорошо, пусть их будет сотня, с запасом - но не миллион же! Отреагировала она ожидаемо: обозвала меня антисемитом и заблокировала.
  Легко предугадать реакцию рьяных "избранных" и на этот пост. Причём, заметьте: я отнюдь не юдофоб - хотя бы потому, что воспринимаю евреев дифференцированно.
  
  * * *
  По меньшей мере непорядочны попытки ЗАПРЕТИТЬ кому-то воспоминания о хороших немецких солдатах и офицерах "на основании" холокоста.
  Тут, кажется, никто не отрицает преступления нацистов, но разве этим перечёркиваются добрые дела немцев, никакого отношения к холокосту не имевших... Наверняка фигурирующим здесь обличителям явно не понравится, если на ВСЕХ евреев распространить обвинения в жульничестве и большевистско-чекистских злодеяниях - а ведь красный террор долгое время вершился представителями именно этого племени.
  И ещё: с давних пор меня обескураживает, если не шокирует лютая ненависть к немецкому народу тех евреев, кои прибыли на ПМЖ в Германию, как вот и некоторые из тутошних комментирующих. Если питаешь такую безудержную и безграничную неприязнь к народу, то как-то некрасиво обретаться в стране этого народа, пользуясь всеми её благами. Беспринципность и нечистоплотность, выражаясь сдержанно. Явный моральный изъян.
  
  * * *
  Роль Америки трудно переоценить. Она - главный защитник свободного мира, его оплот (забанализированное слово). Только не надо представлять дело таким образом, будто американцы приобщили к демократии "неразумных" немцев - намедни попалось на ФБ столь же нелепое, сколь и гнусное заявление: дескать, немцы и сейчас гордились бы "славным" периодом нацизма, если бы американцы их не перевоспитали... Любезные, 12 лет нацизма (первая половина коих была довольно мирной) никак не определяют немецкую историю и уж тем более не выражают сущности сего народа (тут стоит вспомнить и причину феномена Гитлера - чудовищно грабительский Версальский догоВОР). Между прочим (для тех, кто не в курсе), ещё в 1832-м году всенародное политическое движение в Германии (Hambacher Fest) провозгласило принципы республики, демократии и правового общества, а спустя полтора десятилетия Германия стала первой в мире демократической страной с выборным общенациональным парламентом во Франкфурте-на-Майне. Республика эта просуществовала недолго (1848-1849 гг.) и была подавлена монархическими силами, но уже при канцлере Бисмарке, с 70-х годов 19-го века, в Германии установилась вполне демократическая конституционная монархия, более прогрессивная, нежели в тогдашней Великобритании. А после Первой Мировой войны и до 1933-го года была Веймарская республика, примерно столь же демократическая, как и нынешняя ФРГ - что бы это ни означало.
  
  * * *
  Путинский тролль Червона Калина строчит: "Моя тетя, которая была под оккупацией,рассказывала о диких выходка оккупантов и говорила: "Если бы немец не начал зверствовать,то и небыло бы такого партизанского движения"." (его ошибки-опечатки оставляю как есть)
  Угу. В действительности же зверствовали над своими переодетые в немецкую форму чекисты, сея тем самым ненависть к немцам, что уже широко известно, подкреплено массой документов и свидетельств, да и партизанского движения, по сути, не было - так называемыми партизанами являлись опять же в основном гебешники.
  
  * * *
  В издаваемом ранее в Германии альманахе "Пилигрим" (редактор Светлана Фельде) в 2007-м или 2008-м году было опубликовано интервью журналистки Ларисы Ульяненко с актрисой Марией Котляровой, среди прочего описавшей встречу актёрской труппы со знаменитым Михоэлсом в одном из крупных театров Москвы в военном 1943-м году. Котлярова, стало быть, вещает: мы тогда уже знали, что полегло очень много народа, "одних только евреев погибло больше шести миллионов"... В 1943-м году. Она знала. Они знали. Про выраженный в точно известных цифрах (с нострадамическим опережением времени) масштаб Холокоста: более чем шесть миллионов жертв. В 1943-м году!.. Заметьте: она заявила: БОЛЬШЕ шести миллионов! Тем самым "авторитетно" скорректировала официальную версию, где говорится ровно о шести миллионах.
  Это всё из той же оперы, что и волосы еврейских девушек в подушках немецких солдат, абажуры из еврейской кожи, мыло и свечи из еврейского жира... Словно нарочно ретивые сказочники делают свои сказочки всё более нелепыми. Но верить надо. Иначе обрушатся на тебя всамделишные нешуточные неприятности.
  Должен заметить, что ахинею с волосами еврейских девушек опровергают и добросовестные еврейские авторы - довелось как-то читать об этом в интернете (надеюсь, означенные материалы доступны и сейчас), а впрочем, понятно ведь, что достойным евреям стыдно за столь беспардонный вздор своих соплеменников.
  ---
  
  Все евреи, по любым причинам умершие во время 2-й мировой войны, независимо от их местонахождения - жертвы холокоста. Также и все евреи всех стран, умершие за 12 лет гитлеризма, несомненно, жертвы холокоста. Более того, все евреи в мире, умершие за последующие десятилетия, вплоть до наших дней - неоспоримые жертвы холокоста. Отрицать это позволяют себе лишь отвратительные антисемиты, нацисты и фашисты, вот.
  
  * * *
  Немецкие медиа: "в день освобождения концлагеря Аушвиц весь мир чтит память жертв холокоста"... И в любой другой день тоже. Каждый день, а в Германии особенно надрывно - день памяти жертв холокоста, день обличения нацистов-фашистов (часто выдуманных) и ни к чему плохому не причастных просто правых, день (дань) причитания, день (дань) самобичевания... причём нацистские злодейства раздуваются непомерно (отрываются от реальности), в угоду гегемонической (демонической) идеологии.
  А вот дня памяти жертв коммунизма - нету; нету дня памяти жертв большевистско-чекистского террора, хотя он был куда страшнее, куда кровавее, куда изуверскее - он унёс жизни гораздо большего числа безвинных людей; но нигде в мире официально не чтут память этих - многих миллионов - безвинных жертв, никто не обличает, не клеймит еврейских большевистско-чекистских упырей, напротив - евреям придали (с их подачи) сакральный статус жертв, статус народа-жертвы! евреев возвели (они сами себя возвели) в ранг непререкаемой ВЕРШАЩЕЙ глобальной моральной инстанции...
  И дня памяти жертв режима Мао - нету; нету дня памяти жертв режимов Ким Ир Сена (и его преемников), Пол Пота, Фиделя Кастро, европейских левых тиранов и так далее... Нету дня памяти жертв красного террора.
  А день памяти холокоста, конечно, есть. И не один день в году, а каждый.
  
  * * *
  Бывший глава Центрального Совета Евреев Германии, Пауль Шпигель, однажды яростно-патетически проверещал с высокой трибуны: убийства евреев нацистами, холокост - это-де самое страшное преступление в истории и его нельзя сравнивать ни с чем! И повторил вибрирующим от праведного негодования голосом: ни с чем нельзя сравнивать!
  Ясно вам? Массовое истребление НЕевреев, геноцид других народов, причём куда более масштабный, нельзя считать такой же трагедией, такой же катастрофой, таким же злом, как умерщвление евреев. Ибо еврейские жизни несравненно важнее, да что там - только они и важны. Разве можно их сравнить с жизнями презренных гоев, кои и не люди вовсе, так же ш?
  ---
  
  Немецкий еврей Адорно, философ, изрёк ставшую знаменитой фразу: "недопустимо писать стихи после Холокоста". Ну, настолько ужасное это было злодеяние, что человечество должно прекратить заниматься творчеством и предаться всепоглощающей скорби, испепеляющему самобичеванию... Хм. Но ведь ещё до Холокоста были Голодомор, Большой Террор, ГУЛаг и многое другое, что продолжилось и после Холокоста, погубив жизни в количестве, равном десяткам холокостов, к тому же коммуняцкие методы расправы над безвинными людьми, как известно, были куда страшнее нацистских... Не-а, это не в счёт. Астрономическое число жертв коммунизма можно безмятежно игнорировать, тем более при (негласном, скрытом) учёте того, что весьма значительную, а именно преобладающую часть большевистско-чекистских деятелей составляли... ну да, бедные-гонимые евреи, безупречные-непогрешимые-белые-пушистые - прирождённые жертвы этих преступных гоев.
  Так что стихи после геноцида, учинённого евреями, писать не возбраняется, о самом этом геноциде упоминать не полагается. Нет других причин для скорби и стенаний, кроме Холокоста. Мы поняли, товарищ Адорно.
  
  * * *
  Среди абсолютно одиозных, поистине кошмарных проявлений еврейского ультра-шовинизма выделяется выступление в 2000-м году писателя и "общественного деятеля", лауреата Нобелевской премии мира (ну-ну) Эли Визеля, подвизавшегося на удобном, выгодном и сакральном поприще холокоста. Вот фраза из этой речуги, ужасающая своей запредельной нацистской гнусностью и столь же зашкаливающей глупостью, астрономическим числом расцитированная по всему миру (она присутствует и в Википедии): "Если у человечества еще нет лекарства от рака, если оно пока не осваивает Марс, если оно все еще не в силах победить голод и найти новые источники энергии, то это только потому, что те еврейские гении, которые должны были совершить все эти открытия, сгорели в печах Освенцима"... ... Поразительная концентрация шовинистического вздора, лживости, пошлости и подлости в столь малом словесном объёме - некая квинтэссенция еврейского абсурдизма и еврейской беспардонности, а главное здесь - безудержная, безграничная и безусловно типичная манифестация еврейского самообожествления, причём непременно - опять же очень характерно-симптоматично-ритуально - за счёт тотального уничижения всех других народов. И этому чудовищному еврейскому нацисту дают нобелевку мира! Мда. Как вы думаете, зависим ли Нобелевский комитет - и если да, то от кого?
  Достаточно лишь обратить внимание на эту фразу, чтобы сразу выявить вопиющие несуразности, её составляющие. Смотрите: по Визелю выходит, будто исключительно только евреи в состоянии обеспечить человечество всеми благами - абсурд заведомый и постыдный (и потешный, учитывая исконную тягу означенного рода-племени к паразитарной синекуре); самое занятное, что взахлёб цитирующие сей маразматический бред евреи не способны заметить, распознать явные нестыковки и противоречия: ведь уцелевших, да и никогда не подвергнутых преследованиям евреев гораздо-гораздо больше, чем погибших - почему же они (такие великие - им все карты в руки) не совершили тех замечательных открытий, о неосуществлённости коих так сокрушается Эли Визель, невольно ущемивший прочих евреев (что никак не входило в его намерения) - почему-то именно те "еврейские гении" сгинули - хм! - "в печах Освенцима" (угу), коим незадачливой (оплошавшей, просчитавшейся) судьбой уготовано было победить голод во всём мире (любопытно, как вообще можно раз и навсегда победить голод, а? хорошенько разок покушать? а следующие поколения? им вовсе не надо будет есть?), заодно создать эликсир бессмертия и вечный двигатель, ну и путь открыть к планетам там и звёздам... Между прочим, в этом еврейские шовинисты-баснописцы даже превзошли оголтелых русских "патриотов" - ещё более жуткая степень "первопроходческого" мифотворчества.
  Кстати, при чём тут "в печах"? А как быть, например, с евреями, умершими в гетто? И что вообще значит "в печах" - ведь там кремировались трупы... именно трупы (отнюдь не только еврейские)! Но титулованный сказочник Визель преподносит дело таким образом, будто "в печах Освенцима" сжигали живьём... Впрочем, здесь он вполне в русле традиционного еврейского мифоплётства. И, к слову, это он "спутал" с третьей книгой Моисея, Левит, глава 20, стих 14, где прямо призывается к сожжению нечестивцев живьём... То есть Визель спроецировал свой священный иудаизм на Освенцим.
  Визель знал ведь, что несёт дикую галиматью: и про лекарства, и про источники энергии, и про "накормить человечество" - уж некоторые другие племена достигли в этом значительно большего, нежели евреи (которые, скажем, в области техники вообще никто), ну а самое чудесное, други мои, про еврейский Марс. Это просто восхитительно. Ибо, к примеру, Луну люди освоили странным образом благодаря арийско-немецким мозгам, а вовсе не еврейским (вот ведь антисемитизм!): дорогу в космос - из СССР и США - проложили десятки и сотни "трофейных" инженеров-немцев. И трудно предположить, что Визель об этом не ведал, распевая скорбные панегирики несостоявшимся богоизбранным первооткрывателям.
  
  Что меня давеча ошеломило: этой жутко бредовой цитатой из Визеля активистско-еврейский контингент (среди прочего, на Фэйсбуке) сопроводил более чем сомнительное утверждение, будто из 11 лауреатов Нобелевской премии 2020 года аж пятеро являются евреями. И - вопли восторга, и - гимны исключительности еврейской нации...
  Очередной из бесчисленных, закономерно-случайно попавшийся мне на глаза репост сей гнусности ляпнула на своей фэйсбук-странице некто Ева Кантор (Канторович), и там же по сему поводу произошла в чём-то примечательная полемика. Достойный комментатор Алексей Даниловский, сам частично еврей (о чём он и сказал), резонно возразил, что минимум трое из пяти объявленных евреями лауреатов на самом деле евреи лишь отчасти: физик Роджер Пенроуз, по сообщению Даниловского, только на одну восьмую еврей и на семь восьмых англичанин (англо-сакс), другая лауреатка по физике, Андреа Гез, не очень-то относится к евреям, потому что её мать - чистокровная ирландка, то есть факты противоречат наглейшему заявлению Евы Кантор - дескать, "мы имеем дело с чистокровными галахическими евреями". Обоснованные сомнения в "безупречной" принадлежности к еврейству участники дискуссии высказали и касательно лауреатов по экономике и литературе. А комментатор Алекс Фридман неопровержимо констатировал: "И ни одного израильтянина, настоящего еврея. ...И уж точно нет в этом списке ни одного харедим".
  Обескураживает, знаете, эта перманентная, неостывающая, всепоглощающая шовинистическая страсть, присущая означенной самоизбранной консорции почти поголовно - выискивать еврейские корни у всех именитых и маститых, у всех чем-нибудь выдающихся людей, хотя бы малую толику еврейских ген(ов) у них обнаружить, а если не вышло, то попросту выдумать, невозмутимо соврать - и затем торжествовать, триумфировать, с глумливой миной взирая на "ничтожных гоев".
  Поистине омерзительны в той полемике (а ведь это капля в море) реплики и некоторых других еврейских участников, нисколько не стесняющихся оскорблять своих нееврейских оппонентов. На горькую, порождённую удручающим впечатлением от того поста, фразу Сергея Фанасьева - "выходит, у нас, неевреев, нет никаких шансов по сравнению с вами", еврейский шовинист Валерий Плоткин цинично заметил: "Есть, но меньше." (!) Вот - шокирующая в своей разнузданности демонстрация еврейского ультра-нацизма... И они ещё - с безапелляционностью непогрешимой моральной инстанции - клеймят чей-то нацизм... они, запредельные еврейские нацисты, аналогов коим нет. Этот Плоткин язвительно добавил: "факты, батенька, факты упрямая вещь" (дескать, всё дело, батенька, в происхождении)... А другой, не менее одиозный еврейский нацист Михаил Розенфельд, изгаляется в столь любимом евреями занятии: мол, еврейские мозги не спрячешь! (Это верно - не спрячешь спесивую дурь еврейскую) Видите, сколько невероятного, необузданного самолюбования, к тому же за счёт всех других народов, что как раз и есть самое отвратительное.
  Также обращает на себя внимание малограмотность фигурирующих здесь еврейских гипер-нацистов: Ева Кантор пишет: "чем докажите?" и "я вас не в чем не убеждаю", а Михаил Розенфельд: "кем бы себя еврей не считал, а еврейские мозги не спрячешь"... Безграмотные и бездарные фразы сии лишь усиливают и без того изрядное отвращение к означенным "авторам". И недостаток грамотности вовсе не пустяк, ибо указывает на изъяны мышления. Ко всему, характерная разнузданность поведения: оппоненту Сергею Фанасьеву Ева Кантор бросает: "я знаю, что ты сейчас уйдёшь в бан"... Ну понятно, ведь возражать возвещателям еврейской исключительности никак нельзя... Оспаривать превосходство евреев над всеми другими - возмутительный антисемитизм.
  Помянутый монстрик Валерий Плоткин не поленился (не постеснялся) рассказать и пошловатый замусоленный анекдотец про еврейского мальчика, коего в школе дразнят жи-вской мордой, а отец ему говорит: не огорчайся, мол - когда ты вырастешь и станешь лауреатом Нобелевской премии, тебя перестанут обзывать жи-вской мордой и назовут великим русским учёным... Заметьте, опять и опять на первом плане - лауреатство (звания, почести). Красной нитью. Приоритет.
  
  P.S. С приведённых цитат из данной полемики я сделал скриншот - при надобности могу предъявить.
  
  * * *
  Что ж, вот и опять. Неугасимо и неугомонно сие.
  Гнусный пост Михаила Рабиновича - гнусный во всех отношениях. Пошлый, подлый, издевательский, ультра-национал-шовинистический, с характерным (традиционным) обожествлением своего племени и непременным (опять-таки традиционным) глумливым принижением всех прочих - "неизбранных" - народов.
  А чего стоит совсем уж дикое по своей брехливости заявление одного из комментаторов: дескать, из всех австрийских нобелиатов лишь двое не являются евреями, Берта фон Зуттнер и Петер Хандке... Угу. Вот Эльфриде Елинек лишь на четверть еврейка, а великий физик Эрвин Шрёдингер вообще никаким боком не еврей (загляните-ка в Википедию). Но объявлен таковым! С остальными дело обстоит похожим образом - манипуляция скопом. Однако, горазды вы всех великих или чем-то выдающихся записывать в евреи (что уже привычно) - и факты здесь не имеют ни малейшего значения: в евреи попадают и те, у кого (усердием жгуче заинтересованных "исследователей") обнаружена хоть какая-то (пусть мизерная) примесь еврейской крови, и те, в ком совсем ничего еврейского нет, но надо, чтобы было - вот их и назначают евреями. Запросто! А там поди проверь. Даже если легко опровергнуть подобные нацистские (хуже, чем нацистские) измышления, кто будет этим заниматься? Если и уличат избранных ультра-нацистов в наглом искажении фактов, всё равно многие клюнут, поведутся на фейки и уверуют в необыкновенную, сверхчеловеческую сущность сего сакрального племени. Да и не позавидуешь ведь опровержителям - на них неотвратимо навесят известно какой ярлык. Возражать привилегированным фальсификаторам-инсинуаторам - крамола, табу.
  Ко всему - Нобелевка (это должно быть понятно всем) отнюдь не критерий: явное большинство великих учёных, изобретателей, инженеров, мыслителей, творцов, да почти все они сию премию не получили, извиняюсь за банальность.
  
  Сам факт того, что столь многие евреи столь страстно и усердно и перманентно выискивают либо выдумывают наличие еврейских корней у выдающихся людей, уже очень многое говорит об этом племени.
  
  * * *
  Употребление клеймящего (и совершенно дурацкого, бессмысленного) эпитета "антисемит" возмущает и шокирует прежде всего тем, что почти во всех случаях его применения переставляются местами причина и следствие, не говоря уже о несправедливости, неадекватности, непристойности использования означенного ярлыка. Если человек резонно реагирует на очередную бессчётную клеветническую или национал-шовинистическую выходку очередного беспардонного (и типового) экземпляра непогрешимого племени, именно он оказывается виновным, а не тот, кто данную ситуацию спровоцировал, инициировал (что происходит постоянно).
  Крайне редко пресловутый антисемитизм бывает проявлением предрассудков, беспричинной и неразборчивой неприязни к евреям. Как правило, он возникает как естественная и вынужденная реакция на весьма специфическое поведение основной массы евреев. Но признание этой данности современным (западным) обществом, по сути, невозможно - слишком подконтрольным и зависимым стало оно от определённых - понятно, каких - кругов.
  
  * * *
  Поистине восхищает фантастическое по своей фантастической же ультра-национал-шовинистической наглости заявление чрезвычайно плодовитого словоплёта Игоря Исаковича Гарина (Папирова), автора несомненно одиозной, что понятно уже из заглавия, книги "Еврейская цивилизация. Еврейская культура. Еврейская мудрость", размер которой он сам определяет как "огромный фолиант" - а заявление, стало быть, такое: "...я собрал огромный материал на тему "Что придумали евреи" (это около 50% всех изобретений человечества)...".
  Вау! (Ну, по части ПРИДУМАЛИ, может, и верно - в значениях ВЫДУМАЛИ или ПРИПИСАЛИ СЕБЕ)
  То есть автор сей всерьёз пытается убедить читателей (человечество) в том, будто каждое второе из всех изобретений за всю историю гомо сапиенсов совершено евреями! каждое второе из десятков тысяч, сотен тысяч самых разнообразных изобретений на протяжении многих-многих веков и тысячелетий - еврейское!.. Ух ты ж... Чего здесь больше - чудовищной беспардонности или чудовищной безмозглости... Впрочем, заявление Гарина столь же подлое, сколь и глупое. Сколь и типичное, между прочим (для экземпляров определённой консорции, у которой явные нелады с логикой, а с совестью и подавно).
  50% всех изобретений человечества!.. Можно ли вообще это подсчитать? Невозможно! И не только из-за гигантского, неисчислимого "массива", но и потому, что авторство очень многих изобретений попросту неизвестно. Значит, заведомая фальсификация ради возвеличивания своего племени.
  Однако, очень уж вы избирательны, Игорь Исакович, в этом собранном вами "огромном материале", очень уж вы пристрастны и, выражаясь ласково, необъективны. Знаете, я тоже мог бы (при желании) собрать "огромный материал" насчёт изобретений, в котором арийские свершения-достижения составляли бы 90 процентов и больше. И это были бы не какие-нибудь пустячные штучки, а весьма значительные изобретения, в том числе и множество таких, которыми вы сами, г-н Гарин, пользуетесь в повседневности, и всё ваше единственно великое и единственно любимое вами племя пользуется тоже: ездит, плавает, летает на арийских машинах (с арийскими двигателями), эксплуатирует арийскую бытовую технику/химию (отдельно следует упомянуть невероятное многообразие промышленных машин, инструментов и всевозможного оснащения предприятий)... А вот наоборот почему-то упс: не пользуются жалкие арийцы еврейской техникой - по причине отсутствия таковой, как ни странно. Хм.
  Пятьдесят процентов, говорите...
  Ах, драгоценный Игорь Исакович, ну зачем вы так скромничаете, так застенчиво стесняетесь? Смелее, смелее надо быть - ведь вам, представителям богоизбранного племени наигениальнейших благодетелей человечества, никто не посмеет публично перечить (не в последнюю очередь из-за сверх-могущества сверх-влиятельных планетарно глобальных гипер-мафиозных еврейских организаций и смертельного страха перед дамоклово нависающим ярлыком антисемита, низводящим любого гоя уже до изгоя). Что вы тут о какой-то несчастной половине глаголите, фи. Надо было написать не "около 50%", а "три четверти", а лучше "90 процентов", а ещё лучше "почти все", да чего уж там - все, ВСЕ изобретения человечества совершены евреями! (Я бы сказал: все изобретения человечества принадлежат евреям - и в каком-то смысле это действительно так; ПРИНАДЛЕЖАТ)
  
  Уж извините за констатацию. Давно широко известно, что евреи в основной их массе некритичны к себе и своему народу. Не признаЮт своих неблаговидностей и злодеяний. И запрещают чужим упоминать об этом. Считают себя жертвами и только жертвами - жертвами других народов, коим положено каяться и раскошеливаться и о чьих масштабных злодействах надлежит неутомимо напоминать.
  Также не секрет, что репутация евреев почти во всём мире... как бы это мягче выразить... ну, не совсем хорошая. Их почему-то повсеместно (вот ведь предрассудки!) считают обманщиками, жуликами, мошенниками... Ужасно. Ума не приложу... Скажите где угодно с самым серьёзным намерением и таким же выражением лица, что евреи - честный народ... Держу пари - реакция на это всюду будет довольно однообразной, а именно саркастической, ухмыльчивой. Ну, как-то не ассоциируются евреи с честностью и порядочностью, хоть ты что делай... (помнится, паяц ярый Ярослав Гашек так прямо вовсю глумился по сему поводу) Вот и Игорь Исакович Гарин тоже как-то не ассоциируется с честностью и порядочностью. То есть идеально вписывается в означенный негуманный стереотип. Эх.
  
  Собственно, на данную тему (с вариациями) я уже высказывался неоднократно и аргументированно, основываясь на (неугодных избранным тварям божьим) фактах. Но что ж поделаешь: поскольку рецидивов сего специфического ультра-национал-шовинизма не счесть, то и нам приходится иной раз повторяться (без всякого хотения). Так вот, ко всем сколько-нибудь важным изобретениям, определяющим уровень, состояние, характер, вектор и ход развития людской цивилизации, евреи практически не имеют отношения. Ну, обошлись как-то, за мизерным исключением, великие судьбоносные свершения без участия евреев (я уже приводил подробные данные на сей счёт в других своих публикациях). Несколько иначе обстоит дело с научными открытиями - здесь вклад евреев заметен, хотя и чрезвычайно далёк от несуразных гаринских 50 процентов (ибо и пять процентов - уже колоссально для одного народа, какой бы он ни был светоч). То бишь Гарин этак ура-патриотически решил радикально укрупнить роль евреев в сфере, где их реальное значение - почти нулевое. Ну, можно и нужно его понять - им ведь движут самые лучшие побуждения: изрядно (более чем изрядно) повысить статус своего родного обожаемого и без того уже супер-величайшего сверхчеловеческого племени, которому торжественно присуждён (теми же соплеменниками Гарина) наивысочайший ай-кью и помпезно вручена масса нобелевских премий (под нажимом опять же весомо влиятельных соплеменников Гарина, причём степень фактических заслуг/достижений едва ли учитывается, а тем более не учитываются многочисленные учёные-гои в лабораториях и НИИ, на этих (бого)избранных - соответственно, предустановленных - лауреатов работающие, но престижных премий не получающие).
  Что ж, так и должно быть, всё как положено и предписано. А нам - всем прочим презренным - остаётся подобострастное благоговение ввиду Жития Избранных Добродеятелей (не путать с Долбодятлами).
  Да, кстати, Гарин ещё и великие планы строит. Он сообщает, что "составил пространные списки знаменитых евреев всех стран и времен - от мыслителей и ученых до артистов и спортсменов. В книге высказана идея создать в Иерусалиме рядом с Яд Вашем музей выдающихся евреев, но без поддержки общественности мне не по силам реализовать эту идею."
  Каким интересным и полезным делом занят Игорь Исакович! Составляет пространные списки знаменитых евреев всех стран и времён! Организует музей выдающихся евреев! (Тут к месту вспомнить другого пламенного нациста, ой, то есть патриота, Евсея Цейтлина - тот изучал СНЫ евреев... не вообще сны людей, а сны евреев, ибо только евреи-то и достойны называться людьми) Ах, как это было бы грандиозно - Лучезарный Всепланетный Музей Евреев. И возле него, размером с Ким Ир Сена в Пхеньяне, памятник его творцу - бесноватому, простите, бессмертному Гарину.
  Восхитимся и - сочувственно всхлипнем оттого, что это ему "не по силам". Давайте может поможем Игорю Исаковичу "реализовать эту идею", скинемся с миру по шёлковой нитке, а?
  Хотя, думается, у Гарина более чем достаточно единомышленников-соратников, потенциальных (только клич протруби!) соучастников, как материально, так и морально готовых поспособствовать воплощению в явь великочудосветного всееврейского монумента-музея, затмевающего всю прочую недочеловечью популяцию с её ничтожными гойскими атрибутами.
  
  Поразительна эта завидная сплочённость избранных, их неколебимая и неизбывная устремлённость в одно и то же - в неподдающееся никакому (температурному) измерению обожание своего родного племени. Вот сколько знаю еврейских авторов, почти все они (подчёркиваю, исключения - явление редчайшее) пишут в основном о евреях либо сугубо о евреях. Знакомы мне плеядовитые плеяды таких авторов во многих изданиях, с некоторыми из которых довелось сотрудничать, хотя был я там явно не ко двору, что периодически давалось понять. От этих "коллег" в отношении всех не своих (случайно затесавшихся) ощутимо и явственно исходило, в лучшем случае, этакое снисходительное презрение - мол, пусть пока живут и чего-то там строчат, но не увлекаются, а мы-то знаем, кто они и КТО МЫ.
  
  Характерно, что во всех своих трудах праведных Гарин постоянно сквернословит, постоянно обругивает своих оппонентов и неугодных ему, причём старательно перечисляет через запятую уничижительные эпитеты, адресованные всяким злыдням... ну ладно ещё - тиранам, тут можно и согласиться, но ведь как-то не подобает солидному исследователю, на статус коего Гарин претендует, регулярно употреблять непотребную брань.
  Не замечает Игорь Исакович и потешных тавтологий, конфузно допускаемых им в своих нетленных опусах, например, такую: "дурно пахнущее дерьмо"... Хе-хе. Отсюда приходится заключить, что для Гарина существует и приятно пахнущее дерьмо - вероятно, его собственное.
  
  * * *
  Альфред Гроссер заявил: на основе Ветхого Завета (Торы) можно сделать вывод о том, что евреи (иудеи) - первые массовые убийцы в истории. И тут же добавил: поскольку всё описанное там не соответствует действительности (не имело места), то и обвинение евреям (иудеям), таким образом, снимается.
  Хорошо. Но как быть с самим духом Торы, как относиться к тому, что священное сие писание иудеев буквально пропитано насилием, кровожадностью, садизмом, ужасающе брутальными преступлениями, массовыми убийствами апокалипсического масштаба... а?
  И вообще, сама собой напрашивается тема исследования - "Евреи и садизм". Но кто посмеет тему сию затронуть? Её затронь, возникнет обвинений вонь - на всю планету.
  
  * * *
  Среди евреев очень много фашистов. А советские/российские евреи в основной своей массе фашисты. Подавляющее большинство, к примеру, проживающих в Америке советских евреев поддерживает фашистскую Россию и её фашистскую войну. В Израиле примерно 74% имеющих российское гражданство жителей голосовали за фашистского диктатора Путина. То есть около трёх четвертей советских израильтян - фашисты.
  Следует заметить, что не всегда приверженцы фашизма являются также и нацистами (хотя это часто "идёт в связке"). Вот, например, Игорь Гарин не фашист, но национал-шовинист. А Владимир Славинский - наоборот, ничуть не нацист, не шовинист, но фашист - уже в том смысле, что поддерживает (пусть и смешно отбрыкиваясь от соответствующих упрёков) фашистскую Россию.
  Уверен, кто-то в отместку не преминет обозвать меня и фашистом, и нацистом. Должен разочаровать и огорчить: ни одному признаку нацизма или фашизма моё мировоззрение (и моя натура) не отвечает. Я не провозглашаю превосходства немецкой нации над другими, не заявляю, что мой народ сделал ПОЛОВИНУ ВСЕХ ИЗОБРЕТЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (как это позволяет себе Игорь Гарин), не утверждаю, что мой народ ДАЛ МИРУ НАИБОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ГЕНИЕВ (как это позволяет себе Михаил Заборов), не бросаюсь унижающим всё остальное человечество лозунгом о БОЛЬШЕМ РАЗМЕРЕ ГОЛОВЫ И МОЗГА представителей моего народа в сравнении с другими (как это позволяет себе Михаил Веллер), я противник преследования людей из-за их национальной и этнической принадлежности, не призываю к расширению территории Германии, в том числе к возврату исторически немецких земель, утраченных после двух мировых войн - таким образом, не нацист и - также - не фашист, ибо никогда не одобряю любого рода авторитарные/тоталитарные режимы и страны и не приемлю господства в обществе той или иной идеологии.
  Чтобы оппоненты мои не слишком загрустили, немного утешу их: обратил я скрупулёзно критический взор на себя и задумался, не расист ли я. И, знаете, должен признать, что в каком-то отношении, пожалуй, расист, ибо совсем не в восторге от мощного и нескончаемого наплыва знойных мигрантов в Германию и Европу. Но такой вот умеренный, робкий расизм есть не что иное как здравый смысл и естественное стремление самосохранения (и сохранения западной цивилизации). Да и расизм ли это? Если да, то не агрессивный расизм, а защитный.
  Самое же важное, что в данной связи надлежит учесть: среди знойных пришельцев, коих принято считать жертвами "белого" расизма, полным-полно истинных расистов, ненавистников белой расы, к которой они льнут (прут) материального благополучия ради. И, заметьте, они вне критики и даже вне адекватных дефиниций. Им это можно. Так повелела правящая белым миром уже полвека с лишним антибелая идеология. Безусловно расистская. Только альтруистская.
  
  * * *
  Достаточно лишь обратить внимание на чрезмерное представительство евреев в команде Байдена или Трампа - и вот ты уже антисемит; достаточно лишь дать надлежащую оценку человеконенавистнической эскападе шовиниста Эли Визеля - и ты опять-таки антисемит... И адресует мне это аноним, совсем недавно написавший, что не встречал среди других народов столько идиотов, как среди евреев... Чем же ваш антисемитизм лучше моего? И что это за дурацкое, натужное, фальшивое, бессмысленное слово - антисемит...
  Между прочим, моя реакция на действительно оголтелых юдофобов чаще бывает негативной, нежели реакция на каких-либо деятелей еврейской исключительности, еврейского богоподобия... И давайте вспомним Василия Розанова, заявившего, что в один и тот же день он мог написать либеральную и черносотенную статьи, будучи убеждённым в правоте их обеих... Это нисколько не шизофрения - это именно отражение нашего противоречивого мира.
  А когда мне бросают упрёк в антисемитизме и одновременно в русофобии, задумываются ли обличители над тем, что как раз евреи и русские, в значительной массе своей, наиболее склонны к самовосхвалению, ура-патриотизму, нацизму, расизму, шовинизму, ксенофобии... Выходит, неприязнь к определённой (известно какой) части этих народов есть выражение неприятия вышеупомянутых проявлений и качеств, так ведь?
  
  P.S. И ещё, РР: вы чего-то там проверещали про особые основания у евреев не любить немцев... Не кажется ли вам, что у евреев имеются и особые основания не любить русских или украинцев или там поляков или же литовцев, а у многих народов есть особые основания не любить евреев, что, собственно, и определяет повсеместное к ним отношение... И не находите ли вы, что эта особая нелюбовь евреев к немцам должна была помешать им принимать от немцев астрономические суммы денег, а также всевозможную технику, включая подлодки, а? И, как вы думаете, почему эта особая нелюбовь евреев к немцам ничуть не воспрепятствовала переселению сотен их тысяч из бывшего СССР и других стран в Германию? Нет ли здесь некоего этического диссонанса?
  
  * * *
  Кровожадным садистским бестиям, кои полагают, будто немцам "всё обошлось дешевле чем заслужили", напоминаю, что УЖЕ ПОСЛЕ ВОЙНЫ было убито несколько миллионов немцев в разных странах (по некоторым ужасающим данным - 11 миллионов) - без всякой вины, лишь по национальному признаку, который сам по себе относительный, ибо различия между людьми внутри одной (условной) нации очень существенны.
  Не говоря уже о тех не имеющих аналогов зверствах, учинённых советскими вояками над населением Германии (и не только) в конце 2-й мировой войны.
  Те, кто считает эти кошмарные злодейства в отношении непричастных к нацистским преступлениям немцев оправданными, пуще того - недостаточными, сами гораздо хуже любых фашистов. Нелюди, одним словом.
  
  Как видите, объявился здесь убеждённый людоед, David Katz, со своим отвратительно человеконенавистническим, безусловно преступным манифестом, провозглашающим вину целого народа, причём абсолютно ВСЕХ, без исключения, в том числе и тех многих миллионов немцев, которые до окончания 2-й мировой войны проживали в разных странах (о чём я упомянул в предыдущем посте) и уже поэтому они никак не причастны к злодеяниям нацистов. Любому здравомыслящему и порядочному человеку очевидно, что и большинство германских немцев того короткого в историческом плане периода не замаралось нацизмом. Но Давиду Катцу и подобным ему чужды элементарная объективность, доводы разума, императивы морали, этики, совести - всё это посягает на их бестиальную идеологию, очень удобную, выгодную, дохОдную и по сути непререкаемую - ну, так уж сложилось.
  Запечатлённое здесь словесное изуверство ваше, Давид Катц, несомненно, шокировало всех ЛЮДЕЙ (не упырей), прочитавших его. Вместе с тем многим понятно и то, что вам-то как раз дозволены такие вот кошмарные эскапады, никаких последствий - ни юридических, ни морально-этических - не возымеющие, равно и фэйсбук вас не заблокирует. Известно, почему. Скорее ожидают неприятности тех, кто посмел возражать...
  Итак, ВСЕ немцы, по-вашему, виновны, Давид Катц. Потому что ВСЕ они-де соучастники Гитлера - а соучастники именно потому, что немцы. Чудесно. Но в таком случае - исходя из вашей же "логики" - придётся объявить ВСЕХ евреев виновными в ужасающем по масштабу и лютости большевистско-чекистском терроре, ибо почти вся большевистско-чекистская верхушка и даже основной состав репрессивных органов были, не секрет, на протяжении лет двадцати еврейскими.
  Оба моих деда и около половины моих родственников пали жертвами этого террора, включавшего и невообразимо жуткие пытки. Та же участь постигла представителей десятков народов СССР (заметьте, это было ДО преследования евреев нацистами - если кому-то интересно, "кто первый начал"). Тем не менее, мне не приходит в голову обвинять в этом ВСЕХ евреев, также не питаю я ненависти к евреям как таковым. Ну, не дорос я до вас, Давид Катц, в нравственном отношении. Вот, глядишь, дорасту и... возьму с вас пример. Нет, не возьму. Ибо, к счастью, понимаю, что не все евреи такие как вы, Давид Катц. Да, кстати, неужели вам не ясно, что ваша ненависть ко всем немцам - лишь за то, что они немцы, - это тот же антисемитизм, только с другой "начинкой". Неужто вы не способны осознать, что в основе этой ненависти - шовинизм, нацизм, ксенофобия? Или вы полагаете, что представителям вашего племени нельзя адресовать подобные эпитеты даже за вопиющие проявления означенных неприглядных качеств? Иначе говоря, вы можете безнаказанно вытворять всё что вам угодно, поносить и шельмовать кого угодно...
  Так, между прочим: авторитетный американский публицист Алан Чарльз Корс в статье "Наступит ли эпоха "после социализма"?" утверждает, что в одном только СССР коммунисты учинили "десятикратный Холокост" - и никто за это, по сути, не был наказан, пуще того, сама коммунистическая идеология, повлёкшая самый страшный, самый кровавый террор в истории, не была осуждена. А почему? Наверное, потому, что это помешало бы устоявшейся монополии - безраздельному и беспрерывному преданию анафеме другой идеологии, возникшей, надо заметить, лишь как следствие, как естественная реакция на коммунистическую.
  
  Понятно, кому-то очень надо, чтобы ВСЕ немцы были виновными, чтобы немцы всех стран были виновными, чтобы немцы всех эпох были виновными и, главное, чтобы современные и будущие немцы были виновными и - чтобы они каялись, каялись, каялись, платили, платили, платили... Очень кому-то выгодная, давно уже глобально господствующая идеология, приносящая как материальные, так и моральные дивиденды тем, кого наделили - с их же подачи - сакральным статусом жертв, статусом непререкаемым и бессрочным.
  А о том, что прирождённые эти жертвы испокон проявляют себя отнюдь не сообразно своему страдальческому статусу, и речи быть не может. Про большевиков там, чекистов - ни в коем случае. Это вредная для священных канонов крамола. Равно и про мошенников - спекулянтов, ростовщиков, мафиози, фальсификаторов, манипуляторов, клеветников, мифоплётов, сказочников, паразитов... Низя так о непорочных жертвах, об извечных благодетелях неблагодарного рода людского. Только им, избранным, дозволено ныть, причитать, канючить, клянчить, поучать, обличать, обвинять, оскорблять... А другим низя. Другим помалкивать надо, каяться и платить.
  
  * * *
  На Фэйсбуке и других ресурсах периодически публикуются списки репрессированных - нескончаемая череда имён, громадный "массив" погубленных людей. Характерно, что под неисчислимым множеством документов (подлинность которых подтверждается фотоснимками или ксерокопиями оригиналов) в явном большинстве случаев стоят имена и подписи еврейских "дознавателей" и выносителей приговоров. Заметьте, это не тенденциозно подобранные свидетельства с целью опорочивания евреев - нет, это целый фонд, пласт истории. Просто бери подряд-наугад страшные документы такого рода и, как правило, узришь там очередных-бессчётных еврейских изуверов. Причём важно учесть, что большинство жутких гебешных архивов до сих пор закрыто, и сведения на сей счёт доходят до общественности чаще всего благодаря усилиям родственников репрессированных. А какая картина нам открылась бы при свободном доступе к архивам...
  Не секрет, что большевистская верхушка почти на 100% состояла из евреев, примерно тот же показатель обнаруживается среди чекистских главарей, пуще того, низовой (исполнительский) состав чекистов в 20-е - 30-е годы большей частью тоже являлся еврейским.
  Согласитесь, случайностью такое быть не может. Это очень красноречивый показатель... выразитель сущности. Но посмотрите, насколько всё извращено в информационной сфере - ужасающие, ни с чем не сопоставимые злодейства коммунистов последовательно замалчиваются - и уж тем более замалчивается изрядная причастность евреев к означенным преступлениям жутчайших масштабов. Удручает как несамокритичность самообожаемых евреев, сопряжённая со страстью унижать и шельмовать другие народы, так и подхалимство перед ними всех мэйнстрим-медиа. Евреев представляют сугубо в жертвенном ореоле - они только пострадавшие, причём безвинно, они ничего плохого не делали, а всякие арийские злыдни морили их холокостом, освенцимом, бабьим яром... И лишь это и слышно: хрустальная ночь, погром, холокост, освенцим, бабий яр, гетто... Несчастные евреи! прирождённые жертвы! у, гадкие арийцы! кайтесь и платите! кайтесь и платите! и не ропщите!..
  Понятно, что нацисты совершили множество преступлений, но также понятно, что масштаб их преступлений чудовищно раздут, многократно преувеличен, беспардонно сманипулирован (в жертвы зачислили и тех, кто сюда никоим образом не относится, да просто взяли цифру с потолка) - такова глобально-гегемоническая (демоническая) непререкаемая идеология, неверие в которую или хотя бы сомнения в официально принятой цифре караются очень сурово.
  Про еврейских же большевиков-чекистов и их кровавые эксцессы у нас в Германии - ни слова. НИ СЛОВА! Что ж, нетрудно догадаться, кто тут (и вообще на Западе) заправляет-владычествует. Кстати, ещё Вольтер заметил: узнайте, кого вам нельзя критиковать - вот они и правят вами на самом деле.
  
  И надо ли оскоминно банальничать в духе: не все евреи плохие! Разумеется, не все. Есть очень даже хорошие евреи. Сам таких знаю. Но это никак не отменяет вышесказанного.
  Позволю себе невесёлую шутку: если еврею не удалось стать юристом, скрипачом или врачом, он непременно станет жуликом, чекистом, палачом.
  
  * * *
  Ошеломляет и шокирует, когда беспрерывно и напористо ноющие о своих якобы вселенских страданиях, причём так, словно именно они самые непосредственные жертвы какого-то там геноцида, без конца требующие от других народов душевного участия и слёзного сочувствия к ним плюс непременной виноватости перед ними, сами абсолютно безразличны к реальным огромным страданиям и потерям других народов, пуще того, склонны эти потери ЧУЖИХ одобрять и, конечно же, радикально приуменьшать, одновременно чудовищно раздувая урон, понесённый родным сокровенным племенем. Алчущие чужой эмпатии за свои большей частью выдуманные горести напрочь не способны проявить эмпатию к чужим за их горести всамделишные.
  Нередко доводилось наблюдать в реале и виртуале, когда "избранные", причитая о стрррашнейшей судьбе своего супер-несчастного и перманентно гонимого племени, тут же набрасывались на тех, кто посмел вякнуть что-то вроде: "мы тоже натерпелись", "наш народ тоже страдал" - набрасывались злобно и яростно, с явным намерением заткнуть рот тем, кто набрался неслыханной дерзости оспаривать сугубо еврейскую прерогативу на страдальчество и жертвенность.
  И с какой леденящей душу хуцпой очень многие еврейские деятели очень часто заявляют: холокост, мол, самая страшная трагедия в истории человечества. Ага. Ну конечно. Когда монголо-татары вырезали целые народы - это ничего, когда вражда между европейцами выкашивала до трети населения разных стран - это пустяки, когда большевики с чекистами истребляли и морили десятки миллионов людей - это не в счёт, когда китайский божок Мао в соцсоревновании с совком угробил тоже десятки миллионов - не стоит и упоминания, когда полпотские дикие коммуняки ухитрились умертвить чуть ли не половину жителей своей страны - фи, подумаешь!.. А вот холокост - это да! это самый такой жуткий ужас, который НИ С ЧЕМ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ, НИ С ЧЕМ! Это самая страшная трагедия в истории человечества, ибо еврейские жизни несравненно ценнее всех прочих жизней. Понятно вам, антисемиты проклятые?!
  
  * * *
  Независимо от степени достоверности пресловутого Холокоста - в любом случае, на его основе сварганили очень подлую, тираническую, непререкаемую, вымогательскую идеологию. Наряду с властным, финансовым, юридическим, медийным и прочим глобальным влиянием-диктатом еврейских организаций эта идеология служит инструментом подавления независимо и критически мыслящих, её используют как кляп, затыкая рты всем несогласным, пуще того, подвергая их остракизму и ярлыкованию, низводя их до необратимого положения изгоев общества. Это настоящее, причём распространившееся на все страны Запада и ряд других стран, еврейское иго.
  
  
  Как вы думаете, нормально ли и оправданно ли то, что Германия до сих пор выплачивает астрономические суммы несуществующим жертвам холокоста, причём конца этим платежам не предвидится... Почему те, кто никому ничего плохого не причинил, должны бесконечно платить огромные деньги тем, кто ни от кого не пострадал, а конкретнее - не пострадал от тех, кто им, "жертвам", всё платит, и платит, и платит... Согласуется ли это с нравственными нормами, гуманистическими ценностями и принципами, универсальным понятием справедливости? А сверхнаглое, мифами и клеветой "обоснованное", вымогательское паразитирование тоже согласуется? Это тоже в порядке вещей?
  
  * * *
  Дабы пролить свет на механизмы мифологии и саму её природу, проведу некоторую параллель с гнусной фантасмагорией, которую начертал подкремлёвский тролль ЧК (Червона Калина), потчующий почтенную публику позорнейшим вздором, будто немецкие офицеры подбрасывали славянских детей в воздух и разрубали их палашами, соревнуясь, мол, кто разрубит тельце с первого раза, причём и носили-то палаши офицеры-немцы, по заявлению ЧК, того лишь ради, чтобы разрубать напополам славянских детей, ага... При этом они каким-то сверхъестественным образом безошибочно выявляли именно детей-славян (дались им эти славяне), в отличие от отпрысков какой-нибудь, скажем, мордвы... Хм. Но в этом случае придётся признать, что как раз русских детей немцы и не трогали, ибо русские-то дети в основном и есть мордва (нередко с татарской примесью), а никакие не славяне. Вот незадача, а?
  Особенно гнусны инсинуации ЧК при учёте того, что в действительности всё было наоборот: советские солдафоны-изуверы (не все они были изуверами, понятно) в конце и после войны массово истязали и убивали немецких детей, женщин и всех остальных - на сей счёт как раз имеется огромное множество документов, фотографий, свидетельств... То есть подлость ЧК в данном случае двойная, запредельная, хотя запредельность подлости для таких троллей - обыденность, норма.
  
  Так вот, обещанная параллель. Года три назад на ток-шоу немецкого телевидения старая еврейка проникновенно поведала всё более скорбящей аудитории о том, чему она якобы была очевидицей: во время войны немецкие солдаты подбрасывали дескать в воздух еврейских младенцев и малых детей и расстреливали их из автоматов... (Узнаёте Червону Калину? Хотя тролль сей тут вторичен, то бишь вовсе не пионЭр) Такие, стало быть, чудеса. Её саму, рассказчицу-очевидицу, тоже малышку в то время, немцы почему-то не подбросили в воздух и не полоснули по ней автоматной очередью - впрочем, можно догадаться, почему: со свойственной им педантичностью фрицы оставили свидетелей, дабы вот это их злодейство непременно было зафиксировано, задокументировано и передано благодарным потомкам... Нет сомнений, большинство выслушавших эту подло-пошлую бредятину сразу определили ей сообразную цену, но... мэйнстримно помалкивали, вернее, помалкивали из боязни, из элементарного страха - прекрасно зная, чем чреваты возражения на ритуально-вакханальные сеансы из цикла Холокост, неукоснительно долженствующие сохранять-подогревать-усугублять немецкий комплекс вины.
  Кстати, как вы думаете, читатель, зачем вообще немецким солдатам надо было ПОДБРАСЫВАТЬ еврейских детей в воздух, прежде чем стрелять в них? Весьма странный способ казни, не кажется ли вам? К тому же просто неудобно стрелять вверх, да ещё по движущейся (падающей) мишени, напрасно тратя патроны, ибо при такой изощрённой забаве не все пули поражали бы цель. И как это немцы, интересно, ухитрялись подбросить не такое уж лёгкое тело в воздух (ух, до чего могучие, однако, фрицы!) и тут же - мгновенно - схватиться за автомат и палить? Или подбрасывали одни немцы, а стреляли другие? Но об этом еврейская рассказчица почему-то не упомянула. Так вот, не проще ли и не логичнее ли было бы просто расстреливать - на грешной земле, без всяких этих утомительных швыряний, отнимающих силы и время - а ведь время дорого было: вон, сколько ещё младенцев надо погубить, так же ш?
  Да, это всё сказочки в духе Торы, Талмуда... Голливуда, Холокоста... Эх вы, твари избранные.
  
  Думается, нет нужды объяснять, что такого рода россказни весьма способствуют... э-э... укреплению веры в шоу... то бишь в Шоа (знаете, да?). Что-то отчётливо ветхозаветное, мифологическое ощущается в подобных преданиях. Ещё Вольтер заметил: у иудейских упорных графоманов, авторов свяшчэнных писсаний, вопиющие проблемы с логикой: например, в сакральную Сару влюблялись все подряд (включая презренных гоев) на протяжении эдак 150 лет - именно это явствует из усердных трудов последышей моисеевых. То есть они и не заметили, как в этом истинном, по слову божьему, повествовании их неотразимой Сарочке уж перевалило за полтораста, а она всё цветёт и будоражит мужскую плоть в радиусе необозримом.
  Характерно-конфузные (но, как правило, не получающие надлежащей критической оценки) проявления еврейской нелогичности и попросту глупости постоянно наблюдаются и в наше время. Примеров не счесть.
  
  Такой вот, извините, еврейский Голливуд. Возникший гораздо раньше кино и даже задолго до нашей эры. Но не верить нельзя. Как когда-то нельзя было не верить, скажем, в Христа - кстати, последнего еретика сожгли во Франции в 70-х годах 18-го века, каких-то неполных 250 лет назад, не так уж давно по меркам Истории. Сегодня всем вменяется в обязанность верить во что-то иное - скептиков не жгут, конечно... Их уничтожают другими методами.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"